о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » aderthad

aderthad

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://s9.uploads.ru/SwiaA.gif

Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?

За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба - я и ты.

Имладрис, осень 3018 ТЭ
aderthad - синд. "воссоединение"

Отредактировано Tauriel (2019-03-12 10:47:14)

+1

2

Луна опять скрылась за низкими осенними облаками, погрузив леса близ тракта в густую темноту. Смутно угадывались впереди старые верстовые столбы, серели камни дороги, которыми та когда-то была вымощена, но идти по ней сейчас, в такую глухую пору нет никакого резона. Проще дождаться рассвета.
«К тому же, мне говорили о юге», - а тракт плавно забирал северо-западней. Жители той крохотной рыбацкой деревушки на берегу Бруинен ничего толком объяснить, в общем, не сумели, но во время разговора то и дело косились в сторону юга, и Боромир надеялся, что это не потому, что он сам явился с этой стороны. Вернее, они.
Он поправил край тяжелого, мехом подбитого плаща на спящей девочке. Та никогда не жаловалась на усталость, но он, за время совместного странствия, научился безошибочно узнавать, когда она оказывается вымотана настолько, что едва держится на ногах. и никогда и виду не подавала, маленькая ласка, а – только вот и зыркала большими глазами настороженного дикого зверька, мол, отстань, я сама. Я в порядке. И падала в сон, едва ей стоило сесть. Это даже забавляло – то, с какой легкостью она засыпает, вечно настороженный маленький волчонок. Какой бы ни была дикой и неприветливой, Боромиру доверяла. Полностью.
С тех пор, как они повстречались на берегу ревущей бурной Седонны, миновало почти два месяца. Боромир привык к своей юной спутнице, а та, поначалу смотревшая на него с надеждой, и затаенной волчьей детской тоской, со временем тоже оттаяла. И взгляд ее больше не искал в чертах его лица того, что девочка лишилась. «Вот же», - прихотлива судьба, наделившая двоих разных мужчин одинаковыми лицами. Непредсказуема судьба, что свела дочь одного из таких мужчин, приведя ее из иного мира в мир другого.
«Девочка, я не отец тебе. Я не знаю тебя», - так сказал Боромир Арье Старк в их первую встречу.
- Мне не нравится здесь, - костер почти прогорел, в красноватых отсветах углей блеснули глаза проснувшейся девочки.
- Почему? – привычно уточнил Боромир. Это дитя обладало тонким чутьем, словно особым даром ощущать надвигающиеся неприятности. Несколько раз на его памяти она с точно таким же напряженным личиком уводила Боромира от логова диких зверей, или же из опасных мест. Он хорошо помнил случай, когда они решили было заночевать в скалах на вересковой пустоши, и как Арья точно так же сказала, что-де, «мне здесь не нравится». Боромир тогда крайне нехотя отправился искать место для новой стоянки, но на полпути кинулся обратно – на громкий девичий вскрик и грохот обваливающихся камней. Скалы, в которых они полагали укрыться вначале, обвалились – и, если бы оставались в пещере, Боромир с Арьей оказались бы погребены под обвалом. Возможно, выбрались бы, но береженого, как говорится, Предвечные Силы берегут.
- Не знаю, - помолчав, Арья шмыгнула носом и села. Палкой пошевелила угли в костре – постреливая, в черное небо потянулись искры, Боромир невольно проследил за ними взглядом.
- Будто бы я тут чужая, - хрипловато добавила девочка. Луна выглянула в небольшом просвете в облаках – скудная. Белесый умирающий серпик блеснул в больших серых глазах.
- Так ведь и есть, ты же знаешь, - спокойно отозвался Боромир, неторопливо подтягивая к себе дорожный мешок. Арья бесшумно поднялась следом.
- Я будто не нравлюсь этому месту, - на его памяти подобных вещей девочка не говорила. Боромир мысленно прикинул путь, что ему описали в деревне, и по всему выходило, что шагать до места, о котором говорили – холма близ тракта, с которого видно далеко и, дескать, «что-то непонятное», где-то треть ночи. Но чутью Арьи он доверял – если ей не по нраву было это место, то стоило его покинуть. К тому же, не так уж он и устал – это она вымоталась.
- Тогда вперед, - он выдохнул, поднимаясь, и плеснул немного воды из меха на угли костра. Те жалобно зашипели. Несколько заранее заготовленных факелов висели у Боромира на поясе. От лихих людей он отобьется, а огонь отпугнет случайного зверя – и с факелом все лучше, чем ноги на старом тракте ломать, на ямах и ухабах.
- Я сама пойду, - он ответил кивком, и они зашагали дальше, в молчании. Арья иногда оборачивалась назад, на оставленную ими стоянку, но вскоре, кажется, тревожиться перестала. Но когда она несколько раз споткнулась на ровном месте, и неловко качнулась к Боромиру, он слегка усмехнулся, и спустил с плеч и вещмешок, и щит.
- Полезай, - по исхудавшему за время странствий девочки промелькнула ответная улыбка, немного смущенная и веселая – дескать, ну вот, подловил, и она юркнула ему на спину уже привычно, обхватила руками на шею. Повозилась, устраивая мешок и щит уже у себя на спине; Боромир поднялся, и зашагал  ничуть не отяжелевшей поступью.
Думы одолевали его, все по-прежнему – о доме, о грядущей неизвестности, то тревогой, то надеждой – попеременно. К тоску по родным и родине, к беспокойству о них теперь прочно примешивалось беспокойство за девочку, что уже ровно сопела ему в ухо, хватки маленьких рук не ослабляя – цеплялась крепко, пускай даже и придремала-пригрелась. Он надеялся на то, что Владыка Имладриса, Элронд Полуэльф, подскажет ему, что делать с Арьей, но уверенность… «какая, к оркам, уверенность». Элронд не посмеет не принять посланца Гондора, полководца его и будущего правителя, а вот веры в то, что он станет помогать, у Боромира не было.
«Если он хотя бы вполовину таков, как король Трандуил…» - от этих мыслей, уносящих неизменно в далекие темные леса, которых никогда не видел, но размышлял постоянно, его отвлекло сопение в ухо:
- Камень, смотри, Боромир, - он чуть сбавил шаг, глядя на большой белый камень, мимо которого уже успел пройти, даже не заметив. И что-то было в этом валуне такое, что Боромир приблизился, с удивлением глядя на тихо искрящиеся кристаллики в нем, словно инеем тронуло.
- Занятно, - и коснулся их правой рукой, а затем сощурился – зеленый самоцвет на мизинце вдруг сверкнул, длинным лучом указав куда-то в темноту.
- Еще один, - из темноты и мхов на них глянул точно такой же белый валун. Тропа под ногами сузилась – «здесь есть тропа?» - и Боромир спустил Арью, мигом проснувшуюся, на землю. Девочка крепко уцепилась за его руку чуть подрагивающей холодной ладошкой. Он  чуть сжал ее – дескать, не робей, хотя самого оторопь брала, а надежда в сердце все разгоралась.
«Тебе благодаря», - он с улыбкой посмотрел на мягко светящуюся зелень камня на мизинце, а потом темная тропа изогнулась в последний раз, мелькнув еще одним белым камнем, и навстречу Боромиру и Арье ударило прохладным поющим ветром.
Ночь лилась над широкой долиной, на дне которой шумела река, словно песня. Луна за пределами гор, над трактом, скрылась – а тут сияла в темных небесах, усыпанных звездами, точно росой. Сияли огни вдалеке, меж смутно угадывающихся белых арок. Боромир вдохнул глубже – и ощутил покой.
- Стоять, - не окрик даже на эльфийском – просто слово, но осенние деревья кругом них ощетинились стрелами, брошенными на тетивы. Луга высветила эльфийские лица, так похожие на виденные давеча белые валуны.
- Кто вы такие, и зачем явились в Имладрис? – Арья сильнее вцепилась в его ладонь – а затем выпустила, слишком знакомым движением. Боромир мягко сжал маленькое плечо – дескать, незачем. Он с таким уже сталкивался, - и улыбнулся стражам Имладриса.
«Все как мне описывали, долина, разделенная рекой надвое», - сердце забилось сильно, не веря. Слишком все походило на сон. Вдруг они с Арьей уснули там, на стоянке, а то, что видится сейчас, развеется к рассвету? – но он дышит влажным спокойным воздухом, видит блеск луны на наконечниках стрел. Это – не сон.
- Я – посланец Гондора, Королевства Людей, - серебряное Белое Древо блеснуло на плаще. – Имя мне – Боромир, сын Дэнетора, Наместника Гондора, - качнулся рог на бедре. – Со мной – Арья, дочь Эддарда. Мы явились к Дому Элронда, ища помощи и совета, - луки опустились, и темноволосый эльф шагнул к ним ближе, всматриваясь в лица. А затем просветлел взором.
- Мир вам, Боромир и Арья. Ваше появление здесь не случайно. Ступайте за мной, - и крутые скалистые тропинки так и заструились под ногами. Боромир чувствовал, как Арью позади него бьет почти что дрожь, и на миг обернулся к ней, снова взяв за плечо – дескать, что такое? Но девочка только мотнула вихрастой, неровно остриженной головой, и вжала ее в плечи.
- Добро пожаловать в долину Имладрис, - луна осветила долину еще ярче, сделав воды Бруинен живым серебром, и от освещенных колонн донеслось сладкоголосое пение, и звуки арфы.
«Добрались», - странный сон продолжал оставаться явью.

