Подобно ветру, стремящемуся вырваться из зарослей джунглей на равнину, я пыталась выбраться из клуба, минуя массы людей. Они были повсюду, все лица смазывались в единое пятно, мелькая перед глазами как назойливые мухи. Разноцветные, разномастные, с различными взглядами и мыслями. Кто-то смотрел, кто-то смеялся, кто-то пил, кто-то танцевал. Движения дезориентировали, иногда проход терялся среди рук и возникал вновь, поддразнивая своей близостью.
Воздуха, мне не хватало воздуха, который скрывался где-то там – за стенами клуба, превратившегося внезапно в удушающую коробку. «Быстрее, быстрее, быстрее». Удар сердца соразмерен вдоху и выдоху, единый механизм, способный сворачивать горы, но сейчас отчего-то сбоивший. Похоже, при бешеном танцевальном ритме, я немного выдохлась, но не хотела этого признавать, до последнего. Ну почему не могло быть все, как обычно? Победа, награда, уход в трущобы, где никто и никогда не станет никого искать, без надобности. Маленькие хибарки из разных составляющих, единая сплоченная коммуна, которую я оберегаю от злых духов и болезней, порой применяя свои целительские навыки. Небольшая плата за уютное маленькое жилье.
Подгоняя себя, уже делаю прикидки, которые должны способствовать скорому освобождению и справедливой разборке, когда приходиться обернуться. Уже сжимая пальцы в кулак для нанесения серьезного удара, разворачиваюсь лицом к тому, кто посмел схватить меня, как замираю, и мое запястье безвольно опускается к бедру. Я знаю это лицо, знаю настолько хорошо, что могу нарисовать по памяти на куске пергамента и не ошибиться ни в одной из линий. Рудра, конечно, это он – уникальный, запоминающийся, его легко найти среди миллиона лиц. И, если не зрительно, то по запаху. Терпкому приятному мускусу. Каждый раз вижу его иначе, восприятие Шивы постоянно мешает восприятию Рудры и наоборот. В конечном итоге я принимаю решение, что лучше остановится на восприятии Рудры, дабы не ломать собственный разум. Есть вещи, которым стоит дать легкое определение. И путаницы не будет, и жизнь сразу станет легче, лишившись божественных примесей.
На мгновение наши глаза встречаются, и я замираю, послушно отступая назад, не понимая происходящего, так как появление воплощения Шивы выбивает меня из колеи, хотя, этого не должно было произойти. Хотя бы, по той причине, что я тщательно избегала встречи с полицейским, иногда наведываясь к нему в образе кошки и наблюдая, что с ним все в порядке. А тут такое – внезапное столкновение, вполне способное обойтись и без моего участия. Насколько я понимаю людей, они не приходят без причины в такие места и в гордом одиночестве, значит, был повод и компания, которые по тем или иным причинам ушли на второй план. Я же, попалась чисто случайно по велению судьбы или предназначению. Не суть. Опоздала или наоборот, поторопилась. Теперь, просто зависла, и все тут. Музыка стала приглушенной, гул толпы притих и остался только этот мужчина, вступившийся за меня среди огромной толпы, не боясь мести со стороны большинства. Отвага это или глупость – не имеет значения. Скорее всего, первое, но кто будет разбираться в истине, когда те потенциальные обидчики валяются поверженные на полу, и виной всему я. Мое дыхание стало прерывистым, взгляд следит за мужской фигурой как в замедленной съемке, отмечая каждое движение в памяти, каждую эмоцию и слово. Неожиданность встречи поражает не больше, чем сам факт того, что за меня кто-то заступился, заслонив собственной спиной от опасности. Я привыкла справляться сама – давать отпор в драке, остужать пыл словесным потоком, останавливать взглядом или просто исчезать из виду, сливаясь с темнотой проулка, обращаясь кошкой и исчезая в самых узких щелях. А тут… внезапно, кто-то клином разрушил границу между мной и недоброжелателями и отвесил им по заслугам. Стоит ли повторять, насколько все это меня поразило? Я молчаливо наблюдала за происходящим и не пыталась ничего сделать или сказать, стойко выдерживая гневливый взор знакомого мужчины. Не понимая, за что он на меня злится и что я сделала плохо. Танцевала? И только, выражала свои мысли, эмоции, чувства в танце. Получала за участие и победу в конкурсе денежный приз – не преступление. Телом не торговала, запрещенными веществами тоже, но что тогда не так? Попалась на глаза? Уж лучше бы Рудра накричал, а не сделал все это, произнес несколько фраз и ушел в закат, оставляя меня с кучей вопросов и негодованием.
В моих глазах тоже горел огонь – гнев на самонадеянных людей, что не знали пределов дозволенного, протягивая ко мне свои руки, но не на Рудру, который возник из неоткуда. Он проявил качества, присущие настоящему мужчине и от этого осознания становилось немного не по себе. Эта уверенность, сила, сами действия – обескураживали, вызывали трепет внутри. Такому мужчине хочется покориться, услышать его и прислушаться, не произнося ни слова против, игнорируя постулат многих женщин – кивни и сделай по-своему. У меня не было слов, пораженная до глубины своей бессмертной души смотрела и не двигалась. Как мраморное изваяние, сделанное из камня, ожидала, не пойми чего, когда мастер умирал, подавившись каменной крошкой прямо у моих ног. Жуткая ассоциация, но такая страшная, правда! Не хватает динамики, хочется снять оцепенение, разбить цепи, сковывающие движения. И это странное колдовство пало лишь тогда, когда Рудра обошел меня стороной и вышел на улицу. Люди расступались перед ним, ощущая эту внутреннюю мощь, не рисковали вставать на его пути, опасаясь мгновенного возмездия. Выдохнув, я встрепенулась, и хотела было двинуться, но смутило движение по правую руку. Тот, кому не влетело от моего знакомого, влетело от меня. На автомате ударила его в районе солнечного сплетения, и тот попятился назад, судорожно вдыхая ртом воздух. Даже, если он и не собирался препятствовать моим передвижениям, он оказался слишком рядом. Мне было не до разборок и разговоров, я стремглав побежала следом за темноволосым военным, более ни о чем не думая. Я злилась на себя, на произошедшее в клубе, на тех неотесанных балванов, за усыпление своей бдительности, на все на свете, что привело к такому финалу. Нелепая ситуация и такие же последствия.
Улица встретила меня удушливым влажным, немного прохладным воздухом. После помещения, где работали вентиляторы, это было похоже на печку, которая встречает тебя единой стеной тепла. Оно обволакивает, липнет к коже, захватывает в плен. Быстрыми прыжками, сбежав по маленькой лестнице, остановилась, осматриваясь по сторонам в поисках одной единственной фигуры. Мои каблуки отчеканили звонкий перестук по камню, оставляя после себя краткое эхо. Небо над головой было усыпано звездами, которые казались прекраснее всего в Индии, где могли случиться любые чудеса. Тяжко вздохнув, я попыталась успокоить бушевавшие внутри эмоции, мне был необходим глоток кислорода, но и он не смог усмирить мой пыл. Я стояла в легкой нерешительности и смотрела на Рудру, не зная, что ему сказать.
- Спасибо, - достаточно громко изрекла я, но не стала вдаваться в дополнительные словосочетания, считая оправдания принижением говорящего и его слушающего. Уж лучше принять правду такой, какая она является, чем придумывать несуществующие мифы, отговорки и прочее. Да и сложно говорить о благородстве этого мужчины, когда он смотрел на меня подобным образом. Захватывало дыхание, сердце начинало учащенно биться. У этого человека поразительная харизма, не уступающая божественной! Природный магнетизм на лицо, встряхнув головой, откидываю все этим мысли в сторону.
Шаг, еще шаг вперед, и снова останавливаюсь, собираясь с мыслями, которые атакуют мой разум со скоростью света. Было желание подойти ближе, но оно тут же, менялось на манию сбежать подальше и больше не появляться в поле зрения Рудры. И каждый раз все казалось лишним и нелогичным. Плюс к тому же, молчание затягивалось, и мне это было очень не по нраву.
- Я здесь, потому что танцы являются неотъемлемой частью меня, и, поверь мне – я не ищу опасность, она сама меня находит, и обычно мы с ней находим общий язык, - я пытаюсь говорить спокойно, хоть и пляшут гневные огоньки в глазах. Я совершаю еще несколько стремительных шагов к мужчине и останавливаюсь на расстоянии вытянутой руки от него. Смотрю в его глаза, поднимаю правую руку, чтобы прикоснуться, а в итоге провожу запястьем по ореолу его головы слева на право, не касаясь чужого лица кончиками пальцев. Не знаю, что я делаю и зачем, но, это точно делать не стоит.
- Ты прекрасный человек, Рудра, но я не стою твоего внимания, - улыбаюсь уголками губ, хотелось бы добавить, что я вообще не из этого мира и Предназначение этого конкретного мужчины в совершенно других мыслях и действиях, а я всего лишь помешалась на его определенном отрезке жизни. Я всего лишь пешеход, шахматная фигура, что ловко исчезает с доски каждый раз, когда приходит время.
- Ты помог мне, как и обещал, и я тебе благодарна, - сложив руки перед собой, совершаю почтительный легкий поклон, после чего планирую удалиться и исчезнуть в ночи. Я говорила искреннее, смотря в глаза собеседника. Чтобы он был уверен в истинности и правдивости моих слов. Ведь, я не солгала, нигде.
- Прошу, больше не подвергай себя опасности ради меня, - маленькая просьба, которая имеет резон в моих глазах, так как я прекрасно осознаю, как сильно права в своем решении ограждать любого человека от своего мира. Я могу быть магнитом для неприятностей, так как сама их искореняю на ходу. И мне хотелось бы сейчас дождя. Чтобы он упал на нас тяжелыми каплями, загоняя под крыши домов и зданий. Заставил бы течь воду по улицам, облизывая камни, ступени, ботинки, туфли и сандалии. Я устала, внезапно, стало холодно даже в этом теплом, нет - жарком климате. Тьма сгущается вокруг, становится не по себе. А может, просто взгляд Рудры вызывает подобные смешанные чувства, и я не понимаю, его желаний в данный момент.
- О чем ты сейчас думаешь? – внезапный вопрос, но, я хочу знать. Хочу понимать его мотивы, вникнуть в ход его мыслей и внутренних рассуждений, - чего ты хочешь?
Иногда я не могу прочесть людей и в данный момент именно тот случай, когда я не понимаю человека, но желаю этого всем сердцем. Знаю, он может и не ответить, но я, хотя бы, попыталась.