о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Солдат и Убийца

Солдат и Убийца

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s3.uploads.ru/t/NzTB2.gif
3632 г. ДБЯ: Одессен

Для неё, еще вчера они были врагами - Республика с Империей. Сегодня эта граница смыта и враги становятся союзниками. Командир Альянса, Гнев Империи и Метеор, герой Республики, встретились вместе на строительной площадке Одессен. Пойдет ли солдат за имперцем? Кажется, им надо об многом поговорить.

Отредактировано Wrath (2019-03-04 18:33:38)

0

2

Пять лет назад, Навья думала что умерла. Пять долгих лет назад, она думала что Аркан вместо пощады и сна в карбоните, навеки спрятал её в своей кладовке, убив её мечты, будущее, весь труд что она создавала долгие годы. Но проснувшись, она будто бы воскресла. Заново родилась, вдохнула воздух и ощутила запахи и тепло вновь. И жить пришлось заново, начинать все с чистого листа ведь за все это время, как бы она не старалась, её имя попытались стереть с истории Империи.
«Интересно, а как считать возраст после воскрешения? Мне все еще 25 или считать от первого рождения? Проще вообще не задумываться. Да и зачем? Не нужно. Все это в прошлом как и мои заслуги, как и моя команда, как и мое громкое гордое звание. Только, оказывается, очень больно смотреть на то, что сам разрушил враг. Арканн… он отобрал у меня все. Не проще ли было меня убить, глупец? Ты ведь знал что если я выйду из карбонита то буду мстить. Я отберу у тебя все что тебе было дорого, как и ты отобрал у меня все. Вендетта будет прекрасной и в конце нее – я захвачу твой треклятый флот. И уж тогда-то я точно смогу стать Императрицей. И на кого тебе тогда наедятся останется? Вейлин. Это как злая усмешка. На обезумевшую сестру нельзя будет положится и она первая же будет угрожать тебе… М-да, ну и семейка. Что отец, что детишки. Казалось бы, моя Империя была для него лишь игрушкой, но с собственными кровными родственниками он сыграл шутку похлеще, обманывая и карая их низачто, создавая монстров... Совсем как… как мой отец. Страшная аналогия, с одной стороны он почти как и я, жертва обстоятельств.» - Навья тяжко вздохнула, подняв взгляд на небеса Одессена. Прекрасные… потому что там постепенно собирались корабли союзников, наполняя пространство призрачным перемигиванием. Они больше не были одни…
«И что, спрашивается, со всем этим делать? Нет, конечно можно тряхнуть стариной. Ворваться в тронный зал и быстро все решить, но в прошлый раз это плохо кончилось. Марр… Что-нибудь другое, я должна быть осторожна и рассудительна? На меня многие надеются и в конце концов я должна отомстить а мертвой это будет проблематично. Вся проблема заключается лишь в полном непонимании его силы и могущества, он до сих пор превосходит меня та и я спя в карбоните порядком заржавела. Та и раз Лана созывает Альянс или как там его, наподобие того что был против Ревана, стоит еще включать политику где я всегда была слаба… черт, мне не хватает Калига и Квинна, они в этом хороши.  А чего, собственно, хотят добиться и первые, и вторые, и третьи – я не смогу сама им всего этого дать, часть республиканцев все равно будет смотреть на меня как на убийцу своих и что уж тут таить – они будут правы! А что нужно мирному населению на каком-нибудь зачуханом Кашиике? Откуда мне знать! Союзники... мне нужны мои союзники, новые и старые но возможно ли будет их найти и будут ли они с мной говорить?» - она нервно провела по своим длинным седым волосам что успели отрасти, -  «Муторно и бесполезно попытаться сделать все правильно и одинаково хорошо для всех сторон. Но попытаться я должна хотя бы создать видимость, параллельно набирая силу… если я смогу победить Аркана и захватить его ресурсы… то ничего мне не помешает захватить власть в МОЕЙ Империи и снова быть в первых рядах так как мне того хочется. И плевать тогда на Республику. Временное перемирье это хорошо, но мы всегда будем черными лошадками для них. Порядок и система Империи им не нравится, свобода развращает, как итог вечная вялотекущая война с обострениями нам предписана Силой. Что уж тут поделать…»  - терзала себя мыслями женщина. Вокруг нее кипела работа, каждый пытался внести свою лепту в постройке новой базы. Навья также приложила руку но после 8-часового дня присела в уголочке и трезво попыталась оценить ситуацию. И кажется, разочаровалась во всем. Кажется, когда-то давно Ветт так описывала взросление. Тотальное разочарование в всем и в себе в частности. Хочется иронично отметить, что она кажется припозднилась с этим и своим ситхским почти подростковым максимализмом вообще могла себя в могилу и пораньше загнать! Но для этого потребовалось всего-навсего упасть в спячку на пять лет.
- Пять чертовых лет! – сжала кулак она, прошипев. Ей все еще трудно верилось… Да и не зачем. Навье откровенно не нравится процесс добивания розовых очков. Как то очень печально, что люди её поколения Империи так наивно верили в какие то странные идеалы навязанные Императором-лжецом. Хотя нынешняя пропаганда Закуула отдает нелогичностью и чрезмерным пафосом, обещает порядок при этом предлагает рабство во благо тирана. Но, кажется, не может обеспечить его даже внутри собственной структуры – несогласные на болотах и разруха на нижних ярусах золотоверхого города как-бы намекали что и Закуул не идеален.
«И как можно было потерять столько средств, персонала и боевого потенциала вместе с союзником-Республикой против Закуула? Его Флот действительно так разрушителен и эти рыцари… они совсем другие. Непонятно. Впрочем, Сионцы лишь немногим лучше. Чего они хотят? Мира?» - Что одна, что другая группировка владеющих Силой, насколько Командир Альянса ознакомилась с источниками, были изначально отличимы от джедаев и ситхов. И особого опыта в борьбе с такими у нее не было, а у половины союзников – тем более. – «И так мы подошли к главной проблеме…»
