С обманчиво безмятежным выражением лица Каллиг наблюдал за происходящим и слушал лепет То̀го. Учитывая обстоятельства, тви’лек теперь был не только бесполезен, но и опасен. Даже если они поговорят подробнее, что называется, по душам, и Дарту Империусу удастся вернуть контрабандиста и его друзей на путь истинный, нет гарантии, что проходимца не прихлопнут агенты Вечной Империи. Cкорее всего, именно так и будет.
— Надо прибраться тут, — сказал сит, не глядя на То̀го, как будто того уже не было. — Заодно снимем записи с бортового голокоммуникатора и проверим маршруты.
Око за око. Зуб за зуб. Молния Силы нагнала контрабандиста, метнувшегося в сторону в попытке спастись. Первый короткий разряд заставил его нелепо, как зверька, пойманного в силки, замереть на месте. Второй, направленным ударом сверху, убил практически мгновенно.
Раненный мириаланин поднял взгляд на Каллига:
— Не… нет… — боль и испуг почти лишили его дара речи.
Дарт Империус подошел, присел на корточки. Провел кибернетической рукой по взмокшим волосам зеленокожего. Заботливо и бережно.
— Назови мне хотя бы одну причину, чтобы я оставил тебя в живых, — сказал сит.
— Я… я могу быть полезен, если...
— Как твой дружок? — усмехнулся Каллиг. — Ну, уж нет, — положив ладонь на рукоять светового меча, темный лорд собирался уже было снова снять его с пояса и активировать, но мириаланин в беззащитном жесте вскинул руку.
— Клянусь… Забирайте все. Все, что хотите… — просипел он, после чего хрипло, задыхаясь, затараторил, пытаясь сказать все, что знал. Имена, пароли, явки, награду, которую закуульцы обещали за хорошую работу. — Но если вы всех нас убьете, — выдохнув, продолжил он, — они поймут, что что-то неладно, а так…
— А так?
— Мы скажем, что То̀го… помер в пьяной потасовке, сохраним… корабль и жизнь, и продолжим наше э… сотрудничество.
Каллиг рассмеялся, но после резко замолчал. Вопросительно посмотрел на агента, потом на Визлу. Что уж там, слова, которые сит только что услышал, не были лишены смысла, и он, несмотря на полыхавшую ярость, понимал, что есть и другой путь.
Отредактировано Darth Imperius (2019-04-20 07:29:50)