Если не знаешь, что сказать - танцуй
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22019-06-27 23:30:48
Как же я обожаю этот город! Эти шумные улочки, наполненные снующими всюду торговцами и покупателями. Мелодии и песни о любви, которые просачиваются даже через толстые стены и окна. Тонкий аромат специй и пряных трав, соблазнительный запах жаренных лепешек чапати и многое другое, от чего сердце замирает и хочется на мгновение замереть, чтобы прислушаться к общему голосу города. Безусловно, в Индии прекрасно и такая атмосфера мне по душе. Люди живут, и жизнью наполнено всё вокруг.
- Здравствуй, - на мгновение мое внимание привлек маленький черный котенок, спрятавшийся под одним из прилавков на рынке. Я улыбнулась и присела на корточки, чтобы погладить зверька. И четвероногий друг узнал во мне свою защитницу, так как вскоре стал сам ластиться к моей руке и тихо мурчать. Видимо, заблудился, подхватив пленительный запах рыбы или мяса.
- Пойдем, отведу тебя к маме, - подхватив животное на руки, я направилась в сторону, откуда он пришел, улавливая границу следов маленьких лапок, и шла по нему, мило улыбаясь прохожим. На моей душе царил покой, и хотелось петь, и танцевать, только нужно закончить поиски дома малыша. Перебирая тонкими пальцами шелковистую шерстку своего подопечного, я почесывала его за ушком и думала о своем. На рынке было шумно, как и всегда, кто-то зазывал, кто-то торговался, кто-то спорил, кто-то пел. В таком шуме и гаме неудивительно, что зверек затерялся. Для него весь мир огромен и непредсказуем.
- Вот ты и дома, - оставив пушистое создание возле угла дома, я заприметила маму-кошку, которая с обеспокоенным видом бежала к своему потерявшемуся чаду. Схватив того за шкирку, она побежала обратно в темный провал переулка, а я пошла назад, желая познакомиться с новыми людьми и узнать что-нибудь новое о теневой стороне города.
Совсем недавно меня попросили помочь, и теперь я успешно внедрялась в те структуры и слои общества, в которые обычным смертным и полицейским вход был воспрещен. Было в этом нечто-то интересное интригующее, и, тем не менее, хотелось порой свободно вдохнуть, прямо как сейчас. Потанцевать с уличными музыкантами на импровизированной сцене. Но бывает ли всё настолько просто? Кажется, что события развиваются в противоположном направлении и вот, я уже вижу, как у одной девушки вырывают сумку и воришка бежит в мою сторону. Естественно, я не смогла остаться в стороне и решила вмешаться. Стоило преступнику подбежать ко мне ближе, как с разворота (в танце), я ударила ребром ладони молодого человека по горлу и тот упал. Когда ткань юбки успокоилась, я спокойно подняла сумку и пошла по направлению к незнакомке. Наказывать воришку больше, чем того требовала ситуация я не видела смысла. Он оклемается, а вот девушке нужна помощь. Как минимум, моральная.
- Держите, все хорошо. Вы не ранены? - приветливо улыбнувшись, я протягиваю сумочку незнакомки и смотрю в ее красивые карие глаза. Взгляд немного испуганный, но добрый. Прямо, как у маленького олененка. И сразу хочется защитить ее – девушку, которую только что пытались ограбить. Не вышло украсть.
- Моё имя Карла, а как можно обращаться к Вам? – назвав свое имя, которое я носила теперь по документам, я совершила небольшой жест приветствия. Говорила я на хинди, не зная, на каком из языков будет говорить незнакомка. Можно было бы перейти и на маратхи, но, кажется, в этом необходимость отпала.
- Очень приятно познакомиться, Парвати, может, Вас проводить до дома? Думаю, что Вам нужно отдохнуть и выпить немного воды, - оглядевшись по сторонам, я прекрасно поняла невозможность подобного отдыха на рынке. Резкие звуки отвлекают, голова может разболеться и взгляд рассеянный. Определенно, Парвати нужно оказаться в дружественной обстановке и в тишине, а лучше прилечь.
Видимо, девушка понимала необходимость подобного шага, так как вскоре, мы уже вышли вдвоем к дому индианки, и я мягко поддерживала ту за локоть. Могло появиться ощущение, что мы давние подруги, но в доверие к своей новой знакомой я даже не пыталась втереться, всё выходило само собой. К сожалению, на мгновение, моей беспечности настал конец. Я увидела знакомые двери и задумалась, а стоит ли заходить внутрь. Всё-таки, чужой дом, и я тут явно буду лишней. Что, кажется, Парвати совершенно не волновало – она ловко схватила меня за запястье и втянула следом за собой. Пришлось повиноваться – хозяйка требует.
- Прилягте на диван и скажите, где кухня, я принесу Вам стакан воды, - раз всё так получилось, я проявлю заботу о милом создании и после уйду, как только появиться возможность. Не люблю я вмешиваться в чужую жизнь, ой, как не люблю. И, кажется, мои сомнения были услышаны, в коридоре, на обратном пути я встретилась с Шивой, точнее, с Рудрой.
- Эм, привет, - помахав мило свободной рукой, я вздохнула и протянула стакан с водой мужчине, взглядом извиняясь за то, что оказалась в его доме без приглашения.
- Я встретилась с Парвати на улице, воришка пытался украсть у нее сумку. Ей стало плохо, и я вызывалась проводить ее до дома. Она на диване, который в гостиной, кажется, - я в этом доме впервые и заблудилась немного. Рудра наверняка быстрее найдет девушку и отнесет ей стакан воды, нежели это сделаю я.
- Мне, пожалуй, пора, подскажешь, где тут выход? – встретиться по делам мы можем и потом. У Рудры должно быть время, не посвященное работе, - встретиться можем позже, что скажешь?
Хотя, нужно ли было мне, когда-либо, чужое разрешение? Нет. И сейчас не понадобится. Так что. Подмигнув мужчине, в следующее мгновение я уже исчезаю за ближайшим поворотом стены и после выхожу через парадный выход, прекрасно слыша, как за моей спиной раздается щелчок дверного замка. Ушла и ладно, свидимся позже. Может быть.
Отредактировано Bastet (2019-08-23 23:09:00)