о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Есть вопросы, на которые ты не хочешь услышать ответы

Есть вопросы, на которые ты не хочешь услышать ответы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://66.media.tumblr.com/bb74f7491010d621a2c22227f87e6ca0/tumblr_mvvks6QgXO1qlvyb1o1_500.jpg

Феникс и Мадараме Иккаку
Даже отбив атаку на Каракуру и победив Айзена, подлечив свои раны и собрав павших и пленных, шинигами все еще ничего не знали про арранкаров. Вместе с тем, им было совершенно неясно, собираются ли остатки Эспады в будущих схватках предпринимать агрессию без своего лидера, поэтому они решили выяснить это во чтобы это ни стало -  даже если придется требовать ответы у Феникса, которую захватил Иккаку.

[icon]http://s9.uploads.ru/t/gRylp.jpg[/icon][nick]Таша Милле[/nick][status]гори, Феникс![/status][fan]Bleach авторка[/fan][lz]нумерос 19, фракция Гриммджо Джаггерджака, верная своему семпаю и соратникам-фракциям[/lz]

Отредактировано Wrath (2018-11-07 11:36:08)

+1

2

[nick]Таша Милле[/nick][status]гори, Феникс![/status][icon]http://s9.uploads.ru/t/gRylp.jpg[/icon][lz]нумерос 19, фракция Гриммджо Джаггерджака, верная своему семпаю и соратникам-фракциям[/lz][fan]Bleach авторка[/fan]

