о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » We all have fear

We all have fear

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

3639 ДБЯ
Орикон

http://funkyimg.com/i/2Pfjx.png

Darth Imperius, Cipher Nine

In the back of our minds we hear
The devil that’s in our ear
Let it push you to see more clear

Мастера Ужаса не зря зовутся именно так. Их деяния по-настоящему ужасают, как и их возможности. И теперь они “сорвались с поводка”. Но прежде чем встретить Мастеров, стоит для начала разобраться с собственными страхами.

+1

2

[indent] В галактике было много мест, которые Шифру не нравились. В большинстве своём эти места так или иначе были связаны с его работой. Орикон грозился пополнить список таких мест. Агент не был чувствителен к Силе, но чтобы почувствовать “зловещую ауру” это и не требовалось. Атмосфера была пригодна для дыхания, но воздух был… тяжелым. Терпким даже. И это он ещё не успел покинуть лагерь. О том, каково будет дышать “в поле” можно было бы спросить немногочисленных вернувшихся разведчиков, вот только ответить те не могли. Потому что Орикон сводил с ума. И именно поэтому не нравился Девятому.

[indent] Лорду Харгреву стоило сказать спасибо: после первых же пострадавших он сделал всё, чтобы их количество не увеличилось. Его же стараниями прибывшие на помощь его отряду люди не свихнулись, едва ступив на поверхность луны. Каким бы страшным, по его же словам, Лордом Ситов он себя ни считал, расстановку приоритетов Харгрева Шифр оценил по достоинству. Это, впрочем, не спасало агента от некоторых опасений. Его совсем не привлекала мысль о возможности оказаться под контролем Мастеров Ужаса, буде Харгрев ошибется, окажется недостаточно силен, банально устанет. И даже при том, что Девятый обладал достаточно сильной волей и знал об этом, он не мог не задаваться вопросом, сумеет ли противопоставить что-то желающим вторгнуться в его голову. Вопрос этот, если уж быть откровенными, его пугал. Страх, в свою очередь, будил злость, которой за годы имперской службы скопилось достаточно. Но со злостью он разберется позже. Прямо сейчас стоило последовать примеру всё того же Харгрева и правильно расставить приоритеты.

[indent] Именно поэтому агент сразу после брифинга обратился к человеку, которого действительно был рад видеть на этой чертовой луне — Дарту Империусу. Один из наиболее тонко чувствующих Силу, к кому ещё было обратиться в вопросах этой самой Силы? Вот именно.

[indent] — Милорд, уделите мне минуту? — исключительно вежливо попросил Шифр, и кивнул чуть в сторону, предлагая отойти на расстояние достаточное, чтобы случайные уши их не подслушали. Он даже не пытался скрыть во взгляде ни беспокойства, ни просьбы. Дело было слишком важным. [icon]http://funkyimg.com/i/2Pjq2.jpg[/icon]

Отредактировано Cipher Nine (2018-12-21 17:14:48)

+1

3

Беседа с Дартом Марром, как всегда, была короткой. Суть всего сказанного сводилась к обычному «Прилети туда, сделай это». Но дело, по которому один темный лорд обратился к другому, было совсем непростым.

Каллигу надлежало отправиться на Орикон — луну во Внешнем кольце, где обосновались Мастера Ужаса. Когда-то эти могущественные лорды ситов проводили все свое время в медитации на Дромунд-Каасе и преданно служили Императору. Их почитали как богов. Пока республиканцы не решили запереть их в Гробнице, самом нижнем уровне тюрьмы на Белсависе. Теперь, освободившись из заточения и узнав, что Вишейт мертв, Мастера Ужаса решили подчинить себе всю галактику.

Отличный план. Амбиции, достойные великих людей. Только способы их воплощения никак не вязались даже с имперским взглядом на порядок.

Чрезвычайные ситуации, как из рога изобилия, посыпались одна за другой. Трандошианин Кефесс стал инструментом в делах Мастеров и основал плацдарм на Денове, грозя как Империи, так и Республике. Мастер Ужаса Стирак захватил планету Дарваннис и получил в свое распоряжение армию наемников и контрабандистов. Другой, Кальфаюс, притащил из-за пределов галактики, через гиперпространственные врата Гри, существо, именуемое Лотек’ком.

И дураку было понятно, если не остановить безумную пятерку сильнейших Темных адептов, начнется настоящий кошмар, по сравнению с которым война Империи и Республики — детские шалости.

Никто бы никогда не назвал Орикон приятным местом. Теперь он стал еще более отвратительным. И дело было не только в жаре, испарениях и лаве, булькающей то тут, то там. Мастера Ужаса исказили эту планету, изломали и испортили буквально все, начиная от изуродованных Силой мутировавших животных и заканчивая кроваво-красной, ядовитой водой.

Не мудрено, что даже пират Андроникос, будучи нечувствительным к Силе, отказался спускаться на поверхность. Зато лейтенант Дреллик, ведомый тягой к знаниям, беспримерной имперской храбростью и извечным авантюризмом, согласился отправиться с Дартом Империусом, памятуя, что давно хотел узнать побольше о Мастерах. Еще бы! Когда-то о них слагали легенды. Одна страшнее другой.

Брифинг, организованный имперцами, теми немногими, кто не сошел с ума, показался Каллигу невнятным. У Харгрева сдавали нервы, что не удивительно, учитывая, как много сил физических и моральных ему пришлось приложить. 

Ситуацию заметно подгадили республиканцы. Вражеское командование, один за другим, присылало корабли в попытке штурмовать крепость Мастеров Ужаса. Все эти вояки, включая хваленых рыцарей-джедаев, гарантированно съезжали с катушек и пополняли ряды армии марионеток, готовых на все ради Мастеров. Имеперцы решили отлавливать несчастных, отправленных на верную смерть республиканским правительством, и, чтобы не доставляли лишних хлопот, убивать. Однако у Каллига имелись иные соображения на сей счет. И эти соображения, он знал наверняка, Харгреву не понравятся.

Раздумывая об этом, Дарт Империус не сразу ответил человеку, окликнувшему его. Сначала обычное, и даже сухое, приветствие. Пару секунд темный лорд смотрел на агента, сопоставляя манеру и голос. Девятый. Затем согласный кивок. Каллиг был тоже рад видеть его здесь. Не только потому, что судьба благосклонно подкинула ему союзника, но и оттого, что оба они были в своем уме, а, значит, кое-что еще могли сделать.

Отредактировано Darth Imperius (2019-01-04 05:49:33)

+1

4

[indent] — Спасибо, — тихо поблагодарил агент, благодарно же кивнув. Продолжил только когда они отошли в сторону и убедившись, что больше никто не услышит. Обычная, казалось бы, предосторожность, но бегающий быстрее необходимого взгляд Шифра с головой выдавал его напряжение. Он попытался было улыбнуться, отмечая, что действительно рад видеть Каллига, и заодно иронизируя на тему того, что им опять выпало разгребать проблемы, которые заварили не они, но улыбка вышла слишком ломаной. Понимая, что ему даже себя не удастся убедить в том, что всё под контролем, Девятый глубоко вздохнул. Не время держать ещё одну маску. Чужого лица достаточно.

[indent] — У меня есть вопрос, милорд, если позволите, — и всё равно, даже в таких обстоятельствах, агент не мог позволить себе обойти имперские протоколы, не обратиться не по этикету. — Даже несколько, пожалуй. Я очень немного знаю о Силе, понимаю — и того меньше. Но подозреваю, что местное воздействие на разум далеко от обычного убеждения, — он повел рукой, воспроизводя хорошо знакомый жест, которым и его не раз пытались склонить на свою сторону, — иначе объяснить, как так много народу оказалось под влиянием Мастеров не получается.

[indent] Девятый на мгновение умолк, собирая мысли и переводя дыхание. Он не хотел задавать свой вопрос, раскрывая при этом подробности о работе Имперской Разведки или о логике принятия решений прежнего состава Темного Совета, но ещё больше не хотел раскрывать подробности о себе, собственном прошлом. Поэтому подобрать слова, чтобы спросить максимально корректно оказалось не так и просто.

[indent] — Если вас не затруднит, можете хотя бы в общих чертах объяснить, чего стоит ждать, если лорд Харгрев не справится? — Шифр даже не скрывал, что не исключает такую возможность. И хотел здраво оценить свои шансы. — Какова вероятность, что не владеющий Силой человек сможет сопротивляться этому, кхм, внушению хоть сколько-то убедительно? И… возможно ли это самое внушение “поймать на горячем” в принципе, чтобы его предотвратить?

[indent] Вопросы могли показаться любому опытному Ситу глупыми, но Девятый не боялся прослыть глупцом. Он также осознавал, что может и не понять объяснений, но ситуация просто не оставляла ему выбора. К тому же, он был уверен, что кто-кто, а Дарт Империус поймет его предосторожности.
[icon]http://funkyimg.com/i/2Pjq2.jpg[/icon]

Отредактировано Cipher Nine (2019-01-06 14:31:40)

+1

5

— Все, что в моих силах. — Дарт Империус тоже был рад видеть Девятого. Им предстояло работать вместе, а потому обсудить планы и возможные трудности — просто необходимо. Под маской невозможно было разглядеть ни улыбку, ни взгляд, но голос Каллига звучал спокойно и приветливо. Впрочем, как обычно, когда дело касалось небезразличных Дарту Империусу людей.

Прежде чем отвечать, Каллиг внимательно выслушал собеседника. Устроившись в кресле, пригласил того сесть напротив. В имперском лагере, несмотря на жестко ограниченные ресурсы, все еще оставалось место простым человеческим удобствам. Вероятно, стараниями Майи Викс, которая, как и Харгрев, всеми силами пыталась сохранить дееспособность имперского гарнизона.

Чтобы объяснить Шифру, что происходит и будет происходить, в случае, если они не справятся, нужно было начинать с самого начала, но времени на долгие разговоры не было, и Дарт Империус искренне жалел об этом.

Когда-то, еще будучи студентом академии на Коррибане, он слышал о Мастерах Ужаса, как о самых могущественных ситах. Разумеется, после Императора. Потому что могущество Вишейта было неоспоримо. Хотя, как теперь понимал Каллиг, это был скорее вопрос предпочтений. Или первенства. Как только Император не по своей воле освободил трон, на абсолютную власть стали претендовать все, кто считал себя не хуже. Сначала Малгус. Затем попытки Дарта Марра навести порядок. Теперь сбрендившие Мастера Ужаса. По сравнению с ними Харгрев, славившийся своими зверствами, нигде, кроме слухов, незадокументированными, казался невинным младенцем.

— Тот, кто может управлять Силой, способен управлять миром вокруг. Чем выше навык и способности, тем больше возможности. Возможности Мастеров Ужаса не ограничиваются влиянием на физическую сторону, как вы уже заметили. Что еще хуже, чем сильнее их влияние, тем больше увеличивается их мощь. Это замкнутый процесс, и воспрепятствовать ему очень сложно. Я удивлен тому, с какой стойкостью держится лорд Харгрев. Но его силы не безграничны, вы правы.

Каллиг понимал, что его слова могут казаться пространными рассуждениями. Но то, что для других было областью неизвестной «ситской магии» и «этих ваших темных штучек», для главы Пирамиды Древнего Знания являлось реальностью. Он прекрасно помнил то время, когда едва не потерял рассудок из-за призраков Силы, которых вынужден был поглотить, чтобы противостоять Дарту Танатону. Чужие голоса в голове — еще не самое страшное в такой ситуации.

— Мастера Ужаса связаны друг с другом духовно, а это значит, что каждый из них будет усиливать возможности другого. В этом их сила и одновременно… подсказка, если угодно. Есть один способ, но он довольно рискованный. Попытаться сделать то же самое друг с другом.

Теперь уже Шифр мог решить, что слова Каллига абсолютная глупость, но раз уж они заговорили о «высших материях», лорд ситов не мог промолчать. Потому что ментальное воздействие, применяемое умело, можно было использовать в обе стороны. Как для нападения, так и для защиты. Харгрев, оберегая своих людей, то ли экономил и без того невеликие силы, то ли просто не решился пойти дальше.

Отредактировано Darth Imperius (2019-01-07 08:29:47)

+1

6

[indent] Приглашение сесть Шифр принял с благодарным кивком, только перебросил винтовку из-за спины, чтобы не мешалась. Вот только едва ли физический дискомфорт его на самом деле волновал сейчас. Пока Каллиг объяснял все эти ситские особенности, агент внимательно слушал, мысленно делая себе заметки. В такие моменты он начинал осознавать, насколько на самом деле ему везло в столкновениях с чувствующими Силу, будь то джедаи или ситы. Плохо объяснимое, почти магическое с точки зрения обычного человека преимущество оных было сложно учитывать хотя бы потому, что никогда не знаешь, какой козырь они вытащат из рукавов своих роб. И вытащат ли вообще. С мастерами-фехтовальщиками справиться было проще, чем с теми, кто швыряет в тебя объекты окружения или вгрызается тебе в голову, как пресловутые Мастера.

[indent] — Что-то мне подсказывает, что “духовная связь” в данном случае не означает, что нам надо посидеть под водопадом и подышать, держась за руки, — Девятый нервно усмехнулся, потирая лоб, тем самым пряча взгляд на какой-то момент. Не хотел, чтобы Дарт Империус прочитал в его глазах этот проклятый иррациональный страх. Едва-едва не срывающийся на дрожь голос и без того выдавал его с головой. — И я, возможно, не прав, но разве чувствующий Силу не потеряет в могуществе, попытавшись связать себя с обыкновенным человеком? Я ещё могу как-то понять, когда двое равных обмениваются ресурсами и оба от этого выигрывают, но односторонний обмен…

[indent] Мужчина покачал головой. Пустить одного сита к себе в голову, чтобы защититься от других? Это даже на бумаге звучало как минимум глупо, как максимум смертельно опасно. Шифр выпрямился в кресле и твердым, граничащим со злостью тоном заявил:
[indent] — Это просто не сработает. Простите, милорд, но мне не хотелось бы тратить ваши время и возможности на попытки установить связь с оставшимися после чужих вмешательств осколками.

[indent] Шифр уже собрался подняться, чтобы заняться действительно насущными проблемами, когда вдруг осознал, что он только что произнес и кому. Бласт побери. Он хотел вежливо съехать с темы, как делал бесчисленное количество раз за свою карьеру, но, поддавшись эмоциям, только наговорил лишнего. В любой иной ситуации можно было бы весь их диалог воспринимать всего лишь как пространные рассуждения, как будто бы не имеющие отношения к ним лично. Можно было бы. Если бы только Девятый не дал всем своим поведением понять, что вопрос слишком глубоко его задевает. Бласт. Побери.

[indent] Агент медленно вдохнул и столь же медленно выдохнул, чтобы опять не ляпнуть что-нибудь. Посмотрел на Каллига безукоризненно прямо, в том числе и чтобы напомнить себе, что конкретно этот человек в маске ещё ни разу не предал его доверие. Повторил уже спокойнее:
[indent] — Это не сработает. Я не могу.

+1

7

Рассказывать, как это «работает»? Слишком долго. Не хватило бы и целого стандартного дня. Убеждать в обратном? Слишком очевидным был страх Девятого. Нет, слабее бы Каллиг не стал. Однако ему не хотелось, чтобы кто-то вложил в голову Шифра еще более пугающие мысли. Такие, от которых сходят с ума.

— Я не в праве настаивать или принуждать, — ответил Дарт Империус. — Но хочу, чтобы вы знали, что я не намерен причинять вам зло или превращать вас в свою марионетку. Конечно, мы могли бы вместе посидеть под водопадом развлечения ради, в более спокойной обстановке, но… — он грустно рассмеялся, отчасти стараясь успокоить Девятого шуткой, — водопадов здесь нет. Только лава и эти проклятые испарения.

«…с которыми едва справляются дыхательные фильтры», — закончил уже мысленно.

— Мастера Ужаса могут менять сознание и реальность, и так они управляют теми, кто попал к ним в «плен». Скорее всего, если что-то пойдет не так, вы почувствуете. Но этот момент может быть очень коротким. Как щелчок переключателя. После него вы перестанете осознавать, что произошло, кто вы, где находитесь и что делаете. Я не хочу вас пугать страшными историями. Тем более, что это не те истории, которые рассказывают друг другу дети. И даже не те легенды о могущественных адептах, подчинивших себе Силу. В нашем случае это просто данность.

Задумавшись, Каллиг ненадолго замолчал. Прикидывал в уме другое развитие событий. На случай, более вероятный, если Шифр откажется. Но прежде, чем тот скажет «нет», сит должен был объяснить ему, каким арсеналом решений располагает.

— Есть несколько техник, позволяющих сохранить рассудок и силы. Первый — концентрация. Второй — ментальный блок. Третий — ментальная защита, наподобие той, которую используют адепты обеих сторон или той, которой врожденно обладают хатты. Лорд Харгрев использует все три. Концентрируется на цели и на окружающей его реальности. Блокирует влияние извне и защищает всех, кто попадает под его воздействие. При этом вы можете заметить, что его голос не звучит у вас в голове, и вы вольны сами принимать решения. Однако, я не уверен в том, что в наши головы не «постучится» кто-нибудь из Мастеров, когда мы с вами будем далеко от этого места и самого лорда Харгрева. А, значит, его функции должен выполнить кто-то другой.

Был ли смысл говорить о доверии? Каллиг доподлинно не знал. Зато видел, уже успел убедиться, что Шифр не доверял ситам. На это были свои причины. Дарт Империус читал досье Девятого еще на Макебе, и, сложив два и два, знал ровно столько, сколько нужно было для понимания слабых мест и возможных трудностей. Человек — не инструмент, но когда на кону стоит слишком много, нужно видеть, где может произойти осечка.

— Знаете, когда я еще учился в Академии, мне преподали один хороший урок, — заметил Каллиг, на первый взгляд, будто бы уходя от темы. Агента могли не интересовать такие подробности. Но сит считал это важным. — Меня отправили допрашивать одного бедолагу. Конечно, предполагалось, что я буду пытать его, используя все трюки, что успел узнать. И, конечно, молнии Силы. Но я решил просто поговорить с ним. Он очень боялся боли, и зайди мы оба дальше, она стала бы нестерпимой, а мне пришлось бы отмывать с одежды кровь и дерьмо. В общем, мы просто договорились, и это было куда действеннее. Он остался жив, я выполнил задание. Насколько мне известно, ничего чудовищного, кроме нескольких дней одиночки, с ним больше не случилось. Мой урок был в том, что всегда есть меньшее зло или, если угодно, меньшие затраты.

Отредактировано Darth Imperius (2019-01-13 06:13:41)

+2

8

[indent] Шифр слушал, и чем дальше, тем больше понимал, что Каллиг прав. Тот факт, что агент боится услышать чужие голоса в своей голове не значит, что он их слышит прямо сейчас или услышит вообще. Он и хотел бы списать этот свой страх на обычную предусмотрительность разведчика, но понимал, что причины в другом. Копившаяся все последние годы злость, не находившая выхода просто потому, что Девятый каждый раз пытался логично объяснить самому себе, почему не имеет права злиться, достигла такой концентрации, что игнорировать её стало просто невозможно. Орикон попросту стал той самой соломой, которая сломала спину банты. Он был буквально возведенной в абсолют квинтэссенцией всего, что Девятому не нравилось в Империи. Он был тем, чем Империя могла стать, соберись в Темном Совете достаточно фанатиков. Это и злило, и пугало. И не случись у агента срыва здесь, он случился бы где-нибудь ещё, на другом краю галактики, где какой-нибудь другой сит попытался бы заполнить вакуум власти другими неприятными методами.

[indent] Мужчина стянул с руки перчатку, чтобы помассировать глаза, собираясь с мыслями. У него никогда не было сомнений в том, что он делает. У него не было проблем с субординацией. С тем, чтобы выполнять приказы. До тех пор, пока он знал, какие цели эти приказы преследуют и какие последствия принесут, до тех пор, пока он сам мог давать происходящему оценку. Его проблема была в другом. В принуждении. И именно принуждения агент и боялся. В свете полученных знаний о Мастерах Ужаса — полного и абсолютного, когда он перестанет осознавать, кто он, что делает и для чего.

[indent] — Справедливо, — кивает, наконец, Шифр, соглашаясь с доводами Каллига. Тихо усмехается, поднимая взгляд. Осознает, что будь на месте Дарта Империуса кто угодно другой, забрак так и замкнулся бы и просто не стал продолжать разговор. Учитывая, что подобный разговор вообще бы состоялся. Глава же пирамиды Древнего Знания удивительным образом выделялся на фоне других ситов, не требовал невозможного, не принуждал, не запугивал всевозможными карами, не держал своих людей в страхе. Полученная власть не ударила ему в голову, он не отправился тут же крушить всех, кто был не согласен с его точкой зрения. В конце концов, именно по этим причинам Девятый в своё время его зауважал, и именно поэтому захотел с ним сотрудничать. Именно поэтому доверял, пусть и до определенных пределов. Сейчас всего лишь настал момент эти пределы расширить.

[indent] Потому агент сначала молча кивает ещё раз. Потому следом добавляет негромко, но уверенно:
[indent] — Хорошо. Попытаться действительно стоит. Что потребуется конкретно от меня? И милорд… Простите за.. эту сцену. Это было не слишком-то профессионально с моей стороны.

Отредактировано Cipher Nine (2019-01-16 12:42:32)

+1

9

После Тариса Ашара спросила Каллига, зачем ему нужна власть, и он ответил, что хочет изменить Галактику к лучшему. По сути, это была манипуляция, потому что именно этого ответа ждала от него бывший джедай. Но еще более курьезным оказалось, что сит сказал чистую правду.

Теперь же, говоря правду Девятому, Дарт Империус и не думал манипулировать им. По своему опыту он давно заметил, что простой и откровенный разговор может дать бо̀льший результат с наименьшими затратами, в отличие от утомительных ситских интриг и блестяще разыгранных многоходовок.

Непрофессионально? Если бы Шифр мог видеть лицо Каллига, то увидел бы, как у него расширились глаза от удивления. До чего же нужно довести человека (забрака, раттатаки или другого гуманоида), чтобы он стал извиняться за случайно проявленные и вполне естественные чувства…

— Бросьте. — Дарт Империус покачал головой, выражая сожаление и одновременно понимание. Это не была отмашка.

В тот день, когда агент пробрался в его прекрасно охраняемую и наглухо закрытую крепость, он видел Каллига беспомощным и разбитым. Так какого же бласта, Дарт Империус теперь должен был кривиться от того, что Девятый испытывал вполне рациональный страх? Глухой смешок. Невидимая грустная улыбка.

— Провалите задание, тогда и будете извиняться. Но вы не провалите. Потому что не умеете.

Не похвала, а искреннее доверие. Может, глупое и совсем нетипичное для ситского лорда. Но Каллиг точно знал: оно, как вера и любовь, как отчаяние и скорбь, как жажда свободы, способно сворачивать горы. И чем меньше людей, которым можно доверять, тем оно ценнее.

— Я не стану «читать» ваши мысли, — в такой же немного шутливой манере продолжил Дарт Империус. Протянул руку, очертил вокруг фигуры агента круг статического барьера. — Будет что-то вроде этого. Только… менее заметное и осязаемое. Все, что вам нужно, это сказать мне, если вы заметите или почувствуете что-то «подозрительное». По правде говоря, не уверен, что Мастера не полезут в мою голову, но это будут только «отголоски». И вот еще что… На крайний случай.

Если уж они говорили о страхах и доверии, стоило предупредить Девятого о возможных проблемах, которые мог доставить ему Каллиг.

— Когда-то на рудниках случился завал. Это было едва ли не самое страшное в моей жизни. Если вы заметите, что я веду себя странно, брежу о темноте, невозможности дышать и падающем полотке или сводах, дайте мне знать, где настоящая реальность.

Отредактировано Darth Imperius (2019-01-15 20:28:18)

+1

10

[indent] Шифр только и смог, что снова едва улыбнуться, искренне и благодарно. Это всё было настолько непривычно, что агент просто терялся в том, что говорить и что делать.

[indent] — Спасибо, — всё же нашелся он, не только вежливости ради. Благодарить действительно было за что, и Девятый считал, что если уж благодарен человеку за что-то, то обязан дать об этом знать. Тем более в ситуации, когда почти физически ощущаешь, что всё равно не смог бы укрыть свои эмоции от собеседника. Поднявшееся к обоим сердцам чувство искренней благодарности ощущалось немного странно, с непривычки-то, но ощущалось хорошо.

[indent] Шифру и раньше доводилось видеть силовые барьеры, но до этого момента он никогда не испытывал их на себе. Не наблюдал вблизи, как молнии, действительно разрушительные и пугающие в умелых руках, послушно окутывают его, не причиняя вреда даже когда агент повел рукой в почти детском желании “пощупать” заряды. Это было… по-своему красиво. И только ещё раз напоминало, что даже самые опасные вещи можно обернуть во благо. Забрак мотнул головой, отгоняя внезапные философствования. Нашел время...

[indent] — Принято, — уверенно кивнул Девятый на предупреждение. — Теперь главное заметить, что что-то не так, — он даже позволил себе короткий смешок, — а то вдруг отвлечемся на местные виды, и пропустим момент. Никаких нам туристических прогулок, значит.

[indent] Шутка была не то что бы хорошей, но как-то сгладить их общие — теперь агент знал это наверняка — опасения вполне могла. Шифр вздохнул. Время разговоров и подготовки кончилось, и как бы агенту ни хотелось просто остаться в лагере, он понимал, что это невозможно. У них снова была работа. И откладывать её — себе дороже. Поэтому забрак поднялся с кресла, снова натянув перчатку. И, перекидывая винтовку за плечо, только поинтересовался:
[indent] — У вас уже есть какие-то соображения, что можно противопоставить кому-то настолько могущественному? Что-то мне подсказывает, что обычные методы в данном случае не сработают.

+1

11

— Старый добрый саботаж, — усмехнулся Дарт Империус. У них слишком много людей, и у этих людей напрочь задурены мозги. При такой «дисциплине» проконтролировать все крайне сложно.

Каллиг ненадолго замолчал, выходя из лагеря. Он знал, что противопоставить тактике разрушения системы изнутри практически нечего. И хоть Мастера Ужаса снабдили своих универсальных солдат всем необходимым, все это практически не отличалось от того, что использовали армии Империи и Республики.

Пара вредоносных программных кодов, несколько бомб в нужных местах, перебить командиров, и задача уже не будет казаться такой сложной.

— Как бы ни были сильны Мастера Ужаса, — продолжил темный лорд, усаживаясь на сидение легкого спидера, Морлингера модели «Император», — если у них начнут разом сбоить все системы, включая энергоснабжение и связь, станет крайне сложно завоевать галактику. Но сначала мы найдем наших потенциальных республиканских союзников. И лучше сделать это быстрее, пока их не спас кто-нибудь из своих.

Датапад, с отмеченными на нем примерными координатами падения спасательных капсул, был в два счета подключен к системе навигации. Если бы не имперская разведка и данные, добытые людьми Харгрева, Каллигу и Девятому бы пришлось хорошенько поискать.

Как бы чудовищно это ни звучало, безнадежность сейчас была им на руку. Оставалось только убедить несчастных вояк, присланных канцлером Сареш в качестве пушечного мяса, что их бросили, и больше за помощью обращаться некуда. Кроме как к ненавистным имперцам. Каллиг видел в этом некую жестокую, но справедливую иронию. И, что уж греха таить, такие мысли грели его сердце. 

Первая спасательная капсула обнаружилась не так далеко от имперского блокпоста. Рядом, словно падальщики, кружили люди из армии Мастеров Ужаса. Каллиг, не говоря ни слова, указал на ближайшего дроида. Коды доступа, тип шифрования, если постараться, все это можно узнать.

— И почему я раньше не интересовался разведением ориконского папоротника... — сказал он Шифру, перед тем, как атаковать противника. Не только улыбки ради, а проверяя состояние напарника. Дарт Империус знал, если сознание Девятого начнет уплывать, он перестанет реагировать на такие вещи. Кто бы мог подумать, что у дурацких шуточек есть вполне серьезное применение.

Отредактировано Darth Imperius (2019-01-18 05:51:09)

+1

12

[indent] — Моё любимое, — усмехнулся Шифр в свою очередь. В отличие от всех этих силовых штук, саботаж был хорошо знакомым и привычным делом. Делом, в котором агент, без преувеличения, был очень хорош. А выполнение хорошо знакомой работы способствует уверенности. И вот уж что на этой проклятой луне лишним не будет…

[indent] — Я напомню вам прихватить образец, когда мы здесь закончим, — отозвался агент, оставив одолженный у людей Харгрева спидер в стороне. Скрываясь с глаз, чтобы обойти группу противника и нанести удар с фланга. В конце концов, так он был наиболее эффективен.

[indent] Убивать людей, носивших ту же форму, что и он, Девятому было далеко не впервой. И обычно он не испытывал каких-то угрызений совести или жалости по этому поводу. А сейчас агент ощущал, что снова начинает злиться. У всех тех перебежчиков, предателей, сепаратистов, которых ему приходилось останавливать до этого был выбор. Они все оставили Империю по собственной воле. У солдат Мастеров Ужаса такого выбора не было. И Шифр не мог не думать о том, правильно ли он поступает, отстреливая этих несчастных будто бешеных лозных кошек.*  В очередной раз рационализировать себя тем, что милосерднее их убить, чем оставлять существовать в качестве марионеток, не получалось. С дроидами было проще. Нож из вибростали, усиленный электрозарядом, пробивает пластину внешней обшивки и сжигает часть микросхем. Несколько секунд, за которые дроид пытается это компенсировать, оптимизируя системы, позволяют агенту нейтрализовать жестянку окончательно, при этом не спалив её к бласту. И пока Дарт Империус расписывал спасенным республиканцам их перспективы, Шифр пытался вытрясти из блока памяти дроида всё, что можно. Предварительно убедившись, что спасенные не представляют опасности, конечно.

[indent] Они успели обойти около четырех-пяти капсул к моменту, как агент, пробившись сквозь защиту базы данных и тонну ненужной информации, сумел получить действительно ценные сведения.

[indent] — А вот это уже интересно, — перебирая файлы на датападе, заметил Девятый. — Во-первых, карта с актуальными маршрутами патрулей, — она, разумеется, тут же была отправлена не только лорду Каллигу, но и в имперский лагерь. — И, во-вторых… Было бы неплохо добраться до какой-нибудь стационарной консоли, чтобы наверняка выяснить, какими ресурсами противник располагает, благо теперь взлом не должен составить труда. Если только они не меняют паттерны слишком часто. Быть может, нам повезет, и прихватим сувениры получше списанных лет пять назад дроидов.

[indent] Дотянувшись до чего-то, с чем он действительно может работать, Шифр заметно приободрился. Собирать информацию он действительно любил, и распоряжаться ею — вдвойне. Исключать неизвестные из своих уравнений было особенно приятно ещё и потому, что чем меньше этих неизвестных становилось, тем выше были шансы на успех всей миссии.

[indent] — И, кто знает, может быть и помимо папоротника что-то приживающееся найдется.

*лозные кошки — млекопитающие с Зиоста, завезенные в том числе на Дромунд-Каас. [icon]http://funkyimg.com/i/2Pjq2.jpg[/icon]

+1

13

— Спасибо, — коротко, но искренне поблагодарил Каллиг. — Значит, у нас совсем мало времени. Что ж, тем интереснее.

Время и правда поджимало, но удача подогревала азарт. Это чувство, как извечный спутник авантюриста. Как спайс. Стоит попробовать один раз, и уже никогда не откажешься. Так же обстояло дело с желанием побеждать, всем смертям назло и всем страхам вопреки.

— Просто удивительно, как Мастера Ужаса искажают реальность… — негромко сказал Дарт Империус в продолжение разговора о папоротниках.

Обычные ориконские растения превратились в нечто совершенно иное. Везде, где не бурлила лава, покрытые похожими на нарывы, красными глазка̀ми, из под земли торчали черно-бурые перекрученные корни и стволы. Их, вызволяя республиканцев, пришлось рубить световым мечом.

Спасенные поначалу имперцам не обрадовались. Истинные патриоты и защитники свободы, которыми каждый из них мнил себя в душе, изо всех сил противились разумной необходимости выживать вместе.

И все-таки здравый смысл победил. После того как Дарт Империус, нисколько не приукрашивая, обрисовал все перспективы. Примерно так же, как совсем недавно рассказал о них Девятому.

Вскоре агент и инквизитор с компанией новоявленных союзников вернулись в лагерь.

— Надеюсь, вы знаете, что делаете, — буркнул Харгрев перед тем, как обратиться к капитану Бранно.

Республиканскому командиру затея не нравилась, но Харгрев, упомянув свои «подвиги» на Темной стороне, которые по сравнению с деяниями Мастеров Ужаса были детскими шалостями, произвел на него неизгладимое впечатление. Бранно окончательно согласился.

— Не хочу прерывать вас, но мы должны обсудить план проникновения в Крепость, — сообщила Майя Викс, помощница Харгрева.

— С удовольствием, — отозвался Каллиг, кивнув в сторону агента. У того было что рассказать и показать, а у офицера Викс все еще имелся необходимый штат специалистов.

Отредактировано Darth Imperius (2019-02-12 16:58:12)

+1

14

[indent] Шифр не вмешивался в разговор с солдатами Республики. В конце концов дипломатия — не его работа, хотя забраку и хотелось в какой-то момент вбить немного здравого смысла в их светлые свободные головы. Но вместо этого агент оккупировал консоль неподалеку и, оградив уже имеющиеся на ней данные (на всякий случай), подключил к ней свой датапад. Он почти не отвлекался от экрана, только пару раз прислушался к течению разговора. И когда офицер Викс и лорд Каллиг сменили тему, у Девятого уже была пара идей, что они могут предпринять.

[indent] — Прямая атака — самоубийство, — констатировал он очевидный факт. — Даже будь у нас достаточно людей, пробить защиту самой крепости — невозможно. Не тем оружием, которым мы располагаем. Потребуются коды доступа. Имеющиеся в моём распоряжении уже не подходят, они не дадут нам пройти дальше ближайшего блокпоста сил Мастеров. И говоря о блокпостах. Не слишком далеко отсюда есть смотровая башня. Я мог бы посмотреть, есть ли в ней что-нибудь полезное.

[indent] — Сэкономлю вам время, — вмешался Харгрев. — Мы успели просканировать её ещё с орбиты. Компьютеры башни — комбинация технологий Раката и Ситов, знакомая мне. Если извлечете ядро, я смогу добыть вам коды.

[indent] — Спасибо, милорд, — благодарно кивнул Шифр. — Пока мы занимаемся этим вопросом, кому-то придется поделать другую грязную работу. Перехватить патрули. Чем меньше их будет бродить поблизости к лагерю, тем лучше. На обратном пути я видел терраформирующее оборудование. В идеале его бы тоже вывести из строя. Хотя бы частично. Мы со своей стороны на пути к башне сделаем с этим, что можем, — агент обратил вопросительный взгляд к Каллигу, будто искал подтверждения своим же словам, — но с патрулями придется разбираться вам. Когда добудем коды, — сможем подвести людей непосредственно за ворота крепости. До тех пор — только небольшие удары там, где будет болеть. Если, конечно, у Мастеров Ужаса может что-то болеть, — уже на выдохе договорил он.

[indent] Девятый выдохнул ещё раз, переводя дыхание. План не был идеален, он был очень и очень далек от идеала, но лучшего у них просто не было. И именно поэтому забрак снова обратил взгляд к Дарту Империусу. Расправил плечи.

[indent] — Я буду готов, когда вы будете готовы, милорд.[icon]http://funkyimg.com/i/2Pjq2.jpg[/icon]

[indent] Это могло прозвучать так, будто рядовой агент приказывал члену Темного Совета. Но Шифр не был настолько глуп. Он просто знал, что лорд Каллиг не останется в стороне — не такой он был человек. Шифр просто будет на его стороне, чтобы вместе сделать работу, которую другие сделать не могут.

Отредактировано Cipher Nine (2019-02-28 18:22:17)

+1

15

Это было почти забытое ощущение, заставляющее шевелиться волосы на загривке и тяжело дышать. Каллиг давно не испытывал его, с тех пор, как на Воссе избавился от призраков Силы, пожиравших его рассудок. Скрытая маской, на губах промелькнула злая усмешка.

Страх. С тех самых пор, не окрыленный собственным могуществом, а много чего повидавший, Дарт Империус впервые почувствовал, что огненно-оранжевое ориконское небо вот-вот рухнет на него. И хоть здравый смысл кричал о том, что все это наваждение, лорд ситов отчетливо услышал голос в своей голове. Один из Мастеров Ужаса, Тиранс, обещал раздавить их всех, как букашек.

В другое время темный лорд рассмеялся бы тому в лицо, как смеялся над многими, но не теперь. Воздействие Силы было настолько ощутимым, что буквально пригибало к земле, поэтому, к своему стыду, большую часть сказанного агентом и лордом Харгревом он прослушал.

И надо было сообщить Шифру о том, что началось, но несколько секунд Каллиг оставался словно глухонемым. Тело, мысли, язык — не слушались. Так, казалось, прошла вечность, хотя на самом деле это были считанные мгновения. Уже потом, когда до него донеслись обрывки фразы Девятого, Дарт Империус кивнул в знак готовности, и перед тем, как вновь отправиться в путь, негромко сказал:

— Я слышал одного из них, в своей голове. Нам обещали чудесное рандеву. А раз так, мы все делаем правильно. — Логика проста. Коль началось прямое воздействие на сознание, и посыпались угрозы, они подобрались очень близко.

В конце дороги к пульту управления терраформирующим устройством, в пещере, их ждал огромный монстр, представитель местной фауны. Такой же искореженный и мутировавший, как и все вокруг. Наука выживания в подземельях не прошла для Каллига даром, да и агент был не промах.

Некстати вспомнились макебские субтероты, но сит прервал череду неприятных воспоминаний, чтобы не угодить в ментальную ловушку. Следом их ждала башня, а там, по верной подсказке Харгрева, нашлось и ядро. Избавившись от охраны, оставалось только взять. И им, как ни странно, это позволили. Как детям, искавшим запрятанные сладости…

Для того, чтобы потом больно отхлестать по щекам.

— Хаттова мать… — только и успел прошептать Каллиг, когда в их с агентом сознание вторглась Мастер Бронтес, а с ней и ее собратья по разуму, во всем их ужасном величии.

Не просьба, а приказ. Склониться, подчиниться, стать верными слугами или погибнуть вместе со всей Галактикой, которую мнившие себя богами адепты Темной стороны обещали залить кровью и повергнуть в хаос.

— Я больше не буду ничьим рабом, — твердо ответил Дарт Империус, выпуская Силу и накрывая ею, как куполом, себя и Девятого. Кому, как ни ему, было известно, сколь легко можно кого-то сломать, вот так, беспрепятственно вторгаясь в сознание.

+1

16

[indent] До сих пор операция проходила даже гладко. Насколько это вообще возможно в подобных обстоятельствах. Возможно именно поэтому Шифр ждал подвоха. Оглядывался чаще обычного. Нервничал. И не был разочарован.

[indent] Вторжение было… болезненным. Ничего общего с попытками влиять на решения от тех же джедаев. И уж точно ничего общего с имперскими технологиями. Первое скорее напоминало щекотку где-то в затылке. Второе заставляло злиться на себя из-за невозможности противоречить, но боли не причиняло. А это…

[indent] Агент не боялся боли как таковой. Старых друзей, напоминающих, что ты ещё жив, в сознании, и можешь действовать, не принято бояться. Но до текущего момента Девятый не предполагал даже, что боль может быть такой. Как будто кто-то, один за другим, отрезал по кусочку, тут же пришивая обратно, чтобы отрезать вновь. Вот только резали не плоть.

[indent] Эта боль и помогла сформулировать главный страх. Беспомощность. Не будучи чувствительным к Силе, противиться такому наглому вторжению в самое что ни на есть личное пространство собственной головы хоть сколько-нибудь эффективно Шифр не мог. Звезды ему в свидетели, он пытался, отчаянно пытался если не вышвырнуть Мастеров из сознания, то хотя бы не думать о каких-то вещах, не дать им найти, где закрепиться, не показать, на что давить, за какие ниточки дергать. Он не был уверен, что это помогало, но ничего не предпринимать не мог. Даже если тело его не слушалось.

[indent] Когда ощущение отпустило, Девятый шумно вдохнул. Ещё два тяжелых вздоха, и он поднимается с колена, на которое упал, не удержав себя.

[indent] — Спасибо, — хрипло произнёс забрак. Он не знал, сколько времени продолжался этот ужас, и, честно говоря, не хотел знать. Он утёр мокрый от холодного пота лоб. И вдруг нервно рассмеялся.

[indent] — Если это — приветственное слово в начале турне, я боюсь, что мне придется вернуть билеты, — агент передернул плечами от пробежавшей по спине дрожи. — Бррр.

[indent] Это, конечно же, не означало, что он сию же минуту бросит всё и сбежит. Хотя какая-то часть сознания определенно настаивала на этом. Шифр её не слушал. У него всегда были сложные отношения с собственным инстинктом самосохранения.

[indent] — Спасибо ещё раз, милорд, — отдышавшись, наконец, уже спокойнее поблагодарил Девятый. — Вы в порядке?

[indent] И это не был вопрос вежливости. Даже если забрак не смыслил в Силе, понимал, что просто так защита подобного толка не дается. И он хотел быть уверен, что его напарник действительно в порядке. А если нет — хотел помочь.[icon]http://funkyimg.com/i/2Pjq2.jpg[/icon]

+1

17

По правде говоря, все это было ожидаемо. Разве не сам Каллиг совсем недавно говорил агенту, что вторжение Мастеров Ужаса в рассудок может быть быстрым и болезненным как... топор? Так и случилось.

Первая волна схлынула. Им дали передышку, предупредив, что ждет впереди. Запугивали, играли, звали в ловушку, и Дарт Империус это понимал. Но кто же, если не они и еще кучка отчаянных смельчаков, сделает это? Как тогда, на Макебе.

— Сволочи, — процедил сквозь зубы Калиг, нисколько не беспокоясь о том, что это простое и емкое ругательство выдает его страх и ярость с головой. А потом хрипло добавил: — Да, в порядке. Нужно идти.

Времени бояться или обсуждать увиденное у них пока не было. Харгрев ждал добытое ими ядро, и когда агент и сит принесли его, даже обрадовано воскликнул. В этой юдоли печали почти не осталось места чувствам, отличным от злости или ужаса.

Теперь у имперцев были все необходимые данные. Или почти все. Оставалось нанести удар по кораблям и вырезать к хаттовой матери их экипажи.

Каллиг не очень-то любил резню, как инструмент решения проблем, но здесь она была необходима. Здесь она стала делом почти рутинным. Настолько, что он уже не различал запаха гари и, словно оглохнув, не слышал криков. Разве что занозой застрял в сознании взгляд сита-тви'лечки, одной из командиров этой странной и страшной армии.

Взгляд пурпурных глаз, он знал, будет сниться ему еще несколько ночей. Как и ее распластанное тело, испещренное прожилками потемневших сосудов, изукрашенное кровоподтеками и язвами от яда, который использовал Шифр.

Следующий пункт назначения — Крепость Ужаса, и вот теперь, Каллиг знал, им предстояло отправиться прямо в пасть чудовища. Но впереди была ночь у костра, такая же бурая, как и ориконский день, и на удивление тихая. Их с Девятым ненадолго оставили в покое, и теперь можно было хотя бы посидеть, поговорить «на дорожку».

В этот раз никаких прощальных писем, которые нужно передать команде погибшего лорда, не было. Зато были семена ориконского папоротника, которые Дарт Империус с какой-то мальчишеской гордостью показал агенту. Как обещание победы, потому что и правда жалко будет, если пропадут.

Отредактировано Darth Imperius (2019-03-07 07:06:14)

+1

18

[indent] Шифр не любил совать голову в пасть ранкора без какого-либо плана и хотя бы минимальной подготовки путей отступления. И именно это им предстояло сделать, сунувшись в Крепость Ужаса. У них был план самой Крепости — и только. Ни о точном количестве войск, ни о том, на что ещё, кроме вторжения в голову способны Мастера Ужаса, никто не знал. Агента это не столько злило, сколько разочаровывало, но поделать с этим он ничего не мог. Поэтому когда выпала, наконец, свободная минута, он пытался на основе имеющихся данных сложить хоть какое-то представление о том, что их ждет. Получалось плохо. Что самое смешное, эта неизвестность его не пугала. Бояться ещё больше он попросту не умел. Возможно, именно поэтому он отложил свой датапад в сторону, когда Дарт Империус присоединился к нему.

[indent] — Ваш энтузиазм в этом деле восхищает, — искренне улыбнулся Девятый Каллигу. — И удивляет одновременно. Особенно если рискнуть и предположить, что вы едва ли держите оранжерею ради алхимических экспериментов.

[indent] За время службы агент видел достаточно ситских лордов, чтобы понять простую истину — они крайне редко коллекционируют что-то просто так. И по большей части это были или трофеи, или какие-то реликвии. И то, и другое — демонстрация не только собственных успехов, но и возможностей.

[indent] — Если не секрет, милорд, почему вы так... заинтересованы в цветах? Обещаю, что никому не расскажу.[icon]http://funkyimg.com/i/2Pjq2.jpg[/icon]

[indent] “Особенно если мы все завтра помрем”, хотелось ему добавить, но нагнетать и без того напряженную атмосферу Шифр не хотел. Не тогда, когда, вообще-то, пытаешься сделать совершенно противоположное. И его на самом деле интересовал ответ на этот вопрос, без какой-либо оглядки на профессиональную деятельность, что случалось крайне редко.

+1

19

Конечно, коллекционирование растений легко бы объяснилось научным интересом, но Каллиг врать не хотел. В действительности его больше увлекали кибер-технологии, а не археология или биохимия, как можно было бы предположить. Загадки прошлого тоже немало волновали главу Пирамиды Древних Знаний, но не так как дроиды, всевозможные гаджеты и кибернетические усовершенствования.

Будь у них побольше времени, Каллиг обязательно бы обсудил с агентом преимущества и недостатки тех или иных модификаций, но, увы.

На вопрос агента темный лорд ответил просто и без ухищрений. Им уже давно почти нечего было скрывать. Тем более после сегодняшней вылазки и столкновения с Мастерами. Доверие за доверие, Дарт империус продолжал соблюдать этот негласный договор.

— Когда-то очень давно, у лорда Райека, хозяина мальчишки-раба, который до определенного момента был ему почти как сын, имелся прекрасный сад. В детстве он казался чем-то волшебным. К сожалению, на планете, куда потом мальчишку отправили, такого сада не было. Да что там... Не было почти ничего, кроме низеньких сухих деревьев и желтой травы, каким-то чудом растущих на камнях. Зато была пыль. Много пыли. И тримантиевые рудники.

Говоря об этом, Дарт Империус все время смотрел на огонь. Снятая маска лежала поодаль. Отсветы пламени почему-то делали лицо ситского лорда очень молодым. Словно от его слов время частично повернулось вспять, да где-то так и остановилось.

— Цветы — то немногое, что приносит радость. И я просто хочу, чтобы у меня был самый лучший сад. — Подняв взгляд на агента, Каллиг улыбнулся. «Поэтому что бы ни творили эти ублюдки, я вернусь и посажу на Дромунд-Каасе ориконский папоротник», — можно было прочесть в его глазах.

Отредактировано Darth Imperius (2019-03-12 16:38:10)

+1

20

[indent] Шифр улыбнулся в свою очередь, вот только улыбка вышла печальной. Иметь хобби, не связанное с рабочей деятельностью, что-то, что приносит радость без оглядки на практическое использование — должно было быть хорошо. Этому можно было позавидовать. Агент даже не помнил, было ли у него когда-либо хобби. Он разбирался во многих вещах, начиная от производства оружия и заканчивая сортами кафа в разных уголках галактики, и разбирался хорошо. И небезосновательно считал себя хорошо образованным (спасибо родной Академии и постоянному самообразованию). Но в его области работы всё это так или иначе пригождалось. Ведь никогда не знаешь, под каким прикрытием придется работать. Изучать что-то или заниматься чем-то для себя ему даже не приходило в голову. На это просто почти никогда не было времени.

[indent] — Вы не думали обустроить оранжерею на планете с менее… агрессивной атмосферой? — поинтересовался Девятый, чуть перемешав угли. — И, может быть, без постоянных гроз. Не подумайте, я люблю Дромунд Каас, но вы сами говорили, что влияние Темной Стороны велико, даже на цветы. Неженки этого просто не переживают.

[indent] Забрак вдруг усмехнулся, подумав, что это справедливо не только по отношению к цветам.

[indent] — Впрочем, пока война бушует, сложно будет найти мир, на котором можно было бы осесть, не опасаясь, что завтра его будут бомбить.

+1

21

— Восс? — сразу же прикинул Дарт Империус. — Это хорошая идея. Но, знаете же сами, нигде не чувствуешь себя так хорошо, как дома. Да и на Воссе, боюсь, мне пока места не найти.

Пока не закончится война, а вместе с ней все политические дрязги. Только вот Каллиг не был мечтателем, прекрасно знал, ни то ни другое не закончится никогда.

«А еще после примирения воссов с гормаками…» — отблеск костра отразился в хитро прищуренных светлых глазах инквизитора. Ух, и бесновалось же тогда имперское «начальство»…

Хорошо, что эти странные существа с фасеточными глазами и их рептилоидные неугомонные соседи не были втянуты в войну. Хорошо, что мистики Восса продолжают исцелять своих людей. Хорошо, что там все еще свободно и легко дышится, под сенью оранжевой листвы на фоне золотого неба.

Почти такого же, как здесь, на Ориконе. Над черной крепостью, куда им скоро предстоит войти.

Стратегию и тактику обсуждать не хотелось. Хотелось еще немного времени, чтобы насладиться тишиной, но вскоре пришло сообщение от Харгрева. Ударная группа для штурма собрана. Нужно было проверить готовность и вновь двигаться в путь.

Каллиг не стал говорить агенту навязшие в зубах слова о профессионализме и о том, что с тем хорошо работать вместе. Не стал говорить и о доверии, потому как Девятый, не будучи глупцом, все понимал сам. Погасив костер, перед тем как надеть шлем, он просто улыбнулся Шифру.

Уже на пороге крепости, увидев чудовище, именуемое Нефрой и услышав нежнейший голос Мастера Бронтес, темный лорд негромко сказал: «Держи карман шире», когда одна из самых могущественных адептов пообещала их всех «перекроить» по собственному усмотрению. Та, которую называли Архитектором Ужаса, видимо, еще не встречала упрямцев, подобных им…

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » We all have fear

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно