о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » uniALTER » In your eyes I'm staring at the end of time

In your eyes I'm staring at the end of time

Сообщений 31 страница 48 из 48

1

http://s7.uploads.ru/LDi7B.gif http://s8.uploads.ru/3lRQY.gif http://sd.uploads.ru/Gg3rD.gif

Kyoraku Shunsui х Yadomaru Lisa

Возможно, их первой встрече суждено было состояться чуть раньше, чем через столетие. Не то место, не то время, но выбирать возможности не было. Либо спасти, либо убить, третьего варианта уже не будет.

+1

31

- Здесь, - Повторяет с нажимом, но, когда понимает, что это без толку, только и закатывает глаза. Уж за столько лет, пробыв его лейтенантом она смогла понять, когда этому капитану бесполезно перечислять аргументы, или собственные опасения. Он только преувеличенно беспечно улыбался в ответ, и делал все по-своему.
Странно было, когда это еще и срабатывало. Но и к тому можно привыкнуть, принять, и полагаться на Кьёраку в подобных ситуациях.
Храм не выглядел таким уж гостеприимным местом. Убежище - да, но не более. Лиза то и дела ловила себя на мысли о том, что постоянно оглядывается по сторонам, словно ожидая даже от стен какой-нибудь выходки. Почему они должны себя чувствовать спокойно здесь? Только оттого, что они ушли достаточно далеко?
Ядомару прикрывает было глаза, и благодарит неизвестную богиню и ее почитателей за то, что им есть, где укрыться. В любом случае, этот вариант был лучше, чем приходится обычно укрываться беглецам. Они могут выдохнуть, поговорить, возможно, при необходимости, смогут задержаться дольше, чем на несколько часов. Конечно, не хотелось бы, чтобы все затягивалось на бесчисленное количество дней, но это уже точно было не  в ее власти.
"Дела насущные" было уж слишком обобщенным названием для текущей ситуации. Дела насущные были там, в отряде, в череде периодической беготни за капитаном, иногда даже на опережение, запоминая, где есть все эти тайники с баклажками. Признаться, она бы даже не удивилась, если где-то и здесь неподалеку обнаружилась очередная.
Она замирает возле седзи, все так же не решаясь зайти дальше. Почему; да и сама не знает. Подсознание все равно уперто требует убегать. Все дальше и дальше, пока силы не останутся вовсе, и убегать уже попросту будет некуда. Ядомару, убегать дальше уже попросту нет смысла, тем более, при наличии такого вот "убежища".  А самой от себя не убежать так и вовсе.
Возможно, еще какое-то влияние Пустого - тот явно не был в восторге от окружающей обстановки, и напоминал зверя, запертого в клетке, который мечется туда-сюда. Едва ли его заботил вопрос безопасности.
- Я не устала. - Скорее по привычке, чем правда. Сжимая кувшинчик, почти не отпивает содержимое и возвращает обратно, после чего садится здесь же, на циновки. Если протянуть руку, совсем рядом, то ладонь уже будет касаться волос Сюнсуя, что она и делает, невесомо задевая пряди.
- Достаточно увидеть всего один раз, - Задумчиво кивает. - Он может держать под контролем всех и каждого, и все будет в порядке вещей. - Ладони непроизвольно сжимает в кулаки, отводит взгляд. Попасть так просто, по собственному незнанию... - Я знаю. Но если снова вмешается Айзен, что тогда? - Встречается  с Сюнсуем взглядом, легко касается ладонью его виска. - Ладно, вся надежда, так вся. - Не стоит пока ломать робкие надежды.
Она только молчит  в ответ, пока что. Конечно, она не может не думать - а кто бы смог? - точно так же, как думали и остальные, и каждый приходил к своим выводам, желая их принимать или нет. Лиза - думала. Но все равно этот паззл не складывался так, как надо, не хватало каких-то деталей. Он же ведь не ждет, что она начнет рассказывать и об этом, да?
Протягивает вторую ладонь, переплетает пальцы со своими - и мирно выдыхает. Не должно быть так спокойно сейчас - Ядомару ведь совсем не хотела ослаблять внимание, а, значит, не может позволить себе этого сейчас. Потому отстраняется непозволительно быстро, убирая ладони и возвращаясь на место. Зачастую его спокойствие, хотя бы внешнее, передавалось и ей - сейчас это так не работало.
- Никакого. Оставайся здесь, пока... - Пока что? Все не разрешится каким-то чудом само собой? - Останься со мной, - Пожимает плечами, и чуть отводит взгляд.

+1

32

Взгляд у Кьёраку теплый, только самую чуточку уставший. Не обманет его эта легкое прикосновение, да и Лиза-тян сейчас, похоже, совсем не озабочена тем, чтобы скрывать что-то. Прорывается, рвется наружу темнотой ее беспокойство, ее боль, упрямая, томящая, рвущая душу – и ее самой, и ее капитана.
- Ли-за-тя-ан, - выдыхает он, притягивая к себе, подрагивающую, возвращает ее руки в свои. – Успокойся. Успокойся, пожалуйста, - на ухо ей, головой к своей груди прижав. Гладя по напряженным, словно камень, плечам, по спине.
«Ты не можешь контролировать все. Так отпусти же то, что не можешь контролировать», - на губах опять играет легкая улыбка, когда глаза встречаются.
Ведь Пустого внутри себя она уже контролирует. Сама того не замечая, может быть, и вполне вероятно, что эффект непостоянный, но вот так вот соприкасаясь с ее реяцу, Кьёраку ощущает баланс сил в ней крайне отчетливо. У него с духовным чувством, в особенности, в отношении Лизы-тян, все исключительно тщательно.
- Я останусь, конечно, я останусь, - словно зверь в клетке, она мечется внутренне. И, возможно, настоящий зверь внутри нее сейчас действительно мечется. – Не дам тебе совершить глупостей. Сам все их совершу, - он ласково смеется, прикасаясь к ее лицу, запрокидывая вверх. Растерянными кажутся глаза без очков, обычно такие жесткие и уверенные, такие восхитительно неприступные – а сейчас неприступность схлынула, обнажив морское дно.
Поэтому поцелуй становится очень осторожным, осторожно-нежным, может быть, даже излишне. Кьёраку знает, насколько такая неспешность может вывести из себя, и чувствует напряжение в гибкой спине Лизы-тян.
- Все будет хорошо, - тихо шепчет он, гладя большим пальцем ее по щеке, прикасаясь губами к бешено бьющейся жилке на виске, прикасаясь еще и еще – к щекам, к дрогнувшим векам. – Мы обязательно вернемся домой, Лиза-тян. Все будет хорошо, обещаю тебе, - о, Кьёраку Сюнсуй – мастер таких обещаний, мастер тоскливой, но улыбчивой веры в лучшее, потому что все, что ему остается – это только улыбаться и идти вперед. Без лишнего ража, без бравады – просто с ленивой утомленной улыбкой и вздохом - «ничего не поделаешь».
Потому что действительно – ничего не поделаешь, и иначе – не будет. Он обещает, зная, что так будет, именно так. И отряд, и пионы в саду, и дом – их дом, и Нанао-тян больше не будет плакать. И они почитают вместе какую-нибудь книжку, его девочки, а потом малышка поправит очки совершенно жестом Лизы-тян, строго глядя на своего капитана – тоже, совсем как она, старшая сестрица.
Ему хочется попросить ее, чтобы выдохнула, чтобы расслабилась, чтобы перестала мучить себя, потому что, поистине – они в потоке сейчас, исход неясен, неизвестно, куда принесет их течение.
Но силы им точно понадобятся. Незачем себя сейчас растравливать, Кьёраку терпеливо готов напоминать ей о том, снова и снова, добродушно, и может быть, самую-самую малость – чуть укоризненно.
- Милая моя Лиза-тян, – тихо, ласково шепча в ее губы, сквозь любые протесты, даже существуй они. Неважно. Неважно.
Его теней хватит.
Хватит его теней.

+1

33

Удивительно все-таки, как несколько последовательных событий могут перевернуть с ног на голову несколько судеб разом, заставить всех  выстроиться в ряд, да плясать под дудку. Поселить неуверенность, которая, точно яд, отравляет мгновенно. И это если старательно обходить тему Пустых, которые стали неотъемлемой частью нескольких судеб разом. Пытаясь сопоставить это еще при рассказе для Сюнсуя, сама все равно не до конца может поверить. Такую толпу, обвести так легко и просто.
Будь ситуация иной, Ядомару бы даже в какой-то мере могла бы восхититься таким подходом к осуществлению. Возможно.
- Избавь нас обоих от своих глупостей, - Вот только даже не пытается скрывать улыбку в голосе. Ну конечно, конечно все глупости по умолчанию необходимо передать их мастеру, Кьёраку Сюнсую, и знать, что даже в этом случае он все устроит в лучшем виде, если захочет.  А что же сейчас? - о, судя по всему, определенно хочет. И может, держать ситуацию на контроле там, где Лиза уже не может, но продолжает цепляться за какой-то призрачный контроль со своей стороны.
Она уже с собой-то сладить может через раз.
Поцелуй не застает ее врасплох, вынуждает податься ближе, импульсивно обнять за шею чуть сильней, чем того требует ситуация, но ровно настолько, чтобы почувствовать тепло тела рядом. То самое тепло, с которого становится невольно чуть спокойней, откуда-то черпаются остатки уверенности, возможно, уже их одной на двоих. Сомнения Ядомару были как глубокая трясина, того и гляди - сорвешься. Она уже ходила по самому краю, и все, во что верила, так это в него. Капитана, является ли он ей до сих пор таковым, или нет.
- Если уж ты так об этом говоришь, - Лиза чуть усмехается, чуть прикрывает глаза, принимает ласку, и все равно, не может удержать тяжелого вздоха. - Домой. - Дом там, где отряд. Где все так знакомо, просто, где не нужно скрываться от тех, кого знаешь, видишь постоянно, и где тебя не выслеживают, как преступницу. Это все еще задевает, точно лезвием. Конечно же, она хочет домой, кто бы на ее месте не хотел. Остальные беглецы, пусть и в смятении, где-то злости, внутренней борьбе - тоже хотят
Ей бы сорвать его обещание, не позволить себе его услышать. Знает ведь, Кьёраку извернется теперь, но будет стараться выполнить, вот только у его лейтенанта нет такой уж большой уверенности. Если  им не позволят вернуться, при любых обстоятельствах, то что тогда? Что им останется делать? Прихватить с собой Сюнсуя, будет таким же беглецом? Или хоть он сможет вернуться, продолжит со стороны приглядывать за племянницей?
Много мыслей роятся. "Успокоиться, да?"
- Я здесь, - Шепчет в ответ, сжимая его ладонь чуть сильней. Здесь; оба уж, и толку с того оказалось куда больше, чем казалось бы на первый взгляд. Интересно, если - или вернее будет, "когда"? - кто-то дорвется до мест их сражения, и правда решат, что капитан-таки смог расправиться с бывшей подчиненной?
От непрошеных мыслей невольно вздрагивает. - Но и здесь мы не можем прятаться долго. - Каких-то несколько часов, и с наступлением утра что-то незримо изменится. Лиза не уверена, что хочет уходить и отсюда. Спокойно. Не только из-за того, что Сюнсуй здесь, все к тому располагает. Но ее неотвратимо тянет все дальше и дальше, и, кажется, так теперь будет еще очень долго. - Хорошо все будет, или еще как, я не знаю, - Крепко держит его ладонь, отчаянно цепляется.
"Хорошо, что ты здесь."
Конечно, лучше было бы оставить в стороне, но все-таки.
- Не смотри так, - Легкое прикосновение к щеке. - Я верю тебе, но я не помню...подобных ситуаций. Если это будет невозможным для нас, ты должен вернуться.

+1

34

«Капитан Кьёраку вступил в бой с лейтенантом Ядомару, и стал преследовать ее», - так должны подумать ребята из Омницукидо. Само собой, ведь ему нужно захватить ее живой, - «живой, непременно», - бьется мысль в виске, пока Кьёраку слегка баюкает Лизу-тян, успокаивающе оглаживает, вздыхая чуть поверх ее головы. Милая, милая Лиза-тян, даже сейчас старающаяся не терять присутствия духа… как же хорошо с тобой, и до чего порою непросто.
- Долго – и не будем, - он переводит взгляд на серые от времени седзи. Тишина пустующего храма по-прежнему не кажется враждебной. Несмелый ветер шелестит на крыше палой листвой, где-то посвистывает сквознячком. Слышен приглушенный звук журчащего ручейка, и шум деревьев – невнятный, ровный.
Ненадолго это место даст им приют. А там… а дальше будет видно, - Кьёраку снова прикладывается к баклажке с саке, и медленно затем выдыхает, смакуя.
«Все хорошо, да?» - пальцы Лизы-тян сжаты намертво, цепляются за его руку. Отставив саке, он берет ее ладонь, мягко разгибает закаменевшие суставы, переворачивает вверх – та чуть подрагивает, но, накрытая его собственной ладонью, будто бы расслабляется. Он ласково пожимает ее, поглаживает, глядя в блестящие в сумерках глаза Лизы-тян.
- Все когда-то случается впервые, Лиза-тян, - Кьёраку чуть пожимает плечами. – Нет нужды цепляться за прошлое, и пытаться что-то из него извлечь – ты сама сказала, что – да, раньше такого не случалось. Значит, мы станем первыми… и зададим всему тон, - не к месту, но тон опять становится игривым.
Дурные мысли станут одолевать, да еще как – он достаточно хорошо знает свою фукутайчо, дабы понимать, в каком неумолимо трезвом и предельно ясном ключе она привыкла размышлять. Но пусть эти мысли опять уйдут в него, пусть растают, как лед на солнце.
Ладонь скользит по ее жемчужно-белой шее, губы ловят дыхание, - «нет, не сопротивляйся, моя бесценная».
- Я вернусь только вместе с тобой, - это опрометчиво, это… неправильно, в конце концов. Они оба – солдаты, и знают свой долг. Кьёраку-то должен знать о нем лучше всех, и знает – потому что среди тех, на кого старик Ямамото может опереться, он наиболее подходящая кандидатура.
Укитаке, увы, слаб телом. Первая Кенпачи – не тот вариант. Остается он, Сюнсуй, - «как всегда, остаюсь я».
Как много лет назад он остался один, слушая прерывающийся голос старшего брата – такого сильного, и такой сильный, зычный обычно, тогда Рюноске уже едва дышал. Неведомая болезнь иссушила его быстро, а затем родовое поместье опустело. О-нее-сан с маленькой дочкой возвратилась к своей родне.
Рюноске вверил ему тогда заботу о своей жене и дочери – и Сюнсуй не справился. Яма-джи пока ничего не вверил ему, кроме отряда – явно, но Кьёраку не может не понимать, что является одним из столпов Готэй-13.
Вышибить сейчас себя означает навредить всему. И да, он не имеет права давать столь опрометчивые обещания, идя на поводу у собственных чувств.
- Ну… я очень постараюсь, - тихо и ласково выдыхает он в ее губы, снова целуя, сдвигая с напряженной ключицы черное шикахушо, и прижимаясь затем к горячей коже губами. Ладонь по-прежнему накрывает шею Лизы-тян, с другой стороны, большой палец поглаживает по подбородку. Запах ее, горячий запах недавнего боя, отчего-то заводит сильнее любого другого. А, неважно – это ведь она, главное, что это она.
- Я очень постараюсь, - пускай сейчас он занимается единственно тем, что ласкает ее, медленно раздевая. «Поверь мне, поверь в меня», - закаменевшие мышцы проминаются под пальцами, и сердце бьется чаще, глубже, почти что с болью. Страсть обжигает, внезапной дрожащей вспышкой. «Я с тобой, моя радость».
Я всегда с тобой.

+1

35

Ей здесь не может нравиться хотя бы потому, что пристанище это временное. Не лучше и не хуже тех, которые видела и помнит вчера, в которых не хотела и сомкнуть глаз, в результате чего усталость снова наваливается на нее, напоминая о себе. Лиза буквально ощущает ее, когда слушает Сюнсуя, когда чуть поджимает губы, и отводит взгляд в сторону.
Ядомару не отвечает, не может найти в себе силы, и правильные слова для ответа - тоже сложно подобрать. Хотела бы она быть уверенной в таком исходе, что вернутся только вместе, что вернутся в свой отряд, который она привыкла уже считать и своим слишком давно. К привычному жизненному укладу, к ненавязчивому приглядыванию, как и обещала Кьёраку, за его племянницей, Нанао-тян, которая считанные дни назад должна была прийти с книжкой.
С досады у нее должны бы опускаться руки, но это чувство сейчас - совсем другое.
- Я знаю, знаю, - Негромким шепотом, который мгновенно истаивает между ними. К чему слова, действительно, а, капитан? - проводит ладонью по его подбородку, чуть улыбается. Это ведь все уже не игра, в самом деле, но при одном взгляде на него, улыбка становится чуть уверенней, а сам взгляд - мягче. Рядом с ним, сейчас, невозможно попросту бояться чего-то, страшиться будущего. Но; ладонь перехватывает его руку, прижимает к своей щеке и невесомо целует.
Эмоции сейчас - все равно что фейерверк, но именно такой расклад ей сейчас нужен менее всего. Когда эмоции сменяются со страшной скоростью, становится сложно ухватиться за что-то одно, но сейчас какая-то иллюзия стабильности хоть в чем-то нужна, точно воздух.
Он постарается - но пока против них решительно все в Обществе Душ, и это не секрет для обоих. И пусть Лиза уже постепенно начинала думать в сторону еще недавнего пристанище не слишком-то радушно, все равно - хочет вернуться. Может, чуть сильней, чем она могла бы признать вслух. Впрочем, Сюнсуй знает ее слишком хорошо, и это тоже - знает. Как представить свое существование без всего этого, отринуть все прошлое? И все равно, если придется, так и поступит. Не долг - тот предписывал бы ей сдаться еще в Обществе Душ. А попытка выживания.
"Трусость это."
Неправда.
Но светлый образ Айзена и правда, будет весьма сложно поставить под сомнение. Сама Лиза в одиночку едва ли смогла бы, да и обстоятельства к тому было бы сложно представить. Пустифицированным, интересно, дали бы сказать хоть слово подле условного белого флага, буде такая возможность? Едва ли.
Ядомару резко накрывает его ладонь своей, сжимает едва-едва, задерживая ткань на уровне груди. Поцелуй обжигает его щеку, дыхание опаляет шею. Отпустить себя...да, неплохо было бы. Но здесь и сейчас, в этом богами и смертными забытом месте, когда их ищут? Что же, звучит как что-то вполне в их духе. Непозволительная роскошь среди их небольшой войны, но.
Она так устала. Хочется только одного - забыться в этих крепких объятиях, того, кто знает что ей нужно. И никакой другой расклад не будет более желанным, чем этот. Пальцы разжимаются, и одежда неумолимо и довольно быстро оказывается где-то в стороне. В этом пустующем храме может быть хоть трижды холодно, но каждое прикосновение Сюнсуя, каждый поцелуй столь горячи, что вполне были бы способны отапливать это помещение.
Они вернутся, обязательно вернутся, но не прямо...сейчас. Лиза нетерпеливо прижимает Кьёраку к уже сброшенному хаори, и стон прорывает тишину.
Утром.
Они немного отдохнут, и уйдут отсюда после рассвета. А пока, до того как на улице  природа начнет пробуждаться, у них есть немного времени для себя.

