о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » На Нар-Шаддаа хорошая погода, или Если друг оказался вдруг

На Нар-Шаддаа хорошая погода, или Если друг оказался вдруг

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

3637 ДБЯ
Нар-Шаддаа

http://funkyimg.com/i/2QJNK.png

Shae Vizla, Cipher Nine, Darth Imperius

Один из контрабандистов, работавших на подпольное сопротивление, за солидное вознаграждение сдает агентам Вечной Империи информацию о том, на кого работает. Шифр Девять встречается с Шей Визлой, чтобы предупредить, что среди ее людей есть крот, а заодно узнает, что подпольной организацией распоряжается Дарт Империус. Старые союзники вновь собираются вместе.

+1

2

Затеряться в Кореллианском районе – раз плюнуть. Именно поэтому Шей нравилась Луна контрабандистов. Тут всем плевать на тебя. Если, конечно, ты не задолжал кому-то денег, не влез в драку и не стал мишенью охотника за головами. Чудесное местечко.
Город, который никогда не спит, сверкает неоновыми вывесками, пахнет алкоголем, дорогими духами, шлаком, потом и при этом все еще как-то дышит. Галактические войны будто бы не задевали Нар-Шаддаа. Но именно здесь, под жирным хаттским боком, зачастую заключались союзы, совершались убийства, похищения и обмен информацией, которые впоследствии влияли на исход многих конфликтов.
Вечная Империя держала в тисках блокады Дромунд-Каас и Корусант, но и в Пространстве хаттов ощущалось ее присутствие. На орбите многих миров теперь строились космические боевые станции, вооруженные плазменными пушками, истребителями и целыми армиями дроидов  - "Звездные крепости". Нар-Шаддаа не была исключением. Картелю пришлось подчиниться власти закуульского императора, выполнять его требования и, как всем прочим, вести подпольную войну.
   Несмотря на опасность, Шей время от времени наведывалась сюда, чтобы встретиться с Дартом Империусом. Но виделись редко. Каллиг с трудом выбирался из нескончаемых боев. В этот раз мандалорка прилетела на Нар-Шаддаа проверить, как идут дела у контрабандистов, с которыми они заключили соглашение. Тви`лек по имени Обек Того был одним из тех, кто мешал поставкам закуульского оружия. Визла собиралась пропустить по стаканчику виски у него на корабле, а потом отправиться во дворец Дарта Империуса, но получила сообщение от некоего Сэта Мора. Дескать, у него имеется информация, которая могла бы ее заинтересовать.
Может быть, Шей и проигнорировала бы это письмо. Однако так уж вышло, что она знала – загадочный Сэт Мора, если, конечно, это его настоящее имя, – бывший агент Имперской Разведки. А этих ребят Визла уважала еще со времен Великой галактической войны. К тому же, с Сэтом они были уже знакомы, хоть и шапочно: виделись на Явине-4 после сражения с Реваном.
Встреча была назначена в «Горящей палубе». Миновав музыкантов и игроков в сабакк, Шей заняла столик в конце зала.
На мандалорке был зеленый доспех, о чем она заранее предупредила бывшего агента. Свой наемница посчитала слишком приметным. Первый принцип Резол'наре не запрещал надевать чужой бескар’гам. Во всяком случае, об этом в кодексе ничего не говорилось. Иногда Визла нарушала правила, нося обычную одежду, но сейчас в этом не было необходимости. Бандитов, наемников и охотников за головами в баре было предостаточно. Камню негде упасть. Таким образом, опознать ее наверняка не смог бы даже мандалорец. Для этого потребовалось бы снять шлем. Шей была уверена, что свои не посмеют распускать языки, но не мешало подстраховаться.

Отредактировано Shae Vizla (2019-01-30 17:30:40)

+2

3

[indent] Это был сложный год. Сложный даже по сравнению со всеми предыдущими пятью годами войны. Республика была противником хорошо знакомым, и какие-то перестановки в Сенате не мешали разведке дергать за ниточки там, где надо, и добывать информацию, которая могла помочь. Вечная Империя Закуула, с другой стороны… Девятый не был религиозен, но звезды ему в свидетели, это была катастрофа. Вести войну полагаясь исключительно на методы полевой разведки было сложно. Закуул не вел торговлю — Закуул забирал, что хотел. У них не было контактов в рядах противника, которые можно было бы использовать. Внедрять кого-то сейчас — невероятный риск, и Шифр не был уверен, что готов на него пойти. Подставлять своих людей настолько он не привык. Не его стиль.

[indent] Но кое-что с таким трудом выстроенная Девятым сеть агентов всё же видела. Рукопожатия там, где их не должно было быть. Жадность и чужая игра на ней. Слишком широкие дружелюбные улыбки, маскирующие хитрые ухмылки. Говоря проще — предательства. Не Шифру было рассуждать о верности, и тем более не теперь, когда он снова пропал с радаров и залег на глубокое дно, больше работая разумом, чем более привычным оружием. Вот только некоторые проступки агент спустить на тормозах не мог. Он бы проигнорировал этого Обека Того, кабы не одно “но”. Тви’лек вел дела не с Республикой. Он вел дела с Закуулом. Одно это было большим минусом. А уж когда Девятый выяснил, к кому предатель повернулся спиной, бездействовать было не просто глупо. Крайне опасно. Агент не был хорошо знаком с Шей Визлой, но видел её работу в общей картине, и очень эту работу ценил. Поэтому он покинул своё убежище и отправился на встречу лично. И даже подписал письмо своим именем. Это был риск, но риск оправданный.

[indent] Нар-Шаддаа, как всегда, сверкала. Даже несмотря на строящуюся в её небесах громадину, Луна Контрабандистов жила своей жизнью. И тем проще было затеряться на ней. Кому было дело до очередного слайсера? Точно не в “Горящей палубе”. Он прибыл заранее. Привычным взглядом параноика отметил несколько вариантов побега на случай, если придется. И, когда время пришло, как ни в чем не бывало, пересел за столик Визлы, прихватив с собой бутылку какого-то относительно приличного пойла.

[indent] — Мора, — представился он, кладя свой шлем на стол рядом с бутылкой. За маскировку не переживал, ведь не мог же он прийти в такое людное место со своим лицом. Вместо забрака с мандалоркой в зеленой броне сейчас разговаривал человек с явными аугментациями глаз — опять же, ничего удивительного для слайсера с Нар-Шаддаа.
[indent] — Спасибо, что пришли, — нужды дополнительно заглушать голос не было, музыка в баре делала работу за них. — Не буду размениваться на любезности и дальше. Среди ваших людей есть крот. Отсюда вопрос. Как хорошо вы знаете Обека Того?[icon]http://funkyimg.com/i/2RzHJ.jpg[/icon]

+2

4

- То́го? – мандалорка повернула голову, не глядя отмахнувшись от официантки. Разговор обещал быть коротким. Шей поняла это, как только услышала знакомое имя.
Ирония заключалась в том, что буквально минуту назад, заходя в кантину, наемница отправила Обеку сообщение, чтобы отложить встречу. Если за прозрачным намеком бывшего агента скрывалась стоящая информация, то он объявился в очень удачный момент. Ведь контрабандисту придется подождать, а это значило, что с планеты он не тронется.
Мора задал интересный вопрос. Как бы ни хотел он показать, что готов обойтись без длинных предисловий, начало беседы больше всего походило на прощупывание – насколько она осведомлена. Иначе зачем спрашивать? Визла по опыту знала, что даже тот, кого знаешь годами, может преподнести сюрприз. А они редко оказываются приятными. Мандалорка доверяла только Дарту Империусу и ближайшим соклановцам, да и то с оглядкой.
Но речь шла не о доверии. Шей сотрудничала с То́го последние пару лет, не больше. Знала, что он смелый капитан, в меру азартен, любит деньги и не лишен тщеславия. В общем, самый что ни на есть типичный контрабандист. Визла не единожды отправляла Джармила, одного из своих ближайших друзей, проследить за То́го и, тот всякий раз оказывался чист.
- Вместе не охотились, - для любого мандалорца этого ответа было бы достаточно. Мора таковым не был, но Шей все равно не стала пояснять. Она положила обе руки на стол и внимательно посмотрела на глазастую маскировку.
– У тебя на него что-то есть? – было отчетливо слышно, как наемница улыбается. – Я вся внимание.

+3

5

[indent] Шифр кивнул, тем самым и выражая понимание, и подтверждая, что, да, информация у него есть. И чтобы не быть голословным, он положил на стол датапад и подвинул его в сторону собеседницы.

[indent] — Не слишком много, но кое-что имею, — ровным голосом произнес агент, наполняя свой стакан, но так и не притрагиваясь к нему. — Пара интересных знакомств, чьи нити уводят в никуда. Пара денежных переводов, не вписывающихся в образ контрабандиста средней руки. Пара не самых осторожных полетов в Неизведанные Регионы. Тви’лек хорош в том, что он делает, но недостаточно хорош в заметании следов при этом. Но я просто обязан отдать ему должное — он пытался.

[indent] Девятый хмыкнул и всё-таки отпил немного алкоголя, предварительно принюхавшись. Он всё ещё не был до конца уверен, что его подозрения верны. Или что он не раскопал то, что хотел раскопать, уцепившись за возможность выбраться из своего убежища. Поэтому и добавил вслух:
[indent] — Это всё ещё может быть пустой тратой времени, но опыт мне подсказывает, что едва ли. Один мудрый Хранитель покоя однажды сказал мне, что лучше перебдеть, чем недобдеть, — забрак чуть улыбнулся, вспомнив своего первого непосредственного начальника в Разведке. — Поэтому я здесь. Я не знаю этого Того, не встречался лично, и его имя не попадалось мне на глаза прежде. Но в свете всего происходящего я решил, что его контакты с Закуулом могут вас как минимум заинтересовать. Как и его внезапное увеличение благосостояния за счет источника, не связанного с вами и вашей областью работы.

[indent] И речь, очевидно, шла не об охоте за головами. Шифр выдохнул, переводя дыхание, и умолк. Свою часть работы он выполнил. Верить ему или нет, предпринимать что-то или нет — это уже зависело от Шей Визлы.[icon]http://funkyimg.com/i/2RzHJ.jpg[/icon]

+2

6

Как видно, за руку То́го никто не ловил, но нет дыма без огня. Полученных сведений было довольно для того, чтобы разобраться с тви’леком, и чем скорее, тем лучше.
Шей просмотрела отчет и кивнула. Будет за что сказать «спасибо» и чем-то отплатить бывшему агенту Империи. Пока наемница не вполне понимала, зачем Мора взялся ей помогать. Догадывался ли он уже, что за работой контрабандистов стоит не только она? Знал ли он о Дарте Империусе?
Все эти вопросы могли подождать. Мандалорка решила не терять на них время.
- Пойдем. Ты же хочешь убедиться в своей правоте? – Шей поднялась из-за стола и направилась к выходу. Если проныре, который прикинулся слайсером, вздумается, он вполне может пойти по следу, а, значит, глупо было бы играть в секретность и дальше.
Покинув главный зал «Горящей палубы», Визла на ходу активировала встроенный в шлем комлинк. В коридоре, ведущем к взлетной площадке, не было ни души.
- У нас проблема, - коротко, без приветствия сообщила наемница. Послание, конечно, предназначалось Дарту Империусу. – Похоже, мой приятель-контрабандист ведет двойную игру. Я вылетаю к докам. Надо взять его теплым, пока он у себя на корабле и ждет меня. Предлагаю встретиться там, - Шей покосилась на Сэта. – Со мной тут Мора. Информация от него. Перешлю ее по дороге.
Мандалорка рассчитывала на то, что имя агента особенно заинтересует Каллига. Из-за пустяка она бы не стала отрывать ситского лорда от дел.   
- Я не дала тебе выпить… Извини. Напомни мне отблагодарить тебя, как следует, - Шей улыбнулась и кивнула на свой аэроспидер.
Меньше чем через полчаса они были на месте. Визла остановила машину неподалеку от корабля контрабандиста, но так, чтобы та не бросалась в глаза. Заметив Каллига, мандалорка сняла шлем и едва заметно ему подмигнула.
- Ну что, я иду первой или нагрянем вместе?

Отредактировано Shae Vizla (2019-03-06 18:20:30)

+2

7

Говоря по правде, новость, принесенная Шифром и Визлой, Дарта Империуса едва ли удивила. Кто бы что ни говорил, а контрабандистский сброд всегда остается сбродом. Как пираты, работорговцы и прочая дрянь. Доверять им — все равно, что пытаться стать сердечными друзьями с хаттами. Невозможно и глупо.

Во всей этой истории Каллига интересовали ответы на два вопроса. Первый — как долго? Второй — что То́го успел слить закуульцам. Остальное, как то: зачем, когда и что контрабандист с этого имел, лорда ситов волновало весьма опосредованно. Хотя, конечно, было интересно, насколько перебил их с Визлой ставку Закуул.

Девятый как всегда не подкачал. Ну надо же было так вовремя объявиться! Впрочем, именно этим и отличался Шифр. Сколько бы судьба ни сводила их вместе, тот всегда оказывался чрезвычайно полезен и эффективен. Имперская разведка, как бы она жалко ни выглядела сейчас, умела готовить и использовать хорошие кадры. Пусть слишком дорогой ценой.

Кроме того, что Дарт Империус, как бы странно это ни звучало для человека, привыкшего не привязываться, нет-нет, да волновался о судьбе Шифра. Волновался, но никаких данных, разумеется, не было. Тот, кто называл себя Сэтом Морой, умел залегать на дно.

Каллиг ждал на посадочной площадке, освещенной желтоватым светом прожекторов. Увидев мандалорку и агента, приветственно махнул рукой. Привычные ситские доспехи заменял удобный темный плащ и неброская, свободного кроя одежда. Так легче затеряться в толпе и не привлекать внимания. Световой клинок был почти незаметен на поясе. Лица Дарт Империус, если не считать глубокого капюшона, не скрывал. 

— Иди первой, — ответил он Визле, после того как поздоровался с агентом. — Надеюсь, То́го не готов к этой встрече. Потому что на его месте, после сделанного, я бы вообще сюда не прилетал.

+2

8

[indent] Убедиться в своей правоте Шифр действительно хотел. Но это, пожалуй, была не единственная причина, по которой он, одним быстрым глотком опустошив свой стакан, поднялся вслед за Визлой и отправился за ней, на ходу надевая шлем. Куда больше агента интересовало, сможет ли Того немного осушить уходящие в воду нити, которые его контакты с Закуула так старательно топили. Учитывая мелочность тви’лека, едва ли, но сбрасывать вероятность со счетов Девятый не хотел.

[indent] — Не беда, — кивнул забрак мандалорке. — Сочтемся ещё.[icon]http://funkyimg.com/i/2RzHJ.jpg[/icon]

[indent] Отсутствие возможности нормально выпить — меньшая из забот, волновавших мужчину в последний год, и тем более сейчас. Услышанный диалог Визлы с… её напарником (?) он находил по меньшей мере любопытным. Это как минимум должен был быть кто-то, знакомый не только с областью работы Девятого, но и с его квалификацией. Людей, знающих Сэта Мору не только как пропавшего без вести офицера Разведки Ситов, было не так и много. Это значительно сужало круг… агенту не хотелось бы говорить “подозреваемых”, но слово напрашивалось само собой. Впрочем, подозрение не всегда означает недоверие, кому как не разведчику об этом знать. На ум приходило несколько имен, но гадать забрак не видел смысла. Ответ на эту загадку всё равно скоро откроется сам.

[indent] И ответ был… Не удивителен. Шифр хоть и старался держать старых знакомых и союзников в поле зрения, даже он не мог уследить за всем. Тем более, что за наиболее разумными и практичными членами Темного Совета приглядывать и не было нужды. Так, одним глазком, изредка, только проверяя, всё ли в порядке, но не углубляясь в суть их дел. Это ли не доверие?

[indent] — Милорд, — улыбку нельзя было разглядеть под шлемом, но её отчетливо было слышно в голосе Шифра. — Рад видеть вас живым и в деле.

[indent] Их пути не пересекались сколько, со времен Явина? Вот уж действительно радостная встреча. Особенно учитывая обстоятельства. Того понятия не имел, кому перешел дорогу своей жадностью. Бедняга.

[indent] — Я буду недалеко, — привычно активируя стелс-генератор, произнес Девятый. — Если попытается сбежать обходными путями, далеко не уйдет.

Отредактировано Cipher Nine (2019-03-16 09:54:41)

+2

9

- Я тоже, - мандалорка пожала плечами. – Может, самоуверен, а, может, есть ради чего так рисковать.
Шей не сомневалась, что Дарт Империус явится лично. Одно из тех качеств, за которые она его уважала – он не перекладывал работу на подчиненных. Во всяком случае, без надобности. И, как Визла подозревала, причина была не только в ней, Сэте и необходимости держать подпольную борьбу с Закуулом в строжайшем секрете. Хочешь, чтобы было хорошо – сделай сам. Похоже, Сэт Мора придерживался той же философии. Это сближало. Встреча вообще отчего-то стала напоминать сходку старых приятелей.
Шей кивнула обоим.
- Вряд ли он отпустил команду, - высказала она догадку и направилась к опущенной рампе грузового корабля.
Если очко у Того все-таки сжималось, он мог подстраховаться и подготовить западню. Визла не стала говорить об этом вслух. Напоминать члену Темного совета или агенту разведки о том, что нужно держать ухо востро – все равно, что сомневаться в прочности мандалорского железа.
Шей прошла в главный трюм и сняла шлем. Заметив ее, Того улыбнулся и раскрыл объятья, но подходить ближе не стал. Вместо этого он учтиво показал на полукруглый диван. Двое игравших в дежарик тут же встали, чтобы освободить место, но наемница их остановила.
- Парень почти выиграл, - сказала Шей мириаланину, кивнув на молодого кореллианца. – Но у тебя еще есть шанс.
- Можем пойти в мою каюту, если хочешь, - предложил Того.
- Не суетись, приятель, - наемница заняла кресло за столом с выпивкой. Так она могла видеть оба выхода и членов экипажа.  Тви`леку ничего не оставалось, кроме как сесть напротив. – Знаешь же – я не из неженок.
- Мы заждались…
- Сплошные заботы, Обек, - мандалорка сама налила себе виски. – Ну, как у тебя дела?
Пока они говорили, Шей присмотрелась к контрабандисту и его команде. В трюме, помимо Того, было трое. Наемница помнила всех. Мириаланин Римао, кореллианец Рой Старан и женщина по имени Фиана, альдераанка. Еще двоих не хватало. То ли засели где-то на корабле, то ли шлялись по городу.
Все было как обычно. Римао злился на Роя, проигрывая ему. Фиана ковырялась в электронном блокноте. Держались они спокойно. Не подавали вида или не знали о делишках капитана?
- Бывало и лучше. Но свою работу я выполнил. Можешь убедиться.
- Хорошо, - Шей сделала глоток и улыбнулась. – Правда, до меня тут дошли слухи, что ты предатель, - она проследила за тем, как лицо тви`лека вытягивается. – Сливаешь информацию врагу. Уж не знаю, что и думать…
- Стал бы я с тобой ссориться? Я жить хочу, - Того улыбнулся. Надо было отдать ему должное, он даже не вспотел.
Краем глаза Визла заметила, что Римао осторожно тянется к бластеру и, прежде чем он схватил оружие, приставила дуло пистолета ко лбу тви`лека.
- Ну-ну. И впрямь, зачем ссориться? – мандалорка глянула на Фиану, которая была расторопнее товарищей и теперь держала ее на мушке. – Дорогуша, убери игрушку. На мне чужой доспех, но огнемет при мне, - Шей приподняла левую руку. – Может, ты и быстрая, но я все равно сожгу твое личико. Вы трое – живо пушки на пол, а ты – ладони на стол, - она ткнула Того бластером в лоб.
- Делайте, что она говорит, - голос контрабандиста чуть подрагивал. Но не успели все и глазом моргнуть, как мириаланин оттолкнул Фиану и бросился бежать.
- Он вернется с подкреплением, - Того посмотрел Шей в глаза.
- А ты думаешь, я без друзей?
Пробежав по главному коридору, Римао кинулся к посадочному трапу и выскочил прямо на ситского лорда. Не сразу поняв, кто перед ним, он уже было схватился за припрятанный пистолет, но, невольно заглянув под капюшон и встретившись с Дартом Империусом взглядом, отпрянул назад.

Отредактировано Shae Vizla (2019-03-19 17:19:07)

+3

10

[indent] Он действовал как всегда. Двигался тихо, и лишнего шороха не издавая. Поднявшись на борт корабля всего секундами позже Шей Визлы, Шифр аккуратно скользнул в сторону, противоположную той, куда отправилась мандалорка. Хотел проверить другие помещения, благо расположение оных было ему знакомо — фрахтовщик XS был слишком популярен среди контрабандистов, чтобы ничего о нем не знать.

[indent] Корабль был подозрительно пуст. Всё ещё был шанс, что кто-то прячется в дополнительных отсеках для контрабанды, но проверять их вот так сходу — рисковать привлечь внимание раньше времени. Поэтому агент только обшарил доступные глазу помещения и отправился на мостик. Была у него идея, как нейтрализовать возможные неожиданности со стороны потенциально прячущихся членов экипажа.

[indent] Мостик тоже пустовал. Девятому пришлось сбросить стелс-маскировку, чтобы воспользоваться консолью. Мужчина успел дважды мысленно выругаться — время ответа этой рухляди превышало все его ожидания. Наконец, он добрался до управления дверьми корабля — и просто заблокировал каждую из них, оставив открытыми только те, которые вели напрямую от трапа в кают-компанию, где и происходил разговор. Убедившись, что отсеки надежно изолированы, он не стал снова активировать генератор на поясе. Просто покинул мостик, давая себя увидеть. Заметив, как один из контрабандистов ринулся к выходу, Шифр в три широких прыжка оказался рядом с пытающимся подняться следом коррелианцем и приставил к его горлу лезвие одного из своих виброножей. Свободной рукой лишь ненавязчиво надавил человеку на плечо, чтобы сел и не делал глупостей. Отобрал оружие. Им же и оглушил.[icon]http://funkyimg.com/i/2RzHJ.jpg[/icon]

[indent] — Чисто, — отрапортовал агент, выпрямляясь. Встал так, чтобы видеть выход на трап. Если кто-то и остался на корабле, и если он способен обойти блокировку дверей, миновать Шифра на пути к выходу у него не выйдет.

Отредактировано Cipher Nine (2019-03-24 19:33:03)

+2

11

Ярость, вспыхнувшая мгновенно, отразилась в глазах Каллига золотыми искрами. Он не собирался упускать добычу. Никого из тех, кто был на корабле. Короткий разряд молнии Силы заставил мириаланина выронить бластер. Лицо его исказилось от боли, когда тело сковал временный паралич.

Дарт Империус не стал церемониться. Толкнул обратно на трап дружка То̀го, и, когда тот смог идти, ткнул рукояткой неактивированного светового меча под ребро. Близость опасного оружия, которое могло в любой момент прожарить зеленокожего насквозь, сделала его на удивление расторопным.

Оказавшись на корабле, Каллиг подвел мириаланина к его сотоварищам. К тому времени вся компания, обезоруженная так или иначе, была в сборе. Благодарно кивнув агенту и Визле, Дарт Империус наконец хрипло сказал:

— Добрый вечер, дамы и господа. — И невольно улыбнулся, видя, как альдераанка брезгливо скривилась, распознав в нем адепта Темной стороны. Он бы не удивился, узнав, что когда-то давно, до Закуульской экспансии, она работала на знаменитый Дом Органа. — Мне очень жаль вас задерживать, но нам нужно поговорить. Как можно скорее.

Вернув клинок обратно на пояс, Каллиг по-хозяйски долил себе выпивку в чей-то стакан. Глянул напиток на свет. Сделал глоток, пробуя на вкус виски. Одобрительно кивнул. Сила, концентрируясь вокруг его фигуры, буквально вибрировала, давя на виски, заставляя натянутой струной звенеть воздух внутри корабля.

— Выруби ее, — коротко сказал сит Визле, зная, какой их ждет разговор. В том, что То̀го поначалу не будет общительным и дружелюбным, он практически не сомневался. А это значит, что на тви’лека и его друзей придется хорошенько надавить.

— Сууука, — как-то разочарованно и жалобно протянул мириаланин, поочередно глядя на рыжую наемницу, агента и темного лорда.

Каллиг сделал еще один глоток и провел языком по зубам, смакуя послевкусие виски. Кореллианский благородный напиток был все еще так же хорош, как и в старые добрые времена.

Отредактировано Darth Imperius (2019-03-25 10:00:45)

+2

12

Шей никогда не ощущала того, что джетиизе1 и дар’ джетиизе2 называли Силой. Но она повидала и тех, и других, так что чуяла, когда адепты становятся особенно опасны. Воздух вокруг Дарта Империуса был заряжен электричеством и будто бы трещал. Учитывая, что сит мог одним движением руки переломать все кости, а рядом маячил парень-невидимка, у контрабандистов не было шансов.
Фиана дернулась, поняв, что произойдет, но не успела ответить на удар. Визла оглушила ее, потом оттащила туда же, где лежал коррелианец. Чтоб оба были на виду. Мириаланина наемница толкнула в спину, а когда он, просев, вынужден был встать на колени, приставила к его затылку бластер.
- Я ни при чем! Клянусь!
- Тише, - нежно, словно любовнику, прошептала Шей и больнее сжала плечо зеленокожего. – Твой дружок уже все понял, - она перевела взгляд на тви`лека.
Как бы ни зарвался То̀го, он не мог не понимать, что его задницу припекает, и совсем скоро запахнет жареным. В его глазах мелькнул страх.
- В чем вы меня обвиняете? – контрабандист натянуто улыбнулся и развел руками. – Разве я плохо работал? Что-то украл у вас? Хоть раз струсил? Да меня и моих ребят чуть не размазали на подлете к Нар-Шаддаа!
- Смотри-ка, мы ему, похоже, еще и компенсацию должны выплатить. За риски, - Шей хмыкнула, глянув на Каллига. – Обек, ты сдаешь нас закуульцам. И мне это не нравится.
- Кто сказал? Где тот подонок, который тебе это наплел? Я ему в рожу плюну.
- Попробуй, - мандалорка кивнула на агента. – Рискнешь?
То̀го уставился на Сэта. Видно было, что он пытается его рассмотреть и опознать, но ничего не выходит.
- Кто тебе заплатил? Что ты рассказал? Когда? – Шей отчеканила каждое слово, но не двинулась с места, давая тви`леку понять, что у него все еще есть шанс сделать беседу более приятной и менее болезненной. То̀го опасливо покосился на Дарта Империуса. Темному лорду даже не нужно было активировать меч, чтобы быть хозяином положения.
Повисла тишина. Казалось, контрабандист вот-вот сознается.
- Я ничего не делал. У вас нет доказательств.

1 - джедаи.
2 - сит, дословно "больше не джедай", мн. ч.

Отредактировано Shae Vizla (2019-03-25 20:39:46)

+2

13

[indent] Шифр только улыбнулся под шлемом, когда услышал это “У вас нет доказательств.” Он столько раз это слышал за свою карьеру, что начал мысленно ставить галочки каждый раз, когда люди пытались уйти от ответа таким образом. “Невиновен, пока не доказано обратное”. В той или иной степени этим правилом пользовались все. Или почти все. Вот только в некоторых местах за отсутствием прямых доказательств, косвенных было более чем достаточно. А этого добра агент нашел столько, что в лучшие времена этого хватило бы не только для Того, но и для всей его команды. С предателями в Империи разговор всегда был коротким. И даже если та Империя была далеко (и дело даже не в расстоянии), едва ли кто-то из присутствующих думал о суде по всем правилам.

[indent] Девятый только лишь поднял руку, чтобы нажать несколько кнопок на своём браслете. Находящийся неподалеку холотерминал моргнул, включаясь, и двумя секундами позже он уже транслировал изображение.

[indent] — Полтора месяца назад, Неизведанные Регионы, — Шифр лишь обозначил примерную дату, картинка должна была сказать остальное за него. Тви’лек и человек в закуульской униформе. Человека агент не знал, но в тви’леке можно было без проблем опознать Обека Того.

[indent] — Это ничего не… [icon]http://funkyimg.com/i/2RzHJ.jpg[/icon]
[indent] — Два месяца назад, Неизведанные Регионы, — перебил его Девятый, меняя изображение. Того и всё тот же человек, только в этот раз в фуражке.

[indent] Тви’лек бросил на него полный злости взгляд, но забрак лишь снова нажал кнопку. Всё та же парочка, другая одежда.

[indent] — Две недели назад. Нар Шаддаа.

[indent] Это, к сожалению, были все изображения контактов Того, но у Шифра был полный датапад улик более мелких. Демонстрировать их подозреваемому смысла не было. Он и сам отлично копал себе могилу.

[indent] — Всего лишь мой поставщик, — натянуто усмехнулся Обек. — Я же не пират. Где, ты думаешь, я беру товар?

[indent] Девятый не ответил. Если поначалу он и предполагал, что может ошибаться, поведение капитана развеяло все сомнения. Поэтому агент отключил холотерминал. Решение всё ещё было принимать не ему.

Отредактировано Cipher Nine (2019-03-28 13:47:08)

+2

14

Как бы мысленно ни открещивался, Каллиг в мельчайших, так не потускневших с годами, подробностях, помнил тот день, который определил его дальнейшую судьбу. День, когда он с яростью и каким-то внезапным, но абсолютным осознанием своей силы убил другого человека.

Как зверь, впервые попробовавший вкус крови, бывший раб так и не смог забыть. Ни этой упоительной власти, ни этой эйфории. Ни того, как избитого, уже не державшегося на ногах, его волокли куда-то по песку, а он, словно гуляка, набравшийся виски или спайса, смеялся. Хрипло, отплевывая вязкую, темно-красную жижу. Они боялись и не знали, как теперь с ним быть. Что они могли еще сделать?..

То̀го тоже боялся, и его страх был сродни тому запаху, что распространяет вокруг себя раненный зверь, заставляя хищника преследовать его, дразнить и водить кругами, пока жертва не свалится и не позволит вгрызться в шею.

Допив виски, Каллиг со стуком поставил стакан на стол, аккуратно опустил капюшон на плечи. Взгляд был холоден и неподвижен. Глаза казались выцветшими, но в глубине зрачков разгоралось пламя. Вскоре оно, словно расплавленное золото, заполнило всю радужку. Темная сторона всегда была с ним, и он любил балансировать на этой грани.

— Я задам три вопроса, а ты постараешься на них честно ответить. Договорились? — Голос сита звучал спокойно и даже доброжелательно, но при этом не предвещал ничего хорошего.

— Посмотрим. — Ответ был неправильным. Тви’лек судорожно схватился за ворот. Стало тяжело дышать. Пространство вокруг словно бы сжалось в одну точку. Перед глазами контрабандиста поплыли багровые пятна. Ему казалось, что голова взорвется, как гнилой фрукт, однако скулить и умалять он не собирался. Даже выдавил из себя подобие наглой улыбки, назло.

— Сядь, — «предложил» Каллиг, легким движением руки направляя Силу в сторону Обека, принуждая его буквально рухнуть на диван, где до этого сидела компания. — Три. Вопроса, — процедил он, не сводя с тви'лека змеиного взгляда. — Как давно? Что они знают? Как глубоко ты в это влип?

Отредактировано Darth Imperius (2019-04-04 19:04:00)

+3

15

Теперь То̀го смотрел на ситского лорда с явными, ничем не прикрытыми страхом и враждебностью. Он мог бы выдержать пытки, но перед сверхъестественными силами устоять не мог. Да и немногим удавалось. Тем не менее, даже боясь Дарта Империуса, тви`лек упорствовал. Для Шей это молчание было ответом, по крайней мере, на один вопрос.
Да, То̀го влип по самые тчун-тчин. А, когда твою промежность сжимают сразу два кулака, волей-неволей пытаешься договориться. Наемнице было любопытно, когда контрабандист начнет торговаться.
- Этот тип… Он закуулец, верно, - То̀го отвернулся от Каллига и открыто посмотрел на Шей. – Но я не говорил ему ничего такого. Ничего о вас, - и добавил, нажимая на каждое слово. - Он просто наводил на нужные цели. 
- Тогда откуда у тебя деньги? Не припомню, чтобы оплачивала ваши услуги в двойном размере.
- Слушай, у меня разные источники дохода…
- Интересно, а твои товарищи об этом что-нибудь знают? – Шей, не убирая бластера, чуть наклонилась над мириаланином, чтобы видеть его лицо. – Или ты не ставил их в известность? Может, вон тот, беленький, знает? Или спросим девчонку?
Услышав последний вопрос, зеленокожий дернулся в сторону лежавшей без сознания Фианы. Визла азартно щелкнула языком.
- Вот этот парень в маске, - она вновь кивнула на Сэта. – Что, если он поболтает с ней наедине?
- Делайте, что хотите. Мы только партнеры, - То̀го скорчил гримасу призрения. Но Шей почувствовала, как мириаланин дернулся еще раз.
Мандалорка перевела взгляд на Каллига и, глядя ему в глаза, выстрелила выходцу с Мириала в ногу. Зеленокожий взвыл и, заскулив, повалился на пол.
- Капитан должен заботиться о своей команде, - Визла едва заметно улыбнулась.
- Ладно. В бездну вас! Они прилипли к нам почти сразу, как только вы нас наняли, - тви`лек смотрел на ситского лорда. Он отвечал ему, а не мандалорке. Стараясь заглушить стоны мириаланина, То̀го невольно потирал свое горло. – Они знают, что мы работаем на Империю, но я не говорил, на кого конкретно.
- Это все?
- Скажи им, - просипел корчившийся на полу сопартиец То̀го.
- Нет. Пару месяцев назад я указал им на ваш корабль, который шел на Дромунд-Каас.
- Какой – наш?
- Корабль Девина.
Шей вновь встретилась взглядом с Дартом Империусом. Фрахтовальщик еще одного контрабандиста тайно перевозил груз и был обстрелян и разграблен пиратами. Так это выглядело. На борту, помимо прочего, находились двое имперских офицеров, подчинявшихся Каллигу. Оба погибли.

Отредактировано Shae Vizla (2019-04-07 18:35:28)

+2

16

[indent] Агент поморщился. То ли от того, как Того продолжал пытаться “отъехать”, то ли от ощущаемого в воздухе страха. Контрабандисты были правы в своем страхе, конечно, но кое-чего они не понимали: чем дольше они отнекиваются, тем хуже будут последствия. Мириаланин очень скоро почувствовал это на своей шкуре. Девятый чуть склонил голову набок, словно обдумывая, будет толк в диалоге тет-а-тет с альдераанкой или нет. Ему всё ещё нужно было понять, получится втереться к закуульцам или нет. Впрочем, это можно было выяснить позже. Процесс займет некоторое время, но всё, что Шифру было нужно, чтобы начать действовать, как только они здесь закончат...

[indent] — У твоего контакта есть имя? — спросил агент, подойдя к лежащим без сознания и присев рядом.
[indent] — Варен, Ворен, Верон, Воран… — тви’лек бросил в его сторону короткий взгляд. — Не уверен.
[indent] — Скорее всего не настоящее, — это уже предназначалось Каллигу и Визле. — Но я могу с этим работать.

[indent] Пока говорил, забрак обыскал людей. Их личные голокоммуникаторы могли и не содержать ничего полезного, но попытка не пытка. Также беспардонно агент обыскал Обека, изъяв и его комм.

[indent] — Я бы посмотрел, — контрабандист неожиданно усмехнулся.[icon]https://funkyimg.com/i/2RzHJ.jpg[/icon]

[indent] Шифр снова улыбнулся, несколько пожалев, что Того этого не увидит. “Посмотреть” на это ему и самому было интересно. Слежка за мелкой рыбой вроде этих ребят была необходима, но сети забрак ставил на добычу покрупнее. Закуул мог пользоваться преимуществом отсутствия информации о них, но вечно так продолжаться не могло. И Девятый планировал приложить к этому руку. Одна только мысль о том, что игра выходит на новый уровень приносила ему странное удовольствие. Как наркоману в предвкушении дозы. Была, конечно, вероятность, что всё это — одна большая наживка, которую он радостно заглатывает, но агент был готов к такому риску. Не в первый раз.

[indent] К своему месту неподалеку от выхода на трап Сэт вернулся уже молча. Он получил, что ему было нужно, поэтому за судьбу потенциальных источников информации больше не переживал. И учитывая обстоятельства... Завидовать этой судьбе тоже не приходилось.

Отредактировано Cipher Nine (2019-04-11 15:38:17)

+2

17

С обманчиво безмятежным выражением лица Каллиг наблюдал за происходящим и слушал лепет То̀го. Учитывая обстоятельства, тви’лек теперь был не только бесполезен, но и опасен. Даже если они поговорят подробнее, что называется, по душам, и Дарту Империусу удастся вернуть контрабандиста и его друзей на путь истинный, нет гарантии, что проходимца не прихлопнут агенты Вечной Империи. Cкорее всего, именно так и будет.

— Надо прибраться тут, — сказал сит, не глядя на То̀го, как будто того уже не было. — Заодно снимем записи с бортового голокоммуникатора и проверим маршруты.

Око за око. Зуб за зуб. Молния Силы  нагнала контрабандиста, метнувшегося в сторону в попытке спастись. Первый короткий разряд заставил его нелепо, как зверька, пойманного в силки, замереть на месте. Второй, направленным ударом сверху, убил практически мгновенно.

Раненный мириаланин поднял взгляд на Каллига:

— Не… нет… — боль и испуг почти лишили его дара речи.

Дарт Империус подошел, присел на корточки. Провел кибернетической рукой по взмокшим волосам зеленокожего. Заботливо и бережно.

— Назови мне хотя бы одну причину, чтобы я оставил тебя в живых, — сказал сит.

— Я… я могу быть полезен, если...

— Как твой дружок? — усмехнулся Каллиг. — Ну, уж нет, — положив ладонь на рукоять светового меча, темный лорд собирался уже было снова снять его с пояса и активировать, но мириаланин в беззащитном жесте вскинул руку.

— Клянусь… Забирайте все. Все, что хотите… — просипел он, после чего хрипло, задыхаясь, затараторил, пытаясь сказать все, что знал. Имена, пароли, явки, награду, которую закуульцы обещали за хорошую работу.  — Но если вы всех нас убьете, — выдохнув, продолжил он, — они поймут, что что-то неладно, а так…

— А так?

— Мы скажем, что То̀го… помер в пьяной потасовке, сохраним… корабль и жизнь, и продолжим наше э… сотрудничество.

Каллиг рассмеялся, но после резко замолчал. Вопросительно посмотрел на агента, потом на Визлу. Что уж там, слова, которые сит только что услышал, не были лишены смысла, и он, несмотря на полыхавшую ярость, понимал, что есть и другой путь.

Отредактировано Darth Imperius (2019-04-20 07:29:50)

+2

18

Шей поймала взгляд Каллига, потом пристально посмотрела на зеленокожего. Лицо ее ничего не выражало. Ни иронии, ни хищного азарта.
- Придется повертеться, чтобы вас не раскрыли. Не верится, что ты хороший актер, Римао, - Шей наступила мириаланину на поврежденную ногу. Тот сцепил зубы, сдерживая гримасу боли.
- Я… Мы справимся, - процедил он.
- Где еще двое? – Визла отступила на шаг. – Готовят нам засаду?
- Нет. Они в какой-нибудь кантине. Вам ничего не угрожает, - в измученном взгляде Римао появилась слабая надежда. – Обещаю.
Мандалорка хмыкнула. Один уже попытался, а теперь его неостывший труп валялся на полу, как куча мусора.
Оставлять команду в живых было рискованно. Закуульцы могли узнать, кто стоит за контрабандистами, и тогда все их с Каллигом планы покатятся в глотку к сарлакку. Но был и шанс использовать предательство То̀го с выгодой для себя. Особенно при содействии Сэта.
- Можем подергать закуульца за ниточки, - сказала Шей, обращаясь к темному лорду и агенту. – Будут передавать ему то, что нужно нам и докладывать обо всем.
Мириаланин закивал, поглядывая, то на одного, то на другого. Наемница приветливо улыбнулась ему.
- Не справятся – будем отрезать от них по кусочку, - надев шлем, Визла добавила. – На сувениры для Вечной Империи.
Шей интересно было, что скажет их старый друг из Имперской разведки. Однако решение все же оставалось за Каллигом. Наемница не сомневалась, что они втроем понимают друг друга без лишних слов.

Отредактировано Shae Vizla (2019-04-25 14:49:15)

+2

19

[indent] А мириаланин оказался умнее, чем выглядел. Страх смерти — один из самых эффективных мотиваторов к действию. Когда зеленокожий заговорил, Шифр успел щелкнуть ещё одной кнопкой на своем браслете. Агент не жаловался на память, но столько новой информации стоило доверить носителю несколько более надежному. Когда поток слов вылился в конструктивную идею, забрак снова чуть склонил голову набок, на этот раз действительно размышляя, а не делая вид. У предложения этого Римао был потенциал. Но спускать их с поводка без присмотра было действительно слишком опасно.

[indent] — У меня есть человек на примете, — негромко произнес Девятый, — способный компенсировать потери личного состава этой команды, — он кивнул на труп тви’лека. — Дополнительные руки вам не помешают, а?

[indent] Зеленый посмотрел на него, часто закивав. Едва ли он был настолько глуп, чтобы не понимать, что этот “человек”, о котором говорил агент, будет не только их новым помощником, но и надзирателем.

[indent] — Не переживай, вы быстро найдете общий язык, — он усмехнулся. Посмотрел на Каллига и утвердительно кивнул. — Стоит того.

[indent] Не стал говорить вслух, что в случае чего, этих ребят всегда можно пустить в расход. Как не стал и пускаться в объяснения, почему конкретно его эта идея очень даже интересует — не при чужих людях. Да и оскорблять очевидными вещами что Каллига, что Визлу не хотелось. Они оба были из той породы людей, которым и объяснять такие вещи не было нужды.

[indent] — Мне разве что потребуется некоторое время на подготовку. Но едва ли это станет проблемой. [icon]https://funkyimg.com/i/2RzHJ.jpg[/icon]

[indent] Римао снова часто закивал. Что же… Даже если они попытаются сбежать и залечь на дно, рано или поздно они себя выдадут. Какой бы большой ни казалась галактика, она всё ещё была слишком тесной, когда дело касалось попыток спрятаться от крупных игроков. А уж искать людей Шифр умел.

+2

20

Обещания. Заверения. Слова. Слова, вырванные из сердца, под страхом смерти. Те самые, от которых воротит душу, но которые приходится сказать. Страх зеленокожего бодрил так же, как горячительный напиток, и Каллиг знал, что Римао не врет.

По крайней мере, сейчас. При таком раскладе, как этот, можно согласиться и сарлакка в напарники взять.

Сит кивнул, соглашаясь с агентом и Визлой. Им, совсем немногим людям в Галактике, инквизитор все еще доверял. И хоть Шифр появился внезапно, он, как всегда, принес полезную информацию. Дарт Империус надеялся, что Девятый все же присоединится к ним, а не вновь исчезнет, растворившись вместе с кораблем-фантомом в космическом пространстве.

Об этом стоило поговорить. Потом.

— Значит, договорились? — сказал Каллиг и протянул мириаланину руку для пожатия. Темный лорд говорил и улыбался так, словно не он несколько мгновений назад убил Обека, и они с Римао самые лучшие друзья.

— Да, — ответил новоявленный капитан корабля, с опаской пожимая искусственную, скелетообразную конечность. — Даю слово… милорд.

— Хорошо, — удовлетворенно кивнув, Дарт Империус оглядел корабль. — У меня нет возможности «обмыть» с тобой это событие. Так что, если не возражаешь, мы возьмем виски с собой и выпьем за ваше здоровье. Как лучшие друзья.

Мириаланин не смог подавить неприязненную усмешку, но согласно кивнул. Взгляда старался не поднимать, Сила вынуждала Римао вжать голову в плечи, и он в который раз удивился самому себе. Ведь никогда не был таким жалким трусом.

Виски. Чистейший кореллианский. По нынешним временам — товар драгоценный, а то, что делал Каллиг — настоящий грабеж. Но, как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает. Корабль То̀го вместе со всем экипажем теперь полностью принадлежал ему.

Отредактировано Darth Imperius (2019-05-02 14:35:08)

+2

21

Все, кроме То̀го, остались живы. Шей это было по душе. Как бы там ни судачили о кровожадности мандалорцев, на деле все было не так примитивно. Визла признавала не так уж много мотивов для убийства: по необходимости, ради мести или для того, чтобы отстоять честь, на худой конец, ради спортивного интереса. Это, само собой, не считая смертей на войне. Там свои правила. Убивать же Римао и команду корабля сейчас не было смысла.
Здоровый и совершенно естественный страх мириаланина был своего рода гарантией. От деловой хватки Сэта и мягкой, обманчивой сговорчивости Каллига кого бы угодно прошиб холодный пот. И это значило, что новый капитан вряд ли решится хитрить. Шей широко улыбнулась, пользуясь тем, что ее лицо надежно скрыто шлемом.
- Эй, подъем! – наемница растолкала Роя и Фиану, грубо пихнув ногой то одного, то другую.
Кореллианец  вскочил первым. Схватился за голову и непонимающим взглядом уставился на тви`лека, распластавшегося на полу рядом со столом для дежарика. До девчонки, как и в прошлый раз, дошло раньше. Она дернулась к Визле, но замерла, глядя на нее со злобой. Видно, вспомнила про огнемет.
- Теперь Римао капитан, - коротко объяснила Шей. – Помогите ему и приберитесь здесь, - она посмотрела на мириаланина. - Если бы я хотела, чтобы кого-то считали погибшим в пьяной потасовке, я бы подумала, как это обставить. Больше правдоподобия – проще врать.
Похлопав Роя по плечу, Шей вышла следом за ситом и агентом. И впрямь захотелось выпить, а еще поговорить без лишних глаз и ушей. Воздушный особняк Каллига – самое подходящее для этого место. Им втроем было что обсудить, а потому Шей, слегка опасаясь, что Сэт юркнет в невидимость, железной хваткой взяла его под руку. В другой – она несла бутылку виски. Впереди шел Каллиг. Со стороны могло показаться, что мандалорка сцапала слайсера и вела его к аэроспидеру сита. Для обмена. При чем тут кореллианский виски? Хатт его знает. Но на Луне контрабандистов чего только не увидишь.

Отредактировано Shae Vizla (2019-05-05 17:41:15)

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » На Нар-Шаддаа хорошая погода, или Если друг оказался вдруг

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно