Оливия успевает уголком губ улыбнуться Хоукай - рукопожатие у той крепкое, как положено, и первое впечатление от лейтенанта у нее положительное. "Посмотрим, как будет дальше", - она смиряет взглядом полковника Мустанга, будто бы на что-то обидевшего, и его подчиненных - тех двоих он не представляет, а генерал не спрашивает, полагая, что, раз уж имена их не сказаны, значит и не столь они важны для самого Мустанга.
- Это майор Майлз и капитан Бакканир, - своих людей, однако, она называет, - майор останется командовать Бриггсом в мое отсутствие, тогда как капитан отправится вместе с нами. Идемте.
На правах принимающей стороны, Армстронг идет впереди, за ней - Мустанг, а замыкают их небольшую процессию адъютанты и другие офицеры - так они и входят внутрь, в относительное тепло Стены, следуя к залу, где расположена карта Аместриса и Севера. Со стороны Бриггса все уже готово, в том числе и лагерь, где сейчас находится часть войск - малая часть, потому как, судя по донесениям разведки, Драхма очень заинтересовалась происходящими близ ее границы передвижениями и учениями. Оливия и ее штаб не исключали возможности диверсии, которыми их заклятые враги изредка баловались, разумеется, не признавая террористов своими военными. Только ее не обманешь показной благодушностью и невиновностью.
Наконец, перед ними раскрылись двери в зал, где обычно проводились собрания высшего офицерского состава крепости либо приветствовали гостей из других регионов. В соседнем помещении расположился пункт связи, еще чуть дальше, только ниже уровнем, - ее собственный кабинет. На Стене все сделано так, чтобы в случае нападения можно было реагировать быстро.
На расстановку сил и ту самую "логистику" Мустанга они тратят не так много времени, как Оливия опасалась - кажется, он не столь бесполезен и безответственен, хотя говорит по большей степени Хоукай, да и все давно обговорено между Армстронг и Грумманом, к счастью, не явившимся. За это можно только благодарить высшие силы - терпеть старика ближайшую неделю было бы выше ее сил.
О транспорте, о количестве войск, о продовольствии и прочем - все согласовано, и тогда генерал-майор говорит, обводя строгим взглядом всех присутствующих:
- Имейте в виду, мы на Севере, рядом с Драхмой. По некоторым данным, разведчики Драхмы могли проникнуть на нашу территорию и могут попытаться саботировать учения. Как именно и случится ли это, мы не знаем, но все равно должны быть готовы.
- Поэтому, - подхватывает Майлз, - по договоренности с генерал-лейтенантом Грумманом и из соображений безопасности, мы вынуждены просить вас, полковник, ехать в отдельной машине.
- Также, в целях обмена опытом я предлагаю обменяться и нашими помощниками, - Оливия почти улыбается, видя досаду и тень недовольства на лице Мустанга, - не беспокойтесь, полковник, я не заберу старшего лейтенанта Хоукай к себе насовсем. Только на время учений. Хотя, я не могу обещать, что после них она не переведется к нам, - сухой смешок срывается, сопровождаемый ироничным взглядом.
- Хорошо, но я бы предпочел, чтобы мой самый компетентный офицер по возвращении осталась рядом со мной, а не сбежала на Север, - алхимик кивнул, огорченный, все же. "Вот и славно", - она кивнула, про себя довольная. Во-первых, ей нужен был человек в полевом штабе Восточной армии, чтобы контролировать ситуацию, а во-вторых, за безопасность Мустанга она тебе могла не волноваться - Бакканир выполнит возложенное на него задание со всей старательностью. Что до Хоукай, так ей полезно будет посмотреть как работают здесь. А потом и Грумману, своему деду, передаст как все было.
- Старший лейтенант, надеюсь, вы не против составить мне компанию? - Армстронг, строгая и серьезная, повернулась к Хоукай, глядя на ту внимательно. Не то, чтобы ее ответ что-то уже изменит.
А их внизу ждал транспорт, на котором предстоит ехать к месту учений - примерно в двух часах езды от крепости. В заснеженных предгорьях, сам путь до которых обещает быть долгим и напряженным, и оставалось надеяться, что дорогу еще не замело снегами, а горы не обрушатся лавинами на два отдельных кортежа, тем более, что полковник поедет первым, а за ним, с промежутком в полчаса, последуют уже Армстронг и Хоукай.