Их война затянулась на миллионы лет, сея между расами хаос, проливая кровь невиновных, затрагивая тех, кто даже не хотел ввязываться. Такова сущность любой войны: если ты не хочешь вмешиваться, тебя все равно втянут, хотя бы косвенно. Ты пальцами стараешься зацепиться за ту картину мирного неба над головой, пуская по ветру хрупкие капли слез, но вместо этого ощущаешь на губах привкус чьей-то крови. Это все война: кровавая, жестокая, не щадящая никого, она забирает у тебя крупицы близких, которых не спасти, которых ты так стараешься защитить, но вместо этого получаешь лишь бездыханные тела друзей и союзников, с улыбкой от уха до уха – смерть в самом аду, в середине боя, именно то что желал семпай Гриммджоу. В такие моменты осознается вся соль существования людей ведь они в отличие от арранкаров теряют близких постоянно, ибо смертны: пока есть близкие, ты живешь так же, как и все остальные - смеешься, улыбаешься, иногда плачешь, когда никто не видит. Кажется, что рядом с мощной поддержкой тех кому ты можешь доверить свою спину  и с кем  море по колено, но стоит только судьбе щелкнуть пальцами и забрать ЕГО, как ты начинаешь осознавать всю соль своего существования: нет их - нет тебя. Есть только ЯРОСТЬ.
Последнее, что запомнила пташка – это как холодные слезы касаются щек, а духовная энергия тлеет, как угли в затушенном костре. Она не целитель, она не могла, а Нелиель рыдала, не в силах вернуть тепло в его тело. Внутри тогда словно похолодело и ощутился сквозняк в дыре своей, а в горле застряло хрипучее: «Семпай!». Бросить все, ринуться к нему, по ту сторону небытия, убедиться, что это всего лишь иллюзия, что с ним все хорошо, но духовная энергия – не программа, которая иногда дает сбой. По духовной энергии и определяют, когда жива душа, а когда отправляется в очередное путешествие между мирами. События после злосчастного удара перемешиваются, слепая ненависть к семпаю и клубнике горит огнем ведь они оба виноваты и им обоим ты не сможешь ничего предъявить, не позволяя определить, где реальность, а где побочное действие после ранения в голову.
Разговор с Ичиго после этого кажется невероятно сюрреалистичным – есть странное чувство эфемерности, будто-бы это происходит не с ней и это не тот Куросаки которого она знает – ведь именно он убил Гриммджоу а мог только ранить. Ярко в голове слышится его чуть расстроенный тон, а в памяти всплывает каждое его движение (в том числе и мимика). Не смотря на тяжелый взгляд, он все так же ярок как при их первой встрече. Но как он мог? Он не был убийцей в отличие от неё. Он был человеком.
И что сейчас? Куда тебя это привело? В ловушку в которую ты собственноручно завела себя, ведомая болью, в поисках козла отпущения. Но беда-то в том, что лысый козел сам нашел в тебе отдушину и подушку для битья. Поэтому ты и оказалась здесь. Что теперь? Стол хирурга и пытки? Или упокоение шинигамским мечом?
«Я не хочу уходить»  - Веки опущены, а тонкие пальцы касаются линии ресниц: не время об этом думать, когда ты находишься не в родном Уеко Мундо, а месте, где концентрация духовной энергии в воздухе зашкаливает ровно как и количество шинигами на один квадратный метр - воздух от этого кажется тяжелым, а вдыхая полной грудью, складывается чувство, будто изнутри насыщаешься ими. С момента её прибытия в Общество Душ прошло не так много времени: первым делом девчонку отправили к странным источникам, чтобы залечить раны, полученные в сражении, а вместе с тем и, вероятно, морально подготовиться к тому, что будет дальше: все-таки, после купания в источниках, обратно в Мир Мертвых Духов их никто не отпустит - это будет просто странно.
Но может быть и другая сторона медали – последняя честь что оказали военно-пленному, которого казнят.
Лысый хрен зашел в темную комнату где её держали. Выход и окна комнатки были усеяны защитными заклятьями но даже если бы их и не было, Феникс не рискнула бы бежать. К чему это? Ей некуда бежать. От дворца Лас Ночес мало что осталось, а секста пал, Рина мертва… ей нету куда возвращаться, разве что поплясать на могиле Улькиорры которую устроил на крыше клубника. Но пташка была так истощена и угнетена что даже это ей не приносило бы удовольствие. Единственное что могло её растормошить – это битва. Как учил семпай… его голос так ярко звучит в её голове вновь: «Чего нос повесила? Найди кого-нибудь и убей его, тебе сразу станет лучше». Улыбка появляется на губах Таши – да, ей стало бы лучше. Но её добыча оказалась куда сильнеё её и теперь она здесь. Пленница. Изгнанница. Излишки войны.
Скрипнула дверь и в комнату вошел тот самый виновник торжества. Высокий лысый хрен, Мада-как-то-там его, с красной подводкой у глаза.
— Эй, лысый, тебя ничего не смущает? - тот клубок из ниток, наконец, доходит до таких размеров, что фракция сексты не выдерживает и обращается к истукану. Если он сюда пришел, значит что-то задумал или хочет её использовать. Возможно, как клубника когда-то, попытаться завербовать. В душу закрадывается то приятное чувство авантюры: впереди ожидает что-то интересное, новое, определенное способное заинтересовать в себе так, что не захочется опускать руки а это ей как раз очень нужно. Солдат всегда должен быть готов к трудностям впереди, ведь именно они и закаляют тело и дух, а чем сильнее "полоса препятствий" из онных - тем лучше. Аккуратно поправляя у запястий кандалы, Таша Милле еще раз поднимает взгляд на мужчину, чуть прищурившись. - Только не говори, что ты просто мимо проходил и решил зайти на огонек у костра, и ты тут чисто для того. Я тебе по челюсти дам за это. Говори зачем пришел и поближе к сути дела - молчание в ответ начинает выводить из себя, а с ним пташка Феникс церемониться не будет, принимая лысого за посланника на побегушках а не самостоятельно пришедшего по своей воли и цели, который сначала переоценит ситуацию и сделает то что ему велели большие дяди, а потом уже начнет думать о житие своем. — Я в том смысле, что... Тебе не кажется странным, что я тут делаю? Я ведь ваш враг, страшная убивашка, ууу, бойся. Или ты не в ответе за это и не в курсе что в родном мире твориться и какие порядке? Я-то думала шинигами, тем более офицерского состава, знают много об происходящем, ведь в Уеко Мундо, я отвечаю, знают про ваши порядки ой как мало. - удрученно хмыкнув, она переводит взгляд с мужчины на воздушные змеи, парящие в небе, теряясь в догадках кому лучше задать накопленные вопросы. И ответят ли на них…Само Общество Душ кажется каким-то особенным и загадочным - это не привычный мир живых или мертвых. Все было гораздо сложнее и… глубже?

+1

3

[icon]http://s3.uploads.ru/t/HCoyB.gif[/icon][nick]Мадараме Иккаку[/nick][lz]лейтенант одиннадцатого отряда Готея 13[/lz][status]fight![/status]Война – причина множества страданий и боли. Следствием может послужить, что угодно, будь это серьезные политические разногласия либо же даже расовая дискриминация, – как бы то ни было, всегда найдутся любители прибегнуть к грубой силе. Каждый, кто принимает участие в этом кровавом событии, играет свою роль, предопределенную ему судьбой. Выживают лишь сильнейшие, лишь те, кому еще не время умирать. Однако, есть ли смысл в жизни, если ощутил на себе насколько незначителен твой вклад и ты слаб? Именно этот вопрос волнует чуть ли не каждого второго воина в отряде Зараки Кемпачи. В случае такого лидера сам по себе напрашивается вопрос. Может быть тем единицам, которые, казалось бы, прокляты одиночеством – быть сильнейшими, на самом деле повезло? Но им скучно в битвах ведь побеждают они играючи. Все по-разному рассматривают ответ на этот вопрос.
«И как бы я не был силен, и хоть у меня есть банкай, я далеко не идеал в сражении и проигрывал. Проиграв свой столб я смог реабилитироваться, только схватив эту девчонку. Разве она ровня мне? Я пытаюсь листиком прикрыть громадную дыру в своей подготовке» - корил себя Иккаку.
Хочется верить, что великие потери были не напрасны. Хочется верить, что все, сопутствующее нас в этой жизни, неспроста. Спасение Ичиго, спасение Орихиме, потеря сил шинигами, смерть Гина Ичимару, собственная некомпетентность, в конце концов. Что-то мы теряем, что-то приобретаем. Но он приобрел свою силу, свой банкай, пускай не совершенный но настоящий, уже давно, и остановился в развитии, не желая терять отряд и командира. Значит ли это что он навеки записал себя в рядовые, не способный прыгнуть выше своей головы? У каждого из капитанов, у каждого из лейтенантов появилась задача – превзойти врага, чтобы отразить следующее его нападение. Но он не справился. Хотя и без него шинигами уже удалось дать отпор оппоненту в, казалось бы, безнадежной ситуации. Конечно, тогда им в этом очень помог Куросаки, но ведь и сейчас он принимает участие в новой битве, продолжая движение вперед.
«В то время как я остался там же где и был» - вспомнил их первую встречу Мадараме и вздохнул. За некоторыми просто не угнаться, - «Но это не оправдание»
Победив Айзена, одни капитаны занялись совершенствованием своих способностей, другие занялись совершенствованием способностей своих коллег. И у Мадараме тоже была возможность взяться за себя – восстановить силы, исправить ошибки, стать сильнее, чтобы подобное больше никогда не повторялось. Но было еще кое-что. Его пленница. Её не собирались казнить, и Маюри не испытывал недостатка в подопытных, предпочитая трупы чем живой организм. Но не исключено, что рано или поздно он обратиться и к этой мелкой. И еще кое-что – Куросаки хлопотал, чтобы её не убивали. После заключения мира, был собран совет, чтобы решить участь пленных и выжившей Эспады. Удивительно, но оказалось, что Куросаки знает пленную Иккаку и настаивал на том, что она может быть полезной, не опасной,  и наиболее открыта к диалогу.
«Странно. Когда она на меня набросилась, она выглядела совсем не дружелюбно. Тяжелый день?» - Мадараме не выступал против, и держал свое мнение при себе, желая лично убедится в её адекватности. И сегодня был такой день – выходной, в который он мог навестить пленницу, провести «воспитательную беседу».
Наконец дав о себе знать, шинигами прибыл в тюрьму и потребовал пустить его к арранкару. Возможно, именно этой мелкой пустой выпала самая главная часть в подготовке к следующей схватке – угроза с стороны пустых была и останется, и их природу нужно изучить. Он отправился искать ответы на свои вопросы ни у кого другого, как у вчерашнего врага, – одной из пяти новых фракций шестого Эспада, сильнее всех внушающей улыбку и вызывающей некое обескураживание у каждого, кто хоть раз её повстречает.
«Даже когда Айзен напрямую угрожал существованию шинигами и был строг к поведению пустых, эта девчонка не убивала людей или шинигами, как говорил Куросаки. Даже не попробовала. Лишь играючи вызывала на дуэли, избивала, отпускала. Тоширо подтвердил, она выжила после его атак и ушла, странная. Неужели она настолько безразлична к происходящему в чинах старших или ведет свою собственную войну? Конечно, защита её собственной Эспады прежде всего, но кто она такая, чтобы отказаться от природы пустого внутри себя? Или арранкары настолько изменились с тех пор, что более человечны, чем мы помним? Ладно, с Айзеном мы справились, но теперь на горизонте новый враг, возможно, куда опаснее! Если мы будем сидеть сложа руки, они объединяться с пустыми? Нам тогда не выстоять.» – высокий молодой человек  оказался внутри камеры, в компании с симпатичной девушкой. Мысли что копошились в его голове стерли границы времени, и он простоял слишком долго молча, нагнетая обстановку. Наконец девчонка заговорила. Она обратилась к шинигами с вопросом, не смущает ли его то, что сейчас происходит. Ответ на вопрос был очевиден, шинигами абсолютно не знал, что ему предстоит дальше – обретет ли он, в конце концов, силу, способную устранить врага? И может ли эта малявка ему помочь, хотя бы как спарринг партнер на время, обладающий качествами чуждыми шинигами и как раз нужными для внезапных боев, тестирующих шинигами. Как бы то ни было, ему оставалось в это хотя бы верить, что она дружелюбна как уверял Ичиго. Но почему она тогда так агрессивно вела себя при их встрече?
- Успокойся и меньше болтай. Тебя  однозначно не просто так сюда забрали. И если бы хотели казнить – уже не сидела бы тут. И заметь, тебя здорово подлатали, значит ты ценнее жива, – произнес шинигами, сделав короткую паузу, при этом вспоминая, как ему пришлось выдержать все те мучения в горячих источниках того странного дядьки, когда на нем самом не было здорового места – Скажи мне лучше вот что. Тебе ведь скучно? Я вижу по глазам, малявка. Остальные, думаю, без дела тут не сидят. Хочешь наконец-то выйти из камеры и принести пользу, заработать свободу? Конечно, это не может быть не странным, всё это. Но, во всяком случае, единственное, что я могу сказать, тебя тут не обидят, ты теперь в долгу перед Ичиго Куросаки – опять многозначительная пауза, - Он нас заставил тебе довериться. Другого выбора у нас все равно нет. Мы не чудовища как мог вам нашептать Айзен.
Её любопытные глаза продолжали сверлить его взглядом. В них отражался огонь. Это была её стихия и сила, которую он уже успел ощутить на себе и шрамы еще ныли. Огненная птица Феникс.
- И я не лысый, ясно? Называй меня Мадараме Иккаку. Я здесь чтобы расспросить тебя, понять. И предложить бартер.

+1

4

[nick]Таша Милле[/nick][status]гори, Феникс![/status][icon]http://s9.uploads.ru/t/gRylp.jpg[/icon][lz]нумерос 19, фракция Гриммджо Джаггерджака, верная своему семпаю и соратникам-фракциям[/lz][fan]Bleach авторка[/fan]
Слова лысого хрена производят на девушку некоторый фуррор: как можно довериться тому, о ком толком ничего не знаешь? Так еще и шинигами?
- Не будь таким наивным, Мадараме! Тебе это выйдет боком!
«А точнее – мой клинок» - но говорить об этом вслух пташка не рискует, потому что есть определенные рамки дозволенного, а находясь в плену, говорить о недоверии - чревато последствиями, т.к. дурной тон оскорблять тех, кто тебя приютил и вроде как пощадил. Но зачем? Это все как-то мутно. И то, что её еще и выхаживали.
- Зачем…тебе нужно было оставить меня умирать… - её плечи поникли и взгляд отвернулся в сторону окна, где было синее небо, с облаками, живое и настоящее, такое похожее на небо людского мира. Такого не похожего, на её черный мир и искусственное небо замка… - Воин без цели – сломанное оружие. А моя цель, моя опора, она исчезла. Чего, как ты думаешь, я бросилась на тебя? Достойный противник что покончил бы с мной…я ожидала славной смерти и вальхаллы а не… всего этого…
«Зачем мне существовать, если нет семпая? Нету Рины… нету никого, кого я любила…» - стать полезной шинигами казалось странной целью и уж тем более – помочь им и быть пай девочкой. Но он упомянул про доверие. Возможно ли совершить несчастный случай в ходе беганья на побегушках? Или сбежать домой… во всяком случае на открытом воздухе больше шансов открыть разрыв и улизнуть, чем здесь.
- Знаешь, может ты и прав... - задумчиво начинает Таша, чуть наклонив голову, - в любом случае, пока что вы не причинили никакого вреда мне и у меня нету резона вам вредить в ответ. Какой привет – такой ответ. Наверное, можно расслабиться и довериться тебе, лысый. – Упрямо игнорировала его заявление фракция. – Кстати, я Таша Милле. - Феникс, будучи солдатом, а теперь еще и одной из немногих выживших арранкаров после поражения Айзена, никогда не переставала добавлять к каким-то очевидным вещам перчинку сомнения, словно оставляя этот вопрос открытым. Всегда тяжело доверять целиком и полностью существам, а особенно находясь в состоянии неведения своего будущего. Когда Секста Эспада был жив у нее было четкое определение будущего – быть рядом, помогать ему и Рине, сражаться до последней капли крови ради чести и славы, а что делать теперь? Становиться сильнее? Но ради чего? Ради нового витка войны? Она уже устала от войны, ибо именно она виновник её потерь. Топтать жизни шинигами…это уже будет невозможно, к тому же среди них есть вполне достойные ребята. И теперь она тут. Между Ташей вчерашней и сегодняшней столько изменилось. Одна жизнь может так много изменить! Точнее, это все было, но находилось, словно на разных планетах, что парили где-то в воздухе на равном расстоянии друг от друга. Таша – гордая фракция и 19 номер, неугомонная и пылкая и сейчас – сломленная и уставшая…ищущая смерти в бою…чтобы все кончилось.
Почему именно эта идея пришла в голову шинигами? Оставить её в живых и играть? Обилие вопросов не умещалось в голове арранкара, да и задавать их было бессмысленно, когда на другой стороне её монеты находились вопросы более животрепещущие. Гриммджоу…Рина…
«Я должна попытаться сбежать…и начать все заново…попытаться…»
Достаточно одного взгляда на Иккаку, чтобы прийти к мнению, что он – один из того типа «людей», характеристику которых дать весьма просто с первого взгляда – типичный толстолобый солдафон. Но Милле не была лучше. Шинигами словно был вытесан из камня и его голова блестела даже в полумраке комнаты, а маленькие зрачки представляли собой огненный вулкан эмоций, что окутывали пташку внутри. Это странное впечатление одолевало фракцию, разжигая все большее желание узнать, что же за игру он задумал и какой бартер? Горделиво выпрямившись и расправив плечи, девушка подошла поближе, а после остановилась в нескольких шагах от мужчины, сначала взглянув на верхушку его головы, возвышающуюся далеко вверху, а после уже вновь в его глаза, что любезно ожидали ответа.
– Похоже, не в моем положении торговаться, а лишь принимать ваши условия, – склонив голову, Феникс внимательно посмотрела на Иккаку. Тонкими пальцами касаясь складок туники, девушка тихо выдохнула, а после задала первый из вопросов, что не давал ей покоя: – Шинигами Мадараме Иккаку, – медленно, словно смакуя каждое слово, а вместе с тем аккуратно начала Милле, – Будь добр не юли и скажи. Зачем меня сюда доставили, не считая залечивания ран? Меня отдадут вашим ученым или откормлят пожирнее? Или я твой личный трофей? Не лги мне. Ичиго не имеет веса в этих стенах, он не один из вас хоть и спасал ваши задницы.
Хотя Улькиорра мог бы дать совет, начать издалека, чем задавать вопросы в лоб, на мотив: «а какова позиция шинигами относительно вопроса арранкаров?» – мысленно утешила себя Феникс, словно настраивая на лад, что она все делает ровно наоборот тому, что завещал кватро а если ты делаешь наоборот – значит хорошо, секста одобряет. Всегда тяжело выяснять какие-то обстоятельства у того, кто на чин выше или хотя бы старше, а если это еще и противоборствующий табор... Но ведь подписан мир? Или как?! Становится страшно, что твои вопросы проигнорируют, отмахнутся и займутся своими делами дальше, так и оставив у разбитого корыта. И все бы ничего, если бы не съедало то ужасное чувство, которое зовется неизвестностью: ты не знаешь, что тебя ожидает, не знаешь, что вообще сделают или сделали с тобой и как тебе быть дальше даже если все будет хорошо. Как вообще все может быть хорошо после произошедшего?!
Отмахнувшись от собственных сомнений, девушка словно отбрасывает их назад, понимая, что рано или поздно ей придется докопаться до правды, а если не придется, то, значит, в скором времени она вернется домой и забудет события, связанные с пленом как страшный сон. Вечно атмосфера не знания не будет длиться. Рано или поздно лысому придется ответить на вопросы, иначе молчание обернется против него, а шинигами это не выгодно.

Отредактировано Wrath (2018-12-01 02:10:22)

+1

5

Комната после её  слов показалась тихой, и пустынной не смотря на то, что здесь стояли двое.
- Что ты такое говоришь? Умереть? – удивился Мадараме. Было сложно поверить в сказанное. В ней ощущалась сильная реяцу и дух воина что он увидел не оставлял сомнения – этот пустой не из робкого десятка. Кроме того сама её внешность радовала глаз, но не знаменовало ли это то, что он сам попал в капкан…
Это его внезапно взбесило.
- Ты что такое несешь, с ума сошла? Или ты уже не тот боец которого я увидел в небе что разверзлось? Проснись и пой, ведь у тебя есть шанс продолжить свой путь, и быть лучше чем они, а не жалей себя!
«Мне плевать что говорят про нее другие, предпочитаю сам составлять впечатление. А она… как бы это выразится, чтобы не обидеть.. не такая как все? Не может она так легко говорить про смерть» - Столь загадочная личность требовала внимательного изучения. Поэтому шинигами принялся за дело, как только он вернулся в Готей – расспросил Тоширо и Куросаки, пару раз поднимал архивы про вторжения но личная встреча должна была поставить все точки над i. Слова Таши поддерживали мнение Мадараме, что здесь все не так просто и если эта пустая и совершила глупость – только потому, что была в критической ситуации. И её опущенные плечи сейчас только доводили это – она была чем-то расстроена и могла объяснить желание сдаться  или исчезнуть этим. Возможно, потерей командира? Видимо, она сейчас не хотела навязывать ему своего мнения. На мгновение вспомнив, как ранее при встречах вели себя другие арранкары менее расположены к болтовне, Иккаку лишь молча улыбнулся.
«Все понятно. Здесь не хватает другого. Мы ведь оба пережили войну и сражались. Ей нужен отдых, духовное и физическое исцеление. Или встряска. Напоминание, кто мы и ради чего существуем. Арранкар – совершенно новая форма пустого и упокоить её не так гуманно как вначале кажется. Обладая разумом, силой и собственными стремлениями, они заслуживают на шанс существовать в своем мире как им вольно, но в рамках дозволенного. Глядя в глаза таких существ  я понимаю что они скорее союзниками могут быть чем врагами» – благо, никто из шинигами за стенами не обладал телепатией и не мог заглянуть в разум мужчины, так вольно размышляющего. Мадараме Иккаку  все так же мысленно скривился, но наяву сдерживал каменное выражение лица. Давать малявке лишние причины для вопросов было ни к чему. Но малышка не собиралась сдаваться. В этот момент маленькая фракция шестого Эспады и предпочла начать допрос, забрасывая Мадараме новыми вопросами, не дожидаясь ответов. Как будто и так знала что он и не собирается отвечать. Слово «допрос» в данном контексте было несколько неуместным, ведь под ним люди обычно подразумевают пытки или нечто подобное, но в мыслях Мадараме это деяние проблеснуло именно под таким названием. Девушка поинтересовалась, какова причина в доставке её, снова беспокоилась, сгорала, переживала – все это было видно, и многое другое что малое создание не озвучило, отражалось в её неспокойных глазах. Ответы таились на самой верхушке айсберга, но каждая уважающая себя личность прекрасно понимала, что это лишь верхушка айсберга и любые ответы на ней – ответы для самых наивных. Исцелить, дать новую одежду, новое оружие – это все очень просто. С тех пор как шинигами Мадараме Иккаку, впервые обрел силу и стал полноправным членом Сообщества Душ, он стал все больше и больше понимать, что в этой жизни, по крайней мере, в его жизни не бывает ничего, что легко дается.
- Я не пойму, ты спрашиваешь с надеждой или с вызовом? – он изогнул и без того гнутые брови, - Я не дам тебе того что ты хочешь ведь я не знаю желаний арранкаров. Но все мы заинтересованы в том, чтобы понять друг друга. Шинигиами и арранкары, понимаешь? Я не говорю «пустые» потому что ты уже выше обычного пустого и сильнее намного. И мы можем помочь друг другу тем, что спасем наши нации проложив новые мосты. Айзен был тем, кто стал причиной вашего появления и причиной войны. Но он ушел и арранкары как новые жители сфер не должны быть истреблены. Мы можем стать союзниками, друзьями, - он выставил вперед раскрытую ладонь, - И встречаясь с Куросаки и пощадив тогда Тоширо ты сама это довела. Я предлагаю тебе мир и товарищество, шанс сражаться друг с другом и стать сильнее, не гнить здесь от ничегонеделанья, а быть парламентарием.

[icon]http://s3.uploads.ru/t/HCoyB.gif[/icon][nick]Мадараме Иккаку[/nick][lz]лейтенант одиннадцатого отряда Готея 13[/lz][status]fight![/status]

+1

6

Феникс давно привыкла к тому, чтобы не занимать главенствующую позицию в фракции сексты и была вполне довольна этим – главное просто быть, поэтому сейчас необходимость вести «переговоры» оказалась для неё несколько необычным занятием. Все-таки она была «человеком» действия. Глядя на своего гостя, арранкар с некоторым удовольствием отметила, что её собственная растерянность постепенно проходила, делая её готовой к разговору и трезвой оценке происходящего. Продать себя подороже не входило в её планы но любая возможность выйти на свободу - важна. Проходя по привычному помещению, с одним узким окном, и устраиваясь на своем подоконнике где она восседала долгое время и куковала, Таша не могла не заметить волнения, с которым новая идея появилась в её сердце – конец войны но будут еще сражения, они боятся новой атаки и не факт что с стороны Уеко Мундо. Все силы Лас Ночес пали но у шинигами всегда будут враги. И всегда будут нужны союзники. Отчасти это казалось забавным – всё-таки девчонка давно не имела возможности поговорить с кем-то новым и уже отвыкла от того, что её вид вызывает такое изумление – гоняя по пустыне особо не порадуешься от реакций пустых, а рядовые шинигами больше вопили чем говорили, но не этот. В то же время сравнивать Мадараме с другими шинигами старшего ранга что ей пришлось узнать по долгу странствий нельзя. Впрочем, волнение не помешало им перейти к вопросам. Хотя пока высказалась только она, было очевидно, что лысый гость также прокручивает в уме всю известную информацию, отыскивая в ней пробелы и пытаясь понять мотивы и самой Феникс когда она куралесила в лже-Каракуре. Сбрасывает это на бред и ослепление гневом он и не думал ведь не знал через что ей пришлось пройти. Но  за этим простым диалогом стояло очень многое: и непонимание своих способностей и возможностей, и желание узнать причины своей ценности и мотивы. Но основным, что стояло за их словами, было желание – или даже требование – узнать позиции друг друга, пташки, столь долго находившейся в тени, и понять, почему шинигами только сейчас решили мирно пытаться вести себя с арранкарами, даже само Общество Душ могло быть против этого. А это означало только одно – Милле требовала показать ей достаточные причины для доверия. Ровно как и сам лысый… что делать когда обе стороны как ежи смотрят друг на друга?
Таша слегка усмехнулась – ей определённо нравилось, что нет необходимости находить слова утешения для самой себя и после самобичевания переключатся к действиям – это не только никогда не было её коньком. Сейчас она понимала, что решение привести сюда арранкара дорого стоило шинигами и способствовать тому, чтобы возросли их возможности противостоять новым врагам и изучить новые техники казалось вполне разумным. Со своей стороны Феникс знала, что с небольшой помощью в пропитании, может стать козырем шинигами в войне против новой угрозы – в свое время ей уже приходилось доказывать свою позицию,  и пташка вновь сможет выстоять перед новыми противниками если только…они дадут ей цель, смысл…новая драка, новое испытание? Разве не эту цену готовы заплатить шинигами, приютив пленницу? Именно это ей и нужно, может даже и не придется бежать…
Более того, она знала, что и шинигами и сама она – оба - отчаянно желали бы получить большую силу для противостояния тому, что считали злом, а не ради того, чтобы самим разрушать свой мир, поддерживать зло и приумножать потери. Впрочем, пока Таша сомневалась, что стоит так резко заявлять о своей позиции. Девчонка понимала, что любая сила может быть только средством, а никак не целью, иначе она раздавит обладающего ею. Ослепит как семпая…Нужно быть осторожней.
– Это ты так решил или все шинигами? – просто произнесла она. – Если Сообщество душ не думает так же, это помешает мне в просвещении. Не так ли? Хотя я вижу тебя и помню тебя в битве и знаю что ты как никто другой желал бы стать выше себя нынешнего а такой противник как я могла бы открыть тебе эти врата. Ведь только сражаясь с сильнейшими мы сами становимся сильнее. Так говорил мой… - горечь подкатилась к её горлу. Что она собиралась сказать? Моя эспада? Мой наставник? Мой дорогой семпай… - мой друг. Поэтому я могу тебе помочь но если это не саботаж и не одинокий рорин против системы, не хочу чтоб все меня принимали в штыки, я как бы пришла с миром, нет? Так что я б сказала тебе да, но всегда есть но. Пока ты проверишь своих шишек мы можем тренироваться и получить новые возможности, тем самым сохранять мир между нами, арранкарами и шинигами, это и есть основная причина того что мои люди отступили и не ищут мести. Вопрос лишь в том, считаете ли вы сами это возможным. – она выжидательно посмотрела на него и улыбнулась как прежде, с огоньком, - Ступай к своим господам, и скажи им про это. Лады? А там посмотрим. Я чиста как лист пред вами и не замышляю злодейств, лишь смерти и … покоя.

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Есть вопросы, на которые ты не хочешь услышать ответы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно