I hate everything about you
Why do I love you
You hate everything about me
Why do you love me
Every time
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12018-11-28 15:10:42
Поделиться22018-11-30 14:44:45
Малавай, насколько хватало гибкости руки, дотянулся пальцами до своего запястья и потёр кожу под замковым устройством шоковых наручников. Затем он дёрнул руки в стороны, проверяя допустимый диапазон движений и убеждаясь, что сумеет в нужный момент от них избавиться, и осмотрел прутья энергетической клетки, в которой его заперла Лана Бенико.
«Ну что, подожду тогда так. Безопасность прежде всего, и на месте Бенико я поступил бы так же» - трезво рассуждал мужчина, устроившись поудобнее. Это был насыщенный год, и он обещал быть еще более броским в глаза. Все началось долгих шесть лет назад, с исчезновения Гнев на корабле Дарта Марра. Империя и Республика терпели сокрушительные потери от Флота, которым распоряжался Арканн, а все мысли Малавая были заняты только одним: как найти Навью? Он знал, что без неё Империя не выстоит. Именно Гнев могла стать во главе сопротивления, стать лидером новой Империи и совершить суд над принцем Арканном. И как жаль, что Малавай оказался как всегда прав в своих прогнозах. Без Навьи и Дарта Марра Империя разрушилась. Множество членов Совета пала под натиском Аркана, многие были убиты, Воурон присягнул и продал душу ему, в то время как сам принц возвел на трон Асину. Как ставленнице врага, Малавай не мог доверять этой женщине и продолжал поиски своей любимой. У него был великий мотив, что не давал потухнуть запалу в поисках – это искупление и нежность к ней. Но на его пути стало слишком много преград.
С самого начала Малавай Квинн допускал, что бывшему министру доверять не стоит. А заявление Лормана про то «что Гневу лучше оставаться исчезнувшим без вести» только подтвердило опасения Квинна что к верховному правлению Империи подобрался гнилой человек, способный предать на пользу Республики. И он был прав, Суреш запустила руки в умы многих имперских чиновников и Квинн как один из немногих благоразумных и верных старым идеалам людей, из всех сил пытался противостоять угрозе, чтобы сохранить остатки Империи таковой, какой он её помнил. Он пытался из всех сил найти её, копал все глубже и глубже, сумел найти схемы карбонитовой тюрьмы Аркана, множество отчетностей и договоров между Троном и Империей, и чем ближе он подбирался, тем опасней он становился для Лорманна и лоялистов Республики и Трона. Долгих четыре года он был заперт в клетке…
Незадолго до ухода министра Лормана в должность рабов с подачи той самой таинственной Чужестранки, Квинн был освобожден из тюрьмы и увенчан милостью Асины. И за все это время про Альянс и его борьбу мужчине было мало известно, так как он только недавно вышел на свободу и пытался адаптироваться, прийти в себя, но слухи об таинственной Чужестранке тревожил его ум. Но как он мог знать тогда, что Навья и есть Командир Альянса? Он уже потерял надежду и не думал, что вся та правда об Альянсе, которая раскрылась, стоило ему выйти из клетки, в конечном итоге сыграла бы против него - ситх, которая дала очередной шанс человеку, которого многие другие посчитали бы недостойным, вновь восстала из пепла и стала главой движения против Аркана. А он все это время был в неведении, за решеткой.
«Сейчас я сменил один каземат другим. Разница только в том, что раньше я сидел за то, что задавал вопросы об Навье, искал пропавшую Гнев. А теперь я сижу за то, что служу Новой Империи. Но что сделано, то сделано. Я сам вызвался в эту миссию. Чтобы вновь увидеть её. Поверит ли она мне вновь? Я и правда её искал, за что был сурово покаран действующей властью. С уходом советника, многое изменилось, и я наконец-то смог вылезти из заточения и занять достойное мне место по праву. Проблема только в том, что я теперь…у Асиновых ног. Её сподручный. Она не просто так меня взяла к себе без раздумий. Она знала об моем прошлом с Навьей. Она хочет так влиять на мою любимую… Гнев…она будет ощущать ярость, когда увидит меня, после всего что произошло я вновь прогневал её и знаю это. Но это мой шанс вновь вернутся к ней. Я бы все отдал, чтобы не сидеть эти годы в тюрьме, а быть рядом с ней.» - Квинн был честен с собой как всегда. Он был верен Гнев до сих пор. И любил её. Это была единственная женщина в мире, что его восхищала и побуждала чувства. И все же она была ситх. И он знал, что она будет ощущать, когда вновь его увидит после долгих лет разлуки и еще помня его предательство ведь есть вещи, которые невозможно забыть. Квинн боялся. Но невозможно всю жизнь боятся. – «Пусть лучше это будет стоить мне жизни, чем я так и умру, не увидев её снова. Смерть от её руки будет даже счастьем для меня, однажды получившего отсрочку»
Опустившись на пол энергетической клетки, Квинн принялся вспоминать события прошедших нескольких месяцев. Министр Лорман сложил свои полномочия и по лестнице возможностей быстро поднялся Квинн, став намного ближе к Императрице, и еще более осторожным. Имератрица обещала Альянсу мир и содружество, но на деле хотела захватить всю власть себе. Как заметил Квинн, Навья став лидером Альянса и получив управление над флотом, взяла роль мессии, не захватывая планеты и не бомбля Республику, а пытаясь навести порядок в повергнутой в хаос Галактике и укрепляя свои права и полномочия в секторе Закуульских родных планет.
«Она все-таки нашла Империю, что её приняла как госпожу и отвела взгляд от нашей родины. Или это был ход до поры до времени. Я знаю Навью и знаю, как она хотела Дромунд Каас. Возможно, это был только вопрос времени. Ведь с момента падения Аркана прошло только пару месяцев» - ему хотелось верить, что Навья все таки предъявит свои права на Империю и свергнет Асину потому что, во-первых, в Империи может быть только одна глава, во-вторых Асина была серой лошадкой все время до Аркана и только благодаря его руке смогла подняться, изначально она ничего собой не представляла и доверие масс и самого Малавая к ней было минимальным, и, в-третьих, политику что она вела можно назвать чересчур либеральной при наличии такого скопа проблем что собрался в Империи.
«Последняя капля это супероружие. Одно дело если бы наша разведка донесла информацию про это новшество, но у нас анонимный источник. Асина как безумная сразу бросила все силы сюда, а ведь Иокат подвластен Альясну, нашему союзнику. Фактически это предательство. И я снова стою на линии огня в этом действии» - вздохнул Квинн. Вышло нехорошо но он знал что тянуть дальше нельзя, грядет новый кризис, который Империя точно не выстоит. И только он мог уговорить Навью не делать скоропостижных решений, и только он мог остановить это безумие и подтолкнуть Гнев вновь к Империи, возможно даже столкнуть лбами двух женщин, но лишь остановить эту безумную гонку.
Действия Асины, как и ожидалось, делу не помогли. Её ненависть к Республике и в особенности к Джейсу Малькольму перевесила всю ситхскую подготовку, но сведения, которые Империи всё-таки удалось заполучить в ходе своего быстрого расследования на Иокате, вывели на некое подобие кузницы и тронного зала в одном, где и можно было подключиться к управлению оружием.
Но затем Квинн вспомнил ещё об одной личности, которая могла здорово помочь продвинуть дело к финалу. Лана Бенико. А вернее, министр Лана Бенико, состоящая на службе в военно-космических силах Разведки Империи. У неё была нелёгкая судьба и, без преуменьшения, довольно тёмная история, оставшаяся позади. Но, еще давно попав в передрягу с подачи своего бывшего начальника Аркуса, она существенно продвинулась по службе, достигла высоты о которой она всегда мечтала, и зарекомендовала себя как прекрасный стратег и ситх с точки зрения Квинна, кроме того она была благодарна Гневу и Квинну за помощь в борьбе с Реваном и это поднимало её на первые позиции среди людей к которым можно обратиться в это нелегкое время. Но это не помешало ей, едва увидев Квинна запереть его в камере и оповестить командира сил Альянса, Навью, об вторжении, попутно бомбардируя его интересующими её вопросами. Примерно через полчаса общения с ней у майора Квина было достаточно информации, чтобы составить довольно подробную картину нынешнего состояния Навьи и самого Альянса в целом.
Итак, заполучив нужные ему сведения и запросив встречу с Навьей перед собранием, которое хотела устроить Лана – ведь кроме него на Иокате действовала еще команда Республики и её лидер, перебежчица Дорн, была также поймана и запрашивала аудиенцию, Малавай готовился к неизбежному. Вместе с Гневом они могли бы обсудить план и вместе остановить Асину и Малькольма: дать объявление от имени Альянса с именами разыскиваемых, выйти на первоисточник утки что бросила слух про супероружие, который в свою очередь сможет найти на планете сам оружие, орудуя руками противоборствующих сторон. Потому что только это третье лицо что и побудило интерес враждующих сторон, больше всего пользы получит от столкновения и, в конце концов, сможет использовать оружие на свою пользу. Вновь пришлось обратиться к Бенико, которая со своей стороны очень поспособствовала их встрече. Потому что Квинн не мог связаться с Наьей посредством связи из Империи или сейчас, по своему комлинку, подозревая, что его подслушивает Императрица или та самая загадочная третья сторона. Время кончалось, и сейчас оно было ценностью – иначе супероружие не в тех руках могло бы стать куда большей проблемой.
На деле все звучало чрезвычайно гладко. Просто убедить Навью в мирных намереньях и попытаться остановить Асину, не позволить Малькольму и третьей стороне заполучить преимущество. Вот только Малавай Квинн оказался в этой клетке и не был уверен, что женщина будет его вообще слушать.
Поделиться32018-11-30 19:35:29
- Малавай Квинн…
Это имя как гром среди ясного неба, оглушило Навью.
- Что?
- Командир, быстрее отправляйся на Иокат, у нас нету времени на все это! Мы зажаты с двух сторон Республикой и Империей! Обе стороны хотят заполучить супероружие что хранится здесь, и среди вторженцев был твой бывший, Малавай Квинн.
- Стоп, твой кто? – навострил уши рядом стоящий Терон, на что Гнев отмахнулась.
- Уже отправляюсь. Передай Асине, что она не тому союзнику дорогу перешла…
«Малавай Квинн… не может быть» - болью отозвалось это имя эхом в ее груди, и женщина поспешила покинуть Одессен. – «Значит он все-таки жив. И он все так же служит Империи. Но уже другой, Асиновской» - с желчью готова была выплюнуть имя вчерашней союзницы Гнев.
