о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Сквозь времена и расcтояния

Сквозь времена и расcтояния

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://www.pictureshack.ru/images/9780_tumblr_ls9czvpQJl1qbj6cco1_400.gif

Chrome & Jack
Агентство времени для того и создано, чтобы отслеживать колебания разлома.
Так начинается еще одна история.

Отредактировано Jack Harkness (2018-10-26 20:52:32)

0

2

Это был обычный день, точнее, Хром он казался таким. Вокруг ничего не происходило и это в какой-то степени это радовало ее, но с другой стороны было немного грустно. Раньше она чувствовала себя нужной и незаменимой, а теперь она была просто девочкой, с которой все были знакомы по чистой случайности. Возможно, ей просто не было места в этом мире. Ее считали бесполезной и неспособной защитить кого-либо. В чем-то они были правы, если она не могла защитить сама себя, то, как остальные могут на нее полагаться. В сражениях все доверялись ей, только потому, что у них не было выбора. Хром сидела на поляне у реки и смотрела на воду. Сегодня она прогуливала школу, хотя там вряд ли кто-то заметил это. Она всегда была тихой, скромной и тихой девочкой, которая делала все, что бы оставаться незаметной. Если бы родители чуть лучше о ней заботились, то поведение дочери их бы явно обеспокоило, только вот их она совсем не волновало, и они просто решили от нее откупиться. А когда ты никому не нужен, может и школа не такое нужное место? Блики от солнца играли на воде, но что-то тут было странно. На какое-то мгновение ей показалось, что вода стала чуть ярче.
- Может быть, мне это только показалось? - Негромко произнесла девушка, осматриваясь по сторонам. Если бы кто-то сейчас был рядом, то он бы мог бы опровергнуть или подтвердить ее догадки. Только вокруг не было ни души. Иллюзия становилась четче, и казалось вполне реальной. "Враг?" - Подумала, Наги пристально всматриваясь в воду. Однако эту мысль она не озвучила, на случай если где-то поблизости есть враг. Собравшись с мыслями, Хром направилась к реке, чтобы удостовериться, что врагов тут нет. В воздухе что-то мерцало, и сквозь это мерцание было заметен лес. Если это была иллюзия, то она должна была это проверить. Еще раз, осмотревшись по сторонам, девочка сняла обувь и носки, и зашла в воду. Дотронувшись до мерцающей поверхности, которая все больше напоминала трещину или окно, Хром куда-то провалилась. Когда она открыла глаза, то вся одежда была мокрой, а вода доходила до груди. Речка стала куда глубже, чем ей казалось вначале. Осторожно ступая по илистому дну, Наги, направилась к берегу.  Выбравшись на берег, она дрожала от холода. Она не знала, где находится, только вот все что окружало ее, было очень реальным.
- Не иллюзия? - От удивления произнесла она. Трещина, которую она видела чуть ранее, куда-то исчезла. Так что она смотрела на воду. Вокруг было темно, так что она не знала куда идти, только вот оставаться тут и ждать когда ее найдут, было немного страшно. Она понятия не имела, где находится, так что тут могло случиться все что угодно. Дрожа от холода, девушка направилась вдоль дороги, в надежде, что ей кто-то поможет. Она не знала, сколько времени прошло с тех пор, как она оказалась здесь. Сейчас ей больше всего хотелось увидеть хоть кого-то, кто смог бы ей помочь.

+1

3

Агентство времени не просто так открылось именно в 51 веке. Считалось, что в этом времени больше шансов найти наиболее подходящих, для работы агентов. Странным было полагать, что перемещение во времени легко давались или вообще подходили простому смертному из какой -то земной колонии или иной глубинки.
Джек, оказался тем кто больше всего подходил к критериям отбора. Более того, он был молод и верил в светлое будущее и идею, которая делал Агентство времени одним из самых престижных заведений вселенной. Туда хотел попасть каждый, но не каждый мог родиться с подходящим набором хромосом и тем более в нужное место.
А Джек, еще и верил всему что говорили во время первого собеседования. При этом всем своим видом выказывая готовность служить во имя и во благо вселенной и времени.
Он и служил, прекрасно понимая какой важной была работа, подчас закрывая глаза на вещи, которые пока его не касались. Зато, быстро поднимаясь по службе получил возможность работать в одиночку, а значит гулять в прошлом. Оставаясь порой непозволительно долго во времени, где никто не должен был знать о будущем.
Но Джека это мало волновало, тем более что браслет агента обеспечивал его всем, чтобы его не приняли за пришельца или человека из будущего. Агентство придумало маски, которые меняли личность позволяя агентам сливаться с окружающей средой и ничем не отличаться, от людей того времени.
Поэтому когда очередное задание предполагало смену личности, а точнее наличии образа которые подобно голограмме менял внешность с европейской на азиатскую, Джек уже знал о том что его ждет. Буквально на днях он слышал разговоры о странных всплесках энергии в Японии. Значит, что скорее его готовят к проверке того места. Возможно что нужны исследование на месте, на которые Джек не собирался тратить много времени. Он знал, что в самом Агентстве не смогут точно определить сколько времени он провел на месте. Значит, остальное время, он мог провести в свое удовольствие и рассчитывал задержаться в месте, которое ввел в манипулятор когда готовил к броску.
Когда Агентство объявило набор, то не сообщало о том какому воздействию подвергается тот, кто используя манипулятор временной воронки. Что по  сути это путешествие времени.  А по идее перемещение тела или его атомов, дело не очень приятное. Мало кто выдерживает эти броски, когда тело по сути перемещается сквозь пространство минуя все законы мироздание.
Но Джек не зря был лучшим. Он привык к перемещениям, как и к тому как тело словно бы пытается вернуться обратно и что требуется время на восстановление. В этот раз, правда все пошло наперекосяк. Как только Джек оказался в нужном месте и нужное время, загорелась зеленая лампочка, которая говорила о готовности манипулятора к новому броску. К тому, самому который Джек не был готов и тем более, который не был задан им лично.
[float=left]https://larsmagne23.files.wordpress.com/2017/03/what11.gif[/float]Второй переход, просто не мог пройти так же легко как и первый. Поэтому Джек не помнил как все закончилось. Он лишь увидел дорогу и человека, а точнее ноги делающие шаги по этому самому пути. Ощутил как крупинки песка вжимаясь в кожу, вызвали приступ боли. А боль уже вернула к действительности и мужчина попытался сесть и выпрямиться во весь рост. Он так и не успел понять, где и когда находится. Браслет издавал сигнал, который означал его перегрузку, как и невозможность определись местонахождение. Одним словом, сейчас браслет был бесполезен и приносил пользу только тем, что сделав диагностику состояния Джека возвестил о том, что все в порядке и пока ему не грозит обезвоживание. Диагностика, как раз не волновало агента, он увидел девочку и собирался обратиться к ней, потому что не видел пока иного выхода и тем более, рядом не было иной живой души.
- Стой. Стой, где стоишь. Кто ты? Ты, знаешь, что это за место? - подойдя к девушке, мужчина непроизвольно сжал запястье, уже не обращая внимание на то, что маска не работает и она видит перед собой его настоящего. Молодого европейца в темно синем комбинезоне.

+1

4

Хром от неожиданности чуть было не подпрыгнула на месте. До этого момента, ей казалось, что она тут одна и никак не ожидала, что тут появится еще кто-то. Перед ней стоял молодой человек, который выглядел немного странно. Его одежда почему-то казалась ей не привычной. Хотя если честно так можно было бы сказать и об ее внешнем виде. Девушка была одета в школьную форму, состоящую из темно-зеленого пиджака, короткой юбке и черных сапог, на правом глазу была повязка, на которой был изображен череп. Так что как ни посмотри, а они тут казались чужими. А может ей просто показалось, потому, что все вокруг казалось чужим и незнакомым.
- Меня зовут Хром Докуро, думаю, что мы сейчас в Японии. - Неуверенно произнесла хранительница тумана, обращаясь к незнакомому мужчине. Что еще сказать она не знала. Она понятия не имела, где сейчас находится, но вряд ли ее могло занести в другую страну. Сейчас ей хотелось уйти, только вот он был единственным, кто бы мог ответить на ее вопросы. Возможно, он мог пролить свет на то, как она вообще тут оказалась.
- Я не уверена, мне кажется, что я не знаю этого места. Я сидела в парке, был день, а потом я зашла в реку и очутилась здесь. Я устала и замерзла, так что я хотела найти место для ночлега. Может быть, утром кто-нибудь ответит на все вопросы. - Чуть увереннее добавила Наги, обращаясь все к тому же человеку, имени которого она пока не знала. Ей не хотелось напрашиваться в путнике, но одной бродить по незнакомым улицам было немного страшновато. К тому же тут не было Мукуро, который всегда приходил ей на помощь. Сейчас она чувствовала себя потерянной и одинокой. К тому же незнакомец казался ей надежным.
- Простите, но как вас зовут? - Спросила девушка, чувствуя неловкость. Может быть, ей стоило вести себя немного скромнее и не рассказывать все, что с ней приключилась первому встречному. Может быть, просто атмосфера к этому располагала. Хром вновь осмотрелась по сторонам, словно надеясь, что все это окажется сном. Только вот сон был странным и явно затягивался.

+1

5

Джек, не любил задавать вопросы, считая что так доказывает свою состоятельность. Да и к чему на самом деле вели, все эти вопросы, кроме лишних проблем. Практика, которую он предпочитал теории доказывала, что риск как правило оправдан. И что, не стоит тратить время на разговоры когда можно все попробовать самому. По этой причине Джека, не так часто посылали на одиночные задания, или делали это в том случае если были уверены в том, что он не будет ничего и никого "пробовать".
Сейчас, как раз Джеку негде было развернуться. Он вообще не мог за что-то зацепиться взглядом и его явно раздражала сложившаяся ситуация. Говорившая ему о том, что дело не такое уж и простое. Без основной функции браслета, он чувствовал себя все равно что без одежды. Что не смущало, но вызывало некоторый дискомфорт. Поэтому, он решил действовать и первым делом взяв девочку под локоток отвел ее в сторону. Хотя и так было понятно, что они тут одни и никто не собирается на них покушаться. Не собирался мешать или устраивать шумную встречу.
- Так. Давай еще раз и по порядку. Ты, не знаешь что это? То есть это Япония, но ты не уверена? - оценив наряд девочки Джек, решил что её слова можно взять на веру. Он давно не был в стране восходящего солнца, но не мог не согласиться, что так одеваются только в этой стране. Что страна самураев, даже спустя столетия поддерживает во всем свой неповторимый стиль.
- Ночлег? Лично я не вижу пока подходящего места и кого -то кроме тебя. Ты, встречала кого-то кроме меня? Людей? Животных? - торопясь сделать выводы и поминутно проверяя свой браслет, мужчина мало думал о том, что никак не тянет на защитника и спасителя. Ему самому возможно требовалась помощь, потому что оставаться в неизвестном месте, ему никак не хотелось.
- А, да Хром. Можно я так буду тебя звать? - опуская официальность он обратился к девушке, называя свое настоящее имя, - - А я Джек. Зови меня просто Джек. Сейчас не время думать о том, как принято и все такое,- сделав полукруг, словно бы оглядываясь он указал на горизонт и розовую полоску света.
- Это закат. То есть там восток? Думаю пойти в сторону. Кажется, что до того как все перестало работать, сигнал шел в том направлении, - переходя, от разговора к мыслям вслух Джек обрисовал следующее направление, не думая о том, что у девочки может быть собственное мнение или иные потребности. Он словно бы намеренно, не замечал того что она возможно замерзла и голодна. Сейчас, он действовал согласно схеме которая гласила, что агент должен как можно быстрее выпутаться из сложившейся ситуации и наладить действие браслета.

