[nick]Finan Brosca[/nick][status]полсекунды до броска[/status][icon]http://s7.uploads.ru/gDPjd.gif[/icon][sign] [/sign][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Финан Броска</a></b> <sup>28</sup><br>гном-неприкасаемый из Орзаммара с <a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=1236" class="link4"><b>прынцесской</b></a><br>на шее<center>[/lz][fan]dragon age[/fan]- Че-че, куда, э? – а вот хватать за шкирятник вообще можно было бы и не. Или как там это ловчее сказать? Подумать? – у Броски в башке все мутилось и бултыхалось, сто ступенек едва нее слетел носом вниз, но в последний момент, ни разу не оступившись, все же выровнялся. И потопал к долгожданному, чего некоторые принцесски от какого-то там пылеглота, возможно, и не ожидали – сполоснуть харю да в целом сполоснуться. Болотная вонь все так же тянулась за обоими надежным шлейфом.
Хотя, по правде сказать, Финан сейчас и кишки бы себе выполоскал, вместе с желудком – омерзительный вкус серостражеского пойла так и стоял в глотке, и уныло жег нутро. Тьфу ты, - он сплюнул, зачерпывая пригоршнями из бочки воду, и смачно сморкнулся в сторону. Как только лягушка из ноздри не выскочила, аж удивился Броска, а после плюхнулся у весело потрескивающего костра, да с миской похлебки. Лопал так, что за ушами трещало, и эль хлебал как в два горла – заливал жгущую брюхо дрянь.
- Эх, нажруся, и помру молодой! – воскликнул, откусывая здоровенный кусище целого каравая хлеба, и удивленно заозирался на звук собственного имени. Погодите-подождите, это что же, его сиятельнейшая принцесса соизволили по имени назвать? Ну точно, чегой-то от пойла этого у нее в голове помутилось.
- Помянем? – переспросил он, запив хлеб элем. – Кого, чего, а? – и хмыкнул почти весело. – Что парни померли… ну, жалко, но знаешь, нынче ночью еще больше помрет. Может, этим двоим еще повезло, а? а я просто сменял одно дерьмо на другое, - оперев локти о колени, вздохнул Броска, глядя на огонь, и ухмыляясь по-прежнему. – Мне-то что – я-то кто, а? – он даже не ёрничал и не прибеднялся, говорил как есть.
- Серый как окаменевшее дерьмо Страж, вот он я кто. И ты щас тоже. Правда, пока что, окромя изжоги, я ничего особенного не чувствую, - поухмылявшись еще, он залпом прикончил свой эль. – Потопали, твое высочество, тебя там аж целый король поджидает, - и вот сейчас почему-то не коробило это, а наоборот, только пошучивать да посмеиваться хотелось. Что сидеть, горевать? – Финану-то много проще было, конечно же. Он уже все успел оценить и обдумать – в Орзаммаре его особо никто не ждал, и задницу гневом не припекало. А принцесска-то потеряла много больше – и он поневоле задумался, покуда топали до темной галереи среди высоких стен, а вот ежели возьми и в Серые Стражи кто возьми королевского сынка, то что стало бы? Расспросить, правда, не успел – приблизились они уже к столу с расстеленной картой, горящими факелами, и сияющему, как латунная кастрюля, человечьему королю. Подле него мрачно гремел серыми доспехами какой-то крючконосый хмырь, бледный, как нутро глубинного гриба. На Броску зыркнул так, что у того опять кишки запекло отголосками скверны. Еще тут был Дункан – серьга в ухе блестела при свете факелов, пожилая дамочка в красно-желтых одеяниях, и лысый, как коленка, тощий доходяга. Зато в одеяниях богатых, и при посохе. Броска сам уже сообразил, что это маг.
Покуда людской король со своим деширом, или тэйрном, как их таких тут зовут, препирались, Броска деликатненько позёвывал в сторону. Не, ну надо будет – позовут, чего? Вот и позвали – сперва спохватившись, потом услыхав про какой-то там план, Финан вначале ушам не поверил своим. Затем задумался. И сияющей роже короля ответил честно, плечами чуть пожав:
- Я-то что, начальник? Куда скажете – туда и пойду, - непонятно, чего от него человек-то ожидал. Этого-самого, как его – энтузиазма, что ли? Ну да, Финан прямо подвизался тут свою жопу рвать за людей и этот их Мор.
«И-и неважно, что я сейчас тоже этот гребаный Серый Страж», - вот ничего из того, что говорил Дункан и прочие Стражи, в нем не отпечаталось. С другой стороны, оказаться в стороне от большого сражения – дело хорошее. Авось уцелеют. Только аж трое чтобы, что ли? Ну, мало ли, какая херня у них тут в башке, у людей, творится. Они к небу выше, ветром небось все толковые мысли повыдувало, потому что по смазливой мордашке принцесски проскользнуло далеко не самое одобрительное выражение. А Броска уже просёк, что она, конечно, кривиться может на всякое, но на такое серьезное дело вряд ли стала делать это просто так.
- Думаю, что нихера не понимаю в этом, - точно так же честно ответил он принцесске, когда уже отошли от лагеря, и топали в сторону дунканова костра. – Это ж ты, не знаю… во всем таком соображаешь. Ну и в войске сражалась. Ну, в строю, или как вы это делаете. А я – нет. Постоять издалека, пострелять – запросто. Но что-то нутро у меня неспокойное, никак скверна с другого конца выйти хочет, - Финан попытался ухмыльнуться, да только что-то не пошло. Ухмыльнуться, в смысле, тоже.
- Если так покумекать, мы едва этой дряни успели хлебнуть, а нас уже в бой. Чего ради-то? Мы щас вот прям непобедимыми Серыми Стражами стали, ага. Единственное, что я могу победить сейчас – это еще миску похлебки. Порождения тьмы в мой рацион не входят, - да, словечко умное – «рацион» - он выучил тут уже, на поверхности.
- И на самом деле, я так думаю – поскольку Стражи из нас пока что аховые, нас вдалеке от боя и решили держать.На непыльную работку. Хотя почему тебя-то за компанию, я не знаю, - Броска оглядел принцесску с головы до ног, на титьках взглядом задержался. – А чем им и Алистер не угодил, тоже ведать не могу.
- Так значит, король хочет, дабы трое Серых Стражей стояли с факелом на верху башни? Так, на всякий случай? – уточнил парнишка, и Финан тут был с ним согласен, но влезать в разговор, вопреки обыкновению своему и привычке, не торопился. Он уже все сказал, ему все равно – шкура уцелеет, и ладно. А все прочее – это вон, к тем кто повыше, да посерьезней, и все такое. Он зевнул в сторонку, раздумывая про себя, удастся ли ему еще прикорнуть разочек, перед всей этой свистопляской, но Дункан его зачем-то окликнул:
- Финан, тебе все ясно?
- Обижаешь, старик, - хмыкнул он. – Чтобы эти двое уцелели, ясно-понятно, - и выразительно погладил цевье лука за спиной. Дункан, судя по всему, остался доволен ответом, за что Финан ему даже малость признателен оказался – не стал старикан толкать речи про долг, доблесть и честь, и все такое прочее. Чести у Броски – фальшивая медяшка, как говаривали в Пыльном Городе. Но своих он не бросает.
- Да хранит тебя Создатель, Дункан, - серьезно эдак пожелал вдруг Алистер.
- Да хранит Создатель всех нас, - отозвался тот. Броска фыркнул тихонько про себя – еще людского бога там охрана ему бы понадобилась. У клейменых верить нечему – Камень их, как говорят все прочие касты, изверг из себя, отвергнул, и с тех пор они почитай и не живут. Ну да как бы… они там могут трепать чего хотят, а Броска покуда жил в Орзаммаре, лучше других знал, что такое Камень. И чувство Камня. И многие пылеглоты это тоже знают отменно, иначе как бы еще выживали?
- Ладно. Двинули, - лагерь к тому моменту уже почти опустел. Они с Алистером и принцесской остановились к длинного моста над долиной, вроде как чтобы подготовиться, но было не по себе. Броска проверил колчан, хорошо ли ходят короткие мечи в ножнах, легко ли, и запас своих скляночек. Ну и двинули-двинули, незачем уже рассусоливать! – и они пошли, втроем, через мост, на котором громыхали баллисты – а им в ответ прилетало снизу, да так, что мост – в крошку, а людей – в лепешку. Ночь лилась холодным дождем и огненными стрелами, а внизу, в долине, кипело такое побоище, что Броска в который раз убедился, что им повезло. С факелом стоять где-то там наверху, на той Башне, Ишака, или Ишала, кажется? – а, неважно! Своя рубашка ближе к телу, как тут говорят, на поверхности.
По мосту перебежали быстро, и, от дождя, в лицо бьющего, жмурясь, двинули севернее. Но едва приблизились к развалинам старых стен, как навстречу им выбежали двое солдат. Вернее, один – второй, судя по цветастой тряпке-одежке, явно был магом. Да на то же намекал и посох в подрагивающей руке.
- Вы Серые Стражи? Башня захвачена!
- Как так бля?! – плакали надежды Финана отсидеться в тенечке.
- Они прокопались снизу, и уже на самых верхних этажах. Скорее, пока не поздно!
- Ага, беги помирать, - проворчал Броска, снимая лук с плеча, замечая в темноте впереди движение. Свистнула стрела – и генлок повалился навзничь, с торчащим из середины лба оперением. Кажется, их тут уже не спрашивали ни разу, хотят они помирать, или нет – ну да выбора нету. Он вдруг с удивлением заметил, что с меча Алистера и принцесски будто иней тянется, и дымок идет, как будто бы морозный, и покосился на мага, что рядом что-то крутил руками. Ишь, сообразил, что лучше с расстояния бить.
- Давай, я присмотрю, ежели чего, - неожиданно для себя брякнул Броска, перебегая на небольшое возвышение, но, вместе с тем, имеющее укрытие – обломок стены.
- Вот отсюда колдуй, а я прикрою, - глаз у него наметанный и острый, в темноте видеть, кстати говоря, тоже приучен. А иначе в самой жопе Орзаммара как выживешь, а? то-то же, - первая волна порождений оказалась сметена под корень. Финан мрачно глянул на Алистера, добивающего генлока – по всему же понятно, что и этому, и принцесске непременно приспичит бежать исполнять свой долг в эту клятую башню.
- Ну вот не было печали, а! – и вот действительно, не было. Прорываться сквозь огонь и заклинания, орды порождений – вот уж правда, не было печали. Не о таком для себя мечтал Броска, когда снимал с трупов порождений тьмы их стрелы. А чего – свои-то стоит приберечь, потому что летели те дальше и били точнее. Мало ли, какой враг посильнее попадется – а их, бля, каких только не попадалось! Только вот все равно мерли, потому что слаженная командная работа, она, как известно, чудеса творит! Финан попутно разжился парой чудесных вещичек, и благо, что места в залплечном мешке у него было всегда достаточно для такого вот.
- Как эти твари сюда прорвались-то? – в какой-то момент не выдержал Алистер. Финан, в миг коротенького перерыва, приложился к фляжке с водой, и перебросил парнишке.
- Тебе ж сказали – прокопались снизу. Эти ублюдки знаешь как копают – у-ух, целой касте шахтеров не приснится, - делать нечего, топай вперед, наводи и стреляй.
«Главное, наверху найти, чем и на чём огонек разжечь», - практичная мысль, а чего? Это дело такое, вот топали, топали, а в итоге бац – и забудут самое главное. И вся эта кровь, и порождения тьмы, и расстрелянные стрелы ничего, оказывается, не стоят – придется кому-нибудь сгонять за огнем. «Тьфу ты, у нас же маг есть, точно. Живем», - от мага еще какая была польза. Залечивал своими чудо-силами и раны на гномах и Алистере, и вообще, молодцом был, короче. Финан его, правда, порой на себе тащил – так тот выдыхался, но силы восстанавливал относительно быстро. Вообще, колдовать, оказывается, можно было и сидя.
Но самое главное их поджидало… наверху.
- Ох ты бля, никогда их не видел, - прошептал Финан, отступая назад, к стене. К стеночке, в тени… и чтобы эта вот клыкастая рогатая тварь, у которой лапа – как три Финана, не заметила. «Может, проскользнуть быстренько, да зажечь этот клятый сигнал?» - место под маяком было приметным. Да только героический этот подвиг уж явно некому окажется воспеть.
- Таскайте его! – крикнул он воякам, хватаясь за припасенный колчан. Пусть держат на себе, небось хватит ловкости увернуться, а он пока повеселится, прицеливаясь, да всаживая в плотную шкуру, ох какую плотную, стрелы. Ничего-ничего, получится все!