Пять лет назад, Навья думала что умерла. Пять долгих лет назад, она думала что Аркан вместо пощады и сна в карбоните, навеки спрятал её в своей кладовке, убив её мечты, будущее, весь труд что она создавала долгие годы. Но проснувшись, она будто бы воскресла. Заново родилась, вдохнула воздух и ощутила запахи и тепло вновь. И жить пришлось заново, начинать все с чистого листа ведь за все это время, как бы она не старалась, её имя попытались стереть с истории Империи.
«Интересно, а как считать возраст после воскрешения? Мне все еще 25 или считать от первого рождения? Проще вообще не задумываться. Да и зачем? Не нужно. Все это в прошлом как и мои заслуги, как и моя команда, как и мое громкое гордое звание. Только, оказывается, очень больно смотреть на то, что сам разрушил враг. Арканн… он отобрал у меня все. Не проще ли было меня убить, глупец? Ты ведь знал что если я выйду из карбонита то буду мстить. Я отберу у тебя все что тебе было дорого, как и ты отобрал у меня все. Вендетта будет прекрасной и в конце нее – я захвачу твой треклятый флот. И уж тогда-то я точно смогу стать Императрицей. И на кого тебе тогда наедятся останется? Вейлин. Это как злая усмешка. На обезумевшую сестру нельзя будет положится и она первая же будет угрожать тебе… М-да, ну и семейка. Что отец, что детишки. Казалось бы, моя Империя была для него лишь игрушкой, но с собственными кровными родственниками он сыграл шутку похлеще, обманывая и карая их низачто, создавая монстров... Совсем как… как мой отец. Страшная аналогия, с одной стороны он почти как и я, жертва обстоятельств.» - Навья тяжко вздохнула, подняв взгляд на небеса Одессена. Прекрасные… потому что там постепенно собирались корабли союзников, наполняя пространство призрачным перемигиванием. Они больше не были одни…
«И что, спрашивается, со всем этим делать? Нет, конечно можно тряхнуть стариной. Ворваться в тронный зал и быстро все решить, но в прошлый раз это плохо кончилось. Марр… Что-нибудь другое, я должна быть осторожна и рассудительна? На меня многие надеются и в конце концов я должна отомстить а мертвой это будет проблематично. Вся проблема заключается лишь в полном непонимании его силы и могущества, он до сих пор превосходит меня та и я спя в карбоните порядком заржавела. Та и раз Лана созывает Альянс или как там его, наподобие того что был против Ревана, стоит еще включать политику где я всегда была слаба… черт, мне не хватает Калига и Квинна, они в этом хороши. А чего, собственно, хотят добиться и первые, и вторые, и третьи – я не смогу сама им всего этого дать, часть республиканцев все равно будет смотреть на меня как на убийцу своих и что уж тут таить – они будут правы! А что нужно мирному населению на каком-нибудь зачуханом Кашиике? Откуда мне знать! Союзники... мне нужны мои союзники, новые и старые но возможно ли будет их найти и будут ли они с мной говорить?» - она нервно провела по своим длинным седым волосам что успели отрасти, - «Муторно и бесполезно попытаться сделать все правильно и одинаково хорошо для всех сторон. Но попытаться я должна хотя бы создать видимость, параллельно набирая силу… если я смогу победить Аркана и захватить его ресурсы… то ничего мне не помешает захватить власть в МОЕЙ Империи и снова быть в первых рядах так как мне того хочется. И плевать тогда на Республику. Временное перемирье это хорошо, но мы всегда будем черными лошадками для них. Порядок и система Империи им не нравится, свобода развращает, как итог вечная вялотекущая война с обострениями нам предписана Силой. Что уж тут поделать…» - терзала себя мыслями женщина. Вокруг нее кипела работа, каждый пытался внести свою лепту в постройке новой базы. Навья также приложила руку но после 8-часового дня присела в уголочке и трезво попыталась оценить ситуацию. И кажется, разочаровалась во всем. Кажется, когда-то давно Ветт так описывала взросление. Тотальное разочарование в всем и в себе в частности. Хочется иронично отметить, что она кажется припозднилась с этим и своим ситхским почти подростковым максимализмом вообще могла себя в могилу и пораньше загнать! Но для этого потребовалось всего-навсего упасть в спячку на пять лет.
- Пять чертовых лет! – сжала кулак она, прошипев. Ей все еще трудно верилось… Да и не зачем. Навье откровенно не нравится процесс добивания розовых очков. Как то очень печально, что люди её поколения Империи так наивно верили в какие то странные идеалы навязанные Императором-лжецом. Хотя нынешняя пропаганда Закуула отдает нелогичностью и чрезмерным пафосом, обещает порядок при этом предлагает рабство во благо тирана. Но, кажется, не может обеспечить его даже внутри собственной структуры – несогласные на болотах и разруха на нижних ярусах золотоверхого города как-бы намекали что и Закуул не идеален.
«И как можно было потерять столько средств, персонала и боевого потенциала вместе с союзником-Республикой против Закуула? Его Флот действительно так разрушителен и эти рыцари… они совсем другие. Непонятно. Впрочем, Сионцы лишь немногим лучше. Чего они хотят? Мира?» - Что одна, что другая группировка владеющих Силой, насколько Командир Альянса ознакомилась с источниками, были изначально отличимы от джедаев и ситхов. И особого опыта в борьбе с такими у нее не было, а у половины союзников – тем более. – «И так мы подошли к главной проблеме…»
Навья отчаянно хочется действовать. Уничтожить все, найти группу из трех-четырех толковых разумных и надежных людей или не-людей, немножко убрать им эгоизма и сколотить команду как в старые времена и уничтожить врага. Чтобы хотя бы на этого оппонента хватило. Но так не выйдет. Слишком большой зверь над ними возвышается сейчас. Берсерку отчаянно хочется действовать, но вместе с тем, она ничего не понимает. Ани Силу и связь что между ней и проклятым Императором, а не пути Силы которым идет Арканн и рыцари, а ни устройство Флота и его слабости. Слишком много неизвестных и они как неразумные котята посреди всего этого.
И ведь уйти также нельзя. Честь, отвага, долг – все это вело долгое время Навью и оставалось частью женщины как плоть и металл. Нельзя просто сказать: «Это больше не мое дело и не мой мир! Я слишком долго спала!» будет уделом слабых и Лана Бенико знала что Навья так не поступит потому и решила именно её поставить в главе Альянса подарив новый забавный титул. Нельзя забыть про Зиост, как страшный сон, он должен быть отомщен. Ровно как и весь проект под названием «Империя» в котором живут миллиарды существ. Потому что если не Навья это сделает, то больше никто.
Мимо проходили рабочие и просто военные таскающие туда-сюда вещи. Мелькнула Лана, и Навья подошла к ней вразвалочку:
- Пора трубить конец рабочего дня.
- У нас еще много не завершенных задач, враг не ждет!
- Если люди не будут отдыхать, то и самоотдачи и рвения работать потом не будет. Пожалей убогих, труби перерыв или отбой или что там, мы и так сегодня много уже сделали. Просверлили дыру в скале, разбили нормальный лагерь, сделали замеры площадок и почти закончили начальную взлетку…
- Но мой лорд…
- Лана, - устало сказала Навья, снова проведя рукой по лицу, - Поверь, республиканцы только спасибо скажут.
- Как пожелаете, Командир.
- О, я тебя прошу, - она поежилась, все еще не привыкнув к новому званию. Все-таки «Гнев» ласкало её ухо лучше всего и очень хорошо отображало то что она чувствовала по отношению к новому врагу.
Постепенно, строительная площадка стала пустеть но прибывающие корабли все еще гудели в лесу. Запрокинув голову вверх, Навья рассмотрела что на посадку начали заходить новые Республиканские корабли. Один военный, один обычный транспортник, в иллюминаторе которого отображались лица джедаев в балахонах. Надо же, и они тут.
- Эй, кто это приехал? Не в курсе? – дернула она проходящего мимо парнишку-связного из Республики. Он боязно дернулся, по привычке испугавшись внушительного вида женщину в черных латах и распираторе, но успокоился и ответил:
- Преданные люди Метеора и джедаи. Орден был разрушен, но они волонтерами без покровительства Сатиль Шан все еще действовали в Республике. А Хавок расформирован и Максвелл Прайд работал в подполье, сколотив себе новое имя и союзников…
- Метеор… - повторила на автомате Навья, припоминая катара с позывным отвечающим его действиям и славе. Настоящий герой, но в то же время… верный идеалам Республики и опасный противник. Лично им не приходилось пересечся на поле боя между Республикой и Империей, но новостные сводки пестрели от его подвигов портящих нервы Имперцам. – Неужели даже такой фрукт к нам присоединился? Невероятно, - тяжело в это верилось и женщина решила пройтись к кораблям и посмотреть на легенду своими глазами.
Любопытство всегда было сильнее здравого смысла в Навье. Да и с любыми проявлениями страхами и неуверенности берсерк с детства привыкла справляться просто. Если этот катар вздумает сомневаться в ней она быстро это пресечет, так что лучше встретиться сразу. Да, она могла ощущать угрозу с его стороны, потому что хотелось быть уверенной в своих новых союзниках, как бы разномастны они не были. Идти в лобовую, и будь оно, что будет – её старый метод решения проблем.
На посадочной площадке все еще много людей. Некоторые готовы отправляться за строительными материалами, некоторые просто перетаскивают вещи с кораблей в лагерь. Кажется, вон тот резной шкаф (секретер или бюро – да хатт их знает!) альдераанской работы, кто-то специально притащил с собой, чтобы поставить в своем будущем кабинете. Голые скалы и деревья радикально оттеняли эту картину активной работы и отделялись зрительно от жилой области очищенной под лагерь, где уже стояли трубы и бойлеры, палатки и столы, буфеты с холодильниками и колто-резервуары. Но это явно не важно, и терпит.
Навья осторожно проводит по камню, и улыбается. Только очень грустно, как не улыбалась с момента прощания с Каллигом на корабле Марра – работа идет и быстро, и возможно он тоже скоро будет здесь. Скоро...
У вышедших с только что прибывших кораблей пронзительный и вполне себе тяжелый взгляд. Им нелегко и их можно понять, но ради высшей цели как говорят, можно спется с кем угодно…
«Верные своему долгу вояки. Прекрасно.» - Навью захлестнула какая-то болезненная ностальгия при взгляде на этих элитных солдат и ополченцев, джедаев и солдат, разведчиков и ученых. А ведь раньше сражаться против подобных людей их лидера, Метеора, она бы почла за честь и получила удовольствие от схватки. Но теперь им некуда деваться, как работать вместе.
- Добро пожаловать. - Вот так, нейтрально поприветствовала их ситх, стоящая неподалеку у груды камней, пока те выстроились в линию, ожидая своего лидера. Иначе слишком сложно не ошибиться с тактом. Послышался шорох опавшей листвы и к ним присоединился он самый – катар вышел из полумрака стройплощадки с ярко горящими глазами кошачеподобного зверя в темноте. Взгляд у него совсем как у сестры, Квинна или Марра. Взгляд человека, который привык вести за собой, принимать тяжелые решения. Привык быть сильным.
Гнев неосознанно вытянулась, попытавшись быть выше него, но тщетно, мужчина превосходил её в росте. Лишь выдала свою нервозность, выпрямив спину и спрятав руки за спиной, приняв профессионально нейтрально-заинтересованное выражение лица.
- Любезно с вашей стороны вызвать подкрепление. - А от легкой иронии в голосе все равно избавиться полностью не вышло. - Здравствуй, Прайд. Я – Навья, бывший Гнев Империи, ныне – командир Альянса. И теперь мы будем работать вместе.