Навья отчаянно хочется действовать. Уничтожить все, найти группу из трех-четырех толковых разумных и надежных людей или не-людей, немножко убрать им эгоизма и сколотить команду как в старые времена и уничтожить врага. Чтобы хотя бы на этого оппонента хватило. Но так не выйдет. Слишком большой зверь над ними возвышается сейчас. Берсерку отчаянно хочется действовать, но вместе с тем, она ничего не понимает. Ани Силу и связь что между ней и проклятым Императором, а не пути Силы которым идет Арканн и рыцари, а ни устройство Флота и его слабости. Слишком много неизвестных и они как неразумные котята посреди всего этого.
И ведь уйти также нельзя. Честь, отвага, долг – все это вело долгое время Навью и оставалось частью женщины как плоть и металл. Нельзя просто сказать: «Это больше не мое дело и не мой мир! Я слишком долго спала!» будет уделом слабых и Лана Бенико знала что Навья так не поступит потому и решила именно её поставить в главе Альянса подарив новый забавный титул. Нельзя забыть про Зиост, как страшный сон, он должен быть отомщен. Ровно как и весь проект под названием «Империя» в котором живут миллиарды существ. Потому что если не Навья это сделает, то больше никто.
Мимо проходили рабочие и просто военные таскающие туда-сюда вещи. Мелькнула Лана, и Навья подошла к ней вразвалочку:
- Пора трубить конец рабочего дня.
- У нас еще много не завершенных задач, враг не ждет!
- Если люди не будут отдыхать, то и самоотдачи и рвения работать потом не будет. Пожалей убогих, труби перерыв или отбой или что там, мы и так сегодня много уже сделали. Просверлили дыру в скале, разбили нормальный лагерь, сделали замеры площадок и почти закончили начальную взлетку…
- Но мой лорд…
- Лана, - устало сказала Навья, снова проведя рукой по лицу, - Поверь, республиканцы только спасибо скажут.
- Как пожелаете, Командир.
- О, я тебя прошу, - она поежилась, все еще не привыкнув к новому званию. Все-таки «Гнев» ласкало её ухо лучше всего и очень хорошо отображало то что она чувствовала по отношению к новому врагу.
Постепенно, строительная площадка стала пустеть но прибывающие корабли все еще гудели в лесу. Запрокинув голову вверх, Навья рассмотрела что на посадку начали заходить новые Республиканские корабли. Один военный, один обычный транспортник, в иллюминаторе которого отображались лица джедаев в балахонах. Надо же, и они тут.
- Эй, кто это приехал? Не в курсе? – дернула она проходящего мимо парнишку-связного из Республики. Он боязно дернулся, по привычке испугавшись внушительного вида женщину в черных латах и распираторе, но успокоился и ответил:
- Преданные люди Метеора и джедаи. Орден был разрушен, но они волонтерами без покровительства Сатиль Шан все еще действовали в Республике. А Хавок расформирован и Максвелл Прайд работал в подполье, сколотив себе новое имя и союзников…
- Метеор… - повторила на автомате Навья, припоминая катара с позывным отвечающим его действиям и славе. Настоящий герой, но в то же время… верный идеалам Республики и опасный противник. Лично им не приходилось пересечся на поле боя между Республикой и Империей, но новостные сводки пестрели от его подвигов портящих нервы Имперцам. – Неужели даже такой фрукт к нам присоединился? Невероятно, - тяжело в это верилось и женщина решила пройтись к кораблям и посмотреть на легенду своими глазами.
Любопытство всегда было сильнее здравого смысла в Навье. Да и с любыми проявлениями страхами и неуверенности берсерк с детства привыкла справляться просто. Если этот катар вздумает сомневаться в ней она быстро это пресечет, так что лучше встретиться сразу. Да, она могла ощущать угрозу с его стороны, потому что хотелось быть уверенной в своих новых союзниках, как бы разномастны они не были. Идти в лобовую, и будь оно, что будет – её старый метод решения проблем.
На посадочной площадке все еще много людей. Некоторые готовы отправляться за строительными материалами, некоторые просто перетаскивают вещи с кораблей в лагерь. Кажется, вон тот резной шкаф (секретер или бюро – да хатт их знает!) альдераанской работы, кто-то специально притащил с собой, чтобы поставить в своем будущем кабинете. Голые скалы и деревья радикально оттеняли эту картину активной работы и отделялись зрительно от жилой области очищенной под лагерь, где уже стояли трубы и бойлеры, палатки и столы, буфеты с холодильниками и колто-резервуары. Но это явно не важно, и терпит.
Навья осторожно проводит по камню, и улыбается. Только очень грустно, как не улыбалась с момента прощания с Каллигом на корабле Марра – работа идет и быстро, и возможно он тоже скоро будет здесь. Скоро...
У вышедших с только что прибывших кораблей пронзительный и вполне себе тяжелый взгляд. Им нелегко и их можно понять, но ради высшей цели как говорят, можно спется с кем угодно…
«Верные своему долгу вояки. Прекрасно.» - Навью захлестнула какая-то болезненная ностальгия при взгляде на этих элитных солдат и ополченцев, джедаев и солдат, разведчиков и ученых. А ведь раньше сражаться против подобных людей их лидера, Метеора, она бы почла за честь и получила удовольствие от схватки. Но теперь им некуда деваться, как работать вместе.
- Добро пожаловать. - Вот так, нейтрально поприветствовала их ситх, стоящая неподалеку у груды камней, пока те выстроились в линию, ожидая своего лидера. Иначе слишком сложно не ошибиться с тактом.  Послышался шорох опавшей листвы и к ним присоединился он самый – катар вышел из полумрака стройплощадки с ярко горящими глазами кошачеподобного зверя в темноте. Взгляд у него совсем как у сестры, Квинна или Марра. Взгляд человека, который привык вести за собой, принимать тяжелые решения. Привык быть сильным.
Гнев неосознанно вытянулась, попытавшись быть выше него, но тщетно, мужчина превосходил её в росте. Лишь выдала свою нервозность, выпрямив спину и спрятав руки за спиной, приняв профессионально нейтрально-заинтересованное выражение лица.
- Любезно с вашей стороны вызвать подкрепление. - А от легкой иронии в голосе все равно избавиться полностью не вышло. - Здравствуй, Прайд. Я – Навья, бывший Гнев Империи, ныне – командир Альянса. И теперь мы будем работать вместе.

