о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Срывая все покровы

Срывая все покровы

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

https://media.giphy.com/media/Tysna0fY1VDR6/giphy.gif
Cipher Nine ~ Wrath
3632 г. ДБЯ, Закуул
Бывшему агенту Империи, ныне, главе собственной разведывательной сети, предстоит соскочить с крючка Вечной Империи, как можно аккуратнее, и пока он не нашел этот способ, попав в руки к рыцарям. А раз так - приходится быть своим среди чужих, заодно и шпионив для себя под шумок. Но не долго ему томится в заключении, потому что есть люди, которым его навыки ой как нужны и полезны в время войны.

Отредактировано Wrath (2018-12-04 18:10:31)

+2

2

[indent] Забавно было наблюдать за тем, как на Одесcэне появляется всё больше знакомых лиц. Почти половина его старой команды присоединилась к новообразованному Альянсу, и Шифра это на самом деле даже радовало. Простите, не Шифра. О том, что Шифр Девять на самом деле не пропал с радаров в очередной раз, а вполне себе продолжает работать — на Альянс в том числе — знало очень ограниченное количество людей. В отчетах, которые ложились на стол Командующего и её советников, он периодически мелькал как Корлен Хас. Человек, бывший агент Разведки Ситов, ничего особенного. В лицо Корлена знало ещё меньше людей, чем вообще было высшего командующего состава, но едва ли это кого-то беспокоило. Хас работал на Закууле, и на Одесcэне бывал постольку-поскольку.

[indent] В этот раз он тоже не присутствовал на брифинге лично. Только передал Лане запрос на подкрепление с очень коротким пояснением: операция под угрозой срыва. Ключевой оперативник под подозрением, требуется эвакуация, возможно, с боем. Оставайся на Закууле СКОРПИО или Калийо, Шифр недолго думая обратился бы за помощью к ним, потому что, во-первых, у СКОРПИО были отличные связи в подпольном мире, шире даже тех, что были у него самого, и, во-вторых, Калийо… Калийо просто всегда была рада навести шороху, и её статус разыскиваемого террориста мог сыграть на руку, потребуйся им действительно поднимать на Закууле шум. Девятый и теперь мог бы к ней обратиться, но у Альянса была для неё другая работа. “Рабочих рук” всё ещё отчаянно не хватало. Поэтому агент немало удивился, когда Бенико сообщила ему, кто будет его подкреплением. Удивился, но и увидел в этом возможность. Он не был знаком с Гневом Империи лично, и сейчас выпал неплохой шанс это исправить.

[indent] Местом встречи назначил заброшенную станцию метро, где кроме каких-то диких и совершенно не опасных падальщиков никого не водилось. В конце концов, приводить первого врага Вечного Трона сразу на улицы или, ещё хуже, в кантину было бы самоубийством. Темнота и вонь — небольшая цена за безопасность. Объяснить ситуацию целиком планировал уже при встрече. А пока оставалось только ждать, укрывшись  в тени неисправного вагона поезда. Сидеть практически без движения ему было далеко не впервой. [icon]http://funkyimg.com/i/2NRUw.jpg[/icon]

Отредактировано Cipher Nine (2018-12-16 11:39:07)

+2

3

«Кадры решают все. Как давно я это поняла? Когда на моем корабле оказался предатель или когда из всех моих бывших союзников и сподвижников, спасти меня из лап Аркана решила только Лана?Но все изменяется…хоть и так медленно. Но постепенно. Я рада что вновь рядом есть хоть Каллиг. Если бы не он, не знаю что с мной было» - она была готова посыпать пеплом голову, сокрушаясь над своей судьбой, и осознавая что её окружение и близкие формировали тот самый костяк Гнева которым она была – они делали её сильнее и слабее одновременно. И лишившись них она осознала насколько может быть слаба. – «Я верну их всех. Рано или поздно. Но сначала – работа. Не важно сколько уйдет времени. Важен результат. Особенно сейчас. Каждый союзник на цену золота, тем более тот, у которого есть великое оружие – информация против лысого выскочки Императора. А значит что? Я должна вытащить этого смертника из ада. Не думала что судьба вновь сведет меня с разведкой Империи, но в наших рядах Альянса есть фрукты разных сортов и цветов. Посмотрим, какой этот парень в деле, Корлен кажется? Лана была довольна его работой и этого мне достаточно. Надеюсь, это не один из тех случаев, когда себе дороже связываться с разведкой… Впрочем, когда согласилась лично заняться оперативником, тогда вообще ни о чем подобном не думала...» - рассуждала в своих мыслях Гнев, пробираясь к месту встречи. Что уж тут крыть – ходы были не слишком приятными на вид и на запах, и только мысли могли отвлечь от концентрации на вони и будущих опасностях. Все её мысли были заняты предстоящим заданием и ситх была настроена его выполнить, потому что на то была веская причина – данные которые должен был найти оперативник могли раскрыть тайну места дислокации сокровищницы Аркана. Хочешь ослабить своего врага а еще лучше, сыграть его картами свои многоходовки – отбери у него деньги.
Навья была увлечена мыслями про то, как посильнее ударить Аркана и сломить его. Ведь лично, по-старинке как  она любит, выступить против него и набить морду не выйдет. Аркан уже два раза доказал что сильнее неё, Гнев не была сейчас ему ровней даже с учетом посильной силы в плане выживания Вишиейта. А жаль… банальный мордобой решил бы все их проблемы.
«Я с содроганием вспоминаю фрагменты нашей с ним встречи на Асайлуме, потому что память у меня всего одна, и она до сих пор помнит горячее лезвие лазерного меча, который пропорол меня насквозь. В эти минуты я нахожусь в смятении, потому что осознаю немаловажную деталь - он ведь мог убить меня и сделал бы это без малейших сомнений. И лишь случайность спасла меня от смерти…ну и бывший Император. Какая ирония судьбы…Лишь по велению проклятой Силы я выжила... Терпеть не могу быть безвольной игрушкой в руках высших даже если это провидение или Сила, я рождена чтобы сама управлять своей траекторией. Но все пошло насмарку, где моя Империя теперь? И что, где Совет, где Руки Императора, где Квинн и остальные? Теперь вместе с кучей республиканцев я нахожусь на одной из самых чуждых имперцу и опасных планет этой галактики. На Закууле, там где живет тиран. Сказать по совести, мне абсолютно определенно хочется поскорее покончить с лысым выскочкой и вернутся домой, на Дромунд Каас. Но самостоятельно это невозможно, с его-то ресурсами и флотом… Империи и Республике, нам предстоит одновременно работать на два лагеря и почему-то подобный расклад нисколько меня не устраивает в отличие от ситуации с Реваном. Там было проще…наверное потому, что рядом были МОИ люди. Но их нет… только Лана да Терон. Эх… потому я так мучусь, от потери. Не знаю.» - Гнев вышла из канала и осмотрелась вокруг и слегка нервно покосилась на недалеко стоящего мужчину. Это должен был быть «её человек» на время этого задания. Она поправила свой наряд, который должен был скрыть личину ситха. Выглядела она весьма...привлекательно, насколько это возможно для киборга с следами влияния темной стороны силы на коже – ведь её лицо скрывал шлем а броня наемницы подчеркивала фигуру.
Гнев подошла к заброшенному пирону метро, где стоял Корлен Хас и сразу заметила несоответствие с брифингом – согласно отчету, агент был человеком, а в покрове тени её ожидал забрак. Возможно, это был и не он, а возможно, это прикрытие или посыльный. Навья внимательно осмотрела незнакомца, благодаря её вставному глазу она прекрасно видела его в темноте, и решила вести себя осторожно.
- Это плохая идея, бродить по заброшенным станциям в темное время суток... Любите рисковать собой? – непринужденно сказала Навья, сделав вид что находится здесь по своим собственным делам, прислонилась к стенке и принялась копаться в коммуникаторе. Она опасалась быть обнаруженной врагами ведь знала что с ней будет в случае попади она в руки к Арканну, и ей не давало покоя, что на этой планете обязательно что-нибудь пойдет не так. Впрочем, а когда что-нибудь шло именно так, как её хотелось? Находиться у кого-то в плену стало в чем-то неотъемлемой частью её проклятых приключений. И это её бесило неимоверно - Хотя вынуждена признать...ароматы отстойников что тянутся по туннелям настраивают на философский лад, самое то перед сном прогуляться тут. Даже чересчур.
И ведь даже душой не покривила...Попыталась быть максимально честной, чтобы болтовня выглядела естественной и не смущала внезапного слушателя.
Гнев посмотрела на мужчину еще раз и тяжело вздохнула, понимая, что её слова - слабая попытка воздействовать и выведать личность незнакомца. Все таки берсерк на вражеской территории и сейчас ей необходимо добиться совершенно иного результата.
«Сделаем проще, проверим его Силой» - спрятала комуникатор в карман Навья.
- Огоньку не найдется? – предложила подойти к ней забраку Навья и приготовилась Силой воздействовать на мужчину, ей нужен был зрительный контакт.

Отредактировано Wrath (2019-01-06 19:12:01)

+1

4

[indent] — Я не курю, — негромко отозвался “Корлен”, не спускающий с женщины глаз с тех самых пор, как она вообще появилась в его поле зрения, благо встроенный в шлем визор позволял отлично ориентироватся в темноте. Из своего укрытия мужчина, тем не менее, вышел, но и близко не подходил. — Но я уверен, что у многих на этой планете найдется для вас не только огонек, но и целый костер. Спасибо, что прибыли так быстро, Коммандер.

[indent] Откуда он знал, что эта женщина — именно та, которую он ждет? Очень просто: глаза и уши у него были не только на Закууле. Ещё её выдавали хорошо узнаваемая рукоять светового меча и не раз слышанный на записях голос, пусть сейчас он и был искажен шлемом. К тому же, опыт подсказывал, что спускаться так далеко было не в правилах закуульских рыцарей. Тем более не в их правилах было устраивать маскарады. Так что тратить время на подозрения, когда его, времени, было критически мало, Шифр не хотел. При всей собственной привычке подозревать всё и вся. И чтобы хоть как-то эти подозрения сгладить, он сбросил капюшон и стянул шлем. Темноволосый мужчина лет тридцати со шрамом поперек носа, именно тот, чьё изображение было пришито к досье Корлена Хаса, смотрел на свою собеседницу без малейшего сомнения в зеленых глазах.

[indent] — И спасибо, что позаботились о своей маскировке. Здесь никто вас не увидит, конечно, но там, куда мы отправимся дальше, слишком много лишних глаз. А мне бы хотелось обойтись без Высшей Справедливости и её рыцарей у нас на хвосте.

[indent] Тем более после того, что одна им обоим известная раттатаки устроила в штабе Дозора. Но говорить об этом вслух Девятый не стал. В конце концов, та операция тоже пошла им всем на пользу.

[indent] — Я готов выдвигаться, если вы готовы. Суть объясню по пути.
[icon]http://funkyimg.com/i/2NRUw.jpg[/icon]

+1

5

Гнев утвердительно кивнула и неспеша принялась прохаживаться по пустому перрону, двигаясь к выходу на поверхность.
- Знаешь, я тут подумала о том...что она не помешает. Но всегда есть одно «но», рыцари вездесущие, они ведь чувствительны к Силе и кроме стандартных ориентировок, могут нас отследить по отпечатку Императора в эфире Силы. Такое ведь возможно? Вот скажем когда мы с Марром приехали сюда, то сразу ощутили старого знакомца. И с тех пор меня волнует вопрос…почувствует ли кто-то из прихвостней Арканна мою ложь или нет во время маскарадов...в случае чего ничего кроме побега нам не светит, - ситху далось нелегко произнести те слова, потому что все таки дело касалось не просто какого-то рядового случая, а судьбы информации, за которой саам Гнев Империи и ныне Командор Альянса была готова последовать на самый край галактики. - Понимаешь, я ведь ситх а они рыцари и...то, что ты умеешь маскировать свое присутствие сейчас намного превосходит мой уровень ведь пробить их ментальную защиту не так просто как у обычного джедая, и благодаря мне – эта миссия может так же легко провалится как и получить успех в результате... Но...я...беспокоюсь о тебе. Мы не можем рисковать кадрами и данными. Предлагаю на случай опасной ситуации план Б, – ты бежишь вперед и обезопасишь объект, а я останусь позади прикрывать твой отход и наш бекдор. В конце концов, мне проще прорываться с шашкой наголо чем рисковать утечкой.
И вот опять...Снова мы пришли с того чего начали. Рисковать собой ради того чтоб союзник спасся. Как часто ты стала к этому прибегать после того как потеряла свою команду? Бесчисленное множество раз. Или возможно ты так отчаянно ищешь смерти в простой битве чтобы уйти от реальности где тебе нет места? Если так задуматься, все два варианта могли быть правдой ведь Навья как немногие из темных лордов имела слабость к членам своей команды, и в то же время после потери 5 лет в отравленном Императором сне, она проснулась в новом мире где Империя уже не была прежней и старое нельзя было мерить на новое. Да, враги были, и всегда было за что сражаться, но все чаще ей казалось что её место не здесь и не сейчас. 
«Я ненавижу себя за подобную излишнюю эмоциональность, но после обретения давно утерянного смысла жизни мне не хотелось чтобы в моем сердце внезапно появилась дотла выжженная пустыня какой была одна далекая планета, Татуин. Я должна выгнать из своей черепушки эту ерунду и заняться делом,  попытался взять себя в руки» -  а потом чуть тише и более спокойно спросила:
- Вот и все что я предлагаю в остальном я полностью готова положится на твой опыт и знания дела, каков план? Так...похоже нам туда...я правильно двигаюсь? - ситх заметила патруль солдат и поправила меч. С алым кристаллом. Принадлежащий её темной стороне. Клинок был запрятан в кожаный кожух и издалека вполне мог сойти за термос – Возможно, чтобы проникнуть в здание было бы неплохо заполучить желанную добычу для них, сыграть в наручники а потом – диверсию и панику в середине разыграть.

+1

6

[indent] Шифр только улыбнулся под шлемом, слушая рассуждения о Силе. Он не был тем человеком, который мог бы ответить на вопрос, способны ли закуульские рыцари отслеживать чужие “метки” или нет. И точно так же он не был человеком, который бросил бы Коммандера один на один с кем-то из них.

[indent] — Я очень немного знаю о Силе, понимаю — и того меньше, — на ходу отвечал “Корлен”, уводя свою напарницу темными переулками в обход патруля. — Но что-то мне подсказывает, что с этой стороны всё будет в порядке. Сколько раз вы уже высаживались на Закуул прямо под носом у рыцарей? Если мои источники не врут, а я не стал бы ставить под сомнение данные лорда Бенико, до сих пор местным служителям справедливости требовался визуальный контакт, чтобы вас распознать. Если бы они могли “чуять” вас, мы бы сейчас не разговаривали.

[indent] В конце концов, если некоторые ситы-инквизиторы могли “прятать” себя в Силе, то чем Император хуже? Девятый бросил мимолетный взгляд на Гнева, будто пытаясь углядеть под её шлемом лицо Валкориона, но тут же мотнул головой, отгоняя бредовые идеи.

[indent] — Будем надеяться, что до крайностей не дойдет, — произнёс агент вслух, не столько действительно надеясь на это сам, сколько пытаясь разрядить обстановку. Слишком хорошо знал, что по плану дела идут очень и очень редко, а потому предпочитал не рассчитывать на планирование, а адаптироваться к ситуации. К тому же…

[indent] — К моменту последней проверки оперативника ещё не арестовали, но я бы не стал рассчитывать на то, что ситуация не изменилась. У Джерота могло и не быть времени предупредить нас, но, может быть, эвакуация обойдется без лишних столкновений. Было бы неплохо для разнообразия, а?

[indent] Агент даже хохотнул, подчеркивая тем самым, что не особо на это рассчитывает. И добавил следом:
[indent] — Но при всём уважении, милорд, риск утечки не так страшен, как риск оставить Альянс обезглавленным. Я бы предпочел быть уверенным, что вы выберетесь из заварушки. Раздобыть данные о личном составе закуульского рыцарского ордена мы сможем, в случае чего, а вот без Коммандера будет тяжеловато. Так что я не хотел бы рисковать лишний раз. Мы почти пришли.

[indent] И действительно, пока они разговаривали на ходу, темные переулки сначала сменились полутемными, а там и нормальное уличное освещение появилось. Они всё ещё были очень далеко от верхних уровней Шпиля, так что на каждом углу не стояло почетного караула, но по крайней мере здесь не так воняло старой забитой канализацией и немногочисленных прохожих было не удивить закрытыми лицами. Здесь, так близко от Вечного Трона, но в то же время так далеко от него, настоящая власть была не у Арканна и его сестры, но у тех людей, кто не побоялся эту самую власть взять. Кажется, на каждой обжитой планете были области, где бал правили преступники.

[indent] — Джерот держит небольшую лавку в квартале отсюда. Официальную, разумеется, — вот уж в том, что закуульские документы у агента под прикрытием в полном порядке, можно было не сомневаться. — Местность технически находится под влиянием Вестников, но всегда лучше перестраховаться. И пока я не забыл, — “Корлен” что-то прощелкал на своём датападе, тут же его пряча, — координаты места эвакуации. Если разминемся, увидимся там.

[indent] Только они свернули на нужную улицу, как агент тут же остановился и подался назад, прячась за угол и таща за собой Коммандера. Под едва живой вывеской “Починка дроидов” уже стояли бравые скайтруперы. Бласт побери. Если только у них было больше времени…

[indent] — Двое снаружи, не вижу, сколько ещё внутри, — выглядывая так, чтобы себя не выдать, отрапортовал Шифр. — Но если железки здесь, как минимум один рыцарь нам обеспечен, — он замер на мгновение, вглядываясь в помещение за мутным стеклом. — Джерот ещё там.

[indent] Посмотрев на Гнева, агент только хохотнул:
[indent] — Зря я надеялся на чистую работу. Лучшего шанса у нас не будет. Сумеем выманить остальных?
[icon]http://funkyimg.com/i/2NRUw.jpg[/icon]

+1

7

Не бывает тьмы без света, как и наоборот. Можно сколько угодно обманывать себя, но рано или поздно - придется принять эту истину. Потому что слепота - не лучшая тактика, чтобы уберечь себя от темной стороны. Она окутывает все, до чего способна дотянуться. И вовсе не обязательно чувствовать Силу, чтобы попасть под влияние тьмы. Мандалорцы когда-то были достаточно ярким примером. Именно тьма, что затуманила их разум, заставила пойти мандалорцев против Республики. Именно под ее влиянием было столько потерянных жизней и разрушенных судеб с обеих сторон. И именно тьма, непроглядная и пустая, руководила руками тирана Закуула. Абсолютная тьма опасна как для Империи, так и для Республики. И сам Аркан стал личным врагом Навьи, отобрав 5 лет у нее и убив Дарта Марра. Он должен быть остановлен. И что ж, если ради этого стоит немного поиграть в маскарад в городе – почему бы  и нет? Не велика цена.
Кивнув агенту и двигаясь вслед за ним, женщина предавалась страшным думам – а как будет идти жизнь потом, в новой и чужой для нее Империи, когда все кончится? Она бы уже не смогла находится там, не в силах отделаться от звания «коммандера» взамен любимого уху «гнев». И пускай её вес на мировой игровой доске будет значителен, но ничто уже не будет прежним.
«Я готова чем угодно занять свою голову чтобы скрыть страх об будущем. Впервые за долгое время я не уверенна в завтрашнем дне. Нужно принять тьму и страхи внутри себя, учиться бороться с ними, а не отрицать… и это правда. Поэтому я больше не могу считать себя частью Империи как бы не тосковала по родине.»
Можно побороть собственную тьму и держаться нейтралитета как сейчас. Но вряд ли ты сможешь побороть ее ... навсегда. Потому что даже спустя годы, все равно найдется тот, кто взрастит ее внутри себя, и выпустит наружу, уничтожая изнутри все, что кому-то может быть дорого.
Сейчас вся тьма здесь... Точнее, наверху, в элитном районе, там где в Башня Аркан руководит Флотом. Мелкий ублюдок пытается захватить в галактике власть после уничтожения отца. Тиран, что охотится за джедаями и ситхами, несогласными и журналистами, теми немногими, кто все еще - или снова - может называть себя так – «патриот».
«Я умею скрывать свою Силу, когда это нужно. В конце концов, разве среди рыцарей не может быть просто сочувствующих? Сионцы и те вроде как за нас, хотя с такими союзниками и враги не нужны… Как-никак я могу замаскироваться. И не отступилась от своего решения, несмотря на все протесты советников. Мы справимся. Из маленьких побед мы проложим себе путь к триумфу»
Агент и ситх спускаются по лестнице, замечая взглядом флаги пропаганды власти Арканна, и едва ли Гнев морщится  от легкого дежавю. Когда-то Империя Ситхов использовала похожие полные пафоса методы, взращивая гордыню сплошь и рядом. И если верить Валкориону – Империя была лишь песочницей тестовой для него а все хорошее, в том числе и методы правления, он перекочевывал сюда. Горько осознавать что вся твоя Империя лишь игрушка, и любимым детищем твоего Императора был другой ребенок - Закуул. А они... отребье... Возможно, рабство неосознанное, а учитывая Зиост - жертвоприношение. Навья постаралась подавить дрожь от злости и внимательно слушала Корлена.
«Нельзя, нельзя об этом думать. Мне стоит приложить немало сил, чтобы скрыть себя, и прикинуться обычным человеком. В конце концов, это ведь не трудно, верно? Люди здесь иначе используют Силу и наше привычное сокрытие должно сработать ведь техники у нас разные.  Люди склонны верить тому, что видят. А дроиды и камеры тем более.» - закончила она мысль, заприметив тех самых скайтруперы.
«Я чувствую легкие отголоски Силы здесь, что указывает на то, что рыцарь был тут, совсем недавно. Или же, есть до сих пор. Я не рискую прощупывать через Силу это место более старательно.» -  покачала она головой. Следует быть осторожной. Её любимый метод под названием «ворваться и всех порвать» здесь не сработает.
- Я могу постоять за себя, и ты об этом знаешь. Вряд ли обычный рыцарь опаснее Императора Ситхов, - Навья ловит на себе взгляд агента, скрывая улыбку. Берсерк понимает что мужчина беспокоится и об их безопасности и об сохранности своего человека.
- Вот сейчас и проверим. – не рискуя высовываться из укрытия куда её затащил Корлен, Навья осмотрела торговую площадку где были магазины и выцепила из толпы двух слабых людей, подвластных к влиянию силы на ум. Марионетки могут быть весьма полезны…
В следующие пару минут эти двое несчастных потынялись туда-сюда пока не обнаружили за лавочками с кустами скучающего рыцаря, который завершал свой обход и пристали к нему:
- Хорошо, что вы здесь! – тревожно затараторил один из них, пока второй заходил сзади рыцаря - Мы кое-что обнаружили, пойдемте с нами, это вас заинтересует!
- Кто вы? Что случилось?
Навья нахмурилась но продолжила свою игру. В людях Закуула был большой плюс в плане игры в марионетки – они были слабы ментально и ленивы разумом, даже попытайся они сопротивляться что обычно не делают в своей скучной праздной жизни, ситх смела бы их одним ударом. Другое дело, рыцари…
- Считайте нас просто сочувствующими, - лорд Навья мягко улыбаясь, касалась его разума через Силу. Еле заметно, легко, нашептывая что это их желание а не её, чтобы сам рыцарь не почуял подвоха. Парни провели рыцаря в противоположную сторону от агента с ситхом и в подворотне вырубили банальным ударом металлического крыла от дроида по не прикрытому шлему головы. Офицер обмяк и кивнул головой. Контроль разума порой бывал полезен, когда тебе не хотелось, чтобы кто-то задавал лишних вопросов или быть под взором лишних глаз.
Навья выдохнула:
- Остались дроиды. Но если у нас есть ЕМП мины – мы можем их вывести из строя, или просто увести прочь, - она щелкнула пальцами и отпустила двоих горожан. Минута – и поднялся крик. Они сами удивились тому что видели – рыцаря у своих ног с побитой головой и без чувств и пищали как девчонки. На их сцену мигом сбежались остальные горожане и скайтруперы тревожно заерзав, медленно стали двигаться прочь от магазина. - Готово. У нас есть несколько минут. Главное чтобы у Джерота был черный ход - если внутри их много, драки не избежать.

+2

8

[indent] — Есть идея. Держитесь рядом, — предупредил Корлен, нажимая пару кнопок на одном из своих браслетов. Сначала с глаз пропал он сам, а следом генератор стелс-поля скрыл и Гнева. — У нас есть пара минут, прежде чем заряд кончится. Как только поле спадет, мы будем как на ладони. Действовать будем по обстоятельствам.

[indent] Агент двинулся прочь из переулка. Обходя зевак, не торопясь, но и не растрачивая время попусту, он провел Коммандера в лавку Джерота. Благо дверь была приоткрыта, и им не стоило большого труда в неё протиснуться, так и оставшись незамеченными.

[indent] Внутреннее помещение было небольшим и напоминало скорее свалку — хранители закуульского правопорядка не отличались аккуратностью при обыске. Дверь в комнату “для персонала” также была приоткрыта. То, что можно было увидеть за ней Шифр успел понаблюдать ещё с улицы, благо планировка лавки позволяла. Джерот сидел на стуле. За ним стоял как минимум один скайтрупер. Тяжелый сапог рыцарской униформы в зоне видимости давал понять, что допрос в самом разгаре. Как и то и дело повышаемый голос. Джерот — человек достаточно хрупкого на первый взгляд телосложения — старательно изображал, что понятия не имеет, о чем ему толкуют. Девятый удовлетворенно кивнул. Его агент всё ещё держался, значит, у них был шанс.

[indent] — Рыцарь вам, дроиды мне? — как можно тише уточнил Корлен у Коммандера. — На счет три. Раз. Два. Три! На пол![icon]http://funkyimg.com/i/2NRUw.jpg[/icon]

[indent] Последнее предназначалось уже Джероту. Не хотелось бы, чтобы тот пострадал в разгорающейся заварушке. А она могла затянуться. И даже если Шифр быстро управился с первым боевым дроидом Закуула, в комнате были ещё. А уже они-то точно успеют подать сигнал тревоги.

+2

9

«Это место достаточно неприятно. И сейчас я поражаюсь тому, как можно за фасадом столь красивой планеты хранить столько скелетов в шкафу.» - Император портит все, к чему прикасается, и с этим уже давно стоило смириться. Но Закуул вызывал смешанные чувства.
- Согласна, - коротко ответила Гнев, сократив дистанцию между ними на всякий случай, чтобы сберечь заряд на дольше и мужчине не приходилось создавать слишком большой радиус покрытия.
Сейчас, пока они с агентом шли в лавку, Гнев продолжала оглядывать окрестности. Конечно же, за десять лет своего бытия как ситх и до возвращения в Галактику с сна, ей доводилось много где бывать, и видеть много чего. Но здесь она раньше не была даже в время своей вылазки с Сеньей, Закуул был очень обширен и разносторонен. И она не знала каким был золотой город, когда Валкорион был жив – граждане продолжают петь ему дифирамбы но убедится в подобном она не могла ведь в первую очередь смотрела на него как на убийцу нации и чудовище.
«Но я примерно знаю, каким он был для этого мира. Именно здесь было его внимание, это его алмаз и сокровище. Собирался ли он его поглотить тоже? Или хранил как песочницу для игр. Но как говорил Котх, Закуул не был таким до его правления, и сложно сказать, принадлежал ли он кому-то... настолько как Трону в Шпиле. Сейчас же он принадлежит мне, якорем мертвым привязавшись к моей оболочке, боюсь эта связь мне еще боком может выйти. Ощущаю себя пленной, но при этом, с безумным джокером-союзником в рукаве. Я молила Силу, чтобы это не пришлось мне использовать...» - минута размышлений была прервана. В помещении было прекрасно видно, как хаотично пытались найти что-то стражи правопорядка.
«Пока нам следует соблюдать осторожность. Я не позволю себе умереть снова, оставить Альянс, ведь так Империя окончательно падет во тьму. Это не наш путь. У нас все выйдет. И сегодня тоже. Мы встретились не случайно. Шаг за шагом, мы все приблизимся к своей победе над завоевателем. Я верю в своих людей и Лану, я верю в их стойкость» - Она сама себе улыбнулась и кивнула на предложение Корлена. – «Из маленьких побед состоится наш общий триумф»
- АААААААААААААААААРКХ! – вскрикнула Гнев, набросившись на рыцаря и отвлекая его внимание целиком на себя. В один стремительный прыжок она сократила расстояние между ними и обрушившись сверху, на мгновение оглушила и встретилась взглядом с перепуганным владельцем лавки. – Чего уставился? Спрячься куда-то!
«Еще не хватало, чтобы он пострадал по ходу дела» - она оттолкнула его бедром, и криво усмехнулась рыцарю в золотой броне – как безвкусно!
Перебросив клинок с одной руки в другую, она сжала Силу в пространстве и послала её на рыцаря, сверху нанося удар с непривычного угла для правшей своим лазерным клинком. Раз, два, три удара, перебросила снова в правую руку, подвернула клинок, изменяя направление атаки, и проникла  горящим острием тому в желудок. Запахло жаренным.
- Ты там как? – она оглянулась на агента, чтобы проверить его успехи.

+2

10

[indent] Его успехи были… переменными. Как и предполагал, Шифр быстро разделался с первым дроидом. Второй и третий не доставили ему больших проблем. Четвертый тоже достаточно легко превратился в груду бесполезного металлолома, но всё это заняло слишком много времени — до слуха агента уже доносился шум двигателей. Подкрепления.

[indent] Без каких-либо раздумий, “Корлен” передал забившемуся в угол Джероту стелс-генератор. Самостоятельно его надел, самостоятельно его активировал.

[indent] — Место эвакуации знаешь. Иди.

[indent] Невидимый уже Джерот кивнул и тут же, перебежками, покинул собственную лавку. Девятый обернулся к Навье:
[indent] — Надо уходить.

[indent] Если им и предстояло снова дать бой железкам, то агент не хотел делать это прямо здесь. Небольшое пространство могло быть его преимуществом, но могло с тем же успехом стать и его могилой. Стоило бы заминировать это место, чтобы разнести как можно больше преследователей, но, во-первых, на это не было времени, и, во-вторых, слишком много гражданских вокруг. И “Хас” ценил их жизни. В отличие от их собственных правителей.

[indent] Он вышел через черный ход, поманив Коммандера за собой. Им нужно было оторваться от погони, и как можно скорее. В полутора кварталах нашелся чей-то четырехместный аэроспидер.

[indent] — Водите? — кивнул Шифр на транспорт, перебрасывая из-за спины свою винтовку, готовый прикрывать их отход точными выстрелами. Но пока ещё ни дроиды, ни рыцари их не догнали. — Если спустимся на несколько уровней ниже, сумеем оторваться в районе метро.[icon]http://funkyimg.com/i/2NRUw.jpg[/icon]

Отредактировано Cipher Nine (2019-03-29 09:41:03)

+2

11

Ситхи никогда не славились самоконтролем в отличие от тех же джедаев. Так что завидев подкрепление, Навья сразу присвистнула и оценила как щедро ценят своих врагов в Закууле.
Первым импульсом было выбежать им на встречу с распростертыми объятиями и устроить кровавую баню, ах простите, шинковку железа.
Но памятуя про наставления агента рядом с собой, не хотелось его подводить его, все таки они сейчас работают в паре и следует согласовывать подобные порывы бездумные.
«Но так спокойно относясь к ситуациям могу ли я считать себя все тем же ситхом каким я и была прежде? Гнев была, есть и будет в мне но она стала другой. Я больше не считаю себя тем ситхом из Коррибана, я больше не называю себя так даже на ставке Альянса, я больше не собиралась следовать слепым заветам Империи, которые ничего не давали, потому что вся его концепция, мира построенного Валкорионом – была ложью. Ведь наша задача - быть карателями и шавками того мира, что был возведен как большая кормушка для него, бесконечно авторитарная и слепая, а я еще тогда, на посту Гнева не могла закрывать глаза на бесконечные смерти солдат наших, делая вид, что нас, ситхов, пха,  это совершенно не касается. Это должно касаться. Ситхи старого света слишком оторвались от земли и сгорели в лучах солнца как Икары. Но это все не значит, что я действительно перестала им быть – Гневом Империи. И моя трезвая оценка и умение идти на уступки даже перед республиканцами не раз выручала меня. Вот и сейчас, ни один мускул ни дрогнул на моем лице, когда офицер четко изложил ситуацию и что нам стоит бежать, я могу себя за это похвалить и взять пряник с полки? И я даже сдержала вздох облегчения! Старею?» - подумала она и пошла следом за мужчиной.
- С ним все будет в порядке? - нет, это вовсе не эмоции. Это всего лишь констатация факта -  если с контактом что-то случится, их человек будет скомпрометирован.
Они вышли на улицу через черный ход, попав под легкую морось.
- Посредственно, - честно призналась Навья, но тем не менее села за руль, - Но упасть нам не дам. Лучше бы тебе отстреливать подходящих труперов и следить за хвостом, сдается мне в этом у тебя есть хороший опыт, - она подмигнула, но через маску это было не заметно. Даже глупо вышло.
Они тронулись с места, подняв целую кучу пыли, моторы взревели и на этот шум сбежались зеваки и несколько дроидов, обогнав здание:
- Пункт назначения? А, не важно, сейчас главное оторваться, - Навья утопила рычаг скорости и они рванули  с места, в последний момент резко поднявшись вверх носом, чтобы не врезаться в какую-то статую.
Гнев слегка поворачивает голову к Корлену, ловя его взгляд, и замечает как им наперерез летит рыцарь. Рефлекс сработал сразу же – рука метнулась вверх и волна силы ударила по носу его спидера, утопив в асфальте транспортное средство. Коммандер кивает  мужчине, будто бы извиняясь что только что её рука чуть ли не сбила его нос, мелькнув перед лицом.
Берсерк подводит их аероспидер в сторону огромного грузового транспорта, прячась за его широкими цистернами, ожидая возможности юркнуть в первый ближний боковой туннель проезжей части. Мгновение – и их уже нет, два поворота и снова вниз, плутая и путая между улицами. Было бы еще неплохо сменить транспорт или хотя бы… накрыть крышей их? Пробежав взглядом по приборной панели, Навья находит нужную кнопку и нажимает её – выезжает крышка с затемненным стеклом и скрывает сидящих в спидере от взглядов. Так их шансы хоть немного возросли.
- Не боись, прорвемся... – рискуя не вписаться в поворот, отвлеклась она. Очень сильно забирая налево, она бортом пустила искры оцарапав соседа. - Ты здесь раньше бывал? Я еще плохо ориентируюсь в этом городе.

0

12

[indent] — Джерот — опытный оперативник, хотя по нему и не скажешь, — заверил Коммандера Шифр. — Эти улицы он знает получше многих местных. Он будет в порядке.

[indent] Опыт в отстреле вражеских солдат у агента действительно был немалый, поэтому он только усмехнулся, прыгая на заднее сиденье. Пусть он и не был специалистом по стрельбе на сверхдальние расстояния, и не обладал соответствующим оборудованием, винтовку в руках держать умел. Что и доказывал каждым точным выстрелом. Перестрелять всех у него не вышло бы при всем желании, но задержать преследователей — это пожалуйста.

[indent] Когда они более-менее оторвались от погони, Девятый выдохнул. Петлять между потоками гражданского транспорта было не самой плохой идеей, но агент слишком хорошо знал, что при желании местные силы правопорядка могут открыть по ним огонь не считаясь со случайными потерями. Благо, они пока ещё не знали, с кем на самом деле имеют дело, поэтому и не бросали на нарушителей все доступные силы.

[indent] — Я пробыл тут в общей сложности около полутора лет, — совершенно честно ответил Шифр. — Если свернем направо кварталом дальше, сможем уйти вниз без особых проблем, — порекомендовал он, после чего продолжил как ни в чем не бывало:
[indent] — Работа под прикрытием в основном. Успел кое-что посмотреть и кое на кого выйти. Ориентируюсь неплохо, но к Шпилю близко не подходил, возможности не было. На следующем повороте снова налево и можно где-нибудь садиться. Пешком будет безопаснее, чем на скомпрометированной машине.

[indent] Когда они, наконец, приземлились, “Корлен” первым делом огляделся, желая убедиться, что им действительно безопасно выходить. Но прежде чем уйти, он ткнул в приборную панель небольшое ЭМИ-устройство и сжег всю эту бесполезную электронику к императоровой матери. Едва ли весь закуульский транспорт был оборудован системами прослушивания и записи, но лучше перебдеть, чем недобдеть.

[indent] — Прямо сейчас едва ли подходящее время для экскурсии, но если хотите, я вам как-нибудь покажу лучшие места города, — агент хохотнул, направляясь к лестнице в метро. — В менее напряженной обстановке, конечно же. И если после войны от этих мест что-то останется.

[indent] Он намекал сразу на несколько факторов. Во-первых, не исключал блокаду и бомбардировку планеты, пусть прямо сейчас вариант и казался невероятным — Вечный Флот был слишком силен. Во-вторых, операции вроде недавней вылазки Коммандера с Калийо могли очень быстро превратить даже самые живописные места Закуула в руины. Чего, если быть откровенными, Девятому не хотелось. И, в-третьих, говоря так, агент будто бы спрашивал, что Навья намерена будет делать с Закуулом. Ведь вопрос, если подумать, немаловажный.[icon]http://funkyimg.com/i/2NRUw.jpg[/icon]

+1

13

Кивая на подсказки агента, Навья поворачивала их транспортное средство в нужное направление, послушно и прилежно, как ни странно. У каждого из нас в прошлом есть то, что отображает нас более подготовленными в тех или иных сферах, и кто-кто,  а берсерк умела полагаться на своих союзников и не включать гордыню как обычные ситхи. Просто у кого-то больше навыков, а у кого-то - меньше. Каждый сделал что-то, за что ему потом дадут медаль, а кого-то, наоборот – пожелают убить.
«Это, наверное, неправильно. Возможно, ситхам не нужно что-то такое чувствовать. Потому что это больше похоже на серый подход джедаев, а не на стандартные эмоции ситхов что ведут на темную сторону. Но мы ведь - тоже люди. И не стоит этого забывать. Валкорион забыл, уцепился за бессмертие и растратил всю свою человечность, превратившись в уничтожителя миров. Разве это нормально? Он стал угрозой для всех нас и для Империи что служила ему и для всей Галактики с Закуулом тоже. Сердце и эмоции важны, как ни крути. Хм… странно что я его до сих пор сохранила, ведь испытаний было достаточно. Если взять обычного рядового ситха, сколько ему надо чтобы он стал пешкой в игре очередного лорда и глупой пустышкой с промытыми мозгами? Чтобы сердце человека зачерствело, что для этого может понадобится? Пара-тройка предательств, а то и больше? Миллионы разочарований, которые в конечном итоге все равно убивают надежду? Потому что я все это испытала но мои стойкие взгляды все еще бьются у меня внутри горячим двигателем, но это вовсе не значит, что я размазня.» - думала она, пока садила аэроспидер.
«Не этому нас учили в Академии. Страх - первая ступенька на лестнице вверх, что ведет туда, в объятья Темной стороны, ведь служит как и многие другие страсти топливом для разжигания силы, и если ты научился с ней обращаться, ты уже можешь не боятся как тварь дрожащая а обращать это оружие обратным острием от себя. Неосознанно, но ты будешь манипулировать этим чувством, может, медленно, может, чуть быстрее, но ты дойдешь туда, уже выберешься из пучины слабости став выше них всех. И это правильно, но всегда есть одно «но» - ослепление, не так ли? Акцентируясь на одной самой сильной эмоции забываются другие что создают человека а не чудовище. Мне стоило стать настоящим монстром Империи чтобы осознать это и пытаться исправить себя. Ради силы, снова таки.» - они выбрались на открытое пространство и Гнев подождала пока Корлен закончит манипуляции с электроникой, пытаясь предотвратить появление возможного хвоста. Что-то больно кольнуло в ней – склонившийся агент, сосредоточенный и четкий в своих действиях на мгновение напомнил ей бывшего мужа, потерянного в ходе Закуульского вторжения. Жив ли он еще и где он?
— В менее напряженной обстановке, конечно же. И если после войны от этих мест что-то останется.
- Громко сказано, - привычно тряхнула головой Навья, отбрасывая напрашивающиеся картины горящего города перед глазами. Разве нужно бежать от своего настоящего врага и ответственности за собственные действия, если стоит взглянуть ему в лицо, справится именно с виновником всего этого – Аркана и Валкориона, вместо того чтобы сбрасывать свою злость на толпы невиновных? – Гражданские не должны нести ответ за безумного Императора и нынешнего тирана. Если верить разведке, определенный процент народа вообще за свержение Аркана стоит горой, за что и терпит угнетения. – покачала головой Навья, - Но в то же время народ в ответе за своего лидера, ведь будь у них выборная система как в Республике – они сами их избирали и знали что за чудовище подвели к гранате-Флоту. – она хмыкнула. – Но они как и наша Империя, не знали что за фруктом окажется этот Аркан или Валкорион. Мы не знали что пригрели у себя змею, ведь это был Император, символ, идол, за что и поплатились. И они сейчас платят. Спроси у Бенико сколько изгнанных несчастных живут в болотах или тюрьмах, как цензурируется их пресса и реклама, какой тотальный контроль над всеми ними висит невидимой дланью. Это вторая Империя и лишь вопрос времени когда Валкорион сожрет и этот мир. Мы же попытаемся его остановить.
Она резко замолчала, осознав что слишком разговорилась и нервно почесала шею на месте соединения брони. 
«Это все я уже поняла гораздо позже, когда не выходила на поле боя под стягом Империи, а когда сама пыталась исправить ошибки государства которому служила, когда с Марром пыталась починить сломанную игрушку «Империю». Когда отдавала приказы республиканским и имперским солдатам сдерживать войско реванитов, и не позволить уничтожить галактику... Хах, в конечном итоге оказывается Реван был прав! Его нужно было уничтожить, СНОВА!» - она сделала пару шагов в сторону, предлагая агенту продолжить движение к цели, при этом сосредоточенно думая про свое, - «Я видела все, что было на этой проклятой войне. Я видела, как мой друг и муж, чьи решения я никогда не оспаривала, а он, в свою очередь, прислушивался к моим советам, предал меня. Я видела, как метафорически Реван шагал по этой хаттовой лестнице, а половины союзных сил шли за ним как безумцы, шаг за шагом, а нынче мы сами повторяем ту же историю! Постепенно, мир менялся, но враг оставался прежним так почему же мы не учимся на своих ошибках? Войны становились жесче, становились более решительными и... Могли бы мы удержать себя от тьмы, что раскрывается в Темной Стороне Силы и дарует бессмертие, так соблазнительна для наших адептов? Потому что после всей этой истории, не важно, какой будет исход, найдется ведь новый глупец, что соблазнится бессмертием и не важно, какова будет цена?»
- Пусть это мне стоит жизни, но я уничтожу его. – еле слышно добавила Навья закончив размышлять.
Здесь, в метро, ситх ощутила что-то другое, отличимое от обычного фона города. Внизу ощущалась опасность... Впечатление, что на этой невидимой границе пришел конец одному району и начался второй. Навья прислушалась к Силе:
- Все в порядке, во всяком случае, позади нас нет преследователей из плоти и крови. Но впереди я ощущаю угрозу. Наверное, лучше не думай об этом, пошли вперед, - ситх-воин посмотрела на мужчину, и поманив рукой за собой, продолжила, - Кстати, Корлен, мне не посчастливилось ранее работать с тобой и я предпочитаю знать хорошо своих союзников. У каждого есть свои причины вступления в Альянс, так скажи же мне, чего ты на самом деле сейчас хочешь и чего добиваешься сражаясь бок о бок с мной, против Арканна? Ты пробыл в Закууле достаточно долго чтобы я могла судить об твоей привязанности к этому миру. Ты хочешь его сохранить?

+1

14

[indent] Девятый снова улыбнулся под шлемом. Ему не нужно было спрашивать министра, чтобы знать, как на самом деле обстоят дела на Закууле — определенная часть информации о происходящем здесь, что попадала на Одессен, в руки Бенико и Шана, поступала и от него тоже. Но ему приятно было получить подтверждение из первых рук о том, что Коммандер не игнорирует разведданные. Агент кивнул, и подтверждая, что услышал собеседницу, и своим мыслям. Не то что бы Шифр не доверял той же Лане, но своими ушами слышать, что Гнев Императора не хранит верности прежнему патрону и очень даже хочет от него избавиться… Это обнадеживало.

[indent] Давно не используемый по назначению тоннель почти не отличался от того, которым агент и Коммандер до этого пришли в город: та же темнота, тот же неприятный запах старой пыли, отходов и разложения. И пусть Навья сказала не придавать значения ощущению угрозы, игнорировать оное Девятый не смог бы при всем желании. Не был научен. Поэтому и винтовку из рук не выпускал.

[indent] — Мы на территории ордена Зилдрога, — предупредил он, понизив голос. Походка его из как будто бы непринужденной превратилась в мягкую и осторожную. Так ходят хищники, зная, что где-то в округе есть добыча, но они её просто пока не видят. — Вы с ними уже сталкивались, если не ошибаюсь. Эти фанатики не любят чужаков, особенно тех, которые устраивают перестрелки и резню в их кварталах.

[indent] Говорить банальности вроде “Лучше быть настороже” агент не стал. Вместо этого, двигаясь вдоль стены чуть пригнувшись, ответил на поставленный вопрос.

[indent] — Я бы удивился, знай вы каждого агента на службе Альянса лично, — в голосе отчетливо слышалась улыбка. — И прямо сейчас я хочу добраться до безопасного места и убедиться, что мой человек в порядке. Что до причин… — он ненадолго замолчал, быстро пересекая открытое пространство перекрестка. — Мне хватило тиранов. Галактике, мне кажется, тоже. А Закуул… Вы сами сказали, они не знали, кем окажется их драгоценный принц. И людям хватает того, что они получают сейчас. Не убивать же их всех только из-за того, что их правитель — ранкорова задница. А то по такой логике придется и жителей Империи геноциду подвергать. Чего, думаю, ни вам, ни мне не хочется.

[indent] Он замер у очередной развилки, приподняв руку, делая и Коммандеру знак остановиться. Вгляделся в темноту впереди, благо системы шлема позволяли без проблем в ней видеть.

[indent] — Слишком тихо, — совсем уже шепотом произнес Девятый. — Пахнет засадой. Быстрые же они. Можем попытаться обойти по другой ветке…

[indent] Договорить агент не успел — в течение нескольких секунд произошло сразу несколько событий. Сначала темноту разорвало синим — не узнать вид светового меча было попросту невозможно. В следующий момент на них вылетела фигура в хорошо знакомой золотой броне. Шифр даже не успел выругаться или отпрыгнуть в сторону, как одним взмахом чужой руки его отбросило в стену перевернутого вагона несколькими метрами позади. Рыцарь тут же набросился на Навью, явно считая — чувствуя — её более опасным противником. Девятый если и переживал на её счёт, помочь сейчас ничем не мог: в его сторону уже торопились другие люди. По балахонам и виброклинкам в них легко было опознать культистов Зилдрога. Не менее трех человек в тех же балахонах спешили вмешаться и в дуэль двух форсюзеров. И вот теперь, съехав на землю, поморщившись от боли при попытке встать, забрак и выругался.

[indent] — Бласт побери… — и добавил уже громче, чтобы напарница его услышала: — В порядке! Не отвлекайся на меня, разберусь. [icon]http://funkyimg.com/i/2NRUw.jpg[/icon]

[indent] — Кто с кем ещё разберется, падаль, — донесся до его слуха самоуверенный голос одного из фанатиков. Шифр только усмехнулся. Да уж, ситуация не из приятных. Но, начистоту, когда вообще в его работе связанные с конфронтациями ситуации были приятными?

Отредактировано Cipher Nine (2019-07-04 22:45:05)

+1

15

Легкая улыбка, и Навья кивает на замечание агента, выступая вперед и по привычке, стараясь прикрыть своим телом соратника:
- Верно… И тишина не всегда к добру, тем более в этом районе. Но хотя бы до места эвакуации не так уж и много дороги осталось, - припоминая план отступления добавила берсерк. Главное, что они оторвались от погони позади и был шанс незаметно уйти не привлекая лишнего внимания – обнаружить свою базу для врага было бы крайне не разумно. Но…не тут-то было.
- Проклятье. – заскрипела зубами Гнев, когда они встретили рыцаря. Пришлось разделится, взяв форс-юзера на себя, а остальную мишуру – оставить Корлену.
Навья отбив яростный удар рыцаря, оглянулась через плече, стараясь углядеть, справляется ли мужчина, с которым она попала в передрягу:
— В порядке! Не отвлекайся на меня, разберусь. – бойко крикнул он.
«Я верю в него, я знаю, что он справится. Ни разу, ни на секунду, я не усомнилась в нем за сегодняшний день, и хоть мне не везет знать всех своих людей как в былые времена, свою команду на Фури, я рада, что под началом Альянса такие люди и гуманоиды. Это позволяет положится на них, создать настоящую команду, осознавать что ты не сама в этой борьбе и тебе помогут. Впервые с времен Восса я точно знаю – я не одинока в своей борьбе.» - методично отбивая удары рыцаря, думала ситх-киборг. Конечно, в её голове может твориться все, что угодно во время столкновения с противником такого уровня – она не ощутила поначалу в нем серьезной угрозы и предалась мыслям, но это было обманным ощущением, быстро пропавшим после того как он опрокинул её защиту и отбросил назад, вынудив припасть на одно колено. Навья удивилась и непроизвольно рыкнула - столь тщательно годами проработанная техника обороны была прорвана, и даже противник не вспотел! – «Я недооценила его! Эти чертовы рыцари меня уже порядком бесят! Пора заканчивать с их орденом!»  - она поднялась с колен и снова столкнулась с мужчиной в золотой, такой смешной и позерской с её точки зрения, броне. Откинув защиту и перейдя в атаку, она попыталась измотать противника, заодно, выведя из себя:
- Хэй, зачем ты это делаешь? Мы ведь просто туристы, - не получив ответа, она выполнила кувырок за его спину и попыталась вторгнутся в его разум. После нескольких встреч с рыцарями Гнев уже знала, что навивание на них не действует и обычные джедайские штучки тоже, но банальная грубая сила способная сломить разум – это что-то новенькое. Она выпустила руку вперед, и ухватилась ней за шлем противника, сконцентрировав всю силу в одной точке, как пулей, пытаясь прошить линией боли его разум. Но её темная воля столкнулась с барьером, огромным желанием сразить врага Закуула в лице Навьи, способным отбросить её попытку его сломать. Его чувство и вера в свою правоту, свой Орден, постулаты – была куда более сильнее воли Навьи, поэтому и подавила успешно её атаку и рыцарь, развернувшись, схватил её за руку и заломил, второй планируя с широкой дуги ударить лазерным острием в незащищенную плоть Командира Альянса.
«Долг был превыше всего. Так и должно быть, я уважаю таких как ты, но я не могу дать тебе честный бой, на кону куда большее» -  Она улыбнулась, в долю секунды отбив его удар и махом меча, отогнав его от захвата. А сейчас Сила дала второй шанс. И не только ей. Им обоим.
- Хорошо... – отступив на один шаг назад и встав в боевую стойку, Навья лишь задумчиво смерила его взглядом снова, уже более серьезно.
Решение как победить пришло в голову фактически мгновенно. Это глупо. Это рискованно. Это грозит разоблачением. Но Гнев Империи не умела поступать иначе.
Она помнила это место с прошлой вылазки в сектор и знала, как использовать окружение. Хороший стратег всегда будет использовать это на свою пользу ради победы с минимальными потерями.
А это означало сыграть в игру.
Навья снова сошлась с рыцарем, чередуя яростные атаки сжатым двумя руками клинком, с еле заметными вальсированиями в сторону темноты, которая ранее, буквально пару месяцев назад, была освещена вывесками. Позади незаметной ограды и понурой кассы покинутого магазина была спрятана батарея генераторов, которые раньше хорошо освещали это место. Стараясь отвлечь рыцаря, казалось бы, хаотичными возгласами и атаками, Навья все ближе и ближе подводила его к искомому месту. Осталось лишь три шага…
Она бросается в сторону, где, казалось бы, стояли старые не рабочие генераторы, на деле живые, но давно отключенные за ненужностью в момент захода этого района на покой. А затем... Одно нажатие кнопки, и генераторы электроэнергии в покинутом блоке дают сбой, и взрываются. Рыцарь и один культист Зилдрога – его случайно задело из-за того что он стоял в луже, получив электрический разряд, падают без сознания, что слишком хорошо видно на камерах наблюдения в полутемном до этого момента проулке. Яркая вспышка прекрасно освещает то что они хотели бы скрыть и тех кто участвовал в заварушке.
Навья разворачивается, стараясь рассмотреть происходящее за своей спиной и вспоминая про вентиляционные шахты, которыми усеян город, начинает думать о плане Б для побега. Где один рыцарь – там всегда есть и два, поэтому им нельзя мешкать, а стоит убраться с открытого пространства как можно скорее.
«Или уйти через каналы как и думали...» - разрывается между двумя вариантами ситх, и спешит к агенту. – «Какой путь будет кратчайший?»

+1

16

[indent] Пока в полутьме сверкали мечи, четко обозначая местоположение дуэли, в которую лучше не вмешиваться, агент мог действовать, не переживая о том, что синий меч разрубит его пополам в самый неподходящий момент. Он знал, что мог справиться с джедаем, мог справиться с ситом, но проверять свои шансы против рыцаря Закуула Шифр не торопился. К тому же, прямо сейчас у него были другие проблемы.

[indent] Ключевое слово — “были”. Помня, что Коммандер в шлеме, как и он сам, Девятый попросту достал гранату. Ядовитый газ был ещё и отличным прикрытием, и пока культисты откашливались и пытались в густом дыму что-то разглядеть, вибронож в умелой руке агента избавлял их от страданий одного за другим — он проворачивал подобный трюк далеко не в первый раз. Он почти закончил со своими партнерами по танцам, когда полумрак разогнало вспышкой электричества. И это не была Молния Силы — звуки взрыва слишком явно кричали об этом. Избавившись от своего последнего противника, Девятый поспешил на помощь Навье, но та уже сама торопилась в его сторону.

[indent] — В порядке? — по привычке уточнил он, и уже позже заметил бессознательные тела. — Хороший трюк, — одобрительно кивнул и, в несколько широких шагов сократив расстояние до “отдыхающих”, добил их всё тем же виброножом. Оставлять свидетелей и давать им шанс на дальнейшее преследование Шифр не собирался. Только молча дал знак следовать за ним и побежал — им снова нужно было оторваться от возможной погони. Каким бы он был разведчиком, не имей запасного плана для запасного плана?[icon]http://funkyimg.com/i/2NRUw.jpg[/icon]

[indent] Агент уверенно вел Коммандера тоннелями метро, пока в какой-то момент они не зашли в тупик. Но прежде, чем ситу представилась возможность указать на это, “Корлен” уже открывал скрытую дверь. Дополнительные тоннели, из которых в свое время проводилось обслуживание это ветки. Запах стоял ещё хлеще, чем на рельсах, но тут, по крайней мере, не было даже старых камер. Коридор был узким, тут и там с потолка свисали провода, но через несколько метров он вывел в небольшую комнату управления. Тут Шифр и остановился.

[indent] — Придется переждать здесь какое-то время, — поднимая перевернутый стул и устало усаживаясь на него, произнес Девятый. — У меня найдется чем перекусить, если хочется есть.

+1

17

Это, наверное, неправильно, вместо честного боя использовать трюки, но Навья не была в положении, когда могла разбрасываться своей жизнью как обычно – слишком многое зависело от группки лидеров Альянса с Командиром в голове. Возможно, ситхам и не нужно что-то такое чувствовать ведь главное - победа. Но берсерк привыкла биться по законам чести. Кроваво, жестко, но правильно.
Навья кивнула агенту и последовала за ним.
Все-таки, лазить по туннелям - не самое её любимое занятие. Хотя, спроси об этом любого человека, и он тебе скажет то же самое.
За десять лет скитаний по галактике Гневу доводилось побывать много где и сегодняшняя беготня не была худшим вариантом, во всяком случае они оба были все еще живы и целы.
И видеть много чего...
Никогда не было легко. Всегда будут сложности и трудности.
«И сейчас тяжело, но я не сказала бы, что тяжелее, чем было при моей Империи. Мы справились тогда, справимся и сейчас. Разве что, как подсказывала мне Сила, это уже личное фактически ведь у меня украли мое время, мою команду, мою страну. Я вернулась из небытия и вырву месть своими руками лично из духа Валкориона и его тупого сына. Хоть мои времена прошли, а имена  моих старых союзников уже давно уже вписаны в историю, пусть я известна скорее, как Гнев Империи прошлого, но я исправлю все это, заново перепишу память глупцов и слепцов. Я не сдаюсь так просто...» - это все, каждый вдох в новом мире, где царил Закуул – было не просто актом сопротивления Республики с Империей, но и личным актом мести Навьи. Она вернулась, чтобы заново переписать историю. И каждый раз, когда она смотрела на Альянс, ей вспоминалась давняя встреча союзных сил на Явине. Они могут работать вместе, тем более, когда есть общий враг. Как печально что тогда, они сражались не совсем с тем, кем нужно… Знай они тогда истину про Вишейта, смогли бы они отсрочить смерть Зиоста, или только сделали бы хуже, как Реван?
«Может быть, именно поэтому я тут. У меня были шансы, не раз и не два, покончить с Императором. Чувство вины гложет меня.  Сила дала мне  новый шанс, и сейчас я им воспользуюсь сполна, начиная с момента, когда забывали про все невзгоды между двумя государствами, сплавливаю их в одну организацию.»
- Да, все в порядке, но не уверена что у нас много времени на передышку - киборг лишь коротко отвечает Корлену, поворачиваясь к нему всем телом. – Тела что мы оставили, могут обнаружить и послать поисковую группу, -  Протянуть руку, закрыть глаза, нащупать Силу вокруг себя... её тело помнит старые трюки и действует автоматично, пока губы шевелятся и говорят к мужчине.  Ситх-воин чувствует ее, одновременно собирая Силу в огромный ком, и направляя назад, на небольшого дроида-дозорного что выкатил на место их боя и чуть было не послал SOS-сигнал. Но не вышло. Хоть Гнев и была воином и не так хорошо обращалась с силой как инквизиторы, но её манипуляций хватило – оглушенный дроид стоит без движения, закоротив изнутри от сильного удара, и даря им минуты не только чтоб перевести дух, но и чтобы убежать.
Навья прислонилась спиной к стене, наслаждаясь минутой отдыха:
- Благодарю, но мне бы лучше свежего воздуха глотнуть, этот шлем такой жаркий! – она ухватилась за него и содрала с головы, тряхнуть гривой отросших белых волос, больше походя на старика чем на элиту ситхской армии, - Уф, уже лучше. – она окинула взглядом их временное убежище и закончила осмотр сведя глаза на мужчине и улыбнулась ему: - Ты хорошо сражался! Был бы в моей команде до Закуула такой человек, все было бы намного проще, - искренне похвалила она и отбросила шлем на пол. – Идеальные движения, максимум эффективности, ты прошел хорошую школу… - её глаза впились в его шлем, задумавшись, было ли ему так же жарко как и ей в подобной жестянке, - Несмотря на свое происхождения. Это вызывает уважение, учитывая то как в Империи обстоят дела в этом вопросе. Я знаю, как в Академии обходились с забраками, тви’леками и другими…Но как дела в разведке и армии? Как ты пережил этот период? – если задуматься, то Навья никогда не видела среди моффов или офицерского состава кого-то из не-людей или чистокровных. Незримая рука расизма и превосходства человеческой расы строго отбирала и давила не угодный ей претендентов. Сама Навья тоже долгое время была расисткой, но в конце своего пути к убийству Бараса, стала менять свои взгляды.
Где-то извне послышался странный шум. Это мог быть как бомж, так и патрульный.
- Здесь есть какие-то оборонительные турели? – оглянув панель управления и выемки на полу, спросила она, склонившись к мысли, что здесь ничего нет и будучи загнаны в маленькое пространство, они могут оказаться больше в ловушке чем в убежище. Но её беспокойство было необоснованным – шум издало заблудшее животное. - Наверняка, эта неразбериха надолго выбьет из колеи фанатиков, но... - она вздыхает.  - Корлен, послушай. Я конечно не специалист чтобы давать советы в подобных делах, поэтому хочу спросить у тебя. У нас много агентов здесь, и не все они в безопасности, периодически приходится вот так их вытаскивать из передряги. Не знаю, было ли в планах Ланы и разведки Альянса это, но ты не думал про возможность расширения сферы влияния? Сколько всего Закуульцов сами симпатизируют Республике с Империей, сколько Закуульцев сами не любят тирана Аркана и были бы рады помочь нам… пока что у нас разрозненные агенты разбросанные по планете, но рано или поздно стоит задумываться про нормальное движение сопротивления с приобщением местного населения. Тогда и свержение Арканна с трона легче всего будет связать с революцией и волей народных масс… С другой стороны, тогда можно будет проще организовать эвакуацию наших людей если будет более проработанная сеть. Возможно, даже кого-то из офицеров Альянса стоит будет оставить здесь для координации. Ты... бывший агент разведки и можешь помочь советом или остановить мою глупую идею уже в зародыше. Или порекомендовать кого-то. Если последнее, то это вполне может быть кто-то из местных или хорошо обознанных в Закууле людей.
«Конечно, отдавать кого-то из офицеров или генералов Альянса – риск, но так будет легче наладить связи с местным населением и создать сетку здесь. Конечно,  я буду слишком волноваться об этом человеке. Но... Я снова разрываюсь между тем, как правильно, и как хочется. Какое решение сейчас будет принять лучше всего? Не для меня, для Альянса и победы, вот что важно» - думает Гнев Империи.

Отредактировано Wrath (2019-07-22 14:28:14)

+1

18

[indent] — Не переживайте за это место, — покачал агент головой, — я берег его как раз для таких случаев. Найти нас тут не должны.

[indent]Упоминание происхождения почти застало Девятого врасплох. Заставило инстинктивно напрячь мышцы, словно готовясь если не к атаке, то к необходимости обороняться в ближайшее время — точно. Под шлемом этого нельзя было увидеть, но агент прищурился, пытаясь найти в облике Навьи подсказку, чего ждать и что делать дальше. Несколькими секундами позже он вспомнил содержание её досье, которое перечитывал перед этим заданием. Киборг, с улучшениями как минимум одного глаза. Это объясняло не всё, но достаточно многое. Поэтому Шифр выдохнул, успокаиваясь. Потянувшаяся было к ножнам рука замерла на полпути. И вместо того, чтобы схватиться за оружие, “Корлен” снял собственный шлем и отложил его тут же на пол.

[indent] — После восстания Малгуса не-людям стало чуть проще, — ответил агент настолько честно, насколько мог. В конце концов, он к тому моменту уже не служил в имперских рядах, пусть и всё ещё держал интересы Империи в приоритете. — Насколько мне известно, при Асине в этом плане стало только лучше. Что касается всего остального… Спасибо за похвалу. Я планировал отложить этот разговор до более подходящего случая, — он усмехнулся, — например, когда мы будем в полной безопасности, но раз уж до этого дошло…

[indent] Мужчина поднялся со стула. Лицо Корлена Хаса исчезло за морганием отключаемой голографической маскировки, давая хорошенько рассмотреть истинный облик разведчика: кожа с красным оттенком, рога, собранные в короткий хвост волосы, татуировки. Не поменялись разве что глаза, так и оставшись зелеными, но в целом импланты Коммандера не подвели, это действительно был забрак. Выпрямившись во весь рост, вытянувшись “по струнке”, как полагалось имперскому офицеру в присутствии лорда ситов, ровным голосом он отчеканил:
[indent] — Шифр Девять, Имперская Разведка. К вашим услугам, лорд Гнев.

[indent] Впрочем, в следующий же момент агент снова уселся на свой стул, с усмешкой добавив:
[indent] — Или так мне стоило бы сказать, оставайся что-либо от Имперской Разведки и имей этот ваш титул какой-либо вес в нынешней Империи. Так что простите мне мою фамильярность и этот маскарад, — голограмма моргнула снова, возвращая ему человеческий облик, — но я не люблю сверкать лицом в подобной обстановке. Предупреждая ваши вопросы: знают министр Бенико, агент Шан, лорд Каллиг и ещё пара людей, в которых я уверен. Для остальной галактики я мертв примерно так же, как до недавнего времени считали мертвой вас. Уверен, вы поймете.

[indent] Девятый стянул с пояса флягу и сделал пару глотков воды (стал бы он носить на задания алкоголь…), давая Навье время обдумать полученную только что информацию, после чего продолжил.

[indent] — При всём уважении, милорд, это у вас несколько сотен разбросанных по планете агентов. У меня за последние несколько лет получилось организовать людей во что-то более похожее на сеть разведки. До размахов времен войны с Республикой, конечно, далеко, но на кое-какие дела мы уже способны. Сегодняшнее задание с привлечением помощи из Альянса скорее исключение, чем правило. Я рассчитывал увидеть кого-нибудь из завербованных Ланой агентов, так что представьте себе моё удивление, когда она сообщила, что моим подкреплением будете вы. Особенно учитывая, что именно ваша вылазка с Калийо Джаннис и поставила работу Джерота под угрозу. Впрочем, я уверен, что он не будет в обиде и поблагодарит лично, когда мы доберемся до Одессена. Там же сможем подробнее обсудить агентурную сеть, — он посмотрел на мигнувший зеленым огоньком браслет на своем запястье, нажал пару кнопок, после чего снова поднял к Навье взгляд, улыбнувшись той самой улыбкой, которая говорила об уверенности в успехе. Что довольно плохо вязалось с его последующими словами:
[indent] — Если, конечно, мы доберемся до Одессена.[icon]http://funkyimg.com/i/2NRUw.jpg[/icon]

+1

19

Навья хитро улыбнулась, наблюдая за действиями агента, втихоря думая про себя:
«Хорошо, все-таки, что я не сняла с себя модификации. Сила это конечно хорошо, но до сих пор визор оказывает услугу, а усиленная конечность – весомый аргумент в любом споре» - Берсерк сразу же увидела настоящий облик мужчины, благодаря своему левому измененному глазу, на котором стояло более десяти разных фильтров и режимов, позволяющих видеть сквозь темноту и маскировку, обладающей тепловизором и прочими наворотами.
Он с самого начала не был похож на то, что показывал, и это беспокоило Навью – ей нравилось налаживать доверительные отношения с своими союзниками, но подобные действия с его стороны она могла сослать на то, что он тоже не хотел быть узнанным посторонними и нарушить свое прикрытие.
«Не-люди всегда выделялись с общего фона Империи, но часто-густо превосходили в сферах действий обычных людей. Мода на чистоту расы рано или поздно покинет наше государство. Даже в моей команде были не-гуманоиды чью силу и навыки я уважаю. И если уж мы боремся с Закуулом и возможно… потом… сможем внести лепту в воскрешенье НАШЕЙ Империи, было бы разумно раскрыть потенциал всех верст населения. Корлен прав, во время Малгуса наши взгляды существенно были пересмотрены, но возможная революция резко была оборвана новыми насущными проблемами. Но придет день, и этот вопрос снова станет ребром. Мы можем изменить мир, Альянс уже обладает большим количеством ресурсов а кто знает что будет дальше? Может, мы сможем поддержать Империю и реформы, пойти на контакт который изменит все к лучшему и покончит с черной полосой моей Родины… о, как я бы этого хотела… Мой долг как Гнева и гражданки Империи помочь Империи раскрыться, показать ей новый путь, не отвергая а принимая. Помочь найти себя, ха, звучит как Республиканский бред, если бы не было так актуально. Возможно, тогда наконец-то народ сможет жить спокойнее и пропасть между союзниками станет меньше, устранив причину войны. А пока… Империя в руках Асины, и надеюсь, эти руки достаточно хорошие чтобы не искалечить еще больше то что есть, не повторять ошибки Вишейта. Но ей до этого точно далеко, минимум сотню лет как далеко.» - командир Альянса сделала шаг вперед, к принявшему стойку смирно мужчине и засияла от улыбки и гордости. Ах, как ласкали её уши старые звания, напоминая про события пятилетней давности, когда всего этого Закуула не было и все было более-менее приемлемо, во всяком случае для её маленькой команды. Тень меланхолии от радостных воспоминаний пробежала на её лице, и улыбка ушла так же быстро, как и Корлен принял обычную позу.
- Да, ты прав… Но что будет после Альянса? Никогда не поздно думать про будущее, и если с Арканом будет покончено, ничто не будет мешать нам вернуть прежний вес своим титулам или… создать новые. - не без тени гордыни сказала Навья, тем не менее, решая закончить на этом, не развивая мысль дальше, - Ты прав, в плане разведки и связей ты намного более… осведомлен и подготовлен. Хах, как ты только не рассмеялся мне в лицо услышав мои глупые речи, когда я как яйцо двинула мысль курице… С Джаннис и правда вышло не слишком гладко. В тот день я уже пожалела что выбралась с ней на вылазку по многим причинам...но знаешь что? - она протянула руку вперед, - Надеюсь, Альянс сможет более тесно сотрудничать с тобой и твоей сетью, на выгодных обеим сторонам условиях.
«Как раз именно он и мог бы быть куратором разведки и  диверсии в Закуульском направлении. Он и его методы куда более симпатичны мне чем хаос Кайло. Она слепа в своей ярости и не способна трезво мыслить, готова жертвовать гражданскими лишь бы донести какое-то послание, а про такую вещь как последствия - слыхом не слыхивала. С другой стороны Корлен. Шифр Девять, невероятно! Кому как не ему знать про игру на гране и тихую но действующую кулуарную войну с максимальной продуктивностью и минимум шума на мировой арене. Выбор однозначен - он»- её рука зависла в ожидании решении мужчины.
Он отличался от рататтаки. Джаннис была более вспыльчивой, более безрассудной и с печальным грузом прошлого на плечах, которое не хотела исправить. И к её услугам они прибегли потому что не было другой альтернативы… до поры до времени. Подход забрака и его сеть были более симпатичны и выгодны, и каждый из сторон сможет получить что-то хорошее от совместной работы. К тому же ей привычно работать с выпускниками имперской школы чем наемниками-анархистами.

+1

20

[indent] — Я не уверен, что хочу возвращаться к прежним временам, — покачал головой Девятый. Насколько бы проще (ха-ха) ему ни жилось тогда, он не хотел снова быть пешкой в чужой игре, не хотел бездумно выполнять приказы, не хотел, чтобы кто-то решал за него. И это не говоря о промывке мозгов. Возвращаться к этому? Нет, спасибо. Текущее положение вещей, конечно, не идеально, но над ним гораздо проще работать.

[indent] Прежде чем принять предложение Навьи, Шифр несколько секунд смотрел на неё, вовсе не скрывая прямого оценивающего взгляда. Он перестал бояться быть прямолинейным с ситами довольно давно. Максимум, что они могли сделать — убить его, но агент не слишком-то заботился о том, будет он жить или нет, а к боли он стал привычен ещё раньше. Если уж на то пошло, смерть стала бы своего рода избавлением, но это был слишком легкий путь. А когда выбираешь легкий путь — в чём интерес?

[indent] Это должно будет быть как минимум интересно. Не значит, что агент перестанет оглядываться за спину каждый раз. Не значит, что будет полностью Альянсу доверять. Не значит, что переведет всех своих агентов на службу к другим людям. Он не для того несколько лет собирал и аккуратно выстраивал свою сеть, чтобы безоговорочно передать её кому-то ещё. Шифр прекрасно осознавал, что это будет сотрудничество, в котором обе стороны будут пытаться выжать максимум ресурсов из другой, затрачивая минимум собственных. И дело будет не в том, что они оба такие вот мудаки и не могут без бессовестного использования. Дело в сохранности своих людей. В конце концов, Шифр Девять занимался тем, чем занимался, не ради собственной выгоды. А вот мотивы лорда Гнев ему всё ещё не были до конца понятны.

[indent] — Я думаю, мы сможем работать вместе, — наконец решает Девятый и, поднявшись, пожимает Коммандеру руку, уверенно, крепко, но не до боли. Как равному. Сотрудничать они действительно смогут, особенно учитывая, сколько всего происходящего в Альянсе уже зависит от его разведданных. Агент улыбается, пожалуй, даже искренне, но только на мгновение. Разорвав рукопожатие, он наклоняется за своим шлемом, чтобы тут же его надеть.

[indent] — И пока мы не ударились в сантименты, нужно уходить. Джерот ждет на месте.[icon]http://funkyimg.com/i/2NRUw.jpg[/icon]

+1

21

Навья особенно не переживала насчет того, примет ли Корлен её предложение или нет. Девушка прекрасно понимала, что лучшие союзники это те кто добровольно к тебе приходит – от них можно ожидать преданности, в отличие от ситуации когда человек присоединяется из-под палки к делу, пускай общему и важному. И пытаясь добыть как можно союзников и помощников в борьбе с Альянсом, Гнев не стеснялась предлагать нечто и взамен и открыто вести себя, осознавая важность доверия.
У Арканна была целая Империя, с кучей лояльных рыцарей и огромным флотом. Если Альянс и Команндер Навья хотят победить, им как минимум нужно то же самое, но лучше – больше, чтобы потом иметь силы и возможности восстановить разрушения государств которые в ходе конфликта точно будут. Особенно её волновала судьба Империи Ситхов. Хоть это и была песочница Валкориона, как ей пришлось узнать, это не означало, что берсерк не ощущает привязанности или нужды помочь родине. Теперь, без влияния старого Императора, у них как раз была бы возможность… все исправить, ведь Империя Ситхов не была идеальной, а напротив, нуждалась в порядке и мире после всего пережитого.
«И теперь у меня снова та ситуация, когда мой компаньон, пускай и временный, стоит перед выбором. Остаться вместе или по отдельности? Покинуть мне это место в одиночестве или рука об руку с человеком, полезность и компетентность которого я в голос решилась признать, потому что чувство долга выше чем гордыня ситха? Но сейчас другое время и другая война. И этот выбор должна сделать не я. А он. И каково бы не было его решение – мы разойдемся цивилизованно и нормально, даже останься он при своих делах, я не вижу в Сайфере врага, напротив. Он был одним из НАС, жертв негармоничной системы» - киборг смотрит  в глаза забрака, все еще держа руку на весу, и видит по выражению его лица, какие мысли бродят в его голове. Возможно, ему было бы лучше сейчас сымитировать что-то и улизнуть от ответа сейчас, чтобы все хорошо обдумать и собрать больше информации на Навью. Но... Ситх видит, как решение медленно вырисовывается в его голове.
«Здесь нету ничего зазорного…И я понимаю, что если бы он остался, ему было бы проще разрулить ситуацию с его-то опытом. Иначе будет сложнее мне с Ланной а в окончании террора Арканна заинтересованы мы все, но все равно возможно сомнение и я его понимаю. Он ведь был Сайфером, Девятым, значит, он тесно работал с Джейдусом, а это специфический…союз. Кто знает, сколько ситхов до меня ему встретились и мозги полоскали? В конце концов, я не раз слышала, как адепты Темной Стороны злоупотребляют властью и влиянием когда дело касается его отдела, спасая свою шкуру и играя людьми как пешками. Может быть, в этом не будет ничего удивительного если он и откажется, учитывая кто ему предлагает сотрудничество и кто лидер Альянса – ситх-берсерк.» - размышляет Навья, терпеливо ожидая решения мужчины.
И он, наконец-то, мне отвечает. И она чувствует, как её отпускает напряжение, хотя тревога до конца и не развеялась. Они пожимают руки.
- Эй. Не стоит беспокоится. Сейчас все иначе, чем в годы Вишейта, - на всякий случай решила добавить Гнев, и её  губы трогает мягкая улыбка, а внутри словно отпускает волна беспокойства. – Тогда выдвигаемся. Курс на точку эвакуации, отвезем Джерота  «домой», а там посмотрим... – Навья подходит к двери и тронув ручку, проникает в пространство за дверью мыслями, тянется прощупывая их дорогу на наличие опасностей. Согласно координатам, что берсерк помнила, им стоило еще пройти небольшой отрезок пути и активировать маячок, сигнализирующий об том, что их пора подобрать. – Все чисто, - кивает она и приоткрывает двери, в последний момент одевая шлем обратно на голову.

+1

22

[indent] Остаток пути до места эвакуации прошел на удивление спокойно. Шифр уже даже не ожидал, а почти надеялся наткнуться на очередную засаду в конце пути, но нет, силы закуульского правопорядка не объявились, скайтруперы не посыпались с небес, и никакой форсюзер не накинулся на них. Маячок (скорее, усилитель сигнала) активировался без всяких проблем, и даже Джерот, добравшийся до места куда быстрее своих спасителей, был жив, цел и орёл. Челнок, который их подобрал, был пуст — управлялся автопилотом прямиком с браслета Девятого. Он сам и сел за штурвал, когда всё взошли на борт. Но по-настоящему спокойно “Корлен” выдохнул только когда корабль покинул атмосферу и ушел в гиперпространство.

[indent] Когда спасенный агент действительно принялся рассыпаться в благодарностях — как водится, по-имперски скупо, — Шифр только улыбнулся. Операция, пожалуй, прошла успешно. О том, какую пользу можно будет извлечь из добытых Джеротом данных, ещё предстояло подумать. Анализ займет какое-то время, разработка плана — тоже, но это всё же был успех. А учитывая новую договоренность, дважды успех.

[indent] — Одессен, — только и объявил молчавший всю дорогу Девятый, когда они достигли точки выхода из гиперпространства. По приземлению их уже ждали.[icon]http://funkyimg.com/i/2NRUw.jpg[/icon]

[indent] — Мне нужно будет составить отчет для министра Бенико, — возвращаясь к своей роли обычного разведчика, сообщил “Корлен”, уже спускаясь по трапу в ангар. — После дебрифинга сможем подробнее обсудить договоренности. Лана, уверен, тоже захочет поучаствовать, как и Шан. И милорд… Спасибо за помощь.

[indent] Доверял он ситу до конца или нет, но за оказанную помощь действительно был благодарен. Всё остальное могло и подождать.

Отредактировано Cipher Nine (2019-08-18 12:45:24)

+1

23

На обратном пути их не встретили неприятности, однако, Навья и не думает терять бдительность. И не только в плане окружения – а и будучи среди союзников. Во что выльется их общая работа, покажет время. Но Гнев Империи искренне надеялась что выпускника школы имперской разведки не придется убивать или записывать в разряд «врагов», с такими людьми лучше быть друзьями или хотя бы поддерживать нейтралитет, в конце концов подобные кадры могут пригодиться, а сложностей в жизни ситха прибавить они ой как могут. Знаем, плавали.  К тому же, через него можно добраться до Одессена и мирных жителей. Так что пусть будет так, пусть Лана займется этим и мужчина поставит свои условия и будет доволен тем, что получит взамен. А еще пусть вспомнит про Империю, потому что берсерк не собиралась оставлять свои глупые грезы про владычество в Империи, которыми страдала в юности и под крылом Бараса. Да, сейчас правит Асина. И да, Империя не идеальна. Но если Альянс победит, то они смогут захватить трон Арканна и контролировать Флот, чем не новая Империя?
«И вот в ней я уже не допущу ошибок прежних правителей» - тщеславно думала девушка-ситх, - «И мне понадобятся люди типа Корлена рядом. Мне понадобятся все. Чтобы не допустили моих ошибок, чтобы мы вместе создали свой дом. Ну а если он предпочтет этого не делать, что ж, этим он исчерпает свою полезность в моих рядах и сможет пойти на все четыре стороны. И я его не буду преследовать»
К моменту, когда они прибыли на базу Альянса на Одессене, Лана уже вышла на трап встречать их. Нет сомнений, что за сегодня произошло все, что должно было произойти и пока не предвидится ничего более чем куча болтовни и бумажной работы, что приблизит к пониманию обе стороны и возможно, создастся черновик соглашения – Навья не была наивной и понимала что за день оговорить все будет невозможно, в конце концов, они еще нуждаются в банальном отдыхе и свежей голове.
На мгновение, она вытягивает перед собой левую руку чтобы махнуть Бенико,  и понимает, что с момента собственного воскрешения из карбонита, её сегодня не преследовали судороги после отравления и пропал неприятный привкус в рту, зрение более-менее стабилизировалось – её тело окрепло и наконец-то пришло в норму. И сейчас, сжимая пальцы в кулак и разжимая их, она понимала, что и Арканн может быть уничтожен, знала, что в какой-то степени ей удастся уцелеть и после битвы с ним, раз она пережила маленькую смерть. Её уже ничто не сломит. И её Альянс тоже. Она позаботится об этом. И об своих людях. 
Глядя на собственную ладонь, Навья ухмыляется краем рта. Теперь она знает, что должна делать дальше.

0

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Срывая все покровы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно