Загадки, тайны, следствия, случайная встреча, которую сложно назвать случайностью, не смотря на тот факт, что я спустилась по лестнице спонтанно, идя за собственными инстинктами. О чем я думала в тот самый момент? Не знаю, как и любая кошка, я иду туда, куда мне хочется, а не туда, куда мог бы привести меня разум. Прислушайся я на мгновение к чему-то тривиальному, спала бы спокойно в кровати, свернувшись клубочком, пока здесь происходили бы вещи не банальные. Я, конечно, не испытываю какого-либо чувства пренебрежения к чужим способностям, но и думать не хочу, к чему могла привести та атака живых теней. Потому что, не знаю, каким образом этот мужчина защищает мир от Пустых и кем по сути своей является. А в таких случаях, как правило, лучше полагаться на свои собственные силы, дабы потом не жалеть о сделанном выборе. Как говорится, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и мучиться догадками о последствиях несовершенных действий.
Моя голова чуть склоняется в бок, когда я без чрезмерного внимания смотрю на мужчину. Будь я сейчас в образе кошки, мои уши подрагивали бы в такт посторонним звукам, а взгляд изображал безразличную внимательность. Та, которая свойственна созданиям игривым, но осторожным, способным выждать момент, если это потребуется. Казалось, что нечто порхает в воздухе, как крылышки бабочек, ловящих ветер тонкими крыльями. Прислушиваясь в этот мягкий шелест, прикрываю глаза и широко улыбаюсь, просто, потому что хочется. Ветер всегда привлекал меня, и не потому, что заставлял барханы передвигаться по пустыне или же рисовал круги на воде, роняя в ту маленькие песчинки и листья с берега, где росли деревья. С ним можно было танцевать, уподобляясь ему, тянуть руки в плавных движениях, выгибаться в спине и совершать немыслимые пируэты. И ветер всегда охотно играл в ответ, даря желанную прохладу с Нила, когда жара совсем донимала и изматывала в долгом пути по пустыне. А когда надо, он подталкивал в спину или же наоборот, сопротивлялся моему движению, вынуждая свернуть в сторону. Единение с природой? Возможно… но, его никогда не будет, если ты не спускаешься вниз с насиженного места, чтобы лично поговорить с теми, кого именуешь своими подопечными. Именно поэтому, я после не побоялась потом призвать ветер во исполнение своих обязанностей и станцевала с ним, объединяя свои усилия со стихией. Ведь танцевать можно не только со смертью.
- Вряд ли бы мы с тобой встретились сегодня, будь тебе интересна подобная перспектива, - спокойно произнесла я, вновь смотря на своего собеседника, как это и было несколько минут назад. Будучи не простым смертным воином, он вызывал еще больше вопросов, в связи с тем, что обычно я встречала людей, ставших иными после ухода из мира смертных, а не как до сего момента. Но, стоит ли озвучивать свои вопросы вслух? Не думаю, задавать подобные запросы будет дурным тоном. Все равно, если спросить: кто и что ты? Крайне обидная форма, но она так и звучит, когда слишком интересуешься многочисленными нюансами из жизни малознакомого человека.
- Я тоже рада нашей встрече, - легкая улыбка, коснувшаяся моих губ мимолетно и краткий кивок головы, лишь выражают почтение и взаимность радости от приобретенного знакомства. Что касается исключительности своей персоны, то в этом плане я не строила иллюзий по поводу иных пантеонов. Действительно, среди людей я встречала Бога лишь единожды, в остальном же, были только массы простых смертных. Так странно и оттого необычно и немного обидно. Чувствую себя вымирающим динозавром, который решил устроить последний марш-бросок по миру. Звучит жалко, если посмотреть на это со стороны. Потому что, существуя в одиночку, начинаешь думать, что в этом и был смысл. Утешать себя общением с людьми, выполняя прямые обязанности божества, не стоит. На то и работа, чтобы не становится частью рутины. Для того и увлекаюсь разными видами боевых искусств и танцев, пускай, в руке всегда могут оказаться божественные саи, способные убить любого бога, независимо от пантеона. Но, я прячу их и не рискую доставать без необходимости, потому что не желаю слыть убийцей богов. А если нападут? У меня будет повод защититься, лишить противника оружия и применить его против него же. Чтобы не было сомнений, что напали на меня и никак наоборот. Да, это больше похоже на правду.
В момент этих мыслей мое лицо стало серьезным, задумчивым, немного отстраненным и даже печальным. Стать изгоем из-за своей непохожести во мнении с другими богами? Да, это похоже на вызов, но не так меня волнует. Что касается клятвы, брошенной, возможно случайно, этим мужчиной. Я не приняла ее в серьез, пускай и не сбросила со счетов. Перед ликом прекрасного любой человек рано или поздно склоняет голову, чтобы почтить очарование природы. Стоит ли это осуждать? Нет. Наоборот, подобные проявления, как правило, подвластны поощрению и это выражалось моей улыбкой.
А после нескольких минут тишины, самозабвенного танца и благословения окружающей меня территории, когда моя улыбка стала еще шире, я ощутила, что не плохо бы предаться спокойной беседе, потому что, долгие и упорные тренировки лишают возможности говорить, заполняя голову лишь тем, что необходимо в тот самый момент самосовершенствования и дисциплины.
- Дело не в доверии, мой милый друг,- опустив взор, я таинственно улыбаюсь, прекрасно понимая необходимость произведенного им действия. До этого момента я наслаждалась проявлением необычного для меня знака, а теперь принимала истину такой, какая она и была всегда.
- Кошки всегда полагаются на интуицию, наблюдения и полученный опыт, подстраиваются под ситуацию, а знающие мужчины, исполняющие долг, применяют свои методы и знания, основанные на анализе происходящего, - и, правда. Незнающая женщина опаснее коня, выбегающего из горящего сарая. Бежит сломя голову, сеет панику, и не способна здраво оценивать ситуацию. Лишь мешается под ногами, вызывая недоумение и легкую злость. Мудрая незнающая женщина, отойдет в сторону и соберет своих детей в кучку, ожидая указаний от знающих свое дело мужчин и иногда женщин. Знающие женщины? Здесь несколько развитий событий – или же сломя голову побегут самоотверженно спасать мир, тем самым кладя голову на плаху, и при удаче выживают. Или же, вместе, на равных с мужчинами, идут в бой, и каждый выполняет свою роль в предприятии. А кошки, это уже другие создания. Они у себя на уме и не станут просто так кидаться, куда не надо или подчиняться слепо приказам. У них более развитые чувства и прочие качества. Я не пытаюсь тем самым сказать, что я выше других, нет. Потому что, я просто кошка. По духу, по характеру, по повадкам, и по жизни. Гибкая, свободная, прекрасная, непредсказуемая.
- Если бы все Боги смерти были похожи на тебя, мне не приходилось бы каждый раз спускаться в подземный мир, чтобы соединить любящие сердца или же вручить воину меч, который он посеял, стоило ему увидеть Анубиса – нашего Бога смерти. Мне очень приятно знакомство с тобой, Кьёраку Сюнсуй, - в моем голосе слышалась насмешка над реалиями моего мира, но, стоило мне заговорить о знакомстве, и искорка иронии испарилась, уступив место искренности. Я совершила поклон, даже более низкий, чем того требовало мое почтение. Потому, что смерть всегда требует соответствующего уважения. Она может сулить начало конца, или же, обещать иное будущее. И в этом нет ничего ужасного, потому что, такова жизнь. В ней есть место и смерти, которая следует за людьми по пятам, ибо так был построен этот мир.
Когда я слышу сожаление в голосе мужчины, я не могу стоять в стороне, потому что это не правильно, быть рядом и не поддержать кого-то в том, что естественно до безобразия. В том, что всегда являлось, и будет являться частью круговорота жизни и смерти. Я знаю это, как себя саму. Именно поэтому, сделав шаг вперед, я касаюсь правой ладонью лица мужчины, всматриваюсь в черты его лица. Мне не страшно провести прохладными кончиками пальцев по его скуле и ободряюще улыбнуться.
- Для всего приходит свое время, так же, как и всему приходит конец. Будь, то война, любовь, радость, огонь, болезни, жизнь, или смерть. И поверь, нет ничего прекраснее смерти, что приходит в назначенный час, - улыбка становится теплее, аромат жасмина обретает более яркие очертания, когда я оставляю мимолетный поцелуй в уголке губ мужчины. Немного привстав на цыпочки, благо, это позволяли мягкие ботинки.
А после, также быстро отстранилась, таинственно улыбаясь, и после пошла в сторону корчмы, ибо утро обещает прийти не скоро, а я проголодалась и не прочь чего-нибудь выпить. Я держалась возле Кьёраку, не спеша убежать далеко, и не отставая.
- Наша встреча кажется забавной, потому что, порой, меня путают с предвестником смерти. Я являюсь богиней войны, огня, кошек, радости, веселья, любви, покровительствую женщинам, защищаю людей от заразных болезней и злых духов. В том месте, которое я покинула много столетий назад. Люди готовятся к переходу в иной мир всю жизнь, - я усмехнулась, вспоминая, как пыталась сбежать из пустыни в более влажные климаты, ища свободу и спокойствие. Тогда это казалось глотком свежего кислорода и минутой отдыха.
- И тем больше становилось мое сожаление из-за того, что я не в силах повлиять на происходящее, чем активнее прочие боги моего пантеона отказывались спуститься на землю и лично присутствовать среди людей. Они показывали свое присутствие тайно и удаленно, и люди стали забывать о них, предпочитая чужих, новых богов. Но и тогда ситуация не изменилась, и я, устав спорить и получать вечные упреки и осуждение, ушла. После этого я никогда больше не чувствовала сожаления, потому, что знала – я поступила правильно.
Не знаю, зачем это все рассказываю. Возможно. Чувствую, что хоть одна живая душа на планете должна знать обо мне чуть больше, чем имя и несколько титулов. Причины моего присутствия там, где меня быть не должно. Возможно, это даже кажется смешным.
- Я могу тебе чем-нибудь помочь? – взгляд в сторону, направленный на моего спутника. Серьезный, даже немного многозначительный. Я не знаю, куда пойти теперь. А подобные вопросы, зачастую, позволяют решить проблему, не переходя к долгому блужданию вокруг да около. Хуже, наверное, было бы сказать, что я хочу пойти куда-то, но не знаю куда. Но… могу оказаться полезной.
Отредактировано Bastet (2019-02-27 17:04:22)