о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Моя ты навеки, навеки моя

Моя ты навеки, навеки моя

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

https://2.bp.blogspot.com/-ua8BV9EgJd4/WzNXPz7NQeI/AAAAAAAAa7I/Axn965hN8Nw1z_-Lz6-baeUBnyGY3kKiACLcBGAs/s320/1225634_Wallpaper2.jpghttps://www.clipzik.com/images/posts/michael-jackson-hollywood-tonight.jpg
                Avdesh & Ankita
Жизнь бывает жестокой и отбирает самое важное и ценное, ничего не обещая взамен. Но что, если ты встречаешь нечто, дающее старт перезапуску системы?

Отредактировано Bastet (2019-02-23 22:13:53)

+1

2

Все в руках бога, но лишь человек решает свою судьбу. Подобно божьему наместнику, он делает то, что не сумел сделать бог. Решает проблемы, показавшиеся тому слишком маленькими. Или просто каждым своим поступком, верша правосудие восхваляет его имя.
Именем бога называют детей. С именем бога начинают любое дело. Оно становится неотъемлемой частью жизни, с ним заканчивается жизненный путь каждого верного его имени.
Но если смертны берет на себя слишком много. Верша правосудие забывает о том, что не вправе решать кому жить, а кому умирать его ждет наказание. Которое по своей силе превышает, всё зло причиненное вольно и не вольно.

В этом городе, где власть была лишь словом и ничего не значила. Был другой закон. Были люди, которые подобно богам решали всё с помощью силы. Был человек, чье имя значило истинное правосудие. Который решал вопросы страждущих и учил других, как нужно жить. В его руках была сила и деньги. Но было ли чистым его сердце? Решал ли он всё, думая о боге? Не оглядывался ли назад, изучая собственное отражение в зеркале. Тот, кто был наделен силой тигра, слишком часто перестает быть человеком. Он получает наслаждение от силы, которая гуляет по его венам. От силы, что была дарована им богом, не для собственного насыщения. Но тот, кто ощутил свою, часто перестает думать о ближних. Он становиться тем, кто способен причинить боль, так же как те против кого он боролся.
Его имя, уже не связывают с именем бога. Он просто тот в чьих руках сила. Тот, кто врываясь в ваш дом, устанавливает свои правила. Решает чужие проблемы, с помощью своей силы. Он бог в собственный глазах, переставший давно видеть этого самого бога.

А когда ему пришлось платить, то имя бога ежеминутно слетает с губ. Он обвиняет бога, в том что тот лишил его самого дорого. Оставив собственную жизнь, обрекая на существование подобное тени. Ведь, тот кто вершил правосудие сам, убил свою любовь.
Перестав считаться с чужим мнением, стал тем кто, перестал слышать даже собственное сердце. Перестал быть тем, человеком который имеет право на любовь. Став мертвым снаружи. Живым уроком, тем кто желая имея в руках безграничную силу переступает через свою веру.

Время бесконечно, но даже у него есть свои границы. Песок в часах, отмеряет частичку бесконечности. Однажды заканчивается. С последней песчинкой заканчивается чья то история. Но боль, не подчиняется время. Питаемая чувством вины и неизмеримой тоской, оно способно преодолеть само время. Душа человека, так же вечна. Но в воспоминаниях, есть совершенно иная сила. Он противовес истории о том, что душа не завершившая свой путь обязательно вернется. Воспоминания, не хотят этого. Возвращение для них означают, начало нового пути. Где старое, уже перестает иметь значение. Какой смысл в перерождении, когда одна душа начнет свой путь с самого начала. А вторая будет помнить о ставшем таким не нужным прошлом. Уйти из жизни, сразу последовав за потерянной душой, в таком случае самый вернуть. Но кто последует, не будучи уверенным что та вторая душа захочет начать все заново? Кто отпустит пусть и болезненные воспоминания, на призрачную надежду на встречу в новом рождении?
Только тот, на чьих руках нет крови. Кто верит, что его ждут на другом конце млечного пути.
Тот, кто не верит, тот никогда не найдет покоя. Он вечно будет блуждать, возвращаюсь к самому последнему воспоминанию жизни когда Авдеш, все еще был живым. Когда он мог дышать полной грудью, не чувствую при этом боли. Когда он ненавидел, но любил. Когда он хотел умереть, для того чтобы не чувствовать боли. Но когда он мог назвать себя живым. Потому что лишь живой, просыпаясь утром думает о улыбке любимой. А тот, кто умер с ней в один день, но оставшийся в этом мире, может видеть лишь кровь на ее губах. Лишь тело, от которого уже не осталось ни пепла.
Ветер разнес его смешав с местом, ставшим последним пристанищем.

Авдеш не искал любви. Ему было достаточно поклонения и того, что люди говорили когда, слышали его имя. Его семья добилась того, что каждый кто жил в их городе боялся не бога, а его собственного гнева. Любовь, была лишь сказкой или тем, что не имело никакого значения. Тигр не тот, кто может быть приучен одним человеком. Он не ищет крова, довольствуясь тем что имеет. Ему не нужна одежда или богатство. Достаточно того, что он может получить сам.
Но любовь, не вещь. Она не выбирает и не приходит по первому зову. Она подобно дуновению ветерка, которое неподвластно ничьей воле. Её нет, но вот все меняется и легкий ветерок превращает все в бурю. Один миг и прошлое перестает иметь значение.  И тот, кто отрицал это чувство с улыбкой слушая, чужие истории оказывает в самом эпицентре этой бури.
Тот кто больше, всего сопротивлялся, впредь навечно будут в её власти.
Так и было Авдеш, не искал и нашел свою любовь. Заблудился, потерялся в прекрасных глазах и больше не смог вернуться к прежнему. Он забыл обо всем, став одним из тех кто полюбив единожды больше не способны раскрыть свое сердце. Конечно она, не могла быть обычной девушкой. Её семья видела в своей дочери настоящее сокровища. Девушки подобные ей, как залог будущего. Таких девушек не отдают замуж, за простых смертных. На них надевают самые дорогие украшения, закутывают в дорогие ткани для того чтобы подобно искусно созданной статуэтки богини красоты передать в руки истинному ценителю. Отдать тому, кто сможет спрятать на всю оставшуюся жизнь красоту под замок. Уберет от посторонних глаз, обрекая её на жизнь в золотой клетке.
И нет ничего такого. Девушке не всегда представляется шанс выбора. Её путь должен был закончиться у священного костра, с тем кого выбрали ей родные.

Стоя на берегу реки, Авдеш видел этот самый костер. Видел себя выходящим из машины для того, чтобы прервать священный обряд. Он любил и был любимым. Но их семьи были против. Любовь во все времена обладавшая великой силой, сталкивалась с традициями. Касты, правила и обычая выбирали любимых. Слова отцов и матерей, вершили судьбы их детей. И сейчас костер горевший во славу нового союза, сжигал надежды двух сердец. Разрушал то, что могло и должно было быть священным.
Круг за кругом, вокруг костра. Молитвы священника и девушку привязана за дупату к одежде жениха пройдет еще несколько кругов и будет связана с ним навечно. На все следующие рождения. Об этом молил священник, не замечая того как рядом с ним появляется еще один свидетель. Он не говорит лишних слов, просто отталкивает священника заставляя прервать обряд. Совершает великое святотатство проливая воду на алтарь превращая огонь в пар. Вырывает девушку из руку жениха, который пытается спрятать почти уже жену и подняв левую руку показывает, всем оружие.
Никто не пытается остановить его. Потому что имя чинящего богохульство, страшнее оружия которое он так и не отпускает. Поймав за руку невесту, тут же уводит её за собой. Без благословения. Без слова прощение, который будуший муж произносит перед родителями своей жены. Уводит девушку, не дав ей произнести хотя бы слово на прощание.
В его руках сила, которой с рождения наделил его господь.

Вспоминая об этом дне, Авдеш ощущает холод. Только этот холод сжигает изнутри. Для того чтобы не закричать от следующих воспоминаний, как можно крепче сжимает самого себя, скрестив руки на груди. Он видит перед собой дорогу, где как ему казалось всё только, начиналось. Слышит голос, той которую должен был почитать всю свою оставшуюся жизнь. Слышит её просьбы вернуться назад и попросить благословения.
- Что ты наделал? Ты, должен был забрать меня прежде чем, я прошла первый священный круг. Почему ты, опоздал? Боги, не дадут нам благословения. Что значит любовь, если вслед нам сыпятся лишь проклятия. Ты, хочешь чтобы нас прокляли и твои родные? Что я скажу им, когда приду в их дом? То, что заставила тебя нарушить обряд? Что скажут люди которым ты помогал? Ты, подобно слуге закона, служишь ради того чтобы такого не случалось. Зачем ты, все решил таким образом? Авдеш, не мог прийти иначе? Ты, не мог сделать все правильно? - осуждения, слова которые были правдой, отдавались болью. Авдеш слышал каждое слово и знал, что любимая права. Знал, что навлек теперь на всю свою родню бремя позора. Но повернуть все назад, значит признать поражение. Поэтому руки всё крепче сжимают руль, а нога до упора вжимая в пол педаль газа. Перед глазами дорога превращается в одну сплошную линию. Собственная правота, казавшаяся тогда истиной в один миг становиться ложью.
Ночная дорога и желание как можно скорее приехать домой. Еще раз объяснить, что всё будет хорошо. Что их любовь пройдет все преграды и не нужны никакие благословения, когда за них уже всё решили. Потому, что их встреча была даром свыше. А священый обряд, будет закончен им.
Только Авдеш пройдет последний круг и нанесет синдур на пробор своей жены.
Этого по мнению было достаточно, машина преодолевая расстояние на огромной скорости ревела поддерживая своего хозяина.
Непонятная тень мелькнула на дороге, высеченная светом фар заставила машину резко развернутся на дороге. Авдеш попытался удержать руль в руках, но он не смог. Мир в один миг перевернулся и машина словно листок гонимый ветром , она перевернувшись упала в реку вниз.  Сразу же начиная погружаться в темноту.
Вокруг была лишь вода и холод. Ремни безопасности которые никак не хотели отстегиваться. Свет фар, прорывающийся сквозь толщи ила. Глаза девушки в какой-то миг вцепившейся в руки Авдеша и отталкивающие его от себя.

Он видел эти глаза каждую ночь. Пытался расстегнуть замок на ремне и видел лишь, как она отталкивает его от себя. Снова погружался в сон и пытался спасти её, но получал всё тот же отказ, оставаясь один в пучине поглотившей все его мечты.

Авдеш, снова и снова возвращался на это место. Словно боялся забыть о той ночи, хотя прекрасно знал что это невозможно.
Забыть - значит опустить. Начать жить как прежде и потерять себя. На это Авдеш Дэвган просто не мог пойти. Продолжая приходить и вспоминая, растирая в руках над местом аварии цветы бархатцев. Лепестки цветов которые традиционно осыпали весь путь новобрачных, но стали лишь погребальным украшением.
[nick]avdesh[/nick][lz]Авдеш. Человек наделенный силой, разрушивший не только собственную жизнь, продолжающий жить воспоминаниями[/lz][icon]https://a.radikal.ru/a08/1903/bd/7c9456a5ef16.gif[/icon][sign]https://b.radikal.ru/b10/1903/d4/03b7dbb72cba.gif[/sign]

Отредактировано Shiva (2019-03-03 13:53:15)

+1

3

[nick]Ankita[/nick][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Анкита</a></b> <sup></sup><br>Дочь своего отца, которая унаследовала дар ясновидения и компанию по поиску утраченных сокровищ и артефактов. Сотрудничает с музеями, спонсирует археологические раскопки. <br><center>[/lz]
   Я помню одну женщину, у нее были глаза цвета жидкого меда, и отдавали зеленым цветом, когда косые лучи солнца касались радужек ее глаз. Она была немного полноватой, но это не убавляло ее преимуществ, даже больше, придавало красоты и очарования. У нее были милые ямочки на щеках, когда она улыбалась и нежный мелодичный голос. Она звала нас своим маленьким счастьем. Меня и родную сестру. И, если говорить о сходствах и различиях, мы были один в один. Две копии одного целого, которое связывало нас рождением в одно время и в один день. Если быть точнее, я была первенцем, а моя сестра родилась на минуту позже. Люди постоянно нас путали, и различить мог лишь знающий человек. Я пошла глазами и худобой в отца, сестра же имела такой же оттенок глаз, как у матери и природную, более полную, конституцию тела. Единственное воспоминание, как сон, в дымке прожитых лет. Последнее, которое я помню, так как вскоре уехала с отцом в другую страну. Я не знаю, почему так произошло и когда. В тот погожий солнечный день я увидела то, что не должна была увидеть, и это насторожило всех. Спустя годы я думала, что именно это и было причиной нашего отъезда, но отец отказывался рассказывать подробности. Говорил, что я придумываю то, чего никогда не было. Пытался найти отмазки, которые уже не могли работать, когда я нашла наше совместное фото. На нем были я, сестра, отец и мама. Все улыбались, и не было причин для грусти. Тогда отец очень сильно наругался на меня, на то, что я рылась в ящике его стола в кабинете. Наказал меня, поставив в угол, и только через полчаса подошел, чтобы устало положить ладонь на мое плечо и поведать правду. Пускай, и не полную. У меня была сестра, подумать только! Мне сразу захотелось увидеть ее, обнять и спросить, как ее дела. Поиграть, поведать о нашей жизни в Лондоне, пообщаться с матерью.

- Папа, папа, я запомнила все буквы!  И выучила несколько фраз!
- Хорошо, дочка, а теперь скажи мне на маратхи и после на хинди: «Добрый день, господин! Скажите, как я могу пройти к храму?»

Отец с того самого дня учил меня читать, писать и говорить в совершенстве на хинди и маратхи. Говорил, что эти два индийских наречия я обязана знать, так как и он, и моя мать говорят на них. И, если я решу когда-нибудь вернуться в Индию, я должна уметь разговаривать с людьми на своем родном языке. Да, сейчас я знаю английский, но, не стоит забывать и свои корни. А еще он рассказал, почему я иногда вижу то, что не видят другие. Можно сказать, что первенцы папиной семьи всегда получали дар видеть будущее и прошлое людей. И из-за этого у них бывали проблемы. Много, кто думал, что это не божественное провидение, а воля демонов, говорит в таких, как мы.
   Я много раз удивлялась, как отец сумел получить высшее образование в Лондоне и после изучить так быстро еще несколько языков. Казалось, что это наш семейный талант – изучать языки. Какое-то время мы были белыми воронами среди англичан, но, со временем, мы стали их частью. Отец открыл свой бизнес, я пошла, учиться, а после стала помогать ему в делах компании. Путешествовать по миру, посещать музеи и искать утерянные реликвии – это стало делом моей жизни. Одним лишь прикосновением я могла узнать больше, чем было доступно другим людям. Я видела, как был великолепен Колизей, во времена, когда здесь проходили бои. Наблюдала за падением Помпей и запечатлела, как погибла пара, любящая друг друга без памяти. Краткий миг, появляющийся не часто, но дарящий чувство, будто заглянул за ширму и увидел сокровенное. Не удивительно, что я постоянно рвалась в поездки, а отцу и оставалось только, что пожимать плечами.
   Хорошее будущее, не так ли? Мне следовало бы больше уделять внимания отцу, возможно, сумела бы спасти его от рака, который пожирал его живьем и был неизлечим, так как заканчивал переход из четвертой стадии в небытие. Когда я вернулась, отец стал похожим на мумию, превратился в мешок с костями и едва шевелил губами. Я проливала слезы, умоляла не оставлять меня, и он все равно ушел, пожелав мне счастья. Единственный родной человек. На этой мысли меня зациклило, и я вспомнила, как он говорил о сестре и матери, которые оставались в Индии. Перерыв все бумаги, я все таки смогла найти тот самый заветный адрес и фотографию, а после, когда вступила в наследство, сломя голову полетела в Бомбеи и далее по маршруту. По завещанию все переходило в мои владения, в компании есть доверенные управляющие, а меня сердце зовет в Индию. Если здраво рассуждать, делом отца я могу управлять из любой точки мира. Так что, ничто не могло меня остановить.
   Каково же было мое удивление, когда я застала в доме матери незнакомые лица. Женщина в возрасте стала просить избавить ее от проклятия, стоило мне переступить порог жилища. Однако, спустя некоторое время, заломив руки, кинулась меня обнимать. Но, это произошло лишь тогда, когда я назвала свое имя, удивленно отрицая, что мое имя Анкита, и никак не Ануджа. И что я приехала из Лондона, даже одеваюсь как европейка, а не индианка. На мне был белый классический хлопковый костюм и шляпа.
   Порыдав еще некоторое время, Аванти – моя мать, рассказала, что произошло. Поведала мне о смерти Ануджи, рассказала про причины отъезда моего отца со мной. Как оказалось, Аванти сумели выдать замуж повторно, против обычаев, за какого-то не очень богатого мужчину. Он согласился на брак только потому, что семья моей матери сулила богатства умирающему роду. Так как первый муж исчез из поля зрения без права возврата, родители не желали оставлять свою дочь в полном одиночестве. Так, Ануджа обрела нового отца, потеряв своего родного вместе с сестрой-близнецом. Обман, который нельзя было заметить при переезде, но который открылся, когда я пришла в родной дом, наполнившийся заново жизнью лишь десять лет назад.
- Я должна сходить в храм, где проводили обряд? – мой вопрос был вполне объясним в текущих обстоятельствах. Я ехала к сестре с матерью, а в итоге встретила лишь маму и чужого мужчину – ее супруга. Первым моим порывом было убежать прочь и поселиться в гостинице, но, что-то меня остановило. Некая сила повела меня в комнату Ануджи и там я увидела ее, глупо улыбающуюся. Последнее слово из прошлого, сжавшее мое сердце до состояния высушенной сливы. Моя Ануджи – моя сестра. С которой меня связывало больше, чем казалось на первый взгляд.

