Первое, что помнит в этой жизни Ли - выстрел.
Оглушающий, яркий, такой неожиданный, что она даже не может быть уверена до конца, что это происходило с ней. Где правда? Ее нужно проговаривать вслух, начиная от самых очевидных фактов, вроде имени и возраста? Так же ведь советовала когда-то и она сама пациентам, но они же ведь и сами говорили, что, мол, не знают, кто же они; как понять, где в собственной жизни начинается вранье?
"Я Лесли Томпкинс, мне... нет, глупо как-то."
Второе - второй - Марио.
Любовь к нему топит все ее сознание мгновенно, а сердце начинает биться чаще. Их "навсегда" пролетело так быстро - первые встречи-свидания, осознание, что все-таки может еще любить, предложение... Практически все вокруг считали, что Лесли торопится. Что слишком быстро пытается им компенсировать не самые приятные воспоминания, что не стоит торопиться со свадьбой. А на деле, уже просто хотелось забыть того самого треклятого детектива.
И как раз он, Джим Гордон, последнее воспоминание. Заинтересовавший еще даже до первой встречи - о нем говорили в стенах Аркхема, им интересовались, что и сама Томпкинс начала невольно задаваться вопросами; какой он? А потом встретила, узнала. Полюбила. Зачем-то.
Как-то слишком мало деталей для картины, да? Что-то есть еще, без чего все это выглядит странно. "Меня зовут Лесли Томпкинс, мне тридцать лет, и..." Нет, все так же невероятно глупо. Но как же не хочется допускать следующую мысль, даже если событие уже имело место быть. Джим, ее бывший, в день их свадьбы с Марио попросту оставляет ее вдовой, в начале медового месяца. И в общем-то плевать на все его оправдания. Будучи самым дорогим в ее жизни, он ушел сам, и с каждым своим возвращением, забирал что-то дорогое для нее. Есть ли для такого поведения оправдания вообще?! Ладони непроизвольно сжимаются в кулаки. Странно
"Меня зовут Лесли Томпкинс, мне тридцать лет, и я должна быть мертва." О, а вот и недостающая деталь, нашлась, скромница. Она помнит, знает, что рассталась с жизнью, по крайней мере, должна была. Но что-то пошло не так, как все и всегда в Готэме. Но никак не может вспомнить, что именно. И даже не это самое главное - кто ее убил?
Джим? Нет, не мог - не стал бы? - она почему-то все же сразу отметает его кандидатуру. Даже она сама не смогла пожелать ему смерти, когда была такая возможность. Зачем ему? Тогда; несостоявшийся зять? Идиотизм какой-то. С другой стороны, Томпкинс его практически не знает, как и того, что могло взбрести ему в голову. Винил ли он сам невестку в смерти своего сына? Да мог бы, хоть отчасти.
"...И я все еще жива." Да-а, определенно. Она уже даже слышит писк каких-то приборов, и, кажется, рядом стоит капельница. Надо только открыть глаза, удостовериться... И чуть не ослепнуть от освещения, слишком яркого для уже отвыкших глаз. - Черт! - Голос, определенно ее. Немного хриплый, и с непривычки до жути громкий для слуха. И слышит его не она одна. Охранник, которого подмечает краем глаза, оказывается рядом быстро, но, в то же время, слишком медленно.
Ли может еще не осознавать, но в ее венах снова течет вирус. Вирус, который обнажает все затаенные пожелания, что для их достижения не захочешь, а начнешь сходить с ума. Чем ты одержима, Лесли? Месть? Страсть?
"- Я не знаю." Внутренний голос, такой потерянный, звучит жалко, в то время как рефлексы работают на нее, вместе с вирусом. - Какого... - Охранник не виноват, что он слабей. И то, что вчерашняя докторша, которую притащили на эту койку в одной больничной рубашке, так легко перехватывает из руки оружие, просто следствие. - Кто это сделал? - На месте ранения, как ни крути, все еще остается повязка, пусть и благодаря крови Тетч, лечение протекает в разы быстрей. Вот только и ему неоткуда знать, кто мог желать смерти для Ли. А потому - бесполезен.
Пальцы легко обхватывают горло охранника, пока в глазах разгорается привычный красный огонь. О, ей это нравится. Странное упоение от того, как медленно чужая жизнь утекает, и что именно она контролирует эту ситуацию, и...
Доктор Ли Томпкинс. Она должна спасать других людей, не забирать жизни - сама говорила. Но сейчас уж слишком много намешано в голове. И в ней самой. Тем не менее, хватка ослабевает - охранник все равно уже потерял сознание, не успел никого сюда вызвать. Пройдет время, прежде чем очнется сам, или его найдут.
Он оседает на пол, и Лесли легко перешагивает босыми ногами свое единственное препятствие к двери. - Где я, - Негромко спрашивает у себя самой, когда оказывается в небольшом коридоре. Еще две двери, и выбор в пользу второй, незапертой. И человек здесь, на такой же больничной кровати, вот уже его она знает.
- Нигма, - Судя по показателям на мониторах рядом с ним, тоже вполне себе живой, но без сознания. Или спящий? Лесли подходит ближе, несильно - кажется - ударяет по щеке. Из соображений практичности, чтобы приходил в себя поскорей. - Вставай. Может, он знает?
В памяти смутно всплывают образы каких-то полуподвальных помещений, но чего она там забыть только могла?
[icon]http://s5.uploads.ru/t/aYhjM.gif[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Лесли Томпкинс</a></b> <sup>30</sup><br>свергнутая королева с навязчивыми идеями<br><center>[/lz]
Отредактировано Leslie Thompkins (2019-01-21 17:13:32)