Ей приснился тревожный сон, её периодически что-то будило, представители местной флоры и фауны… поэтому на утро Майя была слегка помятая. А когда тело уставшее не выспавшееся, то и сами мысли легко крутятся у самого грустного. А именно, вопрос о судьбе Дока которого она не нашла на месте своего крушения и не могла ощутить в фоне Силы.
«Я не успела… Не известно жив ли он… Я провалилась как джедай, снова…» - Утверждение и суровая истина, которая точно и верно подтачивает и без того хрупкое самообладание. - «Не успела, упустила, в конечном итоге - допустила чтобы случилось самое ужасное» - Более всего её вина в том, что собственное чувство справедливости вновь стало причиной того, что пострадали близкие ей люди. До этого им часто везло, как лот-котам, приземляться и ничего не ломать, теперь же, сейчас — сегодня — удача изменила Майе и щелкнула по носу. Дело даже не в провале миссии, крушении, дело не в необитаемом острове, дело даже не в безумной злобе одержимых фанатиков Императора – дело в том, что Майя слишком привыкла полагаться на чужую помощь и теперь ощущала себя голой на этом пляже без верного друга. – «Для джедая это недопустимо.»
Стараясь отвлечься от тяжелых мыслей, девушка попыталась занять себя снова полезным делом, а именно обеспечить свое выживание. Прогулка по берегу принесла свои плоды. Нашлась целая батарея аккумулятора в защитной оболочке, которая позволила бы сделать маячкок, и прекрасный вибромеч. Лазерные клинки были при джедае, но лучше пускай дополнительное оружие будет у нее, чем у местных жителей джунглей.
Но мысли про Дока снова и снова настырно лезли в её голову… Она переживала, она боялась за него, обналичивая истинные чувства и привязанность к медику. Чем дольше она с Доком путешествовала, тем больше юная джедай видела в нем даже не соратника, а друга, с которым и простая беседа превращается в своеобразный веселый спарринг. Она замечала и в нем почти неуловимые изменения – или просто стала привыкать к его непринужденному флирту и отвечать той же монетой?
Майя наткнулась на непроходимый участок джунглей и достала свои лазерные мечи с мешочков на поясе. Как обычно, до рези в глазах яркое, пламя лезвий, от которого из-под сочных древков кустов рвалось шипение. Удалось прорубить путь сквозь джунгли быстро. Она пыталась их исследовать и, если получится, найти помощь или еще выживших. Потому что если выжила она… то могли выжить и другие. Адепты силы уж точно. И надежда найти кого-то симпатичного, с усами, теплилась в ней, хотя попытки позвать его или найти через Силу обрушивались крахом.
Проходя через зеленый участок, она замечает тела погибших с корабля, но не от падения, а от выстрела бластера – у них зияли дыры в корпусе. Несколько часов после, она решается остановиться, глотая сухими глотками остатки воды из фляги. Неужели здесь никогда не ступала нога человека? Ей до сих пор никто не встретился… Все джунгли позади джедая были усеяны остатками упавших пассажиров с корабля и самим кораблем, хотя большая часть корпуса дымилась на рифе в конце горизонта. Если экипажу и удалось выжить, они могут до сих пор прожить на острове.
«Ну, я надеюсь на это» - подытожила Майя.
Путешествовать дальше по джунглям оказалось весьма волнующе. Ей повстречалась семья обезьяноподобных созданий, которые охраняли идол и … Дока. Стоило Майе увидеть это, как возглас вырвался с её тела и ноги сами понесли вперед. Мало того что нашелся её компаньон, так еще и артефакт который был их целью. Возможно, их задание не так уж и провально?
Склонившись над Доком, девушка обнаружила алое пятно на голове у мужчины. Он не видел её и не слышал её слов, его начало рвать и он бредил.
«Лихорадка» - с тревогой поняла она, подхватив его и решив отнести к своей стоянке на пляжу. Попутно, прихватив артефакт, при более детальном осмотре которого девушка обнаружила вскоре что от него отломилась одна часть. Но это было не просто. Стоило ей подойти ближе, как на нее напало одно из рыжих животных. Это было плохо – они попали под его влияние и поклонялись ему, и решали защищать, а её нынешних сил было слишком мало чтобы посредством Силы убедить отдать артефакт. Пока что Майе не было что противопоставить существу, но это пока что. И были дела куда поважнее – спасти Дока.
«Обычно ты меня спасаешь, а теперь я верну тебе услугу» - улыбнулась себе под нос девушка.
В надежде помочь, Майя вкалывает седатив из мед пака и раствор бакты. Оставшуюся воду девушка отдаёт ему. Кровотечение на лбу она попыталась остановить с помощью повязок из порванной формы, благо ремешков и полосок ткани с кожей у нее было много, но порвав свою форму, она еще больше стала похожа на жителя какой-то океании.
Время от времени Док снова приходил в себя. Он пытался повторять свое бахвальное, с искрой, «Все в порядке, детка, ты почему такая серьезная?», на что Майя только и кивает, мол, да, конечно.
Когда ему стало чуть лучше, девушка позволила себе немного отойти от него, но не покидая стоянку на пляже, стала собирать бананы, чтобы задобрить существ с артефактом. Если не выйдет, придется самой набраться сил и восстановиться, чтобы подчинить их Силой. Но ей не хотелось прибегать к грубым способам воздействия…
«Говорят, что где мед, там и пчелы. Наверняка те, кто так говорит, прекрасно знают мир животных. Буду надеяться им понравятся бананы и я верну артефакт. Но я пойду к ним уже завтра, сегодня Док мой приоритет» - В сгущающихся сумерках острова видно, как он бледен — почти белого цвета. Он и так имел светлую кожу, но сейчас был будто-бы мелом обмазан. – «Он не должен таким быть. И таким горячим.» - Майя уложила мужчину головой на свои колени и, зачем-то, обвивая руками, будто так сможет согреть, прогнать бьющей крупной дрожью озноб.
- Держись, Док. Я рядом.
[nick]Майя[/nick][status]jedi sentiel[/status][icon]http://sd.uploads.ru/facIB.gif[/icon][lz]Герой Тайтона и не только[/lz][sign] [/sign]