+1

3

Серебряная луна стыдливо прикрылась белесой вуалью облаков, вспыхнули далекие холодные звезды. Жемчужный легкий туман поднялся над спокойной поймой. Имладрис погружался в сон, столь необходимый смертным гостям долины, домочадцы же и их сородичи - что лихолесские, что митлондские, - не покидали освещенного теплым пламенем большого очага Зала Огня, где песни сменяли древние сказания, знакомые каждому, но оттого не менее любимые.
Свет и тепло едва достигали укромного уголка за одной из широких колонн, где в одиночестве устроилась Тауриэль. Она не покидала это место с самого конца пира, компании эльдар предпочтя бокал вина и покой, который никто не стремился нарушить. Изредка примечала она тревожный взгляд друга-принца, мягкой улыбкой приветствовала немногих знакомых с кажущихся давними времен жизни в дивной долине, но не присоединялась ни к разговорам, ни к песнопениям, мыслями витая в ином месте, вовсе не в Имладрисе. Лишь однажды словно очнулась из легкого забытия - когда речь эльдар сменил одухотворенный уверенный голос хоббита, Бильбо, старого знакомого, одно присутствие которого напоминало об иной жизни, иных временах, безвозвратно утерянных.
Нет, Тауриэль более не печалилась о минувшем, благодаря ли целительному покою земли, подвластной лорду Элронду, или по иной причине - нет разницы. Воспоминания редко самовольно всплывали из бездны эльфийской памяти. Не было для них времени. С того мгновения, как король Трандуил вновь принял ее, с горечью и печалью, но уважением равно к ее выбору и к решению того, кто сумел отпустить ее, не проходило и нескольких дней без сражений и стычек с врагом. Орки, гоблины, пауки - все те, кого почитала извечными своими врагами, собирались на юге, налетали черными волнами на укрепления эльфов, отступали под сверкающей яростью эльфийской сталью и стрел, и снова возвращались, ведомые жестокой волей Черного Владыки Дол Гулдура. Однако, Тауриэль, словно остервенелая, сражалась едва ли не в каждом бою, переходила от заставы к заставе, проверяя защиту уже не своего королевства, но все еще своей родины. Лориэнские клинки сверкали ярче сокрытых темными тучами звезд, все реже появляющихся над лесами, и в ночь, когда небеса окончательно застлала черная тьма, принудив позабыть о свете созданий Пресветлой, эллет поняла - Враг готов к полноценной войне.
В ту ночь орки напали на них. В суматохе короткого, но кровавого боя, из эльфийского плена удалось сбежать изувеченному Тьмой существу по имени Голлум. Атака была отбита, однако пускаться в погоню и искать следы беглеца они не смогли - орочья мразь подожгла часть леса, оставив эльфов пытаться остановить пожар, нежели, как они желали бы, продолжать бой.
Зная, сколь важен был пленник, Трандуил отправил своего сына в Имладрис - сообщить о побеге Голлума и готовности Дол Гулдура к войне с последними эльфами Рованиона. И, узнав об этом, Тауриэль решила последовать за другом, не только желая удостовериться в его безопасности, но и надеясь в оплоте Элронда узнать о судьбе иные краев Средиземья, ведь эльфы Ривенделла были дружны со Следопытами, что странствовали от крайнего севера до дальнего юга - до Гондора.
Тоска разгоралась иссушающим пламенем. Вино, отсвечивающее багрянцем, не усмиряло его, ровно напротив - распаляло. Более двух лет, почти три, она не видела его, ничего не слышала о нем. Здесь сумели лишь поведать об очевидном - Тьма неуклонно накрывала Гондор все больше, - но не знали каково там на самом деле. Одно вселяло надежду - если бы Минас-Тирит пал, известно об этом стало бы очень быстро.
Пальцы, как частно бывало, коснулись дара, что неизменно носила на шее. Как он там? Жив ли? Цели ли? - "не смей и думать об ином! Он обещал". Да-да, разумеется. Конечно жив. Она бы почувствовала иное.
- Тауриэль, - мягкий голос Леголаса прервал череду тяжких мыслей, - ты снова одна.
Эллет подняла взгляд, устало посмотрела в светлое лицо давнего друга. Беспокойство плескалось в его глазах водами растревоженного озерца, куда они прежде, в те времена, когда она еще только стала подопечной королевской семьи, сбегали. Он знал обо всем. Она поведала ему на третий вечер после возвращения в Лихолесье, встретив вернувшегося из боя принца в одном из длинных коридоров пещерного дворца Трандуила.
- Теперь нет, - той, прежней, улыбкой ответила ему глазами указывая на место рядом - на невыской кушетке им обоим хватит места.
- На грядущем Совете ты и Куталион будете сопровождать меня, - тихо сообщил принц, отпивая вино из своего бокала, заметно более полного, нежели тот, что держала в похолодевших руках Тауриэль.
- Почему не Куталион и Меледир? - оба являлись советниками короля, не то, что она, формально частью эльфийского посольства не названная.
- Хватит и двух представителей Лесного королевства. А на Совете должен быть тот, кто сможет сказать и о Гондоре, госпожа посол.
- Хорош же посол, не видевший дома почти три года, - горечь прорвалась в негромкие слова, потонувшие в новой песне. Она не намеревалась искать в его словах усмешки или подначивания. Действительно, из присутствующих, единственная сможет хотя бы немного рассказать о том, что видела на юге, пусть и так давно. "Не для эльфа, но для того, кто любит, этот срок мучительно долог".
Они оба умолкли, прислушиваясь к хорошо известным словам мольбы к Пресветлой, разными голосами раздающейся в Зале. Ту мольбу возносили эльдар во время последнего своего путешествия - к Морю, на Заокраинный Запад, - и была она полна печали об утерянном, о жизни, оставляемой позади, но и надежда звучала в ней. На спокойствие и мир, к коему эльдар этой эпохи отчаянно стремились. Так отчаянно, что готовы были сбежать.
Взметнулся подле горечи иным уже пламенем гнев, хорошо знакомый, и Тауриэль, не дожидаясь окончания, резко поднялась с места.
- Прости, друг мой, я тебя оставлю, - произнесла, не поворачиваясь к Леголасу, а следом устремилась к тяжелым дверям, приоткрытым сейчас.
Ночная прохлада проникала под тонкий серебряный шелк и кружево платья, но холод едва ли заботил эллет. Быстро она спустилась по извилистой каменной лестнице, досадуя на себя за невежливость к другу и слабость, которой позволила укорениться. "Скорее бы Совет и уйти прочь отсюда", - нет, не будет ей покоя в этом благодатном крае, где сам воздух, говорили, исцеляет печали. Надо скорее в бой, в сражение, чтобы приблизить миг возвращения домой.
Луна появилась из-за туч, выглянула, любопытная, осветив Тауриэль дорогу лучше всяких факелов и прочих огней. Отовсюду слышалась тихая музыка, то и дело раздавался смех и громкие голоса - эльдар жили своей жизнью, привычной им после столетий бездействия. "Ничего не изменилось", - все возвращалось к одному. Одна надежда на Совет. Может, на нем удастся разжечь в эльфах желание не скрываться от Врага, но пойти на него боем. Собрать силы и атаковать, объединиться, наконец, как стоило сотни лет назад. Довести до конца начатое во времена Последнего Союза и, тем самым, не только помочь Средиземью, но и вновь обрести собственное достоинство, погребенное годами страхов и бездействия.
"Да, есть надежда все исправить", - с этой мыслью Тауриэль прошла под огромными колоннами изогнутого прохода и, по привычке, посмотрела вниз, во двор перед главными залами, где обычно проходил любой гость Имладриса. И остановилась, замерев у самого края лестницы, ведущей ко двору.
- Не может быть, - ей чудится, будто видит там эльфийский отряд, а среди сородичей - уставший настороженный ребенок подле мужчины-человека, явно преодолевшего долгий путь. Сумрак не скрывает от эльфийского глаза ни грязный пыльный плащ, ни скованность движений. Знакомых движений.
Гость поворачивается к одному из стражей долины, лунный свет падает на изможденное лицо, на котором упрямо сверкают глаза цвета нуменорской стали - сердце дочери лесов пропускает один удар, затем и следующий. Она забывает как нормально дышать - несколько раз резко выдыхает, широко глядя вниз, туда, где стоит тот, кого никак не ожидала увидеть здесь. Губы дрожат, раскрываются в немом призыве, растягиваются в слабой поначалу улыбке.
Точно ли это он? Не наваждение? Не сон? Не злой промысел Врага, сумевшего преодолеть защиту эльфийского волшебства?
Говорят, первый шаг - самый тяжелый. Тауриэль не становится проще ни со вторым, ни с третьим. Будто забыла как ходить, она медлено спускается, ослепленная и оглушенная, неспособная сейчас прислушаться к разговору между гостями и стражами. На нее поначалу не обращают внимания, и только ребенок - кажется, девочка, - неожиданно резко поворачивает голову и пронзительно смотрит на приближающуюся эльфийку, отчего та снова останавливается. "Кто это с ним?", - отрешенной мыслью, ибо это сейчас неважно.
Девочка, кажется, все понимает во взгляде Тауриэль и касается ладони Боромира - "это действительно ты? взаправду? здесь?"
И, едва он оборачивается, она понимает, что сдвинуться с места больше не может.

+1

4

Наваждение продолжается; в зыбких тенях долгожданной цели, к которой стремился, о которой тревожно грезил, Боромиру разом чудится все – и сбывшиеся надежды, и жестокий провал. «Нет», - не будет такого. Элронду придётся выслушать посланца Гондора – прислушаться к Гондору, не случится так, что он напрасно шел сюда.
Снова перед глазами быстрое видение – темное небо на востоке, и ясный закат на западе. Выдохнув, навалившуюся усталость с себя стряхивая, Боромир обращается к встречавшему их эльфу:
- Пусть мы и утомлены с дороги, дело мое не терпит отлагательств. Но позаботьтесь о девочке, - он изъясняется на всеобщем языке, пускай и знает эльфийский – в роду его детей такому обучали. А позднее у Боромира была и возможность поднатореть – коротким выдалось то время, и бесконечно счастливым. И нет имени чувству, которое охватывает его – прежде не доводилось видеть эльфийских земель и королевств, да и среди эльфов бывать. Кочевники-долийцы в далеком, нездешнем мире совершенно точно не в счет, да и сходства меж ними, и этими эльфами ровно столько же, сколько между народом Гондора и дикарями-дунландцами. И Боромир ловит себя на мысли, что ищет – скользит глазами по эльфам, что продолжают окружать их с Арьей, пускай и опустили уже оружие. Он ищет, незаметно для себя. Ведь эльфы же! – «она в Лихолесье, зачем ей здесь быть?» - но надежда вспыхивает стремительно падающей, расчертившей небо звездой. Боромир вскидывает глаза к темному куполу, испещренному серебряными брызгами – и замирает, широко улыбнувшись.
Не видение. Не может быть видением. Не ушла из его видений, не изгладилась из памяти, пусть и видел Боромир Тауриэль в последний раз бледную и заплаканную, с осунувшимся после битвы и полубессонной ночи лицом. Потерянную – теряющуюся.
А сейчас она стоит посреди невысокого, тончайшего, словно из слоновой кости выточенного ажурного мостика, в светлых шелках и кружеве, в наряде, каковых никогда не надевала в бытностью свою в Гондоре. И волосы уложены незнакомо, но старый приятель ветер слегка касается их, чуть всколыхнув.
«Вот оно, мое живое пламя», - улыбка разгорается. По ладони задевает знакомая жесткая ручонка, Арья крепко сжимает запястье Боромира – он опускает глаза,  усмехается весело на ее недоумение. Круглые серые глаза девочки становятся еще больше, особенно когда Боромир, вынув свою ладонь из ее хватки, быстрым шагом приближается к Тауриэль. Удивление эльфов не имеет более значения, их быстро переговаривающиеся голоса – все остается позади, и только.
Тауриэль прекрасна. Эльфийская леди – принцесса, иначе не назовешь, но на груди у нее знакомо горят изумруды и серебро. Боромир преклоняет пред ней колено, склоняет голову.
- Здравствуй, госпожа моя Тауриэль, - по рукам дрожь проносится – как хотелось бы сейчас сгрести ее в объятья, ощутить, почувствовать, что она – не сон, что живая и настоящая. «Живая», - вот оно, благо, вот оно, счастье. – Не ожидал повстречать тебя здесь… миледи посол, - он выпрямляется быстро, смешливо глядя в эти глаза, широко распахнутые, и будто не верящие.
«Два года», - обещали друг другу, но все сложилось иначе. Тьма разделила их земли, и вскоре птицы перестали долетать до Лихолесья. И из Лихолесья. Но вся былая тоска, и обида и гнев сейчас сгорают в радостном пламени. «Как я скучал по тебе, любимая», - светится взор, и глаза Тауриэль тоже начинают светиться.
Так и простояли бы вечность, до скончания времен, если бы сбоку не почудилось движение. Боромир поворачиват голову излишне резко, словно недовольный – как так, кто-то посмел помешать? – но склоняется затем в почтительном поклоне. Угадать среди вышедших к нему эльфов того самого стало несложно – высок, молод лицом, бесконечно мудр глазами. Токая серебряная вязь венца обхватывает темноволосую голову, а величие и вечность, что от него исходят, осязаемы, будто короткий упругий ветер. «Элронд Полуэльф, вот ты каков».
- Добро пожаловать, Боромир, сын Дэнетора, - при звуке голоса властителя этого благословенного края у Боромира отлегло от сердца. – Мы не могли ждать твоего прибытия, но ты явился в нужный час. Ты там, где должен быть, - радушным был тон Элронда, но глаза смотрели серьезно и пронизывающе. Боромир чуть вздёрнул подбородок, дескать, да. Я понимаю.
- Боромир, мне… - тихим шепотом, выдохом прошелестел детский голос, и Арью повело вперед, он едва успел ее подхватить, побледневшую, как полотно. На его памяти с ней не случалось подобного; Арья судорожно вдохнула, и глаза ее закатились. «Неужели от усталости?» - мрачным отзвуком промелькнуло в памяти ею же сказанное – «я здесь чужая».
- Арья, - позвал он девочку. Вихрастая темноволосая голова склонилась на грудь. Маленькие руки упали – левая ладонь соскользнула с рукояти Иглы, что оставалась в ножнах.
- Мы шли долго. Она очень устала, - иного объяснения у Боромира не было, но непонятная тревога тяжело придавила, осела на плечи. Сведя брови, он наблюдал за Элрондом, что легко шагнул ближе к ним, и накрыл ладонью высокий выпуклый лоб бесчувственной Арьи.
- Верно. Она очень утомлена, - и что-то было в голосе эльфийского владыки, что заставило его насторожиться еще больше. – Ей немало пришлось вынести, верно? – ответа, похоже, не требовалось. Элронд сделал знак нескольким эльфам, те подступили к Боромиру – он осторожно передал им девочку, черты лица которой разгладились, и теперь она казалась мирно спящей.
Боромир глубоко вздохнул, опуская руки.
- Ты милостив ко мне и моей юной спутнице, Владыка Элронд – благодарю тебя, - он чуть склонил голову, в знак уважения. – Но отчего же ты назвал час, в который я явился, верным? – чувство было, будто он ступает в неумолимую стремнину Бруинен, или же во взбесившиеся воды Седонны – еще шаг, и пути назад не будет.
«Его не стало слишком давно для меня, этого пути», - Боромир улыбнулся вновь, бесстрашно и открыто. Что же, он готов.
Ведь более он не одинок.