Не сказать, что она была не рада узнать, что он жив. С тех пор как она проснулась от карбонитового сна, все, что её тревожило первые месяцы, был отнють не Аркан, а вопрос нахождения собственной команды. Лана прилежно выполняла свою работу и из всех сил пыталась найти бывших компаньонов Навьи, она просто таки чудом раздобыла Ветт и Пирса и Бовнара так что Гнев была счастлива что в новой борьбе её окружали люди и не-люди тоже из её прошлого, те, кому она может доверять. Но с Джесси и Квинном ситуация была другая. След «падаванки» простыл и Навья особо не переживала насчет этого, ведь всегда считала Вильямс слегка пришибленной и ненадежной. Она еще в первые дни была готова убить на месте навязанную Барасом «аколитку» но говорят, что врагов нужно держать поближе…вот она и держала. Исчезновение Джессы через пять лет сна было приятным избавлением для Навьи, но это нельзя было сказать про Малавая, её мужчины и предателя. Вот этого человека она в первую очередь хотела бы видеть и, зная его заморочки по поводу верности и долга, то была удивлена, что имени Квина не было ни в одном списке почивших героев вторжения Аркана или в рядах приближенных Асины. Его след простыл и это бесило и беспокоило одновременно женщину. – «Его жизнь принадлежит мне, как он смел так исчезнуть, не отдав мне дань? И вот он здесь, он… на Иокате? Еще и у Асины в подчиненных? Как долго этот туз в рукаве она хотела скрывать?» - нет сомнений, Императрица знала, кто такой Квинн и что их соединяет. Историю Бараса и его многоходовок после смерти долгое время еще перерасказывали и Квинн с Навьей там фигурировали чуть ли не постоянно. – «Так что она ЗНАЛА кого берет под крыло, и вот почему я не могла его найти. ОНА не хотела, чтобы я его нашла. Или же сам Квинн не хотел. Он снова предал меня и ушел? Сукин сын, ты у меня попляшешь!» - злость вперемешку с гневом с новой силой стали загораться в ней. Для капитана, ныне, майора, Малавая Квинна прошло долгих шесть лет, но для Навьи лишь год с тех пор как они расстались, благо дело сон в карбоните сохранил её память, и воспоминания были еще достаточно свежи и расставание не пошло ей на пользу, отнюдь.
Навья еле дыша зашла в комнату где держали Квинна. По дороге она слышала сердитые заявления республиканского офицера выпустить её и сделала вывод, что лидера сил противников также держат где-то поблизости. Но удивительно то, что Квинн сам изъявил желание поскорее лично увидеться с бывшей хозяйкой.
«Бывшей…будь ты проклят Квинн, я всего лишь пару месяцев назад как получила твое старое сообщение…пять лет оно висело и ждало меня, когда год назад я его наконец-то прочитала. Ты обещал, что будешь мне верен всегда, а теперь ты служишь Асине. Ну что ж, посмотрим как ты запоешь. Я не смогу слишком много времени уделить тебе, ведь Дорн также ждет аудиенции. Пока Лана и Терон собирают совет и вызывают Малькольма с Асиной, у нас есть совсем немного времени. Впрочем, как всегда, у нас всегда было мало времени…для нас двоих, не так ли? Империя в первую очередь. Долг, честь, отвага. А как же я, Малавай?!» - она стиснула кулаки и открыла дверь.
Это было нелегко, увидеть его вновь. Но он почти не изменился. Все такой же статный, все такой же собранный и с пронзительными глазами. Не смотря на наручники и клетку он преподносил себя так, как ни в чем не бывало, будто бы он у руля корабля, её корабля…и только морщинки что залегли у его глаз могли выдать то, что нельзя скрыть – пропасть времени, что стояла между ними. Что он делал все эти годы? Где он пропадал? Почему Лана, а не он, спасла Гнев из карбонита? И что это отражается в его глазах?
Навья присмотрелась и поразилась. Не смотря на холодный, почти отчужденный вид, глаза мужчины выдавали его. Он опасался.
«И правильно делаешь» - с удовольствием отметила Навья, села напротив него и вальяжно сказала, стараясь не выдавать волнения и целой бури чувств, что внутри кипели – любовь, ненависть, смятение, страх, тревога, нежность, злость…перечислять их было бесполезно:
- Ну, выкладывай, мой дорогой ублюдок-предатель, где тебя так долго носило.
Отредактировано Wrath (2018-11-30 19:35:43)
Поделиться42018-12-01 11:52:33
- Мой лорд, вы великолепны как всегда. Спасибо за эту возможность поговорить без свидетелей. Я здесь нахожусь больше по собственной воле чем возможно предполагать, но хоть я и должен представлять интересы Асины по поводу Иоката, я преследую иную цель и она такова – вернутся к истокам нашей Империи и под ваше начальство. Руководит мной долг патриота и личные взгляды, которые я изложу немедленно.
И он начал говорить. Про информатора, про Асину, про диверсию.
Всему было свое время, и жить, и умирать, и бороться. И бороться вместе с соратниками - такой момент тоже однажды наступал. И Квинн прекрасно знал как можно мучится совестью и статутом когда речь заходит об этом. Даже не так тяжело, как Малаваю казалось изначально, когда он только задумал выдать Навье планы Асины – все рассказать сейчас было намного проще и слова с четкостью и расстановкой диктора новостей вылетали целыми потоками фактов из его рта вместо приветствия, но майор по-прежнему сглаживал всякие острые углы еще до их появления во время своей речи.
«Я уже успел забыть как легко говорить с ней когда дело касается родины»
- Я говорю вам правду, мой лорд главнокомандущая Альянсом. И силы Империи пришли сюда запустить оружие против Республики, и против тебя также, не исключено, и мое наличие тут в виде информатора взывает к вашей осторожности. Осмелюсь предложить обсудить наши общие насущные дела по решению конфликта опасного для обоих сторон - нельзя выигрывать в сабакк, не рискуя. Нельзя выиграть и войну, и крошечное сражение, не рискнув выложить все на стол. Да, ему повезло оказаться в списке врагов самого могущественного человека в галактике, но и на что-то хорошее тоже должно повезти. И это – связь что была между ними всегда.
«Она все такая же горящая и обжигающая» - осознал Квинн, встретившись взглядом с Навьей. Открыто и просто, он смотрел ей в лицо и не мог оторвать взгляд от гипнотических желтых глаз. И смотря на неё он знал, ситх прощупывает его и ищет подвох, ищет правду и хочет разобраться.
Поделиться52018-12-01 12:30:41
Приборная панель мирно и привычно мерцала множеством огней, оповещая о стабильности всех систем и, что важно, целостности энергетической решетки, окружающей офицера. Хотя, на самом деле, решетка эта была активирована сугубо для вида – Квинн не представлял угрозы для ситха, хотя и выглядел не слишком довольным подобной необходимостью. Но он уже сделал свой выбор.
Навья расслабленно сидела в кресле, одна её рука лежала на рукоятке лазерного меча, направляя его к наэлектризованной атмосфере Иоката сквозь стекло окна, занимающего всю противоположную стенку. Она уже знала, в чем весь сыр-бор, потому раздала распоряжения своим сподручным и сидела, размышляла, как провести переговоры с двумя сторонами.
Но еще четыре дня назад Вселенная мирно - насколько это возможно – кружилась вокруг Альянса и Флота, принимая ворох свежих сообщений и блистая чрезмерно свежей краской знамени Гнева, еще не привыкнув к таким нововведениям. Как так что постоянно все кружится-вертится и меняется, не давая ни минуты покоя уставшему воину?
Надо отметить, что она была удивлена жестом ныне МАЙОРА Квина. Отправленное Асиной сообщение скорее являлось насмешкой, может быть и шуткой, но никак не серьезным заявлением. Ровно как и бред Малькольма с которым к ней так и рвалась поделиться Дорн не стоит воспринимать серьезно. Малавай Квинн был прав - никогда нельзя недооценивать выгоду посторонних, в данном случае неизвестного «доброжелателя» что слил информацию, и не факт что достоверную, демонстрирующих выдающееся мастерство в подрывной деятельности, и в политике. Но кто стоял за всем этим? В прикрепленном к переводу сообщении Квинн не смог ничего узнать, общий стиль, защита... Пустой след!
- Это может быть кто-то из врагов Альянса или… - следующая догадка была еще опасней, - Кто-то из местных, в смысле, тех, кто на Иокате. Придется обратить внимание на своих же собственных людей. – Навья качнула головой и быстро напечатала сообщение Лане: «Я хочу получить список всех людей, что задействованы в исследованиях на Иокате. Свяжись со мной. Никому ни слова».
Гнев некоторое время размышляла, потом изучила полученный список, оставленный Ланой Бенико, обнаружив три имени - причем знакомых ей, кому это было бы проще всего сделать, и это было бы на руку. Терон, Аркан и хатт, доктор Окубо. Но это из тех, кого она лично знает и кто мог бы…сыграть в «игру» потому что ставки велики. Сколько еще безымянных воинов под ее командованием и сколько там может быть шпионов, предателей, врагов? Никому нельзя доверять…И все же дело было если и не выгодным, то - интересным. Немного поразмышляв и понаблюдав за тем как Квинн старается не обливаться холодным потом напротив нее, Навья склоняется к мысли что ей даже повезло. Ведь этот конфликт что вот-вот взорвется, даст ей прекрасный повод уничтожить Асину и Малькольма. Хотя бы одного из них убрать из игровой доски – и Альянс будет владеть двумя третями сил в Галактике. Лучше конечно убрать Асину…
«Тогда Империя будет моей. С флотом и троном, мы возродим Истинную Империю Ситхов» - её глаза загорелись и встретились взглядом с Малаваем – «И я верну его»
Она встала и подошла к клетке, проникновенно заговорив с мужчиной, без которого жизнь была слишком пресна:
- Да, заварила кашу Асина. Глупо, но я бы на её месте не посмела бы такой цирк устраивать, совсем не бережет союзников… В отличие от тебя. Удивлена, что ты догадался в первую очередь прийти к мне хоть и должен выполнять её приказ. Ты сменил себе мастера, на меня, теперь сменил меня на Императрицу. Но теперь вновь говоришь с мной как с своим лордом, а не как с призраком прошлого и фактически возможным врагом Асины - она помолчала, огибая его фигуру взглядом. Все такой же подтянутый и широкоплечий как она помнит. Но в глазах уже лежали морщинки, отмечая то, как он постарел за время их разлуки. Женщина скучала за ним. – И это невозможно будет скрыть после того что я собираюсь сделать.
Отредактировано Wrath (2018-12-01 12:30:52)
Поделиться62018-12-12 10:18:16
- Это было очевидным решением с самого начала. Полагаю, до определенного момента Асине было бы безопаснее сотрудничать с тобой, но сейчас она не побрезгует и самой явиться на Иокат и самолично активировать оружие, если до этого дойдет, - Квинн сделал паузу, в которую пошевелил запястьем под замковым устройством наручников. - Ты нарушила её планы, Навья. – Тень улыбки скользнула по его лицу, - Как всегда, ты можешь преломить ситуацию
- Я следовала своим принципам как обычно, - с непробиваемым равнодушием ответила ситх. - Что мне до её планов?
- Ты – самый лучший ситх, что я знаю, - с намеком на сожаление ответил Квинн. – Ты и так знаешь, зачем тебе это знать, про Асину. Зачем? Ты будешь обязана бороться. Мы можем столкнуться совсем иначе, вновь вместе. Ничто в всей Галактике не помешает мне вернуть тебе свой долг и вновь присягнуть тебе. Ты же понимаешь, что я был при Асине не от хорошей жизни, - напомнил имперец, - Я всегда знал что ты выжила, и я верил что ты рано или поздно вернешься. И переменишь ситуацию. И я был прав, ты изменила Галактику, еще раз, повергла Аркана. Теперь тебе стоит обратить внимание на нашу родину, Империю. Единственное что не позволяло мне раньше раскрыть себя, это то, что я боялся, - в его горле пересохло, - что ты… забыла про нас. Что ты разлюбила меня и примешь только как бывшего предателя и офицера Империи, а не как твоего Малавая.
Прозвенел комлинк Навьи, она нажала кнопку приема входящего сигнала, тут же приятный женский голос пространно и без упоминания мест и имен сообщил о том, что её ожидают в зале встреч. Квинн дождался, пока Гнев отключит связь и невесело ответил:
- Ты тоже умеешь думать и анализировать, Навья. Ты должна понимать, что я здесь отвечаю на твои вопросы без утайки не просто так. Я по прежнему верен тебе, и только опасался об ответной лояльности к Империи, и ответу на мои чувства. У тебя есть преимущество, - без преувеличения добавил Квинн, попросту констатируя факт. – Ты не просто легенда, ты – известный маяк для всей Империи. И теперь ты знаешь наперед, что задумала Асина, могу дать гарантию, что Малькольм тот же ход сделает, поставит тебя перед ультиматумом, или они, или Империя. И что тогда ты будешь делать, новый правитель Закуула и лидер Альянса? О вас и ваших делах много говорят на всех уровнях. Тайны сохранить сложно, а анализировать я умею лучше всех, в этом ты не раз могла убедится сама. И ты права, я мог еще раньше выдать себя, но медлил, так как мне не хватало духу. Но что делаю я сейчас, ты прекрасно понимаешь и без моих разъяснений. Я пытаюсь все исправить, и вернутся к тебе вновь, мой лорд.
Он замолчал, делая передышку, и подвел черту:
- Именно поэтому я не хочу, чтобы мы пересеклись случайно. А не потому что кому-то из нас следует бояться другого.
Навья слабо вздрогнула, отключая клетку. Гнев деактивировала все системы защиты и освободив мужчину из клетки, чьи энергетические прутья в последний раз отбросив фиолетово-синие отблески на стерильные металлические стены и бледную кожу женщины перед ним. Прутья погасли, он был практически свободен.
Поделиться72018-12-19 13:19:25
Она схватила майора за руку выше наручников и дернула к себе, чуть ли не поднимая на ноги.
- Есть еще кое-что, - очень холодно сказала Гнев, сжав рукой плечо Малавая и уперев ему рукоять меча в ребра. – Ты меня очень подвел Квинн. И я не могу этого простить.
Это было тяжело, вновь его видеть, после пережитого. Думая все время, где он и жив ли вообще, стеная от тоски по тому, кого и любишь и ненавидишь одновременно, сожалея об не сказанном и ненавидя судьбу и Силу за свершившееся…ничего нельзя вернуть назад. Ни боль что она пережила из-за него, ни рай что дарила нежность Квина Навье. Нельзя стереть, и жить дальше, это путь джедаев в всепрощении.
«Но не мой. И ты обещал мне, ты клялся…что ты будешь моим!»
- Но теперь ты при Асине, - еле слышно в голос проговорила мысль женщина и подняла взгляд на Малавая. Он даже не сопротивлялся, он спокойно смотрел в её глаза, как бы принимая любой выход из сложившийся ситуации. Его не тревожило, что рукоятка врезается ему в корпус и в любой момент активация меча может лишить его жизни. Он смотрел, в глаза своей бывшей, хоть и с тенью страха, но с большой долей принятия своей участи, как настоящий воин Империи, как мужчина, в которого Навья имела не осторожность влюбится. И любила до сих пор. Но клялась убить.
«Я ненавижу все, что связано с тобой… теперь к этому списку прибавилась и Асина с её хитросплетениями многоходовок, но также я люблю в тебе многое…твой ум, твои глаза, твой голос. Этот волевой подбородок…он больше зарос, чем обычно я его помню, ты слегка себя запустил? Ты скучал за мной?» - ответ конечно был «да», ведь пару минут назад Квинн рассказывал про то, как был в тюрьме, как пытался найти Гнев, как за свои поиски был сурово наказан но не терял надежды. – «Он в лицо сказал мне, что верил, что я жива. Что я вернусь. Но если ты верил, почему ты продолжал быть у ног Асины? Чтобы потом вернутся и сдать информацию? Хитрый шпион, ты как был ублюдком, так ним и остался…»
- Не это я ожидала увидеть, майор Квинн, когда узнала от Ланы что ты здесь, и ты посланник Асины. Но я рада информации, что ты мне дал, спасибо.
Квинн молча кивнул, Навья промолчала, но яростно блеснула глазами, стиснув зубы и все так же угрожая ему мечем. Он даже не попытался дёрнуться, смиренно ожидая решения или конца. Он вошел на территорию, где у Гнев не было практически никаких причин для мирного решения их встречи. Он, дважды предатель, снова здесь, рядом, хоть и полезный. Ой ли? Если что-нибудь пойдёт не так, говорить о полноценном сотрудничества не придётся в принципе. Антураж потерянного и покаявшегося героя-любовника быстро сменился контрастирующими с его уверенными в собственном решении роскошными глазами истинного сына Империи, готового встретить кару за свои деяния. Вычищенные до блеска ботинки, витиеватая нашивка ранга на груди и плечах, белоснежные перчатки… униформа с смыслом в человеке носящем её с честью. Очевидно, что встретившись лицом к лицу вновь, выполнить данное себе обещание будет трудно - вроде наказания самой себе. Шаги проходящих мимо их комнаты людей, гулко отражались от стен, и через звенящую тишину Навья слышала все посторонние звуки и дыхание мужчины рядом тоже. Оно обдавало жаром.
- Прошу, мой лорд, - выдавил Малавай, не отрывая взгляда.
- Ты хочешь снова служить мне?
Выжидающе глядя на Квинна, женщина растягивала момент истины.
- Мне не нужно иной судьбы кроме рядом с тобой. Мое место либо по твою руку, либо в небытье - имперец пожал плечами.
- Не было времени раньше прийти к мне, как жаль. Знаешь, есть кое-что, что я хотела бы разделить с тобой. – нежно и тихо сказала Навья, оттянув рукоятку меча вбок, чтобы она была с самого края его талии. – Помнишь, что ты обещал мне? Искупление, службу, все? Я устала от того, что ты подводишь меня и снова просишь дать тебе шанс. Ты хочешь многого, но на что ты готов пойти ради этого? Мне нужен результат был, - с натиском добавила она и активировала меч. Лезвие с гулом скользнуло сквозь стенку, задев краем левый бок Малавая. Безумно прекрасные глаза Квинна расширились а рот дрогнул от сдерживаемого возгласа. Он сжал кулаки, пока Навья медленно, но уверенно, стала двигать мечем, миллиметр за миллиметром, вправо, разрезая и плавя его плоть и кровь.
«Я убью тебя?» - она не улыбалась и вопрошала и его и себя, смотря в это бледное мужественное лицо. Он предатель, он лжец, но он пришел к ней с Империей на блюдечке, он отдал свою жизнь в ее руки буквально и сейчас, пока она уже успела прорезать около десяти сантиметров его тела, только сжимал кулаки и храбрился, принимая свою…смерть?
- Хорошо, значит это правда. Я рада. – меч деактивировался и Квинн выдохнул, согнувшись и коснувшись своего бока. – Значит, я могу тебе верить. Посмотрим, что у нас получиться. Квинн, - она уже собиралась выйти из комнаты как оглянулась, - Я хочу тебе верить и хочу вновь тебя любить. Спасибо, что доказал свою решительность. На левой панели есть кнопка вызова дроида, окажи себе первую помощь и посмотри, чтоб не осталось сомнений у Асины и других заговорщиков, что с тобой все в порядке. Я пошлю за тобой Лану для встречи за собранием. Поспеши, нам еще предстоит отбить нашу Империю у Асины. Вольно.
Поделиться82019-01-18 10:19:20
«Больно» - молнией пронеслось у него в голове. Всего самообладания, что было в нем, оказалось недостаточно, чтобы не выказать слабости и страха, - «Сегодня я умру» - уже был убежден он, как вдруг все закончилось. Девушка прекратила жечь его плоть и убрала клинок, взглянув в глаза с удивлением и уважением одновременно, - «Я прошел испытание, про которое даже не догадывался? Тогда в противном случае она бы убила меня. И это было бы заслужено»
- Это всегда было правдой, мой лорд. Нет, моя любовь, - пересохшими губами прошептал Квинн, прикрыв глаза. Рана сразу запеклась и Навья не успела дойти до органов, прожигая лишь мускулы и кости. Замена без шрама могла пройти быстро и безболезненно.
«Если бы она хотела меня убить, то сразу бы так и поступила. Это было наказание, которое я заслужил» - убедился Малавай и машинально прикрыл рукой горячий болью бок.
Дверь закрылась за спиной ситха, и в голове и перед глазами у Квинна по-прежнему продолжали плясать живописные разноцветные разводы. Он пытался оправиться и вызвать дроида-медика. От разряда адреналина и боли, прошедшего сквозь тело, по-прежнему ощущалась слабость, поэтому Квинн не сопротивлялся, когда двое дроидов взяли его под руки и потащили куда-то на кушетку. Несмотря на то, что он пока был не в состоянии двигаться сам, так он был выбит из колеи и шокирован, в голове у майора уже зрел новый план, ставший результатом анализа всей предшествующей ситуации. Изначально разговаривая с Навьей и выкладывая ей все планы Асины, Малавай назвал своё условие, ставшее фундаментом их нынешнего сотрудничества: они снова вместе.
«Мне не нужно другого пути в этом мире кроме как рука об руку с ней.» - Но, как Малавай и полагал, у Навьи было своё собственное мнение на этот счёт. Варианта развития событий было всего два, и, как ни печально это признавать, сыграла именно та карта, на которую Квинн не желал делать ставку изначально, но по иронии сразу поставил почти всё. Квинн в любом случае не выполнит приказ Асины, может только сделает вид что выполнил и затеял диверсию, хотя и Императрица может переиграть все по-своему. И после этого он будет предоставлен сам себе. Снова Навья его за решетку не бросит, но для Асины он будет мертв. В Империю ему будет заказан путь, но если женщина перешла дорогу Гневу, то и её дни сочтены. Единственное, чего не предусмотрел майор - это судьба супероружия. Добыть его не было проблемой, но не здесь и не сейчас. В особенности после слов ситха о том, что за оружие она сама намерена бороться. Квинн подавил короткий укол гнева, вновь услышав в голове искажённый вокодером голос: "Альянсу это пригодится”. Когда они встретятся в следующий раз, Малавай остановится на этой теме как можно более подробно. Империя нуждалась в этом куда больше Альянса с его флотом, но так же Империя нуждалась в лидере которым должна стать Гнев.
Дроиды-медики знали свое дело, быстро заживив его рану и сгенерировав новые ткани на его талии, сохранив целостность корпуса. Квинн был совсем как новенький, если не считать внутренних сломанных струн. Но он знал, что это лучший исход, могло быть и хуже.
«И она сказала, что тоже хочет вернуть прошлое.» - напоследок подумал он, как в помещение зашли охранники, чтобы сопроводить его на собрание. Навья, Асина и Малькольм – все уже в сборе, не хватает только Дорн и Квинна которых они утащат за собой под строгим присмотром.
Тащившие его охранники остановились возле тяжелой дюрастиловой двери и втолкнули внутрь небольшой, но явно хорошо защищенной комнаты. Она оказалась лифтом, что тащила майора и Дорн вверх. Квинн затормозил падение предплечьями и услышал, как за спиной захлопнулась дверь, после чего, наконец, позволил себе едва слышно хмыкнуть, ощутив давление от быстрого движения лифта. Он поднялся на ноги, оглядываясь. Квинн нашёл взглядом Дорн, на которой, как и на нем была непроницаемая маска самообладания и контроля над собой, что сразу выдавало в ней бывшую ученицу имперской школы.
«Она тоже перебежчица, но в отличие от меня, сменила лагерь намного раньше. А я был слеп достаточно долго чтобы пренебречь доводами Навьи вначале и служить Барасу. Теперь каждый из нас, как может, пытается исправить все. Какая ирония судьбы».
Малавай осмотрел собственные руки, не обнаружив на запястьях ожогов - обычно подобные пытки лазерным клинком наносили куда более значительный урон или даже заставляли жертву потерять сознание, если вообще не умереть. Но Навья его не щадила, значит, он сам смог преломить ситуацию.
В общем-то, все было не так плохо: расположение базы данных уже было известно, ему следовало только сузить диаметр поиска консоли управления супероружием а Навье нужно было спровоцировать Асину на прямую агрессию, чтобы это развязало Альянсу руки на действия против Империи. Зная Гнев, флот не полетит бомбить Коррибан и Дромунд Каас, Навья ограничиться только снесением головы монстра – Асины. Это и было нужно им обоим, Навье, Квину, всей Империи. Оставалось только провести встречу.
Они приехали на нужный этаж и их тут же встретили охранники, помогли избавится от наручников и препроводили в зал, где Лана Бенико и командир Альянса Гнев Навья, Терон Шан и голопроекции Малькольма и Асины, уже ждали своих подчиненных. Сейчас решится судьба не только Иоката, но и всей Галактики, ведь супероружие что спит здесь, будет задавать курс жизни будущих поколений.
Сейчас Квинн находился в состоянии, близком к контролируемой ярости - а в этом состоянии обычно обострялись все инстинкты. Однако для начала необходимо было исчезнуть под шумок дымовой гранаты. Навья сработала как и полагается – с знанием дела и хитрости, спровоцировав Асину на тираду, заявила что Императрица предала Альянс и какой тогда повод ей верить, предательнице, лучше прикрыться крылом Малькольма. Но прежде, чем он был призван на помощь, Асина отдала Малаваю приказ действовать, и прервала связь, размыкая цепь, что сковывала Альянс и Империю недолгое время, от чего майор напрягся на секунду и приготовился к тому, что снова испытает не самые приятные из ощущения играя на публику предательство Навьи.
«Это ради тебя и Империи» - он бросил боевой клич и скрылся. Уничтожая связь, отступая по лифту, он вновь получает вызов на свой личный комлинк, но не тот, что он много лет назад создал для себя и Навьи, защищенный, тот пылился все это время в его личных апартаментах и теперь вновь будет полезен, а на свой обычный, данный Императрицей, и слышит суровые слова властной женщины:
- Я еду сюда. Твоя задача, как можно скорее локализировать центр управления оружием. Мои войска прикроют нас от Альянса и Республики, мы проникнем сами в ядро управления и перехватим супероружие. Выполняй, Квинн, не подведи меня! И избегай эту женщину, она невероятно опасна и не вздумай вспоминать прошлое с ней, этот человек не имеет ничего общего с Гневом Империи которую ты знал много лет назад, командир Альянса несет опасность для всей Империи!
Он закрыл глаза и кивнул, соглашаясь, но про себя думая другое:
«Ошибаешься, Асина. Она все та же, и это Гнев должна была вести Империю к славе и победе в момент агрессии Аркана, не ты. Она получит, что её по праву, и я помогу ей. Не тебе.»
Малавай Квинн даже хмыкнул себе под нос. Асина в самом деле отключила все тормоза на поводу жадности к власти и контролю, ведь сам Квинн на семьдесят процентов был уверен что супероружие окажется не тем что они ожидали или даже неподконтрольным. Вероятно, эта установка и была причиной безлюдности планеты.
Несколько минут спустя двое дежурных на выходе из штаба Альянса тяжело бряцнули о пермакритовый пол, и майор уже стоял на ногах на открытом воздухе, осматривая стены и прикидывая траекторию своего пути. Планета была враждебна и опасна, у него не было никакого прикрытия и помощи, и прежде чем он получит ударную группу для продвижения вглубь центра управления, ему понадобиться вся его сноровка и сообразительность чтобы выжить. Но у него был не бывалый стимул для этого. Империя и Навья в её лидерах.
Поделиться92019-02-12 14:17:25
Все шло как по маслу. Асина повелась на действия Навьи и первой забила тревогу, стала угрожать, и фактически сбежала с переговоров, огласив Альянс своим врагом. Зато Гнев заручилась поддержкой Республики и нашла союзника в лице Малькольма, чем немного обрадовала Терона, который был на иголках. Гнев знала что они родственники и между ними проблемы, и видимо мужчина еще что-то скрывал и переживал за реакцию отца на конфликт, ведь когда они пожали друг другу руки, Навья четко ощутила как позади Терон Шан с облегчением выдохнул и колебания в силе что исходили от него поутихли. Интересно…
Малаваю Квину предстояло под перекрестным огнем Альянса и Республики, раздобыть сведенья про оружие, найти точное местонахождение управления, и в первую очередь скинуть эти данные Навье, уже потом Асине. При прибытии, Гнев устроила бы засаду, но в противном случае, он все-равно был бы возле Императрицы и смог бы контролировать процесс, вовремя саботируя её действия или использовав шокер вывести в момент запуска оружия из строя. Навья доверилась Квинну и была готова понести ответственность за эту и за целую Империю.
«Глупая женщина. Ты думала, что приманив к себе Квина, ты сможешь давить на меня или использовать его в своих целях? Как самоуверенно» - смотря на порядком подгоревшую и скипевшую мозгами Императрицу, подумала Навья, когда все было кончено. Она успела соединиться с управляющим троном и говорила в бреду, в то время как Квинн испортил трон и в последний момент вырубил её соединение, оборвав канал связи. Буквально через мгновение покрытая коррозией створка скользнула в сторону от трона, обнажив электронную начинку, куда выстрели Квинн. Она и послужила концом для Асины, желающей заполучить то, что ей не принадлежит. Правда, в зал успели прийти «службы охраны» в виде колоссальных дроидов, но после их деактивации посредством грубой силы, некоторое время было совершенно тихо. Можно было выдохнуть с облегчением. Потом Навья сказала:
- Выходи, майор. Я не причиню тебе вреда.
- Что?! – заудивлялся Терон.
Гнев некоторое время молчала, всматриваясь в лицо бледного мужчины в форме. Если бы Малавай Квинн допустил ошибку, пару минут назад, то не известно были ли они сейчас все живы. Но стоять здесь вечно, ничего не отвечая, смысла не было. Поэтому ситх спокойно сделала несколько шагов в сторону выхода, вновь встречаясь глазами с недоуменным взглядом Терона:
- Командир, этого человек стоит отправить под стражу, он союзник Асины.
Гнев слегка пожала плечами, выпрямляясь и всем своим видом давая знать, что не потерпит пререканий.
- Нет Терон, он мой человек. Он это выполнил по моему приказу, а не по воле Асины, рассмотри трон и спроси Лану про нашу встречу перед собранием. Он сам выбрал, кому доверять. И это Альянс, это я.
- Ты уверена? Он меня удивил, - бросил Терон, подходя ближе. – Как ты можешь ему доверять, если он...
Ничем не выдавая своих эмоций, берсерк убрала волосы упавшие на лицо, извлекла из кармана на бедре старый комлинк, личный, тот самый что дал ей Квинн много лет назад, молча показала Шану старое сообщение Квинна, датируемое еще шестью годами назад. Терон остановился на секунду, сдвинув брови и недобро поглядев на сообщение.
- Я могу быть непредсказуема, но он нет. Прошло шесть лет но есть узы, которые не разбить и мы остаемся верны этим идеалам и друг другу. Он мой человек, мой верный Малавай Квинн, и я доверяю ему, во что бы то ни стало. Если бы он не связался с нами, мы могли бы опоздать сюда и Асина натворила бы дел, - резюмировала ситх, кивая в коридор, в сторону, откуда раньше они вышли, предлагая двигаться дальше. - Зачем ему иначе помогать нам, если не проявить лояльность и вернутся на службу?
Поделиться102019-02-15 10:18:44
Квинн стремительно развернулся и пошел к говорящим Навье и Терону, желая также сказать пару слов. Вопрос Терона конечно был неудобным в данный момент, но имперец уже понял, что молчанием от него не отделаться. Он с неохотой вступил:
- Я четыре года был в тюрьме за поиски Навьи и когда вышел – не знал, жива ли она. Терон, мы с тобой пересекались еще на Явине и Риши, и ты мог заметить кому я лоялен. Империи. И Навьи. Но это супероружие не лучший выход для моей родины. Оно попытается убить нас всех, - майор немного помолчал, и добавил. – Все это время считывал биологические данные Императрицы. Управление троном и оружием не подвластно обычному человеческому существу и даже без моего вмешательства убило бы ее. Но она могла успеть его активировать, поэтому я вмешался. Видимо, прародители этой цивилизации обладали лучшими био-данными чем мы, или использовали встроенные генераторы мощности как… - его взгляд зацепился за Навью, - киборги.
- Зачем ты вернулся? - Терон задал следующий вопрос совершенно равнодушным тоном, словно вёл допрос на одной ноте.
Квинн перешагнул через ногу огромного дроида, полулежащего у стены с аккуратным отверстием на месте сердца, и пал на одно колено перед Навьей.
- Я должник своего лорда. Я привел вас сюда, не дал ранить, и буду дальше служить, как прежде, без лжи и предательства. Я даю слово, Навья.
Уже в штабе, обменявшись данными, они смогли расслабиться. Терон все поглядывал на Квинна, до конца не доверяя ему, но для Малавая было главное то, что думала Гнев. Лана Бенико не задавала вопросов, смирившись и приняв на веру решение бывшей пары. Малькольм был не доволен тем, что имперский офицер находится среди них, забывая, что в зале также два ситх-лорда, один наиболее приближенный к уровню Императора чем кто либо из ныне живуших.
Перед ними стояли две масштабные задачи, к выполнению которых следовало сразу же приступить. Это обезопасить зону Иокат и деактивировать супероружие, по возможности вообще уничтожить, и подавить сопротивление Империи, объявив протекторат Альянса. Квинн знал на кого надавить и к кому в первую очередь должна обратиться Навья, Ваурон до сих пор был одним из центральных людей в Империи и мог стать прекрасным марионеточным императором, если замещение Навьи трона окажется невозможным в силу конфликта на Иокате, ведь Квинн не знал сейчас что за пропаганду и мотивацию среди военных использовала Асина перед отправкой на планету. Впереди было еще много работы. Но Малавай Квинн был уверен на 88 процентов, что у них все получиться. Теперь Империя в надежных руках.