Сестры близнецы всегда знают, что делают их вторые половинки. Они могут читать чужие мысли, чувствовать желания друг друга.

Тяжело вздохнув, делаю вдох и чувствую, как нечто ведет меня. С губ срывается шумный выдох, и я усаживаю на диван возле окна. Наклоняясь вперед, дышу на окно и вижу, как сквозь пот проступает сердце, нарисованное указательным пальцем. Томление влюбленной девушки? Возможно.
- Ануджа… прости, Анкита… в шкафу висят сари твоей сестры, чтобы посетить храм, тебе придется облачиться в привычную для Ануджи одежду. В европейских нарядах нельзя входить в храм, и не забудь снять обувь перед тем, как зайти внутрь храма, - Аванти мягко открыла дверь, и, не постучавшись, сразу начала с дела. То и дело, переводя взгляд с меня на дверь шкафа. Как будто бы хотела вновь увидеть мою сестру, но никак не меня.
- Хорошо, спасибо, - учтиво улыбнувшись женщине, я добираюсь до шкафа и выбираю изумрудное сари, которое выгодно подчеркивает мою бледную кожу. Еще одно отличительное свойство иностранок от местных жителей – мы не обладаем столь темным оттенком кожи, из-за нехватки солнца в местах нашего постоянного жительства.
   Когда в доме улеглось волнение, благодаря Аванти, находиться в здании стало проще. Не было этих странных взглядов, меня перестали избегать, даже вступали в диалог. Более того, мне вручили венок из цветов и чашу с фруктами, которые стоило оставить в храме. Снарядив меня в путь, мать успокоилась и исчезла из виду, я же поехала на такси до храма, строя догадки по поводу произошедшего. В моей голове не укладывалось, как сестра могла погибнуть в аварии, почему не выплыла? И не могла отыскать ответов.
   Из транспорта я вылезла, не осознавая происходящего. Не привыкшая, к сари, сразу споткнулась и врезалась в какого-то мужчину. Судорожно удерживая пальцами миску с фруктами, я подняла взгляд, чтобы встретиться глазами с предметом своего столкновения и тут же опустила взор. Передо мной стоял молодой мужчина, внимательно осматривающий мое лицо. В такой неловкий момент мне показалось, что он мысленно раздевает меня и от этого стало не по себе. Надо было что-то предпринять.
- Простите, господин, я такая неловкая, - смущенно пролепетав свои слова на хинди, и  повторив их на маратхи, быстро побежала в сторону храма, не позабыв скинуть со своих ног сандалии на коротком ремешке. До кучи мешала неудобная юбка сари, и шаль, вечно спадающая с головы. «Вот черт, но кажется, оторвалась».
Поправив ткань на голове, не оборачиваясь назад, быстро скрываюсь в каменном проходе храма и молю всех богов, чтобы мои действия не обидели того незнакомца. Я первый день в Индии, а уже умудрилась врезаться в неизвестного мужчину! Позор за мою невнимательность и неумение ходить в традиционном наряде!
   Благо, в храме не было очереди, и я сразу же смогла отдать брамину подношение и провести обряд омовения огнем. Когда возле меня оказалось пламя, я отдала тому же самому брамину несколько рупий и провела омовение пламенем, коснувшись рукой огня и проведя ладонью по лицу. После, мне в ладонь налили воду, которую я выпила, окропив остатками  голову, проведя по пробору волос влажной рукой. По итогам, брамин отдал мне цветок жасмина и протянул чашу с куркумой. Цветок я убрала в волосы, куркуму нанесла безымянным пальцем правой руки на переносицу в области, где проходила линия меж бровей. Как и при входе в храм, я поклонилась и коснулась стоп брамина в качестве уважения. В ответ, он совершил краткий поклон и благословил меня на дальнейшее будущее. На этом, я закончила свое паломничество и хотела уже покинуть стены храма, когда наткнулась взглядом на уже знакомое лицо. Улыбка сползла с моего лица мгновенно, и теперь я не знала, как мне поступить, чтобы исчезнуть из этого места не замеченной. Уж слишком цепляющим и стальным был этот взгляд, чтобы не заметить, что он прикован лишь ко мне одной.

+1

4

настроение

Боль не может быть вечной, со временем притупляясь становится привычной. Уже не так сильно сжимается сердце. Сама жизнь, уже не кажется привычной без воспоминании и снов, который повторяясь раз за разом ударяются о черную воду. Заполняют легкие режущий болью. Яркий свет пробиваясь сквозь толщи воды, выхватывает лицо и руку которая отталкивает. Руку не дающую спасти или остаться под толщей воды.
Но даже если бы сны перестали приходить, то ничего бы не изменилось. Тот, кто не дает прошлому навсегда уйти, не откажется от боли.
Проще забыть о днях полных счастья. О мечтах, где руки касаясь черных как смоль волос, вплетают в волосы нити цветов жасмина. О ночах, где эти мечты доводили до исступления, обещая скорую встречу. Рисовали прикосновение пальцев к заветному пробору. Взгляд полный ответной любви и смущение, которое так похоже на покорность когда касаясь пальцами новоиспеченный супруг наносит первый знак замужества.

Авдеш открыл глаза, выныривая на поверхность быстро и резко поднимаясь с кровати. Это было похоже, на то как пловец одним движением появляется над водной гладью, меняя черную поверхность на ясный свет. Для Авдеша, каждое утро было похоже на предыдущее. Несколько шагов к кувшину с ледяной водой, для того чтобы быстрыми движениями смыть остатки ночи.
Никти жасмина, куплетные накануне у  уже привыкшего видеть его каждый вечер торговца. Авдешу, цветочник уже стал подобен старому другу. С ним он мог говорить, делясь мечтами которые так и не стали реальными. Улыбаться каждый раз, когда старик превознося красоту жены Авдеша, говорит ему что скорее так похожа на богиню Лакшими, раз муж каждый вечер возвращаясь домой украшает волосы жены жасмином. Авдешу нравится слушать то, как старик гадает что сказала его жена. Перед стариком, ему не приходится быть другим. Быть тем, кто не думает о прошлом и не вспоминает об утерянном. В их разговорах, он видит любимую встречающую мужа у порога. Видит Ануджу, такой какой увидел в первую встречу. И каждый раз при этом воспоминание, как тогда перестает дышать боясь что видение ускользнет.
Теперь нити жасмина лежат рядом с фотографией, окруженной сотней подобных. На всех одна и та де девушка. А перед самой большой, украшенной траурной гирляндой лежат те самые нити из цветков жасмина. Девушка на фотографии улыбается и смотрит прямо на Авдеша. Зажигая несколько свечей, легким поклоном сложив руку у самого лба он приличествует своё божество.
На первом этаже дома который принадлежал из семье вот уже несколько поколений, как всегда много народа. Даже в самые ранние часы, здесь те кто нуждается в помощи и ждет пробуждения Авдеша. После того как отец и брат Авдеша были убиты, на плечи единственного мужчины в семье упали все заботы. Люди привыкшие к тому, что мужчины семейства Дэвган всегда заботятся о страждущих видят в Авдеша божьего наместника. А он, просто выполняет свой долг, помня о женщинах семьи Дэвган о которых должен позаботиться.
Очередной спор о земельном участке, который мог перерасти в судебной разбирательство решается Авдешом тут же во дворике. Спорщики и просящие наконец покидают его дома. На какое-то время в доме воцарятся тишина.
- Авдеш, ты выглядишь уставшим. Всю ночь работал и снова не завтракал,- старшая и единственная невестка семьи неслышно появляется, касаясь рукой плеча деверя заставляет того оторваться от созерцания неба. Молодая женщина, рано овдовевшая и взявшая на себя управление домом, в душе боится того дня, когда ей придется потесниться. Пусть у старшей невестки всегда больше, прав даже если появиться еще одна женщина в этом месте. Но всё равно, она каждый раз думает о том, как бы повернулся её жизнь если бы не смерть брата Авдеша. Если бы она, не стала подобно не сорванному цветку. Стала бы она боятся того дня, когда Авдеш приведет свою жену и всё измениться.
Дэви пугало такое будущее, когда получившая при рождении имя богиня, ставшая настоящей богиней этого дома, в один миг станет никем.
Каждое утро, она молиться чтобы этот страх никогда не стал реальным. Чтобы Авдеш и дальше почитал и слушать только свою невестку. Чтобы страх, который она испытала услышав вперве имя Ануджа никогда не вернулся.
Она видела эту девушку всего раз и одного взгляда было достаточно чтобы понять. С приходом этой девушки под этот кров, всё измениться. Уже тогда Авдеш смотрел на эту девушку, так словно боялся дышать. Не отводил взгляд, боясь видимо что та исчезнет.
Но она умерла, так и не узнав правды. Она ушла, посчитав видимо свою участь лучшей, чем борьба за право быть с Авдешом. Дэви выиграла самую страшную битву в своей жизни, но страх почему-то, не отпускал её. Наверное виной тому были фотографии которыми были увешена стены спальни Авдеша. Дэви молилась каждый день и советовалась со святыми людьми, говоря что боится за душевное равновесии деверя. Молила их о помощи, надеясь что однажды увидит пустые стены и больше никто и никогда не напомнит о Анудже.
- Всё хорошо Дэви. Я сейчас поем, просто не мог отказать, ты же знаешь. Приготовь всё что нужно для пуджи. Я хочу сегодня отдать подношении богине. Ануджа говорит, что если принести дар богине в этот день, любое желание сбудется,- когда деверь, вот так улыбался словно, извинялся за доставленное неудобство, Дэви казалось что она готова пойти на всё. Но слова о девушке которая уже года как умерла, сводили с ума. В такие моменты она с трудом себя контролировала, даже не будучи до конца уверена что успела убрать с лица маску ненависти.
- Хорошо деверь, - легкий шелест и невестка ускользает, надеясь на то, что Авдеш будет думать о ней во время пуджи.

Храм в лучах солнца, заставляет жмуриться и видеть всё в другом свете. Сейчас в очередной раз Авдеш вспоминает о том, как во время подобной пуджи пришел в храм вместе с Ануджей и попросил у богини, руку своей любимой. Попросил без слов, веря в то что скоро, сможет произнести эти слова вслух. Тогда, он и не знал что семья любимой нашла для своей дочери более достойного жениха, решив что семья Дэвган не подходит их дочери.
Если бы, в тот день он знал об этом возможно увез любимую уже тогда. Но сейчас стоя перед храмом и думая о прошлом, понимал что любимая не согласилась бы на это. Она была истиной дочерью и почитала отца и мать, как бога и богиню. Она бы, не согласилась стать женой, не получив благословения. Но сейчас, когда этот день так напоминал прошлое, Авдеш мог немного помечтать, стоя недалеко от машины, где лежал поднос с подношениями для пуджи. Снова закрыл глаза, отступил назад доставая из сердца самый сокровенный образ. Девушку в наряде цвета лазурного неба, с дупатой ниспадающей вниз. Распущенными волосами, с которыми играл ветер.  И стоило чуть приблизиться и шелк этих волос окутывал его самого.
Он так и не понял, или же  не успел осознать, что это был за толчок. Ему показалось, что неведомая сила швырнула его вперед для того, чтобы лишь чудом не стать причиной падения девушки которая пришла для поклонения. Она сказала несколько слов и ускользнула, не дав до конца осознать реальность происходящего. Здесь где боги ждут поклонения, порой происходит так, что время останавливается и дума о любимой Авдеш, уловил любимые черты пошел за ними. Сейчас, он не думал о том, кто это. Просто шел следом, не осознавая до конца что сейчас видит. Слишком часто, в знакомом запахе или повороте головы, он видел Ану, чтобы сейчас снова протянув руку коснуться фантома.
Всё время пока девушка совершала пуджу, принимая от священника благословение он следил за ней. Видел, что её лицо не менялось. Замечал как ладони коснувшись огня, словно бы накрыли волосы благословением. Видел дупату, которая могла соскользнув с плеча девушки стать причиной падения. Тянулся к ней, для того чтобы поймать её если придется и в какой-то момент, снова встретился взглядом.
Поймал глазами, еще раз изучая каждую черточку. Поймал и не отпускал, для того чтобы убедиться в том, о чем давно кричало сердце. То, чего так желала душа и что могло причинить непереносимую боль, если бы вдруг оказалось неправдой.
А когда Авдеш увидел и принял правду, то уже не мог остановиться. Сложив ладони перед собой, он обратился к девушке с глазами полными мольбы.
- Ты, оказалась права, когда хотела видеть меня в храме. Ты, вернулась ко мне. Ты, больше не злишься на меня? Прости меня, я не хотел чтобы это случилось. Я просто не мог потерять тебя. Пожалуйста, скажи, что ты вернулась. Знаешь, - от мольбы парень почти сразу перешел к действиям. Он забыл о том, что его любимой не нравилась та грубость и напористость с которой он порой решал все проблемы. Но сейчас, никто и ничто не могло остановить парня, когда поймав девушку за запястье, он потащил девушку за собой. Люди смотрели им вслед, а Авдеш  узнавали и что-то кричали ему вслед, а тот вел за собой девушку, не переставая говорит о том, что всё будет хорошо. Машина на которой глава семья Дэвган стояла практически рядом с храмом, этой привилегии заслуживал не каждый прихожанин и сейчас Авдеш радовался тому, что уже скоро он привезет девушку домой. Скоро всё закончится и он наконец ступит с любимой под своды дома, а невеста украсит окрашенными в красный цвет стопами пол его дома.
[nick]avdesh[/nick][lz]Авдеш. Человек наделенный силой, разрушивший не только собственную жизнь, продолжающий жить воспоминаниями[/lz][icon]https://a.radikal.ru/a08/1903/bd/7c9456a5ef16.gif[/icon][sign]https://b.radikal.ru/b10/1903/d4/03b7dbb72cba.gif[/sign]

Отредактировано Shiva (2019-03-03 13:54:36)

+1

5

[nick]Ankita[/nick][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Анкита</a></b> <sup></sup><br>Дочь своего отца, которая унаследовала дар ясновидения и компанию по поиску утраченных сокровищ и артефактов. Сотрудничает с музеями, спонсирует археологические раскопки. <br><center>[/lz]
Это внимание, оно заставляет смутиться, опустить взгляд, отвернуться. Спрятать лицо, исчезнуть, но никак не быть здесь и не ощущать его пристальность. Эти глаза улавливают мое каждое движение и в конечном итоге, я не нахожу в себе сил произвести какое-либо действие. Смотрю ответно в темные омуты глаз незнакомца и не могу отвести взгляд. Он слишком близко, чтобы уйти от него и, что самое страшное, я не знаю, как себя вести в сложившейся ситуации. Мимолетно отвернувшись, в поиске поддержки, в следующее мгновение вновь смотрю на незнакомца и сглатываю ком в горле, что вынуждает меня молчать до тех пор, пока мужчина не начинает говорить. И вместе с тем, его взгляд становится мягче, будто умоляет меня сделать что-то, совершает небольшой поклон в знак приветствия.
   Мне стоило бы ответить ему тем же, но я не могу. Наплевав на все условности и знаки приличия, делаю маленький шаг назад, насколько позволяет это сделать юбка сари.
- Простите, сэр, господин, - выставив руки вперед, пытаюсь как-то обратить на себя внимание, лепеча что-то сразу на двух наречиях, так как мысли сбиваются подобно испуганному косяку рыб, - я Вас не знаю. Я впервые в Индии. Вы меня с кем-то путаете. Попытка вразумить мужчину кажется вполне логичной. «Он просто спутал меня с кем-то знакомым и теперь думает, что разговаривает с ней. Ну, конечно!» Этой мысли я была бы рада, и даже глупо засмеялась бы, восприми этот незнакомец информацию здраво. Я говорила правду, пыталась не оскорбить индийца чем-либо.
- Вы, скорее всего, путаете меня с Ануджей, но я не она – я Анкита, - попутно думала задом отойти дальше и после скрыться за одной из колонн храма, но мужчина меня опередил. Мои слова не возымели никакого действия, даже не заставили задуматься этого человека. Он просто взял, схватил меня за запястье и потянул за собой. Едва не рухнув на каменную плитку, с трудом сохраняю равновесие и чуть ли, не бегу за незнакомцем, пытаясь вырваться из его хватки свободной рукой. Упираюсь ногами, не смея кричать, так как в храме повышать голос не пристало. Я же не умалишенная какая-то, да и люди как-то странно косятся, но не смеют вступиться.
- Отпустите меня! Я Вас не знаю, - стоило нам переступить порог храма, как я тут же перестала молчать и подала голос, все еще не теряя надежды выбраться из железной хватки мужчины. Запястье начинало саднить, еще и перед глазами мутнело. В моем голосе сначала слышалось требование, даже угроза, которые уступили место страху и непониманию. Когда меня схватили, веки стали тяжелыми, иногда возникали несвязные вспышки видений. Но я их не могла разобрать, боль не позволяла думать, раскалывая голову на части.
- Пожалуйста, я не знаю, что Вы от меня хотите, я не знаю Вас, и не знаю, с кем Вы меня путаете, - теперь я практически умоляла, пыталась воззвать к совести этого человека. Проклинала про себя тот день, когда решила облачиться в традиционный индийский наряд, чтобы зайти в храм и сделать то, чего требовало мое сердце. Жалела, что не обладаю должной силой, чтобы вырваться и убежать от этого сумасшедшего. А что люди? Они просто смотрят и не пытаются даже помочь! За кого они нас принимают?
   Когда мы миновали гладкие ступени храма и ступили на землю, мои ноги подкосились, так как я наступила на острый камень стопой. Этот мужчина настолько увлекся своими мыслями, что не подумал о том, что стоит для начала обуться, а не бежать сломя голову, похищая девушку средь бела дня. Я успела лишь тихо ойкнуть, когда что-то острое вонзилось в мою ногу, а после еще, садануло колени, стоило им соприкоснуться с землей.
Из моих глаз полились две одинокие слезинки. Вполне вероятно, и от боли и от обиды, что никто не хочет услышать меня. Но, кажется это остановило тот бешенный ритм, который задал этот человек. Мы остановились, а я отползла к лестнице, чтобы потереть ушибленные колени и осмотреть стопу, что нарвалась на острие камня. И ладно, если бы я просто на него наступила, я налетела на него со второй ступеньки на скорости, из-за чего теперь на ноге обозначился небольшой порез.
- Пожалуйста, хватит, я не знаю Вас, - начала я свою речь по поводу того, что меня спутали и вообще, я не та, за кого меня принимают. Одного лишь взгляда было достаточно, чтобы понять, что мужчина в здравом уме, но, стоило ему заговорить, как это мнение испарялось куда-то далеко. Он явно был помешан на некой женщине, но не хотел видеть реальность такой, какая она есть. А потом очередное прикосновение и меня снова накрыло с головой, я зажала голову руками и тяжело выдохнула. Голова запульсировала с удвоенной силой. Я видела только Ануджу, стоявшую перед зеркалом, а потом она подошла к окну и махала кому-то, улыбаясь. Разглядеть лицо того человека я не могла, очередной импульс боли, из-за которого перед глазами снова помутнело.
- Мне не очень хорошо, - честно призналась я, умоляя боль уняться, а взор прозреть. Но, было в этом и что-то удачное. Точно, если меня не слышат, значит, стоит пойти на уловку. Да, это жестоко, но, может, это позволит мне сбежать?
- Господин, я могу попросить Вас, принести воды? – прикинувшись, что вот-вот свалюсь в обморок, я взглянула в глаза мужчины и в почтении сложила руки на уровне груди. Я бы и, правда, выпила бы сейчас глоток воды, но, дожидаться этого незнакомца и узнавать, что он собирается со мной делать, я не была намерена. Покорность в моем взгляде была обманчива, как и молчаливое обещание дожидаться своего спасителя. Стоило ему отойти на некоторое расстояние, я, хромая и оставляя после себя маленькие следы крови, от пореза, побежала в сторону сандалий. Можно было бы тогда ударить  и толкнуть мужчину, но, это показалось мне слишком жестоким. В итоге, схватив свою обувь за ремешки, я побежала в другом от храма направлении и после юркнула в какой-то проулок, где поспешно нацепила обувь. Стопу саднило, туда забилась мелкая пыль, которая мешала полноценно опереться на ногу. Коленки были не лучше, благо, они просто изнывали от боли, глухой, но терпимой. Если бы не тот мужчина, я расшибла и локти с ладонями, его же спешность спасла меня от больших неприятностей, мда уж.
   Я чувствовала, как кровь бешено бьется в висках, дыхание сбивалось из-за не привычного климата. Голова кружилась, но не болела, как это было несколько минут назад. Мне было страшно, и я нехотя выглянула из-за угла, надеясь, что тот незнакомец исчез и больше меня не побеспокоит. И знаете, зря я это сделала. Свято веря в свою невидимость и чужую беспечность, я лишь навлекла на себя больше страха. Снова этот взгляд нашел меня среди толпы, и сердце мое ушло в пятки. Вот как он это делает, как? Видит меня среди сотни лиц и безошибочно угадывает мое место нахождения.
   В этот момент мои коленки предательски затряслись, задрожали и руки, которыми я упиралась о стену, пытаясь выбраться из проулка. Сначала медленными шагами, пока не стала идти быстрее, позже сорвавшись на неровный бег. Я выскочила на какую-то маленькую улицу и судорожно осмотрелась, ища приемлемое место, чтобы спрятаться. Беспомощно искала укрытие, не зная совершенно города и местных обычаев. Кроме тех, которым научил меня отец. Тяжело выдохнув, выбираю направление и бегу налево, туда, где слышатся гудение сигнала, шелест шин и крик людей. Туда, где ездят машины, и есть вероятность поймать такси до дома. У меня есть непреодолимое ощущение, что тот мужчина следует за мной по пятам, и вот-вот я снова попаду под влияние его безумства. Всего лишь один день, а я уже нашла на свою голову неприятности и не знаю, как спастись. Надо было взять с собой телефон, чтобы была возможность связаться и взглянуть на карту. Теперь же, я в безвыходном положении! Мне думать страшно, что можно ожидать от столь фанатичного незнакомца! Ни приветствия, ни представления, сразу схватил меня и потащил за собой, как мешок понравившейся картошки!
   Вытерев лоб тыльной стороной ладони, останавливаюсь лишь на мгновение, чтобы перевести дыхание и снова побежать. Мои легкие разрываются от перегрузки, дыхание давно сбилось, я бреду на автомате, пока в конечном итоге не встречаюсь руками с асфальтом. Потом с трудом поднимаюсь, отряхиваю саднящие ладони и не могу сдержать слез отчаяния. «Соберись, Анкита!» Пытаюсь сама себя взбодрить, но только и могу, что жалеть себя, упрямо двигаясь в сторону улицы с машинами. Минуя торговые прилавки, предлагающие восточные сладости, фрукты, ткани, специи и что-то еще. Слышу возгласы, с трудом пробиваюсь через толпу лиц и в конечном итоге, оказываюсь на тротуаре, где людей уже меньше. А когда вижу такси, то счастливо улыбаясь, бегу к нему, иногда спотыкаясь, но успевая запрыгнуть на заднее сидение и на маратхи пролепетать адрес, а завидев удивление водителя, проговорить все на хинди повторно. Меня трясет, мне страшно, мне больно. Я теряюсь в том, кто я и где нахожусь. Слышу какие-то голоса и не могу от них избавиться. Сжимаю глаза, и отваливаюсь на спинку пассажирского сидения, тяжело дышу. Остается верить, что тот мужчина потерял меня среди людей и не видел, как я села в эту машину. Водитель почему-то возится, машина никак не хочет заводиться, и от этого я чувствую нарастающую панику.
- Мы поедем или нет? – уже на английском, на что водитель разводит руками и извиняется. Что в итоге я должна сделать? Дождаться? Или вылезти из машины на свой страх и риск и побежать дальше в поисках работающего желтого транспорта? Я смотрю в заднее стекло, пытаюсь выхватить взором знакомую фигуру, вызывающую у меня страх и после произвожу такое же действие, выглядывая в сторону лобового стекла. Никого знакомого нет. Значит, нужно выбраться из этой машины и юркнуть в соседнюю. Даже, если она не является службой транспортировки пассажиров, я попытаюсь убедить человека довезти меня до дома. Это единственный способ покинуть это место и ощутить облегчение после такой стремительной погони. Тяжело вздохнув, спустя десять минут ожидания, я нахожу в себе силы, чтобы открыть дверцу, попрощаться с водителем и неуверенно направиться в сторону следующей машины. Я не вижу, кто там сидит, полуденное солнце отсвечивает мне все. Но, это не является для меня помехой, пройдя к транспорту, я уверенно открываю заднюю дверцу, заползаю внутрь и задаю вежливый вопрос.
- Простите, пожалуйста, Вы сможете подвезти меня до дома?

Отредактировано Bastet (2019-02-26 17:57:13)

+1

6

Все было правильно и не могло быть иначе. Все в один миг вернулось на круги своя, перечеркивая прошлое. Время вообще перестало иметь какой либо значение. Не были мыслей о том, что этого просто не может быть. Что мертвые не возвращаются. А машина которую подняли из реки, была лишь частью сна.
Не было тела, завернутого в белую ткань, подготовленного к погребению. Криков отца и матери, проклинающего стоявшего поодаль закованного в наручники мужичины. В нем Авдеш видел себя. Помнил об обвинениях, который очень быстро были сняты. Что семье пришлось выложиться для того, чтобы об этом деле говорили как можно меньше. Чтобы главу семьи Дэвган, не называли убийцей и похитителем юных дев.
Всё это было правильно и было страшным сном, от которого Авдеш смог проснуться только сейчас. Увидел свет знакомых глаз, улыбнулся им потянулся и забрал, то что принадлежало ему одному.

Так это выглядело в его глазах, когда под сводами храма, тот кто не мог найти покоя снов обрел смысл жизни. Поймал ускользавшую судьбу и больше не собирался отпускать.
Поэтому, Авдеш даже не собирался слышать и понимать то, что говорила ему девушка. Один раз опоздав, приехал слишком поздно. Увидел, как другой мужчина ведет любимую вокруг священного огня. В тот, миг весь мир померк и стало не важны правила и земные законы. Он сделал, то что считал правильным. А сейчас, делал все так же, избегая новых ошибок.
У девушки не было шансы вырваться, достучаться или просто остановить этот сумасшедший бег. Остановись Авдеш прямо сейчас, даже вид кровавых отпечатков от босых ног, не заставил бы парня изменить решение. Хотя возможно, услышь в тот миг когда осколок камня нанес рану, он бы просто взял девушку на руки и тогда преодолел расстояние до машины намного быстрее.
Только мысли о том, чтобы остановиться хотя бы для того чтобы перевести дух пугали. Пусть сейчас Авдеш просто вел за собой потерянную и вновь обретенную родную душу, он не мог позволить себе остановиться. Подобно одержимому бежал от прошлого и собственного разума, который мог остановить его. Мог напомнить о том, что на руках его невесты хной было написано другое имя. Что он сам разрушил их счастье, не прислушавшись к словам девушки. Отпустив свою мечут, в тот самый миг когда перестал бороться. В день когда Ануджа рассказала ему о помолвке с тем, кого выбрали для нее родители, он лишь посмеялся.
- Ты, же знаешь что будешь принадлежать мне все свои жизни и перерождения. Бог, просто не позволит тебе произнести клятвы и окрасить ладони хной, нанеся не имя Авдеша. Клянусь, что так и будет, - тогда он не произнес, какую плату отдаст богу за исполнения слов, посчитав что слова достаточно. Тогда все казалось шуткой, потому что в глазах любимой, он видел только себя и верил в то, что для нее является богом. А спустя время она станет его богиней. Богиней их дома.
Всё изменилось и Авдеш платил за свою ошибку каждый день. Но он так и не признался в том, что Ануджа ушла. Он все так же наблюдал за окнами её дома, с замиранием сердца ожидая момента когда в комнате мелькнет свет. Встречался глазами с родителями Ануджи, делая вид что не видит их горя. Видел то, что хотел верить.
Сознание человека, самый сложный инструмент. Мир полный фантазий и снов, способен заменить реальность и увлечь слишком далеко. Там где живут мечты, очень просто затеряться, как в красивых судах. А ощущая тепло девичьей руки, в своей ладони можно еще больше поверить в реальность выдуманного мира.
Они прошли большую часть пути и Авдеш уже видел как приводит девушку в дом. Видел её волосы распушенными.Представлял как украдкой будет любоваться красотой своей избранницы, когда та будет украшать свои волосы. Как неожиданно войдет в комнату и попросит разрешения коснуться её волос и поможет с украшением. Как наконец, коснется пробора рассыпая по нему синдура.

Это был прекрасный сон, но после сна всегда следует пробуждение. Оно оглушает, заставляя покинуть мир грез. Внешний мир жестко обрушивается и человек снова осознает, что всё было лишь сном.
- Нет. Нет. Нет,- начиная приходить в себя, кружась на месте Авдеш искал девушку и не находил. Всего мгновения назад, они были неразрывно связаны. Он видел её и даже слышал слова. Не понимал, что она хочет, но знал на что пойдет ради того чтобы быть рядом. Теперь у него не было ничего, только воспоминание о тепле. Его ладонь, всё еще хранила отпечаток и остановившись Авдеш посмотрел на свою ладонь, в которой умещалась ладонь девушка. В которой она должна была лежать, но его рука была пуста. В этот самый миг, он почувствовал ветер который легко коснувшись лица позвал за собой. Следуя за дуновением, который можно было сравнить с дыханием бога, снова увидел её и улыбнулся.
Сделал шаг протягивая руки. Сейчас это было похоже, на один из дней когда прячась Ануджа, вот так же выглядывала пытаясь понять видит он её или нет. Ануджа любила играть, зная что Авдеш всегда найдет её, даже если закроет глаза. Сейчас он просто звал её к себе, чтобы она как тогда побежала и обняла его. Чтобы сказала, что любит и скучала. Прижалась с разбега, заставляя тем самым как можно сильнее обнять, для того чтобы удержать.
- Я поймаю тебя. Я смогу удержать. В этот раз, я смогу,- шептал Авдеш, словно бы не видя того что девушку уже нет.
Мгновение и атмосфера рядом с храмом резко изменилась. Жар надежды сменился холодом прозрения, заставив мужчину отпустить руки.
Для того кто живет воспоминаниями, порой достаточно одного звука чтобы снова вернуться к прошлому и так же легко упасть вниз. Остаться среди людского потока, который полон жизни, но ему всё равно. Река жизни просто проходит мимо, стараясь не задевать того, кто снова превратился в камень.

Авдеш не помнил, как добрался до машины. Время снова перестала иметь значение. На приборной доске лежал телефон мигая лампочкой сообщая о пропущенных звонках. Только сейчас у него не было сил и желания, отвечать или заниматься делами. Он просто сел на водительское место и упираясь руками о руль, опустил голову. Казалось, что он погрузился в сон, но больше было похожа на упадок сил. Как бывает когда человек испытывает большое потрясение. Когда адреналин превращает кровь в горячую смесь, а после во всем теле наступает опустошение. Поэтому Авдеш не видел и не слышал слов девушки, не сразу осознав, что не один.
Зеркало над водительским креслом отражает всё те, же глаза. Вопрос больше, не прозвучало или слова повисли в воздухе. Выпрямляясь, но не оборачиваясь и не задумываясь над своими действиями, словно чужая рука управляет Авдеш выжимает сцепление и трогает машину с места. Он знает, лишь что должен покинуть это место. Отъехать немного, стереть видение или же убедиться что это не сон. Покинуть храм, уезжая подальше от людского потока.
Отъехав немного, Авдеш наконец обернулся и бросив быстрый взгляд на девушку, снова повернулся спиной. Мысль о том, что теперь можно остановиться и поговорить, уже не кажется такой правильной. Хочется продолжать движения, наблюдая за девушкой.
Сейчас это кажется таким правильным, ведь она сама пришла к нему, но отчего-то он не хочет больше задавать вопросы. Не хочет воскресать два таких одновременно одинаковых разных воспоминания. Они в машине. Они в храме. Она говорит, что он ошибается. Она говорит, что он совершил ошибку. От каждого воспоминания становиться нестерпимо больно и Авдеш невольно сбавляет скорость, который уже успел набрать его автомобиль. Необходимо что-то сказать, просто потому что молчание давит на виски, заставляя снова и снова прокручивать события прошлого.
- Я знаю, поступил неправильно. Но ты, ведь не сердишься на меня? Я отвезу тебя домой и все будет хорошо. Ты, веришь мне?  Скажи, что все так. Пожалуйста! Я не могу сейчас остановиться, боюсь что снова случиться несчастье. Прости меня,- высказаться, значит поделиться частичкой своих тревог с другим. Посчитать, что этого достаточно, для того чтобы ставшей уже привычной боль наконец отступила. Только Авдешу, всё так же тяжело. Заставляя машину снова набирать скорость, он направляет машину к дому в котором всегда видел Ануджу. Знал, что там её примут как родную и если машина не остановиться, все сбудется.
Она наконец увидит комнату, который он приготовил для них. Познакомиться со старшей невесткой и матерью.

Отредактировано Shiva (2019-03-03 13:54:56)

+1

7

Когда машина трогается с места, у меня возникает некоторое чувство защищенности. Меня радует факт, что скоро я окажусь дома, точнее, в доме моей сестры и лягу на полог кровати, обработав ранку на ноге и ссадины на ладонях. С моих губ срывается адрес, куда я желала бы попасть в этот нелегкий для себя час. Устала, перепугалась и из-за этого вымоталась, отдавшись собственным эмоциям. Чувствую себя губкой, которую выжали подобно лимону и выкинули в урну, не забыв предварительно разорвать на части. У меня был тяжелый перелет, чтобы не сбивать часы, не стала ложиться спать, а просто приняла душ. Все накладывается друг на друга и как итог, я сама не своя, вымотана до предела. Еще тот мужчина. О воспоминаниях, о нем до сих пор чувствую, как по коже бегают предательские мурашки. Этот взгляд мелькает перед глазами, заставляя каждый раз вздрагивать, в подозрении, что он снова меня видит.
   Некоторое время мы едем, молча, я закрыла глаза, чтобы расслабиться и немного отдохнуть. Прислушаться к мягкому шелесту шин, и услышать непонятные голоса, которые ругаются на задворках сознания. Все равно, что включили бы телевизор на минимальную громкость, когда пришла нужда говорить с членами своей семьи. Голоса возрастают в тональности, и я снова чувствую манию преследования. Резко раскрываю глаза и тут же хватаюсь за голову, ощущая пульсирующую боль в районе висков.
   Этот голос, он приводит меня в чувства. Подняв взгляд на стекло заднего вида наблюдаю глаза того самого мужчины и нервно сглатываю. Я. Сама. Села. В. Его. Машину! Дыхание учащается, кровь начинает бить в висках с удвоенной силой. Я понимаю, что кричать не вариант, как и отвлекать этого незнакомца от дороги – чревато аварией, а я еще жить хочу. Несколько раз, закрыв и раскрыв глаза, пытаюсь прийти к спокойствию, но это лишь завершается моей попыткой открыть дверь. Мысль выпасть на ходу из транспорта кажется мне достаточно удачной, чтобы рискнуть, но, все двери заперты, и снять блокировку не получается. Чувствую себя в ловушке, в которую заползла самостоятельно, не удостоверившись, что там присутствует сыр. Внутри нарастает паника. Сдавливает горло, заставляет тяжело дышать. Упираясь тонкими пальцами о ручку дверцы и о сидение пассажира, пытаюсь глубоко выдыхать и втягивать кислород носом.
- Я Вас не знаю, господин, - мягко, спокойно, не смотря на то, что голос от страха срывается и вот-вот может начаться истерика. Или я схожу с ума, или этот человек не хочет видеть реальность. Я не знаю. Но достучаться до него не получается.
- Но, я Вас прощаю и больше не злюсь, - а вдруг прокатит? Выдавливаю каждое слово осторожно, смакуя буквы на вкус, - Вы предпочитаете говорить на хинди?
Да, вопрос может быть странным для местных, но вполне разумным для той, что только недавно оказалась в Индии. Упрекать меня за это не стоит, как и пытаться пристыдить в том, что я невнимательна. Попробуй держать ухо востро, когда за тобой гонится маньяк, совершенно не понимающий, что путает меня с кем-то другим. Теперь я в этом окончательно убедилась.
- Вы везете меня в дом Аванти? – с надеждой в голосе задаю свой вопрос, свято веря, что мужчина опомнился и теперь не намерен путать меня с кем-то из своих знакомых. Эта мысль могла бы успокоить меня и расслабить, если бы не факт того, что мы уже проехали ту улицу, на которой располагался дом моей матери. «Так, Анкита, он тащит тебя в дом своей семьи…просто, успокойся. Когда окажешься там, попробуй объяснить ситуацию, а если, они не захотят тебя слушать, то вылезешь через окно и сбежишь. Запоминай дорогу!»
   Как оказалось, я могу еще контролировать свои мысли и не поддаваться панике. Не смотря, на страх, что сковывал все мои мышцы, я продумывала план побега после того, как машина остановится и двери разблокируются, позволяя покинуть душные и тесные просторы автомобиля. Здесь не хватает воздуха, а может, просто я нагнетаю обстановку, оказавшись в непривычной для себя ситуации. В Индии, по сравнению с Лондоном, жарко. Вполне вероятно, что акклиматизация проходит, не так гладко, как мне хотелось бы. Я не привыкла к такой духоте, не смотря на то, что люблю тепло и влажный климат.
   Минута за минутой, я пытаюсь сидеть спокойно, закрыв глаза. Мелькающие вдоль дороги дома вызывают чувство тошноты, я перестала на них смотреть после второй минуты мучений. Когда машина останавливается, я быстро открываю свою дверь, чтобы выбраться. Но, прыгнув на больную ногу, спотыкаюсь и охаю от неожиданности. Благо, смогла удержать равновесие, вовремя ухватившись за распахнутую дверь. Еще и в юбке запуталась, вообще блеск! Думая лишь о побеге, даже и не заметила, как мужчина возник передо мной. Я хотела уже дать деру и побежать, по прямой, наивно полагая, что это как-то остановит преследователя и он, наконец-то успокоится. Решив, что я плохая и неугомонная мишень. Допустила мысль, что вообще смогу побежать, не споткнувшись о первый же камень или выступ асфальта.
- Отпустите меня, прошу, - вкрадчиво смотрю в глаза незнакомца, делаю шаг вперед и тут же оступаюсь, хватаясь за его руку, не прикрытую тканью одежды. Нога немного опухла и болела, идти было невозможно. Что еще хуже, так это то, что шансы моего бесследного ухода сводятся к нулю. Так дело не пойдет! Я хотела произнести еще несколько слов, но, они так и застыли на моих губах бессильным вдохом. Земля стала уходить из-под моих ног.
   А потом, что-то в голове щелкнуло, как, будто некто переключил тумблер переключателя. Картинка перед глазами стала исчезать, и я в буквальном смысле упала в руки индийца, лишившись чувств. Возможно, во всем виновата жара, духота и повышенная влажность, а может, я прикоснулась до того человека, которого касаться не стоило. Я уже не чувствовала и не видела ничего. Точнее, проплывала сквозь туманность Андромеды, чтобы попасть в какие-то завихрения времени и увидеть то, что было скрыто потоками прошлого. Я видела сестру, Ануджу, которая выросла красавицей, став очень похожей на мать. События из ее жизни, когда мы уехали с отцом, и после, как она взрослела. Эти флешбеки очень быстро заполняли пробелы в моих знаниях о сестре. А потом я увидела его – того мужчину, который преследовал меня сегодня. Раньше он был немного другим, счастливым и не таким помешанным на сестре. Не знаю, почему, но мне жаль его. Они с Ануджей были красивой и гармоничной парой, не смотря на вспыльчивость мужчины. Чувствую себя маленьким ребенком, который подглядывает за родителями в замочную скважину. Но, теперь я понимаю, почему он видит во мне сестру. Не считая цвета глаз и различной степени худобы, мы один в один похожи друг на друга.
   Последнее, что я успела увидеть – был разговор Ануджи с отчимом и Аванти. Родители говорили о каком-то браке, запланированном много лет назад между семьей Шетти и Капур. С самого малого возраста их сосватали, и теперь сестра никак не могла изменить свою судьбу. Были слезы, огорчения, и об Авдеше высказались не лестно. От этой печальной картины и меня пробило на слезу, сердце неприятно заныло, от несбывшихся надежд и мечтаний сестры. Я тяжело вздохнула, выговаривая новое для себя имя.
- Авдеш, - ласково, нежно, не понимая, что произношу это вслух, сквозь дрему сна. Медленно открываю глаза, щурясь на свет, прикрывая глаза ладонью. Когда взор фокусируется, сонливое оцепенение спадает, и я пугливо подбираюсь к краю кровати, подтягивая под себя ноги. Я не понимаю, где я и как сюда попала.
- Мое имя Анкита Адвани. Я Анкита Адвани, я Анкита Адвани, - тихо лепечу себе под нос, озираясь подобно пугливому зверьку. Мои глаза сейчас похожи на взгляд олененка Бэмби. Растерянный, пугливый, непонимающий, растворяющийся в окружающем его мире без остатка. В голове все перемешалось, я не понимала, где реальность, а где события из прошлого другого человека. Меня будто бы вынырнула из бочки с холодной водой и теперь судорожно хватала ртом воздух, пытаясь выбраться в более теплое и уютное место. Дезориентация, внутри что-то больно пульсировало, в груди неприятно щемило.
- Где я? Куда я попала? Куда? – продолжая говорить фразы вслух, я подношу кончики пальцев левой руки к губам и зависаю в задумчивости, больше не говоря ни слова, после чего целенаправленно смотрю на приоткрытую дверь. До этого момента, если кто-то и находился в комнате, я не обращала на это внимания, пребывая в своих собственных мыслях и ощущениях. Можно назвать это трансом. Легким помешательством, которое проходит очень быстро, когда мысли в голове укладываются. Совершив глубокий вдох, я потрясла головой, отгоняя дрему окончательно, и более осмысленно оглядела пространство, включая все, что здесь находилось.
- Я Анкита Адвани, - более утвердительно произнеся свои имя и фамилию, я вздохнула, прикрыв глаза. «Это был всего лишь сон. Глупый, необоснованный, нереальный… Знаю, это были видения, но я еще к такому не готова. Поэтому, посчитаю это за чистую случайность, пока не смогу принять всю правду. Да, я так и поступлю. Нормальные люди не видят подобных вещей. Я никогда не видела так много за раз. Черт»
   Еще один взмах головой, прогоняющий и последние мысли тоже. Я пытаюсь приветливо улыбаться, не выдавая при этом своих смешанных чувств или страха. Я цивилизованный человек, у меня есть паспорт, что я гражданка Великобритании, родом из Индии. Если будут спрашивать, почему моя фамилия не Капур, могу всегда ответить, что меня отдали дяде - родному брату Аванти, на попечение. Чтобы не было сплетен и никому не нужного скандала. Это спасло бы меня от излишних разговоров и объяснений. В Индии другие порядки и не стоит раскрывать скелеты в шкафу, когда о них уже все забыли, да и некому вспоминать. Я дочь своего отца, но, доказывать что-либо сейчас я не намерена. Меня и мать родная немного боится. Что говорить об окружающих меня людях? Им не стоит знать о моем даре, ни при каких обстоятельствах. Это опасно и непредсказуемо. А еще лучше, если об этом не узнает кто-либо из чужих людей, включая Авдеша, который и без того считает меня за другого человека. Путает меня и Ануджу, хотя мы два разных человека, совершенно! Даже носим разные фамилии! Как мне ему все объяснить, вот как?

+1

8

Каждый миг нашего времени это красная нить, та самая что связывает две судьбы вместе. Порой эти нити невидимы, а порой их видно даже среди ночного сумрака. Нити натягиваются как струны, когда двое отдаляются от друг друга на большое расстояние. Натяжение вызывает колебания, становиться слышна музыка сердец. Поэтому в разлуке сердце способно создать мелодию. Разлука заставляет осознать, что значит жизнь без возможности видеть родного человека.
А когда люди вновь встречаются и уже нет такого натяжения, кажется что они никогда и не расставались.
Для Авдеша всё так и было. Даже если сознание пыталось достучаться до него, указывая на очевидное напоминая о прахе который был развеян над местом трагедии. Но душу и сердце верили в другое, сознание просто пришло отступить. Ого давно проиграла в этой битве, потому что разум имеет силу, лишь когда сердце молчит. Оно не может заставить, не верить в невозможно и не видеть, того чего просто не может быть.
А Авдеш видел и верил. Он чувствовал и мог ощутить присутствие той, кого как казалось давно потерял.
Нет ту, которая ушла совсем недавно. Разум следуя указанием сердце, перемотал все события назад перекраивая действительность. Все мечты и истории которые стали для Авдеша чем-то вроде лекарства, сейчас добавили новых красок.
Он знал, что ехал с Ануджей и всё кончилось хорошо. Она была рядом, немного злилась на него, но это было нормально. Об этом Авдеш нисколько не беспокоился, полагая что просто получит прощения у своей жены. А она была его женой, иначе быть не могло. Пусть святой огонь и алтарь были лишь частью иллюзии, которая затягивала его все время, но это было той реальностью что он принимал. Возможно оставаясь в живых, не впадая в отчаяние потому, что создал реальность где Ануджа была жива.
Машина остановилась рядом с воротами, который должны были вскоре открыться. В доме семьи Дэвган было достаточно слуг и тех, кого Авдеш называл своей бандой. Ребята с которыми он решал свои и чужие проблемы, вечно околачивались у него дома. Поэтому, он не стал выходить из машины, наблюдая за красными воротами и улыбаясь своим мыслям о том, что произойдет дальше. Он не сразу уловил движение, когда Ануджа попыталась выйти из машины прежде, чем они доберутся до дома. Слова девушки, который она уже в сотый раз пыталась донести до Авдеша, остались без ответа. Он просто выскочил из машины, пытаясь помочь ей, словно предчувствовал то, что должно случится. Но успевает не сразу, подхватывая в момент когда Ануджа теряет сознание, оказавшись в руках человека что меньше всего хотел снова ёё отпускать.
Ворота заскрипели распахиваясь и открывая вид на дом, а Авдеш всё еще стоял удерживая одной рукой находящуюся без сознания девушку. К нему выскочили несколько парней, обеспокоенные тем что машина их друга так и осталась на месте. Они хотят знать, что происходит и кто эта девушка.
Они не узнают в ней девушку, которая так внезапно ворвалась в жизнь их друга и как им казалось свести его с ума.
В голове у Авдеша нет ничего, кроме шума океана. Сквозь него не пробивается ни один звук, наконец он приходит в себя и улыбнувшись своим ребятам, берет девушку на руки и идет с ней к дому. Больше он ничего не делает, погруженный в реальность которая вернула его в прошлое. Вот и двери дома, открытые в этот час настеж. Легкие занавески, как небольшая завеса колышется перед входом, который Авдеш переступает со своей ношей. Всё это время он идет медленно, не отрывает взгляда от девушки. Люди не понимающие что происходит, начали собираться во дворе дома, не решаясь одойти к Авдешу, словно понимают что это опасно.
Лишь один человек, не боится нарушить эту иллюзию.
Но и она остается в стороне, наблюдая как мужчина с девушкой на руках переступает порог их дома и движется к лестнице. На её лицо застыло выражение похожее на удивление и испуг. Хотя она не понимает чего боится на самом деле. Она не видит лица девушки, которую узнала бы сразу. Слишком часто она смотрела на тот алтарь из фотографий, который сделал в своей комнате Авдеш. Если бы он узнала девушку, то на лице была бы видна ненависть, скрыть которую ей не хватило бы сил.
Прошла секунда или две, а может быть полчаса и люди перестали стоять и смотреть прямо перед собой. Придя в себя они стали обсуждать произошедшее. Было много вариантов, где самым верным казался тот, где их босс просто нашел девушку которой нужна помощь. Это было на него похоже. Авдеш всегда и всем помогал, не требуя за это ответа. Поэтому к нему и обращались, зная что тот всегда защитит нуждающихся.
Но те, кто видел взгляд с которым Авдеш смотрел на девушку, не верили в то, что всё так просто. Это был тот самый взгляд, который заставлял чужие сердца ощущать сладкую боль. Боль, которая не проходит и остается с тобой навсегда, принося одновременно безграничную радость и такую же печаль.

Он спустился на первый этаж за водой, для того чтобы промыть раны Ануджи. Девушку он оставил на кровати в своей комнате одну, решив что успеет еще насмотреться на нее, сначала было необходимо смыть грязь и обработать ссадины и ушибы. Ему было больно думать, что она могла упасть из-за него. Сознание услужливо подбрасывала воспоминания о том, как девушка убегала от него. Он отгонял их и набрав воды в тазик, уже собирался вернуться к себе когда невестка преградила ему путь. Он улыбнулся ей, одной из тех улыбок которая обычно трогала степенных тетенек. Улыбкой сорванца, который совершил небольшую глупость и сейчас просит прощения. Дэви, что не могла устоять от этой улыбки и как знал Авдеш много прощала своему деверю, на этот раз не собиралась этого делать. В её глазах была ярость, природу которой мужчина никак не мог понять.
Но сейчас, когда Ануджа наконец была дома, какой имело значение что думал или хотел сказать, кто-то другой.
- Что происходит? Ты, сошел с ума? Подобрал на улице какую то, бродяжку и тащишь в дом? Совсем с ума выжил? Ты, знаешь что говорят люди? что вообще будет, если в городе узнают об этом? Тебе не хватило, того что ты устроил тогда, когда украл чужую жену? Хочешь, чтобы имя Дэваген стало символом греха и разврата? Я не для этого отдала свои годы, поднимая этот дом после смерти твоего отца и моего мужа! Чем, ты думал? Живо убери, эту девушку из дома! Ты, слышал что, я сказала? - лицо Авдеша, слушающего все эти слова менялось, от каждой фразы становясь всё мрачнее и мрачнее. Он не слышал ничего и слышал все. Сердце, уловило одну главную мысль, которая сквозила из каждой фразы произносимой невесткой. Она хотела выгнать Ануджу. Она не хотела, чтобы та была, в их доме. Этого было более, чем достаточно и Авдеш сказал, то что лишило Дэви на какое-то время возможности здраво мыслить и рассуждать. Значит и действовать.
- Хватит! Если она уйдет из дома, уйду и я! Вот тебе моё слово, - после этих слов он развернулся и пошел к себе в комнату, где у него было всё для того чтобы обработать раны.
Увидев, что девушка пришла в себя, он первым делом поставил тазик с водой на пол перед кроватью, а после вернулся к дверям закрывая их изнутри. Это были обычные засовы с щеколдой уходящие в потолок и в пол. После чего, он присел на одно колено, перед девушкой и смочил полотенце в воде.
- Ты, просто потеряла сознание. А еще поранилась, давая я сейчас все исправлю, - не дожидаясь ответ, он коснулся лодыжки девушки и начал смывать грязь так чтобы не задеть рану.
- А теперь здесь, - ему нужно было обработать руку, для этого он сел на край кровати и поймав девушку за запястья, слегка сжав его улыбнулся ей.
- Знаешь, у меня сохранились те браслеты, который мы купили вместе. Помнишь? Зеленые. Тебе очень идет этот цвет, - начав говорит он провел тканью, там где запекшаяся кровь уже смешалась с грязью. Вода оставляла на покрывала мокрый след, но он этого не замечал. Зато видел, как девушка напряжена и старался найти этому рациональное объяснение.
- Ты, наверное слышала, что говорила Дэви? Не слушай его. Чтобы, она не говорила ты, моя жена. Не важно что думают другие. Я забрал тебя со свадьбы с тем, кого ты не хотела. Твои отец и мать, решили что знают лучше что нужно их дочери, но это не так. Прости, - вдруг резко вскочив, он подбежал к большому шкафу и открыв створки, достал аптечку.
- Сейчас будет немного щипать, - предупредил он, быстро возвращаясь на место и доставая вату и средство для обработки ран.
- Не бойся, я буду дуть, тогда ты не почувствуешь боли,- он снова потянул руку девушки придерживая за запястье, не думая о том что возможно встретит какой-либо сопротивление с её стороны. Придержал и начал дуть, на рану, думая лишь о девушке. Улыбаясь самом себе и своим одному ему известным мыслям.

Отредактировано Shiva (2019-04-07 10:11:31)

+1

9

[nick]Ankita[/nick][lz]унаследовала дар ясновидения и компанию по поиску утраченных сокровищ и артефактов. Сотрудничает с музеями, спонсирует археологические раскопки. [/lz]
   Шок. Немая сцена. Снова начинают дрожать кончики пальцев. Этот человек запирает дверь, и я понимаю, что убежать у меня не получится, что все будет напрасным, если я сейчас сорвусь, и буду пытаться отворить двери в обратном порядке. Стоило ему дотронуться до моей ноги, как я вздрогнула, но брыкаться не стала, молча поддаваясь действиям незнакомца. Для себя я решила попробовать тактику, когда прикинусь невидимкой. Говорят, что дикие звери чувствуют страх и дико бьющееся сердце. Кто знает, если я буду спокойна и прикинусь, что меня нет, мужчина осознает тщетность своих действий и уйдет?
   На вопрос о браслетах, я отрицательно качаю головой, снова осматриваясь вокруг. Везде висят фотографии моей сестры, и от этого становится не по себе. Этот Авдеш помешан на ней, в буквальном смысле слова. Человек умер, а он так предано хранит ее изображения. Она улыбается, смеется, но ее уже нет. В этот мгновение сердце больно сжимается, и я едва сдерживаюсь, чтобы не вырывать руку из мягкой хватки индийца. Лишь кладу свободное запястье на талию, приминая к себе немного ткань изумрудного сари.
- Авдеш, я не могу быть твоей женой, и ты прекрасно это знаешь, - устало, грустно, обреченно. Возможно, потому что знаю – он не услышит моих слов и продолжит нести эту чушь, которую бубнил все это время себе под нос. Я уже не знаю, что делать. Меня причислили к рангу жены, хотя, я не давала согласия на брак и не проходила никаких церемоний, принятых в этой стране. И плохо себе представляю, как возможно было придумать себе эту странную версию происходящего. И что послужило виной подобного сдвига в сознании этого мужчины? В моих видениях он был нормальным.
- Ай, - прошипела я, когда из мыслей меня вывела неприятная боль в районе ранок, которые обрабатывал мужчина. Не смея отталкивать его, когда он оказывал мне первую помощь, продолжаю осматриваться в помещении. Пока этот человек ко мне не лезет, я буду стараться вести себя адекватно, держась выбранной стратегии. Может, он отпустит меня по своей воле?
- Я чувствую другую боль, Авдеш, - возникает пауза, я не знаю, как отреагируют на мои слова, когда я произнесу то, что думаю вслух. Медленно, не уверенно, но озвучиваю свои опасения, веря в лучшее.
- Мне больно от того, что ты принимаешь меня за женщину, которая ушла и более не вернется, смотри, - мягко высвободившись из рук незнакомца, подхожу к одной из фотографий Ануджи и снимаю ее портрет со стены. Беру рамку в руки и возвращаюсь обратно, чтобы поставить возле себя изображение и показать Авдешу. Совсем рядом.
- Смотри, видишь? – внимательно вглядываюсь в выражение лица мужчины.
- У Ануджи светлые карие глаза с вкраплениями зелени, она немного объемнее и ниже меня ростом, у меня глаза темно-карие, практически черные. Я выше ростом и стройнее Ануджи. Меня зовут Анкита – я ее родная сестра-близнец. Ее фамилия Капур, моя Адвани. Я могу показать паспорт, ты понимаешь меня? – смотрю с мольбой на своего собеседника и очень надеюсь, что он не вспылит, услышав слова облечения. В сравнении, можно было бы увидеть явные признаки парадоксального сходства и различий, будь на то желание мужчины.
- Скажи мне, Ануджа знала английский и маратхи? У нее был шрам на боку? – вопросы, я пытаюсь вывести мужчину к нужным мне выводам, задавая вполне логичные вопросы. Если он называет мою сестру своей женой, то должен знать такие подробности, сможет ответить на мои вопросы легко, и непринужденно, не задумываясь.
- Назови дату вашей свадьбы, и почему та фотография стоит с черной лентой, - в последнюю очередь, киваю на траурную фотографию умершей девушки и серьезно смотрю на Авдеша, кладя снимок, который был до этого в моих руках, на кровать, лицом вниз. Нельзя тревожить сон покойных людей, нельзя так рьяно бежать за ними, не отпуская из цепкой хватки воспоминаний. Тяжело вдохнув, отодвигаюсь подальше от мужчины, не планируя находится к нему ближе, чем того требует ситуация. Медленно поднимаюсь на ноги и продвигаюсь крадучись к дверям.
- Авдеш, мне нужно вернуться к матери и ее супругу. Аванти... они наверняка потеряли меня. Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы. Я должна вернуться, мы поговорим с тобой позже, ладно? Спасибо за помощь, и, - я поворачиваюсь лицом к дверям и пытаюсь снять щеколды, чтобы открыть двери и выбежать наружу. Мне надо на волю, иначе я начну также сходить с ума. Эта тревога на душе, эта боль, она начинает поглощать меня подобно зыбучим пескам. В голове становится мутно, дыхание прерывистое. Я устала, я не верю, я пропадаю в этом хаосе смерти, где мертвых принимают за живых.
   Пальцы снова дрожат, но я уже чувствую, как под моей рукой отворилась первая задвижка. Когда раны обработали, стало намного лучше. Но я должна уйти, так не должно продолжаться. «Я успею».  Глупая мысль, наивная. Что я окажусь быстрее и сильнее молодого мужчины. Не хочется думать, что он легко может подхватить меня на руки, заломить запястья за спину и не отпускать никуда. Мне страшно. Настолько страшно, что снова начинаю ощущать прохладные объятия нарастающей паники. Она так близко, что я ощущаю ее размеренное дыхание.

+1

10

Это было одним из тех прекрасных мгновений, что хочется продлевать и продлевать бесконечно. Думать о том, что был создан лишь, для того чтобы касаться и унимать боль. Что собственные прикосновения, могут унять боль девушку, что была рождена лишь для тебя одного. Осознание этого, как и принятие связи созданной небесами, где две души находят друг друга однажды для того чтобы, не расставаться даже спустя несколько рождения. Для таких душ, не нужны никакие обряды. Не требуются ленты повезенные влюбленными вместе на священное дерево. Когда существует такая любовь, она просто не может уместиться в одном единственном рождении. Она снова и снова приходит на землю, помогая пережить боль потери и новой разлуки. Она смысл всего. От этого так сложно отпустить её, тяжело поверить в то, что боги возложившие эту самую любовь в твои руки, забрали её..
Что ты сам, не смог удержать священный огонь и упустил его, забыв о былом счастье.

Авдеш не отпускал, то что имел и не хотел отвергать, то что вновь подарили ему небеса. Поэтому не слышал того, что рано или поздно должно было коснуться его сознания. Но не зря же, вода точит даже самый крепкий камень. Даже сейчас, когда девушка пыталась достучаться до него, сердце мужчины находило сотню других объяснений. Разум не способный усмирить голос сердца, внезапно принял его сторону. Словно бы следуя одному древнему правилу " не можешь победить врага, стань на его сторону". Но о какой победе сейчас могла идти речь, когда на кону был разум, способный помутиться от неизбежной правды.
- Не говори так. Пожалуйста, не надо. Я заслужил всё. Что ты говорила мне. Но не говори, что ты не моя Ану. Моё сердце знает. Ты, слышишь его,- Авдеш хотел коснуться руки девушки для того, чтобы прижать её ладонь к своей руки тем самым передав стук своего сердца. В этом жесте было бы, все невысказанное. Все мечты которые так и не стали реальными, потому что судьба распорядилась так. Потому что, мечты разбились суровую реальность, из-за ошибок прошлого. Но Авдеш так и не коснулся, потому что когда сердце верит, разум остается холоден. Он видит картину, которая так явно открывается когда девушка показывает на фотографию погибшей.
Но разве у сердца нет большего права? Разве оно не смысл всего существования и стоит ему перестать биться, всё прекратиться.

Все решилось само, стоило девушке попытаться открыть дверь, как она отворилась. С той стороны стояла женщина, на лице которой читался страх и недоумение. До этого момента, пока она дверь в комнату деверя не открылась Дэви, думала обо всем что услышала во дворе. Она осознавала, что в жизни случается всякое и даже если богов молчат, не значит, что их не существует. Но она не думала, что увидит перед собой Ануджу. Которую узнала бы, даже если бы все стены комнаты деверя не были оклеены ее фотом. Если бы не смотрела в её лицо, каждый день молясь о том, чтобы однажды этот образ истлел и пожух, как опавшие листья. Но этого не происходило. Авдеш продолжал грезить, иногда всё же возвращаясь в реальность. Тогда он был прежним., тем кто так нравился ей несмотря на то что был братом погибшего мужа. Она пыталась сделать так, чтобы он как можно чаще становился прежним. Чтобы дом их был полон старых друзей, которые всегда знали чем занять своего друга. Двери их дома всегда были открыт для тех, кому Авдеш мог оказать помощь. Господь наделил его силой и желанием, быть всегда первым. Таких, как он люди часто отождествляли с посланниками бога. Всю свою жизнь, они посвящали другим и им не нужна была любовь. А значит ему не нужны была та девушка, которая однажды появилась на его пути. Заставила прервать священный обряд и подвергнуть его смертельной опасности. Не имела права и быть в его комнате, изображая умершую навсегда любовь.
Всё это промелькнуло в глазах Дэви, когда шагнув в комнату увидела Авдеша всё еще стоявшего на коленях перед кроватью с примятым покрывало. Та, кто с честью носила титул единственной невестки этого дома, резко развернулась и посмотрела на девушку, всем своим видом показывая что не желает видеть её в своём доме. Как не желала видеть любую другую девушку, у которой был хоть малейший шанс занять её место.
- Кто ты такая? Что забыла в этом доме? Неужели родители не научили тебя, что девушке нечего делать в комнате мужчины. Или ты, - резко шагнув в комнату словно не замечая находящегося там Авдеша или просто считая его своим, взяла одну из фотографий в рамке.
- Хочешь сказать, что ты она? Брат ослеплен горем, а ты играешь с его сердцем? Хорошо же тебя воспитали! Убирайся из этого дома и не смей больше тревожить, нас!,- когда Дэви говорила, то не замечало того что происходит вокруг. Не видела глаз Авдеша, что смотрел на неё так словно заблудился и не мог найти путь обратно. Не видела его друзей который стояли сейчас в дверях комнаты и тоже казалось не понимали, что происходит. А может быть они тоже были на стороне своего друга и были готовы поверить в чудо или ошибку, благодаря которой Ануджа снова стала частью жизни их друга. Они хотели верить в это, потому что провели этот год бок о бок с человеком, каждую ночь переживающим смерть любимой. Для них, главным было счастье Авдеша, реальное оно были или выдуманное, поэтому они не сделали ничего, лишь наблюдали ожидая реакции хозяина этого дома.
Тем временем к девушке подошел мужчина, который тоже был частью этого места, но несмотря на свои седины не был человеком чести. Он давно жил в этом доме, отвечая за проведения священных обрядов, знал все тайны и служил той, кто была истиной хозяйкой. Он знал Дэви, лучше чем кто либо и подзывая к себе девушку указал ей вперед.
пойдёмте отсюда пока не стало поздно. Он не в себе и может причинить вам боль, когда поймет. Что вы это не она. Вы, же понимаете, как это опасно. Поехали, скажи где ты живешь, я отвезу тебя,- пандид Джи, быстро посмотрел не девушку, словно пытаясь проникнуть в её мысли и сделал шаг назад, закрывая на миг путь ко спасению.
В этот самый миг Авдеш, словно бы очнулся и увидел всех тех кто стоял перед его комнатой. Увидел и услышал Дэви, словно бы впервые осознав, истинные причины произносимых ею слов, но все же не приняв правду которая была способна разрушить привычный мир. Ему не нужен был целый мир. Он сузился до очертаний комнаты, за порог которой ему просто не хотелось переступать. Он рванулся, за девушкой и натолкнулся на бетонную стену. Те кто были его друзьями, не дали ему сделать этот шаг. Они верили в своего друга, но получив приказ Дэви побоялись его ослушаться. Здесь и сейчас, правила она, а глазах Авдеша читалось безумие и когда мужчина попытался рвануться за девушкой шесть рук сковали, не пуская вперед.
Всё, что он мог сделать закричать, пытаясь докричаться до то, кто снова уходила от него. Снова скрывалась ночью, оставляю одного в вечной пустоте и вечном холоде.
[nick]avdesh[/nick][lz]Авдеш. Человек наделенный силой, разрушивший не только собственную жизнь, продолжающий жить воспоминаниями[/lz][icon]https://d.radikal.ru/d27/1903/fb/b356bba3a23e.gif[/icon][sign]https://a.radikal.ru/a11/1903/5e/bbdccbff780b.gif[/sign]

Отредактировано Shiva (2019-03-17 22:01:32)

+1

11

[nick]Ankita[/nick][status]Я - не она[/status][lz]унаследовала дар ясновидения и компанию по поиску утраченных сокровищ и артефактов. Сотрудничает с музеями, спонсирует археологические раскопки.[/lz][icon]http://gifok.net/images/2017/05/13/tumblr_nwh2r4LaZJ1uokpato1_250.gif[/icon]
Сердце разрывается, обливается кровью, я начинаю чувствовать то, что чувствовала она и от этого становится невыносимо больно. Тяжелый вдох.
- Я слышу твое сердце, но я не твоя Ану, - с сожалением, с грустью, с тоской, которые я направляю на то, чтобы опомниться и вернуться к проблемам реальности. Так не может вечно продолжаться. Не может.
- Нет, нет, нет….я Анкита, я не Ануджи, - отрицательно киваю головой, когда какая-то незнакомая мне женщина начинает на меня кричать, ругаться, изливать необоснованные обвинения, которые я рада бы пустить по ветру. Не смея в ответ повышать голос, чувствую, как он дрогнул, превращаясь в несвязный шепот. Я не могу больше говорить, надеясь найти помощь, я слышу лишь враждебно настроенные речи и не могу сдержать слезы. Слезы, заставляющие почувствовать себя глубоко несчастной и неправой, хотя, это далеко не так. Я не хочу здесь находиться, в растерянности смотрю на Авдеша, как бы, извиняясь за все происходящее, пытаюсь выбежать на волю и снова встречаю сопротивление.
   Много людей, я наталкиваюсь на них, как на живую изгородь, не зная, куда бежать и куда двигаться, лишь бы не слышать осуждения. Я потерялась, растеряна и едва сдерживаюсь от того, чтобы не упасть на колени, прося помощи. Спасает седовласый мужчина, кратко всхлипывая, беру себя в руки, обняв свои плечи. Снова вздрогнула и согласно кивнула.
- Я не Ануджи, я Анкита – ее сестра, пожалуйста, отвезите меня домой. Он находится, - с трудом соображая, произношу нужный мне адрес. Руки дрожат, благо, поток слез прекратился. Я вся дрожу и послушно иду за мужчиной, босиком сажусь в машину, все время, оглядываясь назад, боясь, что меня снова будут преследовать и подвергать этим испытаниям. Ощущение, что меня окунули в чан с холодной водой, и теперь я не могла никак согреться. Отобрали нечто важное, близкое и родное.
   Всю дорогу я молчала. Лишь поблагодарила мужчину, подавшего мне руку помощи, когда никто не способен был этого сделать. Взяла его руку, сердечно пожала и произнесла на маратхи благодарность, после чего скрылась из виду, поспешно вбегая в дом матери. Меня трясло, еще долго не могло отпустить, я не могла произнести и слово. Все время отворачивалась и вытирала слезы платком. Иногда меня посещали видения, я жила ими всю ночь, которая показалась жутким кошмаром. Утром я была похожа на зомби. Бледная, с кругами под глазами, беспомощная. Аванти приказала мне принять расслабляющую ванную, после чего налила чай с жасмином и снова уложила меня спать.
- Я не хочу здесь находиться, я хочу уехать. Обратно в Лондон, я должна, - одна лишь мысль, которая стала для меня камнем преткновения. Однако, я понимала, что проще снять квартиру где-нибудь в городе и обосноваться там, чем так поспешно покидать страну. Мне нельзя находиться в доме сестры, но я могу, вполне, жить в городе и иногда навещать мать. Так будет лучше для всех, не придется постоянно встречать осуждение и шок повсеместно с тем, как я стану узнавать бывшее окружение сестры. Надеюсь, что не удавшийся муж, что с одной, что с другой стороны, больше не станет порываться меня увидеть.
   Проснулась я ближе к вечеру, собрала чемодан и молча пошла к выходу, задержавшись лишь ненадолго в гостиной, что располагалась во внутреннем дворе дома. Летняя веранда, или что-то вроде этого.
- Простите меня, но, я должна покинуть этот дом. Мне сложно находится среди людей, которые видят во мне ее. Простите, - с этими словами я покинула стены дома. Переодевшись в привычный для себя костюм, спрятала документы и деньги в кармане пиджака, и вышла на улицу, встречаясь с прохладой вечера. Глубоко вздохнув, поставила чемодан на землю и достала телефон, чтобы вызвать такси. Пока не поздно, заказать машину и уехать подальше – в центр города, надеясь, что там смогу найти спокойствие, комфорт и немного отдыха. Я устала. За несколько дней, словила столько потрясений, что хватит на всю оставшуюся жизнь. Глубоко дыша, я пыталась отринуть от себя все ощущения, которые стали частью меня после нагрянувших в мою голову видений. Старалась разделить свои чувства и Ануджи, боясь утонуть во всем этом без остатка. Когда я ехала сюда, чтобы узнать сестру лучше, я никогда бы не подумала, что все может так серьезно обернуться.
   Остановилась машина, я спокойно закинула чемодан в багажник и после уселась, не глядя, за соседнее с водителем сидение. Молча, пристегнула ремень безопасности и проговорила пожелания.
- Отвезите меня, пожалуйста, в гостиницу Махараджи, - откинувшись на мягкую спинку, бросаю мимолетный взгляд на водителя и замираю. Опять он! Он что, преследует меня?!
- Авдеш, что мне нужно сделать, чтобы ты меня услышал? – прямой вопрос, в то время, когда я пытаюсь открыть дверь. Она не поддается – заблокирована. Я начинаю переживать за адекватность беседы, и пальцы снова начинают предательски дрожать от происходящих со мной событий.
- Пожалуйста, отпусти меня, я должна уехать, - мольба в голосе, скорость становится все быстрее и неумолимее, к горлу начинает подкатывать ком, голова кружиться.
- Остановись, Авдеш! – я уже кричу, мне страшно, очень. Он не слушает меня, даже не реагирует на слова, - Авдеш!

+1

12

Она ушла. Она снова ушла оставив его одного. Словно он не просил её, простить за те слова. Просил дать ему еще один шанс. Не говорил о том, что их связывало. Не пытался напомнить о том, как впервые увидел её и как звезды отразившиеся в глазах Ану, коснулись его сердца.
Она ушла, словно её и не было. Лишь вода у кровати и примятая постель, говорили о том, что это не было лишь сном. Одним из тех который приходил к нему под самое утро, заставляя стонать от предчувствия неминуемой боли. Которая приходила вместе с рассветом и пониманием того, что всё было сном. Что Ануджа не приходила и ушла далеко, туда где даже тот, кто носит имя Авдеш не мог её достать.

В легендах, было много красивых историй о любви, но не все они заканчивались счастливо. Порой один из влюбленных попадал туда, откуда не было возврата. Даже сладкоголосый Орфей однажды не смог вернуть ту, то была частью его души. Эти легенды, должны были научить тому, что не всегда сказка становиться реальностью. Но даже в такие моменты, тот кто считал себя подобно Орфею, мог попытаться повторить пусть древнего героя. Авдеш, не задумывался над этим. Но не отпуская свою любовь, как и мысли о Ану, продлевал то, что должно было завянуть со временем.
Он бережно нес в руках цветок, который сам же нечаянно сорвал, лишив  шанса оставаться вечно свежим и прекрасным. Он не допускал мысли о смерти той, что на самом деле ушла и не могла вернуться.
Жил на грани, не давая другим пересечь эту границу. Только, не все принимали его выбор. Кто-то на самом деле боялся состояния Авдеша, которое в этот день стало похоже на помешательство. К нему добавилась и мистическая случайность, когда в день о котором знал каждый кто, хоть раз слышал историю любви Авдеша и Ану, увидел на его руках погибшую девушку. Сейчас, они шептались и вспоминали о том, что боги не раз вмешиваясь в жизнь простых смертных возвращали потерянные души. В это хотелось верить, особенно тем кто знал, сколько много значила для Адеша его любимая.

А другие? Другие переживали из-за того, что теперь Авдеша будет не остановить. Им трудно было поверить, что девушка которая была на руках Авдеша была погибшей Ану. Трудно было осознать, что такое вообще возможно. Зато легко было принять, что теперь в доме, в котором установился относительный порядок, снова может прогреметь гроза и ударить молния.
Дэви, видела это так, если бы перед ней самой разыгралась сцена из индийского фильма. Момент где на головы желающих зла и нечистых сердцем людей, сыпятся огонь и молнии. Момент его боится всякий грешник, но только не тот что делает всё во благо своего дома. Который просто не желает видеть во главе места, чужеродную девчонку. Ту, которая может стать любимой невесткой и руководить всем, что другая вела все эти годы.
В этот самый момент Авдеш, снова предстал перед Дэви таким, каким она видела его давно. Еще мальчик, ничем на напоминающий того мужчину каким стал сейчас. Как и тогда, он слушался во всем Дэви, стоило ей только произнести хоть слово. Её желание было, для нее законом и она пользовалась этим привязывая его к себе. К тому, что каждый шаг Авдеша начинался с совета Дэви. Что он ценил только её забывая о том, что в этом доме была и его мать. Сейчас он был таким, же как прежде поэтому Дэви не стала тратить время на разговоры и знаком выгнав посторонних из комнаты помогла Авдешу лечь на кровать. В этот момент ей было все равно, как это могло и как это выглядело. Главное что для нее самое, это было равносильно заботе о больном человеке, который сам не понимает какой угрозе себя подвергает. В таких случаях всегда лучше помощь друга, который сделает все и позаботиться о больном. Уложив Авдеша, она вышла из комнаты и спустилась вниз на первый этаж, где с нетерпением ожидала возвращения пандида Джи.

Сон не шел к Авдешу, хотя его состояние и напоминало то, что уносит в страну грез. То, что произошло с ним сегодня отняло много сил. Это было похоже на то, как после мощной волны накатывающей на берег, наступает время тишины. Сильное потрясение, озарение подарившее надежду. Сон приснившийся наяву и практически лишивший его разума, заставил его высунуться на постели чувствовать как все планеты вращаются вокруг него.
Именно сейчас, пришло время которое следовало за безумием и радостью. Время которое на краткий миг возвращало к реальности, человека что придумал для себя сказку, и лишь так спасал себя от правды.
Как было бы просто, начать жизнь заново. Принять смерть и вину. Начать жизнь с таким грузом, но продолжать идти вперед. Но рядом с Авдешом не было человека, который смог указать этот путь. Пожертвовать собой, открыв глаза на правду. Выдержать ярость, способную уничтожить все живое.
Но этого не было. Были лишь те, кто надеялись на время. На то, что всё пройдет. Воспоминания растают словно дым и чувства поблекнут.
Лишь Дэви пыталась, начать менять жизнь деверя постепенно возвращая в привычное русло, но она ничего не делала ради других. Ей было важно, не душевное спокойствие Авдеша. А то, чтобы он забыл о Ану. Забыл о той кого любил, словно её не существовало. Вырвал из сердца частицу своей души, став прежним жестоким и равнодушным ко всему. Таким как он был до встречи с Ануджей.

Пандид вернулся так быстро, как смог и сразу же направился в центр главного зала. Это был первый этаж, служивший местом отдыха для всей семьи. В жару это было самым прохладным местом. В дни торжества здесь же устанавливали алтарь, и проводили праздники. Хотя сам Пандид джи забыл когда в этом доме был праздник. Последнее торжество свадьба Дэви, сразу же стала похоронами. А надеятся на то, что Дэви позволит провести в доме еще один свадебный обряд была такой же призрачной, как дождь в засуху.
- Ты узнал, кто эта девчонка. Только не говори, что она эта выскочка, которая посмела посмотреть на Авдеша. Видит бог, нужно было удавить её, как только она появилась на моём пути, -   Пандид джи прекрасно знал, с чего начнется разговор, но всё же не ожидал практически с порога услышать эти слова. Пусть он и догадывался об истинных чувствах Дэви к своему деверю. Знал так же о том, что она по довольно понятной причине не потерпит другую хозяйку в доме. Ведь та, что столько лет правила домом как единоличная хозяйка, по своему статусу была всего лишь вдовой. Её место было у жертвенного костра, а судьба в вечных молитвах о убитом муже. Новая невестка легко бы получила, все права.
- Я не знаю, что сказать, - словно бы собираясь с духом Пандид джи взвешивая каждое слово, начал отвечать предугадывая что вскоре услышит из уст Дэви и поэтому, не желая говорить о том, что думал. Он знал, насколько она была одержима. Но чем дольше Пандид откладывал, чем сильнее был бы ответ Дэви, на не добрую весть.
- Я знаю что Ануджа умерла. Вся деревня видела, тело девушки после того как машину достали из реки. Авдеш, тоже видел и мы потом долгое время стерегли его, боясь того, что он наложит на себя руки.  Но эта девушка, которая не может быть Ану, так на нее похожа. Она говорит, что её сестра. Но у нее не было сестры, это знают все. Более того, она живет в доме Ануджи. Это может быть и правдой, что она все же сестра которая появилась из воздуха? Но возможно это игры бога? Может это.. - он не успел договорить, когда случилось то, чего он опасался. Дэви вскочила с места на котором сидела и став подобно фурии набросилась на него, ударяя его по лицу.
- Не смей. Не смей, говорить, что она похожа на ту девчонку. Более того приплетать в это бога и его провидение. Ненавижу вас всех, готовых потерять голову при виде красивых глаз. Авдеш всегда был глупцом. Поэтому должен слушаться только меня и больше никто, не переступит порог этого дома, без моего ведома. А эта копия или сестра. Неважно кто она. Она должна умереть, потому что ей нет места в моем доме. Нет места в жизни Авдеша. Хотя, он же не может на самом деле поверить, что она Ану? Да и девушка, говорила что он ошибается? Так же ? - сейчас Дэви была похожа на безумную. Сначала, набросилась на принесшего весть с кулаками. После твердым и решительным голосом вынесла приговор Анките. А сейчас уцепившись за одежду Пандида, так словно могла упасть, умоляла и спрашивала его.
Её слов, возносившиеся вверх не пропали даром. Всё что сказано на земле обязательно достигает бога, но сейчас они достигли ушей человека.
Авдеш стоял наверху и прислушиваясь к словам, прозревал. С его глаз упала пелена, он вспомнил том, как часто Дэви лишала его возможности увидеться с Ану. У неё всегда находилось сто и одна причина чтобы он уехал в очередную поездку. Столько раз Дэви играла с воспоминаниями о погибшей, но ни разу не пыталась понять. Хотя сама потеряла любимого, по крайней мере так думал Авдеш. А сейчас, просто не мог осознать всей правды и сразу принять.
Поэтому он ушел из дома, воспользовавшись тем, что Дэви была занята и верила в то, что деверь в своей комнате. Он сел в машину и поехал вперед, не думая в этот момент о том куда едет. Мысли уносили его слишком далеко, чтобы сейчас разбирать дорогу, но стоило машине остановиться и дом появился перед сейчас ним стал тем, ответом о котором, он уже и боялся попросить.
Я хочу еще раз увидеть её. Убедиться, что всё это ложь. Что Дэви не способна на такие вещи. Что она моя Ану и пусть, даже это не правда я буду верить, что она жива. Если Ану будет жива, я смогу смотреть в глаза Дэви, не желая при этом смерти женщине которая своим лживым сердцем отравила всё, что было дорого, - дом где жила Ану. Окно в котором сам Авдеш, высматривал силуэт любимой, сейчас был темным пятном. Но тот, кто молил бога, даже сейчас ощущал покой рядом с этим местом. Здесь, он смог успокоиться и усталость от переживаний, заставила опустить голову на руль.
Авдеш, не сразу понял отчего, проснулся. Ему вообще казалось, что он и не спал. Просто щелчок открываемой и закрываемой двери, говорили ему о том, что в машину кто-то сел. А когда в зеркале отразились дорогие сердцу глаза, он сделал то, что пожелало собственное сердце. Он нажал на педаль и машина сорвалась с места, унося девушку от дома.
Девушка кричала и требовала остановиться, но Авдеш который хотел поговорить и видел единственный выход в том, чтобы увезти девушку как можно дальше от места, где каждый пытается помешать ему, ехал на максимальной скорости не думая о том, как опасна дорога в это время.
В это время года дороги часто становились трудно проходимыми. Дожди размывали и без того, плохие дороги. Освещение было только ближе к городу.  В пути водитель следил за дорогой освещая свой путь  лишь при помощи фар. Попасть в аварию, было проще простого. Но кто думает о плохом, когда пытается убежать от самого себя. Видя божье провидение, человек перестает думать об опасности. Так же как сейчас Авдеш забыл о том, что случилось однажды, когда он несся по такой же дороге. Не слыша голоса и просьб любимой.
Поэтому удар, который подобно божьей длани ударил по машине выбрасывая ее с дороги заставляя катиться вниз в овраг, лишил Авдеша последних сил. Он лишь чудом, удерживая руль, смог выравнять машину, так чтобы остановив своё падение она стояла на колесах. Но видеть этого, он уже не мог. Кровь заливала глаза стекая по лицу. На лбу появилась глубока рана и уронив безвольно голову на руль, он смог лишь прошептать имя той, кто могла спасти его.
Сейчас, спасти их могло одно лишь чудо. Овраг в который они упали находится далеко от главной дороги. Увидеть аварию могли лишь днем и только в том случае, если бы решили остановиться в месте падения. Рядом с оврагом шумели джунгли, обещая кров и обитель для беглецов. Вот только было не понятно, кто из этих двоих был истиной жертвой.
[nick]avdesh[/nick][lz]Авдеш. Человек наделенный силой, разрушивший не только собственную жизнь, продолжающий жить воспоминаниями[/lz][icon]https://d.radikal.ru/d27/1903/fb/b356bba3a23e.gif[/icon][sign]https://a.radikal.ru/a11/1903/5e/bbdccbff780b.gif[/sign]

Отредактировано Shiva (2019-04-06 23:14:55)

+1

13

Сопровождение

[nick]Ankita[/nick][status]Я - не она[/status][lz]унаследовала дар ясновидения и компанию по поиску утраченных сокровищ и артефактов. Сотрудничает с музеями, спонсирует археологические раскопки.[/lz][icon]http://gifok.net/images/2017/05/13/tumblr_nwh2r4LaZJ1uokpato1_250.gif[/icon]
   Мокрая дорога, бледный свет фонарей и в глазах двоится, рука цепляется за ручку двери и костяшки пальцев приобретают белый оттенок от напряжения. Сердце бьется, часто и сильно, отчеканивая чечетку по мыслям. Взор разрывается, мечется от лица мужчины до дороги и обратно, губы шепчут все ту же просьбу об остановке, но тишина. Напрасное обращение к тому, кто не хочет и не может меня услышать.
   И паника начинает заполнять легкие, становится воздухом, без которого я начинаю задыхаться. Белые вспышки, фонарные огни превращаются в светлый день, когда Ануджа также просила Авдеша остановиться, а потом тот теряет управление и машина летит в пропасть, за которой прячется водная гладь. Спокойная и такая опасная. Смерть преследует эту пару, я ощущаю, как вода попадает в легкие, но, вместо того, чтобы выбраться и пытаться бороться за жизнь, моя сестра выталкивает Авдеша и машина вместе с ней скрывается на дне морском. Заело механизм ремня? Да, но выбор девушки был вполне осознанным. Меня переполняют ее чувства, в груди больно щемит, тоска переполняет. И в момент, когда я открываю глаза, внутри образуется непонятная пустота. Я не в силах выдержать этого, прикрываю веки и глубоко выдыхаю.
- Пожалуйста, прошу, - обращение уже к самой себе, этот безумный период должен закончиться рано или поздно, и все равно, не сумев выбраться из западни, затем, беспомощно наблюдаю, подобно дежавю, как машина мчится вниз к пропасти, она видится мне все ярче и ярче, но с губ не срывается крик. Я знаю, чем это закончится. Я знаю, я видела и трясет, из стороны в сторону бросает. Ветки деревьев и кустов бьют по стеклам, по железу скребут, и в один из моментов разбивают стекло. Мелкие осколки летят в стороны, кожу режут, причиняют неудобства и боль. А потом, потом все резко заканчивается, и еще несколько минут я не могу прийти в себя. Страх, негодование и паника слились в единую страшную бурю, которую теперь не остановить. Глубокий вдох и еще один, взгляд перед собой, грудь вздымается и опускается в такт каплям дождя, что просвечиваются в свете фар. А потом, взгляд медленно оборачивается к Авдешу, имя Ануджи, слетевшее с его губ, только сейчас дошло до моего слуха.
- Авдеш, - уверенно, но без крика, голос дрожит. Руки тоже ходят ходуном, как и тело. Внезапно стало холодно и очень страшно. Но, как назло, мужчина не откликается. Поспешно отстегнув ремень безопасности, наклоняюсь к водителю и с усилием заставляю того откинуться на спинку сидения. Открывшаяся картина принуждает слезы течь по щекам. Вытирая их тыльной стороной ладони, громко всхлипываю и провожу кончиками пальцев по бледному лицу.
- Авдеш, - жалобно, умоляющее, поспешно проверяя пульс в области шеи. Помню еще, как это делается, и все равно испугана. Меня продолжает трясти, но я понимаю, что рану оставлять без внимания не стоит. Схватившись за голову руками, судорожно пытаюсь осознать происходящее, продумывая решение проблемы, - не бросай меня, слышишь!? Ты на это просто не имеешь сейчас права! Особенно, после своей выходки!
- Сейчас, сейчас, сейчас, - собрав мысли в кучку, начинаю обыскивать бардачок, вытаскиваю из кармана мобильный телефон. Тишина, тут связь не ловит, глухо. Внутри нет аптечки или чего-то полезного. «Аптечка!»
  Точно, аптечка должна быть, хотя бы, где-то. В машине должна быть аптечка, в любой машине. Значит, и здесь она есть! Судорожно, цепляясь пальцами за руль, нажимаю разблокировку дверей и после поспешно вылезаю из машины, пробираясь к багажнику. Открываю его и некоторое время нахожусь в поисках желанной красной коробочки с крестом. Возвращаюсь обратно и начинаю рыться в ней, в поисках необходимого, припоминая навыки оказания первой медицинской помощи.
- Бинты, пластыри, антисептик, что еще….- тяжело выдыхаю. Хватаю первые попавшиеся предметы. Намочив чистый бинт антисептиком, промокаю рану, пока не убираю начинающую засыхать кровь. Сверху намазываю средство для заживления ран, после чего накладываю повязку и фиксирую все это тугим бинтом. Только после, вытираю кровь с лица мужчины, попутно обрабатывая мелкие порезы на его лице и руках. Все это время слезы непрестанно сползают по лицу, но я игнорирую их, обращаясь больше к помощи водителю. Пустота, страх, отчаяние и паника мешают сосредоточиться на чем-то одном. Я постоянно вздрагиваю от посторонних звуков и все жду, когда Авдеш очнется. В конечном итоге, я откинула его сиденье, чтобы он полулежал в кресле и тем самым, голова была опрокинута назад. Стащив со своих плеч пиджак, накрываю им мужчину и тяжело вздыхаю, устраиваясь удобнее в своем кресле. Сейчас я могу только ждать. Мне еще надо успокоиться и прийти в себя.
   Ага, конечно, попробуй, когда чувства твоей сестры становятся твоими собственными и тебя бьет от этого озноб. А стоило горе-водителю очнуться, как я не смогла совладать с собой и накинулась на него, чтобы крепко обнять и оставить на губах поцелуй. Однако, потом быстро опомнилась и резко отстранилась, вжимаясь в свое сидение. Сама была в шоке от собственных действий. Я сошла с ума! - вытирая губы тыльной стороной ладони. Сама поцеловала, сама чертыхнулась, ага.
- Ты псих! Ты знаешь это!? Что ты вообще творишь!? – опомнившись, чуть ли не срываясь на крик, требую ответы, -  сколько раз повторять – я Анкита!

Отредактировано Bastet (2019-04-07 09:10:00)

+1

14

Боль была ничем, потому что лишь она была связующей нитью между настоящим и сном. Она пришла внезапно, нахлынув подобно волне, лишая последних сил. Опускаясь на дно, где не было ничего кроме тьмы и прошлого Авдеш в сотый раз увидел свой страшный сон. Черная как ночь вода. Свет фар, пытающийся разрезать мрак и проигрывающий в этом нелегком сражении. В битве, которая была год назад. В реке, в которую нельзя войти дважды и все равно, снова и снова всё сон не уходил.
В этот раз он был настолько реальным, что Авдеш перестав сопротивляться, снова ощутил легкость от мысли что нужно просто перестать сопротивляться. Всё что нужно это раскинуть руки и дать воде сделать своё дело. Тогда, там на глубине, он сможет наконец обрести покой. Там на этой глубине, куда не проникал свет и звуки из реального мира, было хорошо. Там была Ануджа, он явно видел это. Ощущал прикосновение её рук, по которым так скучал. Слышал ее голос, узнавал интонацию с которой, она так часто ругала его, за тот риск без не мог жить.
Она была рядом, на глубине и оставалось еще немножко, до того момента как он сам смог коснуться её и пропасть навсегда.
Боль, ударила внезапно. Отрезвляя, заставляя осознать границу между двумя реальностями. Увидеть, то что было очевидно и в то, же время казалось таким невозможным.
Та, кого Авдеш столько времени искал, сейчас была рядом и говорила то, что он не раз слышал из его уст. Но глаза, словно перевернутый калейдоскоп раздваивая изображения, показывал одновременно двух девушек. Таких похожих и таких разных. Миг просветления, стал пиком боли. Лишивший последних сил, возвращая  состояние гнева приходящего на смену отчаянию.
- Хватит. Убери руки! Не надо кричать! Зачем ты, кричишь? Я не хочу ничего слушать! Ты, пришла! Приехала, свалилась и притворилась ей! Сама стала играть! Зачем, появилась на моём пути!? Зачем?- злость, боль, осознание опасные советчики. Тем более, когда кто-то поверил в чудо и был обманут. Винить в этом себя, гарантирует принятие еще большей боли. Поэтом Авдеш, не хочет слышать или видеть, ту кто его словам сам виноват. Он взбешен и думает лишь о том, что это злая шутка и боги просто посмеялись над ним. У них всегда на всё было своё мнение. Благословения, могли обернуться проклятием. Как в этот раз, когда перестал понимать, что за игра происходит.
- Убирайся ! Уходи! Оставь меня одного!, - с каждой минутой распаляясь еще больше, Авдеш становился еще опаснее. Ремень безопасности, который спас его, сдавливал грудь. Кровь всё еще не остановившись застилала глаза, а боль от сломанного ребра заставляла кривиться при каждом вздохе. В таком состояние, лучшее что можно сделать это попытаться расслабиться, для того чтобы не нанести себе большего вреда. Стоит найти помощь или хотя бы дождаться утра в преддверии наступающих сумерек.
Авдеш, не сделал ничего из того, что должен был. Слишком долго играл с самим собой и своим разумом. Пытался умереть, наказывая себя за то, что совершил. Смерть для него всегда была лучшим из решений, но делать что-то сейчас, на глазах той, что напоминали ему о прошлом, Авдеш не мог. Поэтому дернув за ремень, вскрикнув от боли и делая жест, словно пытался отбросить чью то руку, толкнул дверь. Она не подалась с первого раза, сильно деформировавшись от удара. С губ парня сорвался стон боли и ярости. Еще один толчок, одной рукой, вторая рука сжимает бок который буквально горит и каждое движение отдается во всем теле.
Наконец Авдеш добивается того, что так желает. Он выбирается из машины и не оборачиваясь бредет в сторону джунглей, начиная удаляться от места аварии. Весь погруженный в мысли об одиночестве и желания еще большей боли. Сейчас, его не занимают мысли о том, что будет с его семьей. Что они испытают, когда узнают об аварии и не найдут его тело. Не думает о девушке, которую всё это время практически держал в заложниках своего безумия и сейчас оставил одну, в месте полном опасности. Но тот, кто умер однажды, перестает думать о других. Слишком быстро мир полный воспоминания забирает потерянные души, обещая скорое избавление и встречу. Так же, как высокие деревья и джунгли, говорят о возможном избавлении от всего мирского.

Отредактировано Shiva (2019-04-09 23:59:00)

0

15

Люди делают нам больно. Намеренно или случайно, но они прожигают нашу жизнь без анестезии, вплетая свою судьбу в нашу, без разрешения и дополнительного согласия. Они поступают так, исходя из своих собственных желаний, и не задумываются над тем, как их появление может сказаться на нас. И Авдеш, он также жёстко объявился в моём мире, как и я в его. Но... Считать меня во всем виноватой - это явный перебор. Ему обработали рану на голове, забинтовали, и ждали, когда он опомнится. Хотя, могли бы и уйти, отправиться на дорогу, не думая о том, что именно он вел автомобиль, оказавшийся в джунглях вдали от цивилизации.
Глубокий вдох, негодование и удивление. Этот мужчина просто невыносим, я возмущалась, не кричала!
- Я вообще не подозревала о твоём существовании! Мне эти "игры" не с руки! И даровал же мне бог способность чувствовать сестру. Меня никто не спрашивал, хочу я этого или нет. Ты сошел с ума, и не хочешь ничего слышать, кроме своего непомерного эго! - я не могла промолчать, не могла стерпеть эти оскорбления и безосновательные обвинения. Мне было больно от этих всех слов, сказанных сгоряча, но чувствовала свою правоту и расстраивалась одновременно. Как будто бы одно тело управляется двумя душами единовременно. Часть Ануджи желала успокоить Авдеша, а Анкита хотела вбить в голову мужчины очевидные вещи, и доказать его неправоту.
- Вот правильно, иди отсюда! - он морщился от боли, сжимая свой бок, отмахивался от меня, как от мухи и выбивал покореженную дверь, а я смотрела на него, и внутри закипал гнев. "Баран упёртый! Глупец! Сумасшедший! " Гневно ругалась в мыслях, а сердце-то сжималось, наблюдая страдания Авдеша. Однако, гордость не позволяла кинуться на помощь. Не хотелось высказать слабость, показав тем самым, что на меня можно давить. "Я Анкита, не Ануджа, и я не стану повиноваться этому напыщенному болвану!!!"
Сложив руки на груди, откидываюсь на спинку сидения и шумно выдыхаю.
- То же мне, владыка Кайлаша! - гневно сверкнув во тьму глазами, смотрю на фигуру, которая постепенно исчезает в массиве джунглей.
Он уходит, все дальше и дальше, а я не смею двинуться с места, надеясь, что он ещё одумается и вернётся. Но, разве, есть в этом смысл, если он одержим идеей уйти подальше от меня и от ответственности, которая тяжёлым грузом теперь ложится на его плечи? Закрыв глаза, протираю переносицу указательным и большим пальцем, дабы привести мысли в порядок. Я не плачу, но очень хочется. "Соберись, тряпка!"
Взгляд в сторону леса, в котором совсем недавно скрылся больной Авдеш. Иначе его язык не поворачивается назвать, и, все-таки, я принимаю решение пойти за тем самым "упертым бараном" и привести его в чувства, предложить придумать решение проблемы. Попытаться договориться, помочь друг другу выбраться, чтобы потом разойтись как в море корабли. Но, стоило мне двинуться, машина пришла следом в движение.
Замерев, я вцепилась в ручку двери, стала открывать, и в это время раздается повторный скрип металла. Взгляд касается ручного тормоза, переходит медленно к пространству перед капотом. "Черт..."
К такому повороту событий меня жизнь не готовила. "Конечно, зачем ставить машину, застрявшую в джунглях, на ручной тормоз!" Не смея двинуться, шумно выдыхаю. Все это время Авдеш не позволял автомобилю ехать дальше, зажимая педаль тормоза. Теперь же, машина была предоставлена сама себе. Ее снова встряхивает, когда дождевая вода промывает почву под массивными колесами, делает скользкими растения. Я делаю глубокий вдох, сглатывая, поступающий к горлу ком. Мне страшно и сердце стучит в висках, делая невозможным рациональное мышление. Пытаясь совладать с нарастающей паникой, попутно медленно тяну механизм, открывающий дверь. Ещё один скрип и автомобиль срывается в бешеную скачку по кочкам и неровностям. Трясет, но я даже не думаю кричать. Слишком сильно потрясение и в горле пересохло.
Поездка заканчивается также внезапно, как и началась. Железный массив врезается в дерево, отступая перед мощью и властью джунглей. По инерции меня выталкивает вперёд, но, благодаря тому, что я вцепилась в ручку двери, все обошлось сильным ударом о приборную панель. Откинувшись назад, глубоко дышу, прикладывая холодные ладони ко лбу. Пальцы судорожно дрожат, из груди срывается бесшумное рыдание без слез. Я перепугалась, сильно.
- Вот за что мне это все? - больно, очень больно. Я осталась одна, и что, самое худшее, застряла в джунглях. Хочется теплых объятий, чтобы Авдеш обнял. "Ануджа, уйди!"
Отмахнувшись от навалившихся на меня эмоций, резко открываю дверь пассажира и вываливаюсь наружу, кладя руку на влажную крышу машины. В пространстве становится слишком тесно, нечем дышать.
- Авдеш! - громкий крик, который срывается на шепот из-за дрожи и страха, и добавляю, уже шепотом, - не оставляй меня одну...
   Обнимая себя за плечи, выкрикиваю его имя снова, не рискуя уйти в кажущиеся злыми джунгли. Мне холодно, очень холодно. Совсем как на дне той реки. Темно и холодно. И Ануджа как-то, осуждающее, смотрит на меня. Я не вижу ее, но чувствую этот взгляд, полный осуждения и недовольства. То ли от того, что разделяю ее привязанность к мужчине, то ли из-за того, что не пытаюсь с ним церемониться. Я не знаю, запуталась.
- Авдеш, - уже тише, практически умоляя. "Мне холодно".

+1

16

Он искал смерти слишком долго, Так же долго, как продолжать жить прошлым. Но лишь оно позволяло ему оставатьсz прежним. Жить выдуманным миром, пусть реальность порой находила путь назад подтравливая Авдеша. Мстила ему за всё то время когда он избегал её. Вот толок сейчас ни реальность, ни прошло не или над ним никакой власти. Он запутался, потерял себя. Бежал оттого, что перестал понимать и жизни, что была так невыносима. Сейчас он снова осознал, что не будет счастлив здесь. Что лучше уйти пока у него есть этот шанс. Уйти, закрыть за собой дверь и не возвращаться. Не слышать голос зовущий его назад и умоляющий. не делать этого.
Он видел её, стоящей на краю. Такой как она предстала перед ним в день своей свадьбы. Не той, о которой он мечтал. Дне когда придёт со свадебным кортежем  за той. кто забрала навеки его сердце. А той, свадьбы. что произошло по ошибке. За которую он винил себя.
- Не уходи. Не надо, - он слышал её и видел протянутые к нему руки. Мехенди на ладонях невесты окрасилось в красный цвет. Говорили, что чем краснее будет хна, на руках невесты тем сильнее будет к ней любовь её мужа. только Авдеш знал, что это и есть кровь, сейчас она была не его руках. Кровь стекала по шеё Авдеша от раны на голове и рассматривая сейчас свои ладони мужчина видел в этом знак, который столько времени искал.
- Нет, я уйду. Я услышал рёв голодного зверя, пусть он подарит мне покой. Я не достоин жизни. Я только причиняю боль и тогда, если я уйду и мой путь будет закончен. За мои муки я смогу снова увидеть тебя В той следующей жизни, мне выпадет этот дар. Скажи, что так и будет! Скажи, ведь ты встреть меня там? На той стороне? Ты, ведь счастлива там? Там никто не требует от тебя продолжать жить, когда сама мысль об этом стала невыносима. Там не преследуют сны и образ любимой. Там, нет безумия. Там? Там?- Авдеш говорил, как безумный. Но сейчас он и была там. Он пытался прочесть в глазах умершей и покинувшей его любимо, но не находил его. А она молчала. Словно всё что она хотела сказать уже было произнесено. Просто стояла продолжая смотреть на него, так словно ждала о него чего-то- Я ведь увидел тебя около храма. Ты? uоворила, мне что это нет так и это не ты, помнишь? Но я не поверил. Потому ты опала ко мне. В мои объятия. Бежала, но я снова, тебя нашел.  Потом я снова нашёл тебя — стоявшая в лунном свете фигура покачала головой, словно бы не соглашаясь с его словами.
- Что? Что ты, снова хочешь мне сказать? Что не так? - образ девушки которую оставил совершено одну, а темноте и холоде, рядом с джунглями тут же появился перед ним. Впервые за всё это время. ОН воспринимал её как совершено другую? при этом продолжал думать? что она и есть его Арпита. Живая с испугом смотрящая на него. Лежащая, yа его руках. Когда силы её покинули. Пытающаяся убежать от него , оставляла следы крови. А потом когда в их комнате он пытался обработать рану на её ноге и кровь, которая капли попадали в воду  они тут же растворялись, в ней словно причудливыt цветы ,
- Ты. ведь знаешь ответ Авдеш! - наконец девушка вновь заговорила — Ты всегда знал правду. Я ушла, потому что это был мой выбор. Те, кто хотят вернуться всегда находят путь. Твоё время не пришло Адвеш, я не приму тебя. Потому, что ты бежишь не от боли, которую я тебе причинила. Ты бежишь от жизни и того, что ждет тебя скоро. Ты разгневаешь богов, отвергая их дар. Ты, предаёшь всю мою любовь к тебе. Ведь мой Авдш никогда не сдавался и не бросал человека в беде, - девушка еще хотела сказать что-то, но вместо этого скользнула в низ по склону, словно она на самом деле была призраком. Бесплотный белый пропускающий лунный свет образ, он коснулся лица Авдеша, обжигая одновременно холодом и жаром.
- Что, что ты сказала? - Авдеш стоял боясь пошевелиться, когда Арпита или видение практически исчезла и лишь её голос донесся, словно бы доносился уже из далека.
- Когда ты отпустишь меня, то обретешь своё счесть. Оно уже близко.
Стоило голосу растаять и Авдеш услышал крик. Она звала его, та которую он здесь оставил. Пытался похитить и почти убил оставив здесь на произвол судьбы.  Он побежал боясь того, что может сейчас увидеть. Думая о том что призывая смерть мог накликать её на ту, что была рядом. Он бежал и когда появился перед девушкой практически вырываясь из джунглей, что чуть не сбил её с ног. С трудом удерживаясь от того, чтобы не упасть, схватил девушку и попытался осмотреть её в темноте.
- Ты жива? Прости! Прости я забыл о том, что здесь случилось Моё прошлое. Понимаешь, она меня позвала? Я видел её. Она ушла и просила меня позаботиться о тебе. Пойдем! Пойдём со мной!. Нам нужно дождаться рассвета. Я знаю, где тут есть место, наверху. Там нам никто не помешает и хищники не смогут нас там достать, - если образ Арпиты, говоривший с ним смог развязать чары, которые столько времени заставляли преследовать Аникту, то слова и действия Авдещ, все равно, мало походили на поcтупки адекватного человека. Но он мало обращал внимание на то какое впечатление производил сейчас. Он потянул Анкиту за собой, рискуя причинит той, еще больше боли, но сейчас его подгонял не только страх. Раздавшийся гром возвестил о начинающемся дожде, том самм который мог смыть их смешав с землей.
- Скорее тут рядом, быстрее-  Авдеш, так спешил что чуть не пропустил то дерево на котором сам же строил шалаш. Этот дом на дереве,  должен был стать их домом на эту ночь. Он не был уверен в том, что девушка поднимется по широким веткам без посторонней помощи. Поэтому сначала сам встал на одну из веток. Потом потянул девушку за собой. Впрёд и вверх к месту их ночлега и возможности избежать воспаления легких.

Отредактировано Shiva (2019-06-27 22:45:37)

+1

17

[nick]Ankita[/nick][status]Я - не она[/status][lz]Унаследовала дар ясновидения и компанию по поиску утраченных сокровищ и артефактов от отца. Сотрудничает с музеями, спонсирует археологические раскопки.[/lz][icon]http://gifok.net/images/2017/05/13/tumblr_nwh2r4LaZJ1uokpato1_250.gif[/icon]
   Враждебность – я ощущаю ее от темного ореола джунглей, который смыкается надо мной тугим кольцом. С губ срывается едва заметное дыхание, тонкие пальцы судорожно сжимают плечи и всю меня бьет мелкая дрожь. Будто лист пальмы трясусь от холода, и зуб на зуб не попадает. Чувствую себя мокрой бродячей кошкой, которую загнали в угол. И, по сути, так оно и есть – далеко от дома, в полном одиночестве и возле поломанной исковерканной машины. Голова гудит от того удара о приборную панель и от каждого крика миллионы маленьких молоточков начинают бить по вискам. От того и голос становится всё тише, а после и вовсе, я перестою кричать в темноту. Беспомощно смотрю на провал между деревьев и пытаюсь придумать, что делать дальше.
   Через какое-то время ноги сами несут меня в сторону ближайших деревьев. Дрожа, на ватных ногах, продолжая обнимать себя за плечи, медленно продвигаюсь, шаг за шагом и боюсь еще больше. Авдеш пропал, от него нет ни новостей, ни окликов. «Авдеш» Зову мысленно, в голове возникают страшные картинки, в которых мужчина погиб, и от этого становится не по себе. Хочется плакать, я устала, мне плохо, мне холодно и я беспокоюсь за индийца. И тут, он вылетает на меня из темноты, и я едва тихо вскрикиваю, на автомате совершая шаг назад. Сильные руки хватают меня, а я и могу только смотреть в ответ на мужчину.
- Авдеш, - его имя срывается с моих губ тихим шепотом, - д-да-да, понимаю.
Зуб на зуб не попадает, последние слова звучат отрывисто, еще и вдалеке послышался шум дождя, будто неумолимая волна надвигается на нас и вот-вот снесет всё на своем пути. Что касается слов мужчины, то они мне не показались странными или бредом, так как я прекрасно понимала многое в сверхъестественном мире. Видения, общение с призраками, ощущение их эмоций и воспоминаний. В чем-то приходиться принимать превратности судьбы, особенно, когда дело касается твоей погибшей сестры. От своего похитителя я не отстраняюсь, но и не позволяю себе прижаться к нему еще ближе, всё еще опасаясь помутнения его рассудка. Да и он тянет меня за собой, вынуждая шагать шире и быстрее, из-за чего меня шатает из стороны в сторону. «Еще немного… еще немного и я отдохну. Добрые духи, ощущение, что я разваливаюсь на части».
   Оказавшись возле искомого дерева, я с облегчением выдохнула, стараясь согреться, потирая плечи ладонями. Мне до сих пор было холодно, возможно, от шока, ведь на улице для меня было жарко. Тонкий хлопковый светлый костюм был теперь испачкан в чужой крови и земле, которая липла ко мне на каждом шагу. Наличие пятен на одежде меня не пугало, в данный момент было всё равно, как я выгляжу. Главное, что живы, и он живой.
- С-с-с-спасибо, - в нерешительности протянув руку своему спутнику, касаюсь кончиками пальцев широкой ладони и после крепко берусь за запястье мужчины. Тем самым был образован своеобразный замок из рук, не позволяющий соскользнуть вниз при подъеме. Упасть с дерева в безлунную ночь – это не то, чего хотелось бы в данный момент. На сегодня хватит потрясений, как и на все будущие вечера и дни. Ветка за веткой, мы поднимаемся выше, хватаясь за лианы и кривые ветви деревьев. Маленький домик на дереве кажется детским в своих очертаниях и по-своему милым. Укрытие от грозы, дождя и диких зверей.
   На пол я вползаю на коленях и после заваливаюсь на спину, чтобы потом отодвинуться чуть в сторону, давая возможность Авдешу заползти в творение своих рук. Внутри уютно, по ощущениям, зрительно разглядеть убранство помещения не получается из-за отсутствия света. Но тут не дует ветер и не сыро – уже что-то и пахнет древесной корой. Последнее даже дарит некое чувство умиротворения.
   Стоило на небосклоне появиться молнии, а грому разнестись по джунглям, как я быстро оказалась возле мужчины и вцепилась в его предплечье, с опаской смотря в зияющий проем, откуда я и увидела природное явление. В неизвестном месте любая опасность кажется странной и непредсказуемой, будто ударить может в любой момент.
- О-о-обними меня, пожалуйста, - желая унять дрожь и тягу к теплу, я обнимаю Авдеша сбоку, устраивая удобно голову на его плече. Так становится многим лучше и шок со страхом начинают постепенно отпускать меня. Не исключено, что утром всё может казаться чем-то иным, но сейчас это меня мало волнует. Надо будет еще отыскать в вещах мой сотовый телефон и отправиться в поисках сети, способной подарить нам четкий сигнал. Но всё это потом.
- Расскажи мне, какой она была, - молчать сейчас больше моих сил. Да, я могу понимать, какой она была внутри, но предположить, какой ее видели другие я не в силах. Многое мне не понятно, но, единственное, что я могу себе позволить, так это поинтересоваться своей сестрой. Мне кажется, будь она жива, мы сразу же нашли бы общий язык и я не чувствовала бы себя чужой в Индии, где каждый считает меня Ануджей. Быть кем-то другим – это ужасно и противоречит восприятию тебя, как отдельной личности. Потому что, людям все равно, кто ты и чем живешь – им достаточно живого отражения той, что была раньше с ними рядом.
- Что мы будем делать? – интересно, что скажет Авдеш. Должен же быть выход из сложившейся ситуации.
   А сердце внутри бьется…сильно-сильно…

Отредактировано Bastet (2019-06-27 00:00:45)

+1

18

Это место оберегало от непогоды и лишений этого мира. Сделанное, для того чтобы дарить покой и тепло оно смогло выстоять несмотря на все невзгоды. Еще раз доказав, что люди всего лишь мгновение на этой планеты. Обреченные раз за разом проживать свою судьбу. А место сделанное руками человека, с любовью и верой в исполнение затаённой мечты, не исчезнет так же легко.
Этот шах Авдеш построил не сколько лет назад. тогда он не думал, как изменится его жизнь. Что однажды он будет пережидать непогоду с той, что снова привела его сюда. С той. что так была похожа на его погибшую любовь. Ради которой он и делал этот шалаш.
Они тогда так же заблудились, искали кров боясь тронуться в путь по размытым дорогам. Тот первый шалаш Авдеш сделал на скорую руку, желая побыстрее спрятать любимую от не гостеприимного мира. Потом, он вернулся  сделал его снова, надеясь однажды привезти Арпиту в это место. В их место.
Но этому не суждено было случится,так расспорядились боги. Они же сделали так. что именно здесь, он нашёл здесь своё убежище, ни разу не возвращаясь в это место после трагической гибели любимой.
- Что это? Провидение или знак свыше? Еще одна насмешка или?- теперь Авдеш раз за разом прокручивал в голове мысль, надевавшую ему покоя. О том всё еще больше запутать и как страшно становилось от мысли. Что он и Анкита лишь пешки в чей-то игре.
А он так пытался уверить себя. что контролирует свою судьбу, даже когда блуждал в поисках ускользающего видения Арпиты.
- Анкита? - теперь, он называл её этим именем, чувствуя себя как человек проснувшийся от долгого сна. Но продолжая цепляться за прошлое, не произносил пока этого имени вслух.
Тишина нарушаемая  лишь звуками дождя, успокаивало. Но сон никак не шёл. Тем более, что холод от успевшей намокнуть одежды дела эту ночь еще более невыносимой.
Анкита прикоснулась к Авдешу сделав это так естественно, что в какой-то миг сердце мужчины предательски сжалось. Он занес ладь для того, чтобы прикоснуться к волосам девушки, когда реальность снова потребовала принять правду. Он закрыл глаза, даже не понимая что хочет найти сейчас. Покой или силы, чтобы принять всё это.  После еще одного глубокого вздоха. Ему стало легче. и протянув руку, он коснулся волос девушки, слегка поглаживая волосы, обнимая другой, чтобы отдать ей частичку своего тепла. После чего начал говорить.
- Я построил этот шалаш для неё, но она не успела его увидеть. Однажды из-за непогоды дорогу сильно размыло и я сделал шалаш, на скорую руку чтобы мы смогли переждать. Потому построил его, сделав это место нашим. Я не знаю, почему это было так важно для меня. Может потому, что сегодня мы оказались здесь? Но тогда получается, что моя судьба была с самого начала предопределена и нельзя ничего изменить? - тряхнув головой, Авдеш отогнал те мысли что буквально сводили его с ума, после чего начал заново.
- Она была яркой, как солнечный свет. Никогда нельзя было понять, что она выкинет в следующий момент. была она настоящим сорванцом в девстве. Я уверен в этом. Матушка. Ваша мама-поправил он себя-говорила. Что её коленки вечно были в ссадинах. А еще Арпита  любила танцевать, говорила что так видит и слышит мир. Никогда не мог понять, что это значит. Порой она уходила в себя, словно видела то, что не видят другие. Мне кажется, она знала про тебя. Да, кажется...-рука парня которой всё это время, он гладил волосы Анкиты остановилась
- Я вспомнил историю, которую она мне однажды рассказала. Мама тогда её сильно ругала. Она нашла птичку и знаешь, как назвала? - Авдеш чуть склонил голову коснувшись губами лба девушки, даже не думая о том, если ли у него на это право- Анкита Она назвала её Анкита , - после этого рассказа Авдеш замолчал на какое=то время, следующий вопрос девушки напомнил ему о главном и том, что реальный мир очень скоро вернется в их жизнь
- Мы дождемся утра, при свете дня у нас будет больше шансов увидеть что случилось с машиной. Я смогу подняться наверх и попробую позвать на помощь. Ночью тут мало кто бывает, но днём кто-нибудь обязательно будет. Поэтому нам лучше набраться сил. Тебе лучше поспать. Дождись я буду охранять твой сон, - он улыбнулся её, пусть она и не могла видеть его улыбки
- Утром всё будет выглядеть немного иначе. Потом отвезу тебя домой и попрошу прощения у твоих родителей, но только утром., - в этот момент Авдеш вспомнил о том, что казалось не важно в тот момент, когда он спешил укрыться от дождя.- Подожди, я забыл кое что, - приподнимаясь, так чтобы Анките было удобнее, он протянул руку и вытащил что-то из-за угла. Это оказалось небольшое стеганое одеяло.
- Видишь. не все так плохо, - сказал он накидывая его на плечи девушке. - теперь ты точно не замерзнешь. Надо бы осмотреть твои раны, но в этой темноте  мало что увижу. - лунного света который пробивался сквозь не большое окно. явно  не хватало.
-  С собой у меня нет ни фонарика ни мобильного, - с сожалением и горечью, он подумал о том, ч совершил сегодня так много глупостей и причинил столько боли другим людям что не имел право просить у богов помощи. Но вон не мог, не спросить. При этом вкладывая в свой вопрос слишком много смысла.
- Ты простила меня?

Отредактировано Shiva (2019-06-27 22:47:20)

+1

19

[nick]Ankita[/nick][status]Я - не она[/status][icon]http://gifok.net/images/2017/05/13/tumblr_nwh2r4LaZJ1uokpato1_250.gif[/icon][lz]Унаследовала дар ясновидения и компанию по поиску утраченных сокровищ и артефактов от отца. Сотрудничает с музеями, спонсирует археологические раскопки.[/lz]
   Он зовет меня в тишине, нарушаемой лишь сильным перестуком капель по крыше и завыванием ветра. Его голос кажется спасительной соломинкой в той тьме, что окружает нас, и я хватаюсь за нее с рвением утопающего человека. Тяжелый вздох, дрожь и я вздрагиваю от того, как тихо звучит мой голос, когда я в ответ окликаю мужчину.
- Да, Авдеш, - в подтверждение того, что я слышу своего навязанного спутника, пододвигаюсь ближе и обнимаю его. В голову еще приходит безумный вариант, как можно согреться, озвучиваемый в нескольких научных программах – раздеться и обнять друг друга. Я слышала, как ученые говорили, что так можно быстрее побороть холод. Подобный метод еще использовали женщины в стародавние времена, чтобы согреть раненных и здоровых воинов. Естественно, говорить вслух я этого не стала, не желая показаться девушкой легкого поведения или сумасшедшей, просто попросила обнять меня и тихо выдохнула, когда Авдеш выполнил мою просьбу и провел ладонью по волосам.
   Так намного спокойнее и не возникает чувства одиночества. Как будто бы, так и должно было всё получиться и нет моей сестры, что напоминает о себе своими воспоминаниями и умопомешательством мужчины. На секунду даже возникает ощущение, что он понял свою ошибку и теперь тщательно подбирает слова, даже меня назвал по имени.
   Что ж, если он начинает осознавать разницу между мной и Ануджей – это уже хорошая новость и можно не бояться снова, попасть в ловушку. Стоит поверить в искренность мужчины и послушать его рассказ о моей сестре. Хотя бы на мгновение узнать, что о ней думают, другие люди, и какой они ее видят. Яркой, светлой, немного странной и забавной, доброй. Она была,… была… Ком подступает к горлу, и я его сглатываю, ощущая, как слезы начинают подступать к глазам. Я сама попросила его рассказать мне, просто, я не могла предположить, что не буду готова услышать ответ.
- В детстве мы были неразлучны. Всегда играли вместе, занимались. Но, однажды, мы стали видеть странные вещи, которые не поддавались объяснению. Делали то, что не могли простые люди, и это пугало. В отличие от меня, Ануджа не говорила родителям, что как и я, подвержена подобным странностям и поэтому она осталась в Индии. Отец же взял меня с собой, и мы уехали из страны. Как оказалось, у него тоже был дар, и он научил меня пользоваться моими способностями. Но, мы уже не могли вернуться назад, да и я решилась приехать в Индию, только, когда нашего отца не стало, - закончив говорить, вытираю слезы тыльной стороной ладони и тихо вздыхаю. Я рассказала, наверное, слишком многое, и не то, что хотел бы услышать чужой человек, наверное.
- А когда я оказалась здесь, узнала, что и сестры больше нет, - жестокая правда, прискорбная. У меня больше не было никого из родных, не считая, матери, что принимала меня за вторую свою дочь. Этот факт сводит с ума, заставляет сомневаться в реальности происходящего.
- Авдеш, я не вернусь в дом матери, ни за что на свете, - я это сказала твердым голосом, с не охотой отпуская от себя мужчину. Я уже пригрелась и не хотела ничего менять, но тут на мои плечи положили теплый плед, и я выдохнула, благодарно поцеловав своего спутника в щеку.
- Я ехала в гостиницу Махараджи и там планирую остановиться, пока не придумаю, что делать дальше, - на этом я закончила, когда тишина снова вступила в свои права и стала напоминать о себе бушующей за окном стихией. Мне не хотелось быть там, где все воспринимают меня Ануджей и не хотят понимать, что у нее была сестра-близнец, которая вернулась домой в поисках родных людей, а нашла жалкий догорающий костер, свет которого нестерпимо обжигает и наносит страшные ожоги на душу. Страдания увеличиваются стократно сверхъестественными способностями и отношением других людей ко мне. В их глазах я вижу Ануджу, и это заставляет меня чувствовать себя пустым местом, самозванкой, что явилась в чужой мир и требует свой кусочек счастья.
- Не беспокойся, я не ранена, - мне кажется, что со мной всё в порядке. Надо взять себя в руки и иначе взглянуть на ситуацию. Мы переждем дождь, а затем, затем отправимся искать помощь.
- Ты как себя чувствуешь? – я успела обработать раны мужчины, пока он был без сознания, но повязки, по-хорошему, нужно бы сменить на новые. Только в этой темноте это вряд ли получится. Услышав слова Авдеша, я поспешно пошарила по своей одежде, но обнаружила лишь паспорт и деньги, которые лежали во внутренних карманах пиджака. Значит, телефон оставался в машине, а идти туда сейчас, было сущим безумием.
- У меня есть телефон, но он остался в машине. Выпал, наверное, когда я врезалась в дерево, - да, встряхнуло меня там знатно, не спорю. При таком ударе не удивительно, что плоский гаджет полетел на пол автомобиля.
- Мы найдем его утром, не уходи, прошу, - я вцепилась в рубашку Авдеша, накрывая его одеялом тоже. Мне не хотелось бы бояться сейчас, сомневаясь в том, что стихия и дикие животные пощадят мужчину, от которого пахнет свежей кровью. Я не отпущу его, не сейчас, точно.
- Да, простила, - прижимаясь к Авдешу, кладу ладонь на его щеку и тяжело вздыхаю. Никогда бы не подумала, что буду говорить подобные слова в хижине на дереве в сильный дождь.
- Ты не виноват в том, что спутал меня с ней, все думают, что я это она, - грустно добавляю я и прикрываю глаза. Глупо всё это и странно, в висках снова начинает стучать кровь. Но, с другой стороны, похоже, что произошедшее с нами становится началом совершенно новой истории, в которой по всем законам индийского жанра настанет, в конечном итоге, хэпиэнд.

Отредактировано Bastet (2019-09-09 18:57:14)

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Моя ты навеки, навеки моя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно