There’s never been a way to make this easy When there’s nothing quite wrong but it don’t feel right Either your head or your heart You set the other on fire 3638 г. ДБЯ |
goodbye?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12019-02-25 17:39:42
Поделиться22019-03-03 12:58:20
- Вы чувствуете его? - перед ней распростерлись густые темно-зеленые джунгли, источающие духоту и, в то же время, холод. Едва Кира обмолвилась об этом, Док и сержант глянули на нее с удивлением - они, разумеется, ничего такого не чувствовали. Ни навязчивого давления Темной стороны, ни шепота мертвых лордов, искушающих даже здесь, вдали от древних пирамид храмов и курганов. От этого холода никак не скрыться за слоями одежд и брони, он не зависит от температуры. От него можно только отмахнуться и не позволить себе прислушаться. Только ей, мастеру-джедаю и дважды - или сколько там? - герою, этому зову как никогда сложно противостоять.
Она переполнена эмоциями - страхом, гневом, недовольством. В ее душе нет равновесия, нет покоя, о котором твердит Кодекс, и это лучше всего прочего открывает путь для Темной стороны, с которой Ириан заигрывает слишком давно.
- Нет, - ученица и беглый ситх отвечают одновременно, на этот раз даже не косясь друг на друга. Впрочем, легче от их ответа не становится. Ириан знает - он где-то там, ждет, выжидает верного момента для возвращения. Для мести. И она, нарушившая его планы, лишившая его тела, станет одной из первых, с кем Император решит поквитаться. Потому, они должны любой ценой остановить Ревана.
Потому, хваленая Героиня Тайтона должна преодолеть свою слабость и встретить то прошлое, от которого убегала почти 18 лет, лицом к лицу.
- Нам пора, брифинг должен подходить к концу, - Кира легко касается плеча своего мастера и друга. Она знает. Ириан когда-то рассказала ей о своем прошлом, посреди бесконечных сражений с прихвостнями Дарта Анграла, когда поняла, что их судьбы не только связаны, но и безмерно похожи. "Пути Силы неисповедимы", - так говорили ей мастера во время обучения. Тогда в это не хотелось верить. Сейчас...
Сейчас она поднималась с насквозь пропитанной Тьмой земли и собиралась увидеть свою сестру.
Врага.
Ситха.
Гнева Императора.
Ее Нави.
"Соберись", - рукояти мечей глухо ударились о броню набедренников, песочный плащ прошуршал полами по траве, прорывающейся меж старыми каменными плитами. Когда Ириан двинулась к лагерю, Кира привычно пристроилась по левую сторону, на полшага позади, как подобает ученице, и плевать, что она давно сама стала полноправным рыцарем.
Лагерь бурлил. Отовсюду раздавались приказы, солдаты Республики и Империи занимались своими делами, искоса поглядывая друг на друга - о доверии речи быть не могло. "Это осложнит работу", - Ириан сама не была в восторге от сотрудничества с имперцами. Вместе с вызовом от мастера Сатель, на "Щит" пришел и целый пакет информации от Терона Шана, с которым они не виделись со времени тайтонской битвы - тогда полковник Дерек преподнес ей награду, отмахиваясь от неизбежных вопросов, и агент обещал разузнать в чем дело. Вот и разузнал, - солдаты беспрепятственно пропустили их с ученицей на ставку командования, только посмотрели с интересом - не каждый день увидишь столько легендарных личностей в одном месте. А ведь они служили под началом гранд-мастера.
Уже издалека был слышен вкрадчивый голос лорда Бенико, о которой Шан тоже упомянул, как и о ее роли в произошедшем на Риши. "Именно поэтому ситхам нельзя доверять", - сказала тогда Кира, на что Ириан ответила ей:
- Есть и те, кто этого доверия достойны - Прайвен, Саджар. Скордж. Но это не значит, что мы позволим этому доверию ударить по нам, как на Корусканте с Тарнисом. Мы должны быть готовы ко всему.
И мастер-джедай намеревалась следовать своим словам.
- Хотя я и Дарт Марр достигли понимания, многие из тех, кто находятся под нашим командованием не разделяют наших устремлений, - донеслись слова мастера Сатель, и как только Героиня Тайтона приблизилась достаточно, чтобы обратить на себя внимание присутствующих, гранд-мастер произнесла:
- Поэтому, солдаты должны видеть, что данное сотрудничество возможно и среди них. Мастер Ириан, - джедаи поднялись по ступеням, вставая ближе к своим и словно не обращая внимания на стоящих рядом с ними ситхов, - окажет вам всю посильную помощь.
- Это лорд Навья. Она поведет войска Империи в сражении с Реваном.
Ириан, изо всех сил заставляя себя не поворачиваться, не смотреть на стоящую рядом сестру, не прикасаться к ней, сказала:
- Нам следует поспешить. Не стоит терять время - Реван прекрасно осведомлен о нашем присутствии и наверняка готовится к теплой встрече.
- Как только наши позиции будут защищены, мы сможем сосредоточиться на нем, - вновь подала голос Бенико, внимательно оглядев стоящих напротив нее ситха и джедая. Было в ее взгляде что-то тревожное, настороженное. Будто она подозревала или знала то, что другим неизвестно. Но оно исчезло, как только лидеры разошлись, оставляя Навью и Ириан в компании их спутников, молчаливо и напряженно смотрящих друг на друга. Лишь тогда джедай смогла заставить себя сухо сказать, повернувшись к сестре:
- Не ожидала тебя здесь увидеть, - и это целиком и полностью было ложью.
Ожидала. Знала. Боялась.
И очень хотела.
[nick]Irian[/nick][status]scion[/status][icon]http://sg.uploads.ru/e8oQs.gif[/icon][sign]the key to keeping your balance
is knowing
when you lost it[/sign][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Ириан</a></b> <sup>25</sup><br>мастер-джедай, Героиня Тайтона, рыцарь без страха и упрека, со склонностью причинять добро и наносить справедливость везде, где того пожелает<br><center>[/lz][fan]star wars[/fan]
Отредактировано Zevran Arainai (2019-03-03 16:02:59)
Поделиться32019-03-13 01:55:19
Навья не любила длительные обсуждения. Бездействие на войне всегда было томительным и грозило потерей жизней на поле боя пока враг имел возможность сделать первый ход. На этих летучках обсуждали мелочи перед операцией, доводили до сведения генералов новые обстоятельства, но на душе становилось только тревожнее от промедления.
Есть старая солдатская присказка и Гнев верила ей – промедление смерти подобно. Буквально. Минута что ты замешкался – и нету десятка имперцев на передовой. Лишний разговор с лордом и трата времени на глупые поклоны и почести – уже нет батареи защиты.
В этот раз Навья хандрила не так долго. Когда она со всеми своими спутниками высадилась на базу объединенных сил Республики с Империей, почти сразу пришло ощущение знакомого присутствия. И это было двоякое чувство.
Она знала, кто это может быть. Император. И этот стервец был еще жив! В некотором роде.
Нить что связывала слугу и хозяина невозможно было разорвать и смерть Императора только подкрепила её, зарядив ненавистью и Силой, заставляя ауру убийцы Императора, её родной сестры сиять новыми красками в эфире Силы и как бы указывая на виновника содеянного. Император жаждал кары для джедая, но не ощущал дискомфорта как бы парадоксально это не звучало.
И да, именно её сестра победила Императора. Еще одно открытие что настигло Гнев после решения вопроса с Барасом. От этого радостно запрыгало сердце ведь с одной стороны сестра стала настолько сильной что смогла победить сильнейшего ситха в Империи и не потерять себя, идти путем что выбрала – даже если он не связан с Империей. Но в то же время это было и тревожно ведь новоявленный мастер-джедай в её лице был все равно врагом ЕЁ Империи и рано или поздно придется убить сестру… Если конечно у Навьи хватит силенок, ведь нынче младшая сестра превосходила более чем на голову свою старшую Гнев.
И было еще кое-что. Вкус предательства.
Недавно испытав его от Квинна, она ощутив знакомое присутствие на Явине, вновь вспомнила свое прошлое и старые раны были готовы снова закровоточить. Конечно, она была окружена своими близкими людьми и могла положится на Ветт или Каллига в случае душевных стенаний, но сейчас на брифинг спешила по-особенному близкая и одновременно ненавистная персона. Ее друг и сестра, Ириан. А значит сантиментам не будет времени.
«Джедай. Ей все-таки удалось, чертовка. Я должна её похвалить видимо? Ведь она изначально была нацелена на Императора, и знала про его угрозу в то время как мы, слепцы, не ведали правды. В конце концов она сыграла на руку своей родине… но нексу её подери, она стала олицетворением всего того что я ненавижу. Республика, демократия, свет – осталось ли в тебе хоть что-то от той девчонки маленькой которую я помню, или тебе полностью промыли мозги уже?» - В пол уха слушая наставления Марра и Сатиль, Навья осознала что не слишком то рада присутствию сестры здесь. Её внутренние демоны могли помешать миссии, а женщина привыкла работать на результат… - «Я должна буду взять себя в руки, под контроль, ссориться перед боем - последнее дело» - пыталась спокойным дыханием настроить себя на мирный лад Навья, но сердце предательски гулко шумело в ушах отбивая ритм. Она легко могла сорваться. Контроль над эмоциями всегда был её слабой частью обороны.
Команды были розданы, «союзники» разошлись и напоследок Навья поймала тревожный взгляд Ланы, понимающей в чем беда. Сестра явилась на брифинг с всей своей свитой в то время как Навья привела только Пирса и Квинна. Маленький дроид весело что-то пропищал, пытаясь разрядить обстановку что нависла на этих несчастных нескольких квадратных метрах.
Ну давай же, Гнев, Ириан тут, ты так долго этого ждала и что, так и будешь молчать? Да, ты хотела ей высказать все что думаешь НО приоритеты нынче совсем другие, и чем то придется пожертвовать.
- Значит, Мастер Ириан! Сколько световых лет, сколько световых зим! - она хитро прищурилась, но губы растянулись в улыбке от уха до уха. По улыбке было трудно понять – злится она или ликует. – Уж кого не ожидала увидеть здесь, так это тебя. Ты специально избегаешь взгляда, стыдясь, или боишься получить оплеуху?
Поделиться42019-03-13 02:34:10
"Сила, Навья, серьезно, прямо здесь?" - хотелось бы взмолиться, да не выходит - раздражение вспыхивает ярче и стремительнее молний на Дромунд-Каасе. Прежде, чем ответить сестре, Ириан поворачивается к своим спутникам и спокойно говорит им, строго оглядев каждого:
- Отправляйтесь вперед. Подготовьте все к началу задания. Т7 и Док, вы останетесь на корабле. Раск, окажите помощь солдатам на базе. Свободны.
Когда те, наконец, уходят, и джедай остается одна напротив Навьи и ее спутников - высокого крепкого мужчины, исходящего самодовольством, и смазливого офицера, от которого явственно тянуло застарелой виной, - Ириан ухмыляется совсем не так, как считалось нормальным для джедаев. И ухмылка эта точь-в-точь такая же, как у сестры.
- О, милая моя, не беспокойся - мне было на кого помимо тебя посмотреть во время брифинга. Да и сейчас есть, - она без всякого стеснения подмигивает офицеру, но затем все же смотрит на Навью, чуть с прищуром и интересом. Право слово, чего она ожидала от ситха? Милых объятий и слез? Нет, это даже джедаям не было свойственно, куда уж тут полноценным адептам Темной стороны.
Страх, живший внутри, сменяется самоуверенностью.
"А, к хаттам! Была не была", - с такими мыслями она обычно лезла на рожон.
Только на этот раз рожон будет красного цвета и зваться световым мечом ее собственной родной сестры.
Или большей части ее - разглядеть даже за броней что-то да удается, и Ириан отчетливо видит следы отцовского воспитания, навсегда оставшиеся на Навье. Импланты. Наверняка те, что видны, не единственные. А еще Сила, клубящаяся сейчас вокруг них опасным водоворотом противоположностей, которые, несмотря ни на что, встретились.
- Смотрю, в команде у тебя неплохое разнообразие, - произнесла все тем же веселым тоном, кивнув на мужчин, молчаливой мебелью застывших за спиной своего ситха. Только у большого парня, кажется, губы дергаются - все пытается сохранить лицо, а в Силе раздается громкий смех. Видимо, сравнивает двух сестер.
- А насчет оплеухи, милая, это ты малость загнула. Можешь, конечно, попытаться, - она пожала плечами, мол, может быть у тебя даже получится, если хорошенечко постараешься. О, как она ждала этого мгновения, этой встречи, и насколько другим все оказалось. Не таким, как себе представляла. Не драматичным, полным слез и просьб о прощении. Не легким, мол, только увидели друг друг и сразу успешно воссоединились, отринув все разногласия.
Нет, у них все должно было быть иначе. Хотя бы потому, что они сами не совсем стандартные представители своих сторон галактического конфликта.
- Слышала, ты добилась больших успехов. Гневом Империи зовешься. Можешь потом пойти поблагодарить Скорджа - он тебе освободил должность. Извини, правда, что с начальством так получилось. Я тебя хотела совсем безработной оставить, а тут видишь как вышло, - к этому моменту только слепой и глухой идиот не понял бы, что она специально доводит сестру. Видит же, чувствует в Силе, как бурлит ее ярость. Как все сложнее становится контролировать эмоции. И от этого сама получает удовольствие, улыбается еще шире, еще слаще.
"Ну же, давай, возьмись за меч, давай выясним все как воины, а не на словах, ну?" - она редко когда делает что-либо без определенной доли расчета. Здесь же расчет один - каждому нарыву нужно прорваться. И лучше это случится здесь и сейчас, чем потом, в бою с врагом, когда у Навьи снесет крышу от эмоций.
"Ситхи", - только и оставалось качать головой.
Отредактировано Hero of Tython (2019-03-13 23:41:08)
Поделиться52019-03-21 12:26:20
Навья из всех сил старалась держать себя в руках, но волнение легко выдавали её руки, что крутили край пряжки, в поисках занятия для себя. Лишь бы отвлечься чем-то от слов сестры! От её вида, светлого лица и Силы что струилась сквозь нее. С каждой её новой фразой, желание врезать младшенькой становилось все сильнее, но здравый рассудок пока еще останавливал ситха-воина:
«Мы здесь все собрались на мирных условиях и потасовка с джедаем, пускай и родственником, не принесет пользы делу. Да и что скажет Дарт Марр?!» - страх разочаровать командира и авторитетного лорда страшила берсерка. К тому же сама Навья пришла сюда после долгой кампании на Риши, где ей также пришлось работать с Республикой и даже спасать их задницы в небе, отключать обстрел реванитов. К сожалению, она должна была все это время сдерживать свои эмоции и приступы гнева, с которыми идет рука об руку, сколько себя помнит, что электронные клеммы в висках аж коротили от высокого напряжения и нагрузок систем.
Ириан подмигнула Квинну.
«ЭЙ!» - чуть было не вырвалось из её рта и краем глаза Навья заметила, как лейтенант Пирс с трудом сдерживает улыбку. Если капитан Квинн легко может держать мину, то более открытый и человечный Пирс сразу просек ситуацию. Но зачем это сестренке? Нарываться на конфликт? Или это просто защитная реакция чтобы скрыть свою неуверенность и неловкую ситуацию? – «Но от этого она становится еще более неловкой! Ааааркх что ты с мной делаешь, сестра?!» - Видимо, её логика была чем-то непонятным не только для ситха, но и для её компаньонов, которые медленно расходясь выполнять приказ, оборачивались и кидали многозначительные взгляды, особенно вон тот мужчина с пушистыми усами.
Тяжелый вздох вырвался у имперки и она отпустила наконец-то свой ремень, где в опасной близости к руке висел лазерный меч. Она не джедай чтобы хранить спокойствие, когда её провоцируют! Ей проще драться до последнего и умереть с безумной улыбкой на лице, чем стоять и терпеть подобное. Но сейчас слишком многое зависело от их союза, чтобы поддаваться соблазну и к тому же…
«Это ведь Ириан. И да… я на неё даже за смерть Императора не могу сердиться» - горький комок подкатил к горлу. Она стояла как воды в рот набрав, и только глаза периодически мигали как у кошки оранжевым, стоило свету упасть из-за густой листвы джунглей на их лица. – «Раз она так держится… Видимо, все у неё в порядке. Даже после упражнений и дрессуры Республики, в ней осталась та самая Ириан что я помню. Но столько времени прошло, сможем ли мы поладить? Не ради успеха кампании, а ради нас? И захочет ли она?» - чувство одиночества, что она всегда гнала от себя снова подошло волной, грозя накрыть, но Навья сцепила зубы.
- Ты еще остальную часть моей команды не видела. Квинн, Пирс, идите созовите остальных и проведите летучку, отправьте Ветт и Джесс к нашим, где они могут пригодится, Бовнара в джунгли ловить разведчиков реванитов.
