о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » appel de sang

appel de sang

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

зов крови
https://c.radikal.ru/c15/1902/94/c4b4f25b5a19.jpg https://d.radikal.ru/d41/1903/b1/be327540c2b3.gif
В лесах Анжу, французской провинции готовится охота. Только отгремела кровавая бойня, где католики воззвав своих единоверцев призвали к убийству гугенотов. А теперь на охоте, знать желает испить еще немного невинной крови.
Bussy &  Bastet

Отредактировано Louis de Clermont (2019-03-05 22:44:11)

0

2

Внешний вид+длинные сапоги ботфорды чуть выше колен

https://pa1.narvii.com/6927/18813560e8a2b4bf2bada1034d58142d9efecc74r1-245-282_00.gif

Забавно, когда события в твоей жизни складываются таким образом, что ты становишься неким блуждающим огнем, который переходит от одного помещения в другое. Освещает и обжигает своим пламенем, вводит в заблуждение, и после исчезает в поисках новой жертвы и новых эмоций. То же самое можно сказать и обо мне – я скитаюсь, находясь в вечном поиске новых знаний и ощущений, пытаясь понять лучше человеческую природу, подсознательно мечтая осесть где-нибудь и остаться в качестве Богини там навсегда, пока новая встреча с богами из моего пантеона не испортит ситуацию. Конечно же, я понимаю, что в современных тенденциях это вряд ли возможно, но, ведь мечты и есть мечты, чтобы оставаться несбыточными, верно? Мало ли, все снова изменится и поклонение разным богам станет в обиходе.
Я попала в Англию чисто случайно, желая в очередной раз, ускользнуть от назойливых  бессмертных родственников и замести следы. Беспокойно путешествуя по стране, находила новые для себя несуразности и удивлялась проявлению их в современном обществе. Обращение к людям во множественном лице, душные и стесняющие платья, способные вывести из себя любого человека, привыкшего к комфорту. Глупый этикет и мудреные танцы, впрочем, имеющие свое очарование. А потом, затерявшись среди толпы и оказавшись в нужном месте, я вмешалась в конфликт сторон, в котором несколько человек пытались убить безоружного мужчину. Краткая схватка и вот, нападавшие пали под моим напором, а человек с козлиной бородкой осыпал меня благодарностями. Этим человеком был граф Дю Плесси-Морне. Философ, дипломат, писатель. Знакомство затянулось, и в итоге, мне сделали весьма странное, но не лишенное интереса, предложение. Филиппу нужен был мудрый компаньон, способный вести с ним интересные дискуссии, надежный защитник и некое прикрытие от чужих глаз. И никакого подтекста, ибо мужчина не желал очернять свою спасительницу неподобающими намерениями. Так я стала кузиной графа Дю Плесси-Морне. По странному и удивительному стечению обстоятельств, которые завершились моим приездом в славную Францию. Естественно, о своем истинном происхождении я никому не сообщала, так как не хотела попасть на костер, что неизменно произошло бы, начни я говорить о том, что я Богиня Египта. Так что, все оставалось загадкой, если не считать тщательно продуманную биографию.
   Стоило мне оказаться на родине графа Дю Плесси-Морне, как сразу же по двору пошли сплетни, и Филиппу пришлось отдать меня в качестве фрейлины герцогине Шартрской и Монтаржи – Ренате Французской. Тем не менее, наши вечерние беседы и утренний чай остались без изменений, как и частые прогулки при дворе. Родственникам же не чуждо встречаться для беседы, верно? Да и кто бы стал мешать нам, зная, что бедная кузина много лет не знала о своем родственнике, жившем во Франции. Тут стоит состроить печальные глаза и сделать вид, что судьба не жаловала родственников графа, а кто-то скрывал экзотический брак много лет. Впрочем, меня считали немного неподобающей дамой, если можно так выразиться. Но, мои навыки и знание этикета с умением держаться в обществе, позволяли мне быть «особенной». Да и с герцогиней мы сблизились достаточно быстро, что не могло не радовать при ее тяжелой судьбе младшей дочери короля Людовика XII. У нее были и другие политические родословные привязанности, которые я никак не могла уместить в своей памяти за ненадобностью. Ее супруг – герцог Феррары добавлял путаницы в родословную, и в это лезть я не изъявляла желания. Пусть во всех этих титулах копаются заинтересованные личности, а не я. Мне было бы куда проще, не будь всех этих формальностей в данном обществе, но, никуда деваться я не смогу. Роль уже выбрана, а подставлять Филиппа в данный момент мне никак не хотелось. Оказанная честь быть вхожей в высшие круги общества без осуждения стоило сохранения тайны и благопристойного поведения.
   Все спокойствие закончилось в одно мгновение – спустя шесть дней после свадьбы королевской дочери Маргариты и Генриха Наваррского, когда и началась кровавая резня, в которой все католики желали лишить жизни хоть какого-нибудь гугенота. В это время я была в резиденции герцогини с ее детьми и супругом. Снаружи слышались вопли и крики простолюдин, взявших, в свои руки вилы, топоры и колья, они желали прорваться сквозь ограду и думать следовало быстро. Мы с герцогом как раз вернулись с конной прогулки и только-только собирались отправиться переодеваться к ужину, когда пришло первое предупреждение о планируемой расправе. Как итог, герцог Феррары просит меня сопроводить Ренату и ее детей в загородный охотничий домик, куда не доберутся политические конфликты и выборочное убийство знати. В моем распоряжении шпага с украшенным эфесом, пара ручных пистолетов, патроны и порох в мешочке на поясе. В карету усажены Анна, Альфонсо II, Лукреция, Элеонора и Луиджи д`Эсте – дети Ренаты и сама она. Герцог остается в резиденции и обещает нагнать нас по пути. Счет идет на часы, а то и на минуты. В бешенном галопе, исчезая из города, в сопровождении шести кавалеров, мы мчимся в сторону леса. Пыль летит из копыт лошадей, в ушах свистит ветер, и сердце бешено бьется. Еще никогда меня не просили защищать беззащитных детей.  И вот, дожили. Баст защищает простых смертных, но стоит ли мне говорить о том, что дети не виновны в политических играх?
   В пути мы пробыли несколько часов, после чего решили остановиться в трактире, чтобы передохнуть день и отправится дальше, скрывая гербы на карете и происхождение миледи с ее детьми. Некоторое время мы хотели провести в этом месте свой досуг, чтобы семья герцогини отдохнула от дороги, и после отправиться дальше. Дети изматывались в пути, несколько часов трясучки делали свое дело, поэтому, изматывать их и дальше я не видела смысла. Благо, все обошлось без происшествий и уже вечером следующего дня мы поехали дальше. Но, на этом наша удача закончилась. Вскоре, позади нас я услышала стук копыт нескольких лошадей и наказала кавалерам уходить по нужной развилке, когда как сама осталась на пересечении нескольких дорог, дожидаясь первых всадников. Пусть они видят мою спину и считают меня гонцом герцогини, ускользающей к своей хозяйке, нежели трогают безоружных женщину и детей. Завидев первых всадников и их, расшитые золотыми нитями, кафтаны, я сразу же признала в них католиков, которых видела на свадьбе Маргариты и Генриха. Суровые лица мужчин, стремящихся убить каждого гугенота, ступившего на землю Франции. Мне оставалось лишь удостовериться, что всадники увидели меня, а карета герцогини давно исчезла за поворотом, дабы можно было отправиться дальше, заставляя отдохнувшую лошадь выкладываться по полной. Моя шляпа с черным вороным пером была призывающим маятником, который вел за собой преследователей. А чуть позже, когда разобрать путь, и на какой развилке мы свернули было невозможно, я устремилась в лес, где растительность становилась гуще и непроходимее. Где не было дороги, и оставались лишь естественные изгибы деревьев.
- Ну же, быстрее, - взмах поводьями, взгляд назад и сразу же наклон тела к шее животного, когда в воздухе слышится первый выстрел. Похоже, что мысль с гонцом оказалась верной, так как за мной ехали все три всадника и ни человеком меньше. Торжествующе улыбнувшись, я перепрыгиваю упавшее дерево на вороном жеребце и устремляюсь вперед, пока не начинаю слышать напряженное дыхание своего скакуна. Еще немного и он отдаст копыта смерти, а я рухну наземь, испахав лицом здешний мох. Естественно, загонять верного помощника человека я не намерена, поэтому, на поляне притормаживаю и ловко спрыгиваю на землю, отправляя жеребца дальше, а сама выхватываю первый пистолет из-за пояса и выстреливаю в первого преследователя. Тот выпадает из седла. Второй мой выстрел из второго пистолета, заканчивается косым попаданием и ранит лишь лошадь, что сбрасывает с себя седока, и сама заваливается в бок. Дальше огнестрельное оружие выкидывается на землю, и в ход вступает шпага.
- Ну же, господа, не заставляйте даму ждать, - взмахнув куском ткани, что представляла собой часть юбки, в сторону, рисую в воздухе призывающий жест шпагой и встаю в стойку, как это положено на важных дуэлях. Сражаться на шпагах и прочем холодном оружии я люблю, так что, эти люди окажут мне не только честь, но и подарят удовольствие. Остается верить, что господа не забыли о приличии, и не станут вести нечестный бой, который может печально закончится для них двоих. Можно было бы применить свои божественные силы, но тогда бы, жажда войны не будет утолена настолько, чтобы проспать еще несколько десятков, а то, и сотен лет. В моих глазах загорается азартный огонек, когда происходит первое скрещивание шпаг и раздается громкий звон. Два противника на одного – не так уж и благородно, но я справлюсь, в этом сомневаться не приходится. Несколько выступлений, разворот и колющий удар, проходящий мимо цели, из-за того, что второй соперник раньше времени решает ударить сбоку. Направив эфес шпаги в сторону, я добиваюсь эффекта, что выпад соперника соскальзывает мимо в бок.
- Не кажется ли перебором – двое на одного? – в моем голосе звучит издевка, когда я поочередно наношу удары по каждому противнику, проскальзываю меж двух остриев и оказываюсь за спинами мужчин, чтобы наградить одного из них пинком под зад. Неблагородно, но действенно и справедливо по отношению к тем, кто ведет себя как свинья, спровадившая есть отбросы с ближайшей помойной ямы. В свой адрес я слышу кучу оскорблений, в том числе обвинения в том, что я треклятый гугенот.
- Простите, господа, но к таковым я себя причислить не могу, - ухмыльнувшись, получаю проклятия, и замечаю краем глаза появление незнакомых лиц, что восседают на лошадях в охотничьих костюмах. Этой заминкой я и воспользовалась, чтобы парировать один из ударов мужчин и совершить обратный выпад и лишить жизни одного из противников. Выверенный укол в шею и все – мужчина захлебывается собственной кровью. Остается еще один, но станет ли он сопротивляться, или же, предпочтет отойти в сторону – это еще стоит проверить. Как оказалось, убийцы гугенотов не отличаются разумностью и логичностью, и скорее всего, желают воспользоваться чужой слабостью. Обезоружив оставшегося противника, я быстро прижимаю к его горлу острие своей шпаги и внимательно смотрю на непрошенных гостей, ожидая от них приветствия и предоставления информации о себе любимых.
- Чем обязана, господа? -  не выдержав, спрашиваю первой. Я должна знать правду.

+1

3

[icon]https://c.radikal.ru/c15/1902/94/c4b4f25b5a19.jpg[/icon]Смерть никогда не приходит в образе прекрасной и юной красотки. Хотя, бывали случаи когда умирающие на моих руках солдаты, перед смертью произносили одно единственное имя и улыбка навечно запечатлевалась на их устах. Мне оставалось лишь завидовать им, этим баловням судьбы, который видели смерть в таком приятном образе. Для меня же, смерть была старой знакомой, которой не раз бросая вызов уходил, от её объятий.
Война с испанцами, были прекрасным развлечением, способным разгорячить кровь которая уже давно приобрела вкус дорогого вина. В конце концов, кровь такого знатного рода как моя, не должна застаиваться. Праздность и покой так же, не привлекали меня и шрам полученный во время одной памятной дуэли, должен был послужить предупреждением для тех, кто искал того же, что и я. Но в отличии от меня, боялся смерти и не искал ёё.
Для них смерть была концом. Для меня вызовом.
Для них отзвуком погребальных колоколов. Для меня смехом, который бросает Бюсси Дэ Амбуаз, каждому смельчаку способному бросить вызов.
Вот только, не всегда смерть один из способов избежать скуку или показатель храбрости. Смерть всё же, нечто что можно считать как реальной так и не реальной.
Она может выглядеть довольно не лицеприятно, когда теле усеяны трупами женщин и детей. Когда люди уподобившись посланникам дьявола несут смерть, прикрываясь именем бога. В такие моменты, хочется надеяться что Господь не видит того, что творят дети его и во славу его. Хочется помнить о тех, кто даже в Ночь ножей, не рисовали кресты на домах тех, где жили гугеноты. Не врывались в дома тех, кого еще вчера считали своими соседями. С кем совершали сделки и считали частью общества. Хочется думать о тех, кто зная о готовящемся ужасе прятали обреченных на смерть и защищали ценой своей жизни. Эта вера, была намного лучше чем вера в бога, который допускал подобное. К этой вере, обращался каждый раз, когда думал о том, как хорошо было бы, не быть собой и не считаться символом храбрости и чести.
А поездка в Анжу, места который по праву принадлежали брату короля, стала небольшой передышкой. Глотком свежего воздуха, который мог избавить от запаха крови, что преследовал даже здесь среди густой зелени и тишины.
Но и здесь, беда нашла меня, хотя не требовала моего участия. Резня ставшая решающим фактором в переделке церковных устоев и разделке чужого имущества, долетела и до этих мест.
Остаться в стороне, требовал статус приближенного герцога Анжуйского, но имя Луи де Клермона чьи предки жертвовали собой ради чести говорили о другом. Так, что вскоре не задумываясь ни о чем, стал частью чужой судьбы или сам изменил свою судьбу.

В Анжу, где всё должно было отличаться от улиц Парижа меня увлекал покой и благоденствие. Природа дышала покоем и мой приезд, не должен был принести с собой ни беды, ни горя. Но так вышло, что бумаги привезенные мной, стали началом очередной зачисти.
Видит Бог, если бы я знал о том, что содержалось в тех бумаг, то сжег бы их. Залил бы собственной кровью, если бы только подумал о том, что зараза из Парижа подобно чуме докатиться и до Анжу.
И вот, я узнаю о том, что семья одного из дворян подверглись опасности. Головорезы и охотники до чужой собственности, готовятся напасть на замок. Готовы положить все ради спасение хотя бы одной христианской души. Помчался в замок для того чтобы не дать беде случиться.
Но провидение играло со мной, хотя и на стороне знакомой мне семьи. Они были спасены или по крайней мере смогли спастись пересекая местность где нынче даже христианина поджидала засада. Поэтому решив, что моим долгом будет удостовериться в том, что семья смогла покинуть эти земли в полной сохранности устремился следом, легко читая следы который говорили о погоне. Это добавила опасения и пришпорив своего коня попытался успеть вовремя или хотя бы не опоздать. Представшая передо мной вскоре картина, не сразу помогла понять о том успел я или опоздал. Несколько тел, праздно шагающие лошади и женщина недвусмысленно угрожающая жизни, тому кто был в её руках.
Хотя, то что это была женщина понял не сразу, всё же мужской костюм который украшал порой некоторый дам, был редкостью и предназначался скорее для шуток, чем для подобных моментов. Но так как, сейчас я был в роли зрителя, который попав практически к занавесу с трудом пытался понять, что происходит. Но, что греха таить, в любом случае сейчас был на стороне дамы, как и полагается истинному дворянину и всё же, для начало мне требовалось разобраться. Поэтому обозначив себя, спешившись коня вышел на сцену, которой стала поляна где были еще виднелись следы сражения. Теперь меня не могли, не заметить и предугадывая реакцию незнакомки вытянув одну руку вперед, показал что не вооружен, хотя одной рукой уже давно развязал тесемки удерживающие плащ. А там была видна шпага готовая стать как орудием, как и дага служившая не только для зашиты, но и для нападения.
- Простите меня миледи, но боюсь он ничего не скажет, - быстрый взгляд на человека, глаза в который читается знакомый блеск. Таких, как они было много на войне. Наемники, которые не признают ничего кроме силы. Кто, знает о чем думает сейчас мужчина, оказавшись в меньшинстве. Как мне кажется он прикидывает, на чью сторону, я стану и какую выгоду сможет вынести из этого. В момент когда трое стояли каждый перед своим выбором, послышался шум. Несколько коней судя по всему приближались со стороны Парижа и сделав то, что мне подсказала интуиция. Это решение совпало с рывком и попыткой пленного незнакомой прокричать всего одно слово, которое означало начало новой резни.
- Г-У-Г-, - крик оборвался, от быстрого удара шпагой заставил мужчину захлебнувшись кровью проглотить остальные буквы.
Теперь никто не кричал, лишь топот ног обозначал то, что скоро здесь появятся новые свидетели. Быстро подзывая верного скакуна, смотрю на женщин. Которой сейчас приходится выбирать между моим скакуном и ее лошадью, до которой еще нужно дойти. Хотя времени нет, поэтому протянув руку предлагаю довериться мне, хотя ни одно из моих поступков и действие так и не показали даме. Что я не тот, кто убивает беззащитных под покровом ночи используя для этого имя Господа бога.

Отредактировано Louis de Clermont (2019-03-05 23:21:41)

+1

4

Слова – это пустой звук,  который может повиснуть в воздухе, неприятно нагнетая атмосферу. Подобно мыльному пузырю, лживые обещания бередят сознание, покуда, не лопнут, оставляя после себя неприятный осадок в виде разводов и пятен мыла. Очень мерзко, и отчего-то, я все-таки надеюсь получить ответ на свой вопрос. Такой простой, как яркий всполох света, когда догорает последний огарок свечи. И лучше бы, тот мужчина ответил, да только вот, в разговор вклинивается третий участник, появившийся из зарослей деревьев. Сделав шаг в сторону, не отнимаю кончик шпаги от горла моей жертвы, пусть будет так. Вдруг, и этот человек является врагом. Сейчас нельзя никому верить, особенно тем, чье лицо знакомо лучше фрейлин Королевы.
- Это еще спорный вопрос, милорд, никто не хочет помирать в мученьях, - многозначительно кивнув головой, бросаю мимолетный взгляд на заложника, и в глазах моих стоит недобрый блеск. Мне бы не хотелось переходить к радикальным мерам, но, меня просто вынуждают. И все бы ничего, но снова слышан топот лошадей. Я начинаю беспокоиться, что новое, задействованное в спектакле лицо, привел подмогу, и теперь придется разбираться с новым окружением.
   Каково же было мое удивление, когда мужчина не только не спас несчастного от смерти, что сулил мой клинок, но и добил его единственным выверенным движением. Я подозрительно взглянула на него, слегка сощурив оба глаза. Странный человек, пускай и дворянин. Мне казалось, что в этом времени люди преданы слепо Королю и Церкви. И в этом противостоянии выигрывает всегда второе. «Интересно».
   Неспешно, прячу шпагу в ножны, предварительно вытерев кровь белоснежным кружевным платком, изъятым из кармана камзола, внимательно смотря за невольным сообщником, и не знаю, как реагировать на его появление теперь. Я была готова скрестить с ним клинки, а он взял и принял мою сторону, хотя, по идее, должен был бы быть против всего, что происходило на поляне. Непредсказуемо и мне ново, и что нынче посоветует мне злодейка судьба?
   Протягивает руку? Вот тоже занятно. Я вполне могла бы успеть настигнуть свою лошадь, которая стояла послушно возле деревьев и ожидала, когда я подойду к ней, чтобы взять за удила. Но, посторонний шум все же спугнул ее, из-за чего она сломя голову понеслась в другую от меня сторону, уходя в дебри леса. «Глупое создание» Не каждый зверь способен выстоять против собственного страха. Не приучили лошадку игнорировать текущие события, вот и ринулась обратно в трактирный хлев. Хотя бы, не пропадет. «Ну ладно».
   Пожелав испытать Фортуну, вполне охотно берусь за руку милостивого сударя, ловко подпрыгивая, чтобы оказаться позади него. Чудеса акробатики, да и только. Плюс, протянутая ладонь оказалась сильнее, чем предполагалось. Вновь ощутила себя легким пером, которое ветер унес в потоках ветра далеко на юг. Дабы не пугать животное, несущее двух всадников за раз, крепко обнимаю мужчину правой рукой, чтобы не отклониться назад. Левой придерживаю шляпу, что так и норовит слететь с головы, дабы распустить длинные черные волосы. Такого я себе позволить не могу, на данный момент. Помимо этого, иногда, оборачиваюсь назад, интересно, есть погоня или нет.
- Я благодарю Вас за помощь, милорд, и, тем не менее, была бы рада узнать, чем заслужила такую благосклонность? – не люблю находиться в неведении. Следующий вопросом вполне логично будет уточнить, с какой целью явился этот человек в лес, тем более, в гордом одиночестве. И что им руководило в тот самый момент, когда он принимал сторону своего соратника, если можно назвать так нападавшего на меня наемника.
- Не будучи любителем заумных речей, я предпочитаю знать сразу, кто друг, а кто враг, - мой голос уверенный, спокойный и в нем отсутствуют какие-либо намеки на грубость. Я просто девушка, которая хочет узнать истину, дабы потом не было неудобных ситуаций, когда хочется оставить неприятную отметину на теле соперника. Очень часто близкие друзья оказываются врагами, а враг становится поближе, чем друзья. При всем раскладе, я не спешу раскрывать свои карты, но и не планирую оставаться в тени, оставляя мужчину в слепом неведении. Думаю, он уже понял, что я не милое пушистое создание, которое даст себя в обиду.
- Так какую сторону Вы принимаете в конфликте сторон, и может ли Вам доверять кузина графа Дю Плесси-Морне? – все лишь несколько вопросов, но они могут рассказать многим больше, чем тишина и слова учтивости. Пока еще не поздно, лучше решим все сейчас. Не хочу думать о том, что будет потом, если я ошиблась в выборе. Было бы прискорбно осознавать собственную никчемность в плане понимания людей. Столько веков скитаний, а они все равно продолжают удивлять своими поступками, мыслями и выводами. И иногда эти решения приятно поражают, нежели наоборот. Так или иначе, а все идет к развитию и окончанию мира, который мы знали. Все меняется, искажается, стремится к усложнению и это самый верный путь развития Вселенной, что никогда не стоит на месте. Вечно крутится, создавая новые завихрения, в которые попадают все, без исключения. Даже Боги.

+1

5

Делать выбор или играть с судьбой, в этом всегда была та самая притягательная сила, что сводила с ума. Позволяя верить в то, что человек венец творения и вправе решать кому жить, а кому умереть. При таком раскладе, собственная жизнь на первый взгляд теряла цену. Ведь, тот кто привык  рисковать ей, не так высоко ценит полученный свыше дар. Хотя тайные помысли бога, как и человека сложно понять.
Жизнь во времена великих правителей и героев чье имя звучало в унисон скрашиваемых шпаг, не могла течь тихо и степенно. Их кровь, требовало огня. Возможно в противовес тому, сколько войн и смертей, было в тот времени. В любом случае, думать о превратностях и пути, который обозначился передо мной, когда необычная во всех отношениях повстречалась на моем пути, не было времени.
От меня требовался иной ответ, на который дама больше походившая своим видом на амазонку, могла полностью рассчитывать. Решив, что не стоит тянуть время, которого у нас было не так и много. Слишком хорошо мне были известны игры при дворе, а так де жажда наживы. Ведь не просто так разразилась ночь, когда один христианин убивал другого. Не все были религиозными фанатиками или преданными короля. Были и те, кто убивал для своей выгоды, своего живота и кошелька. Семейство графа постигла эта же участь, причиной которой я стал. А значит, мой долг должен был быть исполнен, тот что сам возложил на себя.
- Я полагаю, вы имеете право на все ответы и как можно подробнее. Но у нас не так много времени, поэтому буду краток. Тем боле, что мой верный друг, - успокаивающе похлопав верного скакуна, который дергал головой и рвался вперед готовый в тот же миг броситься в погоню.
Хочет, поскорее покинуть это место. Итак, моё имя Луи де Клермон де Бюсси д Амбуаз. Причина почему, я не собираюсь сейчас развивать дискуссии на религиозные темы в том, что мне всё равно. Я не собираюсь участвовать в том, что не прибавляет чести моему имени. Думаю этого более чем достаточно. Простите меня за мою дерзость, но - оставляя остальные вопросы, на потом резко ударю верного Рамона, который не раз доказывал, за него не зря были уплачены довольно большие деньги, пустил коня вперед по проторённой до нас дорожке.
В моём поступке, было не только стремление как можно быстрее оказаться на верном пути. В нём было и озорство, попытка подшутить, если это было вообще возможно с учетом, что моя спутница явно не было обычно дамой. Не так то, просто удержаться в седле, когда Рамон делая свой коронный бросок становиться подобен ветру.  Может быть вскоре эта шутка, вернется мне сторицей, но риск прибавлял интереса. А интерес был той искрой, что делала каждую минуту моей жизни, не похожей на предыдущую.
- Итак, думаю наше знакомство состоялось, но я буду рад продолжить наш разговор. В любой удобный момент, - чуть позже придержав скакуна, который обладая свои норовом мог попасть в яму и свернуть себе ногу, смог бросить пару слов. При этом не вы силах удержать улыбку что так и просилась, стоило картине которая открывалась сейчас со стороны при взгляде на двух всадников, появиться перед мысленным взором.
Такой была моя натура, где сражения сменялись балом или новым стихом, воспевающим отнюдь не смерть.
Но вот новая дорога, по которой должна была проехать карета или преследующие их всадники и снова конь несется во всю прыть, думающий сейчас о том, что после такого пути его ждет награда от хозяина. Мне же, не хочется разочаровывать Рамона, никто не знает как долго продлиться этот путь и где мы сможем сделать остановку. В этот момент мысли прерывает крик черного ворона, который подобно вестнику смерти указывает на развилку.
Два пути и две возможности потерять или найти нужный след.
- Я сейчас, - быстро спешившись пытаюсь понять, где проехала карета или преследующие её всадники, но ничего не нахожу. Вернее, следы настолько идентичны, что не знаю истины могу смело выбирать любую их двух дорог, тем самым доверившись подчас слепой судьбе. Если бы от этого зависела только моя жизнь, то принял бы именно такое решение. Но всё было намного сложнее и признав своё поражению обращаюсь к девушке,
- Не могу выбрать правильный путь,- словно бы и не прося ту о помощи, но чувствуя что, она  понимает о чём сейчас говорю.

Отредактировано Louis de Clermont (2019-03-10 00:33:22)

+1

6

Одни слова, наполненные благородством, красноречием и неопределенностью. Я могла бы поверить в каждое слово, без лишних предисловий, если бы не знала, как двуличны, могут быть люди. Как бы мне ни хотелось довериться Луи де Клермон де Бюсси д Амбуаз, я не могла этого сделать. Не слепо, не намеренно, никак. Честь может быть разной, как и идеалы. Даже убийство может стать, требованием чести, коверкая тем самым изначальный смысл самого понятия благородства. Где есть смерть, есть конфликты и разногласия, и в этом плане нельзя отказаться от войны – рано или поздно придется выбрать сторону. К счастью или сожалению, но я не хотела быть тому свидетелем. Были дела важнее, нежели разбор полетов с графом, имеющим сомнительные связи с теми, кто крошил знать и сам город.
- В этом не будет нужды, - спокойно отвечаю я на предложение продолжить разговор чуть позже. Я не из тех людей, кто стал бы настаивать на беседе, что ранее была кратко сведена на «нет». Для этого нужно не уважать себя, или же раболепствовать перед кем-то иным. Глубоко вздохнув, наблюдаю за действиями мужчины, который пытается найти след, и отрицательно киваю головой. Я знаю, куда нам нужно свернуть. Так уж вышло, что мы выбрались к той развилке, с которой и начался мой обманный маневр.
- Нам нужно ехать по правой дороге, сударь, если Вы желаете доставить меня к тому месту, которое мне необходимо, - можно было бы украсть лошадь и оставить этого мужчину одного на перепутье, надеясь, что кто-нибудь и когда-нибудь подберет его. Но, я не стала поступать столь жестоко и несправедливо по отношению к тому, кто вытащил меня из западни. Пускай, и столь специфически.
- Едем же скорее, увы, но время сейчас работает против меня, - все это время я ожидала графа, не покидая своего места. Держалась рукой за основание седла, практически не двигаясь, балансируя на спине коня, который периодически переступал с ноги на ногу.
   Когда Луи вернулся, мы помчались дальше, и благо, что успели вовремя. Мои преследователи все-таки, успели рассредоточиться, прежде чем поехать за мной следом. И, мы как раз подъели к тракту, на котором, разворачивалась нешуточная дуэль. Преследователей оказалось больше, и из шести кавалеров, что сопровождали герцогиню, оставалось лишь два.
- Благодарю, милорд, за быструю доставку, но я вынуждена, покинуть Вас, - враги практически одерживали верх, наседая на сопротивление с удвоенной силой. И в этом безобразии я не стала дожидаться полной остановки коня и спрыгнула на ходу, плавно соскальзывая с сидения, на котором сидела «по-женски». Небольшой кувырок, на слетевшую с головы шляпу не обращаю внимания, и бегу дальше, на пути выхватывая шпагу из ножен. Длинные черные волосы каскадом рассыпаются по моей спине, доходя практически до поясницы. И в глазах моих видится решительность.
- Судари, прошу внимания к себе, - строго, с вызовом, упрямо. Раньше мне было бы удобнее скрещивать шпаги с мужчинами, так как шляпа вполне успешно могла скрывать мое лицо. Теперь же, по глупости, люди могли взять меня на смех, о чем я никак не могла думать в плохом ключе. Неожиданность в этом случае играла не самую лучшую роль для самоуверенных людей.
   Один взмах шпаги, и еще один. Я практиковалась по нескольким школам фехтования и вполне успешно собрала все в одну, создав свою, универсальную технику, в которую входили дополнительные выпады и блокирующие удары. Не дожидаясь особого приглашения, я вклинилась меж врагами и заняла свое место возле защитников герцогини. Шансы немного уровнялись, теперь можно было претендовать на победу в этом неравном споре.
- Миледи! – послышались слова облегчения со стороны одного из выживших людей герцогини, на что я не ответила ничего, наступая на выбранного мной врага. Одного я уже успешно заколола, а второго стала оттеснять назад, выбивая из общего ритма. Он был сильнее прочих, и умело использовал шпагу, делая небольшие поблажки для женщины. Но, и эта мысль у него вскоре отпала, когда я достала его в районе предплечья и ударила туда же, с локтя, проскальзывая вперед. С этого самого момента началась дуэль более ожесточенная, в которой мог пасть каждый из нас в любой момент. У меня даже возникло ощущение в какой-то момент, что я сражаюсь с лидером группы, так как постепенно позади стали затихать звуки скрещивающихся шпаг и осталось лишь звучание металла, которые издавали наши с противником оружие. Он пытался усмехаться и оскорблять, а я лишь улыбалась, гневно сверкая на мужчину карими глазами. Выпад, вольт, финт, укол и еще один выпад, разворот, отражение удара. Танцуя со смертью повсеместно, начинаешь привыкать к ее горячему дыханию, прислушиваешься к ее шепоту и в конечном итоге, одерживаешь верх.
   Мой удар пришелся на грудь мужчины. Снизу вверх. Проникая к сердцу, останавливая его ритм. Я немного запыхалась, взмахнула шпагой, чтобы убрать кровь с лезвия и спрятала орудие убийства обратно в ножны. Развернулась, подняла свою шляпу и оттряхнула ее от пыли, чтобы затем собрать волосы и спрятать их под головным убором. Я уверено прошлась к карете и отворила ее, внимательно осматривая присутствующих.
- Миледи, Вы не пострадали? Все в порядке? – и, только узнав, что все обошлось, я с облегчением выдыхаю.
- Хорошо, значит, продолжаем путь, - другого выхода не было. К сожалению, у нас нет времени хоронить убитых, но, мы можем облегчить их участь. Убрав тела с дороги и прикрыв их ветвями елей, получиться прикрыть от нежелательных глаз следы стычки. Ну, а потом, направим сюда кого-нибудь, чтобы павших похоронили согласно христианским обычаям. Мне-то все равно, я бы и спалила умерших, а вот современным людям такой ход не придется по душе.
- Отнесем всех в лес и прикроем, вернемся позже, сейчас дорого время, - озвучив свои мысли, я осматриваю присутствующих. Ситуация не из легких.

+1

7

Прославленный в сражениях маршал его Величества, не привык тратить время на лишние разговоры. Предпочитал всё же, вносить некоторую ясность, предупреждая тем самым возможные вопросы. Во времена, когда честь могла пострадать от одного слова. А люди предпочитали решать, проблемы с помощью дуэли, слова никогда не были лишними. Тем более, что сами по себе слова были так же, остры, как и шпага. Ранили, не менее часто и оставляли раны, которые не был способен залечить даже самый опытный эскулап.
Но слова были необходимы, пусть и обстоятельствах в которых Лиу впутал себя по своему желанию было не до них. Но быть уверенным в своём, спутнике значить одержать главную победу. Только не в первые минуты, которые жеребец потратил на то, чтобы взять след. Луи был уверен, в том что так и было. Его скакун не раз выигрывал в погоне, как и в случае когда ради новой битвы, приходилось оставлять преследователей с носом. Ему даже не пришлось придавать скакуну больше прыти применяя, для этого шпоры. Животное дернуло головой, словно пытаясь вырвать удила и в сумерках послышался топом копыт.
Два всадника и конь с пеной на губах, мчались сквозь лес представляя сейчас довольно красочную картину. Будь у Луи чуть больше времени, возможно он написал небольшой стих пусть и мистическо - мрачном стиле. Пока скорее следуя порывам коня, чем направляя своей рукой, Бюсси пришла на ум старинная сказка, которая так нравилась ему в детстве. Гитраш, пугал маленького Луи и притягивал оживая в детском воображении. Демоническое существо, нападающее на одиноких спутников и похищающее юных дев, пряталась в густой чаще леса.
Вспомнив об этом и улыбнувшись мыслям ребенка, на миг коснувшихся сознания дворянина Бюсси чуть повел головой и придержал коня. Впереди были те, кто слишком рьяно выполняли королевский указ. Убийцы и мародеры, посмевшие напасть на женщину, чьего взгляда не были достойны.
Бюсси выпрямился приподнимаясь в стременах, не успевая за спутницей которая подобно фурии первой бросилась на выручка вступая в бой.
Времени на объяснения снова не оставалось. Пообещав себе, что чуть позже потратить всё свой умение находить общий язык с прекрасной половиной человечества маршал Бюсси присоединился к сражению. Сталь звенела и крики умирающих, упростили принятые в высшем обществе традицию знакомства. Тем, более никто и не рвался представляться, лишь пытался убить тех, кто оказался в этот час без защиты.
- Прошу прощения!, - укол и сталь входит в тело, заставляя того, кого Бюсси приравнял к разбойнику упасть на землю.
- А вас, сударь, я попрошу остаться, пусть и не время сейчас учит все хорошим манерам, - еще один человек в черном камзоле, который своим цветом не выдавал его хозяина, тоже упал замертво.
Звон стали и крики умирающих, вдруг сменились тишиной. Хотя это безмолвие, не приносило облегчения и не дарило покой. Скорее наоборот, заставило поторопиться принимая на ходу важные решения. Привыкший всегда быть первым, к своему удивлению или не считая нужным вмешиваться Луи, дал возможность незнакомке сделать всё самой. Тем более сейчас у нее было больше прав. Свои права граф Луи де Клэрмон, заявил когда несмотря на сложившуюся ситуацию представился графине, Поклонившись, поцеловал предложенную руку и напомнил о том, когда и как был представлен. Легкая чуть заметная улыбка графини говорила о том, что Бюсси никогда не грозило быть не узнанным. Более того, молва о нём достигая заветных уголков, дарила радужный приём в любом доме, где понятие чести было не последним словом. Хотя дрожание пальчиков графини в руке Луи, говорили и о том, что им пора спешить. Поэтому ждал, пока графиня отправилась в новый путь, а мертвые были оставлены.
- Я полагаю, что нам стоить продолжить путь? - киваю на бывшее место сражения, намекая на то, что стоит увести возможное новое преследование. Пусть пара лошадей, несущаяся дальше собьет со следа, еще кого нибудь.
- Мало ли, кто еще решил напасть на след. Позвольте и в этот раз, оказаться вам помощь. Пусть вы и сами способны, позаботиться о себе,- потратив еще немного времени, на выяснения куда повернуть Луи наконец указал направление.
- Через пару часов мы окажемся в довольное неплохом местечке. Городок ремесленников, коим чужды игры знати. Там есть и постоялый двор. Где если позволите, мы могли бы  сыграть роли графини и его слуги. Возможно это будет нам на руку и собьет погоню со следа, - о том, что Бюсси хотел узнать о кузине графа Дю Плесси-Морне, он решил не говорить. Как ему казалось, это было очевидным. Тем более, что закаленный в сражениях маршал, надеялся что и у (миледи) есть к нему вопросы. А провести немного времени в обществе такой не похожей знакомых Луи дам, просто стало заветным желанием.
Наконец они вернулись на дорогу, в этот раз на разных конях и поэтому потратили необходимый путь чуть меньше времени. Город о котором говорил Луи, встретил путников редкими огнями. Луи придержал коня, заботясь о том, чтобы тот не увяз ненароком в той грязи, что была под его копытами. Порой лесные тропы для породистого скакуна были лучше, чем городские дороги. Тем боле, если глава города не тратили средств, на эти самые дороги. Но думать об этом в данный момент Бюсси, не собирался. Рукой в перчатке, касаясь шляпы он указал направление. Спустя десять минут, путники смогли наконец спешиться и оставить своих коней на попечение мальчишки. Худосочный паренек, расплылся в улыбке получив пару монет сверху положенных и пообещал что позаботиться о животных. После этого пора было путникам позаботиться о себе.
Здание из потемневших от времени и непогоды бревен, снаружи выглядело намного лучше. Хотя не всякий дворянин пошел бы на такой шаг, как трапеза в таком месте. Но граф, который не раз бывал в таких заведениях. Поэтому не видел, в этом ничего предосудительного. Тем боле, что сейчас им нужен был отдых, еда и кров. Об этом Бюсси так же позаботился при помощи монет. Очень скоро, он смог предложить кузине графине свою руку, по правилу этике и дабы сыграть роль того, кто был ниже своей спутнице по сословию, обернув ёё полой своего плаща.
Пока они шли ко столу, который располагался рядом с очагом, Луи играл свою роль. А когда, они наконец сели за стол и был утолен первый голод и жажда, начал интересующие его разговор.
- Позвольте, мне сказать что впервые встречаю женщину подобную вам. Это честь для меня, - немного помедлив и подбирая слова, так чтобы не задеть гордость, той что все еще была для него незнакомкой Бюсси продолжил.
- До этого вечера и этого дня, не слышал о такой как вы. Где вы были раньше? Расскажите, утолите моё любопытство. Если конечно, моя скромная персона имеет, на это хоть немного права, - подняв бокал, который снова был наполнен. Луи поднял его, опустошая наполовину, словно только что, не задавал вопросы, а произносил тост во главе праздничного стола.

+1

8

Бой закончился, тела были спрятаны, герцогиня с детьми отправились дальше в свое загородное поместье, согласившись с планом, что нам с уважаемым Луи де Клермон де Бюсси д`Амбуаз лучше отправиться дальше и отвлечь внимание возможных преследователей на себя. При этом я понимающее улыбнулась и запрыгнула на освободившегося вороного скакуна, которого была намерена приручить своей природной грацией  обаянием. Уже с первого ласкового жеста животное присмирело, и само тянуло морду, под мою ладонь. Да, именно так работает кошачий магнетизм. Теперь можно было отправляться, не боясь быть сброшенной с черной спины, на которой уютно было накинуто седло.
- Что ж, буду рада, принять Ваше предложение, милорд, ибо в словах Ваших содержится выход из столь щепетильного положения, как преследование моей госпожи, - молча соглашаться на столь подозрительную авантюру, или же, односложно отвечать, не видела смысла. Мимолетное согласие лишь компрометирует любого человека, который по неосторожности решил согласиться на то, о чем не мог ведать и не ведал. Впрочем, и это утверждение может оказаться ошибочным, если события подгоняют в спину. Запрыгнув на своего нового коня, тронулась в путь, мягко уколов зверя пяткой сапога, благо, что без шпор. Мне всегда так грустно, когда издеваются над животными, что начинает трясти от негодования. Никто не заслуживает жестокого обращения, никто!
   До города мы ехали, молча, лишь иногда подавая голос, чтобы подогнать или осадить породистых скакунов. Было бы крайне странным вести разговоры и долгие дискуссии, уходя от погони, которая вполне могла появиться на горизонте, если враги неустанно преследуют тех, кто недавно бежал из города. Я решила, что лучше всего дождаться ночлега и уже в таверне поговорить с мужчиной без лишних зазрений совести и сомнений.
   Оказавшись на постоялом дворе, уверенно спрыгиваю с коня, отдавая вожжи маленькому пареньку. Луи прекрасно вжился в роль, ничего не скажешь, даже пришлось чинно поднять голову и благородно выгнуться в спине, дабы подобать придуманному образу, что весьма меня позабавило. Это выразилось в широкой улыбке и внимательном взоре, что коснулся лица мужчины. Он говорил уверенно, пылко, не скупясь на комплименты, которые столь приятно услаждали слух. Занятно, но теперь он не оставляет мне выбора – придется ответить, ибо игнорируя рискую нанести оскорбление.
   Поела я немного, и вина отпила из бокала всего на пару глотков. На большее не было желания, да, и, отсалютовав бокалом, дабы отпить из него немного, поспешно поставила кубок в сторону, чтобы не мешал обзору заведения и нашей беседе с мужчиной.
- Я польщена, - вежливо отвечаю на слова Луи и благодарно киваю головой. За оказанную помощь и поддержку, я могу рассказать немного о себе, из придуманной биографии. Говорить настоящую правду не стоит и это подтверждает веяние церкви, возвышающей Нового Бога, которого и не существует вовсе. Я знаю – проверяла, когда только услышала новые имена в божественной истории пантеонов.
- О, это будет долгой историей, но, ведь, мы не спешим никуда, верно? – на мгновение, поддавшись вперед, хитро улыбаюсь, после вновь облокачиваясь спиной о жесткий каркас лавочки. Разговор принимает интересный оборот, обо мне решили узнать больше. Отчего же? Заинтригованы необычностью внешности? Вполне. Особенно, если учитывать факт того, что ношу я мужское платье, и не приемлю тесных дамских нарядов, в которых сложно дышать. Мужчин привлекает все необычное.
- Мой отец ходил по морям и вступил в брак с иностранкой, после чего благополучно поселился в Англии. Родственники моего кузена не очень-то жаловали подобное проявление беспечности любви и всячески скрывали от Филиппа Дю Плесси-Морне правду. Но, стоило ему показаться на приеме у короля, как все сомнения развеялись, и мы смогли восстановить утерянные связи. Мой кузен – прекрасный человек, именно он настоял на том, чтобы я появилась при дворе французского короля. Вот я перед Вами – Кларисса Дю Плесси-Морне, - очередной кивок головы, широкая улыбка, но в этот раз я не отпиваю вино из бокала, предпочитая находиться в полной сознательности и настороженности. Бдительность ослабевать не стоит – она может являться спасителем твоей собственной жизни и чужой.
- Что же привело Вас в эти края, милорд? Не думаю, что праздное любопытство. Я помню, что Вы говорили о неприятии войны, но, в любой войне каждый человек принимает сторону, ему приходиться это делать. Посему, спрошу еще раз – какой выбор сделали Вы? – судьбоносный вопрос. Естественно, убивать его я не собираюсь, как и не планирую наносить увечий, даже, если он сделал неприятный мне выбор. У любого человека есть право выбора и действий. И Луи здесь не будет являться исключением.
- Я много слышала о Вас, но, ни разу не имела возможности познакомиться, не удивительно, что Ваше появление вызывает у меня крайне смешанные чувства, - новое утверждение. И, правда, много сплетен, интриг, вымыслов, которым нужно найти четкое объяснение, в попытках выяснить истинную правду. Впрочем, имеет ли она значение в этой войне религий? Не думаю, куда важнее, что думает сам Луи.

+1

9

Смеркалось. Ночь давно вступила в свои право, но внутри места который выбрали для ночлега Луи и его спутница, кипела жизнь. Бюсси подозревал, что это место пользовалось не совсем хорошей славой и что, возможно стоит поберечься и оградить себя от нежелательныйх встреч. В лихие времена могли ограбить и за меньшую сумму, что имелась у него при себе. А за большую, тем более.
Но выбор был не большим. Говоря о том, что он знает хорошее место, прежде всего думал о том, где их не будут искать. Бюсси показалось правильным такой выбор и развлекая спутницу беседой, между бокалом вина и яствами, решал что эту ночь проведет без сна. Таким был его выбор и было не важно, что спутница доказала, что в отличие от других дам может за себя постоять. Бюсси собирался бодрствовать, не слишком налегая на вино которое должно было придать сил, а не усыпить его внимание. Занимаясь тем, что нравилось ему больше всего, отдавая всего себя интересной бесседке с той, что носила титул Леди Загадка.
Первый слова, были брошены на алтарь любопытства, которое не утихло. У Луи лишь разыгрался аппетит. Скрывая свой интерес, за улыбкой и бокалом с вином, что чаще просто поднимал чем, ощущал вкус вина на губах, заметил движение за спиной. В помещение зашли несколько людей, одетых как обычно мастеровые, но обладающий выправкой солдата. Чуть сместившись, делая при этом вид словно наливает себе новую порцию вина прославленный маршал проследил, как загадочная парочка заняв свободный стол в углу, сразу же стала изображать слегка подгулявших горожан. Чьи жены судя по его словам, не пустят на порог своих благоверных, если те вернуться в таком виде. Поэтому лучше, они продолжат гулять здесь и не покинут это место, до самого утра.
Забавно, - на минут потеряв нить разговора Луи прикинул, как могут развиться дальнейшие события. Его воображение просчитывало и готовилось принять схватку, если мнимые мастеровые начнут дебош или решат напасть сейчас, когда они сидели к ним спиной и спутница не могла вовремя среагировать. Но прямо сейчас, ему не хотелось говорить о своих наблюдениях. По его разумению, у него было еще немного времени, которое они могли провести с пользой. Отдохнуть и видом праздно отдыхающих обмануть преследователей.
- Давайте, - наконец он начал отвечать, на один из самых важных вопросов. За который и во имя которого было пролито столько крови. Вопрос, за которым скрывалось слишком много тайн, дворцовых тайн и интриг. Возможно по этой причине голос Луи прозвучал тише, хрипловатой ноткой обрамляя ответ.
- Будем на чистоту. Я не знаю, встретимся ли мы еще. Верите ли, вы всему тому что обо мне говорят и будут говорит люди. Но я не герой, я не могу сказать, что всегда поступал как велит закон. Но поступал, как велит мне сердце. По этой причине, готов обнажить шпагу когда головорезы собираются напасть на беззащитную даму. Вот и вся правда Луи де Клермона, - подняв бокал, он выпил и в этот момент поймал на себя совершенно трезвый взгляд мнимого мастерового.
- А, давайте просто выпьем! За встречу!, - смех Бюсси с которым он произнес, следующий тост, никак не вязался с тем что отражалось в его глазах, но на его возглас обернулись почти все, кто находился в этом зале. Лишь парочка мнимых друзей, молча уткнулась в свои кружки.
- Сейчас, - чуть наклоняясь вперед, принимая сосредоточенный вид Бюсси попытался как можно быстро и кратко обрисовать сложившуюся ситуацию.
- Боюсь, но нам придется покинуть это место. Раньше, чем планировалось. Мне кажется, что гости недавно посетившие это заведение, пришли по нашу душу. Я не рассчитывал, что их не выглядят так быстро. Но сдается мне, что дело тут не в том, что мы помешали своре бандитов напасть на наших знакомых. Кто-то решил уничтожить их, прикрываясь охотой за гугенотами. Реки крови были пролиты ради того, чтобы получить чужое именем короля и церкви. Я знаю, дорога моя спутница, - Бюсси говорил еле слышно, никто не мог понять о чём они сейчас говорят, но всё равно не произносил никаких имен, быстро подводя к сути дела.
- Нам нужно подняться наверх, а после спуститься вниз к конюшне. Либо одному из нас вывести лошадей и быть готовым покинуть это место как можно быстрее. Боюсь, что наши лошади не успели набраться сил, но здесь навряд ли найдутся достойные скакуны. Хотя может лошади наших мнимых друзей подойдут. Итак, что вы думаете?- Бюсси задал вопрос и не дожидаясь ответа встал из-за стола, сразу же ухватившись за него изображая пьяного. Эта простая как мир уловка, по его мнению должна была сработать, после чего он собирался помочь женщины спуститься вниз к лошадям и спустившись вниз вступить в схватку. Ему претила сама мысль, что кто-то послал двух головорезов против маршала Франции. Луи хотелось прокричать на весь зал, что ему невидимый дирижер этого представления нанес ему несмываемое оскорбление. Но сейчас, главным было безопасность дамы, с остальным Бюсси, как и всегда мог разобраться чуть позже. Кровь закипая в преддверии новой схватки, отразилась на лице знаменитого фехтовальщика лихорадочным румянцем, что значило " схватки не миновать".

+1

10

Человеческая жизнь коротка и разнообразна, и зачастую, люди сами могут творить свою судьбу. Другой вопрос, насколько сильно любят они свое творение и как далеко они готовы пойти ради достижения собственных целей. Я не говорю о постоянной самоотверженности, или желании прожигать свою жизнь так, будто каждый день праздник. Я говорю о силе духе, о принципах, о собственных правилах, через которые человек никогда не переступит. Потому, что это означало бы пройтись по самому себе и поставить крест на том, во что ты всё это время верил. А вера, как все мы знаем, имеет поразительное свойство, как даровать силы, так и отбирать их, стоит человеку в чем-либо усомниться. Игра стоит свеч? Определенно, и всегда интересно, чем всё это закончится. Мне – Богине, это всегда интересно. Хоть какое-то развлечение в бесконечной рутине дней.  И мне также будет интересно, чем завершится данная встреча, так как она имела все права на то, чтобы запомнится надолго. Подобные курьезы всегда заседают в памяти, как самые любимые события, к которым, порой, хочется мысленно вернуться и взбудоражить сознание.
- Я склонна верить поступкам людей, а не слухам, милорд, - мои губы трогает сдержанная милая улыбка, я салютую бокалом, но разница в улыбке и взгляде мужчины меня настораживает. Легким кивком головы, обозначив свое внимание, я прислушиваюсь к каждому слову своего спутника. И, как ни странно, вскоре, всё становится на свои места. Нас нашли.
   Он говорит о подозрительных людях, пришедших в это заведение и о плане, который уже продумал за то время, которое вел наблюдение за нашими врагами. Мне оставалось лишь согласно кивнуть головой и принять вполне весомые аргументы. Дело принимает неожиданный поворот, все примерные планы пошли под откос. Но, отчего-то, я не чувствую разочарования или грусти. Где-то внутри, я понимаю, так оно и должно было получиться. Покой мне может только снится, ибо покой – это для меня роскошь.
- Я за лошадьми, - в очередной раз, наклонив голову чуть в бок, я принимаю тем самым чужую  помощь. Да и спорить сейчас было абсолютно бесполезно и бессмысленно, так как в любом случае, игра со смертью началась, опять. И промедление или задержка – может стоить кому-то жизни или физической целостности. Дуэли не избежать, но, можно использовать эффект неожиданности – а это больше, чем ничего. Из позиции жертвы мы становимся в позицию охотника, что само по себе хорошо.
   Встав следом за графом Луи де Клермоном, я едва коснулась его плеча кончиками пальцев и взглядом указала на лестницу, ведущую на верхний этаж. Оттуда, через окно снятых нами комнат, я вполне могу выбраться наружу и спуститься на первый этаж, а там и к конюшне, чтобы затем вывести лошадей. Времени, которое Луи выгадает, отвлекая на себя внимание, должно хватить на то, чтобы осуществить наш маленький импровизированный план.
   Деревянные ступеньки уныло скрипели под моими уверенными шагами, в виду того, что время не жалело ни дерево, ни постоянные постояльцы этой таверны. Удивляться нечему, как и тому, что окна легко отпирались, и у меня была возможность вылезти на небольшой портик и после перейти к крыше небольшого строения, примыкающего к основному зданию. Там я спрыгнула на выпирающие балки и подобно кошке спустилась на землю, мягко приземляясь на ноги. Было тихо, в отдалении от основного входа, у конюшни, дежурил лишь один враг, которого я быстро обезвредила ударом эфеса шпаги по голове. А после, всё согласно плану и без крови – я повела трех лошадей за собой, чтобы вполне скоро увидеть то, как Луи де Клермон виртуозно убивает своих соперников в неравной дуэли. Этот мужчина не в первый раз показывает выправку и поразительные навыки, которые вполне оправдываются в свете полученных слухов. Бесспорно, Луи умеет превосходно фехтовать, и мне было бы крайне любопытно, ради спортивного интереса, скрестить с ним клинки. Но, этого, во-первых, делать не стоит, а во-вторых, он не согласиться. Не должно милорду вступать в бой с дамой, так велят сердце и честь, скорее всего. Да и само по себе, сражаться с женщиной, обычно, считалось оскорбительным и непозволительным.
- Браво, милорд, господа и дамы не лгут, говоря о том, что Вы превосходно фехтуете, - ни капли лести, только вполне реалистичная похвала и немного восхищения. Так или иначе, настоящие мужчины не перевелись в этом времени, и тут не будет зазорным вставить свои несколько монет.
- Я благодарю Вас за помощь, граф, но, я вынуждена буду предложить разделиться, ибо долг перед моей госпожой зовет меня ехать дальше, а Вам стоит покинуть эту недружелюбную местность, - с этими словами я отдала Луи поводья от двух лошадей. Если он намерен уйти как можно дальше от погони, ему стоит использовать двух скакунов, один из которых на смену. И это справедливо, в текущем положении вещей. Мне всего ничего ехать до герцогини, и я вижу в темноте – смогу пробраться к охотничьему домику очень скоро. Нужно лишь направлять верно лошадь.
- Прощайте! – не думаю, что мы снова встретимся, поэтому и прощаюсь. Такие встречи, как правило, никогда не повторяются, - успехов Вам!
   И мой силуэт быстро исчез в ночи, как и заглох стук копыт лошадей Луи де Клермона.

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » appel de sang

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно