[icon]http://s3.uploads.ru/t/HCoyB.gif[/icon][nick]Мадараме Иккаку[/nick][lz]лейтенант одиннадцатого отряда Готея 13[/lz][status]fight![/status]Война – причина множества страданий и боли. Следствием может послужить, что угодно, будь это серьезные политические разногласия либо же даже расовая дискриминация, – как бы то ни было, всегда найдутся любители прибегнуть к грубой силе. Каждый, кто принимает участие в этом кровавом событии, играет свою роль, предопределенную ему судьбой. Выживают лишь сильнейшие, лишь те, кому еще не время умирать. Однако, есть ли смысл в жизни, если ощутил на себе насколько незначителен твой вклад и ты слаб? Именно этот вопрос волнует чуть ли не каждого второго воина в отряде Зараки Кемпачи. В случае такого лидера сам по себе напрашивается вопрос. Может быть тем единицам, которые, казалось бы, прокляты одиночеством – быть сильнейшими, на самом деле повезло? Но им скучно в битвах ведь побеждают они играючи. Все по-разному рассматривают ответ на этот вопрос.
«И как бы я не был силен, и хоть у меня есть банкай, я далеко не идеал в сражении и проигрывал. Проиграв свой столб я смог реабилитироваться, только схватив эту девчонку. Разве она ровня мне? Я пытаюсь листиком прикрыть громадную дыру в своей подготовке» - корил себя Иккаку.
Хочется верить, что великие потери были не напрасны. Хочется верить, что все, сопутствующее нас в этой жизни, неспроста. Спасение Ичиго, спасение Орихиме, потеря сил шинигами, смерть Гина Ичимару, собственная некомпетентность, в конце концов. Что-то мы теряем, что-то приобретаем. Но он приобрел свою силу, свой банкай, пускай не совершенный но настоящий, уже давно, и остановился в развитии, не желая терять отряд и командира. Значит ли это что он навеки записал себя в рядовые, не способный прыгнуть выше своей головы? У каждого из капитанов, у каждого из лейтенантов появилась задача – превзойти врага, чтобы отразить следующее его нападение. Но он не справился. Хотя и без него шинигами уже удалось дать отпор оппоненту в, казалось бы, безнадежной ситуации. Конечно, тогда им в этом очень помог Куросаки, но ведь и сейчас он принимает участие в новой битве, продолжая движение вперед.
«В то время как я остался там же где и был» - вспомнил их первую встречу Мадараме и вздохнул. За некоторыми просто не угнаться, - «Но это не оправдание»
Победив Айзена, одни капитаны занялись совершенствованием своих способностей, другие занялись совершенствованием способностей своих коллег. И у Мадараме тоже была возможность взяться за себя – восстановить силы, исправить ошибки, стать сильнее, чтобы подобное больше никогда не повторялось. Но было еще кое-что. Его пленница. Её не собирались казнить, и Маюри не испытывал недостатка в подопытных, предпочитая трупы чем живой организм. Но не исключено, что рано или поздно он обратиться и к этой мелкой. И еще кое-что – Куросаки хлопотал, чтобы её не убивали. После заключения мира, был собран совет, чтобы решить участь пленных и выжившей Эспады. Удивительно, но оказалось, что Куросаки знает пленную Иккаку и настаивал на том, что она может быть полезной, не опасной, и наиболее открыта к диалогу.
«Странно. Когда она на меня набросилась, она выглядела совсем не дружелюбно. Тяжелый день?» - Мадараме не выступал против, и держал свое мнение при себе, желая лично убедится в её адекватности. И сегодня был такой день – выходной, в который он мог навестить пленницу, провести «воспитательную беседу».
Наконец дав о себе знать, шинигами прибыл в тюрьму и потребовал пустить его к арранкару. Возможно, именно этой мелкой пустой выпала самая главная часть в подготовке к следующей схватке – угроза с стороны пустых была и останется, и их природу нужно изучить. Он отправился искать ответы на свои вопросы ни у кого другого, как у вчерашнего врага, – одной из пяти новых фракций шестого Эспада, сильнее всех внушающей улыбку и вызывающей некое обескураживание у каждого, кто хоть раз её повстречает.
«Даже когда Айзен напрямую угрожал существованию шинигами и был строг к поведению пустых, эта девчонка не убивала людей или шинигами, как говорил Куросаки. Даже не попробовала. Лишь играючи вызывала на дуэли, избивала, отпускала. Тоширо подтвердил, она выжила после его атак и ушла, странная. Неужели она настолько безразлична к происходящему в чинах старших или ведет свою собственную войну? Конечно, защита её собственной Эспады прежде всего, но кто она такая, чтобы отказаться от природы пустого внутри себя? Или арранкары настолько изменились с тех пор, что более человечны, чем мы помним? Ладно, с Айзеном мы справились, но теперь на горизонте новый враг, возможно, куда опаснее! Если мы будем сидеть сложа руки, они объединяться с пустыми? Нам тогда не выстоять.» – высокий молодой человек оказался внутри камеры, в компании с симпатичной девушкой. Мысли что копошились в его голове стерли границы времени, и он простоял слишком долго молча, нагнетая обстановку. Наконец девчонка заговорила. Она обратилась к шинигами с вопросом, не смущает ли его то, что сейчас происходит. Ответ на вопрос был очевиден, шинигами абсолютно не знал, что ему предстоит дальше – обретет ли он, в конце концов, силу, способную устранить врага? И может ли эта малявка ему помочь, хотя бы как спарринг партнер на время, обладающий качествами чуждыми шинигами и как раз нужными для внезапных боев, тестирующих шинигами. Как бы то ни было, ему оставалось в это хотя бы верить, что она дружелюбна как уверял Ичиго. Но почему она тогда так агрессивно вела себя при их встрече?
- Успокойся и меньше болтай. Тебя однозначно не просто так сюда забрали. И если бы хотели казнить – уже не сидела бы тут. И заметь, тебя здорово подлатали, значит ты ценнее жива, – произнес шинигами, сделав короткую паузу, при этом вспоминая, как ему пришлось выдержать все те мучения в горячих источниках того странного дядьки, когда на нем самом не было здорового места – Скажи мне лучше вот что. Тебе ведь скучно? Я вижу по глазам, малявка. Остальные, думаю, без дела тут не сидят. Хочешь наконец-то выйти из камеры и принести пользу, заработать свободу? Конечно, это не может быть не странным, всё это. Но, во всяком случае, единственное, что я могу сказать, тебя тут не обидят, ты теперь в долгу перед Ичиго Куросаки – опять многозначительная пауза, - Он нас заставил тебе довериться. Другого выбора у нас все равно нет. Мы не чудовища как мог вам нашептать Айзен.
Её любопытные глаза продолжали сверлить его взглядом. В них отражался огонь. Это была её стихия и сила, которую он уже успел ощутить на себе и шрамы еще ныли. Огненная птица Феникс.
- И я не лысый, ясно? Называй меня Мадараме Иккаку. Я здесь чтобы расспросить тебя, понять. И предложить бартер.