о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Точка в конце предложения

Точка в конце предложения

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://78.media.tumblr.com/d982a011ea1d8d91c300c036cba8dbd5/tumblr_oqppflPgeH1w0ws8ao2_500.gif

Wrath - Darth Imperius
Неисповедимы пути Силы и вновь наши герои встречаются, но в этот раз - место встречи, территория дома дворянина маз Сейнар, отца Навьи, прихвостня лорда Грахама и просто ублюдка. В его истории с сестрами было много недосказанностей и новоявленный ученик лорда Бараса решила поставить точку в этой истории. Но это не произойдет бесследно для нее, и Каллиг знает почему.

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

+1

2

Когда-то очень давно ученица Дарта Бараса, сит-воин и киборг, Навья, выросла здесь. Но с тех пор прошло столько времени и девчонка не могла сопоставить себя нынешнюю с прошлой, оглядываясь назад, потому что все время своего пребывания в отчем доме страдала и не могла дать сдачи. Но не сейчас. Она была другой уже. Теперь воин вспоминая свое детство, с глухой и саднящей тоской вглядываясь в темное пространство пустых коридоров поместья, осознавала насколько сильно изменилась она но отец, который никогда никогда не знал своих дочерей – остался прежним.
Её пешая прогулка в сопровождении наемника прошла без сучка и задоринки. Рилиус на славу потрудился и здесь за что и был вознагражден щедро скопленными кредитами Навьи за время обучения в пустыне Коррибан. Тем не менее, хоть они и устроили здесь маленькую войну – сам дом почти не пострадал. Все системы были в полном порядке и стены почти целые, только в левом крыле крышу продырявило ракетницей. Воин не хотела думать ни о том, каково ей будет потом перестраивать и обживать поместье, законной наследницей которого она и являлась, ни о том, что с ним стало за время её отсутствия, предпочтя сосредоточиться на цели, а не растравливать душу почем зря. И все-таки взгляд все время невольно возвращался к терассе, огибающей дом по кругу, где они в детстве с сестрой часто игрались…
- Можешь быть свободен, благодарю за содействие – распрощалась с охотником за головами Навья и развернулась лицом к последней комнате в доме, кабинет отца где на старом потрепанном но богатом раритетном кресле, он обычно восседал. С его охранником было все уже решено, и Дел даже получил удовольствие от работенки – оказалось что у него есть собственные счеты с охранником отца – и теперь финальный удар, точка в конце их сложных отношений между детьми и отцами, Навья должна будет поставить сама. Убить своего отца, многие смогли бы это свершить? Как бы не были тяжелы поступки родителей, все таки это родная кровь…
«Кровь не водица и ничто не оправдает тебя, старик!»
Вездесущий сквозняк, мгновенно пробрал её до костей, или это страх перед неминуемым? Неужели ты решила оступиться?
«Нет!» - Слепящий свет двух ламп перед дверьми, бесит. Невыносимая неизвестность должна кончиться здесь и сейчас, и этот леденящий холод уйдет из стен поместья с последним вздохом ублюдка старого. Здесь больше не будет рабов, шлюх и дворян пьяных, прочий сброд будет гоним прочь. С его смертью прекратится целая эпоха и Навья изменит этот дом стерев все намеки на гомон прошлого. Дромунд Каас вновь станет её домом.
Навья вошла в темную комнату и взглянула в темный силуэт что мягко устроился в кресле:
- Ты не шибко спешил меня встречать.
- К чему смешка, дорогая? Я знал что ты сама придешь.
- Мог бы хоть раз проявить уважение, козел, - чеканя шаг и слова, продвигаясь вперед, сказала она, подойдя к столу и положив ладони на стол.
Разведывательный дроид, которого она запустила еще на самых подходах к поместью, чтобы проверить обстановку подал сообщение на её браслет – на периметре оказался еще один ситх.
«Снова подмога? Лорд Грахам мог послать кого-то разобраться в шуме….я должна поспешить»
Убийство главы маз Сейнар наверняка наделает шуму. Но король мертв, да здравствует новый король -  Навья займет его место как единственный наследник капитала. Но получив титул и власть, кредиты и землю, она уничтожит его фамилию с анналов истории Империи, перепишет все на себя, будущего Лорда Навью, ныне просто Навью. Но все еще впереди. Её имя затмит многие имена жителей Каас-сити, уж она-то постарается в этом. 
«Это все потом, сначала покончить с ним» - Воин понимала, что если придется одной отбиваться от кучи разъяренных приверженцев старой структуры, долго она не продержится, поэтому вначале ей нужно было вырасти как ситху и выйти из-под крыла Бараса. Но за этим не проржавеет. Все начнется здесь и сейчас. Она должна покончить с ужасом своего детства.
- Почему ты так зло смотришь на меня, дочь? Почему ты пришла не предупредив? Я устроил бы пир… - как ни в чем не бывало говорил отец. А Навья так и не отпускала меч из руки, лишь деактивировав его до поры до времени. – Ты должна ликовать а не злиться. Ты стала ситхом, я вижу по твоим глазам и форме, и как мне сказали, служишь великому лорду. Будь благодарна мне, что мое покровительство понесло свои плоды.
- Да, я знаю, что ты не спроектировал меня для боя, - сказала юная воин, поминая старые недобрые времена. Она резко вскочила на стол и присела перед отцом, взглянув в его лицо.
- Разве я не говорил, какая честь уготована будет тебе и слава нашему роду? Я самый счастливый в мире отец ведь моя дочь на истинном пути!
- О да, папа, мне предстоит еще долгий и блистательный путь вперед, к Совету и самому Императору,  – и активировала меч что держала в руке на уровне его горла и груди. Клинок с шипением вошел и удивление отразилось на лице старого седого мужчины, такого же белоголового как и его дочь. Разница в том, что он стал таким из-за почтенного  возраста, она же – от ужаса и мук что терпела.  – Но ты этого уже не увидишь, - и опустила руку вниз, вспаривая его грудную клетку и живот.

+1

3

Раньше ему никогда не приходилось воровать. Даже, когда мучило чувство нестерпимого голода. Теперь же лорд Заш хотела заполучить прототип устройства, способного нейтрализовать кибернетические импланты. Дарт Скоуша, которого апрентису предстояло убить, как сказала Заш, был больше машиной, чем человеком. Обратить силу в слабость. Подло, зато действенно.

Побыв немного на Коррибане и на Дромунд-Каасе, инквизитор не удивлялся уже ничему. И все-таки воровство… Совсем не хотелось марать руки. Мысль о том, что он, будущий темный лорд, вынужден заниматься такими делами, вызывала брезгливость. Почти такую же, как Грахам и его прислужники. Но сказано — сделано. Все, о чем он теперь думал, поскорее отчитаться перед Заш и хотя бы немного побыть в тишине.

Однако у аколита оставалось еще одно дело. Он должен был поговорить с имперским офицером и рассказать ему о судьбе его пропавших подчиненных. Бедолаг похитили и напичкали железом, превратив в киборгов. Универсальных солдат отправили охранять поместье Маз Сейнар, владелец которого особо любил подобные эксперименты. Инквизитору уже доводилось слышать это имя, лорд Маз Сейнар был отцом Навьи.

В поместье царил полный хаос. Казалось, по нему пронесся ураган. Часть киборгов были уничтожены, другие выступили против аколита, и ему ничего не оставалось, как ликвидировать их. Ученик лорда Заш подозревал, что эти пропавшие были не первыми и уж точно не последними, а потому решился на вторую кражу. Если капитан получит доказательства, то сможет защитить хотя бы тех солдат, что остались под его командованием.

Дверь в кабинет хозяина поместья оказалась незапертой, и это было подозрительно. Еще на подходе инквизитор слышал голоса, мужской и женский. Мужчина недоумевал, женщина шипела от злости. Аколит узнал этот голос, когда-то шептавший на Коррибане самые нежные слова…

Остановившись в паре шагов от двери, он дождался развязки. Эмоции Навьи были почти осязаемы, изливались как лава вулкана, и это ему… понравилось. Ученица Бараса, сама того не зная, упростила задачу. Но не только поэтому он был рад видеть ее.

— Похоже, аудиенция отменяется. Здравствуй, — сказал ученик лорда Заш, стоя на пороге кабинета и делая над собой усилие, чтобы не скривится от запаха прижаренной световым мечом плоти и вываленных на пол кишок старика. — Ты в порядке? — То, что Навья не ранена, инквизитор прекрасно видел, но его всерьез беспокоил ее взгляд. Девушка была словно очень глубоко в своих воспоминаниях. Подойдя ближе, мужчина хорошенько встряхнул ее за плечи.

Отредактировано Darth Imperius (2018-11-05 04:24:07)

