о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Kuch Kuch Hota Hai

Kuch Kuch Hota Hai

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Что-то происходит

https://a.radikal.ru/a02/1901/99/5e85bd06ba19.gifhttps://a.radikal.ru/a40/1901/2a/9a6e30a4e0a5.gif https://d.radikal.ru/d35/1901/48/8e1f5a4920a6.gifhttps://a.radikal.ru/a36/1901/36/5285f48a1586.gif
Bastet ◄▲► Shiva

Прошлое немного времени после страного спасения и поимки религиозной секты, Рудра снова встречает свидетельницу тех странных событий. Кто знает возможно в этот раз, в его силах отдать ей долг за помощь и спасение несчастных жертв. 

[sign]https://d.radikal.ru/d04/1901/48/02ec8396ce60.gif[/sign][icon]https://c.radikal.ru/c31/1901/10/81a227f9d4ca.gif[/icon][lz]бог без осознания своей божественности. Офицер, готовый на все ради родины[/lz] [nick]RUDRA[/nick]

Отредактировано Shiva (2019-02-11 23:51:54)

+1

2

Музыка

Выключить звук и смотреть с песней сверху

Солнце. В зените. Обжигает своими лучами, превращая маленькие капельки воды в миниатюрные лупы-убийцы, которые на своем молекулярном уровне обжигают кожу. Такие незаметные, но делают свое дело, обещая в будущем проблемы, если ты не обладаешь необходимой или привычной выносливостью, позволяющей не страдать облезающей кожей и мелкими ожогами. Например, я давно привыкла к забавным выходкам дневного светила, и теперь моя кожа на всегда приобрела бронзовый оттенок. Чуть темнее, чуть светлее, он все равно остаётся бронзовым, независимо от того, где я проживаю в данный момент и куда собираюсь в будущем. Но, что в данный момент можно сказать о Рудре, я не знаю. Он просто сделал невозможное, если учитывать пагубное влияние на тело человека божественной энергии. Люди всегда были слабее Богов, и сейчас я вижу этому очередное подтверждение. Хрупкие, не смотря на внешнюю силу и инициативу. Зачастую сила воли и вера решают больше, чем чтобы то ни было, заставляя человека идти напролом, не ведая страха и прочих негативных проявлений слабости, что являются частью любого разумного существа.
   А когда Бог вспоминает себя в человеческой ипостаси, то потенциал вырастает в разы. Интересное явление, которое я вряд ли когда-нибудь решу испытать на своей коже. Мне кажется, что я не имею на это право - забывать себя и поддаваться судьбе простого смертного. В виду того, что на мне висит много обязательств, которые не противоречат моего свободному блужданию по миру. Нет того якоря, что мог бы тянуть меня на дно или же по нему, создавая эффект покоя и умиротворения. Вечно в пути, вечно в скитаниях, не ведая покоя. И сейчас, смотря на Рудру, я не могу понять Шиву, бросившегося в дебри смертных людей. Статный, мужественный, благородный, как и всегда... И красивый. Пожалуй, за ним было бы интересно понаблюдать, поизучать его жизнь в качестве человек. Ведь, это куда интереснее, чем читать линии судьбы или предаваться рассматриванию книги жизни. Здесь все в натуральном виде, в своем амплуа, и видение мира с другой стороны божественного пантеона дает свои определенные преимущества. Кто знает, может, все это было сделано от банальной скуки?
- Солнце сегодня слишком активное, ты поймал солнечный удар, плюс, к тому же, получил тепловой удар от огня,- вполне правдоподобно пытаюсь объяснить мужчине смысл происходящего, прекрасно понимая, что Шива исчез в омуте карих глаз на неопределенное количество времени. Круг Сансары запустился и в очередной раз сделал виток, не подвластный никому в этом мире. Смертным телам соответствующую судьбу. Каждый кусок мозаики должен встать на свое место, создавая неповторимый сюжет жизни. Печально ... Но, так нужно. Не стирать же полностью память этому человеку, верно? Да и, человек военный, отсутствие памяти может сыграть с ним плохую шутку и его попросту лишат пагонов или как там называются эти штуки на плечах? Плохо разбираюсь в играх со стажем и работой, поэтому не буду врать. Лишь предположу возможные последствия и предпочту их избежать, дабы другим не пришлось страдать из-за моих действий.
   Кратко вздохнув, я нежно провожу кончиками пальцев по ореолу лица мужчины и улыбаюсь ему уголками губ. Мило, непринужденно, спокойно.
- Мое имя Бастет... но, если тебе будет проще, можешь обращаться ко мне по другому имени, например, Карла. Я случайно столкнулась с тобой в джунглях.
Заблудилась,- не знаю, насколько правдоподобно я сейчас говорила, но, какой местный житель ориентируется в такой местности на все двести процентов? Там, где лесной массив постоянно меняется и извращается так, как ему одному известно. И, если говорить на частоту, то какой человек поверит в то, что я здесь гуляла? Звучит дико для тех, чью жизнь легко можно оборвать в любой момент. Пауки, змеи, хищники, болезни. И это меньшая часть потенциальных убийц людских организмов, которые никогда не упускают возможности уменьшить количество потенциальных вредителей. Пищевая цепочка и теория Дарвина в действии.
- Да, - простой и лаконичный ответ, с учётом того, что демона и, правда, пришлось убить. Слишком опасный, агрессивный и безнадёжный для перевоспитания. Поместить его в тюрьму - разнёс бы все до основания, и превратил бы поселения в одно сплошное кровавое месиво, отчего-то, другого я ничего подумать не могла. Возможно, научена кровожадностью других богов, желающих добиться власти над всем сущим и занять трон верховного Бога. По сути, все стремятся получить свой лакомый кусочек и осуждать их за это нет смысла, но, безусловно, этому стоит что-либо противопоставлять, дабы чужие алчные желания не могли приносить вред тем, кто этого никогда не заслуживал. Равновесие должно сохраняться, не смотря ни на что – такова, правда жизни и задумка всех высших существ.
- Ты прав, - желая поддержать шутку человека при исполнении, я лучезарно улыбнулась и поднялась на ноги следом за ним. Сидеть более не было смысла, время пожимает, и я не думаю, что стоит попадаться на глаза другим людям. Они могут не понять моего присутствия, и возникнет куча вопросов, на которые будет сложно дать логичные ответы смертным. И, как бы в дополнение к моим мыслям, я услышала слова мужчины, что вызвало новую улыбку на моих губах.
Взглянув на визитку, я взяла ее кончиками пальцев и вчиталась в текст, что отчетливо выступал на бумаге. Удобный шрифт для зрения и не слишком яркий. Так что, я сразу запомнила номер, отображенный на ней, и вернула листок Рудре, так как убрать клочок ценной бумаги мне было некуда. В любом случае исчезнут лохмотья, как и все, что будет лишнее у меня с собой.
- У меня нет телефона, но, я что-нибудь придумаю,-  быстро приблизившись к мужчине, оставляю на уголке его губ мимолётный поцелуй и, смеясь, убегаю в джунгли. Не стоит задерживать моего спутника на одном месте – его зовет долг, что важнее общения с женщиной-кошкой. Лишь на границе зарослей, я обернулась, помахала своему знакомому рукой, после чего превратилась в кошку и исчезла в дебрях кустов и прочих экземплярах флоры. Некоторое время в воздухе ещё витал лёгкий аромат жасмина, но и он исчез с первым порывом ветра, который легкой поступью прошелся по полянке возле озера и пробежался по кромке воды. Мой путь лежал в противоположную от храма сторону, чтобы никто не смог удивиться домашнему зверю в дикой части местного леса. Но являются ли джунгли таковыми? Я бы не сказала. Это отдельное царство, поражающее своей организацией жизни и смерти. В нем я могу пребывать продолжительное время, но, как и всегда, меня влекут люди с их извечными проблемами. Рудре я позвонила, как он и просил, обозначив свою целостность задорным смехом и радостной благодарностью за помощь, после чего снова исчезла с радаров, предпочитая не показываться ему на глаза. Не из страха, а из понимания, что он решит воплотить свои обещания о долге, который я и не считала таковым. Я помогла ему из доброй воли, потому что хотела этого и совершала действия правильные, по моему мнению. И просить за безвозмездно оказанную услугу что-либо не позволяла ни совесть, ни собственное «я». Просто, я привыкла отдавать, но никак не брать взамен. Такова моя сущность и я ничего не могу с ней сделать. Бог, действующий из корысти – это явно не мой профиль, с такими жизненными установками стоит сразу уходить в демоны и темные сущности. Еще не дошла до этого, и становиться такой не планирую.
   Чем я занималась после нашей встречи с Рудрой? Я выступала на улице – танцевала под музыку, а после нашла какой-то клуб-бар, в котором проходили своеобразные соревнования по танцам, и решила принимать там активное участие. За победу можно получить вознаграждение, да и интересно было находиться среди людей, приветствующих музыку. Чувствуешь себя свободной от условностей и выражаешь себя как душе твоей угодно. Однако сегодня что-то пошло не так, какой-то мужчина, похоже, решил, что мне пора найти компанию, и, как ни грустно, в танце пришлось его активно отшивать, придумывая план побега. Побить? Прямо при людях? И что потом? Ожидать прихода полиции, чтобы запихнули в обезьянник с целой кучей людей, севших за дело? И как мне потом объяснить, без документов, что они не правы? Были бы одиночные камеры – сбежать не составило бы труда, а так. При людях наводить панику, обратившись в кошку, было бы крайне неразумно. В современном мире не воспринимают Богов, как дар с неба, их воспринимают за галлюцинации и поехавшую далеко и надолго крышу. Поэтому, я приняла более разумную позицию, и постоянно ускользала от незнакомца, то и дело, отдергивая руку и даруя ему волшебный пендель. Может, так поймет, что нам не по пути? Девушкой на побегушках никому меня не сделать – я свободная личность и навязывания чужой воли не приемлю. Когда мужчина вновь появился на импровизированной сцене, я под конец толкнула его в бок сцены и спрыгнула с постамента, ловко взявшись рукой за мягкие перила. Надеялась затеряться в толпе лиц и скрыться от назойливого ухажера. Я не могла объяснить, но было в его действиях нечто недоброе. Отчего мне необходимо было сбежать как можно быстрее. Спрятаться, перевести дыхание и забыться на некоторое время. Быстрой походкой, лавируя между танцующими людьми. Стараясь избежать конфликта, я и не заметила, как кто-то крепко схватил меня за запястье, из-за чего мне захотелось резко вырваться и уйти, на этот раз в более грубой форме. Вывернуть руку, сделать подножку, ударить в солнечное сплетение. Один несильный рывок, хватка становится еще крепче. Сжав зубы, делаю усилие, и как итог, меня увлекают обратно, не позволяя предпринять какое-либо действие. Много людей. Слишком много, мне не хватает пространства для маневра. И это мне не нравится. Нельзя поднимать панику и совершать действия, которые перекроют мне вход в это место. Здесь весело, уютно и есть простор для фантазии. Но что случилось, и в каком месте я прокололась на этот раз? В чем причина? Стоит вернуться назад на улицы? Или же попытаться разрешить все мирно здесь? Я путаюсь. Когда меня заставляют развернуться лицом к угрозе, полы платья, как и волосы, поднимаются в воздух и обрисовывают солнце. И я не знаю, что я увижу следом. Не хочу знать, так как, узнав, должна буду защищаться.

+1

3

выступление одно из первых

Что такое служба, для того кто в реальной жизни не смог найти себя место. Что значит стать частью самой крепкой семьи, имя которой армия? Что значит для человека, которого предал самый близкий человек, всегда чувствовать рядом с собой плечо такого же солдата как и ты? Это значит наконец обрести целостность, пусть она лишь на первый взгляд кажется настоящей. Начать верит в свои силы и одевая каждый день форму перед зеркалом видеть другого человека.
Видеть солдата, преданного земле которая его родила. Верного Индии. Матери, которая каждый вечер касалась волос легким ветерком и будила теплым поцелуем, заглядывая через тонкую занавеску солнечным лучом.
Так страна взрастившая не одного героя, заменила Рудре мать. Когда ему было десять лет, он еще верил что родная мать вспомнит и вернется к нему. А потом свыкся с той жизнью, которая была ему предначертана богом. Принял, что красивая женщина никому не принадлежит. Не стоит ждать от нее верности и правды, что не способна удержаться на лживых устах.
Любить? Такого слова в лексиконе Рудры просто не было. А если кто-то говорил, мол сказать о любви к родине, высмеивая при этом тех, кто сыпал этими словами направо и налево. Верил в свою правоту, потому что все время пока он ждал мать, отец повторял ему эти слова словно заклинания.
" Запомни, красивая женщина не принадлежит, ни сыну, ни отцу, ни даже мужу". Возможно это было жестко и отец Рудры Ранават, пытался так подготовить сына к будущей жизни. К быту и дому, где эти два мужчины пытались выжить в своем тесном мирке. Построить мир заново, после того как пришлось покинуть родной дом, где были так счастливы и забыть о своих родных.
Когда у Рудры спрашивали, где живет его родные. Он обычно отвечал быстро и коротко, обозначая лишь место Раджастан, почти сразу переводя тему в другое русло. Тем более, что людей обычно мало интересует правда. Они либо хотят услышать всё ли хорошо, либо насладиться спрятанными и устроить обыск в шкафу на предмет спрятанных скелетов. Поэтому Рудра предпочитал умалчивать. Так же как через раз объяснял, откуда появился шрам на его лбу. Радуясь при этом, что драка устроенная им еще в раджастанской школе в родном Джайпуре, оставила на лице его двоюродного брата Сумира еще больше отметин.
Поэтому свое очередное повышение и появление новых дырочек на форме, он отмечал в тесном кругу сослуживцев. Которые в свою очередь настояли на поход в местный клуб. На этом особо настояла более молодая часть коллектива, среди которых подобно Рудре затесались пара холостяков. Одни из тех, кого еще не успели женить или тех кто делал вид, что семья не для него. Рудра даже в этом отличался ото всех, он не искал отношений, хотя не мог пожаловаться на женское внимание. Тем более, что часто сталкивался с попавшими в беду представительницами разных, в том числе древних профессий. Они как и водится у людей, обитающих в схожих с полицией  сферах деятельности, видевших все слабости человеческие во всей их красе, больше всего подходили для тех кто стоял по эту сторону закона.
Во время подобных встреч, рейдов или даже операции Рудра и встретил одну танцовщицу за которой присматривал, считая себя ее другом. Полагая, что это понятие достаточно хорошо разъясняет завязавшиеся отношения. Ведь там, где нет места любви или желание одного человека не иметь ничего общего с этой любовью. Вот почему Рудра по настоянию своих друзей, оказался в клубе где любили устраивать вечеринки и где как знал Рудра его старая знакомая Лейла, выступала как участница.
Нравилось ли ему, то чем она занималась? Он не осуждал, но и не поддерживал свою подругу в вечных попытках найти место получше. Ему казалось, что если бы Лейла захотела, то смогла бы найти себе другое более престижное место. Она могла бы стать учителем танцев, но Лейла не стремилась с такой жизни. Её манили яркие огни и вещи которые она себе не могла позволить. Таков быть её путь и Рудра лишь следил, чтобы девушка не попала в крупные неприятности. А после того, как она стала числиться как осведомитель в их подразделении, смог официально прикрыть мелкие поступки своей знакомой.
Сегодняшний вечер в клубе, обещал быть интересным. Офицеры одетые, как и полагается решившим погулять гражданским, оказались за одним столиком, пока Рудра организовывал выпивку и высматривал Лейлу. Она знала, что он придет и значит хотела увидеть Рудру перед началом выступления. Любая женщина, даже решившая что условия мужчине не касаться темы любви, считает что однажды все измениться. Она строит теории, принимая порой даже грубость за проявление участие. И сейчас Рудра первым делом передал Лейле, что он пришел и отдыхает с друзьями. Чтобы она наконец  успокоилась и не выкинула одну из своих штучек, который Рудра называл " женскими глупостями". А значит раздражался каждый раз, когда девушка подобная Лейле или любая другая, пыталась играть с ним или давать на жалость используя все лживые уловки " Евиной натуры"
Лейла выступала первой. Она всегда выступала в первых рядах, считая что так сможет раз и навсегда вычеркнуть из списка остальных претенденток.  Относиться к этому без иронии, было нельзя. Лейла на самом деле полагала, что она самая лучшая. Хотя никто и не говорил, что она была плохой танцовщицей. Ни одна сангита ( предсвадебная вечеринка) не проходила без Лейлы и ее танцев. Но Рудра, в тех случаях когда видел выступление своей старой знакомой придерживался золотой середины, стараясь быть объективным и не озвучивать критику. Уж очень острыми были коготки, да и нет ничего хуже женщины чьи таланты высмеяли.
Поэтому выступление Лейлы, Рудра не пропустил и хлопал вместе с сослуживцами вторя одобрительному свисту, думая уже потом что не обязательно сидеть здесь все время. Он выполнил своё обещание, друзья довольны и если он уйдет пораньше на следующее утро будет выглядеть лучше остальных. На этом Рудра и остановился, поглядывая на часы прикидывал как скоро и как быстро успеет уйти. Проделав это как можно более незаметно, чтобы ни друзья ни тем более Лейла, его не перехватили. А она, конечно хотела чтобы этот вечер он провел с ней. Отчего-то, его повышение она приписала к своим заслугам. Словно она привела его тот храм и указала на джунгли.
То, дело которое прогремело на всю Индию, до сих пор не давало Рудре покоя. Он помнил женщину со смуглой кожей и глазами которые напоминали ему глаза кошки. Помнил, что та сделала и почему её отпустил. Но не хотел вспоминать всех событий которые описал в рапорте используя сухой профессиональный язык, лишь для того чтобы не видеть танец среди огоньков лампад. Не слышать шепот зовущий за собой и не ощущать болезненную пустоту, которая порой была похожа на черную бездну.
Это ощущение пустоты, нахлынуло и сейчас когда Рудра уже направлялся к выходу заранее расплатившись в клубе, давая возможность друзьям гулять дальше не думая ни о чем. Он повернулся спиной к залу, быстрым движением касаясь груди, так словно испытал физическую боль. Эта боль и правда была ощутимой, пусть и фантомной. Рудра ясно, как бывало с ним порой увидел себя и часть сердца вырванного из груди. Как и часть души. Всё то, что делало его таким каким он был. Неполноценным.
Зазвучала музыка. Новая участница вышла на сцены и люди которые стояли рядом с выходом, дружно подались вперед. Рудра который уже почти ушел, повернулся ведомый невидимой рукой.  Хотя возможно дело было в том, что он впервые видел чтобы привычные к подобным состязаниям мужчины именно тянулись в сторону сцена. А не просто выражали обычный в таких случаях интерес.
Рудра повернулся и увидел кошачьи глаза, о которых думал. Считая свои мысли заботой о человеке который рисковал своей жизнью ради него и других. Но тот кто видел этот танец, переставал думать. Рудра и сам забыл о том, что знал эту девушку раньше. Он словно бы видел и не видел этот танец раньше. Ладони сами поднялись сделав пару хлопков в такт, они слились с другими одобрительными хлопками когда всё вдруг переменилось.
Вот Рудра стоял в толпе забывая как дышать и вот он уже идет навстречу девушке, так чтобы встать между ней и возможной угрозой.
И когда Бастет, поравнялась с ним возможно даже не признав в нем своего знакомого, Рудра придержал ее за плечо рискуя получить от нее один из пинков которыми девушка щедро награждала желающих.
- Назад, - не тратя время на разговоры Рудра встал между девушкой и преследователем, по какой-то причине несколько парней решили видимо поймать танцовщицу которая так заворожила их внимание. Им удалось лишь поймать кулак мужчины, что появился словно бы ниоткуда и так же быстро спрятал девушку за своей спиной. Это могло значить лишь то, что та под его защитой и легко всё это не закончится.
Рудра не любил драться. Он просто считал это самым простым и доступным средством. Отчего-то, люди понимали быстрее силу кулака, чем слова полные доброты и занудства. Поэтому, не откладывая мужской разговор в долгий ящик, Рудра ударил первым самого сильного по его мнению жалеющего. Удар ногой хорошо подковным ботинком, выбил весь дух из парня заставив его задуматься над твердостью поверхности на которую он упал. Когда Рудра начинал драку, то не тратился на пробные удары. Как и сейчас предпочитая сразу ставить все, на свои места. Поэтому второму, который после первого удара Рудры задумался, а не пойти ли назад, нанес удар после того как первый парень уже начал падать. Третьему повезло, он успел отступить сложив руки в умоляющем жесте прости брат, я не хотел брат и все в этом духе. Решив, что с него  хватит Рудра повернулся и снова посмотрел на Бастет надеясь, что та его узнала и не надо будет объяснять почему он вмешался. Хотя сейчас, ему больше всего хотелось прочесть лекцию на тему, таких клубов и что девушке не подобает ходить в них без охраны. В голове сразу же пронеслось несколько красочных вариантов, того что могли сделать с женщиной. Поэтому на лице Рудры, отразилась целая гамма чувств главным оттенком которых был гнев. Правда сейчас бы не понял на кого направлен этот самый гнев и поэтому следующий его поступок был таким не последовательным. Он поднял палец и указывая им на девушку, спросил.
- Ты, не могла найти места получше? Похоже ты, там где опасно! - сказав это Рудра, окончательно растерял остатки логики и опустив руки быстро обошел девушку и вышел на улицу, словно только что не устроил драку ради её спасения.
Вечерняя прохлада, на какой-то миг вернула его к реальности, заставив обернутся и посмотреть на клуб. Туда где осталась та самая девушка, которая имела привычку внезапно появляться и так же внезапно исчезать.
[sign]https://d.radikal.ru/d04/1901/48/02ec8396ce60.gif[/sign][icon]https://c.radikal.ru/c31/1901/10/81a227f9d4ca.gif[/icon][lz]бог без осознания своей божественности. Офицер, готовый на все ради родины[/lz] [nick]RUDRA[/nick]

Отредактировано Shiva (2019-02-11 23:51:37)

+1

4

Подобно ветру, стремящемуся вырваться из зарослей джунглей на равнину, я пыталась выбраться из клуба, минуя массы людей. Они были повсюду, все лица смазывались в единое пятно, мелькая перед глазами как назойливые мухи. Разноцветные, разномастные, с различными взглядами и мыслями. Кто-то смотрел, кто-то смеялся, кто-то пил, кто-то танцевал. Движения дезориентировали, иногда проход терялся среди рук и возникал вновь, поддразнивая своей близостью.
   Воздуха, мне не хватало воздуха, который скрывался где-то там – за стенами клуба, превратившегося внезапно в удушающую коробку. «Быстрее, быстрее, быстрее». Удар сердца соразмерен вдоху и выдоху, единый механизм, способный сворачивать горы, но сейчас отчего-то сбоивший. Похоже, при бешеном танцевальном ритме, я немного выдохлась, но не хотела этого признавать, до последнего. Ну почему не могло быть все, как обычно? Победа, награда, уход в трущобы, где никто и никогда не станет никого искать, без надобности. Маленькие хибарки из разных составляющих, единая сплоченная коммуна, которую я оберегаю от злых духов и болезней, порой применяя свои целительские навыки. Небольшая плата за уютное маленькое жилье.
   Подгоняя себя, уже делаю прикидки, которые должны способствовать скорому освобождению и справедливой разборке, когда приходиться обернуться. Уже сжимая пальцы в кулак для нанесения серьезного удара, разворачиваюсь лицом к тому, кто посмел схватить меня, как замираю, и мое запястье безвольно опускается к бедру. Я знаю это лицо, знаю настолько хорошо, что могу нарисовать по памяти на куске пергамента и не ошибиться ни в одной из линий. Рудра, конечно, это он – уникальный, запоминающийся, его легко найти среди миллиона лиц. И, если не зрительно, то по запаху. Терпкому приятному мускусу. Каждый раз вижу его иначе, восприятие Шивы постоянно мешает восприятию Рудры и наоборот. В конечном итоге я принимаю решение, что лучше остановится на восприятии Рудры, дабы не ломать собственный разум. Есть вещи, которым стоит дать легкое определение. И путаницы не будет, и жизнь сразу станет легче, лишившись божественных примесей.
   На мгновение наши глаза встречаются, и я замираю, послушно отступая назад, не понимая происходящего, так как появление воплощения Шивы выбивает меня из колеи, хотя, этого не должно было произойти. Хотя бы, по той причине, что я тщательно избегала встречи с полицейским, иногда наведываясь к нему в образе кошки и наблюдая, что с ним все в порядке. А тут такое – внезапное столкновение, вполне способное обойтись и без моего участия. Насколько я понимаю людей, они не приходят без причины в такие места и в гордом одиночестве, значит, был повод и компания, которые по тем или иным причинам ушли на второй план. Я же, попалась чисто случайно по велению судьбы или предназначению. Не суть. Опоздала или наоборот, поторопилась. Теперь, просто зависла, и все тут. Музыка стала приглушенной, гул толпы притих и остался только этот мужчина, вступившийся за меня среди огромной толпы, не боясь мести со стороны большинства. Отвага это или глупость – не имеет значения. Скорее всего, первое, но кто будет разбираться в истине, когда те потенциальные обидчики валяются поверженные на полу, и виной всему я. Мое дыхание стало прерывистым, взгляд следит за мужской фигурой как в замедленной съемке, отмечая каждое движение в памяти, каждую эмоцию и слово. Неожиданность встречи поражает не больше, чем сам факт того, что за меня кто-то заступился, заслонив собственной спиной от опасности. Я привыкла справляться сама – давать отпор в драке, остужать пыл словесным потоком, останавливать взглядом или просто исчезать из виду, сливаясь с темнотой проулка, обращаясь кошкой и исчезая в самых узких щелях. А тут… внезапно, кто-то клином разрушил границу между мной и недоброжелателями и отвесил им по заслугам. Стоит ли повторять, насколько все это меня поразило? Я молчаливо наблюдала за происходящим и не пыталась ничего сделать или сказать, стойко выдерживая гневливый взор знакомого мужчины. Не понимая, за что он на меня злится и что я сделала плохо. Танцевала? И только, выражала свои мысли, эмоции, чувства в танце. Получала за участие и победу в конкурсе денежный приз – не преступление. Телом не торговала, запрещенными веществами тоже, но что тогда не так? Попалась на глаза? Уж лучше бы Рудра накричал, а не сделал все это, произнес несколько фраз и ушел в закат, оставляя меня с кучей вопросов и негодованием.
    В моих глазах тоже горел огонь – гнев на самонадеянных людей, что не знали пределов дозволенного, протягивая ко мне свои руки, но не на Рудру, который возник из неоткуда. Он проявил качества, присущие настоящему мужчине и от этого осознания становилось немного не по себе. Эта уверенность, сила, сами действия – обескураживали, вызывали трепет внутри. Такому мужчине хочется покориться, услышать его и прислушаться, не произнося ни слова против, игнорируя постулат многих женщин – кивни и сделай по-своему. У меня не было слов, пораженная до глубины своей бессмертной души смотрела и не двигалась. Как мраморное изваяние, сделанное из камня, ожидала, не пойми чего, когда мастер умирал, подавившись каменной крошкой прямо у моих ног. Жуткая ассоциация, но такая страшная, правда! Не хватает динамики, хочется снять оцепенение, разбить цепи, сковывающие движения. И это странное колдовство пало лишь тогда, когда Рудра обошел меня стороной и вышел на улицу. Люди расступались перед ним, ощущая эту внутреннюю мощь, не рисковали вставать на его пути, опасаясь мгновенного возмездия. Выдохнув, я встрепенулась, и хотела было двинуться, но смутило движение по правую руку. Тот, кому не влетело от моего знакомого, влетело от меня. На автомате ударила его в районе солнечного сплетения, и тот попятился назад, судорожно вдыхая ртом воздух. Даже, если он и не собирался препятствовать моим передвижениям, он оказался слишком рядом. Мне было не до разборок и разговоров, я стремглав побежала следом за темноволосым военным, более ни о чем не думая. Я злилась на себя, на произошедшее в клубе, на тех неотесанных балванов, за усыпление своей бдительности, на все на свете, что привело к такому финалу. Нелепая ситуация и такие же последствия.
  Улица встретила меня удушливым влажным, немного прохладным воздухом. После помещения, где работали вентиляторы, это было похоже на печку, которая встречает тебя единой стеной тепла. Оно обволакивает, липнет к коже, захватывает в плен. Быстрыми прыжками, сбежав по маленькой лестнице, остановилась, осматриваясь по сторонам в поисках одной единственной фигуры. Мои каблуки отчеканили звонкий перестук по камню, оставляя после себя краткое эхо. Небо над головой было усыпано звездами, которые казались прекраснее всего в Индии, где могли случиться любые чудеса. Тяжко вздохнув, я попыталась успокоить бушевавшие внутри эмоции, мне был необходим глоток кислорода, но и он не смог усмирить мой пыл. Я стояла в легкой нерешительности и смотрела на Рудру, не зная, что ему сказать.
- Спасибо, - достаточно громко изрекла я, но не стала вдаваться в дополнительные словосочетания, считая оправдания принижением говорящего и его слушающего. Уж лучше принять правду такой, какая она является, чем придумывать несуществующие мифы, отговорки и прочее. Да и сложно говорить о благородстве этого мужчины, когда он смотрел на меня подобным образом. Захватывало дыхание, сердце начинало учащенно биться. У этого человека поразительная харизма, не уступающая божественной! Природный магнетизм на лицо, встряхнув головой, откидываю все этим мысли в сторону.
   Шаг, еще шаг вперед, и снова останавливаюсь, собираясь с мыслями, которые атакуют мой разум со скоростью света. Было желание подойти ближе, но оно тут же, менялось на манию сбежать подальше и больше не появляться в поле зрения Рудры. И каждый раз все казалось лишним и нелогичным. Плюс к тому же, молчание затягивалось, и мне это было очень не по нраву.
- Я здесь, потому что танцы являются неотъемлемой частью меня, и, поверь мне – я не ищу опасность, она сама меня находит, и обычно мы с ней находим общий язык, - я пытаюсь говорить спокойно, хоть и пляшут гневные огоньки в глазах. Я совершаю еще несколько стремительных шагов к мужчине и останавливаюсь на расстоянии вытянутой руки от него. Смотрю в его глаза, поднимаю правую руку, чтобы прикоснуться, а в итоге провожу запястьем по ореолу его головы слева на право, не касаясь чужого лица кончиками пальцев. Не знаю, что я делаю и зачем, но, это точно делать не стоит.
- Ты прекрасный человек, Рудра, но я не стою твоего внимания, - улыбаюсь уголками губ, хотелось бы добавить, что я вообще не из этого мира и Предназначение этого конкретного мужчины в совершенно других мыслях и действиях, а я всего лишь помешалась на его определенном отрезке жизни. Я всего лишь пешеход, шахматная фигура, что ловко исчезает с доски каждый раз, когда приходит время.
- Ты помог мне, как и обещал, и я тебе благодарна, - сложив руки перед собой, совершаю почтительный легкий поклон, после чего планирую удалиться и исчезнуть в ночи. Я говорила искреннее, смотря в глаза собеседника. Чтобы он был уверен в истинности и правдивости моих слов. Ведь, я не солгала, нигде.
- Прошу, больше не подвергай себя опасности ради меня, - маленькая просьба, которая имеет резон в моих глазах, так как я прекрасно осознаю, как сильно права в своем решении ограждать любого человека от своего мира. Я могу быть магнитом для неприятностей, так как сама их искореняю на ходу. И мне хотелось бы сейчас дождя. Чтобы он упал на нас тяжелыми каплями, загоняя под крыши домов и зданий. Заставил бы течь воду по улицам, облизывая камни, ступени, ботинки, туфли и сандалии. Я устала,  внезапно, стало холодно даже в этом теплом, нет - жарком климате. Тьма сгущается вокруг, становится не по себе. А может, просто взгляд Рудры вызывает подобные смешанные чувства, и я не понимаю, его желаний в данный момент.
- О чем ты сейчас думаешь? – внезапный вопрос, но, я хочу знать. Хочу понимать его мотивы, вникнуть в ход его мыслей и внутренних рассуждений, - чего ты хочешь?
Иногда я не могу прочесть людей и в данный момент именно тот случай, когда я не понимаю человека, но желаю этого всем сердцем. Знаю, он может и не ответить, но я, хотя бы, попыталась.

+1

5

Опыт приходит с годами, а мудрость можно постигаться всю оставшуюся жизнь. Люди научились побеждать самые страшные болезни, но голод не могут победить до сих пор. Человек который покорил космос, не может порой объяснить один единственный поступок. Не может сделать шаг назад и оглянувшись посмотрев на себя со сторону сказать " что он знает этого человека".
Тот, кто был создан для того чтобы населять эту землю не хозяин своему слову и не в ответе за свои действия. Потому, что не способен понять истинную причину, а если у него есть ответы, не захочет знать правду. Так и Рудра, не стал истиной причины своих поступков. Ярости и злости которые охватили его, когда Бастет уже была вне опасности. Хотя утверждать этого он не мог. Он оставил её одну. Отпустил как тогда, возле храма воспоминания о котором до сих пор напоминали страшный сон. Видение, где языки пламени пожирали все живое заставляя проснуться. Огонь звал и обжигая, не причинял боль. Он был частью Рудры, таким как он себя знал. Вот только в этом сне, Рудра знал что если даст волю этому огню, не сможет вернуться обратно. А если вернется это будет другой Рудра, тот пробуждения которого он боялся, не понимая причины.
Он бежал от этого сна. Воспоминаний, но они не отпускали. Как и мысли о той, что рисковала собой ради его народа. А теперь когда, снова встретил её казалось что она не имеет ничего общего с той женщиной.
Он часть ночного мира, которая подобно другим не думает об опасности. Беспечно танцует, не зная о том что мужчины в этом месте не думают о правилах. Не знает, что иностранки в этом месте подобны лакомому кусочку и лишь проверенные временем женщины подобные Лейле спокойно проходят по этому огню. Это Рудра, мог бы объяснить Бастет, если бы смог найти нужные слова. Но слова не были сильной стороной человека, который был рожден ради служения родине. Рудра мог пройти любое испытание, но сказать такие важные слова не мог.
И снова оставив ту, кто столько сделала для него стоял изучая ночной небо. Там ничего не изменилось. Ночное небо, никогда не менялось. Луна притягивала к себе, напоминала о дэви Чандре. О легенде которую Рудра помнил с самого детства. Дэв Индра был одной из девяти планет и был верным поклонником бога Шивы. В память о преданности Махадев украсил свои волосы полумесяцем. Сейчас тот, кто перестал молиться в день когда перестал верить в возвращение своей матери, вспомнил о боге. О том, что он всего лишь песчинка способная затеряться и пора признать свою никчемность. Принять свою карму и перестать плыть против течения, потому что лишь так может утихнуть та боль, что не давала ему покоя все эти годы. Боль от неполноценности в которой он винили всех женщин. Винил мать, которая смогла оставить его, так равно заставить повзрослеть.
В очертаниях луны он видел и своего отца. Вспоминал о том, как страдал отец и как поднимал сына. Увидел в очертаниях луны лепешки, который всегда пригорали и отец пытался развеселиться сына, называя черные части метко от сглаза. От воспоминания Рудрой овладела беспричинная грусть, которая в свою очередь забрала страх и ярость. И когда Бастет, снова оказалось рядом, Рудра словно очнулся ото сна и не сразу вспомнил что делает здесь. Почему он все еще сжимает пальцы в кулак, словно собирается ударить.
- Подожди. Не говори это, - как человек потерявшийся среди стенобитных мыслей,  Рудра попытался понять о чем сейчас говорит Бастет. Он вспомнил вечер и поморщился, как от боли. Но он больше не злился в этот момент, поэтому постарался остановить девушку, не желая чтобы сейчас она говорила о прощении. Как и не просила делать его, то что сделал бы в любом случае.
- Я сделал бы, это в любом случае. Ты, же понимаешь, что это место не для таких, как ты? - не найдя правильного определения бравый офицер смешался и перешел к излюбленному в таких случаях способу ведения беседы, нападению.
- Что ты вообще думала? Это входит у тебя в привычку рисковать собой? Порой мне кажется, что ты способна вызвать стихию. Куда ты вообще пропала? Я оставил тебе связь для того, чтобы помочь тебе. Не думал, что найду тебя здесь! - снова и снова, он кружил вокруг одного и того же, словно стоявшая перед ним женщина не имела право решать всё сама. Но в этом была личная проблема. После того, как Рудре столько лет вбивали что женщина решает всё сама, стоит отпустить ей и лучше всего вообще отойти в сторону. Но тот, кто носил огненное имя не мог действовать следуя логике. Выпалив всё это и ощутив жар, от собственных слов или внезапно открывшегося красноречия мужчина снова замолчал и посмотрел на верх, думая о том чего ему так не хватает в этот самый момент.
Жар не давал вдохнуть полной грудью. Как земля лишенная влаги, он молил о дожде, зная что его молитва всего лишь мысли и ничего больше. Но стоило ему закрыть глаза и подумать о том, как нужна сейчас прохлада и как хорошо не думать ни о чем, когда с неба обрушивается настоящий ливень. Продолжая стоять с закрытыми глазами, мечтая о дожде Рудра протянул руки к небу, в какой-то момент потерял связь с реальным миром. Он стал частью вселенной переставая быть собой и лишь с первыми раскатами грома, вернувшийся в этот бренный мир.
Дождь, как и бывает порой внезапно обрушился на мир подобно огромной стене. Всего несколько минут назад на небе не было туч и звезды светили ярче солнца. Но вот все небо заволокло грозовыми тучами, а Руда стоял и ловил губами воду которая изливалась сейчас на землю. Вокруг шумел ветер и те кто оказался сейчас на улице, с криками пытался скрыться от непогоды. Только Рудра никуда не спешил, он смотрел на Бастет, улыбаясь в этот самый момент.  Хотя не мог объяснить причину своей улыбки и то, чему может радоваться человек который всего за пару минут выглядел так,  словно только что вышел из водной глади.

Отредактировано Shiva (2019-02-11 23:51:18)

+1

6

Я стояла и смотрела на человека, чьи глаза переполняла вселенская грусть и тоска. Его образ сейчас походил на глубоко уставшего путника, осмелившегося переплыть океан на простой деревянной лодке без паруса и пережившего немыслимые ужасы, что создавали бесконечные штормы и тайфуны. Он видел цунами и оказался на самом ее гребне, когда она грозилась раздавить его, и сердце мужчины при этом не дрогнуло. Но, это был всего лишь Рудра. Индийский мужчина с душой Бога и я не могла бы с точностью утверждать, что именно послужило причиной тому взгляду, что я наблюдала в данный момент. Завершив свою речь, я просто замолчала, как он того и просил. Последнее мое слово оборвалось резко, из-за чего возникало ощущение, что я хотела ещё что-то сказать, но, тон властного смертного осадил меня. Сомкнув губы, я спокойно выдохнула, вопросительно смотря на причину своего молчания. Мне было интересно послушать то, что он собирается мне поведать. Услышать простые мысли и понять этого человека немного лучше.
   При вопросе, что сразу же повис в воздухе, как только был озвучен, я изогнула правую бровь, после чего немного поморщилась. Я не понимала - какая я? Такая. Это определение не совсем было понятным для моего разума, так как какого-либо подтекста я не извлекла из нашей беседы. Склонив слегка голову в бок, я пришла к выводу, что, это может как-то касаться произошедшей ситуации и положения женщин в здешнем обществе. Сосредоточенно взглянув на Рудру, я хотела дать ответ, но, открыв рот, тут же, его закрыла. Вполне вероятно, что вопрос был риторическим. И, глупо просить представителя сильного пола не делать того, что он совершит исходя из своего мнения и побуждений. Я никогда не пыталась сделать из мужчин рабов и начинать не стоит. Раз, он обратился к действиям, исходя из своих желаний, то пусть будет так.  Не стану провоцировать и осуждать за осознанный выбор, даже, если он был принят интуитивно.
- Ты мне уже помог, когда отпустил в джунглях, о другом, я просить не в праве, так как мое присутствие может очень сильно на тебе сказаться. Я живу в трущобах, помогаю местным жителям и танцую там, где не требуются документы,- пожав плечами, я спокойно ответила на вопрос мужчины и улыбнулась уголками губ. Раньше было все проще, пока не придумали электронику и паспорта. Можно было проехать где угодно и как угодно, представиться чужой родственницей и тебе все спускали с рук. Сейчас же, все фотографии и документы присутствуют во всемирных базах, и проскользнуть в официальные источники крайне тяжело. Для меня проще кошкой пролезть туда, где человеку не пройти. Стать частью семьи в виде зверя, а позже сбежать. Деньги? Я в них нуждаюсь, поскольку постольку, и вполне могу обходиться без них в облике кошки. Документы? Да, их можно было бы сделать, но, искать преступные с синдикаты, делающие поддельные документы, мне никак не хотелось. В Бомбее полно таких мастерских, и одну из них можно назвать самой лучшей. Но... Не знаю, я просто не горю желанием проникать туда и завязываться с преступностью. Я Богиня, а не тайный шпион. Можно было бы наколдовать себе и богатый особняк, и роскошные вещи, и деньги, но, к этому меня не тянуло, да и не хотелось привлекать внимание богов, что ищут меня постоянно. Кто знает, когда Ра перейдет к, более силовым, методам и мне придется мчаться, сломя голову через пространство время, лишь  бы не быть пойманной в ловушку. Поэтому, я оставляю все, как есть, не желая быть пойманной и узнанной нигде. Ни одной зацепки или улики – и мне это нравится. О стихии я промолчала, чем больше я буду уделять этому внимание, тем выше вероятность, что Рудра начнет задавать ненужные вопросы. Поэтому, я предпочту не затрагивать неудобные для себя темы, пока есть для этого возможность. Так лучше для нас обоих.
- Лучше всего я умею исчезать и защищать, и в данный момент, эти два понятия являются одним целым,- улыбнувшись своего собеседнику, я совершила небольшой поклон, сложив руки перед собой, как это делают просвещенные. Мой уход должен был быть стремительным и внезапным, но, шум, накативший сверху, заставил меня остановиться. Я замерла, затаила дыхание и прикрыла глаза, ожидая того самого пришествия.  Когда я открыла глаза, мой взор уходил к черному небу, а капли дождя падали на мое лицо и я улыбалась. Стоило волне воды окончательно поглотить всю землю, я вдохнула прохладный воздух и тут же ощутила, как внутри что-то больно сжалось. Мне не хватало дыхания, чтобы совершить новый вдох полной грудью. Переход от удушающей жары к приятной прохладе был немного болезненным. Опустив голову, делаю еще несколько глотков кислорода и чувствую, как тяжесть в груди отпускает, тело наливается легкостью и блаженством. 
   Наши взоры с Рудрой встречаются, больше на моих губах нет улыбки. Я просто смотрю на него, а мои глаза радуются природной стихии. В них прыгают озорные огоньки и свобода, не ограниченная положением в обществе, материальными благами и чем-либо еще. Я часть стихии – она часть меня, и этого уже никак нельзя изменить. Насмешка над судьбой, ничего не значащая для тех, кто не видит истинной сути вещей. В моих глазах каждая капля окрашивается во все цвета радуги, когда изумрудные радужки начинают улавливать энергетические потоки всего сущего. Еще один взмах ресниц и глаза вновь карие, изменение цвета вполне можно списать на пробежавший по ночному небу язык молнии. Она украдкой прокралась на небосклон и совершила удар внезапно, только вот, гром прибежал чуть позже, и это было второе явление яркой красавицы.
   Склонив голову в бок, улыбаюсь и закрываю глаза, раскачиваюсь под мелодию, что звучит в моей голове. Пара туфлей падает на землю подле меня, так как я уже не вижу смысла месить грязь каблуками. Мои ноги уже обволакивают потоки воды с неба, что успела коснуться земли и теперь стремится к реке, к низине, к подобным ручейкам. Размяв шею, поднимаю правую руку, затем левую и совершаю разворот, стоя на одной ноге, из-за чего капли воды слетают с меня и летят в стороны. Таким образом, обычно, крутятся балерины в театре, когда настает пора трехкратного па вокруг себя, а после совершают грациозный прыжок. Выгнувшись в спине, проделываю еще несколько медленных движений, из-за которых одежда начинает казаться второй кожей. Ткань повторяет каждый изгиб тела, что ничуть меня не смущает. Запястья медленно двигаются в так мелодии дождя, кончики пальцев создают причудливые узоры в воздухе. Сделав пару шагов вперед, касаюсь, щеки Рудры ладонью, оставляю в уголке его губ мимолетный поцелуй и медленно прохожу мимо. Моя рука плавно спускается к плечу мужчины, тонкие пальцы скользят по мокрой одежде, все, то время, которое я прохожу дальше, не отводя взгляда от лица своего знакомого. Легкое касание завершается равно в тот момент, когда длины руки уже не хватает, чтобы сохранять контакт. Обернувшись спиной к мужчине, я спокойно ухожу, завершив тем самым свое краткое прощание со старым знакомым. Остается надеяться, что у меня хватит времени отдалиться за ближайший переулок, чтобы потом обратится в кошку и уйти дальше, согласно своим желаниям и стремлениям. Я не знаю, насколько это разумно, но, мне этого очень хочется сейчас. Гулять по улицам города, слышать мелодию дождя и наслаждаться прохладой, что каскадом обрушается на мои плечи. Размеренные капли тропического ливня, тихий шелестящий вздох облегчения земли, что носит на себе все живое и хранит в своих недрах неисчислимые сокровища. Хотелось бы мне быть уверенной, что именно такую легкость я буду ощущать каждый раз, когда стану уходить из знакомого места. Про себя я подумала, что, раз Рудре неприятно видеть меня в этом клубе, я найду другое место, чтобы не беспокоить его покой. Даже странно, что его мнение стало настолько сильно волновать меня. Я ощущаю его прожигающие взгляды кожей, даже, когда не вижу его карих глаз. Необычное воздействие смертного, хоть и с душой Бога, вводит меня в смятение, и я пытаюсь угождать его внутреннему комфорту, хотя, раньше данные факторы мало волновали мою душу. Интересно, и все же. Меня здесь быть не должно, я призрак, танцующий на основе чужого мира, и не должна вторгаться в чужие судьбы, даже, будучи мимолетным видением или игрой воспаленного разума.
   На одно мгновение я остановилась, чтобы протянуть руку с развернутой к верху ладонью вперед. Крупные и частые капли дождя сразу же стали ударяться о мою руку, распуская брызги в разные стороны, после чего скапливались в центре в виде маленького озера, что создавало водопад, снисходящий к земле. Судя по тому, каким быстрым был процесс, ливень удался на славу и продлиться несколько дней. Того и гляди, затопит все улицы, заставит реки выйти из берегов, но, разве это не рождение нового цикла природы? Прекрасное и разрушительное явление. На последнем ощущении меня немного заклинило, в трущобах, что были недалеко от береговой линии, вполне могут начаться проблемы. А если пожар? Они соберутся подобно карточному домику и загорятся, как спичечный коробок. В моем взоре мелькнула тревога, а может, это просто был предлог сбежать? Жители бедных каморок вполне смогут справиться с любой стихией – они знают, как это можно сделать наиболее эффективно и с наименьшим количеством жертв. Ни один год они бросали вызов любой проблеме и побеждали в честном бою, ибо являются единой целой семьей.
   Взмахнув головой, заставляю капельки воды слететь с волос и ухмыляюсь своим мыслям, собирая ладонь в кулак и возвращая руку к бедру. Я пошла дальше, не замечая того, что происходит позади меня. Не думала о том, что Рудра может быть против моего ухода, как и вполне имеет право устроить на допрос. Ускользнуло от моего внимание и то, что я задержалась на месте больше, чем того требовали мои возможности. И что же будет дальше? Он решит, что я и правда не стою его внимания и забудет обо мне, как о страшном сне? Это был бы лучший вариант, ведь, меня никто и никогда не ищет, не желает увидеть моего лица и не стремиться заполучить меня в свое распоряжение, руководствуясь требованиями духовной оболочки. И, не смотря на печаль происходящего, я понимаю, что другого выхода у меня и не могло быть никогда.  А на что я вообще имею право, кроме того, что у меня уже есть?

+1

7

Снова и снова возвращаюсь к началу, Рудра словно скользил в одном временном отрезке противореча самому себе. Воспитанный как тот, кто должен был и имевший право на ненависть к женщинам, не мог отвернуться от них. Не мог стоять рядом и видеть, боль тех чья сестра однажды причинила ему не заживающую рану. Врать самому себе, что женщинам нельзя верить и все же доверять им. Отпуская Бастет  в месте, которое до сих пор напоминало ему о дурном сне, Рудра опровергал свои слова о доверии. А сейчас играл в игру, где больше всего желал остаться в полном одиночестве не думая о прошлом. Не копаться в ощущениях связанных с огнем и ярость, который являясь его частью все равно никогда еще не были такими всепоглощающими как в заброшенном храме. Месте полных голосов и ярких вспышек, которые если бы только Рудра позволил навсегда изменили его жизнь.
Но испытавший боль еще в детстве. Знающий цену таким красочным обещаниям, Рудра не мог снова поверить в существование чего -то большего. Молитвы мальчика, взывающего к небесам и пытающегося понять, почему родная мать забыла о нем.  Не были услышаны. А значит, тот кто вырос и давно перестал верить, делал все чтобы все не поддающееся простому объяснению ушло из его жизни.
Так же как Бастет, снова оказавшись на его пути, сначала снова влилась в его жизнь подобно обжигающего в знойную жару дождю. А потом ушла, дав возможность жить как прежде и не верить, то что не подается разумному объяснению. Верить в то, что все было так как написали в отчете. Огонь который случайно попал на дорожку из масла. Странный след оставшийся на траве, чем-то напоминающий человеческое тело.
Поэтому для Рудры, было проще отпустить чем пытаться найти ответы. Проще перестать беспокоится о постороннем человеке, веря лишь в свои сила. Зная, что когда заботишься только о себе, никто и никогда не сможет тебя предаст. Что нельзя ощутить новый приступ боли, если не начать ходить по горящим углям.
Но если бы Рудра, жил по тем принципам которые должны были изменить его. Который научили не ждать милости и не искать знакомый взгляд в толпе. То, наверное в тех джунглях до сих пор пылал бы костер ненависти. Жертвы до сих пор возносили к небесам свои молитвы, моля о скором избавлении от мук.
Тот, кто должен был впитать жестокость, все равно остался прежним Рудрой. Тем кто писал письма матери, пока верил в ее возвращение. Мальчик который спрятал подарок, от странной девчонки имя которой не знал. Подарок, который до сих пор забирал частичку его грусти, словно бы кукла подаренная во время стоянки автобуса, забирала частичку его боли. Он был прежним, как ни старался сделать себя подобно праху на дорогу уничтожая все самое светлое и доброе. Пытаясь очернить себя в своих же глазах ища утешения, там где нельзя найти ничего кроме грязи. Но все это куда-то исчезало, стоило по - настоящему чистой и понимающей душе коснуться, его сознания.
Грязь. Ненависть. Боль уходила. Стоило водной стихии омывая принести с собой очищение.
Как сейчас, когда оставаясь безучастным. Словно ответ Бастет не имел значения. Тот, кто сам того не замечая вызвал дождь, словно видел и не видел происходящего.
Девушка ускользала, скрываясь завесой из дождя. Зная как казалось Рудре о том, что в Индии вода священа. Что вода очищает и подобно огню дает шанс на новое начало. Что нет ничего прекрасней стихии в месте, где люди до сих пор живут веря в своих богов. Что стихия для них подобно связи с богом. Гром с небес и сильный ветер, знак которого они так ждут. А убегающие люди, пытающиеся найти укрытие боятся гласа божьего. Им не нужен ответ. Они не были готовы бросить  вызов. Они, в отличии от Рудры, не собирались стоять вот так под дождем. Не хотели поднимая лицо к небесам закрывая глаза ощущать, как вода смывает все мысли. Стоять и пытаясь докричаться до небес, беззвучно шевеля губами. С усмешкой говоря о том, что если человек что-то хочет небеса ему не указ. Что даже женщина, живущая в чуждом ей мире не боится устанавливать свои правила. А стихия не способна сломить упрямого человека, потому что человек произошел от бога. Не богу учить человека подчинению, когда сами боги часто совершают ошибки.
Вот так Рудра решал не понятный спор, запутавшийся в своих желаниях и не хотевший найти для себя новый путь. Что он мог сделать в этот день и этой ситуации, вернуться к себе настоящему. К тому Рудре, каким его знали многие. Тому, каким он сделал себя спустя годы, потратив все свои силы и умения на то, чтобы с первых дней своих службы доказать себе и всем, что он самый лучший. Что для него нет понятия личного. А служба, его настоящая семья. Индия - единственная мать, которую он имеет право любить и почитать.
Но поворачиваясь вслед Бастет, он опровергал часть своих правил. Зная о том, что не сможет оставить ту которая отказалась от его помощи. Слишком хорошо, он знал таких людей как эта девушка. Он сам был таким и был готов пойти на многое только не признаваясь в слабости. Он верил в слова Бастет о том, что та смогла найти кров и ни в чем, не нуждалась. Но Рудра знал, что девушка обязательно привлечет к себе лишнее внимание. В стране, где женщина получает защиту лишь имея покровителя, оставаться незамеченной можно лишь в случае замужества или нужных связей. Как подозревал Рудра, Бастет навряд ли подчинилась бы кому-то, а значит неприятности поджидали её на каждом шагу. Да и преследую удаляющуюся Бастет, Рудра нашел еще массу причин для того чтобы не дать той вновь влипнуть по-крупному.
Она слишком много знает о храме, Кто знает, что я помню, а что забыл?, Нельзя быть настолько независимой !, У неё вошло в привычку, уходить оставив за собой последнее слово?!.
Мысли, слишком часто из хороших помощников становится плохими. Могут запутать так, что человек и не вспомнит что послужило толчком. Так было и сейчас. Рудра решил, что поможет Бастет, что бы она не думала и догнал девушку. А когда он принял решение, вмещаться в её жизнь, прекратился и дождь. Он просто перестал идти, словно кто-то запамятовавший о том что недавно открыл кран с водой наконец закрыл льющуюся с небес воду.
- И куда ты? Решила, что разговор окончен? Забыла, что я служу на границе? Думаешь, что поступаешь правильно? - поймать девушку, именно сейчас было бы правильным. Одним движением руки, прекратить всё и сразу. Но сейчас когда дождь перестал идти. Рудра не хотел касаться руки Бастат. Ему было достаточно слов, который по ему мнению били в самую цель. Пусть он не умел, да и не собирался учиться разговаривать с женщинами. Научившись лишь тому, что сила признается даже этим слабым полом. И все что нужно слова которые бьют в самую цель. Сила которая действует лучше, чем что-либо другое, когда другие говорят о дипломатии. Но в этом случае, речь даже не шла о взаимном диалоге, потому что догнав Бастет говорил только Рудра. Не собираясь принимать отказа и не обращая внимания,на то что сейчас они больше всего нуждались в новой одежде и тепле, чем в разговорах.
- Я тебе дал свой номер, думая что ты достаточно умная чтобы попросить о помощи. Или хотя бы сказать, что ты в порядке. Ты, собираешься жить тут прячась и выступая неизвестно где? Что с твоими документами? У тебя проблемы с законом и поэтому, ты не хочешь иметь со мной ничего общего? Но может стоит довериться? Или ты из тех, кто настолько ценит свою свободу, чем скорее шею свернет, чем что-то изменит? - когда слова переходят в оскорбления. И пусть в них нет ничего личного, всё равно в них больше всего слышен голос  прошлого, чем голос разума. Начинает казатьс,я что говорящий просто выплескивает на первого попавшегося в его руки, всё что накопилось Рудра, не мог остановиться, хотя его голос разносился по ставшей безлюдной улице, в итоге мог привести к тому, что люди жаждущие новых впечатлений вскоре приняли бы участи в этом представлении. Что поделать, но люди в этой стране не могут оставаться равнодушны в двух случаях, когда слышат или видят танцы, или слышат вот такой громкий голос. Для них нет ничего лучше, чем чужая ссора или возможность высказаться так или иначе, принимая ту или иную сторону спорщика. Поэтому Рудра переменивший, свой решение схватил девушку за запястья не думая о том с какой силой сжимает его потащил ее за собой. Решая, что выслушает всё что она думает у себя в машине. В конечном итоге там была куртка и лишняя рубашка, что решила бы и проблему с простудой которая светила им обоим.
- Садись в машину. Еще успеешь набегаться, - резкий хлопок, не терпящий возражений взгляд которым Рудра, как могло казаться мог выжечь в толстом куске отличную дырку. Такие же порывистые действие, когда за несколько минут нужно найти куртку и рубашку, который хранились в машина на случай если служба или обстоятельства не застанут его дома.
Куртка идет Бастет, а рубашку Рудра быстро меняет на ту, которую выжимает стоя рядом с машиной. Сейчас, он может гордится собой. В вечер который должен был стать праздником в честь повышения, он собрал достаточно зевак. Ведь, не смог найти лучшего места чем стоянка перед клубом. Где друзья стоя перед входом в клуб, живо обсуждают происходящее. Выругавшись и предчувствуя чем закончится всё это и что ждет завтра на работе, Рудра снова сел в машину и как можно быстрее выехал со стоянки, прекрасно понимая что не исправил ситуацию, а скорее усугубил. Но делать было нечего. Оставалось лишь напоминать себе, что сам решился пойти на этот шаг. Бастет дала ему шанс, не вмешиваться и не пытаться помочь. А он его упустил, значит стоит приберечь ругательства и желания снова отругать девушку, за всё во что она втянула его сама того не желая.

Отредактировано Shiva (2019-02-19 00:03:13)

+1

8

Очертания домов превращаются в единую смазанную панораму, которую невозможно сделать четче или резче. Она отождествляет собой человеческую жизнь, которая, со временем, размывается на фоне прожитых годов и будущих решений. Но, стоит приглядеться или приблизиться на несколько шагов, как перед тобой раскрывается истинная правда, скрываемая ранее невидимыми фактами и нюансами. Капли дождя расступаются и позволяют уйти под спасительную крышу, рассмотреть вывески, двери и окна домов. Человеческие фигуры сгрудились под козырьками, перебежками под открытым небом, пытаются сухими добраться до дома или иного пункта назначения. А мне все равно. Ощущаю какую-то странную апатию и безразличие. Мне настолько хорошо под водопадом капель, что я готова пешком преодолеть огромные расстояния, лишь бы и дальше лил хрустально чистый дождь. Заставлял душу витать между сгустившимися облаками, а тело трепетать от легкого воодушевления.
   Безучастно взглянув в сторону, я глубоко вздохнула и опустила взор к земле, где сырые комки почвы липли к моим ногам. По телу разошлась некая тяжесть, усталость прожитых веков и прошедших мгновений. Внезапно, захотелось упасть и не двигаться, уподобляясь ближайшему камню или же тростинке, что скользит по грязным потокам воды. Стать частью микромира, где ничего не имеет значения, кроме следования желаниям судьбы. Закрыв глаза, подставляю лицо властвующей стихии и ожидаю ее ласкового прикосновения, когда внезапно все прекращается. Причем, происходит это в считанные мгновения.  Был дождь, и его не стало, из-за чего я ощутила себя голой, практически беззащитной. Прохлада после ливня заставила поежиться, так как лёгкий ветерок не позабыл пробежаться по моему мокрому телу. Недовольно фыркнув, я зачесала мокрые волосы назад и в этот момент услышала уже знакомый мужской голос. Рудра не видел, как я закатила глаза в качестве недовольства, но, вполне мог догадаться, что я услышала его и не собираюсь делать поползновения к дальнейшему исчезновению с улицы. Плетью, опустив руку к бедру, поворачиваюсь лицом к мужчине и склоняю голову в бок. «Не успела уйти», - единственная мысль, что промелькнула в моей голове, когда я встретилась с глазами Рудры. Его намерения явно намекали на эмоциональную беседу, нежели на спокойную дискуссию. И эти догадки оправдались начинающейся тирадой.
- Я планировала прогуляться под дождем и потом пойти домой. И да, я поступаю правильно, потому что ты служишь на границе,- мой голос был спокойным, ровным, уверенным. Я не брезговала чужой помощью, более того, не принимала факт обращения в просьбе помочь за слабость, столь ненавидимую людьми. Просто, для всего этого было не время, да и что, действительно, будут говорить о военном, что путается с иностранкой?
   Я белая ворона среди красивых индианок, и ни для кого не секрет, что такие как я вполне могут обходиться своими силами, так как, якобы я гражданин иного государства. Понятное дело, юридическая сила мало имеет сходств с фактическим положением дел, и, тем не менее.... Мои черные как смоль волосы не покрыты кокосовым маслом и не влекут своими ароматами ближайших мужчин. Нет у меня и красной точки на лбу, что кричала бы о причастности к какой-либо касте или ячейке общества. На моем стройном стане не наблюдается традиционных сари, и руки не увенчаны блестящими браслетами. Так зачем же я нужна кому-то? Слишком не покорная, самостоятельная и сильная характером, смотрящая прямо в глаза собеседнику. Что касается представителей сильного пола в этих краях...
   Да, то, что говорят об индийских мужчинах, правда. Они вспыльчивые, властные, мужественные и прекрасные. Когда на меня полился поток обвинений, если так можно выразиться, я немного зависла, вопросительно выгибая правую бровь. Вначале, хотелось дать ответы на вопросы, но потом, что-то меня остановило. На моем лице появилось выражение: "хорошо, человек, я повинуюсь тебе, услышу каждое твое слово и дам на него ответ, когда ты будешь готов к этому. Но, потом, прошу, не сокрушайся по упущенной возможности, потому что ты решил приютить кошку и назвал себя, тем самым, отцом Фортуны. А она это очень не любит".
   На этом я вновь сомкнула губы, внимательно смотря в глаза собеседника. В моем взгляде не было страха, волнения, шока, раболепности. Я смотрела на Рудру как на равного, и воспринимала его соответствующее. Считалась с его решениями, и, даже когда он ощутимо стиснул мое запястье и потащил за собой, я подчинилась, пускай, могла бы дать отпор и положить своего спутника на лопатки. Всего несколько уверенных движений, пара ударов и на скользкой земле невозможно было бы устоять. Но нет, я потащилась следом за властным чернооким майором, едва успевая перебирать ногами. Не издав ни звука, не попытавшись вырвать руку, как это делают не привыкшие к боли девушки, ни сделав попытку заговорить. Я немного устала, и промерзла. А может, просто искала оправдания своей лени и нежеланию вредить смертному воплощению Шивы. Я не знаю, и понимаю, что просто запуталась, и не пытаюсь найти ответы, дабы объяснить свои мироощущения.
   Послушно усевшись на сидение автомобиля, и встряхнув пару раз ногами со стороны улицы, заставила грязь отлететь от ступней и уже с чистыми ногами оказалась в салоне машины. Как кошка, встряхнула шкуркой, и нет напоминания о слякоти и грязи. Внутри автомобиля, я сжалась в комочек, сиротливо приютившись на краю кресла. Благодарно кивнув на протянутую куртку, вскоре уже куталась в мягкую ткань, вдыхая приятный мужской аромат. Мускус не выветривался даже после стирки и напоминал о спокойствии и умиротворении, которые может подарить мужская защита. Спокойно, молчаливо и без громких высказываний проехав некоторое расстояние, наблюдая за пейзажами, что темными потоками мелькали за окном, я наконец-то начинаю говорить.
Мой внимательный взор переключается с дороги на водителя, глаза с интересом изучают строгий профиль. При этом голова наклоняется в сторону мужчины, и тем самым, оказывается на левом краю сидения над подлокотником.
- Я не имею проблем с законом, просто… у меня никогда не было документов. И да, я звонила тебе и говорила, что со мной в порядке, но, видимо, ты тогда был очень сильно занят и принял меня за одну из своих воздыхательниц, - на моем лице появляется тень улыбки. Но, вряд ли ее можно было заметить, так как я снова обратилась лицом в сторону бокового стекла. Не хотела быть похожа на открытую книгу, которую можно без труда прочитать, стоит взглянуть на исписанные черным шрифтом страницы.
- И дело не в доверии, нежелании принять помощь или страхе потерять свободу, нет. Я доверяю тебе, более того, мне не свойственны какие-либо фобии, я в любом месте чувствую себя комфортно. Мне важно… нет, не так, - тяжело вздохнув, я закрыла глаза, собираясь с мыслями. Они разбегались в разные стороны, так как, пытаясь говорить правду, я не должна была при этом, раскрывать некоторые нюансы из своей бессмертной жизни. Шива должен спать согласно, его замыслу, а не возникать в памяти, в соответствие моего случайного вмешательства. Меня здесь быть не должно. В какой-то момент все пошло не по плану, и теперь приходится подстраиваться под ситуацию, в надежде, не вызвать гнев Верховного Бога, когда он проснется и вспомнит все.
- Я привыкла заботиться о других, не получая ничего не взамен, не утруждая кого-либо своим присутствием, не оставаясь подолгу на одном месте. Всегда одна, и в отдалении, наблюдая со стороны тени, что пугливо прячется от солнца. Главное, чтобы помнили, а остальное уже не имеет значения, - и правда, в этом вся моя суть, как Богини. Творю добро, следую своему предназначению и слышу периодически восторженные возгласы и мысли благодарности, что мелькают в сердцах людей. Стоит им подумать обо мне, пробудить внешний облик в голове, и вот, я уже чувствую частичку тепла, что дает надежду на светлое будущее. Божественный пантеон? Можно сказать, что моя семья меня предала, а теперь пытается вернуть с видом, будто ничего не случилось, только вот, долг перед родными вырос не по годам. Долг, которого никогда не было, но они решили, что так правильно… возлагать на меня груз полной ответственности за их бездействие. А что же я? Скрываюсь от египетских богов, странствую среди людей веками и не прошу ничего взамен. Да и что я могу попросить? Людской век слишком короткий, чтобы нагружать кого-то обещаниями о помощи и памяти.
- Со временем привыкаешь быть один, и начинаешь думать, что твое присутствие может сделать только хуже другим людям, - пожав плечами, ухмыляюсь. По-доброму как-то, едва изгибая губы в полуулыбке, думая о чем-то другом. Как ни странно, еду в машине в неизвестном направлении, не знаю, что будет дальше. Какая-то странная ирония, недоразумение, неожиданный поворот судьбы. Меня запихнули в средство передвижения подобно какому-то ребенку-подростку, а я сижу и греюсь о чужую куртку, утопая в ее плотных складках.
- Куда ты меня везешь? – действительно, неплохо было бы спросить. Все произошло слишком быстро, а я не пытаюсь следить за дорогой, даже не строю в голове маршрут, предпочитая плыть по течению. Может, ответит? Прыгать на скорости из машины мне не хотелось бы, как и мешать Рудре вести транспорт. Думаю, мы можем прийти к мирному соглашению, если не станем повышать друг на друга голос. Ведь, мое терпение тоже не резиновое, могу и вспылить, если довести до нужной эмоциональной кондиции.
- Я думала, что полицейские в Индии не посещают подобные мероприятия, - решив сменить тему разговора, проговариваю последнюю фразу, не особо надеясь услышать ответную цитату. Мои слова вполне можно принять за риторические мысли, не требующие обратной связи. Или же, если у Рудры есть желание пообщаться, он может рассказать, что забыл в том клубе. Так или иначе, но, есть зацепка на продолжение беседы, а может, и на освобождение из оков непонимания. Каждый человек видит по-своему окружающий мир, пропускает события через призму собственного сознания, чтобы сделать свои особые выводы и умозаключения.
- Ты не замерз? – вопрос рождается сам по себе, когда я замечаю, что Рудра сидит в одной рубашке, когда как я занимаю верхний атрибут его одежды. Мне это кажется неправильным, и чем-то странным. Если он простудится, я себе этого точно не прощу.

+1

9

Запреты нужны для тех, кто привык действовать в обход системы. Для рождены в час, когда буря крушила верхушки вековых деревьев. Правила не смогут ограничить тех, чья воля настолько свободна, насколько свободен ветер. Такие подвластны лишь воле бога, пусть даже не видят возложен ой на них длани. Верят в то, что каждый сделанный ими шаг принадлежат им одним. Таково их заблуждение. Но разве всевышний может спокойно наблюдать за теми, в чьих сердцах горит неугомонное пламя. Разве боги, не любят наблюдать за творением рук своим. За человеком, который заблуждается насколько, что перестает верить в свое предназначение. За Рудрой не переставали следить боги, принимая участив в игре, которая по их мнению слишком затянулась. Но те, кто слишком хорошо знал Махадева никогда бы, не решились вмешаться в ход истории, которая сейчас доставляла столько удовольствия Вишну. Ему сидящему в вечной обители, оставалось лишь качать головой и улыбаться, предвкушая дальнейшее развитие истории, где как он предугадывал герой только и делал, что нарушал свои правила. Где герой, затерялся посреди дождя и следовал лишь собственым импульсам. Каждый раз опровергая, свои же слова о том, что он не будет вмешиваться в чужую жизнь по своей воли.
Но когда Рудра, говорил о том, что не будет вмешиваться. Он забывал, что весь его путь был испещрен вечно горящими углями. Встреча с тем, кто не осознавал своей истиной силы, была подобно огненному очищению, после которой целым оставалась лишь душа. А тело согласно древнему обычаю превращалось в пепел. Рудра просто не мог и не хотел останавливаться, даже не давая себя возможность взвесить все за и и против.
Поймав девушку, просто потому что та решила уйти. Он не сделал ничего, чтобы выслушать её мнения. Противник насилия, пусть и считающий женщин предательницами, сам бы не прибег к насилию. Сейчас делал, все что со стороны выглядело иначе. Рудра стал подобен тому, кто хватает на улице понравившуюся женщину, пользуясь тем, что приличная женщина или женщина без охраны, либо нанесенного на пробор знака замужества, все равно что ничья. Если бы, сейчас кто-то попытался остановить его, что Рудра встал бы ряд с тем, кого всего несколько минут назад сам офицер ставил в вину Бастет. Но думать в этот момент, значить стать одним из миллиона. А Рудра никогда не был таким, как все и продолжал нарушать свои правила. Требуя принять помощь и не собираясь понимать, что существуют женщины которые могут обойтись без помощи мужчины. Что даже в его стране, найдется женщина которая выйдет выход из любой ситуации.
Понять это означало, начать слушать. Не лучший вариант для человека, который привык слушать только себя. Человека, не имеющего семью и пытающегося всеми силами сделать себя, подобно тому кто однажды предал. Стать сыном достойным своей матери, одно упоминание о которой приносит с собой одну только боль. Поэтому в какой-то момент слова Бастет, остались просто словами. Рудра, уловил лишь то, что хотел услышать. Очередная женщина, решила что слишком хорошо знает эту жизнь. Что имеет право решать все сама, ломая при этом все устои. Думая об этом Рудра сам и не заметил, как машина начиная набирать скорость стала подобно смерчу несущемуся по дороге. Сейчас он больше всего был похож, на саму смерть. На черную змею, один укус которой способен прервать любую жизнь. Поэтому, Рудра не сразу смогу уловить самый главный вопрос, который должен был задать себе с самого начала. Ответ требовал времени, вопросы требовали выходы и резко разворачиваясь так что машину тряхнуло прежде чем та полностью остановилась.
- Куда везу? Об этом стоило подумать раньше. Ты, ведь сама заботилась о себе, а если бы это был другой. А я не я,- словно выдумывая оправдания собственному поведению Рудра, начала переворачивать все слова который прозвучали раньше. Говоря, так словно имел право оскорблять эту женщину, вспоминая о всем том, чему учил все эти годы его отец.
- Ты, что на самом деле можешь о себе заботиться? Если бы, кто другой взял и увез тебя. Не думаю, что ты говорила ему о том, что сама все решаешь. В этом мире, женщина ничего не решает. Хотя нет, она может выставить себя на показ или бросить ребенка. Или делать, все что захочет. И я не замерз. Я зол, потому что ты, делаешь то, что хочешь. Женщины только это и делают. И что такого в том заведении? Почему я не могу пойти туда, куда ходят все, - они все еще сидели в машине и казалось, что Рудра и не собирается больше никуда ехать. Найдя способ высказаться, не собирался останавливаться, не думая о том, что его вообще могут остановить. Тот, кто ослеплен яростью, слеп и перестает соображать. Он даже не способен вспомнить о том, что совсем недавно имена эта девушка прошла с ним сквозь огонь. Она не побоялась вмешаться в кровавое жертвоприношение. Всё это отошло на второй план. Потому, что Рудра видел лишь то, что хотел и собирался поступать так как, считал нужным.
- Ты, едешь в дом, он принадлежит человеку который мне должен. Не стоит верить в свои силы. Стоит перестать делать вид, что у тебя вообще есть силы. Хочешь жить в этой стране, научись ее правилам. Мне все равно, заденет ли твою гордость, что кто-то решил тебе помочь. Без моей помощи, тебе не обойтись. Не хочу, снова оказаться в месте, где ты станешь причиной очередной потасовки. Ты! - Рудра наконец отпустил баранку которую, сжимал во время разговора, передавая часть своей ярости куску пластика и подняв вверх руку указал указательным пальцем на лоб девушки.
- Создаешь неприятности. Я твой должник. Но это не значит, что ты можешь как какая-то кошка, гулять где хочется. Женщина, не для того рождена чтобы самой решать, что делать и когда. Вас и так слишком много, на улицах и в подворотнях. Ты, что? Хочешь уподобиться этим? - офицер вовремя прикусил язык закончив свой вопрос, не произнеся последнего слова, считая что его взгляда и так будет достаточно.

0

10

Ты знаешь, я каждый раз пытаюсь придумать ответы на твои вопросы и никогда не завершаю начатое занятие, так как не знаю, что будет правильнее сказать при следующей нашей встрече. Ты постоянно загоняешь меня в тупик, а я молчу, пытаюсь найти оправдание своей слабости и ответить, как подобает сильному ответственному человеку. Тень улыбки постоянно затрагивает мои губы, такая глупая и немного наивная. Но, мы же, оба понимаем, что это лишь обман зрения. Во мне скрывается огромный потенциал, вполне способный разбиться о стены человеческого сознания, когда я вот так вот просто собираюсь с силами и нахожу ответы на запросы, что были позабыты за ненадобностью времени. Воспоминания яркой вспышкой взрываются в моем подсознании, заставляя появляться бесконечные лица, из которых я могу запомнить лишь несколько самых важных, и запах – тут я могу без ошибок определить его носителя.
   Ты снова смотришь на меня странно, аж, мурашки пробегаются по коже. И морщишься, сводя брови в области переносицы. Такой грозный, и опасный, и оттого бесподобный, привлекающий внимание женщин своей первобытностью и мужественностью. Но я не скажу тебе об этом, лишь по одной простой причине – от этого тебе не будет никакого проку, да и мало ли что я могу чувствовать. Не стоит обращать внимание на Богиню, что стала реже встречать истинных мужчин. Я соскучилась по древним временам, когда не было женоподобных существ и красота тела, духа и характера восславлялись, уходя корнями далеко в предания, мифы и легенды. Я помню спартанцев и греков, лелею в памяти индийцев и другие народы, еще не переступившие порог падения цивилизации или восемнадцатого века. Тут уже зависит от времени, когда наступил конец тому, что было дорого моему сердцу. Тому, что рождало надежду на лучшее будущее для смертных. Но нет, в этот раз Рененутет* коварно изменила свои планы и неизвестно, к чему подводит в этот раз простых людей. Озорная вертихвостка, не считающаяся ни с чьим мнением, когда дело касается ее желаний.
   Когда машину тряхнуло и немного подбросило, я вцепилась ноготками в ручку двери и напряглась, как и подобает обычной кошке. Только когда транспорт окончательно остановился, я выдохнула и отстегнула ремень, который не позволял дышать спокойно. Он сдавливал грудь, лишал свободы движения, затормаживал реакцию и становился обузой. Все равно, что на шею накинули ошейник с поводком, что претило моей натуре. Внимательно слушая Рудру, прикрываю глаза, пытаюсь собраться с мыслями, что снова получается, не так хорошо, как хотелось бы. Эти слова, они полны ненавистью, несправедливостью,  болью. Я не понимаю, что так сильно могло пошатнуть психику этого мужчины и в чем искать проблему, что так явственно демонстрирует ненависть к женскому полу. Наверное, мать тому причина. Но имею ли я право копаться во всем этом? Пожалуй, что нет.
- Так поступают женщины, которых и женщинами сложно назвать. Они давно потеряли связь с природой и не понимают всей ответственности, что ложиться на их плечи. Они позорят все, что им было предначертано природой. И не смей меня сравнивать с ними. Я здесь лишь потому, что знаю тебя, а не потому что ты того захотел, - я пыталась говорить спокойно, пыталась не вспылить, но все эти оскорбления. Я устала их слушать, мне надоело это сравнение. Презирая девушек легкого поведения и тех, кто бросает своих детей, я не могла назвать такими же и других женщин, кто не предается подобным соблазнам. Да, я кошка, но, у меня есть свои правила и принципы, которые должны связывать любую нормальную женщину на этой планете. Но… современный мир, в большинстве своем, забывает об истинном предназначении каждого человека на земле. Бросает вызов природе и в итоге проигрывает, получая бумеранг обратно. Болезни, неудачи, несчастья и это лишь малая часть, которая иногда прилетает не по тем людям. Страдают те, кто не должен и не обязан нести груз чужих ошибок.
   Стоило Рудре перейти к следующему своему монологу, и я сразу же повернула голову в его сторону, сжимая до боли зубы, мой взгляд говорил сам за себя – я начинаю злиться и лучше бы мужчине или замолкнуть или выпустить меня на улицу, пока я не потеряла терпение. Все это, что происходило сейчас в машине, было неправильным и несуразным. Я пыталась быть терпеливой, сказала то, что не должна говорить, предприняла попытку прийти к компромиссу, вместо того, чтобы скрыться в улицах города сразу же, как только возникла та ситуация в клубе. И вот какова расплата – меня причисляют к куртизанкам и девушкам, которые способные оставить родную кровь! И вообще, с какой такой радости меня смеют сравнивать с местными женщинами с низкой социальной ответственностью?!
«Довольно… Мне надоело слушать эти гневные тирады. Я ему ни жена, ни девушка, ни любовница, так, мимо проходящая Богиня, что помнит Бога, душа которого заключена в этом смертном теле! Ух, попадись он мне после перерождения! Устрою взбучку!»
   Подавшись вперед, я подложила одну ногу под пятую точку и внимательнее посмотрела в глаза мужчины, чтобы затем оставить на его губах поцелуй. Может, это заставит его замолкнуть на пару минут и перестать разговаривать о том, что не актуально для меня в виду необычности моего существования. Взглянув в глаза Рудры, я устало выдохнула.
- Я и есть кошка, - после этих слов я резко сорвала себя куртку, что до этого лежала на мне, наподобие одеяла и обернула ее шею мужчины и спинку сидения, затянув петлю руками так, чтобы переплетение рукавов стягивалось за сидением и для фиксации требовалось лишь потянуть куртку на себя. Ткань сдавливала горло и предплечья, и вдобавок, не позволяла податься вперед. Для надежности, я уперлась ногой о тоннель, в котором находилась коробка передач. Во время захвата, перегруппировалась, чтобы не было повода до кучи ударить мужчину, пускай, и очень хотелось. Своеобразная блокировка и защита от необдуманных действий. Как своих собственных, так и водителя автомобиля.
- Я не поеду ни к каким чужим людям, тем более, мужчинам. Я не какая-то уличная девка, которую можно взять и поместить в жилище человека, который тебе должен. Я не разменная монета и не наложница! Молчи! Не перебивай меня! – гневно прошипела я, не думая останавливаться, - если тебе нужна «эта», возвращайся в клуб и ищи ее там, но меня причислять к подобным не смей, более того, я бы никогда в жизни не бросила своего ребенка! Еще раз сравнишь меня с кем-то из легкомысленных особ – я не посмотрю на твою мужскую гордость и самолюбие и вытрясу из тебя всю гадость кулаками. Ты меня понял?!
   Прорычав свой последний вопрос, я стянула ткань сильнее, но при этом, не лишила Рудру кислорода, так как куртка равномерно была распределена от шеи до сгиба локтей. Он мог кивнуть и даже что-то сказать, но теперь была моя очередь говорить, поэтому, слова с его стороны были излишни. Уже сказал, что хотел, хватит!
- У тебя есть два выхода: первый – я ухожу, и ты больше никогда меня не увидишь и не услышишь, и второй – мы переходим на адекватное общение и я позволю тебе помочь мне, как ты того желаешь, НО, без привлечения чужих людей!
   На этом я немного ослабила хватку, но вся равно, продолжала держать рукава куртки, что жалобно до этого скрипела. Мне не хотелось бы применять более весомые аргументы в виде ударов руками и ногами, не хотелось бы срываться на низкие высказывания и грубить этому мужчине. Я много чего не хотела делать, но Рудра вынудил меня и пожинал сейчас плод собственных необдуманных действий. Теперь мне оставалось ждать, что решит Рудра и по какому пути предпочтет пойти дальше. Мы находимся в крайне неудобном положении, но что поделаешь, если иначе не получилось? Он зол, я разозлилась, да уж, идеальная пара вспыльчивых людей. Только вот, я не милый слабый цветочек, который возомнил себя деревом. При своей безобидной внешности, я вполне могу дать фору взрослому мужчине. Я могу взять верх за счет скорости, гибкости, силы земного притяжения и знаний в области строения человеческого тела. У меня было много времени узнать, как обездвижить, и даже убить человека всего несколькими касаниями, освоила много боевых искусств, и вполне способна, защитить себя и еще, кого-либо ни было без применения магии. С применением Силы шансы увеличиваются в разы. Но, первый вариант интереснее, так как это по правилам простых смертных.
   Что касается детей, то тут я говорила правду. У меня был сын от Ра, и своего ребенка я выращивала в любви и заботе, пока не пришло время отпустить его в самостоятельное странствие. Мой мальчик стал мужчиной и теперь являлся самостоятельным Богом, вполне способным позаботиться о себе самостоятельно. Оставшись рядом с отцом, он подавал большие надежды и предпочел занять место рядом с Ра, нежели уйти вместе со мной из Египта. Не смотря на это, я не считала сына предателем, ибо выбор он сделал сам,  в чем я не могла его упрекнуть. И я не бросила его, потому что невозможно оставить взрослого и психологически здорового мужчину, переступившего порог совершеннолетия и зрелости. Я люблю своего сына, и могу назвать себя хорошей матерью. Потому что, я дала все, что было необходимо и нужно своей родной крови. Исходя из этого, можно было понять мой гнев, если узнать его природу. Плюс к тому же, я не продавала свое тело и разделяла ложе только с теми, кто действительно был мне интересен. И это касается не каждого, встреченного на моем пути мужчины. Будучи избирательной в своем выборе, я бы никогда не стала жить развязно, уподобляясь уличным девкам. Даже, если такова жизнь в современном обществе.
- И что же ты решишь, Рудра? – более спокойно спросила я, внимательно смотря в глаза мужчины. В моих глазах танцевали гневные языки пламени, которые я сдерживала в себе, не позволяя случайному выбросу магии сжечь все вокруг. Моя правая бровь изогнулась в требовательном жесте. Грудь вздымалась от гнева, негодования и эмоционального всплеска. Главное, не давать волю, ярости, иначе вырвется львица, и пострадают все. Не хотелось бы, потом очнуться в реках крови. Встряхнув головой, закусываю нижнюю губу до крови, чтобы отрезвить мысли и не поддаться искушению, что зовет меня и томно призывает оставить рассудок позади. Склонив голову чуть в бок, смотрю на дверь, заблокированы замки или нет. Мало ли, мужчина примет иное решение.

*Богиня удачи (один из профилей)

+1

11

Если бы Рудра не умел анализировать свои поступки, то наверное в какой-то момент перестал бы понимать себя. Пусть каждый человек, обладающий темпераментом способен на неадекватные поступки, может потерять себя за яростью или желанием причинить боль другому. Всё равно, он должен осознать, истинную причину пусть и до конца и не принимая её. Суть человека в том, что он всегда являлся орудием бога, хотя и обладал свободой воли. Всегда были эти два пути, по которому мог идти человек и решать как повернется дальше судьба. Пусть не всегда решения человека, что-то решали. Всё равно, как произнесенное слово способное принять телесную оболочку или стать реальным, ничто не пропадала бесследно. Любое решение или поступок, влекли за собой следующим.
Поэтому Рудра, так не любил моменты,когда оставался наедине с собой. Когда видел своё отражение и глаза, напоминающие ему о глазах его матери.
Сколько раз отец, говорил ему об этих глазах? О том, что невыносимо видеть эти глаза, напоминающие ему о бросивших их матери. Но для Рудры невыносимей всего было видеть в этих глазах, отголосок прошедшего дня. Попутку стать зверем или тому, кто не помнит собственную мать. Тот, кто не нуждается ни в утешении ни в том, что можно назвать заботой. Видеть, как каждый раз терпит поражение. Потому что глаза всегда оставались прежними. В зеркале отражался все тот же Рудра, который писал матери письма, надеясь что она прочтет. Тот, кто писал маме, что стал пить молоко, которая та приносила ему каждый вечер, но Рудра отказывался. А, сейчас пил его думая, что мама вернется к нему, если узнает. Мальчик который сломался в один момент, когда в очередной раз услышал слова отца. Тот, кто решил, не быть прежним отказавшись от всего, что любил раньше. Но всё равно, оставшимся тем же. Потому, что несмотря на все угрозы, не смог бы нанести вред той, кто была женщиной. Но мог быть грубым, пробуждая чувство делающее его сильнее. Чувство зверя.
И вот это случилось. Он дошел до черты, через которую лучше не переступать. Обозначил своё мнение и отношение к той, кто не давала повода. Пусть даже она вела себя, не как все, но на это у неё были причины. Даже Рудра, вел себя иначе, за что получил прозвище палач.
Первый раз когда он услышал это имя, из уст террористка сплевывающего остатки зубов на каменный пол камеры, замер. В первые секунды он не знал, почему сердце остановилось, а в душе появилось чувство похожее на ликование, которое почти сразу вызвало легкую дурноту. Тогда он вышел оставив террориста одного, желая увидеть себя в зеркале. Увидеть этого палача. Зверя, которому не нужна никакая женщина. Которого не могла произвести на свет женщина. Его напугал этот взгляд, но мысли о том, кто именно произнес имя означающее казнь и жестокую смерть, заставили его отойти от зеркала.
Терроризм, всегда был кровавым отпечатком, что оставляли люди  и их он не мог сравнить даже со зверем. У них не было чести. Порой даже не было одержимости, которая по их меркам делала смертников святыми. Они просто убивали и считали это правильным. Для них, не было ничего святого.
Поэтому Рудра, проглотил это прозвище, которое вскоре стало нарицательным. Это можно было засчитать и как признание заслуг, перед теми кто пытался пересечь границу ради осуществления незаконных действий.
Таким был Рудра. Таким мог быть и возможно, ненавидел себя таким. Но когда всё вышло из под контроля и ничего нельзя исправить, остается лишь отпустить руки. В человека, который пытается сделать всё только хуже, нельзя вбить чуток разума. Хотя Бастет судя по всему, смогла быстро расставить все точки. Пусть и с применением силы, но так чтобы мужчина принял ёё решения. Чтобы ситуация в которую они попали перестала походить на фарс,  где всё скатилось когда Рудра начал недвусмысленно приравнял Бастет к падшим женщинам. Хотя, на самом деле он никогда так не считал. Тем более, что в силу своей профессии был знаком с теми, кто был вынужден стать частью торговли телом. Знал, что не всё так просто и порой у женщина нет много выхода. Общество, осуждающее подобные действие, само толкало их на этот путь. В этом была истинная несправедливость и грубость которая сквозила в каждом слове  Рудры. Это была попытка предостеречь хоть кого-то, от ошибки и при этом не нарушить своих привычек, которые как могло казаться сделали его таким невосприимчивым к женской доли.

И вот ощущение беспомощности, ткань которая кажется начинает трещать, от адского напряжения мышц. Мощный взрыв адреналина и ярости, которая последовала за внушением Бастет. Кто знает, к чему могло привести это событие, если бы не воля богов. Возможно в этом и не было чужой воли, но будучи связанным и лишенным действовать быстро и сразу, Рудра сделал то единственное на что был способен.
Он выслушал. Принял истину человека, который оставил право выбора. Человека, за которого в свою очередь он решил всё сам. Эта мысль, была тем краеугольным камнем, на котором он построил всё остальное. Принимая правду такой, какой она есть и всё же, не оставляя себе удовольствия ч том, чтобы последнее слово осталось за ним.
Как только напряжение ослабло и у Рудры появилась возможность вывернулся, он дернулся вперед всем телом рискуя впечататься лицом в руль.Обеспечив натяжение ткани куртки, сыгравшей на время роль смирительной рубашки, он смог наконец вырвать одну руку и бросить вещь к ногам.
Резко выдохнув, Рудра вцепился рукой в руль осознавая и правильность слов Бастет и ярость которую пытались усмирить.. Но огонь горящий в груди  никуда не ушла потому что  всегда  был его частью. Поэтому, он не стал говорить или смотреть на девушку. Просто взялся за руль, сжимая его до побелевших костяшек. Дернулся рукой, резко нажимая на переключения передач и срываясь с места.
- Хорошо. Пусть будет по твоему, - это Рудра посчитал за извинение, думая о том, что дальнейшие вопросы можно решить в пути. Он и так потратил на всё много времени и ему нужно остаться наедине с самим собой, чтобы разобраться во всем. Конечно, он не злился на Бастет по - настоящему. Не искал разумных объяснений её силы и тому, как она снова сделала то, что не под силу обычной женщине. Просто принял, как данность и начал решать следующие вопросы, который мог решить.
Главным было то, что девушка согласилась на его помощь. Так или иначе, он добился своего. Возможно, что после этого случая он даже сможет контролировать или вернее знать о том, где она и чем занимается. Этого он и хотел, осознавая что должен ей и так сможет отдать свой долг.
- Есть место, которое никому не принадлежит, но оно пригодно для жилья и туда никто не сунется,- наконец Рудра внес ясность, в свои действие и начал объяснять Бастет, что решил и хочет предложить.
- Можешь пожить там или появляться там когда сочтешь необходимым. У тебя же есть мой контактный номер?,- уточнил офицер, собираясь на всякий случая сразу же достать карточку.
- Звони мне, если понадобиться помощь и просто сказать, что всё хорошо. Я попробую придумать что-то с документами. Это моя плата за то, что ты сделала. Не надо говорит о том, что ты справишься со всем сама. Трюки не помогут. Они не всегда помогают. И знаешь, - мысль которая формировалась всё это время, наконец стала реальной.
- Я хотел чтобы ты, работала на меня. Точнее, если ты собираешся жить как раньше, могла бы принести пользу этой стране. Мне нужна информация любого рода. Особенно о людях, которые не просто собираются причинить вред кому, либо. О тех, кто подобно пиявкам пью кровь моей страны. О тех, кто придумал пояс смертника. Ты, стала бы помогать мне? Стала бы собирать информацию на тех, кто убивает исподтишка. Я говорю о террористах Бастет. Стала бы? - на этом он остановился, так же как и его машина. Теперь она стояла, словно бы на распутье позволяя сделать правильный выбор.

Отредактировано Shiva (2019-03-07 23:03:13)

+1

12

Он вырвался, потому что я позволила, увидев в его глазах тот самый блеск, который свидетельствовал о проблеске адекватности. Резко отпустила куртку, когда он порывался вырваться, и упрямо откинулась на спинку кресла, упираясь ногой о край сидения. Руки сложила на груди, строго смотря прямо перед собой. Все еще злая, но, не импульсивная.
Не говорила ничего лишнего, пока мужчина не заговорил сам, расставляя оставшиеся точки, о которых стоило поговорить вслух.
- У меня есть твой номер, но нет телефона – я связывалась с тобой через телефонный аппарат, мне так удобнее, - пожав плечами, говорю без заминок и долгих раздумий. Я так вижу и мне наплевать на то, что сейчас век современных технологий. Чем больше в моей жизни зацепок, тем больше вероятность снова встретить своих родных, раньше времени. А мне этого, ой как, не хочется делать. Телефон – вещь, способная поставить метку на мне, стать красной тряпкой для быка, обозначить территорию моего присутствия.
- Я вполне могу появляться в том месте в назначенное тобой время, - вешать хомут на свою шею я не планирую. Уж лучше так, иметь обозначенный отрезок времени для встречи и больше не бередить мысли глупыми рассуждениями. Не стоит лишний раз поддаваться людским веяниям. Надоедает – раньше было намного проще, никто не пытался быть с тобой все двадцать четыре часа в сутки. Не было гаджетов, камер и документов. О последнем, так вообще промолчу, ненавижу эти цветные бумажки, мелькающие в электронных базах. С другой стороны, если Рудра сможет достать документы, на другое имя, я смогу чувствовать себя свободнее в людском мире, но более открытой для богов.
- Работать? Нет, - отрицательно покачав головой, продолжаю смотреть перед собой. Что угодно, только не работать – еще один стоп-фактор для меня, как для свободолюбивой Богини. Постоянно быть в конкретное время в определенных рамках, не имя возможности уйти, когда того требует собственное сердце и интуиция.
- Но, помочь могу, без замашек на мировое господство и подчинение, - взгляд карих темных глаз переключается на водителя, который снова остановился. Совсем не понимаю, что творится в его голове в данный момент. Бог, заключенный в тело человека, нет ничего абсурднее, ей добрым духам. Хотя, чего я говорю – Богам вечно становится скучно, и они творят разную дичь, предаваясь тем самым увеселениям. Сомнительное занятие, но, чем бы дитя, ни радовалось, лишь бы не плакало.
- Не надо смотреть на меня так, - снова отвожу взгляд, ощущая, как меня прожигают насквозь темными, как ночь глазами. Как будто бы это как-то повлияет на мое решение оставаться собой до самого конца. Подчиниться? Не стоит, и надеяться, я никогда и ни при каких обстоятельствах не подчинялась никому. Ни  Богу, ни человеку. Будь то женщина, иль мужчина – я всегда остаюсь при своем мнении и социальном положении.
- Я готова помочь путем сотрудничества, но никак не подчинения, ты понимаешь меня? – мимолетный взгляд на собеседника, подбородок поднят достаточно высоко. Гордо, уверенно и безапелляционно. Вот мой ответ, которого можно было бы ожидать. Кошка не станет слепо следовать за своим хозяином. Ей это не нужно и не интересно. У нее должна быть свобода действий и выбора, которых лишены многие создания. И я тоже не ищу себе проблем, не привязываюсь к людям. Ухожу, когда хочу и не собираюсь изменять себе, даже, ради высоких идеалов. В мире у всего есть свой установленный срок. Бороться за чистоту мира, истреблять преступников и искать виновников гибели чьей-либо – это не моя работа. Иногда, жестокие инструменты геноцида населения становятся их судьбой. Час Смерти пробил, и она должна прийти – в этом случае я не имею права нарушать течение времени. Поэтому, я не могу работать на Рудру, я могу с ним сотрудничать по мере своих желаний и возможностей, не обещая выводить его каждый раз на тех самых смертников. Если нужен подчиненный – я уже посылала его за информацией куда надо. Пусть идет и не знает устали в своих решениях.
- Видишь, все было не так и сложно, - снова смотрю на него, и на моих губах играет натянутая улыбка. Разговор стал неприятен, но, и не я принимала, то судьбоносное решение. Обойдемся без прелюдий и гневных тирад, достаточно на сегодня повышенных интонаций голоса. Я сказала свое последнее слово, и не собираюсь менять собственное мнение, ни смотря, ни на что. Я упрямая, да. Бываю, невыносима, но это лишь обусловлено чужими поступками, в которых сквозят попытки заставить меня сделать то, чего я не желаю. Люди – всего лишь люди, ни больше, ни меньше и иногда приходится себе напоминать об этом, особенно, в такие моменты, когда они строят из себя настоящих Богов. Заблудившиеся людишки, забывшие о том, чего стоит бояться больше всего. Что-то пытаются сделать, добиваются и терпят фиаско, когда, стоит остановиться и прислушаться к тому, что тебе говорит весь мир. Нашептывает решения проблем, ненавязчиво, но верно. А они? Бегут, бегут все дальше… и не видят ничего, абсолютно.
- Мы же не будем стоять здесь вечно? – риторический вопрос, - вот и славно.
Не хочется стоять тут вечность и ждать, что на тебя снова начнут кричать, позабыв о правилах приличия. Поехали и ладно.

Отредактировано Bastet (2019-03-08 16:00:16)

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Kuch Kuch Hota Hai

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно