о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » So you're still alive

So you're still alive

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

So you're still alive
3637 ДБЯДромунд-Каас, Каас-сити, ставка Дарта Империусаhttp://funkyimg.com/i/2NiYs.jpg

Шей Визла, Дарт Империус
Дарт Марр, Гнев и Дарт Империус отправились на поиски Императора, но на то они и Неизведанные регионы, чтобы хранить в себе неизведанные опасности. Его спутники пропали, однако Каллигу удалось эвакуировать команду корабля и вернуться домой. Узнав, что он жив, Шей Визла прилетела в столицу Империи, чтобы встреться с ним без лишних свидетелей.

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

+1

2

Кролл не хотел отпускать ее одну. Старый вояка любому мог проломить череп, но, когда речь заходила о семье, становился заботливым добряком. Они были давними сопартийцами. Визла и не заметила, как оказалась не только лидером клана, но и частью его родни – наравне с женой, парой любовниц и многочисленными детьми, хотя их с Кроллом всегда связывали только дружеские отношения. Пришлось назвать рыжебородого сердобольной нянькой, чтоб он отстал.
До Дромунд-Кааса Шей подкинула банда знакомых контрабандистов. Правда, из всей команды только капитан знал, что рыжая женщина одетая, как обычная наемница – потрепанная куртка, кожаные штаны да пара бластеров на поясе; - на самом деле Шей Визла. Она решила, что в бескар`гаме, как ни странно, будет слишком узнаваемой.
После нападения Вечной Империи на Тайтон и Коррибан всем в Галактике пришлось несладко. Мандалорцев тоже теснили, и Шей, беспокоясь о сохранности клана, не хотела лишний раз светиться. Вряд ли Дарта Империуса удивит тот факт, что она прилетела навестить его инкогнито.
О том, что Каллиг жив, Шей узнала от него же. Сообщение было коротким, но, судя по нему и тем разрозненным слухам, которые долетали из Империи, ему с трудом удалось вырваться из Неизведанных регионов, где они с Гневом и Дартом Марром искали Вишейта. У Шей было много вопросов, но она приберегла их до встречи с Каллигом.
- Сколько вы тут пробудете? – спросила Шей у капитана, когда они спустились по трапу. Полет был долгим. Даже слишком. Удивительно, что вообще удалось проскользнуть сквозь блокаду.
- День-два. Если повезет. Дай знать, как закончишь с делами. Подхватим.
- Идет.
Отыскав ставку Дарта Империуса, Визла назвалась поддельным именем. Это был пароль, о котором они договорились заранее, и ее пропустили. Шей ожидала увидеть Каллига на больничной койке, но оказалось, что он бродит по саду.
- Тут вообще солнце бывает когда-нибудь? Сыро, как в глотке хатта! – как всегда, без приветствия.
Отфыркиваясь, Визла сняла капюшон и пристально посмотрела на Дарта Империуса. В действительности, она была очень рада, что он жив и, похоже, цел. Этих ситов сразу не разберешь.
- Рассказывай, - Шей почувствовала, что энергия, окружающая Каллига, как электрическое поле, будто бы гудела сильнее обычного, но, проигнорировав ощущение, от которого порой становилось не по себе, она кинулась к нему, собираясь обнять. – Как ты? Ранен?..

Отредактировано Shae Vizla (2018-11-20 06:44:07)

+2

3

— Солнце? Бывает. Когда в небе что-нибудь опять рванет. — Неспешные шаги. Разрезом лезвия улыбка в тени капюшона. Ирония помогала справиться со всем. Или почти со всем. Даже с тем, что теперь корабли Вечной Империи, как падальщики, кружили над Дромунд-Каасом.

Только справиться с потерей Навьи Каллиг никак не мог. Далекий день, когда она сказала, что приняла предложение капитана Квинна, инквизитор потерей не считал. Даже радовался. Наконец-то Лорд Курносый Нос перестанет быть неприкаянной и обретет счастье с человеком, который за ней приглядит… Так и было, до недавнего времени. Пока не грянула новая война.

Рассказывать он не мог. Обнимая Визлу, просто уткнулся лицом в рыжие волосы. Стоял и молчал. Ранен не был. Если не считать пары несерьезных ожогов, ушибов и ссадин. Почти как новенький, можно сказать. Все это — пустяки по сравнению с тем, как было паршиво сейчас на душе.

— Я в порядке, — произнес наконец. После того, как, казалось, минула целая вечность. — Хорошо, что ты здесь. — И не высказанное «Хорошо, что жива». Он прекрасно знал, чего ей стоило добраться сюда. Редкий проныра мог прорваться через блокаду. Теперь прилететь на Дромунд-Каас и улететь с него, все равно, что выиграть в лотерею. Шансы стремились к нулю.

Навья  и Марр очевидно мертвы. Так утверждали сводки. И верить в них не хотелось, хотя факты упрямо твердили об обратном. Надежда, как затравленный зверь. Беспомощность, как самая страшная пытка. Досада, как вибро-нож под ребро.

— Выпьешь со мной? — простая и тихая просьба. Как в старые недобрые времена. Добрых ни Каллиг, ни Шей почти не видели и не помнили.

Отредактировано Darth Imperius (2018-11-20 10:42:13)

+2

4

В порядке Каллиг не был. Как ни присматривайся. Шей редко видела его таким. Даже в самые тяжелые минуты он не терял самообладания. Так было и теперь, и все же, несмотря на ироничные шутки, он выглядел подавленным. Зная, как он привязан к лорду Навье, Визла не сомневалась, что ее исчезновение или, хуже того, гибель для Каллига тяжелый удар. Да и потеря Дарта Марра много значила для имперской политики.
«Мне-то можешь не заливать», - подумала Шей, но вслух ничего не сказала. Подшучивать над состоянием Каллига – не лучший способ его поддержать. По крайней мере, сейчас.
- Ну а куда ж я денусь? – мягко ответила мандалорка и едва заметно усмехнулась. Не спеша разрывать объятья, она привлекла Дарта Империуса к себе и поцеловала.
О том, как выбираться из окруженного врагами Дромунд-Кааса, можно подумать и потом. Визла привыкла решать проблемы по мере их поступления.
- Конечно, - Шей не нужно было долго уговаривать. – И не откажусь чего-нибудь пожевать. С утра ни крошки во рту не было.
Пока они проходили через сад к личным покоям Каллига, Визла глядела по сторонам. Как видно, он привез сюда растения со всех концов Галактики. Была тут и пальма с Риши. Совсем не разбираясь в растительности, Шей не спутала бы ни с чем ее яркие голубые цветы.
- Красиво у тебя здесь, - тихо произнесла наемница, ненадолго остановившись.
Ставка Дарта Империуса не отличалась такой роскошью, как дом на Нар-Шаддаа, но было видно, что в этом месте Каллиг может не только решать стратегически важные вопросы, но и набираться сил.
Девушка-забрачка принесла еду и алкоголь. Улыбнувшись ей, Шей проводила ее игривым взглядом. Сейчас было не до веселья, но и сидеть, как на похоронах не хотелось. Вряд ли это чем-нибудь поможет Каллигу.
Сняв куртку и пояс с бластерами, Визла отложила их на свободное кресло и расстегнула ворот рубашки.
- У тебя холодные руки, - сев Каллигу на колени, Шей взяла его ладони в свои, в тайне надеясь, что ее тепло хоть немного рассеет его тоску. Она не стала торопить его, терпеливо ожидая, когда сит заговорит. Незачем было уверять Каллига в том, что она понимает, какого ему. С Навьей его объединяла многолетняя привязанность, тогда как они знали друг друга всего год.

+2

5

Поцелуй отдавал горечью. Обнимая Визлу, Каллиг вдруг осознал, что до дрожи боится потерять еще и ее. Странное чувство для того, кто видел, что такое война, и привык не привязываться. Когда погибла Дарт Лакрис, он так не горевал, как бы ни было печально. Исчезновение Навьи все изменило. Даже уход Ашары, что отправилась искать свой путь, показался слишком болезненным. Но Дарт Империус не стал удерживать ученицу. 

— Дромунд-Каас — красивый мир. Даже несмотря на вечные дожди. Не такой красивый, как Восс и Альдераан, но… Когда-нибудь я покажу тебе древние гробницы. — Когда-нибудь, если Вечная Империя не превратит Каас-сити и окрестности в груду камней.

Уже в личных покоях, провожая взглядом Ари, темный лорд задумался о том, что и она полагалась на могущество ситов. Каллиг не был ей хозяином, однако люди, работавшие у него, как и многие другие подданные Империи, верили, что кто-нибудь из лордов обязательно что-нибудь сделает. От них ожидали чуда, которого, как ни старайся, никто совершить не мог.

Сит невесело усмехнулся, когда Шей взяла его за руки. Одна его рука после Иллума всегда была холодной. Свержение самопровозглашенного Императора Малгуса далось им нелегко. Иногда Каллиг думал, а правильную ли сторону выбрал? У Малгуса был неплохой шанс возродить Империю, погрязшую в междоусобных сварах. Только время он выбрал неправильное… Будь тот жив, будь жив Дарт Марр, будь здесь Навья, они могли бы изменить ход войны. Наверное.

— Знаешь, в чем наша беда? Мы все думаем, что непобедимы.

Как давно они говорили вот так, сидя друг напротив друга? Каллигу подумалось, что каждый раз повод их встречи был невеселым. Риши, Явин, Зиост. Вопрос, заданный Шифром после Макеба, сейчас был актуален как никогда. Порой победа слишком дорого стоила. Но победы не было, только потери.

Отредактировано Darth Imperius (2018-11-25 01:25:11)

+2

6

Шей иначе смотрела на то, что некоторые назвали бы физическими недостатками. Порой она забывала, что правая рука у Каллига искусственная. Как мандалорское железо, из которого был сделан ее доспех, было продолжением ее самой, так и киберпротез Дарта Империуса казался его естественной частью.
Она попеременно поцеловала левую и правую ладони сита. Проникнув под капюшон, Шей дотронулась до рыжих, но уже тронутых сединой, волос на висках, осторожно разгладила складку на переносице, ласково провела по лбу, избегая свежей царапины над бровью, а потом прижалась к Каллигу щекой. Такие минуты молчаливой нежности были редки. И потому особенно ценны.
Помолчав немного, Визла пересела в свободное кресло. Голод все же давал о себе знать, да и смотреть на Каллига так было удобнее.
— На Альдераане снег глаза слепит, - скривилась Шей и, отломив кусочек хлеба, а потом, макнув его в соус, отправила в рот вместе с ломтиком пряного мяса. — Хотя, конечно, не так как на Иллуме или на Хотте, — чуть улыбнувшись, добавила наемница. — Обязательно покажешь. Чего-чего, а свиданий в древних гробницах у меня еще не случалось.
Вечная Империя оказалась тем противником, который не по зубам ни Империи ситов, ни Республике. У них были все преимущества от военной мощи до эффекта неожиданности, ведь еще совсем недавно никто даже не догадывался об их существовании. Предсказать дальнейшие действия такого врага было сложно, и все же, по крайней мере, это была не та невидимая и необъяснимая сила, которую показал Вишейт на Зиосте, уничтожив там все живое одной своей волей.
— Но ты ведь так не думал, верно? — тихо спросила Шей, сделав глоток виски. Она понимала, что Каллигу трудно не чувствовать себя беспомощным и, откровенно говоря, не знала, что с этим делать. Простые слова вроде «мы не одни» или «я рядом» были тут бесполезны. Тем более что помощи ждать неоткуда. - Мандалорцы затаились. Кто на Татуине, кто еще дальше. На нас тоже будто открыли охоту. Вчера услышала, что клан Фараат уничтожен подчистую. Там было много хороших воинов, которых я знала еще ребенком.
Визла ела, не торопясь, но толком не замечала вкуса еды. Мысли вертелись вокруг Каллига, Вечной Империи и войны, которой нет конца.
— Закуул выдвинул какие-то требования? Если бы вы вновь объединились с республиканцами, может быть, шансов было бы больше. Но я слышала, что Верховный канцлер Республики очень упряма…
Она все еще не спешила прямо спрашивать Каллига о том, что случилось в Неизведанных регионах, опасаясь бередить новую рану.

Отредактировано Shae Vizla (2018-11-28 10:22:56)

+2

7

Древние гробницы… Когда он побаивался их из-за клаустрофобии. А потом привык. Лейтенант Дреллик был счастлив служить своему лорду, потому что тот, если не оказывался на поле боя, то отправлялся в очередную экспедицию. Кое-кто шутил, что Каллиг и его люди вырыли и достали все, что могли. Про Макеб, правда, опасаясь отхватить, все же не шутили.

— Я думал о многом, Шей. Уже когда они атаковали Коррибан, стало понятно, что не нам с ними тягаться. Но экспедиция в Неизведанные регионы была нужна. Вишейт… Валкорион… Нет разницы, как зовут это чудовище. Я слышал, Дарт Марр пал, но на престоле теперь сын Императора, а это значит, они все-таки добрались. Дарт Марр или Гнев, я не знаю. Но кто-то обезглавил Вечную Империю.

Каллиг грустно улыбнулся, сделав глоток альдераанского вина. Напиток с изысканным вкусом и богатым букетом казался ему похожим на воду. Вот ведь до чего дошло. Как это называется? Потерял вкус к жизни?

Сит покачал головой, безмолвно отвечая на свой собственный вопрос. Нет, он не застрянет здесь, жалея себя, проклиная судьбу и  сетуя на то, что Навьи «больше нет на свете». Иногда в попытке добиться своего Каллиг был похож на бур, которым старатели пробивались вперед, кроша неподатливую горную породу. Так было и теперь. Кто бы что ни твердил о гибели Гнева, он собирался найти Навью.

— Пока нет. Вечная Империя выжидает. Просто давит нас, как насекомых. Ты помнишь, что Сареш собиралась сделать на Зиосте? Не думаю, что теперь из Республиканцев выйдут хорошие союзники. Они молчат, поджав хвосты. Разве что мастер Шан… Но, насколько я слышал, она покинула Совет. Вероятно потому, что оба Ордена сейчас недееспособны. 

Да, стоило это признать. Ни ситы, ни джедаи ничего сделать не могли. Темный Совет фактически обезглавлен. Однако в любой момент Каллиг, один из немногих лордов, кто остался в живых, был готов отправиться на Коррибан после короткой передышки. Прятаться в углу и наблюдать, как враг медленно втаптывает их всех в грязь, не в его стиле.

Отредактировано Darth Imperius (2018-11-28 01:48:30)

+2

8

Не верилось, что Вишейт упокоился с миром. Насмотревшись, на что он способен, Шей в этом сомневалась, как человек, который видел нечто необыкновенное и ужасающее. Но, в конце концов, должна была быть и на него управа. Умения форсюзеров поражают воображение, и все-таки даже среди них нет полностью неуязвимых.
- А лорд Навья? Думаешь, она… мертва?
Похоже, этот вопрос терзал самого Каллига, поэтому Шей решилась его задать, не спрашивая ни о чем другом. Хорошо было бы иметь хоть какую-то надежду. И Гнев, и Дарт Марр были сильными воинами, которые вызывали уважение.
Мандалорка утолила голод. По привычке обходясь без церемоний, она сама подлила в бокал виски. Накрапывающий за окном дождь поначалу вызывал только раздражение, будто небо Дромунд-Кааса бесконечно долго оплакивало погибших. Но теперь он понемногу начал ее успокаивать.
- Помню. Разбомбить все к херам, - ответила Шей, не выбирая выражений. Она не упускала возможности поиздеваться над республиканским лицемерием, если такая возникала. Конечно, не все они были одинаковыми, что очевидно, да и личной неприязни, будь то к политикам Республики, будь то к джедаям, Визла больше не испытывала. Просто Сареш и впрямь была идиоткой. Тут уж ничего не попишешь.
Шей подалась вперед, опершись локтями на расставленные колени.
- Да и мы не лучше. Вынуждены прятаться, - признание горчило. Наемница задумчиво помолчала. – Воедино кланы может собрать только Мандалор. Но и тогда пытаться воевать с Вечной Империей в открытую бесполезно. Только зря гробить армию… - она сделала глоток, внимательно посмотрела на Каллига. – Что собираешься делать дальше?

+2

9

— Хороший вопрос, — задумчиво протянул Дарт Империус, тоже подливая себе вина из графина.

В смерть Навьи не хотелось верить. Не потому, что он не мог признать очевидное. Было еще кое-что, трудно объяснимое для «простых смертных».

— Не знаю, слышала ли ты, но такие, как я, чувствуют друг друга, — сказал он. — От каждого человека ощущения особенные. Это как оттиск. Тем более, он узнаваем, если вы долго знакомы…

Глядя поверх бокала, Каллиг пытался поймать взгляд мандалорки. Ее темно-ореховые глаза в окружении едва различимых морщинок смотрели внимательно и серьезно. Ни тени иронии. Сит знал, Шей не станет насмехаться, потому что отчасти понимает, о чем он говорит.

— Когда Император поглотил Зиост, мне казалось, что пространство кричит. Кричит темнота и кричат звезды. Он забрал множество жизней. Его собственная смерть, как и смерть Дарта Марра, тоже отразилась в Силе. Каждое событие по-своему. Но исчезновение Навьи… Это совсем другое. Мы были близки, а я не почувствовал ничего. Ни крика, ни ярости, ни боли. Так странно. Будто ее просто взяли и стерли с картинки этого мира.

Сколько бы Каллиг ни  медитировал, как бы ни пытался дотянуться, он не находил ответа. Это было похоже на издевку. Так же как сны, которые он видел. Чернота, небытие, забвение, и ни одной подсказки о том, где Навья, хотя бы примерно, может быть.

— Не уверен насчет Империи и Республики, но нам точно нужно объединиться, — сказал он твердо, после того, как услышал слова Шей о мандалорцах. — Тебе и мне. Как тогда, на Явине. Что скажешь?

Отредактировано Darth Imperius (2018-12-02 16:15:30)

+1

10

Угасающий Зиост – зрелище само по себе страшное даже для того, кто многое повидал. Шей и думать не хотела, каково это, как Дарт Империус чувствовать и слышать агонию всего живого. Вопреки тому, что о ней судачили, мандалорка не наслаждалась чужими страданиями. Во всяком случае, ей не доставляло удовольствие убивать всех подряд.
Рассказанное Каллигом и впрямь было очень странно. Шей не знала, что на это сказать и только понимающе закивала. Выходило, что Навья могла быть как жива, так и мертва. Наемница ничего не смыслила в вопросах Силы. Четко осознавая это, она не стала дальше развивать тему.
- Значит, придется подождать, пока что-нибудь еще не станет известно, - Шей со вздохом поднялась на ноги. Бокал с глухим стуком опустился на стол.
Визла вновь села Каллигу на колени, но на этот раз - к нему лицом. Ее ладони легли ситу на плечи.
- Скажу, что я в деле, - ответила Шей. Короткое «я с тобой» осталось невысказанным, но он мог понять все и так. По одному взгляду. – Только вот… - она усмехнулась. Нужное слово вертелось на языке, но звучало так, словно никакой угрозы Галактике не было. Будто им все было по плечу. – Загвоздка. На Явине мы были не одни. Впрочем, я готова навалять Ревану еще раз и с меньшими силами. Вот уж и он не так страшен, верно? – Шей посмотрела наверх, туда, где по ее представлениям маячили в космосе корабли Вечной Империи. – Я так мало могу тебе дать, особенно сейчас. Нам нужно либо прибирать власть к рукам, либо действовать исподтишка. У прославленного члена Темного Совета есть идеи?
Шей склонилась ниже, чтобы поцеловать Каллига. Безобидная ирония и дразнящая близость не были попыткой отмахнуться от его чувств или смягчить серьезность ситуации.  Мандалорка знала, что и то, и другое бодрит не хуже крепких напитков.

Отредактировано Shae Vizla (2018-12-05 10:48:08)

+1

11

— Ждать не в моих правилах. Ты знаешь, — Каллиг мотнул головой, словно пытался отмахнуться от навязчивой мысли, что из его затеи ничего не выйдет. — Нужно искать. Контрабандисты, наемники. Такие ребята работают на тех, кто хорошо платит, а сейчас это — Закуул. Насколько я знаю, Картель тоже недоволен ситуацией. Значит, нужно поискать союзников и там. Хатты — хитрые твари, могут приспособиться к чему угодно, но Вечная Империя спутала все карты и им.

Когда Шей снова оказалась близко, Каллиг привлек ее к себе, чтобы коснуться своим лбом лба мандалорки. От нее пахло виски, но Визла не была пьяна. Запах спиртного мешался с ее собственным запахом, и ситский лорд шумно втянул носом воздух. Ее тепло и эта близость успокаивали его. Ей, не опасаясь обнаружить свои больные места и слабости, он мог рассказать о том, что лежит на душе. Впрочем, рассказывать уже и не надо было. Шей сама все поняла.

— Реван… Этот великий джедай, — последние два слова прозвучали с нескрываемой издевкой, — был всего-навсего игрушкой Вишейта, а теперь воссоединился в Силе со вторым «я». Вовремя ушел на тот свет, и больше его ничего не колышет. Знаешь, я даже немного завидую ему. Намешать палкой в ведре с дерьмом и смыться. Мало кому так везет.

Каллиг прекрасно помнил, что он чувствовал в тот день, когда их усилия оказались напрасны, и Вишейт вырвался на свободу. Эти чувства никак не хотелось ворошить. Впрочем, кое-что хорошее во всем этом было. Рыжеволосая мандалорка по имени Шей, их ночи на Явине и Риши.

— Может, когда-нибудь потом я бы вернулся на Тракин. Чтобы полежать рядом с тобой на песке…

Отредактировано Darth Imperius (2018-12-04 04:14:38)

+2

12

- Да, она им как кость в горле, - согласилась Визла. Ей нравился ход мыслей Каллига. – Знакомые мне контрабандисты говорят, что в войне Империи с Республикой было проще. Закуул платит, но договориться с ним сложнее, да и с этими блокадами одни проблемы, - она помолчала, обдумывая слова. – Я найду с кем связаться. Но для чего? Что ты хочешь сделать?
Вряд ли они добьются хоть малого перевеса сил. У Шей не было иллюзий на этот счет. Война могла затянуться на годы. Но, что бы ни задумал Дарт Империус, попробовать стоило. Это лучше, чем покорно подсчитывать потери и оплакивать убитых или пропавших без вести.
Каллиг уже не выглядел таким потерянным, как в начале разговора. Не было никаких сомнений в том, что он не станет опускать руки. Не таков он был. Шей поцеловала его еще раз, откинула капюшон, чтобы лучше рассмотреть испещренное шрамами лицо и ясные глаза. Ей нравилось умение Каллига не терять головы даже в самых сложных ситуациях.
Реван навсегда стал воспоминанием. Легендой для одних и детской страшилкой для других. Визла улыбнулась, услышав, как Дарт Империус назвал его. Джедаи с их тягой спасать Галактику, истребляя чудовищ, с завидным постоянством совершали глупости, от которых потом огребали все. Так вышло и с Вишейтом.
На этот раз наемница ответила не сразу. Она долго смотрела на Каллига прежде, чем заговорить.
- Я хотела бы подарить тебе все пляжи Риши, но что-то мне подсказывает, что мы не скоро туда вернемся, - улыбка спала с ее лица. – Артус Лок погиб. Убит в схватке с боевыми дроидами Вечной Империи. Скоро выберут нового Мандалора. От этого будет зависеть дальнейшая судьба моего народа. Потому что только ему под силу собрать кланы вместе.

Отредактировано Shae Vizla (2018-12-05 17:09:53)

+1

13

Сейчас важны любые союзники, а, значит, сгодятся и хатты, и все, кто работают на них. Обнимая Шей, глядя в ее глаза, Каллиг усмехнулся своим мыслям. Потребовался новый, более сильный, враг и новая война, чтобы объединить Галактику. Неужели они все, включая его самого, как будто с червоточиной, по-другому просто не могут?

— Мощный флот и перевес в силах, конечно, многим внушают страх, но наши враги так же уязвимы, потому что живут в этом мире, как и мы. А, значит, нуждаются в воде, продовольствии, боеприпасах, медикаментах и топливе. Мы не можем выступить открыто, но зато вполне способны действовать исподтишка. Думаю, никто не откажется, например, заполучить закуульское снабжение. Тем более, хатты.

Когда-то, очень давно, на Дромунд-Каасе, Каллиг испытывал чувство брезгливости от одной мысли, что придется воровать, выполняя поручение учителя. Теперь он с улыбкой вспоминал это время. И хоть некоторым из принципов сит так до сих пор не изменил, опыт подсказывал, что в борьбе с врагом хороши все средства. Тем более, когда враг заметно превосходит в численности и техническом оснащении.

Усталый выдох был ответом на слова Визлы. Все призрачно и шатко. Словно земля уходит из под ног. Дарт Империус знал, что в скором времени отправится на передовую. Это его долг. Это то, что необходимо в данной ситуации. Что ждет Темный Совет?

— Давай условимся, что встретимся на Риши всему вопреки? — Звучало несерьезно. Но ради чего еще жить? Если прежний, привычный мир катится в бездну. Если одного за другим теряешь близких и друзей. Остается цепляться за обещания в будущем. Иначе попросту не выжить. — Кто претендует на место вождя? — Вопрос не был праздным. Лорд ситов хотел знать, с кем ему придется работать. Мандалорцы станут отличным подспорьем в грядущей борьбе. Если не переметнутся на другую сторону.

+1

14

Каллиг, такой живой, теплый, сильный и одновременно внутренне уязвимый, вновь был рядом. Шей не хотелось думать о том, что он может погибнуть, хотя к смертям она привыкла, хотя Каллиг был только союзником, другом и любовником, а вовсе не мужем или членом клана. Их не связывали никакие обязательства кроме деловых. Они не клялись друг другу в вечной верности. Но Шей, прекрасно понимая, что война есть война, боялась его потерять, как когда-то потеряла брата. Дарт Империус был слишком ей дорог. Сгинь он, она не сможет даже ощутить его воплощение в Силе. Останутся только пустота и воспоминания.
- Хорошее дело, - подумав, ответила наемница. – Хаттам понравится. И контрабандисты, которые привезли меня сюда, тоже будут рады. Я и сама не откажусь от охоты. За головами или закуульским пайком – все равно. Хоть за партиями сменного белья. Если это подпортит им жизнь.
Веселье мандалорки было мрачным. Она ощущала острое возбуждение не только от близости с Каллигом, но и от предчувствия новых боев.
Не было признаний в любви. Ни одной душещипательной фразы. Но слова сита Шей растрогали, хотя она и старалась не подать виду.
- Конечно, я прилечу. Уже даже для того, чтобы взять реванш и надрать тебе задницу, - она достала из кармана маленький черный камень, который все еще носила с собой и показала Дарту Империусу. Прежде, чем ответить на второй его вопрос, Шей недолго помолчала. – Многие. Каждый клан может предложить своего лидера. Но самые очевидные кандидаты – Хомо Фетт и… - наемница скривилась. – И я. Фетту есть за что мстить. Он уже потерял в схватке с Вечной Империей почти всю свою семью.

+1

15

Каллиг рассмеялся, и собственный смех показался ему неожиданно громким. Хоть и виделись они с мандалоркой редко, ни разу без шуточек не обошлось. Мало кто умел так, как она, смеяться в лицо бедам и самой смерти.

— Ну и что мы будем делать с закуульскими подштанниками? — спросил сит. Это было веселье на грани отчаяния. Так шутят и смеются люди, которым либо почти, либо уже нечего терять.

Впрочем, у Каллига все еще оставались друзья и сторонники, а также надежда на то, что Навья жива. Достаточно для того, чтобы продолжать бороться. Даже притом, что некоторые, как Ашара, предпочли искать свой путь.

— Надрать мне задницу? Ха! — он притянул наемницу к себе. — Когда станешь Мандалором, тогда и посмотрим. — Говоря это в шутку, Дарт Империус не скрывал, что если Шей окажется у власти над мандалорскими кланами, ему будет удобнее. Иметь такого союзника на своей стороне, почитай, счастье. Но было еще кое-что.

Не только стратегия и ресурсы. Каллиг полагал — Визла сможет переломить ход войны, как сделала это когда-то на Корусанте. Победы не свершаются мгновенно, и это был хороший шанс собрать и накопить силы. Тем более, что только что они с Шей опять договорились о том, что когда-то связало их на Риши и Явине 4.

И нового обещания встречи вполне хватало для того, чтобы опять, со своей стороны, попытаться спасти галактику от новой, более жестокой войны.

— Для всех будет лучше, если ты станешь во главе кланов, — уже серьезно сказал сит. Ему незачем было темнить с Визлой. Предельная откровенность — еще одно качество, которым дорожили оба. — Мандалорцы — серьезная сила. Их должен вести человек с крепкой рукой и холодным рассудком. Есть ли все это у Фетта?

Отредактировано Darth Imperius (2018-12-24 06:03:43)

+2

16

Шей смеялась, вторя Каллигу. Ну, не плакать же от того, что все так хреново. По крайней мере, они все еще были друг у друга.
- В хозяйстве сгодится, - в шутку ответила мандалорка, напуская на себя деловой вид. Мимоходом она успела наклониться к шее Каллига и легонько его укусить, наслаждаясь крепкими объятьями. Потом добавила с внезапной серьезностью. – Были бы скайтруперы людьми, можно было бы отправлять Вечной Империи их останки, завернутые по частям в эти самые подштанники.
Война без жестокости – не война. Наемницу не смущало, что на Закууле должны были быть мирные жители. В конце концов, захватчики не проявляли милосердия к врагам. С чего бы их жалеть?
С другой стороны, Шей и сама понимала, что за нее говорила горечь от потери множества соплеменников. Только объединившись, они, имперцы, да и упрямые республиканцы могли выжить. А для того, чтобы влиять на события, лучше всего держать в руках побольше власти.
Визла задумчиво покачала головой.
- Нет. Про таких, как он у нас говорят «Munit tome'tayl, skotah iisa». Долгая память, короткий предохранитель. Он безжалостный и опытный воин. За это его любят. Но гибкости и выдержки ему не хватает, - Шей помолчала. Не хотелось признавать, что Каллиг прав, но спорить – настоящий идиотизм. Мандалорка хлопнула себя по бедру и, устало вздохнув, закатила глаза. – Даже один клан мандалорцев может стать головной болью. Иногда, собираясь вместе, мы больше похожи на кучу шумных, суетливых, вечно воняющих джав. Впрочем, не думаю, что ситами управлять легче, - Шей улыбнулась Каллигу. – Обещаю не отказываться, если меня выберут. А если выберут Фетта и он согласится… Хм, своих ребят он потерял по глупости, так что я знаю где и как надавить, чтобы он делал то, что нам нужно.

Отредактировано Shae Vizla (2018-12-25 21:44:16)

+1

17

Чего хочет мандалорка, было понятно без слов. Да и он, признаться честно, пьянел от этой близости. Похлеще, чем от выпивки. Потому что, в отличие от секса, от выпивки Дарт Империус почти не пьянел. Если перебирал, то просто проваливался в пустой и темный сон, более похожий на смерть.

Топить горечь в вине или виски — удел слабых, темный лорд себя таковым не считал.

— Вот как... Хорошо сказано. Умеете вы, мандалорцы, подбирать меткие словечки, — ответом на укус был такой же грубый поцелуй. Без реверансов. Просто и прямо. Он хотел Визлу прямо здесь и сейчас. Словно пытался доказать самому себе и всему остальному миру, что они еще не разбиты, не запуганы и не сломлены. — Значит, договорились.

Мысль о том, что уже в который раз их переговоры ведутся таким образом, вызвала новый приступ смеха. Раз им, по многим причинам, никогда не суждено стать супругами, военный союз — прекрасная альтернатива.

Легкое нажатие кнопки закрыло дверь кантины на замок. Камеры наблюдения, установленные здесь, на нужное время ослепли. Теперь лорд ситов и наемница были предоставлены сами себе. Подглядеть мог только вечный дождь, барабанивший по бронированному стеклу. Подавшись вперед, Каллиг сдвинул в сторону стаканы и бутылки, чтобы затем буквально распластать на столе рыжую мандалорку.

— А что у вас говорят о таких, как я, кроме того, что мы «не джедаи»? — Подначивать и дразнить. Так повелось у них с самого начала, и Дарт Империус не собирался отказываться от этого удовольствия. — И что ты там говорила о задницах?

Даже без брони Визла выглядела сильной и воинственной, и тем сильнее хотелось ее подчинить. Настойчиво, но без боли. Чтобы вновь слышать, как она стонет. Чувствовать, как, подобно змее, изгибается под ним.

Как бы ни старалась Вечная Империя, вся закуульская армада и вся заккульская рать не сможет их друг у друг у друга забрать.

Отредактировано Darth Imperius (2019-01-04 21:16:00)

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » So you're still alive

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно