Twelfth Doctor & Bastet
Неожиданная встреча может сулить не менее интересные знакомства.
Из всех Вселенных выбирай одну
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12018-12-19 21:12:27
Поделиться22018-12-20 17:36:11
Замкнутые пространства, из которых нет выхода, Доктор их никогда не любил и сейчас был страшно зол на себя, что смог угодить в эту ловушку. Он не знал, сколько прошло времени с тех пор, как он был заперт в этой пирамиде. Да и имело ли это сейчас какое-то особое значение. Звуковая отвертка показывала странные данные и словно не хотела ему хоть как-то помогать в его поисках выхода. Да и его Тардис сейчас одиноко стояла в пустыне за этими стенами. Он мог бы что-то придумать, что бы проломить эти стены и выбраться наружу. Да только вот это бы только привлекло к его персоне ненужного внимания. Сложно быть самым умным человеком из всех, когда ты находишься в Древнем Египте. Несколько дней назад, Двенадцатый Доктор получил странный сигнал с планеты Земля, который по его скромным подсчетам должен был исходить из этого времени. Немного расспросив местных жителей, он выяснил, что все странные и непонятные явления типа зеленоватого свечения или молний бьющих над пустыней происходили именно здесь, в этой пирамиде. А он просто был обязан все лично проверить. И вот теперь блуждая в этом странном лабиринте из стен и разных помещений, ему казалось, что местные жители все немного приукрасили, ведя его в ловушку. Каким-то чудесным образом ему пока удавалось избегать ловушек. Только вот долго ли еще продлиться его везение. Стены были исписаны различными текстами и больше рассказывали о тех, кто здесь захоронен, чем о том, где находится выход. Оно было и понятно, мертвым не нужно было выбираться из этого сооружения, а строители не нуждались в подобных записях. Будь у него сейчас здесь Тардис или хоть что-то что могло бы хоть как-то помочь в поисках решения....
- Кто строит здания без окон и без дверей? Какая вообще в этом прелесть? Быть заживо похороненным под грудой камня. Замечательно. Если я здесь умру, то никто даже не узнает об этом. - Ворчливо и раздраженно произнес старик, заворачивая в очередной коридор и опираясь на стену. Ох, если бы здесь сейчас была Клара, она бы обязательно ему помогла. Не то чтобы она подсказала ему, где находится проход, ведущий наружу, но ее вопросы, помогли бы ему собраться и заставили бы его мозг работать. А так ему не оставалось ничего другого как довольствоваться разговорами с самим собой. Где-то вдалеке раздался гул.
- Похоже, это ловушка. Зачем вообще строить ловушке в замкнутом пространстве? Я уже слишком стар для того чтобы бегать. - Только вот выхода другого у него не было. С другой стороны прохода, на него на полной скорости несся громадный круглый валун, который вот-вот готов был раздавить его в лепешку. И опять же каким-то чудом ему удалось скрыться в каком-то проходе. Больше Доктор не рисковал прикасаться к стенам. Оказавшись в новом для себя пространстве, Повелитель Времени осмотрелся вокруг. Этот коридор был похож на предыдущий, за исключением той вещи, что он ощущал дуновения ветерка, а это говорило лишь о том, что выход где-то рядом. Вторым признаком брезжащей надежды было какое-то непонятное движение под ногами. Проведя отверткой по воздуху рядом с полом, он понял, что окружен жуками. Жуки скарабеи были плотоядными, и сейчас вели себя крайне странно. Вместо того чтобы изучать новую жертву они толпились у края стен и бежали прочь от него.
- Может быть, местные жители были и правы, здесь действительно что-то происходит. Ну что же, похоже, что у меня просто нет выбора. - Недовольным голосом в пустоту произнес Доктор, и эхо моментально разнесло его голос по древнему лабиринту. Так что, не сворачивая со своего намеченного пути, он шел дальше. И совсем скоро впереди показалось помещение, которое больше напоминало тронный зал, а их на своем веку он повидал не мало. Теперь он осматривался по сторонам с интересом и крайне внимательно изучал всякую мелочь, за которую цеплялся его глаз.
- А вот это уже интересно. - Пробурчал он себе под нос, изучая очередную запись.
Поделиться32018-12-22 00:35:48
Мне всегда нравилось в Нижнем Городе, где основали храмы для каждого Бога Египетского пантеона. Была здесь заводь Себека вместе с каменным храмом, где могли предавать в жертву провинившихся дев, были и алтари для прочих Богов, которые любили кровавые и не очень жертвы, даже для Нут было построено здание, в котором потолок всегда напоминал небо, усыпанное звездами. Днем это были лучи солнца, что посылал Ра, ночью же свет давал Ях – Бог Луны. Если же ночь была без Луны, внутри начинали летать светлячки, создающие неповторимую атмосферу. Если говорить о моем храме, то его основали в одной из пирамид, что были в том же самом Нижнем городе. Подножие моей пирамиды, как и у Себека, подходило к заводи. Только в моем водоеме не водились крокодилы, столь любимые их покровителем. И славно, мне не хотелось бы ожидать каждый раз зеленую тварь, что норовит откусить ноги.
Как и в любой другой пирамиде, в моей, ходы были запутаны и имели множество ловушек. Жрецы, прислуживающие мне, помнили каждый поворот и коридор в этом сооружении, и обучали других мужчин, что должны были в будущем занять их пост. Среди последователей Бастет встречались и девушки, их жрецы предпочитали впускать в тронный зал, так как я тоже была женщиной и, по их мнению, должна более благосклонно относиться к юным чаровницам. Сама я на это обращала мало внимания, так как профиль моего влияния разнообразен.
Чужаков, естественно, никто ко мне не водил и скорее бы, подобных лиц нашли мертвыми в многочисленных коридорах пирамиды, нежели в моих покоях, тщательно охраняемых системой ловушек, камней и самих жрецов. Только вот, они точно не рассчитывали на чужеродное проникновение, которое произойдет в час служения любимой Богине. Все ушли в святилище, находящееся в другом конце города. Некий праздник, на который я планировала явиться лишь к вечеру, когда закончатся церемонии и начнет выстраиваться вереница просителей. А потом снова танцы и вновь праздник похож на праздник, а не на скучный список дел. Да, отец может разозлиться, что я спускаюсь на землю и вдоволь провожу времени со смертными. Но куда без этого? Люди должны видеть своих Богов, чтобы верить в них. И последнее, видимо, сработало, так как периодически на улице я слышала, что в моем храме происходят непонятные явления. Это смешно, конечно, но, в большинстве своем, люди преувеличивают.
Утром, как и обычно, мне преподнесли подношения в виде фруктов, вина и кусочков прожаренного на огне мяса. После принесли цветов и зажгли факелы на стенах, чтобы помещение было полностью освещено. По своему обыкновению я приняла облик черной кошки с большими зелеными глазами, чтобы было удобнее наблюдать за людьми. Когда жрицы ушли, я сходила к водоему и искупалась там, и только затем перекусила дарами поклонников Бастет. Каково же было мое удивление, когда я услышала голос в тронном зале. Он донесся до меня тихим шепотом, из-за чего я обернулась снова кошкой и поспешила туда, где звучал шум. Быстрой поступью я забежала внутрь, и остановилась только подле колоны, из-за которой медленно вышла и направилась к незнакомцу. Тихий шелест лап не выдавал моего присутствия, однако, меня сложно было не заметить краем глаза. Я уселась аккуратно возле стены и внимательно стала смотреть на мужчину. Седые волосы, лицо, испещренное морщинами, только добавляющими харизматичности этому человеку. Склонив голову чуть в бок, я прошлась взором от ног незнакомца к его голове и тихо зарычала, не выражая при этом агрессии. Просто хотела, чтобы на меня обратили внимание. Когда я дождалась этого, я вернула себе облик женщины и сделала пару шагов вперед, изучая своего «гостя» более бдительно с высоты человеческого роста. Голова наклонялась то в одну сторону, то в другую, подобно змее, плавно и грациозно, так как мне хотелось по - лучше, изучить того, кто проник в покои Бастет.
Еще один шаг и еще, пока я не оказалась подле самого незнакомца, к которому тут же протянула руку, дабы дотронуться кончиками пальцев до его щеки. Мне хотелось прикоснуться к нему и понять, что он из себя представляет. С такой светлой кожей, с волосами цвета звезд и глубокими, как берег Нила в засуху, морщинками.
Одернув руку, улыбаюсь уголками губ, и думаю, что же мне делать с непрошенным гостем, в столь жаркий час, когда солнце почти достигло зенита. Скормить крокодилам Себека? Нет, слишком жестоко, да и он больше девушек любит. Отправить в изгнание в пустыню? Аналогично первой идее, оставить у себя? Вполне вероятно, если мне понравится с ним говорить.
- Я тебя никогда не видела здесь, - утверждение, уверенное и взвешенное. По своему обычаю мне хотелось подойти и вдохнуть аромат этого человека, как если бы я была кошкой и изучала бы гостя по запахам. Но, что-то меня останавливает.
- Кто ты? – и, правда, я до сих пор не знаю его имени и не имею представление, с кем имею дело. А еще лучше узнать, как вообще белый человек сумел попасть ко мне сюда. Не сквозь стены он же ходит! Абсурд какой-то, но его точно нельзя отпускать, пока я не разберусь во всем.
Поделиться42018-12-26 12:41:04
- Извините, что вас потревожил, я не думал, что тут кто-то есть. - Как можно вежливее произнес Доктор, обращаясь к прекрасной женщине стоящей напротив него. Он все еще был в пирамиде и все еще искал выход, но эта юная особа отвлекала его от изучения надписей. И сейчас он мог поклясться, что краем глаза видел кошку. "До чего же все это странно. Может быть здесь действительно, что-то происходит". - Подумал он, изучая незнакомку через черные солнцезащитные очки. Звуковые очки его недавнее изобретение, очень облегчали жизнь. Благодаря этому приспособлению он мог получать в несколько раз больше информации об окружающем его мире. И вот сейчас информация проецируемая очками носила очень странный и противоречивый характер. И если еще минуту назад, ему хотелось отсюда выбраться, то сейчас он на сто процентов был уверен, что нашел здесь что-то интересное. На какое-то мгновение Доктор даже чуточку жалел, что сейчас был один без своих верных спутников, которым подобное явление очень бы понравилось. Так или иначе, она изучала его, он изучал ее, и это все более и более походило на рассматривание музейных экспонатов. И может быть, вначале ему такое внимание льстило, но сейчас он хотел от него избавиться. И к счастью повод такой представился.
- Я.... - На этом его фраза оборвалась, и пожилой мужчина стал что-то судорожно искать что-то в карманах своего черного пиджака. - Да где же она, когда мне так нужно. Я помню, что брал ее с собой. Может быть, я оставил ее в другом пиджаке? - Бурча себе под нос, произносил Таймлорд, пока с торжествующим взглядом и словами - А вот и она! - вытащил на свет невзрачную белую бумагу, которая была прикреплена к черной корочке. Раскрыв корочку, он выставил руку вперед, так что бы его новая знакомая могла прочитать то, что на ней написано.
- Меня зовут Доктор. Рад с вами познакомиться. - Наконец-то он произнес ту фразу, которой все от него так ждали. Ну, может быть, это и было несколько преувеличено, но было сказано так, словно он был волшебником, который мог избавить от всех проблем. Текст о том кто он такой и что тут делает, должен был появиться на психобумаге. Полезное изобретение, которое не раз избавляло его от возможности, что-либо объяснять. Текст на эту, казалось бы, с первого взгляда самую обычную бумагу проецировался мозговыми волнами, а поэтому каждый видел на ней то что более всего подходило к обстановке. Обычно когда он показывал ее, окружающие видели название службы "Безопасность труда и охрана здоровья". Однако сейчас он не был уверен в том, что такая служба существует в Древнем Египте. Возможно, ему стоило расспросить обо всем Клеопатру, когда он с ней встречался, но кто, же тогда мог подумать, что подобная информация может ему пригодиться. И в данный момент он абсолютно не знал, кем он будет выглядеть для этой женщины.
- Я уже собирался уходить, но, кажется, немного заблудился. - Спустя несколько минут произнес Доктор, в надежде, что это знакомство хоть как-то поможет ему приблизиться к выходу из этого лабиринта. Пока он говорил, он снова сунул руку с психобумагой в карман, где она и затерялась среди бесконечно полезных вещей. Теперь лишь оставалось дождаться, что ему ответят, так как без посторонней помощи ему понадобиться еще какое-то время.
Поделиться52019-01-05 16:27:18
Когда голос незнакомца нарушает тишину зала, я склоняю голову чуть в бок и улыбаюсь его словам. Действительно, кто тут может быть еще, кроме тишины и спокойствия, присущих, любой, даже самой запутанной пирамиде? Удивительно, что здесь нет столетнего слоя пыли, песка и восточных ветров, которые любят приносить с собой стеклянные крупицы, расплавленные в свое время в пустыне под палящими лучами солнца. В противовес реальных усыпальниц, в моем храме убираются и наводят порядок жрецы и жрицы. Даже и не знаю, как еще можно спутать чужую гробницу с усыпальницей-храмом Богини Египта. Другие места, запущенные, не отличаются порядком и чистотой.
- Ты пришел в чужой дом, неудивительно, что тут кто-то есть, - парировав на первые слова человека, я изучала его черты характера и не могла понять, что же такое находится на его лице. Это явление вызывало во мне замешательство и вопросы, на которые я хотела найти ответы. Женщине, а тем более кошке, всегда сложно сдерживать собственное любопытство, однако, мужчина смог отвлечь меня другими вещами, не менее интересными. И я поддалась на жест собеседника, обещая себе вернуться к первому вопросу сразу, как только представится возможность.
Новые для меня слова были восприняты легким удивлением, отразившимся на моем лице слегка изогнутой бровью. Когда мужчина назвал свое имя и протянул мне черную коробочку с письменами, я приняла последний предмет в руки и бдительно его осматривала, шелестя кончиками пальцев по деревянной огранке. Подобно забавной безделушке, я осматривала предмет, ощущая что-то странное в нем. Но, через некоторое время, потеряв интерес к ней, вернула предмет мужчине и сделала еще один шаг вперед, чтобы коснуться рукой щеки незнакомца.
- Ты не похож на охрану фараона, - обойдя гостя вокруг, я провела ладонью по его плечам и появилась с другой стороны, чтобы затем дотронуться до черного стекла. Слегка потянула на себя и приподняла, дабы взглянуть в глаза, но, ничего забирать не стала. Странноватый внешний вид, диковинные вещи, и не привычный для слуха акцент. Все в этом человеке говорило о причастности к путешественникам из других миров-стран, где за горизонтом правят другие божества и пантеоны.
- И не похож на человека, собравшегося уходить, - оставив черное стекло в покое, я вернула его на переносицу Доктора и следом взяла его руку в свою ладонь. Его пальцы показались мне холодными, скорее всего, из-за слишком белой кожи, которая на фоне моей казалась пепельной. И волосы отдававшие серебром больше походили на черные, покрытые инеем. Я даже позволила себе коснуться свободной рукой светлых прядей и пощупать их на предмет мерзлоты. Интересный гость, ничего не скажешь.
- Мое имя Бастет, пойдем, отведаешь со мной фруктов и яств, а после я покажу тебе выход из храма, - не отпуская чужой ладони, я отправилась вглубь помещения, оставляя после себя шлейф аромата жасмина. Миновала высокий постамент с небольшим троном из белоснежного камня. За ним скрывалась высокая арка с белой полупрозрачной тканью. Пройдя которую, начинаешь понимать, что помещение значительно больше того, что, кажется снаружи. Пространство здесь искажалось, появлялась далеко уходящая заводь с красивыми лотосами различных оттенков, а слева располагалась обеденная ложа. Кушетки с мягкими подушками, стол, переполненный едой и питьем, даже сладкий нектар был там, не предназначенный для простых смертных. Оставив мужчину напротив себя, я наливаю ему красного вина и пододвигаю чашу с фруктами, забирая в свою сторону нектар бессмертных.
- Расскажи мне, с какой целью ты явился сюда и что искал? – для меня не было секретом, что не каждый жрец проходил по таинственному лабиринту усыпальницы-храма, не имея на то особого позволения старших. Так же мне было известно, что не прошенные гости умирали в многочисленных ловушках, или же были отданы на растерзание крокодилов Сета. Никто не искал подобной смерти, никто из местных, а тут гость и вполне успешно проник в мое святилище. Естественно, я подозреваю, что он - Доктор появился в этом месте неспроста.
- Ты рисковал жизнью ради благословения Богини или же искал несметные сокровища, о которых грезит каждый разбойник в этих краях? – при последнем моем вопросе мои глаза кратковременно приобрели яркий изумрудный оттенок и погасли, так как я до последнего надеялась, что этот чужак пришел сюда не ради наживы. Я терпеть не могу воров и сама не прочь разобраться с ними самым жестоким способом. Кошек мумифицировали, чтобы они сопровождали людей в царство мертвых и защищали их от злых духов, естественно, я была недовольна, когда души моих подопечных тревожили самым ужасным способом. И людей обирали, что также вызывало мой гнев.
- Я должна знать правду, не каждый день сюда является чужак, - сопоставив некоторые факты и понаблюдав за мужчиной, я сделала свои выводы, осознавая прекрасно, что человек не сможет скрыться без моего ведома в пучинах темных тоннелей. Моя персона единственная, кто может вывести незнакомца их пирамиды целым и невредимым. И в его же интересах говорить откровенно, в связи с тем, что терпеть ложь я не намерена.
Поделиться62019-01-09 16:30:45
- Охрана Фараона? Тут, правда, так написано? - С нескрываемым удивлением произнес Доктор, вращая в руках психобумагу. Бумага показывала то, что хотели видеть окружающие, а охрана фараона, надо полагать, было самым логичным объяснением, почему он тут находится. Однако стоило согласиться на замечание милой леди, что он совсем не походил на этих высокопоставленных людей, чьим долгом было защищать предводителя этой страны. Он не походил всем, начиная от одежды и заканчивая странной манерой речи. Только вот если это его и волновало, то совсем чуть-чуть. Нужно было действовать, пока на него не посыпалось еще больше вопросов.
- Я пришел сюда по одной причине, чтобы выяснить, что происходит в этой пирамиде. До меня дошли слухи, что это довольно странное место, потому как жители ближайшей деревни видят странные свечения над этой пирамидой. Я не думаю, что все это опасно, но Фараона это беспокоит и я должен во всем убедиться лично. И раз уж это ваш дом, Бастет вы не замечали тут ничего странного? И я думаю, что сейчас немного не время для еды. К тому же у меня есть с собой бутерброд. Хотите? - Со всем вниманием и заботой произнес Доктор, доставая из кармана бутерброд и протягивая его богине. Боги. Называть себя богом было так же пафосно, как называть себя повелителем времени. Так что Доктор решил опустить эту небольшую деталь. Галлифрейское воспитание не позволяло ему верить в подобного рода существ. Хотя бы потому, что все в этой вселенной подчинялось законам физики, и даже магия не была исключением. Он скорее верил в науку, чем в нечто подобное, что нельзя было объяснить с научной точки зрения. Сейчас ему было важно быть честным и добиться расположения этой женщины, как бы она себя ни называла и кем бы она ни была. Возможно, именно она и является ключом к разгадке тайны.
- Нет, мне не нужно ничье благословение и сокровища мне нужны. У меня уже есть все, что мне нужно. Если ты мне немного поможешь, то я уйду отсюда немного раньше, чем собирался. И да я передумал. Меня не стоит провожать, так как возможно я здесь задержусь до выяснения всех обстоятельств. - С ворчанием произнес старик, стараясь не смотреть на силуэт перед собой. Ему было весьма неловко. Хотя он и раньше без особых усилий проникал в чужие дома, но сейчас все было по-другому. Может быть, потому что Бастет с интересом смотрела на него, и из-за этого он чувствовал себя не в своей тарелки. А может быть, в ней и правда что-то было такое, чему он пока не мог дать объяснения, и что заставляло его сердца дрогнуть.
Поделиться72019-01-11 23:38:55
Человеческие существа крайне интересны и любопытны в своем желании остаться незначительными при любых обстоятельствах, требующих прямого и честного ответа. Они пытаются гнуть истину в свою сторону, даже, когда ты прямо заявляешь аргументированные пояснения, подтверждающие раскрытие обмана. Смешно, до безобразия смешно и несуразно, что вызывает на моих губах улыбку. Мне даже интересно, насколько далеко зайдет игра воображения этого путника и что он в конечном итоге пытается сделать.
- А ты хотел услышать нечто другое? – продолжая рассматривать собеседника, я расплываюсь в хитрой улыбке, принимая тем самым правила игры, который неосознанно начал этот человек. Как и подобает кошкам, я люблю поиграть со своей жертвой, если она не способна быстро от меня ретироваться.
Удивление, проявленное незнакомцем, когда я назвала его охраной фараона, само по себе являлось разоблачением чужой лжи, и, тем не менее, сей факт меня не расстроил, а больше позабавил и рассмешил. Описав ещё один круг около странного гостя, я решила пригласить его в свои покои. Продолжение знакомства обещало быть не менее загадочным.
- О, нет, благодарю, - внимательно выслушав человека, я съела несколько ягод со стола, и облокотилась о спинку кушетки, что стояла напротив того места, где был мужчина. От бутерброда я вежливо отказалась, одарив сам предмет еды скептическим взглядом. Странное слово в совокупности с не менее причудливым видом, не внушали какой-либо уверенности. И речь идет не о свежести. В съедобности продукта я не сомневалась, так как сразу учуяла аромат свежеиспеченного хлеба. Просто непривычность слова и вида не располагали к поглощению оного «бутерброда».
- Что касается свечений и фараона, то вряд ли его могут интересовать подобные явления. Каждый подопечный пантеона богов знает о том, что их покровители иногда устраивают празднества в своих храмах, а огонь, как правило, необходим для проведения подобных мероприятий, - после своих слов я махнула рукой, и в раскрытой ладони появилось небольшое пламя, причудливо танцующее прямо на наших глазах, мои, к слову, приобрели яркий изумрудный цвет. Форма зрачка при этом изменилась на вертикальную полоску, как это бывает у кошек.
- Впрочем, откуда это знать чужеземцу, верно? – на моих глазах вновь появилась хитрая улыбка, когда магия в глазах исчезла, вернув им прежний карий оттенок и круглый зрачок. Пламя же было поглощено ладонью, которую я быстро сжала в кулак. После сказанных Доктором слов, у меня не оставалось сомнений по поводу него. Так как этот человек не искал сокровищ и не желал страстно убедить меня даровать ему что-либо, я расслабилась. Наказывать странника у меня не было никакого желания. В моих движениях проскальзывала кошачья леность, как и выражалось это в сладком тягучем голосе, что приятно ласкал слух любого человека и бога. Ведь, не зря по одному из титулов я являюсь Богиней любви.
- И я бы согласилась оставить твой уход без внимания, не будь мне интересен, сей разговор, - пожав плечами, я грациозно потянулась к вазону с фруктами, чтобы после закинуть в рот пару ягодок винограда.
- Или же, ты желаешь рисковать, пытаясь найти выход, из лабиринтов с многочисленными ловушками? Тебе также не повезет, попадись ты жрецам этого храма. Они ревностно защищают тайну проникновения сюда и отправляют всякого чужака, проникшего в лабиринты на съедение к Сету, - последнее было сказано с некоторым безразличием. Люди, пойманные, и растерзанные крокодилами Нила были разбойниками, готовыми покуситься на любую святыню, даже, на место успокоения фараона. Не удивительно, что я никоим образом не сочувствовала их судьбе. Они заслужили свои страдания, боль, агонию. Да, это может показаться жестоким и бесчеловечным, но любое преступление должно караться. Особенно, воровство. Самые страшные преступления влекут за собой не менее страшные наказания, например, быть заживо погребенным в саркофаге, наполненным полностью скарабеями, желающими отведать плоти. До этого еще можно вырвать язык и прочие важные органы, дабы продлить агонию и обрушить всевозможный гнев за нарушение спокойствия мертвых. Разве, можно ли желать подобной участи? Я не думаю, как и не считаю, что стоит быть сожранным крокодилами Сета или сгинуть в лабиринтах пирамид. В одиночестве, истекая кровью или умирая от голода и отсутствия кислорода.
- Давай сделаем так, я задаю вопрос, и отвечаю взамен на два твоих. Только отвечай честно – я не люблю ложь, - склонив голову в бок, я задумалась, чего бы такого спросить, дабы услышать наиболее развернутый ответ.
- Откуда ты прибыл? – пожалуй, стоит начать с этого. Ведь, Доктор так и не сказал мне истинного своего пункта отправления. А оно, в свете произошедших событий, кажется очень даже притягательным и интересным. Странные одежды, замысловатая еда, причудливая манера разговора. Какие сюрпризы еще таит в себе этот мужчина? Обстоятельства? О чем он? Похоже, у меня сформировалось еще несколько вопросов, которые я смогу впоследствии задать, если мой собеседник согласится на мое предложение. В самом деле, не пожизненно же он хочет здесь оставаться.
Поделиться82019-01-19 16:40:34
Доктор поморщил лоб, ему совсем не нравилось, как к нему обращались. Он бы предпочел к себе более трепетное и вежливое обращение. Хотя надо отметить, что в этой регенерации он был постоянно чем-то недоволен. Может быть, это происходило потому, что сейчас он был заключен в теле старика, а может быть все, потому что с годами накопленная усталость, неодобрение и недовольство вырывалось наружу. Еще в прошлой жизни, он думал, что это последнее его приключение. Там на Трензалоре его история должна была закончиться, он сделал все что мог, он столько раз спасал эту вселенную, что рассчитывал на то, что сможет уйти на покой. И только стоило ему подумать и смериться с этой в какие-то моменты не очень радостной мыслью, как появилась Клара Освальд. Кто бы мог подумать, что этой милой и ничем не примечательной девушке удастся достучаться до Галлифрея. И вот он получил новый шанс на жизнь. И если честно и откровенно сказать, он пока даже не представлял нравиться ли ему это все или нет. Так что сейчас он был готов пойти на рискованный шаг и все ради того чтобы убедиться в своей правоте. Фокус, а иначе как фокус это все не назовешь, который ему показала Бастет, он не верил. Конечно, все это было интересно и даже местами забавно, только вот он, Повелитель Времени, ожидал чего-то другого. Ему не хотелось верить, что за всем этим стоит такой простой трюк, который бы, ну при других обстоятельствах он был бы готов повторить. Он мог бы сделать это и сейчас, только вот сейчас он был не в том настроение, чтобы демонстрировать всем свое превосходство. Так что для себя Доктор решил, что самостоятельно найдет источник всех проблем и помощь божества, как она себя называла, ему даже не понадобиться. Так что для того чтобы воплотить свой план в действие ему нужно было просто откланяться и уйти. Только вот у девушки были к нему вопросы, а он как настоящий джентельмен просто не мог оставить их без ответа.
- Это все не важно. То, что вы показали, это всего лишь фокусы, которые может повторить любой, кто хоть немного разбирается в точных науках. Честно признаться, я совсем не верю в магию и богов. Так что я не думаю, что этот Сет, будет страшнее тех существ, которые желают моей смерти. Так что я пожалуй рискну и отправляюсь искать ответы на свои вопросы. Мне очень жаль Бастет, что я тебя побеспокоил. Это твой дом и я не должен был приходить в этот храм без приглашения. Ты очень проницательна, я не тот человек, за которого ты меня принимаешь. Надо заметить, что я вообще не человек и вряд ли когда-нибудь захочу им быть. Люди слабые и беспомощные создание. Я простой путешественник, который прибыл из космоса. Но это совершенно не важно. Для этого еще слишком рано. Люди еще ничего не знают об этой вселенной и существах, которые ее населяют. В далеком будущем они отправятся к звездам. Это все что я могу тебе сказать. А теперь извини, ты очень хорошая собеседница, но мне, правда, пора идти. - Немного ворчливо проговорил старик с напускной важностью. Он не знал, почему решил ей все открыть. Он собирается пройти сквозь ловушки и возможно это последняя их встреча. Ловушек он не боялся, собственно, как и Сета, они были ничем, детской забавой по сравнению с Далеками. К тому же это новый комплект регенераций, а значит, впереди у него есть еще парочка жизней, чтобы найти выход из этого подземелья. Так что недолго думая, Таймлорд направился к проходу, который находился на противоположной стороне залы. Осторожно идя по коридорам, стараясь ни до чего не дотрагиваться, он таки нарвался на неприятности и был замечен в одной из зал. Кто бы мог подумать, что тут будут еще люди, хотя Бастет об этом что-то говорила, только вот тогда он не принял ее слова на веру. Конечно, зря, но теперь, когда он был пойман с поличным, вспоминать ценные советы было уже поздно. Надо отметить, что эти ребята были, не столь приветливы и дружелюбны как та девушка, которую он бросил ради собственного любопытства. Они схватили его за руки и даже слушать его не стали, и куда-то повели. Доктор сопротивлялся.
- Куда вы меня ведете. Я Доктор, я имею права это знать. - Только вот на них это не работало. Эти люди казалось, больше напоминали зомби и словно подчинялись чьим-то приказам. А у него были связаны руки, что бы достать звуковую отвертку, потому как звуковые очки в этом деле совсем и как не помогали и служили ему скорее для красоты.
- Вы знаете Клеопатру? Я ее друг. - Доктор пытался хоть как-то достучаться до их сознания. Хотя все его слова, как и, десять минут назад не возымели ровно никакого эффекта. "Мне нужно было уточнить год, в котором я оказался. Возможно, они равнодушны, потому что Клеопатра еще не правит в этих землях. Будь я в Тардис, я обязательно бы это выяснил". - С раздражением подумал старик, только вот возможности там оказаться, у него не было никакой. Так что оставалось просто идти туда, куда его вели и принять свою судьбу.
- Да не толкайтесь вы. Я пожилой человек, я не могу идти так быстро. - Прокричал Доктор в ухо одному из своих сопровождающих. Только вот все было напрасно, так что, покачав головой и обреченно осмотревшись по сторонам, он шел подталкиваемый жрецами. Сейчас он даже немного жалел, что не взял Бастет с собой.
- Бастет, я знаю Бастет. Вы тут работаете? Так что тоже, наверняка, о ней слышали или даже знакомы с ней. Я с ней разговаривал. И, похоже, что у нее ко мне еще есть вопросы. Так что если вы не против, может быть я все же лучше вернусь к богине? Думаю, вам не хочется ее злить. - Последняя попытка что-то исправить. Будь он помоложе, то обязательно бы сбежал, нашел способ все исправить. А сейчас он даже не знал чего ждать дальше. Это утомляло и раздражало одновременно. Однако со всем этим он совершенно не мог ничего поделать.
Поделиться92019-01-19 22:10:33
Он дерзкий и не обладает той чуткостью, которая присуща людям глубоко пожилым и повидавшим жизнь в том ключе, что дает безграничные спокойствие и мудрость. Он другой и этим привлекает внимание, уводя мысли далеко за границы объяснимого, и существующего в мире. Говорит, видит и вновь говорит, вызывая на моих губах снисходительную улыбку, что цепляет взгляд и не позволяет поднять тон до того уровня, когда спокойный разговор перерастает в ссоры, ор и неприязненные цитаты. Такой уверенный в себе, даже немного самоуверенный и не принимает ту правду, которая выражается в видении богов. Если бы я знала, что он, из себя представляет, на самом деле, возможно, смогла бы пояснить на его языке, как далеко он зашел и с кем встретился. Но, стоит ли это моих усилий? И нужно ли мне это, когда так забавно наблюдать за теми, кто не верит в богов, как таковых?
Пожав плечами на слова доктора, ухмыляюсь, принимая его напускную вежливость без особого интереса. Так обычно воспринимают цари, фараоны и прочие высокие чины, лесть и откровенную ложь со стороны посторонних лиц. Эта игра порядком надоедает, когда ты хочешь говорить о правде, а кто-то продолжает плести второсортные интриги. Мне сложно объяснить такие стремления окружить себя всем искусственным, так как сама я приверженец истины и игр, открывающих правду в любом ее ключе. Хотя… иногда и не исключаю лжи во спасение.
Небрежно махнув рукой на уход мужчины, забираю бокал в свои ладони и отпиваю ароматного нектара, который закусываю ягодами спелого винограда. Судьба любого человека становится не столь интересной, когда он сознательно выбирает смерть. Да, он может верить и в высшие цели, надеясь обойти все проблемы стороной, но кто сказал, что удача будет за него цепляться, если он назовет себя ее отцом? Явления, не поддающиеся воле людей, всегда негодуют, стоит смертным пересечь черту дозволенного. Глупо, но факт. Даже пытаясь уберечь кого-то от ошибок, я встречаю лютое сопротивление, прямо как сейчас.
- Всегда так, - ухмыльнувшись в бокал, я решаю остаться на месте, предаваясь неспешной трапезе, что радует глаз и не позволяет уйти в собственные мысли, отнюдь не связанные с седовласым человеком, который умеет говорить вежливо и язвить одновременно. Даже и не знаю, что ему грозит, попадись он жрецам и после Сету. Наверняка растерзают беднягу, заставят жалеть о собственном проступке, пока крокодилы станут раздирать плоть на части. Грустно как-то.
Пока я продолжала наслаждаться видом, жрецы успели поймать Доктора, и еще более разозлились, когда пленник упомянул мое имя. Они негодовали, и еще крепче сжали предплечья мужчины, уводя его все дальше и дальше по коридорам пирамиды.
- Наша Богиня никогда бы не стала снисходить до общения с простыми смертными, - высокомерно произнес один из жрецов, недовольно пихая старика в поясницу, тем самым призывая его шустрее передвигать ногами. Они вывели нежданного гостя на улицу и вскоре вновь вошли в пирамиду, что находилась по соседству. Этот храм принадлежал Сету, о чем говорили письмена на входе и изображения крокодилов. В этой стране еще не было правления Клеопатры, поэтому имя правительницы также не возымело действия на египтян, которые с превеликим удовольствием передали свою жертву на руки другим людям. Те жрецы выглядели немного иначе и их набедренные повязки украшали черепа маленьких крокодилов. И на головах были причудливые знаки, которые довольно-таки интересно дополняли клыки животного, что висели на тонкой нитке на шеях мужчин. Те молчаливо приняли Доктора в свои сильные руки и потащили человека к жертвенному алтарю. Немного другие, но очень похожие лабиринты, отличающиеся письменами и рисунками. Минуя ходы и переходы, вскоре седовласого мужчину подвели к покатой площадке, что уходила наклоном в воду. Здесь пол был покрыт местами илом и на нем отображались следы крокодилов. В самой высокой точке комнаты присутствовали кандалы, что уходили глубоко в стену. К ним и приковали незадачливого гостя, который посмел нарушить покои Богини Бастет.
Что касается меня, то, закончив свою трапезу, я обратилась в кошку и последовала за Доктором. Плюс к тому же, вдалеке послышались шаги людей, которые спешили ко столу, чтобы удостовериться, что мой покой не был нарушен, и никто не притязал на золотые кубки и прочие сокровища в этом храме. Не обратив на меня внимания, они пробежали мимо, я же пошла дальше, уже догадываясь, что мой недавний собеседник попал в беду. Про себя ухмыльнувшись, я побежала в храм Сета, надеясь, что он еще не проснулся и не решил принять в свою честь жертву. Как ни как, а мне было бы грустно увидеть останки столь интересного смертного. Пускай, он и говорил о себе, как о ком-то ином.
Оказавшись на жертвенной площадке Сета, я прошлась черной кошкой к пленнику и уселась в сухом месте, чтобы облизать лапу, обозначая свою непричастность ко всему происходящему. Мои изумрудные глаза после внимательно обратились к жертве брата, и я склонила голову в бок, вдыхая аромат заводи и Доктора. Было интересно, как он среагирует на свое незавидное положение и что будет делать, когда из воды покажутся зубастые морды крокодилов. Но, когда те появились, уже стала переживать я. Грациозно добежав до первого существа, я прыгнула ему на пасть и ударила лапой по глазу, яростно зашипев и отпрыгнув обратно. Заставив одну тварь убраться обратно восвояси, я решила вернуться, чтобы освободить Доктора из пут. Подле него и произошла регенерация. Перед ним вновь оказалась красивая женщина, глаза которой иногда сверкают изумрудом.
- Тебе повезло, что я решила проверить благополучность твоего одинокого похода, - только и сказала я, заставив кандалы безвольно упасть к стене. Теперь можно было уходить, пока жрецы, крокодилы и сам Сет не решили сюда явиться, - тебе придется пойти со мной, если хочешь жить. Последнее было сказано требовательно, при этом я коснулась щеки Доктора, чтобы он не мог отвернуть от меня своих глаз. И сейчас я никак не потерпела бы возражений.
Отредактировано Bastet (2019-01-19 22:17:06)
Поделиться102019-01-21 16:51:24
- Спасибо за помощь. - Поблагодарил Доктор и направился вслед за богиней. Сейчас он был искренне рад тому, что она отправилась за ним. Только вот во избежание недопонимания, он старался не показывать. Когда он был прикован к стене и к нему подбирались крокодилы, он очень испугался. Никогда не знаешь чего ждать от людей и рептилий. В отличие от Далеков и Кибер Людей, те были очень непредсказуемы и могли застать его врасплох. К тому же убивать ни в чем, ну или почти ни в чем неповинных людей в его планы не входило. Он помнил, какого это было потерять всех, кого он любил. Вот и у этих созданий были семьи и дети, которые их ждали дома. Возможно, они даже жили в той деревушке, в которой он оставил свою машину времени. И как он будет потом смотреть всем этим людям в глаза, говоря о том, что кого-то не смог спасти.
- Эти жрецы, они не показались тебе странными? Они очень похожи друг на друга и ведут себя одинаково. - Произнес Повелитель Времени, обращаясь к Бастет. Ему все здесь казалось странным, даже если все это было вполне обычно. Она его спасла, так что не будет лишним у нее поинтересоваться. К тому же может быть она права и тут ничего нет. Эти странные свечения могли быть сигналами, которые могли наладить общение между представителями одной цивилизации. То, что пришельцы посещали Землю ни для кого не было секретом, и вот сейчас Доктор пытался припомнить, было ли что-то подобное описано в записях, которые так тщательно велись на Галлифрее. Повелители Времени, за редким исключением никогда не вмешивались в историю. Их задачей было следить и наблюдать, наблюдать и записывать. А все остальное было просто недопустимым. Когда он был намного моложе, он считал это занятие довольно скучным, может быть поэтому, когда ему представилась возможность, он словно отважный хоббит отправился в путешествие к неизведанным землям.
- Бастет, ты давно живешь на этой планете? Ты можешь обращаться в кошку и вряд ли принадлежишь к людской расе. Вы называете себя богами, но так ли это на самом деле? - Осторожно спросил старик, когда они были в относительной безопасности. Он совсем не был против того, что бы на этой планете обитала еще какая-нибудь мирная инопланетная цивилизация. Просто ему было любопытно какая. Позже он обязательно поищет упоминания в книгах, которые хранятся в его библиотеки в ТАРДИС, а пока он решил немного расспросить ее. В надежде, что она будет благосклонна и у них получится честный разговор, в котором раскроется парочка секретов.
Поделиться112019-01-22 22:48:46
- Все-таки, мне бывает сложно понять людей, - приветливо улыбнувшись на искреннюю благодарность Доктора, я опустила детали своего мнения, посчитав не целесообразным озвучивать их вслух. Люди постоянно бегут куда-то спешат, не слушают предостережений, а когда попадают в беду, то тут либо благодарят и где-то внутри себя осознают свои ошибки, либо начинают кричать, что могли бы справиться с проблемой и сами. Не логичные, иррациональные, слишком амбициозные, чтобы прислушиваться к гласу богов, желающих принести мир и безопасность своим подопечным. Хотя, можно ли осуждать простых смертных за то, что они простые смертные? Не думаю, эволюция идет своим чередом и здесь уже ничто не сможет изменить ее сути.
Грациозно поднявшись на ноги, я протянула мужчине свою руку, чтобы у него появилась опора, которая не позволит ему соскользнуть вниз в мутную заводь, где вполне успешно могли затаиться крокодилы, с ненавистью поглядывающие за убегающим от них обедом. Если брат это видел, придется потом провести с ним вразумительную беседу по поводу того, что не стоит пожирать моих гостей, и тогда тотемные животные, не будут страдать из-за недостатка, свежей плоти. На крайний случай, всегда можно привести овец или коз на убой. Какая разница зеленым тварям, что за мясо подано им в качестве трапезы?
Уверенно держа седовласого гостя за руку, утаскиваю его в темные коридоры пирамиды, из которых крайне сложно выбраться, не зная пути, и не умея читать редкие опознавательные иероглифы. Мягко шелестя ступнями по каменному полу, иду по памяти и запаху, иногда останавливаясь, чтобы уловить едва заметное дуновение ветерка. В одно из мгновений ко мне и обратился мужчина, высказывая соображения по поводу жрецов.
- Ничего удивительного в этом нет. Жрецы попадают в храм, будучи младенцами и получают одинаковое для всех образование. Избранные становятся смотрителями пирамид, верховные жрецы отвечают за служение Богу и имеют право проводить ритуалы и всевозможные обряды. Можно сказать, они Хранители. Знания между такими людьми передаются из уст в уста. Поэтому, схожесть манер и внешняя похожесть не вызывает удивление, которое перенимается из твоих уст, - вполне честный ответ, из которого я ни в коем случае не делаю тайны, так как самая основа остается в тени. Знания, как и навыки, просачиваются в человека незаметно и по истечению времени.
Несколько раз я слышала, как вдалеке раздавались чьи-то тихие шаги. В этом случае, я быстро сворачивала в боковые тоннели и утягивала Доктора за собой, ожидая, когда жрецы пройдут мимо и более не посмеют нарушить наш покой. Только когда вдалеке забрезжил свет, я позволила себе выпустить из ладони руку мужчины и поспешила вперед, оставляя позади шлейф сладкого жасмина. Выглянув на мгновение на улицу, с радостью поняла, что никого возле входа нет и можно продолжить путь. На этом я призвала жестом гостя к себе, и после выпорхнула под палящие лучи солнца.
Минута тишины и умиротворения, после которых на меня обрушился град вопросов и любопытства, что вызвало на моих губах широкую улыбку. И радость моя была вызвана ассоциацией, которая говорила мне о том, что передо мной стоит взрослый ребенок, желающий познать все основы мира, собранные в единый слаженный механизм.
- Я живу здесь с самого сотворения жизни, что исчисляется многими миллионами лет. Из холодного и безжизненного края, эта планета заполнилась растениями, животными и организмами, после того, как из холодной темной бездны появился всеотец – Ра. Каждый из его детей несет свою ответственность и покровительствует смертным. Я являюсь Богиней кошек, огня, радости, веселья, любви, женской красоты, сексуальных обрядов, плодородия, рождаемости, домашнего очага, защиты от заразных болезней и злых духов, и войны. И в моих силах даровать людям счастье, выполнив их желания. Тайные или явные, зависит от ситуации. Все боги бессмертны и не могу быть поражены простым оружием, - говорить о том, что может стать погибелью любого из нас, было бы глупо. У всего должны быть свои тайны и загадки, я ведь не могу знать, может, данным знанием решит воспользоваться кто-либо иной. И тогда, подобно страшной болезни, нас будут пытаться уничтожить. Люди злы, непредсказуемы, когда алчут покончить с тем, чего не понимают и не могут понимать в помине.
- В сущности, я кошка, поэтому и становлюсь ею по своему желанию, стоит кому-либо рассердить меня, и я могу обратиться в беспощадную львицу, уничтожающую все на своем пути. Другие Боги также могут обращаться в зверей, и от этого нас изображают людьми с головами животных. Ведь, во всем есть своя правда и иногда мы являемся нашим подопечным, чтобы их вера была подтверждена фактами. В любой истории есть правда, даже в самых старейших мифах, написанных много лет назад. Не спорю, есть и гости из Космоса, но они не рискуют являться туда, где есть Боги, способные защитить простых смертных от угроз извне.
Сладко потянувшись, я выгнулась в спине, и после провела руками по шее, пробежавшись кончиками пальцев по плечам, талии и бедрам.
- Пойдем, я не люблю находится на месте под палящими лучами солнца, лучше вернемся к реке и отдохнем под тенью деревьев, - с этими словами я взяла мужчину под локоть и направилась вместе с ним к обозначенному месту.
- Я впервые встречаю столь любопытного человека.
Поделиться122019-01-24 13:07:26
Доктор внимательно слушал все, что ему говорила богиня. Раньше он никогда не интересовался подобными историями о жизни своих любимых Землян, поэтому некоторые пробелы в знаниях этой планеты у него все же имелись. Будь сейчас где-нибудь библиотека, он бы обязательно ей воспользовался, для того что восполнить эти пробелы. Только вот вокруг была лишь одна пустыня и никаких намеков на культурные развлечения. Док слушал девушку внимательно и не перебивал, иногда кивая в знак согласия, соглашаясь с собственными мыслями. Она ему рассказала о себе, а он даже не знал, что на это ответить. Такое с ним было впервые. А может быть раньше он просто этого не замечал, так как рядом с ним всегда были его верные спутники, которые находили пути к сердцам страждущих. Но вот он был не такой. Он считал себя умнее остальных и вот сейчас просто сидел, погрузившись в размышления и пытаясь припомнить что-то из истории Земли. Они сидели на берегу реки и слабый ветерок приятно обдувал кожу.
- Человека? - Переспросил Доктор, когда Бастет назвала его любопытным. Когда он произносил это слово, в его голосе звучали нотки возмущения. Как его с его интеллектом и познаниями в истории могли принять за обычного человека.
- Ты заблуждаешься. Я совсем не человек и не очень хочу им быть. Как вообще можно меня сравнивать с человеком? Люди слабые существа и как они вообще выживают с одним сердцем. - Недовольным и полным призрения тоном произнес старик. Наверное, это было не то, что он должен был сказать, выслушав чужую историю. Ему нужно было быть тактичней и деликатней с существом, кем бы оно ни было, которое спасло ему жизнь. Так что немного подумав, Доктор решил, что было бы не честно оставлять Бастет без ответов, когда она была к нему так мила и добра. Так что возможно пришло то время, когда и ему нужно было рассказать свою историю и расставить все точки над «и».
- Как я уже упомнила ранее, я не человек. Хоть и похож на него. Точнее это люди похожи на нас, ну это не важно. Я даже не с этой планеты, я просто прилетел на Землю, чтобы развеять скуку. Мне нравится эта планета, здесь можно увидеть столько всего интересного. Моя родная планета называется Галлифрей. Оранжевое небо, деревья с серебряными листьями и красная трава под ногами. Я уверен, она бы тебе понравилась, если бы ты ее увидела. Только вот сейчас моей планеты нет на небосклоне, она потеряна. Увы. Мой народ научился покорять пространство и время. Мы называем себя Повелителями Времени и путешествует к звездам. Мой космический корабль припаркован в деревне, недалеко отсюда. Так что если ты захочешь, то я могу тебе его показать. - С надеждой в голосе произнес Доктор. Она показала ему свой дом, и он просто не хотел оставаться у нее в долгу. К тому же оказавшись в ТАРДИС, он бы мог с точностью сказать, что это были за зеленые вспышки света. Богиня, которая тут все знала, могла бы ему помочь в их поиске. Ему не хотелось больше попадаться в чужие ловушки и оставаться беспомощным ребенком перед лицом опасности. Только вот он не знал, захочет ли она ему помогать, будет ли это ей интересно. Задать свой вопрос напрямую он не решался, потому, как не знал, как она отреагирует на его желание вновь вернуться в пирамиды.
Поделиться132019-01-26 00:55:58
Порой, некоторые вещи сложно определить, не зная их истинной сущности. Внешность обманчива, это верно. Но куда проще присвоить обобщенное понятие, нежели лишать индивидуума любой личины, и характеристики. На возмущение мужчины я слегка изогнула правую бровь, склонила голову в бок и обозначила на губах легкую улыбку. Так смотрят матери на своих детей, когда те ломают комедию, капризничают и дуют губки. Мой взгляд с толикой нежности, понимания и терпения.
- Не стоит так эмоционально реагировать, Доктор. Мне не известно строение твоего организма, как и не знаю я, откуда конкретно ты прибыл. Ты мудрый и обладаешь обширными информационными данными, имеешь возможность изъясняться, дискуссировать и внешне выглядишь как человек. За имением наименьшей информации, я причисляю тебя к тому виду, который наиболее мне известен. А именно, человеку или сверхчеловеку. Придать тебе, более упрошенное, и лишенное конкретики имя? Это было бы принижением тебя, как того, кто умеет, и знает многим больше, чем простой смертный, разве я не права? – на этот раз я задаю вопрос, и внимательно смотрю на собеседника, ожидая его реакции, какой бы она ни была, - прости, если мое обозначение оскорбило тебя.
На данный момент мне не хотелось ссориться, и у меня еще был запас терпения, чтобы не вспылить и не ответить неучтиво гостью, с которым я хотела ранее побеседовать в спокойной непринужденной обстановке. Мы только достигли некоторого понимания, стоит ли идти на поводу собственных эмоций и тем самым рушить хрупкое душевное равновесие?
- Да, у них одно сердце, но оно вмещает в себя очень многое, - лукаво ухмыльнувшись, сладко потягиваюсь, скидывая с себя леность, и вытягиваю ноги, согнутые до этого в коленях. И, правда, люди умеют любить, прощать, меняться и совершенствоваться. Во всем есть стремление стать лучше, пусть, и не у всех. Но, ведь у смертных так далеко впереди! Столетия, а может, и тысячелетия.
Когда Доктор стал рассказывать о своем доме, мой взор переменился, и теперь в нем можно было прочесть восторг, интерес и восхищение. Картинка сразу появилась в моей голове, и захотелось прогуляться, по неведомой, красоты рощам, ощутить, как ноги щекочет красная трава. Наверняка, и цветы у них потрясающие! Издают ни с чем несравнимый аромат, захватывающий всецело сознание и воображение. Довольно растянувшись в улыбке, обозначавшей яркие представления о флоре и фауне Галлифрея, я более заинтересовано взглянула в глаза мужчины.
- Звучит прекрасно, и кажется, выглядит ещё ошеломительнее! – поделившись своим мнением, я немного с сомнением взглянула на седовласого гостя, так как его предложение показалось диковинкой, которая, в одно время притягивала, в другое время настораживала. Подвох? Вряд ли, со злым умыслом существа ведут себя совершенно иначе, так что, не стоит на этом зацикливаться. Да и, потом, когда еще мне выпадет возможность узнать что-то новое для себя?
Тут не о чем думать. Обладая в меру любопытным нравом, я никак не могла упустить из виду космический корабль, и если не воспользоваться им по назначению, то, хотя бы, взглянуть на внешний и внутренний вид, дабы восполнить свое стремление к познанию.
- Если, мое присутствие не нарушит привычную для тебя гармонию, то, я буду, рада принять твое заманчивое предложение, - согласно кивнув головой, я снова улыбнулась. Мне не хотелось бы злоупотреблять гостеприимством мужчины, но, и ответить прямым отказом также не могла себе позволить. Чувствовалось граница точки не возврата, в которой, отказавшись от чего-либо, ты больше не сможешь вернуться и сказать, что передумал. Такие судьбоносные решения, как правило, принимаются по факту и здесь главное, не ошибиться, не оступиться, не свернуть с пути. Чтобы не жалеть потом об упущенной возможности и не строить предположений, «а что, если?».
- И какой цикл жизни у вас? – мне интересно, есть ли ограничения в жизни у таких, как Доктор. Люди, к примеру, живут не больше ста лет, а те, кто путешествует по времени? У них есть какой-то запас времени или же, он неиссякаем, и их можно назвать бессмертными, как и богов? Тоже не менее интересный факт.
А планета? Такое красивое имя, на слух, как музыкальный инструмент искусной работы, издающий красивые певучие звуки. Обязательно со струнами, имеющий, возможность воспроизводить разные тональности. Путешествия меж звездами, такими яркими, интригующими, горячими, что здесь, у нас, кажутся россыпью жемчуга по черной ткани. Хаотично разбросанные после того, как были извлечены из морских и речных раковин. Интересно, каково это – быть Повелителем Времени? И все ли представители этого мира являются такими скептиками, как Доктор? Столько вопросов и предположений, от которых теперь сложно отказаться, когда фантазия разыгралась не на шутку. И ведь сумел заинтриговать – не поспоришь. Так и хочется коснуться заветной тайны, подсмотреть через щель, оставленную предыдущим посетителем, приподнять заслоняющую ткань и узнать больше, чем известно сейчас. Надеюсь, за такую любознательность меня не будут упрекать, - так интересно!
Поделиться142019-01-28 14:28:57
- Прости, я не хотел тебя обидеть. Иногда я бываю слишком резок, но это, потому что я до сих пор привыкаю к этому телу. - Смягчившись, произнес Доктор. Ему нравилось вот так вот просто разговаривать, и он не хотел спугнуть это чудесное мгновение. Так что решил, что стоит извиниться, прежде чем случиться что-то непоправимое. Так же как и она, он понятия не имел о богах и той силе, которая в них скрывается. Так что возможно эта раса намного сильнее и будет плохо, если он не сможет с ними подружиться. К тому же предложение Доктора посмотреть его космический корабль явно заинтересовало Бастет. Так что, встав со своего места и немного осмотревшись по сторонам, Доктор выбрал направление и поманил богиню за собой.
- Я рад, что смог тебе угодить своими историями. Путешествовать в одиночку не так весело, как в компании. Так что буду рад, если ты мне ее составишь. Я оставил свое транспортное средство в деревне. Идем. Нам кажется в ту сторону. - Доктор старался быть открытым и милым. Возможно, если бы сейчас с ним был кто-то другой, он бы так откровенно себя не вел. А теперь, пока они будут в пути, он сможет ответить на еще один вопрос, который ее так интересует. Продолжительность жизни. Земные девушки не любят говорить о своем возрасте. Но к нему это точно не относится. Так что увиливать и увертывать больше нельзя. К тому же ее стремления узнать новый вид похвальны.
- Представители моего народа регенерируют двенадцать раз и проживают тринадцать жизней. Мне всего две тысячи лет. Так что по сравнению с тобой я очень молод. - Игриво заметил Доктор, поднимая одну бровь. Углубляться дальше в анатомию Повелителей Времени старик не стал. Он считал, что это довольно скучный разговор. Все самое главное он сказал, а все остальное, наверное, не так важно. День клонился к вечеру, когда они добрались до поселения, на центральной площади которого и стояла синяя полицейская будка. Вид, который принимался его Тардис и вид, от которого он пока не спешил отказываться. Он мог починить систему хамелеон в любой момент, однако почему-то этого не делал, находя бесчисленные отговорки своим действиям. Синяя полицейская будка явно не вписывалась в ландшафт и была воспринята местными жителями, как знак богов. Так что не было ничего удивительно в том, что космический корабль стал объектом всеобщего поклонения. Подойдя к толпе, и протискивая сквозь нее к своей Тардис, Доктор возвел руки к небу.
- Великий Ра благосклонен к вам и даровал вам возможность увидеть свою богиню. Имя ей Бастет. Ее путь сюда был долгим и утомительным. И теперь настало время ей вернуться к другим богам. И я как ее верный раб, доставлю на небо, на этой колеснице. - Произнеся вдохновенную речь, мужчина стал быстро открывать дверь машины времени ключом. Народ расступился, когда дверь открылась.
- Моя Богиня, прошу меня проследовать в эту колесницу, дабы узреть пламя звезд. - После этих слов, Доктор преклонил перед Бастет колено и возвел руки, приглашая ее ступить на борт. Может быть, его действия и были полны драматизма, но это позволяло ему не отвечать на лишние вопросы. Он уже на своей шкуре испытал, что значит, в этом времени принижать и оскорблять богов и повторения истории с крокодилами вовсе не желал. Так что какое-то время он побудет ее рабом, пока находится на планете Земля.
Поделиться152019-01-29 23:48:37
Извинение Доктора было искренним, и это я никак не могла оставить без внимания, в связи с тем, что любые правдивые слова стоит поощрять, да и достижение взаимопонимания всегда встает на первое место при знакомстве. Трудно пойти вперед, протянув руку, когда ты в новом месте или привыкаешь к чему-либо. Поэтому я улыбнулась на слова собеседника и с пониманием посмотрела ему в глаза. Он должен знать, что я не держу обиды на него, и готова продолжить диалог – это важно.
- Ты не обидел меня, все хорошо, - добавлять, что различие взглядов – это нормальное явление, поддающееся корректировке, благодаря дискуссиям и общению, я не стала. Глупо было бы объяснять это пришельцу из космоса, пытаясь тем самым выглядеть умнее. Порой мудрые мысли произносят кратко или вовсе молчат, так как слова могут лишь навредить общему делу. Болтливость раздражает и рассеивает внимание на, ни кому не нужные, эпитеты.
Стоило мужчине поманить меня, я сразу же поднялась на ноги и отряхнула белоснежное платье от крупиц песка, чтобы последовать за своим собеседником следом. Поравнявшись со своим спутником, я склонила голову чуть в бок, задумавшись над его словами. В деревне оставил свой транспорт? Это казалось странным и нелогичным. Являться людям в деревне, где они могут испугаться и напасать на неизвестное явление. Как правило, люди пытаются уничтожить то, что не понимают и здесь Доктор мог ошибиться в месте своей посадки. Остается надеяться в успешном завершении дела и нетронутости неизвестного мне объекта.
- Мне приятно слышать твои слова, и я с радостью составлю тебе компанию! – не без восторга проговорив собственные мысли, я улыбнулась подобно ребенку, но в следующее мгновение стала серьезной, - а почему в деревне, а не на ее окраине или возле деревьев, где редко бывают люди?
Хороший вопрос, мне хотелось бы знать мотивы Доктора, дабы понять его логику. Иногда, в поступках скрывается разгадка человека, так как его выбор и действия приводят к некоторым заключениям.
- Ого! Это же здорово! Есть время совершить то, что задумал, не ограничиваясь веком! – и правда, земляне постоянно сокрушаются о том, что им не хватает времени на жизнь, на знания, на путешествия. Не хотят или не могут – это совершенно другой вопрос, которому не стоит уделять внимание, в связи с незначительностью данной детали. Невозможность всегда можно побороть силой воли и желанием, а вот желание – с этим сложнее. Перебарывать себя люди не любят и всякий раз обвиняют то, что на их положение дел не влияет. Забавные. А у Доктора и представителей его расы, должно хватать времени на все, чего может пожелать душа, обстоятельства и работа. Изучение других измерений, путешествие – много чего, о чем я сразу подумать не могу, так как жду не дождусь приключения в другое время и пространство. Это все, и, правда, очень интересно!
Стоило нам ближе подойти к синему предмету, который привлек не только мое внимание, но и внимание местных жителей, как Доктор стал выписывать немыслимые пируэты, от которых мне захотелось засмеяться. Но, дабы подыграть собеседнику, я сдержала смех, приложив кончики пальцев губам, а после гордо выпрямила спину и призвала на службу пески. От меня до двери стали подниматься мелкие крупицы пыли и песка, поднимаемые порывами ветра, а глаза мои приобрели изумрудный оттенок с кошачьим зрачком. Люди, шокированные проявлением гостя из неизвестного пространства и Богини, отходили в сторону и падали ниц. И, в этом случае, я бы не сказала, что была рада раболепию. Скорее, не хотела портить картину, которую воссоздал Доктор, благодаря своему актерскому мастерству. От этого моего мнения он уже никак не сможет откреститься, нет.
Широко улыбнувшись, согласно киваю головой, и принимаю руку мужчины, поднимаясь на борт его необычного транспорта. Лишь на мгновение, коснувшись ребра дневного проема, обернулась назад и кивком головы попрощалась с людьми, после чего мягко увлекла за собой Доктора. Не хотелось, чтобы он продолжал изображать из себя раба, которого привезли в Египет недавно. Отчего то, подобное проявление преданности мне не нравилось. Может, потому что я кошка?
- Доктор, в тебе пропадает актерский талант! И тебе меня в этом не переубедить! – первым делом, я решила обратить свое внимание, на сей забавный факт, пока главный пилот не приступил к наиболее ответственным задачам, которые имеют место быть и это не стоит отрицать. Не думаю, что в пилотировании подобного объекта достаточно требуется силы мысли. Хотя, может и возможно это? Я никогда еще не встречала такие технологии и не могу представить, что нужно сделать, дабы подняться на этом предмете в воздух и преодолеть просторы космоса. Необычность ситуации загоняет в тупик и вынуждает любопытство показаться наружу, забавно высунув носик через ширму души. Мои глаза горят и в них заметен явный интерес и возбуждение в желании узнать много нового и неизведанного. Как и любой путешественник я алчу познаний, кои до этого момента были для меня недоступны. Но, и вопросами Доктора я не забрасываю, считая, что он поведает мне все в нужное время в должном месте, ну, или наоборот. Не буду его отвлекать раньше времени.
Отредактировано Bastet (2019-01-29 23:52:41)
Поделиться162019-01-30 13:56:38
Вопросы, которые задавала ему Бастет, были весьма интересными и нравоучительными. Но по правде говоря он и сам до конца не понимал, почему пренебрегает осторожность. Когда он обучался в Академии, профессора постоянно твердили им, что при путешествиях во времени нужно быть очень осторожными, скрытными и ни при каких обстоятельствах не вмешиваться в события, которые происходят вокруг. Только вот сам Доктор неоднократно нарушал эти самые правила, его даже судили за это, только вот на его психику это не возымело ровно никакого эффекта. Он, так же как и раньше оставался беспечным галлифрейцем, который считал, что многое ему сойдет с рук. Вот и сейчас прибыв на эту планету, он даже не задумывался о том, что его присутствие будет раскрыто или его воспримут как врага желающего убить Фараона. К тому же все эти вещи могли вполне привлечь внимания тех, кто был обделен божественной защитой.
- Где я оставляю свой корабль не важно. Люди те существа, которые и без моей помощи смогут придумать объяснения всему. - Отмахнулся Доктор, предпочитая не вдаваться в подробности. Одна из шаблонных фраз, которые он говорил своим спутницам. Но не будем об этом, вернемся к Бастет. Она, по мнению Таймлорда вела себя величественно и даже подыграла ему в его небольшом представление. Его поразило то, что ее нисколько не удивил тот факт, что Тардис была внутри больше чем с наружи. Хотя возможно для богов это было вполне естественно. Только вот с ними он не путешествовал, поэтому был искренне удивлен подобной реакции. Обычно все, кто входил в эти двери, сильно удивлялись, видя лестницы и уходящие вглубь коридоры. Некоторые даже выбегали за дверь, чтобы понять, как все это может умещаться в такой небольшой будке. Другие же завороженно смотрели. Однако среди путешественников были и те, кто воспринимал все как должное. Таких людей за все его путешествия было не много, и Бастет явно относилась к их числу. Его даже радовал этот факт, и возможно эта радость была заметна на его лице.
- Оу, спасибо. Когда-то я был знаком с Шекспиром и его советы мне очень помогли. - Горячо восхитился Доктор, когда кто-то признал его таланты. Пусть его слова и звучали для нее как пустой звук, но он надеялся, что его эмоции достигнут ее сердца. Не известно бы, сколько он так стоял у консоли, восхищаясь ее красотой и умом, если Тардис не подала звук при виде хозяина.
- Тардис это Бастет, Бастет это Тардис. Надеюсь, вы подружитесь. Сигнал, сигнал, что же с ним не так. - Засуетился Доктор, бегая вокруг консольной панели то и дело поднимая и отпуская какие-то рычажки. Сигнал был не четким, он то и дело угасал, а то и вовсе пропадал на какое-то время, чтобы потом вспыхнуть вновь. Сигнал был словно маяк, который не желает, чтобы его кто-то нашел. Те данные, которые он принимал вначале своего путешествия, почему-то сейчас казались ошибочными. И единственный способ узнать, что же на самом деле здесь произошло, это отправиться немного в прошлое. Что он собственно и делал, запуская системы космического корабля.
- Сейчас нас тряхнет, тебе лучше за что-нибудь держаться. - Запоздало произнес Доктор, перед тем как машину времени хорошенько тряхнуло. Будь здесь Ривер Сонг, она бы обязательно бы его отругала за подобный стиль вождения. Однако надо отметить, что чем он становился старше, тем меньше Тардис качало из стороны в сторону. Когда все закончилось, он вышел за дверь, огляделся по сторонам и взъерошил волосы. Они вновь оказались в пирамиде, только вот в какой.
- Ты узнаешь это место? - С надеждой спросил Доктор, обращаясь к Бастет. Для него все пирамиды были похожи одна на другую, а вот она могла пролить свет на происходящее вокруг.
Поделиться172019-01-31 22:18:16
Люди всегда поражали своей избирательностью и фантазией, возможно, именно поэтому мне было легко принять довод Доктора, прикрывающий его неосторожность. Впрочем, учитывая специфику человеческой психики, они и так и так придумают очередной миф о голубом сундуке или камне, в котором исчезли мужчина и Богиня. Это все будет сопровождаться многочисленными пересказами, обрастающими все новыми пикантными особенностями, пока не превратятся в некий абсурд. К примеру, в глазах людей я яростно спасала своих подданных от неизвестного Бога, после чего самоотверженно ушла за ним в гнетущую неизвестность, превратившуюся в синюю птицу и улетевшую на небеса. Согласитесь, это до глупого смешно, и тем не менее, факт неоспоримый. Поэтому, я быстро исчезла вместе с спутником в синей будке и только потом решила осмотреться, не привлекая внимания простых смертных людей.
- Ты прав, и эта их черта одна из тех, что забавляет меня, - улыбнувшись, я с интересом осматриваю внутреннее убранство корабля Доктора, иногда проводя кончиками пальцев по интересующим меня деталям. Гладким, темным, порой отливающим необычным цветом, но не нажимаю, ни на какие кнопки, не зная их истинного предназначения. Необычность пространства не поражала меня, а просто вызывала здоровый интерес и тягу к неизвестности, которые можно легко прочитать в моих карих глазах. В зрачках так и прыгали озорные огоньки интриги и любопытства. Если же говорить о размерах помещения, которое умещалось в маленькой будке, то здесь ничего удивительного для меня не было. Я и сама расширяла границы храма, и та заводь с каменным постаментом и пейзажем пустыни за рекой – это всё было моей работой. Были еще и другие помещения, но мой гость не успел там побывать. Обитель, являющаяся мне домом, куда больше, чем предоставленная в мое пользование пирамида. И, если я покину храм, он вновь превратится в холодную безжизненную пирамиду со сплошным лабиринтом и ловушками. Вполне вероятно, я и этот седовласый мужчина, используем разные методы расширения границы видимого пространства. Но, результат остается одним и тем же – и в этом есть нечто приятное, проявляется похожесть разных рас друг на друга.
- Думаю, ты достоин восхищения, как и твой друг – Шекспир, - искреннее произнесла я, радуясь тому, что мои слова смогли вызвать такой восторг у Доктора. А ведь, и правда, всегда приятно, когда тебя хвалят и это происходит от чистого сердца. Сразу чувствуешь себя иначе, как если бы тебе отдали все лавры мира. Всего лишь, приметить маленькую деталь, увидеть самое важное, и рассказать об этом. В данном случае, куда лучше, когда тайное становится быстро явным.
- Приятно познакомиться, Тардис, - не желая опускать мимолетное знакомство, я решила не оставлять без внимания имя корабля. Мало ли, он разговаривает и обладает интеллектом, во много раз превосходящим любое живое существо. Плюс разноцветные огоньки не оставили меня равнодушной, и в связи с этим я восхищенно наблюдала за мелькающим Доктором, который бегал по кругу и что-то делал на приборных панелях. А когда нас тряхнуло, то машинально вцепилась в первую попавшуюся твердую поверхность – угол железного обрамления, на котором располагались те самые кнопки и рычаги.
- Процесс перемещения всегда сопровождается таким толчком? – не без интереса задаю свой вопрос, слегка склонив голову в бок, и также внимательно наблюдаю за мужчиной, когда он проносится мимо меня к выходу. Больше не вдаваясь в расспросы, я следую за ним следом и бесшумно ступаю на холодный пол пирамиды. Ответ на запрос моего спутника был бы простым, будь мы на улице. А так…
Сделав еще несколько шагов вперед, останавливаюсь и закрываю глаза, чтобы сделать глоток здешнего воздуха. Терпкий, затхлый, мертвый, такое ощущение, что здесь никто не живет уже много лет, а то и столетий.
- Насколько мы вернулись назад? – да, я догадалась, что мужчина пытается найти те огни, о которых он говорил еще при нашей встрече. Хитро улыбнувшись, я повела носом по воздуху, правда, улыбку эту никто не видел.
- В то время меня не было в Нижнем Египте и на один из храмов напали те странные существа из Космоса. Когда я вернулась, эта пирамида была в руинах. И среди камней стоял именно такой запах. Ты его чувствуешь? – взглянув на мужчину изумрудными глазами, я посмотрела на него немного обеспокоенно. Неужели, здесь и, правда, находятся пришельцы, а отец просто скрыл от меня правду? И настолько ли они кровожадны и агрессивны, как считает Ра?
- Но, я знаю лабиринт и могу помочь с его изучением, - мне уже и самой стало интересно, что происходит в этом заброшеном храме. После того, как одного из Богов расчленили и собрали заново, здесь никто больше не живет из нашего пантеона. Пойдем, - кивнув в сторону тоннеля, я зажигаю на ладони пламя и поднимаю руку над головой, чтобы мужчина мог видеть все происходящее в безмолвных коридорах.
- Только, очень прошу, ничего не трогай! – мне от ловушек ничего не будет, а вот Доктор может сильно пострадать. Где-то через несколько пролетов, когда я свернула за угол, я увидела незнакомую мне вязкую субстанцию на полу и сразу же взглянула на нее, подходя ближе. Далеко по коридору еще встречались подобные следы и поэтому, я вопросительно посмотрела на мужчину, - ты знаешь, что это? Следы уходят дальше.
Поделиться182019-02-05 12:50:48
Доктор смущенно смотрел на Бастет. Потому что его навыки вождения были далеко от идеальных, только вот признавать это он совсем не хотел. Поэтому решил, что обойдется чем-то более стандартным, чем извини, но я провалил экзамен. Не стоит ей утруждать себя запоминанием чего-то не важного и совсем не существенного. В конце концов, он ничего уже не может изменить, так есть ли смысл упиваться собственной несостоятельностью как пилота космического корабля.
- Тардис - это космический корабль способный пересекать границы времени и пространства. И чтобы им управлять, нужны семь пилотов. Ну как видишь, я путешествую в одиночестве, так что приземление не всегда выходит идеальным. - Словно извиняясь за свое вождение, произнес Доктор. Бастет была умна, так что ему стоило тщательней подбирать информацию, которую он может ей говорить. Раскрывать всех же секретов о своей жизни он не хотел.
- Если судить по сооружению, то скажу, лишь то, что со дня ее постройки не прошло и двух лет. - Спокойно произнес Доктор, решив обойтись общими словами и фактами. Если бы он родом с этой планеты, то обязательно бы знал какой это век и год, но сейчас все расплывалось. Он знал очень многое, но когда путешествуешь во времени события, происходящие вокруг, принимают совсем другой оборот. Да может быть, все это было совсем не важно, ведь по сравнению с богиней он еще неумелое дитя, так, что ей виднее, когда именно был построен эта пирамида. И вот осторожно пробираясь по лабиринту и осматриваясь по сторонам, он был готов ко всему что угодно. Присев на корточки рядом со следом, на который указала Бастет, Доктор провел осторожно по нему пальцем. Потерев пальцы, друг о друга, он сунул один из них в рот. Он давно так не делал, но именно этот способ помогал безошибочно определиться, с чем они имеют дело. После чего он смело заявил.
- Это не более чем масса растительного происхождения, немного масла, немного соли, все это приправленное вкусом железа, еще специями. Думаю, что это обед. Кто-то нес обед и немного его разлил. Судя по расстоянию между следами, он явно спешил. Думаю, что этот пришелец, что-то тут случайно нажал и был вынужден спасться бегством. - Заключил Доктор, осматриваясь по сторонам. Следы вели в зал и очень скоро они там оказались. В центре зала стоял большой чан, внутри которого была слизь, которую они не так давно видели в другом коридоре.
- Так полагаю это столовая. И настало время нам познакомиться с обитателями этой пирамиды. Здесь есть кто-нибудь? - Последние слова, Таймлорд произнес громко, так что бы его слышали. Где-то в проходе промелькнуло что-то зеленное и похожее на кактус.
- Думаю, что нам стоит немного подождать, и они скоро сами к нам присоединятся. Кстати ты хочешь есть? Думаю, они не сильно обидятся, если мы отведаем их пищи. - С интересом произнес Доктор, глядя на Бастет. А, после, не дожидаясь ответа достал из кармана ложку и зачерпнув слизь, сунул ее в рот. Возможно, ему нужно было быть скромнее, но что поделаешь, казалось, что он не ел уже целую вечность.
Поделиться192019-02-06 00:26:02
Услышав слова Доктора, о количестве предполагаемых пилотов и описание корабля, я согласно кивнула, тем самым обозначая свое понимание ситуации. Если брать в расчет факт разделения труда на семь человек, тут мой спутник превозмогал все проблемы и для данного расклада показывал отличные результаты. Одному управлять кораблем, предназначенным для целого коллектива, не так-то просто. Так что, можно опустить детали, оценить ситуацию и прийти к выводу о превосходных навыках седого мужчины.
- Ты или безумец, или мудрец, - улыбнувшись, многозначительно и таинственно, склоняю голову в бок. В моем взоре видится легкая насмешка, подтверждающая частичную правду в моих словах. И, правда. Браться за штурвал в гордом одиночестве станет, или мудрый человек, способный нагружать свою голову несколькими задачами одновременно, или же, человек, не понимающий процесс управления кораблем. Впрочем, Доктора я могла причислить к мудрецам, о чем и спешу ему сообщить.
- Но, я скорее назову тебя мудрецом, - с минуту обдумав свои слова, добавляю последнюю деталь пазла, дабы меня поняли верно, не подразумевая издевку, или принижения в моих словах.
Далее путь по темным тоннелям, следы в которых вели дальше в таинственный лабиринт, но, чего я не ожидала вовсе, так это выходку мужчины со слизью. Взглянув на пробу странной субстанции на язык, я изогнула правую бровь в недопонимании. Омерзительно, неприятно, странно. Но, насколько я слышала, многие следопыты, таким образом, определяют параметры жертвы. Поэтому, приняв истину такой, какая она есть, я пошла дальше, в поисках очередных зацепок. Не стоит думать о том, что произошло ранее.
- Хорошо, если он выжил, - вполне резонно замечаю я, пожав плечами так, будто ничего меня не удивляло, и Доктор только что не пробовал слизь на вкус. Царственно перешагнув место действия, я проследовала вглубь системы помещений и вполне скоро привела нас в зал побольше. Идти по скользким пятнам, и не наступать на ловушки было не так трудно, как могло бы показаться на первый взгляд. Похоже, гости с другой планеты успешно обосновались в здешних местах и изучили систему коридоров. Теперь, остается главным – чтобы они не набросились на нас в приступе ярости или желания спасти свои жизни от потенциальной угрозы.
- Видимо, они боятся, - заприметив мелькнувший зеленый силуэт в одном из дверных проходов, я улыбнулась, отрицательно покачав головой на предложение своего спутника отведать пищи местных гостей. Мерно покачивающаяся жидкость в котловане, ничуть меня не привлекала, но этого, конечно же, я вслух высказывать не стала. Посчитала не культурным, неверным и слишком дерзким. Если на вкус пища инопланетян мне не понравится, не хотелось бы плеваться ей на землю. Оскорбление, принесенное данным конфузом, может стать неисправимой ошибкой.
- Спасибо, я поела у себя в храме, - мягко отказавшись от предложения набить желудок подозрительным веществом, я приподняла правую руку, обозначая свое решение не только словами, но и действиями. Куда проще ориентироваться на язык жестов, когда взгляд скользит по проходам в зал, которые могут вывести к нам незваных гостей.
- Никогда не понимала существ, которые прячутся от чужого взора, будучи на чужой земле. Это вызывает одно желание – найти и притащить скрывающегося индивидуума на свет. Мне, как Кошке, очень сложно сейчас подавлять в себе охотничий инстинкт, учитывая поведение наших зеленых друзей, - недовольно вздохнув, я вскинула руку, в которой до сих пор горело божественное пламя, и раскидала его по факелам, что были расставлены по углам квадратного зала. Такие помещения всегда содержали в себе осветительные системы, которые, с долгим промежутком времени могли рассыпаться и исчезать под веянием долгого запустения. Временами были и дорожки из пороха и прочих химических веществ, но, это стало возникать немногим позже.
Мы увидели комнату, точнее, теперь Доктор мог увидеть комнату, расписанную цветными иероглифами и золотом. Одно из центральных помещений, сердце пирамиды. И, остается надеяться, что существа не уходили в левые коридоры, ибо там смерть поджидает, буквально, на каждом шагу.
- И что мы имеем? Налево идти – равносильно смерти, с коридора позади нас, мы пришли, остаются проходы справа и по центру, - потерев переносицу, я склонила голову, и задумалась.
- Милые гости с другой планеты, прошу вас, не бойтесь, мы пришли с миром, чтобы оказать вам помощь и поддержку, - мелодичным голосом озвучив наши намерения, я прислушалась. Где-то в коридорах шуршали многочисленные липкие лапки, и порой я улавливала недолгие перешептывания. Я вся обратилась вслух, и все равно, не смогла расслышать ни слова.
- Ждем, - уже обреченно произнесла я, не имея желания гнаться за неизвестными по лабиринту пирамид.
Если и это не поможет, то и не знаю, как еще, по-хорошему, выудить инопланетян в этот зал и начать адекватный логичный разговор. Кто знает, может, Боги Египта ошибались, и в данный момент решается судьба этих существ. И, если я права в своих догадках – им может угрожать опасность. Вполне вероятно, что Ра уже узнал о нахождении чужих разумных представителей на нашей земле… а это значит одно – нужно спешить.
Отредактировано Bastet (2019-02-06 00:30:04)
Поделиться202019-02-10 16:57:39
Ждать гостей из космоса долго не пришлось, они казалось и сами были не против познакомиться. Доктор понимал, какого это было застрять в одном мире, не имея возможности его покинуть. Так что возможно они уже распознали высокие технологии, такие как звуковые очки. Так что они решили, что лучше показаться, чтобы попросить помощи. А может быть они решили показаться, потому что тут было божество, которого стоило опасаться, так как они вторглись на его территорию. Чтобы там ни было, это заставило существ выйти на свет. И вот свет имел честь увидеть зеленых гуманоидов похожих на людей, если не считать, что их лица были покрыты колючками и чем-то напоминали кактусы. Что казалось отлично подходило для маскировки в пустыне. В пустыне вряд ли кто-то обратит внимание на людей-кактусов. В этом времени люди бы списали что-то подобное на божественное проведение.
- Это раса Винвоччи. Когда я встречал их последний раз, они проводили исследования на орбите этой планеты. Правда в прошлый раз Земле угрожала опасность, надеюсь, что сейчас все обстоит иначе. - Ворчливо заметил Доктор, обращаясь к Бастет. Он хотел показать, что они не имеют злых намерений и возможно оказались здесь совершенно случайно. Может быть, стоило извиниться, за то, что они вторглись на их территорию и немного попробовали их еды, только вот извиняться в этой регенерации Доктор не любил. Он делал то, что считал нужным, даже если это противоречило некоторым правилам.
- Простите нас за вторжение. Наш корабль разбился и мы обосновались здесь, чтобы не привлекать к себе внимания. - Извиняющимся тоном произнес главный из них. И посмотрел на Доктора умоляющим взглядом.
- И что будем с ними делать? Они вторглись в священное для тебя место? Ты можешь выбрать для них любое наказание. - Сурово заметил Доктор, глядя на гостей из космоса. Он мог сам все решить, помочь им починить корабль, отправить их в космос. И он бы это сделал, если бы этой девушке не приходилось постоянно спасать его шкуру. Поэтому Таймлорд посчитал, что будет честно доверить самое главное решение той, кто живет в этом мире и той кто знает о пирамидах, гораздо больше чем он. Все обернулись в сторону Бастет, ожидая решения, от которого зависела их жизнь.
- Вы можете помочь починить нам наш корабль - Произнес один из представителей гуманоидов, обращаясь к Бастет и Доктору. По некоторому скромному предположению Доктора, он был заглавного, раз ему делегировали все полномочия вести переговоры. И теперь у него, похоже, не оставалось другого выбора, как им помочь, к тому же судя по всему, богиня была совсем не против этого. И вот в который раз Повелитель Времени оценил скромность и великодушие этого божества. Возможно, он был не прав, полагая, что вера в сверхъественное давно устарела и не имела абсолютно никаких шансов на выживание. А теперь он многое узнал, однако он все еще не верил в то, что она была настоящей богиней, а не пришельцем из космоса, которой он считал ее ранее. Рассуждать и философствовать на эту тему, было бы очень долго и вряд ли бы к чему-то привело. Так что решив на время оставить эти рассуждения, Доктор последовал за Винвоччи, чтобы выяснить на сколько поврежден их корабль. Идти пришлось не так долго, как он рассчитывал. Как позже выяснилось, это все происходило не по странному стечению обстоятельств, а потому, что гостям из другого мира удалось отключить часть ловушек. Теперь стало понятно и то, как им удавалось так долго выживать в подобном месте. Ну что же подойдя к космическому кораблю, он забрался внутрь, что бы осмотреться.
- Система зажигания вышла из строя и панель навигации не работает. Из-за недостатка питания не работает система жизнеобеспечения. Но вам не стоит волноваться, потому что все это можно починить. А теперь оставьте меня одного, мне нужно сосредоточиться. Когда все будет готово, я вам сообщу. Не стоит пользоваться добротой всех этих людей, которые все это время были к вам так любезны и приносили подношения. - Требовательно произнес Таймлорд, буквально выставляя Винвоччи из зала. После чего он обратился к Бастет.
- Виннвочи, это раса, прибывшая сюда с другой планеты, думаю, им будет интересно послушать истории о зарождение вселенной и узнать многое о мире, который их приютил. А теперь идите. Мне нужно работать. Чем быстрее я починю эту штуку, тем меньше проблем у нас потом будет. - После дождавшись, когда все уйдут, принялся за работу. Обычно вопросы окружающих помогали ему работать, но сейчас все было скорее наоборот. Ему просто не хотелось вдаваться в детали, объясняя, как именно он собирается чинить всю эту вышедшую из строя систему. Для его народа подобное было очевидно, а вот в глазах других эти знание превращали его народ в богов. Так что возможно, он был не чем не лучше Бастет, которая, по его скромному убеждению, говорила далеко не все, что знает. К счастью в этой комнате было все необходимое для починки корабля. И вот спустя несколько часов, Двенадцатый довольный собой вышел из помещения, чтобы известить всех об удачном завершении работ.
- Как мы можем вас благодарить? - Произнес главный инженер, после того как убедился, что все системы корабля функционируют в обычном режиме.
- Не стоит благодарностей. Мы желаем вам удачного пути назад к вашей планете. - Скромно ответил Доктор, наблюдая за тем, как представители зеленой расы переносят на борт корабля продовольственные запасы, и все необходимое оборудование, которое все это время позволяло им выживать во враждебно настроенной среде. И вот когда последние приготовления были закончены, корабль взлетел. А они с Бастет стояли и наблюдали за ним, пока он не исчез из поля видимости. Немного постояв у того места, на котором еще не так давно находился полуразрушенный корабль, Доктор направился к своей Тардис. Ему еще предстояло многое сделать, вернуть Бастет домой и выбрать новый пункт назначения.
- Ну что же думаю, теперь мне нужно отправить тебя домой в твое время. Не стоит заставлять жрецов волноваться. Хотя думаю, они, вряд ли заметили твое отсутствие. - Произнес Доктор, устанавливая нужные координаты. Где-то в глубине души, он хотел попросить ее остаться, путешествовать с ним, что бы увидеть всю вселенную. Но также в глубине своего разума, он прекрасно понимал, что она вряд ли выберет жизнь звездного скитальца и бросит свой народ на произвол судьбы. Тардис тряхнула и движение прекратилось.
- Бастет, мне было приятно с тобой познакомиться, и я был очень рад, что ты мне помогла. Я не люблю прощаться. Поэтому лишь скажу, что тебе пора. - После этих слов, Таймлорд щелкнул пальцами и двери Тардис распахнулись, дождавшись, когда она выйдет, он вновь подошел к приборам. Набрав координаты наугад, Док запустил двигатели, в последний раз показывая чудесный фокус с исчезновением полицейской будки. Ее ждали верующие, а его ждала вся вселенная, которая как ему казалось, ни дня не могла обойтись без него. Еще одно чудесное завершение истории, а впереди целый мир полный неизведанных открытий.
Отредактировано Twelfth Doctor (2019-02-23 12:27:04)
Поделиться212019-02-14 21:53:24
Странные люди-кактусы, имеющие зелёный оттенок кожи и не менее занятные острые наросты. Их необычный вид вызывает на моем лице заинтересованность, пускай, во взоре и остаётся настороженность по отношению к незнакомым объектам. Я впервые вижу инопланетную расу так близко, чтобы иметь возможность рассмотреть их ближе и построить свою логическую цепочку. Что, в свою очередь, может завести, в далекие рассуждения о похожести и различиях рас, их возможностях и знаниях. Отличия от человеческого вида не такие и разительные, и, тем не менее, я не могу знать, что у гуманоидов на уме. Какими они живут мыслями, представлениями о мире, и жизни в целом. О чем мечтают и к чему стремятся в своих путешествиях. Кто они вообще такие и зачем прилетели на Землю. Выдавив из себя улыбку приветствия, склоняю чуть голову в бок, в знак своего почтения, и продолжаю переводить взгляд от одного существа к другому. Как будто пытаюсь изучить эмоции или какие-либо признаки агрессии, которые дали бы повод к незамедлительной атаке. Не сказала бы, что желаю подобного исхода, но и не исключаю такой возможности. Впрочем, все мои сомнения отменил Доктор, который внезапно подал голос и объяснил, кого я имею честь видеть перед собой. Его слова облегчили некоторые мои умозаключения и скорректировали курс мыслей в необходимый вектор.
- Это многое объясняет,- не обратив внимание на ворчание мужчины, я уловила главную для себя информацию и благодарно улыбнулась тому, кто знал об инопланетянах больше моего. В этом плане седовласый путешественник был моим советником, и любую полезную информацию я буду склонна поощрять. В том, что я узнала, был определенный позыв - зелёные люди появлялись с мирной целью, а это значит, что ранее их уничтожили напрасно, спутав с вражеским вторжением. Те, кто нападал на Землю, обладали другими внешними данными, так что... стоит разобраться, прежде чем рубить с плеча, не вникнув в немаловажные нюансы. Даже не смотря на взгляд, который был обращён к моему спутнику в виде умаления, не мог бы повлиять на мое решение, которое я начала формировать, как только услышала кусок информации. Возможно, мой строгий взгляд способствовал страху со стороны незнакомцев, а может, и привычка держаться величественно.
Но! Мой взор обращается к Доктору, и правая бровь ползет вверх, обозначая мое удивление словами мужчины.
- Я вняла твоим словам, Доктор и могу принять решение, исходя из данной мне информации и полученных наблюдений. Посему, имею возможность сообщить следующее: эти существа не несут за собой агрессии и, наступившие форс-мажорные последствия, не подвластные им, не присваивают надлежащей вины. Что касается храма, то это место пустует последний год из-за того, что одного Бога расчленили и после восстановления, он более не будет жить в этом храме. Теперь его задача отвечать за царство мертвых. Что освобождает этих созданий ещё и от ответственности за нарушение границы чужих владений. Сопоставив факты, мы можем прийти к выводу, что стоит помочь представителям чужой цивилизации покинуть Землю, пока не случилось непоправимое, что имело место быть в моем настоящем,- протянув руку в сторону инопланетян, я говорила уверенно и серьезно. Мой взор обращался то к Доктору, то к каждому из зелёных людей. Мне не хотелось бы, чтобы у кого-то из присутствующих возникло ощущение, что они являются декорацией и их судьбы решаются без права на оспаривание. Мы обсуждаем чужую судьбу, а не приготовление сочной говядины с гарниром из риса.
- Есть ли нечто, что могло бы лишать целесообразности мои слова? - последний вопрос был обращён к путешественнику во времени. Так, или иначе, но, он лучше разбирался в Винвоччи, нежели я. Кто знает, может, эти создания любят пожирать все, что окажет им какую-либо поддержку, и я в своем решении помочь незнакомцам, становлюсь вестником разрушений в подвластных мне краях. Уж лучше обратится к действительно осведомленному человеку, нежели действовать по наитию.
Не увидев сопротивлений, что могли быть вызваны моими словами, я обратила взгляд к Винвоччи и дружелюбно им улыбнулась. Проявление гостеприимства не является пороком, если хозяин показывает радушие искреннее. Пускай расслабятся и перестанут опасаться моего присутствия – на данный момент я никому не желаю зла, и вряд ли пожелаю в ближайшее время.
- Как мы можем вам помочь, уважаемые гости? - пожалуй, состоит начать с этого. Я обладаю возможностью творить невозможное, у Доктора есть другие полезные знания и навыки. Кто знает- может, мы сумеем решить проблему созданий быстрее, чем они думают. Нет ничего плохого в том, чтобы пойти навстречу незнакомому виду и обеспечить их возвращение обратно на родину, без каких-либо досадных недоразумений и проблем. Остается надеяться, что создания не начнут прыгать от радости и галдеть на всю пирамиду – мне не приятен чрезмерный шум, когда любой звук отскакивает от стен рикошетом. Лабиринты коварны, порой возвращают звук из неизвестных ходов, а иногда, больно бьют в затылок и пугают, вынуждая совершать необдуманные шаги. Впервые я вижу столько незнакомых существ в одном месте, и боюсь, как бы их большинство не сыграло злую шутку.А после, мы им помогли и Доктор вернул меня домой. Неожиданная встреча завершилась разгадкой и небольшим изменением будущего. Что ж, бывает.
Отредактировано Bastet (2019-02-19 21:41:56)