До рассвета остается всего ничего, вот-вот настанет время объявленного Элрондом Совета. Вот уж поистине, «нужный час!» - Боромир места себе не находил, пытался спорить с кем-то из эльфов, что настойчиво советовали ему остаться в отведённых наскоро покоях. Какое там! Боромир чувствовал, что сейчас на десяток Советов готов отправиться, сон и усталость схлынули, как не бывало. И его волновало, что случилось с Арьей.
«Дитя спит», - так сказали ему, не снявшему ни запыленного плаща, ни щита со спины, по-прежнему опоясанного мечом. И он готов был снова взорваться гневом, но увидел в высокой арке дверного проема силуэт той, кого так ждал, из-за которой беспокоился, и которую так желал прижать к сердцу, да поскорее.
- Миледи посол, - эльфы бесшумно исчезли. Сердце билось, как бешеное, когда наконец-то – наконец-то! – Боромир смог обнять Тауриэль.
- Ты мне не снишься, - шептал он, тяжело дыша, вдыхая запах ее кожи, прохладной и гладкой, словно лепестки цветка поутру. – Ты жива… и я жив, - «мы оба живы».Я добрался сюда, и ты здесь, душа моя, - «любовь моя».
И не думается о том, что она могла к нему перемениться или охладеть – радость вскипает так же, как давеча был готов вспыхнуть гнев на нерасторопных слуг, ну почему не могли проводить Тауриэль к нему раньше, проклятье?

+1

5

Он приближается, оказывается так близко, рядом, вот он - протяни руку и коснись его, наконец, ощути тепло его, почувствуй биение его сердца, - но Тауриэль не смеет двинуться. Боится, что это наваждение. Что вместо мягкости кожи ощутит лишь холод ветра, и окажется, что ей привиделось, показалось. Что никого и не было на самом деле, а он - призрак.
- Здравствуй, - будто по весне на реке ломается с громким треском лед, таким ей самой кажется собственный непослушный голос. И, кажется, тогда, наконец, понимает - все правда. Вот он, сердце ее, душа ее, так далеко от дома - их дома, - в одно время с ней оказавшийся в дивной долине Имладриса. "Как такое может быть?" - воля самого Илуватара, не иначе, свела их в этом месте, как тогда, в покрытых пеплом лесах Итилиэна. Только в этот раз встреча совсем иная, и уже не она, эллет, гость в землях Гондора, а он - в эльфийской крепости.
Но как же хочется коснуться его, обнять, исцеловать в губы, в любимые глаза, - Тауриэль почти поддается желанию, ни малейшего внимания не обращая ни на сородичей, ни на маленькую спутницу возлюбленного своего, ведь разве ей - им, - сейчас до того? Два года прошло, два долгих мучительных года разлуки и вот, Пресветлая, неужели они вновь вместе? - радость ее обрывается с появлением лорда Элронда, и гаснет с каждым следующим мгновением, вновь разделяющим их с Боромиром.
"Я подожду, ведь главное - ты здесь", - и потому не следует за ним, когда расторопные эльфы отводят гостя в покои, походя наказывая хорошенько выспаться. Ему надо отдохнуть, перевести дух, ведь владыка Имладриса наверняка пожелает видеть сына Наместника Гондора на Совете. Тогда Тауриэль и усмехается, подумав, что Леголас напрасно беспокоился.
Теперь уж точно будет кому говорить за Белый Город.

Ко времени рассвета она не выдерживает - отправляется искать комнаты, в которые поселили гондорца, понимая, что может застать его спящим. Разве есть ей до этого дела? Если он спит, она приглядит за его сном, а по пробуждении осыпет поцелуями и поприветствует нежными словами, как прежде, в короткое счастливое время вдвоем. Потому не идет - летит по переходам, под арками многочисленных проходов, пока не останавливается, увидев его.
Исчезают другие эльфы, уходят, закрывая за собой двери, а Тауриэль улыбается, широко и радостно, и лучатся ее глаза теплом и тоской, исчезающей, растворяющейся в любви.
- Живы, мы оба, - прижимается, наконец, к нему, чувствуя, как слезы радости - искреннего счастья, - застывают в уголках глаз, не проливаясь еще. И кладет голову ему на грудь, на запыленный плащ с Белым Древом, прислушиваясь к биению могучего отважного сердца - лучшей из музык во всех мирах.
- Ты здесь, а мне кажется, что это всего лишь сон, - крепче делаются объятия, будто взаправду боится, что он пропадет от одних только ее слов, - что ты там, далеко, а я здесь.
Поднимает голову, с пару мгновений глядит на него снизу вверх, а потом приподнимается и целует его, ладонями обхватывая его голову, всего его ближе желая почувствовать, тепло его вобрать, не позабытое, но иссякшее. То, по которому скучала безмерно. И вновь, так, что дыхания не хватает, а тело дрожит в его руках, как дрожит ее душа - от радости.
- Как ты здесь оказался, сердце мое? - минуты прошли или часы, не имеет значения, но приходится его отпустить, наконец, перестать терзать губы, пока не разгорелось пламя острого желания. Оно, желание, неотвратимо скреблось внутри, пока сдерживаемое - не время сейчас, перед Советом, предаваться любви, пускай все, чего хотела бы, не выпускать Боромира из покоев все следующие дни и недели.
Обнимает его, вновь, теперь готовая выслушать, если тот пожелает сейчас поведать. Ибо в сердце упрямо закрадывается тревога.
Ведь по своей воле Боромир едва ли отправился бы в подобное долгое путешествие, когда его - их, - страна в опасности.
А значит, что-то стряслось.

Отредактировано Tauriel (2019-03-08 07:55:54)

+1

6

- Нет, это больше не сон, - со смехом почти отвечает Боромир возлюбленной, наконец-то чувствуя ее в своих объятьях. – Не сон, - взяв в ладони ее лицо, залитое слезами – «как в миг прощания, как тогда», но сияющее теперь, он покрывает его поцелуями. И страшно все равно – что упорхнет, развеется, будто поутру. Ибо Тауриэль и прежде являлась ему во снах, льнула так же, шептала ласковое, касалась прохладными пальцами раскаленного лба, а затем исчезала, оставляя после себя тянущую сердце горечь, смешанную с облегчением – «пока она так является ко мне, я могу верить, что она жива».
Но последние полгода он не видел ее во снах. Черные думы и мысли омрачали каждый день Боромира, тяжелыми тучам, что гнал ветер с Востока.
- Беда пришла, - негромко отвечает он, прижимая к себе Тауриэль. Короткие два слова – и в них заключено все.
И орочьи полчища, что подобно черным муравьям, кишат теперь на рубежах Гондора, и идущие к ним с юга союзники-харадрим – не простили ублюдки недавних поражений, да иного от них никто и не ждал. Пепел Роковой Горы тянется по синему небу Гондора, заволакивает его, делает тусклым – уходя дальше на север, Боромир то и дело поднимал глаза к небесам. Не таким синим и ярким, как на родине, но чистым – и благословлял их про себя, храня в сердце жестокую, и, пожалуй, все же беспричинную обиду. Небеса над Эрегионом не виноваты в том, что до них не дотянулась Тьма, ведь так?
А Гондор, Гондор, душа его, изъедена нападениями, источена бдениями, стоит до конца, но конец его близок. «Кто знает…»
Вдруг в этот самый миг, когда он, в сердце эльфийской обители стоя, держа в объятьях свою нареченную, уже не имеет места, куда мог бы возвратиться? – руки разжимаются, не в силах совладать с собой, Боромир делает шаг назад.
За широким балконом – блекло-серое небо долгого по осени предрассветного часа. Солнце поднимется еще не скоро, и звезды кажутся ярче. Привычно среди них Боромир ищет знакомые, отмечая, насколько сместились, затем оборачивается на Тауриэль.
- Помнишь Осгилиат? – голосу словно не хватает силы, негромок. – Он захвачен, - вновь в ушах – гул обрушивающихся камней последнего моста. – Восточная часть его полностью под контролем Мордора, - «так было, когда я уходил», хочется добавить ему, но сказать это означает дать волю иным мыслям, что еще тяжелее, и еще больше подтачивают его выдержку.
Осгилиат. Город, через который они проходили тогда, наутро после первой встречи в лесах Итилиэна. Как гордился тогда Боромир тем, что Осгилиат возрождается, верил в его близкое возрождение! – а вот теперь не знает даже, чем все закончилось.
«Закончилось», - Боромир смаргивает, переводит дух.
- Они атаковали ночью, - кто – «они», и без того понятно. – Нам пришлось отступить в западную часть города. Я никогда не видел, чтобы их было столько, Тауриэль, - с ней он может позволить себе говорить так – тихо, надломлено. Ей – может поверить все, что так долго терзало душу.
- Оттуда мы смогли их отбросить. Затем я приказал разрушить последний мост из Осгилиата, - отрезая пути наступления. И громом, звонким набатом в висках раздается голос из непонятного пророчества.
- Я никогда не оставил бы их. Но мне пришлось, - выдох, судорожный, прерывистый. Белый камень на груди стискивает вздрогнувшая ладонь, задевая по серебряному тиснению поверх кожаного плаща.
- Перед последней атакой нам с Фарамиром явился один и тот же сон, - прямо глядя в ее огромные, распахнутые в вопросе сейчас глаза, произносит Боромир, снова видя рокочущие тучи на востоке, и чистое небо на западе.
- Из-за этого сна…. – губы кривит жесткая усмешка, - здесь я, а не Фарамир. Он рвался узнать, что он означает, но отец выбрал меня.
Они не могли знать, что увидятся здесь – Боромир и Тауриэль. И встреча радостна – но радость этой встречи меркнет рядом с тревогой, которой полнится сердце старшего из сыновей Дэнетора.
- Я должен был остаться там, в Гондоре. Не проходило и дня с тех пор, чтобы я не корил себя за то, что подчинился отцовской воле. И вместе с тем – кто, если не я? – он невесело усмехается, беря Тауриэль за руку. – Прости, - вырывается зачем-то неловкое извинение – самому бы знать, за что и почему, но безмолвно в нем слышится:
«Только ты можешь понять меня».

+1

7

Два слова - и Тауриэль словно на яву видит наступающую на Минас-Тирит черную мглу, что прежде не смела пересекать Эфель Дуат, и пепелища, и вязь едкого дыма кострищ, поднимающуюся над отравленными лесами. Она слышит уродливую орочью речь в древних руинах нуменорского города, представляет как их черные знамена о пылающем оке поднимаются на белыми стенами, и понимает, как никто другой понимает каково это, видеть увядание своей родины, не терять надежды, но терять веру.
Ей больно слышать его таким, больно видеть его отчаяние - темное, страшное, такое, что и у нее дыхание перехватывает от подступившего ужаса. Еще больнее то, как он отходит от нее, закрывается в своем страдании, словно непроглядным для иного плащом укрываясь им. "Милый мой, бедный мой", - не жалость то, ни в коем случае, ведь не жалости он достоин, не в ней нуждается - в ином.
Оттого Тауриэль слушает, не перебивает, не говорит ни слова, сдерживая свою боль и тревогу - ведь и ей дорог Гондор, дом, обретенный нежданно. Дом, коему прежде грозила опасность, ныне в разы более сильная. И быть столь далеко, уйти, покинуть родину в час тьмы и отчаяния дабы отыскать разъяснение сновидению - сколь силен был сын Дэнетора, повиновавшийся воле отца!
- Ведь то не было простым сном, если приснилось вам обоим, так? - издалека начала, говоря мягко, - Наместник мудр и многое ему ведомо. Он не отправил бы тебя в путь, если бы не был уверен, что они с Фарамиром справятся.
То не утешение, не увещевание - продолжение мысли, наверняка не раз и на ум Боромиру приходившей. Ладонь ее оказывается в его руке, теплой и, кажется, огрубевшей за время неустанных сражений и тяжкого путешествия - губы вздрагивают, стоит почувствовать столь знакомое тепло тонкой полоски зачарованного когда-то здесь, в Имладрисе, серебра. "Сохранил", - удачу их, надежду. Сохранил, но зелень той становилась бледнее вместе с тем, как тускнели небеса над Белым Городом.
Вместе с тем, как над самим Средиземьем ширилась тень, прокрадываясь и укрепляясь даже в самых отважных сердцах.
- Владыка Элронд не зря сказал, что ты там, где должен быть. Так было задумано Единым, как то, что здесь, в Имладрисе, мы вновь повстречаем друг друга. Боромир, - уверенно смотрела в глаза его, любимые глаза, полные муки, что разрывала ей сердце, - я знаю, я верю - выстоит Минас-Тирит, выстоит Гондор. Мы выстоим и победим Врага, ибо, как и его Владыке, изгнанному за край мира, Саурону не удастся нас одолеть. Он падет, уйдет в небытие. Мы лишь должны не терять веры.
Второй ладонью Тауриэль касается его груди и Древа, и подвески с белым камнем. И его сердце громко стучит, отзывается на ее слова, в которые, быть может, сама едва ли поверила бы, на его месте оказавшись. Ее родина не уступала Тьме, пришедшей с Востока, не отступала по неистовым натиском - ибо отступать более было некуда. И схожее отчаяние пряталось в глубине зелени глаз, частью скрытое, но ему, ее знающему лучше кого-либо другого, оно должно быть видно, как должно быть известно, что она знает. Помнит каково это, оставлять свою страну, оставлять все, что дорого. Оставлять позади тех, кого любишь, - не позволит ему более вырваться, не даст отойти, потому ладонью касается его затылка - "кажется, волосы сделались длиннее", - и прижимается лбом к его лбу, выдыхая яростно и почти зло, ибо бок о бок с тем отчаянием неизменно укреплялась вера:
- Ты помнишь как говорят? Темнее всего перед рассветом. Сейчас темно, и, может статься, мрак оглушит нас, окружит, обессилит, но мы поднимемся с колен и дадим бой, и победим. Иного не будет. Иначе не станет. Верь, любовь моя, верь в это, заклинаю тебя. Не теряй этой веры, ибо без нее ты позволишь той Тьме одолеть тебя. Верь. Ибо ты здесь, и здесь мы встретились. И здесь ты встретишь новый рассвет, и вспомнишь каковы рассветы в Гондоре - каковы будут, когда мы победим. Ибо. Мы. Победим.

+1

8

«Вера», - Боромир отводит глаза. Он верит и надеется, бесконечно, но зачарованному кругу, зная прекрасно и понимая, что хочет сказать ему Тауриэль, чувствуя ее желание помочь и понять в каждом звуке ее речей, в каждом взмахе ресниц, в пожатии теплых пальцев. И он не утерял веры, нет – просто очень устал.
Как говорится, сбывшееся желание тяжелее всего – вот сбылось его желание, и вдобавок еще одно, исполнения которого вот уж не ждал, не чаял. «Слишком много радости», - или облегчения, настолько, что плечи опускаются. И от дум, дум не деться никуда; Боромир смотрит в заклинающие его глаза Тауриэль, накрывает ладони, обнявшие его лицо, своими, и чуть улыбается – утомленно, чувствуя, как прикосновения ее будто бы вынимают колотящуюся боль из усталого виска.
- Прости мне эту слабость, милая, - сжав ладонь ее, шепчет он в острое ухо, притянув к себе Тауриэль, вновь пронзенный ощущением  и мыслью – «она здесь, она вновь рядом со мной». – Долгим был мой путь, и столько раз обо всем это пришлось размышлять, что, поистине, я утомился.
И измотал свое сердце, - выдыхая, он обнимает Тауриэль за плечи, щекой прижимаясь к огненным волосам. От нее пахнет цветами – лесными, дикими, и немного зеленой хвоей – тоже пряно, и на мгновение Боромира прожигает горячим желанием. Сильнее сжимаются руки, обнимающие ее, и она кажется невозможно хрупкой и желанной в этих светлых шелках, с зацелованными горячими губами, чуть приоткрытыми, яркими, как лесная малина.
Но – не сейчас. Он слишком взбудоражен; к тому же, вести о грядущем Совете не идут из головы. Позднее, когда все уляжется, и она наконец-то смогут заключить друг друга в объятья, оставшись наедине.
- Я понимаю, душа моя, - выдыхает Боромир, поглаживая большим пальцем узкую горячую ладонь. – Спасибо тебе, - и, вопреки всему, его отпускает внутри. Поистине, стоило только поведать о том, что терзало – «не просто «стоило только».
Ей. Только ей, с которой связаны истинно, - щетина слегка задевает по тонкой работы диадеме, вплетенной в ее волосы. Наверное, на эльфийский лад это совсем простой убор – к пышности Тауриэль всегда, насколько он помнил, была равнодушна, но смотрится на удивительно драгоценным.
- Раз ты здесь, видно, и в Лихолесье не все ладно. Или же ты… - на ней все же платье, не привычная броня, - гостья здесь? – отстегнув тяжелый плащ, подбитый мехом, Боромир сбрасывает его куда-то в угол, на невысокую резную кушетку. Туда же ложатся мечи и щит, только Рог Гондора остается при нем – всегда. Он чуть задерживает ладонь на гладкой кости, и поясняет.
- Рог Гондора. Говорят, что к тому, кто протрубит в него в час нужды, непременно явится помощь. Не желал бы я это проверять, право, - расправив плечи, Боромир глубоко вздыхает, вдыхает свежий воздух, подходя к краю балкона.
- Имладрис… я не верил, что доберусь сюда. Сто дней – я вел счет, да, нынче – сто первый день наступает, как я покинул Минас-Тирит. Удача привела меня сюда, - он поднимает ладонь с зеленым камнем, что вспыхивает ярко и чисто.
- И одна очень внимательная девочка. Она увидела белые камни, по которым мы нашли путь в долину, - помимо воли Боромир усмехается, по-доброму и тепло, и кивком приглашает Тауриэль присест. Он давно уже не ел, но от волнения голода почти не чувствует, а вот пить хочется. Эльфы, что привели его в эти покои, уже расстарались, и принесли какие-то фрукты, необычный хлеб, и вино. Он наливает себе недрогнувшей рукой полный стакан, и выпивает залпом – словно росу с запахом полевых цветов. В голове проясняется, мгновенно.
- Ее зовут Арья, - после некоторого молчания продолжает Боромир. – Арья Старк из Винтерфелла. Это… - он поднимает глаза на Тауриэль, - не здесь. Я повстречал ее около двух месяцев назад. Пытался переправиться через Седонну, уходил от орков. Они убили Дыма подо мной, самого чуть не утянуло в реку. Выбрался на берег кое-как, а там… она. Сама не знала, как оказалась.

+1

9

"Нечего мне прощать тебе, любовь моя", - не решается ответить, заместо этого льнет ближе, уповая на эльфийские свои силы - на то, что удастся пусть хоть часть его тревог забрать, пусть хоть немного облегчить тяжесть на его плечах. Исцелить его усталость, успокоить истерзанное сердце и душу - для того не места лучше Имладриса и, поистину, он "там, где должен быть".
- Я с тобой, мой милый, - говорит под его объятия, жаркие, желанные, крепкие, по которым невозможно сильно скучала, которых отчаянно жаждала. "Эру, благодарю тебя", - стоя так близко к нему, наконец-то, она снова почти готова поддаться чувствам и, по девичей привычке, пустить слезу - счастья, не горя, - однако же омрачать и подобным их краткую должгожданную встречу нет нужды.
Лишь бы помнил он, что она с ним.
"Даже тогда, когда рядом нет", - но сейчас они оба здесь, и прежде, чем отпустить возлюбленного, Тауриэль накрывает его губы поцелуем, нежным и мягким. Это ее ответ на его благодарность.
Эллет отступает чуть в сторону, кидает быстрый взгляд на медленно светлеющие небеса. "У нас мало времени", - впрочем, разве прежде было иначе?
- Я пришла сюда вместе с принцем Леголасом и другими посланниками Лихолесья. Нам есть что поведать на Совете и о чем предупредить. В остальном же, я намеревалась исполнять возложенные на меня именем Наместника обязательства перед Гондором - не появись ты здесь, я поведала бы о том, что видела тогда на Юге.
Под тяжелым плащом Боромира видны хорошо знакомые рукояти мечей и висит рог, каких прежде ей не доводилось видеть ни в Гондоре, ни в иных землях. Пожалуй, такой можно было почитать как великую ценность, ибо редко когда именами обладало нечто простое и неказистое. "Значит, Рог Гондора", - пожалуй, и ей не хотелось бы, чтобы он проверял сколь правдивы окажутся слова поверья.
Когда же Боромир рассказывает о своем нелегком пути, Тауриэль, присев подле него, внимательно слушает. "Как долог был твой путь!" - подумать только, сто дней! Она за меньшее время прошла без коня из Лотлориэна до границ Гондора, тогда, весной 3016-го года. А от Лотлориэна до Имладриса в одиночку по перевалам через Хитаэглир не более двух недель. Но, пожалуй, в том отчасти была и ее вина - ведь могла, в Минас-Тирите будучи, не книгу об обычаях писать, а составить карты, указать где искать последние эльфийские пристанища. Тогда бы не пришлось ему плутать столь долго, надеясь лишь на удачу.
"Нашу удачу", - улыбкой, однако, освещается лицо при виде зеленого камня на его пальце. Значит, удача ему все же сопутствовала.
Удача - и необыкновенное везение на встречи с чужаками. Значит, девочка не отсюда родом. Из другого мира. Множество раз приходилось ему привечать иноземцев и помогать им возвращаться обратно. И здесь, на пути, повстречать маленькую девочку, и вместе с ней добрался до Имладриса, где им обоим способны помочь - даже не везение. Все это кажется столь невероятным, что и представить трудно, как могло воедино сойтись несколько судеб. Он, путник, не знающий точного пути. Девочка, что помогла отыскать дорогу. Камень, наделенный особыми силами. И она, Тауриэль, оказавшаяся в Имладрисе.
Весть о гибели Дыма, пусть сказанная вскользь, печалит ее. Верный спутник Боромиру, любимый конь, отважный и своевольный, гневливый с чужаками, но ее принявший за свою.
- Мне жаль Дыма, - тихо произносит, - он был хорошим другом.
Вспоминается на миг бедняга Линд, спасшая ее.
"Отомстим и за них", - гневно думается следом. Пускай не была она ни родом из Рохана, ни из коневодов нолдор, ценивших своих скакунов превыше всего прочего, но знала цену дружбе и храбрости. А друга всегда больно потерять.
- Так значит, она из иного мира. Лорд Элронд поможет ей. Ему известно что-то о подобных перемещениях между мирами. Я рассказывала тебе о Йорвете - иноземце, пришедшем вместе со мной из Тедаса. Ведь тогда именно Элронд направил нас к следующему порталу. Он поможет, - иное дело, что отпускать девочку одну в неизвестность вовсе не хотелось. Чтобы она попала в вовсе иное место, не туда, откуда пришла.
- Ты привязался к ней, а она - к тебе, - не вопрос, утверждение, с мягкой улыбкой сказанное. Тепло в его голосе, то, как сама Арья схватилась за его ладонь там, на площади у лестниц, а после он подхватил ее и смотрел с волнением - разумеется, представить его безразличным к судьбе ребенка было невозможно. Но все же, кажется, было что-то еще.

+1

10

И в Лихолесье, видно, беда, раз Тауриэль здесь. Только вот Боромир даже не представляет, что могла бы Тауриэль поведать о Гондоре, ибо птицы с севера перестали прилетать в Минас-Тирит еще прошлой осенью. Никто не знал, что происходит на юге, видно, и… нет, он не станет говорить ей о том, сколько раз ощущал себя покинутым – не только как возлюбленный. Все яснее и холоднее, как звездная ночь в горах, делалось ощущение, что Гондор отныне и впредь – в одиночестве.
Слабели связи с Роханом – что-то происходило там, а из Ортханка, башни Сарумана Белого, как-то не возвратился отцовский гонец. Списали на случайность, но Наместник после этого сильно мрачнел лицом при упоминании Сарумана, и Боромир почел за лучшее более не заговаривать о волшебнике. Хотя и маловероятным ему казалось, что Саруман мог впасть у отца в немилость, подобно тому же Митрандиру.
«Всюду беда», - стискивают пальцы кубок крепче, и новый глоток вина, не пьяного вовсе, делается горьким, точно желчь. Боромир упрямо сглатывает, хмурясь при тихом шепоте Тауриэль о Дыме. Не просто другом – братом, боевым, несравненным ему был верный конь. Сильным и отважным, а что гневлив напоказ, так это только баловался так. На деле же кротким и ласковым мог становиться, будто котенок, со своим человеком.
Погиб Дым быстро, одно утешение.
- Принял стрелу, что предназначалась мне. Она вошла ему в глаз, - он отводит отросшие волосы назад с виска, потирает его невольно. – Уцелей он, нам с Арьей было бы… проще странствовать, - странная нотка чудится ему в голосе возлюбленной. И вовсе не потому, что так давно не слышал ее голоса, звучного, сильного, и нежного вместе с тем, нет. нечто мечтательное, теплое и ласковое, точно…
«Точно», - и Боромир невольно улыбается, стряхивая с себя серый груз дорожной пыли, долгих дней пути, тяжелых дум и колеблющейся надежды. Точно увидела Тауриэль то, чем сама пока не обладала, а он, Боромир, сумел прикоснуться. Ведь покривил бы душой отчаянно, если бы сказал, что не привязался к маленькой сердитой девочке с коротким нездешним именем, точно к родной крови. Своих детей у Боромира не было. Но Арья иногда смотрела на него, как на отца.
Это не было истиной и не могло стать правдой – девочка знала то лучше Боромира, осознала сразу же, с короткой жесткостью, так ей свойственной. И вместе с тем горькая правда не отвратила ее от человека, что прихотью судьбы оказался так похож на ее казненного отца. Напротив – они сблизились, и Боромир порой ловил себя на мысли, что желал бы, дабы на него так смотрело его собственное дитя.
И неизменно обращался тогда мыслями к одной-единственной, слишком далекой, увы, -улыбка истаивает, а взгляд, устремленный на Тауриэль – долгий, теплый, и с плеснувшей в глубине глаз темной печалью.
«Но сейчас она здесь», - не хватает уже этой мысли, дабы держаться. Потому что будущее их, увы, зыбко и ненадежно.
Но, кажется, им с Тауриэль хотелось бы одного и того же – как всегда, краток миг слабости Боромира. Привычно уходит он от тяжких раздумий к тому, что согревает сердце – сейчас это мысль об Арье. Наверное, та спит сейчас, спит крепко, едва ли не впервые за последние годы своей совсем недолгой жизни – в постели.
- Надеюсь, что Владыка Элронд действительно сумеет помочь ей. Она сама соззнает, и хорошо, что чужая здесь, и ей неуютно, плохо почти. Пускай и мир, куда ей надлежит вернуться, полон крови, боли и черной несправедливости. Ее отец был облыжно обвинен в предательстве и казнен, старшие братья и мать – мертвы. Она лишила жизни уже не одного человека, и станет делать это и впредь. Она говорит, что лицом я похож на ее отца. И только поэтому она не убила меня при первой встрече, - странно говорит такое о себе, большом и могучем, и маленькой, чуть выше поясного ремня, девочке. Но Боромир, помня, каким оглушенным и задыхающимся выполз тогда кое-как из ревущих вод Седонны, отнюдь не шутит. Короткое движение Иглы – и все.

+1

11

Боромир светлеет лицом, улыбается ей, и у Тауриэль на сердце на миг легчает, так, словно всё позади. Словно им нет более надобности скучать друг по другу, ждать желанного мгновения воссоединения и отчаянно надеяться на то, что оно, мгновение это, наступит. Ведь вот оно, сейчас, здесь. Наступило уже.
И иное представляется, когда в его светлом ласковом взгляде ловит отголоски того, что у самой на уме тенями пока живет. Светлая мечта, искренняя вера. Желание обрести покой и семью, крепкую, счастливую, чтобы без войн и горестей прожить отведенное им двоим время. Нет, не только двоим - Тауриэль в редких сновидениях не раз видела то сыновей, то дочерей, отчего-то неизменно зеленоглазых и темноволосых, с истинно гондорской статью и силой, но эльфийской мудростью и красотой. Такие сны тяжестью ложились на сердце, слезами застывали на бледнеющих щеках. Горечью тоски выбивали дух, безжалостно и неумолимо настигая даже тогда, когда старалась запечатать воспоминания поглубже - лишь бы они не болели так, не пронзали само естество.
Тогда мыслями обращалась к нему, возлюбленному своему, и будто наяву слышала его мягкую речь, чувствовала прикосновения к волосам и дрожащим плечам. Пускай то были лишь ветра, что шевелили косы, пускай это падавшие листья и мягкие ветви древ касались ее, иное ей чудилось, и оттого на время легчало.
Печаль в его глазах схожей грустью отражается в ее взгляде. "Да, любовь моя. Я знаю. Я понимаю. Но мы выдержим, мы выстоим, мы переживем и это испытание на нашем тернистом пути", - ведь за любым расставанием всегда будет и встреча. Так же, как снова свиделись здесь, в дивном эльфийском крае, где, как говорили, любой получит помощь.
- Сумеет, - уверена и в этом. Если не Элронд, то леди Галадриэль - тогда Тауриэль сама отправится в путь, дабы помочь той, кто стала так дорога Боромиру. "Бедная девочка", - сочувствие толкается в груди подле скорби по судьбе такой юной души, пережившей столь многое. Короток рассказ Боромира, но и из него ясно - немногим удается пережить то же, что Арье, и остаться в здравом уме. Неудивительно, что схватилась за него, своего спутника, едва прибыли в Имладрис.
За спутника, похожего на отца.
Тауриэль на миг пытается представить как сама повела бы себя, ежели первым повстречала в Тедасе эльфа с лицом Амардора. Приняла бы тогда чужие земли за Валинор? Подумала бы, что погибла? А смогла бы потом быть рядом, разговаривать, доверять тому, кого больше всего на свете желала вновь увидеть и обнять?
"Сколько же силы в ней, маленькой и такой хрупкой с виду?" - снова вопрос, которому не суждено получить ответ. Но в словах об Арье Тауриэль слышит озвуки пережитого ею самой. Не девочкой, вестимо, а юной эллет, и все же, обуянной жаждой мести до сих пор. Ведь лишь из мести отринула бытие лекаря и взялась за оружие.
Из желания уничтожить врагов. И Врага.
- Жаль, - неожиданно севшим голосом говорит, в свои раздумия погруженная. Затем все же спохватывается, сглатывает вновь подступивший ком и продолжает, глянув на Боромира удрученно:
- Жаль, что в наших землях ей плохо. Мы могли бы... - останавливает себя, покачав головой, ибо нет. Не могли бы. Быть может, у нее есть еще семья там, в ее мире, каким бы ни был он жестоким и страшным. А здесь тоже война, иная, но не жалеющая никого. "Каждому место в своем мире", - Тауриэль вздыхает, чувствуя, как мысли уводят ее к иному, более темному. К другим таким детям по всему Средиземью, что остались одни, испуганные и осиротевшие. "Эру, это тоже было в твоем замысле?"
Ответом ей первые лучи холодного осеннего солнца прорезают посветлевшие небеса и почти сразу же раздается звон колокола - первый из трех, возвещающих о близящемся Совете Элронда. Тауриэль поднимает голову, всматривается в небо. На сердце все так же тяжко, однако рассвет неизменно пробуждает надежду, теплящуюся внутри несмотря ни на что.
- У нас осталось совсем мало времени до Совета, - молчание становится гнетущим, не тем легким, каким прежде могло быть, когда были рядом. - На нем многие будут присутствовать. Эльфы Лихолесья и Митлонда, и Имладриса, разумеется. Эреборские гномы во главе с принцем Фили. Говорили, будет и кто-то от дунэдайн, но мне неизвестно кто именно - я знакома с ними не столь хорошо, как с людьми Гондора. Еще будет Митрандир. И хоббиты, один из которых, судя по молве, принес в Имладрис нечто столь необходимое Врагу, что тот послал за ним назгулов. Малыши едва сумели спастись - не иначе как чудом, - ведь далеко не всем так везло при встрече с кольценосцами. Потому Тауриэль до сих пор удивлялась истории полуросликов и их везению.

Отредактировано Tauriel (2019-03-15 00:27:44)

+1

12

- Мы бы не смогли, - ладонь накрывает руки Тауриэль, лежащие на столешнице, взгляды коротко встречаются. Да, ясно и без слов – а промелькнувшее в глубине взора возлюбленной сожаление как никому другому, понятно Боромиру. Что бы ни держало, сколь бы крепкими ни оказались узы, связавшие чужаков, итог для них един. В свое время так случилось с Боромиром – и стало для Боромира, равно как и для Тауриэль. Никакая привязанность, близость, родство душ… даже любовь, не в силах удержать птицу, стремящуюся домой.
Он сам был таким.
Все справедливо. И для маленьких волчат – тоже, - вслед за Тауриэль он смотрит на постепенно светлеющее небо. То наливается медленным жемчужным свечением, словно исполинская чистая чаша, и Боромир невольно поднимается, делает несколько шагов к открытому балкону. Здесь хороший обзор на долину, но он безошибочно поворачивает голову на восток. К седловине меж скал, в которой скоро загорится солнце.
- До чего же я кстати явился, - вполголоса произносит он, слушая, как отзвуки колокола разносятся по переходам, и разлетаются звоном среди скал и воды. Гаснут огни – горели всю ночь. Утро, занимающееся над Имладрисом, дарит небывалый покой… даже странно. И тесно в груди становится, как если бы Боромиру это некстати.
- Лихолесье, Серая Гавань, - вполголоса повторяет он сказанное Тауриэль, переведя для себя на всеобщий название еще одной эльфийской земли. – Эребор… - полагаю, там тоже плохи дела? – «везде беда». И до чего легко в такой миг возвеличить единственно беды своего народа, своей земли, сказав – нет мне дела до вас, до всех остальных. Лишь Гондор сдерживает влияние Тьмы, только Гондор – единственный заслон, год за годом принимающий на себя удары Врага! – но он молчит, неподвижно глядя перед собой.
- Владыка Элронд известен своей мудростью, верно? – он чуть улыбается вставшей рядом Тауриэль. Руки переплетаются, крепко сжавшись. Рыжеволосая голова таким привычном жестом склоняется Боромиру на плечо, что у того сердце щемит стремительной болью, помноженной на нежность. - Значит, по меньшей мере, совет я от него получу. Не верю в помощь, но надежды не потеряю, - он крепко прижимает Тауриэль к себе, вновь на мгновение забывшись единственной мыслью – «это не сон».
- А затем, каким бы ни стал итог, мы отправимся домой. Вместе, - легко касаясь ее губ своими, взяв в ладони это светлое лицо из грез. – Не вернешься ты в Лихолесье. Нет. Хватит, - шутливо и ласково шепчет Боромир, тогда как взгляд его – живая сталь. – Нагостилась на родине. Я слишком скучал по тебе, родная, - крепки объятья, но слух режет быстрый шаг по коридору за дверью.
- Лорд Боромир! – что могло стрястись здесь, в обители мира и спокойствия, чтобы его так вот позвали вдругорядь? – только что-то поистине серьезное. Кинув быстрый взгляд на Тауриэль, из объятий ее выпустив, Боромир распахивает дверь. Необычно видеть на эльфийском лице – эльф на пороге, удивление и растерянность, вопреки обыкновенному для них выражению чувства собственного достоинства.
- Что произошло? – самых скверных предчувствий полон, Боромир почти кладёт ладонь на рукоять меча.
- Прошу прощения, - эльф обретает спокойствие, прочищает горло. – Но дитя…
- Что с Арьей?! – не дожидаясь ответа, он отстраняет эльфа с пути, и почти бегом устремляется туда, где определили на ночлег его маленькую спутницу.

… - Вот как, - от Элронда веет спокойной мудростью и величием, словно от горного хребта – незыблемого и такого же вечного. Взор его ясен и величественен, напоминая Боромиру другого эльфа, ранее встреченного в пределах Средиземья…
«Возможно, и он сейчас здесь, в Ривенделле», - уместное размышление. В любое иное мгновение, но не сейчас.
Арья исчезла. На глазах у эльфов, оставшихся присматривать за ней в единый миг, как они поведали, вдруг тихо заскулила во сне, а потом, сжав крепче Иглу, с которой не расставалась и во сне, развеялась. Без следа, словно клочок серого тумана.
- Арья говорила мне о даре своего рода, - не глядя на Элронда, тихо произносит Боромир. – О даре, позволяющем слышать голоса камней и деревьев, птиц и зверей. И проникать сквозь сны в иные земли. Так она оказалась в Средиземье, - в груди – странная пустота, будто вынули кусок, и оставили болеть. Несильно – но как-то почти обидно.
- В этом мире немало Сил, - и будто о чем-то особенном, отдельном, ведет речь Элронд, на что Боромир упрямо наклоняет голову, усмехаясь.
- «И добрых, и злых» - верно? То слова Митрандира. Я слышал, как он говорит о том моему брату, - об оставленном Фарамире, об отце и Гондоре мыслью снова прокалывает, вечно воспаленной совестью, неугасимой болью, и пустота в груди становится шире, и ноет сильнее. Боромир глубже вдыхает утренний осенний воздух. – Поведай мне, Владыка, одно – какой была та сила?
Эльф какое-то время молчит, поднимая глаза на небо. То бледно по-осеннему, но внезапно наливается удивительной синевой, каковую, казалось, можно увидеть только на юге.
Шелестит, опадая, золотая листва, и поют серебряные водопады, возвращая будто бы в Хеннет Аннун.
- Доброй, - Боромир смаргивает – отблеск синего неба вдруг чудится ему на руке повелителя Имладриса, но то, наверное, от потока внизу отразилось. – И верной, - в спокойствии Элронда Боромир слышит ответ. Тоже – верный.
«Всё возвращается. И все – возвращаются», - под руку толкается прохладная гладкая кость Рога Гондора.
- Ты не удивлен случившемуся, Владыка, - замечает он вслух.
- Как и ты, сын Дэнетора, - слышен ответ.
- Верно сказано, - и вновь раздается долгий и чистый звон колокола, зовущего к Совету.
«Пора».

+1

13

"Очень кстати", - она подходит к нему, становится рядом, не отвечая ни на один из вопросов, ибо оные ответы известны ему. Да, Враг широко распростер свои темные объятия, ежели ни в одной из земель более небезопасно. И в каждом доме поселились тени, что принуждают лишний раз оглянуться, прислушаться к тишине, более не дарующей покоя, но напротив - тревожной и полной оживших страхов.
Даже здесь.
"Только не рядом с тобой", - так правильно, так тепло прижаться к нему, положить голову на плечо и коснуться руки. Первородные Силы, ни в одни слова не сумеет облечь то, как сильно скучала по нему - лишь сильнее сжать ладонь да ближе к нему прильнуть, сколь то возможно. И на поцелуй охотно ответить, соглашаясь всецело - да, более не вернется в Лихолесье. Довольно. Вернется вместе с ним в Гондор, не оставит одного и подле него станет сражаться за то, чтобы их дети появились на свет и росли в свободном от Врага мире.
- Вернусь, - успевает еще прошептать прежде, чем их прерывают.
И шепоту этому предстоит быть едва ли не последним, что она говорит ему этим странным утром перед началом Совета.

Ладья госпожи Ариэн высоко над горами и скалами, скрывающими Имладрис. Солнце сияет по-летнему ярко и тепло, сверкает меж зеленой листвой древ, слепит так сильно, что Тауриэль закрывает разболевшиеся глаза, но, погруженная в свои думы, не опускает головы от светлых небес, словно пытается поймать последние лучи и запомнить их мягкие прикосновения. Боромир еще где-то там, возможно, задает вопросы Элронду или же говорит с Дунаданом - она не знает. Должно быть, и не услышит его возвращения, как не обратит внимания даже если тот самый Рог Гондора станет петь свою тяжкую тревожную песнь за ее спиной.
Столь долго ожидаемый Совет прошел. Лишь полдня, кратчайшее мгновение в долгой эльфийской жизни, а ей казалось, словно та самая жизнь и прошла - столькое необходимо осознать, столькое принять. Но среди всего ярким огнем пылает надежда. Та самая, которая требовалась им столь долго. Надежда на победу, действительная, реальная, не отблеск желаемого, и как странно, что надежду эту с собой принесли необыкновенные существа, едва знакомые ей.
"Судьба Средиземья в руках полуросликов", - могли ли поверить эльфы, люди и гномы, взращенные на сказаниях о подвигах великих героев древности, что суждено им будет лицезреть отвагу малыша, чей дух несоизмеримо больше его роста? Могли ли знать, что волшебное колечко старика Бильбо окажется Единым Кольцом, некогда созданным самим Сауроном? А ведь Митрандир знал Бэггинса, как знал и о существовании этого кольца. Не ведал лишь кому то принадлежало на самом деле. Так как они, мудрейшие из мудрых, проглядели?
А прежде, века назад, в самом конце Войны Последнего Союза, почему сам Элронд не озаботился уничтожением этого Кольца? Неужели побоялся проявить стойкость и решительность своих предков? Неужели и здесь всему Средиземью, каждому из Свободных Народов приходится жизнями и сломанными судьбами расплачиваться за слабость и недальновидность того, кто столько веков зовется Мудрым?
Вновь знакомый гнев на свой народ обуял ее, как тогда, во время Совета, когда сидела подле Боромира и едва сдерживала себя - оглушительное разочарование в предводителях эльдар не первый раз одолевало ее. "Вы не сумели закончить начатое, а потом оставили своих бывших союзников, закрывшись в границах сокрытых королевств", - прежнее негодование, было утихшее с годами, ширилось и разгоралось. Даже сейчас первой мыслью их было уйти за Море, убежать, скрыться. Ничего не переменилось. А она еще надеялась добыть здесь помощь для Гондора.
Они оба надеялись.
Теперь останется ждать лишь окончания похода и благоволения Эру юному Фродо. "Вот он, полурослик, что отважился взять проклятие на себя", - отзвуком слов Боромира проносится в мыслях и тут же Тауриэль вспоминает иное уже, предшествовавшее избранию Хранителя Кольца.
Ведь не только существование Кольца, его опасная близость была открыта тем, кто присутствовал на Совете. Многие секреты мудрых оказались узнаны. Многие вести со всех сторон Средиземья были услышаны. И словно громом посреди ясного неба прозвучало то, чего ни будущий Наместник, ни его избранница не ожидали услышать - Наследник Исильдура вновь объявился, и звался он Арагорном, сыном Араторна, а еще, Дунаданом и Странником. Леголас знал об этом. Однако, не сказал ей, хоть должен был понимать сколь важно то для Гондора - для ее дома. Но не сказал, и горечь обиды не скоро покинет ее.
"А, пустое", - Тауриэль крепко зажмурилась и открыла глаза, все же возвращаясь из дум своих в комнаты, где до Совета была с Боромиром. Оглядевшись же вздрогнула - она уже была не одна. С пару мгновений внимательно смотрела на генерал-капитана Гондора, в свете солнца кажущегося куда старше своих лет - все же, долгий путь, бессонная ночь и переживания во время Совета не убавили его тревог и усталости. Встав с края кровати, подошла к невысокому столу, налила вино в два бокала и, подойдя к Боромиру, протянула ему один, встав рядом.
- Не такого я ожидала от Совета, - да и он едва ли мог представить подобный исход своего долгого путешествия в Имладрис.

+1

14

Хоббиты оказались удивительным народцем, что держался с простоватым достоинством. И, если поначалу на них возможно было взирать снисходительно, то затем…
И вовсе не из-за резких слов пожилого невысоклика, как можно было предположить. Среди тех, кто на Совете – мудрых и сильных, местами – древних, словно само Средиземье, древнее Гондора даже! – они были чем-то абсолютно не из мира войны, боли и крови, но с готовностью намеревались отправиться туда. Без оглядки назад и сожалений. С готовностью, каковую Боромир был готов поначалу принять за легкомыслие, но затем увидел глаза того, кто вызвался взять на себя Проклятие.
Ему становилось смешно. Как это существо, дитя почти, думает пройти нехожеными путями до самого Мордора, пробиться сквозь заслоны Тьмы, сквозь вражеские полчища? – Боромиру незачем было становиться красноречивым в своих словах о Мордоре. Он говорил как есть, ибо сам подходил к границам Темных Земель так близко, насколько это было возможно. Проливал черную орочью кровь на острые камни, дышал ядовитым смрадным воздухом. И теперь – невысоклики!
«Я помогу тебе», - прошибло, пронзило мыслью на совете, когда он отводил взгляд от сияющего золотого ободка на постаменте. Оно притягивало взоры, и отпечатывалось на них огненным кругом. И лицо Фродо, когда гондорец смотрел на него, было в обрамлении этого золотого круга, как бывает, делают на посмертных портретах. Испуганное, бледное – но решительное.
Словно малыш знал о своей участи, знал заранее.
Наикратчайший путь в Мордор, буде они все-таки решили уничтожить Кольцо, лежит через места, которыми в Ривенделл продвигались Боромир и Арья. «Арья». Он и думать забыл о девочке за эти часы бесконечно длинного дня. Бесконечной лавины открывшихся древних тайн, известий и фактов, которые теперь Боромир пытался собрать и сложить. Кольцо – Проклятие Исильдура, ставшее причиной его и величия и падения. Мудрые – именующие себя Мудрыми – утверждали, что Кольцо обладает собственной волей, и что само решило покинуть древнего короля Гондора.
А его потомок… или же, снова, именующий себя таковым, - усмешка прорезает лицо, сегодня стоял, глядя на Кольцо, и отрекался от него. Отрекался! – Боромира как пронзило мыслью. Возможно ли такое?
Он меньше размышлял сейчас об Арагорне, чем о Кольце. В том, что зовется Проклятием, он видел силу и возможность для своего истощенного народа, тогда как этот… Арагорн, от него отрекался. Возможно, на то были причины. Возможно, Мудрые все-таки правы, - он стискивает зубы, останавливаясь в прохладной галерее, прикасается к темному камню стены – под пальцами бегут зеленоватые разводы, будто он проводит ладонью над поверхностью воды.
Кольцо необходимо уничтожить…
Залог силы Врага. То, чему благодаря он станет неизмеримо сильнее – но ведь могут стать неизмеримо сильнее и сами они – люди! Не будет в их сердца того зла, от которого предостерегал их эльфийский владыка. Ибо сила Кольца будет устремлена на благое дело, во имя спасения Гондора, а следом за ним и всего Средиземья…
«Нет, не прав я», - собственный опыт предостерегает Боромира от ошибки. Не единожды ведь сталкивался с предметами удивительными и опасными, могущими принести как пользу, так и чудовищный вред. Не должен он так думать.
«Ибо проще, когда думают за тебя, так?» - проклятье. Он даже совета здесь не получил, лишь просьбу ожидать. Сейчас, в мгновения, когда его народ и Город, возможно…
«Нет, мы бы знали», - колотится сердце утомленной болью. «Они бы уже знали».
Но – в Мордор? В самые лапы к Врагу? О чем они думают? – о чем Боромир думает, бесплодным возмущением своим словно пытаясь отгородиться от  размышлений о Наследнике Исильдура. Который, с его же слов… столько лет пребывал вдали от своего истинного наследия.
«В Гондоре нет короля. Гондору не нужен король», - такие слова Боромир бросил в лицо Арагорну не просто в запальчивости.
Гондору не нужен король, который бежит от себя. Ему нужен щит и меч, знамя и сила. Тот, кто станет вождем, и поведет на сечу в самый черный час, который охранит от беды и станет заботиться – такого человека народ Гондора видел перед собой. Таким человеком, пусть и с сердцем, что не лежало к престолу, был Боромир. И знал, что однажды он примет из холодеющих рук отца Жезл Наместника, и принесет те же клятвы, что и Дэнетор, и Эктелион, и поколения Наместников прежде. Хранить и беречь Гондор, «пока не вернется Король».
И вот – Король. Который, кажется, сам не уверен в том, что должен делать.
Резко распахивается дверь в покои. Боромир останавливается взглядом на стройной фигурке впереди, чувствуя укол в сердце – «Тауриэль». Замершая, напряженная, будто бы виноватая. Но еще на Совете, по лицу ее, Боромир понял, что об Арагорне ей мало что было известно как о потомке Исильдура – скорее всего, она, если и знала его, то только как вождя дунэдайн Севера. Следопытов – «такие же, как в Итилиэне?» - отчего-то это ревниво задевает.
- Не всего – такого, - соглашается Боромир после долгого молчания, проходя вглубь покоев, сбрасывая все-таки пропыленный кожаный плащ поверх кольчуги, отстегивая оба меча. Громыхает щит, а Рог Гондора остается на боку.
У него и слов сейчас нет. И вкуса эльфийского вина он не ощущает, пригубив содержимое кубка почти до половины. Долгим взглядом смотрит на Тауриэль, видя в ней подтверждение собственным мыслям – «не ведала».
Но о чем тогда – ведала?
- Ты когда-нибудь видела Его – прежде? – глядя перед собой, он спрашивает.

+1

15

- Нет, - а во рту пересохло, словно никакое вино и не пила мгновением ранее. Оно, терпкое и кисловатое, совсем не такое, как дорвинионское или дол-амротское, отнюдь не утоляло жажду, как не развеивал тревог пронзительный взгляд Боромира - внимательный и словно ищущий что-то в ее собственном, исполненном будто отголоска страха. Ей не было нужны переспрашивать о чем он, ибо, уверена была, мысли всякого, кто присутствовал на Совете, ныне занимало одно. Оно. Кольцо Всевластия, будь оно и его создатель прокляты.
Теперь понятно стало отчего Враг отправил в далекий мирный Шир своих верных рабов-назгулов. Насколько же близко было их поражение! Окажись полурослик слабее или кольценосцы - проворнее и быстрее, - и все, война неминуемо была бы проиграна. Она и сейчас может, если задуманное не увенчается успехом. "Это все в том замысле, Единый? В том, чтобы судьбу целого мира в руках своих держало наименее подходящее для того существо, пусть сильное духом, но негодное для подобного опасного путешествия?" - верила она в мудрость Митрандира, как надеялась, все же, на остатки благоразумия эльфийских владык, и все же... Правильно ли позволять Фродо нести это бремя?
А если не ему, то кому?
"Да хотя бы и мне", - дерзновенно думается, как в миг, когда полурослик опустил мнимо безобидное колечко на каменный стол, и сердце, пропустившее удар под гнетом тьмы, почти поддалось коварным беззвучным уговорам. Казалось, протяни они руку к Нему, коснись Его, надень на палец - победа будет за ними. Видения заполонили ее разум. Картины отчаянно желаемого, обретающие болезненную яркость с каждым словом Боромира - ибо сердца их долгое время бились об одном, болели за одно. За свободу Гондора и Лихолесья от неослабевающего гнета тьмы, за избавление от оков и победу на Врагом, пускай даже для той придется использовать само оружие этого Врага.
Но мордорское наречие, воистину слышное поныне по всех краях Средиземья, разрушило наваждение. В эльфийской долине та самая мудрость сына Эарендиля и посланника Запада оказалась несравнимо сильнее темной воли Кольца, посеявшего в сердце смуту, но еще не одолевшего ее, Тауриэль, собственную волю. Вот оно, влияние Врага, столь далеко от них находящегося, но даже здесь, в прекрасном Имладрисе, способного придавить всей своей темной мощью. Нет, нельзя поддаваться ему, нельзя позволять оружию Саурона и далее отравлять все сущее. Оно должно быть уничтожено и того будет уничтожен и сам Владыка Мордора - значит, придется пойти на риск.
- Я говорила тебе перед Советом о полуросликах и том, что при них некое оружие, однако же не смела подумать, будто то может быть Кольцо Врага, - последние слова выплевывает с ненавистью, на сей раз видя не прекрасное возможное будущее, а настоящее - всепожирающее пламя в древних лесах и над золотыми полями, стяги с пламенным глазом, поднимающиеся над белокаменными остовами зданий некогда прекрасного города, и полчища орков, готовых идти войной на все свободные народы разом.
Но что видит он, Боромир? Видит ли то, что обещало ему Кольцо, или то, что оставил позади, покидая Гондор? Видит ли, что будущее их неотрывно связано с тем, что во сне его названо было Проклятием Исильдура, и понимает ли, что нельзя использовать Его, к чему призывал на Совете?
"Понимает, видит", - она знает. Ему тяжело. На его плечах вес, какой ей едва ли доводилось ощутить. Его сердце разрывается в бесконечной тревоге и страхе за Гондор и родных. А теперь еще и это, - она понимает. И с этим пониманием - со взглядом той, кого схожие мысли об обреченности своей родины одолевали, - Тауриэль становится перед ним, протягивает руку, безмолвно призывая подняться, отринуть тяжкие мысли хотя бы до рассвета нового дня.
Но не станет просить его отдохнуть. Не станет увещевать - он сам знает предел своих сил. Вместо того она касается его ладоней, несильно сжимает их и смотрит ему в глаза, ни слова не находя, вопреки обычному подобию красноречия.
Только в голове две мысли бьются, снова в такт сердцу.
"Мы справимся. Все будет хорошо".
И она в это верит, как бы не страшилась иного.

Отредактировано Tauriel (2019-03-26 23:57:19)

+1

16

Висок бегло простреливает короткой болью, Боромир жмурится, хмурится болезненно, понимая, что минувшее – и вести, и увиденное, и услышанное, сейчас на плечи взвалились такой тяжестью, что как бы на ногах устоять.
Наследник Исильдура. Единое Кольцо! Тьма…
Живя постоянно близ нее – Тьмы, волей-неволей с нею свыкаешься. Столь незаметно, что когда видишь собственные руки уже и в саже, летящей со стороны Роковой Горы, то удивления все меньше. Человеку нужно жить, смотреть в будущее, чего-то желать, иначе помрет от тоски. Так и люди Гондора жили – веря в своих правителей, надеясь в то, что пронесет, и молча отводя глаза от потемневших посевов.
А потом снимались с места, и уходили западней.
Сколько веков так длилось? – по пальцам словно снова сыплется пепел и травяная труха, будто прикоснулся к погибшему полю. И боль в виске на мгновение становится сильнее, прокалывает, и ударяет прямиком в сердце.
«Гондор» - «а ведь я мог бы», - проворачивается стальным наконечником в сердце, по кругу, сияющему и золотому.
Поистине, ведь Боромир наследует своему отцу. «И будет, что наследовать», - горделивая и жесткая усмешка трогает сухие губы, Боромир чуть вскидывает голову. боль в виске не отступает, но она не мешает более – обхватывает голову тяжелыми пластинами шлема, но нет, это не шлем. Это корона – сжимающая виски бременем, но бременем по силам. Избранным, - он поднимает взор – короля и предводителя, на Тауриэль, в глазах которой горят изумруды из драгоценнейших. «Моя королева», - почти готово сорваться с уст. Она – вопреки всему, своей неуверенности, неприязни отца. Что там отец? Победителей не судят. А они непременно победят, ведь…
По безымянному пальцы задевает легкой прохладой, словно маленький зверек, не больше кошки, толкнулся влажным носом. Боромир смаргивает, вздрагивая, и почти с удивлением смотрит на зеленый камень на пальце. Тот тихо поблескивает лучами серебряной звезды в глубине гладко отполированной полусферы.
И наваждение отступает. Есть во всем услышанном смысл, есть, который сейчас ускользает от него, измученного долгими днями пути, ожиданием, надеждами и страхом. Он привез его с собой от белых стен Минас-Тирита, увы – страх, что будет некуда возвращаться.
И сейчас  все свершившееся подтачивает и расшатывает обычно несокрушимый дух Боромира.
Он мягко, переменившимся взглядом смотрит в глаза Тауриэль, беря ее прохладные ладони в свои, и прикладывая к страдающим вискам. А затем обнимает ее, крепко, резко, держа. И держась.
- Это хоть что-то, - он не верит в то, что говорит это сам. Больше это похоже на то, что он готов сдаться – «но чему я противлюсь?»
Разве способен он сейчас переломить ход сложившегося, противостоять тому потоку, в который оказался вовлечен? – гневно вскидывается гордость, как же это-де, кто-то смеет мне еще и указывать? – но спокойствие накрывает Боромира легко, серой тенью обречённости.
Просто все списать на усталость и отчаяние. Просто сказать себе – отдохни, выспись, болван, ты на ногах уже столько времени и вряд ли способен мыслить здраво.
Да только вот не помогает эта простота. А вот прохладные ладони на колотящихся болью висках – да.
- Это хоть что-то, - повторяет Боромир. – Теперь мир придет в движение. Теперь у нас будет цель, а не вынужденное бездействие, - быстрые слова, тяжело падающие. – Угнаться бы только за этим миром, - рыжие волосы пламенеют под накрывшей их ладонью, а поцелуй – как глоток родниковой воды. И никакого вина не нужно.
«Не то, что я должен делать», - он выдыхает, блуждая взором по покоям, сам не зная, что же именно должен делать. Расспросить Элронда еще раз, пойти найти этого Арагорна, или полуросликов, или…
«Или», - словно проснувшись, Боромир вздрагивает веками, глядя на Тауриэль. Лица, заросшего бородой, касается слабая улыбка, осознание прикасается солнечным лучом, сквозь свинец туч пробившимся.
И о Едином Кольце, они еще подумают, и обо всем побеседуют. А сейчас… сейчас просто нужны друг другу, словно воздух, - не выпускать ее из объятий, со всей страстью, со всем жаром целуя, за два года разлуки. Зацеловать, залюбить. Пускай этот мир подождет, торопыга.
- Любимая, - глухим шепотом выдыхает Боромир, - Тау, моя Тауриэль, как же я скучал по тебе.

+1

17

Сколько во взгляде его смуты и обреченности, сколько в облике самом - усталости, многовековой, будто передавшейся от самой исстрадавшейся земли Гондора. Никогда таким не видела, словно потерянным, растерянным, растерявшим свою извечную силу духа, что слабела с каждой лигой, отделявшей его от Минас-Тирита и Белых гор. И боль в его глазах, и страх там, где прежде яростно сверкала уверенность и непримиримая гордость, однако не слабость и не сломленность. Увы тем, кто посчитает, будто Боромир, сын Дэнетора, ослаб.
Нет, то усталость. И, как кажется ей, как чувствует самим сердцем, усталость та не только лишь от долгого пути и переживаний, неизменно сопровождающих. То, быть может, усталость и от борьбы, мнимо бесконечной, бессмысленной даже, ибо что бы ни делали они, тьма все никак не отступает, напротив - приумножается, осаждает границы свободных еще королевств. Под гнетом ее пустеют и погибают прежде цветущие края, уходят к престолу Илуватара люди, уплывают за Море эльфы.
Или то ее собственная усталость и переживания растревоженного сердца?
Да, он прав, пусть слова его звучат совсем непохоже на него. Теперь у них есть цель. Есть то, что объединит их всех - все народы, как давным-давно следовало. И, если увенчается успехом этот поход, и Кольцо навсегда исчезнет в пламени Ородруина, они, наконец, достигнут того, к чему стремились, о чем столь страстно мечтали.
Тьма падет.
- Мир изменился, помнишь? - шепчет Боромиру в губы, ладоней от его висков не отнимая. - Мир изменился и мы меняемся вместе с ним. Мы успеем, вместе, - выдыхает, поцелуем его губы накрывая, крепким, всю любовь свою вкладывая, всю тоску, все мечты и терзания. Все в нем, все между ними двоими, и слова его, произнесенные мгновение позднее, будоражат, дрожью проносясь по телу - податливому в его крепких руках, каждый изгиб изучивших, всю ее знающих.
Прочь, прочь тревоги и страхи. Нет им места здесь, сейчас, между человеком и эльфийкой, что целуют друг друга с пылкостью тех, первых дней тогда еще юной любви. И Тауриэль будто бы слышит крик пеларгирских чаек и шум тяжелых волн Великой Реки, а под балконом вот-вот арфа нежно запоет свою песнь в честь дочерей правителя города, хмурого лорда Коринира. "Сколько времени прошло", - так мало по меркам эльдар, но так много, когда ожидает новой встречи с любимым.
Вот она, встреча эта, как мечтала, как видела в сновидениях. И пусть она в легком платье, а не привычных одеждах стражницы, а он - едва прибыл после долгой дороги и не успел перевести дух.
- Скучала по тебе, милый мой, любимый, - мягко отзывается, иных слов не находя. Снова целует, касается его одежд и своих, испепеляющее пламя желания более не сдерживая, и улыбается ему в губы, едва он подхватывает ее под бедра столь знакомым движением - столь желанным, что низкий стон все же срывается прежде времени.
- Люблю тебя, - он знает, ведь сколько раз говорила ему - но как долго не говорила, о Эру, как же долго!
Скучала и она, безумно скучала, ныне осознает то стократ сильнее. И страсть вспыхивает ярче, жарче, затмевая нежность. Ладони давно не на висках его - заново познают тело, проводят по коже, каждый новый шрам подмечая краем разума, тем, что лишь чудом не затуманен жаждой. На ней самой немало таких же, разных - от варжьих клыков и орочьих клинков, от гоблинских стрел. Вот и Боромир будто бы исполосан, хоть то так, она понимает, лишь кажется. Но запоздалы, неуместный сейчас страх охватывает все же. Ведь каждый этот шрам от раны, что могла стать смертельной.
А она, Тауриэль, не была бы рядом, чтобы помочь.
Вздрагивает, вновь, похолодев на миг, однако же словно еще сильнее ярится, пламенеет, острыми ноготками в его кожу впиваясь - нет, если и бывать шрамам, то только тем, коими она его одарит, и никаким иным! И ближе к нему, жестче, крепче объятия, а поцелуи, которыми заглушают стоны, почти болезненно, но сладки.
Пускай хоть сам хозяин проклятого Кольца появится на пороге этих покоев, пускай разразится сама Дагор Дагорат - ей все равно.
- Люблю, - его руки, его губы, он сам - вот и все, что имеет значение.

Отредактировано Tauriel (2019-03-29 08:28:26)

+1

18

Прежнее пламя поднимается, бьется – «как я скучал», теперь колотится в виске, выжегши прочь проклятую боль. Нет больше мира, не нужен он – и на устало сердце истомленное и тоской,  и разлукой, и невзгодами, будто бы проливается благодатный дождь. «Моя», - ласковым шепотом в раскрывающиеся навстречу губы.
Ничто не разлучит больше, никогда. И эти два года – не груз больше, не тягостный туман. Их нет. нет! – тела сплетаются, пальцы стискиваются. Держать ее, держать ее руки, жить ею, пока хватает дыхания.
И уснуть затем – без памяти, без тревог, только чувствуя рядом ее, Тауриэль. Сквозь сон пахнет лесом, нагретым на солнце, и лесными цветами. «Лето ведь миновало давно?» - он идет по лесной траве, отодвигая с пути ветки кустов. Залитое солнцем поле виднеется впереди… нет, это не поле, это склон, за которым поблёскивает река. Андуин, он узнает безошибочно – «над ним ветер другой, и небо». Все так, ветер поет над Рекой иначе. Боромир улыбается, шагу прибавляя, понимая вдруг, что идти легко, ничто не держит, не тянет – на нем ничего, кроме рубахи и простых штанов, даже босиком.
«Как же так?» - оборачивается, ища глазами темные силуэты следящих за ним врагов. «Это правый берег Андуина. Истерлинги здесь», - но тихая мелодия, нежнее птичьего пения, касается лица, будто незримой легкой рукой, и заставляет вновь посмотреть вперед.
Нет здесь зла и врагов, с облегчением понимает Боромир. Есть только спокойное солнце, и Великая Река, к которой он выходит, щурясь, на звук песни. Ту не заглушает даже ворчание Андуина, и шум ветра, что здесь делается громче.
Я бывал здесь, вдруг понимает Боромир. Это…
- Ты пришла, - сами собой с губ слова срываются, когда посреди зелёного склона ему навстречу расцветает буйное осеннее пламя. Они впервые встретились... здесь.
«Ты пришла. Ты вернулась», - его эльфийская звезда из снов. Он поднимает глаза к небу, оборачивается снова на лес, и не видит более сероватой дымки, что всегда их закрывала прежде. Нет больше Тьмы. Сердце бьется глухой болью, ударяет от радости о ребра с силой, и Боромир глубоко вздыхает, открывая глаза.
«Ох…» - резной потолок, над головой, высокий и светлый. «Я… где?», - он поворачивает голову, и видит улыбку – лесную малину, лукавые и светлые зеленые глаза, что как молодая листва на солнце. Протягивает руку, гладя по щеке. «Сейчас снова исчезнешь», - с теплой грустью думается Боромиру, ведь сколько раз так вот просыпался, видя Тауриэль. И он точно…
- Я не сплю? – и он почти смеется, потому что под ладонью – живое тепло. – Нет. Но я еще посплю, - смеясь, он прижимает ее к своей груди, вдыхая запах огненных волос. Не сон.
И постепенно возвращается все, что было прежде, вздымается темными волнами – Совет, древние тайны, Наследник Исильдура, Кольцо… но отступает. Ведь ласковая прохладная ладошка касается его лба, отгоняя все темное и тяжкое.
«Люблю тебя», - шепчет Боромир, и просыпается затем уже только ближе к ночи, когда ранний закат над Имладрисом уже отгорел, и только тонкая алая полоса светится раскаленными углями над горизонтом.
«Имладрис», - с закрытыми глазами лежа, Боромир вспоминает. Он один – но Тауриэль не привиделась, теперь знает доподлинно. Тело и постель еще хранит ее запах, которой ему ни с каким не перепутать - лес, нагретый солнцем, и лесные цветы, - потянувшись, он сквозь полуприкрытые веки смотрит на догорающий закат. Если сесть, то видно лучше, что Боромир и делает. Тут темно, в покоях, но внизу загораются огни. слышны песни – негромкие и неспешные, как тихая вода.

+1

19

Он засыпает, утомленный и усталый, с легкой улыбкой на искусанных зацелованных губах, манящих даже сейчас - Тауриэль не сдерживается, касается их легким поцелуем, затем другим и третьим, не страшась потревожить сон Боромира. Он спит крепко. Должно быть, впервые за долгое время, и ей хочется думать, что причина тому не только целительный покой дивного Имладриса.
Странно то сознавать, но она, оказывается, почти позабыла каково это, проводить долгие ночи подле него, любуясь и предаваясь сладким грезам о будущем, что неизменно должна была провести подле него. Казалось бы, эльфу ничего не под силу позабыть, ибо воспоминания с годами не теряли яркости и порой бывали ярче настоящего. В них погружались, словно в прохладную воду лесного озерца в жаркий летний день - дабы развеять усталость и обрести покой, краткий миг отдохновения души и тела.
Однако, вот она, Тауриэль из Лихолесья, сызнова вспоминающая то, что за два года разлуки - бесконечно долгих, но теперь кажущихся мгновением, что быстрее взмаха ресниц, - померкло и стерлось, подобно чернилам в древней рукописи. "Сохранилось ли мною написанное?" - кратко любопытством пронизывает и, следом, тенью огорчения - так и не закончила дело, оставила перед самым выходом войска на север, надеясь по возвращении продолжить.
"Не только рукопись оставила", - сколько сказано было, сколько думано-передумано в одинокие холодные вечера у костров на границе эльфийских земель. Тогда лишь далекие звезды могли ответить ее безмолвным страданиям, ибо ступив под сень родных лесов не стало легче - напротив, тоска все сильнее делалась, и усмирять ее удавалось лишь в минуты боя. Но позже и она словно поутихла, и звезды сделались ярче, а ночи - теплее. Ибо видя, сколь многое удается ей сделать на благо своей родины, зная, как неожиданно рады ей оказались сородичи и что сам король, изгнавший ее, пусть привечал резким словом, но взглядом напоминал строгого ликом отца, все же довольного непутевой дочерью, - зная все это, сама Тауриэль потеплела. И пламя, саму ее испепеляющее, терзающее бесконечной виной, утихло, успокоилось.
Нет, не пропала тоска и отчаянная жажда вновь свидеться с тем, кому отдала свое сердце, но надежда вела ее и пламенная вера - в победу, в новую встречу, в то самое будущее, о котором мечтала, подле Боромира находясь.
И вот оно, сбылось, пускай еще не все, однако многое. Цель, та самая, о которой говорил Боромир, появилась и у свободных народов Средиземья, и у нее самой - ибо долг ее перед родиной, клятва защищать ее, что дана была много раньше встречи их с гондорцем и не могла быть нарушена даже изгнанием, неотрывно теперь связаны с судьбой Кольца также, как ее собственная судьба - с Боромиром.
Он просыпается, поворачивается к ней, и Тауриэль не может сдержать улыбки - глядит на него, будто неверящего своим глазам, и ответом на его смех сама смеется, прижимаясь к нему, жарко дыша ему в шею и шепча:
- Спи, мой милый, - и смахивает одинокую слезинку, чуть прикусывает губу, слыша уже его шепот. Не верила прежде, когда в песнях пели о сердце, готовом из груди вырваться от переполняющей героя любви, а теперь понимала - ни одни слова не опишут действительности. Ибо каждый раз, когда говорил он ей, что любит, внутри ширилась сладкая тягучая тяжесть, болезненная почти, невозможная и невероятная. И силы переполняли ее, но, одновременно, и безмерная слабость, а вместе с волнением - радостный покой и счастье, оглушительно всеобъемлющее.
- Спи, любовь моя, - перед самым закатом покидает покои - их покои, пускай ее немногие пожитки остаются в иных комнатах, куда и направляется, надеясь возвратиться прежде его пробуждения. Ей надобно сменить одежду, освежиться, смывая с себя полный переживаний прошедший день, а еще, все же, ненадолго остаться одной, хоть сердце отчаянно не желает этого.
От  вод купальни исходит запах сирени, обычно терпкий и резкий, но здесь необычайно мягкий. Больше никого здесь нет - девы Имладриса готовятся к вечернему пиру, одному из череды празненств, ныне особо пышных в честь многочисленных гостей долины, и им с Боромиром, коли он проснется этим вечером и пожелает покинуть их обитель, следовало бы на нем из приличия появиться. "Надобно поговорить с Леголасом", - после Совета они не успели перемолвиться и словечком, а ей было что сказать ему. Теперь особенно, когда не станет возвращаться в Лихолесье - уже никогда. "Может, и вернусь, но после победы", - отчего-то в этом не сомневалась. В победе. В том, что Саурон будет повергнуть.
Ведь теперь у них действительно появилась возможность победить. Нужно лишь уничтожить Кольцо.
"Фродо отправится не один, и не только с Митрандиром и верным Сэмом", - мыслями вновь возвратилась к Совету, к предстоящему походу к Ородруину. К тому, что от этого зависит судьба всего Средиземья - и Лихолесья и Гондора тоже. Так может, обратиться к Элронду, что намеревался лично избрать тех, кто может сопровождать полурослика? Едва ли он откажет ей, ведь и умелый воин, и многие тропы знает, и, в случае чего, поможет целительскими своими умениями. "Отпустит ли Боромир?" - иная мысль следом отрезвила не хуже прохладных вод купален, покинутых уже.
В ее покоях тихо и темно, но ей не составляет труда отыскать необходимое. Только и надо, что иное платье, на сей раз темно-зеленое, тяжелое - в самый раз для ночных прогулок поздней осенью. Остается на столе диадема, волосы опускаются на оголенные плечи, обманчиво хрупкие, а вокруг шеи - дар возлюбленного, что она почти не снимает. Прихорашивания на время отвлекают ее от размышлений о походе, а затем она и вовсе отмахивается от них. "Не в этот вечер", - будет еще время.
И, словно окрыленная, спешит обратно к Боромиру, входя в его комнаты тихо, надеясь, что не потревожит его сон - но встречает ее его взгляд, теплый и такой родной, что сердце, невозможно слабое вблизи него, заходится частыми ударами, как дробью капель дождя в лесу.
- Ты проснулся, - словно извиняясь, дескать, прости, что меня не было рядом, Тауриэль улыбается, подходит ближе. Излюбленным движением ладонью касаясь его лица, спрашивает:
- Отдохнул ли ты, господин мой? - и со смешком - ведь так обращались друг к другу лишь на людях, - целует, склоняясь к нему, сидящему. Нежностью пронзает насквозь, вновь, до той сладкой боли, и прижимается она к Боромиру, обнимает изо всех сил, словно вот-вот исчезнет он, растворится. Странно, как лишь сейчас ей то кажется, не поначалу, не ночью, его увидев в свете яркой луны. Нет, тогда он казался ожившим сном. А сейчас вот, теплый, малость сонный еще и бесконечно любимый.
Только не суждено им долго так провести - настойчиво и жалобно урчит у Боромира в животе, вызывая улыбку - снова.
- Этим вечером в доме Элронда пир. Если желаешь, можем посетить его, - право слово, понятен ей будет и отказ, и оный примет с неменьшей радостью, чем согласие. Отужинать можно и здесь. А ей, пожалуй, все равно как быть.
Лишь бы рядом с ним. Остальное не важно.

Отредактировано Tauriel (2019-04-16 16:16:29)

0

20

«В Доме Элронда…» - сразу все вспоминается. И Совет накануне, и долгий путь сюда, и все, что было прежде. Память мигом, опаляющим вихрем уносит его назад, до пробуждения под утренней росой, когда они с Фарамиром поведали друг другу об одном и том же сне – с этого начался поход Боромира. До мгновений, мучительных, рвущих сердце, когда они с Тауриэль прощались два года назад, и до пробуждения вдвоем – впервые. На островке посреди ревущей реки.
Боромир медленно откидывается назад, глядя на Тауриэль, чуть улыбаясь краем рта – совсем будто бы не в доме Элронда, а в Минас-Тирите, в своих – в их – покоях. Да и какая разница, где пребывать, хоть в лесу, в плащи завернувшись, хоть в мягкой постели, хоть в походной палатке, укрываясь от вездесущего песка? – «лишь бы ты была рядом».
А она – рядом. Трижды не сон, - тонкие руки ее по плечам скользят, прохладные, чуть царапают вышивкой на рукавах. Разубранная, блистательная, нарядная, его эльфийская леди – напротив заросшего бородой и волосами дикаря, явившегося вдруг в этот Дом. Это, поистине, почти смешно – и Боромир позволяет себе сбросить туман тяжких раздумий, что явился следом за пробуждением. Позволяет себе смять струящиеся шелка, потому что нет ничего желанней сейчас, чем шелк этих волос, и эти смеющиеся губы. Какой там голод, пир, учтивость, или что еще? – он сгребает Тауриэль в объятья, протестов не слушая, только смеясь ей на острое ухо, целя чуть ниже, в шею затем, и снова запах ее волос вдыхая.
У них совсем немного времени, похоже, чтобы побыть вместе, - взяв затем в ладони это чистое, ясное лицо, в глаза ее глядя, как в два родника в густом зеленом лесу, Боромир видит в них свое отражение. Непростительно счастливое – не на такой границе стоя, счастливым быть, не на пороге великой войны – а с другой стороны, когда еще? Сердце снова стискивает будто обручем – но не железным, а золотым, на сей раз.
Крепче становятся объятья, а поцелуй  получается требовательным и едва ли не резким.
- Довольно спать уже, - а руки по шнуровке платья на спине ее скользят, развязывая одновременно и небрежно, и настойчиво. – А пиры подождут еще немного. Я не за ними соскучился, любовь моя, - и в прохладе этой кожи, что нежнее самого дорого южного шелка, хочется утонуть.
Скучал, скучал! – по рукам и улыбке, по тихим вздохам. Пусть Дом Элронда подождет еще немного, пусть останутся за стенами эти покоев предстоящие дела. И даже Кольцо Врага – и сейчас, под нежный шепот возлюбленной, Боромиру кажется, что оно более не имеет над ним власти.
«Власти?» - смутная, неуместная, смешная сейчас мысль. Тьма не вечна – верно шепчут губы Тауриэль, раскрываясь горячо навстречу поцелуям, вновь жадным и пылким. Боромир не ведает, на что надеется, и есть ли ему, на что надеяться, но в груди крепнет чувство, разрастается неуклонно.
Он верит в свою счастливую судьбу. А это означает, что сложится все.
«Минас-Тирит дождется нас», - он смотрит на Белое Древо в своей ладони – дар, который вручил некогда Тауриэль, как залог и символ их любви. Их связавшие белые ветви, узы, вопреки всему ставшие лишь прочнее. Смутные времена, тяжкие, непростые – а они все равно выстояли и справились.
Будущее их темно и зыбко, но так было всегда. Судьба предначертана – они сами ее определяют, идя своим, одним на двоих выбранным путем.

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » aderthad

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно