[indent] Шифр только улыбнулся под шлемом, слушая рассуждения о Силе. Он не был тем человеком, который мог бы ответить на вопрос, способны ли закуульские рыцари отслеживать чужие “метки” или нет. И точно так же он не был человеком, который бросил бы Коммандера один на один с кем-то из них.
[indent] — Я очень немного знаю о Силе, понимаю — и того меньше, — на ходу отвечал “Корлен”, уводя свою напарницу темными переулками в обход патруля. — Но что-то мне подсказывает, что с этой стороны всё будет в порядке. Сколько раз вы уже высаживались на Закуул прямо под носом у рыцарей? Если мои источники не врут, а я не стал бы ставить под сомнение данные лорда Бенико, до сих пор местным служителям справедливости требовался визуальный контакт, чтобы вас распознать. Если бы они могли “чуять” вас, мы бы сейчас не разговаривали.
[indent] В конце концов, если некоторые ситы-инквизиторы могли “прятать” себя в Силе, то чем Император хуже? Девятый бросил мимолетный взгляд на Гнева, будто пытаясь углядеть под её шлемом лицо Валкориона, но тут же мотнул головой, отгоняя бредовые идеи.
[indent] — Будем надеяться, что до крайностей не дойдет, — произнёс агент вслух, не столько действительно надеясь на это сам, сколько пытаясь разрядить обстановку. Слишком хорошо знал, что по плану дела идут очень и очень редко, а потому предпочитал не рассчитывать на планирование, а адаптироваться к ситуации. К тому же…
[indent] — К моменту последней проверки оперативника ещё не арестовали, но я бы не стал рассчитывать на то, что ситуация не изменилась. У Джерота могло и не быть времени предупредить нас, но, может быть, эвакуация обойдется без лишних столкновений. Было бы неплохо для разнообразия, а?
[indent] Агент даже хохотнул, подчеркивая тем самым, что не особо на это рассчитывает. И добавил следом:
[indent] — Но при всём уважении, милорд, риск утечки не так страшен, как риск оставить Альянс обезглавленным. Я бы предпочел быть уверенным, что вы выберетесь из заварушки. Раздобыть данные о личном составе закуульского рыцарского ордена мы сможем, в случае чего, а вот без Коммандера будет тяжеловато. Так что я не хотел бы рисковать лишний раз. Мы почти пришли.
[indent] И действительно, пока они разговаривали на ходу, темные переулки сначала сменились полутемными, а там и нормальное уличное освещение появилось. Они всё ещё были очень далеко от верхних уровней Шпиля, так что на каждом углу не стояло почетного караула, но по крайней мере здесь не так воняло старой забитой канализацией и немногочисленных прохожих было не удивить закрытыми лицами. Здесь, так близко от Вечного Трона, но в то же время так далеко от него, настоящая власть была не у Арканна и его сестры, но у тех людей, кто не побоялся эту самую власть взять. Кажется, на каждой обжитой планете были области, где бал правили преступники.
[indent] — Джерот держит небольшую лавку в квартале отсюда. Официальную, разумеется, — вот уж в том, что закуульские документы у агента под прикрытием в полном порядке, можно было не сомневаться. — Местность технически находится под влиянием Вестников, но всегда лучше перестраховаться. И пока я не забыл, — “Корлен” что-то прощелкал на своём датападе, тут же его пряча, — координаты места эвакуации. Если разминемся, увидимся там.
[indent] Только они свернули на нужную улицу, как агент тут же остановился и подался назад, прячась за угол и таща за собой Коммандера. Под едва живой вывеской “Починка дроидов” уже стояли бравые скайтруперы. Бласт побери. Если только у них было больше времени…
[indent] — Двое снаружи, не вижу, сколько ещё внутри, — выглядывая так, чтобы себя не выдать, отрапортовал Шифр. — Но если железки здесь, как минимум один рыцарь нам обеспечен, — он замер на мгновение, вглядываясь в помещение за мутным стеклом. — Джерот ещё там.
[indent] Посмотрев на Гнева, агент только хохотнул:
[indent] — Зря я надеялся на чистую работу. Лучшего шанса у нас не будет. Сумеем выманить остальных?
[icon]http://funkyimg.com/i/2NRUw.jpg[/icon]