о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Когда боги гневаются.

Когда боги гневаются.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://d.radikal.ru/d02/1812/00/1abd86a8423d.jpg▲  https://a.radikal.ru/a41/1812/39/5a0187c5a2fe.jpg

BastetShiva
древний мир, когда только боги правили миром.
Индия

Когда Брахма создавал вселенную и стал прародителем богов, он не представлял как часто боги и демоны будут сражаться. Как те, от кого потом произошли люди, были готовы пойти на все ради большей власти и большего подношения
Поэтому часто и практически постоянно, одному из богов бросался вызов.
Чем закончиться этот поединок? Ведь сами боги опасались гнева того, кто получил при рождении имя Рудра.
А люди стали называть его Шивой, чтобы добиться от него не гнева, а большей милости

[icon]https://a.radikal.ru/a41/1812/39/5a0187c5a2fe.jpg[/icon]

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

Отредактировано Shiva (2018-12-18 21:12:16)

0

2

Удивительно, как легко можно прикипеть душой к тому, что не являлось ранее для тебя чем-то ценным и важным. Я попала в эти красивые джунгли случайно, неожиданно и внезапно, когда больше всего на свете хотела почувствовать свободу, легкость и прохладу в воздухе. Шла по разгоряченному песку, подставляла лицо лучам солнца, слушала, как сухие ветра трепали мои локоны, и лелеяла надежду о неведомом месте, где пески скрываются под землей, позволяя густой растительности покрывать землю. И я нашла такое место, прыгнув в портал, созданный из света. Одна единственная прогулка в пространстве и все, я не хочу уходить отсюда, не желаю забывать чудный мираж, ставший для меня чем-то желанным и необходимым.
   Да простит меня отец, но я не могу с собой ничего сделать. Здесь я могу летать, если не телом, то душой. Порхать от одного дерева к другому, вкушать аромат нежных цветов, нырять в прохладное озеро и чувствовать, как влага приятно оседает на теле. Непривычный климат только восторгал меня и заставлял больше улыбаться, поддаваться веселому настроению. И больше ничего. Я ожидала с упоением свое возвращение в эти густые леса, в спешке бежала по песку, чтобы потом ощутить под ногами зеленую траву, ниточки которой щекотали мои ступни. Обращаясь кошкой, я много раз поднималась по деревьям и выглядывала из-за кроны деревьев, что расстилались на много километров вокруг.
   Со временем я стала все больше и больше исследовать местность, иногда уходя все дальше и дальше от того места, где привыкла нежиться в лучах незнакомого Солнца, которое и светило иначе. Не нашептывало обязанностей божественного пантеона, не упрекало в совершенных проступках и не просило угомонить простых смертных, не следило за каждым моим шагом. Я сама по себе рассматривала причудливые формы деревьев и иногда показывалась на глаза людям. Несколько раз я выбиралась в город, изучала обычаи и быть незнакомых мне людей, после чего вновь скрывалась в густых зарослях джунглей. Все-таки, с девственной природой быть приятнее и безопаснее. Я все еще таила опаску в том, что местные Боги могут быть недовольны моим присутствием здесь. Но и это чувство вскоре сошло на нет, так как, я свела несколько любящих сердец, и защитила некоторых людей от злых духов. Когда за спиной пошел трепетный шепот, я решила не возвращаться более в город,  скрылась в своем убежище, чтобы не накликать беду. Некоторые крестьяне забредали ко мне на территорию, и я не отказывала им в помощи, считая вполне разумным и нормальным помогать нуждающимся. Судьба бедняка тяжела, когда не имеешь постоянного заработка. Это я вижу и в своем мире повсеместно. Раболепство мне не по душе, но иначе никак нельзя. Так завелось.
   Когда я в очередной раз услышала шаги за своей спиной, я обратилась в черную кошку с зелеными глазами и вышла навстречу незнакомцу, который оказался маленькой девочкой. Приблизившись к малышке, я потерлась о ее ноги и отдалилась на некоторое расстояние, чтобы затем вернуть свой облик и присесть на корточки перед ребенком. На губах моих растянулась добрая улыбка, когда чадо подарило мне цветок орхидеи и попросило защитить ее и семью от злых духов, что зверствуют в маленькой хижине. Ни минуты, не думая, я протягиваю девочке маленькую подвеску, наделяя ее защитной аурой.
- Повесишь в доме, и все будет хорошо, пойдем, я выведу тебя к деревне, - ласково заправив непослушную прядь волос девочки за маленькое ушко, я поднимаю на ноги и беру новую знакомую за руку, дабы впоследствии отвести ее домой. Не стоит маленьким детям гулять по джунглям в одиночку, как не были бы они приветливы. Я могу за себя постоять, но о других я сказать не могу. Пару раз мне приходилось сталкиваться с разбойниками и злыми духами, и встречи эти не были приятными.
   В очередной раз, заслышав тихие шаги за спиной, я решила, что, то дитя вновь идет следом за мной. Улыбнувшись, я вышла на поляну, что располагалась посреди леса и улыбка быстро сошла с моих губ. Передо мной оказался статный высокий незнакомец. Он не был похож на других местных мужчин, хотя бы, по тому же внешнему облачению, которое выделялось на фоне жителей деревни. Склонив голову чуть в бок, я смотрю прямо в глаза воина и пытаюсь понять, с какой целью мы встретились в этом месте. В воздухе витает напряжение, ярость, недобрые намерения. Невольно, мои ладони сжимаются в кулаки, ногти впиваются в нежную кожу ладоней, и я готовлюсь реагировать на нападение.  Война – желание крови, ожидание блеска оружия, борьба за жизнь. Все это я в буквальном смысле ощущаю от незнакомца.
- Кто ты и зачем ты здесь? – мой голос громогласно расстилается по поляне, когда как взор до сих пор касается мужчины. Прежде чем вступать в конфликт, я желаю попытаться разобраться, пускай, кровь и стучит бешено по вискам, и интуиция кричит – беги. Первое мое желание было убежать с поляны и скрыться в своем храме, где вечно царит сухая жара и лишь воды Нила способны спасти тебя от иссушения. Но, я не делала это, так как не хотела терять эти джунгли и многовековые деревья. Мне здесь хорошо и свободно, разве это не стоит того, чтобы отстоять свое счастье? Да и не нравится мне, когда кто-то покушается на меня - я на любой проступок отвечаю тем же, что и принесло мне неожиданное знакомство.

+1

3

Высоко в горах, где у подножия гор совершался обряд кремации, возвышался черный столб. Три белые горизонтальных полосы. Черный обелиск. Лингам, место поклонения богу Шиву.
А сам Шива, погруженный в глубокую медитацию казалось не слышал обращенных к нему молитв. Он был подобен статуе в своем величии, возвышающийся над всем миром, отрекшийся от всего бренного, но боль возносящих к нему свои просьбы всегда достигала просветленного сознания.
Он слышал и видел каждого, даже когда его глаза были закрыты. Отречение бога и его боль одиночества которое он принял, не делали его безучастным. Махадев, знал что значит терять. Его душа, сознание было отделено от той, что была предназначена ему с первых минут рождения. Дэви Шанти, отделенная от своего божественного супруга, стала платой во имя вселенной.
Его дух блуждал, обозревая окрестности пока тело убеленной прахом и пеплом восседало в позе лотоса на каменном постаменте. Так проходили годы и столетия. Пока кто-то не привлекал внимание Шивы или преданные поданные его ашуры, призраки или вампиры обитающие рядом с ним на горе Кайлаш не приносили ему новые вести.
Или пока преданный спутник Нанди, который представал перед простыми смертными в образе быка не преклонял в молитве колени перед своим господином.
Тогда Шива поднимался, каждый раз поражая своей мощью и силой. Рожденный Брахмой, носящий имя Рудры даже в состояние покоя он внушал страх и благоговение.  Но сейчас нашелся тот, кто возжелал его могущества. Тот, кто решил сыграть на ярости Рудры, которого никто не мог остановить ведь, богине Шакти лишь только суждено было переродиться. Снова стать частью божественного супруга навсегда прилепившись к его сердцу для того, чтобы никогда не быть отрезанной от него.
- О Махадев, - взывал к нему преданный Нанди.
- В мире твориться что-то странное и непонятное. Мудрецы говорят о пришествие новой силы. Эта сила не знает себе равных о великий Бог.  Там откуда она пришла властвуют пески и символ солнца дарует бессмертие. Люди боятся этого, они чувствуют угрозу. Смерть идет следом и никто, не может увидеть будущего, - Нанади, соединил руки и склонился перед Шивой так низко как только мог. Он всем своим существом любил Шиву, пусть и был рожден быком и подчас его мысли не приобретали должных очертаний. Но преданный раб, не смог сдержать свои эмоции, ведь боль страждущих была и болью Махадева.
- Будущее? - начал говорить Шива,- - Разве не в моих силах увидеть, то что еще не свершилось. Почему ты, вечно беспокоишься о том, что тебе не под силу. Не переживай о том, что еще не пришло на эту землю. Брахма создал эту вселенную исключив появление чужеродных богов. Но ради моей любви к тебе и тем, кто избрал место моего уединения для жизни, я пойду и встречусь с этим божеством. Для этого мне даже не будет нужен этот образ,- Махадев, ярость которого была подобна огню решил измениться ради этой первой встречи. Он не видел того, о чем говорил ему Нанди, не чувствовал пока угрозы, поэтому тело и руки увитые ожерельями из рудракши, змея сидящая на шеи и луна в волосах исчезли. Волосы  изменились, перестав быть спутанными и струились по плечам подобно воде.
Шива сделал шаг и перенесся туда, где должен был оказаться. Легкий туман и облака пепла, стали предвестником Махадева.
Вокруг него кипела жизнь. Природе никто не нанёс урона и всё же, бог ощущал черную как ночь тень что словно пелена нависла над его миром. Шива был разрушителем, но он же и защищал вселенную поэтому пошел по пути который увидел, словно путник ступая по невидимому выложенному пути. Он не спешил, внимательным взглядом изучая окружающий мир. Людей, что были частью вселенной и энергия которых,после их смерти возносилась к небесам. Еще несколько шагов и Махадев увидел ту, кому не было место в этой вселенной. Она не была частью этого мира, но в ней бог не увидел тьмы. Обжигающее солнце. Божество и сила способная все изменить. Это должно было успокоить его, но слова Нанди, не давали покоя. Не могло успокоить и то, что несмотря на мир и покой космическая энергия начинало меняться. Шива сделал еще шаг этим самым обнаруживая себя.
Богиня имени которого он не знал, казалось не была рада такой встречи. Шива, прекрасно знал что прекрасный, но чуждый мир может обернуться угрозой. Сам он был угрозой, когда не мог совладать с собственным гневом поэтому немного отступив Шива, ответил деве.
- Прежде, чем задавать такие вопросы. Скажи мне, зачем ты вторглась в этот мир? Он не принадлежит тебе. Не ты создала его. Бог Брахма, создал эту землю и небо, и вселенную. Твоё нахождение здесь, ставит под угрозу законы мироздания. Ты пришла сюда, для разрушения или по ошибке забрела в мир полный покоя и гармонии? - Шива, задавал вопросы, не давая времени на ответы, но наконец он начал с главного назвал своё имя.
- Я Бог Шива. Люди называют меня Махадев, признавая тем самым за мной власть и то, что каждый кем бы он ним был может обратить ко мне, свои молитвы. Я защитник и разрушитель. Война, не мой выбор, но порой лишь ярость решает все проблемы. Я огонь, который обжигает изнутри. Я покой души, что ищет уединения. Теперь говорил. Пришло твое время, - закончив говорить, Шива протянул руку ладонью вверх, тем самым не давая повода для начала войны или обещая, что не проявит свою силу первым.[icon]https://a.radikal.ru/a41/1812/39/5a0187c5a2fe.jpg[/icon]

+

https://a.radikal.ru/a21/1812/e3/ab7ccb144a41.gif

Отредактировано Shiva (2018-12-21 00:12:00)

+1

4

Сопровождение

Этот взор проникает в суть самого мироздания, видит больше, чем простые смертные люди, и тем он и опасен. Внутри что-то переворачивается, просыпается от долгого сна и атакует мой разум, предвещая об опасности. Интуиция сладостно потягивается, не сводя взгляда с потенциального противника, и это вынуждает тело напрячься, мышцы наливаются силой, адреналин с бешеной скоростью атакует мое естество. Чтобы ни говорил мужчина, его слова могут быть ложью, обманом и фикцией, которая способна проломить даже самого стойкого и коварного Бога. Верить на слово тем, кого не знаешь – глупейшее из решений.
- Разве это похоже на вторжение? – я усмехнулась, разводя руки в разные стороны, указывая на то, что не были нарушены ни гармония, ни покой этого мира. Более того, я проигнорировала слова Бога о разрешении говорить и сделала пару шагов вперед, становясь еще ближе к понятной мне опасности. «Бог значит».
   Ткань белого платья развевалась за моей спиной, когда я прошлась по поляне, не сводя глаз с мужчины. Аромат нежного жасмина следовал за мной. Моя голова была гордо поднята, подтверждая мое несогласие с чьим-либо превосходством. Я сама по себе, как и должно дикой кошке и принимать чью-либо власть? Пф. Это смешно и несуразно в данной ситуации. Поклоняться чужим Богам, имеющим обличие людей? Это кажется мне несерьезным, даже к Ра я не испытываю того трепета, что чувствует мой брат Сет.
- Разрушение является целью тех, кто не может созидать, так заведено в двойственной Вселенной, разве не так? – вопрос имеет чисто риторическую цель, и теперь я имею основания полагать, что этот человек пришел не ради мирной цели. Я приблизилась достаточно близко к мужчине, он мог бы прикоснуться ко мне при желании, однако, я ускользнула от него прежде, чем тот сумел что-либо предпринять. Мое приближение было осуществлением замысла Богини – я призвала свою силу, чтобы ощутить потоки энергии, которыми владеет все живое и мертвое на планете. Глаза мои окрасились в яркий изумрудный цвет при этом и быстро сменили оттенок на карий, когда я повернулась спиной к Богу и направилась назад к джунглям.
- Тебе незачем было являться сюда, Бог Шива, вестник разрушений, - я произнесла свои слова в тот самый момент, когда хотела переступить порог поляны и зелени, но остановилась и вновь обернулась лицом к собеседнику.
- Война,- снова усмехнулась, склонив голову в бок, и взглянула на мужчину с насмешкой, как на непослушного ребенка, - война всегда выбор, который ты принимаешь осознанно и прикрываться глупостью других Богов, людей, не важно. Это…
   Я задумалась, анализируя каждое слово этого Бога. Он говорил о себе, раскрывал карты, но все ли так гладко, как он пытался представить мне? И кто он такой, раз пришел за мной, и ведет все эти бессмысленные разговоры? Так ли чисты его помыслы или за всем этим скрывается нечто более опасное? Что если он тянет время и готовится к нападению, которое я так долго ожидала с того самого момента, как ступила на плодородные земли этого леса?
- Ты Бог разрушений, Шива, война - способ подпитать свою ярость и тягу к уничтожению, - глаза мои сощурились в тонкую линию, и я засмеялась, поднимая взгляд к небу. Все встало на свои места, когда я произнесла эти слова вслух. Шива пришел не просто так и, кто бы ни было, позвал его сюда с одной целью – разобраться со мной, той, что явилась, в сей мир по своей воле, не по приглашению. И чем я провинилась? Помогала простым смертным и убила парочку разбойников и злых духов? Я вас умоляю, это не то, за что можно карать божество.
- Я Бастет - Богиня войны, кошек, радости, веселья, любви, женской красоты, сексуальных обрядов, плодородия, рождаемости и домашнего очага. Я та, что защищает от заразных болезней и злых духов, и я не советую навязывать мне конфликт, в котором я не желаю участвовать, - еще одна выразительная речь, которая заканчивается вполне очевидным вопросом. Мы познакомились, но я так и не узнала ответа на свой вопрос.
- А теперь ответь мне, зачем ты здесь? Спрашиваю вежливо, - в этот момент в моих глазах пробежался лукавый блеск. Я не люблю, когда люди утаивают от меня информацию и не важно, чем они руководствуются в этот самый момент, когда дают мне ответ. Ведь, я вправе сама решать, как мне поступать в том, или ином случае, и ложь в такие мгновения совершенно не способствуют верной оценке ситуации. Да, я на чужой земле и не мне управлять этим местом, но, я имею право на собственное мнение, действия и решения. Более того, если моя сила служит во благо простым смертным, то к чему придираются местные Боги? К тому, что не способны сами разрешить проблемы своих подчиненных? Почему меня хватает на всех, а они не могут исполнить даже простую свою обязанность?
   Мне не хотелось бы вступать в конфликт с Шивой или кем-либо другим, но, если он решит навязать битву, я не смогу уйти в сторону. Да, я умею создавать и разрушать, но даже во мне порой разгорается тяга к разрушению, когда ненависть и ярость застилает мой разум. Хотя, я могу свести все в шутку, передо мной, как ни как, привлекательный мужчина и было бы грустно подарить ему несколько уродливых шрамов.

Отредактировано Bastet (2018-12-22 21:03:50)

+1

5

Состояние покоя, означало созидание. Закрытые глаза конец жизни, а приоткрытые созидание новой. Чтобы создать новое, было необходимо сначала уничтожить старое. Как танец, так и любое созидание начиналось с вычерчивания сложных линий. Движения которые носили в себе силу, создавали энергию. Она могла творить, а могла разрушать.
Богиня задала вопрос, на который у Шивы был ответ, но тот словно бы пытался еще больше запутать начал отвечать так, как отвечал странникам посетившим его гору.
-В мире, все устроено так чтобы конец одного существования становился началом другого. Разрушение есть плод непрерывного созидания. Тот кто способен разрушить. Созидает новое,- он улыбнулся так, как улыбается человек который делиться одним из самых важных секретов.
- Я пришел, потому что ты вызвала беспокойство в мире, который я столько времени созидал. Брахма создал эту вселенную и однажды призвал к себе помощника, подобного себя. Я стал тем, кто разрушает и создает. Я защитник и разрушитель. Я могу вдохнуть жизнь. А война, в моих руках как предвестник начало нового созидания. Войну всегда можно остановить, возношением праведника. Война, как огонь в сердце, - подняв руку бог обвел ею все видимое и невидимое пространство, закрывая глаза и давая своему сознанию возможность вознестись высоко и коснуться космоса.
Там была лишь темнота и звезды. Космические светила и покой. Там играла музыка и он увидел танец, который так часто возвращался в его снах. Танец который делал его единым целым с утерянной половиной. Возвращал ему надежду на то, что однажды они воссоединяться. Но вместе с надеждой приходила и боль разлуки, ведь он уже знал сколько боли принесет это воссоединение и ничего нельзя изменить.
А когда он вновь открыл глаза, услышал главный вопрос о том, зачем он пришел на самом деле. Зачем требуется вмешательство бога, когда ничего не произошло. Что нужно богу и зачем его явление здесь и сейчас, когда ничто не призывало его и вселенная не взывает о помощи.
- Я не пришел предложить тебе войну. Здесь и сейчас нет места моей ярости. Моя ярость приносит разрушение всей вселенной и тот, кто пытается взывать ей сейчас должен знать что это может привести к концу вселенной,- Шива поднял голову вверх, словно бы спрашивая совета у своего отца Брахма и Нараямы Вишны. Слова который были произнесены, были лишь начало пути. Он не знал, что еще сделать и сказать и зачем был послан сюда, а не лотосоносный бог Вишну. Игра богов или попытка всё быстро прекратить сошла на нет и Шива преобразился, приняв свой истинный облик. Смуглое тело усыпанное прахом, спутанные волосы и одежда из звериной шкуры. Змея которая всегда было рядом с ним, показавшись на дороге, тут же взобралась вверх по ноге бога и заняло свое привычное место на шее, обвивая ее.Шива стоял опираясь на трезубец и смотрел на богиню.
- Я вижу, что ты слышишь меня и не понимаешь. Твое явление здесь, не есть плод моего или чего-то иного созидания. Несешь ты смерть или жизнь, ты нарушаешь гармонию этого мира. Ты не видишь этого и не чувствуешь. Но как не тот, кто живет среди мест кремации ощущает запах смерти. Я предчувствую конец, еще в момент зарождения жизни. На моем теле следы праха, от сгоревших праведников. Я встречаю ищущих полное освобождение. И пришел сюда за тем, чтобы остановить тебя, пришла ли ты с добром или со злым умыслом, - произнеся это Шива ударил трезубцем о землю и тот словно бы врос в землю. Песок вместе с прахом смешавшимся когда-то с пылью дорог заструился вокруг босых стоп бога. Зазвучала мелодия которая, была частью души Махадева. Его мелодия, которая творила мироздание и приносила в мир страждущих покой и ответы на их молитвы Мелодия Шивы, струилась подобно горной реке Так Шива хотел показать историю создания этого мира. История, которая несла в себе больше, чем могли объяснить слова. Показать, что было в самом начале и почему он явился сейчас и попросил богиню уйти. Он показал и возможный конец всему. То, что он не знает, какая истинная причина появление той, кто стоял сейчас перед ним. Но мире с хрупки равновесием, любой неверный шаг приводит к разрушению.
И пока мелодия еще звучала Бог поднял вверх руки и потянулся ими к солнцу, призывая его в свидетели своей истории. А после он снова посмотрел на Бастет и обратился к ней, в тот момент когда музыка исчезла так словно и не существовала.
- Скажи мне Бастет. Имел ли я право, вот так встречать тебя. Знаешь ли ты, причину по которой пришла в этот мир. Я не говорю о причине, по которой ты родилась и стала тем, что приносит радость и защиту. Кто или что привело тебя сюда и зачем? Я не знаю этого. Вижу лишь, что ты не хочешь приносить боль в это место, но за тобой стоит кто-то еще. Обернись Бастет. Обернись и посмотри назад, лишь ты можешь увидеть то что оставила позади. Кто стоит там, где начинает течение реки и времени. Кого ты привела, ступая благословенными ногами по дороге где смешался прах верноподданных и пыль дорог. Только ты, можешь дать ответ, не начинает тем самым войну, или игру сил о которых ты возможно не слышала, - закончив говорить, он сложил ладони вместе и склонил голову перед той, у кого была власть и с кем Шива не хотел начинать сражение. Как игру, в которой тщеславные боги желая показать свою силу, играют жизнью других и приносят в этот мир лишь только одни разрушения.[icon]https://b.radikal.ru/b25/1812/97/59045f1308cb.gif[/icon]

мелодия шивы

Отредактировано Shiva (2018-12-23 20:31:49)

+1

6

Сопровождение

Меня злили эти речи. Местные порядки внушают непонимание и отрицание происходящего. Даже я начинаю понимать, что Вселенная – это совокупность божественных пантеонов, которые создали каждый свой мир и свои законы. Стоит мне переступить границу царства и начнется другая Вселенная, другие Боги и иные законы.
- О, я все понимаю, даже больше, чем ты можешь себе представить! – резко отвечаю я, с трудом контролируя свой гнев, который вот-вот готов вырваться наружу. Даже преображение Бога не внушает мне какой-либо ужас. Все выглядит глупым и несуразным. Каким бы ни было мое появление в этих краях, даже сидя в зарослях под сенью вековых деревьев, я стала бы предметом для вмешательства этого человека. Его речи принижают любое проявление добра со стороны, впрочем, как и зла.
- Я явилась сюда по своей воле, и ни по чьей более, - яростно сверкнув своими глазами на мужчину, молча, выслушиваю его мелодию с историей этого мира и не вижу ничего нового для себя. Мне кажется примитивным такое ведение дел, но я не говорю ничего, что могло бы исправить ситуацию. Я не стремлюсь повлиять на гармонию, не пытаюсь завязать войну, пусть к разрушению Вселенной. Меня обвиняют напрасно, я появляюсь тут помочь и обрести тот душевный покои и свободу, которые были мне необходимы.
- Никто не стоит за моей спиной, и никому не известно мое явление в этот зеленый лес. Если вся причина в том, что я женщина… Тебе придется смириться с этим фактом и принять то, что мое присутствие здесь обусловлено только моим желанием, - я усмехнулась, так как разговор начинал вызывать у меня смех и необъяснимое веселье. Еще тоска по любви в сердце Бога, когда он показывал мне мироздание их Вселенной. Все это смешалось в единое целое и теперь мне сложно воспринимать любое явление с озлобленностью. Ведь, в первую очередь, я женщина, во вторую кошка, и далее по списку.
   Грациозно приблизившись к мужчине, я протянула руку и мягко коснулась его подбородка, приподнимая его голову из поклона, который он совершил совершенно недавно. Я смотрела ему прямо в глаза, не отводя своего взора, сверкающего зелеными огнями божественной магии.
- Взгляни на меня, оставь в стороне на мгновение, познания о Вашем мире и прислушайся к зову сердца, которое требует гармонии, присущей лишь любящим людям. Способна ли я разрушить прекрасный мир, наполненный зелеными лесами и верящими в чудо людьми, - я мягко улыбнулась и совершила еще один шаг к Богу, чтобы оставить на его губах мимолетный поцелуй, заражая его той позитивной энергией, что создает мир без предварительного разрушения.
- Вы творите мир иначе, нежели принято там, откуда я родом, но это не значит, что я ничего не понимаю, - лукавый блеск, шаг назад и в моей руке оказывается мой любимый инструмент – систр. Взмах руки и в воздухе появляется задорный трезвон тысячи колокольчиков. Один хлопок в ладоши и мелодия снова повторяется. Я начинаю танцевать свой божественный танец, благословляя все живое на процветание. Тело поражает своей гибкостью, движения грациозностью и пластикой, чувственность и страстность танца может завладевать вниманием любого человека. Нельзя отвести взор, пока я не завершаю последнее сложное па, и инструмент не исчезает из моих рук.
- Если хочешь остановить, - я быстро оказываюсь подле мужчины, и завязывается драка, которая происходит в шутку для меня, я уворачиваюсь от ударов, но не наношу увечий в ответ, лишь смеюсь и в конце оставляю еще один поцелуй на чужих губах.
- Останавливай того, кто и правда, желает разрушить гармонию мира Брахмы, - я улыбаюсь, лукаво и таинственно, - но это точно не я. Раз даже добро является для тебя злом, что ж, я могу прекратить свои краткие визиты в этот лес. Но что это даст жителям, которые нуждаются в помощи добрых Богов, Шива?
   И, правда, что из этого будет следовать? Чем поможет мое отсутствие? Успокоит душу местных божеств? Я вас умоляю, все это больше напоминает дешевый спектакль, в котором выигрывают лишь организаторы, но никак не зрители. Я вспомнила маленькую девочку, и сердце мое защемило. Она просто попросила защиту, не более того. Этот мир слишком жесток к тем, кто отдает свою веру Богам, способным помочь своим подопечным. Я не принимаю законы, когда людям никто не помогает. Как вообще живет Шива и прочие? В прахе праведников? Мне нужно успокоиться, найти в себе силы и вдохнуть полной грудью воздух, чтобы начать беспокоиться о своем родной крае, а не о зеленом рае, где разбойники и злые духи могут атаковать смертных, не боясь кары со стороны божественного пантеона.
- Я отказываюсь принимать Богов, которые считают нормальным, когда злые духи атакуют их подопечных. Это все неправильно. Такова благодарность за Веру, которая пошатывается, когда боги не проявляют благосклонность к смертным? – простой вопрос, но в нем столько боли, что сложно вообразить весь масштаб трагедии.
- Для тебя не имеет значения, ради добра я или зла здесь, и это ужасно, - вот мой вывод, пауза и занавес. Я просто не могу, прическа становится слишком тяжелой для головы, и я разрушаю ее одним простым движением. Волосы длинным каскадом спускаются по спине и струятся ниже поясницы. Все это душит меня. Я хочу свободы, а не очередных тисков мироздания.

