Вот так-то лучше. Сказав это, ей сразу стало лучше. Они оба были свободны и всегда знали это, и встретив Квинна она поняла что не смеет больше егоистично претендовать на внимание Каллига более чем положено другу. Но чувство вины перед Лордом, что она ему не договаривала про свои чувства и когда была возможность, не сказала «люблю», мучила её. Но сейчас инцидент, по его реакции, казался сразу забытым, будто бы его и не было вовсе. Мужчина взял себя в руки даже если её ответ и беспокоил его – он скрывал это с мастерством картежника.
«Но ведь можно считать, что на самом деле у нас все было… даже больше, чем могут себе позволить ситхи… но большего мы не вкусим никогда, потому что наш удел – война. Но я кидаю снова и снова взгляд в его сторону, опасаясь ранить, опасаясь потерять. Я не могу подарить ему нежность любовницы, так как мое сердце разбито, и я не могу обманывать его ведь полюбила другого, но все равно дорожу ним и дрожу от мысли что он может исчезнуть, ранить его, умереть… мы сломанные игрушки Империи… если война окончится мы развеемся по ветру не в силах найти угол для себя, разбитые и никому не нужные» - Навья с горечью думала про себя, не отпуская его, в приступе страха. Её рука дрожала, живая, теплая, - «Он знает, что я его хочу и всегда хотела. Но это другие чувства, которые позволяют только использовать его эгоистично, но он достоин большего. Но он тоже должен знать чего я для него хочу. Чтобы он нашел. Был счастлив. Улыбнулся… Я люблю его, но это другая любовь... Ту что его губы ищут я больше не смогу подарить… проклятье. Я стала слишком сентиментальной после Коррелии!» - наконец-то, Навья отпустила его из объятий и смахнула лишнюю влагу у правого живого глаза.
- Тебе тоже нужно время. Пообещай мне что не будешь отказываться от отпуска, сразу рваться на фронт… Восстановись. Я кстати тоже в билжайшее время еще буду тут, на Дромунд Каасе. Предлагаю вместе сходить в оперу или на охоту, развеяться. Тебе не помешает прогулка на свежем воздухе.
В подсознании растет раздражение из-за себя – видя его тень в глазах, берсерк осознает, что совершила то, что уже обратно не позвать, как птицу, упорхнувшую из рук на свободу.
«То, что уже долгие годы принадлежало мне, а теперь так запросто исчезло, оставило дыру, ощущаю себя не полной и пустой изнутри. Я ничего не имею против поцелуя или… секса даже. Пха, как я наивно раньше считала его лишь источником Силы и страсти для борьбы… но зрелость давит тем что вносит дополнительный смысл в те аспекты, про которые ты ранее не задумывалась. Я просто не могу обманывать его и себя. Я просто не могу лгать тому кто мне дорог.»
Их танец завершился, и мягко держа его за руку, Гнев утянула его обратно вниз на диван.
- Иногда мне кажется, что в большинстве из ситхов с которыми мы служим, в их головах не помещаются мозги, в их головах, и под броней ничего нет, даже близко похожего на интеллект или сердце. Но смотря на тебя, понимаю, что бывают и исключения. Ты живой, и пережитое не сломило тебя, так позволь и телу восстановиться и прийти в норму прежде, чем снова приступить к обязанностям. Иначе мне придется взять над тобой шефство и специально присматривать, чтобы ты не покалечился ненароком, - она усмехнулась, - Впрочем, ты уже взрослый мальчик, но мне хочется, чтобы тебя пока обошли беды стороной, огородить от напряжения и прочего. И точно так же я и не могу тебя обманывать и… наговорила всякого, возможно невпопад. Но ты ведь знаешь, я предпочитаю не ходить вокруг да около и быть честной и прямолинейной. Жаль, что приходится за это расплачиваться часто. Но в этом месте, рядом с тобой, можно хотя бы чуть-чуть отвлечься. Быть самой собой. Откровенной. Честной. Свободной. Ты солнце что озаряет ту часть моего мира, которая дышит полной грудью как бы тяжко не было… И рядом с тобой кажется, что Каас – не самое плохое место для отпуска, хех, - воспоминания про тяжелое детство на дождливой планете и беготню во время ученичества у Бараса меркли если вспоминать то светлое что дарил Лорд своим присутствием. Иногда некоторым людям просто достаточно БЫТЬ в твоей жизни, чтобы делать тебя счастливее. И не важно как. - Тут лучше. Тут спокойнее. – её голос начал скатываться на шепот а голова приникла к плечу Каллига. Своими словами, от чистого сердца, она говорила чистую правду и в то же время пыталась его приободрить, заставить его ощутить свою ценность и свет что был внутри этих глаз.
Близость и тишина что спустилась на них была тонкой и иллюзорной как мираж в пустыне но… достаточно приятной. Музыка не отвлекала, а тепло мерно вздымающейся груди Каллига умиротворяло. Вся атмосфера располагала к расслаблению и нежности. И хоть Навья отвергла его фактически, Дарт Империус был достаточно умен, чтобы понимать, что между ними все таки остается еще многое, не доступное другим. И эти узы нельзя будет уничтожить и сама берсерк сделает все чтобы их сохранить.
«Я не позволю тебе умереть или страдать…» - ощущая, что готова заснуть у него на плече, подумалось ей. Рука скользнула к плечу мужчины, приобнимая, губы обдавали жаром его шею.
- Рада, что с тобой все в порядке, Лорд, - короткая улыбка, всего лишь даже намек на нечто большее в уме.
«И я понимаю, что давно уже разучилась улыбаться также, как Ветт. Искренне, открыто. Потому что больно дергает в груди, но мое выражение он заметит, он поймет, он лучше всех меня знает, он был с мной с самого начала моего пути как ситха. Возможно, он даже сможет мысли мои прочесть, ведь это Каллиг. Я могла бы улыбаться так раньше, если бы не полюбила Квинна, а решилась бы на большее с Империусом? В особо единичных случаях между ситхами возникали союзы но это чревато все равно разочарованиями. Боюсь, мы бы тогда потеряли нашу дружбу если бы я посмела надеяться на большее. Особым разумным существам достаточно того что есть – секса без обязательств и просто работы, но я глупец что искал себе семью которую давно потеряла. Наши детские комплексы дают про себя знать по сей день, во всяком случае у меня, позор…Но теперь уже никогда не смогу воплотить желаемое... После того, что случилось с Квинном - никогда.» - падая в дрему, думала она.
Отредактировано Wrath (2019-03-28 12:02:19)