Белое солнце пустыни
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22019-01-24 22:00:43
Каждая новая встреча, предвестник новой разлуки. Даже не зная тебя Сати, предвидел этот момент. Знал, что лишь ты способна все изменить и не видел иного пути. Столько жизней ты, прожила не зная и не вспоминая обо мне. Перерождаясь раз за разом, пока судьба не свела на нас вместе. Это стало концом для тебя и началом. Сколько еще раз, придется разлучаться, прежде чем произойдет наше воссоединение.
Говорят, когда боги плачут на землю проливается животворящий ливень. Когда боги испытывают гнев, горы и земля раскрывает свои внутренности для того чтобы показать свои недра, подобно тому как кто-то другой пытается вырвать из груди кровоточащее сердце. А что, произойдет со вселенной если бог, просто уйдет. Перестанет быть богом. Потеряться в тоске и боли, которую предвидел столько времени и наконец осознал. Уйдет потому, что будучи всевышним богом, способным разрушить вселенную не смог спасти одну единственную жизнь. Не смог сделать, дабы не нарушать непреложный закон. Теперь он искал утешения в своих воспоминаниях и словах которые так и не смог донести до единственной избранной с самого начало времен.
Шакти - как начало жизни, энергия и богиня. Шива - как созидатель и разрушитель противовес женской части. Снова и снова осознавал, что такая тонкая связь не успевшая окрепнуть между ними, превратила его в Шаву. В ходячий труп который ждал на горе Кайлашконец времен, не желая выпускать из рук тело той, чья душа и сущность давно покинула его. Принимая это обгоревшее тело, как часть себя. Как достигнувшее бога, слишком поздно через огонь бренного тела не способного стать частью его, но все равно всецело принадлежащее ему. Продолжая скорбеть, отрекаясь от всего мира, снова стал частью прошлого себя. Того самого, кто с приходом весны которая напоминала о Шакти, уходил в себя. Забывал о вселенной, не готовой принять сопутствие его силы, не слушая верховных богов. Не желая еще раз слышать и принимать смерти той, кто пожертвовал своей жизни потому, что таков был путь дочери Дакши. Жены Шивы, разделенной между любовью к богу и преданности к долгу дочери. Заплатившей за то, что Шива не смог отпустить Сати. Не нашел в себе силы, стереть память о себе как стер однажды знак оставленный на её плече. На один краткий миг поверивший в то, что Сати сможет достигнуть бога и погубивший её.
Грусть, подобно потоку воды уводила Шиву все дальше и дальше. Поднимала его вверх туда где вечная ночь переплеталась со звездами. В место где танец бога Шивы, мог изменять материю. В космос где черпая безграничную энергию, боги творили будущее. Там бог бродил не касаясь ногами земли, не видел больше планеты которая была так жестока. Двигаясь словно в медленном танце, ни на миг не отпуская тело Сати. Оно все еще оставалось целым в руках бога местом уединения которого было место кремаций. Теперь, Махадев был последней силой удерживающей тело бывшее когда -то вместилищем столь ценой сущности. Телом и сердцем, которое любило так сильно, как только был способен человек. Не осознавая до конца, как сильно любовь человека отличается от любви бога. Как обжигающе, может быть такой слияние.
Легкая тяжесть тела, которая словно бы стала частью бога успокаивала его. Бог не собирался останавливаться и продолжал своё движение всё дальше и дальше уходя от земли. Видя перед собой лицо Сати, вспоминая вопрос на который так и не дал ответ, предвидя в тот момент какой он будет.
Сати, хотела знать историю Рамы, Господа чье имя Шива произносил во время своих медитаций. Хотела знать все об этом явление бога людям и прониклась историей любви бога и богини. Тогда Шива смог показать ей будущее. Миг когда Рам потерял свою Ситу и то каким сильным было горе господа.
- Ты, будешь так же тосковать обо мне? - вопрос, тот самый вопрос который заставил Шиву еще и еще раз увидеть миг полного одиночества и не способность существовать как единой целое, заставил его в тот момент попросить Сати, не спрашивать об этом. В тот момент он не боялся открыть правду, он знал что Сати не сможет уместить в себе всю ту боль, на которую обречет своего мужа. На разлуку, которая станет намного сильнее прежних расставаний.
Еще один круг вокруг земли и делая шаг бог удалился от места которой столько времени защищал, так далеко что перестал слышать голоса взывающих к богу. Не ощутил он и скорби которая покрыла все райские планеты и верных ганов который в один миг потеряли матушку Сати и своего господина.
Но вот он удар. Подобно молнии сударшана, вращающийся огненный диск Вишну коснулся тела Сати и оно исчезло. Тяжесть тела, которое словно якорь удерживало Шиву, выскользнуло и упало на землю подобно горящим звездам. Бог дернулся вперед в тщетной попытке поймать хотя бы один из осколков бывшим когда-то, его Сати и не смог.
Лишь коснувшись стопами земли осознал, как долго не видел это место. Не чувствовал притяжение и тяжесть, исходящую от стоп касающихся её твердой поверхности. Но смириться с утратой, значит признать смерти Сати. Еще раз принять конец, который не в силах был предотвратить.
Когда человеку больно, он взывает к богу. К Всевышнему обращены все молитвы и стенания. Только к кому обратиться богу, когда он сам не способен собрать себя из осколков. Куда пойдет бог и что сделает, для того чтобы собрать себя воедино.
Земля все еще взывала к Шиве. К богу были обращены стенания тех, кто свято верил в милость Махадева. А бог хотел лишь одного, перестать быть богом, хотя бы сейчас вернуть Сати долг мужа. Доказать ей, что он способен любить так как, она этого хотела. Показать ей и всему миру и возможно таким путем вернуть её назад.
Стать человеком, означает отречься от силы и сущности. Ощутить боль, отдаваясь полностью действительности которая в очередной раз напомнила об утрате.
Старое дерево, упавшие деревья и вина лежавшая на большом камне.
Боги так сильно стремившиеся чтобы Шакти и Шива вновь стали единым целым, вели Сати к Шиве. Они привели дочь Дакши, врага Шивы всеми силами стремившегося оскорбить Махадева в лес. В тот день Шива играл на вине и от пения бога и пальцев извлекающих волшебную музыку, все вокруг оживало. Тогда Сати пришла на его зов, не в силах противостоять этой музыке. Он увидел, снова увидел ту которая была его частью и не была принять этого. Увидел и исчез, пытаясь уберечь их обоих от будущего.
Руки приподняли вину, устанавливая музыкальный инструмент на постамент. Шива в этот момент не был похож, на себя прежнего. Тело со следами от солнечных ожогов и неглубоких ран, никак не могло принадлежать богу. И струн вины, касались не пальцы бога и все же музыка сорвавшаяся с этих струн заставила природу встрепенуться. Потянуться вслед за тоской и болью. За яростью с которой пытающийся отвергнуть свою божественность призывал сюда свою жену. Взывал к той, кто поклялась всегда слушаться, доверять и быть рядом.
Раз уж бог, не способен вернуть тебя Сати. Это сделаю я. Приди на мой зов, как я каждый раз приходил на твой,- песня без слов лилась ввысь сплетаясь с буйством природы, сущностью самой Шакти. Той самой, которая ушла и теперь не мог сказать Шиве о том, что она все еще рядом и нельзя вернуть прошлое. Что стоит принять смерть Сати, как путь к освобождению нового перерождения которое больше не будет связана бренным телом человека, благодаря жертве дочери Дакши. Пыталась прошептать что не стоит оставаться на одном месте и искать воспоминания.
Но Шива, не был способен услышать и лишь струны не выдержавшие такое игры, оборвавшись заставили его прекратить.
Вина тут же полетела в сторону, потому что не смогла вернуть Шиве его Сати. А человек не желающий быть богом, двинулся дальше желая как можно дальше уйти от, места где никто не мог вернуть ему его половину.
[icon]https://c.radikal.ru/c33/1901/f7/1b4c5500185e.gif[/icon][sign].[/sign][lz]Шива без Шакти, подобен Шаве.[/lz]
Поделиться32019-01-25 22:40:57
Меня всегда удивляло то, как дневной свет может преломляться в тех или иных условиях. Его луч может быть прямым, рассеянным, блеклым. Постоянно меняется, искажается, рисуя различные иллюзии в пространстве. При жаре создаёт эффект реки, уходящей ввысь - к небу, или же показывает миражи вдалеке, дразня разум и рождая немыслимые небылицы, ты можешь идти и уходить все дальше и дальше, в поисках райского оазиса и каждый раз оставаться ни с чем, встречая один горячий песок. Прекрасно и жестоко одновременно, особенно, если ты умираешь от жажды и находишься в постоянных поисках живительной влаги. Губы пересохли, обветрились, и их тонкая кожа превратилась в мелкие шершавые куски, язык распух и онемел. Сознание и вовсе играет злую шутку, не позволяя мыслить здраво. Увы, но пустыня никогда не жалела неподготовленного путника или потерявшегося и отбившегося от каравана человека.
И я бы не пожелала никому подобной участи. Даже сейчас, когда находилась в собственном храме и сидела на границе тьмы и света. Яркие лучи Ра проникали через мелкие окна гробницы и превращались у самого отверстия в нечеткий треугольник, выхватывая тем самым маленькие кусочки пола, испещренные рисунками и иероглифами. Цветная глазурь давно потеряла свою яркость и лишь напоминала о своем былом великолепии.
Заинтересовавшись структурой солнечного луча, я подставила под него руку и посмотрела на ладонь. Создавалось ощущение, что я соткана из оранжевого света и достаточно лишь спрятаться во тьме, чтобы увидеть скрытые углы помещения. Но, я прекрасно знала обманчивость сего ощущения и даже не попыталась провернуть столь глупый эксперимент. Лишь пошевелила тонкими длинными пальцами, чтобы посмотреть, как практически незаметные крупицы пыли танцуют в лучах солнца. При этом я физически ощущала, как руке становится то теплее, то холоднее, как если бы человек держал руку над свечой. Сверху пламя не кусает наглеца, а вот, если опустить ладонь, ниже, то сразу начнет жечься. То же самое происходило и сейчас. Но... Ощущения были более приятными. Будучи созданием теплолюбивым, я находила в этом маленькую радость и не забывала побаловать себя время от времени, пускай, эта забава и может показаться слишком примитивной. В виду своей простоты и непредвзятости. Когда же, занятие мне надоело, я вышла в свет и подставила лицо к солнцу, что дало ощущение бесконечного одиночества. Одно окно и тьма вокруг, идеальная, беспросветная, успокаивающая. И никто не приходит сюда, так как эта система коридоров заброшена в виду погребения одного из фараонов. И наличие храма в одном здании с гробницей ничуть не пугало, так как это было своеобразным одобренным ходом. Кошки защищают покой мертвых, и один из смертных решил не только получить покровительство богини, но и воссоздать для нее достойный храм. То, что не нравилось, я всегда могла поменять при помощи божественного дара. Да и что есть восемьдесят процентов моего пространства против двадцати умершего правителя?
Так или иначе, я в пирамиде полноправная хозяйка и это не может не радовать. Ещё скоро ежегодный праздник в честь меня и будет веселье! Но... Его ещё нужно дождаться, удержать в себе порыв любопытства и не подсмотреть случайно, в образе кошки, интересующие детали. Поэтому, решив не скучать и не поддаваться соблазну, я стремительно направилась вон из храма. Миновала берег великого Нила, проплыла через его прохладные воды на маленькой лодке и грациозно прыгнула на разгоряченный песок. Босиком, чтобы ощущать маленькие крупицы, то, как в них утопает нога и как сама пустыня обнимает меня, обещая согреть своим безграничным простором. Сухая жестокая и обманчивая, и, тем не менее, ужасно прекрасная. Могу ли я не любить ее, даже зная о ее крутом нраве? Даже замечая барханы, что способны скрыть и поглотить все, что угодно? Отказать себе в одиноких пеших прогулках, когда есть только я и песчаное море, чьи волны перемещаются незаметно для человеческого глаза? Это мой дом, моя стихия, которая ни за что и никогда не пожелает отобрать у меня жизнь, так как я являюсь и ее частью тоже. Такая же бессмертная, терпящая лишь, незначительные изменения, которые в свою очередь, идут мне только во благо.
Я не знаю, сколько прошло времени с тех самых пор, когда я ступила в безжизненные просторы песков. Хотя, по поводу безжизненности, я бы еще поспорила, так как временами можно было встретиться с мелкими насекомыми и ящерицами, что вполне успешно существуют в пустыне довольно таки давно. Маленькие жители с сильным стремлением выжить, не смотря, ни на что. Похвально. Необычно. Интересно. Но не привлекает должного внимания из-за своей незаметности. Да и нужно ли мне это сейчас? Кошкой побегать и половить хрупких созданий? Возможно, но точно не сейчас, когда мне хочется больше походить по бесконечным просторам пустыни и насладиться ветром, гуляющим здесь на правах хозяина. Именно он и заставляет море двигаться, создает неповторимые рельефы, живущие всего лишь один день. Ночью картина неумолимо меняется и на утро, бывает, тяжело отыскать нужный ориентир. Но мне это и не нужно. Порой, я позволяю себе забрести в самое сердце Сахары и улечься на остывающий песок, чтобы рассмотреть панораму звездного неба. Нут прекрасно справляется со своими обязанностями и очень часто я лежу всю ночь, не смея отвести взора от танцующих ярких точек, подмигивающих мне за много-много миль отсюда.
Как-то раз я остановилась, обернулась на мгновение назад, осмотрела просторы песчаного царства и замерла, когда сильный поток ветра подул со стороны, поднимая полы моего платья. Языки ткани игриво танцевали по воздуху, а я шла дальше, подгоняемая ветром сзади и чуть сбоку. Как будто бы меня вели далеко вперед и не хотели отпускать, пока я не настигну то самое место, что написано в книге моей жизни, если бы таковая существовала. Я больше поверю в переплетение энергий, которые подобно полюсам магнита тянутся друг к другу и здесь уже зависит от тебя, в какую сторону ты решишь уйти. Система решений, влекущая за собой новые разветвления будущего. И, похоже, не сопротивляясь настырному ветру, я поступила верно, так как вскоре увидела черную точку, явно походящую на человеческую фигуру. Человек шел, шатаясь, но все еще сопротивляясь измождению и ужасной жажде. Я некоторое время не спешила ускоряться в шаге и анализировала поведение неизвестного. Но, когда тот пошатнулся и рухнул на песок, скатываясь вниз по бархану, я побежала, и ветер мне в этом вторил, сильнее дуя в спину. Во всех деталях виделось некое предвидение, и я обрадовалась этому, когда оказалась подле человека, оказавшегося мужчиной. Я присела на колени возле него, и аккуратно потянула его за плечи, заставляя тем самым перевернуться на спину. Похоже, что он потерял сознание и поэтому лежал на боку, уткнувшись лицом в песок. Крупицы песка прилипли к лицу в том месте, где мокрая от пота кожа касалась земли. Нежно смахнув белесые гранулы пустыни с человека, вдруг узнала в нем Шиву. Да и аромат мускуса сразу же оказался знакомым, как только я сопоставила факты. Ранее я не обращала внимания на извечного спутника любого человека, из-за беспокойства за забредшего в чужие края путешественника. «Что он здесь делает?» Хороший вопрос, учитывая, само состояние мужчины, которое показалось мне крайне странным и непривычным. Но, к своим вопросам я решила вернуться позже, когда приведу своего доброго знакомого в чувства. Не оставлять же его здесь страдать, верно?
Моя прохладная ладонь коснулась лба брюнета, и сразу же встретилась с ужасным жаром. Как оказалось, он успел получить солнечный удар и теперь пребывал в тяжелом состоянии. Тащить его через всю пустыню? Нет, слишком долго и я не назвала бы себя атлетом, пускай, и Богиня. «Сделаю иначе…» В чем я и была уверена, так это в том, что Шиву нужно доставить в мой храм, и самый быстрый способ – это призвать силы пустыни. Приобняв свою находку за плечи, я вызвала в услужение пустыню, что закружила нас в песчаном потоке, и с огромной скоростью разрушающего бурана понесла нас к реке. Дальше мне пришлось с трудом оттащить мужчину на лодку и переплыть на другой берег, с которого переместиться таким же способом, как и раньше. Жрецов в такое время суток не было в храме, поэтому, никого не привлек песчаный тайфун, забежавший в темные коридоры гробницы.
Неожиданного гостя я расположила в своих покоях – на кровати с высоким балдахином, украшенным полупрозрачной бежевой тканью. Остатки песка я подняла в воздух, выгибая плавно хрупкое запястье и играя при этом кончиками пальцев. Песок убежал по воздуху в пустыню, а я обратила взор к Шиве. По левую руку можно было увидеть ровный пол, который плавно уходил в ступени, уходящие постепенно под воду. По краям пейзажа росли заросли папируса и цветы лотоса. Заводь после уходила к Нилу, но, этого нельзя было знать, если не проплыть дальше. Вдалеке виднелась пустыня. Не дожидаясь последствий от пройденного мужчиной пути, я сбегала спешно к воде и набрала в золотую тару воды, после чего вернулась, чтобы промокнуть ткань жидкостью и положить компресс на лоб Шивы. Также, я вытерла открытые участки его кожи и обмочила губы, чтобы постепенно привести его в чувство. Нельзя было сразу выливать воду в рот, так как человек мог подавиться и начать в судороге кашлять. Терпеливо закончив омовение, я пододвинулась ближе к мужчине и коснулась его лица, чтобы поделиться с ним дыханием и тем самым прибавить немного сил. Я еще несколько раз отлучалась от брюнета, чтобы обновить воду и ткань, и принести фрукты с нектаром. Меняла компрессы и давала немного воды, разбавленной парой капель божественного напитка. Я не знала, что за необычное чувство вызывает у меня мужчина, поэтому, не рисковала до выяснения обстоятельств.
В конечном итоге, что я могу еще сделать, как не быть рядом и ждать, когда Шива очнется? Придет в себя и поведает о своем долгом пути и его причине, что так жестоко привела его в неизвестную пустыню. Задумавшись, я стала нежно поводить кончиками пальцев по кромке его лица, желая тем самым дать ему ощущение безопасности, в которой можно отдохнуть и набраться сил. Эти легкие ласковые касания неустанно сопровождал сладкий аромат жасмина.
Поделиться42019-02-07 21:37:19
Вселенная безгранична и лишь человеческий разум, очерчивает видимые границы. Люди, как и человеческое тело, как одно из самых не совершенных форм не способно существовать в мире созданным богом, без этих самых ограничений. Боги же, ставший неотъемлемой частью всего живого, не понимают чувство тех, кто так стремиться познать божественную сущность.
Поэтому Бог не поймет, боли человеческой. Он испытает скорбь, и желание утешить молящего о помощи. Ответит на прошение, одарив верного своим благословением. Но всё равно, не будет способен возместить все слезы и заполнить пустоту в душе скорбящего. Потому что лишь самые верные достигают сознания бога, а прийти к нему могут после смерти.
И боги всю вечность продолжают наблюдать за своими творениями, не имея возможности хоть что-то изменить в их жизни. Потому что конец одного пути, есть суть начала следующего. Проживающий века всего за одну минуту, видит все эти изменения и находит их правильными. А человек переходя, от одного испытания не видит ничего, кроме следующим за очередным испытанием боли.....
Смертная оболочка для Шива, была покаянием. Запоздалым желанием подарить Сати, то что она так страстно желала. Запоздалое желание мужа, понять насколько сильно человек способен любить и как сильная страсть, того кто не является богом. Что нет ничего сильнее этой любви, которая зажигается от упавшей искры на готовый к этом покров. Узнать об огне, ставшим погребальным для любви и который был этой самой любовью.
Лишь тело человека способно на такое, как и душа не успевшая познать истину. Поэтому тело ставшее вместилищем бога Шивы, было покрыто шрамами.
Но вот в момент покоя, жар отступает. Приходит прохлада. Тело словно иссохшийся в пустыне росток.
Он перестал чувствовать боль, как обгоревшее в священном огне тело Сати. Душа принимала всё, будучи бессмертной способное продолжать эту муку вечно.
Но вот тело обдает еще большим жаром и оно теряет последний силы. Мысли словно встревоженные птицы, покидает истязаемое тело даря спасительное забвение.
Кто знает, возможно после этого состояние боль вернется с прежней силой. Даст возможность Шиве, совершить эту аскезу ради той, кто так и не смог принять правду и свою истинную сущность. Аскезу богине, которая нарушила данное ей обещание и тогда бог воспылал вместе с ней, в священном огне. В огне который не переставал гореть даже сейчас, причиняя муку. Ту к которым стремился тот, кто снова потерял часть самого себя.
Он не помнил себя и сейчас когда жар обжигающий тело уступил прохладе, продолжая находится в спасительном забытье видел своё прошлое. Когда, Махадев мог видеть будущее, то печаль неизбежной разлуки не давала ему насладиться нежностью его половины. Он видел перед собой лишь ту, которая скрывала в себе богиню. Любил как бог и не принимал человеческую, не осознавая всей силы испытываемых страстей. Но когда будущее снова стало подобно тьме, бог наконец погрузился в ту любовь, что давала ему Сати. Принял её жертву, как человек впервые осознавший что такое настоящая потеря.
Человеку не доступно сознание бога. Он не видит будущего и больше не верит, что разлука двух половин однажды прекратиться. Он просто хочет вернуть то, что любил по - настоящему. Собрать две половины вместе, после того как те снова потеряли друг друга, Прекратить ту боль, что делает Махадева не полноценным. Не способным больше любить и верить в то, что подобная боль однажды прекратиться.
И эта борьба, вместе с покоем, была похожа на долгие сон. Подобно самадхи или полному погружению в самого себя. Но если человек погружаясь в себя ищет ответы, то сейчас Шива просто не хотел больше жить.
Любящий муж, однажды пообещавший одну вечность на двоих, не найдет покоя помня о том, что сам привел любимую к такому концу. Все его попытки лишь ужесточили душой, то что была его Шакти. Конец был неизбежен и тот, кто любил не смог остановить течение времени. Бог не спас свою богиню. Словно бы отринув однажды, повторил это снова.
Тело в покое. Душа в смятение и начинает казаться, что бог никогда не очнется. Его тело не способное принять всю боль, так истощено и спасение в лице богине, дарующей в этом месте прохладу вместо огня, не приносит облегчения. Потому, что даже сейчас Шива противится спасению. Он заблудился в окружившей его тьме. Там не ничего и это кажется правильным. Он сам уничтожает то, частью чего был. Предавая ту, любовь ради которой Сати пожертвовала собой. Человек отвергающий спасение, не способен найти выход. Тот, кто не ищет света обречен, на вечную тьму.
Шива. Рудра. Махадев. Шива ставший Шавой, без Сати, все еще лежит на постели принимая лишь собственное изгнание. Прикосновение влажной ткани, лишь на миг вырывают его из привычного мрака. Частичка света и благословения богини этого места, находит слабую искорку надежды. Словно фокусник она выманивает её подобно мотыльку на свет. Прикосновение Бастет и ее желание помочь, дарят надежду той, что спряталась очень глубоко в воспоминаниях своего мужа. Частичка природы. Часть его энергии, которую Шива отвергал столько времени, ведет его за собой.
Из тьмы, вперед к свету, в месте где горячие пески подобно бушующему морю. Туда где Шива наконец открывает глаза и видя перед собой уже виденные ранее черты, не сразу узнает богиню.
Он видит Сати, которая уходит несмотря на его желание и просьбу. Сати которая берет, с него клятву и та связывает Махадева. Видит Сати которая больше не верит ему, тем самым разрушая их узы. Видит огонь, который столько времени стоял между ними, словно предвестник разлуки. Огонь через который прошла его жена, дабы стать единым целым и достичь бога. Достичь Шиву, одновременно отвергнув его любовь.
Боль от огня в котором умирала Сати, убивал и Шиву. Части одного целого, рожденные для того чтобы быть вместе испытывают одну боль. И сейчас поднимаясь с ложа, на котором словно бы пролежал целую вечность Шива видел лишь пламя. Видел боль, а потом еще большее опустошение когда тело Сати подобно каскаду из горящих звезд, покинуло его руки и исчезло. Сати рассыпалась на осколки, заставив бога вернуться в мир, который он перестал воспринимать.
Шива смотрел на богиню, которая приютила и пыталась помочь ему и не имел возможности произнести хоть слово. Однажды он кричал так сильно. Кричал как тот, кто пытается докричаться до бога, дабы тот услышал его молитвы и не смог получить ответ. Тот, кто всегда отвечал на чужие молитву в самый скорбный миг, остался один.
Даже сейчас перед ним была лишь Бастет. Как единственная сущность, способная принять его или ту, который сам Шива был готов видеть.
Всё еще не проронив ни звука бог, в теле человека попытался подняться несмотря на боль и слабость которая не покидал его тела. Выпрямился и попытался уйти, от спасительной прохлады и помощи того кто имел силу. Он передвигался медленно и не смог бы уйти далеко. Осознание того, что он должен остаться здесь, не пускало мужчину и тогда, тот снова остановился и попытался произнести первое за всё это время слово, открывая путь к потоку которые был уже не в силах остановить.
- Прости. Но я не могу тут оставаться. Я хочу уйти. Я больше не тот, кем ты меня знала. Шивы больше нет,- Шива смотрел на богиню, вспоминая о их первой встрече, словно бы со стороны. В этом видении, он еще не знал, что боль бывает такой сильной. Он потерял все, перестав быть самим собой. Как он мог сейчас, что-то просить или говорить то, что видела его силу.
- Я снова потерял свою Шакти. Мою Сати. Она ушла оставив меня одного. Её больше нет. Даже пепла, от тела который сжигают у подножия Койлаша. Она никогда не вернется. Не достигнет мен, - бог, не молил, не просил и не задавал вопросов. Он просто говорил, впервые после того как Брахма и Вишну прервали его печаль. Когда боги попытались вернуть его назад, в то время когда Шива вместе с телом Сати скорбел об ушедшем времени. Боги, который были его частью осознавали его боль, но они не теряли часть себя и Шива не желал больше видеть их. Сейчас он отрицал самого себя, не осознавая до конца почему попал в это место. Отчего богиня привела его в свой храм. Для чего судьба свела их вместе.
* Самадхи — Выход души из тела
[icon]https://c.radikal.ru/c33/1901/f7/1b4c5500185e.gif[/icon][sign].[/sign][lz]Шива без Шакти, подобен Шаве.[/lz]
Отредактировано Shiva (2019-02-07 21:37:58)
Поделиться52019-02-09 21:10:20
Верно, восприятие Бога отлично от человеческого, ибо века и эпохи проплывают мимо его взгляда, жизнь идет бесконечным потоком, а эмоции более глубоки и размерены. Его жизнь выражается в деяниях, в стремлениях выполнить свое предназначение и даровать своим подопечным надежду и веру в своего Бога. Но стоит ли говорить о том, что чувства бессмертным покровителям чужды, и им не понять переживаний человека? Отнюдь, у каждого пантеона и божества свои обязанности, и многие близко общаются с теми, кого призваны защищать. Находясь подле смертных каждый день, начинаешь ощущать за них волнение, чувствовать боль и осознавать, чем они живут каждое утро. При этом твои губы трогает загадочная улыбка, и ты чувствуешь себя таким же скоротечным существом, пускай, на затворках сознания и бегает знание о собственном бессмертии.
Будучи приверженцем присутствия Богов среди людей, я научилась видеть людей и понимать их стремления и желания, будь то добрые или злые побуждения. Да, мне еще предстояло изучить и узнать многое, и, тем не менее, этого маленького шага вполне хватало, дабы окунуться с головой в житие смертных. Меня только поражало одно – люди Египта всю свою сознательную жизнь готовятся к смерти и встрече с нами – своими покровителями. Они редко задумываются о скоротечности собственного века и смотрят вперед, оставаясь часто слепыми к своему настоящему. А нужно, всего ничего – не забывать жить сегодняшним и завтрашним днем, ведь, стражи подземного мира будут оценивать поступки людские, а не их богатства и подготовку к смерти. Чаша весов взвесит душу и решит, куда отправить духовную оболочку – в наслаждения «рая» или мучения «ада». А что же Боги? Да, мы не меняем жизни людей, лишь помогаем в их коротком пути, дарим благословение и подарки, отделяя от себя частичку души. Следим, оберегаем, наблюдаем, прекрасная зная, что любовь внутри нас, ко всему живому, должна оставаться таковой. Потому, как привязанность к какой-либо душе, вечно перерождающейся в коротких циклах, может быть разрушительной и всепоглощающей. Каждый раз поиски, знакомство, желание быть рядом и встреча естественных для человека сопротивлений. Ты становишься рабом простых изменений, жаждешь ускорения и замедления времени в определенные границы перемен. Так сойти с ума не долго, остановиться на месте, и забыть о том, кем ты по сути своей являешься и кем должен быть. Вечные страдания, вечные муки, вечные скитания, как у бездомной собаки, которую бьют и отгоняют везде, где ее присутствие кажется угрожающим. Мне сложно было бы себе это представить, но я чувствую, когда кто-то страдает, в связи с тем, что один из моих профилей – любовь. Безграничная, бессмертная, всепоглощающая. Способная, загнать душу в лабиринт, из которой не сможет выбраться ни один смертный и бессмертный без помощи извне.
Пока мужчина пребывает в забытьи, идя на свет в собственном подсознании, я изящными пальцами пробегаюсь по многочисленным шрамам, что тонкими красными и белыми линиями проходят по всему измученному жаждой телу. Следы страданий, пожирающих всецело несчастного, вызывают тоску и грусть внутри, которые доводят меня до легкой дрожжи, что отражается лишь на губах. Они иногда подрагивают, пока я не решаюсь сдержать свой порыв, сжав уста в тонкую линию, надкусив нижнюю губу, чтобы прочувствовать неприятный отклик боли. Так я успокоилась, решила обождать, пока карие глаза не посмотрят на меня. С узнаванием или без – это было не важно, так как сам лишь взор расскажет мне о правильности собственных действий. И этот миг наступает. Он видит меня и не видит одновременно, пребывая в каком-то своем, ином измерении воспоминаний и страданий, до которых я еще не в силах дотянуться рукой. Лежит, сопротивляясь моей помощи, лежит, желая идти дальше по пустыне, пускай, она и может его убить. Беспощадная, к чужакам, не знающим ее просторы. Тяжело вздохнув, я касаюсь ладонью лица Шивы и грустно улыбаюсь, награждая его прохладой своей руки. Она холодная, практическая ледяная, так как я пытаюсь еще отдать необходимые для выздоровления силы своему неожиданному гостю.
- Ты еще очень слаб, - когда Шива изъявил желание подняться, я попыталась остановить его, оставив руку на его солнечном сплетении. Мое движение было настойчивым, но не сильным, дабы не ограничивать волю Верховного Бога Индии. Не в моих правах запрещать делать что-то тому, кто занимает важное место в чужом пантеоне, не мне – Богу другого склада, указывать ему путь. И, мой совет, моя просьба, мое предложение, не были восприняты серьезно, так как вскоре жертва обстоятельств, встает на ноги и стремительно пытается уйти из моих покоев. Медленно, но уверенно, из-за чего мне приходится лишь смотреть в удаляющуюся спину и ждать, не знамо, чего и кого. Слов, что пойдут по ветру, исчезая за горизонтом? Или же действий, что заставят молнией взметнуться с постели и кинуться на помощь? Я не знаю, и поэтому жду, как верный друг и понимающий спутник, который дает совет и знает, что человек сделает все по-своему.
- Ты есть, Шива, ты будешь, и ты был всегда, вопрос лишь в том, кем ты видишь себя сейчас. В любом случае, это не имеет значения, так как я вижу тебя таким, какой ты есть, - я ответила незамедлительно и в моем голосе читались уверенность, строгость и непоколебимость. Когда-то Шива говорил, что я вижу не все, и он тогда ошибался очень сильно. Сердце мужчины сейчас горело болью и разлукой, которые рождает всепоглощающая любовь, ушедшая из-за несчастий. И сейчас мне не было нужды отводить взгляда от глаз страдальца - я хочу и могу ему помочь.
- Ты не мог ее потерять, Шива. Она вернется, не ты ли говорил, что ваши подопечные постоянно перерождаются? Что все Боги и люди могут переродиться заново? – я поднялась на ноги, а после быстро подошла к мужчине и обняла его, обволакивая легким ароматом жасмина и своими нежными руками. На данный момент он под моей защитой и должен набраться сил, после чего я смогу отпустить его дальше без зазрения совести. Проведя рукой по густым черным волосам мужчины, я вдыхаю аромат мускуса и закрываю глаза. Будучи готовой яростно защищать чужое счастье, я не забываю и о том, что нужно для начала вселить свою веру в самого потерянного человека. Без надежды не получится того самого чуда, которое способно преодолеть все проблемы и невзгоды. Надежда, что пробуждает неведомые ранее силы и заставляет идти вперед, даже при наличии самых маленьких шансов.
- Расскажи мне все, Шива. И я помогу тебе найти ее, - я говорю правду, не отпуская из своих объятий мужчину, все еще надеясь, что он послушает меня и не ринется в полном одиночестве в неизвестном направлении, надеясь отыскать то, что потерял. Неправильно бросаться на произвол судьбы, не имея под рукой должной поддержки, и я говорю именно про то состояние, когда человек в отчаянии. И в эту пору не способен здраво смотреть на вещи и хладно рассуждать о путях решения, он уже оказался внутри конфликта, внутри урагана и шторма, что завладели им всецело. Поглотили мысли и чувства, проникли в душу, разум и подсознание, вызывая агонию, апатию и безразличие, способные завести его в дебри тихого безумия. И что я могу сделать сейчас? Навязать свою точку зрения? Да, это было бы разумным и быстрым выходом, который смог решить вопрос в мою пользу. Только вот, как потом оценит это Шива? Сможет ли принять мои доводы или разгневается, стоит мне сделать нечто против его решения? Мужчины не любят, когда кто-то смеет противостоять им, особенно, если это женщина. Поэтому, дабы не обострять ситуацию, я принимаю решение действовать разумно, а именно, подвести гостя к нужной цели при помощи разговоров, прикосновений и взглядов. Как говорится, чужое присутствие должно чувствоваться.
- Прошу тебя, отдохни немного, ты слишком слаб, чтобы продолжать свой путь, - отстранившись от мужчины, беру его лицо в свои ладони и вкрадчиво всматриваюсь в давно знакомые глаза. Наши лица очень близко друг от друга, и все же, я не спешу прерывать контакт, желая, лицезреть чувства и эмоции, мелькающие во взгляде индийского бога. Должно же быть там нечто, за что можно зацепиться, чтобы возродить надежду и свет в душе потерявшегося мужчины, отыскать те бессмертные силы, сопровождающие абсолютно любого бога. Но, вижу лишь несчастье и страдания, и мой взор становится грустным. Я готова дать любое обещание и сдержать его, только бы в этих глазах загорелся былой огонь, возродилась частичка того мужчины, которого я знала ранее. Не израненного и не истерзанного потерей родного и близкого человека.
- Откуда у тебя эти шрамы? – еще одна загадка, на которую я еще не нашла ответа. Все это время я говорю нежным, немного приглушенным голосом, и не знаю, что пришлось пережить Шиве, прежде чем он оказался в пустыне. Мы не виделись с ним достаточно много времени, что и подтверждает мое незнание о событиях в его бытие. В какой-то из моментов, я просто не смогла посещать индийские земли. И теперь вынуждена теряться в догадках, что сыплются на мою голову подобно камням. Что тут говорить, мы не виделись с того самого момента, как расстались на берегу реки, когда пришел страшный смерч.
- Пойдем, тебе стоит выпить воды или нектара, и вкусить сладких фруктов, которые восполнят твои силы, а после обсудим, как я смогу помочь тебе, - на этом я отпускаю Шиву из своих рук и улыбаюсь ему уголками губ. Он должен принять решение, так или иначе, теперь от него зависит, насколько эффективно он хочет продолжать свой путь. Кладя руку на сердце, я могу утверждать точно, что со мной у него шансов намного больше. И это не из бахвальства, нет. Я прекрасно знаю, о чем говорю и какую поддержку могу оказать человеку с разбитым сердцем. Если уж Шива отчаялся, значит, ситуация правда имеет сложные повороты, и тут не обойтись без моего вмешательства. Конечно, я не смогу пожертвовать браслетом с тысячей звезд, как это сделала Хатхор, спасая любовь двух смертных, и, тем не менее, в моих силах свершить многое. И, если потребуется, я спущусь в царство Анубиса и вернусь обратно, пересеку пустыню пешком и проплыву весь Нил, но нужно ли это сейчас? Тратить время впустую не стоит.
- Ты же знаешь – я всегда исполняю свои обещания, - еще один весомый довод во спасение ситуации, которых я уже привела досточно много, чтобы поверить в мою веру и слова..
Отредактировано Bastet (2019-03-08 19:59:13)
Поделиться62019-02-21 12:11:22
Откровения - обнажают душу. Подобно одеждам, ниспадая вниз лежа у ног делают человека уязвимым. Теперь он не может спрятаться от внешнего мира. Не может убежать от боли. Его тело стало похоже на оголенный нерв, каждое прикосновение к которому вызывает смертельную агонию. Но боль ничто. Она приходит и уходит. Физическая боль, всего лишь слабый отголосок того, что терзает душу. Шрамы на теле, дарят краткий миг отвлекая от того, что твориться внутри. Забирая на краткий миг, воспоминания о последних минутах с тем кто стал частью твоей жизни. Не дают возможность думать, хотя бы миг о тех словах что были сказаны и словах который так и не были произнесены.
Шива, мог вечно существовать в этой агонии. Даже став человеком, обретая чувства и ощущения бренного и подверженного болезням тела, он оставался Махадевом. Он видел будущее и не забывал о прошлом. Будущее пугало, холодом и безысходностью, потому что даже сейчас бог богов, не хотел видеть свой новый путь.
Он хотел заслужить прощение той, что пожертвовала всем ради него и не смогла получить и малой толики любви. Той, кто была любима богом, но не ощутила тепла. Сейчас у Шивы было всё, для того чтобы вернуть все назад. Возможность день за днем доказывать Сати, что мир и вселенная не имеют никакого значения когда она рядом. Что все не так. Сейчас Шива не бог который, не был нужен Сати. А мужчина которого, она искала в боге. Не готовая еще принять свою истинную сущность. И поэтому сгоревшая во всепожирающем огне.
Огонь всегда был частью Шивы. Его первой стихией и лишь приняв новое имя означавшее милость, сменило огненное Рудру. А сейчас он не был, ни милостивым Шивой, не полным огня рожденным под именем Рудра. Он был как Шива. Живой труп, имя которое больше всего подходило тому, кто потерял больше, чем имел в самом начале. Кто отдал часть себя, не осознавая какой болью станет эта разлука.
Разл ученый однажды с частью себя, он жил воспоминанием и тоской по той полноте что давала богу Шакти. Тосковал и не думал, что следующая разлука станет подобно смерти, но и сама смерть не станет избавлением.
А сейчас когда рядом был тот, кто имел силу выслушать. Он всё еще не хотел делиться частичкой собственной боли. Потому что даже боги Триады, не могли осознать насколько сильна она была. Боги живущие в вечной обители, были рядом со своей половиной. Они не отделяли себя, от тех кто дарил жизнь и были частью космической энергии. Лишь Шива, ради вечного созидания, сделал это. Разрушил себя и повторив это снова, не мог найти выхода. Не желая снова становиться богом, который живет лишь ради нового воссоединения. Помня о разлуке и переживать эту боль как бог, а не человек которого так хотела увидеть в нем Сати.
Но вопросы, всегда требовали ответов. Кто как не бог, знает это. Даже камень способен оживать, когда к нему возносятся мольбы. Поэтому Шива начал говорить. Вышел из состояния, в которое сам себя погрузил истязая собственность тело. Ему был нужен, тот кто выслушает и поймет. Тот кто жил вечно и знал, что такое смерть. Понимал, что смерть начало новой жизни и все же, это конец. Окончание одной, порой самой ценой жизни. Плата, которую сам бог, не смог принять. Не принимал до сих пор, даже зная с самой первой встречи с Сати, что так и будет. Даже видя её смерть в тысяче возможный вселенных, бог не был готов когда этот момент пришел. Он не был готов и теперь делал, всё чтобы не стать снова богом, не способным изменить судьбу. Быть Шавой, означало не быть богом богов. А просто вдыхать воздух и умирать каждый минуту ощущая как погибает окружающий его мир. Осознавая, что вся вселенная заплатит за смерть любимой.
- Мне ничего не нужно, - Бог никогда не лгал, он просто не говорил всей правда. Потому, что истина не всегда есть правда. В ней скрывается то, что сложно осознать. Слишком большой и тяжелой бывает истина и то, что называют правдой не является её отражением. Поэтому Шива, не спешил открывать всего, боясь за то что слова произнесенные вслух смогу подарить ему надежду. Надежда - пусть ко спасению, возможность прекратить агонию. Шаг на который он просто не мог сейчас пойти. Поэтому, он не стал продолжать, отстраняясь от возможных прикосновений напоминающих ему от жизни и уходя дальше, от места которое стало его приютом. Уходя от оазиса в пустыне, где солнце сжигало смертное тело, так же как внутри горела душу от негасимых углей от огня, который стал погребальным.
- Перерождение, всего лишь еще одна разлука,- ответ не бога, а человек. Попытка убежать от самого себя. Еще немного солнца, на которое так хочется смотреть глазами в которых, больше нет слез.
- Я знаю, что боги всемогущие, но даже они не могут сделать того, что по-настоящему хочется,- это был ответ, на еще один вопрос. Касаясь шрамов, тот кто был богом и не хотел этого прнимать, видел во всем и другую истину.
- Я хочу чтобы, она вернулась. Не перерождаясь. А вернулась и увидела меня таким. Человеком, которого она любила. Не богом, который никогда не мог быть её. Не был полностью её, даже когда взял её в жены. Потому, стать по- настоящему я могу лишь для Шакти. Для той, кого она не смогла принять. Моя Сати, была обречена. Я убил её, позволив полюбить. Я не смог остановить её, даже предвидя этот миг. Бог Шива. Махадев сидел на горе Кайлаш, когда его жены сгорала в божественном огне. Потому, что не приняла свою сущность. Потому что я не любил, её так как она хотела. Потому, что это было её судьбой. Поэтому я хочу вернуть её, но знаю что это не возможно. Я даже не смог удержать её тело, в своих руках. Ты! Ты! Ты? - слова Шивы были похожи, на разговор с самим собой. Теряя нить мысли, снов находил ее и дергая за неё пытался найти себе. Снова теряясь осознавал, что рядом пески и воздух чужбины снова напоминал о потере. И вот образ Сати, лежавшей на руках бога, который не смог вновь вдохнуть дыхание жизни вернулся. Он принес собой воспоминание о том, каким легким было тело сгоревшей в божественном огне. Напомнил о сотне огней, на который распалось тело Сати. То, как эти огоньки упали на земле подобно звездопаду и бог спустился на землю, для того чтобы найти Сати. Найто, что что было потеряно.
- Ты, видела как с неба падают звезды? Я не знаю когда. Но с неба падали звезды похожие на огни. Это была моя Сати, - словно слепой, не видя Шивы руку богини и сжал ее в своей, будто ища в ней поддержку.
- Она была в моих руках и рассыпалась. Она упала на Землю. Здесь. Здесь и здесь, - руки бога способны дарить благословения, они же отнимают жизнь. Сейчас руки Шивы причиняли боль, слишком сильно сжимая ладонь богини в своей руке. Но сейчас это было единственное живое существо способное услышать и дать нужный ответ.
- Я знаю, что ты можешь многое. Но сейчас, я хочу лишь одного. Скажи мне или найди эти звезды. Укажи правильный путь. Я должен найти хотя бы одну частичку. Я не смог удержать ее от смерти. Не смог удержать её тело в своих руках. Может смогу удержать хотя бы, часть подле себя. Пойдем! - тот кто недавно не мог подняться и лежал в тени опочивальни. Чье тело было покрыто шрама и истощено, Тот сейчас рвался вперед обретая неведомые силы. Сейчас он больше всего был похож на прежнего Шиву. На бога при имени которого, кто-то возносил благочестивые молитвы, а кто-то боялся предвидя силу его гнева. Бог которого невозможно было остановить, шел сейчас вперед ведя за собой богиню. Не понимая, что делает это против ее воли. Но бога нельзя остановить, когда он в гневе. Или ослеп от боли которая способна даже его сделать смертным.
Отредактировано Shiva (2019-02-21 12:14:49)
Поделиться72019-02-23 00:03:46
Мне хочется кричать, есть желание обернуться кошкой и убежать прочь, виляя длинным хвостом из стороны в сторону. Глаза будут гореть яростью, вызванной бессилием и невозможностью оказать помощь тому, кто заслуживал ее более всего. В такие моменты губы сжимаются в тонкую линию, пальцы образуют кулаки с побелевшими от напряжения костяшками пальцев. Внутри отзывается глухая боль, когда смотришь, видишь и ничего не можешь решить. Не имеешь права насильно влезть в мысли, прочесть страдания подобно открытой книге и дать нужное лекарство. Но, кто я? Кем я являюсь? Зачем я стану вызывать лишнюю агонию своим насильным чтением мыслей? Надо ли это Шиве?
«Упрямец», - единственная мысль, что беспокоит меня в этот самый момент и тут же исчезает. Я беспокоюсь за этого человека так, будто он является единственной частицей, что связывает мою человечность с этим бренным миром. Казалось бы, решение должно быть простым – не хочет помощи, бери руки в ноги и уходи отсюда. Так бы поступил мой отец, брат, мать. Простые смертные, даже с душой бога, ничего не значат для них. Разменная монета, пустая трата времени, никчемная форма жизни, способная лишь прислуживать бессмертным жителям планеты. Естественно, со всем этим я была не согласна. И теперь не могу оставить без внимания смертную оболочку, в которую поместил себя Шива. Я должна постараться сделать все возможное и невозможное, чтобы этот мужчина сам захотел вернуться в реальность и провести соответствующие ритуалы и действия, которые прекратят его бессмысленное саморазрушение.
- Я могу поверить в сиюминутность твоего желания, но никак не в намерения, что не позволяют тебе останавливаться, дабы восполнить силы, залечить раны и передохнуть после изматывающего пути, - склонив голову в бок, я комментирую слова мужчины, не боясь сказать правду, обнажить чувства, подобно обнаженным проводам. Пусть бьет током, пусть увижу презрение, направленное на мою персону, пусть кричит. Все равно. Можно промолчать или сказать лишь часть сути, но никогда не обманут эти шрамы по телу, этот взгляд загнанного зверя и побуждение уйти из храма, когда только-только открыл глаза. И ему ничего не нужно? Я вас умоляю… этому не стоить верить, ибо это лишь часть общей картины. Ничтожно маленькая деталь здания, которое строят бесконечностью в небо.
- Вопрос не в возможностях чего-то добиться, а в форме содержания, которая формирует реальность исполнения задуманного, - в этот раз я многозначительно обозначила всемогущество богов любого пантеона. И правда, бог воды никогда не сможет зажечь пламя силой мысли, но он может вполне успешно взять в свои руки сухое огниво и постукиванием камней друг о друга высечь искры, которые и создадут пламя. В итоге Бог воды согреется огнем костра, но сделает это без применения магии. Так и здесь, я могу все, но не всегда собственными силами.
- Шива, ты понимаешь, что вы можете вместе возродиться Богами и после добровольно стать простыми смертными, чтобы разделить между собой свою бесконечную любовь? Вы снова встретитесь, такими ранимыми, ограниченными в годах жизни, смертными, и живыми, - попытка коснуться мужчины, но, моя рука опадает вниз, даже не коснувшись знакомого лица. Я не могу воскресить из мертвых девушку, особенно, не имея ее тела подле себя. Она попала в мир смертных, в колыбель перерождения или зависла в пустоте, индийского цикла, не египетского. И только поэтому я не смогу найти ее душу, вернуть в бренное тело. Столько нюансов… Можно было бы попробовать пройти через врата ада, в которых пропадала Хатхор, через нее выйти в мир смертных душ Индии и там поискать любимую Шивы. Но, был риск не вернуться, никогда. И что тогда? Я не исполню своего обещания, значит, не достойна доверия. Нет, я должна найти более быстрый и эффективный способ помочь своего давнему знакомому. Если нужно, спущусь вниз, но, зная методы возвращения смертной девушки.
Так, не нужно забивать этими мыслями свою голову в такой момент. Рискую пропасть в веренице собственных рассуждений и провалиться в безвременье, когда тело не отвечает на внешние раздражители и запросы. Превратившись в статую задумчивости можно позабыть о тех, кто находится рядом и хочет от тебя чего-то большего, нежели обыкновенной тишины.
- Да, я видела, они были ярче и необычнее, - ответив на вопрос темноглазого мужчины, в следующее мгновение ощущаю, как сильно он сжимает мою ладонь в своей руке. Как хрустят мелкие костяшки, и боль ноющей волной расходится по моему телу. Вздохнув глубоко, не издаю ни звука, стараясь, сдерживать тихий стон, рискующий сорваться с губ. Эта сила. Только ее проявление способствовало дальнейшему диалогу, я это поняла сразу, как только Шива заговорил, повествуя о своем несчастье.
- Смерть не является концом, - на полуслове, практически спотыкаясь, иду за Шивой, удивляясь тому, как быстро он восстановился, утаскивая меня в неизвестном направлении. Точнее, я понимала, что он пытается вывести меня из лабиринта, но, не факт, что индиец свернет в нужную сторону в сложной системе ходов и коридоров. Вскоре просторные палаты, созданные моей магией, постепенно стали превращаться в обшарпанные, покрытые иероглифами и цветной глазурью помещения. В них горели факелы, а после и они перестали дарить свой свет, ибо этим путем ходили только мои жрецы. Когда Шива свернул с основного хода куда-то в сторону, я резко подалась вперед и толкнула его, заставляя упасть на землю. Я врезалась в спину Шивы и тут же рухнула на него, прикрывая от ловушки, что активировалась и заставила отравленные дротики плеваться в жертву, забредшую сюда по незнанию.
- Тихо, лежи, не поднимай головы, - кратко прошептала я на ухо своего спутника, ощущая, как по моему плечу течет горячая кровь. Один снаряд все-таки угодил в мою сторону, но, это будет не смертельно. Я помучаюсь всего лишь час, пока мой иммунитет будет выводить отраву из организма. Когда шелест перьев прекратился, я поднялась на ноги и присела на корточки перед мужчиной, чтобы помочь ему принять вертикальное положение.
- Вставай, через минуту ловушка активируется повторно, - поспешно вытолкнув мужчину в нужное ответвление, со второй попытки зажигаю дорожку огня по стене и тяжело вздыхаю, не смотря в глаза собеседника.
- Прости, сейчас поведу я, - с этими словами я выдернула окровавленное острие из своего плечами и выкинула его в сторону, смотря, наконец, на того, кто был виновником неприятного происшествия. Понятное дело, Шива не знал этих каменных джунглей, и винить его было не за что. На моих губах появилась тень улыбки.
- Если я начну нести бред, не бойся, это пройдет в течение часа, а теперь пойдем, я покажу дорогу, и помогу найти тебе, отыскать ее - Сати, - да, я успела принять решение и с ним придется мириться, так как отступать я не собираюсь и естественно поспособствую поискам своего давнего друга. Мы еще некоторое время шли по коридорам и ходам, которые были безопасны для следования. Когда мы подошли к выходу, из прохода был виден свет дневного солнца. Яркий прямоугольник разбивал тьму коридора и призывал войти в него, чтобы ощутить благословенные лучи Ра. Повторно выдохнув, я заставила огонь по коридору погаснуть, одним единственным движением руки. Сомкнув ладонь в кулак, я выполнила одно простое действие и после вышла на улицу, жестом привлекая к себе Шиву.
- Мы пойдем к Сфинксу. Он знает все и подскажет, где могли упасть огненные звезды. До него идти полтора часа вдоль тени деревьев. Мы выйдем за пределы Нижнего Египта и отыщем обитель существа, обожающего загадки, - никогда бы не стала идти без особой причины к столь своеобразному существу, вполне способному отправить меня в царство Анубиса отбывать срок вместе с Хатхор. И в этом случае, меня не спасет даже браслет тысячи звезд.
- Люди моего мира готовятся всю жизнь к смерти и строят гробницы, усеянные ловушками. Во многих храмах устроены обители Богов, которые занимают восемьдесят процентов всего пространства. Только жрецы знают путь в святилище своего Бога. Мы защищаем покой усопшего и сохраняем здание от уничтожения временем, - не знаю, зачем я это все говорю, но, скорее всего, это все действие яда от дротика. Ранка затягивалась не так быстро, как хотелось бы. Смахнув кровь с предплечья, я вскоре наблюдала новые капли крови, но размером поменьше. Меня трясло, бил озноб, перед глазами прыгали разноцветные огни, было то жарко, то я замерзала в такую-то жару. Зубы стучали, я обнимала себя за плечи, было жарко, я шла, покачиваясь, пытаясь вызвать легкие всполохи ветра.
- Я… - замолкла, остановившись, посмотрела прямо перед собой, наблюдая, как две цветные тени пробежали мимо нас. В них были узнаваемы облики влюбленных людей, что смеясь, бежали на мой праздник. Но, день Бастет будет чуть позже. Наверное, это прошлогодние скитания двух влюбленных и мне это показалось.
- Они ушли, - с легким сожалением произношу я и снова иду прямо, следуя линии деревьев, что рождали тень, как я и говорила ранее. Встряхнув головой, шумно выдыхаю воздух, чтобы снова остановиться и передохнуть. Самый пик ядовитого помешательства. Повернув голову в сторону спутника, я улыбаюсь уголками губ и берусь за его предплечье, желая остановить для краткой паузы.
- Обычно, простые смертные умирают от этого яда в мучениях, Бога же яд мучает в течение часа - полтора. Для меня это не смертельно, но приносит дискомфорт, я оклемаюсь, - и правда, к концу нашего пути я перестала проявлять синдромы отравления и в обитель сфинкса вошла без лишних раздумий.
- О, Великий Сфинкс, приветствую тебя, - при этом, я опускаюсь на колено и наклоняю голову в знак почтения и, схватив запястье мужчины, тяну его за собой.
- Прошу тебя, дай нам ответ на вопрос: где мы можем отыскать огненные звезды, что упали недавно? – я могу найти нить, связывающую Шиву и его Сати, но я не могу отыскать точное место нахождения каждой из частиц, так как их много и все они зовут, призывают. Эхом кричат в моей голове, стонут от боли, шепчут на ухо не известные ранее мысли. Поднявшись на ноги, я прямо смотрю Сфинксу в его глаза. Он говорит о загадке и в это мгновение на моих губах появляется лукавая улыбка.
- Хорошо, загадывай, но без подвоха, как в прошлый раз,- а, то знаю я его – обманет и скажет, что так и было.
Отредактировано Bastet (2019-03-08 19:58:34)
Поделиться82019-03-17 00:15:43
Порой даже зрячий может ослепнуть. Судьба сама порой слепа, поэтому выбирает самый сложный путь, обрекая человека на мучения. В этом конечно есть высшая сила и ёё стремления научить преподав еще один урок. Только что делать простому смертному, когда сам бог теряется на таком сложном пути. Хотя как может потеряться сам бог? Отрекаясь от своей сущности и силы, разве он перестает быть самим собой. Куда уходит вся сила и знание?
Не может святой источник в одночасье высохнуть. А вся вода уйти, не остановив после себя и оазиса.
Во всём мироздании существует закон " то, что уходит, не исчезает бесследно". Созданный однажды мир во всё его великолепии, не может исчезнуть. Так же, как и любое творение. Оно всегда оставляет след, порой слишком заметный, чтобы даже у самого истинного слепца не возникло вопросов.
Поэтому ответ Бастет, был нужен Шиве лишь для того, чтобы еще раз услышать об истине, которая была его сутью. Услышать о том, что было предначертанного изначально. И что, ему не хотелось принимать из-за боли, которая была неизбежна.
Она была всегда с ним, с самого первого осознания себя как Шавы. Того, кто сознательно отделил себя от женской части своего существа. Лишил себя силы, которая делала его единым ради созидания. Но созидание, не могло быть полной без самой природы. Поэтому, столько времени бог потратил на создание мира вокруг себя. По этой причине, боги так боялись его гнева. И по этой причине Вишну и Брахма, провели пуджу Сати, когда не могли сделать это из-за проклятия наложенного на Махадева.
Всё в его истории было уже предначертанного и должно было случиться. Словно это уже было и сейчас Махадев, снова проходил по уже пройденному им ранее пути. Но это были всего лишь ощущения, который испытывает тот, кто видел свой будущее. Ощущения, что не могли уменьшить или отсрочить неизбежное. Поэтому бог, ставший человеком тем самым словно бы искал иной путь или решение, которое могло ускользнуть от Всевышнего.
Искал путь, который снова привел его к богу. Точнее к богине, которая была частью его судьбы. Слишком ясен был путь, который снова свел вместе. Слишком ярки слова, который сами просились давая такие нужные ответы.
Но несмотря на всё, Шива так и не смог стать прежним. Потому, что прежний бог, так и не смог простить себя. Не смог забыть, что не в силах был остановить Сати. Что его слова так и остались не услышанными. Клятва даная женой, всегда слушаться и верить словам мужа, тоже были всего лишь словами. Она не смогла услышать его, оттого что не приняла до конца себя как Адишакти. А он, не нашел нужных слов, потому что не был человеком и всегда был Махадевом.
Шива был впереди, когда тело перестало его слушаться. Он был гостем, но при этом пытался повелевать и этим местом. Словно бы отрицая того, что сам отрекся от божественной сущности и искал помощи у богини этих песков. Поэтому наказание или предупреждение, которое вскоре его настигло, стало для него пусть и небольшим, но уроков.
Получив желаемой от Бастет, заручившись от неё поддержкой, перестал вести себя как гость и тот, кто пришёл в этот мир за советом. Поэтому когда яд попал в кровь, последовал совету на миг прикрыв глаза, думая о том, что снова забыл о своё смертности. Хотя даже в таком состоянии, он не смог бы найти свой конец. В этом было его благословение и проклятие. Шива, просто не мог умереть, даже приняв такую оболочку. Потому, что это не было перерождение или игра бога, где человек при рождении становиться его частью.
Поэтому, последовав совету Бастет, нашел себя в своеобразной медитации, где смог увидеть себя прежним. Сидящим на самой высокой горе, медитирующего в тот, самый момент когда порвалось ожерелья из рудракш порвалось на его руке и одна из завядших плодов попало в руки Сати. Тогда в первый раз, она отвергла часть своего будущего. Думая о том, что подсознательно и она не видела будущего, причиняла боль. Но при мысли, об этом, что всего можно было избежать, если бы всё это случилось в другом времени приносило еще больше боли.
- Пойдем. Прости, что не слушал тебя, хотя внимал каждому твоему слову. Я стал слеп и возможно дело даже не в боли. Сати погибла, потому что я принял её, когда должен был отвергнуть. Часть меня, не могла принять её, зная о исходе. Но как можно было, ёё не принять? - последний вопрос, не требовал ответа. Они наконец пришли в место, где Шива мог получить такие нужные ответы. Пришло время довериться своему провидению, сделав так, как поступает человек в подобных случаях.
Они преклоняет свои колени, перед величием бога и внемля каждому её слову, готовый следовать слову того, кто способен видеть. Великолепие всегда было синонимом силы. Пусть не всегда это было синонимом божественности. Но Сфинкс к которому привела Шиву, Бастет был ключом ко всему. Началом, после которого всё должно было измениться.
Но все было не так просто. Порой самая простая истина требует небольшой платы, как осознание того через что приходиться пройти ради истины. Так же как простой смертный, пытался получить ответ от бога проходя испытания веры.
Преклонив колено Шива, начал проходить испытания внемля словам Сфинкса.
- Воистину велики боги Египта, создавшие это место и мир способный открыть самые сокровенные тайны,- голос Сфинкса еще не прозвучал, а Шива в очередной раз признав очевидное, посмотрел на ту, что стала его спутницей, что смогла открыть ему глаза и указать новый путь. Он ждал загадку, уверенный в том, что сможет найти ответы и все же надеясь, что не ему придется произносить верное слово.
Сфинкс, огромный созданный из священных песков изучал богов, признавая своё могущество и силу пришедших к нему богов. В этом тоже была загадка времени и вот наконец Сфинк начал говорить.
- Кто новым может быть, кто может быть старым?
Кто полон может быть и, но не бывает пуст? Кто виден, когда почти у всех глаза закрыты? - Голос прозвучал и наступила тишина. Шива посмотрел на Бастет, давая понять богине, что ответ готов. Только произнести его мог лишь бог, чье чело "венчал" ответ который мог бы порадовать Сфинкса. Возможно вопрос был как раз, для того чтобы Шива наконец вернулся. Мироздание, не приемлет беспорядка. Как и богов, отвергающий собственный путь. Переводя взгляд с богини на сфинкса, Шива сделал шаг и его тело преобразилось. Исчезли шрамы, а волосы снова стали прежними, свисая вниз. Чело было увенчано Луной, Чандрой истинным поклонника Махадева, который получил от своего бога эту привилегию всегда быть рядом. В руке бог держал трезубец и змея увивавшая шею Шивы, замерла предвидя будущее.
- Это Луна. О Сфинкс. Теперь укажи мне путь. Сделай это, для меня, - Ответ был дан и Сфинкс, сделал то, что требовалось. Он отступил открывая перед Шивой, то что тот искал. На песке лежал осколок, похожий на драгоценный камень. Бог преклонил колено и коснулся того, что тут же преобразилось став частью человеческого тела. Снова блеск и опять драгоценный камень оказывается на ладони Бога.
- Твой путь только начинается. Тебе предстоит найти еще пятьдесят частей. Создавая над каждым священное место, для поклонения той, кто отдал своё бренное тело, во славу будущего. Она вернется, когда ты исполнишь всё это. Но прежде пройдет достаточно времени, чтобы тоска по ней, лишила тебя покоя. Время не так быстротечно для того, кто ждет. Но у тебя есть вера. Ты видишь, что ваша новая встреча неизбежна. Прими это и не совершай прежний ошибок,- - это были слова Сфинкса, который Шивы услышал лишь сердцем. Тот, кто призван сторожить и загадывая загадки, проверять истинно верующий, не мог произнести всех этих слов. Но Шива увидел спрятанный, от посторонних глаз ответ и когда всё закончилось посмотреть на Бастет.
- Теперь, я вижу свой путь. Он ведет дальше, не знаю как далеко и как долго. Знаю лишь, что так я верну Сати, пусть она уже не будет прежней. Но теперь и я знаю, что должен совершить ради того, чтобы ей больше не пришлось приносить жертву чтобы быть рядом со мной, - сказав это Шива, снова опустился на колени и поставил трезубец для того чтобы положить найденный им первый осколок. Создавая алтарь из лежавших рядом камней, он вознес молитву тому к кому всегда обращался свои слова. К тому, кто всегда был в его сердце, но тот кто только должен был родиться, став перерождением Вишну.
- О, Рам, - голос бога вознеся к самому солнцу, прося помощи и у великого бога Ра.
- Благослови это место, наделив его частичкой своего благословение. Пусть она будет приносить страждущим столько же радости, сколько принесла в мою жизнь богиня Сати. Прими мой, дар,- коснувшись свой руки, одним движением бог сорвал ожерелья, и когда она разорвалось взял одну из рудракш и возложил его поверх частички Сати.
* рудракша - высушенный плод в виде большой темной бусины, так же называют «глаза Рудры» «слезой Рудры». Ожерелья носят последователи Шивы.
[icon]https://b.radikal.ru/b20/1903/57/7e7d1e6bb52a.gif[/icon][lz]Шива без Шакти, подобен Шаве.[/lz][sign].[/sign]
Отредактировано Shiva (2019-03-17 00:16:19)
Поделиться92019-03-17 14:36:10
Загадки. В них спрятано столько всего интересного, что порой не хватает взора, чтобы увидеть все нюансы и скрытые детали. На них может уйти вечность, на них может уйти одно мгновение, которого будет вполне достаточно, чтобы познать тайны мироздания. И Сфинкс, каким бы страшным он ни был, является хранителем тайн и их защитником. Если бы я не была уверена в Шиве, никогда бы не повела его на рискованное предприятие, поэтому, я спокойно ожидала окончания небольшой прелюдии, являющееся ключом к раскрытию мест падения огненных звезд.
Драгоценный камень, сияющий так ярко, что хотелось бы зажмурить глаза, чтобы его сияние не слепило и не вызывало дискомфорта. Я, молча, ожидала, когда Шива закончит с первым кусочком своей супруги, чтобы затем подняться с колен и спокойно посмотреть в его глаза. Меня радовал тот факт, что передо мной вновь появился Бог, которого я знала. Блеснуло во взоре осознание, прозвучали нужные слова, и я улыбнулась уголками губ. Немного сдержано и с пониманием. Мужчина нашел свой путь, который потерял из-за горя, сделавшего его слепым и беспомощным в этом жестоком мире. В мире людей все сложнее, пускай, все, что они видят, создали мы.
Глубокий вдох, благодарно кивнув Сфинксу за помощь, беру Шиву за руку и вывожу из здания, чтобы мы могли оказаться под чистым небом. Находиться внутри дольше, чем того требовала ситуация, не было смысла.
- Когда ты увидел свой путь, я хочу сделать тебе подарок, который поможет тебе преодолеть все испытания, что встретятся на протяжении всего времени твоего путешествия, - мои глаза загораются изумрудом, когда я призываю собственные силы Богини. Я вижу связь любящих сердец, чувствую их притяжение и именно осознание связи Шивы и Сати я хочу даровать своего старому другу. Коснувшись средним и указательным пальцами правой руки сначала области, в которой бьется сердце, потом лба и губ, возвращаю касание в зеркальном порядке мужчине.
- Ты будешь видеть линии вашей судьбы, пока не отыщешь последний осколок, затем, мой дар прекратит свое действие, и ты продолжишь свой путь как прежде, - вот так. Спокойно, без лишних церемоний и предисловий. Единственное, пожалуй, что я могу сделать для Шивы в данный момент. Я сделала не много, только то, что было в моих силах. В остальном же, думаю, я не имею права вмешиваться. Как и в случае с Осирисом, индийский Бог должен сам отыскать каждую частичку своей возлюбленной. Если кто-то вмешается, сам замысел преодоления всех превратностей судьбы, разделяющих возлюбленных, потеряет смысл. Мне не хотелось бы ощутить, да и увидеть тоже, как порушенные границы предназначения, ударят по своим обидчикам со всей силы. Пусть лучше все остается на своих местах.
- Пройдемся немного? – начинает вечереть, опускающаяся прохлада приятно будет опускаться на плечи, не причиняя неприятных ощущений. Герех вступает в свои права, а это означает, что ночь близко и вскоре яркие огни звезд зажгутся на небосклоне, когда Нут сменит свое дневное платье не вечернее.
- Я рада, что смогла помочь тебе, и я думаю – у тебя все получится, - согласный кивок головы, широкая улыбка, тронувшая мои губы и темные глаза, что странно блестят при свете сумерек. Чувствую себя Анубисом, кошкой или еще кем-то из мелких подручных, которые провожают человека в последний путь. Все это крайне забавно выглядит в реалиях последних событий. И мне очень сложно сдерживать улыбку, которая вряд ли будет уместной при разговоре с Шивой. Возможно, во всем виновато воодушевление, которое я стала ощущать, после того, как стал, заметен конец пути, предназначенного для Шивы. Порадоваться за кого-то – это же не является чем-то ужасным? Искренняя радость, способная оказать поддержку даже самому замкнутому человеку планеты. Да, это может казаться лестью, а кто-то поймет истинные мотивы и улыбнется.
Проводив Шиву до Нила, я остановилась, чтобы развернуться лицом к мужчине и приветливо ему улыбнуться. На этом нам стоило попрощаться, так как желание индийского Бога идти дальше, нельзя было приостановить, или задержать – не в моей компетенции.
- Я рада была нашей встрече, и, если нужна будет помощь – я буду готова ее оказать. Обращайся – двери моего храма всегда открыты для тебя, Шива, - почтительный поклон, правая ладонь ложиться на место, под которым бьется сердце.
- Отпускаю тебя с миром и желаю удачи в твоем пути, - прощание краткое. Как и поцелуй в уголок губ, дружеский и непритязательный. Я не люблю долгих прощаний и открываю первый портал для мужчины, который приведет его ко второму осколку его супруги. Остальные слова излишни, как и мысли, что отгоняются единым взмахом руки. Стоило знакомой фигуре исчезнуть в границах портала, и тот захлопнулся, я направилась обратно в свой храм. На сегодня хватит событий, я должна отдохнуть и подумать над тем, что меня будет ожидать в ближайшее будущее. Мир стал меняться. Это я чувствовала всем своим нутром, что не могло меня радовать. Перемены станут камнем преткновения, который я не способна буду принять в том виде, в котором он предстанет передо мной. Есть вещи, в которых ты не можешь и не имеешь права себе изменить. Таков мир, который мы знаем.