+1

7

Шива слушал. В этом была его сила. Он всегда был подобен камню, который проживая век за веком, лишь казался не живым. Однажды ради создания вселенной, он отказался от сущности которая всегда была движением. Отказался от природы, которая была суть всему живому. Природы, что была энергией и даже вдали от него, текла вокруг. Она была дыханием ветра. Течением руки и цветением растений, который тянулись к Шиве, пытаясь хотя бы так преодолеть их разлуку.
А сейчас, когда пришло время решать, он осознал что слишком долго отделял себя от внешнего мира. Он не понимал природы женщины, как и того что может думать богиня. Природа всегда будучи женской сущностью, была чужда тому который был создан для разрушения. Брахма искал себе помощника и создал его. Концом пути Шивы, было разрушение всего мира и он сам того не понимая ускорил его, когда отказался от Шакти. Отказался от той, что разделилась на три части между богами ставшими во главе вселенной.
Но даже бог разрушения и защитник. Что не  навлечет беду, на свой мире, проежде не обдумав всех последствий. Гнев который появился в тот момент, когда сознание напомнило богу о вмешательстве со стороны улегся. Что-то, не давало Шиве начать войну или пролить огонь на землю, которая стала бы ареной их сражения. Он призвал всё свою сознание к тому, что было скрыто от его глаз и приняв вызов вступил в бой, который был для него тоже подобен танцу.
Он не сражался так, как ему предлагали сейчас. Это была всего лишь игрой, для разрушителя который в образе Рудры убивал одним ударом. Кровь врагов заливала лицо и гнев подобно огню который была способна потушить лишь Шакти.
- Ты, не понимаешь и не осознаешь того, что говоришь, - Шива сделал шаг назад, казалось что он отступил. Но Бог не был способен делать шаг назад, как не мог изменить прошлое или будущее. Всё его сознание тосковавшее о потерянной половине, знало всю историю и уже сейчас принимало боль от новой разлуки. Эта боль, отрезвляла и напоминала о том, что однажды он не сможет найти нужный слов. Не сможет остановить ту, без которой собственное существование снова станет подобно тьме. В такие моменты, как сейчас, когда будущее снова и снова напоминало о себе, Шива призывал все свои силы и думал только о том, что всё неизбежно. Всё в итоге приведет к одному общему концу, но не сейчас когда всему лишь только суждено случиться.
- Ты, не можешь видеть всего. Не можешь осознать, что этот мир был создан без твоего участия и значит движется по намеченному пути. В твоем мире, тоже все прекрасно и никто не взывает к тебе? Скажи мне, почему ты, говоришь мне о безучастности когда прекрасно знаешь как часто боги просто ждут своего часа. Мир, не строиться лишь на одном спасение. Как и любое изделия из глины, прежде чем стать по - настоящему прочным, он проходит огонь, - бог провел рукой, словно бы отодвигая реальность и земля перестала существовать. Реальность словно картина была отодвинута, вокруг них был бездонный космос и движение планет.
- Не осуждая меня. Даже лев пожирающий добычу, нуждается в защитнике. Как я могу отвечать на мольбы тех, кто сами изгоняют льва из мест который служили ему домом. Меня называют простодушным, потому что отвечаю на все молитвы. Но как часто люди обращают мой дар, во зло? Как части ты сама, видела что люди стремятся не приблизиться к богу, а лишь удовлетворить свои потребности? Осуждаю ли я их? Нет в этом нет их вины. В этом их сущность. Они были созданы с крупицей гордости и жадностью. В моих силах прекратить этот все, - Шива протянул руку и всё вернулось на свои места.  Снова голоса, снова природа тянулась к нему желая коснуться того, кто ждал её перерождения. - Но я не хочу разрушения. Так, же не хочу чтобы невольно стал её причиной. Этому еще не пришло время. А чего хочешь ты?,- Шива, хотел еще спросить о том, что богиня хочет противопоставить его словам, когда увидел дым.
Когда только появилось ощущение вмешательства в их мир, он увидел такой же дым. Он был предвестником начала бури, одной из тех которое способно уничтожить всё живой. Теперь бог ясно видел, что богиня которая появилась на его пути не имеет никакого отношения к тому, что приближается. Значит, что пока он пытался понять природу угрозы, сама опасность обошла его стороной. Тот, кто видит будущее не всегда способен увидеть то, что творят богини. Путь женщины, остававшийся тайной даже для верховной троицы позволил беде ступить на благословенную землю. Поэтому быстро разворачиваясь Шива направился к дыму, который постепенно превращался в смерч и вот-вот должен был достигнуть свою цель.
Перед ним простирался город, люди не ведающие о грозившем им несчастье, продолжали жить привычной жизнью и лишь животные которые раньше всех почуяли опасность начали проявлять беспокойство. Принимая образ путника Шива оказался у стен города в тот момент, когда люди начали осознавать происходящее. Смерч почти уже достиг стен города, а животные вторили завыванию несущему смерть перекрывали голоса тех, кто начал возносить молитву Махадеву и Нараяне.
Шива, пересек границу и оказался внутри стен города. Никем не узнанный бог стоял и ждал нападения, которое собирался отразить.
[icon]https://a.radikal.ru/a40/1812/ae/c3588a50228c.jpg[/icon]
* Махадев- Шива
*Нараяна - Вишну

+1

8

- Неужели, - мои губы трогает улыбка, всегда смешно слышать чьи-либо слова о том, что ты не понимаешь своих слов и мыслей. Это раздражает. Люди в такие моменты пытаются либо высмеять тебя, либо самоутвердиться, чтобы ранее привычная структура мира не пошатнулась. Мировоззрение всегда ценилось людьми более всего, и подвергать сомнению некоторые взгляды сродни предательству и богохульству. Не удивлена, совсем.
- Я похожа на умалишенную? – прямой вопрос в лоб и шаг вперед, когда как мужчина отступил. Внимательный взгляд следит за взорами Бога и мне сложно понять этого человека, который заранее за меня определил все рамки, рассуждения и ходы. Я горько усмехаюсь, так как не могу сдерживать полный порыв эмоций. Остается только уговаривать себя в том, что в этом мире всем правят мужчины, а женщина находится на низшей ступени. И разрушать это подобие гармонии я не в праве.
- Мне не нравится, что ты строишь обо мне выводы и говоришь от моего имени абсурдные вещи, совершенно ничего не зная обо мне. Что касается Богов и людей, - я снова улыбнулась уголками губ и сложила руки на груди. Так, дабы немного успокоиться и собраться с мыслями. Все эти картины Вселенной совершенно меня не интересовали. Здесь шла дискуссия иного порядка и проявлению Силы в данный момент я никак рада быть не могла. Что-то предвещало бурю, и я стремилась преодолеть скорее острые углы нашего разговора.
- Нет ни одного всевидящего Бога, что-нибудь, да ускользнет от внимания, и ждать своего удобного часа – это равно бездействию. Есть люди, просящие из добрых помыслов и из злых, и выбор Бога-покровителя – услышать мольбы человека или нет. Люди несовершенны, они такие, какие есть, но, некоторые из них стремятся стать лучше, а кто-то наоборот, стремится к утолению собственных желаний и эгоизма. Для меня выбор очевиден,  - закончив, я сделала еще один шаг вперед.
- Сегодня я встретила девочку, она попросила защитить ее и крестьян-родителей от злых духов. Она просто ребенок, которому было страшно, и она нуждалась в защите, и я ей оказала должную помощь. Дети чисты по своей природе и проявление Божественной благодати на их глазах ведет к пути просветления и поклонения Богу. Подобно ткани они впитывают знания и яркие события в жизни, как воду и после вырастают в прекрасные цветы или наоборот, превращаются в сорняк. Думаю, тут не стоит говорить, к чему ведет ожидание, - махнув рукой, я подавила зевоту, приложив к губам свободную ладонь. Мне становилось скучно, и долгие разговоры начинали меня утомлять.
- Как и говорила ранее, я пришла сюда за свободой и спокойствием, если же ты спрашиваешь про мои желания, как Богини, то ответ кроется в моем предназначении, - в связи с тем, что повторяться я не люблю, озвучен список моих обязанностей повторно не был. Говорить, кем я являюсь и зачем – лишняя трата времени. Коль была тема важной, можно было бы и запомнить, ведь не каждый день в этих джунглях появляются новые божества. Что тут говорить, я вообще здесь временный гость и в беседу была затянута случайно.
- Стой, ты куда? – стоило мужчине развернуться и ринуться прочь, я попыталась окликнуть его, но тот меня уже не слушал, устремляясь в сторону города. Мне не понятны были его действия, пока и сама я не заметила черный дым за кромками деревьев. Вмиг осознав происходящее, превращаюсь в кошку и большими прыжками пробиваюсь через растения и прыгаю с ветки на ветку, цепляясь за древесину острыми когтями. Внутри нарастает ужас, который свойственно чувствовать только животным, но, благо я умею управлять этим ощущением, и бегу навстречу стихии, а не против нее. Я в замешательстве, немного зла и обескуражена.
   Недоговорив и не придя к определенному компромиссу с этим Богом, я не собиралась уходить. Где это вообще видано – поворачиваться спиной к женщине и молча уходить в закат? Мне оставалось лишь ворчать и вприпрыжку бежать за своенравным Шивой, чтобы затем обогнать его и запрыгнуть на ограждение возле дома. Я грациозно села на самое толстое бревно, которое и ознаменовало начало того самого забора, и являлось опорой для дальнейшего штакетника. Из-за небольшой высоты, моя фигурка оказалась на уровне лица мужчины. Сверкнув на него изумрудными глазами, я сложила хвост вокруг себя, и все равно, кончик нервно покачивался из стороны в сторону. Происходящее вызывало странные ощущения эфемерности и нереальности. Будто кто-то или что-то желало захватить место и уничтожить все живое. Потоки ветра с мусором приближались все ближе и ближе, и тем яростнее танцевал мой хвост по воздуху, вычерчивая хаотичные узоры по воздуху. Лизнув подушечки пальцев, я провожу ими по голове и поднимаюсь на лапы, чтобы переступить с ноги на ногу и снова сесть удобно.
   Обратившись в женщину, склоняю голову чуть в бок и смотрю на Шиву, готового остановить бедствие. Иначе, зачем он явился сюда? Мои руки ложатся на колени, грамотно балансируя на бревне, не вижу необходимости касаться ступнями земли.
- Кто бы то ни был, он не пытается скрываться и вполне уверенно нарушает гармонию этого мира, что в очередной раз говорит о явности намерений любого существа и Бога Вселенной, не так ли? – так, небольшое замечание по поводу того, что все это время претензии шли не к тому человеку.
- Я могу тебе помочь, - сладко потянувшись, протягиваю свои руки к Шиве, чтобы тот помог мне слезть с забора. Всегда приятно, когда о тебе заботятся.

+1

9

Отступление не всегда побег или признание слабости. Даже  игра в шахматы учит правителей тому, что смерть пешки ведет к победе над вражеской армией. Что уход с поля, где разгораются настоящие страсти всего лишь удачный маневр и ничего более.
Но Шива просто ушел, потому что видел настоящее слишком отчетливо и слова богини в какой-то момент перестали иметь для него смысл. Их разговор имел ценность, но он не мог быть по-настоящему искренним потому что лишь заглянув в сознание другого можно познать всю глубину. На это даже богам было необходимо время, которого у них сейчас не было.
Дым поднимающийся высоко в небо, означал лишь боль и мучения тех людей о которых они так жарко спорили.
Шива, дал возможность богине открыться насколько мог. Дал это, потому что лишь богине было под силу изменить будущее. Женская сущность была для него чем-то вроде место которое было закрыто от него. Он мог видеть будущее, но принимал то, что однажды Адишакти проявив себя явит себя миру. Что она  пройдет через рождение, огонь и боль новой разлуки. Но она способна изменить этот путь, если захочет этого.
Так же, было и с богиней, что так же дала Шиве такой нужный ответ.
Она не была причастна к тому, что случилось и должно было случится. Бастет была чем-то вроде завесы, за которой боги Тримудрии не сразу углядели кукловода. Танцора, который пытался сейчас изобразить слабое подобие танца смерти. Того самого кто возносил пусть и не жертвенный огонь к небесам, совершая самому себе приношения убивая и калеча людей.
Всего несколько минут и место которое совсем недавно было раем и приносило столько радости, было усеяно телами. Боги не всегда приносили радость и отвечали на молитвы людей. Когда-то боги сражались за территорию и тех, кто должен был поклонятся им. Те времена давно прошли, как бывает в любом мире где наконец воцарился порядок. Но мир как состояние вселенной порой слишком хрупок. Сейчас всё было нарушено и оглядываясь вокруг Шива ощущал только боль и ярость. Он стоял в образе который так был знаком каждому, такой каким его желали увидеть молящие о возмездие. Но и такой пугающий, потому что гнев Шивы нельзя было остановить. Лишенный женского начала, в гневе тот становился подобен огню. Такой огонь пожирает все вокруг, не переставая пылать. Поэтому в какой-то момент Шива стоявший посреди деревни стал подобен истукану, лишь было видно как ноздри на лице бога дрожат от ярости. Мышцы напряглись и эта гримаса на его лице, способна была принести больше боли, чем тот кто решил поиграть со всевидящими богами. Еще миг и вселенная содрогнулась бы, но сладкий запах и голос заставили бога обернутся.
Женщина. Богиня. Суть которой не была разрушением, но способная изменить течение помощи просила у него помощи. Если бы это был просто отвлекающий маневр, то он принес свои плоды в ту же секунда. Шива отвлекся от боли и гнева, дав собственному огню растворится подобно пару который выходит из горячего источника при соприкосновении со льдом.
- Всё верно. Кто-то хотел отвлечь меня и поэтому мы встретились. Теперь он открыл себя, случайно или намерено. Иди сюда, - отвечая на ответы богини, он легко поймал ей и быстро поставил Бастет на землю.
- Я вижу его и не могу поймать. Это что-то образа который непонятным образом скрывается от меня. Возможно это один из моих даров. Люди называют меня Простодушный, потому что не отказываю просящему. Я дарю им то, что в моих силах. Пусть они даже хотят бессмертия. Хотя это не в моих силах. Я знаю, что часто люди не так искрении как делают вид, но не могу отказаться призывающему мое имя. Поэтому лишь ты, можешь найти его. Я знаю, что в тебе гораздо больше силы. Ты, найдешь его? Сделаешь это ради тех, кто может пострадать? Найди его, а я покараю это божество.
[icon]https://d.radikal.ru/d37/1901/b8/83b0f3cd5e71.gif[/icon]

+1

10

Мир не зря был создан двоичным. Всё во Вселенной имеет свои противоположности и противоречия, что вынуждает обстоятельства и жизни виться вокруг баланса. Подобно маятнику стрелка качается от одного к другому, тем самым создавая свои неповторимые вихри дыхания всего сущего. Каждый раз новое, каждый раз неповторимое. Столпы истины остаются неизменными, а остальное меняется и преображается. Ход времени, то ускоряется, то замедляется, позволяя каждому существу развиваться согласно своему внутреннему компасу. Добро и зло, упадок и расцвет, восхождение и падение, жизнь и смерть, мужчина и женщина, разрушение и созидание. Продолжать можно еще бесконечно долго, и истина всё равно останется прежней – на всё есть своя пара, способная нейтрализовать действие противоположности. И что самое главное – нельзя изменять сути порядка. В ином случае нарушиться хрупкое равновесие, и при его восстановлении могут пострадать все. Мужчина может стать женоподобным, а женщина напротив, приобретает мужские черты. Одно противоречие повлияет на другое, и всё пойдет по цепочке, пока не обрушит мир, который мы знаем, окончательно, чтобы создать мир более извращенный, неправильный.
   Вещи должны иметь конкретные характеристики и набор качеств, присущих только им самим. Так, женщина должна оставаться женщиной, даже, если она богиня и может справиться с той или иной проблемой. В мелочах проявляется её сущность, способность мягко и ненавязчиво повлиять на свою противоположность. Это может быть мимолетный жест, взгляд, слово или же прямая просьба. И я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы попросить помощи. Плюс к тому же, приятно, когда о тебе заботятся. Сразу чувствуешь себя, как за каменной стеной, да и мужчина ощущает себя нужным, мужественным, сильным, особенным. Правильное проявление замысла, вложенного при создании каждого из нас. И вообще, сейчас было бы неприличным изображать из себя гордую, неприступную обиженную гостью, когда такой мужчина рядом! От его голоса мурашки по коже, когда он проговаривает своим баритоном «иди сюда». Выражение властности или благосклонности – это не важно. Всего два слова, которые вызывают довольную улыбку на губах и трепет по телу. Вытянув руки перед собой, грациозно отталкиваюсь подошвой сандалии от ограды и спрыгиваю в надежные объятия Шивы. Он такой горячий, что невольно, на несколько секунд, я прижимаюсь к нему, дабы согреться. Мои холодные пальцы пробегаются по разгоряченным плечам, когда я вытягиваюсь в полный рост, чтобы затем ускользнуть от мужчины на несколько небольших шагов. От Шивы веет муссоном, дождями, мускусом и приятным климатом Индии, когда как себя я могла бы ассоциировать с засухой, горячими песками пустыни с ее сухими ветрами и прекрасным жасмином.
- Всё с чего-нибудь берёт начало, и это становится фундаментом, обрастая новыми деталями. Ты видишь сам дом, но не можешь различить его основание. Хорошо, - последнее слово я произнесла, встрепенувшись, подготовившись к подлежащему выходу. Люди страдали, добрые и злые, и мне больно было слушать их страдания и боль. Нужно срочно вмешаться.
- У каждого своя роль. Кто-то видит Вселенную и её переменчивый характер, а кто-то замечает детали, влияющие на частные события, - пожав плечами, грустно улыбаюсь, мои глаза закрываются, и я мысленно абстрагируюсь от всего происходящего, вслушиваюсь в течение ветра, выхватываю из общего шума отдельные звуки. Поведя головой в сторону, киваю и иду дальше – вперед, расставляя руки в стороны. Гул нарастает, превращаясь в рёв, а я только и могу, что ухмыльнуться и открыть глаза. Магическая сила отражается в моих глазах ярким изумрудом, преобразуя их в кошачий взгляд. Я слышу и чувствую всё.
- Ты слишком любишь людей, и поэтому, безгранично доверяешь им, в этом нет ничего плохого, - то были мои последние слова, которые еще можно было расслышать в порывах ветра. После я стремительно стала отдаляться, ускоряя свой шаг. Мне не нравилось происходящее, но, я пыталась сдерживать свой гнев, так как прекрасно знала, что в облике львицы могу только забрать жизни, а никак не защитить. Гнев моя худшая черта, способная заставить литься реки крови. И, что самое страшное, я буду не способна остановиться. Поэтому, мне приходиться искать спокойствие в своей душе, когда как ногти больно впиваются в ладонь, стоит мне собрать руку в кулак. Злая, но еще способная думать и отдавать отчет в своих действиях.
   Оказавшись в практически самом сердце бури, где начиналась граница разрушений, я призвала все свои силы, чтобы подчинить себе буйство стихии. Все мое тело покрылось иероглифами, когда магия достигла своего пика и вздымающиеся клубы пыли и дыма стали прислушиваться ко мне. Появлялось ощущение, что меня разрывают на части, пытаясь вырваться из прочных божественных оков. Я призывала пески успокоиться, улечься на землю безжизненным слоем. Первый вал вихря послушно пал за моей спиной, когда как сердце урагана содрогалось в ярости. Мои одежды покрылись пылью, витавшей в воздухе, но мне было все равно. Крупицы земли не существенны, пока не несут за собой разрушение.
- Подчинись мне, - зло прошипела я, делая шаг вперед. Если не зачинщик, то пески должны подчиниться моей воле и улечься ровным слоем по городу. Зло не хочет показывать свое лицо, а я не могу позволить ему ни скрыться, ни творить дальнейшие бесчинства. Мои глаза постепенно приобретают янтарный оттенок, и тут я понимаю, что нужно заканчивать это затянувшееся зрелище. Я почти на грани, что является крайне недобрым знаком. Черта рядом и я рискую сорваться в пропасть.
   Стиснув зубы, я сжимаю бушующий ураган в тиски магии и в следующее мгновение расщепляю на отдельные составляющие, которые по отдельности обращаются в безвольную пыль и песок. Остается лишь сердце урагана, которое не обладает той силой, что была раньше. Длинная нить смерча яростно крутится впереди, желая, но не сумея, захватить в свой водоворот что-либо еще. «Вот и всё».
   Когда мои глаза впервые яростно заблестели, я совершила последний рывок, выдергивая столп смерча от создававшего его хозяина. При этом запястья моих рук создавали некое подобие шара, грозившего сорваться в любой момент. И этот момент настал. Собрав остатки сил, я метнула в виновника бедствия его же детище и в этот миг таинственная фигура упала на землю, как и последнее веяние урагана – маленький смерч, рассеялся. Тот человек, демон или бог, я не знаю, медленно пытался подняться с земли. 
   У меня не было сил бежать к нему и добиваться каких-либо ответов. Тяжело вздохнув, я села на колено и опустила голову, пытаясь усмирить биение сердца, в висках стучало, сущность львицы стремилась наружу. Стоило пульсу снизиться, как внутри что-то больно кольнуло. Моя рука сорвалась с колена и приземлилась на землю, создавая новую опору. На моих глазах длинные когти зверя исчезли, уступив место аккуратным человеческим ногтям. Глаза также приобрели изумрудный оттенок, а после перешли в привычный карий цвет.
   Я еще некоторое время осматривала собственную руку, что лежала на земле, окруженная песком. Обычная рука девушки: тонкие длинные пальцы, аккуратные ногти, нежная кожа. Мне просто не верилось, что я смогла зайти так далеко и не упасть в бездну, из которой, как казалось, нет выхода. Упасть и не вернуться, вернуться и знать, что ты обагрил землю кровью не самое приятное зрелище и чувства ужасающие. Закусив нижнюю губу, я содрогнулась, когда египетские иероглифы стали исчезать по всему телу. Каждый знак прожигал меня, болезненно отзываясь на месте своего исчезновения. Напоминание, что всё имеет цену. Я даже не помню, когда тратила столько сил, заставляя знаки проявляться на теле. Наверное, то был последний и единственный раз давно - давно. Отец призвал меня подавить бунт людей. Своевольные наглые глупцы, решившие возомнить себя богами. Вызывали гнев всего  египетского пантеона, не внимали гласу разума и не желали прислушиваться к истине.
   Когда я спустилась к ним решить вопрос мирно, они только больше разгорячились, чем вывели меня из себя. Я смутно помню, как это произошло, но факт остается фактом – мною были призваны всепоглощающие пески, сметающие все на своем пути.
http://wx4.sinaimg.cn/mw690/005zXVmagy1fia7drtzvlg30fk06ee84.gif
Буран уносил жизни, а когда мой гнев перерос в слепую ярость, я обратилась в черную львицу, что рвала всех: и бунтарей, и мирных людей. Воды Нила окрасились в алый цвет и мне это нравилось. Я упивалась кровью, чувствовала её манящий металлический аромат, и хотела ещё. Если бы не хитрый ход Ра, я пошла бы дальше, страшно представить, насколько.
   Встряхнув головой, прогоняю, навалившееся тяжким грузом, воспоминание и только сейчас замечаю, что мои волосы растрепались. С губ срывается тихий шелест, когда я пытаюсь сделать вдох и после подняться. Голова немного кружится, но это от того, что силы быстро возвращаются ко мне. От любви до ненависти один шаг, от ненависти до разрушения еще два. Египет – страна песков, сама я порождение пустыни, но и я не всесильна. Тот человек, или существо, обладает большой силой. Возможно, будь то бой один на один, я легко бы справилась с ним. Но, когда он призвал стихию, он усложнил задачу в стократно. Подобно снежному кому, ураган набирал обороты, наращивая не пробиваемые слои пыли и песка. Но, всё закончилось. «Ну, еще один рывок».
   Заставляя себя собраться с силами, одним верным движением поднимаюсь на ноги. Гордо выпрямив спину, смотрю в сторону виновника разрушений. Теперь Верховный Бог решает судьбу наглеца и в эти разборки лезть не стоит. Не хотелось бы попасть под горячую руку. Внутри я чувствую пустоту, дикую усталость, разбитость чувств. Вскинув голову, вдыхаю чистый воздух и закашливаюсь, выгоняя из легких пыль, забившуюся туда при борьбе со стихией. Потом улыбаюсь и прикрываю глаза. Хочется вымыться, понежиться в воде, стереть остатки пыли, и немного поспать, да. Здоровый сон был бы как раз, кстати, подобно кошке свернуться калачиком и проспать под сенью деревьев.
   Проведя рукой по волосам, зачесала не послушные пряди волос назад и решила подойти ближе к мужчинам, чтобы понять суть происходящего. Мне интересно, кто был – тот таинственный недоброжелатель. Любопытство, простое любопытство.

+1

11

Выбор не всегда бывает удачным, тем более если он был сделан за тебя другим. Тем, кто считает себя достаточно осведомленным и решает что очень хорошо знает, того кого решил обмануть. Хотя никто кажется не говорил пока об обмане. Просто не у всех богов, с самого их зарождения было достаточно власти. Не всем приносили равносильную жертву и проводили для него божественную ягью. Не каждый бог, довольствовался тем что, имел, забывая подчас для чего был создан и каковы обязанности дэвов населяющих райские планеты.
Но в этом была тайна тех, кто носил титул богов и всё равно являясь полубогами. Они подобно простым смертным не могли избежать участи грешников. Зависть и желание заполучить то, что принадлежит другому. Гордость, ставшая причиной почему Брахма потерял одну из голов. Всё это говорили о том, что свет не всегда являлся таковым. Что опасность которая могла в один момент пролиться подобно огненному дождю, возможно придет от руки творца.
Почитающие или же поносившие имя Шивы, видели в нем этого самого разрушителя. Наделенный силой и оружием, способным принести конец этому миру, Махадев мог стать целью безумца решившего уничтожить созданное Брахмой. Перестроить и переделать мировой порядок, ради власти и возможности получить титул бога богов.
План, по смене власти и переделу мире, где старые границы рушатся и рождаются новые княжества, был не так уж и плох. Бог обмана и плутовства, один из тех кто был рожден Брахмой одним из первых. Тот, чье имя быстро забылось в сонме подобных богов. Имя которое не вспоминалось, после историй о боге огня Агни, о преданном Шиве Чандре и не менее прекрасном Индре. Позабытому богу, на которого давно никто не обращал внимание. Легко было придумать план, который должен был привести его к величию. Ведь даже боги забывает о том, кто такая Троица, что никто на самом деле не знает, кто из них произошел первым и кто породил другого. Что если Тримудри бездействует, то можно забыть об их величии. Сделав так, что сам Махадев спуститься для встречи с угрозой. Найдет того, кто принес ужас и хаос на священную землю, обжигая чужестранца огнем своего гнева. Это бы стало еще одним поступком Махадева, гневом который пугал восседающих на райских планетах.
Чужая богиня стала истинным подарком небес. Сила пришедшая к ним с другого берега реки. Священной и такой же великой, как Сарасвати и Ганга. Он принесла с собой мир и угрозы. Напоминая сонме восседающий в райских кущах, что в мире есть и другая магия. Есть то, что не подчиняется их правилам и законам.
И вот он итог, который должен был принести плоды. Шива спустился для того, чтобы встретиться с богиней. Бог богов, должен был станцевать огненный танец. За этим бы последовала цепочка событий, которая бы пошатнула мир и спокойствие. Благой бог, имел огромную власть и не мог использовать ёё против невиновного. А если бы бог ошибся, тогда в его силах было бы исправить злодеяние. Но, что можно изменить если Махадев, решает покарать чужого бога. Когда выступая в роли защитника наносит незаживающую рану? На это у забытого бога, был всего один ответ, который вызывал довольную улыбку на лице. Он предвидел, что случиться когда юная деви попадеться в руки Шивы. Осталось дождаться встречи и насладиться ею, находясь неподалеку.
Лживый бог. Коварный бог. Забытый бог. Он выбрал самое лучшее место, для того чтобы наблюдать за Шивой. Богиня его не интересовала. Показавшись ему не такой, уж сильно та что называла себя Бастет, была лишь помощницей. Той, без кого нельзя было обойтись. Она идеально подходила для намеченной цели. Не знающая правил и законов, как и истинного имени Шивы вот вот должна был испытать на себе гнев бога.
Так должно было быть. Боги как помнил рожденный лжецом, не терпят тех кто оспаривает их власть. Не приемлют невежество и тех кто отрицает их силу. Оставалось ждать недолго и забытый бог, решив что уже ничто не изменит его планов расслабился. Правда прежде обрушил еще немного смерти и ужаса на восхваляющих великих богов. Обрушил и забыл еще раз проследить за Шивой и Бастет.
А когда опомнился уже было поздно.
На него надвигалась буря. Неведомая сила, название которой было ему известна и неподвластна. Она подчинялась только той, что шла вместе с ней поднимая песок и противостоя ему. Ему, кто уже решил, что все кончено. Тому, кто создал подобие смерча, стоившего последних сил. Который должен был сыграть роль некой завесы за которой бог бы мог спрятаться. Уйти и оставить лишь Шиву и ту кого тот убил в гневе. Все в один миг перевернулось. Женщина движущаяся вместе с песком вырвала силу из его рук. Уничтожила и унизила, забирая надежду на то, что было так близко.
А Шива? В тот миг, когда богиня вырвала силу и используя власть бросила Лжеца на землю, уже меркнущем сознании он осознал, что потерял Шиву. Бог богов исчез. Его нельзя было обнаружить или почувствовать и это заставило Лжеца впервые принять истинное величие тех, чью силу он собирался оспаривать.
Он попытался встать, но не смог. Попытался увидеть что происходит и не нашел сил. Лишь тень, которая увеличиваясь надвигаясь на него, наконец сказала ему о том, где Шива.

Он узнал Лжеца и поблагодарил богов, за то что они прислали Бастет. За то, что ничего о чем думал забытый всеми бог, не произошло. Но та, что помогла ему позволив скрыться, став ее тенью отдала слишком много сил. Поэтому Махадев не спешил выносить приговор. Подойдя к богине посмотрел в ее лицо и коснулся ее плеч, накрывая их своими ладонями.
- Ты, отдала так много. Ты, воистину Деви. Что я могу дать тебе? Позволь одарить тебя милостью, которая в моей власти,- бог смотрел на нее и ощущал насколько она устала.
- Наше солнце и наша вода, быстро вернут тебе силы. Ложись и отдыхая, я буду оберегать твой сон. Пусть потраченные тобой силы вернуться к тебе увеличившись многократно. Моя землю, будет в вечном неоплатном долгу перед тобой. Для нее ты, станешь не гостьей, а дочерью,- повернувшись Шива посмотрел на Лжеца и казалось, что хотел еще что-то добавить. Но Лжец, осознавший что теперь, ничто его не спасет преклонил свои колени и просил бога о прощении. В этот миг, будущее снова напомнило о себе. О боли что придется пережить о прощении которое Шиве придется принять. Прощение тому, кто стал причиной смерти Сати. Слеза скользнув по щеке пропала так же быстро, как и появилась.
Он стоял и смотрел на просящего и не видел искренности в его словах. Гнев снова прошелся по всем телу, подпитываемый мыслями о будущем и тех, кто будучи ослепленный собственной гордостью никогда не обретет покоя. И все же Шива ее испепелил Лжеца, странная связь с богиней ставшей снесением для этой земли, которую он ощущал прямо сейчас, не дала ему излить свой гнев. Он вспомнил слова о справедливости и вознеся руку произнес, слова ставшие благословением или вторым шансом который выпадает лишь единожды.
- Тот, кто не признает своих ошибок, не сможет увидеть конца пути. Ты, слеп и поэтому попытался нарушить, то над чем не властен. Разрушение вселенной привело бы к концу времен. Ты, сам перестал бы существовать. Поэтому ты, переродишься и будешь перерождаться как человек пока не поймешь в чем истина. Что нет одного без другого, - из трезубца Шивы полился свет, который коснулся Лжеца. Через секунду на земле среди тряпок и одежды лежал младенец. Шива склонился над ним и поднял его как можно выше, таким образом показывая новый мир.
- Если захочешь этот мир станет твоим. Твой личный мир, покой и благоденствие,- продолжая держать младенца одной рукой, а трезубец другой Шива снова подошел к Бастет.
- Я пойду и найду реку. Этому младенцу нужна новая семья.  В деревне рыбаков, есть семья давно мечтающая о ребенке. Сегодня они получат ответ на свои молитвы. Посиди здесь, я отнесу ребенка и принесу тебе воды,- разворачиваясь с малышом Шива двинулся по направлению к высоким деревьям, думая о том что не стоит больше. Беспокоить Бастет.
[icon]https://a.radikal.ru/a18/1901/e1/093bd847a50b.gif[/icon]

Отредактировано Shiva (2019-01-16 22:03:57)

+1

12

Сопровождение

Стоило мне подняться на ноги, как мир закружился, обрушиваясь на меня причудливыми формами и зигзагами. Хотелось тут же упасть на землю и раствориться в ней, забыться на несколько столетий и вернуться только тогда, когда сил будет достаточно для свершения нового подвига. Я уже представила себе, как превращусь в груду камней и дарую жизнь прекрасному жасмину, что станет разносить сладкий аромат по деревне, напоминая людям о любви, бессмертной и всепоглощающей. И для меня будет отрадой лишь пребывать в желанном спокойствии и обожании смертных. Ведь, люди отдают предпочтение прекрасному, не так ли?
   Но, из мыслей меня вывели сильные ладони мужчины, которые легли на мои хрупкие плечи и обожгли своим теплом. Под таким приятным грузом хотелось стать слабой и беззащитной, дабы ощутить себя маленькой, почувствовать чужую заботу и беспокойство. Оказаться за каменной стеной и расслабиться, позволяя себе несколько мгновений сладостной неги. Стать частью чего-то большого и значительного. И никак кошка, а как женщина в человеческом обличии. Никто же не мешает немного помечтать, верно?
   Открыв глаза, я улыбаюсь, согласно кивая головой и касаясь щеки мужчины кончиками пальцев. Молчаливая благодарность за разрешение бывать среди сонма индийских богов, за защиту сна и возвращение сил, столь необходимых для восстановления и просто за то, что поверил, когда мог принять более радикальные решения. А оставшись стоять в некотором отдалении, я просто дрейфовала на потоках ветра, которые позволяли ощутить малейшее колебание тела, что способствовало осознанию моего положения в пространстве. Немного покачиваясь в такт природной стихии, я растворялась в местной природе, создавая тем самым для себя кокон безопасности и умиротворения. Рука немного приподнялась, чтобы начать танец, и опустилась, когда я осознала, что просто повелась на мелодию ветра, под который так хотелось унестись вдаль. Возможно, я займусь этим чуть позже, но точно не сейчас, когда силы только начинают возвращаться ко мне. Побегу так быстро, как смогу, чтобы подпрыгнуть и поймать потоки ветра, после чего закружусь и растворюсь в атмосфере, вырисовывая причудливые пируэты, отправляя в небо лепестки роз и жасмина.
   - Позволь мне пройти с тобой до реки,- мне не хотелось сейчас спорить. Не смотря на то, что я устала, в моем голосе слышалась уверенность и еще кое-что. В моей маленькой просьбе прозвучало принятие собственной слабости перед лицом некоторых проблем. Быть сильнее и лучше прочих лиц я не стремилась, принимала судьбу и жизнь такими, какими в большинстве своем они и являлись. И поэтому не просила Шиву о чем-либо, когда он задал мне вопрос о том, что он может мне дать. Во-первых – все необходимое мне уже дали, во-вторых, я знала, что верховный бог не отказывает в молитвах других и не желала быть еще одним человеком, который злоупотребит его благосклонностью. Отдавая многое, я всегда просила крайне мало и только, то необходимое, без чего мне было бы крайне тяжко или непривычно.
   Взглянув на младенца, я широко улыбнулась и после, когда собеседник прошел мимо, устремилась за ним следом, шагая по пятам. Немного неуверенно, шатаясь, порой оступаясь, из-за чего могло показаться, что я иду по раскаленным углям. Отчасти, так оно и было. В ногах ощущалась слабость, я практически не чувствовала ног и двигалась по памяти, чуть ли не пребывая на краю лезвия. Мне нужна река, потому что она способна восстановить мои силы лишь одним прикосновением бархатистой влаги. Она исцеляет, освобождает, охлаждает. И окунуться в воду куда лучше, чем сделать всего лишь несколько глотков.
   Помимо слабости меня пробивал холод. Меня трясло, пронизывало холодом, из-за чего у меня было ощущение, что я промерзла от кончиков пальцев до самого сердца. Скованность внутри не позволяла сделать шире вдох и вынуждала вздрагивать при каждом шаге, что я совершала с неимоверным трудом. Еще один шаг, другой. Пытаясь согреть дыханием ладони, упрямо продвигаюсь дальше и останавливаюсь лишь тогда, когда кромка воды практически настигает мои ноги. Взглянув на удаляющего Шиву, улыбаюсь уголками губ и продвигаюсь дальше.
   Вода цепляется за полы моей юбки, подкрадывается кверху, захватывая сантиметр ткани за сантиметром, делая ту тяжелее и непривычнее. Ранее легкие одежды превратились в груз, который хотелось снять с себя, освободить тело и раствориться в воде. Пробираясь все глубже и глубже к глубокому месту, я чувствовала, как река сопротивляется моему уверенному следованию к центру, бьется о колени, пытается удержать меня. А после я упала в воду, окунулась в нее с головой и позволила мокрой ткани потянуть меня вниз. Развернувшись спиной ко дну, я смотрела наверх, удивляясь тому, как мир меняется, когда ты окунаешься под воду.
    Лучи полуденного солнца прорезали водную поверхность, создавая иллюзию просвета после грозы. Отплыв ближе к камням и илу, я расслабилась и закрыла глаза, позволяя телу дальше и дальше опускаться на дно. Мне было хорошо и прохладно, а потом стало немного холоднее, и я погрузилась в легкую бессознательность.
«Так тихо... только ласковое шелестение течения реки нарушает тишину. Я и пространство, ничем не заполненное...»
Я просто плыву по течению, не предпринимая никаких действий. Спокойно, почти не двигаясь, смотрю туда, где заканчивается царство воды и начинается царство воздуха. Течения практически нет, поэтому я не боюсь затеряться и оказаться в непонятном месте. Просто ушла в забвение, которое подарило мне куда больше уверенности и спокойствия, чем та же самая медитация. Мне это было нужно, и я нашла искомое, чтобы обрести утраченные силы. Просто позволила энергии протекать через меня. Забирать все плохое и возвращать все самое необходимое. Шелковистая влага обтекала мое тело, даруя облегчение и свободу, излечивая мои раны, отмывая от пыли и сомнений. Я стала легкой, невесомой, почти что прозрачной. Единое целое с бесконечной вереницей энергий и судеб. И отсюда так не хотелось уходить. Волосы медузой разметались по сторонам, танцуя причудливые танцы с водорослями. Мимо даже проплыли мелкие рыбки, задорно протиснувшись через черные, как ночь, локоны. И я улыбнулась, плавно подвигав рукой.
   Еще некоторое время побыв на дне, в расслабленном состоянии, без мыслей и движений, я решила, что стоит проплыть еще немного дальше, по течению, чтобы прочувствовать прогресс в плане восстановления. Движения давались легко и непринужденно, как если бы я была частью этого водного мира и руководила им в полной мере. Непередаваемые ощущения, позволяющие подумать, что ты птица и покоряешь высоты, не боясь высоты.
   Когда запасы кислорода стали истощаться, я направилась наверх. Протянула руку, достала до поверхности воды и вновь стала опускать вниз, ловя пальцами причудливые лучи солнца. Они касались моей ладони, согревали и исчезали, стоило мне опуститься еще ниже. Мне было тяжело в одеждах, поэтому я стянула с себя ткань, позволяя ей уплыть вниз по течению, и только после этого я вернулась к поверхности воды и вынырнула, глотая судорожно воздух. Не знаю, сколько меня не было — время под водой идет совсем иначе, нежели в реальном мире. Там всё стабильно... всё на своих местах, практически не меняется. Заводь умиротворения, безграничности вселенной и постоянства. С легким сожалением, я выхожу из воды, замечая, что никто так и не вернулся на берег. Нагишом, не боясь осуждения, и обращаюсь в кошку, чтобы затем распластаться на траве и обсохнуть, отдохнуть после заплыва. А может... может сохранить остатки ощущений, которые нашли меня там, на дне реки.
«Теперь все в порядке». Глаза закрываются, и во время этого я все-таки возвращаю свой человеческий облик, который теперь облачен в привычные для меня короткие одежды, не уничтоженные стихией и пылью. Всегда так – вернусь женщиной, и одета, в исконно египетские наряды. Иногда их вид меняется, но никогда не тип. Сейчас на мне появились лиф, белый лиф с золотыми ставками и ожерельем с лазуритами и набедренная повязка из того же материала. Руки увенчали одинаковые широкие браслеты, на волосах появились тонкие золотые нити и на ногах образовались сандалии и ремешки чуть ниже коленей. Только после этого я поддалась царству снов и окунулась в сновидения без сюжета. Вначале мне помогла вода, а теперь солнце делилось со мной теплом и энергией. Такие разные миры, но так сильно зависящие друг от друга. И в этом нет ничего плохого, ибо именно так и было задумано существование всего созданного когда-либо на земле. Мир грез, прекрасных и одновременно жестоких. Интересно, измениться ли это когда-нибудь? Перестанут ли люди и Боги завидовать другим, себе подобным? Бросят ли задумку оказаться выше всех и получить в свои владения безграничную власть? И задумываются ли они о том, что достигнув высот, вряд ли смогут созидать? Уничтожая все вокруг, нельзя, что-либо создавать, не умея любить, и чувствовать как того требует долг и твое сердце. Разные понятия, дополняющие друг друга, когда ты идешь по верному пути, не сворачивая на, никому не нужные, побочные ветви.
   Возможно, я проспала очень мало. Минут пятнадцать – двадцать, не больше. Но и этого было вполне достаточно, чтобы восстановится и распахнуть глаза, полные сил и желания двигаться дальше. Подложив под голову руки, я глубоко вздохнула, и улыбнулась, ощущая по телу леность и расслабленность. О своей слабости я вспоминала лишь из мыслей, что настигали мою, голову роем, безостановочным и стихийным. Мне было интересно, почему Шива решил оставить того наглеца в живых и что означали его слова. Хотя…что я хочу знать? Верховный Бог видит множественное развитие будущего, и расспрашивать его об этом было бы верхом наглости и некомпетентности. Есть вещи, которые должны быть известны лишь ограниченному кругу лиц. Это все равно, что научить Шиву быть Богом любви и женской красоты. Звучит нелепо и выглядит соответственно. Подобное, не соответствующее богу занятие, можно было бы задумать на ежегодное празднование моего дня, но… нет. Глупая идея, да и не думаю, что кто-нибудь согласился на столь яркую авантюру.
   Отчего-то мне стало весело, и я вскочила на ноги, чтобы затем поймать потоки ветра и затанцевать с ним под звуки природы. Да – вот оно, счастье.

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Когда боги гневаются.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно