Wang So & Hae Soo
♫ Земфира — Мы разбиваемся
После смерти наложницы О Ван Со утешает и лечит Хэ Су.
мы разбиваемся
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12019-01-18 15:43:51
Поделиться22019-01-20 03:10:42
С некоторой поры, снова полюбил дождь. Он так легко смывает любые следы, что мог был стать спасением если бы, смог забрать и её боль.
Рядом с ней, я был способен на все и не мог ничего.
Мог умереть ради неё, если бы она только пожелала. Умереть ради, тех кого умоляла императора.
Мог но не умер, потому что не мог оставить её одну. Не теперь, когда стоя на коленях покинутая всеми, восстала против этого чуждого ей мира.
Мира, который был чужим и для меня. Лишь сейчас, наблюдаю за ней сидящей на мостовой императорского дворца, впервые был честен. Моё стремление стать частью этой системы, было желанием мальчика который все еще верил, его родители не делали того, что сделали. Не отдали в руки безумной женщины. Не вычеркнули из своей памяти, посчитав мёртвым.
Это было правдой и приближаясь к белой фигурке думал лишь о том, что она была права с самого начала.
И эта её правда сделала меня иным.
Здесь в этом месте, где совсем недавно обещал себя что не вернусь назад в плен и заслужу расположения отца, не думал о нем как об отце. Человек приказавший казнить Хэ Су, а после госпожу О, не мог быть моим отцом. И в этот момент мысль о том, что никогда не стану похожим на него, не подпишу смертный приговор и не буду безучастно наблюдать как хрупкая девушка молит о снисхождении, был по - настоящему счастлив.
Мой путь не такой как у моих братьев, власть и слава не имеет никакого значения. Не сейчас когда лишь в моих руках надежда этой девушки. Той ради которой готов умереть, если она только попросит.
Той кому давно отдал своё сердце, без вопросов в первую секунду как наши взгляды встретились.
Чёрный плащ, чёрный ворон и взмах крыла. Дождь смывает все следы, забирает её боль, ведь сейчас молю его лишь об этом. Пока я рядом, все её боль станет моей. Пусть звук дождя и покров моего плаща придадут ей сил и как птица на крыле приносит хорошую весть подарит надежду, которой уже давно нет
Я стану её надеждой, найду способ забрать из этого места, так далеко чтобы никто и никогда не нашёл. Заберу если она только захочет.
А не захочет, заберу все равно.
Ведь она " мой человек ".
Забираю её с собой, не слыша ни звука, ни стона, или возражения. Она лёгкая как перышко, безвольная и безучастно. Маленькая и такая яркая птичка, чье оперения намокло от дождя. Никто не останавливает нас, когда вместе с потерявшей сознание Хэ Су покидаю место, где ещё слышен отзвук гонга возвестившего о начале казни госпожи О.
Вот он прекрасный сон, где Хэ Су только моя и никто не встанет между нами. Все нас составили и мечта которая была лишь сном, становится вдруг реальной.
Сейчас когда её глаза закрыты, могу идти с самой в мире ношей на руках не открывая от неё своего взгляда. Думать о том, что вот также мог нести её ощущая как в ответ нежные пальцы Хэ Су, обвивают шею. Смотреть в глаза и видеть улыбку, предназначенную мне одному. Слушать звук её голоса, пение. Желать чтобы она пела только мне одному.
Шум моих шагов заглушает биение её сердца.
Чуть-чуть, еле слышно так же бьётся жилка на шее моей пленницы, невольно ставшей тюремщицей моего сердца и души. Ещё ни одна крепость, не славилась без боя и была счастлива такому заключению.
А вот и стены дома, который когда - то был и её жилищем. Здесь она ждала моих указаний. А рядом в озером сладкий жар сердца волка, обжег и её губы. Навстречу бежит слуга, достаточно одного слово и тот скрывается в неизвестном направлении. Я не собираюсь делится той, кто поймал меня в свои сети и ту кого сам поймал и не отпущу от себя так долго несколько хватит сил.
Комната где кровати достойной принца, предпочитаю сон под звёздами, не хватало этой райской птицы. Сейчас когда оперение лишено красок, посреди яркого шёлка она кажется ещё беззащитнее. Оставляя Хэ Су одну, быстро возвращаюсь с водой и ткань для того чтобы смыть воспоминания о прошлом. Мягкими движениями словно смываю то что, знаю она не сможет забыть. Думая теперь только о том, что она вне опасности, пока я рядом.
Теперь ткань касается рук и пальцы непроизвольно касаются шрама, того самого при виде которого чуть не обезумел понимая, что Хэ Су могла так легко покинуть меня. Уйти, умереть и просто упорхнуть подобно маленькой птичке которую не способны удержать даже клетка с самыми крепкими прутьями.
Ты обещала мне, что больше не будешь рисковать собой, - я помню что просил её об этом и все равно, не смог уберечь.
Так и не переодев её остаюсь рядом, зная что сейчас лишь сон принесёт облегчение для нас обоих. Но мой сладкий сон, сейчас передо мной. Закрыть глаза значит, снова провалиться в ужас одиночества, в мир где никто не поймёт душу того кто зовётся Волком.
Поделиться32019-01-20 23:47:09
Это несправедливо.
Это ужасно несправедливо, особенно для меня, пришелицы из другой жизни, почти что другого мира. Я живу в Корё уже достаточно - если честно, то и счет потеряла, привыкла даже считать это время и место своим домом, но все равно я здесь чужая, и обычаи этого мира кажутся мне дикими. Особенно то, как легко здесь разбрасываются человеческими жизнями. Без суда и следствия. Без всяких разборок. Без малейших попыток узнать правду. Они просто решают, кто будет жить, а кто умрет. Точнее, не они - а он. Император Тхеджо, которого я помнила из школьных учебников, чьей женой едва не стала, вовремя разрезав себе руку, и нечаянно так переусердствовав, что рассекла и вены. Меня спасли. Меня всегда спасали. Восьмой принц. Четвертый принц. Наложница О, которую я считала почти что своей матерью, и ради которой сейчас стояла здесь - на коленях перед императорским дворцом, стараясь вымолить прощение для нее. С моей стороны это - глупо, с моей стороны это почти самоубийство, учитывая то, что я сама едва избежала казни, но казнь сейчас казалась мне не худшим вариантом. Моя казнь, конечно же.
Ради меня никто никогда не умирал. Ради меня вообще редко совершали какие-либо поступки, разве что иногда мой парень, когда я еще была Ко Ха Чжин, самостоятельно мыл посуду после ужина и периодически дарил мне цветы. Но это было давно, в прошлой жизни, и та реальность, в которой я существовала двадцать пять лет, все чаще казалась мне просто сном. Нынешняя реальность была куда более ощутима - все мое тело пронзала боль, оставшаяся еще после жестоких здешних допросов, и стоять на коленях на холодной и мокрой от дождя земле было не просто неприятно - невыносимо. Мне казалось, что я рассыпаюсь на кусочки. Колени болели так, будто на них открывались раны и крошились кости. Дождь, что шел сплошным потоком, как будто само небо оплакивало госпожу О, каждой каплей пронзал мое тело, как будто это были не капли, а маленькие ножи.
Я ждала... чего же я ждала? Я сама не знала. Я понимала, что мой протест не поддержит никто. Я понимала, что действую просто из отчаяния, просто потому, что не могу просто ничего не делать, пока за меня умирает другой человек. Да, наложница О призналась, что тяжело и неизлечимо, особенно для этих времен, больна, и просила меня не чувствовать вины, но как я могла ее не чувствовать, эту тяжелую и неизбывную вину, что легла на мои плечи непосильным грузом? О, если бы я знала, что кто-то однажды умрет за меня, я не была бы такой жадной и не желала бы себе еще одну жизнь...
Наверное, я ждала восьмого принца. Я все еще любила его, хотя и понимала, насколько это глупо с моей стороны. Понимала, что даже если он захочет быть со мной, нам помешает политика - и все же тешила себя надеждами, ведь был же Ван Ук женат на той, что была моей сестрой! Значит, мой род достаточно влиятелен, чтобы породниться с императорской семьей... И если Мён Хи стала женой Ван Ука, то что мешало мне? И я ждала, наивно веря, что он придет, что он заберет меня отсюда или встанет рядом со мной - что он как-то меня поддержит, заступится за меня, поможет мне...
И он пришел, пришел, когда я уже почти падала на землю от усталости, вынужденная упираться руками в мокрые камни, чтобы не упасть на землю прямо лицом вниз. Он пришел, и я посмотрела на него, ожидая, что он подойдет ко мне, скажет что-то, попытается подбодрить. Я ждала, но он остановился, глянул на меня, и... отвернулся, уходя прочь. Бросил меня в одиночестве. Но на что я могла рассчитывать? То, что творилось во дворце, было гораздо сложнее любви, сложнее любых человеческих отношений - здесь главнейшую роль играла политика. Наверняка именно соображения политики помешали восьмому принцу подойти ко мне, успокаивала себя я, раня ладони о землю. К тому же, он не один. У него есть мать и сестра, которые тоже могут пострадать от его необдуманных действий.
И все же мне было горько и больно так, что сердце будто разрывалось. Никогда еще мне не было так больно, и не только физически. Наложница О умирала за меня. Восьмой принц отвернулся от меня. И дождь пронзал мое тело тысячами иголок.
Я была готова сдаться, упасть на землю и, возможно, умереть, но тут тяжелая темная ткань накрыла меня, закрывая от дождя, и, подняв голову, я увидела, что это сделал Ван Со. Он стоял рядом со мной и накрывал меня своим плащом, отчего мне стало теплее и легче - капли воды уже не били по голове и спине, а еще от плаща исходило едва заметное тепло, но я настолько замерзла, что это тепло ощущалось четко. И я на секунду забылась, потеряла себя, и едва не провалилась в сон, чудом удержавшись на коленях - так вдруг стало спокойно от одного ощущения рядом четвертого принца, который единственный из всех от меня не отступился. Каким бы он ни был раньше, как бы он меня ни раздражал, он был здесь, в отличие от остальных. Он стоял, не глядя на меня, но мне и не важны были взгляды. Куда важнее - его защита.
Я не одна.
И тут я увидела наложницу О. Я не хотела смотреть, но видела все - как ее вели к виселице, как надевали на шею петлю, как опора уходила у нее из-под ног и хрупкое тело повисало в воздухе на веревке... Я кричала, кажется. Билась в руках у Ван Со, который пытался меня удержать, хотя вряд ли я смогла бы встать и побежать куда-либо. Но я все равно вырывалась, повторяя имя наложницы О, будто она могла меня услышать, будто я могла ей помочь, будто еще не все кончено.
Но все было кончено.
Я потеряла сознание прямо на руках у четвертого принца.
"Где я?"
Моего лица касается влажная ткань, смывая кровь. Я не знаю, кто это делает, не знаю, кто забрал меня от дворца императора, но прикосновения эти нежные и приятные, и я лежу, не открывая глаз, просто наслаждаясь отдыхом. Постель подо мной мягкая, особенно по сравнению с холодными камнями, так что я давлю в себе желание застонать от удовольствия. Все же, если я здесь, если я жива, значит, кто-то меня унес. Вряд ли я смогла бы дойти сюда самостоятельно. Я все еще ощущаю слабость во всем теле и боль в мышцах. Особенно сильно болит колено, кажется, это не просто так, и я все-таки получила травму. Но какая разница, если из-за меня умер человек?..
Когда влажная ткань касается моих рук, останавливаясь там, где остался шрам, едва не стоивший мне жизни, все же открываю глаза, и с удивлением понимаю, что рядом со мной сидит Ван Со. Снова он. В груди становится тепло - он меня не бросил. Скорее всего, именно он меня сюда и принес, ведь я потеряла сознание у него на руках.
Я не знаю, сколько времени прошло с момента моего обморока и как долго я была без памяти. Может, десять минут. Может, два дня.
- Ваше высочество, - шепчу, протягивая руку и сжимая его пальцы. - Где я?
Я бы могла многое спросить, но у меня просто нет сил. Если бы я была Ко Ха Чжин, то отправилась бы в больницу, в первую очередь - к хирургу, чтобы он осмотрел мое колено, но я уже давно не была Ко Ха Чжин. Я была Хэ Су, я была здесь и сейчас, придворной дамой в Корё, нравится мне это или нет.
Отредактировано Hae Soo (2019-01-21 00:02:25)
Поделиться42019-01-25 00:32:59
Не в моих силах остановить время, это не подвластно лишь богам. Лишь держать и не отпускать, словно от этого зависит моя собственная жизнь.
Вена и шрам на запястье, так необдуманно принесенная жертву, которая теперь понимаю и все равно злюсь когда вижу бледное почти бескровное лицо. Думаю о том, сколько же раз она будет вот так пугать и рисковать тем, что не принадлежит больше ей. Потому, что её жизнь только моя и сейчас даже она, по своей привычке не могла сказать мне нет. Никто сейчас, не мог отказать мне, в том что я хотел сделать и в этом было мое счастье.
Но этого было мало. Как мало изголодавшейся после долгой зимы земле, которая жаждет прикосновение солнца.
[float=left][/float]В тот раз, когда меня заставили показать свое лицо, запретил Хэ Су смотреть на меня. Этот взгляд, тот её взгляд сводил ума, потому что обжигал заставляя верить в невозможное. Заставляя биться сердце. А теперь отдал бы все, ради того взгляда для того чтобы сказать, что сняв с меня маску она заставила открыть своё сердце. Поэтому моё сердце навсегда принадлежит только ей. Той кому доверил бы всего себя, не до конца осознавая почему она. Но принимая этот подарок небес, которые были должны слишком много и теперь наконец вернувшие свой долг.
Хэ Су пошевелилось и открыла глаза, а значит что все будет хорошо. Легким вздохом облегчения прячу улыбку, пряча мысли о том что хотел бы продлить её сон. Зная что в этот времени никто не сможет нам помешать. Быстро отвечаю на ее пожатия накрывая ее руку своей рукой, словно скрепляя наш союз.
- Ты дома. Всё хорошо, не волнуйся и оставайся тут. Я о тебе позабочусь,- только после этих слов, не спрашивая и считая что сейчас имею на это право коснулся губами ее лба, стараясь забрать все горести и печали. Делая вид, что ничего не случилось. Имир никогда не был таким жестоким. Не было смерти и предательства. Боли которая намного сильнее телесных увечий. То что даже я не могу предотвратить.
- Тебе стало плохо и я принес тебя сюда. Вот выпей, - убирая одну руку, отпускаю ее пальцы и беру чашку с водой протягивая, жду когда Хэ Су привстанет и я смогу помочь ей. Смогу быть рядом.
- Знаешь, давно хотел тебя спросить куда, ты хотела бы поехать? Помнишь как однажды забрал тебя из Домивона и увез к морю? Хочешь я снова заберу тебя? Мы сможем все, если ты это захочешь. Тебе необходим свежий воздух и необходимо отдохнуть,- выстраиваю свой разговор так, чтобы Хэ Су не думала о госпоже О. Чтобы думала лишь о возможности покинуть это место. О мечте, вырваться из золотой клетки которая удерживает всех нас. Не дает возможности расти. Молодые побеги стремятся вверх к солнцу, а золотая клетка искривляя души и сознание лишь калечит, самые чистые души.[float=right][/float]
Но даже сейчас думая о том, как оградить любимую от большей боли, думаю о себе и не могу удержаться от этих слов. Столько раз Хэ Су была так близко, сколько раз избегала нашей близости и того что говорили мои глаза. Столько раз, я думал об этом и сейчас вспоминая о нашем разговоре напоминаю о своем вопросе.
- Помнишь, я спросил тебя знаешь ли ты, зачем родилась? Я знаю зачем, и знаю зачем я появился на свет. Я родился для того, чтобы встретить тебя. А ты чтобы принадлежать мне. Пожалуйста, прими это и выбери меня. Я хочу увести тебя навсегда из этого места. Оно уничтожает всё что было мне дорого. Разве ты этого не видишь? Я же вижу как тебе больно. Пожалуйста! - теперь уверенность и легкость пропала, страх перед разлукой вызывает дрожь. Теперь, не спрашиваю и не прошу. Я умоляю, пытаясь достучаться до дорого сердца, как однажды эта девчонка смогла коснуться моего.
- Пожалуйста. Умоляю.[icon]https://c.radikal.ru/c05/1901/17/ca45d14d1e79.gif[/icon]
Отредактировано Wang So (2019-01-25 00:43:39)
Поделиться52019-02-01 00:57:07
Я дома?
[float=left]
Может, это и правда так. Может, именно здесь мой дом - но где именно я нахожусь, я так и не поняла. Вряд ли в Дамивоне, но тогда где? Непосредственно во дворце? Судя по всему, это чья-то комната, скорее всего, комната Четвертого принца, думаю я, разглядывая обстановку. Вряд ли он принес бы меня в чужую комнату. Но и здесь находиться мне нельзя. Я всего лишь придворная дама, а учитывая то, что я провинилась и едва избежала казни, меня и в Дамивоне не оставят, я это понимаю и готова на все. Я готова выдержать любую боль и любые унижения, что последуют потом. Ради меня умерла госпожа О - моя жизнь уже не принадлежит мне. Вот только я пока не решила, кому именно она теперь принадлежит, и кто теперь скрывает в своих ладонях мою душу - маленькую трепещущую птичку. Думаю о Восьмом принце, но эта мысль отдается болью - вспоминаю, как просто он развернулся и ушел. Он ушел, а Со остался. Закрывал меня от дождя, держал, пока я билась в истерике, а потом принес меня сюда, не думая о правилах. От этого мне тепло, и его губы, касающиеся моего лба, тоже теплые. Мне стоит отстраниться, но я этого не делаю. Я послушно сижу на месте, и принимаю протянутую мне чашу с водой, вдруг понимая, насколько сильно хочу пить. Пью жадно, большими глотками, и капли воды невольно стекают по подбородку - не слишком красиво перед принцем, но я так хочу пить, что не думаю об этом. Вода приносит успокоение - чистая вода, которой мне так не хватало, пока я стояла на коленях у дворца.
[/float]
- Спасибо, - я утоляю жажду и возвращаю Ван Со чашу, пряча глаза. Мне стыдно перед ним за свою слабость - до сих пор стыдно. Но что я могла еще? Я и так боролась изо всех сил. К сожалению, я - женщина, и в этом времени ничего не решаю. Оружием не владею, хотя при желании действительно могла бы кого-то отравить благодаря познаниям в косметологии. Но, разумеется, я никогда никого бы не отравила. Не смогла бы. Я предпочла бы умереть сама, но больше никого не терять. В моем сознании все еще стоит виселица, и стоит мне закрыть глаза, как я вижу висящую в петле госпожу О.
- Ваше высочество, я... не могу, - я и в первый раз ужасно боялась, когда Со увез меня из Дамивона. Боялась последствий, ведь правила запрещают придворным дамам покидать дворец. Тогда мы едва не попались. А я, несмотря ни на что, до сих пор хотела выжить. Я хотела выжить с самого начала, как только попала в прошлое, что казалось мне параллельной вселенной. А теперь я хотела жить еще больше, чем обычно - теперь я не могла просто махнуть рукой на свою жизнь, слишком многое было совершено ради того, чтобы я жила. Я не могла наплевать на жертву госпожи О.
[float=right]
- Мы не можем, - я виновато подняла глаза на принца. Улыбаться не получалось. Казалось, я больше никогда не смогу растянуть губы в улыбке. Никогда не подумаю ни о чем хорошем. Раньше я была такой жизнерадостной, а теперь - эта жестокая жизнь сломала меня, навеки стерев улыбку с моего лица. - Я не должна покидать Дамивон. Мне и здесь находиться нельзя, - губы сжались в тонкую нить. Я хотела быть здесь. Я хотела спрятаться здесь, но не имела права на такую щедрость, как внимание Ван Со. И все же получала его внимание в полной мере - слушала слова принца, прирастая к месту и чувствуя, как сердце взволнованно трепещет.[/float]
Я рассердилась, когда он в первый раз назвал меня "своей". Я не была вещью или животным, чтобы говорить так. Тогда я была еще слишком под властью стереотипов будущего, из которого перенеслась в эпоху Корё, и мне было дико осознавать, что женщины здесь пусть и почитаемые, но все же не обладающие такими же правами, как мужчины. И я возмутилась, а принц спросил, стоит ли ему тогда называть меня "своим человеком", и это поставило меня в тупик. Я жалела его - нет, даже не так, я всем сердцем ем сочувствовала, из-за его отношений с матерью, из-за шрама на его лице, который ничуть его не портил, но почему-то здесь это считалось огромным недостатком... И я не могла сердиться, даже когда он целовал меня против моей воли. Я думала, что люблю Ван Ука. Раньше я была в этом уверена. Сейчас - моя уверенность поколебалась, и я сомневалась в том, что именно чувствую к Восьмому принцу. Равно так же, как сомневалась, что чувствую к Четвертому. Он был красив - несомненно. Он нравился мне - несомненно. Но я не была готова убегать, хотя мне ужасно хотелось ответить Со согласием, хотелось попросить его забрать меня отсюда как можно дальше - и уже почти открыла рот, почти кивнула, сдавшись на его милость, но...
Воспоминания кровавой тенью ворвались в сознание. Убитые люди. Кровь на траве. Смеющийся Ван Со - нет, Кванджон. Ему суждено стать императором, я уже понимала это, хотя и не знала, каким путем Четвертый принц достигнет трона, и действительно ли он убьет ради этого своих братьев. Теперь я сожалела, что не была достаточно внимательна на уроках истории. В любом случае, согласившись бежать вместе с Со, я могу изменить эту самую историю, повлияв на будущее. Кто знает, что случится, если Четвертый принц покинет дворец с придворной дамой из рода Хэ? Может, это как эффект бабочки, когда один взмах крыла мотылька может вызвать торнадо в другой стороне мира?
Я не собиралась вызывать торнадо.
Хотя Со был прав и мне было больно. Не потому, что израненное тело все еще отдавалось болью - потому, что моя душа терзалась еще сильнее от того, что я вынуждена ему отказать.
- Простите, ваше высочество, - я попыталась поклониться, насколько это было возможно, сидя на кровати. - Спасибо вам за заботу, но я не могу уйти с вами. А вы не можете покинуть дворец. Здесь ваша семья и вся ваша жизнь. Не стоит ее менять.
Я старалась говорить разумно, хотя на глаза наворачивались слезы.
Отредактировано Hae Soo (2019-02-01 00:57:28)
Поделиться62019-02-09 23:13:30
Предательство, боль, тоска по прошлому которого не было. Всё это давно стало частью моей жизнью. Цепью, сковавшей волка, мечтающего о другой жизни. Волка, которому приходилось бороться за свою собственную жизнь убивая своих собратьев. Хотя те были как раз настоящими волками. Им нравилось убивать, так доказывая своё место в этой жизни. А мне пришлось стать волком. Одиноким. Вечно воющим на луну. Пытающимся найти в очертаниях совершенного небесного тела ответ.
Крик.
Вой.
Плачь души.
Все один вопрос. Почему? За что? Для чего, я все еще живу и надеюсь. Продолжаю смотреть на этот небесный лик, видя того, что не дано такому псу.
[float=left][/float]Луна, всегда светившая мне в ночи. К ней порой были устремлены мои молитвы. Небесный лик, который принимал меня таким, как я есть. Со шрамом, сделавшим меня изгоем. С кровью, запах которой приравнял к животным. Луна, лишь она прятала меня от солнца. От лика, отца и матери. Лиц братьев, в глазах которых были одно презрение. Без солнца в лунных бликах, мой мир менялся.
Так же, как менялся вместе с ней. С девушкой, что смотрела на меня так, словно хотела найти ответ. Этот её взгляд, без страха и упрека, причинял боль. Но это была новая боль. Как та боль, что позволяет подняться на ноги. Боль вытравливающая старые шрамы. Боль исцеления.
Моя луна. Моё небесное светило, которое появилось так внезапно на небосклоне. Сразу после того, как в очередном полным боли порыве, ночью попытался докричаться до лунного диска.
Волки воют. А я кричу. Кричу, как можно громче, вспоминая об участи вшивой собаки которой привыкли сторониться. О жизни, которая никогда не измениться и единственный способ заставить всех перестать смотреть с презрением. Страх. Один лишь пусть, стереть этот взгляд. Стать страхом несущим смерть. Окрасить все в цвет крови. Такой какой стала в ту, ночь моё любимое светило.
Красное и темное, как душа одинокого волка.
Это стало началом, моего возвращения во дворец.
Началом моего перерождения.
На дороге. Она попалась на моём пути, когда другие разбегались лишь услышав моё имя. Подобно маленькой птичке, Су оказалась моёй на ладони. Хрупкая и такая беззащитная. Она не боялась, не пыталась тогда улететь. Только мой конь поднимая пыль на дороге, нес нас сквозь время и расстояние. Тогда, всё изменилось.
Если бы, я мог вернуться в тот момент, не стал бы останавливать своего скакуна. Сорвавшись в места унёс бы к небесам, туда где светит луна. Укрыл бы, нас.
Так как укрывал от дождя и тех, кто считал себя ёё друзьями, но убоялся гнева нашего отца.
Сейчас, у меня снова появился шанс забрать Су из этого места. Увести как можно дальше, впервые осознавая, что этого я и хочу.
Больше всего мечтаю о звездочке посланной луной, в мире полным боли и предательства. Лишь она, способна заглушить боль прошлых разочарований. Поэтому, на миг забываю о том, что она не просто мой человек. Хэ Су, не безвольна и не покорна. Она может многое и не боится что мир потрепав её перышки однажды лишит её веры в людей. Мир, отравит существование звездочки. Заставит поверить, как однажды поверил я сам. В то, что не смогу ничего изменить.
И вот, она отрицает мои слова. Не хочет уходить, напоминая о том, что всегда сама выбирает свою судьбу, не задумываясь при этом о жертвах.
Но я не принимаю, её ответ. Поэтому делаю, то на что мне кажется имею право. Повторяю наш побег из этого царства, пусть в этот раз это всего лишь репетиция. Возможность показать ей, что она теряет. Доказать, что никто и никогда не будет, любить её так как я. Потому, что она коснулась моего лица. А я назвал её моим человеком. Сделал её своей, потому что сам так решил. [float=right][/float]
Не проронив больше ни слова, наклоняюсь над Су, помня о том как она прячет лицо в такие моменты. Что сейчас, скорее всего не будет смотреть мне в лицо и касаясь ладонями плеч и шеи девушки, словно перышко поднимаю её вверх.
В такие моменты, как сейчас, когда у неё скорее всего нет сил на то, чтобы сопротивляться ощущаю прилив радости. Сейчас, ей доступно лишь одно, говорить мне, всё что она думает. А мне, слушать ее и не слышать. Идти с ней вперед по дороге, в место которое хотел показать ей и не успел.
Совсем недавно, забрав её из Домивона сделал своей и хотел подарить весь мир, но не успел. Сейчас у меня есть шанс, что в этот день и ночь, она не убежит. А я буду верить в то, что она примет мои слова. Вера, то чему меня научилась Хэ Су. Вера в людей. Вера в мою звезду.
- Ты, можешь говорить, что не можешь. Но ты, можешь. Этот мир, не всегда такой жестокий. За воротами, у нас может быть свой мир. Я сделаю всё ради этого. Сейчас ты, увидишь, как будет выглядеть этот мир, - выхожу с ней их дома по тропинке, туда где недавно разбили маленький садик. Не отпускаю. Не чувствую её веса. Начиная сам верить в ту, сказку которую хотел создать в мире, где давно перестали верить в чудеса.
[icon]https://a.radikal.ru/a10/1902/d9/3b3823208d24.gif[/icon][sign].[/sign]
Отредактировано Wang So (2019-02-09 23:16:36)
Поделиться72019-02-19 01:23:59
в глубине бездонных глаз тихо теплится мечта
и когда-нибудь выльется слезой, чтобы разбитое сердце вновь исцелить
Кем я была в прошлой жизни? Одной из многих, ничем не выделяющейся девушкой — и в школе звезд с неба не хватала, и в колледже, и на работе — тоже. Я была совершенно обычной, и, наверное, именно поэтому всегда питала желание сделать других людей красивыми с помощью моих умений косметолога. Получив диплом, я радовалась, как ребенок, и точно так же радовалась, когда мои клиенты благодарили меня и говорили, что теперь они считают себя красивыми. Это радовало меня больше всего — то, что я меняла отношения людей к их внешности, то, что дурнушки, приходя ко мне, восхищенно смотрели в зеркало и произносили заветные для меня слова “я такая красивая!”. Ради этого я жила, ради этого я трудилась, пытаясь всячески улучшить свои навыки. Ведь некрасивых людей нет, в каждом есть красота, только нужно уметь найти ее, и, если получится, подчеркнуть. Я умела находить эту красоту. Глядя на человека, я видела, что в нем наиболее привлекательно — глаза, губы, нос, лоб, волосы… И здесь, в Корё, было так же. Я украшала других придворных дам по их просьбе. Я смотрела на ту, которая стала моей сестрой, и видела ее хрупкую красоту увядающего цветка, нанося макияж на ее нежное лицо и глотая слезы, понимая, что Мён Хи вот-вот увянет насовсем. И я увидела лицо Четвертого принца без маски, что означало для него признак величайшего доверия, ведь Ван Со ужасно стеснялся своего шрама. Меня тронуло то, что он позволил мне коснуться его лица, когда я наносила нечто подобное тональному крему на оставшийся шрам, и сердце тогда забилось быстрее, как если бы я прикасалась к тому, кого люблю. Но в то время я не думала об этом. В то время я любила Ука. Надеялась неизвестно на что — была беззаботной, как мотылек, порхающий по цветочному лугу.
[float=right]
Мотыльки хрупки и недолговечны. Их крылышки быстро ломаются в пальцах поймавшего их человека, превращаются в пыль — мотылька очень легко уничтожить, настолько он нежный. Прежняя Хэ Су была мотыльком, попавшим в безжалостные паучьи сети политических интриг. Нынешняя Хэ Су была другой. Но я все равно не знала, что мне делать, как жить с тем, что наложница О пожертвовала своей жизнью ради меня. Я все еще не была сильной. Я никогда не была сильной. Я была самой обычной девушкой, и обычаи Корё меня пугали. Я бы хотела вернуться обратно домой, в свой уютный двадцать первый век, но… даже если бы я нашла способ вернуться, что бы я делала там? Мне негде жить, у меня больше нет близких людей — там, в будущем — а влачить тяжкое существование бродяжки казалось мне участью еще худшей, чем жить в далеком прошлом, где ты становишься инструментом интриг. Я прижилась в Корё. Здесь были дорогие мне люди. Правда, именно в настоящий момент таковых почти не было — Мён Хи умерла, наложницу О казнили, а Восьмой принц от меня отвернулся. Остался только Ван Со, его теплая рука на моей руке, и то невыносимое желание согласиться сбежать с ним. Какая мне разница, что случится в будущем, если сама я — в прошлом? Какая мне разница, даже если Ко Ха Чжин вообще не появится на свет? Я ведь уже не Ко Ха Чжин![/float]
Нет. Я не могу. Я не могу позволить себе так распоряжаться историей моей страны, а может, даже историей всего мира. Вдруг эффект бабочки затронет настолько важные вещи, как две мировые войны и изменит победителей в них? Я не могу утверждать точно, но знаю, что порой один человек может менять судьбы мира, просто появившись не в том месте и не в то время. К примеру, эрцгерцог Франц Фердинанд мог избежать второго покушения на его жизнь, если бы он не решил навестить в больнице раненых людей, и если бы его шоферу успели вовремя сообщить об изменении маршрута. Удивительно, как такие мелочи влияют на историю!
Поэтому я не имела права рисковать. Я должна была оставаться одной из многих, обычной придворной дамой из рода Хэ, не требуя большего, не высовываясь лишний раз. Женщины в Корё — почтительны и покорны, и я тоже должна такой быть. Должна забыть, что в будущем у нас равные права.
[float=left]
Со склонился надо мной, и я вздрогнула, опасаясь поцелуя. Опасаясь — и одновременно желая этого, как никогда раньше. Если бы он поцеловал меня сейчас, я бы не стала протестовать. Я бы ответила ему — да хотя бы от безысходности, накрывающей меня с головой, и желания почувствовать чужое тепло. Но он не поцеловал, а просто поднял меня на руки, осторожно и бережно, и так легко, словно я ничего не весила.[/float]
Я обвила руками его шею — не привыкла сидеть у кого-то на руках, и меня это немного пугало, хотя я была уверена, что Со меня не уронит. Непроизвольно прижалась к нему всем телом, просто желая в очередной раз согреться, и молча ждала, пока он нес меня куда-то, не решив еще, стоит ли протестовать и возражать. У него на руках я теряла всю свою решимость, приобретенную за время жизни в Корё и снова становилась мотыльком с яркими крылышками, порхающим с одного цветка на другой. И это ощущение заставляло меня забыть о боли — и душевной, и физической. Я чувствовала покой и расслабленность, и мне казалось, что не все безнадежно потеряно, что я еще могу выжить, что я еще не закончила свой путь.
Мы вышли в сад, где все цвело и благоухало. В воздухе еще пахло свежестью дождя, но дождь уже не шел, и солнце проглядывало сквозь тучи, которые постепенно исчезали, возвращая небу ясность. Я невольно залюбовалась красотой сада — я успела забыть, как тут прекрасно, за время жизни в Дамивоне.
— Этот мир выглядит прекрасно, ваше высочество, — сказала я. — Но… это не мой мир. Я должна вернуться в Дамивон — или куда меня теперь отправят? В любом случае, мое место — не здесь. Прошу вас, поймите меня, — я снова легко и нежно коснулась ладонью его щеки.
Отредактировано Hae Soo (2019-02-19 01:24:57)
Поделиться82019-03-09 15:21:13
Я не готов опустить Тебя
Она говорила, то что должна была говорить, но ёё глаза говорили о ином. Всегда противоречивая и такая неправильная в мире, где каждый неверный шаг мог стать последним. В его руках, Су была подобна нежному цветку, которого так хочется коснуться и даже с полным осознанием того, что это убьет её.
Слишком много боли и потерь в этом доме, чтобы не признавать правильность слов той, кто жертвовала собой. Кто знала чуть больше, чем говорила и при этом пыталась что-то изменить.
Нести её на руках, чувствовать легкую тяжесть и тепло тела, об этом хотелось думать в этот самый момент. Поэтому, снова и снова отгоняю мысли благодаря которым выживал всё это время.
Если поддаться прошлому, то мысли о нем снова заставят отступиться. Сделать шаг назад, обессиленно отпуская руки. Раз за разом слыша слова матери, о том кто принес позор в ёё жизнь. Вспоминать о желании причислять боль и сеять смерть, за всё то, что пришлось вынести. За время проведенное в плену у сумасшедшей женщины, что мучила или наоборот пыталась задушить своей любовью.
Вернуть назад в это время, было очень просто. Потому что шрам, на лице никуда не исчез. Да он спрятался за искусность наложенным гримом, но он все еще был той маской, которую одевал каждый раз. Маска за которой прятался настоящий Со, которого не было дано увидеть никому. Кроме Су.
И когда она нанеся краску на моё лицо, подарила мне возможность одеть другую маску, изменилось не только отражение которого все боялись. Изменился и я, впервые осознав, как легко достичь того, что был лишен. Что я сын своего отца и не так сложно вознестись на вершины, для того чтобы с неё посмотреть на свою мать. Это стало бы сладкой местью, женщине лишившей меня любви. Месть и жажда отмщения никуда не ушла.
Но сейчас, когда в моих руках было чуть больше, чем чья то судьба. Когда руки касались самого дорого, что было в моей жизни, реальность становилась сном, а сон мог стать реальностью.
[float=left][/float]С Хэ Су на руках, останавливаюсь и с легкой насмешкой напоминаю о привычке девушки, всё время иди наперекор своей судьбе.
- Снова пытаешься учить меня, как жить? Ты, всегда была такой и останешься. В этом твоя сила Хэ Су, в этом твоя слабость. Ты, просто не хочешь поверить в меня и мои силы? Я ведь не прошу, прямо сейчас решать или делать что-либо. Ты, слишком слаба, чтобы здраво рассуждать. Не способна ступить и шагу, без моей помощи. Но, я не могу оставить все просто так, - не желая отпускать её, все же осторожно опускаю на землю придерживая так чтобы, Су вдруг не упала.
Она была такая бледная, что казалось частью полотна на котором художники рисуют свои картинки. В этот момент, мысль о скорой разлуке которая была неминуема, пронзила сердце. Я не знал, что так будет, но предчувствия меня не обманывали. Слишком хорошо зная отца, для которого долгое время была проклятьем, от него он избавился сослав меня .
Знал, что вскоре будет принято решение и оно коснется не только меня. Страха, не испытывался, потому что перестал стремиться получить что-то ради себя. Потому что смерть, была самой легкой задачей. С которой я легко бы справился, появись она передо мной.
Тот чьи руки не раз оказывались по локоть в крови, не боится конца. Никогда не верил сказке об императоре и соловье. Старый убийца боялся смерти и лишь соловей своим пением отгонял, от него призраков который мучили императора. Все кто умер, от моей руки заслуживали своей участи.
Жалел лишь о тех монахах, которых убил ради своей матери. В тот момент я был волком, который решил служить своей хозяйке. Волком унизившим свой род, одним этим желанием.
Но Хэ Су, не была моей матерью. Она не была той женщиной, что могла поступить так со мной. Не могла отвергнуть или тем более забыть.
Путаясь в словах и желании, достучаться до упрямой девчонки попытался донести до нёё главную мысль, которая никак не хотела прочно закрепиться в ее голове.
- Я никогда не откажусь от тебя. Ты больше, чем моя жизнь. Поэтому, ты всё еще жива. Ты, сила которая удерживает меня, здесь. Я знаю, что скоро получу наказание, за то что совершил и может быть, мне придется уехать. Тебе придется продержаться, если так случиться и мене не будет рядом. Поэтом прекрати спорить и говорить сейчас, о том что ты не можешь или что не правильно. Я сам знаю, что правильно, а что нет. Думаешь, твои слова что-то изменят? Это место, - указывая рукой на сад, на миг убираю левую руку с её талии и почти сразу возвращаю назад - Единственное в чем, ты можешь быть уверена, пока я рядом.
[float=right][/float] А скоро не будет и этого, потому что если ничего не изменить, станет только хуже. Ты хотела чтобы я был хорошим, не был жестоким. Я буду, но не против тех, кто сделал это с тобой. Ничего не прекратиться Хэ Су. Поэтому прими это место, как частичку реальности, которую мы можем себе позволить. Не говори, что не можешь. Потому, что ты сама принимаешь все решения и я не готов отпустить тебя. Я никогда этого не сделаю, - больше не было слов, лишь тишина сада. Островок тишины в мире, где на мою долю выпало столько боли и всё это стало ничем в один миг, когда я увидел эти глаза. Когда усмехнулся, поймав в свои объятия девчонку оказавшуюся на моем пути. Ту, которая только и делала, что попадалась на моем пути, став путеводной звездой. Моим солнцем и моей луной.
Поделиться92019-03-10 06:21:10
× × ×
нам слепая судьба возводила мосты —
[indent] [indent] мы их рушили глупо и гордо
Мне хочется ответить Со, что я имею полное право учить его жить: я старше его. Получается, что старше — на целую жизнь, на многие жизни. Да, внешне я моложе, да, внутренне — я тоже моложе, но нас разделяют века, нас разделяет время. Он родился раньше — я тщетно пытаюсь вспомнить, в какие годы существовала эпоха Корё, и не могу, так как слишком плохо учила историю, не считая эту науку такой уж важной; я всегда хотела быть косметологом, зачем мне история? Но, как бы там ни было, а я родилась в XXI веке, а там — все иначе. Там нет столь жестоких обычаев. Там женщины имеют равные права с мужчинами. Там, конечно, тоже иногда убивают за власть, но не столь явно. Там родилась Ко Ха Чжин, та, кем я была всегда, всю свою двадцатипятилетнюю жизнь. И я могу сказать Со с уверенностью, что он будет императором — это я помню точно, а теперь еще и знаю, кто из братьев-принцев станет Кванджоном. Догадываюсь, по крайней мере, но надеюсь, что он не будет убивать своих братьев. Они ведь все стали мне так дороги — все они, все принцы. Ван Ын, Бэк А, Ван Джон, Ван Ук… Ына и Джона я воспринимала, как своих младших братьев. Бэк А — как старшего. Ука… что ж, наверное, мои чувства к Уку остались в прошлом. Их смыл дождь, точно так же, как кровь с моих одежд. И я рада этому. Рада, что меня не тяготит больше любовь к Восьмому принцу. Я-то чувствовала себя предательницей по отношению к Мён Хи, когда понимала, что ее муж слишком много времени уделяет мне — причем не скрывает этого от жены. Мён Хи не была против — снаружи. Кто знает, что терзало ее внутри? Терзало так же, как туберкулез?..
[float=right]
Но Со прав — я действительно слишком слаба, чтобы пытаться учить жизни кого бы то ни было. Я сама не знаю, что со своей-то жизнью делать, той жизнью, которую спасла госпожа О ценою своей. Я не знаю, как мне поступить. Я запуталась и потерялась. Одно я знаю: я не уйду из Дамивона, если меня не изгонят. Сама я не уйду. Не смогу сбежать с Со. Не смогу позволить себе повлиять на историю. Хотя мне хотелось бы, не скрою — уйти с ним отсюда. Он все еще немного меня пугает, но все же я чувствую к нему теплоту. Не хочу в него влюбляться, однако, кажется, это происходит. Медленно, но верно чувства мои расцветают слева под ребрами, а сердце пташкой бьется в груди, трепеща от радости, когда Со смотрит на меня. Почему я такая глупая? Почему мне обязательно нужно кого-то любить? Почему я раз за разом влюбляюсь не в тех людей? Сначала — мой парень, который изменил мне с моей же подругой. Потом — отвернувшийся от меня Ук. А Со… я не знаю, могу ли верить ему до конца. Не знаю, стоит ли здесь вообще кому-либо верить слепо и безгранично. Это другое время — здесь жестокие нравы, и женщина в Корё может стать либо искусным кукловодом, либо красивой игрушкой; с условием, если она не простолюдинка. Простолюдинке же вообще не на что надеяться и не о чем мечтать. Я — не простолюдинка, но все же не могу быть слепой и непредвзятой. Я помню уроки госпожи О. Я никогда не забуду ее слова.[/float]
Со опускает меня на землю, но я все равно держусь за него, так как рискую упасть при каждом шаге. У меня слишком сильно болят колени. После нужно будет попробовать сварить из подручных материалов что-то вроде мази или растирки. К сожалению, здесь невозможно просто сходить в аптеку и купить лекарство, а скажи я такое слово, как “рентген” — меня сочтут умалишенной. Как я вообще помню то, что было в моей прошлой жизни из будущего? Но забыть — не могу. И не сравнивать не могу. И домой хочется все чаще, даже если мне иногда под действием сковывающего душу отчаяния кажется, что там у меня никого нет. Есть ведь. Родственники, друзья. Если меня предали всего двое, это не значит, что отвернулись все. Интересно, что со мной там, в будущем? Я умерла? Утонула в озере, когда пыталась спасти мальчика? Что тогда они думают обо мне? Что я героиня? Или что я просто глупая девушка, которая потеряла все в одночасье и погибла столь нелепо?
“Он любит меня, — с некой горечью осознаю я, слушая Четвертого принца. — Любит, а я не знаю, что чувствую к нему. Я — ужасный человек”.
С другой стороны — я ничем Со не обязана. Ну ладно, он спасал меня, он помогал мне, он унес меня из-под дождя, но это не значит, что я немедленно брошусь ему в объятия. Я благодарна ему. Я чувствую к нему симпатию, не могу этого отрицать, но любовь ли то, что цветет в моем сердце, или просто благодарность за помощь? Ведь так легко спутать дружескую привязанность и влюбленность… А столь громкими словами вроде “ты — моя жизнь”, я никогда не разбрасывалась. В моем веке вообще не принято было так выражаться — в подобном ключе говорили только персонажи книг, в основном — старых классических романов. Я любила читать романы. Английские, к примеру. Джейн Остин, Шарлотту Бронте… Или французские, вроде Дюма и Гюго. Там герои говорили героиням примерно такие же слова. Но я ведь не героиня книги! Я — девушка из будущего, что поменялась местами с придворной дамой в эпохе Корё. Забавно, если она тоже вынырнула из воды в моем теле…
— Ваше величество, — тихо говорю я, глядя ему в лицо и виновато улыбаясь. — Я понимаю это. Я… продержусь. Что бы мне ни пришлось перенести, я обещаю вам, что останусь жива. Я выживу любой ценой. Госпожа О хотела этого, — мой голос дрожит. Я в самом начале, как только попала сюда, решила, что обязательно выживу. Желание жить — не грех, правда же? А теперь моя жизнь стала вдвое, нет, втрое ценнее! За нее заплатила госпожа О, женщина, что стала мне почти матерью Я не имею права на ошибку, что может привести меня к неизбежной гибели. Я и так ступаю по чересчур тонкому льду и в любой момент рискую провалиться в ледяную воду и захлебнуться ею.
[float=left]
— Ради памяти госпожи О, я сделаю все, чтобы ее жертва не была напрасной, — шепчу пересохшими губами. — И я буду ждать вас. Я всегда буду вас ждать и верить, что вы вернетесь… — глотаю неосмотрительные слова “ко мне”, улыбаюсь, и медленно касаюсь губами щеки Со. Это своеобразная награда за спасение, которую я готова ему вручить. Награда за то, что он накрыл меня своим плащом и не дал лежать на холодной земле без сознания. За то, что напоил водой и отогрел. Он хороший, я знаю это, вижу это. Я больше не боюсь его. Я умею видеть не только внешнюю красоту, но и внутреннюю. В Со есть эта красота. Есть благородство, есть самоотверженность, есть храбрость — и есть любящее сердце. Только я не знаю, готова ли, чтобы это сердце принадлежало мне. Не знаю, могу ли стать “его человеком”. Интересно, что бы сказали на такое заявление феминистки из моего времени? К счастью, я никогда не относилась к их числу.[/float]
— Благодарю вас за все, ваше величество, — я почтительно кланяюсь, чувствуя, что снова могу ровно стоять на ногах. Не знаю, надолго ли, но все же голова уже не кружится и я не нуждаюсь в том, чтобы держаться за Четвертого принца. — Правда, спасибо вам. Вы всегда спасали меня. Возможно, я этого не стою, но я высоко ценю ваше отношение ко мне… Но уйти с вами — не могу. Поэтому буду ждать… и надеюсь, что дождусь.
Еще раз поклонившись, я сжимаю его руку в своих руках, а потом отпускаю и иду обратно — в Дамивон. Не знаю, что ждет меня там, какое наказание придумает для меня император, но я готова принять все. Кроме смерти. Однако смерть мне уже не грозит — а значит, и бояться нечего.
Я выживу. Обязательно!