+2

4

Глаза Навьи застилала кровавая пелена. Не потому что она впечатлилась видом кишок отца или на неё брызнуло – нет, потому что свершилось. То чего она жаждала так долго, возвращение старого долга мучителю своему, и власть Темной Стороны Силы окрепла в этом теле, перехватив разум и сознание, показав глазам кровь, боль, воспоминания, ужас. Девушка уже ничего не видела, лишь дальние отголоски прошлого и пережитого.
Три тысячелетия назад на Коррибане были все те же пески, все те же жара днем и холода – ночью. И все так же там учили аколитов ненавидеть и убивать, никого не щадить и в первую очередь себя самого. Пройдя обучение там и муки на Дромунд Каасе, Навья и стала тем самым эталоном, про который мечтал старик Сейнар и многие другие жители империи. И монстр внутри неё, захватил контроль – красная аура взмыла вверх, рука болезненно сжалась, стискивая деактивированный меч, ощущая жажду – убийства отца мало, хоть он и мертв, но её боль и лишения никуда не делись, и будут мучить девушку всю жизнь. Её душу уже ничто не спасет – безнадежный побитый внутренний мир, ничем не отличим от безводной пустыни, и пролитая кровь лишь усугубляет каньоны  и барханы в этом мире.
«Всех войск Республики будет мало, чтобы утихомирить мой гнев» - мелькнуло внутри её головы, где-то там, в тайнике души, где еще оставался голос разума, уже была тишина и лишь хриплый тихий голос продолжал нашептывать – это тьма, это Сила, это власть что разбивала её цепи. Ничего уже не осталось давно в ней от маленькой девочки, что плакала в этих стенах, а ведь дальше будет только хуже.
Браслет пискнул – дроид оповещал хозяйку об опасности, потому что на Дромунд Каасе все существа, живые и неживые, представляют опасность.
«Я должна уходить…сейчас же» - пыталась перебороть оцепенение Навья но продолжала нависать над трупом. В ней не было ликования или ощущения утраты, лишь борьба над яростью, внезапно охватившей её и пониманием того, что убийство не принесло желанного облегчения. Как ни парадоксально, ее ничего не держало в настоящем и только будущее могло дать надежду утолить эту жажду. Стать выше всех, злее всех, страшнее всех, чтоб никто более не смел с ней так поступать. Истинным ситхом…
Но сейчас воину нужно было лишь собраться с духом. Но уйти удалось не сразу. Шепот Силы в голове не утихал, она ощущала, как кровь бежит по её жилах и как волны красной ауры, озаримые светом луны, растекаются вокруг. Что это было? Она стала марионеткой? Или её гнев обрел форму и отклик в этих стенах?
Из этого странного состояния её резко вырвал мужчина. Он тряхнул её за плечи, что-то говоря, но Навья, не ощущавшая себя в своей тарелке и в своем уме даже, ослепленная злостью, голодом мести и Силой, зло оттолкнула незнакомца, так и не разглядев его лицо в полумраке кабинета, к противоположной стенке, ударом ногой в грудь, и активировала лазерный меч, приняв стойку:
- Убирайся, УБИРАЙСЯ! Кто бы ты ни был, Я УБЬЮ ТЕБЯ если ты не оставишь меня в покое! ПРОЧЬ. Все прочь, я ненавижу вас всех! – визгнула она, потеряв контроль над собой окончательно, Навья была ослеплена.

+2

5

— Угу. И я тоже очень тебя люблю. — Нагрудная пластина из кортозиса выдержала удар, как выдержала бы атаку светового меча. Тренировки на Коррибане не прошли даром. Как и недалекое прошлое, то здесь, то там напоминавшее о себе. Реакция сработала помимо сознания, молниеносно. В буквальном смысле этих слов. Электрический разряд вырвался из ладони инквизитора, на несколько секунд обездвиживая Навью. Так, по крайней мере, она не причинит никому вреда.

Этого времени хватило на то, чтобы обезоружить ученицу Бараса и опрокинуть ее. Конечно, ронять Навью при помощи подсечки на запачканный пол было не очень-то вежливо… Но что поделать, когда твой близкий и практически единственный друг потерял голову? Не хватало еще сцепиться по-настоящему. Инквизитор решил, что это им ни к чему.

Крепко держа запястья, аколит дотянулся до разума Навьи. Буквально нависнув над нею и придавливая весом своего тела, он смотрел девушке в глаза. В них не было ни капли сознания, но это его не пугало. Ученик лорда Заш всегда добивался своего. И пока что не собирался никуда уходить, как бы Навье ни хотелось обратного.

Да, он знал, как ослепляет ярость, и именно это давало ему возможность взглянуть на происходящее со стороны. Зрелище, что уж греха таить, было интересным. Отчего-то ему подумалось теперь, что не зря в свое время перепуганные надзиратели фактически держали его на цепи. Было чего опасаться. Мысль отразилась усмешкой на лице.

— Я считаю до трех, — сказал инквизитор, казалось, мягко, но голос не предвещал ничего хорошего. — Раз. Продышись и хорошо подумай, стоит ли мне уходить. Два. Не можешь говорить, кивни, чтобы я видел, что ты меня понимаешь. Три. Не вынуждай держать тебя, как бешеное животное. — Каждое слово, как вбитый гвоздь или порция ледяной воды, выплеснутая в лицо.

Вонь вывороченных внутренностей раздражала. Надо было поскорее закончить с этим, и убраться отсюда, пока кто-нибудь еще не пришел.

Отредактировано Darth Imperius (2018-11-06 15:03:58)

+2

6

Её схватили.
«УБЬЮ!»
Её руки крепко, но, тем не менее, аккуратно, обхватили длинные мужские пальцы, прижали к полу.
«СВОЛОЧЬ, КАК ТЫ СМЕЕШЬ! Я накажу тебя за дерзость, никто не смеет снова..снова обидеть меня, снова ранить, ты не отхлестаешь меня електроплетью, ты не посмеешь снова… отец, не посмеешь!» - слезы выступили в её глазах, пелена спала стоило ей взглянуть вверх и на фоне потолка увидеть знакомые очертания. Немного небритый волевой подбородок, выступающие скулы и короткие волосы, огромные глаза что отблескивали светом попавшим из окна в полумраке комнаты.
- Кто…- язык не слушался, но девчонка и так уже поняла, что это не отец и не один из его прихвостней, в традиции которых было хватать Навью, привязывать к пыточной машине, мучить, бить током, избивать и голодом гонять. Это был…
- Каллиг? – почти удивленно прошептала Навья, перестав дергать руками.
Да, это был он, сомнений быть не может. Когда ступор и слепота от эмоций нахлынувших на девушку спали, она ощутила знакомые ощущения в потоке Силы вокруг него, его неповторимый слепок, отмечающий инквизитора как создание в  владеющего молнией Силы и с огромным потенциалом.
«А ведь я его чуть было не прибила…Хотя сомневаюсь что у меня это вышло бы, но урон я бы точно ему нанесла. М-да, неловко вышло» - не смотря на очевидную опасность с стороны Навьи, будущий лорд ситхов был аккуратен вдвойне с ней, даже синяка не оставил и не больно заломил руки, лишь возвышался над ней... – «Где-то я уже подобное видела и ощущала» - неловкость сменилась смущением и кровь прилила к её щекам. Она помнила их ночь на Коррибане в всех ярких красках и запахах, и вот он снова был сверху неё, ностальгия просто таки выперла наружу.
- Нет…гм…я в порядке, - она отвернула лицо в сторону, насупившись и часто заморгав. Слезы предательски выступили в её глазах перед этим, но эту слабость она не может позволить себе ни перед кем, даже перед Лордом.
Полностью сосредоточившись на том, чтобы заставить влагу пропасть из уголков глаз, Навья старалась не думать о том, что, возможно, оскорбила его или показала себя в невыгодном свете - психопатки. Перед Каллигом не хотелось упасть лицом в грязь не только потому, что их связывало некоторое прошлое и в будущем он мог иметь влияние в среде ситхов, но и потому, что его мнение и мысли были просто важны для девчонки как друга.
- Это не то, чем кажется, - отрешенно сказала она. На Дромунд Каасе сейчас было много любителей легкой наживы и наемников, в поисках сокровищ готовых взять заказ на убийство или банально пойти ограбить чье-то поместье. Во всяком случае она не вор, это её собственность. Но могло выйти так, что обнаружив Навью здесь, Каллиг мог подумать, что она ворвалась в богатый дом ради наживы... – Стоп, что ты здесь делаешь? – резко повернула голову обратно Навья и вперилась взглядом в Калигга. То что он продолжал нависать над ней абсолютно не мешало ей, видимо. Думать об этом она легко позабыла вспомнив про другой вид чести, чести воина, так что берсерк должна была все предусмотреть и развенчать ложь если понадобится.
«Невероятно, его тоже послали на Каас… я думала мы больше не увидимся, во всяком случае, пока не станем на ноги. Но посмотрите на нас, мы аколиты и мы снова вместе. Это судьба?» - Надежда, маячившая на горизонте, могла оказаться пустым миражом. Но этого не может быть. Не такой путь ситха. Поэтому, чем больше Навья размышляла про НИХ, тем тревожнее было у неё на душе.
- Это вообще как бы…мой дом, - Навья невольно улыбнулась. – Добро пожаловать. Позволишь предложить тебе прохладительные напитки и отдых? Прости за беспорядок…тут… - как же объяснить эти трупы и кучу дыр в стенах, развалившуюся стену в одной из комнат?
Тусклый свет растения-фонаря на улице прекрасно освещал все недостатки дома сейчас и пропалины то тут то там, а характерный запах врятли что могло заглушить.
- Может, выйдем на улицу? Я обещаю не бушевать, - она кивнула на его руки, сдерживающие её пока еще.

+1

7

Странно. Прямо здесь и сейчас он понял, что… соскучился. Хотелось поцеловать ее, и аколит невольно стиснул зубы, разжимая ладони. Тряхнул головой, словно пытался избавиться от дурмана.

— Тихо, милая. Теперь все хорошо, — произнес шепотом.

От Навьи пахло горечью и кровью. А еще, очнувшись от своего гнева, она тихо плакала. И не хотела, чтобы он это видел. Прежде чем, отпустить, инквизитор потерся щекой о ее щеку. Так естественно и просто. Как возвращаться в дом, которого у него никогда не было. Красноречивее всяких слов.

— Да. Это не то, — он улыбнулся, окончательно отпуская ее и выпрямляясь. — Мне плевать, чем это кажется, Навья. Мы оба не ожидали. Но если так вышло, то пойдем, — просто взяв девушку за руку, сит вывел ее из треклятого кабинета. Небрежно, пинком ноги, прикрыл за собой дверь. Мертвец на полу пока не имел значения. Данные, которые искал ученик лорда Заш, воровать не придется. Он просто попросит их у Навьи. Но объясниться все-таки надо было.

— Твой отец причастен к похищению имперских солдат. Их лишали личности и памяти, пичкали имплантами. Часть из них охраняли это поместье. Другие «служили» у Грахама. Я пришел сюда, надеясь отыскать хоть что-то об этих бедолагах. Их бывший командир и семьи до сих пор надеются их вернуть. Но раз это невозможно, нужно хотя бы восстановить справедливость.

Говоря это, аколит все еще держал Навью за руку. Отпускать не хотелось. Там, снаружи, на террасе, лил извечный тропический дождь. Стучал по большим темно-зеленым листьям, плясал по серым камням. В небе время от времени, как всегда, полыхали молнии. Здесь было не в пример легче дышать, чем на Коррибане. И бывший раб наконец чувствовал себя абсолютно свободным.

— Стало ли тебе теперь легче? — спросил он, нарочно не глядя на нее. Щуря светлые глаза, пытался разглядеть небо сквозь листву деревьев. На лице промелькнула умиротворенная улыбка. — Мне, когда убил надсмотрщика, было так хорошо, будто заново родился.

Отредактировано Darth Imperius (2018-11-28 03:30:49)

+1

8

- И почему я не удивлена, что он замешан в подобном? – пробормотала себе под нос девчонка, послушно следуя за мужчиной, не отбрасывая его руку помощи, но находясь в своих мыслях. Но не одна…
— Стало ли тебе теперь легче?
Темнота. Ничто. Секунда, час или вечность. Сон без сновидений длиною в тысячелетия внезапно оборвался с смертью её отца. Она должна ощутить свободу и радость, но ощущает пустоту и разочарование. ЭТОГО МАЛО. Крови что пролил старик мало чтобы смыть её боль, ничто не исправит того что было в прошлом. Ничто и никогда. Она лишь освободилась от старых оков что терзали её душу но раны кровоточащие в ней остались.
Навья не помнила, как вышла на терассу, и не осознавала, где она. Она понимала только одно – рядом был Лорд и это уже хоть что-то.
«Ты уже не одна. Ты привыкла быть одинокой с детства когда самый близкий человек предал тебя и оставил с этим тираном … но теперь ты не одна. Я не одна! Только это одно ощущение уже позволяет вдохи-выдохи легче делать» - шел дождь и он крепчал. Уши заложило от раската грома что пронесся просто над домом, словно в них попала ярость древних богов. Но очень скоро звуки обрушились на нее волной. Джунгли вокруг поместья. Шум дроида-уборщика что поспешил прибрать этот кошмар. Звуки сирен полиции вызванной системой безопасности из города. Их было так много, и один, самый трепетный был в маленьком ваккуме пятачка два на два метра – дыхание двух ситхов, тихое и спокойное. Когда удалось поднять отяжелевшие веки и взглянуть на небо полное молний, она дернулась, судорожно вдохнув, и закашлялась – запах озона был непривычен и очень резок. Ноги не слушались, в голове вновь было ясно и свежо как после дождя, будто бы ливень хотел сам её умыть и помочь. Но Навья почти не чувствовала своего тела, а потому спокойно и полностью опираясь на мужскую руку рядом. Она так бережно держала её, в касании ощущалась благодарность.
Она хотела вымолвить имя дорогого ей человека, но смогла произнести лишь короткий ответ на его вопрос:
- Нет, - словно они никогда и не расставались, будто не было невыносимого прощания. Еще день-два назад Каллиг целовал ее и обнимал, как самое ценное существо во всей Вселенной.
Некоторое время ушло на то, чтобы заново научиться ровно дышать, а потом – двигать пальцами. Навью не знобило, но она ощущала себя болезненной - разбитой. Она вновь прикрыла глаза, чтобы обратиться к Силе, которая все еще питала ее.
- Сюда едут законники разбираться в чем переполох… - очень тихо произнесла воин, вспомнив, что оставила следы лазерного меча на трупе отца но не на трупах охраны. Наличие Калигга рядом может пробудить ненужные вопросы, он может попасть в неприятности и ей не хотелось этого. Она, как наследница, легко соврет про происходящее и заявит, что ворвались  наемники с ситхом, что их хотели ограбить и отца убить, что она пришла на зов помощи но опоздала. Но Лорд ситх, в его руках оружие и он может попасть под суд за покушение на дворянина. Он невиновен, виновата лишь она.
- С мной все будет в порядке…наверное…тебе не лучше ли уйти, возможно тебе придется отмазывался от того, что ты не совершал, я имею ввиду…его в кабинете. – её голос осекся но вновь выровнялся. - И ты говорил, что расследовал дело?...Ты собрал доказательства обналичивающие Грахама и моего отца? Ты мог бы их использовать сразу или прижать до нужного момента, чтобы шантажировать Грахама. Эти эксперименты следует прекратить и наказать виновных, в них нету чести. И раз с этим связан отец, то можно сыграть на возмездии настигнем его... Что до моего батеньки, его наследие меня не интересует, разве что права на эту землю…  Хорошо, что ты оказался рядом, в самый нужный момент, - с горечью сказала она, - я чуть не потеряла голову. Спасибо что…не испугался меня. Спасибо, что ты есть. – просто и тихо сказала она, подняв взгляд на высокого инквизитора и с мольбой взглянув на него – он должен уйти, но она так счастлива что именно он оказался здесь и сейчас…

+1

9

По правде говоря, на стражей порядка инквизитору было плевать. Куда больше его беспокоило состояние Навьи. Поэтому никуда уходить он не собирался. Не хотел оставлять ее одну, да и его собственное дело было еще не окончено. 

— Я никуда не пойду, — ответил аколит.

Обняв Навью, он спрятал ее от дождя и от всего остального мира. Запах ее мокрых волос кружил голову. Так бы и стоять вечность. Пока не стихнет гром и буря внутри ее души не уляжется. Но инквизитор знал, такие бури не утихают годами. Да что там, десятилетиями.

— Нам надо, чтобы они увидели доказательства похищения людей. Тогда это дело будет обнародовано, и с ним можно будет хоть как-то разобраться. Но придется объяснять, почему твоего отца убил не бластерный выстрел, а световой меч.

У ситов в порядке вещей устраивать поединки друг с другом. Ученик лорда Заш в достатке насмотрелся на это как здесь, так и на Коррибане. Но одно дело — поединок, другое — убийство. Впрочем… Лорд Заш ведь тоже собиралась устранить дарта Скоушу руками своего апрентиса. Так что и убийство, в действительности, здесь тоже в порядке вещей. При таком раскладе полуправда стала бы отличным выходом.

— Где световой меч твоего отца? — спросил инквизитор. — Я, кажется, придумал, как это обставить. — Идея была не так, чтобы очень уж хороша, но рациональное зерно все же имела. — Ты скажешь, что убила его в поединке. Посторонним не нужно знать, что было между вами. Дескать, когда ты узнала о том, что он делал с людьми, у вас случилась ссора, ты вынуждена была защищаться. Беспорядок объясним тем, что его универсальные солдаты вышли из под контроля.

Картинка получалась вполне логичной. Даже слишком логичной, если учесть, что порой происходило в ситских домах. Оставалось объяснить, как сам ученик лорда Заш здесь оказался. Ведь поручение найти следы киборгов было дано именно ему.

— Скажу, что пришел вместе с тобой, — добавил он. — Если и будут какие-либо разбирательства, готов ответить. Главное говорить об одном. Думаю, они быстро отстанут, когда получат доказательства его действий, а мы сможем передохнуть.

Отредактировано Darth Imperius (2018-11-16 18:42:01)

+1

10

Сейчас, так некстати, когда все, казалось, разрешилось наилучшим образом, Навью охватило волнение. Ведь клинок отца валялся в его столе или на бедре у старика – он так его и не использовал, уверенно и спокойно встретив дочь. И вновь возвращаться в ту комнату было бы пыткой для воина.
- Он остался в кабинете, видимо в столе или при нем. Он никогда не хранил его в сейфе или еще где в трудном месте…Но я не знаю смогу ли пойти туда за клинком. Он его так и не активировал когда я убила его. До последней минуты он был уверен в своей неуязвимости и что страх прошлого не позволит мне поднять руку…старый дурак, - она закрыла глаза, успокаиваясь.
Ученица Бараса коснулась щеки мужчины, когда вновь  открыла глаза. В этом жесте было все - тоска, радость, благодарность за то, что он все-таки нашел её и готов был помочь.
Новый мир уже не казался таким чужим и холодным. Вместе они могли справиться почти со всем.
- Все хорошо. Тогда так и сделаем. Мне нравится твой план.
Какое-то время они просто стояли, слушая как вдали приближаются машины, по движениям самых высоких потревоженных деревьев было понятно по какой дороге двигаются законники и у них еще было время… они  молчали. Потому что Навья постепенно приходила в себя и потому, что у обоих не нашлось слов, чтобы выразить облегчение и радость по поводу новой встречи. Когда пройдет безмолвие, Каллигу будет, что рассказать, потому что не только берсерк, но и инквизитор успел оставить свой след в этом городе и начать свой великий путь, узнать который девчонка так желала.
- Приятный сюрприз, - в голосе, несмотря на модулятор, отчетливо звучала улыбка. - Такой отвратительный день стал гораздо лучше с твоим появлением. Спасибо. - небо расчертила молния и Навья отстранилась. Нужно действовать но ей было страшно возвращаться в ту комнату. Она ощущала, что может вновь попасть под контроль темной ярости что живет в ней и ослепнуть.
- Извини, мог бы ты…подстроить, как будто у нас был поединок? Чем я могу тебе помочь сейчас? Нужно чтобы мы оба были на пороге когда придут полисмены, стоит сейчас закрыть этот вопрос.

+1

11

Инквизитор кивнул. Нежелание Навьи возвращаться он понимал лучше, чем кто бы то ни было. И знал, что это не страх.

Он сам когда-то чувствовал подобное. Чувство не ушло даже тогда, когда раб узнал, что у убитого им надсмотрщика была красавица жена и детишки. Когда дело касается порванных в клочья спин и людей, задыхающихся в завале, об осиротевших детишках твари, что тебя мучила, думается в последнюю очередь.

Возможность вернуться в кабинет аколит счел вдвойне удачной. Как и то, что стражи порядка сами найдут доказательства вины лорда Маз Сейнара. В таком случае, воровать второй раз ему не придется.

Узнай лорд Заш о его истовом нежелании марать руки, от души бы посмеялась. Хорош будущий ситский лорд. Кривится от вида выпущенных кишок. Не любит лазить по чужим сейфам. И каждый раз советуется с собственной совестью. Хаттам на смех. Впрочем, Заш и так с улыбкой смотрела на ученика всякий раз, когда тот задавал неудобные и немного наивные вопросы.

Чего греха таить, к ней его тоже влекло. Хотя, реши он протянуть руки, это непременно стало бы поводом для самых горячих обсуждений. Пока что апрентису хватило ума понимать, что в случае с Заш подобный интерес попахивает дискредитацией, а, значит, смертью. Его смертью, разумеется. Потому что польза для могущественной женщины, ситского лорда, от него пока что была невелика. И чем дальше, тем больше в свое великое предназначение не верилось… Что-то не сходилось.

— Не беспокойся. Все сделаю, — сказал он, и, прежде чем уйти, спросил: — Твой отец был левшой или правшой? Глупо получится, если я вложу меч не в ту руку.

Не только глупо, но и опасно. Это станет провалом. И, как же, бездна все подери, не хотелось оставлять Навью одну на этой террасе. Не потому, что она могла «наломать дров». Просто сейчас девушка была слабой и беззащитной как никогда, кто-то должен быть с нею рядом.

— Я быстро, — пообещал инквизитор. Отстегнув свой плащ, он накинул его Навье на плечи.

Отредактировано Darth Imperius (2018-11-16 20:22:42)

+1

12

Все было не зря, если они снова были вместе. Все то горе, которое Навья почувствовала, разлучаясь с Каллигом, стало страхом перед смертью в пустом мире злосчастных ситхов. Или перед жизнью обезображенной только одиночеством и злобой. Но к этому и пойдет все дело, ведь стоит им тут закончить, как их пути вновь разойдутся… зачем все это, зачем ты продолжаешь сражаться?
«Я хочу жить» - молнией пронеслось в уставшем мозгу и плечи расправились. Пускай так. Хоть тушкой, хоть нексу, но это будет ЕЁ жизнь и она будет такой, какой пожелает девушка ситх! – «Не все ли равно? Я сделаю все как хочу я и никто не посмеет меня остановить. Начало положено. Я справлюсь». Теперь она боялась поверить, что глаза и руки не обманывают ее – она и впрямь здесь, и сделала шаг вперед к своей свободе.
Но так и было. Все еще слегка подрагивая, киборг тесно прижалась к Каллигу и склонила голову ему на плечо, будто нарочно не замечая, как вдалеке мигают огни законников. Но игнорировать их было просто невозможно. Нехотя отстранившись, Навья кивнула в дверной проем.
- Он правша, но редко дрался. Если оружия нету на поясе, значит лежит где-то рядом у стола. Пожалуйста, не оставляй меня одну надолго, нас должны двоих видеть на крыльце, - она тихо рассмеялась. Инсценировка была и правда разумной и должна была сработать.
- Ах, да. Я думаю могу тебе отплатить чем-то за твою поддержку и все…Датакрон, - девушка наклонилась к уху мужчины, еле доставая макушкой до его лица. – У отца была коллекция знаний древних, хранились в стойке с датакронами у левой стены, - Навья кивнула, давая Каллигу понять, что он не ослышался. – Почувствуй их силу и могущество и выбери себе один из них в знак моей признательности за все что ты сделал для меня и продолжаешь делать. Возможно, в будущем тебе пригодятся знания древних про призраков Силы и могильники владык.
Навья выглядела воодушевленной и взволнованной одновременно. Окрепнув, она, как всегда, была готова ко всему. Проверила меч. Тот работал исправно. А что еще нужно?
И принялась послушно ждать возвращения мужчины из дома.
- Снаружи погода улучшилась, хах. Джунгли могут быть почти что красивыми когда не льет как из ведра – нетерпеливо заговорила тихо сама с собой Навья, наблюдая как стайка птиц взлетела из леса впереди неё – машина подъехала. – Интересно, они все такие же заносчивые зануды как и раньше?
Ответ не заставил себя ждать. Выйдя из машины, перед воином появилось три офицера и четыре трупера, в темной броне в то время как законники щеголяли ярко-белой одеждой. Они носили допотопные маски, накидки похожие на балахоны, а на лицах у них не было ничего кроме выражения пренебрежения.

+1

13

Меч действительно оказался у старика на поясе. Лорд Сейнар даже не думал его активировать. Был слишком уверен в своей правоте. Аколит прикрыл глаза, пытаясь мысленно восстановить картину произошедшего. Это не составило труда, потому что Навья запечатлела слишком яркий след в Силе. Такой будет помниться еще очень долго.

Хорошо, что ищейки нечувствительны, иначе поняли бы, что их пытаются надуть. Впрочем, кто решится пойти против единственной наследницы лорда Маз Сейнара, даже если обнаружит подлог? Тем более теперь, когда Навья была поверенной в делах лорда Бараса? Вот именно. Никто.

Осторожно обойдя покойника кругом и не оставляя следов, ученик лорда Заш вложил меч в его руку. Глянул еще раз в удивленное лицо, на помутнившие глаза, и отвернулся, спешно выходя из комнаты. Где-то снаружи, у самого дома, снова ударил гром. Полицейских еще не было. Мысль о том, что успел, грела душу и отразилась на небритом лице аколита широкой улыбкой. Все менялось. Менялся сам бывший раб, все больше становясь похожим на ситского лорда. Неловкость уступила место расчетливости.

Инквизитор и Навья встретили стражей порядка со спокойно-скорбными минами. Как и приличествовало случаю. Два молодых сита. Оба ученики влиятельных лордов. С такими полиция, во избежание неприятностей, спешит решить все вопросы поскорей. Лорд Заш, очевидно, сейчас гордилась бы тем, как ее ученик ловко все провернул. Не обошлось даже без вмешательства в мозги одного из инспекторов. Сит буквально подтолкнул его туда, где старик хранил документы. Ковыряться в чужой голове аколиту понравилось.

Сожаления в таких случаях не принято было высказывать. Кто сильней, тот и прав. Поэтому, с позволения Навьи вскрыв сейф, собрав свидетельства и засняв место поединка, служители закона спокойно отправились восвояси. А, главное, прихватили с собой тело лорда Сейнара, переписку с Грахамом и теперь уже мертвых кибернетических солдат.

— Будь уверена, — сказал аколит, наблюдая за тем, как один за другим взмывают в небо полицейские спидеры и небольшой грузовой челнок. — Даже после смерти ему придется платить. И сегодня ты отвоевала не только свою свободу.

Отредактировано Darth Imperius (2018-11-28 02:54:36)

+1

14

Каллиг был прав. Его план сработал идеально и лишь небольшое вмешательство Силой потребовалось чтобы отослать подальше служителей закона и порядка. В который раз поразившись мастерству Лорда, Навья улыбнулась. Все разрешилось вполне гладко и спокойно и уже завтра она могла приступать к бюрокатиии и завладеть документами на дом и землю. Но это все потом… сначала служба, а уже потом…
Размышления прервало урчание в животе. Она пустила смешок, вспомнив как однажды у него тоже при ней громогласно завурчало внутри живота:
- Ностальгия такая ностальгия, - Есть хотелось так, что, казалось, проглотила бы банту целиком. Но в отличие от инквизитора в те далекие времена, девушка-воин была рада чувству голода. Это означало, что она вновь жива и может чувствовать, а не парить в обморочном состоянии на волнах гнева в силе.
- Ты хорошо держался, прекрасно владеешь словом и убеждением. Не думал пойти в политику, захватить Совет? - задумчиво покачала головой Навья. У Каллига были все задатки чтобы стать великим и её хотелось чтобы он достиг этого. Но самое главное – без вреда для себя и своего личного счастья. Сейчас, убив отца, она вдруг осознала, что личное счастье и путь к величию может идти разными путями.
- Ну что ж… Пришло время…Не бежать,  а тактически отступать? Нам тут больше делать нечего - улыбнулась Навья прежде, чем спустится с крыльца, все еще наслаждаясь видом джунглей и близостью мужчины.
Она не могла отказать себе в этом наслаждении. Без маленьких радостей жизнь воина пуста. И опасность хоть и бодрила не хуже пищи и воды, но не могла целиком насытить человека, ровно как и самой Силы было недостаточно чтобы ощутить полноту жизни.
- Мы тут, как на ладони, еще продует и заболеем, я вызову нам транспорт? - машинально отметила Навья, запустив руку в карман. – Мне сейчас пора в Каас возвращаться, тебе по дороге? Составишь мне компанию на пути назад?

+1

15

Владеющих Силой в лучшем случае считают чудаками, а в худшем — ненавидят и боятся, ибо есть за что. Слова их частенько сбываются. А люди, как известно, страшатся будущего, хотя изо всех сил хотят его узнать.

Видела ли Навья будущее в тот день? Как знать… Однако, о том, чтобы захватить Совет бывший раб пока не думал. Не думал сейчас, и не будет думать потом.

Совет, как окажется позже, — тот еще клубок ползучих гадов. И с одним из них, Дартом Танатоном, они сцепятся насмерть, совсем уже скоро. Лорд Заш, сама того не зная, учила человека, который станет ее погибелью. Не потому что будущий лорд Каллиг жаждал могущества, а потому что был совсем неглуп и хорошо умел выживать.

Вкус власти инквизитор почувствует позже, и он окажется не таким сладким, как говорят… В нем будет предостаточно горечи и соли.

— Совет? — переспросил аколит, широко улыбнувшись. — Это могущественные лорды ситов! Куда мне до них? — Отшучиваться было легко. Тем более теперь, когда Навья в безопасности, и можно не опасаться, что она как-нибудь себе навредит. Словно гора с плеч упала. — Не думал, что Лорд Курносый Нос боится сквозняков! — Смеясь, сит подхватил девушку на руки. Жилистая и гибкая, она оказалась на удивление легкой.

Где-то, в нынешнем, пока еще скромном жилище, в Кас-сити, его ждал Кхем Вал. Еще один друг? Точного ответа на этот вопрос ученик лорда Заш пока не знал. Но одно он понимал точно. Дашейд, называвший его «маленьким ситом», врагом не был. Когда на твоей стороне хотя бы двое — это уже хорошо.

— Нам незачем отступать, — ответил он Навье, бережно отпуская и вновь обнимая ее за плечи. — Никто не отступает вначале пути. И я буду рад, если мы отправимся вместе.

Слова прозвучал двусмысленно, но именно это, имея в виду не только возвращение в Каас-сити, он и хотел сказать. Их дорога к будущему, только начиналась, и тот, кого в последствии нарекут Дартом Империусом, хотел пройти ее рука об руку. Раз уж Сила и судьба распорядились именно так.

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Точка в конце предложения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно