Алистер расположился в кабинете главы дома с Фергюсом, найдя его компанию приятным разнообразием после насыщенной недели. Вдали от столицы и работы, даже король находил счастье в минутах отдыха с родственником. Фергюс показал себя как здравомыслящий политик и интересный собеседник с прекрасным чувством юмора, и в прошлом он не раз помогал Алистеру советами не только в обычной жизни но и касательно Милле. Поэтому бывший страж, ныне король, и приехал в гости к Фергюсу, надеясь отдохнуть. Но, как говорят, не тут-то было.
Орлесианцы. Они были здесь. Вообще-то они держали путь в Денерим, но заскочили в поместье Кусландов на ночевку. Силами провидения они тут нашли того кого искали – короля. В результате, работа нашла Алистера даже здесь, как бы он не бежал от этого.
Орлесианцев было двое – мужчина и женщина, шевалье и виконт. Достаточно серьезные послы, как символ доброй воли Селины. Перекинувшись короткими приветствиями и любезностями, они согласились встретится в общем зале после того как двое спутников расположатся с своими вещами в поместье Фергюса. Но у Алистера оставался осадок после разговора.
- И что мне с ними делать? – закатил глаза Алистер.
- Для начала – выслушай что они хотят, - Фергюс покатал бренди в бокале, рассматривая корешки книг. – Если они просят какой-то бред – вместо отказа, скажи что нужно все обдумать и обсудить детальней в более официальной обстановке. Оттягивай в общем. Если что-то хорошее – благодушно прими и соглашайся но конкретного «да» до самого конца не говори. Орлесианцы ведь.
- Я понимаю… Но они как начнут витиевато говорить – я тут же потеряюсь. Жаль что Милле рядом нет, она легко сходится с ними, язык у нее подвешен, - вздохнул мужчина.
- Ты не волнуйся, - Фергюс добродушно хлопнул мужа сестры по плечу, - Я тебя прикрою.
Тем временем в конюшне, наедине с королевой Ферелдена, не подозревая этого, все еще пытались устроится орлесианцы. Они предпочли сами заняться своими лошадьми, не доверяя их благородные холки грубым конюхам.
Затянув узел потуже, шевалье в очередной раз проверила прочность верёвки. Создавалось впечатление что целостность и сохранность животных гостям дороже своей – ведь на противовес белоснежным коням орлесианцы выглядели весьма неприметно. Они путешествовали инкогнито желая не привлекать лишнего внимания но их животные могли выдать правду. Одетые в простые доспехи, пара орлесианцев были похожи на ферелденского странствующего рыцаря. На щите, перекинутом за спину, не было геральдических символов Орлея. Их вообще не было. Обернувшись, один из орлесианцев, девушка, она увидела женщину, вошедшую в конюшню. Поднявшись с корточек, Элеонора поприветствовала её на всеобщем:
- Я могу вам чем-нибудь помочь, - произнесла она с мягким орлесианским акцентом, - мой спутник уже беседует с тейрном в замке, быть может, вам нужно поговорить с ним...
Шевалье позволила себе задержать взгляд на лице Кусланд, но шустро отвела глаза. Вошедшая была похожа скорее на прислугу, чем на аристократку и, тем более на Серого Стража. Горделиво вздёрнув подбородок, орлесианка обратилась к женщине уже надменно, как подобает орлесианской дворянке.
-...хотя, нет, ты вполне подойдёшь. В таверне я слышала, что сестра тейрна Кусланд прекрасная воительница из Серых Стражей. Я заинтригована слухами о ней и хотела бы знать, правдивы ли они, хотя бы немного. Не могу поверить, что ферелденская женщина, способная держать в руках шлем чем-то отличается от мужчины. Не считая бороды, конечно, - шевалье усмехнулась, бросив презрительный взгляд на оборванку, вошедшую в конюшню. Хотя, было в ней что-то... Что-то дикое, свойственное только ферелденкам. Что-то, чего было не найти в орлесианских аристократках и благородных шевалье. И это притягивало. Возбуждало любопытство и желание узнать, какова эта крестьянка в постели. В прочем, постели поблизости не было, да и сеновал вполне подойдёт. Рассуждая, что врядли тейрн сильно расстроится, если она немного позабавится с одной из его служанок. Если что - виконт заплатит королевским золотом. Поэтому девушка откровенно вульгарно прижала ферелденку к стене стойла, жадно схватив её запах.
- От тебя пахнет потом и грязью, - прошептала она, - скажи, ты прислуживаешь в этом замке... Расскажи мне о доблести сестры тейрна, пока я посмотрю, что ты прячешь под мужской одеждой.
Шевалье были печально известны в Орлее своей жестокостью. Среди простого народа их ненавидели и боялись. Для благородного рыцаря не было ничего дурного в том, чтобы надругаться над крестьянской девчонкой, а затем вспороть ей живот, или перерезать горло.
[nick]Алистер Тейрин[/nick][status]сырный король[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/DxbzO.png[/icon][sign]
[/sign][lz]Король Ферелдена, бывший Серый Страж и храмовник, верный спутник Героини Ферелдена[/lz][fan]dragon age[/fan]