+2

3

[indent] Когда агент Шан сказал, что против Закуула собирается третья сила, Прайд только хмыкнул. На тот момент галактика не могла ничего Вечной Империи противопоставить. Не против их флота, и не тогда, когда сотни миров были под постоянным наблюдением Звездных Крепостей. Но отбрасывать саму идею о сопротивлении майор не стал.

[indent] Когда Бэй’ван Айго упомянул, что собирает информацию о солдатах, которые готовы будут вести военные действия, даже если это пойдет вразрез с позицией Республики или Империи, Прайд хмыкнул снова. Но попросил дать ему знать, если для него найдется местечко и пачка скайтруперов на разбор. Надо ли говорить, что бо́тан был рад это услышать. Когда через Шана с ним связалась министр Бенико, Максвелл уже был готов. И только запросил координаты и время.

[indent] Когда он впервые ступил на поверхность Одессена, то подумал, что всё это — пустая затея. Их было совсем немного. Неполный взвод солдат и пара-тройка инженеров, которым нужно было выбрать место для будущей базы. Проведя на планете чуть меньше месяца, Прайд подумал, что был бы непрочь остаться здесь жить. Вдалеке от всей этой галактической суеты. Но долг звал к другим звездам.

[indent] Когда он ступил на Одессен во второй раз, их было значительно больше. Команда готовых начать строительство людей. Необходимый минимум оборудования. Майор и ещё несколько солдат обеспечили безопасность лагеря, отогнав местную дикую живность. С каждым днем этот лагерь рос: на планету прибывали новые люди. Джедаи, ситы, республиканские и имперские военные, инженеры, ученые. Кого тут только не было. И именно ему, Максвеллу Прайду, бывшему республиканскому майору, выпало следить, чтобы все эти люди не поубивали друг друга в первый же день. Но пока что обходилось без особых конфликтов. К его счастью, республиканцы были достаточно разумны, чтобы не устраивать провокаций, и пара ситских лордов, с которыми ему довелось поговорить, заверили его, что со стороны их людей проблем тоже не будет. К большому удивлению мужчины, проблем и не было. Конфликты если и были, то не заходили дальше обмена парой резких фраз. Что не могло не радовать.

[indent] Когда на планету сел неизвестный фрегат, Прайд был в патруле. А когда вернулся, лагерь уже вовсю кипел. Обустройство мест для новоприбывших, разгрузка кораблей — ничего нового. О том, что на том же фрегате прибыла Чужеземка, как её называли на Закууле, майор узнал позже, когда заметил в общей суматохе Бенико. Большого значения этому придавать не стал, просто включился в работу. Дел было действительно много.

[indent] О том, что прибывают ещё корабли, он узнал уже заранее. Новоприбывших они с Айго подбирали вдвоем, и большую часть из них Максвелл знал лично, ещё со времен Кореллии. Уволенные из армии бойцы Медвежатников, 51-го броневзвода, 81-го пехотного. Джедаи, с которыми доводилось работать ранее. Все — отличные, проверенные ребята. И встретить их лично стоило бы не только из вежливости.

[indent] Увидеть кого-то из ситов на посадочной площадке кораблей с республиканскими эмблемами Прайд не ожидал. Но сам факт чужого присутствия его не смущал. А вот личное обращение было… интересным. Тем не менее, сначала нужно было определить новоприбывших. Поэтому майор только кивнул Коммандеру для начала. Обернувшись, он позвал одного из сержантов, чтобы помог подкреплениям разместиться. Заверил тех, что обязательно перекинется с ними парой (десятков) слов, как освободится. И только убедившись, что новички пошли в нужную сторону, подошел к Навье. Двухминутная задержка, он надеялся, не должна была разозлить сита.

[indent] — Приятно, наконец, познакомиться с вами лично, лорд Гнев, — не без той же иронии поприветствовал Прайд. Он даже не лукавил. Во-первых, он не имел такой привычки. Во-вторых, встретиться лицом к лицу с женщиной, которая убила собственного Императора… Не каждый день такое происходит.

[indent] — Хотя мне, наверное, стоит теперь обращаться к вам “сэр”? Или как удобнее? И, кажется, в случаях подобных вашему принято говорить “С возвращением в мир живых”. Добро пожаловать на Одессен.

[indent] И он просто протянул руку для рукопожатия.

Отредактировано Meteor (2019-03-07 06:44:22)

+2

4

Эти пару минут Навья постаралась заполнить чем-то  - благо, есть чем. Наблюдение за жизнью лагеря умиротворяло уставший ум ситха, он кишел жизнью как ставка коалиции против Ревана, напоминая былые деньки... нет, лучше уж занять ум текущими делами. Воспоминаниями о прошлом уже ничем не поможешь так что нечего вздыхать об нем. Однако всему есть свой час, и Гнев  снова задумалась куда подевались её компаньоны которые так бы хорошо пригодились в войне против Трона... наверное теперь только этим она и будет занята – поиском союзников с обоих сторон противоборствующих ранее лагерей и с миссией парламентария нужно будет смирится.
«Ну, что поделать, я ведь все равно хотела быть у руля, аки Император. Осторожно, мечты сбываются» - Она смотрела на свое отражение в плоскости выключенного переносного терминала, замечая как бледна она стала и как ослабели вены от влияние Темной Стороны Силы.
Нужно очистить мысли, чтобы не быть предвзятой. Как давно она видела республиканцев с имперцами по разные стороны? Совсем недавно! А для них прошли года. Все изменилось, они принесли присягу Арканну. Это накладывает свой отпечаток. Но Навья оставалась человеком прошлого и чтобы не наворотить дел, стоило сделать над собой усилие…
Но возможно это как раз то, что было нужно Империи? Долгая затяжная война истощала Империю, ведь силы были примерно равны и ситхи с джедаями рассыпались по мелочам пока войска держали блокады планет. Сокрушительной победы Империи не было, и капля за каплей, силы покидали её государство. В этом нужно было поставить точку, но Совет не решался. Лучше уж остановиться, собрать силы, превзойти врага и уже тогда одним ударом смести его! Стоило еще тогда, при атаке на Корускант стремительно уничтожить все, что было дорого Республике, не дать ей опомнится после шока, сокрушить… но момент был упущен и ныне ничего кроме затишья она не видела. И вот оно, затишье, но под стопой нового врага.
«Наверное, именно это нам и нужно было. Остановиться в кровопролитии против друг друга, чтобы переосмыслить все и собраться с силами. Правда, проблема в том, что бомбежки Флота подпортили шкурки обоим сторонам. Объединение с вчерашним врагом, Республикой, поможет нам лучше их понять и отдохнуть в конце концов. И если мы победим Вечную Империю, то мир с Республикой должен будет продолжится, до полного восстановления нашей армии.»
Когда, в какой момент их дороги так сильно разошлись? Республика с Империей? Все это стоит временно закопать. А возможно, и навсегда.
«Уничтожив Закуул мой аппетит временно утих бы. И если мир оправдает себя, не нужно будет дальше воевать с Республикой, достаточно подмять под Империю золотые миры Аркана и за их счет обогатить свои границы» - она улыбнулась своим мыслям, покачала головой.  – «Мы станем вместе опасными для Вечной Империи. Ирония судьбы. Враг моего врага мой друг, и мы станем друзьями. Кто для него сейчас опаснее меня? Еще бы разобраться с Силой Императора в мне… Ведь не к добру этот голос я слышу постоянно. И мне пора начинать действовать. Слишком долго сражались остальные, пока я была закована  в карбоните. Пришла моя очередь. И за короткое время я должна многое наверстать! Прежде всего, мне предстоит понять врага своего. Понять, что происходит внутри моего тела из-за связи с Императором и что именно привело к его привязке ко мне. Врятли из-за того что ритуал передачи Силы был прерван. Тут что-то другое и это тревожит меня… Куда ведет эта дорога. Не является ли эта связь частью какого-то более темного пути, что приведет меня к погибели? С Императора-то станется…»
Из мыслей её вырвал Метеор, вернувшийся к ней. Слово «лорд» приятно хлестнуло ухо, она так и помнила свое прошлое и титул «Чужестранка» её дико бесил.
- Как новоиспеченный лидер этого Альянса мне тоже следует вас приветствовать как добрый хозяин словами «добро пожаловать».
Вот, стоит перед ней катар, стойка не солдатская, не вполне, расслабился и чувствует себя уверенно. Ему проще перестроиться, чем ей, или он не ощущает просто угрозы хоть перед ним великий ситх? Интересно, кто его сюда привел или он сам вызвался? Это многое объяснило бы. С ним можно говорить, может быть, он знает то, куда в Республике стоит надавить ведь Терон, её единственная ничтока, молчал. Во всяком случае когда Навья его искала с Грейвстоуна. Может быть, Прайд расскажет, если правильно спросить. Главное без двусмысленности и провокаций. Почему-то вспомнился Дарт Марр рассудительностью которого она всегда восхищалась и его пример подействовал вдохновляющее:
- Как вам удобно, главное не надо этих «чужестранок» тут, все мы знаем откуда и кто пришел, и просто Навьи или лорд Гнев достаточно. – махнула она, - Вы уже освоились на базе с тех пор, как об этой затее стало известно, и лучше моего ориентируетесь. Кроме того вы из Республики и я заинтересована чтобы сил обоих фракций было в равной степени в Альянсе, и надеюсь на вашу помощь в этом, Прайд. Кроме того, у меня создалось впечатление, что все здесь ищут занятие максимально отвечающее их способностям… а учитывая ваши былые заслуги это вполне щекотливый вопрос. Но только вы можете обладать  информацией и связями, которые мне или Бенико недоступны. Возможно, я могу помочь. Возможно, у меня есть для вас дело. Но сначала - расскажите мне о себе. Я хотела бы поближе познакомиться с выдающимися людьми этого Альянса и хочу надеяться,  что отличия между нами не помешают сокрушению общего врага.

+1

5

[indent] Прайд действительно не боялся. Чего ему было бояться? Что могло произойти в крайнем случае? Смерть? Он не боялся смерти. Не после нескольких лет почти беспрерывных боев. Да и Гнев, он полагал, не была настолько глупа, чтобы убить его на месте, вот так, на виду у кучи народу. Это, во-первых, отвернуло бы от неё республиканских союзников, и, во-вторых… Впрочем, и первого было достаточно. Отсутствие страха, тем не менее, не означало отсутствие недоверия. “Гнев Императора” — громкий титул, а за громкими титулами всегда тянется шлейф из оброненных шепотом предположений. Кому как не бывшему командиру отряда “Хавок” было об этом знать. Часть этих слухов вполне могла оказаться правдой. И, начистоту, кто из республиканских граждан стал бы доверять ситу без оглядки? Особенно учитывая, что их собственные подчиненные не до конца им доверяли.

[indent] — “Коммандер”, в таком случае, тоже должно сработать, — Метеор кивнул. — Я передам своим людям. Им так будет проще, чем “лорд”. Не обессудьте.

[indent] Вот уж объяснять, что “борцы за свободу” едва ли станут кого-то называть своим лордом, точно не было необходимости. Тем более сейчас. Война между Республикой и Империей, может, и сошла на нет в последние годы, но это не означало, что старые раны быстро затянутся. Перепалки на строительной площадке были тому подтверждением. Другое дело, что все понимали необходимость работать вместе. Но на этом взаимоуважение и заканчивалось. По крайней мере, пока.

[indent] — Было бы что рассказывать, — Прайд пожал плечами, чуть усмехнувшись. — Основную информацию вы наверняка прочтете в досье. Я уверен, у министра Бенико не будет проблем с его предоставлением. Из него же вы узнаете, что я уже почти пять лет не состою в рядах республиканской армии, и не имею никаких связей с республиканским правительством. Я даже пенсионных выплат не получаю, — катар хохотнул. — Такая вот благодарность.

[indent] Углубляться в его взаимоотношения с Сенатом и причины разногласий Метеор не хотел по нескольким причинам. Он знал, что от него требовалось, знал, что должен был делать. Знал, что Альянс в целом должен был сделать, знал, почему им всем нужно было работать вместе. Чего Прайд не понимал до конца, так это почему лицом Альянса решили сделать вот эту белоголовую девушку. Задеть Закуул тем, что убийца их ненаглядного Бессмертного Императора имеет в запасе не только свой световой меч, но и поддержку галактики — да, это было понятно. Звание “Коммандер” — нет. И как прямолинейный солдат, которым он являлся, Максвелл считал необходимым дать это понять. Поэтому вздохнул, прежде чем продолжить.

[indent] — Слушайте, — катар чуть склонил голову набок, — я хотел бы сразу расставить точки над “и”. Я не буду говорить, что доверяю вам безоговорочно. На самом деле, я здесь только потому, что адмирал… экс-адмирал Айго просил помощи. И потому, что этот Альянс — на текущий момент наш лучший шанс выдворить Закуул из наших жизней. Даже несмотря на разногласия. Бэй’ван надеется, что затея выгорит, и его я могу в этом поддержать. Вы? Вас я не знаю. Я не знаю, какой из вас лидер. Я не знаю, как вы обращаетесь со своими людьми. Что вами движет при принятии решений. Но по каким-то же причинам вас главной назначили.

[indent] Майор прищурился всего на мгновение, чтобы следом посмотреть Навье в глаза, прямо и открыто.

[indent] — И я доверяю суждениям министра Бенико, потому что видел, на что она способна, и как действует в определенных ситуациях. Я уважаю её решения, даже если не всегда с ними согласен, потому что знаю, что она действует не только и не столько в своих личных интересах. И мне остается только надеяться, что моё доверие будет оправдано. Моё и сотен других людей. Я не знаю, насколько вы, ситы, привыкли получать советы, но позвольте всё же дать вам один. Постарайтесь не подвести всех этих людей.

[indent] Выговорившись, катар глухо выдохнул. Он понимал, что только что произнесенное им может нажить ему серьёзного врага. Но до тех пор, пока этот потенциальный враг делает, что требуется, Прайд мог с этим жить. Не в первый раз.

Отредактировано Meteor (2019-03-20 22:01:14)

+3

6

Навья смотрит на катара. Максвелл Прайд, значит бывший республиканский офицер, боец антизакульского Альянса с собственными взглядами. Внезапно хочется отбросить и спросить прямо: «А оно того стоило? Быть под Республикой и закрывать глаза на все их несовершенство? Вся эта ваша борьба, не только твоя, но и людей из твоего квада? Или каждый из вас только зря ломал свою жизнь и личность ради Республики которая всегда была лишь пшиком?»
Конечно, спрашивать об этом бессмысленно и бесполезно та и ранит патриота если он таится под шерстью этого бравого вояки. И даже не из уверенности в отсутствии ответа – всегда можно, нечестно и неприятно, попытаться подсмотреть в сознание через Силу что Гнев не одобряла. Пусть не все, но эмоции спрятать тяжело. Вот только самой Навье – Коммандеру – не почину такое как не крути. Потому что вот это все прошлое – зря. Не стоило игра свеч как показала история. Впрочем, все это – часть жизни рилктов прошлого как Навья и Метеор.
И все что им остается - исправить. Радикально так и искренне веря, что новый Альянс работает ради блага или лучшего. Или чего-то там еще. Навья уже и не помнила, если честно, чем так яростно зазывала Бенико и она сама в день прибытия волонтеров.
И кажется, мужчина, стоящий  напротив, проклят тем же – прошлым что может так тяжело давить и аукать, стремлением исправить его или наладить нынешнее. Когда будущее станет прошлым, им зачтется. Так зачем задавать вопрос, если ответ и так знаешь, но в нем уверен абсолютно, что чувствуешь – будет ли правильно идти дальше?
- Благодарю, майор, -  Вежливое внимание, когда не слушаешь три четверти вежливых изысков и коварных плетений, вытаскивающих наружу всю душу – и ответы лишь на прямые вопросы. Правда сейчас вопрос по своей сути не имеет четкого ответа.
- Вполне разумно, уверена, обращение «лорд» было бы оскорбительно для ваших людей по понятным причинам. Вы не подданные Империи и не обязаны так меня величать, так что все в порядке. Обычного имени вполне достаточно. Мое имя Вам известно, сэр. И так уж вышло что Бенико связывающее звено между нами. Этого мне тоже достаточно ведь ей я доверяю как себе. И надеюсь, что в работе с мной вы найдете приятные стороны как и в сотрудничестве с министром. Нынче мы не как ситх и республиканец тут, а как союзники что должны стереть различия между нами, и уж так повелось что среди моих советников весьма разномастная компания собралась… словом меньше, словом больше – но я не буду пренебрегать советом, тем более вашим, так как ценю ваш опыт и мнение эксперта.
Ну, только если чуть-чуть иронии, тщательно скрытой, добавить. Метеор был устрашающ для имперских сил но для ситхов она не могла сказать был ли он опасен ведь не интересовалась этим вопросом. Лишь сводки, лишь новости с передовой. И они были… внушительны. Это было бы верхом глупости с её стороны быть глухой к такому человеку, простите, катару. Было бы напротив, лучше, подпустить его как можно ближе к себе и даже верху совета Альянса, чтобы он был среди равных под лидерством Навьи. Возможно, именно стратегия «держи бывших врагов ближе к себе и используй их навыки на максимум» сыграет решающую роль в их войне против Закуула. В конце концов есть еще Герой Тайтона про которого она столько слышала и которого желала привлечь к борьбе. Кто лучше самого первого убийцы Императора может помочь снова искоренить его из мира живых? В этот раз уже наверняка? Так кроме него в рядах Республики есть еще Метеор и Войдхаунд и Барсенхор, которых в ряды приближенных Гнев считала разумным и правильным привлечь. Как можно ближе, как можно лучше.  Когда-то лорда Навью доводили до белого каления такие же честные и открытые отпрыски Республики с которыми ей приходилось сталкиваться, скажем, тот же Тиммнус. Конечно, самой Навье также придется встать в роль подобных созданий. Все же миролюбие к бунтарям несколько противоречило принципам Империи и преломить себя придется, и ей проще это делать когда с союзником связывают дружеские отношения или хотя бы нейтральные. А личные негативные чувства мешают так как идут вразрез её принципам. Так что, ну, максимум союзники по принуждению? Потому можно говорить искренне и честно. И посмотреть на реакцию.
- Взгляните на этот зачаток базы. После старого дома на Каасе, фактически, не находила ничего подобного и вдохновляющего. Вы не находите это место вдохновляющим и способным стать нам домом? - Навья честно призналась себе, что называть поместье в Дромунд Каасе «домом» как-то не очень честно, а мысли все же возвращаются к её с Квинном квартире. – Оглядываясь на все это… и на ваши слова, я уверена что мы сможем сделать это место если не домом, то хотя бы комфортным для нас всех. И для республиканцев и для имперцев. Возможно, даже закуульские оппозиционеры подтянутся… и в такой атмосфере разве может быть иначе кроме как воплощать надежды ваших соратников? Уж поверьте, я не из тех, кто предпочитает подводить своих людей, вне зависимости от их расы или происхождения, - воспоминание про  Ветт возникло в голове стоило озвучить свои мысли, - Не спорю, я не смогу проникнутся идеями Республики или демократии. Так как никогда не верила в них и старалась бороться против них. Но я нем дам вам разочароваться в этом Альянсе ведь мы собрались тут не ради пропаганды или перетасовки карт в нашей старой войнушке. Откровенно и абсолютно точно мы здесь чтобы уничтожить общего врага и возможно создать фундамент для мира между нашими государствами ведь война ничего не принесла ани Империи, ани Республике. Я решила, что истина в противоположных идеалах, столкнувшихся лбами может родить истину общую для нас всех. В итоге это не даст никому разочароваться.
Навья сделала паузу проследив взглядом за дроидом что разгружал огромную партию алкогольных напитков. Здесь будет кантина? Или уже есть а она не знает?
- Так что, майор, подытожив, я может и ситх, но не идиотка ослепленная идеологией и злобой. Мы можем доверять друг другу. Сымпровизировать по ходу дела и попытаться не предать друг друга. Вашим людям нечего опасаться. Думаю, моим тоже, - Навья посмотрела с интересом, каким-то болезненным, и спокойствием. В конце концов, когда нечего терять – и бояться нечего. А она уже потеряла все что у нее было. Свою жизнь, свою команду, свою Империю. - Я нашла себе новое дело в Альянсе – и почту за честь вести вас. И да, Вы умны и, что важнее, рациональны и я рассматривала вас как близкого советника или даже генерала войск Альянса, как вы на это смотрите? Только так и можно побеждать, голый идеализм никому не помогает, нам нужно рациональное зерно и чтобы каждый человек был на своем месте.

Отредактировано Wrath (2019-04-30 19:58:33)

0

7

[indent] — Приятно слышать, — катар кивнул. И вдруг искренне улыбнулся. — Не сможете проникнуться республиканскими идеями, но всё равно боретесь против тирана. Вот сенатские политиканы посмеются, если узнают.

[indent] Он не пытался каким-то образом задеть собеседницу, но действительно находил этот факт забавным. Все они, республиканцы, имперцы, ситы или джедаи, не были такими уж разными, если приглядеться. И если Прайд что и понял за время службы и, особенно, за последние пять лет, так это одну простую истину: общего у них у всех больше, чем они готовы признать. Разногласия — да, конечно, они были. И умельцы очень неплохо на этих разногласиях играли. Было бы неплохо для разнообразия сыграть от обратного. На общих чертах.

[indent] — Я ценю предложение, правда, — скрыть некоторого удивления от услышанного Метеор не сумел бы, даже если бы пытался, — но из майоров в генералы — не высоковат ли взлет? К тому же, у вас есть кое-кто способный организовать армию куда лучше меня.

[indent] И он не скромничал. У него были причины так считать, которые и были озвучены:
[indent] — Меня не учили командовать большим количеством людей. Меня учили работать в небольших отрядах, и я шесть лет своей жизни этому посвятил. Меня не учили планировать сражения, меня учили ориентироваться по ситуации. Максимум, что я могу подсказать — хорош ваш план спецоперации или нет. Дать совет, как лучше использовать индивидуальные качества бойцов. Бласт, я буду рад и сам поучаствовать в каких-то вылазках — я бы даже сказал, так от меня будет гораздо больше пользы. Раз уж мы говорим о “каждый на своем месте”, — катар снова усмехнулся. И покачал головой. — Слишком много слов, чтобы просто выразить “спасибо, мне и тут неплохо”. Не хочу снова становиться лицом с агитплаката, если вы понимаете, о чем я. Для этого теперь есть вы. Я могу только пожелать удачи, Коммандер. Видят звезды, она нам всем пригодилась бы.

+1

8

Навья смотрела на серебристо-серого катара, и не могла подавить в себе ощущение, что ждет от него большего, чем он сможет ей дать. Много, много большего. Нужно сдержаться, мы не на Дромунд Каасе!
«Как скромно, это похвально НО в случаях форс мажоров всякое может случится. На войне как на войне,  и что ты будешь делать, когда республиканская батарея будет на тебя с обожанием смотреть и ждать приказа, когда их адмирал будет молчать и только твоя ясность будет их надеждой? Как жаждущий смотрит на воду, они будут ловить любое твое слово и движение, в то время как я… проклятье, быть лицом на плакате? Работа точно не для меня и не с таким лицом! Мне бы в голове наступательной армии идти, а не моделью играть. Кому как не мне…» -  Вести себя так, как ей действительно хочется - в лучшем случае вызовет у людей недоумение, в худшем - испугает их до смерти. Тяжело быть ситхом в наше время, а когда было легко?
-  О да, я наслышана. Хавок, не так ли? Его эффективность выше всяких похвал. Тогда возможно вам ничто не помешает сколотить нечто подобное в рамках Альянса? – Навья замолчала на мгновение, - Танно Вик кажется, был одним из вас? Нам приходилось его встретить, в Асайлуме. Лана Бенико занята поиском наиболее заинтересованных к сопротивлению Закуульской экспансии людей, и поиском моих старых боевых товарищей. Думаю, она не будет против добавить в свой список поиска ваших друзей тоже, если вас это интересует. В сопротивлении все пригодятся, и кому как не старым друзьям лучше всего прикрывать наши спины. И не стоит недооценивать силу ностальгии.
«Надеюсь, Лане хватит сил  собрать информацию не только про полезные контакты, но и про врага и его слабости» -  думала Гнев. – «Но я слишком многого прошу от нее. Вот к кому стоит больше выдать выходных так это Бенико. А вот мне стоит побольше проявить себя. Слишком много от меня ждут другие, и я не имею права их подвести. Хватит осторожности обработать то, что услышу, добавить к общему собранию сведений и использовать? Должно. Арканн где-то там. В Башенке как принцесса сидит… и сам готовится снова ударить? Республику? Империю? Или вслепую куда-то? И даже если он не проявляет себя и спокойно сидит на том глупом троне – в любой момент это может изменится. Мы не знаем, как много у нас есть времени, чтобы собраться с духом.»
У них и правда было немного времени а работы впереди было непочатый край. Но самое главное – что они решили подняться. И падать им, Альянсу, нельзя. И как только Арканн позволит себе ошибку, выйти из боя, ослабить волю – призрачный свет в его глазах успокоится, он закроет глаза и умрет. И Чужестранка будет той, кто убьет его.

0

9

[indent] — Вик всегда был сам по себе, — Прайд хмыкнул и чуть улыбнулся. — Посмотрим, может быть что и выйдет. Пока об этом говорить рано.

[indent] Здорово было бы, конечно, снова сражаться плечом к плечу со старыми сослуживцами. И силу ностальгии действительно не стоило недооценивать. Как не стоило рассчитывать и на то, что старые товарищи только из-за этой самой ностальгии бросят всё и присоединятся к ним. Кто-то, как Вик, нашел себе другую жизнь. И далеко не факт, что они от неё откажутся ради борьбы за такую эфемерную вещь, как свобода от тирании. Когда после шторма находишь островок спокойствия, не особо горишь желанием бросаться в следующий ураган событий. Именно поэтому прямо сейчас на Одессене в большинстве своем собирались люди, которым нечего было терять. И Навья, и Максвелл, и товарищи, которых они собрали и привели с собой — все они были такими.

[indent] — Время есть, как есть и более насущные проблемы. Так что оставим министра Бенико с тем ворохом задач, что уже имеются. Не хочу нагружать её ещё больше. В любом случае, едва ли я соберу старый состав, но над новым подумаю. И подергаю пару знакомых ребят, когда у нас будет база.

[indent] Им обоим не стоило забывать, что вот эта гора стройматериалов и палаток вокруг — далеко не идеальное место, чтобы планировать что-то действительно серьезное. Пока что они представляли собой скорее кучку отчаявшихся неудачников, не нашедших себе места при новом галактическом порядке, чем какую-то серьезную силу, способную тягаться с Закуулом. Это, разумеется, изменится. Может быть, если им повезет, даже раньше, чем они думают и смеют надеяться. А пока что…

[indent] Пока что Прайд оглядывается себе за спину, в сторону, откуда кто-то его зовет. Оборачивается назад к Навье, чтобы не без вздоха произнести:
[indent] — Надо идти. Дела не ждут, — и прежде чем действительно уйти, катар коротко кивает, тем самым подтверждая установившуюся субординацию.

[indent] — Коммандер.

[indent] В конце концов, ему не привыкать выполнять чужие приказы.

Отредактировано Meteor (2019-06-02 12:22:20)

0

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Солдат и Убийца

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно