Чтобы самое счастливое время в моей жизни длилось всю вечность?
Ага, сейчас, разбержался!
Хорошее рано или поздно все равно заканчивается. И чаще всего - именно рано. Даже если наслаждаешься каждый мгновением, надеешься на другой исход - как дурак, разумеется - все равно судьба отвешивает больной пендель, и это в лучшем случае.
Вот и мое лето мечты превратилось в явно хреновую осень. Очень хреновую осень.
И кто во всем виноват? Колледж с этим белобрысым последователем Августина? Сайлас? Кэтрин, в конце концов?
Да вот черт его знает. Возможно, все сразу. Или же я просто неудачник и пора бы с этим смириться.
Долгое время я убеждал себя, что полюбил женщину, которая никогда не будет со мной. Не станет моей, так и будет с нежностью смотреть на моего младшего брата, потому что встретила его первым.
У Елены были ко мне чувства, но все были уверены, что чувства к Стефану гораздо сильнее. А у нас так, связь кровная. И даже слова новоорлеанской ведьмы о том, что обращенный в вампира никогда не будет связан со своим создателем, если не испытывал к нему чувств при жизни, не особо-то и утешали.
Ну, если так посудить. С одной стороны - эта ведьма. С другой - все остальные. Кто угодно - Кэролайн, Бонни, Мэтт, шериф Форбс, Кэтрин, даже долбанный Клаус! - убеждали меня в том, что Елена снова вернется к Стефану. Когда выпьет лекарство, чтобы стать человеком, когда снова включит человечность, но обязательно вернется.
Каждый считал своим долгом напомнить мне об этом. Спасибо, конечно, больное. Очень “приятно” слышать! Прямо вот слушал бы и слушал…
Мать их за ногу.
Но этого все же не случилось. Елена выбрала меня. Она осталась со мной. Конечно, я чувствовал себя виноватым перед Стефаном, который геройски причесался, сел в свою маленькую ретро-машинку и укатил колесить по стране, чтобы лечить разбитое сердце, а как же иначе.
Но я позволил себе быть счастливым. Хотя бы на пару месяцев.
Только вот все рухнуло. И в чем тут дело? Во мне? В происходящем? Едва Елена с Кэролайн уехали в колледж, Сайлас снова появился в городе, так все пошло наперекосяк.
То одни проблемы, то другие. То кого-то воскресить, то, наоборот, убить.
То о чем-то рассказать или же умолчать… О, выбор действий просто огромный!
Меня же лично еще и накрыло прошлое.
Это самое прошлое, кстати, этажом ниже, в винном погребе. Явно ищет что-то, что может послужить ему компенсацией за лучшие годы жизни, которые он из-за меня провел в плену у Августина. Которых я, как надеялся, уничтожил за нас обоих, но на самом деле нет.
Мало было Уитмора, еще и какой-то сумасшедший доктор Максвелл. Да все они там психи! Даже отец Елены.
Едва в голове мелькает ее имя, я сжимаю стакан с бурбоном так сильно, но небольшой осколок с края отлетает куда-то в угол крыльца.
Не так давно, на этом самом месте я сидел рядом с братом. Крыльцо в нашем доме, бутылка бурбона, задушевные разговоры, которых не бывало… Ну лет эдак сто пятьдесят, с тех пор, как мы с ним обратились.
Тогда он уговаривал меня возобновить отношения с Еленой, наплевав на прошлое и как она может к нему отнестись, и…
Тогда я сказал брату, что не могу жить без нее.
Теперь она ушла. В этот раз уже насовсем.
Ведь все почти начало налаживаться, когда мы похоронили Кэтрин. Кто бы мог подумать, навсегда избавлены от этой стервы теперь.
Но это уже неважно. О ней стоит забыть и не вспоминать больше никогда.
Теперь уж я совсем избавлен от двойников. Значит, и терять больше нечего.
Мне плевать на остальных, даже на брата. Он уже второй век меня презирает, этого у него не отнять.
Поэтому я и позволил себе сорваться.
Так получается, когда есть куда выплеснуть эмоции, я этим пользуюсь. Лишь бы не разорвало изнутри.
Аарон Уитмор ни в чем не виноват? Возможно. Но он ничего не знал, а вот его “замечательное” воспитание могло бы привить в нем то же самое, что сделал бы его дед.
Я не собирался его убивать, во всяком случае, в ближайшие несколько лет. Он должен был обзавестись семьей, дать потомство…
И только потом умереть от моих рук.
Я никому не хотел раскрывать такие тайны, но обстоятельства вмешались. Разумеется.
Еще я не трогал его, потому что он был другом Елены. Это и только это могло заставить меня забыть о многолетней мести.
Энзо был другого мнения. Он хотел покончить с этой семейкой. Да, нашли взгляды тут немного не сошлись.
Да вот только моя девушка (все еще сложно сказать - бывшая) внесла свои коррективы. Она считает, что я чудовище и никогда не изменюсь?
Я честно пытался. Но какой в этом смысл, когда это никому не нужно?
Поэтому Аарон Уитмор лежит в моем багажнике мертвый, а я пью бурбон.
Энзо уже поднялся из винного погреба, потому что его комментарий я слышу над ухом. Ну как всегда. Пытается приободрить.
- Да ты издеваешься, - качаю головой, снова прикладываясь к стакану. - Знаешь, в клетке это работало. Но за полвека слишком многое изменилось. Ты еще не понял, что ли?
Разумом понимаю, что Энзо прав. Да вот только больно все еще. И снова тянусь почти к переключателю, но понимаю, что это совсем не выход.
Остается только заглушать боль выпивкой и алкоголем.
- Если у тебя имеется целый список смертников, до завтра он подождет. Сегодня я предпочту напиться.
Потому что убить кого-то еще я что-то не в настроении. Да, я разодрал Аарону горло. Да, мне все еще это нравится. Да, я наслаждался забытыми ощущениями, когда забираешь чью-то жизнь и наслаждаешься их страхом.
Но после эйфории на смену пришла опустошенность.
Убийством этого парня проблему было не решить.