[nick]Billie Piper[/nick]
CHRISTMAS IS ALL AROUND ME; | |||||
ВРЕМЯ: | МЕСТО: | УЧАСТНИКИ: | |||
| |||||
Ничего необычного: всего лишь ужин накануне Рождества в компании старых друзей, которые непременно сумеют найти |
Отредактировано Rose Tyler (2018-12-16 21:36:36)
//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто.
Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией.
И все же это даже пугало отчасти.
И странным образом словно давало надежду. Читать
NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу.
Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу:
— Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать
uniROLE |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
CHRISTMAS IS ALL AROUND ME; | |||||
ВРЕМЯ: | МЕСТО: | УЧАСТНИКИ: | |||
| |||||
Ничего необычного: всего лишь ужин накануне Рождества в компании старых друзей, которые непременно сумеют найти |
Отредактировано Rose Tyler (2018-12-16 21:36:36)
Рождество. Самое любимое время многих англичан, которые с неподдельным трепетом суетятся в поисках подарков для близких, а так же заполоняют супермаркеты, скупая всевозможные продукты для приготовления блюд на праздничный стол. Билли - не исключение. Она всегда любила зиму, и всегда с большой радостью занималась приготовлениями к Рождеству и Новому году. В этом году Джонни не имел возможности встречать праздники вместе с ней дома, но Билли даже не думала обижаться: уж ей-то, актрисе, которая из-за работы пропустила огромное количество семейных посиделок и встреч с друзьями, не знать. Не зря говорят, что творческого человека способен понять только творческий человек.
Однажды вечером, умостившись на краю дивана, который был расположен возле окна, украшенного разноцветными гирляндами, Билли принялась листать телефонную книгу в поисках номера человека, который точно согласится на авантюру, которую она намеревалась предложить. Дэвид Теннант. Дэвид чертов Теннант! Воспоминаний о Рождестве, которые Билли разделяет с этим потрясающим весельчаком, хватило бы на то, чтобы написать целую книгу - нет, на несколько книг. На целый многотомник. Съемки культового телесериала "Доктор Кто", на которых они, собственно говоря, и познакомились, привнесли в жизнь каждого из них невероятное количество забавных историй, многие из которых вызывают у каждого поочередно желание приклеить ладонь ко лбу, потому что содержат такие детали, из-за которых нередко приходится краснеть. Они очень крепко подружились за время, проведенное вместе на съемках этого проекта, и продолжили дружить и общаться даже тогда, когда им пришлось попрощаться с их любимыми Доктором и Розой. Скучали ли они за своими героями? Конечно! И это не будет секретом, что, кроме общей атмосферы, царившей на съемочной площадке, им не хватало друг друга. Они стали хорошими друзьями, не только стебущими друг друга тет-а-тет и привселюдно, но так же понимающими и готовыми помочь в любой жизненной ситуации. Мир видел немало примеров такой дружбы, но Билли казалось, что именно их случай - исключительный, ровно как и их взаимоотношения, сформировавшиеся за многие-многие годы, которые они друг друга знают.
Недолго мешкая, Билли нажала кнопку вызова, и, нетерпеливо выслушав череду гудков ожидания, первой начала разговор, не успел Дэвид и аллокнуть. Пожалуй, Десятый Доктор сделал бы это своим фирменным "АЛЛОнзи".
- Я знаю, как вы праздуете это Рождество - приезжаете ко мне на праздничный ужин, - засмеялась она, но затем ее голову поразила мысль о том, что у них, быть может, уже есть планы, - если вы там еще ничего не решили, конечно, - но уточнять не было необходимости: Дэвид принял приглашение.
Билли была рада. Настолько рада, что сорвалась с места в ту же секунду, как только положила трубку телефона на подлокотник дивана, и направилась на кухню разгребать пакеты с продуктами, которые совсем скоро трансформируются в рождественские блюда. Ее настроение, ранее несколько притупленное известием о том, что Джонни рядом с ней будет, снова подскочило вверх, и, весьма удачно наткнувшись на "Дневник Бриджит Джонс" по одному из центральных каналов, Пайпер принялась за готовку, которая, к слову, только недавно стала ей поддаваться. В фильме, который фоном бурчал за спиной, как раз зашла речь о синем супе, и Билли усмехнулась, представив, как угощает чем-то подобным Дэвида с его семьей. Наверное, подумала она, это был бы их последний ужин, но зато он цветом был бы похож на синюю полицейскую будку. Так себе отсылка, но Пайпер стало смешно - впрочем, ничего необычного, это был не первый раз, когда она хохотала с абсолютной бессмыслицы.
Следующим утром Билли, как и всегда, проснулась раньше будильника. Во время съемок ей часто приходится вставать задолго до того, как наступает рассвет, поэтому даже на выходных, даже в отпуске эта рабочая привычка временами дает о себе знать. Улицу засыпало снегом, и все соседи уже давно поразгребали снежные залежи на ступеньках своих домов, но Билли откладывала это действо до тех пор, пока не переделала все домашние дела и не осталось одно-единственное, требовавшее выйти на улицу. Взглянув на часы и отметив, что уже пошел одиннадцатый час, она накинула огромную черную куртку, которую забрала у своего отца - он всегда надевал ее, когда шел ковыряться в стройматериалах в гараж, но компания, в которой он работал, прислала ему еще одну такую, поэтому старая была ему не нужна, чем Билли весьма удачно воспользовалась.
К слову говоря, она отличалась от многих звезд тем, что не избегала такой работы, как уборка снега под домом, уборка самого дома или готовка. Она вполне могла бы нанять людей, которые сделают это за нее, но не видела в этом нужды, потому что вплоне могла справиться с этим сама. Вооружившись гигантской снегоуборочной лопатой, Билли вышла на крыльцо, и провозилась там до обеда, хотя ее соседи наверняка справились с этой работенкой за пятнадцать минут. Упав на диван, чтобы немного передохнуть, она взяла в руки телефон, и, пролистав кучу уведомлений о новых письмах, поступивших на почту, наткнулась на сообщение от Джорджии, жены Дэвида, что они приедут чуть раньше, поскольку решили раньше выехать из-за снежных заносов, словом, перестраховаться и не застрять посреди дороги в праздник.
Что ж, замечательно! Если они приедут немного раньше, будет очень здо...
Билли вздрогнула, потому что в тишине ее дома внезапно прозвучал дверной звонок. Она судорожно взглянула на часы, на которых часовая стрелка приближалась к отметке в три часа, и взмолилась о том, чтобы это были не Дэвид с семьей, которые приехали НАСТОЛЬКО раньше. С ума сойти, она ведь с растрепанными волосами, в гаражной отцовской куртке и сером домашнем костюме. Наверное, не лучший вид, в котором нужно встречать гостей, но что ж, другого на данный момент уже не придумаешь!
Билли Пайпер - моя любимая поп-икона. Она скромничает, когда я называю ее так, и говорит, что я подлиза, но я отнюдь не лукавлю. Для меня моя Билли навсегда останется номером один. И когда тебе поступает звонок от твоей поп-дивы, о чем ты в первую очередь думаешь? О, я уже хотел было сказать ей, что согласен спеть с ней дуэтом 'Baby, It's Cold Outside' на рождественском вечере, подготовленном BBC, если мне не придется закатывать себя в красный латекс, но Билли меня опередила - такое случается нечасто! Мисс Пайпер пригласила меня составить ей компанию на Рождество, потому что ее возлюбленному не удалось вернуться в Англию к праздникам. Конечно, я сразу же сказал "да". Я никогда не говорю Билли "нет". Даже если бы мне всё же пришлось закатывать себя в красный латекс на национальном телевидении. Джорджия восприняла идею о встрече Рождества вне дома с большим энтузиазмом.
- Значит, нам не придется самим готовить и принимать гостей?
В последний раз я видел её такой воодушевленной, когда она продюсировала свой первый полнометражный фильм и ждала на главную роль Джона Хэмма. После того, как Джон Хэмм отказался и ей пришлось отдать роль мне, в её глазах свет немножко поугас.
- А если мы ещё и детей оставим родителям, это будет лучшее Рождество в моей жизни, - мечтательно говорит моя супруга.
Здесь я хотел возмутиться: восемь лет назад на Рождество я сделал ей предложение, и то Рождество, наверное, уже сложно перебить по "крутости", но у Джи на это были свои мысли. Наверное, она все ещё дуется за прошлый год, моё чувство юмора тогда она не оценила. Но сложно выбирать жене рождественский подарок, когда у неё в этот день еще и День рождения! А как нелегко при этом оставаться оригинальным и забавным. Скорее всего, Джорджия просто устала, поэтому ухватилась за "приватный" праздник, где ей не придётся быть хозяйкой.
И мы действительно на утро 24 января оказались лишь вдвоем. Младших детей забрали родители Джи, у старшего были свои планы, в которые он попросил нас не вдаваться. Я сказал, что пока это не касается наркотиков и незащищенного секса - я современный отец, способный идти на уступки своему почти взрослому сыну. Конечно, он закатил на это глаза. Дети. Он думает, мне никогда не было семнадцать лет? Мы с женой довольно быстро собрались и упаковались в автомобиль, чего сами от себя не ожидали: когда у вас четверо детей, вы не привыкли быть готовыми так скоро, вечно приходится возвращаться то за забытой игрушкой, то проверить, закрыли ли вы входную дверь от дома. На этот раз нам с супругой не пришлось ни о чем беспокоиться, поэтому мы могли просто плюхнуть свои пятые точки в авто и включить музыку, наслаждаясь дорогой. Джорджия настояла на рождественском альбоме Майкла Бубле, который вот уже лет семь подряд лидирует в Австралии. Они что, каждый раз покупают новый CD или загружают его вновь из iTunes? Ох уж эти загадочные австралийцы! В любом случае, диск действительно очень хорош. В пути я подпевал исполнителю, пока Джи копалась в своем смартфоне и её занятие явно было вне моего понимания. Она сделала "дорожное селфи", потом какое-то время крайне эмоционально разговаривала с телефоном. Поскольку телефон ей не отвечал, полагаю, она записывала видео. Я пока не очень хорошо разобрался во всех её этих... штуках, поэтому уточнять не стал. Только попросил предупредить Билли, что мы приедем пораньше.
Наконец, мы добрались до дома моей давней подруги, сквозь пробки, нечищенные дороги и настоятельное заявление Джорджии о том, что мы просто обязаны заехать в магазин за вином. И неважно, что у Билли наверняка есть дома вино. Вместе с алкоголем мы понабрали и немного сладостей - я знаю, как Карлос Карлос их любит. Откровенно говоря, я отлично знаю, что никогда не оставит её равнодушной, и бесчестно этим пользуюсь. Джи лишь замечает, что у нас слипнутся попы от такого количества шоколада, а я ей говорю, что я все предусмотрел и захватил ещё маринованных огурчиков. Вздох безысходности был мне ответом. Оставив машину неподалеку от дома Билли, мы, подобрав пакеты с вином, маринованными огурцами и сладостями, с нетерпением стоим на её пороге. Ну, то есть я нетерпелив, а моя супруга очень даже спокойна, она проверяет свои отметки в Twitter, пока мы ждём Билли. Я слышу, как по ту стороны двери началось оживление, и моё сердце подскочило от восторга: это Билли! Наконец-то я снова её увижу!
- Guess WHO? - кричу я, не успевает открыться дверь, а затем на пороге появляется и сама Билли Пайпер с сияющей улыбкой.
Я ставлю пакеты на пол, и она тут же падает в мои объятья. Не помню, когда в последний раз обнимал её вот так: по-настоящему, крепко-крепко, приподняв над землей и закружив в своих руках. После того, как я отпускаю мою подругу и ставлю ее обратно на порог, доза любви и обожания от Билли Пайпер достается Джорджии. Нас пропускают внутрь, и мы, счастливые, с праздничным настроением, проходим в дом. Одновременно прокричав "С Рождеством!", мы с Джи вновь вызываем эту улыбку, сияющую ярче праздничной ёлки. И только теперь я обращаю внимание на то, как выглядит хозяйка - как-то очень по-домашнему. Неужели мы приехали слишком рано?
- Извини, что мы, наверное, порушили все твои планы, заявившись ни свет, ни заря, - виновато говорю я, положив ладонь на щёку Билли. - Оставшись без детей на праздники, мы не рассчитали время и добрались раньше оговоренного. В свое оправдание хочу сказать, что мы привезли шоколадные конфеты! А теперь скажи, чем тебе помочь?
Я поднимаю пакеты и направляюсь прямиком на кухню, благо я частенько бывал гостем в этом доме и отлично знаю, где расположена каждая комната. Когда я ставлю пакеты на кухонный стол, Джорджия выхватывает из одного из них бутылку красного вина и упаковку с мармеладом, игриво мне подмигнув. Ну, началось. А кто возмущался, что я набрал слишком много сладостей?
- Должна сказать, что у меня сегодня день вина, мармеладных мишек и Netflix, - заявляет Джорджия нам с Билли. - Если я вам понадоблюсь, вы знаете, где меня найти. Надеюсь, что я вам не понадоблюсь, - добавляет она после небольшой паузы, а затем удаляется, захватив ещё штопор и бокал для вина.
- Я знал, что так будет, - обреченно говорю я своей подруге. - Так с чего же нам начать?
[nick]David Tennant[/nick][status]her own private davidaho[/status][sign] [/sign][icon]https://i.imgur.com/YyU86qf.gif[/icon]
Отредактировано Tenth Doctor (2019-01-20 16:08:09)
- Не прикидывайся, что не знаешь, как празднуют Рождество, - подмигнула Билли, и жестом пригласила старого друга на кухню, - или Джорджия тебя жалеет, делая всю работу самостоятельно? Ладно-ладно, шучу, я же знаю, какой ты трудяга, особенно когда дело касается еды. Заметь, я сказала еды, а не приготовления.
Подстебать Дэвида Теннанта - священный долг Билли Пайпер, которым она, конечно же, даже и не думала пренебрегать. Впрочем, следует справедливо отметить, что то же самое она регулярно получает в свой адрес - о, безусловно, именно благодаря многочисленным подколам, шуткам и каким-то совместно пережитым курьезам их с Дэвидом дружба была настолько крепкой. Нет, серьезно, не было, наверное, в мире вещей, которые они не могли обсудить друг с другом, начиная с невинных шуточек из интернета, фильмов, и заканчивая серьезными разговорами на не менее серьезные и значимые для обоих темы. Отдельно следует отметить неуемную любовь Билли к тому, чтобы выискивать в интернете какие-то забавные мемы или картинки про Десятого Доктора, и высылать их Дэвиду, будь это три часа дня или четыре часа утра, когда ей с чего-то не спится или когда она зависает где-нибудь на съемках (второе, к слову, происходило многим чаще).
- Ну что, как дела? - невзначай поинтересовалась Билли, доставая из нижнего шкафчика коричневые бумажные пакеты с овощами, соусами, приправами и мясом. Безусловно, этот вопрос был до ужаса банален, но Дэвид наверняка знал, что Пайпер задала его не приличия ради, не просто так, а потому и только потому, что ее это и правда волновало. Она до ужаса обожала истории своего друга, особенно то, как он их рассказывает: с активной жестикуляцией, с бурными эмоциями - настоящий актер, ничего не скажешь. Это давно уже стало неотъемлемой частью его сущности.
- Ой! Кстати! - Билли на мгновение замерла, будто бы вспомнив что-то очень-очень важное, а затем ринулась к двери еще одного шкафчика, на сей раз расположенного в верхней части кухни. Мгновение погодя, она извлекла оттуда сложенную вдвое корону, изготовленную из блестящей бумаги. Там, на полке, были еще несколько штук, предназначавшихся для его детей и Джорджии, но поскольку теннантят в тот момент рядом не было, а отвлекать миссис Теннант от ее ответстенных дел Билли не хотелось, она решила пока что обойтись только одной штукой. Той, которая для Дэвида.
- Вот, - с улыбкой сказала она, - вау, Дэйв, ты даже помолодел! Точно такая же была у Клары и Двенадцатого Доктора. Или это был Одиннадцатый... нет, слушай, это походу я старею, память уже совсем ни к черту, - засмеялась девушка, решив, наконец, вернуться к приготовлению еды.
- Так, ну, лучше всего было бы начать с мяса. Я замариную его как следует, а ты пока нарежь парочку овощей, - "парочка" с точки зрения Билли Пайпер - это огромный пакет, доверху заполненный овощами. Так, на заметку. - Знаешь, как это делать?
Следующим действием Пайпер было включить какой-нибудь музыкальный канал, нагнитавший праздничное настроение, чтобы немного приглушить нетфликсовские звуки, доносившиеся из зала. Кроме Билла Найи, распевающего саундтрек к одному из самых любимых фильмов Билли, все музыкальные каналы, не иначе как сговорившись, могли похвастаться разве что концертами Аббы. Спешно перещелкивая каналы, Билли вдруг издала вырвавшийся смешок: прям сейчас на нее с экрана телевизора смотрела Роза Тайлер, идущая под снегом. И вот, следующим же кадром - Десятый Доктор, пообещавший девушке, что этот год будет для нее одним из лучших в ее жизни. Билли безмолвно перевела взгляд на своего друга, и сердце проняло теплотой ностальгии. Собравшись, она спросила, сжимая в руках пульт:
- Что, Роза с Доктором или Абба? Выбор еще никогда не был таким сложным! - захохотала она, мысленно пытаясь предугадать, что же ей ответит Дэвид.
- И-и-и в неравной схватке двое против четверых побеждают...
Отредактировано Rose Tyler (2019-01-22 22:49:56)
Ох уж эта Билли! Она никогда не может устоять перед соблазном подшутить надо мной, ведь я не уколю её в ответ. Разве что совсем чуть-чуть. К тому же, шутки Карлоса Карлоса милы и безобидны, вызывают лишь улыбку и желание обнять её покрепче. А у меня впереди День Святого Валентина, когда я буду всем своим друзьям рассылать послания от имени Доктора, извещающего о том, что его сердца wibbly wobbly every timey wimey при взгляде на адресата. Мою жену изрядно веселит и одновременно раздражает эта моя ежегодная традиция. Она говорит, что я великовозрастный ребенок, и советует отнестись к таким вещам более серьезно - перейти с SMS-рассылок на социальные сети. Конечно, мисс Пайпер всегда первой получает от меня валентинку. Сразу после Джорджии.
Билли выставляет пакеты с едой на стол и, начиная разбирать продукты, мы интересуемся друг у друга, что хорошего и интересного сейчас происходит в наших жизнях.
- Все в полном порядке, Биллс, - говорю я подруге от души, прекрасно зная, что ей действительно хочется знать обо мне все: но я такой ужасно скучный человек, что мне даже нечем похвастаться перед Билли Пайпер. - Мы как всегда в полном порядке.
Я хочу поинтересоваться в ответ, как же сейчас живется самой Билли, что может рассказать мне она, но хозяйка успевает меня перебить и достает изготовленную специально для меня (во всяком случае, мне нравится так думать) бумажную корону, которую водружает на мою голову на манер епископа на официальной коронации. Я настолько в восторге от подарка и комплимента в мой адрес, что не могу оставить мисс Пайпер без влажного поцелуя в щеку.
- Это был Питер, Билли! Поверить не могу, что ты всё ещё совершенно не разбираешься в "Докторе Кто", - всё возмущение в моем голосе наигранное, и моя собеседница прекрасно это знает, поэтому лишь смеется в ответ. - Впрочем, с тобой всё не так плохо, как с Кэтрин. Она до сих пор и понятия не имеет, о чем, собственно, "Доктор Кто".
Да уж. Кэтрин Тейт - действительно та ещё катастрофа. Эта женщина всерьёз думала о том, что фамилия моего персонажа "Кто", и что он и впрямь врач, зато сыграла одного из самых любимых персонажей во вселенной "Доктора Кто". Такая вот ирония.
Билли предлагает заняться мясом, пока я буду резать овощи, и я с энтузиазмом принимаюсь за доверенную мне миссию, как происходит со всем, во что я так или иначе ввязываюсь. В забавном розовом фартуке, который я отыскал на задней стороне двери, и блестящей бумажной короне я выгляжу как звёздный гость рождественского шоу Джейми Оливера. А мисс Пайпер тем временем ищет передачу, которая поможет сделать нашу подготовку к ужину еще более приятной. Я вовсю сосредоточен на нарезке овощей, воспринимая это дело так серьезно, будто мне доверили управление космическим кораблем или ведение детского утренника, пока мое внимание не привлекает смешок моей подруги - я смотрю на нее, а затем резко перевожу взгляд на телевизор, где тоже вижу Билли. Вернее, Розу. Розу Тайлер. К ней подходит этот тощий шотландский паренек в коричневом плаще с взлохмаченными волосами, берет ее за руку и дарит ей взгляд, полный любви и обожания. Он без слов говорит ей о том, что она - его вселенная, и что он готов подарить ей весь мир. Возможно даже два, если она попросит.
Не сговариваясь, мы с Билли оборачиваемся друг к другу, и я не могу не повторить сейчас тот же взгляд, брошенный ещё тринадцать лет назад. Наши отношения совсем не похожи на те, что имели наши персонажи, но в одном мы сходимся - мы также верим друг в друга, и мы всегда будем в сердцах друг у друга, какие бы расстояния не пытались нас разлучить. Мисс Пайпер спрашивает мое мнение насчет развлекательной программы под готовку рождественского ужина, предложив выбор между группой ABBA и "Доктором Кто". Мой выбор, конечно же, очевиден.
- У меня нет ни капли сомнения, Роза Тайлер. А у тебя? - говорю я с акцентом Доктора, чем вызываю совершенно очаровательный и до ужаса заразительный смех Билли.
Конечно, мы решаем оставить "Доктора Кто", ведь не каждый же день у тебя есть шанс пересмотреть свои собственные приключения во времени и пространстве в старой компании. Вот только серия, где я впервые появляюсь в роли Доктора, уже подошла к концу, а поскольку в Рождество BBC обычно показывает только рождественские спецвыпуски сериала, нам следует ждать появления Ее Величества Донны Ноубл, которой Доктор помешал выйти замуж, пока горевал по расставанию с Розой Тайлер.
- О, это очень грустно, - мое сетование на начало эпизода, где мой персонаж пытается отойти от потери, привлекает внимание Джорджии, которая внезапно вырисовывается за нашими спинами. Впрочем, возможно она уже давно стояла там, просто осталась для нас незамеченной, не подавая виду о своем присутствии.
- От скромности вы не страдаете, - моя супруга фыркает, а затем воровато хватает ломтик красного перца из моей тарелки и убегает обратно в зал, по дороге успев крикнуть: - Если он вдруг начнет плакать, включай концерт ABBA, Билли. Я видела, они почти по всем каналам поют!
Только сейчас я замечаю, что со стола пропала и еще одна пачка чипсов: Джорджия! По крайней мере, она еще не все вино успела утащить. Я поднимаю глаза на экран телевизора и вижу чертовски печального себя много лет назад. Этого парня действительно хочется пожалеть и утешить. Еще больше - врезать ему хорошенько по лицу. И, будто услышав мои мысли, это с блеском (и треском) проделывает Кэтрин Тейт, я от неожиданности заливаюсь смехом.
- Вот за что я любил Розу Тайлер, она никогда меня не била, - но не только за это, конечно же. - Как думаешь, а за что Роза любила Доктора?
[nick]David Tennant[/nick][status]her own private davidaho[/status][sign] [/sign][icon]https://i.imgur.com/YyU86qf.gif[/icon]
Отредактировано Tenth Doctor (2019-03-03 11:05:59)
- За его дурацкие вопросы, - пожала плечами Билли, отмечая про себя, что хоть мистер Теннант и изменился с тех самых пор, когда они суетливо носились по экрану в амплуа Доктора и Розы, его улыбка по-прежнему выдает в нем взрослого ребенка.
- У вас с ним больше общего, чем ты мог бы подумать, - она хитро повела бровью, переворачивая друг за другом кусочки мяса в миске. Мгновением позже Пайпер потянулась за майонезом, который стоял скорее ближе к Дэвиду, чем к ней. В самый ответственный момент, когда ее ладонь уже практически коснулась баночки с майонезом, в носу Билли что-то внезапно защекотало, и она, будучи не в силах сдержаться, чихнула так сильно, что ненароком перевернула едва ли не весь майонез на пол. Ошеломленно взглянув на Дэвида и убедившись, что он не так уж сильно и запачкался, Билли, как ни в чем не бывало, потерла пальцами крылья носа. Она как-то не подумала о том, что на ее пальцах - майонез, и тот факт, что она только что размазала его часть себе по лицу, дошел до Билли только тогда, когда обратила внимание на радостную физиономию старого друга.
- Что? - спросила она, после чего попыталась вытереть нос, но на деле размазала майонез еще больше. - Так, Дэйв, не смешно, - Пайпер попыталась изобразить суровость, но на самом деле сама разрывалась от настигнувшего ее приступа хохота.
- Мне интересно, Джи там тоже на тебя смотрит? Ты же, кажется, с Нетфликсом работал? - закончив с процессом смешивания мяса и маринада, Билли отставила миску в сторону, и, предварительно вымыв руки, она взяла полотенце, а затем заглянула через дверной проем в зал. - Знаю-знаю, ты сейчас скажешь, что мне нужно перестать нудить о работе, но я просто не могу проигнорировать тот факт, что скоро вместо поздравления Ее Величества по праздникам по телевидению будут показывать твое. "Рождественские истории Дэвида Теннанта", шикарно же, - подмигнув другу, Билли подошла к столу, забрала приготовленное маринованное мясо и направилась к плите.
- А ведь я планировала угощать вас синим супом по рецепту самой Бриджит Джонс, - заявила Пайпер, аккуратно вывернув содержимое миски на сковороду. Подкрутив нужную цифру и выбрав подходящий уровень подачи огня, Билли снова вернулась к столу, за которым стоял Дэвид: у нее было несколько свободных минут, пока плита нагреется до необходимой температуры, и это время она с радостью потратила бы на болтовню с Теннантом, если бы не...
- Дэйв, что это? - Билли, только-только отошедшая от хохота, снова залилась смехом, обнаружив, что ее дорогой помощник нарезал овощи так крупно и в таких причудливых формах, что несмотря на то, что для салата они, конечно же, никуда не годились, их вполне можно было бы использовать как отдельный вид искусства кулинарных шедевров. - Так, это никуда не годится, - деловито заключает Билли, забирая у Дэвида нож. - Доктор так и не научился нарезать овощи мелкими кубиками, - эту фразу она сказала с шуточной обреченностью, словно сетуя. На самом же деле, практически все, что делал Дэвид Теннант, вызывало у нее улыбку, а когда у него что-то не получалось, или же получалось не так, как нужно, все выглядело еще куда более очаровательно. Да, пожалуй, это слово как нельзя лучше характеризует отношение Билли к ее давнему другу, отношения с которым ей везет поддерживать и по сей день. Что ж, Дэвид наверняка умеет готовить, и если не хорошо, то, по меньшей мере, уж точно неплохо.
- Джонни передавал тебе привет. И Джорджии с детьми тоже, - сказала девушка, справляясь с овощной нарезкой и переключая внимания обратно на плиту, - когда он узнал, что вы приедете, он сказал, что мне следовало сразу же вас звать. В конце-концов, сколько лет мы с тобой встречали праздники вместе на съёмочной площадке? Помнишь эти ужасные наггетсы, которыми нас кормили? - Билли скривилась. - Я - да, потому что после окончания съёмок я еще неделю курицу видеть не могла. Хотя... - на несколько мгновений она замерла на месте, задумчиво потирая подбородок. - Наверное, дело все же не в них, а в том, что кроме наггетсов мы ничего и не ели. Лучше бы картошки зарядили, - сказав это, Пайпер сначала переключилась на готовку, но затем до нее дошло, что... - Я прозвучала сейчас совсем как Роза Тайлер. Это все из-за тебя, - она легко ударила Дэвида в грудь, широко при этом улыбаясь.
С Билли Пайпер происходили довольно странные вещи, когда она общалась с Дэвидом Теннантом, и эти самые вещи, пожалуй, являлись ни чем иным, как настоящей дружбой. Дружбой, пронесенной через многие-многие годы, и сохраняемой практически в ее первозданном виде. Она обожала Теннантов, и была невероятно рада тому, какие эмоции в ней вызывает общение с этими замечательными людьми. Они все словно одна семья, и Джонни, если бы он тут, разумеется, был, непременно бы с ней согласился. Наверное.
- Так, ну, мясо скоро будет готово, овощи есть, нужно сделать еще парочку салатов, и мы, в принципе, закончили. И перестань хватать еду со стола, Дэйв, а то ты совсем как я - съешь половину еще до того, как будет накрыт стол.[nick]Billie Piper[/nick]
Отредактировано Rose Tyler (2019-04-22 17:06:18)
Дурацкие вопросы? Было чуть-чуть обидно! В ответ на это я сморщил нос в несогласии. Пока Билли готовит и рассуждает о моём сходстве с персонажем, которого я играл, я бездумно продолжаю резать овощи, бросая их в чашу, чувствуя себя немного конвейером. Затем Пайпер тянется через меня за майонезом и... мощно чихает, большую часть майонеза оставляя на мне и на столе. В попытках почесать нос, майонез оказывается и на лице хозяйки, вызвав моё неприличное хихиканье. Когда же Билли возмущается на мою реакцию, я заливаюсь смехом ещё громче.
- О, нет, это очень смешно, - возражаю я, вытирая большим пальцем майонез с носа моей подруги, а затем облизываю его. Палец, конечно же. Совсем как Доктор. Старая привычка, которую он, между прочим, подхватил от меня. - Абсолютно точно Джорджия смотрит не на меня, - смеюсь я в ответ на предположение Билли, закинув в рот ломтик сладкого красного перца, который только что нарезал. - Наконец-то ей выдалась минутка отдохнуть от этого лица, неужели ты думаешь, что она пренебрежёт ей?
Билли Пайпер ставит мясо на плиту и сообщает мне о том, что собиралась угощать нас блюдом из меню Бриджит Джонс, на что я вновь глупо хихикаю: Джи была бы в восторге. Особенно она любит алкогольные предпочтения Бриджит. Когда внимание хозяйки вновь возвращается ко мне, она сокрушается моей блестяще проделанной работе. Недостаточно мелко нарезал овощи? Что?
- Ой, художника так легко обидеть, - драматично протянул я, сопровождая фразу театральным вздохом. - Я старался от души! В последний раз я чувствовал такой же прилив вдохновения, когда вырезал снежинки для старшей дочери в школу. Джорджия, правда, потом за нами всё переделывала заново, довольно громко матерясь, но сами мы были безумно довольны своей работой.
— Доктор так и не научился нарезать овощи мелкими кубиками, - сетует Билли, принимаясь за нарезку того, что я оставил от овощей.
- Доктору это совершенно необязательно, когда рядом с ним его бесценные спутницы, - говорю я, легко толкнув рядом стоящую подругу бедром, вызвав волну хихиканья. Боже, я скучал по этому!
Я прошу передать привет возлюбленному Билли в ответ на его привет мне и моей семье, очень жаль, что он не смог справить Рождество вместе с нами, это был бы интересный опыт. Билли Пайпер погружает в воспоминания о наших праздниках на съёмочной площадке и меня своим упоминанием об ужасной еде, которую мы в себя заталкивали. К слову, на площадках американских фильмов и сериалов кормят намного лучше. Пончики, салат, сандвич или бургер? Еда на любой вкус. И на любую диету. А также картошка, много жаренной картошки!
- Ты всегда звучишь как Роза Тайлер, и я здесь не при чём, - возражаю я Билли, показав язык, а затем вновь рассмеявшись. - У вас с ней тоже общего больше, чем ты думаешь.
Мисс Пайпер предлагает нарезать ещё парочку салатов, а я думаю, на сколько ртов она рассчитывает, когда нас всего трое? Но, как говорится, хозяин - барин.
- Ничего я не хватаю, это все Джорджия, - мои оправдания слышит супруга из соседней комнаты, на что очень громко фыркает. - Я думаю, пришло время и нам с тобой немного отдохнуть.
С этими словами я развязываю фартук, который был на Билли, и снимаю его. Затем усаживаю мою подругу на стул так, чтобы она могла видеть телевизор, где как раз началась рождественская серия "Доктора Кто". Я наливаю вино, которое ещё не успела утащить моя жена, в два бокала, и один из них подаю хозяйке дома. Сам я встаю позади неё, облокотившись на спинку стула и плечи Билли, а подбородок кладу на её макушку. Не знаю, комфортно ли ей, но мне - более чем. На экране Донна Ноубл кричит на Доктора, Доктор спасает Землю, Санта Клаусы оказываются роботами-убийцами, а тем временем в этой параллельной вселенной Джорджия незаметно подкрадывается к нам и тащит из тарелки ещё пару ломтиков салата.
- Вы просто невыносимо сентиментальны, - говорит она, собираясь вернуться в гостиную, и это, кстати, совсем не комплимент. - По Нетфликс столько потрясающих семейных рождественских фильмов, а вы смотрите "Доктора Кто". Каждый год. Вот уже более десяти лет.
Впрочем, её возмущение очень быстро проходит, когда действие на экране развивается всё активнее, и вот уже Джи стоит рядом со мной, присоединившись к нам в просмотре сериала. В самый ответственный момент на экране (Доктор спасает Донну от андроида-убийцы, заставляя её спрыгнуть на ходу из мчащегося автомобиля прямиком в ТАРДИС) она замечает, что на кухне запахло чем-то пережаренным, и мы с Билли вдруг спохватываемся - мясо! Увлекшись просмотром сериала, мы совершенно забыли о том, что оставили его на сковороде без присмотра.
- Возможно, твоя идея с синим супом была не такая уж и плохая, - замечаю я, наблюдая печальную картину того, во что превратилось некогда сочное и аппетитное мясо. - Или для такой хозяйки как ты нет ничего непоправимого?
Я протыкаю вилкой покрывшееся темной корочкой мясо и запах жаренного на кухне усиливается. Аккуратно, я откусываю небольшой кусочек пережаренного мяса и тщательно его прожевываю, пока девушки внимательно на меня смотрят, ожидая моего вердикта, что делать с блюдом. Проглотив прожеванное, я лишь пожимаю плечами - мол, есть можно. Я бы только залил мясо каким-нибудь соусом. Например, барбекю или карри. Своими соображениями я делюсь с Билли и Джорджией, на что последняя закатывает глаза, саркастично назвав меня Джейми Оливером. Ой, я прекрасно готовлю! А ем - ещё лучше.