о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Snowblind

Snowblind

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

3640 г. ДБЯ
Хот

http://funkyimg.com/i/2Mo6H.png

Darth Imperius, Hero of Tython
Никто не знает, в какой момент поиск древних артефактов и знаний может обернуться серьезными неприятностями. И никто не знает, с кем придется из этих неприятностей выбираться. У Силы две стороны, но стремление выжить сильнее всех наставлений и Кодексов. Даже если кто-то утверждает, что смерти нет, медленно умирать в снегах никому не захочется.

Zack Hemsey — "The Way (Instrumental)"

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

Отредактировано Darth Imperius (2018-10-24 02:28:31)

+1

2

Желание отправить группу Элен в отпуск было озвучено сверху Верховным Канцлером. Сейнар понимала, что после всех совершенных подвигов команде требуется настоящий отдых. Они заслужили это еще когда проявили себя на Татуине и Балморре. Многое осталось невысказанным за закрытыми дверями, но кабинет рыцарь-джедай покинула в странном расположении духа. Она готова была еще многое сделать, но ради команды поступилась этим. Приключения еще найдут их в этой галактике. Особенно в секторе, где бушует война между Империей и Республикой.
Пролетая мимо Хота, Элен склонилась к датчикам и внимательно посмотрела на них. Что-то было не так. Сенсоры фиксировали какой-то посторонний объект на расстоянии всего нескольких сотен километров. Мгновение - и в спинной мозг женщины как будто вонзилась раскаленная игла. Такое было не впервые и Сейнар увидела перед своими глазами неизвестный артефакт, окруженный древней зловещей аурой. Тайные знания манили Элен с самого детства и она не утратила этого любопытства даже на поприще ученицы света. К тому же если от артефакта один только вред тем лучше будет поскорее его разыскать. Она посмотрела в сторону Киры, которая уже целую минуту встревоженно рассматривала фигуру женщины и слабо улыбнулась.
- У меня было видение. Не бойся. Не про Императора, - Сейнар щелкнула тумблером, переводя половину своего корабля в автоматический режим и села поудобнее. - Где-то на Хоте сокрыт древний артефакт. Тайное знание. Я отправлюсь туда и выясню, что он из себя представляет.
На лице Карсен были написаны все ее эмоции. Даже Тисевен осторожно пропищал на своем механическом слова предостережения, но Элен лишь небрежно откинула со с лба взмокшие пряди волос. Сейчас она эффективнее всего справится одна. Хот - один из тех типов планет, где блокпосты Империи и Республики находятся в самых неожиданных местах и одиночке будет намного легче проникнуть между ними. Тем временем, корабль уже начал заходить на посадку. Всего несколько мгновений  - и "Защитник" приземлился в ангаре одной из местных баз. Элен не любила Хот. Здесь была больше льда и снега, чем живых существ. Трудно даже помыслить, что война добралась и до этого пустынного места. Женщина оделась потеплее, оставила корабль на Киру и дроида и вышла на морозный воздух. Порыв ветра моментально заставил ее неприятно поморщиться. Влажный климат Тариса и Альдераана сейчас вспоминался с легкой ностальгической тоской. Там тоже были свои минусы, но хотя бы не приходилось опасаться смерти от холода.
"Надеюсь, что я успею найти его до сумерек... Ночью температура резко упадет до непригодной для наземных путешествий и мне придется вернутся обратно на базу. Командир здесь - приличный человек, но не стоит злоупотреблять его гостеприимством."
Элен села на спидер, включила сканер и направилась к ближайшему источнику сигнала. Полагаясь на интуицию и Силу, женщина засекла первый очаг. Он был в небольшой ледовой пещере, где не было слышно ни единого звука. Обычно вампы использовали их как свои логова и оставляли тут свою добычу или...просто поджидали, пока та явится прямо к ним на обед. Ведомая нехорошим предчувствием, Элен все-таки вошла в пещеру. На ледяном полу лежали черепа и кости, принадлежавшие тонтонам. Женщина тяжело выдохнула и аккуратно шагнула вперед. Сканер продолжал работать внутри пещеры, но когда джедай добралась до источника ее разочарованию не было предела... Артефакт, который она искала оказался обычным маячком и подавал сигнал о помощи. Даже удивительно, что солдаты одной из сторон до си пор не обнаружили его. Элен взяла его в руки и осмотрела. Ага! Бинго! Вот и проблема...Он был слегка поврежден и поэтому его сигнал до сих пор не смогли засечь. То что он попал в руки Сейнар и вовсе - счастливая случайность.
"Здесь могла быть засада, но мне повезло...Только сломанный аварийный маячок. Пожалуй, больше не стоит здесь задерживаться и лучше поискать артефакт в другом месте."
Элен вышла из пещеры и направилась к другому месту, который по ее мнению идеально подходил на роль древней гробницы, скрытой глубоко во льдах. Роль расхитительницы не была к лицу джедаю, но сейчас Сейнар готова была потревожить даже призраков. Она вошла в усыпальницу и осмотрелась, чувствуя некий чужеродный поток Силы. В руках Сейнар сразу же оказался клинок и пространство взрезало лезвие голубого цвета. Где-то неподалеку притаился враг. Ему тоже нужен артефакт. Женщина сделала несколько шагов вперед, а затем столкнулась с незнакомцем...В это мгновение она была уже готова нанести удар, но шум сверху прервал ее. Осыпавшаяся крошка заставила Элен передумать, и метнуться в сторону выхода. Точнее, того что было выходом... Проход был завален толстым слоем льда и снега и пробраться через него не представлялось возможным.
Сейнар оказалась заперта в храме вместе с незнакомцем, а температура между тем медленно начинала падать...
- Кто ты, - медленно спросила Сейнар, плотнее запахивая свой костюм. - И что ты здесь делал?

[nick]Hero of Tython[/nick][status]Джедай с кучей проблем в этой галактике[/status][icon]https://i.gifer.com/MMYF.gif[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Элен Маз Сейнар </a></b> <sup>32</sup><br> джедай, который нужен Галактике прямо сейчас <br><center>[/lz][fan]STAR WARS[/fan]

+2

3

«Только джедая здесь и не хватало…» — подумал Дарт Империус, когда в пещеру вломился кто-то еще. По правде говоря, он ожидал увидеть кого угодно, включая местных зверюг и пиратов, но только не ее.

Нет, раньше они не встречались. Совершенно точно. Тем страннее было, что лицо светловолосой женщины с льдистыми глазами казалось ему смутно знакомым. Как если бы Каллиг видел ее в давно позабытом сне. Да еще и это странное ощущение в Силе, причиной которого был точно не искомый датакрон.

Исследовательский дрон продолжал кружиться вокруг памятника, рядом были аккуратно сложены походные принадлежности и инструменты, мерно гудел небольшой генератор энергии, предназначенный для плазменного резака.

До сего момента экспедицию на Хот нельзя было назвать неудачной. Лейтенант Дреллик, сделав свою работу, отправился за ближайший блокпост и ожидал своего патрона там. Каллиг же, завершив свою часть, предназначавшуюся чувствительным к Силе, должен был сесть на спидер, оставленный неподалеку, и отправиться следом. Вместе им предстояло вывезти реликвию на Дромунд-Каас. Вся необходимая информация уже была получена и тщательно записана на датапад. Дарт Империус сделал последние несколько голо-снимков и собирался уходить, как вдруг услышал шаги и окрик, а следом — знакомый звук светового клинка.

Он поднял взгляд. Потом тряхнуло. Да так, что он, до того сидевший на корточках, чуть не опрокинулся навзничь. Мысленно чертыхнувшись, темный лорд поправил защитные очки, одновременно служившие сканирующим визором. Затем выпрямился. Черные одежды в один момент стали серыми от мелкой ледяной пыли. В короткой темно-рыжей щетине поблескивал снег.

— Расшифровывал надпись на постаменте, — ответил Каллиг, наскоро отряхиваясь и протирая визор рукавом.  — Встречный вопрос. А вы что здесь забыли?

В отличие от джедая Дарт Империус не спешил снимать с пояса световой меч и активировать клинок. Говоря по правде, он вообще никуда не спешил. Теперь так точно.

Отредактировано Darth Imperius (2018-10-24 02:29:05)

+2

4

Хот - суровая планета и не прощает ошибок. Температура здесь всегда колеблется в пределах тридцати - шестидесяти градусов со знаком минус. Не редкое явление и суровые метели. Иначе говоря - сгинуть в этой ледяной пустыне довольно просто. Даже если ты опытный джедай и умеешь пользоваться Силой. Если ты не ищешь проблемы, то проблемы найдут тебя. Элен мрачно прошлась по заснеженному полу и деактивировала свой световой меч. Да, это было не слишком безопасно...но сейчас были проблемы поважнее, чем выяснение отношений с таинственным незнакомцем. Например, скорое понижение температуры до критически непригодной для жизни обоих отметки. Опустив руку в карман, женщина достала маячок и попробовала подняться повыше. Нет. Все впустую. Своды пещеры надежно экранировали сигнал. Теперь стоило надеяться только на самих себя и на то, что кого-нибудь из них хватятся раньше срока. В одном Сейнар была уверена на все сто процентов - Кира не даст ей пропасть. Она умная девочка.
- Значит, вы расшифровывали надписи? - сказала Элен и подошла поближе, рассматривая монумент. - Вы - исследователь? Ах да, простите...Элен Маз Сейнар. Как вы уже поняли - джедай Ордена. Я здесь из-за видения, виной которому один древний артефакт. Возможно, что именно этот.
"Будь осторожнее, Элен...Ты ясно видишь, что от него исходит волна чужеродной ауры. Настолько, что в голове даже слышны голоса. Но кому они принадлежат? Давно забытым призракам или воинам эпохи настолько древней, что мне лучше даже не пытаться это постичь...А его клинок... Самый что ни на есть истинный артефакт ситов. Кто же он?".
Женщина посмотрела на постамент и коснулась его рукой. Рука встретилась с холодной поверхностью камня. Ничего необычного. Просто постамент, которых в избытке на каждой планете. Ради этого сит прибыл сюда? Как-то не вяжется одно с другим. Скорее всего его тоже привлекла вспышка в Силе и Тайное знание сокрытое во льдах этой планеты, но делиться этим он пока не хотел. Впрочем, когда ситы делились с джедаями чем-то по собственной воле и не испытывал при этом угрызений совести? Женщина отошла в сторону и посмотрела на надписи. Они показались ей знакомыми. Что-то подобное раньше преподавал ей и сестре отец. До того как она сбежала. Вроде это слово переводится как "тьма". Единение с тьмой? Элен достала датапад и быстро внесла данные в него, а затем обошла постамент вокруг. В одном месте надписи немного стерлись, но кое-что можно было разобрать. Элен занесла и эти записи, чтобы потом на корабле попробовать расшифровать их значение. Кое-что она уже понимала и это ей не очень нравилось.
- Я до сих пор не знаю вашего имени, - сказала Сейнар, убирая датапад в карман. - Мы провели здесь уже несколько минут, не убили друг друга и поэтому мне следовало бы знать имя столь порядочного сита. "Потому что больше мы можем не встретиться..."
В пещере стало заметно прохладнее и Сейнар мрачно посмотрела на своды пещеры. Если бы не ее поспешные действия, то она не поставила себя и этого человека в такое положение. Иногда все-таки не стоило бросаться с клинком на каждого встречного сита. Даже если от этого зависит успех твоей миссии. Сейчас джедай сумрачно подумала о том, что опасения Киры и Тисевена были совершенно верными и пренебрегать ими было бессмысленно. Проклятый Хот! Проклятый холод! Женщина устало прислонилась к стене и обхватила руками плечи. Сейчас бы точно не помешал стакан теплого кафа или чего-нибудь покрепче.
"Как это не прискорбно, но одной мне не выбраться. Даже если я приложу все свои усилия. Мне нужна помощь. Маячок не работает и подать сигнал на корабль я не могу. Придется рассчитывать на этого мужчину, но готов ли он будет со мной сотрудничать... "
Элен сделала шаг навстречу мужчине и посмотрела ему в глаза, а потом медленно начала:
- Вы знаете, что иногда стороны заключают перемирие? На время какого-то важного события или перед лицом общей опасности. Сейчас я предлагаю вам заключить со мной перемирие и на время того, пока мы не выберемся отсюда позабыть обо всех разногласиях между нашим Орденом и вашим Темным Советом. Вы согласны?

[nick]Hero of Tython[/nick][status]Джедай с кучей проблем в этой галактике[/status][icon]https://i.gifer.com/MMYF.gif[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Элен Маз Сейнар </a></b> <sup>32</sup><br> джедай, который нужен Галактике прямо сейчас <br><center>[/lz][fan]STAR WARS[/fan]

+1

5

— Да, — пожал плечами лорд Каллиг. — К сожалению, надгробие пострадало от времени. Но здесь есть кое-что интересное. Смотрите!

Как искатель, который только что свершил великое археологическое открытие, он принялся ходить вдоль постамента, рассказывая, что ему удалось найти. Шутка ли! Это захоронение долгое время было забыто. Вероятно, потому, что взгляды покойника не совпадали с доктриной борьбы Света и Тьмы. Такое частенько бывало, с чем-то похожим тогда еще апрентис лорда Заш уже сталкивался на Дромунд-Каасе. 

— Тьма, — Каллиг указал на одну часть текста. — Свет, — на другую. — Баланс. Некоторые знаки стерты, но слово все же можно восстановить по смыслу… О, прошу простить, — добавил он потом, краем глаза заметив, что у новой знакомой бледнеют губы от холода. — Мое имя Дарт Империус.  Глава Пирамиды Древнего Знания. Так что да, в каком-то смысле… исследователь. — Сняв визор, темный лорд улыбнулся во все тридцать два зуба.

«Элен Маз Сейнар… Элен Маз Сейнар…» — имя крутилось в мыслях, но Каллиг не мог собрать воедино части пазла, который подкинула ему судьба. Возможно, картинка сама сложится со временем. Как будет угодно Силе. Джедай могла не предлагать перемирие, потому что Дарт Империус не собирался ни с кем драться. Ни до того, как, рухнув, огромная ледяная глыба перегородила выход, ни, тем более, сейчас.

Пока джедай возилась с маячком, Каллиг проверил свой комм. Тот, в отличие от республиканской рации, все-таки работал. Всем в галактике известно, что имперские технологии лучше. Правда, работал с перебоями, поэтому докричаться до лейтенанта Дреллика было очень трудно.

Талос ничего не понимал из того, что пытался сказать ему Дарт Империус, и все время нервно переспрашивал. На крайний случай, Каллиг мог достучаться до сознания лейтенанта, но лезть в мысли приближенных без того на их дозволения — моветон. В самом деле, не пыточная же. Худо-бедно ему удалось объяснить, что здесь случилось.

— …тряд... лорд… буря… держ… — это все, что сит смог расслышать сквозь ужасающее шипение перед тем, как случился обрыв связи.

— Вы не сделали выпад, а я не активировал клинок. Считайте, уже этим мы заключили перемирие, — улыбка исчезла, слова прозвучали спокойно и серьезно.

Отредактировано Darth Imperius (2018-10-24 18:58:50)

+1

6

Академия Ситов всегда набирала новых учеников и постоянно выпускала свежих адептов Темной Стороны на поле боя. Среди них попадались и настоящие уникумы и обычные рядовые фехтовальщики, чье мастерство владения искусством Силы ограничивалось лишь удушением, высасыванием и резким толчком. Немногие из них использовали в бою Молнию или Иллюзию Силы. Впрочем и Орден не всегда мог похвастаться хорошей подготовкой своих падаванов. Несмотря на все усилия Грандмастера некоторые из них уходили в одиночное плавание еще не до конца завершив тренировки, но иначе было нельзя...Во время войны каждый джедай был на счету и только через сражение можно было закалить силу духа. Дарт Империус был во многом интересной фигурой. Особенно потому, что не совпадал с образом привычного для Элен сита. Спокойный и уверенный в себе. Вежливый. Он не походил на других, которые брали за основу продемонстрировать свое могущество. В этом было что-то умиротворяющее. Что-то, что напоминало Сейнар джедаев Ордена.
- Дарт Империус? Доводилось слышать это имя, но лично я вижу вас впервые... Не думала, что вы такой молодой, - проговорила женщина и снова взглянула на надгробие. - Весьма удивительно как некоторые адепты Силы находят идеальный баланс между светом и тьмой. Для меня это кажется прогулкой по широко натянутой нити, где один неверный шаг может привести к падению в пропасть.
Джедай прислушалась к коммуникатору сита и покачала головой. Несмотря на громогласное заявление о превосходстве имперских технологий над республиканскими помехи были слышны и из его передатчика. Короткие обрывочные куски слов лейтенанта не позволяли точно сообщить местоположение сита. Несмотря на это Дарт Империус потратил приличное количество времени, чтобы достучаться до лейтенанта и сообщить ему о маленькой проблеме, в которую оказался втянут. Сквозь ужасное шипение раздалось несколько слов и на этом передача оборвалась. Удалось или нет лейтенанту засечь сигнал осталось для джедая пока неизвестным. Элен достала еще один передатчик и посмотрела на него. Тот по-прежнему продолжал подавать сигнал на одной, только ему известной частоте.
- Кстати, я обнаружила вот это... - Элен все-таки показала неисправный передатчик Империусу. - Он был в одной из пещер и похоже, что принадлежал кому-то из Империи. Слегка неисправен, но сигнал подает четкий. Надеюсь, что вам повезло связаться с кем-то из своих и помощь скоро пребудет.
"Не был бы ты поврежден, то я даже воспользовалась твои преимуществом... но похоже, что не судьба. Если он так же хорош в электронике как и в своих исследованиях, то сможет устранить проблему."
- Я не сделала выпад, потому что в это время сошла лавина... В другое время при других обстоятельствах я повела бы себя иначе и вы без всякого сомнения тоже.  Тогда мной двигали совершенно другие чувства, а теперь я хочу выжить. Сейчас мы с вами заперты в ловушке из которой нужно выбраться. Совместными усилиями.
Элен подошла к обвалившемуся выходу, активировала свой меч и попробовала прорезать выход на поверхность. Лезвие без проблем плавило снег, но спустя несколько минут подтаявший снег стал капать на руки женщины. Сейнар еще несколько раз попробовала вырезать что-то похожее на ровное отверстие, но на пол падали лишь очередные куски льда и капли воды. Убрав меч за пояс, женщина отошла от прохода и спрятала руки в карманы. После столь долгого пребывания под воздействием талой воды и мороза они почти заледенели и лучше всего было подержать их в тепле. Даже хваленые перчатки не спасали от резкого спада температуры. Сегодня Хот был особенно беспощаден.

Отредактировано Claire Redfield (2018-10-25 15:15:25)

+1

7

— Тем интереснее гулять, — заметил Каллиг, исподволь разглядывая собеседницу. — Знание и Сила, — добавил он негромко, но дальше развивать тему не стал. Во-первых, потому что прекрасно знал, как джедаи относятся к запретным знаниям и как осторожничают, порой упуская самое важное. Во-вторых, ситуация, в которой оба оказались, к философским беседам не располагала совсем. В-третьих, сейчас нужно было думать о том, как выбраться отсюда.

Опыт со световым мечом Элен показал, что пилить им лед — бесполезное занятие. Ожидаемо. Так можно провозиться уйму времени и благополучно замерзнуть. Что же до маячка…

— Где вы это взяли? — поинтересовался дарт Империус. — Эта штука была здесь очень давно. Такие сейчас не используются. Странно, что он работает. Как будто кто-то хотел, чтобы вы оказались здесь, — сит в недоумении пожал плечами. Он сам точно был бы против такой компании. Но раз такое случилось, не убивать же друг друга.

Отойдя, Каллиг присел на корточки. Загадочный маячок он пока отложил в сторону и принялся что-то искать в вещах.

— Слушайте, оставьте вы уже эти «если бы» да «кабы», — сит хмыкнул, глянув через плечо. — И дураку понятно, если мы друг друга не убили в первую минуту, значит, теперь уже поздно. Видимо, так угодно Силе.

В свое время, когда Империя только начала изучать Хот, первым врагом имперских вояк стал холод, а вовсе не джедаи и пираты. Особенности планеты вынудили пересмотреть тактику вооружения и снабжения. Синтетические, термостойкие материалы, отражающие и аккумулирующие тепло, помогали предупредить обморожение. Однако, несмотря на передовые разработки, обычную человеческую дурость никто не отменял. Поэтому периодически то там, то здесь, случались казусы. Зная об этом, лорд ситов основательно запасся, отправляясь на исследования. Чего нельзя было сказать о замерзающем джедае.

— Вот, — после недолгих поисков в вещмешке, он достал белую, утепленную специальным покрытием плащ-накидку. Аккуратно накинул ее на плечи Элен. — Это поможет не замерзнуть. Мы можем попробовать плазменный резак, — Каллиг кивнул в сторону генератора, — но заряда не хватит надолго. Так что предлагаю не тратить энергию. Эта штука, в случае чего, поможет нам согреться. И… есть еще один вариант. Хотя, возможно, он покажется вам странным.

Отредактировано Darth Imperius (2018-10-25 16:16:40)

+2

8

Знания всегда интересовали джедаев, но не все из них они одобряли. Многие считались запрещенными, потому что где необузданная мощь - там и велик соблазн пасть на Темную Сторону. Для Сейнар всегда было непреодолимым желанием обучиться Молнии Силы. Она знала, что это отнюдь не показатель обычного джедая и не искусство Светлой Стороны...но тяга к знаниям была так велика, что однажды она выкрала голокрон в библиотеке и несколько месяцев тайком училась этому приему. Когда она хотела исполнить его в своем секретном месте, то что-то пошло не так и вместо молний произошел маленький взрыв. Сила защитила Сейнар от существенных травм, но больше с тех пор она не пыталась сочетать в себе темное и светлое.
- Отец говорил тоже самое... - проговорила Элен. - Я тянулась к знаниям, но не все из них были для меня одинаковы полезны. Однако, один урок усвоила очень хорошо и именно поэтому пошла против него. Впрочем, вам это знать необязательно.
"Тогда учителя сказали, что внутри меня полный хаос. Сила увидела это во мне и поэтому прием не получился. Молния была чистым выражением Темной Стороны, а я металась из одной стороны в другую... Баланс. Единение. Вот чего мне не хватало все это время."
Делиться личным для Элен всегда была чем-то вроде сражения. Только внутреннего. Каждая клеточка ее тела кричала о том, что отца нужно простить и забыть все те обиды. Она смогла забыть мелкие нравоучения, лекции и даже яму. Она смогла простить его за то, что он хотел воспитать из нее настоящую повелительницу Темной Стороны. Но не смогла простить его за разлуку с сестрой. Долгие ночи на враждебной луне контрабандистов маленькая Элен жалела о своем выборе. Она даже хотела вернуться и едва не проскользнула на ближайший имперский корабль, но желание оказаться подальше от Дромунд-Касса оказалось сильнее.
- Нашла в одной пещере, когда искала ваш объект исследования. Занятно, что он до сих пор функционирует, - сказала Элен и слегка наклонила голову. - Значит, это в каком-то смысле судьба? Не люблю такие совпадения. Вы можете предположить кто это?
Вопрос был задан не из праздного любопытства. За время своего путешествия Сейнар обзавелась союзниками на разных планетах, но количество ее врагов также возросло. Среди них могли оказаться и вполне могущественные люди, обладавшие достаточными средствами и влиянием чтобы заманить джедая на пустынный ледяной Хот и без  проблем расправиться с ней. Какое же искушение испытывала сейчас Элен быть всеведущей и всезнающей. Томиться в неизвестности для нее было сродни игре в пазаак. Тем временем, Дарт Империус склонился над своими вещами и что-то начал там искать.
- Прошу прощения, - подняла руки Сейнар и слегка подышала на руки. - Я не хотела вас обидеть.
Она заглянула через плечо и увидела, что сит подготовился к своему исследованию куда основательнее. Его одежда из более термостойких материалов, которые превосходно аккумулировали тепло. Джедай же таким похвастаться не могла. Она вообще не рассчитывала на длительное пребывание на поверхности Хота и мрачно думала о том, что за один день совершила слишком много глупостей. Принимая белую утепленную накидку, Сейнар впервые покраснела. От сжигавшего ее внутри стыда.
- Благодарю вас... - она плотнее закуталась в плащ и перехватила его поясом, а потом посмотрела на генератор.  - Все могло быть хуже, чем я думала. Вы подготовились куда лучше, чем я. Так что у вас за второй способ решения проблемы?
Элен прислонилась к стене и скрестила руки на груди, поглядывая на сита.

Отредактировано Claire Redfield (2018-10-26 19:30:05)

+2

9

Пока джедай говорила, фрагменты пазла наконец сложились. Несколько, но не все. Маз Сейнар. Лорд Майз Сенар. Отец Навьи. Вот почему лицо Элен показалось Каллигу таким знакомым. Сестры были похожи. Интересно, такие красивые, наверное, в мать? Дарт Империус не стал говорить об этом. Во многом потому, что не хотел тревожить чужую память лишний раз.

— Если не обязательно, зачем тогда вы все это мне говорите? — В улыбке, во взгляде сита читалась ирония. Однако забавляла его вовсе не Элен, а ситуация в которую они оба угодили. Когда еще поговоришь вот так, почти задушевно. — Ваш отец, похоже, как незаживающая рана, что болит до сих пор. Иногда надо оставлять прошлое там, где ему место. В могиле. Впрочем, вам, наверное, об этом говорили. Ваши учителя.

Навья расквиталась за них обеих. Стало ли ей легче? Каллиг надеялся, что да. А вот ее сестре легче не становилось. Темный лорд был уверен, что иногда стоит выпускать на волю ярость и злость. Жаль, что Светлые адепты этого не понимали. Их сдержанность и попытки задавить естественные чувства незаметно подталкивали к Темной стороне. Потому что невозможно во всем и всегда быть безупречным, и есть не только яркие дни и темные ночи, но седые утра и сумрачные вечера.

Элен Майз Сенар. Герой Тайтона. Последняя деталь мозаики словно встала на место с громким щелчком. Любой другой сит дорого бы отдал за возможность перерезать ей глотку. Тут же. В отместку за смерть Императора…

Однако, вопреки всем традициям, Дарт Империус таким желанием не горел. Император, которого он не знал и никогда не видел, и чьим именем прикрывались при любом удобном случае, был мертв. Ни слепая месть, ни ярость не вернули бы его с того света. Да и надо ли было возвращать? Навряд ли. Куда важнее он считал то, что они с Элен могли остаться в живых и имели неплохие шансы выбраться отсюда.

— О, щеки порозовели, и вы перестали дрожать, — заметил Калиг между делом. — Я принимаю ваше извинение. А маячок… — сит задумчиво потер лоб, — даже не знаю, кому он мог принадлежать. Может быть, кто-то еще искал эту гробницу? Давайте пока попробуем разобраться с завалом, а все остальное решим потом.

Пока горел фонарь и пока работал генератор, они были в относительной безопасности. Но это не может продолжаться вечно. Тем более, что в сказанном лейтенантом Дрелликом отчетливо слышалось «буря». Значит, спасательный отряд, отправленный с имперской базы, как пить дать, задержится.

— Вы и я владеем Силой. В достаточной мере, чтобы объединить наши старания, — сказав это, Каллиг кивнул на перегородивший выход лед. Ровно так, как было написано на забытой гробнице. Свет. Тьма. Баланс. Несколько мгновений абсолютного доверия. Решится ли на это Герой Тайтона и убийца Императора?

Отредактировано Darth Imperius (2018-10-26 22:08:25)

+2

10

Гнев, злость, печаль - все это сопровождает не только ситов. Джедаи живут с этими страстями день за днем. Тоска по матери, которую пришлось оставить в далеком детстве. Гнев по любимому учителю, который был убит на войне. Злость на самого себя или Орден за бездействие в минуты, когда ты должен совершить что-то по-настоящему важное. Эмоции преследуют джедаев каждый день и они не могут жить без них. Не могла жить и Элен. Первые месяцы обучения она выплескивала все из себя. Не пыталась ничего держать. Плакала, когда хотела плакать. Кричала, когда хотела кричать. Смеялась, когда хотела смеяться... а потом она начала медленно контролировать себя.
"Мастер, я не могу... я снова хочу уйти куда-нибудь и выплеснуть весь негатив. Медитация - это не мой путь. Я чувствую себя идиоткой. Как можно сидеть несколько часов в полном покое? Это же просто невероятно".
- Тяжело держать в себе столько гнева и боли. Надо давать ему выйти, а что есть не самый лучший выход как простая беседа с человеком. Даже если он - твой враг, - проговорила Элен и вновь улыбнулась. - Нам говорят, что нужно уметь прощать. Уметь забывать прошлые обиды, но некоторые из них остаются слишком глубокими. Вы правы, лорд Империус. Прошлое нужно отпускать. Но я не могу. Может быть когда я вновь увижу свою сестру, то забуду о своем отце.
"Она - все, что у меня есть. Даже несмотря на тьму, которую выбрала."
Дромунд-Касс и последствия той встречи до сих пор не давали Сейнар спокойно спать. Иногда она просыпалась и подолгу смотрела в абсолютно пустое пространство. Думала о своем поступке, о Навье и ближайшем будущем. Она не забывала, как блестели в тот день глаза сестры и с каким безумным желанием она хотела убить ее. Однако, все сложилось иначе и с тех пор сестры больше не виделись. После гибели Императора в  его государстве началась борьба за опустевший трон. Среди многих ситов выделялся Дарт Малгус. Если бы не позиция Верховного Канцлера Республики, которая решила на время отправить своего главного джедая подальше от военных действий то ему не удалось провести ряд успешных операций во Внешнем Кольце. Элен не устраивал такой расклад вещей. Она хотела быть на передовой, но приказы вышестоящего руководства лучше не обсуждать. Особенно, когда оно имеет над тобой реальную власть. К тому же Грандмастер Сатиль тоже рекомендовала наконец-то отдохнуть. Сейнар хмыкнула и посмотрела вокруг. Не таким она представляла свой отдых...
Ледяной плен даже в компании с умным и привлекательным ситом казался ей не самым приятным времяпрепровождением. Куда лучше было бы оказаться в более теплом месте и наконец-то снять с себя эту одежду, которая на удивление хорошо проводила тепло. На легкую колкость Империуса Сейнар ответила молчанием. К чему комментировать очевидное, если она и правда перестала дрожать. Даже пальцы пришли в норму и стали более подвижными. Самый подходящий момент, чтобы использовать Силу и избавиться от завала.
- Объединить усилия? - Элен посмотрела на сита и подошла поближе. - Заманчивое предложение, лорд Империус. Несколькими минутами ранее я предлагала вам перемирие, а теперь вы предлагаете мне объединиться... Ирония судьбы, не иначе. Поскольку одной мне не выбраться - я согласна.
"Много раз я решала проблемы мечом. Теперь время поработать разумом".
Сделка с ситами - самое последнее на что отваживались джедаи. Непредсказуемость сторонников Темной Стороны была одной из них. Элен надеялась, что лорд Империус оправдает ее доверие. Она первой подошла к завалу и вопросительно посмотрела на мужчину.

+1

11

— Мы с вами не враги. Здесь — не поле боя. Вы не пытаетесь убить меня или кого-то из моих людей, и вряд ли попытаетесь в ближайшее время. Судьбы галактики, пока мы не выберемся отсюда, тоже остаются весьма далеко. Так что, считайте, что встретили случайного попутчика.

Как бы странно это ни звучало, Каллиг был искренен. Из-за идеологических разногласий два ордена рвали галактику на части, а итог… Итог был всегда один. Разрушенные города. Горы трупов. И ложь, преследующая повсюду. Как запах мертвечины. 

— Я знаю вашу сестру, — сказал Дарт Империус. — Мы познакомились в академии на Коррибане. Вы с ней похожи даже сильнее, чем я предполагал. Она — Гнев Императора, вы — Убийца Императора. Интересно Сила распорядилась вами обеими.

Каллиг мог насмехаться и мог зло шутить. Однако в этих словах не было и капли иронии. Так же как и в его заботе об Элен. Человеческие страдания не доставляли ему радости. И, тем более, сит не хотел, чтобы джедай здесь замерзла. Не только потому, что была сестрой Навьи, а потому что подспудно она ему нравилась. Слишком свободная, слишком яростная для джедая. Слишком… живая?

Каллиг опустился на корточки. Отстегнул и положил справа от себя меч. Кибернетическая ладонь чиркнула по ледяному насту. Жестом он позвал Элен к себе и указал напротив.

— Мы можем достичь единства в Силе, используя совместную медитацию. Сконцентрировавшись, разобьем препятствие. Если вы, конечно, не боитесь. А потом… будь, что будет… Я приму любой исход.

Он хотел было сказать что-то еще, но услышал сигнал рации. Лейтенанту Дреллику на сей раз удалось докричаться сквозь помехи и сообщить, что к ним направляется имперский отряд с блокпоста Дрейфующие Холмы.

— Самое время начать, — твердо сказал Каллиг.

+2

12

- Вы правы, лорд Империус. Иногда я забываю о том, что не каждый человек в этой вселенной - мой враг, - Элен снова улыбнулась на слова сита. - Попутчика говорите? Скорее приятного собеседника.
Разница в идеологиях всегда был камнем преткновения между ситами и джедаями. Никто не мог обуздать идею древнего противостояния света и тьмы, которая как вода мерно подтачивала каменные сердца манипуляторов и толкала их на новые свершения. В итоге, все всегда приводило к печальному исходу - разорванной на части галактике, падению Ордена Джедаев и ожиданию нового избранного. Сколько раз такое уже случалось и сколько еще может повториться пока правители не найдут в себе силы найти должный компромисс. Сейнар подняла глаза на Империуса и слегка прищурилась, когда речь зашла о сестре. Это было неожиданно для нее. Впрочем, ничего иного Элен услышать и не ожидала. Навья с самого детства хотела поступить в академию и в итоге осуществила свою мечту. Даже несмотря на муштру отца, который отравлял ее жизнь. Сейнар была рада за нее. За ее успех. Пусть и такой специфический.
- Вы знали ее? - на мгновение Элен отвела взгляд, потому что в ее памяти вновь всплыл тот злополучный инцидент на Дромунд-Кассе. - Неудивительно. Академия Коррибана выпускает много учеников. Среди них должна была оказаться и я, но...мой путь оказался иным. Я встретила ее в столице Империи. Видела на что она способна. Да, судьба умеет слишком жестоко шутить.
"Убийца Императора" - повторила про себя этот титул Элен и слабо усмехнулась. В республике ее зовут иначе - Героем Тайтона, а в Империи - убийцей. Видимо, этот крест она должна будет нести до конца своей жизни. Плевать. Император заслужил, чтобы его жизнь закончилась там. В чертогах того храма. Его трон должен занять кто-то более достойный. Элен приблизилась к Империусу и встала рядом, наблюдая за его движениями.
- Совместная медитация? Я пробовала ее только однажды и это был плачевный опыт. Надеюсь, что в этот раз мне хватит сдержанности... - проговорила женщина и положила свой меч рядом, устраиваясь напротив. - Ладно, будем оптимистами...Я готова.
Элен закрыла глаза и сосредоточилась на внутренних потоках Силы, ожидая когда тоже сделает Лорд Империус.

+1

13

Едва заметная улыбка. Если считать всю галактику врагами, то где же тогда искать союзников? Когда-то его собственная Сила проснулась в ярости. Но теперь кругом были не враги и не чуждый мир, а потенциальные возможности, которые он использовал во благо Империи и себя. Власть — не так уж и плохо. Если у тебя голова на плечах, и ты можешь сделать жизнь своих людей лучше. Дарт Империус не испытывал слепой ненависти. Его ярость была надежно упрятана и, как утихший вулкан, спала. До срока, пока в ней не возникала надобность.

— Шутки? Навряд ли. Вы ведь знаете историю появления и вражды наших орденов? Этот человек, кем бы он ни был, — темный лорд кивнул в сторону древней могилы, — обладал запретным знанием, из-за которого был подвергнут забвению. Сила ведет нас. Иногда ее пути кажутся нам странными и путанными, но каждый оказывается в нужном месте и в нужное время. И… исполняет свой долг. Иначе просто невозможно. Сила будет толкать вас друг к другу. Вы будете встречаться с Навьей снова и снова. Пока не случится примирение или ваши сердца не перестанут гореть от ненависти и боли.

Долгое время размышляя над старыми историями, древними реликвиями, всем тем опытом, что ему, главе Пирамиды Древнего Знания, удалось получить, Каллиг пришел к выводу, что Светлая и Темная сторона — словно чаши весов. Не зло и добро, как было принято заблуждаться, а всего лишь две силы, что движут вселенной. Они же, ситы и джедаи, Империя и Республика, казались такими ничтожными по сравнению с вечностью. Это неизменно вызывало улыбку. Тысяча лет — как один миг. Однажды их имена забудутся. И уже новые джедаи и ситы будут скрещивать световые мечи. Новые искатели обнаружат гробницы. Если после этой войны хоть что-то останется. Иногда ему казалось, что все они — лишь топливо. Масло, подливаемое в огонь.

Придвинувшись ближе, Каллиг взял в руки ладони Элен. «Доверьтесь мне», — произнес шепотом. Он и сам должен был довериться, и готов был сделать это, не раздумывая. Не потому, что Герой Тайтона казалась ему безобидной, а потому что только так можно расколоть лед. В прямом и переносном смысле. Кибернетические пальцы протеза правой руки, в отличие от левой, казались холодными и жесткими. Сит и джедай оба были опытными воинами, и в обоих было столько Силы, что хватило бы раскрошить не только эту ледяную глыбу. Дарт Империус наверняка знал это.

— Темная и Светлая сторона соединятся. А затем мы сломаем преграду. — Ничего кроме четкого намерения и абсолютной уверенности. Каллиг закрыл глаза и склонил голову, словно ныряльщик в воду, погружаясь в совместную медитацию.

Через несколько секунд они уже одновременно делали вдохи и выдохи, и Дарт Империус слышал, как бьется сердце Элен. Так, словно оно билось внутри его грудной клетки. Прикосновение к сознанию джедая было мягким и легким. Никакого вторжения или давления.

Тьма может быть холодной и злой, как ледяные ночи над Иллумом. Может обжигать, как пламя. Но она же способна уберечь и спрятать от врагов. Словно мать, укрывающая дитя. Тьма может быть милосердной, а Свет — безжалостным. Между днем и ночью, в туманных утрах и тихих вечерах, проходит грань не только между Тьмой и Светом, но и между мирами. И по этой грани им вдвоем предстояло осторожно пройти.

Отредактировано Darth Imperius (2018-11-02 04:58:14)

+2

14

- Я знаю историю, но она не всегда казалась мне правдивой. И ситы и джедаи отдельно трактуют некоторые эпизоды своих столкновений. Мне повезло, что я могу взглянуть на это с точки зрения непритязательного участника. Того, кто будет постигать новое и учиться на своих ошибках... - проговорила Сейнар и посмотрела на Империуса. - Я знаю, что мне придется когда-нибудь вновь встретить сестру. Это неизбежно. Она будет искать меня, а я - ее... но насколько скоро осуществится эта встреча известно только Силе.
Элен часто думала о сестре в последнее время. Та исполняла свой долг на посту Гнева Императора. В детстве маленькая Сейнар слышала, что некоторых особо отметившихся ситов Император отмечал лично. Тогда для нее это были совсем незнакомые титулы, а слухи которые ходили вокруг них казались околомифическими. Как это иронично, что именно Навья стала одной из них. Пройдет время и их пути вновь пересекутся и тогда уже ничего не будет как прежде. Не будет второго Дромунд-Касса. Будет начата новая глава в их отношениях. Но сначала необходимо выбраться. Элен почувствовала, как ее рук коснулись пальцы лорда Империуса. Одни из них принадлежали кибернетическому протезу и женщина слегка приоткрыла глаза, чтобы взглянуть. На войне - это не редкость. Многие солдаты возвращаются с фронта и заменяют себе утраченную конечность высокотехнологичным протезом. Джедаи и ситы тоже входят в их число. На мгновение Элен даже стало интересно, как он получил травму...но потом она отринула свое любопытство и сосредоточилась на более важном деле. Глаза женщины вновь закрылись и она услышала тихий шепот сита. Медленно расслабляясь, Элен чувствовала как сквозь нее струятся потоки Светлой Стороны. Открыв свое сознание, ей следовало впустить в себя тьму и дать ей соединиться в правильной пропорции. Как раз после этого и последовало первое легкое касание. Сейнар медленно открывалась тому, для чего когда-то предназначена. Мало-помалу она впускала в свое сознание лорда Империуса и слышал непритязательные голоса. Для нее эти ощущения были новыми. Подобного она не испытывала никогда и поэтому все еще не форсировала события. С таким же трепетом она касалась сознания мужчины и ждала. Ждала, когда внутри нее наступит гармония и позволит убрать препятствие.
"Сила течет во мне...и я...едина с Силой" - подумала Сейнар в этот момент и окончательно раскрыла свое сознание лорду Империусу, крепче сжимая его руки. Тьма потоком хлынула в сознание женщины, а затем произошла ослепительная вспышка и раздался громкий грохот. Все еще пребывая в состоянии медитации Элен почувствовала как в помещении стало заметно прохладнее. Неужели у них получилось? Впрочем, было бы удивительно, убеди ее кто-то в обратном.
- У нас получилось? - сквозь закрытые веки проговорила Сейнар и слегка размяла шею. - Потому что я чувствую куда больше дискомфорта, чем было до этого.

Отредактировано Claire Redfield (2018-11-07 18:59:39)

+1

15

Как в песне, когда один голос дополняет другой, их дуэт получился красивым. Сила, для тех, кто ее чувствует, всегда осязаема. Покой. Страсть. Равновесие. Ледяна глыба, перегородившая выход, треснула, а потом взорвалась снопом ледяных искр. Статический барьер, один на двоих защитил адептов крепким куполом, так что оба остались невредимыми.

— Да. У нас получилось. — Каллиг открыл глаза и кашлянул от холодной снежной пыли.

Теперь выход из пещеры был свободен, и Дарт Империус улыбался, потому что ему наконец удалось разгадать древнюю загадку. То, что мнилось ловушкой на первый взгляд, оказалось уроком. Только двое могли сделать это, и лорд ситов был благодарен Элен за то, что она оказалась достаточно мудра, чтобы не использовать оружие.

Поднявшись, он со всем почтением, как это было принято, поклонился Герою Тайтона, Убийце Императора. Как равной. Ничего не случается просто так. Особенно, когда дело касается адептов Силы. Элен оказалась в нужном месте, в нужное время. Как и он сам. Теперь темный лорд был полностью уверен в этом.

— Милорд! — окрик лейтенанта Дреллика вывел Каллига из задумчивости. — Вы в порядке? — Снаружи уже гудели подоспевшие на выручку имперские вездеходы, и удивленные штурмовики, увидев джедая, переминались с ноги на ногу, ожидая приказаний.

Пока Дарт Империус и Элен Маз Сейнар пытались выбраться, имперцы упорно прорывались сквозь снежную бурю. Все сложилось как пазл, одно к одному, и даже буря стихла на удивление быстро.

— Я в норме, — ответил Каллиг, пристегивая световой меч обратно на пояс. — На мою удачу здесь оказалась мастер-джедай. Необходимо, чтобы она добралась до республиканской базы в безопасности. Можете устроить?

— Слушаюсь! — салютнул один из штурмовиков. Слова звучали как просьба, а не приказ, но имперские солдаты понимали, что их ждет, если они эту просьбу не выполнят. Двое из них, пройдя в ледяной храм, взяли оборудование.

Талос Дреллик, взволнованный произошедшим, ходил туда-сюда, осматривая памятник:

— Надо же, еще случаются приятные сюрпризы. О, простите. Забыл представиться. Лейтенант Дреллик, имперская служба рекламации, — отчеканил он.

Сколько бы Каллиг ни слышал это, он улыбался всякий раз. Талос был образцом имперских порядков, в хорошем смысле, и Дарт Империус гордился своим подчиненным. Нет. Другом.

Наконец, перед самым расставанием, их оставили наедине. То, что случилось сегодня, очевидно, даром не пройдет и обоим надолго запомнится. Каллиг поймал себя на мысли, что хотел бы встретиться вновь. Элен оказалась хорошей союзницей и приятной собеседницей, никак не вписывающейся в понятие «типичный джедай». Лорд ситов не хотел терять это ощущение.

Разговор о Навье… Может быть, они бы продолжили его потом… Наивная надежда. Или самообман? Пусть так.

— Берегите себя, — сказал Дарт Империус на прощание, перед тем, как отправиться в предназначенный ему вездеход. — И пусть дорога домой будет легкой, мастер-джедай.

Отредактировано Darth Imperius (2018-11-07 20:00:11)

+2

16

У них получилось. Теперь каждый мог покинуть планету и отправиться туда, куда изначально лежал его путь. Элен ощущала привычный холод, но сейчас он казался ей даже приятным. Наверное потому, что сейчас она не была заперта в ловушке. На лице женщины появилась улыбка и она повернулась в сторону лорда Империуса. Вот кого следовало поблагодарить в первую очередь за свое спасение. Мужчина, принадлежавший к ситам оказался очень мудрым и оперативно разрешил весьма щекотливую ситуацию.
- Я должна вас поблагодарить, лорд Империус... - проговорила Сейнар и подошла поближе. - Вы спасли мне жизнь. Я никогда этого не забуду.
Женщина ответила поклоном на жест мужчины и в который раз отметила, что некоторые вещи в этом мире иногда не поддаются простому объяснению. В этот самый момент в помещении появились доблестные имперские солдаты, которые наконец-то преодолели ледяную пустыню. При виде джедая они замерли, ожидая указаний со стороны лорда Империуса. Один из них в чине лейтенанта был очевидно главным. Стараясь не провоцировать штурмовиков, Сейнар предоставила все в руки сита и внимательно слушала его речь. Все-таки сейчас то, что сейчас они видели было несколько необычно. Разговор между темным лордом и его солдатами прошел успешно, а при упоминании республиканской базы Элен даже слегка оживилась. Сопровождение ей не правда не помешало бы. Учитывая ошибку, которую она совершила ранее...лучше не рисковать собой во второй раз. Один из солдат отдал честь и отдал распоряжение другим штурмовикам.
- Я гарантирую, что с вами все будет в порядке... - проговорила Элен и поправила плащ. - Можете подождать меня на выходе. Рада познакомиться с вами, лейтенант. Я - Элен Маз Сейнар.
Оставшись наедине с лордом Империусом Элен в последний раз взглянула на сита. Они провели на Хоте совсем немного времени и большую часть времени были заперты в ледяном плену. За этот период Сейнар поняла, что не каждый сит может быть врагом и у них тоже есть свое понятие чести.
В будущем джедай хотела бы снова встретиться с этим умным человеком при более привлекательных обстоятельствах. А сейчас лучше всего отправиться в путь.
- До свидания, лорд Империус... Берегите и вы себя - тихо сказала джедай и на прощание еще раз улыбнулась ситу, скрываясь в кабине вездехода. Где-то на республиканской базе ее ждала Кира и Тисевен. Вернувшись туда, Элен покинула Хот и отправилась дальше на поиски приключений.

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Snowblind

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно