- Я стараюсь держать руку на пульсе, - кивнул Бьорн, получив слово, - И нахожу очень перспективными открывшиеся перед организацией союзы. Быть может, некоторые организации только и ждали, чтобы помочь героям, в которых отчаянно нуждается наш пестрящий проблемами мир. Я пригласил вас, чтобы помимо оказанной финансовой помощи, в правдивости которой вы можете не сомневаться, вы понимали, в каком направлении могут быть направлены разработки Овервотч.
Он поднялся со своего места, прошёл к стоящему возле массивного шкафа чемодану, что в неярком свете как будто сливался с кажущейся блеклой мебелью офиса, и вернулся к столу, ставя на него чемодан. Тихо зажужжал сканер отпечатка, через пару мгновений оповестив владельца об открытии кейса тихим щелчком. Нильсен не скрывал содержимого, повернув открытый чемодан к доктору Циглер. Информация о проекте - датапады, более старые документы, проецируемые на ровную поверхность голо-панели и портативные устройства, которые выдавали готовые и местами схематичные макеты. Были и более сложные схемы, изобилующие медицинскими терминами, как и устройства для подключения к компьютерам. Он дал Ангеле время ознакомиться со всей этой информацией и стал рассказывать, поясняя, но не мешая ознакомлению.
- Остров Майда или Майда Инсула - это остров на Титане, спутнике Сатурна. Крохотный островок, который омывают состоящие из углеводорода моря. Этакий оплот жизни посреди хаоса и тяжких заболеваний. Сложный концепт, красивое название, - усмехнулся он, - Но это просто размышления по теме, которые любят выдвигать мои коллеги. После развала Овервотч я взял на себя смелость воспользоваться материалами генетиков организации... - он понизил голос, - В частности, доктора О'Доран, которая работала вместе с вами. Нашей задачей было модифицировать... вирус, который долгое время был её разработкой.
Нильсен сделал паузу, глядя на собеседницу, чтобы понять, стоит ли ему продолжать - в обществе ходили разные слухи об отношениях между этими учёными, взгляды которых на одну и ту же проблему очень часто были противоположными. Не найдя препятствий для продолжения рассказа, он вновь заговорил:
- Нам удалось изменить вирус, направив его структуру по другому пути, и его антитела стали действовать как лекарство, собирая на себя всю заразу. По аналогии с обтекающим тот самый остров морем, вирус забирает на себя все негативные эффекты даже от современного лечения. Наниты, конечно, панацея, но они делают организм более зависимым. Разработки пока не на том уровне, чтобы делать инъекции нанитами, а после колоть вирус, но для передовых организаций мы готовы предоставить это уже сейчас.
Бьорн пододвинул чемодан к Циглер, давая ей возможность оценить наработки. Кажется, тут было всё для того, чтобы успешно продолжать выводить более совершенный вариант, включая как штамм вируса, так и готовую инъекцию. Это могло бы улучшить медицинское обслуживание в несколько раз.
- Корея, насколько я знаю, попросила помощи в своей войне. То, что они сделали, было ответной услугой. И... я бы тоже хотел обратиться к вам за помощью. Наши амбициозные разработки привлекают самых разных людей, но если для борьбы с конкурентами у нас хватает ресурсов, то против террористов мы бессильны, а последний месяц я получаю самые разные сообщения...
Бьорн умолчал, какие именно, потому что в этот момент свет в офисе погас. Спустя полминуты включилось аварийное освещение, но затем погасло и оно, теперь давая какой-никакой обзор только от слабого свечения электроники в этой комнате.
- Отмена операции? - разделось в динамике. Вопрошающий заметно нервничал.
- Нет, - холодно ответила Амели, - Внеплановая встреча не помешает. Установите глушилки и избавьтесь от электричества. Я всё сделаю.
Расположение офиса на последнем этаже давало некоторые преимущества - можно было зайти как привычным способом, через главные двери, так и спуститься с крыши, зависнув на троссе и делая более сложный выстрел. Поскольку агенты Когтя, отвечающие за поддержку, решили свести своё присутствие на территории компании к минимуму, на их плечах лежала только забота о технической стороне вопроса - Амели редко пользовалась их услугами для зачистки. К тому же, говорить с Бьорном было бессмысленно. Мойра настояла на том, что надо его убить. Даже не притащить к ней на допрос, а убить. О'Доран была странной, но имела определённую власть над Роковой Вдовой. Прекрасно видящая, что одурманивание проходит, Мойра не торопилась поддерживать его, как будто наблюдая, как будет раскрываться осознание происходящего. Как приятно будет видеть, что сквозь безжалостную убийцу начинает проступать та самая Амели - израненная, в синяках, со спутанными волосами девушка, чья воля и тело были сломлены когда-то. Пожалуй, оставив всё как есть, Мойра делала и лучше... и хуже. Как бы то ни было, чья-нибудь смерть ещё позволяла Амели почувствовать тепло в груди, и сейчас она была готова.
На крыше, которую редко проверяли и сейчас даже не патрулировали, находилось её снаряжение, доставленное сюда на управляемом дроне, когда камеры были зациклены. Избежав проверки с помощью сделанных Сомброй документов, Амели надолго притаилась на крыше - ещё днём, когда до встречи оставалось несколько часов. Роковая Вдова была терпеливой и умела подолгу ждать - и тем сладостнее был момент, когда после этого она видела чью-то смерть. И когда агенты оповестили её о начале, Вдова не слишком заметила неспешное течение времени.
Спустившись во мрак последнего этажа, Амели активировала визор, и живые люди подсветились красным. Неслышной тенью она прошла по коридору до офиса Бьорна. Рука в перчатке легла на плотную деревянную дверь - стрелять придётся с поправкой. Или сделать один выстрел, предварительно пробив дерево и целясь в дыру. Или открыть дверь - реакция наёмной убийцы были в разы выше, чем у учёного.
Потратив секунду на размышления, Вдова решила - последний вариант. Она выдохнула и задержала дыхание, хотя это никак не могло повлиять на выстрел - даже после того, как хватка препаратов стала ослабевать, Амели не утратила способности неестественно метко стрелять.
- Двери офиса, - шёпотом заметила она, обращаясь к техникам, когда увидела, что дверь заблокирована - может быть, самим Бьорном, может из-за системы безопасности.
И чуть только красный огонёк занялся зелёным, она резко распахнула их, вскидывая винтовку.
- Адью, доктор Нильсен.
Пуля пробила голову учёного, когда тот только поворачивался к двери. Фонтан крови брызнул на стол, окропив документы и пачкая его собеседницу. Траектория выстрела не поменялась, и пуля разбила одно из окон, которое осыпалось миллиардом блестящих в свете поблёскивающей Луны осколков.
Женщина, говорившая с Бьорном, попыталась что-то предпринять, но предупредительный выстрел из винтовки заставил её замереть возле своей сумки - совсем рядом прошла пуля, разворотив массивный стол из дорогого тёмного дерева. В практически отсутствующем здесь освещении женщина повернулась к ней лицом, и Амели тихо хмыкнула от удивления.
- И нужно было именно тебе оказаться здесь.
- Ну надо же, - на родном языке начала она, медленно подходя к Циглер, ставя каждый свой шаг с грацией, - Кто попался в мои сети.
Смотря на Ангелу сквозь окуляры визора, Амели слышала, как справляются об успешной работе техники, и могла только подать им условный сигнал, едва заметно проговорив "выполнено". Она легко тронула кнопку, деактивируя визор, чтобы Циглер могла видеть её лицо.
Скосив взгляд на разбитое окно, Роковая Вдова снова взглянула на Ангелу. Её не было в списках, а говорить с ней Лакруа хотела меньше всего. Недолгая пауза позволяла Вдове как испугать Циглер, так и уйти. И убийца склонялась ко второму варианту - развернулась спиной к старой знакомой и медленно направилась к выходу.
Отредактировано Amelie Lacroix (2018-12-18 03:10:01)