о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Позови меня в небо

Позови меня в небо

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Позови меня небо, удиви меня правдой (с)
Gellert Grindelwald x Albus Dumbledore

Позови меня небо, удиви меня правдой.
Я, конечно, не первый, кто летал и кто падал.
Ты как будто нарочно, ты со мною играешь,
Потому что все помнишь, потому что все знаешь.

https://69.media.tumblr.com/c86f45797389aba30956659c4b8508c2/tumblr_pfmqazF05q1tei1mw_400.jpg

Между прошлым и новым заблудиться так просто,
Между прошлым и новым - непростые вопросы,
Непростые ответы. Я скитался небрежно,
Я искал тебя, где ты? Был мой мир безутешен.

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

+2

2

// где ты был – или нет – каким ты стал? сколько раз сменилось море сушей?
для тебя – и стон, и стих, и сталь,
для тебя все это, так послушай, перестань
приходить во тьме по собственную душу,
тщиться заковать ее в хрусталь.

[indent] Если быть честным до конца, то Геллерт сильно сомневался в своей затее. Впрочем, это был интересный эксперимент, который стоило бы провести раньше ... лет на пятнадцать минимум. Но, тогда он уверенно считал, что проблем никаких не станет, а то, что оказалось позади — в прошлом и останется. Как оказалось, даже такой человек, как Геллерт Гриндельвальд не способен в полной мере освободиться. Хотя, какая свобода, если напоминание о данной когда-то клятве висит у сердца?

[indent] Написать Альбусу Дамблдору письмо оказалось легче, чем казалось. Геллерт не разбрасывается на объяснения, причины, поиски — он пишет краткое «Нужно поговорить», чуть внизу указывая адрес одной из парижских крыш и отправляет совой. Удивительно, правда? Геллерт практически ощущает привкус потерянной юности, когда подобные записки могли стать началом увлекательнейшей дискуссии, в которых они искали свои ответы — они искали самих себя и находили их в друг друге. Слишком приторно, слишком «слишком». Гриндельвальд уже давно считал, что отбросил это все из своей жизни, оставил за чертой. Оказалось, что предаваться ностальгии даже интересно. И все же великого темного волшебника раздирало любопытство.

[indent] Придет ли Альбус Дамблдор на его приглашение?

[indent] Учитывая, как он годами скрывается в своей школе, при этом успевая мешать, то сомнительно его ждать. Будет ли этому причина безразличие, нежелание или страх — или число обид, которые явно остались между ними невысказанными в силу многих обстоятельств. Фактически, они бы встретились впервые за много лет. Эта мысль будоражила. Гриндельвальд чувствует себя мальчишкой, который ждет рождественского подарка, но нужно еще немного потерпеть. Если, конечно, «подарок» соизволит почтить своим присутствием. Великий Альбус Дамблдор — единственный, кто по мнению некоторых, способен ему противостоять по-настоящему. И Геллерт был бы полным глупцом, если бы не воспринимал этот факт серьезно. Все же не ради старой-доброй ностальгии по утраченным возможностям Геллерт решил первым прервать многолетнее молчание.

[indent] Он хочет знать наверняка.
[indent] Кому-то придется делать выбор.
[indent] И ему точно также.

[indent] В назначенный час  Геллерт сидит на крыше, плечом упершись плечом о стену. Сидит так, словно пришел словить свою порцию одиночества на прекрасных улицах Парижа. Город влюбленных на деле редкостная помойка, что с маггловской стороны, что со стороны волшебников. Но, этот город ему нужен — значит, он его использует. Геллерт подумывает, что еще пару минуточек подождет и все, прикрывает глаза, отдаваясь своим мыслям, пока не слышит знакомый звук хлопка от аппарации и сердце невольно не пропускает удар.

[indent] Это ведь даже не смешно.

[indent] На мгновение кажется, что это кто-то из своих решил прервать его уединение. Геллерт не спешит поворачивать голову, но потом все же косится на узнаваемую фигуру Альбуса. Смотрит с интересом, никак не комментируя, просто спокойно взирая на британца с таким видом, словно он тут вообще лишний в этой картинной сцене. Это и правда не смешно, вообще ни разу, а посмеяться хочется.

[indent] — За что люблю британцев, так это за их пунктуальность. — отозвался он бодро, поднимаясь на ноги, привычным движением поправляя накинутое на плечи пальто. Едва хмурится, оставаясь на месте, но все равно порывая в себе желание подойти и прикоснуться. Просто, чтобы понять — это не обман и ему удалось выманить Дамблдора из его норы. — Признаюсь честно, я удивлен. Мне казалось даже, если я оставлю пепелище вместо городов, ты все равно не покажешь носа из своей школы.

[indent] Геллерт уже столько лет занимается их общим делом, что слава о нем начала ходить рано. С каждым годом все больше, все увереннее, все жестче. Гриндельвальдовых поклонников не зря называли фанатиками — каждый из обладал всеми навыками верной гончей и по указу своего лидера рвал любого. Если это было выгодно самому Геллерту. Только вот совсем скоро все изменится, а больше прятаться по углам они не будут — ни он, ни его верные подданные, ни весь магический мир, Геллерт не завидует тем, кто воспротивится или пожелает отрицать истину вместо того, чтобы бороться за право властвовать над миром и своими судьбами. И ему очень не хочется, чтобы Альбус оказался в числе этих бедолаг.

[indent] Их связывает нерушимая кровная клятва. Её свидетельство при нем, хранится годами на шее у сердца, как признак того, что Гриндельвальд не забыл  — он помнит свои клятвы и до сих пор ни словом, ни делом её не нарушал. Как говорится, при должной мотивации  .... Если бы очень хотел, то [возможно] нашел бы способ разорвать связь. Не говоря о том, что его бессилие в вопросах прямого боя совсем не означает бессилие других. Геллерт не хотел его смерти, он хотел совершенно иного  — он верил, что Дамблдор одумается, вернется к истокам, перестанет лгать самому себе. Ложь всегда удобна, но неужели этой ложью Альбус собрался жить до конца жизни? Тратить понапрасну свой гений. Геллерт этого откровенно не понимал, но у него выпала неожиданная возможность это все узнать.

[indent] — Но, на самом деле я хотел поговорить о важном. — тянуть-то особо нечего, — Не через твоих протеже, а напрямую. Скажи мне, друг мой, в свете грядущих событий, какую сторону примешь ты? Везде шныряют твои протеже, агенты ... мне становится неловко от такого навязчивого внимания. Поэтому мне хочется знать, кого я вижу перед собой — друга, врага или ты продолжишь прятаться от очевидного? — он не заигрывает с ним, спрашивает сразу, бьет прямо и не опасается этого. Геллерту нужны ответы, а пофилософствовать о смысле жизни они могут как-нибудь потом, если  такая возможность им еще выпадет.

Отредактировано Gellert Grindelwald (2018-11-19 21:09:02)

+2

3

<< если сделать все, что надо, и не вспоминать.
если спрятаться в подушку и не вспоминать.
если видеть небо серым и не вспоминать,
что небо, небо было голубым
…>>

Верно, это даже не смешно. Ничуть. Ни капельки.
Не смешно, когда Альбус держит записку дрожащими руками, а потом с немым криком отчаяния швыряет ее в камин. Не смешно, когда он часами стоит у зеркала, сжимая собственное горло, так боясь сойти с ума. Не смешно, ведь старые раны вовсе не старые, они все еще кровоточат, где-то там, где осталась дыра от вырезанного сердца, все еще болит. Не смеш-но.
Но смеяться хочется.
Он хотел сделать это быстро и безболезненно. Как хирургическая операция – отрезал, и все. Люди, не умеющие регенерировать утраченные части тела, часто говорят, что отрезанные конечности продолжают болеть. Интересно, будет ли болеть вырванное сердце? Вот он вновь поднимает взгляд, но смотрит куда-то мимо: мимо этого кабинета, мимо Хогвартса, мимо города, мимо этой страны – просто вникуда. Переминаясь с ноги на ногу, делая шаг назад, а затем еще парочку, для достоверности. В мыслях Альбус был слишком далеко от этого места, он позорно убежал, капитулировал, не желал в сотый раз думать о происходящем.
Бесконечный, отчаянный, безмолвный момент. Его глаза цвета неба вдруг стали такими беспомощными, такими растерянными. Глаза существа, с изящной медлительностью соскальзывающего в бездну.
Вырезанное сердце, оказывается, умеет болеть просто нестерпимо.
«Нужно поговорить». Всего лишь пара слов, но они будто выгравированы, вытатуированные на обратной стороне сознания, вырезаны венами по коже. Столько лет от него не было никаких вестей (разумеется, разрушенные города и кровавые следы мы не считаем за приглашение отужинать на досуге), а тут… Альбус чувствует, что браслеты словно крепче сжимают запястья, впиваются, раздирают кожу. Альбус знает, что к нему будет тысяча и один вопрос, Альбус понимает, что совершает непоправимую ошибку, но…
Альбус поднимает палочку.
И трансгрессирует.
…а Париж встречает его теплым мягким воздухом, ярким солнцем и красивым пейзажем. Альбус щурится, жмурится, невольно вскидывает ладонь и тотчас замечает одинокую фигуру у стены, сразу зная, кто это. Сердце замирает, пропуская пару ударов, а затем бьется с новой, удвоенной силой. Поднятая на уровне глаз ладонь теперь уже словно не от солнца защищает, а от волшебника, мигом поднявшегося на ноги и неспешно направляющегося в его сторону. Шаг. Еще, еще и еще, наполненные кошачьей мягкостью и грацией, шаги эти мгновенно сокращают расстояние и вот Гриндевальд оказывается совсем рядом. Совсем-совсем – лишь только руку протяни, и тут же коснешься его, вспомнишь, как это было раньше. Протяни руку, прикоснись, почувствуй. Примерь на себя чужую шкуру, стань на минуту пастухом, а не безвольной овцой в многочисленном стаде, бредущим куда-то за горизонт. Позволь вершить свою судьбу самостоятельно и выбирать сторону, не навязанную обществом или политикой.
Просто открой глаза.
И дыши. Почувствуй. Вспомни.
Да только вот в том и проблема, что вспоминать Альбус не хотел.
…потому что никогда не забывал.
- О нашей пунктуальности ходят легенды, это верно, - он попытался даже улыбнуться, да только улыбка эта вышла слишком уж натянутой, - и я не мог оставить твое приглашение без внимания, Геллерт, - мерлинова борода, сколько лет он не произносил его имя… так.
Спасибо, что сделал первый шаг. Ведь Альбус и правда продолжил бы прятаться за стенами замка, прятать голову в песок, дрожать от каждого резкого звука и прятать это проклятое зеркало как можно дальше. Дует ветерок, Дамблдор ежится и морщится, снова ощущая, как чертовы браслеты будто царапают кожу (да у вас паранойя, батенька. И одеваться теплее надо, ведь профессор предстал перед Геллертом даже без пиджака или мантии, а на улице явно не месяц май).
- Ты просишь меня о невозможном, - все же, он опускает ладонь и обхватывает себя за плечи, будто окончательно замёрзнув, - и мой ответ ты прекрасно знаешь. Я не могу пойти против тебя, Геллерт, - не могу и не хочу, - но мне больно видеть то, что ты делаешь. Ты же хотел мира. Общего блага. Неужели забыл? – мученически сведенные у переносицы брови и уставший взгляд.
Нет, разумеется, он даже и не надеялся переубедить Гриндевальда, но… Просто так тоже отсюда не уйдет.

+2

4

[indent] Альбус называет его по имени, а он немного хмурится, словно упиваясь звучанием этого имени именно от Дамблдора. Гриндельвальд внимательно наблюдает за каждым движением старого друга, отмечая про себя перемены в нем — они смотрятся сейчас несколько иначе, нежели замечались на колдографиях. Гриндельвальд сам себе признаваться не хочет, что ему не хватало этого человека — не хватало той поддержки, которую мог оказать ему Альбус, пойди ли он с ним до конца.

[indent] — Забыл? — в негромком вопросе прозвучало едва слышимое раздражение. — Это не я забыл о своих клятвах, о своих идеях и целях.

[indent] Гриндельвальд тогда предпочел сбежать, подозревая, что его обвинят во всех грехах. Не сказать, что [тогда еще по сути мальчишка] он не считал себя виноватым в случившейся трагедии. И здраво расценил, что Альбус более видеть его не захочет, не после этого. Неприятно было осознавать, что Альбус просто перешагнул через все это, отрекся от всего и теперь слывет не только одним из могущественных волшебников, защитник угнетенных, борец за взаимодействие с магглами — святой человек. От этого становится еще более смешно, будто Геллерт чувствует себя паршивой ошибкой в жизни давнего друга, которую тот предпочел стереть из своей жизни всеми мыслимыми способами. Впрочем, Гриндельвальд тоже не стремился к этой встрече — он пошел дальше. Просто потому что не мог отступить от своих целей.

[indent] Геллерт замечает, что Альбусу холодно. Вкидывает бровь, будто пытаясь понять, почему профессор переоценил климат Парижа весной, не взяв с собой пальто. Не заставлять же мерзнуть, в самом-то деле! Кажется, попытки согреться Альбуса, таки довели и без того нервного Геллерта. Он вскидывает руку в сторону, будто приглашая, но на деле на руке тут же появляется пальто — его. Неспешно подойдя к Альбусу, темный волшебник будто и не замечал оцепенения собеседника. При этом Гриндельвальд до сих не ответил на вопросы, толком не прокомментировав ничего. Только с видом крайней невозмутимости расправил пальто и накинул его на плечи Дамблдора. Они очень мило смотрелись в практически одинаковых пальто,но тут вопрос скорее в том, чтобы уважаемый профессор не подхватил простуду. Или в том, что Геллерту доставляет то еще удовольствие играть на нервозности Альбуса. Ему хочется заставить того раскрыть себя, показать свое истинное лицо, а не смотреть на эти натянутые неправдоподобные улыбки.

[indent] — Кто-то должен что-то делать. — негромко начал он, смотря прямо в светло-голубые глаза. Опустив взгляд замечает на руках профессора браслеты, кажется, вообще не церемонясь, берет его руку в свою, рассматривая министерские методы контроля. — Я надеюсь, мне не ждать гостей? Еще рано, Альбус. — для министерских шавок у него будет своя специальная программа. Задержав прикосновение на руке Альбуса, Геллерт все-таки отстраняется на несколько шагов. — И ты это терпишь, миришься с их глупостью. Ради чего? — в голосе прозвучало искреннее непонимание мотивов Альбуса. Неужели все то, что они могли бы получить [будь они заодно] меркнет по сравнению с местом в школе и постоянными допросами от глупцов, не видящих дальше своего носа?

[indent] — Скоро все изменится. Нет, я не собираюсь, как ты вероятнее считаешь, устраивать кровавых расправ. Уверен, моя слава идет впереди меня, особенно в ваших кругах праведных борцов за справедливость. Я собираюсь раскрыть магическому сообществу глаза на истину на тот единственный путь, который спасет нас самих. Я и сейчас хочу мира. Хочу свободы. И хочу этого для своих братьев и сестер. И в отличии от других не боюсь сражаться за это. — он резко повернулся к Альбусу, будто упрекая его, — Не можешь против меня пойти. Неужели, Альбус, если бы нас не связывала старая клятва, ты бы пришел и убил меня? — что будет, если найдется способ победить магию, однажды ими сотворенную? Впрочем, Геллерт совершенно не собирался ничего снимать.

Отредактировано Gellert Grindelwald (2018-11-20 16:14:39)

+2

5

- О идеях и целях, - эхом отзывается Альбус, хмурясь и, пересилив себя, все же смотря в его глаза, - о да, ты не забыл. Но чем все это обернулось? Такого мира ты хотел, Геллерт? Такого мира мы хотели? - едва ли не сквозь зубы, горько, отчаянно. Хотели ли они, чтобы все жили в страхе, запирали ставни на ночь и тряслись от каждого громкого шороха, разве? Нет, определенно нет. Они были молоды, воодушевлены и вдохновлены, зачарованны идеями и друг другом, они строили самые настоящие воздушные замки и просто хотели жить счастливо. Не только в угоду себе. Хотели изменить этот мир, перестать бояться, выйти из тени, показать, что магия дарована лишь во всеобщее благо.
Или этого хотел лишь Альбус?
На секунду зажмуриться и тяжело вздохнуть, но именно этого замешательства хватает Геллерту, чтобы перехватить инициативу в свои руки. Вот он подходит ближе, осторожно, крадучись, будто ожидая удара в любую секунду, а затем всего лишь накидывает на плечи Дамблдора пальто, и одному только Мерлину известно, каких усилий стоило Альбусу не отшатнуться в этот момент. Не от отвращения, нет. И даже не от неожиданности.
Пальцы до побеления вцепились в ткань, а облако воспоминаний свалилось на голову так _некстати_. Воспоминаний о том, что все было хорошо, о мечтах, о чертовых идеях и планах, которые фейерверком взрываются в сознании от малейшего прикосновения. Легкого, мимолетного, словно во сне, но и этого более чем достаточно. Оковы на запястьях нещадно сжимаются, заставляя морщиться от противного ощущения чужеродной магии, и Альбус выдаёт лишь тихое:
- Никаких гостей. Пока они поймут, что произошло, ты будешь уже далеко.
Тихий выдох.

