[icon]https://pp.userapi.com/c849320/v849320039/16598d/g-wplpEpA_o.jpg[/icon][lz]<center><b><a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=1851" class="link3";>дунадан</a></b> <sup>24</sup><br>Воин-следопыт, последний предводитель Дунэдайн Севера. Так же известен в разных пределах Средиземья под многими именами: для матушки - навеки Эстель, в Риведеле зовут Дунаданом, Рохан помнит ратные подвиги Торонгила, Элессаром наречен в Лориэне. В сердце царит светлый лик несравненной Арвен.<br><center>[/lz]
Влажное полено с треском и посвистом дымит. От долгой отлучки моей воздух в комнате и без того спертый, я порывисто встал и стремительно подошел к окну. Быть может, досадный дым и духота - лишь повод уйти из-под лучистых глаз диковинного гостя. Что за вздор! Я тряхнул головой, отгоняя наваждение и протянул было руку впустить в комнату вечернего ветра, как заметил его.
Таясь от света фонаря, в густой тени живой изгороди притаился невысокий укутанный в потертый плащ незнакомец. Простой человек и не заметил бы его, но только не тренированный молодой следопыт. По очертанию плеч и осанке, по манере держать голову я узнал этого типа - я видел его по меньшей мере десяток раз на улицах Бри за последние несколько дней, да и раньше, на пустошах, мне казалось, то и дело мелькало за молодой порослью его неприметное одеяние. Я мог сколь угодно долго убеждать себя, что это простой бродяга, с которым мне по пути. Но теперь мои подозрения переросли в уверенность. За мной следят. Не очень умело, зато настойчиво. Я оставил окно закрытым и деревянной поступью вернулся к камину.
- Мой друг не хотел моих догадок, нолдо. И я не делал их. Если Эрмегилу угодно скрыть от меня свое имя - так тому и быть. Для меня это дело чести. По его разумению так лучше. И я ему верю. Ты понимаешь меня?, - сказал я немного рассеяно, продолжая думать о своем преследователе и силясь уразуметь, чего ему от меня понадобилось, - Когда я был совсем юн и праздное любопытство водилось среди пороков моего разума,у меня было одно предположение. Фантастическое, романтичное и доводящее до исступление своей невозможностью. Но теперь... Будем считать, что я забыл его, Ильфирин.
В древности было немало великих мастеров. Быть может, однажды Эрмегил откроется мне. И тогда я окажусь достоин его искренности.
В дверь тихонько постучали. Жестом попросив моего гостя не тревожиться, я тихо подошел и спросил:
- Кто?
- Это я, странник, открой, - хрипло прошептал по ту сторону взволнованный голос, в котором я узнал характерный выговор старика Пино Баттербура.
Я отодвинул засов и слегка отворил дверь.
- Я занят, Пино, что у тебя?
- Только что приехал гонец с Севера, он привез к тебе письмо. Сам даже кружки эля не выпил, тут же ускакал дальше, говорит, срочная весть, - прошипел старик, просовывая в щель запечатанный конверт. Как только я взял письмо он тут же развернулся и потопал к лестнице, ворча что-то про свои больные ноги и уйму оголтелых посетителей.
Я снова запер дверь и подошел к камину. Гость мой терпеливо ждал.
- Я только недавно получил это кольцо, в подарок к совершеннолетию. Ты прав, оно семейное. Все мужчины моего рода носили его с незапамятных времен.
Я не собирался открывать послание до ухода Ильфирина, но взгляд мой против воли упал на печать, оттиснутую на скрепляющем пергамент сургуче... Оттиск кольца Эрмегила! Воистину, это знак и воля Всевидящего Эру. Извинившись, я спешно открыл письмо и бегло пробежал торопливо написанные строки. Нужно уходить. Нет времени закончить дела... а может быть, даже этот разговор.
Я оторвал печать от листа и бросил бумагу в огонь. Дело, которое поручал мне мой наставник, требовало срочности. И напарника. Я не успею добраться к своим! Может быть слишком поздно... Я размашисто подошел к Ильфирину и протянул ему сургуч с оттиском.
- Ты знаешь этот знак?, - спросил я требовательно. Каждая деталь, движение мускула, выражение глаз, поза - все, что произойдет с незнакомцем, когда он увидит печать, подскажут мне, могу ли я ему довериться. И захочет ли мой удивительный гость помочь мне, если наградой будет желанная встреча.