Одна встреча будет стоить тысячи других
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22019-03-14 20:59:43
Я каждый раз задаю себе один и тот же вопрос: куда я бегу? Куда направляюсь в своем бесконечном стремлении обогнать закат и нагнать рассвет. Куда каждый раз делаю шаг, не желая забывать свое прошлое. И еще ни разу не смогла дать ответ на свой вопрос. Гуляю сама по себе, не привлекаю лишнее внимание и в конечном итоге, постоянно оглядываюсь назад. В поисках подвоха и алых озлобленных глаз. Чувствую или просто знаю – Сет рано или поздно пойдет по моим следам, и тогда жди проблемы и несчастья. Мой названный брат, второй любимец Ра. В данный момент, скорее всего первый, так как я подвела отца (по его мнению). Не удивлюсь, если Сет в первых рядах побежит искать меня в толще времени и событий. Я не смогу убежать, любая попытка всегда будет сомнительна.
И, если с вопросом бегства все понятно, то с его направлением все обстоит сложнее. Здесь «лишь бы попасть куда-то» будет лишним до безобразия. Я иду туда, куда просит душа, без преувеличений и прочего пафоса. А в каком направлении еще идти кошке? Как не следовать собственной интуиции, которая под тот час кричит о грядущих интересных событиях? Бежать, искать и снова бежать, не ведая остановки, и не зная конечного пункта назначения. Бесконечно, вечно, навсегда.
На данный момент я обосновалась в Лондоне. В какой-то миг пришло осознание, что надо бы остановиться и передохнуть в каком-нибудь месте. Год, два или три – значения не имеет. Должно же быть у меня что-то личное и весомое, что способно отложиться в памяти ярким всполохом, а не монотонным звучанием. Я нашла работу в танцевальной студии и теперь, на радость себе, могла заниматься любимым делом. Отыскала я и небольшую квартиру, которую превратила при помощи магии в хоромы с расширенным пространством. Сразу стало как-то уютно и просторно, также я разнообразила свой гардероб, прикупив современную одежду, дабы не выделяться среди людей необычностью образа. В общем, всё, как у самых простых смертных, сменивших место жительства. Новая работа, съемная квартира или дом, и адаптация к местному круговороту жизни. Минимум проблем, максимум комфорта. На время можно забыть о скитании по миру в образе черной кошки. Стать частью мира, который не предполагал моего участия, в том виде, в котором я живу испокон веков.
Вечер, огни города завораживают своей глубиной, создавая ощущение переноса во времени. Сколько лет прошло с момента, когда я была в Англии в последний раз? Кажется, что около трех или четырех столетий. Город сильно переменился за время моего отсутствия, и только такие вечерние прогулки могли вернуть меня в прошлое. Такое далекое, и, в то же самое время, близкое. Ныне по улицам, выдавших много на своем веку, ездили машины, а не кареты, а люди веселятся в гостиницах, ресторанах, барах и кафе, а не в тавернах и корчмах. Все изменилось, вызывая ощущение неопределенной тоски. Картинки из прошлого резкого накладываются на настоящее и постепенно возвращают к тому, что я имею сейчас. Одна при свете зажженных фонарей, иду в квартиру, которая стала моим временным убежищем. На моих губах нет улыбки, как нет и определенного замысла. Разве что, хочется развалиться в ванной и предаться заслуженному отдыху, держа в руках бокал красного сухого вина.
«Ммм, идеально». Представляя себе подобную картину – хочешь, не хочешь, побежишь домой. Блаженно улыбаясь, вбежишь по лестнице, вставишь ключ в замок и услышишь в ответ плавный щелчок. Такой тихий и едва заметный, что приходиться ладонью толкать дверь, дабы проверить – действительно отворила себе проход. Шаг вперед и еще один. В помещении становится темно, когда массивная дверь захлопывается за спиной, на этот раз, с отчетливым щелчком. Ключи, звякая, оказываются на тумбочке, и тут я замираю. На мгновение, чтобы прислушаться и загадочно улыбнуться. Я не ждала гостей, по крайней мере, сегодня.
- Я знаю, что ты здесь, - сверкнув изумрудными глазами, прохожу дальше по коридору, и оказываюсь в большой комнате. Обувь я сняла в прихожей, поэтому мои шаги едва различимы на фоне общей тишины.
- Как я помню, тебе не особо нужны были мои советы, так чем же я обязана столь неожиданному визиту? – и правда, мне интересно будет узнать причины появления Селин в моем временном жилище. Я включаю свет и позже щелкаю пальцами, заставляя квартиру превратиться в свой храм. Комната расширилась на столько, что было сложно понять, что последует за следующим поворотом.
- Пойдем, налью тебе вина, раз наша встреча состоялась, - что ж, начнем. Посмотрим, что принесет нам этот диалог и будет ли он иметь смысл в данной ситуации. Я ушла тогда не просто так, не желала навязывать свою волю, прекрасно зная, как не приятно ощущать на себе чужое давление. Я с самого зарождения мира кошка, мне ли не знать, как раздражают чужие замашки на господство? Пусть моя подопечная говорит, а я пока что, спокойно дотянусь до бутылки, что стоит в баре и разолью напиток по бокалам. Один из них я протягиваю брюнетке и улыбаюсь уголками губ. Я вся во внимании и готова приступить к разговору, который мне навязали своим появлением.
Поделиться32019-04-19 01:35:25
Божееее... Как я устала. Устала от вечно бесконечных одних и тех же "Найди, отними, принеси". Если раньше это было для меня ярким азартом, когда я игралась, делая маленькие шалости, то сейчас просто все меркнет, превратившись в какую-то... Бытовуху?... [indent]
Все до невозможности обыденно, на автомате. [indent]
Спросите, а не зажралась я? Ну, нееееет. [indent]
Почему-то все умные и нужные мысли приходят, когда уже половина дел сделано и даже уже жизнь потрачена... [indent]
После той первой встречи, что-то во мне изменилось, перевернулось и теперь рвется наружу, крича: "Что ты делаешь?! Разве все это правильно?!". [indent]
Решила не спорить сама с собой, а пойти и поставить все точки над i. Нужно было просто найти свое равновесие. Равновесие с телом и душой. [indent]
- И где же ключи?...
Видимо я сильно погрузилась в свои размышления и ноги сами меня привели куда надо. Не помня, что я даже минуту назад делала и вот я уже стою в той самой квартире с ее величественной обитательницей внутри, которая протягивает бокал вина. [indent]
Своим острым обонянием чувствую терпко-сладковатый аромат и улыбаюсь про себя "Как я люблю..." [indent]
Покрутив бокал по часовой стрелке, чтобы еще немного вкусить аромат, который все больше распространяется по воздуху, насладится, как темно-бордовая жидкость окутывает внутренние стенки стекла и медленно стекает, глянуть на свою Богиню и кивнув ей в знак того, что первый глоток делаю за нее и немного пригублю чудесный напиток. [indent]
"Божественно..."
Оглядываю комнату, которая стала просторнее и светлее. Снова волшебство? Как всегда поражает.
- Надо поговорить... - голос получился хриплым, видимо усталость и вино сыграли свою роль.
"Интересно, а это вино из нашего мира или нет?..."
Так. Стоп мысли! Не в ту степь плывете. Этот вопрос может подождать. Вино, конечно разморило, но это не значит, что можно начинать нести чепуху. Надо начать все выкладывать, как есть...
- Надоело. - резко выдохнула я, пригубив еще вина.
Взгляд Богини был непроницаемым, практически не моргая, внимательно вглядывающийся в мои глаза и терпеливо ждущий дальнейшего моего слова, но вот я не спешила. Мне нужно обдумать все хорошенько, переварить, выждать. Ах, это плутовская натура. А куда уже спешить? Не-ку-да. Цель моя исчезла, только я даже не поняла в какой момент это произошло... Теперь нужна новая. [indent]
Все еще держа в руке бокал, оглядываю теперь новое помещение и убранство, после магии. Ощущение, что это я использовала телепорт и очутилась в прекрасном старом восточном храме, где возможно жили древнейшие люди... или Боги? Хоть она мало, что говорила мне или рассказывала, но интуитивно чувствую, что это место было как-то связано с ее домом? Все же опыт в наблюдении дает свои плюсы и можно узнать много нового об объекте. [indent]
Каменные светлые стены с иероглифами, которые сворачивали видимо в другие комнаты, но производил эффект лабиринта, огромные колонны, подпирающие расписанные потолки, оттуда же жидким шелком стекают яркие полоски ткани, которые немного развиваются в воздухе. Вот сейчас я почувствовала, что в помещении стало прохладнее, откуда-то стал дуть мягкий и игривый ветерок. Казалось, что у него вдруг появилась форма и он играет в прятки, временами появляясь, дразняще гладя по моим оголенным участкам кожи и прятался обратно. Свет был природным, оказывается, что в помещении было свое солнце, но не такое яркое, видимо скоро должен был быть закат? Или все это обман зрения и чувств... и вино. [indent]
- Я потерялась. Знаешь, как это бывает... - снова резко и совсем не ожидая от себя начала я. - Иногда гулящие кошки могут не туда завернуть и в итоге, пытаясь вернуться уже не найти обратный путь. Он пропадает. Выветривается! - немного махнула бокалом вправо.
- Вот и я сейчас так. Последнее мое задание было бесцельным. Нет, я все откопала заказчику, преподнесла на тарелочке, но это уже было не азартно. Все перевернулось в тот самый момент, когда встретилась с тобой лицом к лицу. - стараюсь в этот момент не смотреть на нее. Понимаю, что не этих дел она от меня ожидала после спасения... Но ведь ее не было рядом и вот в этот момент я где-то свернула не туда.
- Может... Может я смогу побыть твоей ученицей, так сказать, чтобы перенаправить на путь истинный? - хитро прищуривая один глаз, спрашиваю я, глядя через мутные стенки бокала на нее.
Отредактировано Catwoman (2019-05-02 21:27:08)
Поделиться42019-05-03 13:06:42
Поговорить она пришла, надо же! На моих губах появляется задумчивая улыбка. Когда мы только встретились, я пыталась выявить ее таланты, показать, рассказать всё, что ей нужно знать. Как быть кошкой, как быть женщиной, как быть собой и принять новую сущность. Но, она пошла на, то новое задание и естественно, я ушла. Зачем мне быть рядом с той, что не хочет воспринимать новый для себя мир так, как нужно и всё еще цепляется за пережитки прошлого?
А теперь она пришла поговорить и делает это не самым правильным способом. Я смотрю на Селин серьезно, выжидательно, строго, не моргая.
- И что же? – мне даже интересно стало, что надоело Кайл, раз она так активно говорит о надоедливости. Еще и повествует о кошачьей натуре, с видом, будет-то кошки - девушки легкого поведения и никакого достоинства. Только вот, настоящие кошки, знают, чего хотят и куда стоит вернуться в тот или иной момент. У них присутствует чувство собственной значимости, они свободны.
- И поэтому ты сбежала от меня, когда началось обучение? – мои брови подскакивают наверх, в голосе звучит недовольство, я опускаю взгляд на бокал, в котором плещется вино. Пригубив пару глотков красного сухого, тяжело вдыхаю. Тонкий букет легкой негой расплывается во рту.
- Ты не помнишь этот храм? – еще один вопрос, когда я прохожусь дальше, свободной рукой очерчивая пространство. Она была здесь, мы были здесь, когда все только начиналось. Вообще, забавно, в третий раз я открываю пространство своего храма. Начиная со своего ухода из Египта, в третий раз позволяю себе зайти в священное место и вдохнуть полной грудью витающий в воздухе аромат трав. Увидеть письмена, привычное убранство, ощутить приятное тепло.
В первый раз – показала храм Кьёраку Сюнсую, при воспоминании на губах играет грустная улыбка. Во второй раз – пригласила сюда Селин, и в третий раз – сегодня. Похоже, я сошла с ума, если без утайки пользуюсь своим пространством и не боюсь, что меня найдут. А может, я хочу, чтобы меня нашли? Эта дикая мысль посещает меня внезапно, но я и не страшусь неизвестного. Пусть будет так. Хватит опасаться, пускай найдут, я все равно попытаюсь убежать. Должно что-то поменяться, а пока, у меня есть время, и я могу потратить его на нечто важное, пускай, и не существенное.
- Хотя, куда тебе помнить, когда ты вошла сюда, здесь было темно, и я не зажигала огней. Да и были мы здесь с другого входа, - ухмыльнувшись, поворачиваюсь лицом к Селин и улыбаюсь. Я злая, до сих пор злая. Но она нашла меня и ей за это плюсик в карму. Раз пришла сама, осознала ошибку, пусть будет так. Попробуем еще раз.
- Ладно, но знай – третьей попытки не будет, - больше не будет предложений остаться, научиться, осознать. В третий раз я даже слушать не стану, испарюсь, пропаду в портале, кану в воду. И мы больше не увидимся. Никогда не увидимся и не встретимся, ибо таково будет мое неумолимое решение. Я устала от изменчивости людских душ, от их неопределенности и обмана. Определение – ошиблась, загуляла, заплутала, потерялась, тут не сработает. Кайл была предложена новая жизнь, новые возможности, новая сущность, и если она продолжит вести себя подобным образом, то окончательно и бесповоротно потеряет всё. Потому что, Боги могут не только давать, но и отбирать, и Селин должна это понимать. Я Богиня, а не палочка-выручалочка, которую можно пользовать в любой момент. Я не запасной вариант, и я не все доступная побрякушка или тело, до которого можно прикоснуться, возникни такое желание. И считать всё должным – это неправильно, глупо, необоснованно.
Люди. Одним словом. Люди. Что я пытаюсь от них добиться? Признательности? Любви? Восхищения? Люди изменились, я должна была понять это давно. Боги никому не нужны в изначальном их понимании, и Богов никто не будет любить так, как любят любимого человека. Этой привилегии мы лишены. К сожалению. И я это знаю.
- Я редко, когда прощаю. Но, ты нашла меня и поэтому, я дам тебе первый и последний шанс, - говорю без обвинений, одолжений и без каких-либо других пренебрежительных нот. В моем голосе слышится достоинство и величие египетских богов. А пока…
- Посмотрим, на что ты способна, идем, - допив вино, отставляю бокал на барную стойку, и ухожу в сторону тронного зала, попутно заглянув на пару секунд в гардеробную, из которой появляюсь в набедренной повязке и лифе, в привычном для себя виде для тренировок. Мы преодолеваем жилую комнату, выходим к площадке со столом, стульями и местом для отдыха, массивные ступени, которой уходят в никуда, ибо нет здесь Нила и пустыни. И нет здесь Египта, поэтому нельзя почувствовать игривый теплый ветерок, несущий запах солнца.
После мы оказываемся в зале с высокими потолками и колоннами, в котором есть различное оружие для тренировок. Я беру обычный парный сай и выжидательно смотрю на Селин.
- Потренируемся? – я даже оставлю ей привилегию напасть первой и выбрать оружие, которым она желает воспользоваться. Боевая подготовка, как ни крути, занимает важное положение в жизни любой кошки. Любой женщины, способной постоять за саму себя. А заодно, можно выпустить пар и расслабиться. Найдем слабые места Кайл и будем доводить защиту с нападением до совершенства – я могу научить многому. Не зря же всю свою жизнь совершенствую боевые навыки со всеми видами холодного оружия.
Поделиться52019-05-30 01:35:40
[indent] Когда мозг отказывается, что-то понимать, то можно сказать сейчас это как раз тот самый момент. По ее словам я здесь уже была... Но... Когда!? Не помню. Точнее, не могу вспомнить. Немного нервно оглядываюсь по уже мне привычным стенам, потолкам, мраморному полу... Но кроме исходящего холода от них я ничего более не чувствую. Почему-то пробежал холодок по спине. Будто атмосфера изменилась, стала более холодной и отталкивающей. Медленно вдыхаю чуть сладковатый воздух, чтобы немного успокоится от роящих и ненужных мыслей в голове.
[indent] Поворачиваюсь к своей Богине, и снова мозг сбоит, что в моих глазах сейчас можно прочитать столько вопросов, что сама еле сдерживаюсь не обрушить словесный поток. Но она на меня смотрит, на миг она углубилась в свои мысли, что-то вспоминая, так как на лбу образовалась небольшая морщинка и грустная, мягкая улыбка. Как мило она сейчас выглядит, что сама забываю, что хотела спросить. А может это и к лучшему? О чем она думает? На что она отвлеклась или... на кого?... Небольшой укол ревности, будто я самый близкий человек, но на миг теряю внимание своей Спасительницы. Как преданный слуга, готовый по любому слову, полу вдоху выполнить любой приказ или каприз.
[indent] Еще миг и она уже обернулась в другую эмоцию - злость, хоть и улыбалась. Но я чувствую исходящие пульсирующие волны настроения от нее. Все же есть какая-то некрепкая, но связь. Но почему такая резкая перемена? Хочется провалиться на этом самом месте в самую черную глубину.
— Ладно, но знай — третьей попытки не будет. - ее предупреждающий тон. Факт, который не обсуждается. Я чувствую, что это последнее, на что она согласится. И что я не должна снова ошибиться ни в чем. Ни в чем! Я должна показать себя, что я достойна ее Дара! И я не пустышка, что я найду свой путь.
— Я редко, когда прощаю. Но, ты нашла меня и поэтому, я дам тебе первый и последний шанс. - с этих ее слов предательски приподнимается моя левая бровь в вопросе.
— Посмотрим, на что ты способна, идем. - вконец вторая моя бровь приподнимается на уровень первой в удивлении. Что? Проверка? Вот так и сейчас? Интересно, а каким способом? И независимо от какого, теперь точно я должна собраться и показать себя.
[indent] Грациозно поставив бокал, удаляешься немного вглубь, к более большой зале. В середине пути ты забегаешь в небольшую комнату и так же быстро появляешься передо мной в другом одеянии... Вау! Истинная Богиня. Золотой наряд на контрасте загорелой кожи.
Последовав ее примеру, забежала в комнатку, и как можно быстрее скидываю с себя повседневные джинсы с футболкой и кросы, надевая похожий наряд. Хмммм... Если мой костюм, скрывающий мою личность, обтягивающий и закрывающий все части тела, по материалу служа мне, как вторая кожа, но в то же время, защищающий меня, то в этом скромном, но не менее крепким и необычном я чувствую себя уязвимой. Особенно в районе живота. Почему-то вся чувствительность собралась в самом незащищенном месте.
[indent] Вдох-выдох и выбегаю.
[indent] Вижу, что она прошла немного вперед, догоняю, проходя мимо других небольших комнат, и мы проходим в другой просторный зал, но мы его так же минуем и оказываемся в следующем... Такой же просторный, в которым мы оказались в самом начале, но он светлее и пол более блестящий, что если бы я не была босиком, то могла скользить, как на льду. Видимо, что здесь часто бывают.
[indent] Богиня подходит к стойке с оружием и берет два сая, отойдя она ожидает моей очереди для выбора. Оглядев стойку, мой взгляд остановился на необычном оружие, которое я впервые увидела, когда изучала историю. Изогнутый и длинный, похожий на лапу животного - хопеш. Но в данном случае для нашего боя оно не послужит мне хорошим помощником в защите, поэтому я выбираю бронзовое копье.
[indent] Кивнув, что выбор сделан, медленно продвигаемся к центру зала, не теряя зрительного контакта, вставая в начальные стойки. Она чуть выступив, согнув ногу в колене, поднимая саи над головой и направляя на меня, наготове, но в любой момент может сорваться, чтобы сделать колющие удары сверху вниз. Я копирую стойку, согнув ногу в колене, но немного наклоняясь вперед, чтобы сделать удар быстрее за счет длины оружия.
[indent] Тренировка? Как бы не так. Это проверка. Проверка моих способностей, что я могу не только с помощью ловкости рук, что-то украсть, но и дать отпор, защитится. И сейчас мое положение играет не в мою пользу, так как здесь ее территория, вещи, и где она имеет преимущество... Нужно понять ее, ее действия, движения, чувства...
- Начнем! - предвкушая славную тренировку ума и тела, говорю я, что тишину прорезает эхо и резко срываюсь с места, мчась вперед, но чуть не добегая делаю зигзагообразное движение и уже около нее приседаю ниже и делаю выпад снизу вверх...
[indent] Тебе было достаточно доли секунды, чтобы резко увернутся и уйти в сторону. Досадно! Но я снова срываюсь с места и нападаю, теперь уже напрямую. И вот наше оружее скрещивается, под громкий лязг металла и рычание.
[indent] Наружу вырывается безудержная жажда борьбы и только с одним победным исходом. Это уже в крови, горящим, бурлящим потоком льется по венам, сердце настолько сильно бьется, что его не чувствуется. И больше нельзя сдерживаться. Тело как нейлоновая струна, пластична и тягуча, но не рвется. Ощущение, что ты подпрыгнешь и останешься в невесомости. Движения грациозны и в то же время резкие.
[indent] Удар за ударом. Блок за блоком. Красивый и безумный танец со... Смертью? Нет. Это даже страшнее смерти. Все ради доказательства, что ты живая, что ты стала сильнее и больше не свернешь не на тот путь...
[indent] Сильный удар сверху и я немного прогибаюсь назад от толчка, но успеваю блокировать саи, скрестив их. Мышцы рук напрягаются, пытаясь оттолкнуть нападающую от себя. Делаю хитрый ход: раз не получается вперед, то пусть падает вниз! Резко разворачиваюсь вбок, отклоняясь и вскрикиваю. Все же один из клинков мазнул своим острием по моему плечу, ранив. Ужасно начинает жечь, смешавшись с соленым потом. Но это только еще больше подполяет меня. Бросок вперед, выпад, разворот, захожу сбоку, отпрыгиваешь. Да как же мне тебя достать!? Хочется теперь кричать, что цель вот она! Но она недосягаема!
[indent] И тут приходит мысль... А правильно ли я действую, отдаваясь чувствам, как лавина накрывающие меня? Я понимаю, что я стала слепой. Плывя по течению, я пропускаю, что творится вокруг меня. Я не могу уловить движения, предугадать их. Все самое важное за той стеной...
Перекатившись на несколько шагов дальше от оппонентки, я встаю в полный рост, вытягиваюсь. Вдох-выдох. Спокойное и тихое дыхание. Вдох... Выдох... Я слышу сердце в ушах... Еще пару вдохов и выдохов и оно становится размеренным, ровным... Дыхание мягкое, кислород сладко окутывает легкие и все чувства стали видеть яснее. Мой взгляд устремляется на Богиню, которая внимательно, выжидательно и нетерпеливо ждет моей атаки. Выдыхая становлюсь в низкую стойку, держа копье в одной согнутой руке... Секунда, две...
[indent] Все произошло так быстро, что последнее, что я увидела удивленные прекрасные глаза и острие копья у шеи...
Что такое жизнь? Это череда неожиданных событий. Событий, которые складываются из наших действий. Но как понять правильные они или нет? Верный был выбран путь для того, чтобы наша жизнь состояла только из приятных моментов? И правильно ли, что только из них? Ведь как же будет скучна и скудна наша жизнь без ошибок...
Городской ночной пейзаж. Людей не так много, так как все уже разбежались по домам или барам. Впереди были долгожданные выходные... Вот небольшая улица, по которой стуча каблучками, куда-то спешит девушка. Она часто здесь ходит, даже если ей нужно сократить путь, свернув на поворот раньше, то она все равно пройдется здесь, пусть даже это будет ей стоить ценных пять минут. Она идет на какую-то важную встречу, немного витая где-то в облаках и чему-то своему улыбаясь. Почему-то сбавляет шаг, оказываясь рядом с проулком, заглядывает туда и снова ускорив шаг идет дальше... Что же могло ее там так привлечь? Что-то необычное? Или видимо, что-то важное... Какое-то воспоминание. Возможно, что там могла произойти какая-то одна встреча стоящая тысяча других...
Отредактировано Catwoman (2019-06-14 02:02:13)