- Я пойду с тобой до конца.
- Обещаешь?
- Клянусь.
- Навсегда.

И он смеет говорить о клятвах? Он, который просто ушёл, испарился, исчез не сказав ни слова. Безумно, бездумно, бездарно, безответственно, да просто нечестно!
- А вот тут ты прав, твоя слава не просто идёт - несётся впереди тебя, устало подмечает Альбус, с вызовом смотря на него в ответ, - у таких желаний есть цена, и данная цена высока. Ты так хочешь выступить против всего мира, ты не боишься остаться один? Не боишься, что тебя все бросят, уйдут, как ушёл когда-то ты, - в голосе его дрогнули нотки стали, - ушёл, когда был так нужен. Просто ушёл, не сказав ни слова, даже не попрощавшись. Как я могу поверить тебе после этого, Геллерт? - тихо, ровно, слишком устало, - нет. Я бы не убил тебя. Не смог бы, - добавил он, опустив голову и словно признавая поражение. Зачем лгать, если правда столь очевидна? Если воспоминания живы настолько, что к ним можно прикоснуться рукой?
Если бы он только обернулся. Вернулся. Протянул руку, если бы.... все было бы иначе. Даже такие создания, как Геллерт Гриндевальд (интересно, а его именем уже пугают маленьких детишек?) заслуживают прощения и понимания, даже после всего, что они натворили.
Ведь если бы он только послушал.
Если бы обернулся.
Если бы...
Где-то на краю сознания плещется мысль, что нельзя жить одним лишь прошлым, что это уже далеко не тот Геллерт Гриндевальд с золотыми кудрями, которого он знал когда-то. С которым они могли ночи напролет говорить обо всем на свете, который присылал ему записки с магическими формулами, а Альбус, лишь тихо улыбаясь, правил их, дополнял, структурировал. Они были единым целым, неразделимы, неразлучны, увлечённые и обреченные на печальный финал.
Если долго всматриваться в зеркало, можно сойти с ума, а вдруг это уже произошло? Иначе зачем бы он явился сюда? Зачем бы слушал эти приторные речи, зачем бы пытался понять, осознать и... исправить.
Ещё один выдох и вот пальцы уже устало массируют виски. Случилось то, чего он так боялся: пришла пора выбирать сторону, а Альбус столь запутался в себе, что спрятался в Хогвартсе, не смея и шага сделать в сторону.
Не-вы-но-си-мо.
Хватит.
Пожалуйста.

+2

6

[indent] Даже приятно, что это не ловушка Министерства и им подобным — что Альбус не пошел на эту сделку в угоду своим целям. О том, что Дамблдор не доброжелательный идиот, то Геллерт знает получше многих, и [если быть честным] сомневается, что это знание не обоюдно и среди чиновников. О их связи узнают, если еще не знают наверняка. Геллерта это волнует слабо, практически нет, ведь для него нет никакой разницы, что знают о его прошлом в Министерствах — они или падут, или подчинятся.

[indent] Говорящий о ценах Дамблдор — зрелище забавное. Геллерт даже не сдерживает ухмылки, не сводя цепкого взгляда с профессора. Последний явно нервничает, это ощущается и замечается, пусть Гриндельвальд столько лет его не видел. Ему даже приятно осознавать, что перемены коснулись его не кардинально, не изменили до неузнаваемости. Он все еще узнавал того, кто был ему другом. Впрочем, позвал он британца не ради сравнительного анализа, посему нужно с этим заканчивать, пожалуй.

[indent]  — Смешнее тебя, говорящего о клятвах, только ты, говорящий о цене. Считаешь, я плачу её недостаточно?  — не сдержался он, но все же ответил на высказанную претензию.  — Я ушел, потому что не видел для себя другого выхода. Ты и твой брат легко могли обвинить меня в смерти девочки. Не спорю, моя доля вины есть в этом инциденте, но садится за это в Азкабан мне не хотелось. Но, я остался верен своим целям, когда ты предпочел спрятаться и отказаться от всего. Из того, что я замечал, то ты не долго проливал по мне слезы, Дамблдор. Судя по твоей блестящей карьере, ты очень быстро оправился от трагедии.

[indent] Геллерт хотел быть больно, ему было даже не жаль эту боль причинять Альбусу. О, сколько бы он хотел ему сказать, признаться, показать. Гриндельвальд ощущает себя заложником собственного прошлого, кровной клятвы, свидетельство которой хранится у сердца. Но, сейчас это становится в миг неважным, когда он видит подтверждение слабой догадки — видит чувство на измученном лице Альбуса, истерзанного собственными сомнениями. О, Геллерт сейчас куда лучше разбирается в людях, нежели в свои шестнадцать. Но, это все порождает мысль, что у них есть шанс, что он сможет остановить Дамблдора от непоправимого поступка. Просто потому что друзья ведь должны приходить друг другу на выручку, даже если они совершенно не друзья.

[indent] — Все может измениться, друг мой. — он вновь делает шаг навстречу, но сохраняет дистанцию, будто опасаясь, что доведет несчастного британца до крайностей. Ему это совершенно не нужно. — Все, о чем мы мечтали, чего хотели, к чему стремились — все это не было пустым звуком. И другие нас услышат, Альбус, они уже слышат. Слышат истину и правительства больше не могут в угоду своей власти заставлять всех прятаться. Их так много, тех, кто жаждет свободы. — Геллерт совершенно не обманывал. Он умел убеждать, у него было множество сторонников, некоторые из них слыли настоящими фанатиками. Многие из них последуют по пути революции до самого конца, Геллерт не сомневается. — Присоединяйся ко мне. К нам. Ты ведь мучаешься, я же вижу. Альбус, зачем ты упираешься здравому смыслу? Неужели оно того стоит? Министерство Магии хотя бы раз высказало тебе благодарность за все твои усилия, когда ты якобы незаметно подсылал ко мне своих шпионов? Хотя бы раз вознесли твои таланты? Нет, они садят тебя на цепь, и винят в том, что ты не желаешь становиться палачом. Делают это из страха, из неспособности принять очевидную истину, из желания уничтожить все, чего не понимают. Позволь мне показать тебе то, что видел я.

[indent] Геллерт говорит негромко, вкрадчиво, но просит искренне. Он бы правда мог многое показать Альбусу, если бы тот позволил. У них бы получилось переступить через застарелые обиды. Геллерт сам готов проглотить все, только бы не иметь необходимости расценивать британца в качестве врага. И если у Геллерт есть, что предложить, то он предлагает сейчас. Просто потому что уверенно считает, что бесконечно прятаться у Дамблдора не выйдет, и тогда проблема может усугубиться. Поэтому проблему лучше решить заранее, пока слышится лишь её эхо.

+2

7

- У всего есть цена, - словно заведённый, повторяет Альбус, опустив голову. Но он-то прекрасно знает, как далеко готов зайти Гриндевальд, знает, что цена была уплачена с лихвой, даже за них двоих. Если б только не использовать такие радикальные методы, если бы поступать чуть мягче, может даже пойти на компромисс... Нет, он не беспокоился о своей репутации, в Дамблдоре уже многие видели врага (иначе зачем эти чёртовы браслеты? За ним следили, уже жирный минус в карму), многие отзывались о нем столь нелестно, что он даже перестал выходить из Хогвартса, предпочитая принимать гостей в замке, а некоторых даже на порог не пускать.
Тем временем, Геллерт продолжал говорить, делал это настолько красиво и ладно, что можно было поверить, по крайней мере, очень хотелось. Очень. Сдаться хотя бы на секунду, взглянуть на мир другими глазами, увидеть все так, как видит он. Прикоснуться. Ощутить. Ярко, вспышкой света, отголоском былой боли, прочувствовать все на собственной шкуре, ведь, признаем честно, Альбус был готов к этому уже давно, с тех самых мгновений, когда Ариана бездыханно упала на землю и больше никогда не открыла глаз.
Он ждал. Был готов бежать как можно дальше, бежать не оглядываясь, бежать от самого себя.
Бежать с ним.
Альбус усмехнулся, но больше это было похоже на вздох горького отчаяния:
- Неужели ты сохранил для меня место в этом твоём новом мире? Не считая меня врагом? - хотелось бы верить. Отметая все предубеждения, отголоски здравого смысла, слова окружающих - просто хотелось, и все тут. Верить, как тогда, верить, будто они снова приносят друг другу клятву и обещают, что вскоре все изменится...
- Каков он, твой новый мир? - обречённо, тихо, хмурясь и поднимая на него _слишком уж_ печальные глаза, - он будет таким, как хотели мы?
Без войны? Без потерь? С равноправием и счастливой жизнью?
Парадокс, но действительно «хочешь мира - готовься к войне», и чтобы все стало «как надо», придётся радикально шагнуть вперёд, шагнуть по трупам. Упасть, чтобы взлететь. Упасть низко, на самое чёрное дно, а затем расправить крылья и парить под небесами.
Невыносимо.
Очередной порыв ветра заставляет поежиться, дернуть плечами, а затем....
- Покажи, - простите, мы не ослышались? Альбус действительно сейчас протягивает руку, к нему, находящемуся в международном розыске террористу? Просит показать тот самый «новый мир»? Поддаётся на уговоры?
Ах, ты ведь далеко уже не восемнадцатилетний Ал, которому не хватает внимания, понимания и поддержки.
Верно. А что изменилось? Ведь, ровным счетом, все по-прежнему, а вон там, за горизонтом, загорается звезда надежды, светит так ярко, что заставляет жмурится.
Где-то внутри сердце пропускает пару ударов, но больше не болит.
Не заставляй пожалеть об этом, Геллерт.
- Покажи, - громче, увереннее, вскинув голову и смотря ему в глаза. Шаг вперёд, ещё один, стремительно сокращая расстояние, желая вновь прикоснуться, вновь почувствовать...
Ладонь немного дрожит, а предательский браслет поблескивает на угасающем весеннем солнце.
Не заставляй жалеть, Геллерт. Пусть это будет _правильно_.

Отредактировано Albus Dumbledore (2018-11-23 01:45:29)

+2

8

[indent] Удивительно, что Альбус постепенно соглашается, все еще боится уступить своим страхам, но Геллерт отчетливо понимает, что у него есть все шансы. От этой мысли сердце волнительно забилось, будто бы Гриндельвальд ощутил ворох позабытых чувств. Слабая лживая надежда на то, что между ними еще можно все исправить — ох, если бы это было и правда возможно! Геллерт хочет воспользоваться этим шансом. Это и выгодно, ведь в союзниках Альбус куда важнее, нежели в качестве врага. И все же великий темный волшебник начинает сомневаться, что в данный момент руководствуется лишь холодным расчетом, когда смотрит в растерянные глаза профессора.

[indent] — Если бы я считал тебя врагом, мы здесь не стояли. Я бы нашел способ решить проблему в твоем лице. — он говорит это просто, потому что реально и правда никогда не считал Дамблдора своим врагом. Они не могли быть врагами. — Если бы я не хотел тебя видеть рядом с собой, то этого бы всего не предлагал. Альбус, чего ты боишься?

[indent] Геллерт был уверен, что сумеет развеять все страхи друга. Обязательно попробует. Он с горечью осознает, что человек перед ним побуждает в нем столько противоречивых эмоций, что для холодной расчетливости лидера Армии Гриндельвальда это совершенно не свойственно. Вероятно потому он избегал подобных привязанностей — а может просто знал, что не сможет привязаться так больше ни к кому и никогда.

[indent] Покажи.

[indent] Триумф разливается в сознании, затапливает ярким светом. Она смешивается с злостью — он видит в каком состоянии Дамблдор. И винит не себя, а министерских чиновников, всех тех глупцов, из-за которых волк решил стать овцой. Так не должно быть и не будет. Геллерт думает о том, что наблюдающий за этим Гриммсон знает, что делать дальше, куда нести полученную «случайно» информацию. Теперь все точно будет иначе — правильно. Так, как должно быть изначально.

[indent] Геллерт смотрит в светлые глаза уверенно, но все еще будто ища там подвох. Впрочем, если это очередная игра Дамблдора, на которую Геллерт умудрился попасться, то темный маг совершенно не завидует профессору. Просто потому что даже его безграничному терпению и лояльности есть пределы. Берет волшебника за руку и мгновенно аппарирует только по ему указанному направлению.

[indent] Они оказываются в амфитеатре близ гробницы Лестрейнджей. Амфитеатр уже защищен нужными заклинаниями, а его людей здесь немного — приготовления идут полным ходом. Геллерт выходит на средину сцены, уводя за собой Альбуса. Кэрроу удивленно и одновременно настороженно смотрит на нового гостя, но получив знак, кивает и уводит за собой остальных. Геллерт разворачивается смотря на Альбуса как-то требовательно, словно ждал от него определенной реакции.

[indent] — Здесь пройдет встреча с нашими братьями и сестрами. Теми, кто захочет встать с нами в предстоящих переменах. Альбус, — он нетерпеливо взмахнул рукой, словно предвещая поток аргументов против, — У нас более нет времени. Я видел...видел войну, которую они развяжут в угоду своей гордыне и святой уверенности, что именно они здесь хозяева. Видел разрушения и жертвы, которые это даст миру и не могу этого допустить. Магглы должны знать свое место и я им его укажу. Это не значит, что я убью всех до единого ... совершенно нет. Как ты и хотел когда-то... сила лишь в мерах необходимого, не больше. Ты думаешь я монстр? Не я начал первым это противостояние, не я. Но, если мне нужно защитить то, во что я верю и будущее, которого хочу для всех нас, я не остановлюсь перед глупцами. — в голосе подступают стальные нотки, отдающие эхом в пустующем амфитеатре.

[indent] Геллерт умолкает, позволяя себе паузу, внимательно наблюдая за каждым движением и переменой на лице Альбуса. Ему не хотелось, чтобы все прошло насмарку. Зря что ли распинается? Впрочем, он чувствует, что его слова имеют эффект. Нужный эффект. Он достает из внутреннего кармана палочку и коротко взмахивает ей. Появляется тот самый артефакт в виде черепа с трубкой, позволяющий видеть не только ему, но и окружающим. Геллерт подготовился к этой встрече, если честно, пусть и не надеялся на такой успех. Иногда подготовка к всем своим действиям не бывает лишней. Гриндельвальд снимает с плеч пальто, оставаясь в пиджаке поверх рубашки и жилета. Не задумывается толком о том, что теперь отчетливо на шее виден такой знакомый им обоим кулон, хранящийся в кармане на груди. Ох, эта глупая сентиментальность. Гриндельвальд вдыхает глубоко, чувствуя, как сознание размывается и силой воли концентрируется на тех самых видениях. Они выходят вместе с дымом, показывая Альбусу не что иное, как приближение новой войны. Вспышки залпов, горы трупов, разрушения городов и прочие ужасы, по сравнению с которыми Первая Мировая была сказкой.

[indent] — Теперь ты понимаешь? Вот что будет, если мы не возьмем бразды правления в свои руки. Не примем на себя эту ответственность. — впрочем, Геллерт слишком умело скрывал за своим образом борца за свободу фанатичную жажду власти. — Я видел и другое видение ... оно до сих пор сильно, мой друг. — он оставляет череп на ступеньках, подходя к Альбусу, смотря тому прямо в глаза. Вновь оказываясь поразительно близко. — Я видел, как мы с тобой правим этим миром, как и должно. Мы стоим на перепутье истории, и если будем бояться, то утонем в ней. — он оценивающе смотрит на Альбуса, замечая тень сомнения, выбора, который в представлении самого Гриндельвальда был очевиден. Это вызывает в нем едва слышимый вздох. Он отходит, кажется, будто злясь. — Что они с тобой сделали, Альбус? Что ты с собой сделал? Неужели это жизнь быть в страхе перед своими убеждениями, желаниями, стремлениями? Зачем ты загнал себя в стойло и запер на цепи, если можешь освободиться прямо здесь и сейчас. Дай мне освободить тебя. — просит, потому что чувствует, как тому трудно. Потому что сейчас очень многое зависит от решения Альбуса. Буквально все.

+2

9

<< Сопротивление.
Столько лет
Обоюдоострый поиск.
Это рефлекс –
Превращать себя
В поле боя.
…>>

Война внутри слишком уж затяжная, бесконечная – война с миром, с министерством, с самим собой. Война за правое дело (или то, что сугубо он сам считал правым), война против несправедливости, война за свободу, за… любовь? И вот уверенность в себе дает трещину, слабину, и он уже совсем не понимает, где какая сторона, что делать и вообще как быть дальше. Альбус не мог пойти против Гриндевальда, не осмеливался, не стал бы, даже если б и не было вовсе этой клятвы. Просто продолжал бы прятаться от самого себя, с каждым днем убеждая свое больное сознание, что именно так – правильно.
Но пришла пора выбирать. Освободиться от оков, признать, наконец, что все эти годы он не был самим собой, лишь тем, что диктовало ему общество. Пришло время вернуться домой.
- Чего я боюсь? – повторяет он, все так же смотря на Геллерта, не моргая, а слезы в глазах – это всего лишь ветер, - я боюсь, что все изменится совершенно в противоположную сторону. Что наш новый мир окажется совершенно не таким, как мы ожидали и это… Это убьет меня, Геллерт, - а еще я очень боюсь потерять тебя в этой войне.
Что ж, это действительно был один из самых сильных страхов Великого Альбуса Дамблдора, который пришел сюда, наплевав на все правила и осторожность, наплевав на все, к чему следовало бы прислушаться.
Ведь он и правда боялся.
Геллерт берет его за руку и переносит в какое-то место, очень уж сильно напоминающее древний амфитеатр для публичных выступлений. Что ж, это оказалось правдой – судя по словам Гриндевальда, он собирался провести здесь встречу со своими сторонниками, что ж, да будет так.
Но он, Альбус, он пришел сюда, чтобы _узнать_. Увидеть. Почувствовать.
Бойтесь своих желаний, дамы и господа, они ведь могут оказаться правдой, и тогда вам придется бежать, сломя голову, бежать, ни в коем случае не оглядываясь назад и зажимая уши руками.
Война.
На какое-то мгновение он словно оглох, а затем осознал, что действительно зажал уши, упал на колени и зажмурился, не в силах больше видеть весь тот ужас, который предсказывал Гриндевальд. Война, которую развязали магглы, война, в которой пострадает бессчётное количество людей (в том числе и волшебников), война, которая разрушит семьи и унесет с собой самых дорогих, война, которая…
- Нет, - едва слышный шепот, сквозь плотно сжатые зубы, - нет! – исступленно выкрикивает Альбус, широко распахнув глаза, в которых теперь стояли самые настоящие слезы, казалось, что за эти пару мгновений он сошел с ума, - только не это, только не война… - он тяжело дышит и голос срывается на хриплый шепот.
Нет, нет-нет-нет, он не хотел, не мог больше никого терять! Только не снова, не в этот раз. Им завладела самая настоящая паника, руки дрожали, дыхание сбилось окончательно и он бы не смог подняться с колен, даже если бы очень хотел. К слову, какой пассаж, какой аллюр, как же аллегорично было упасть на колени именно перед Геллертом!
Перед глазами снова предстала бездыханная Ариана, ее похороны, Аберфорт, который кричит и обвиняет его, Альбуса, в смерти сестры.
Война.
Первая мировая, которая унесла тысячи невинных жизней, оставила столько семей без отцов и сыновей.
Война.
Алое зарево смерти на горизонте, еще чуть-чуть, и можно почувствовать ее запах, ее приближение… Никто не убежит.
Никому не спастись.
Хотелось кричать, рвать на себе волосы, но вместо этого он лишь обхватил голову руками и задыхался от собственного бессилия. И, видит Мерлин, в этот раз он действительно выберет _правильную_ сторону, чтобы покончить с этим.
Раз и навсегда.

+2

10

[indent] Новый мир, который окажется не таким ... приторно правильным, каким хочет видеть его Альбус. Идеальный мир, где все счастливы. Геллерт про себя думает, что со временем ничего не изменилось, но по привычке не поправляет. Альбус сам все выберет и сам все поймет — пути назад нет. Гриндельвальд с удивлением смотрит, как Дамблдор опускается на колени, как противится тому, что ему показывают. Не ожидал, что на него это произведет такой эффект, но так даже лучше. Геллерт все равно говорит, просто забивает словами гвозди в крышку гроба старых глупых принципов Дамблдора, которые были рождены из страха и одиночества. Геллерт какое-то время наблюдает за всем этим, понимая, что добился нужного результата. Удивительно, как складывается судьба, но она всегда одна — а них одна одна на двоих, Гриндельвальд в этом свято уверен. Впрочем, видок стоящего на коленях перед ним Альбусом, конечно, должен произвести впечатление, если за ними кто-то наблюдает. Вдруг кому-то непонятен был приказ уйти подальше.

[indent] — Альбус...— негромко обращается он, подходя к тому, приседая рядом, обхватывая за плечи одну рукой, а второй обнимая шею. Обнимает с заботой и нежностью, прикрывая глаза, невольно наслаждаясь возникшей близостью. — Не надо слез. Мы все исправим, поверь мне. Это будет наш мир. Пойдем со мной.

[indent] Он уже знает, что Альбус выберет, чувствует это. И ему трудно скрыть торжество во взгляде, обращенному к высокому своду амфитеатра. Это будто вернуть обратно недостающий кусочек самого себя. Дамблдор, сколько бы Геллерт не отрицал возникшую связь с ним, всегда эхом присутствовал в его жизни. Всегда и везде, будто бы паршивое напоминание о прошлых прегрешениях, о ужасающей ошибке, о потере того, кем ты был готов жить без остатка. О том, что с Альбусом все было бы лучше [кто, как не он, способен претворить в идеал каждую его мысль?].

[indent] Геллерт продолжает прижимать британца к себе, успокаивая. Он ведь здесь. Геллерту бы хотелось сказать о грядущих переменах в том настоящем ключе, в котором это все и происходит. Нет, идеи все те, причины те же, только Альбусу все равно придется смириться с необходимыми жертвами. Или он сам их принесет во имя Общего Блага, или же он продолжит жить в счастливом отрицании, но Геллерт хорошо знает Дамблдора — он совсем не такой чувствительный, каким хочет казаться сам себе. Просто трудные времена наступили. Гриндельвальд отстраняется, удерживая профессора [уже бывшего] за плечи, а после помогая подняться на ноги.

[indent] — Протяни руки. — коротко сказал он, доставая палочку. Взмахнув ею следящие за магией браслеты дрогнули и буквально осыпались на пол. Вероятнее всего в Министерстве об этом узнают, если не знают уже. Геллерт, удовлетворившись результатом, предлагает Альбусу пройти к ступенькам и присесть. Так будет гораздо спокойнее. — Думаю, с этого момента у тебя начинается новая жизнь.

[indent] Геллерт выглядит довольным, пусть и не сводил внимательного взгляда с лица Альбуса. Просто потому что не разбирал, что еще может пойти не так. И дело не у застаревшей паранойе, просто у Дамблдора вечно свои условия. Геллерт был готов ко всему, если честно, считая, что Дамблдора он теперь сможет переубедить. Не говоря о том, что с показаниями Гриммсона и разрушенными браслетами, ему возвращаться толком некуда. И Геллерту совершенно не жаль за это.

[indent] — Не думал, что это на тебя так повлияет. — спокойно заметил он, присаживаясь на каменную ступень рядом. — Значит, этому внемлют и другие. Придется воевать, Альбус. Но, мы будем воевать за правое дело. — вытерпев короткую паузу, негромко полюбопытствовал. — Почему ты не пришел раньше?

Отредактировано Gellert Grindelwald (2018-11-23 02:52:23)

+3

11

Багровые закаты сменяют друг друга, в голове все еще эхом разрываются бомбы, оглушают, сводят с ума, оставляя в груди открытые рваные раны. Крики, отчаяние, боль, страдание и паника – хватит, пожалуйста, хва-тит. Больше нет сил, больше не хочется держаться и уговаривать себя, что все будет хорошо, больше нет никаких убеждений и праведной лжи, все лишь ради Всеобщего Блага…
Геллерт зовет его по имени, обнимает, прижимает к себе, и кошмар рассеивается, улетучивается будто предрассветная дымка, видение отходит на задний план, оставляя после себя лишь пугающую пустоту.
- Геллерт, - отзывается он тихо, кусая губы и чувствуя его ладонь на своем плече, - я… - пугающая тишина и пустота потихоньку отходят на задний план, отступают, все заполняет собой лишь его мягкий голос и тепло прикосновений, - я пойду с тобой.
В этот раз навсегда.
Сердце пропускает пару ударов и стремительно падает куда-то вниз, здравый смысл прыгает и размахивает руками, мол, ты должен был предотвратить угрозу, а не примкнуть к ней, но уже поздно. Поздно что-то менять и исправлять, он поднимается с колен, проглатывая последние слезы, до побеления пальцев сжимая кулаки, а затем послушно протягивает руки вперед.
Секунда – и все кончено, ненавистные браслеты больше не сжимают запястья, не царапают кожу, просто рассыпаются в пыль с тихим звоном победы над прошлыми страхами. С губ срывается тихое «спасибо», а невидящий взгляд его направлен куда-то вниз, в пол, словно Альбус пытался рассмотреть что-то, пробиться в самый центр земли, в самый ад, и найти там ответы на все интересующие его вопросы.
Поступил ли он правильно? Спасся ли он от своих внутренних демонов или же кинул им очередную игрушку? Действительно ли станет легче, или же он сделал лишь хуже? Что ж, как бы там ни было, пути назад уже нет. Вместе с этим решением двери Хогвартса закрылись для него навсегда, отрезали его от привычного мира, и теперь экс-профессору уже некуда идти.
Только вперед.
Только за ним.
Учиться жить заново, ходить заново, дышать заново. Делить этот мир пополам, перестать быть лишь частью чего-то и стать единым целым. Протянуть руку во тьму, найти отклик и больше никогда уже ее не отпускать.
Сложно. Но он справится.
- Без войны не бывает победы, - тихо ответил Дамблдор, переводя все еще рассеянный взгляд на своего дорогого друга, - но я все еще надеюсь, что наша война не будет такой, как показывал ты, - он вздохнул и передернул плечами, словно силясь избавиться, смахнуть с себя все то, с чем пришлось столкнуться, - я… Я боялся, Геллерт. Боялся, что ты не поймешь меня, что не пойдешь навстречу, ведь прошло уже столько лет… - медленно начал Альбус, подойдя ближе и присев рядом на корточки, смотря снизу вверх, чуть склонив голову, будто силясь рассмотреть внимательнее, понять, кто же сейчас перед ним. Тот ли это Геллерт Гриндевальд, который когда-то золотым вихрем ворвался в его жизнь и перевернул все с ног на голову? Тот ли это Геллерт, с которым они ночь напролет обменивались письмами, гоняя несчастных сов едва ли не до полусмерти? Тот ли это Геллерт, который мог постучать в окно и утянуть за собой на поиски очередных приключений?
С ним ли они лежали в поле, с широко распахнутыми в небо глазами и считали звезды?
Ему ли он обещал все на свете и приносил клятвы?
Его ли обнимал исступленно, едва слышно шепча на ухо слова?
Многое изменилось. Многое, в том числе и они сами.
- После смерти Арианы я ждал тебя. Ждал, что ты придешь, надеялся, в какой-то момент даже пытался связаться с тобой, но… - небольшая пауза, - а потом я открыл газету и прочел, что некий Геллерт Гриндевальд, одержимый идеей о всеобщем господстве, пытается построить «новый мир» и убивает всех, кто не согласен с его позицией. Я не знал, кому верить. Я не знал, действительно ли ты стал новой угрозой или продолжил сражаться за наше дело. Я пытался проследить за тобой, но сам попался на крючок, и Министерство не спускало с меня глаз, они считали, что я должен сразиться с тобой, как равный по силе, уничтожить тебя. Но я не мог. И дело вовсе не в нашей клятве, - Альбус вновь обхватил себя за плечи и посмотрел ему в глаза.
В надежде, что он действительно поймет.

Отредактировано Albus Dumbledore (2018-11-23 18:05:13)

+2

12

[indent] Я пойду с тобой.

[indent] Эти слова отдают незабытым прошлым. Геллерт отбрасывает его в сторону, потому что искреннее торжествует от мысли о том, что Альбус Дамблдор теперь с ними. От мысли, что ему не нужно убивать, не нужно придумывать хитроумных планов, не нужно просто постоянно мириться с отсутствием единственного близкого человека в своей жизни — он теперь с ним. И Геллерт сам себе дает обещание, что не отпустит — больше никогда и никуда. Теперь все будет так, как должно.

[indent] Геллерт лишь слегка улыбается на благодарность, наблюдая за реакциями друга. Нельзя недооценивать силу и умения Дамблдора, его ум, но ему не хочется искать в этом всем подвох. По большому счету они друг другу прямого вреда даже причинить не могут. Гриндельвальд думает, что все оказалось слишком хорошо, но, возможно, годы ожиданий были ему испытанием. Если кое-кому требовалось столько лет для осознания своего места, то значит так оно предначертано. Впрочем, Геллерт все равно считал, что Дамблдор зря награждал себя лишними страхами — они лишь сжигают изнутри, постепенно убивают не хуже самых изощренных отрав.

[indent] — Ты правда считаешь, что я бы тебя не принял? — вздохнул он, беззлобно усмехаясь, — Вопреки всему, что произошло в прошлом и разлуке, я все равно ждал. Надеялся, что однажды ты поймешь, увидишь, что наши идеи имеют право на жизнь больше, чем их. 

[indent] Рассказ Альбуса вызывает в Геллерте противоречивые чувства. О, если бы он знал, что Альбус вовсе хотел его видеть и вернуть, то обязательно бы откликнулся. Но, судьба распорядилась таким образом, что у них не получилось этого сделать. Отчасти шокированный потерей человека, которому так доверился, Геллерт первое время во многом пересмотрел свои взгляды, кажется, окончательно повзрослев. Он так и не захотел настолько приближать кого-то к себе, даже с самыми близкими последователями и соратниками держа дистанцию [неважно, какую]. Обжигаться больше не хотелось в той далекой юности, а с годами это стало привычкой. Были ли готов Геллерт уничтожить эту дистанцию вновь для Альбуса? Он был не уверен, есть ли она для него вообще. Если же есть ... время покажет.

[indent] — Они всегда будут считать меня угрозой, конечно, в газетах обо мне нелестно откликнутся. Пока. — он не сомневался в том, насколько пресса в принципе способна менять приоритеты. — Альбус, наше дело включает в себя многие аспекты, среди которых и те, которые могут показаться тебе не совсем ... мирными. Мне нужно знать, что ты не убежишь сразу, когда я начну убирать мусор под ногами волшебного мира, очищая его. — он берет его руку в свою, сжимает ее, отвлекая на себя, не на свои мысли. Под мусором Геллерт имел ввиду большую часть магглов, лицемерных чиновников и всех тех глупцов, которые удержать свою власть вопреки здравому смыслу.  — Нам не по шестнадцать, дорогой, мы не можем позволить себе ошибиться. Я готов поддержать тебя, Альбус, поддержать твои идеи, дать тебе все, чего бы ты не пожелал. Все, чего ты заслуживаешь. — он склоняет голову набок, внимательно смотря в глаза мужчине, — Взамен я прошу лишь доверять мне. И помнить, что ты больше не один.

[indent] Геллерт увидел это чувство, с которым Альбус смотрел на него. Поразительно, если это и правда оно, то Дамблдор пронес его буквально сквозь годы. От этого должно стать еще печальнее от мысли, что эти годы судьба их разделила — трагичный случай, который не дал им нести эту нести вместе, как равным и единым в своих стремлениях. Геллерт не собирался пока давать Альбусу многое в плане дел Армии, пока еще нет — Дамблдор должен адаптироваться, переродиться, а окружающие принять его. И Геллерт улыбается мысли о том, что вскоре он официально объявит: Альбус Дамблдор вернулся к истокам, он вернулся домой.

[indent] — Я правда рад тому, что ты со мной. — он позволил себе мягкую улыбку, а черты лица стали не такими натянуто спокойными, — Честно говоря, я рассчитывал, что ты упрешься ... или предпочтешь объявить мне войну. Я даже не надеялся, что ты придешь на встречу. Нужно было раньше тебе писать. — благодушно закончил он, и в тоне проскочила прежний азарт, словно эхо того мальчишки, которым он был двадцать пять лет назад.

+2

13

Он говорит, что ждал и надеялся, он берет его руку в свою и с глаз Альбуса словно падает пелена, которая мешала ему видеть ясно все эти долгие одинокие годы. Он говорит, что ждал… В голове ярким и безумным калейдоскопом проносятся картинки, которыми, прошептав заклинание, он делится с Геллертом, смотря на него широко распахнутыми глазами: о том, как сохранял каждую статью и вырезал фотографии; о том, как ночами сидел над старыми письмами и подчеркивал в них то, что уже свершилось. О том, как стоял у зеркала, как раз за разом пытался написать письмо, но каждый раз комкал и рвал бумагу, потому что ни одни слова не были способы передать всю противоречивую гамму
мыслей и чувств.

<< столько раз в боях погибал за тебя,
Боясь, что это был последний раз
Но вот опять я держу тебя за руку…(ц)
…>>

Геллерт сжимает его ладонь и Дамблдор вновь чувствует тепло, и это давным-давно позабытое ощущение заставляет невольно вздрогнуть. Он говорит, точнее, он говорил не останавливаясь, но на какой-то момент Альбус словно выпал из происходящего, зачарованно смотря на то, как переплетаются их пальцы, как…
- нам уже не шестнадцать…
и
- ты больше не один.
Поднять на него глаза и вздохнуть, одновременно с этим сжав его ладонь. В горле вмиг пересохло, мысли запутались окончательно, на плечи  будто разом свалилось все то, что щадило все эти годы, не давало о себе знать, но… Альбус был счастлив. Здесь и сейчас, наконец-то он мог с твердой уверенностью заявить о том, что действительно _счастлив_, несмотря ни на что.
- Я тоже рад, Геллерт. Знаешь, у меня странное ощущение, словно я наконец вернулся домой после какого-то долго странствия, - что все наконец встало на свои места, все правильно, как и должно быть, - и больше никакой войны, по крайней мере между нами, Геллерт, - поразительно, но Альбус просто не мог перестать называть его по имени, а не как обычно «Гриндевальд», нарочито медленно растягивая гласные, - я не убегу больше, можешь быть спокоен. Ни сейчас, больше никогда, - никогда не разомкну рук, и всегда буду рядом, потому что вот оно, мое настоящее место.
Никогда не забытое до конца, но тщательно и глубоко похороненное в себе чувство вновь поднялось наружу, захлестнуло с головой, погубило в себе окончательно, накрыло, как самая опасная волна размером с Хогвартс. Безумно хотелось обнять его, прикоснуться, вновь прочувствовать и пережить годами позабытые эмоции, ощутить тепло кожи, а не холодное стекло зеркала, но… У них будет еще время.
Впереди вся жизнь.
- Я бы очень хотел узнать больше. О тебе, о твоих планах и о том, что свершилось. Узнать лично от тебя, а не из газет, которые постоянно очерняют твои методы или тебя самого. Я хочу понять, с чем нам придется столкнуться и вновь научиться решительности. Ты подметил верно, нам больше не шестнадцать, да и общество уже не такое, как раньше. После моего ухода еще не известно, кто из нас станет врагом номер один, - мрачно усмехнулся Дамблдор, - но я не отступлюсь от нашей цели, потому что ты… Ты – мой единственный смысл, Геллерт, - особенно сейчас, когда он был так невыносимо близко, лишь одна мысль о том, что придется его снова потерять, могла бы свести с ума.
Гриндевальд был прав, он действительно пронес это чувство сквозь годы, пряча его ото всех в самых потаенных глубинах сердца. Тщательно оберегая от чужих глаз и в тайне надеясь, что когда-нибудь он снова почувствует.
Вырезанное сердце умеет болеть, дамы и господа.
И болит ровно до тех пор, пока вновь не окажется на месте.

+2

14

[indent] Альбус делится воспоминаниями — неожиданно, молчаливо, но они говорят так много. Геллерт видит это все, прикрыв глаза, концентрируясь на деталях, чувствуя, как в горле отдается привкус горечи. Они столько упустили, столько потеряли и неизвестно — смогут ли вернуть когда-либо.  И Геллерт больше не хочет, чтобы Дамблдор вот так понапрасну тратил свои чувства, свои силы. Теперь только реальные письма, речи, идеи — теперь он будет рядом и попросту уже не отпустит. Просто потому что не сможет. Сейчас Геллерт это осознает с горечью, и с радостью, будто не в силах избавиться от засевшей в груди глупой юношеской обиды за прошлое, пусть он в нем тоже виноват. Сейчас это не так важно, куда важнее, что Альбус делает правильный выбор. Тот самый, которого от него ждет Гриндельвальд.

[indent] Он вновь улыбается, уже чуть шире и более расслаблено по мере ответов дражайшего друга. Смотрит при этом цепко, будто пытаясь уловить нечто неуловимое. Ему хочется показать ему так много, для этого не хватит нескольких видений или громкой речи. Хочется закрыться с этим человеком в кабинете и показывать карты, наработки, планы и прочее — он хотел, чтобы Альбус оценил масштабы. Такой гений, как Альбус Дамблдор, просто не может взять и не оценить этого всего, того, что делает Геллерт уже не первый год. Ради Общего Блага. Конечно, немец будет делать это все постепенно и не сразу, но мысль о том, что однажды он сможет без сомнений делиться с ним каждой своей мыслью, согревает так и не остывшее за годы сердце.

[indent] — Да, боюсь, Министерство не обрадуется твоему ... добровольному увольнению. — хмыкнул он, продолжая сжимать руку Альбуса, — Но, то что радует меня, очень часто расстраивает Министерства. — это очевидно, не правда ли? Геллерт поддается порыву, разворачивается к мужчине, властно касаясь его лица пальцами, а свободной рукой все еще продолжая сжимать его руку, — Ты все узнаешь, со временем. Помнишь, как мы хотели? Гриндельвальд и Дамблдор — два лидера революции за свободу магического мира, будущие повелители нового порядка. — кто-то скажет детские мечты, но почти все их Геллерт пронес в себе и они вырастали вместе с ним. Из планов, идей и задумок в четкие действия, порядки и тезисы, которые в итоге сформировали его движение, дали толчок всему. — Все это может стать реальностью. Я представлю тебя нашим братьям и сестрам, верным идеям Общего Блага. Все будет сделано правильно,а ты постепенно привыкнешь и все узнаешь. Иначе я на радостях засыплю тебя информацией. — его тон приобретает мягкие нотки, более расслабленные и без настороженного показательного спокойствия.

[indent] Геллерт какие-то секунды вновь молчит, убирая руки. Будто что-то обдумывая. Потом достает из внутреннего кармана до боли им знакомый кулон — не потерянный, не запертый неизвестно где, только бы глаза его не видели никогда. Все эти годы хранящийся у Гриндельвальда и обладающий не меньшей ценностью, нежели хранимая и полученная Старшая Палочка. Подвеска висит на цепочке, кажется, сполна демонстрирующая отношение к Альбусу у Геллерта. За столько лет он даже не избавился от этой клятвы, хотя мог — пусть и слишком большой ценой, но все равно этого не сделал.

[indent] — Уверен, ты не забыл. — склоняет голову набок, — И я не забывал ни минуты. — с этими словами он ловким движением вновь возвращает подвеску себе в карман, — И раз я начал хвастаться своими достижениями, уверен, газеты обмолвились об этом, но ... — он достает из внутреннего кармана пальто палочку, аккуратно и полюбовно, до сих относясь к ней, как к произведению искусства. О, кто, как не Альбус, должен сие оценить? — Это и правда она, Альбус. Старшая Палочка Певереллов. — один есть, пусть Геллерту не удалось найти остальные, но он считает, что рано или поздно сумеет объединить артефакты. На данном этапе он и без того обладает сильнейшим из Даров Смерти. Палочка, которая уже в руках Геллерта принесла множество смертей, помогала сотворить немыслимую магию. Мощь, которая сделала его только сильнее, убедив в шальной и безумной мысли правильности пути.

[indent] Геллерт показывает все это, чтобы Альбус поверил чуть больше, убедился в том, что сделанный только что выбор идеален. Игра на том, что когда-то их объединяло однажды и будет объединять теперь и навсегда. Лишнее подтверждение тому, насколько важна для немца их связь, но она была для него действительно важна. Просто Геллерт не до конца представлял, насколько Альбус реально осознает методику их борьбы и целей — в прошлом это уже сыграло с ними злую шутку. Впрочем, Гриндельвальд дает себе слово, что обязательно сделает работу над ошибками. Пока лишь возвращает палочку в карман, мягко улыбаясь Альбусу.

+1

15

Альбус завороженно наблюдал за тем, как менялся Геллерт, прямо на его глазах. Черты лица становились мягче, улыбка все более и более естественной, даже голос становился спокойным и ровным, словно музыка. Голос, его голос, то самое, что так сильно изменилось со времен их первой встречи. Сейчас в его голосе было много стали и острых ноток, непоколебимой железной уверенности, он убеждал, давил, словно заставлял поверить. Но Альбус помнил его другим, тот голос был мягкий, теплый и приторно-сладкий, словно с гнильцой. Он будто бы обволакивал пушистым одеялом,у душающе-теплым, как сладковатое дуновение смерти. Словно Гриндевальд возвел контроль над голосовыми связками в ранг искусства и был способен лишь с помощью голоса, без всякой телепатии, внушать людям что угодно, добиваясь рабского подчинения. Услышав его голос, все убеждались в этом собственноручно, и приходилось прилагать немалые усилия, чтобы не утонуть в этих гневно-сладких интонациях. Чтобы не начать чувствовать к себе то же отвращение, что столь демонстративно выказывал он.
Сейчас его голос стал более уверенным и холодным, но остался таким же завораживающим, ему все еще хотелось верить (а было ли дело лишь в одном голосе?). Верить и забыть, как страшный сон, то чувство, которое настигло Дамблдора-старшего с его исчезновением. Аберфорт тогда с пеной у рта орал, что Гриндевальд – чудовище, что он один во всем виноват, а Альбус не верил, не хотел верить, гнал прочь все сомнения и свято верил, что если Геллерт и чудовище, если уж он такая _тварь_, то сам он, Альбус Дамблдор, ничуть не лучше.
- Пусть пришлют мне расчёт, никогда не любил эту верхушку британской магической власти, - фыркнул Альбус, с глаз его спала пелена задумчивости, и он вновь поднял взгляд на Геллерта, - я готов учиться, готов узнавать тебя заново. Ведь прошло столько лет, многое успело поменяться, но я рад, что ты добился своего. Правда, - пусть даже и таким способом, ведь он, в отличие от Дамблдора, не сидел на месте, - ради Общего Блага, Геллерт, - по губам скользит улыбка, наполненная теплой ностальгией и юношескими мечтами, а Гриндевальд, словно вторя этому ощущению, касается его лица.
Уже не по шестнадцать?
И слава Мерлину.
Секундная пауза обрывается столь же внезапно, как и начиналась – Геллерт достает из кармана кулон, тот самый, с заключенной клятвой, и на мгновение Альбус замирает, не смея даже дышать.
- Ты… Ты сохранил его, - он будто бы недоверчиво хмурится, а затем щурится наклоняется ближе, чтобы лучше рассмотреть вещицу, - и разумеется ты прав, как можно было забыть?.. – по правде говоря, происходящее напоминало едва ли не сон. Эта клятва, которую Дамблдор видел раз за разом, стоило ему только заглянуть в проклятое зеркало, эти слова, его голос, упоительно-сладкие интонации и слова, которые так хотелось услышать.
А теперь еще и палочка.
- Мерлинова борода, это действительно она, - пораженно шепчет Альбус, а рука его немного дрожит, прикасаясь к легендарному предмету,- но как? – действительно сон. Дамблдор и сам искал ее, как и прочие Дары, движимый отголосками совместных идей и целей, но след палочки был для него безнадежно потерян. Однако же в этом деле (ах, Альбус, ну признайся уже, что не только в этом) Геллерт преуспел и теперь мало кто мог сравниться с ним по мощи.
Что ж, газеты не врали, вряд ли кто сможет остановить Геллерта Гриндевальда.
А теперь уж и подавно.

+1

16

[indent] Министерство расчет пришлет обязательно. Вероятнее всего с желанием убить предателя, ведь было столько подозрений. Впрочем, Гриндельвальд убьет любого, кто посмеет причинить Альбусу хотя бы косвенный вред. И слыша заветную фразу улыбается, чувствуя, как внутри поднимается эхо радости. Эту фразу когда-то давно написал сам Альбус. Геллерт отчетливо помнит каждому письмо, присланное замученной совой, помнит все до единого. Лето то [несмотря ни на что] отдается сладкой тоской воспоминаний, когда все они были счастливы, когда были молоды и проблемы сегодня не казались такими явными. Тогда они оба и помыслить не могли о таких вещах, как предательство, разлука, вражда — у них ничего и никого не было, кроме друг друга. У Геллерта никого не было другого, кроме Альбуса.

[indent] — Рад? Мне казалось, ты осуждаешь каждый мой шаг. — беззлобно заметил он, бросая взгляд на фиал с кровью. Их кровью. —  Родной, здесь могущественная магия. Я был последним глупцом, если бы выбросил этот кулон. — усмехнулся он, потом добавил. — Он был единственным напоминанием, а еще ... я немного надеялся, что однажды ты придешь. Вернешься ко мне. — он хотел этого, не было смысла скрывать данного факта. От мысли, что ожидание не стало для него лишь глупой надеждой, на мгновение стало даже легче. Сколько они совершат вместе, сколько дверей им будет открыто! Геллерт доказывал всему миру, что его путь — истинно верный, но доказать верность этого тому, кого любишь, разве в не существенная победа?

[indent] — Грегорович слишком активно хвастался своей находкой, я не мог не проверить. Идиоту повезло, что я просто его оглушил. — у него не было цели убивать волшебника, хотя, если бы того требовал случай, он бы уничтожил его, не задумываясь. Гриндельвальд слишком сильно желал владеть Дарами, слишком ярко хотел владеть Бузинной Палочкой. На пути к этому вряд ли он различал бы хоть одно препятствие. — Было бы странно, используй я знак Даров, не обладая ни одним из них.

[indent] Геллерт улыбается, наблюдая за Дамблдором и реакцией. Она говорит лучше его слов. Сколько еще ему предстоит узнать, сколько Геллерт способен показать дражайшему другу! Только бы было желание и рвение, только бы Альбус воистину желал всего этого. Гриндельвальд готов был учить его, показать новое, дать вспомнить то, чего Альбус заслуживает и по-настоящему желает. Просто потому что иначе быть не может — рано или поздно это случилось бы. Иного варианта немец сейчас принимать не хочет, но не значит, что не учитывает. Пока ни единое слово Дамблдора, ни одна его реакция не позволили усомниться в его намерениях. Но, Геллерт предпочитал считать, что это он хорошо читает Альбуса [как в старые-добрые времена], а не наоборот.

[indent] — Пойдем. До собрания еще время, сегодня многие наконец-то услышат нас. Сейчас лучше поговорить уже в квартире, которую ... мы временно заняли. Уверен, ты будешь заинтересован познакомиться с теми, кто представляет мои интересы. — пора всех друг другу представить. Геллерт вспомнил недавнее замечание Кролла и сдержал ухмылку — последователь теперь может быть спокоен, что великий Альбус Дамблдор на их стороне и не представляет угрозы их делу. — Готов? Я бесконечно рад, Альбус, — когда тот поднялся на ноги, Геллерт вновь подошел к нему, положив руку тому на плечо, и в разного цвета глазах мелькнула неподдельная радость, смешанная с торжеством. — Все это стоило того, чтобы ты был с нами. — он невольно вспоминает свое длительное заключение, но оно не принесло ему существенного вреда, разве что чуть не убило от скуки и плохо сдерживаемого раздражения. Штаты тоже падут, сегодня или через год, но Геллерт укажет им верный путь — и Дамблдор ему в этом поможет. Теперь уже Гриндельвальд не отпустит его, запасных двадцати лет еще у него нет.

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Позови меня в небо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно