[nick]Fëanaro [/nick][status]prince of the universe[/status][icon]https://pp.userapi.com/c850228/v850228901/de563/6_Cqxcki9a4.jpg[/icon][sign]no law, nor love, nor league of hell,
not might of Gods, not moveless fate [/sign][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Куруфинвэ Феанаро</a></b> <sup></sup><br>кронпринц, гений, бедствие планетарного масштаба. Тот парень, без которого сказка бы не сложилась.<br><center>[/lz][fan]TOLKIEN'S LEGENDARIUM[/fan]
Принца легко отвлечь от любой темы, только спроси о деле. От темы семьи его и отвлекать не нужно - сам найдет повод избежать беседы. Ну, или нахамить, если увести диалог в сторону не получается. Иримэ он хамить не хочет, но она и сама дает ему возможность для отступления.
- Нет, я пробовал уже и цветы, и листья. Они вянут, отделившись от Древ. Нужно быть Йаванной, чтобы они продолжали сиять... Или нужна помощь Йаванны, - князь презрительно улыбается уголком рта, как бы демонстрируя свое отношение к тем, кто при первой сложности бежит за помощью к Валар. Сам он считал себя выше этого, хоть и работал с Мелькором. Здесь было другое. Чем другое, он не объяснил бы и себе, но верил в это твердо.
А вот кстати о Мелькоре...
- Отец не понимает. Мелькор... - Фэанаро не часто вынужден искать слова и подбирать выражения. Как правило, его или понимают с полузвука, или ему безразлично, поймут ли вовсе. Но тут другой случай, ему хочется, чтобы хотя бы сестра поняла, что он имеет в виду. И заодно помогла бы понять ему самому. - Мелькор может быть кем угодно. Отец глубоко ошибается, если думает, что я не отличу ложь от правды. Даже сам Мелькор это знает. Или ты думаешь, он днями напролёт рассказывает мне, какие все вокруг плохие? - князь отрывисто смеется, и есть в самом этом смехе что-то от смеха Тёмного. Фэанаро не замечает. - Да тут нечего трудиться, всё и без Мелькора очевидно!
Принц порывисто делает несколько шагов по комнате, пытаясь взять себя в руки и не наговорить лишнего. Смысл срываться на сестру, если виновников его вспышки все равно нет рядом? Вернув себе самоконтроль, насколько это слово вообще применимо к нему, он добавляет небрежно:
- Кроме того, я не единственный, кто общается ним. Разве наши доблестные Стихии не наложили бы запрет на это, считай они, что Мелькор коварен и лжив?
Мелькор, конечно, коварен и лжив. Но князь уверен, что разберется с этим сам и отличит истину от фальши.
- Нет, Иримэ, у меня дела. Я не могу покинуть город.
А еще - никто, кроме сыновей и самой Иримэ, не будет рад присутствию Куруфинвэ. Это даже нет необходимости проговаривать вслух. Отец, конечно, будет рад... Чему он рад не будет - это скандалам, которые обязательно, непременно сопровождают его старшего. Если Фэанаро кого-то и любил, то отца. И хотел уберечь его от всего, от чего мог, хотя бы даже и своим отсутствием.
Они выходят из дома и углубляются в сады. Несмотря на чудесную даже по меркам Валимара погоду, эльдар попадаются навстречу нечасто, а если и встречаются, то стараются свернуть, не тревожа королевскую семью. Фэанаро знает: будь Иримэ одна, её обязательно окружили бы тихо влюбленные в неё подданные. Присутствие мрачного старшего брата сдерживает любопытных.