Последним временем спалось плохо — с одной стороны, сны всё же были, но виденья в сне выматывали и превращали наутро разум в вялое подобие чего-то вменяемого; с другой стороны, постоянный режим "у Создателя отоспимся" давал о себе знать; с третьей — просто дурных предчувствий в сердце полно. Или не сердце — но какой-то орган точно должен был отвечать за это ощущение вновь сгущающихся туч... Так что Милле предпочитала на ночь выпить. Не много — бокал крепленного с сахаром, но сейчас это было необходимо, покуда вокруг не дорога и дикие дебри и не зрители-стражи, которые придумают какую-то сплетню, увидав королеву с бокалом вина...
В общем-то, в какой-то мере, Кусланд не предполагала, что Алистер тоже вознамерится разобраться со всеми делами сразу же и их маленькое предприятие так быстро закрутит-завертит их, что даже минуты передышки не будет.
Поэтому, услышав стук, женщина отложила книгу, взятую из королевской библиотеки и покосилась на початый бокал вина. Потом поправила шнуровку у горла рубашки, чтобы выглядела более свободно приспущенной и манящей – кто знает, может что-то выйдет сегодня... На пути к дверям взгляд метнулся на рукоять клинка, висящую в ремне на спинке табурета, но брать её женщина не стала: все-таки она дома… и стучался к ней не враг, и незнакомец, а собственный муж.
— Нет, я же говорила, что ты можешь зайти в любое время, мой король. — королева-консорт посторонилась, пропуская Алистера в свой кабинет. Не собранный толком походный чемодан валялся по середине комнаты, зато много света у стола, намекали, что единственной романтичной вещью здесь мог быть лишь текст на страницах раскрытой книги. Впрочем, там был очерк о южных землях Ферелдена, написанный каким-то дотошным крючкотвором — самое то, чтобы быстро уснуть, поборов несколько страниц. Кусланд, оценив достаточно домашний вид мужа и бутылку в руках, хмыкнула:
— У меня тоже есть. Крепленое. А что ты притащил? — К завтрашним делам с порога было переходить как-то не хорошо: только подслушивающим, прильнув к двери, на радость, так что женщина указала рукой вглубь комнаты, к столу. — Проходи, пожалуйста. Хорошо, что ты зашел. У меня уже винтики за болтики зашли…— Сама возвращаясь к столу и занимая прежнее место, закрыв лишь книгу, заложив яркую тесьму, чтобы не потерять нужных страниц. Милле смотрела на своего милого стража и короля, который, и начал эту борьбу за лекарство, а в далеком прошлом, вместе с ней, из недобитков и ничего собрал лагерь, команду и армию, а потом защитил страну. Он был её опорой, он был её помощью и поддержкой. Его было невозможно не уважать и не любить, но сейчас леди Кусланд не была уверенна, что ей, чтобы довести дело до конца, хватит всего этого – понадобится чем-то пожертвовать. Но они доверяли друг другу и знали на что идут. Это был их общий бой. — Хотя вряд ли ты пришел сюда пить... – игриво усмехнулась Милле.
[nick]Милле Кусланд[/nick][status]злой бард[/status][icon]http://s7.uploads.ru/fs1Tl.png[/icon][sign] [/sign][lz]бард и патриотка, Героиня Ферелдена и королева-консорт. Правит совместно с своим королем, но хранит молчание об черном лучнике.[/lz][fan]dragon age [/fan]