+1

6

Хром стояла в недоумении и явно не знала, что ответить и как вести себя дальше. Ей все еще было не комфортно в одиночестве. И пусть рядом с ней стоял мужчина, который был намного старше нее, но она совершенно его не знала. Если бы Мукуро-сама был здесь, он бы вряд ли одобрил то, что она вообще разговаривает с незнакомцами. Только вот его тут к огромному огорчению не было, да и босса тут не было тоже. Она бы даже обрадовалась какому-нибудь хранителю, но их не было рядом, а это означало, что ей все придется решать самостоятельно. Это было немного страшно, и поэтому она сейчас смотрела на Джека большими глазами.
- Я уверена, что это Япония. Но не думаю, что это мой мир, возможно, я оказалась в прошлом. И кроме вас я никого тут не видела. - Робко заметила она, покрываясь румянцем. Сейчас ей не оставалось ничего другого, как просто следовать за этим человеком. Он был старше нее и возможно опытней в таких делах. До этого момента она вообще нигде не бывала, кроме знакомых ей мест, так что можно сказать сейчас она в самый первый раз заблудилась. Она не знала точно, сколько времени они шли в этом направление, но вскоре показались дома. Хром прибавила шагу, и уже не обращая внимания на своего путника, бежала к одному из домов со всех ног. Подбежав к дому, она постучалась, дверь ей открыла очень милая девушка. На вид девушка была чуть старше самой Хром, ее волосы были собраны в пучок, а одета она была в кимоно. Хром поклонилась. После чего начала разговор.
- Извините, что вас беспокоим в столь поздний час. Но мы не местные, немного заблудились и хотели бы попросить у вас ночлега. Пожалуйста. - Она поклонилась еще раз в знак своей признательности. Беспокоить людей в столь поздний час может, и было не прилично, только вот выхода у них другого не было. Когда она закончила, девушка пропустила их в дом.
- Вы, должно быть, устали и замерзли. Вы можете переночевать здесь. Вам не стоит ходить тут в одиночку, аякаши могут напасть в любой момент. - С грустью в голосе произнесла девушка. Заметив встревоженные и извиняющиеся глаза Хром, девушка тут же замахала руками и приветливо добавила.
- Не беспокойтесь, вы никого не побеспокоите. Я в этом доме живу одна. Несколько месяцев назад, мои родители отправились в поле садить рис, и после этого их никто не видел. Так что я очень даже рада компании. Меня зовут Ханако. А как зовут вас? - С интересом спросила она обращаясь к своим новым гостям.
- Меня зовут Наги. - Скромно произнесла девушка, после чего покосилась на Джека. Ей было неловко, что она сказала ему свое вымышленное имя. На какое-то мгновение, ей показалось, что очень простое и всем понятное имя будет уместней. А иначе бы пришлось объяснять, почему именно Хром. После этого она замолчала. А хозяйка дома тем временем проводила их в комнату и стала накрывать на стол. Когда все было готова, она подозвала к себе гостей и дала им чистую одежду. Джеку Ханако дала одежду своего отца, он пропал без вести, так что она сейчас ему вряд ли была нужна, а Наги она дала свое кимоно. Оно было хоть и простенькое, но это было намного лучше, чем сидеть в промокшей школьной форме.

+1

7

Все решилось само собой,- По крайней мере, больше не было необходимости спешить, так думал Джек когда его спутница организовала им ночлег. конечно, этим должен был заняться он сам. Но раз карты сложились так, что кто-то оказался более быстрым в решение насущных проблем, то Джек не собирался возражать или обижаться. Наоборот, он потратил время которое ушло на обустройство и одежда которую им принесли на смену была переодета, на то чтобы перебрать устройство браслета и снова попытаться выйти на связь или поймать сигнал.
Тишина, значила в этом случае лишь то, что они застряли и остается радоваться тому, что браслет хотя бы работал как модификатор внешности. Джек не хотел, чтобы его европейская внешность слишком часто проявлялась во времени, где до столкновения Японии с западной цивилизацией опережала время. Тем более, никто не знал сколько у них этого самого времени.  Сейчас Джек, сидел на циновке и наблюдал за Хром, думая над тем какие карты стоит перед ней открыть.
- Япония, пожалуй самая не изученная цивилизация. По крайней мере даже в моем времени, есть слишком много белых пятен,- они сидели в своей комнате, которая согласно традиции была отделена от других таких же комнат, лишь слоем тонкой рисовой бумаги. Вместе с одеждой, им предложили пусть и скромный, но довольной неплохой ужин. Пусть с точки зрения человека из будущего рис и овощи не могли утолить голос здорового мужчины. Но сейчас, им стоило довольствоваться меньшим, думая о будущем.
- Знаешь, мне кажется что нам стоит поговорить начистоту - они были одни. Значит могли говорить не думая о не желательных свидетелях. Тем более, что Джек на самом деле не был таким уж обязательным агентом. Он слишком хорошо знал, что инструкции созданы для того, чтобы их нарушать. Невозможно все предусмотреть и человек то самое существо, чьи действия не подаются объяснению. Поэтому перед лицом сложившейся обстоятельств Джек, начал все с самого начала.
- Я не знаю, как ты попала сюда. Но знаю, что попал сюда не случайно. Я занимаюсь подобными вещами. Всем тем, что можно назвать одним словом аномалия. А значит, никто не гарантирует, что мы сможем уйти отсюда так же, как попали. Или сделаем это так же, неожиданно. Значит нам лучше держаться вместе, - кратко озвучив итоги, Джек продолжил.
- Не знаю, придет ли кто-то за мной. А если нет, приготовься к худшему, к жизни здесь. К тому, что придется приспосабливаться, но этого я не хочу. Слишком нравиться мне, мой мир. Как и время, когда у меня нет никаких ограничений. Итак, что думаешь? Согласна помочь и главное слушаться меня, пока мы не поймем в чем дело? Думаю завтра нам стоит выяснить, где всё это началось. Нам нужен очаг. Ты, же понимаешь, о чем я? Я думаю это аномалия подобна вспышке энергии или воронке. Будет неплохо, тебе поспрашивать. Мне кажется, что у тебя получиться. А потом, попробуем еще раз, провести замеры, - в очередной раз повозившись с браслетом, Джек наконец добился желаемого. Браслет издал звук, который судя по улыбке появившейся на лице капитана означал, что одна из таких нужный для их завтрашней миссии заработало. Значит, все что им оставалось сейчас, дождаться наступления нового дня.

+1

8

Хром слушала незнакомца, широко раскрыв глаза, она мало что понимала во всем этом, так что да ей стоило полагаться на этого человека. На душе стало немного спокойней, зная что она тут не одна.
- Хорошо. Я сделаю, то о чем ты просишь. И я буду рада тебе помочь. Я буду тебя слушать, чтобы вернуться в свое время. Я не могу подвести своего учителя и босса. Они, наверняка, обо мне будут переживать. Я не хочу причинять им еще больше проблем. Они всегда мне помогали и приходили на помощь. И сейчас мне немного одиноко. - С грустью в голосе произнесла Наги, обращаясь к мужчине. С ним она могла быть честной, и ее нисколько ни смущал тот факт, что прошло, не так много времени с их знакомства. Будь тут учитель или босс, они бы обязательно сказали что-то в духе, того что ей нужно быть осторожней. Что ей не стоит доверять незнакомцам и делать все, что они попросят. Только вот их тут не было и это навевало грустные мысли. Ну, ничего завтра настанет новый день и возможно все вокруг просто исчезнет и окажется сном. Вдруг все, что находится вокруг нее всего лишь иллюзия, а она просто застряла в ней и не может найти выход. Так или иначе, нужно было идти спать. Так что, попрощавшись с хозяйкой дома, она отправилась в приготовленную для нее комнату. Она могла бы переночевать и в одной комнате с этим странным парнем, который казалось, знал намного больше, чем говорил, только вот принятые обычаи этого не позволяли. Прежде чем ее отношение к миру начнет вписываться в рамки этого общества, пройдет не одна эпоха. Хром лежала на футоне и не могла заснуть, ее взгляд был устремлен в потолок, который благодаря иллюзии казался безграничным. Вместо потолка было небо усыпанное звездами и освещаемое луной. Где-то там ее ждут близкие люди, к которым она обязательно должна была вернуться. Прошло еще немного времени, прежде чем девушка окончательно уснула. Ей снился дом, и во сне она очень хотела туда вернуться. Однако на утро, открыв глаза, все вокруг оставалось по-прежнему. Тут ничего не исчезло, а значит, ей придется прожить в этом времени еще один день. Приведя себя в порядок, Хром спустилась в гостиную, где ее ждала хозяйка дома. Поев, Наги, вышла на улицу. Она привыкла быть одна и вот сейчас не хотела беспокоить Джека. Вряд ли что-то случится, если она немного тут осмотрится и поговорит с людьми. К тому же Ханако обещала ей в этом помочь. Так что оставив записку на столе, девушки отправились на встречу приключениям. Они бродили по улицам и задавали вопросы, точнее задавала вопросы Ханако, а Хром просто внимательно слушала ответы, чтобы потом передать все это Джеку. Прошло несколько часов, прежде чем они вернулись домой. Хозяйка хлопотала на кухне, а Хром направилась в комнату своего нового знакомого.
- Я тебя не разбудила? - Со страхом в голосе спросила Хром, обращаясь к Джеку. Она Стояла в дверях и не спешила входить. Все-таки они тут были гостями, и нужно было соблюдать хоть какие-то нормы приличия.

+1

9

Они разделились и это пожалуй было первым верным решением за весь день. Пусть Джек выявил причину, а точнее невозможность вернуться он так и не нашел источник. Аномалия была налицо или просто не могла быть.  Иначе агент просто не мог объяснить причину поломки браслета, над которым колдовал все время пока Хром отсутствовала. Доверившись способности девушки все подмечать на ходу. Точнее не имея больше иного выхода и способа довериться, Джек сделал что, сделал и пока Хром не было рядом обошел еще вокруг места ставшего им ночлегом.
Хозяйка которая была в доме, так же вызвала интерес агента. Он мог бы объяснить это привычным интересом который испытывал к экзотическим красоткам. Но дело было не в этом. Наблюдая за женщиной, которая что-то писала на рисовой бумаге Джек, словно бы видел того, чего просто не могло быть. Правда эти видения, агент времени списывал на усталость и неудачный переход в пространстве и времени. Даже с учетом того, что вновь открывшееся Агентство не просто так выбирало людей 51 века, все равно подчас прыжки во времени меняли слишком многое. И сейчас Джек просто наблюдал и пытался разобрать и собрать манипулятор отвечающий за переход, не отрывая глаз от женщины.
А потом на Джека навалилась такая усталость, что он с трудом добрался до места которое ему отвели гостеприимные люди. Он боялся что уснет не дойдя до своего места. И Харкнес уснул когда голова коснулась циновки. Браслет агента, от которого Харкнесс так ничего и не добился все еще, был зажат в его руке. Таким его и нашла Хром, точнее разбудила позвав последнего.
Джек, резко сев не сразу осознал где он находится. В его груди словно бы застрял комок, который мешал ему произнести хоть слово. Перед глазами была странная пелена, которая быстро рассеялась. У этой пелены было очертание похожее на маску. Женскую маску подобно той которую одевают в театре или пряча лицо. Белая маска с розовыми пятнами румян и черными бровями. Джек вскрикнул осознав, что она напоминает ему женщину. Их хозяйку за которой он наблюдал недавно.
В этот момент Джек наконец вспомнил, что Хром ждет и бросился в сторону открывая перегородку и буквально затаскивая девушку внутрь своей комнаты.
- Прости. Я сам не знаю, что случилось. Но мне кажется что наша хозяйка не совсем человек. Ты видела? - даже если ты прошел подготовку и должен спокойно относиться ко всему необычному, в подобных ситуациях становишься похожим на безумца который цепляется за любую соломинку. Так же, как сейчас Джек в прямом смысле этого слова цеплялся за руку Хром.
- Знаешь. Я читал про кумихо. Может она одна из них. Я видел ее лицо похожую на маску. Она склонилась надо мной и, - Джек не знал, что это было да и не осознавал до конца было ли это реально. Но рассказав об этом Хром, успокоился и наконец отпустил девочку.
- А ты? Что узнала ты? Сейчас я начинаю сомневаться в своем решении здесь задержаться. Нам нужно найти причину или следствия нашего попадания сюда и убраться отсюда как можно быстрее.

0

10

Попав в комнату, в которой временно приютили Джека, Хром стояла, не двигаясь, и внимательно слушала все, что говорил ей мужчина. Ей показалось, что он слишком яро отреагировал на факт пребывания в одном доме с аякаши. Но может быть это потому, что он был не из этих мест. Возможно, в его времени их просто не существовало, возможно, он даже не был в Японии до этого момента. Она могла бы его об этом расспросить, только вот судя по выражению лица мужчины, сейчас было не самое подходящее время.
- Тебе стоит успокоиться. Нет ничего странного в том, что она Кицунэ. Тут, наверное, недалеко есть храм Инари, и богиня прислала эту женщину нам помочь. Мне она показалась очень даже дружелюбной, так что вряд ли она нас съест. - Беззаботно произнесла Хром, которая была привычна к подобным вещам. Не то что бы она видела аякаши лично, но раз они им молились о благополучии и защите, то они вполне могли существовать. К тому же про сверхъестественных существ было снято множество фильмов и написано много книг. Она была к ним добра, так что они просто должны были отплатить ей тоже монетой.
- Мы находимся на окраине Осаке, на дворе 1614 год. Идет гражданская война, и мы в самом ее центре. Думаю, что родители Ханако были убиты или захвачены в плен. Так что мы вряд ли сможем их спасти. Еще люди говорят, что в окружение Токугава Иэясу появился странный человек. Люди поговаривают, что он сверхъестественное существо и желает захватить этот город и всю Японию. Я встретила самурая, который служит у сегуна и он сказал, что тот очень изменился за последние несколько месяцев. Он сказал, что Токугаву интересует война, и он совсем не заботиться о мирных жителях. Еще я встретила девушку, которая сказала, что слышала, что людей похищают сверхъестественные существа и что души этих людей томятся в замке. Думаю, что мы можем сходить туда и проверить все эти слухи? - Задумчиво предложила Хром. Не то что бы ей нравилась эта идея, только вот другой идеи у нее не было. Вряд ли за всеми этими странностями стоит мафия. Так или иначе, чем быстрее они начнут действовать, тем быстрее попадут домой. Оставалось лишь дождаться, что скажет на это ее друг. Захочет ли он ей составить компанию или откажется, ведь риск велик. Она знала все это из учебников истории, да и учителя в школе про это рассказывали. Так что пойти туда означало просто вмешаться в историю и вот насколько это было правильным, оставалось большим большим вопросом. К тому же она так и не решилась рассказать своим новым знакомым, о своих способностях, которые могли бы им очень пригодиться в этом деле.

+1

11

Джек слушал девушку и понимал, что она права. Ему давно было пора вспомнить о правиле, которое действовало даже в этом мире, порой стоит довериться другому и не надо верить себе одному. Порой даже та, кто выглядит как обычная девочка способна удивить, так как сейчас. Хром на самом деле удивляла своими способностями и тем как точно и быстро нашла нужную информацию. Он легко распутала все домысли, которые появились в голове Джека, который судя по всем мыслил как человек будущего. Смогла найти им путь, по которому им следовало сейчас пойти не отвлекаясь на лишнее. Еще раз озвучив пол ученые сведения, что Джек и сделал усевшись по турецки и делая вид, что это он нашел ответ на главный вопрос.
- Выходит, нас занесло сюда не просто так. Не хочу говорить о том, что в агенства ошибаются когда дают направление. Но всякое бывает. Вообще все эти прыжки во времени, лишь на первый взгляд выглядят так просто. Молчу уже о том, что агентство не просто так вновь открылось в 51 веке. Есть в этих людях нечто. То, есть эволюция сделала нас более восприимчивыми к тому что называется манипулятором. Но не будем об этом. Ты, знаешь где мы и когда. Это уже начало. Если мой браслет заработает как надо, у нас будет две отправные точки. Нашла того, кто явно использует не совсем те силы, которые следует использовать. Нам нужно попробовать это выяснить и я думать, что стоит сделать это как можно раньше. Лучше бы начать это с самого утра, но - Джек, рвался в бой и скорее всего мог бы пойти на разведку прямо сейчас, используя доступную ему маскировку. Но Хром, в его понимании была еще ребенком, пусть способным научить чему-то агента времени. Всё же она нуждалась в отдыхе, об этом Харкнесс поспешил сказать девочка, обозначив о начале операции рано утром.
- Сейчас мы ложимся спать. Утром попробуем пробраться к этому Токугаве. Всё же мой браслет, не так бесполезен и маскировка на высшем уровне, - агент показал, как черный браслет на запястье меняет образ и как он может используя этот гаджет пройти в нужное им место.
- Если я сменю образ, тебе будет не сложно пройти вместе со мной. Хочешь загримируем тебя под мальчика,- не зная, для чего добавил Джек, скорее всего чтобы немного смягчить разговор, который вел к следующему. Утром переодевшись они проникнут в стан врага, для разведки и неизвестно, чем все это может кончиться.
В наступившее время, пренебрегая завтраком и быстро попрощавшись Джек приготовился к походу, при помощи браслета и функции маскировки принял вид древнего старца. Их тех, кто только одним видом своей жиденькой бороды наводят на вас мысли о бренности этого мира. О том, что этот обман раскроют Джек не думал. Его браслет не засек воздействия какого либо поля, то есть пока в этом месте не было ничего похожего на технологии 51 века. Поэтому он тронулся в путь, предлагая Хром роль своего поводыря, тем более без этой девочки на самом деле был похож на слепца. Он не знал того, что знала она и не смог бы так быстро найти того, кто мог привести их к нужному финалу и возвращению домой.

+1

12

Хром внимательно слушала мужчину, ее большие глаза говорили о том, что она очень удивлена и поражена всем происходящим. Его слова не укладывались у нее в голове. Агентство времени, 51 век, кто он вообще такой и что тут делает? Что это за браслет у него на руке? И как можно с помощью него путешествовать во времени? Столько нового, о чем она никогда раньше не слышала.
- Агентство времени? 51 век? Кто ты такой? - Наконец-то, спросила она, решив задать вопросы, на которые так хотела получить ответы. Для нее все это было в новинку и очень интересно. Для нее Джек сейчас был словно герой из книжки, из какой-нибудь научно-фантастической истории, которая никак не была связана с реальностью. Вот в такие минуты, люди обращаются к будущему и задают вопросы, что их ждет, что с ними станет, какой лотерейный билет станет счастливым и куда вкладывать деньги. И она бы обязательно об этом спросила, если бы ее это интересовало. Когда молодой человек, который сейчас больше всего походил на ее отца, отправил ее спать, девушке не оставалось ничего другого как согласиться. Ей оставалось лишь надеяться, что у него будет время рассказать о себе чуть больше. Ей хотелось знать больше, а вот о себе Хром рассказывать не спешила. Да и вряд ли бы ему была интересна жизнь, такой как она.
- Смена образа это всего лишь иллюзия и ничего не измениться, если ты в это не веришь. Главное в иллюзии не дать завладеть твоим сознанием. Холодный расчет и постоянное осознание реальности, вот что помогает нам бороться с этим явлением. Так что не думай о том, что я глупая и ничего не замечаю. И я сама могу изменить внешность не хуже чем ты. - Немного обиженным тоном заметила Хром, когда вокруг нее стал собираться туман. Еще какое-то мгновение назад, она была симпатичной девочкой, а теперь выглядела в точности как Джек. Никогда не стоит недооценивать способности хранителя тумана Вонголы. После чего псевдо-Джек отправился в свою комнату, где и провел всю ночь до рассвета.

Новый день, новые хлопоты и заботы. Перед тем, как отправиться в дорогу, Наги, собрала корзину с продовольствием, которое явно было не лишним, так как путь к замку предстоял не близкий. Попрощавшись с хозяйкой дома и заверив ту, что они будут очень осторожными, они направились в путь. В то время как Джек изменил свой облик на старца, Хром приняла облик миловидного паренька, с катаной в ножнах. Вспоминая историю, она решила, что так к ним будет меньше вопросов, если вдруг кто спросит, зачем они отправляются к сегуну.
- Ну как тебе моя иллюзия? - Не удержавшись, весело спросила Хром, стукнув кулаком себе в грудь. После чего осмотрелась по сторонам и добавила. - Замок Токугавы находится на возвышенности вон в той стороне. Думаю, что к завтрашнему утру, мы доберемся до него. И хоть они находились в городе, но все же, пешком было тяжело преодолевать большие расстояния. Да и к тому же замок был охраняемой крепостью, в которую сложно было попасть. Будь у них повозка они бы прибыли туда гораздо быстрее, только вот ее у них не было. Так что приходилось рассчитывать только на свои силы. А их надо было, и поберечь, ведь прийти и упасть на пороге дворца, было бы крайне неловко с их стороны.

+1

13

Когда Джек наконец взял в своим руки, или перестал ощущать себя чужим в этом мира. А значит, начал действовать, как и полагалось взрослому и опытному агенту, то всё пошло как по маслу. С маскировкой всё было решено и девочка, за которую он переживал по началу. И которая сейчас соответствовала тому образу, что больше всего подходил к затее Джека. Он собирался проникнуть в дом человека, к которому привели нити из расследования. Для этого Джек заранее настроил свой браслет на Тоакугаву. Точнее, настроить на биологический ритм человека, Джек мог только в его присутствии, но несколько функций лучше было задействовать прямо сейчас. Надеясь на то, что браслет не подведет и в будущем Джеку удастся восстановить манипулятор и вернуть их домой. О том, чтобы вернуть свою спутницу, агент думал в первую очередь. Несмотря на то, что они провели вместе так мало времени, он привязался к этой малышке. Которая в свою очередь оказалась более осведомленной вопросах касающихся местных, чем он сам.
Так, что признавая свое поражение в том, что касалось Востока и в этом случае Азии, он упростил им задачу.
- Хочешь знать, что такое агент времени? - дорога была не ближней и торопиться не было никакого резона. Поэтому Джек потратил немного времени на ответы, приукрасив реальность в которой находился жил уже несколько лет.
- Это очень круто, дорогая. Когда мне было столько, сколько тебе сейчас, я мечтал о том, чтобы попасть в Агентство времени. Они закрылись кода я еще не родился. Но я много читал о том, как агенты могли путешествовать во времени и на расстояние. Сколько интересного они могли увидеть и в каких делах участвовали. Но Агентство было закрыто и открылось заново, дав шанс осуществить мечту. Я стал знаменитостью для тех кто знал меня. Я был самый молодой, в Агентстве. Мне почти сразу удалось очень хорошо себя зарекомендовать. Даже получил в напарники агента, с которым никто не мог справиться, кроме меня. Мы много вместе провернули. Ловили преступников пытающихся скрыться во времени и вообще,- что Джек подразумевал под вообще, он так и не успел сказать. Перед ними появилась дорога вымощенная камнем (хорошо, что не желтым кирпичом). Дорога которая очень выделялась на фоне, того что они уже видели. Не произнеся ни слова он молча посмотрел на девочку, глазами указывая на дорогу.
- Еще одно доказательство, того что нам нужно увидеть того человека. Это явно показатель прогресса, который никак не подходит этому времени. Будь начеку и если, что не вытаскивай меч из ножен. Лучше прячься и примени свою маскировку для спасения своей шкуры,- Джек, не хотел чтобы последний слова прозвучали излишне грубо. Но нехорошее предчувствие, от встречи с загадочным человеком, немного выбили его из колеи. В которую он всё же вернулся. Благо охранники перед воротами сделали жест рукой, грозящий нерадивым путникам отрубленными головами, если те в свою очередь быстро не озвучат причину своего визита. Поэтому Джек выступил вперед, полагая что седины придают его словам, вес да и сведения полученные ранее гарантируют что его выслушают.
- Я и мой помощник, который не дает такому как старику упасть в придорожную канаву. Я велики целитель, вы обо мне наверняка слышали, - делая едва видимое движение рукой Джек, коснулся браслеты и уловив еле слышное попискивание, продолжил - Я вижу, то что скрыто от других. Ты, солдат страдаешь бессонницей. Я знаю в чем причина, ведь мне даже не нужно было касаться тебя чтобы понять в чем причина, - едва скрывая улыбку Джек, который для других выглядел как дышащий на ладан старик поманил пальцем Хром, так словно искал помощи от своего спутника.
Дальнейшее время, он ждал опираясь на плечо Хром, пока двери перед ними не открылись. Их план сработал, отчего Джек испытал радость, не думая конечно о том, что всё прошло слишком гладко и стоит быть настороже. Здесь явно находился тот, кто был знаком с современными технологиями и кто знает, был ли он знаком с агентами времени. В последнем случае, их ждал полный провал.
- Итак, мы внутри. Я не знаю, что будет дальше. Сразу нас проведут к Токугаве. Но будь настороже. Здесь явно живет тот, кто знаком с будущим. Если это так, то всё намного сложнее и опаснее. Когда говорил тебе об Агенстве забыл рассказать, как опасно вмешательство в течение времени. Мир, порой похож на ткань которая разрывается из-за таких мелочей. Давай подождем здесь и как нас примет Токугава или нам наоборот скажут подождать его, мы осмотрим это место. Но сделаем это отдельно друг от друга. Если нас вдруг застанут, можем сказать что потеряли друг друга. Ведь без тебя, я не могу передвигаться, а ты не можешь оставить своего старика одного,- когда Джек закончил свой разговор к нему подошел мужчина в богатых одеждах.
- Господин желает видеть вас, но чуть позже. А пока позвольте показать вам вашу комнату, - после этих слов мужчина повернулся и пошел вперед. Джек последовал за ним, стараясь не спешить и сделал знак рукой, который означал, что всё у них просто отлично.  Всё на самом деле складывалось хорошо. Теперь когда у них был шанс сразу изучить дом, на предмет странного и не подходящего этому времени. Когда Джек и Хром остались наедине, он уселся на циновку и на время сняв маскировку посмотрел на свою спутницу или спутника.
- Ну, как тебе мой план? Думаешь стоит сразу пройтись по дому или подождем встречи с Токугавой? Думаю что искомый человек, обязательно будет там же.

0

14

Все что говорил этот странный человек, казалось странным. И может быть она вряд ли бы поверила в этот рассказ, если бы не испытала что-то подобное на собственной шкуре. В таких делах у нее было мало опыта, так что девчушка решила во всем полагаться на взрослого человека или кем он там был. Все-таки было глупо делать необдуманные шаги и совершать действия, которые в будущем могут изменить историю. Как бы ей ни хотелось познакомиться с Токугавой и лично все увидеть своими глазами, она прекрасно понимала, что это просто не возможно. Кто знает что произойдет если их обман будет раскрыт, ведь своими иллюзиями она владела еще не так хорошо, как бы ей того хотелось. Ей еще было далеко до своего учителя, так, что рисковать в их положение не стоило. Да и Джек принял этот облик лишь благодаря устройству на своей руке. Так что вряд ли это тоже можно было назвать безопасным планом.
- Нам не стоит, видится с Токугавой. Если нас раскроют, то мы вряд ли выберемся отсюда живыми. Поэтому я думаю, что нам нужно как можно быстрее исследовать замок и все разузнать. В моем мире есть человек, которому я обязана жизнью. И будет плохо, если он начнет меня искать. Я не хотела бы, чтобы из-за меня он заходил слишком далеко. В конце концов, это будет угрожать жизни моих друзей. Так что если хочешь, можешь оставаться здесь. Я уверена, что скоро кто-нибудь сюда придет, что бы отвести к правителю. И я думаю, не будет ничего страшного, если мы последуем плану и разделимся. Я осмотрю замок, а ты поговоришь с сегуном. - Холодно произнесла Хром. Вжившись в придуманный образ, она отличалась от той милой Хром, которую всегда приходилось спасать. Теперь она больше походила на своего учителя, которым так восхищалась все это время. И зная, что Мукуро-сама один, она просто не могла сидеть на месте. Она была уверена, что узнай Рокудо, что она пропала, сразу пойдет к Саваде. И кто знает, чем все это закончиться. Так что встав с места, Наги подошла к двери и подмигнув Джеку исчезла из его поля зрения. Исследовать замок было проще, оставаясь не замеченной, а значит еще одна иллюзия, которая указывала на ее мастерство. Скрытая туманом, она отправилась по коридору, прислушиваясь к голосам. Девочка не знала, сколько прошло времени. Она просто заходила во все комнаты и осматривалась вокруг. Если на пути вдруг попадались люди, то она представала перед ними в виде духа или еще какого-нибудь существа, после чего они быстро исчезали, предпочитая делать вид, что им просто показалось. Задачу в поиске чего-то странного облегчало то, что комнаты были обставлены по минимуму. Кто знает, сколько бы она еще тут ходила, если бы случайно не забрела в странную комнату. В отличие от остальных она была обставлена предметами, которые вряд ли было можно найти в этом времени. Любопытство взяло вверх, поэтому увидев на столе странное устройство, от которого исходило странное свечение, Хром не удержалась и подошла к нему. Как только ее рука потянулась к предмету, кто-то сзади схватил ее за талию и оттащил назад, странный запах и ее иллюзии были рассеяны, а сама она потеряла сознание.
- Так это об этих странных гостях говорил охранник. Только вот она совсем не похожа на мальчика? Хотя он мог просто перепутать. Что же мне с тобой делать? - Произнес он, пиная носком ботинка неподвижное тело девчонки у себя под ногами.

+1

15

Хром была право, по своему и возможно Джек не стал спорить с ней потому что считал, что девочке известно чуть больше чем ему. Порой стоит уступить первенство, если не уверен что твой план лучше. Так же, как находясь на враждебной территории лучше поторопиться и уходить при первой же возможности. Риск, не всегда оправдывает средства. Поэтому как только Хром скрылась, Джек отправился в противоположном направлении думая о том, что сейчас стоит обследовать все и как можно быстрее.
Воспользовавшись тем, что его никто не сопровождал Джек скрылся с прытью не похожую на старческую в одном из закутков и попробовал просканировать помещение. Конечно он рисковал, если бы за ним сейчас послали того, кто должен был встретить и довести до церемониальной залы. Или если бы кто-то увидел с какой прытью, он скрывается от посторонних глаз то в сердца легко бы закралось подозрение. К счастью удача была на его стороне и запустив сканер, Джек смог найти точку из которой шел сигнал. До этого времени сигнал указывал лишь направление, сейчас зона поиска сузилась до того, что можно было найти то, что было той самой аномалией. Артефактом или созданием рук человеческих.
Осталось найти и вернуть всё на место, - подумав об этом Джек, пошел в нужном направлении при этом подумав о том, что Хром кажется пошла в том же направлении.
Захвачу девчонку по пути. В любом случае она вернется со мной, - думая об этом Джек оказался в помещении которое на первый взгляд ничем не отличалось от обычной комнаты. Стены из рисовой бумаги и ширмы. Ничего лишнего или наводящего на мысль о том, что это здесь есть что-то не принадлежащее этому времени. Правда это было лишь на первый взгляд того, кто верил в магию и не знал что существуют устройства меняющие зрительное восприятие. Когда ты видишь, то что хочет человек создавший фильтр, не замечая очевидного. Зная о таких технологиях, Джек воспользовался браслетом, который мог вывести из строя любую электронику отключая последнюю и увидел ЕЁ.
Машина времени или взломщик временной материи. Махина, которая походила на гигантскую сердцевину магнита, могла получить любое из этих  названий. Но Джек озвучил вслух, то что по его мнению больше всего подходило он сказал - Какая Хреновина
И в этот самый миг почувствовал движение. Первым желанием Джека было скрыться сквозь стену, точнее просто выйти через бумажную перегородку, тем более что с учетом работы фильтра восприятия который он догадался снова включить дыра в стене так и осталась бы не замеченной. Но повинуясь интуиции которая никогда его не подводила Джек спрятался за агрегатом, для того чтобы увидеть мужчину затаскивающего Хром в помещение.
А вот и он, - недолго думая о том, что делать Джек пользуясь тем, что вошедший стоял к нему спиной вышел и нанес рубящий удар по затылку. Он не собирался убивать, просто оглушить и если нужно допросить похитителя юных девиц, но кровь сразу же проявившаяся на полу нарушила все планы.  В этот самый момент, словно бы отвечая на смерть своего создателя агрегат ожил, Джек так и не понял в чем была причина. Возможно был какой-то таймер или он сам случайно задел один из тумблеров. В любом случае машина начала работать и последствия происходящего было необратимы. Конечно в этот момент агент времени опирался лишь на свою интуицию, но выхода в любом случае не было. Появилось свечение и образовавшая дыра начала затягивать в себя всё словно черная дыра.
- Ну, нет - схватив Хром, которая все еще была без сознания за руку Джек присев рядом с ней достал оружие и выстрелил туда, где находилось питание. Создатель всего этого, явно не предусмотрел такого развития событий. Иначе бы обезопасил себя от такого развития событий.
Но всё вышло так вышло. Взрыв стал концом " черной дыры" Крики и черный дым, от загоревшейся машины и тех разрушений что та попутно создала позволил Джеку и Хром покинуть дворец без нежелательных последствий.
Правда Джеку Хром пришлось нести всё это время на руках, но главным было то, что она была жива и агент наконец смог поймать сигнал. Теперь он мог вернуть их назад, оставалось лишь дождаться того момента когда девочка придет в себя. А пока Джек, мог насладиться прекрасными видами загадочной Японии.

0

16

Когда Хром открыла глаза, все вокруг было немного иначе. Звезды на небе горели так ярко, что казалось, до них можно было дотянуться рукой. В современном мире, все это великолепие ночного небо скрыто за огнями небоскребов и неоновыми вывесками. Современные люди казалось, не замечали всей этой красоты пытаясь спрятаться от нее за пеленой искусственно созданного света. Может быть, поэтому эта ночь и это небо были так прекрасны. Последнее, что девушка помнила, что она была во дворце и разговаривала с каким-то странным человеком. Только вот ни того человека, ни дворца не было рядом. От этого на душе было немного не спокойно. Как они оказались здесь? Что стало с тем человеком? И что им теперь делать дальше? Вопросы, на которые ей только предстояло найти ответы.
- Что случилось? Где мы? Джек, прости, я лишь тебе мешала. - Негромко произнесла Хром, обращаясь к другу. Она должна была просто добыть информацию и вернуться, а получилось так, что она стала заложницей и возможно тем самым причинила своему знакомому много неудобств. За это стоило извиняться и не один раз. Он ее совсем не знал, но столько всего успел для нее сделать. Кто он такой? Почему он просто не оставил ее? Как это обычно делали другие, те кого она называла своими друзьями. Их мало заботили ее чувства. Хром поднялась на ноги и осмотрелась по сторонам. С этим миром ничего не произошло. Все было как прежде, никакой пустоты, никаких взрывов и всего того, что могло бы предвещать конец света. Так что может быть, им все удалось и теперь истории ни что ни угрожало. А если с миром все в порядке, то возможно настала пора отправляться домой. Хотя без подтверждения со стороны Джека, все эти мысли были лишь догадками Хром. Может быть, она все еще спит и ей все это просто сниться. Сниться то, что она хочет видеть.
- Спасибо, что спас меня. Босс и мой учитель будут рады узнать, что со мной все хорошо. Так что если ты сможешь вернуть меня домой, я уверена, что они тебя отблагодарят за помощь мне. - Серьезным тоном произнесла Наги. Все-таки там, в своем мире, она не была пустым местом, и были люди, которые действительно за нее волновались. Она пока не знала, следовала ей этого говорить, но была уверена, что если Джек потребует награды за ее спасение, то Десятый босс Вонголы, сможет ему это устроить. Савада всегда дорожил своими друзьями, так что Хром верила в него. Говоря о мафии, она даже не представляла, как странно могут звучать эти слова из уст тринадцатилетней девочки.

+1

17

Джеку нравилось считать, что он никогда не ошибается. Тем более, что пока ему в этом везло. Но посвещать кого либо, в это ему точно не хотелось.Как и остатсья в глазах девочки которая доверила ему собьвеную жизнь, точно не хотелось. Поэтуон пострадся упустить все подроюбности. Посчитав, что если Хром чего-то не помнить, то это даже к лучшему.
После того, как Джек смог разрушить аномалию, банально разрушив всё. То самым трудным, как казалось было скрыться из дворца.  Но взрыв вызвал цепную реакцию. Началось возгорание, и постройка в которой находились люди в один миг стала похожей на факел. Харкнесс не стал рисковать и использовать свой браслет. Он взял Хром, взвалил девочка на плечо, В душе радуясь, что та почти ничего не весит и припустил вон из замка.
На него мало кто обратил внимание, хотя маскировка уже не работала. Но момент когда всё вспыхнуло, каждый думал о себе и спасении своих близких.
Поэтому следующий закат солнца Джек и Хром встречали в довольно тихом и укромном уголке, под открытым небом. Сейчас Джек был готов приступит к последнему пункту, наконец вернуть девочку домой,а потом себя. Его задача в этом мире была выполнена. Аномалия больше не обнаруживалось и работе браслета ничего не препятствовало.
- Нет Хром, всё хорошо, Видишь, мы всё сделали, теперь смогу вернуть нас домой. Без тебя и твоей помощи, у меня бы ничего не вышло, - так Джек упокоил и поддержал девочку, прекрасно понимая, что ей пришлось пережить.
- Приходи к нам, когда чуть подрастешь. О лучшем напарнике, я не могу и мечтать, - улыбаясь агент быстрым движением набрал нужные для Хром координаты.
- Думаю, что я сначала провожу тебя. Всё равно, браслет работает только на руке агента времени, - пояснил он полуправду и причину по которой ему вскоре пришлось бы прижать к себе Хромм.
- Сейчас мы шагнем в то, что можно назвать временем и пространством. Держись за меня как можно крепче и закрой глаза. Лучше тебе этого не видеть, -предупредил Харкнесс, когда обнял девушку и быстро нажав последние кнопки и сам закрыл глаза. Он уже не первый раз совершал такой прыжок, но каждый раз задумался о том, что может застрять где-то во времени или лишиться какого либо органа.
Тошнота, легкое покалывание и твердая почва пред ногами через какое-то время подсказала, что он наконец дома. Точнее в мире Хром.
- Ну, вот, а ты, боялась_ пошутил Джек открывая глаза и размыкая объятия в которых всё время сжимал девочку.
- Ты, наконец то дома.

+1

18

Хром стояла и смотрела на Джека. Прошло не так много времени, но они уже не казались такими далекими и не родными людьми. Она, наконец-то, была дома. В такое даже верилось с трудом. Кто бы мог подумать, что это приключение так на нее повлияет. Она даже не знала, стоит ли кому-нибудь об этом рассказывать. Все же это было бы странно, услышать такое из ее уст. Хром решила, что это будет их маленьким секретом, ведь возможно они когда-нибудь встретятся вновь, а может быть, и нет. Но это все было не важно. Когда Джек выпустил ее из объятий, девушка обернулась. Все вокруг было прежним. Так что она точно была дома.
- Спасибо вам за помощь. - Негромко произнесла она и поклонилась в знак признательности и уважения. Она бы могла еще так стоять пока мир не поглотит тьма. Только вот все мысли у нее сейчас были о Мукуро. Ведь она не знала, как долго была в прошлом. Может быть, прошло лишь мгновение, а может быть несколько дней. Хотя это было не так важно. Может быть, когда она исчезла из этого мира, он заметил? У нее не было этому доказательств, но она должна была быстрее спешить к нему. И все для того, что бы сказать, что она вернулась. Может быть, она даже расскажет ему о своем приключение и о той странной девушки, которую они встретили. Они ведь так с ней и не попрощались. Поэтому немного покраснев, она обратилась к мужчине.
- Я дома. И мне нужно идти. Спасибо вам за все и удачи. Может быть, когда-нибудь мы снова встретимся. - Последние слова, Хром прокричала уже набегу. Она должна была спешить и не важно, что о ней подумают. Но она была уверена, что ее действия будут расценены правильно. Еще немного и она будет дома. Так что, помахав, на прощание рукой, девушка побежала навстречу своему настоящему.

0

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Сквозь времена и расcтояния

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно