Мир не зря был создан двоичным. Всё во Вселенной имеет свои противоположности и противоречия, что вынуждает обстоятельства и жизни виться вокруг баланса. Подобно маятнику стрелка качается от одного к другому, тем самым создавая свои неповторимые вихри дыхания всего сущего. Каждый раз новое, каждый раз неповторимое. Столпы истины остаются неизменными, а остальное меняется и преображается. Ход времени, то ускоряется, то замедляется, позволяя каждому существу развиваться согласно своему внутреннему компасу. Добро и зло, упадок и расцвет, восхождение и падение, жизнь и смерть, мужчина и женщина, разрушение и созидание. Продолжать можно еще бесконечно долго, и истина всё равно останется прежней – на всё есть своя пара, способная нейтрализовать действие противоположности. И что самое главное – нельзя изменять сути порядка. В ином случае нарушиться хрупкое равновесие, и при его восстановлении могут пострадать все. Мужчина может стать женоподобным, а женщина напротив, приобретает мужские черты. Одно противоречие повлияет на другое, и всё пойдет по цепочке, пока не обрушит мир, который мы знаем, окончательно, чтобы создать мир более извращенный, неправильный.
Вещи должны иметь конкретные характеристики и набор качеств, присущих только им самим. Так, женщина должна оставаться женщиной, даже, если она богиня и может справиться с той или иной проблемой. В мелочах проявляется её сущность, способность мягко и ненавязчиво повлиять на свою противоположность. Это может быть мимолетный жест, взгляд, слово или же прямая просьба. И я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы попросить помощи. Плюс к тому же, приятно, когда о тебе заботятся. Сразу чувствуешь себя, как за каменной стеной, да и мужчина ощущает себя нужным, мужественным, сильным, особенным. Правильное проявление замысла, вложенного при создании каждого из нас. И вообще, сейчас было бы неприличным изображать из себя гордую, неприступную обиженную гостью, когда такой мужчина рядом! От его голоса мурашки по коже, когда он проговаривает своим баритоном «иди сюда». Выражение властности или благосклонности – это не важно. Всего два слова, которые вызывают довольную улыбку на губах и трепет по телу. Вытянув руки перед собой, грациозно отталкиваюсь подошвой сандалии от ограды и спрыгиваю в надежные объятия Шивы. Он такой горячий, что невольно, на несколько секунд, я прижимаюсь к нему, дабы согреться. Мои холодные пальцы пробегаются по разгоряченным плечам, когда я вытягиваюсь в полный рост, чтобы затем ускользнуть от мужчины на несколько небольших шагов. От Шивы веет муссоном, дождями, мускусом и приятным климатом Индии, когда как себя я могла бы ассоциировать с засухой, горячими песками пустыни с ее сухими ветрами и прекрасным жасмином.
- Всё с чего-нибудь берёт начало, и это становится фундаментом, обрастая новыми деталями. Ты видишь сам дом, но не можешь различить его основание. Хорошо, - последнее слово я произнесла, встрепенувшись, подготовившись к подлежащему выходу. Люди страдали, добрые и злые, и мне больно было слушать их страдания и боль. Нужно срочно вмешаться.
- У каждого своя роль. Кто-то видит Вселенную и её переменчивый характер, а кто-то замечает детали, влияющие на частные события, - пожав плечами, грустно улыбаюсь, мои глаза закрываются, и я мысленно абстрагируюсь от всего происходящего, вслушиваюсь в течение ветра, выхватываю из общего шума отдельные звуки. Поведя головой в сторону, киваю и иду дальше – вперед, расставляя руки в стороны. Гул нарастает, превращаясь в рёв, а я только и могу, что ухмыльнуться и открыть глаза. Магическая сила отражается в моих глазах ярким изумрудом, преобразуя их в кошачий взгляд. Я слышу и чувствую всё.
- Ты слишком любишь людей, и поэтому, безгранично доверяешь им, в этом нет ничего плохого, - то были мои последние слова, которые еще можно было расслышать в порывах ветра. После я стремительно стала отдаляться, ускоряя свой шаг. Мне не нравилось происходящее, но, я пыталась сдерживать свой гнев, так как прекрасно знала, что в облике львицы могу только забрать жизни, а никак не защитить. Гнев моя худшая черта, способная заставить литься реки крови. И, что самое страшное, я буду не способна остановиться. Поэтому, мне приходиться искать спокойствие в своей душе, когда как ногти больно впиваются в ладонь, стоит мне собрать руку в кулак. Злая, но еще способная думать и отдавать отчет в своих действиях.
Оказавшись в практически самом сердце бури, где начиналась граница разрушений, я призвала все свои силы, чтобы подчинить себе буйство стихии. Все мое тело покрылось иероглифами, когда магия достигла своего пика и вздымающиеся клубы пыли и дыма стали прислушиваться ко мне. Появлялось ощущение, что меня разрывают на части, пытаясь вырваться из прочных божественных оков. Я призывала пески успокоиться, улечься на землю безжизненным слоем. Первый вал вихря послушно пал за моей спиной, когда как сердце урагана содрогалось в ярости. Мои одежды покрылись пылью, витавшей в воздухе, но мне было все равно. Крупицы земли не существенны, пока не несут за собой разрушение.
- Подчинись мне, - зло прошипела я, делая шаг вперед. Если не зачинщик, то пески должны подчиниться моей воле и улечься ровным слоем по городу. Зло не хочет показывать свое лицо, а я не могу позволить ему ни скрыться, ни творить дальнейшие бесчинства. Мои глаза постепенно приобретают янтарный оттенок, и тут я понимаю, что нужно заканчивать это затянувшееся зрелище. Я почти на грани, что является крайне недобрым знаком. Черта рядом и я рискую сорваться в пропасть.
Стиснув зубы, я сжимаю бушующий ураган в тиски магии и в следующее мгновение расщепляю на отдельные составляющие, которые по отдельности обращаются в безвольную пыль и песок. Остается лишь сердце урагана, которое не обладает той силой, что была раньше. Длинная нить смерча яростно крутится впереди, желая, но не сумея, захватить в свой водоворот что-либо еще. «Вот и всё».
Когда мои глаза впервые яростно заблестели, я совершила последний рывок, выдергивая столп смерча от создававшего его хозяина. При этом запястья моих рук создавали некое подобие шара, грозившего сорваться в любой момент. И этот момент настал. Собрав остатки сил, я метнула в виновника бедствия его же детище и в этот миг таинственная фигура упала на землю, как и последнее веяние урагана – маленький смерч, рассеялся. Тот человек, демон или бог, я не знаю, медленно пытался подняться с земли.
У меня не было сил бежать к нему и добиваться каких-либо ответов. Тяжело вздохнув, я села на колено и опустила голову, пытаясь усмирить биение сердца, в висках стучало, сущность львицы стремилась наружу. Стоило пульсу снизиться, как внутри что-то больно кольнуло. Моя рука сорвалась с колена и приземлилась на землю, создавая новую опору. На моих глазах длинные когти зверя исчезли, уступив место аккуратным человеческим ногтям. Глаза также приобрели изумрудный оттенок, а после перешли в привычный карий цвет.
Я еще некоторое время осматривала собственную руку, что лежала на земле, окруженная песком. Обычная рука девушки: тонкие длинные пальцы, аккуратные ногти, нежная кожа. Мне просто не верилось, что я смогла зайти так далеко и не упасть в бездну, из которой, как казалось, нет выхода. Упасть и не вернуться, вернуться и знать, что ты обагрил землю кровью не самое приятное зрелище и чувства ужасающие. Закусив нижнюю губу, я содрогнулась, когда египетские иероглифы стали исчезать по всему телу. Каждый знак прожигал меня, болезненно отзываясь на месте своего исчезновения. Напоминание, что всё имеет цену. Я даже не помню, когда тратила столько сил, заставляя знаки проявляться на теле. Наверное, то был последний и единственный раз давно - давно. Отец призвал меня подавить бунт людей. Своевольные наглые глупцы, решившие возомнить себя богами. Вызывали гнев всего египетского пантеона, не внимали гласу разума и не желали прислушиваться к истине.
Когда я спустилась к ним решить вопрос мирно, они только больше разгорячились, чем вывели меня из себя. Я смутно помню, как это произошло, но факт остается фактом – мною были призваны всепоглощающие пески, сметающие все на своем пути.
Буран уносил жизни, а когда мой гнев перерос в слепую ярость, я обратилась в черную львицу, что рвала всех: и бунтарей, и мирных людей. Воды Нила окрасились в алый цвет и мне это нравилось. Я упивалась кровью, чувствовала её манящий металлический аромат, и хотела ещё. Если бы не хитрый ход Ра, я пошла бы дальше, страшно представить, насколько.
Встряхнув головой, прогоняю, навалившееся тяжким грузом, воспоминание и только сейчас замечаю, что мои волосы растрепались. С губ срывается тихий шелест, когда я пытаюсь сделать вдох и после подняться. Голова немного кружится, но это от того, что силы быстро возвращаются ко мне. От любви до ненависти один шаг, от ненависти до разрушения еще два. Египет – страна песков, сама я порождение пустыни, но и я не всесильна. Тот человек, или существо, обладает большой силой. Возможно, будь то бой один на один, я легко бы справилась с ним. Но, когда он призвал стихию, он усложнил задачу в стократно. Подобно снежному кому, ураган набирал обороты, наращивая не пробиваемые слои пыли и песка. Но, всё закончилось. «Ну, еще один рывок».
Заставляя себя собраться с силами, одним верным движением поднимаюсь на ноги. Гордо выпрямив спину, смотрю в сторону виновника разрушений. Теперь Верховный Бог решает судьбу наглеца и в эти разборки лезть не стоит. Не хотелось бы попасть под горячую руку. Внутри я чувствую пустоту, дикую усталость, разбитость чувств. Вскинув голову, вдыхаю чистый воздух и закашливаюсь, выгоняя из легких пыль, забившуюся туда при борьбе со стихией. Потом улыбаюсь и прикрываю глаза. Хочется вымыться, понежиться в воде, стереть остатки пыли, и немного поспать, да. Здоровый сон был бы как раз, кстати, подобно кошке свернуться калачиком и проспать под сенью деревьев.
Проведя рукой по волосам, зачесала не послушные пряди волос назад и решила подойти ближе к мужчинам, чтобы понять суть происходящего. Мне интересно, кто был – тот таинственный недоброжелатель. Любопытство, простое любопытство.