Внешний вид+длинные сапоги ботфорды чуть выше колен
Забавно, когда события в твоей жизни складываются таким образом, что ты становишься неким блуждающим огнем, который переходит от одного помещения в другое. Освещает и обжигает своим пламенем, вводит в заблуждение, и после исчезает в поисках новой жертвы и новых эмоций. То же самое можно сказать и обо мне – я скитаюсь, находясь в вечном поиске новых знаний и ощущений, пытаясь понять лучше человеческую природу, подсознательно мечтая осесть где-нибудь и остаться в качестве Богини там навсегда, пока новая встреча с богами из моего пантеона не испортит ситуацию. Конечно же, я понимаю, что в современных тенденциях это вряд ли возможно, но, ведь мечты и есть мечты, чтобы оставаться несбыточными, верно? Мало ли, все снова изменится и поклонение разным богам станет в обиходе.
Я попала в Англию чисто случайно, желая в очередной раз, ускользнуть от назойливых бессмертных родственников и замести следы. Беспокойно путешествуя по стране, находила новые для себя несуразности и удивлялась проявлению их в современном обществе. Обращение к людям во множественном лице, душные и стесняющие платья, способные вывести из себя любого человека, привыкшего к комфорту. Глупый этикет и мудреные танцы, впрочем, имеющие свое очарование. А потом, затерявшись среди толпы и оказавшись в нужном месте, я вмешалась в конфликт сторон, в котором несколько человек пытались убить безоружного мужчину. Краткая схватка и вот, нападавшие пали под моим напором, а человек с козлиной бородкой осыпал меня благодарностями. Этим человеком был граф Дю Плесси-Морне. Философ, дипломат, писатель. Знакомство затянулось, и в итоге, мне сделали весьма странное, но не лишенное интереса, предложение. Филиппу нужен был мудрый компаньон, способный вести с ним интересные дискуссии, надежный защитник и некое прикрытие от чужих глаз. И никакого подтекста, ибо мужчина не желал очернять свою спасительницу неподобающими намерениями. Так я стала кузиной графа Дю Плесси-Морне. По странному и удивительному стечению обстоятельств, которые завершились моим приездом в славную Францию. Естественно, о своем истинном происхождении я никому не сообщала, так как не хотела попасть на костер, что неизменно произошло бы, начни я говорить о том, что я Богиня Египта. Так что, все оставалось загадкой, если не считать тщательно продуманную биографию.
Стоило мне оказаться на родине графа Дю Плесси-Морне, как сразу же по двору пошли сплетни, и Филиппу пришлось отдать меня в качестве фрейлины герцогине Шартрской и Монтаржи – Ренате Французской. Тем не менее, наши вечерние беседы и утренний чай остались без изменений, как и частые прогулки при дворе. Родственникам же не чуждо встречаться для беседы, верно? Да и кто бы стал мешать нам, зная, что бедная кузина много лет не знала о своем родственнике, жившем во Франции. Тут стоит состроить печальные глаза и сделать вид, что судьба не жаловала родственников графа, а кто-то скрывал экзотический брак много лет. Впрочем, меня считали немного неподобающей дамой, если можно так выразиться. Но, мои навыки и знание этикета с умением держаться в обществе, позволяли мне быть «особенной». Да и с герцогиней мы сблизились достаточно быстро, что не могло не радовать при ее тяжелой судьбе младшей дочери короля Людовика XII. У нее были и другие политические родословные привязанности, которые я никак не могла уместить в своей памяти за ненадобностью. Ее супруг – герцог Феррары добавлял путаницы в родословную, и в это лезть я не изъявляла желания. Пусть во всех этих титулах копаются заинтересованные личности, а не я. Мне было бы куда проще, не будь всех этих формальностей в данном обществе, но, никуда деваться я не смогу. Роль уже выбрана, а подставлять Филиппа в данный момент мне никак не хотелось. Оказанная честь быть вхожей в высшие круги общества без осуждения стоило сохранения тайны и благопристойного поведения.
Все спокойствие закончилось в одно мгновение – спустя шесть дней после свадьбы королевской дочери Маргариты и Генриха Наваррского, когда и началась кровавая резня, в которой все католики желали лишить жизни хоть какого-нибудь гугенота. В это время я была в резиденции герцогини с ее детьми и супругом. Снаружи слышались вопли и крики простолюдин, взявших, в свои руки вилы, топоры и колья, они желали прорваться сквозь ограду и думать следовало быстро. Мы с герцогом как раз вернулись с конной прогулки и только-только собирались отправиться переодеваться к ужину, когда пришло первое предупреждение о планируемой расправе. Как итог, герцог Феррары просит меня сопроводить Ренату и ее детей в загородный охотничий домик, куда не доберутся политические конфликты и выборочное убийство знати. В моем распоряжении шпага с украшенным эфесом, пара ручных пистолетов, патроны и порох в мешочке на поясе. В карету усажены Анна, Альфонсо II, Лукреция, Элеонора и Луиджи д`Эсте – дети Ренаты и сама она. Герцог остается в резиденции и обещает нагнать нас по пути. Счет идет на часы, а то и на минуты. В бешенном галопе, исчезая из города, в сопровождении шести кавалеров, мы мчимся в сторону леса. Пыль летит из копыт лошадей, в ушах свистит ветер, и сердце бешено бьется. Еще никогда меня не просили защищать беззащитных детей. И вот, дожили. Баст защищает простых смертных, но стоит ли мне говорить о том, что дети не виновны в политических играх?
В пути мы пробыли несколько часов, после чего решили остановиться в трактире, чтобы передохнуть день и отправится дальше, скрывая гербы на карете и происхождение миледи с ее детьми. Некоторое время мы хотели провести в этом месте свой досуг, чтобы семья герцогини отдохнула от дороги, и после отправиться дальше. Дети изматывались в пути, несколько часов трясучки делали свое дело, поэтому, изматывать их и дальше я не видела смысла. Благо, все обошлось без происшествий и уже вечером следующего дня мы поехали дальше. Но, на этом наша удача закончилась. Вскоре, позади нас я услышала стук копыт нескольких лошадей и наказала кавалерам уходить по нужной развилке, когда как сама осталась на пересечении нескольких дорог, дожидаясь первых всадников. Пусть они видят мою спину и считают меня гонцом герцогини, ускользающей к своей хозяйке, нежели трогают безоружных женщину и детей. Завидев первых всадников и их, расшитые золотыми нитями, кафтаны, я сразу же признала в них католиков, которых видела на свадьбе Маргариты и Генриха. Суровые лица мужчин, стремящихся убить каждого гугенота, ступившего на землю Франции. Мне оставалось лишь удостовериться, что всадники увидели меня, а карета герцогини давно исчезла за поворотом, дабы можно было отправиться дальше, заставляя отдохнувшую лошадь выкладываться по полной. Моя шляпа с черным вороным пером была призывающим маятником, который вел за собой преследователей. А чуть позже, когда разобрать путь, и на какой развилке мы свернули было невозможно, я устремилась в лес, где растительность становилась гуще и непроходимее. Где не было дороги, и оставались лишь естественные изгибы деревьев.
- Ну же, быстрее, - взмах поводьями, взгляд назад и сразу же наклон тела к шее животного, когда в воздухе слышится первый выстрел. Похоже, что мысль с гонцом оказалась верной, так как за мной ехали все три всадника и ни человеком меньше. Торжествующе улыбнувшись, я перепрыгиваю упавшее дерево на вороном жеребце и устремляюсь вперед, пока не начинаю слышать напряженное дыхание своего скакуна. Еще немного и он отдаст копыта смерти, а я рухну наземь, испахав лицом здешний мох. Естественно, загонять верного помощника человека я не намерена, поэтому, на поляне притормаживаю и ловко спрыгиваю на землю, отправляя жеребца дальше, а сама выхватываю первый пистолет из-за пояса и выстреливаю в первого преследователя. Тот выпадает из седла. Второй мой выстрел из второго пистолета, заканчивается косым попаданием и ранит лишь лошадь, что сбрасывает с себя седока, и сама заваливается в бок. Дальше огнестрельное оружие выкидывается на землю, и в ход вступает шпага.
- Ну же, господа, не заставляйте даму ждать, - взмахнув куском ткани, что представляла собой часть юбки, в сторону, рисую в воздухе призывающий жест шпагой и встаю в стойку, как это положено на важных дуэлях. Сражаться на шпагах и прочем холодном оружии я люблю, так что, эти люди окажут мне не только честь, но и подарят удовольствие. Остается верить, что господа не забыли о приличии, и не станут вести нечестный бой, который может печально закончится для них двоих. Можно было бы применить свои божественные силы, но тогда бы, жажда войны не будет утолена настолько, чтобы проспать еще несколько десятков, а то, и сотен лет. В моих глазах загорается азартный огонек, когда происходит первое скрещивание шпаг и раздается громкий звон. Два противника на одного – не так уж и благородно, но я справлюсь, в этом сомневаться не приходится. Несколько выступлений, разворот и колющий удар, проходящий мимо цели, из-за того, что второй соперник раньше времени решает ударить сбоку. Направив эфес шпаги в сторону, я добиваюсь эффекта, что выпад соперника соскальзывает мимо в бок.
- Не кажется ли перебором – двое на одного? – в моем голосе звучит издевка, когда я поочередно наношу удары по каждому противнику, проскальзываю меж двух остриев и оказываюсь за спинами мужчин, чтобы наградить одного из них пинком под зад. Неблагородно, но действенно и справедливо по отношению к тем, кто ведет себя как свинья, спровадившая есть отбросы с ближайшей помойной ямы. В свой адрес я слышу кучу оскорблений, в том числе обвинения в том, что я треклятый гугенот.
- Простите, господа, но к таковым я себя причислить не могу, - ухмыльнувшись, получаю проклятия, и замечаю краем глаза появление незнакомых лиц, что восседают на лошадях в охотничьих костюмах. Этой заминкой я и воспользовалась, чтобы парировать один из ударов мужчин и совершить обратный выпад и лишить жизни одного из противников. Выверенный укол в шею и все – мужчина захлебывается собственной кровью. Остается еще один, но станет ли он сопротивляться, или же, предпочтет отойти в сторону – это еще стоит проверить. Как оказалось, убийцы гугенотов не отличаются разумностью и логичностью, и скорее всего, желают воспользоваться чужой слабостью. Обезоружив оставшегося противника, я быстро прижимаю к его горлу острие своей шпаги и внимательно смотрю на непрошенных гостей, ожидая от них приветствия и предоставления информации о себе любимых.
- Чем обязана, господа? - не выдержав, спрашиваю первой. Я должна знать правду.