«О да, команда у меня очень разномастная но не такая дружная как у тебя. По ним даже видно, как они держатся. Одна моя психопатка Джесс чего стоит, будь ей неладное…» - Навья немного позавидовала сестре, ведь поймала себя на мысли что кроме как про неконтролируемый элемент в своей команде в виде перебежчицы джедайки и не может думать – как она среагирует на сестру Навьи и оскалит зубы при первой встрече! И эта рыженькая, что была рядом с Ириан, в ней ощущался след Императора… Джесс могла потом устроить охоту на эту подругу сестры. Навья этого не могла позволить и снова мысли про то, как бы убрать Вильямс из своего корабля проникли в её голову. Но сейчас не место и не время для подобных размышлений, хотя тень тревоги отразилась на её лице. Сейчас им стоит думать только о проклятых уродах-реванитах.
— Слышала, ты добилась больших успехов. Гневом Империи зовешься. Можешь потом пойти поблагодарить Скорджа — он тебе освободил должность. Извини, правда, что с начальством так получилось. Я тебя хотела совсем безработной оставить, а тут видишь как вышло.
Это было последней каплей.
«Ну все» - больше не в силах терпеть, Навья резко выступила вперед и схватила сестру за локоток, уволокла её практически насильно в темный уголок под лианами где их не так было видно как перед этим, и тихо зашипела:
- Не испытывай мое терпение, дражайшая сестрица. Мне и так нелегко видеть кровинку среди полка врага… - вздох вырвался из её груди, прежде чем она смогла его остановить. Навья отпустила локоть сестры, осознав, что слишком сильно его сжала, и боязливо опустила руку на её плече, настоящую, живую, не металлическую - Прости. Я не ожидала подобного и не знаю, как на тебя реагировать. Я хочу тебя убить за прошлое и обнять за то, что ты жива! Я хочу победить в битве и оправдать доверие Марра, но терпеть не могу джедайское кодло. И как прикажешь работать в такой обстановке? Обучи своему терпению, потому что мое на исходе… В этой войне каждый из нас потерял слишком многое чтобы распыляться еще и на это, - её голос треснул и через небольшую паузу снова зазвучал в прежнем ритме, как ни в чем не бывало и резко переключая тему. Рука сползла с плеча сестры. – Ты-то готова к такой миссии с мной рядом? Скордж кстати где? – между прочим спросила она, - Всегда хотела увидеть своего предшественника. Ходил слух, что он бессмертен.
Поделиться62019-03-21 18:10:36
Пожалуй, Навье повезло, что напротив нее стояла опытный джедай, способный свои эмоции держать под контролем - все же, не зря своим стилем боя когда-то избрала Джуйо. Мастера наперебой твердили ей, что седьмая форма напротив подведет ее слишком близко к падению, к Темной стороне, к грани которой приходилось раз за разом подступать все ближе. Однако, Ириан славилась не только своими выдающимися навыками, но и невероятным упрямством. Вбив себе что-то в голову, она редко когда отсупалась от цели, не собиралась сдаваться и изучая самый опасный из стилей фехтования и философии.
Те, кто не являлся чувствительными к Силе, но знали о формах боя, нередко полагали, что эти самые формы лишь варианты сражения. Что это всего лишь то, как джедай или ситх размахивает мечом. На деле же, практик любой формы в первую очередь руководствовался философией и тем, насколько она подходит его собственному пути. Так, Соресу была популярна среди тех, кто стремился взять основные силы противника на себя и сдерживать его, изматывать, сохраняя предельную концентрацию и не теряя терпения до тех пор, пока предоставится возможность сделать один точный удар - смертельный. Ниман открыто называли формой умеренности, тепло любимую дипломатами в виду ее относительной нейтральности - Ниман не предполагал ведения боя в первых рядах или долгосрочной защиты. Это стиль тех, кто зачастую выбирали изучение техник Силы в ущерб знаниям фехтования.
Джуйо был другой формой. На грани между светом и тьмой, он требовал от мечника-джедая идеального баланса эмоций, мыслей и стремлений. Те, кто боялись, те, кто не был уверен, падали во тьму, сходили с пути света и не могли вернуться обратно.
Должно быть, потому Ириан когда-то избрала именно Джуйо. Ее собственный путь привел из тьмы во свет, туда, где ей суждено было находиться, пусть далеко не всегда она в том была уверена. И сейчас, видя сестру, чувствуя ее гнев, ее растерянность и непонимание - в первую очередь, своих собственных эмоций, - та, кто была прозвана Героиней Тайтона, ощущала подъем сил, даруемых дражайшей сестрой. Та, сама, видимо, того не понимая, раздражением и яростью подпитывала силы Ириан, и хвала той Силе, что, переполненная бурлящим жаром тьмы, джедай не схватилась за оружие под действием привычки.
Хотя, нет, не привычки. Рефлекса. Того, который привит был еще в далеком детстве. Ведь даже тогда ничьи прикосновения, кроме сестринских, не могла терпеть.
Но лицом потемнела, позволив старшей отвести себя в сторону. "Ты неосторожна, Навья", - и чересчур подвержена эмоциям для обученного в Академии ситха. "Не то, чтобы я ее не провоцировала, конечно", - края губ вздрагивают в легкой ухмылке, да так и остаются приподнятыми, пока Ириан слушает речь лорда Гнева.
Рука не болит, об этом сестра зря беспокоится - даже металлу ее протеза так легко не удастся помять кортозис наручей. Потому джедай, выдохнув и смотря на сестру уже серьезно и прямо, говорит:
- Навья, давай так. Убить или не убить - мы обе прекрасно знаем, что тебе это, во-первых, не удастся, - хмыкает, покосившись на мечи сестры - тоже два, - а во-вторых, никому из нас открытый конфликт сейчас не нужен. Ты можешь относиться ко мне так, как пожелаешь, называть хоть дражайшей сестрицей, хоть джедайским отродьем, хоть задницей терентатека - мне все равно. Если боишься, что я к тебе полезу с пропагандой и попытками переманить на свою сторону, так это мне тоже без надобности, к тому же, не занимаюсь я юольше этими глупостями.
"Ага, а два бывших ситха, которые сейчас Тайтон восстанавливают, это так, случайно вышло", - саму себя не подденешь, никто не подденет.
- К выполнению задания рядом с тобой я готова, - ох, хотелось бы, чтобы это было целиком и полностью правдой. Но реальность такова, что Ириан знала - справится, даже если придется засунуть свои чувства и переживания себе в глотку. В конце концов, наступать на горло собственной песне в угоду высшей цели ее учили с младенчества.
- Сомнения меня терзают насчет того, готова ли ты, - и здесь уже не пошутишь и не взглянешь косо. Хреново признавать, что за сестру, виденную последний раз больше 18-ти лет назад и теперь, в общем-то, являющуюся врагом, волнение все равно упрямо расползалось внутри. "Лучше бы мы и не встречались", - действительно, так было бы проще обеим. Ведь от слов Навьи, как бы не старалась сдержать себя, было больно.
- Как прикажу работать? Закрыв рот и стиснув зубы, - едко произнесла, - как еще. Не хочешь распыляться - не распыляйся. Ты, очевидно, ненавидишь меня, а я не могу сейчас терять время на то, чтобы объясняться с тобой. Вряд ли тебе нужны мои извинения или объяснения - ты же хочешь меня убить, значит, все решила, - горечь все-таки прорывается в слова и взгляд - на кратчайшее мгновение, на долю секунды маска отстраненной язвительности треснет, чтобы тотчас же снова прийти в порядок. Вопрос о Скордже Ириан пропускает мимо ушей - право слово, отвлекаться не будет.
Зато внутри пылает боль куда сильнее, чем от молний Императора. "Я ушла чтобы тебя спасти, дура, чтобы он оставил тебя в покое и не убил. А ты..." - интересно, знала ли Навья? Говорил ли отец ей правду?
- Если ты захочешь, мы можем все обсудить - потом, после того, как остановим Ревана. Сейчас же, - Ириан выглядит необычайно строгой и почему-то очень похожей на лорда Маз Сейнара, - у нас есть задание, которое необходимо выполнить. Если тебе есть еще что сказать - говори. Если нет, идем.
И ведь знает, прекрасно знает, что ведет себя как самая что ни на есть безразличная сука. Только позволить себе открыть ту запечатанную в душе прежнюю боль не может. Не хочет. И не будет. По крайней мере, не сейчас и не здесь.
"Прости", - во вгляде, может, Навья это увидет. А может и нет.
Но хочется, чтобы увидела.
Поделиться72019-04-08 14:02:28
Навья кивнула, соглашаясь:
- Ты права. Сейчас не место и не время. Мы с тобой в самой гуще событий и многое зависит от слаженности и самоотдачи. Я также готова, и можешь не переживать насчет своей спины или своих соратников, мои люди также прекрасно выполнят работу а Вильямс я попридержу в сторонке, на всякий случай… - Гнев вздохнула, осознавая, что возможности нормально поговорить или хотя бы расслабится и сгладить ситуацию у них еще не скоро будет, - Война снова пришла в галактику – как всегда безжалостная и откровенно смертельная, учитывая что наши же люди пошли против нас, позволив фанатику вскружить себе голову... Это совсем другой уровень разрушения, другим статусом непримеримости отмечен и я понимаю что тебе будет нелегко стоять против республиканцев как и мне против имперцев в рядах Ревана. Но знай, будь мы все еще на одной стороне - все было по-другому.
«Я бы поддержала тебя…а не так как ты...Но и сейчас я защищу твою спину если понадобится, сестрица» - подумала она и дернулась, от резкого писка у себя на талии. Сообщение, пришедшее на личный коммуникатор, застало ситха врасплох. Подняв коммуникатор, она нажала пару кнопок и при сестре не таясь прочитала сообщение:
Передовая группа добралась до аванпоста, тут все спокойно. Проходит выгрузка припасов, вам необходимо отправляться к ним и начинать операцию. Разведчиками замечено движение у храма, реваниты хотят что-то вывезти. Есть возможность им помешать.
Берсерк невольно усмехнулась. Пока они здесь стояли, Квинн занимался всем, что могло помочь Альянсу хоть как-то облегчить участь в операции, параллельно выполняя ей приказ. Вот ведь человек мультитул... Как бы печально это не звучало.
Собственно, весь Альянс под предводительством Марра и Сатиль обратил свои знания и навыки дабы как можно быстрее и эффективнее достигнуть цели, так что нельзя удивляться инициативе одного из офицеров. Не сказать, что Навья этого не ожидала, но ей нравилось думать, что бывший муж имел достаточно чести и профессионализма, не только выполнить задачу но и приложить усилия для реабилитации. Малавай Квинн был хорошим человеком и отличным имперским офицером, и дав ему второй шанс Навья не столько спасала свои чувства, сколько давала ему возможность сделать что-то хорошее для подавленной войной Империи снова.
Написав скорый и по очевидным причинам лишенный деталей ответ, Навья отправила его и описала ситуацию сестре. Им нужно было отправляться в глубь джунглей, рука об руку фактически.
Сунув коммуникатор в карман брюк, она вышла из тени дерева и направилась к стоянке спидеров:
- Выступаем, Ириан.
Отредактировано Wrath (2019-04-08 14:02:51)
Поделиться82019-04-27 23:30:47
Навья говорит непривычно велеречиво, пафосно даже, и Ириан ловит себя на том, что совсем не знает насколько сестра изменилась на самом деле. Да, повзрослела, это разумеется, и увечья ее видны невооруженным глазом, но что там, внутри творится? Какая она теперь? Та же пылкая и злоязыкая девчонка, защищающая тех, кого считает своими? Или совсем уже другая, холодная и незнакомая?
Пока сложно сказать, потому как Ириан больше о своей реакции на слова сестры думала, чем о чем-то другом. Конечно, обида есть. Обида с обеих сторон. Навья не скрывает ее, но и не показывает так, чтобы другие видели - только сестру, все же, не обманешь, даже столько лет спустя. Эта горечь живет в них обеих годами, разъедает, мешает полноценно вздохнуть. Потому что Ириан по себе знает - она неизменно ощущает два чувства, подтачивающих ее почти два десятка лет. Вину и злость. С ними просыпается по утрам, их испытывает порой, когда в ночи неспособна заснуть. Они неизменно сопровождают все ее решения, всю ее жизнь, особенно и втройне сильнее став после возвращения с Темной стороны. Император тогда зашел слишком глубоко в ее голову, увидел слишком многое. То, что она упрямо старалась погрести под тяжестью прожитых лет и накопленных воспоминаний, но не смела отпустить, надеясь, все же, когда-нибудь увидеть свою сестру.
А теперь увидела. И вела себя отнюдь не по-сестрински.
Было ли то потому, что являлась джедаем или потому, что боялась, но Ириан не желала обретать привязанностей. Те казались ей лишними, опасными даже. Ведь ради тех, кого любишь, кого называешь друзьями и любимыми, можно совершить любые глупости. Можно потерять разум, отдать свою собственную жизнь и свободу. И она не желала такого. Ириан, в первую очередь, всегда хотела принадлежать только самой себе, и уже тогда, может быть, соединиться себя узами с кем-то. Как с Кирой, ее ученицей, или Доком, которому в итоге отказала в браке. Нет, она боялась любить, она не хотела любить, потому как не хотела иметь подобную слабость и когда-нибудь оказаться перед выбором - свобода или любовь. Потому что знала что неизменно выберет, и от этого становилось только горше.
Впрочем, сейчас о подобном размышлять было только пустой тратой времени, так что, Ириан с пресной усмешкой на бесстрастном лице произнесла:
- Это враги, и мне все равно кем они были раньше, - слова звучат поразительно двусмысленно, хотя джедай не подразумевает оную. Но поймет, если Навья примет это на свой счет. В конце концов, ей стоило бы думать схоже.
- Идем, - чуть позже, выслушав сообщение, говорит она, и первой подходит к стоянке спидеров, успев еще отправить несколько сообщений своим соратникам. Они, разумеется, со всем справятся сами, но такая уж у нее привычка - все проверять и заверять себя в том, что все в порядке. Эдакая мамочка-наседка, и где там те страхи к привязанностям - да за свою команду, за каждого ее члена, Ириан порвет любого, будь то хоть ситх, хоть джедай, хоть сам Император, будь он навеки проклят.
Спидеры - одноместные гравициклы, - уносят их в джунгли, к одному из немногих объединенных передовых аванпостов, где транспорт приходится оставить - не искать же им потом место, где спрятать так, чтобы больше никто не нашел. Идти здесь недолго, но как-то неуютно становится при одном только виде сгущающихся между деревьями теней. Ириан постоянно кажется, будто за ней кто-то следит оттуда, а то и пытается что-то нашептать, но сколько не прислушивайся и не присматривайся - никого нет, будто это лишь возбужденное встречей с сестрой сознание подводит ее.
- Постой, - наконец, они останавливаются у границы густого подлеска, и перед ними - широкая полоса вычищенной почвы, а затем, левее - высокая стена, возрастом явно не меньше высокой пирамиды древнего храма. Одного из многих на Явине, и явно не самого крупного, но важного для них - именно сюда ведет сообщение Навьи.
Впереди - отряд дозорных, отдыхающих рядом со своими палатками. Еще несколько реванитов левее, рядом со стеной.
- Ну что, - Ириан оскаливается, косится на сестру с яркими вспышками азарта в глазах того же цвета, что у нее, - на чьем счету будет меньше реванитов, тот платит за выпивку, - и, не дожидаясь согласия Навьи, в усиленном Силой прыжке активирует оба своих клинка и оказывается рядом с противником. Световые мечи неумолимо пронзают легкий металл брони, отрубают конечности, лишают жизни, да так быстро, что некоторые даже не успевают понять что происходит.
Когда отряд мертв, а на счету Ириан уже шестеро реванитов, она оглядывается - сестра за это время справилась с другими.
А перед ними - огромная площадь, идущая вокруг храма. И тренировочные поля для многочисленных противников.
Поделиться92019-05-01 12:09:04
Они дошли до места интереса, когда Навье пришлось отключить коммуникатор на беззвучный режим чтобы не выдать их приближения. Ведь самое глупое что может случится с ними сейчас – быть обнаруженными вначале и позволить реванитам поднять тревогу. Им следовало помешать в том что бы не делали реваниты, возможно разжиться информацией. Если они нечто выгружают из пирамиды – значит им это нужно, и не стоит недооценивать это. Лучше захватить. В нашей Галактике до сих пор было неисчислимое количество бед, чтобы временный союз двух держав мог оставаться бездейственными. Тем более когда речь идет об Реване.
Остановившись на полпути, берсерк так и стояла, пока Ириан не закончила говорить и бросилась в атаку.
Выбор способа «приветсвия» с отрядом реванитов со стороны Ириан удивил Навью, но это было и хорошо. В ней остался огонь и азарт присущий детям империи обладающим силой, но он теперь был на совсем другом уровне, чем Гнев могла предполагать. Мастер джедай теперь, была одной из самых прославленных командиров Республики, и теперь большая ответственность лежала на плечах невысокой имперки. Но это не позволило ей загрубеть. Навья ощущала что сестра не ударилась окончательно в кодекс, а осталась ЖИВОЙ. И манера её общения, действий, сражения – все это кричало об этом и радовало глаз старшей седовласой сестры.
Шестеро реванитов - это совсем не много. Вокруг началось движение, люди впали в панику и сами того не зная погнались на нее, скрытую в тени тропических кустов где она методично убивала беглецов готовых поднять тревогу. Тихо, без спешки, как отточенная веками и хорошо смазанная машина, Гнев убила пятерых, не позволив их секрету выйти за границы небольшого лагеря отряда уже мертвых реванитов.
Ситх вернулась быстрым шагом к сестре стоявшей в тени палатки где только что сидел отряд и читал что-то на датападах, не тратя время попусту, и взяла один из них просмотреть и скачать информацию.
“Перешлю и Терону и Бенико сразу, чтоб не завидовали друг другу. Реван, наверное, уже получил сообщение об открытии нашими силами лагеря на горе, как всегда, мы должны действовать на опережение.” - вскользь подумалось берсерку, пока куча данных перебрасывалась в облако.
- Этот раунд за тобой. Неплохая разминка, не так ли? - сказала Навья, томясь от долгой закачки, закатила глаза. Но девушка не привыкла проигрывать а уж тем более на спор, тем более с сестрой...! приятно вспоминались беззаботные деньки. Которые не хотелось отменять. – Хорошо поработала. Но впереди еще целая уйма реванитов, подобьем итоги в конце дня? Если я проиграю... – решила добавить призовой элемент Гнев, чтобы подогреть веселье, - с меня маус-дроид последней модели. Но не простой, - она подмигнула. Навья была страшным параноиком и учитывая её опыт это было оправдано. Так что девушка поощряла хобби Квинна в том, что он модифицировал или находил странные разработки для слежки или безопасности связи. Одним из них был маус-дроид. Обычно их использовали в цитаделях для передачи шифровок, как почтовых голубей, иногда их использовали для удаленного взлома и диагностики, а этот дроид был особенным, он позволял по защищенному каналу связи передавать короткие сообщения на огромные расстояния – имелось ввиду не рамки планеты а в границах сектора – и… убирал за собой пол. Ведь ему нужно какое-то невинное прикрытие? Очень уж нравился её этот дроид, и возможность сбрасывать сестре тайные сообщения обходя разведку подкупала Навью. Найдя снова сестру, как бы они не отличались, Гнев не желала снова терять её.
"Я не хочу прощаться с тобой после этой операции... А пути наши точно разойдутся ведь служим мы разным орденам. Но иллюзию связи можно сохранить хоть так, не навлекая на тебя беды с СИС" - рассудила она.
Поделиться102019-05-26 23:14:11
- И зачем мне это вечно пищащее мелкое помойное ведро? - подивилась Ириан со смешком, но ставку приняла. Надо же, играем на приз? Ладно-ладно, она тоже что-нибудь стоящее придумает, а то неловко так, когда сестра вроде щедрой кажется, а она сама нет. Не то, чтобы джедай намеревалась проиграть, разумеется. Нет уж, нет уж, тут без вариатов. Раз начала соревнование, так ей и выигрывать. "Иначе свои же засмеют", - снова с усмешкой подумалось, легко так, словно не рядом с ситхом стояла, а именно что с родной сестрой, дорогой и любимой.
А ведь, по сути своей, любимой и до сих пор была. Ириан беспокоилась о Навье куда сильнее и чаще, чем та могла бы подумать, и уж точно трясла своих информаторов и шпионов жестче, когда речь заходила о Гневе почившего Императора. Сестрица могла сколько угодно показывать свой нрав и возмущаться, или обижаться, или еще чего-нибудь, однако, джедай никогда не забывала о ней. Первые годы после побега с Дромунд Кааса, когда Ириан жила на Балморре и перебивалась с работенки на работенку - смотря что могли предложить молоденькой девчонке с высокомерным взглядом, определенными навыками и острым языком, - не проходило и дня, чтобы она не думала о Навье. Чтобы не волновалась за нее, надеясь, что отец стал добрее или, по-крайней мере, терпимее к своей наследнице теперь, когда у него нет рычага давления на нее. Она искренне думала, что он перестанет третировать и издеваться над старшей дочерью, сознавая, что та стала единственной его помощницей и опорой в будущих противостояниях ситхской политики.
Тем тяжелее было знать, насколько она заблуждалась. Знать, насколько все стало хуже для Навьи, ведь пока младшенькая пыталась выжить на улицах объятой войной Балморре, старшая пыталась выжить в своем собственном родном доме.
И вот, они здесь, сражаются бок о бок и не могут произнести того, что камнем осталось на душе.
- Вперед, - перед ними - тренировочные поля и огромное количество адептов, через которые они - джедай и ситх, - прошли как световой меч через ткань, оставляя позади только трупы служителей Ревана. Пирамида малого храма возвышалась перед ними, и, едва удалось отыскать вход, Ириан первой шагнула внутрь, прислушиваясь и к Силе, и к звукам. Внутри явно было несколько живых, при том - пользователей Силы, настроенных весьма враждебно. В них клубилась вязкая Тьма, не такая, как в Навье, а полная безумия и какого-то предвкушения.
- Идем? - Ириан снова подмигнула сестре, чувствуя, как губы растягиваются в очередной улыбке-оскале. Такой, как у зверя, почуявшего свою жертву и готового разорвать ее на части. Да, Тьма основательно пропитала это место, и давила на всех вокруг, и на нее отзывалось то не самое хорошее, чистое, доброе и светлое, что жило в Ириан. И оно делало ее только сильнее.
А в храме их ждало шестеро разодетых в форму императорской гвардии мужчин, явно намеревающихся сражаться.
- Прекрасно, - в предвкушении достойного сражения - о, она помнила свои тренировки с собратьями этих ребят, - джедай активировала оба световых меча и приняла приветственную стойку Джуйо, - оставим парочку из них живыми, ладно? Нам, все же, нужна информация.
И крифф его знает, это было напоминание сестре или себе.
Поделиться112019-05-27 18:51:27
«А про то передающее устройство на мышке я пожалуй умолчу. Хотя, может оно еще и не протестировано и не до конца безопасно, но… может пригодится» - кивнула Гнев.
Навья так давно не видела Ириан, но все-таки не могла не заметить, что сестра была несколько напряжена. А может быть ей так давалась эта война, выжимающая силы из каждого, особенно – адепта Светлой Стороны Силы которая должна быть, по правилам, пацифистом? Но в реалиях Республики почти все джедаи рвались на передовую, в самые жаркие места и а уж учитывая её наследственность, желание быть в эпицентре событий нельзя спускать с счетов, что не могло не радовать. Хотя, наверняка у членов Ордена всегда на Ириан будут свои планы. Насколько Навья понимала, склонность к Темной Стороне должна быть для них как красная тряпица для быка.
- Я с удовольствием разомнусь. Хорошего противника на войне бывает трудно найти. Чаще их случайно машинами давит и бомбежками, чем честным боем, - она засмеялась, вспоминая как Пирс умеет "расчищать" местность тараня целые батареи противника.
Гнев стала оглядываться в поисках возможных врагов. Продвигаясь внутри пирамиды, они легко могли угодить в скрытую ловушку или попасть в засаду, но этого не произошло.
В одном углу было попросторнее. Ящики стояли вдоль стен, люди, а именно имперские гвардейцы ходили не часто, а рыбешек посерьезней не наблюдалось. Лишние валяющиеся ящики были быстро отодвинуты в сторону: Навья не преминула воспользоваться Силой, отставляя их в сторону, но так, чтобы перекрыть возможные пути отступления противника. Те подняли головы, в поисках источника шума, за что самый ближний из них мигом получил лазерным клинком по груди и упал мертвым.
- О, пытки, это может быть интересно. С чего начнем? - бодро спросила она, прокручивая меч в руке.
Но начать пляску не дал голос по громкой связи. Кто-то поднял тревогу и реваниты позвали подмогу. В зале мигом тихая обстановка сменилась хаосом и сестрам пришлось перейти к более активным действиям.
Комлинк пискнул: противник отчитывался о подходе элитного ситха и джедая через стандартные тридцать секунд. Гнев чертыхнулась, шибанув реванита головой об стенку, но не сильно, а чтобы просто «уложить его отдохнуть» до лучших времен. И ощутила взрыв гранаты рядом, отскочила, под аккомпанемент треска своего щита. Ей пришлось кувыркнутся в противоположную сторону залы, но произошел еще один взрыв.
- Ириан! Тебя не задело? – дым поднялся в замкнутом помещении и из серой стены вышли двое элитных воинов. А ведь где-то там в дымке осталось еще четверо гвардейцев и сестра, не известно, раненая или нет.
- Привет, братцы. Вы так быстро прибежали, видимо в этих ящиках уж очень важный груз, не так ли? – попыталась тянуть время Навья, в надежде что сестра даст знать об себе - Зря спешили, ведь я успею пару раз вам в колокола вдарить прежде чем тут будет целая вечеринка Реванитов. - усмехнувшись спросила она и бросилась вперед, с рыком дикого зверя.
Поделиться122019-05-30 22:34:07
- Эй, эй, какие пытки, я же джедай, - весело фыркнула в ответ Ириан, сверкнув потемневшими на миг глазами. Забавно, как все всегда считали, будто представители ее ордена это такие миротворцы, собирающие на полях цветочки и мягко журящие конфликтующие стороны. Отнюдь, их орден был полон самых разных людей с самыми разными... специальностями, если хотете. Или особенностями работы. О пресловутых агрессивных переговорах знали все, как и о способности джедаев вести вполне себе мирные беседы, а также решать проблемы обоими способами - силовым и мягким, сиречь, разговорным.
Но были и те, кто не появлялся на свет, не становился знаменит и являлся примером для подражания. К примеру, храмовые стражи или же тени, причисленные к Совету Первого знания. Последние были чем-то тайным, известным совсем немногим в ордене, ибо занимались они тем, что обычным джедаям знать не следовало. Тем, что не подводило их ко Тьме, ибо тех, кто пал глубоко в Свет, очернить нельзя - и это их падение порой было страшнее превращения в ослепленного Темной стороной чудовища.
Впрочем, самой Ириан до такого точно было далеко, а тени, преследовавшие ее несколько месяцев после возвращения от Императора - тогда, когда не было еще ясно, разорвана ли цепь его влияния на нее или нет, - давно в прошлом.
У нее же есть дела и поважнее, чем размышления об ордене.
Видимо, именно они ее и отвлекли достаточно, чтобы она только в последний момент сумела укрыться от гранаты - щит исчез под натиском мощи взрыва, едкий дым попал в легкие, заставляя закашляться и осыпать проклятиями тех, кто додумался использовать взрывчатое вещество в столь небольшом пространстве. Хотя, реванитов можно понять - в отчаянии порой делаешь совсем не то, что совершил бы в здравом уме.
Ей ли не знать.
Заставить себя подняться все равно приходтся еще до того, как дым рассеивается. Мечи яркими лучами сверкают в руках, и Ириан не медлит - стремительно оказывается за спиной одного из гвардейцев, снося тому голову с плеч, затем разбирается с еще двумя, беспорядочно стреляющими из винтовок в дымную темноту. Четвертый же сильнее остальных. Виброклинок в его ладони угрожающе звенит, предупреждая, мол, легко не будет. Джедай только скалится, и, едва дым, наконец, почти полностью рассеивается, она нападает, несколькими быстрыми, на грани видимости, ударами выбивая меч из руки гвардейца, последним всаживая свой основной клинок ему прямо в грудь, сквозь алый доспех.
"Где Навья?" - Ириан оборачивается, видит сражение сестры с двумя реванитами и улыбается, снова. Навья все так же резка и порывиста, как зверь, спущенный с цепи. Невольно вспоминается, что цепь эта у нее прежде была, причем та же, что подчинила Ириан.
Хорошее настроение как рукой снимает, и, помрачневшая, джедай мигом устремляется на помощь старшей, избавляя ее от одного противника - с проткнутым световым мечом горлом уже не повоюешь.
- Если у Ревана все настолько элитные, мы их в два счета сделаем, - привычная язвительность возвращается, ложась поверх мрачности. - Оставь его в живых, Навья. Нам все еще нужно взять языка.
Отредактировано Hero of Tython (2019-05-30 22:34:39)
Поделиться132019-06-12 10:41:52
Во время битвы Навья всегда теряет над собой контроль. Перед глазами будто бы пелена красная появляется и берсерк сгорает в ярости и гневе что кипит в ней с юных лет. Она вырывается вперед и оттягивает внимание всех противников на себя, прикрывая тем самым компаньонов и союзников, тем не менее, рискуя собой каждую минуту и не щадя своей шкуры. Так иронично – та кто больше всего хотела выжить и дышать воздухом свободы, так самозабвенно сражается всегда забывая про ценность своей жизни но помня про чужие – тех, кто был позади неё. Этот переход происходил постепенно, с приходом каждого нового человека в её жизнь – Каллига и Тремела, Ветт и Квинна, возвращение… сестры? Каждый новый человек к которому она прикипела и становился дорог одинокому ситху, заставлял все больше рисковать собой ради сохранности других, любимых. Монстр, как бы дико он не выглядел с стороны, была более человечна чем в первый год учебы на Коррибане.
Гнев остановилась с занесенным клинком над поверженным противником, стоило сестре упомянуть языка. Адреналиновый коктейль в крови все еще шумел, и возможность хорошенько наподдать паршивцам-перебежчикам неплохо её взбодрила но и частично отшибла мозги, сестра вовремя вмешалась…
Киборг сокрушенно брякнула клинком, дезактивируя его и пряча на пояс.
- Что-то я увлеклась. – Она оглянулась через плече и заметила результаты довольно продуктивной работы сестры и улыбнулась, - А ты хорошо справилась, не зря Императора именно тебе поручили убрать. Это странно, но в мне борется чувство и гордости за то какой сильной ты стала раз тягалась с ним и ревности, что ты это сделала. – ситх-воин вздохнула и ударила бронированным кулаком пленника, вырубив его, - Ты права, они какие-то хлипенькие. Ваши ребята порой заставляли больше попотеть. Давай развлечемся по-взрослому наконец, а то маринуемся как гуляш в у кастрюле хатта. Где-то здесь должна быть большая рыба, ты ведь чувствуешь? А эти ящики… нам нужно вызвать команду рикш умыкнуть это, или сжечь, чтоб не доставалось никому.
Количество охраны в этом зале была слишком большая чтобы пренебрегать составом ящиком. Она даже сунула побегать одного скан-дроида, чтобы проверить ящики сканированием. Нужно было только подождать минутку отчет. Так что Навья занялась тем что связала пленника и намотала ему на голову обрывок плаща. Ни к чему противнику знать про место развертывания их базы а в глазе мужчины могли быть импланты передающие информацию… хотя от геолокации это их не спасет.
Закончив с приготовлениями, Навья взглянула на младшенькую Сейнар. Было так странно снова быть рядом и пытаться сравнить её с тем что Гнев помнила про сестру. В начале они немного не ладили. В детстве. Старшую раздражала излишняя активность и идеализм блондинки. Чего уж было ожидать, если она была лучше в многих аспектах где старшая была слабее и могла заниматься медитацией и какими-то еще не доступными для горячей Навьи упражнениями. Пару раз в детстве Навья не удержалась и во время медитации облила Ириан водой, просто чтобы выбить её из колеи и посмотреть на реакцию младшей – где гнев, где эмоции? Но младшая с этим справлялась гораздо лучше и не была так слепа как Навья и наверное именно потому ей было проще перейти в стан джедаев.
От старшей всегда ожидали большего в то время как Ириан была лучше. Но будь даже они на одном уровне, отцу и этого было бы мало, потому что он был жаден и слеп.
С временем, конечно, маленькие девочки сработались и зависть перекипела в Навье, заменившись настоящей сестринской любовью. И она даже пыталась вести Ириан, но в результате, она в этом и не нуждалась, выбрав самостоятельно себе путь.
«Как ни крути, ей лучше без меня» - она подавила вздох. Дроид закончил поверхностное сканирование и обнаружил ничего страшного кроме запчастей к механизмам к какой-то установке, скорее всего – комплектующие для пушек, дроидов или сборной противовоздушной установки. Но один ящик был особенным – там были артефакты. Девушка фыркнула и закатила глаза. Снова выпендреж – собирать маски и холокроны в попытке постигнуть тайны древностей. И не стыдно им разграбить могилы древних ситхов? Или их сокровища валялись на виду в джунглях?
Затем Навья сделала вид, что ничего не происходит и полезла рукой внутрь искомого ящика, пытаясь выудить оттуда что-то намекающее про планы-идеи Ревана с компанией.
Поделиться142019-08-29 23:02:08
- Неужели я слышу в твоем голосе одобрение, сестра? - усмехается она снова, краем глаза следя за обстановкой в зале. Снаружи все еще огромное количество реванитов любой масти и силы, и если им повезло легко справиться с этими ребятами, то может не повезти с другими, будь они обе хоть трижды героини своих государств.
"Разных государств, воюющих друг с другом", - услужливо напоминает разум, подсказывает новости сводок и заставляет вспомнить видео файлы с разных планет, где бывала Навья. Да, Ириан следила за сестрой, за ее успехами и славными делами во имя Империи. Особенно легко это стало после того, как они обе приобрели немалый вес - сложно в это поверить, но Ириан старшей действительно гордилась. И безумно беспокоилась, не переставая пытаться пересилить бесконечное чувство вины.
Каллигу тогда, на Воссе, удалось хорошенько его разворошить.
"Спросить как он там или не стоит?" - кажется, он стал членом Темного Совета, даже прославился в нескольких крупных операциях как способный полководец. Интересно, что бы он сказал, увидев сестер Сейнар вместе сейчас?
- Могу только ответить похожей похвалой, но не могу сказать, что была рада услышать твоей службе Императору. Особенно, из первых уст зная насколько эта служба неблагодарна, - Скордж при посторонних не стремился делиться информацией, однако Ириан немало черпала даже из его молчания и пылающих взглядов, в которых все было слишком открыто для трехсотлетнего слуги Императора, искушенного в интригах и утаиваниях.
Внезапно, иная мысль пронзает ее так, что Ириан на миг замирает, а потом все же с небольшим усилием продолжает копаться в ящиках - надо все-таки понять что тут хранят эти предатели.
А мысль проста и сложна одновременно. Скордж говорил о видении будущего. О том, что три сотни лет назад предал Ревана и Митру Сурик только из-за того, что видел, что Императора убьет другая. Что это будет джедай, светловолосая и бледнокожая. Что в руках у нее будут два меча, а в сердце объединится Свет и Тьма.
Но что, если он видел не Ириан, а ее сестру? Что, если это ей суждено уничтожить Императора раз и навсегда?
Ириан считала своим предназначением борьбу с тем истинным злом, воплощением которого стал Вишиэйт, но сейчас выходило, что и Навья с этим боролась. Тогда так ли невозможно, то они вместе должны уничтожить своего бывшего хозяина?
"Надо поговорить со Скорджем", - он может не принять эту ее точку зрения, может отказаться от нее. Однако почему-то Ириан казалось, что она права. И это делало их воссоединение не случайностью, а волей самой Силы.
- Думаю, не стоит от всего этого избавляться, - после разрушений в храмах на Коррибане и Тайтоне немало артефактов было утеряно. И пускай, стоит привезти все это в лагерь, джедаи и ситхи станут грызться за каждую самую малейшую ценность, позволить этому пропасть она не могла.
Потребовалось всего лишь несколько движений, чтобы связаться с Тероном и попросить прислать группу с рикшами. Дальше уже дело командования - как и что делать с полученным.
- Идем, чувствую, здесь есть еще кто-то, - они проходят в следующее помещение - шум воды и запах особых трав здесь очень силен, но еще сильнее - Тьма с легким оттенком безумия, пропитавшая и стены, и людей в хорошо знакомых красных мантиях. Они выглядят более достойными противниками, чем встреченные до того, и хотя вооружены не световыми мечами, а виброклинками, и не обладают Силой в достаточной мере, чтобы считаться полноценными одаренными, оттого не меньше проблем способны доставить.
К счастью, в бытие падшей, она тренировалась исключительно с гвардейцами, да и потом нередко сталкивалась с ними в бою.
- Император вернется, - громогласно заявляет один из четверых, видимо, главный, едва видит ситха и джедая, - мы с радостью отдадим свои жизни ради него.
- Вот тебе и развлечение по-взрослому, - Ириан ловит первый удар двух клинков на свои, отталкивает Силой противников, упирается спиной в спину сестры - их окружили. Лицо искривляет многообещающая ухмылка, Сила сама тянется к Навье, сама связывает их - снова, вливается в давным-давно обрубленные узы, восстанавливая их не более чем на волосок, но и этого оказывается достаточно.
Теперь их никому не остановить, - они бросаются в бой.
Поделиться152019-08-30 12:20:54
- Да откуда ж они столько набрали! – склоняясь, как и сестра над ящиками и помогая с проверкой содержимого, сокрушилась Навья. Пока они перебили охрану и волну тревожную, то имели пару минут в запасе перед приходом помощников по тасканию тяжестей. Казалось, что все утихло, но чувство опасности не покидало и его источник был дальше в пирамиде, ожидал их, не страшась, или даже не чесался насчет происходящего здесь. Самоуверенно слишком, не так ли?
Дым после взрыва в помещении немного развеялся, однако все равно пахло жженой проводкой и древние стены с ящиками покрылись кое-где копотью, попортив аккуратный слой краски или резьбы, где как. Прибывшие рикши с дроидами уже принялись за диагностику ящиков и погрузку, не распыляясь на лишние разговоры, в отличие от Навьи, которую так и подмывало заполнить тишину хоть чем-то – от её уха не ускользнула похвала сестры, но в ответить любезностью берсерк не могла. Просто язык не поворачивался, похвалить сестру за то, что та стала мастером Ордена Джедаев.
«Батлмастер…. Проклятье, это очень здорово что ты так продвинулась в постижении Силы и твои навыки оценили твои начальники, но я понимаю что это звание и победы ты получала сражаясь с нашими согражданами. Я ничего не имею против того, чтобы проредить ряды ситхов, половину из них по честному можно было бы прирезать без особой потери для самой Империи, но сколько других человеческих ресурсов, техники и планов ты нарушила, прорубая себе путь? Ты хорошая, ты молодец, но… мне горько, что ты там, а я здесь!» - Гневу хотелось чем-то ответить младшей сестренке, но все что получала Ириан во время их короткого перехода – пространные замечания про реванитов. Киборг уже ощущала, что горазда свалится к глупым шуткам лишь бы сбить неловкость. Останавливало то, что это не совсем вязалось к общей ситуации и на ум ничего не приходило смешного. Поэтому имперка быстро спустилась вниз, следуя за джедайкой, и они подошли к пологой лестнице в большой зал, где сквозь камни прорубали свой рост растения и слышался звук живой воды.
- Гвардейцы! - негодовала Навья, - На Воссе их не было, на Каасе их не было, когда нужно – их днем с огнем не сыщешь, а здесь целый клуб собрался! Ну, хорошо, так хоть одним ударом всех сметем.
— Император вернется, мы с радостью отдадим свои жизни ради него. – заявил один из них, выступая вперед и показывая свое лицо в лучах света из треснутого потолка.
- Так какого дьявола он вообще уходил, столько-то проблем из-за одного идиота!
— Вот тебе и развлечение по-взрослому. – Приступая к бою, сказала Ириан.
- О да! – закипала еще больше Навья. Она была зла. На гвардейцев, конечно же. И на Императора, и на Ревана, и убитые две недели на Риши. И сейчас вся эта злость выплеснется на этих несчастных.
Навья развернулась так, чтобы в случае чего прикрывать тыл сестры и активировала клинок. Их спины соприкоснулись – младшая тоже незаметно для самой себя держалась ближе чем ожидала.
- Подходите, нексу вас задери! – она оскалилась и с этими словами на устах, протянула к себе зазевавшегося гвардейца в шлеме и встретила его на подходе ударом ноги в грудину. Она быстро разделалась с ним, его у техника была на низком уровне и сами его движения были какими-то заторможенными, и в суматохе натиска Гнева не успел среагировать, за что и получил лазерным клинком сначала по предплечьям, а потом в живот.
- Они будто бы одурманены? – развернувшись к Ириан, шепнула Навья, и бросилась в сторону, увлекая за собой шкафоподобного гвардейца, оставляя на сестру их лидера и женщину-гвардейца.
Поделиться162019-09-16 23:48:06
- Не знаю где их там у тебя не было, а мне они постоянно встречались, - задорно прорычала Ириан, отклоняясь от удара одного из виброклинков, - они, видимо, все на меня слетались!
Опасно такие разговоры вести, откровенно говоря. Ириан ведь не дура - видела насколько Навье нелегко рядом с новообретенной сестрой не только находиться, но еще и сражаться. А ведь у них столько всего не высказано! Столько не выговорено, внутри сворачиваясь в тугой клубок недовольства и неловкости.
Времени прошло слишком много. Оно разделяло даже сильнее, чем направление Силы, ведущее их обеих - сильнее чем избранная сторона.
Ириан, быть может, хотела бы снова оказаться с сестрой за одно. Как сейчас, к примеру. Только представить ее в республиканских рядах совершенно не выходило. Ровно так же как и себя - в имперских.
Ей нередко говорили, понукали происхождением, вспыльчивым нравом, не самыми ортодоксально джедайскими методами; напоминали о службе Императору - вне Ордена совсем немногие вдавались в подробности тех полных тьмы и Тьмы месяцев, когда была ученицей Вишиэйта, потому были и те, кто по сей день косились недоверчиво, будто ждали, что она вот-вот возьмется за меч, тот окажется алым, а затем с небес на головы обрушится поток фиолетовых молний.
Только Ириан не желала возвращаться.
Во многом именно потому, что это означало вернуться - обратно к прежней себе, к прежней жизни, к прежним устоям, к прежней ненависти и животному желанию выжить вопреки всему. Да, порой она чувствовала себя чужой и в Республике. Когда требовалось находиться под командованием некомпетентных политиканов с их манией величия. Когда вела в бой солдат, хотя на самом деле - на убой, выполняя приказы Сената. Когда раскрывала очередные грязные секреты, которые и некоторым заядлым интриганам на Дромунд-Каасе показались бы ужасающими.
Республика медленно, но неуклонно гнила, а джедаи ничего не могли сделать. И это неимоверно злило, ведь, по сути своей, как и в Империи, из-за действий вышестоящих снова страдали простые люди. Обитатели целых планет, жители маленьких районов. Торговцы, ремесленники, простые работяги - как и всегда, они первыми отвечали за решения, принятые жирными лживыми политиками и продажным чиновничеством.
В Империи такого бардака не было. Зато там были ситхи. И одно только это уравнивало положение обывателей, а то и делало хуже.
Потому им с Навьей и помимо всего того невысказанного хватало причин не быть вместе.
И вряд ли после этого всего, если все закончится удачно, эти причины объявятся.
Скорее всего, они расстанутся. Возможно, навсегда.
Хотя... Сила непостижима и непредсказуема. Кто знает, куда Она приведет их.
Но сейчас главное - сражение. Бой с противником, будто бы заторможенным и, в то же время, двигающимся резко, рвано. Словно действительно одурманены - слова Навьи Ириан оставляет без ответа, но внутренне с ними согласна. Она ведь такое видела. Может ли быть, что это сам Император контролирует их? Мог ли он действительно выжить и скитаться бестелесным духом от мира к миру?
Правы ли те, кто говорил, что его невозможно убить?
Она попыталась и самолично опустила клинок на его голову, пускай то чуть не стоило ей жизни. Но кто знает, какой еще трюк эта мразь готова исполнить.
Противник силен. Лидер гвардейцев и его последняя спутница наступают уверенно и слаженно - сразу видно и боевой опыт, и способность работать в паре. Конечно, муштруют их неплохо. Обладали бы Силой, так и вовсе сравнились бы с ситхами.
Но эти не обладают. И это - одно из главных преимуществ Ириан. Она отталкивает от себя лидера, захватывает женщину в незримый кулак, сосредоточившись на гудящей в крови Силе, и отбрасывает ее к стене - громкий хруст, и безжизненное тело сваливается на поросший мхом камень. Сила мгновенно взрывается яростью и опасностью - гвардеец, кажется, теряет остатки разума и решает идти напролом.
Ириан не хватает доли мгновения, чтобы полностью уйти от удара - щит пропускает виброклинок, легкая броня едва останавливает его, когда тот наискось, от левого плеча к правому боку, прорубает кровавый путь. К счастью, не слишком глубоко, чтобы убить. К сожалению, достаточно, чтобы горячая кровь хлынула по светлым пластинам, а боль слишком знакомо ударила в голову, подпитывая то, что обычно следует держать под контролем.
Джедаю должно сохранять спокойствие и гармонию в себе - Ириан плевать на спокойствие. Она позволяет мечущейся внутри Тьме яростно оскалиться, хлынуть силой в ослабевшие было руки, наполнить энергией, доводя боль почти до невозможного состояния - так оно и работает. Тьма ничего не скрывает, она только усугубляет. Любовь превращает в раскаленную страсть и ревность. Верность - в фанатизм. А боль - в страдание.
Гвардеец падает к ее ногам слишком быстро, и Ириан оборачивается в поиске врагов, в поиске тех, на кого обратить свой гнев и ту самую боль - но здесь только ее сестра, сверкающая переливающейся Тьмой. Инстинкты вопят, требуют напасть на врага, требуют избавиться от источника раздражения. Ириан же неимоверным усилием воли отвергает эти мысли.
О, она прекрасно знает как с этим всем справляться.
Выдыхает, отпускает эмоции в Силу, сбрасывает темноту, как намокший изорванный плащ, пришедший в негодность. Дышать становится легче, даже боль немного отступает, хотя кровь еще идет - виброклинок, увы, не световой меч, и раны после него не прижигаются. Ириан подходит к стене, приваливается к той спиной, достает из одного из многочисленных потаенных карманов кольто-мазь.
- Недоглядела, - почти извиняется перед Навьей, - а говоришь, гордишься. На каждого героя найдется свой пропущенный удар.
Поделиться172019-09-17 13:15:25
Добравшись до своей огромной цели, Навья сразу же принялась плясать вокруг него юлой, стараясь разить по ногам и уворачиваться от неловких выпадов гвардейца. Её маленький размер и подвижность были преимуществом берсерка по сравнению с этой образиной. Как и все другие, как Сила, впрочем, ибо не стоит позволить обманутся себе в размерах, настоящая мощь таится глубже: странно, но присутствие сестры рядом придавало ей дополнительный запал и уверенность в своем тыле, а вера в правильность их действий не позволяла сомневаться, занося клинок.
Думая про это, она поймала механичной рукой посох гвардейца, и провернув свой клинок, пронзила врага. Мужчина медленно сполз на пол и утих, пока позади послышался шум:
- Ну что, Ириан, ты закончила? - спросила Гнев оборачиваясь, и увидела картину боя сестры и мимолетного, почти что перевоплощения джедая…
«Это есть в тебе… и от своей природы никуда не деться. Но мы сами можем сделать из себя то, что хотим видеть по утрам в зеркале. Чтобы не мучатся угрызениями совести. Чтобы не стыдится себя самого. Чтобы быть, а не существовать» - Навья отвела взгляд и толкнула носком сапога поверженного лидера гвардейцев. Он был ранен, но жив, но учитывая его тарабарщину и общую атмосферу в этом дурдоме-пирамиде, берсерк предположила бы, что просто им не удаться его разговорить. – «Скорее всего, придется отдать его мастерам-джедаям. Их мягкий подход будет более действенен, чем старые добрые пытки, мои сограждане сделают ему только хуже, и мы останемся ни с чем» - Навья покачала головой, и сделала несколько шагов к младшенькой сестре, не желая быть слишком настырной.
- Как бы то ни было…Отличная работа. Я насчитала у себя меньше десяти голов, у тебя уже побольше будет? - краем глаза девушка заметила, как последний раз дернулся умирающий гвардеец-шкаф. – Значит, победа за тобой. И с меня сувенир. – подытожила она, игнорируя её извинение, не принимая её поражения, прекрасно зная что в этом теле напротив – больше силы чем ей когда либо снилось, и силы духа жить, быть собой и сражаться так как велит сердце. Хотя бы за это она могла уважать Ириан, и закрывать глаза на её побег. Потому что попытаться жить с чистого листа, прекрасно зная, что каждый день все кто будут тебя знать, будут опасаться имперского прошлого и твоей природы – уже хороший знак характера что не боится преград, что ради своей цели рискнет всем.
«И она рискнула этим. Она могла погибнуть в детстве, сбегая. Она могла быть продана в рабство. Но она здесь и сейчас… так кто же я чтобы судить её? Может это все просто… зависть?» - она коснулась передатчика, оповещая их силы о статусе операции и запрашивая помощь в перевозке. Обычные действия, с помощью которых просто пытаешься отвлечься от подобных мыслей.
- Нужна помощь? - спросила Гнев, подойдя к Ириан и склонилась над ней.