+1

36

- Лиза, - имя замирает на выдохе, который проламывает сковавшую грудь боль. Совсем тихо, и без привычного суффикса, горячим шепотом – обнаженным. Куда им быть еще ближе, чем сейчас, чем вообще, чем раньше – они прекрасно изучившие друг друга любовники, полувозлюбленные, полу-… что-то еще. Но никогда не случалось так, как сейчас, и Кьёраку даже не тянет усмехнуться над пикантностью ситуации, над тем, что обстоятельства должны приятно щекотать нервы обоим. Ведь любить друг друга, стоя на самом краю пропасти? – о, с его склонностью к опасным играм это самое лучшее из возможных занятие, но – нет.
Не сейчас, ибо даже у его душевных сил есть некий предел. И еще возможно стать, бысть ближе, познать друг друга неистово, без оглядки. «Прости мне этот эгоизм», - ревниво и сладко думается ему, когда под губами плавится белая кожа, когда ее руки – настойчивые и нежные, почти срывают с него одежду.
В иное время Кьёраку… да, поёрничал бы даже, непременно чем-нибудь игривым приукрасил такое рвение – просто для того, чтобы подразнить. Но – не сейчас. Нет нужды прятать себя, тоже растерянного, тоже – вымотанного, за тенями и масками. Он улыбается – белозубо в окружающей их темноте, когда ладони Лизы-тян почти ударяют его в грудь, опрокидывая навзничь, когда ее спины выгибается под его рукой, и горячие бедра седлают его сверху. «Да-а», - потянуть к себе, ловя жаркое дыхание, и отпустить – себя.
Но не ее.

По идее… можно растопить храмовые жаровни, но шевелиться невозможно. Да и есть, во что завернуться, зря что ли у Кьёраку такой широкий хаори? Там двое могут поместиться, - он расслабленно выдыхает, кладя подбородок на теплую макушку Лизы-тян. Ее сердце все ещё часто колотится, а дыхание остается прерывистым, его щекочет по шее и по ключицам. Наслаждение острыми волнами-токами прокатывается по телу, и в горле снова пересыхает. Хорошо, что у них есть, чем промочить его, - чуть потянуться, неохотно высовывая руку в холод, и взять баклажку. Приложиться – и предложить Лизе-тян, такой невозможно расслабленной сейчас. и поймать ее взгляд.
Не ушло прежнее, не скрылось до конца беспокойство – или это ночные тени уже путают Кьёраку? – но умиротворение все-таки незаметно поселилось в этих прекрасных глазах. Удовлетворение, - он легким поцелуем касается ее горячих губ, и обнимает снова.
Подумать только. Еще несколько часов назад они сражались друг против друга, - сердце делает сильный и болезненный удар, переворачиваясь.
Само собой, он не допустил бы беды, с Лизой-тян ничего не случилось бы. Но…
Охана не любит шутить. Каждый, кого она коснется своей духовной силой, словно в детской игре в пятнашки, оказывается отмечен. На лопатке горит будто бы клеймо – прикосновение ладошки. Он тоже отмечен.
«Бой закончен», - зубы невольно стискиваются, когда он просто думает об этом. Духовная сила медленно накрывает обоих, как тогда, словно тенями, но сейчас Кьёраку осторожно ощупывает – следом за ладонями, что по талии Лизы-тян скользят – уровень ее духовной силы.
Он истощил ее, истощил значительно. Вымотал – увы, не так, как хотел бы вымотать и истомить. И сейчас готов на все, чтобы это исправить.
Конечно, с этим справятся и сон, и отдых, но так вот прикасаться, скользя ладонями, ненавязчиво, но горячо покрывая поцелуями ее шею и плечи – куда, куда интереснее.
Он не будет мешать ее сну. Просто так вот убаюкает, - улыбка прячется, когда Кьёраку зарывается лицом в распущенные черные волосы.

Отредактировано Kyoraku Shunsui (2019-06-03 06:03:06)

+1

37

Собственное спокойствие, которому способствует Кьёраку, не спутать ни с чем. Оно укутывает, точно одеялом, внушает обманчивую безмятежность, и помогает забыть о каких-то других, сторонних проблемах - ненадолго, но действительно необходимо. У него это всегда получается, у ее капитана. Отвлечь свою фукутайчо от мыслей, которые лучше бы отпустить, и не позволять им лишний раз отнимать все внимание на себя. Действительно, ведь это внимание можно уделить чему-то более приятному.
Можно конечно оправдаться, что в этот раз нельзя отпускать ни на секунду ситуацию, но не бывает таких вовсе, как оказывается. Лиза это понимает, когда смотрит в глаза капитана, когда словно невзначай прикасается, и отвечает на усталую улыбку такой же.
Выдохнуть, перевести дух - да?
Баклажку - в сторону, из хаори на скорую руку, и как-то лениво соорудить койко место. Особых притязаний нет, усталость сказывается уже порядочно, так что чудом все еще с ног не свалились. Хагуро Тонбо тоже сейчас не в лучших состояниях, и даже Пустой притих. Для Ядомару это едва ли не лучший момент уходящего дня.
Сон словно настойчиво тянет за собой за руку, и желания противиться нет никакого. - И ты отдохни тоже, - Сонно, но настойчиво бормочет Лиза сквозь сон, и легко целует в висок. Отдыхай, Кьёраку, тебе это нужно не меньше.

Никаких хороших снов в такую ночь не увидишь, и, несмотря на то, что все внутри требует еще хоть немного отдыха, решает оставить это все ненадолго.
Лиза тихо, стараясь не разбудить - какой там, хорошо если не сразу после нее проснулся - поднимается с импровизированного спального места. Она торопливо одевается, то и дело поглядывая на Кьёраку, и, помедлив, выходит-таки на свежий воздух, со слабой надеждой, что станет легче.
Медленно, но верно, рассвет вступает в свои права. Ядомару, сонно прищурившись, то и дело оглядывается; не в ее власти отпустить ситуацию на несколько часов, и не в силах капитана - уболтать ее на это. Слишком хорошо знает ее.
"Валить надо!" Неизменно нервный "сосед" никак не даст забыть о своем существовании. Принимать это стало немного, но легче.
- И какой смысл? - Чуть качает головой, задавая этот вопрос вслух. Странный, странный диалог. Тишину вокруг - но только для нее - нарушает смех. Лиза едва улыбается.
"Дура. Убьет же в любой момент," Лиза только качает головой, не отвечая. Чего уж, и правда может, уже раз почти получилось, и, будь его воля, мог бы добить, даруя быстрое избавление. Но - не стал этого делать. Значит, что-то, но все же не зря - вопреки не самым оптимистичным мыслям, Ядомару снова улыбается.
- Это я, - Зачем-то заявляет, когда возвращается. В глаза не смотрит, и оттого не знает, будь то в его взгляде облегчение, что несмотря на ранние порывы, решила остаться, или спокойствие и уверенность, мол, знал что так и будет. Но она все равно видела ее несколько часов ранее. Растерянность. Не было смысла сейчас прятать чувства за семь печатей.
- Нужно уходить отсюда, сейчас. Что-то не так, - Привычным движением поправляет на нем хаори, быстро смотрит в глаза - и отводит взгляд. - Никакого преследования. Никаких Пустых уже столько времени. Я не против такого расклада, но, - Усмешка, - Слишком спокойно. - Силы к ней возвращаются, отдых сказывается положительно. А значит, то же самое сейчас происходит и с ее Пустым. И пусть контроль стал чуть лучше - себе она не доверяет. - Боюсь, мне еще понадобится твоя помощь.
Bath my skin, the darkness within
So close
The war of our lives no one can win

Отредактировано Yadomaru Lisa (2019-08-12 17:25:33)

+1

38

Еще немного побороться со сном, глядя в колышущиеся тени под потолком. Они – живые, и совершенно не пугают. Почему-то вспоминается, что еще тысячу лет назад – да, самую настоящую тысячу лет! – Сюнсуй не боялся темноты. Никогда ее не боялся, - он улыбается, чувствуя ласковое прикосновение горячих губ на своем влажном виске, и медленно вздыхает, обнимая Лизу-тян.
«Непременно, моя драгоценная», - он непременно и поспит, и отдохнет. Только вначале убедится, что укрывает ее не только хаори, но и собственной духовной силой.
Так покалывает изнутри. Так… не враждебно, нет.
Неприязненно. Это бессильное – «ты ведь понял уже, что тебе со мной не тягаться, так?» - и злобное чувство другой реяцу, чужой. И вместе с тем – это реяцу Лизы-тян, никаких сомнений.
Тронутая тьмой. Как во время их боя, - он вздыхает снова, и касается ладонью ее чуть вздрогнувшей лопатки.
Темнота сидит в ней, точно притаившийся зверь. Такое шинигами способен ощутить в другом шинигами лишь в самых редких случаях, - взглядом Кьёраку скользит по маленькому подбородку Лизы-тян, по ее губам – обычно плотно сжатым, но сейчас заалевшим и расслабленным. И не удерживается – совсем легко целует их, тут же трепетно и судорожно вздохнувшие.
По груди задевает нежная горячая рука, чуть царапает ногтем – дескать, не мешай спать, и Лиза-тян поворачивается на другой бок совершенно уютно, совсем как дома – на футоне своего капитана, когда изъявляла желание смотаться с ним чуть дольше, чем обычно.
И все равно, всегда уходила на рассвете. Сейчас становится неважным, где они – пускай это междумирье течет своим чередом. Ни Кьёраку, ни Лиза-тян не станут вмешиваться.
Он отводит с гладкого белого лба прядь упавших на него гладких черных волос. Прикосновение отзывается лёгким жаром в кончиках пальцев – но это не лихорадка.
Это так отвечает ему то, что теперь внутри Лизы-тян.
Она же сама – только измененная.
Изменившаяся.
«Нечто схожее могло случиться и со мной?» - об этом думается улыбчиво и хладнокровно. Вероятно, да… и вот уж интересно – поистине, интересно, каким бы оказался такой вот, другой Кьёраку.
Противоположная ему личность? Что это было бы? – он осекает себя, не позволяя сбиться концентрации. Пускай Лиза-тян ему полностью доверяет – и именно поэтому становится возможным так вот прикасаться к ней, ощущать ее духовную силу столь полно и подробно, но отвлекаться от этого процесса – поистине, неуважение.
«Бедная моя радость», - чуть качает Кьёраку головой, и привлекает Лизу-тян ближе к себе, пряча, и снова чувствуя недовольство ее темноты.
«Не нравится, да?» - о, дружок. Или подружка? – «ты так просто от меня не отделаешься.
Ты не отделаешься от меня вообще.

По коже ведет неприятным, досадным холодком, но Кьёраку только улыбается. Что же, утро уже, да? – события дня и ночи накануне возвращаются легко и быстро, словно льющееся из полной баклажки в сакадзуки саке. Он вздыхает только с удовольствием – ах, поистине, доброе утро, и садится на их импровизированном ложе из одежды.
- Это ты – и ты прекрасна, Лиза-тян, - подмигивает он ей, едва только прикрывшись. Утренний холод становится назойливей, и, делать нечего – придется одеваться. Лента перехватывает всклокоченные волосы – неопрятно, но да хоть так, и заколки со стрекочущими цветочками снова в ней. Шикахушо шелестит негромко.
- Ну, ну, Лиза-тян, - Кьёраку задерживает свои руки на ее, взявшихся за хаори. – С чего такая спешка с утра? – и привлекает к себе за талию, вплотную, близко, как мужчина может и должен обнимать женщину, ради которой готов на все. А ведь он готов, - ладонь скользит по ее шее, накрывает ключицы, под которыми колотится пульс – часто и тревожно, и, о неожиданность! – даже не спускается до пышной и такой соблазнительной груди, в этом не очень плотно запахнутом шикахушо.
- Ты снова обеспокоена, да? – сморгнув, Кьёраку все-таки заглядывает Лизе-тян в глаза.
- Я всегда могу и готов тебе помочь. Но – знаешь что? – указательный палец касается ее маленькой нижней губы, алой, похожей на лепесток умэ.
- Ведь ты не одна, - и глазами Кьёраку указывает на Хагуро Тонбо.
- Я думаю, главное – то самое. Внутренний мир, - и вот теперь ладонь все-таки спускается на эту восхитительную, упругую и пышную грудь.
И от поцелуя в шею не удержаться, нет, - Лиза тян пахнет сладковатой тревогой, и минувшей ночью, пряно и восхитительно.
- Я помогу тебе всем, что сумею, - едва касаясь губами нежной кожи за ухом, шепчет Кьёраку. – Но ты ведь понимаешь, о чем я? – укротить тварь внутри – и изнутри.

Отредактировано Kyoraku Shunsui (2019-07-08 19:56:36)

+1

39

"Это же просто невозможно." Еще немного и кажется, в первые несколько часов осознания, Ядомару Лиза, лейтенант Восьмого отряда - все еще лейтенант? Зачем ей теперь шеврон? - она могла бы распрощаться с рассудком. Страх, шок, отказ признавать очевидное парализовал, путал мысли. Какой там Пустой, сознание прекрасно справлялось с этой целью самостоятельно. Море рокочет, беспокойное, приумножая ее собственные страхи, и отражая торжество Пустого.
"Теперь все будет иначе."
"Да."
Лиза понимает, что не бессильна, что не маленькая девочка, которая может перекинуть всю ответственность и заботы на кого-то еще. Точно так же понимает и сейчас, что какое бы участие Кьёраку во всем этом не принимал бы сейчас, все снова должно быть в результате за ней. Как иначе?
- Не все с утра отчаянно стремятся задержаться в объятиях лени подольше, - И пусть произносит это уж слишком серьезно, на усталом лице на миг появляется улыбка. Начало нового дня должно что-то собой знаменовать, но у них все куда более прозаично. Она несильно ударяет его по ладони своей, и почти сразу оказывается в крепких объятиях - желания протестовать так и не появляется. У ее приживалы - тоже. Уже хорошо.
"Не одна." - Она чуть кивает головой, соглашаясь не только с Кьёраку, но и с тем, кого он и имеет в виду. Хагуро Тонбо никогда особо не жаловал ее капитана, но уж слишком много сейчас перемен вокруг. Ядомару не любит перекладывать свои проблемы на кого-то еще, даже будь ситуация критической. Иной раз и не заикнется, ведь все в состоянии держать под контролем.
- Я понимаю, знаю. - Чем хороши такие вот почти-объятия - в них проще прятать взгляд и все то, что он таит за собой. Это не помогает расслабиться, но хотя бы не накручивать себя дальше с тем же успехом.
На секунды ей кажется, что они снова в своем отряде. Иногда, бывало, ночь с Сюнсуем проходила слишком уж занятно, чтобы уходить сразу же, и она оставалась, прижимаясь так же близко-близко, пока утро не начнет вступать в свои права. Лиза делала вид, что быстро засыпает, и во сне прижимается ближе, перебирая волосы, а Кьёраку - что не просыпается иной раз и не видит, как она, пару раз оглянувшись, быстро собирается и уходит. К чему лишние разговоры, когда и так все хорошо и всех устраивает?
- Давай останемся, - И нежелание это не более, чем напускное. Лизе даже самую малость жаль, что сама же и разогнала импровизированное спальное место, отдых не был бы лишним. Храм внушал спокойствие, ненавязчивое, но и не обманчивое. Ядомару в принципе не хочет нигде задерживаться надолго, кроме как в собственном отряде, но приходится признать, что собственные пожелания сейчас относительно этого не очень-то и существенны. - Едва ли мы найдем что-то лучше, - Да, приходится признать и это. Что, уйди они на достаточное расстояние, не желая оглядываться назад, найти подобное укрытие на уровне может стать не самой простой задачей. И не самой уместной.
Если - когда? - их найдут здесь, тогда и будут решать на ходу, что лучше. Поможет не опыт, но интуиция.
Пустой помалкивает - затишье перед бурей, не иначе. Она прекрасно уже выучила эти ощущения, еще немного, и точно научится предугадывать, чего стоит ожидать от себя же. Или все-таки не совсем себя? Дикость сплошная.
- Внутренний мир, да? - Тоже шепотом, не желая разрушать момент, не в ее власти. - Слишком нестабильный сейчас. - Где проходит та невидимая нить, где заканчивается Лиза, и начинается Пустой, если можно так выразиться? Ядомару не уверена, что таковая есть, но понимает то, что они не на равных. И что может контролировать.
- Я беспокоюсь о том, что все затянется. - Что и вовсе провалятся по всем фронтам. - Или что может повториться. - Заглядывает в его глаза, и не может оставить без внимания. - Что беспокоит тебя?

+1

40

«Разумно», - Кьёраку прячет улыбку в прищуре, продолжая поглаживать Лизу-тян по шее. Кожа ее слегка прохладная, поле прикосновений утреннего тумана, надо согреть. Надо ближе ее к себе притянуть, что он и делает, набросив на ее напряженные плечи полы своего хаори. Ну, ну, Лиза-тян.
Тише, - прижать ее к себе так, чтобы спряталась, и сумела перевести дыхание. Ее волнение, все эти колебания духовной силы, от внимания Кьёраку не ускользают. «Слишком нестабильный сейчас, да?» - увы. Судя по тенденции, в ближайшее время Лизе –тян и вовсе не получится успокоиться. Ее капитан, возможно, смог бы помочь, но вряд ли она сейчас… станет принимать его ухаживания. Уже напряжена в его объятьях, точно клинок, и эти плечи под ладонями… ах. Заводит. Слишком заводит.
- «Сейчас», - повторяет Кьёраку эхом за ней, ласково берет за подбородок, и смотрит в глаза – большие и темно-бирюзовые, такие строгие, но сейчас – с глубокой тенью растерянности где-то возле зрачков. Или показалось, и жесткость этого взгляда – неизменна? – оглаживая гладкие белые виски, он тянется поцеловать Лизу-тян в переносицу.
Если сейчас что-то нестабильно, то впоследствии все может перемениться. Постараемся приложить усилия, дабы менялось лишь в лучшую сторону, так? – большой палец опять скользит по уголку ее губ, и поцелуй, на сей раз – легкий и почти невесомый. Успокаивающий.
- Меня беспокоит небольшая мелочь, поселившаяся внутри тебя, - о, он знает, что такими словами может вызвать неудовольствие своей драгоценной Лиза-тян. Само собой! – ведь эта «мелочь» принесла ей столь много, мягко говоря, неприятностей, а Кьёраку тут вон, игриво шутит на сей счет.
Но что поделаешь, Лиза-тян, что поделаешь.
Пролить слезы над чем бы то ни было, мы еще успеем, тысячу раз успеем.
- Только она, - «и то, потому что причиняет неудобство тебе». – Ты ведь понимаешь, - Кьёраку обнимает свою фукутайчо не только теплом, не только духовной силой, но и голосом словно обволакивает – мягко, успокаивая, позволяя не суетиться. Выдохнуть.
За всем, неизменно, присмотрит твой капитан, Лиза-тян. А прочее…
Поправимо.
- Если нам, - «нам», - получится усмирить её, - «я же сказал, дружок, что ты никуда от меня не денешься», - то это станет лишним доказательством для старика Ямамото. Здесь уж я ему не позволю молчать. И есть еще кое-что, очень и очень важное. Нам необходимо будет встретиться с ним… или же, что более вероятно, это сделаю я. А ты спрячешься в безопасном месте, - у капитана Кьёраку полным-полно секретов, таких же темных и бархатных, как тени его духовной силы.
- Я спрячу тебя, когда придет время, - белые, точно кость или сахар, пальцы Лизы-тян лежат в его ладони. – И, безусловно, все возьму на себя.
Ты – моя, Лиза-тян, - и странно понимать, странно снова это чувствовать, эту пронзающую сердце привязанность.
Ей, этой привязанности, порой дают такое красивое и короткое название – «любовь», но вряд ли это то, о чем действительно стоит говорить вслух.
Лиза-тян бесконечно умна. Она и по глазам все прочтет.
А влюбленным дуракам на роду написано складывать голову за тех, кого они любят – ведь такова она, беспощадная, со своим сжигающим душу эгоизмом, эта госпожа Любовь. Иначе еще прозванная госпожой Смертью.
«Я однажды уже поплатился за собственный эгоизм и самоуверенность, однако», - и Кьёраку вовсе не уверен, что не поплатится и сейчас.
Но – но.
- Я сделаю все, чтобы защитить тебя, Лиза-тян, - и игривое из голоса пропадает, словно утренний туман – на резком порыве ветра, а взгляд делается усталым и веселым. И очень-очень серьезным.
- А теперь, пожалуй, давай осмотримся, - выпускать ее из объятий, поистине, негоже. Да и прохладно здесь, - с улыбкой Кьёраку сбрасывает с себя хаори, и опускает его на плечи Лизы-тян. Пусть не мерзнет – а сам, отодвинув старую, посеревшего дерева перегородку-сёдзи, ступает с террасы во внутренний дворик храма.
Тишина. Восхитительная тишина. Где-то в тумане, среди поросших зеленым мхом камней, журчит вода.

+1

41

Стремление Кьёраку во чтобы то ни стало ее успокоить,
- Думаешь, я буду отсиживаться в каком-то безопасном месте, пока...оставлю все на тебя? - Лиза хмурится; Пустой насторожился, чувствуя и разделяя ее противоречивое настроение. Нет, так не пойдет, ей нужно быть на порядок спокойней. Но как это сложно сейчас!.. нет, это уже совсем не то поведение, которое должен демонстрировать лейтенант или кто бы то ни было в ее ситуации. Время истерик прошло, а для нее пусть и вовсе не наступает. - Я и буду тем самым доказательством, - Если и когда, конечно, удастся усмирить. - Так что нигде я не буду оставаться.
Может быть (но только возможно) сейчас не та ситуация, в которой нужно спорить.
Но когда стоит признать, что рядом с ней - единственная возможность на лучший исход из всех возможных. Сюнсуй сделает все правильно; о, наверное никому она не доверяет больше. И не доверяла.
"Кабы тебя не пришлось защищать."
В его глазах видит отражение собственной...надежды? Да, пожалуй. Сейчас немало зависит от них, но и этого недостаточно. Лиза чуть сжимает его ладонь, чуть улыбнувшись в ответ. И пусть выглядит сейчас не лучшим образом - несколько часов сна, увы, не слишком-то помогают - но что-то во взгляде Сюнсуя, обращенного в ее сторону, неизменно. Что

Его хаори на плечах уж дело привычное, и Лиза, пользуясь моментом затишья, закутывается получше, и ничего не говорит на этот счет. Тепло. Уютно, если бы не все остальное вокруг. Ядомару замирает на пару шагов позади него, долго, сосредоточенно рассматривает со спины, и, тихо вздохнув, спешит догнать. Ее капитан всегда поступал и продолжает поступать по своему. Но все-таки...будь на то необходимость...
Перечить ему Лиза тоже ой как умеет.
- Неплохое место. - Красивое, умиротворяющее, но этого уже вслух не произнесет.
"Пока ты здесь видами любуешься..." Недовольно морщится, уже успев за такое малое, но умиротворенное время забыть о "мелочи", и та снова решает подать голос. Вовремя все эти комментарии, кажется, не будут никогда. Если снова про то, что Сюнсуй нас убьет, то сразу заткнись. Вспышка ярости на миг ослепляет и ее; запинается и замирает на ровном месте, шумно выдыхает. Позволяет себе несколько мгновений передышки, удостовериться, что все еще контролирует себя. Осторожно сжимает ладони в кулаки, и медленно разжимает снова.
- Все в порядке. - И это действительно так. Нагоняет Кьёраку в пару шагов, и хватает его ладонь своей, чуть пожимая. 
- Стоило бы уйти подальше, - Было бы досадно, если при любом из возможных раскладов может пострадать такая дивная территория. Атмосфера храма до невероятного умиротворяет, вызывает трепет, и не хочется хоть как-то ее "зацепить". Лиза оглядывается, свободной рукой перехватывая полы хаори - великоват - и отводит взгляд от своего капитана. Слишком за короткое время пришлось быстро принять на веру, что придется провести еще очень долго в бегах, и нигде беглецам не будет места. Постоянный побег и от себя самих в том числе.
Как-то они там, ее товарищи по несчастью? Она не знает до сих пор, встретили ли те кого-нибудь из преследователей, или успели спрятаться, но интуитивно понимает, что должны были укрыться, если прознали про потенциальную угрозу. Понимает, и не позволяет странной тревожности захватить эмоции под контроль.
- Не уверена, что у меня есть опыт в усмирении. - Негромко заявляет то, что итак ясно. В этом, кажется, они все равны, и не было стопроцентной уверенности, как следует поступать в этом деле. Но то, что необходим безоговорочный контроль, уже было очевидно.

+1

42

Протестам Лизы-тян Кьёраку не придает особого значения. Да, он непременно, обязательно прислушается к ее мнению, и нет, непременно поступит так, как будет лучше в данной ситуации. К тому же, кто тут главный, непревзойденный мастер игры в прятки? – бросив на Лизу-тян лукавый взгляд искоса, он легонько, будто бы невзначай, скользит рукой по ее талии.
Снова она рядом, снова ее тепло, и беспокойная, колкая духовная сила. Удивительно, но он уже к этому приловчился, привык, даже и находит в этом некое своеобразное обаяние. Ладонь – жестковатая, но теплая, накрывает нежную белую щеку.
- Ты у меня восхитительно упряма, - ни в коем разе не укором, и не упреком, лишь восхищением звучит его голос. – Но я постараюсь не разочаровать тебя, Лиза-тян.
Тропинка спускается под ногами полого, уводит к журчащей среди зеленых мхов воде. Освежиться после ночи, определенно, не помешает, даром, что вода ледяная – холодком веет сквозь туман. Кьёраку не назвал бы себя изнеженным, даром, что привык к комфорту. Да и в этом тоже есть своя прелесть, определенно – в ледяной воде поутру. Даже как-то далеким-предалеким детством повеяло, - усмехаясь, он чуть покосился назад, на взметнувшуюся – иначе не назовешь, духовную силу Лизы-тян.
«Не все стабильно», - о, это еще слабо сказано. И, как и накануне, как и нынче ночью, Кьёраку тянется к Лизе-тян собственной духовной силой, вслед за прикосновением руки. Сжимает ее ладонь, словно слегка удерживая.
От самой себя?
- Конечно. В свое время, - негромко, чуть привлекая ее к себе. «Может быть, совсем скоро».
То, что с ночи призраком витает над ними – «мы не можем останавливаться, нам нельзя здесь оставаться», теперь  словно обретает зримые формы, и интуиция подсказывает Кьёраку – не трать время, хватит ждать, хватит оттягивать неизбежное.
И от нее, своей верной подсказчицы, он вполне даже отмахивается – «не время».
Без подготовки высовываться из междумирья просто самоубийственно.
А еще Кьёраку подспудно надеется, что остальным собратьям Лизы-тян по несчастью повезло хотя бы наполовину, как ей. Не у всех есть заступники, достаточно безумные, дабы так вот сунуться в самое пекло.
И так подставить себя, - тревога за Нана-тян, оставленную в Обществе Душ, опять обжигает холодом, словно вода в негромко журчащем ручье. Сбросив косодэ, Кьёраку слегка поежился, к воде наклоняясь, и зачерпывая пригоршню – чистая, ледяная, аж зубы свело, когда отхлебнул.
- Опыта, у тебя? Ты усмиряла самых строптивых и непокорных, разве нет, Лиза-тян? – присев на камень, он поплескал водой на лицо и шею. Тонкие струйки, тянущиеся по груди, холодили неимоверно, зато легкость и ясность мыслей образовалась такая, что хоть взлетай.
- Конечно… твой капитан, - усмешка, - это не та маленькая неприятность, о которой мы ведем речь. – Но если ты пожелаешь помедитировать, я буду самым верным сторожем. И обещаю громко не храпеть, - солнце, пробившееся сквозь туман, блеснуло искрами на взлетевших каплях воды, когда Кьёраку слегка ударил по ней, брызгая в сторону Лизы-тян.
- Ну же, улыбнись. Доброе утро, - «как я могу быть таким беспечным, право, ах!» - да вот так и может. Запросто. Что толку горевать и беспокоиться, когда ясно одно – время, которое им осталось, надо использовать с толком, и пользой. Если уж нельзя его использовать приятно, - Кьёраку слегка вздохнул, ведя глазами по воплощенному совершенству ног своей прелестной фукутайчо.

+1

43

Лиза прекрасно понимает, что спорить бесполезно, и хоть ты что ему скажи сейчас - поступит так, как будет считать правильным, а на любое возражение, пинок, или еще что-нибудь будет только безмятежно улыбаться. И пусть сейчас сложно сказать, будут ли ближайшие события разворачиваться так же, как хотелось бы запланировать, приходится признать, что не позволять осуществлять задуманное можно только при том условии, что Ядомару постоянно будет следовать за своим капитаном, не теряя из виду и на секунду.
Слишком ценное время. - Не вынуждай меня упрямиться и дальше.
Благодарно смотрит, когда чувствует спокойствие, накрывшее ее с головой, как волна. Здесь уже без вариантов, только он один сейчас мог так помочь, уберегая от себя же самой. И пусть ладонь неохотно, но приходится-то отпускать, незримая нить продолжает тянуться между ними.
Пропускает вперед, а сама идет следом, периодически поглядывая по сторонам, и словно в постоянном ожидании чего-то не самого лучшего. Что их все-таки найдут, например. И эта причина пока была первой и основной, потому что все прочие так или иначе ее касались. - Это совсем иное! - Чуть изумленно смотрит, мол, как ты только мог подумать в подобном ключе, но часть правды все же есть. Самый строптивый, о, воистину; скрещивает руки на груди и подходит совсем близко. - Неужели хоть немного не выспался,
То и дело переминается с ноги на ногу, но все равно не торопит, задумавшись о своем, но даже это роскошь. Приходится отвечать - и уже на этот раз она легко задевает пальцами водную гладь. И быстро отступает назад.
- Кьёраку-тайчо, - Подчеркнуто вежливо, аж до зубного скрежета. След от водных брызг на лохмотьях одежды - которые были до безумия бережно и максимально осторожно собраны в прежнюю, общую картину, но все-таки - темнеет на ткани, пока Лиза, нахмурившись, смотрит на него. На миг в глазах отражается озорной блеск, и только. Совсем невесомо.
Помолчав, Лиза садится подальше от воды на валун, опаленный лучами утреннего солнца. Вот так. Умиротворяющая обстановка как никогда должна подойти для ситуации. Тихий плеск воды рядом...отлично.
Успокойся, Лиза. Ну и как мантру уже:
Все будет хорошо.
...первые несколько минут. Сосредоточиться на чем-то одном, или расслабиться вовсе мешает какой-то едва различимый шум; она даже не уверена, что вполне понимает природу его происхождения. Не открывая глаз, раздраженно выдыхает, и чуть склоняет голову набок, разминая шею. - Если это ты, то прекращай. - Обращается и к Пустому, и Сюнсую разом, не имея никакого желания разбираться, кто прав, а кто мимо шел, но в ответ только хохот в собственном сознании.
"От меня не избавиться"
Но заткнуть можно. Присутствие Кьёраку здесь, совсем рядом, ощущается так естественно, что она и рада забыть сейчас, где они. Вот так, как сейчас, слишком легко представить что они снова при своем Восьмом отряде, где каждый занят своим делом. В идеале, по крайней мере, так и должно быть, и даже безделье их капитана - непростая задача, не каждому еще по силам будет. За это Ядомару спокойна.
Эти мысли заставляют чуть улыбнуться, отвлечься от того, что им диктует реальность. Здесь - не казармы; здесь только ее капитан, который безрассудно рискует собой в первую очередь, и не хочет разочаровать. У него и не получится вовсе, тем более сейчас.

Отредактировано Yadomaru Lisa (2019-10-01 15:32:35)

+1

44

- Да-а, Лиза-тян? – безмятежно, с интонациями оттуда  - из жизни и времени, когда все было хорошо  и понятно, оборачивается на нее Кьёраку, подмигивая – ах, до чего прекрасно. Все-таки он сумел помочь ей улыбнуться, - он встряхивается, когда по телу проносится горячая дрожь. А вроде вода ледяная, но его даже в жар бросило, на короткое мгновение – от этого взгляда, от промелькнувшей признательности. Все для тебя, моя прелестная Лиза-тян.
Любые дурачества и безумства, даже побег из Общества Душ, и чуть ли не открытое неповиновение достопочтенному старику Ямамото.
Солнечные лучи пробиваются сквозь утренний туман, и Кьёраку, которого холодом воды все-таки пробирает, им не рад, вопреки всему. Словно солнце, изгнав туман, могло выдать их. А они так славно тут прятались… прячутся, - он обводит взглядом влажные серые скалы, верхушки которых теряются в клочьях тумана, густую поросль зеленых мхов, белые вспышки каких-то лесных цветов. Изогнутые ветви деревьев неподвижны, клонятся со скал к земле, и Кьёраку мимолетно, незаметно для самого себя хмурится от сходства.
Вот что ему напоминает этот тихий храм – «о, да ладно, они все похожи. И сосна тут вполне зеленая, а не черная».
Не мертвая, - он набрасывает косодэ на плечи, подхватывая с влажного мха капризно звякнувшие дайсё.
«Что-то не так, моя милая?» - в сторону Лизы-тян, озаренной солнечным лучом, он не смотрит. Прислониться к дереву, а лучше сесть, подобно ей скрестив ноги, и положить дайсё себе на колени. И… нет, не прислушиваться к ней, пускай это уже инстинктивно.
Кажется, тут есть еще одна женщина, требующая внимания капитана Кьёраку.
«Что-то не так?» - свой вопрос он повторяет ненавязчиво, с полуулыбкой, которая замирает, стоит ему прикоснуться к прохладной, словно сталь, руке оханы.
Кьёраку ни к чему долгая медитация. Его охана – рядом, тонкой леской на его горле, острым ногтем проводит по горлу его, даже сейчас. Тени – зыбкие, пахнущие стылой водой и цветами, окружают его. Он вслушивается в себя, полностью расслабившись – о, в этом он, вестимо, один из лучших.
В расслаблении, в том числе. Не напрасно говорят, что все ответы находятся в тебе самом, и даже дыхание Сюнсуя становится тише, приглушеннее – он погружается в потоки энергий междумирья, ища в нем то, что, как ему кажется, сумеет помочь…
«Лиза-тян», - нащупать едва заметную нить ее духовной силы оказывается легко, но нить на горле Кьёраку натягивается сильнее, заставляя вдохнуть прерывисто и почти сладко. Охана не отпустит его, и уж тем более, не желает, чтобы он кому-то помогал, - во тьме перед его мысленным взором вспыхивает невозможным изумрудом единственный глаз.
«Ты тоже можешь помочь», - улыбается он ей, прекрасной и враждебной, невольно сравнивая ее – в роскоши темных шелков, в пьянящей белизне фарфоровой кожи, с той, что сейчас в истрепанном битвой шикахушо пытается воззвать к своему компаньону. Кто-то ей мешает, верно? – Катен Кьёкоцу смотрит на Кьёраку с невыразимым презрением, решительно не желая иметь ко всему этому касательства.
«Ты меня не заставишь».
А мне и незачем, моя милая, - пошевелив плечами, он открывает глаза. Туман поредел уже изрядно, и по черной ткани хакама пятнает теплом от солнечных лучей, пробивающихся сквозь листву. Лиза-тян сидит в прежней позе, и отсюда Кьёраку видно ее слегка склоненную шею. Темные волосы блестят на солнце, коса черной змеей соскользнула на грудь. Так сидеть, право, и устать можно, - дайсё он убирает чуть в сторону, и пару движений оказывается подле Лизы-тян, ненавязчиво кладя руки ей на плечи.
«Лучше?» - это просто мысль, это просто волна духовной силы, обволакивающая и мягкая, словно объятья.

Отредактировано Kyoraku Shunsui (2019-09-02 04:37:49)

+1

45

Постоянно отвлекаясь, ничего толкового не добьешься; Лиза это понимает, но не может сделать ровным счетом ничего. Когда садится, устраиваясь поудобней; когда запрещает себе даже на уровне инстинктов тянуться к Сюнсую; и, наконец, когда прикрывает глаза и понимает, что все не так гладко.
Хагуро Тонбо... До него словно бы не достучаться, пусть и продолжает его ощущать. Так же, как и всегда, да, но она, право, даже не знает как обозначить Пустого, если не третьим лишним. Который мгновенно нарушает все равновесие, и Лиза хмурится уже наяву. "Мы справимся, ты - справишься." Если Ядомару была обычно образцом по крайней мере внешнего спокойствия, то ее напарник владел собой всегда на высшем уровне. Должно было действительно произойти то, что уже произошло, о чем доселе не слышали, чтобы теперь она ощущала его обеспокоенность. Чувствует как свою.
"Нужно сосредоточиться." Одна общая мысль, но цель кажется практически недостижимой. Пустой - молчалив. Только скалится, передразнивая.
Затаился.
Уже очевидно, что они с ним весьма надолго, втроем. Другой вопрос, как много времени займет то, чтобы хоть немного надломить его, провернуть то, что ему удалось провернуть с нею за такой малый срок.
Хагуро Тонбо - ласковое прикосновение к руке, невесомое, почти отеческое, и молчаливая поддержка. Проблема в том, что ответить ему тем же не может, куда явственней чувствуя Пустого.
- Что? - Лиза чуть вздрагивает, открывает глаза и оглядывается по сторонам. Ничего не изменилось, по крайней мере, на первый взгляд. Руки на плечах; запрокидывает голову, нахмурившись, и ловит взгляд своего капитана. Спокойный. Не выдерживает первой, и все-таки отворачивается, медленно поднимаясь на ноги. Мысли витают где-то далеко, и нужно некоторое время, чтобы... А впрочем, непозволительная роскошь это время. Лиза перехватывает ладонь со своего плеча, чуть пожимает и отводит в сторону.
Она благодарна Сюнсую. За каждое слово, подкрепленное действием, за каждый безмятежный взгляд, таил ли он за собой ободрение, озорство, или что-то еще. Вслух рассыпаться в благодарностях не будет - они оба понимают то, что она скрывает за недосказанностью, за излишней строгостью и серьезным взглядом.
Но что-то все-таки остается только для нее.
Делиться переживаниями не будет, сидеть и заламывать руки уж тем более. Ядомару точно знает, что ей необходимо достучаться, подломить волю, проявить чудеса дипломатичности; что угодно для того, чтобы хотя бы на время устранить свою маленькую проблемку. Лишние доказательства, верно? Должны пойти на пользу всем беглецам, если уж совсем уходить на оптимистичную дорожку. Конечно, ждать успеха в первые же минуты дело напрасное, но все равно морщится от недовольства, в первую очередь на себя же саму.
Склоняется к воде, зачерпывает пригоршю и умывает лицо, довольно выдыхая. Прохладная вода приводит в чувство даже чуть эффективней, и вот уже вчерашний лейтенант, а нынче беглянка держится чуть более расслаблено, и даже позволяет настороженности на время исчезнуть из взгляда.
- Это займет какое-то время, - Старательно игнорируя надменную ухмылку, полную самодовольства, которую легко уже может представить перед глазами, Ядомару признает вслух очевидное, и осматривается по сторонам, скрещивая руки на груди и отстраняясь. Можно вернуться и продолжить, сидеть без движения, пока не наступит новый день, а можно...нет, опасается даже в подобиях тренировочного боя искать концентрацию. Даже если практика показала, что Кьёраку с ней справится.
"А в другой раз не сможет!" О, неужто уязвленное самодовольство? Лиза на это только усмехается в ответ. Все умельцы задним числом.
"И везде шляться следом не станет!" Лиза снова улыбается, отворачиваясь, и разглядывает ручей.
"О-о-о, этот может." Совмещение приятного с полезным у них было на постоянной основе все-таки. Пустой разве что не рычит сейчас, понимая, что по меньшей мере душевное спокойствие в этот момент не пошатнуть.
- Ты хорошо влияешь на нас обоих, - Заявляет вслух зачем-то, и, оборачивается. Взгляды встречаются, а она чуть улыбается - перемена в выражении настолько незаметна, что легко упустить эту улыбку. Прогресса особого нет, но и странно было бы ждать мгновенных сподвижек.

+1

46

- Ничего-ничего, – улыбается Кьёраку, бережно отводя с шеи Лизы-тян растрепавшиеся из тугой косы мягкие темные волосы. – Просто ты так напряжена, Лиза-тян, - что, она была занята медитацией, внутренней борьбой с собой, да? – а он, наверное, очень некстати. С этими прикосновениями к плечам, ладонью на шее – так, чтобы чувствовать центром седьмой позвонок, и пальцами, что нежно, ненавязчиво массируют ей затылок… совершенно некстати. И Лиза-тян это, само собой, улавливает, когда поднимается, не давая Кьёраку продолжить. А ведь он так хотел обнять ее, спустить с ее плеч шикахушо, и поймать тот ледяной взгляд, который в него метнут, точно сосульку, через плечо.
Да он просто чувствует. Сейчас все – лучше и легче. Духовный фон Лизы-тян становится спокойней и стабильней, и это чувство - словно ее улыбка. И сжавшая его руку ее ладонь – тому прямое подтверждение. Лучшее подтверждение.
И какое чудовищное облегчение обрушивается на Кьёраку теперь, не описать никакими словами. Он поднимается следом за Лизой-тян, направляясь к источнику, и кивает, прилежно сведя брови, пряча улыбку – конечно же, займет какое-то время. но хорошо, что уже есть хоть какое-то начало, и они перестали топтаться на месте.
«Мы», - конечно же, - перехватывая влажную руку Лизы-тян, Кьёраку притягивает ее к себе за талию небрежным и совершенно тем жестом – как ни в чем не бывало. И следы полубессонной ночи на лице его очаровательной фукутайчо решительно ничего не значат.
«Моя глупость защитить нас обоих», - это чувство сейчас так и кружит голову, а на сердце тепло, и вовсе не потому, что пышная грудь Лизы-тян, вожделенная и прекрасная, сейчас прижимается к груди Кьёраку. И, дабы обнажить ее, нужно просто слегка шевельнуть ее шикахушо, завершить то, что делал до этого…
- Я рад, - но Кьёраку шепчет, прижав Лизу-тян к себе, крепко, не давая выскользнуть, небритой щекой прижавшись к ее волосам. – Очень, очень рад. Передай мое почтение господину Пустому, - шутка, возможно, не самая удачная, но ведь им теперь вместе существовать, сосуществовать, так?
- И напомни, что я наблюдаю за ним, - Кьёраку теперь чувствует еще отчетливей эту темноту, которая сейчас улеглась, спряталась. Так прячется туман на дне какой-нибудь ложбины, оврага, скрывается от солнечных лучей. Которые сейчас – ее улыбка.
- Раз уж теперь все стало спокойней, предлагаю подумать, чем мы займемся в генсее, - возвращаться в Общество Душ – совать голову меносу в пасть. Не стоит. К тому же, адская бабочка от Яма-джи найдет их в любом месте, и всегда найдет.
Кьёраку гасит легкое беспокойство о том, что адская бабочка еще не прилетела.
- Лучше всего будет покинуть это место поблизости большого скопления душ. Если за нами, конечно, не пошлют господина Киганджоу. Но, в таком случае, мы тоже что-нибудь придумаем, - он ласково шепчет это в теплые губы Лизы-тян, не выпуская ее из объятий, прислушиваясь, чувствуя, чувству, в единый, общий их духовный фон. «Я тебе спуску не дам, любезный», - полушутливо предупреждает он Пустого.
- А еще можно было бы попробовать подать весточку остальным, - о ком речь – также понятно. – но я не хотел бы подвергать их опасности. Как ты думаешь, Лиза-тян, что они решили по итогам нашего… вчерашнего? – то, что она жива – это они поняли совершенно точно.
«Главное, чтобы глупостей каких не натворили», - ну, здесь Кьёраку полагался на трезвомыслящего, пускай и нервного Хирако, а также на Урахару.
Сумеет тот остановить такое количество неугомонных, и еще более нестабильных, по причине, кхм, «постояльцев» внутри них, шинигами? Ему-то, Кьёраку, вон, сколько всяких усилий пришлось приложить, дабы помочь Лизе-тян. Но вот массаж он ей так и не сделал, да. Это непростительное упущение. Но целовать он ее будет, прямо сейчас.
Ответить на его вопросы она успеет.

+1

47

- Отправить весточку - подставить прежде всего их под удар, - Лиза морщится, но все-таки с напускной неохотой замирает в объятиях. - Хочу думать, что они затаились настолько, насколько это возможно, и при ближайшей же возможности отправятся куда-то еще. Но чтобы не...не откололся кто-то еще. - Как она.Потому как попробуй удержи более одного нестабильного шинигами на месте, чтобы он как можно дольше не рыпался, если почти у всех характер ни разу не сахар. Мягко говоря, это не так просто, как хотелось бы, и за прошлые сутки это стало очевидно. Нет-нет, да и кто-то порывался начать если не истерить, то подрывать остатки всякого положительного настроя, невольно перетягивая внимание одних, и заставляя других начинать нервничать еще больше. Какой самоконтроль, одно название.
Как их только не нашли и не раскрыли еще раньше так вообще загадка.
Пыталась ли Лиза до этих пор оставить хоть какой-то знак Кьёраку? Ну разумеется. А затем жалела в ту же секунду, будучи не до конца уверенной в том, что он действительно найдет. И какие цели будут у его поиска, ведь, обычно приказы более чем однозначны.
- И, - Мысль развить не успевает, и со смешком капитулирует перед своим капитаном. - Что ты делаешь, нашел время, - Ворчит, с трудом разрывая поцелуй, и недовольно смотрит на Сюнсуя. Очень пытается, по крайней мере. Было бы странно, спустя столько-то совместно проведенных лет думать, что подобные обстоятельства не позволят ему все так же распускать руки, а ей, в свою очередь, недовольно поглядывать и закатывать глаза. Сейчас даже стукнуть по предплечью лишним не будет.
Даже такая стабильность вполне себе неплоха.
- Ты не получал никаких известий?.. - Еще до того, как звучит вопрос, уже знает ответ на него. Про положительный исход он бы наверняка уже сказал, верно? Ну-ну, Кьёраку, мы не в шаге от катастрофы, мы же ведь не так и плохо управляемся, верно? Могло быть и хуже, как говорится, но желательно не вслух. - Я могла бы найти их. - Пожимает плечами, мол, ничего такого, а ты не впутывайся. Конечно, сразу после того, как оставят это место, будет слишком рискованно, но по ходу времени вполне.
Едва ли остальные придут в восторг, едва поймут, что Ядомару не одна. Как минимум заподозрят неладное, что она их подставила, или что перехватили; да что угодно, кроме того, что капитан Восьмого отряда действительно собирается помочь. Она ведь тоже поверила с трудом, и то, потому что и прежде верила ему куда больше, чем кому-то еще.
В вопросах сохранности собственной жизни и ближнего не до излишних рисков.
- Если Киганджоу, или кто-то еще выйдут на нас, - По телу невольно проходит дрожь. Пустой беспокойно точно ворочается сейчас, и Лиза мысленно взывает к его спокойствию. - Нужно уводить в сторону. Нельзя вступать в бой, тебе снова придется сражаться и против меня тоже. - Если уж в относительно мирные промежутки времени самоконтроль едва достижим, то что будет в бою? Безумие. Она прижимается чуть ближе к Кьёраку, мирно выдыхая и рисуя мысленно перед собой не самые радужные перспективы будущего, но зато вполне реалистичные. - Если отправимся сейчас, потеряем меньше времени.

+1

48

- Пространство близ места наших… забав, - угол рта чуть изгибается в улыбке, - давным-давно оцеплено силами Омницукидо. Духовный фон там нарушен, - напоминает тончайший шелк, и возвратиться именно там было бы проще всего. Этого от них и ждут – а также знают, что это же знают и беглецы.
«Беглецы», какая прелесть. Теперь Кьёраку и себя к ним причисляет.
«После того, что было, может ли быть иначе?» - ворчание и протесты Лизы-тян не обескураживают его, слишком привык. Эта белая кожа будет плавиться под прикосновениями, просто потому что ему так хочется. И нужно ближе, ближе, дабы не давать господину Пустому и малейшего шанса на трепыхание.
«Она – моя», - если бы эта тварь умела видеть усмешки, наверное, взбесилась бы. Но Кьёраку не позволит, - ладонь мягко накрывает шею Лизы-тян, а глаза встречаются с ее.
- Я думаю, стоит оставить что-нибудь для них. А не ждать, и не искать что-то такое, - негромко отвечает он, снова целуя неподатливые, ускользающие губы. Самое, самое оно обсуждать дела насущные, прижимаясь друг к другу так, что одежда, кажется, вот-вот вспыхнет. По напряженной спине Лизы-тян он это чувствует, и не собирается униматься – нужно, чтобы она отвлекалась. Нужно, чтобы ей было тепло, чтобы нервозность не подточила ее силы, и не позволила Пустому взять вверх.
- Слабые точки пространства я обнаружу, когда мы станем выходить, - беглый неторопливый взгляд по зеленым мхам, по неподвижной сосновой хвое – тонкой, темно-зеленой, как прозелень глубоко в глазах Лизы-тян, когда она немного сердится. – Так что, когда двинемся сквозь туман, будь готова постоянно менять курс. Вернее, мы будем вилять и шататься, как… как я, если переберу, - негромкий смех рассыпается в безмятежности утра мира между мирами. Вздыхая, Кьёраку снова прижимает к себе Лизу-тян. Не хочется спешить, но придется… поторапливаться.
Он гасит в себе упрямую, как похмельный сон, тоску-нежелание возвращаться. Снова станут окружать призраки, снова – воспоминания; пальцы крепко и тепло сжимают руку Лизы-тян. Кьёраку незаметно сглатывает, набирая воздуха в грудь, и, улыбнувшись напоследок, тянется за лежащими рядом дайсё.
Пора. Интуиция его еще никогда не подводила.

Тени из реяцу по-прежнему укрывают их. Вспоминать путь сквозь туман не хочется, и Кьёраку надеется, что Лиза-тян не заметила – да-да, не заметила, что с ним не все ладно. У него гораздо больше причин для беспокойства, гораздо больше воспоминаний, скверных и более чем скверных. Но все остается позади, а что действительно, пришлось повилять – что же… издержки, вынужденная необходимость.
Он негромко хмыкает, утирая вспотевший лоб. Ветерок генсея касается его прохладными пальцами осени; Кьёраку бережно сжимает руку Лизы-тян, глядя под ноги – внизу, под ними, море. А сверху вот-вот готов разразиться ливень – небо тяжелое, налитое свинцом.
Вдалеке – берег.
- Идем туда, - сюнпо у обоих быстрое, но Кьёраку приходится немного подстраиваться под поступь Лизы-тян.
И совсем не становится неожиданностью короткий, как проблеск зеркальцем, всплеск реяцу. Им посигналили, нет сомнений.
То, что поджидали именно здесь – удача, или ловушка?
- Ты ведь доверяешь Урахаре, да, Лиза-тян? – нет, скорее всего, умный паренек Киске просто вычислил наиболее вероятную точку выхода.
Если есть один такой умный он, то, непременно, найдутся и другие такие же умные. Допустим, молодой Айзен. Значит, нужно переиграть и перехитрить, - однако, чувствовать себя зверьком в лабиринте со стеклянным стенками, все же, неприятно.
Но с этим тоже можно что-нибудь сделать, - путать следы, оставлять тени. Больше, больше теней, - дайсё быстро шелестят из ножен.
- Катен Кьёкоцу, - алые кисти спускаются по запястьям. Да, просигналил всем, кому только можно – «Кьёраку здесь». И не только здесь.
Фальшивые копии из реяцу быстрыми тенями мчатся сразу в пяти направлениях.
- Лиза-тян, приглуши духовную силу, как только сможешь, моя милая.
Никакого волнения в голосе – только спокойное стремление. Чтобы не вычислили, чтобы не переиграли.
Что же, поиграем. Раз уж Урахара поджидает.

0

Вы здесь » uniROLE » uniALTER » In your eyes I'm staring at the end of time

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно