о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Союзники приходят когда не ждешь

Союзники приходят когда не ждешь

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://66.media.tumblr.com/7d93b920295dc2e861d575db37f54736/tumblr_moa94lGlTi1rfoquvo4_500.gif

Darth Imperius и Malavai Quinn, Дромунд Каас

Навья может вернуться даже оттуда, откуда обычно никто не возвращается...Но в этот раз женщина запропастилась. Квинн проводит расследования не веря пропаганде и нашептываниям министра, что Гнев мертва. Первая встреча Дарта Империуса с Малаваем Квинном после провальной операции по поисках Императора в неизвестном регионе.
http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

Отредактировано Malavai Quinn (2018-10-17 22:09:46)

+2

2

После смерти дарта Марра воцарился хаос, везде и во всем, включая Темный Совет. И сколько бы ни пытались лорды и адмиралы сделать вид, что все под контролем, огромная держава, истощенная бесконечной войной, стремительно катилась в бездну. Как и предсказывал Реван, настали темные времена. Войска Вечной Империи поставили Империю Ситов на колени. Республику ожидала та же судьба.

Принятие позорного соглашения, сулившего частичное снятие блокады, было лишь вопросом времени. Но для некоторых лордов настал весьма удачный момент. Среди них успешнее всех действовала дарт Асина, и Каллиг, наблюдавший за происходящим издалека, но знавший все хитросплетения ситских интриг, уже не сомневался, кто сядет на трон.

Он не хотел ни пресмыкаться, ни участвовать в позорной дележке. Потеря Навьи едва не выбила почву из под ног. Однако на скорбь по ушедшим попросту не было времени, и дарт Империус по-прежнему выполнял свои обязанности, считая, что его место на передовой. В перерывах между затяжными боями он возвращался в столицу, на Дромунд-Каас, чтобы перевести дух. Затем снова, очертя голову, бросался под вражеский огонь. Иногда казалось, что все это не имеет смысла, но где-то в душе еще теплилась надежда, что так или иначе Империю можно спасти.

Письмо, отправленное капитаном Квинном, Каллиг получил на Коррибане почти десять стандартных дней назад. Помощник и супруг Навьи просил об аудиенции, и лорд ситов, памятуя славное прошлое и старания Квинна, не мог ему отказать. Однако война диктует свои правила, и увидеться так скоро, как хотелось бы, не представлялось возможным из-за ситуации в Имперском секторе галактики и треклятой блокады.

Дарт Империус ответил парой строк, потому что постоянные налеты и обстрелы не располагают к длинным посланиям. Все, что считал нужным, он надеялся сообщить при встрече лично. Но перед этим стоило хотя бы немного выспаться. Через несколько дней ему все же улыбнулась удача. Второе сообщение, о возвращении в столицу, было доставлено капитану незамедлительно.

Стоило отдать Квинну должное, он в свою очередь тянуть с визитом не стал. Прибыл в апартаменты Каллига быстро, в который раз подтвердив почти курьезную пунктуальность. Проводив гостя до раздвижных дверей, секретарь оставил его у порога внутреннего святилища. Поклонился в знак прощания и ушел. Каждый из слуг дарта Империуса знал, подслушивать, если того не велел хозяин, строго запрещено.

Во внутреннем святилище царила гнетущая тишина, только едва слышно звенели датакроны и потрескивал горевший в светильниках огонь. Концентрация Силы, собранной в одном месте, вокруг одного единственного человека, была почти осязаемой. Вместо взрывов и криков — стучал по толстому стеклу вечный тропический дождь.

Каллиг был облачен в скроенное по фигуре строгое черное одеяние. Глубокий капюшон почти полностью прятал отмеченное шрамами лицо. Сидя на простой скамье, наподобие храмовых, глава Пирамиды Древнего Знания разглядывал Голокрон Страха, когда-то привезенный им с Орикона. Подумать только. В те, ныне далекие, дни Мастера Ужаса казались самой страшной угрозой в галактике... Мысль вызвала горькую усмешку.   

— Все-таки есть в этом мире что-то постоянное, — сказал дарт Империус вместо приветствия, не оборачиваясь, когда Квинн вошел в зал. — Вы как всегда точны, капитан, — голос ситского лорда звучал негромко, но твердо, и был отчетливо слышен в каждом уголке святилища.

Отредактировано Darth Imperius (2018-10-18 06:11:43)

+3

3

Конечно, стоило кризису случиться и новой власти пытаться навести порядок, как Квинн подумал об Навье. Разве можно  избежать этого? Нет, только сильный лидер может стоять у руля Империи и таковой он видел свою женщину, которая, по заверениям пропаганды и недоброжелателей, была мертва. Но Квинн не верил в смерть женщины пока не увидит лично её мертвое тело. Ситх не раз доводила, что её непросто убить, ему хотелось верить что и в этот раз она выжила и просто пребывает в плену. К сожалению, для подтверждения этой теории требовалось больше информации чем он имел и его расследование обрубали все чаще и чаще верхние чины, затыкая ему рот. Покровителям Асины и многим выжившим членам элиты было выгодно чтобы Гнев считалась мертвой и про Марра забыли. Но был один человек который мог знать что таки произошло на корабле Дарта Марра, и к нему походательствовал с аудиенцией Малавй Квинн. 
Дарт Империус. Наследник великого Калигга, член Совета и глава Пирамиды. Их пути уже пересекались, благодаря Ревану, но лично с великим ситхом Малаваю не приходилось работать. Он знал что инквизитор проходил обучение на Коррибане в одно время с Навьей и что они были близки. Также он ревновал к этому мужчине свою жену но гордость и предвзятость порой следует отложить в сторону ради большей цели и такова была сама Навья. Квинн не верил в её смерть. И если есть хоть малейший шанс её разыскать или вырвать из лап противника – Квинн сделает это, пускай и ценой своей жизни. Ему не жаль никакие ресурсы; плевать на потраченное время; все не имеет значения если он достигнет цели и найдет Гнев.
Он пытается заставить забыть себя ту яркую вспышку с которой корабль Марра раскололся на части врезавшись в батарею неизвестного флота. О, тот ярко-красный всплеск огня и плазмы... Квинн выдыхает: тот ужас, что он испытывал в тот момент, напоминает о себе и сейчас. Он помнит, с каким остолбенением  наблюдал за тем, как разрушительные лучи устремляются в корабль где были ситхи. Это и правда был последний день когда он видел жену живой и корил себя что не был рядом с ней.
Малавай мог еще долго думать про это и заниматься самобичеванием, но его ждала встреча. Прихватив с собой знак доброй воли – выпивку, чтобы смягчить углы и разговорить ситха в более непринужденно атмосфере, Квинн ожидал чтоб его пропустили в личные апартаменты члена Совета. Его встретил слуга и провел в внутреннее святилище, где Каллиг уже ждал.
Не хочется признаваться, но внутри Квина бушует целый океан страха перед неизведанностью. Он готов к смерти: разве можно не быть готовым, служа на благо Империи? Разве можно отрицать ее возможность, когда стоишь об руку с Гневом Империи? Сотни, тысячи людей гибнут, пока сражаются, защищая честь Империи постоянно проливает кровь, и он среди них. Но неизвестность об судьбе его женщины страшила его больше всего, уничтожая смысл существования что он вновь обрел покончив с Барасом и обретя лидера и любовь в одном лице. Но он не был трусом. Не бывать такому. Квинн безоговорочно предан Империи. И все же... Он страдал что его не было на корабле Дарта Марра и сейчас Гнев была не известно где и не отзывалась. Он не желал верить в худшее, но Импеприус мог подтвердить теорию Лормана.
«Поверю ли я тогда в смерть Навьи? Нет, я буду пытаться снова и снова, но моя мораль упадет.»
Квинн останавливается перед запертыми дверьми и ждет пока слуга  откроет их. Дверь уже открыта и зал приглашает войти в себя, видна фигура ситха в строгом облачении,  но он медлит. Сжимает в руках подарочную упаковку с виски, делает глубокий вдох, а затем медленно выдыхает, собираясь с силами. Бояться нечего хотя бы потому, что Квинн даже в худшем раскладе сделает все, что в его силах.
- Добрый вечер, лорд Империус. Для меня честь, что вы согласились принять меня в столь поздний час, - он сделал пять шагов вперед, стал по струнке смирно и склонил голову и верх корпуса в поклоне, - Прошу принять этот скромный дар чтобы скрасить ваш вечер и простить за наглость, что оторвал от важных дел. – он протянул бутылку в подарочной упаковке и внимательно присмотрелся к мужчине.
В конце концов, каждый человек в Совете заменяем – и Каллиг очень вовремя занял кресло в Совете. Его нельзя назвать «своим человеком» но уповая на их общую работу с Реваном, Квинн надеялся что сможет найти в его лице союзника. Кто знает, возможно, возможно это он, как один из немногих кто остался в Совете после вторжения, даже сможет найти общий язык с Асиной и склонить её на пути старой Империи – а значит усилит свое влияние на новую Империю. Асина также была в Совете до печальных событий с Марром и Навьей, но в отличие от Каллига была темной лошадкой и её внезапный выход в свет выглядел более чем подозрительно.
В последний раз, когда он видел лорда Каллига, они были на Явине после проявления духа Императора. С тех пор прошло много времени и даже сейчас его могли успеть перетащить в свой лагерь лоялисты новой власти. После бомбардировок столиц и флотов, Аркан удивительно быстро обзавелся шептунами в каждой из сторон, и Республика с Империей присягнули ему. Это была не та Империя за которою они сражались. Фикция на поводку у Аркана, но она была полезна и выгодна для сохранения баланса и кошелька многих чиновников. Каллиг надежным человеком в Совете, олицетворением мудрости и рассудительности, и его в первую очередь должны были бы обработать - такая мощная сила и поддержка должна была бы понадобится власти. Но за своим тесным графиком он мог скрыться не только от влияния шептунов, занявшись делом. Вопрос только каким? Что он сам замышляет?
– Лорд, – Квинн останавливается перед ним с протянутым презентом не решаясь двигаться дальше или тревожить. – Если вам угодно, я бы желал обсудить события на эсминце Дарта Марра. В отличие от меня и других членов команды, вы имели возможность присутствовать при тех фатальных событиях и я бы хотел знать что произошло на корабле, если ваша милость изволит, – четко и сдержанно говорит Квинн не решаясь расслабленно выпрямиться или присесть.

Отредактировано Malavai Quinn (2018-10-23 09:24:33)

+3

4

Лорд ситов не испытывал неприязни к  капитану. Даже наоборот. Квинн был отличным примером настоящего имперского офицера. В этом Каллигу довелось убедиться на собственном опыте. Несмотря на то, что они с капитаном испытывали сильные чувства к одной женщине, дарт Империус никогда не ревновал. Отчасти потому, что уважал выбор Навьи, отчасти из-за довольно свободных взглядов на отношения. Он не чувствовал пресловутого соперничества, не искал в избраннике Гнева изъянов, не чинил препятствий и не пытался никого разлучить. Ни раньше, ни потом. Потому что считал, что Навья не разделяет их, а связывает.

Когда Квинн приблизился, Каллиг поднялся со скамьи.

— Не стоит извиняться. Спасибо. Присаживайтесь. У меня есть несколько часов до возвращения на Коррибан. — Приглашающий жест, слабая улыбка в тени капюшона. В случае с капитаном дарт Империус оказался гостеприимным хозяином, напрочь лишенным высокомерия.

Воспользовавшись коммом, он позвал прислугу, чтобы принесли посуду. Больше всего не хотелось, чтобы этот разговор походил на тризну по погибшим, но почему-то получалось именно так. В тот день на имперском флагмане, возглавлявшем экспедицию в Дикое Пространство, на грани выживания оказалось множество людей. Каллиг невольно нахмурился, вспоминая печальные события.

— Да, конечно. Что конкретно вы хотели бы знать? — уточнил сит, после того как девушка-забрачка, принесшая поднос с закуской и бокалы, оставила их наедине. На ней не было ни ошейника, ни клейма, это означало, что прислуга свободна.

Война может унести чью-либо жизнь в любой момент, поэтому стоит наслаждаться мгновениями и быть готовым терять все, что дорого. Однако к некоторым потерям все равно нельзя быть готовым. Так получилось и с Навьей.

По официальным сведениям Гнев Империи, как и дарт Марр, была мертва. Но если смерти Марра и Вишейта-Валкориона вызвали сильное возмущение в Силе, то с Навьей дело обстояло иначе. Каллиг ничего не почувствовал. Стоило ли говорить об этом Квинну? Дарт Империус решил, что да, несмотря на то, что не хотел зря обнадеживать. За годы службы он привык оперировать точными данными. А здесь… не было ничего. Кроме воспоминаний, ощущений и смутных догадок.

Отредактировано Darth Imperius (2018-10-24 17:13:35)

+2

5

Они встретились как союзники, в его апартаментах, но Квинн ощущал на клеточном уровне как образ улыбнувшегося ситха превосходит в многих сферах его собственные способности. Тень Калига может скрыть Квинна. Ведь ему доступна Сила, которая возносит его на совсем другой уровень и разделяет роль слуги и владыки.
«Но я был свидетелем того, на какие чудеса способна эта Сила. Разделение Ревана и воскрешение духа Императора. Видя все это невозможно отрицать шанс того, что Марр и Навья могут быть живы даже после того страшного взрыва и захвачены в плен. И Каллиг, как чувствительный к Силе, и такой же свидетель событий с Реваном как и я, может так же сомневаться как и я, верить в то что Навья жива.» - возможно, член Темного Совета знает все про Силу и то как посылать молнии, видит все и управляет всем, чем хочет на Коррибане, и его власть могла принести дискомфорт от осознания собственной роли в этой пьесе Квинну, но он знал что есть вопросы, на которые ответы может дать только он.
Человечек слаб и уязвим. Он взбирается к вершинам доступной ему власти почти без помощников – но все же Малавай Квинн оставался простым человеком. Пускай  и не слишком молодой для своего ранга, но слишком хитрый инженер, и слишком уязвимый когда речь идет об Гневе Империи. И совсем, совсем слабый теперь, когда выпестованный им человек  погиб в огне и обломках планеты. – «Этого не может быть»
Сейчас или никогда. Осталось лишь сказать вслух.
- Мы оба ознакомлены с официальным докладом, но эти сведенья перепроверены и утверждены теми, кому выгодно замять историю об поражении Дарта Марра и его союзников. Я же предпочту услышать вашу версию истории, ведь вы там были. Лорд Империус, вы были последним кто видел Навью и Марра живыми и должны знать зачем они решились отправить корабль в лобовую. Это было чистой воды суицидом, но я предпочту рассуждать что своими действиями они отвлекали противника от эвакуации или других действий. – он коснулся пальцами бокала и спокойно взял его, не спеша отпить, - Я бы не хотел отнимать у вас слишком много времени, но надеялся услышать полную версию событий именно от вас, как человека, знакомого с Гневом и Дартом Марром. Что произошло когда забила тревога? И самое главное, почему батарея неприятеля так легко и быстро оказалась перед нами? Флот против которого мы сражались, не из нашего сектора и не нашего дизайна, и как я понимаю, его стелс-режим намного превосходит наш по технологиям,  поэтому и смог подобраться так близко.
Вместе с голосом Квинн ощущает как его собственный страх за будущее Империи просачивается в тембре через вибрации - совсем немного, но достаточно чтобы он ощутил разницу. Против такого флота Империя не выдержит, её ресурсы истощены после затяжной войны с Республикой…
Квинн поднял бокал в воздух и выжидательно посмотрел на ситха перед собой:
- Есть еще кое-что. Связь через Силу. Я наслышан про связь между учеником и учителем, или сильными ситхами-товарищами. Вы способны ощущать смерть или триумф друг друга, освобождение энергии. Я хочу знать, ощутили ли вы что-то когда корабль потерпел крушение. Ощутили ли вы смерть?

+2

6

— Все просто. Нас ждали. Не мудрено, учитывая вторжение Вечной Империи, случившееся ранее. Только дурак, начав обширное наступление, не позаботится о контрмерах.

Каллиг сделал глоток и невольно скривился. Напиток не пришелся ему по вкусу. Эта беседа заслуживала лучшего аккомпанемента — коррелианского виски. Поэтому, воспользовавшись коммом, он опять позвал слугу. Все та же девушка-забрачка, явившаяся по первому зову, поставила на поднос новую бутылку, наполнила бокалы.

— Спасибо, Ари, — негромко поблагодарил Дарт Империус. Девушка в ответ поклонилась. Не боявшаяся поднять взгляд, она с интересом разглядывала гостя, а перед уходом и вовсе ему улыбнулась. Открыто и широко. В отличие от забитых слуг других темных лордов, люди Каллига чувствовали себя весьма свободно. Именно эта свобода и была залогом их верности.

В знак особого расположения сит самолично протянул гостю бокал.

— Мой отчет максимально точен, капитан. На подходе в указанный сектор нас атаковали. Силы были неравны, и мы не могли обеспечить мало-мальски эффективную защиту. Дарт Марр принял решение об ответном ударе, намереваясь протаранить корабль Вечного Флота при помощи нашего флагманского корабля. Я обеспечивал эвакуацию экипажа. В последний раз, когда я видел Навью…

Бег сквозь горящие переборки, наглухо задраиваемые отсеки. Крики в огне и чаду. «Я не оставлю тебя!» и «Иди. Надо спасти остальных». То ли пот, то ли слезы. И хриплый голос Андроникоса, уже потом, после прыжка в гиперпространство : «Вовремя ушли».

Каллиг невольно запнулся. Несмотря на все самообладание в горле пересохло. Было тяжело и почти физически больно об этом говорить. Дарт Империус не привык выворачивать свои чувства наизнанку, и не был уверен, что Квинн его поймет. Ведь тот совершенно очевидно ревновал, и сит чувствовал это.

Но как бы там ни было, пусть бы даже небо упало на землю, для Каллига Навья все еще оставалась близкой. Не Гневом Империи, не лордом Навьей, а задиристой девчонкой, подарившей ему жар своего сердца на Коррибане и много других ночей. 

— Да, Связь Силы существует, но между нами ее нет. Это особое состояние, и такое случается очень редко. Однако, вы правы. При желании мы способны слышать и чувствовать друг друга. В последний раз, когда я видел Навью, она не была ранена, — все так же спокойно и ровно произнес Дарт Империус, хотя его сердце, казалось, пропустило один удар. — Я могу сказать вам с большой вероятностью. Есть надежда, что она все-таки жива.

Отредактировано Darth Imperius (2018-11-02 16:03:07)

+2

7

Квинн борется с смущением, поймав на себе взгляд девушки– так в этом доме относятся к прислуге с такой же непринужденностью как и Навья к Ветти, ни какого ошейника, и свободный взгляд? Привыкший держать себя в конкретных рамках непробиваемый Малавай попытался проигнорировать девушку. Не страх даже – ужас неприятно холодит кожу от осознания того, что Гнев может быть далеко а он тут принимает заинтересованные взгляды других женщин; пробирается внутрь; ледяными пальцами впивается к грудную клетку как если бы это были пальцы приревновавшей женщины. Квинн и сам такой – он жарко ревновал и переживал когда видел, как она флиртует с Пирсом или когда тепло отзывается про Каллига. Но в то же время он четко знал – что дальше разговоров и шуток Навья не переступит. Даже если в прошлом у нее что-то было, то пламя что разожги офицер и воин-ситх, было выше этого.
«Но что если отчеты правы, и Навьи больше нет?» -  Становится трудно дышать, и Квинн жадно втягивает носом воздух, при этом стараясь не показывать Дарту Империусу то, как сильно он нуждается в отрезвляющей правде, поддерживающем силы воздухе. Но в его руках был только бокал дрянного алкоголя, и капитан мигом его осушил, справляясь с внутренним волнением. Выпил и не моргнул от противного послевкусия. Как будто Малавай Квинн – и не человек вовсе. Как будто ему не нужен воздух для того, чтобы дышать после обжигающего напитка; как будто он может прожить без воды; как будто он – неприхотливый дроид, которому нужен лишь толковый техник. Все правильно:  этим техником и есть Гнев Империи, лорд Навья, и только перед ней мужчина может показывать свой страх. Да у него, по сути, нет права на то, чтобы оголять себя перед другими. Бояться может кто угодно другой, но не офицер Империи – а Квинн пока все еще капитан – должен быть хладнокровным и безэмоциональным.
Ничто не выдает волнения Квинна, когда он слышит первые слова Империуса. Да, возможно, еще пару секунд назад он малодушно надеялся на то, что Каллиг оправдает его надежды. Как глупо было с его стороны рассчитывать на нечто подобное, учитывая, какому сопротивлению от неизвестного флота он стал свидетелем. Конечно, Квинн знает о его безнадежности своих доводов, но отказаться он не мог потому что знал эту женщину. Как знает и то, что Дарт Империус в отличие от нее вышел из корабля живым, находится в безопасности, и его состояние стабильно в Совете, и может продолжать править и разделять как желает – в то время когда Гнев, его идол, исчезла. Укол несправедливости теребил его сердце но он понимал что Навья как никто другой хотела бы быть в гуще событий. Но куда она сгинула после всего?
Каллиг все говорил и Квинн внимательно наблюдал за его реакцией, за тем как двигались глаза и подрагивали пальцы, пока он пил. Кое-что выдавало его. Он также переживал.
«Но мы оба заслуживаем знать правду. Гнев имела вес и влияние в многих жизнях и без нее Империя не будет прежней.» – упрямо думает Квинн, сжимая свободную руку от бокала в кулак. Он пытается вонзить короткие ногти в ладони, чтобы поскорее привести себя в чувство, но забывается: пальцы, затянутые в черную кожу перчаток лишь слегка надавливают на ладони, не давая должного отрезвляющего эффекта.
Но сейчас – не об этом. Сейчас Квинн должен узнать о том, что произошло. Как глупо. Неужели все что они пережили было напрасно и женщина встретила такой конец? Его жена не могла так легко погибнуть. 
– Дроиды-штурмовики проникли на фдагман для того, чтобы отключить силовые щиты, внести панику, деморализовать войска захватив главное командование в лице Дарта Марра и флот довершил это дело бомбардировкой, – отрешенно проговаривает Квинн, глядя прямо на величественную фигуру члена Темного Совета. Нельзя отводить взгляд, это может рассчитываться как попытка скрыть что-то. Он это давно уяснил, работая с ситхами – Я тоже склонился к мнению, что нас ожидали, хоть мы и не заметили слежки или аванпостов. Но ответный удар был как раз в духе Марра и Навьи, как я понимаю, они хотели воспользоваться кораблем как тараном, в попытке взорвать двигатели, но после моих расчетов я пришел к ответу, что мощности взрыва не хватило для того, чтобы осуществить задуманное в полной мере, пострадало только два корабля вражеской флотилии и сам корабль Марра в некоторой степени был цел.  Его разорвало на части но секторы задраенные в аварийном режиме могли сохранить жизнь Марру и Навье даже после этого хода. Их могли взять в плен. И это было бы выгодно противнику даже больше, чем убивать их. – Квинн делает короткую паузу. Ее хватает лишь на то, чтобы сглотнуть слишком вязкую слюну и едва слышно выдохнуть. С каждым произнесенным словом в Квинне пробуждается все больше ненависти к близнецам посягнувшим на Империю и флотилии врага: он хочет поквитаться с ними. Хочет, чтобы каждый из их шайки ответил за то, что сделал. Пока они празднуют победу – промежуточную, а не конечную (эта уверенность успокаивает и обнадеживает) – Малавай Квинн не имеет права предаваться страданиям от лишений опоры и поддержки Гнева, он должен что-то предпринять. – Однако ее оказалось достаточно для того, чтобы вы смогли эвакуироваться, они подарили вам время и надежду, что идет в разрез с классическим поведением Марра. Отсюда я могу сделать вывод что внесла свой вклад Гнев, – Квинн тянет до последнего. Каллиг сказал, что есть вероятность того, что Навья жива но это были лишь домыслы, и ответ здесь должен быть лишь один: да или нет. И пока Квинн не увидит труп Гнева воочию, он будет считать её живой и будет бороться за нее. Новая Империя была слишком ослеплена радостью от удачного мирового пакта с Закуулом; империя также была слишком занята подготовкой к перевооружению -  у неё просто не было времени и желания искать пропавших жертв столкновения на границе, и сам Аркан не выдвигал никаких предложений про обмен военнопленными. Значит, нужно будет заняться этим самостоятельно. 
– Спасибо что уделили мне внимание, лорд Каллиг, – наконец, произносит Квинн. – Как бы малозначительно не казалась ваша ремарка, она, тем не менее, важна для меня. Я прикладу все усилия чтобы продолжить поиски Гнева Империи и верну её в Империю.
Квинн замирает. Кажется, он некоторое время даже не дышит, поэтому, когда он вспоминает о том, что, вообще-то, ему необходим воздух, дыхание не сбивается а вновь поступает через ровные спокойные вздохи-выдохи. Малавай невольно начинает считать каждый вдох. Он наконец-то замечает новую бутылку и присматривается:
- Контрабанда с Республики?
«Наше пойло отвратительно, не спорю, но так открыто поддерживать республиканского производителя? Хотя сейчас мы вновь в альянсе, мы под пятой Закуула. Союзники поневоле которые не могут вместе дать сдачи.»
- Любопытно, никогда не приходилось пробовать - с небольшим смущением добавил Квинн.

Отредактировано Malavai Quinn (2018-11-12 10:52:00)

+2

8

Сомкнутая ладонь Квинна, его сжатые губы и плохо скрываемая неприязнь. Не нужно было обладать семью пядями во лбу или пресловутой чувствительностью к Силе, чтобы понимать — недоверие и ревность застят капитану взгляд. Доказывать обратное — все равно, что стучаться в закрытую дверь.

Впрочем, чувства Каллига касались только его самого. Как и его прошлое. А настоящее? В настоящем были безрезультатные попытки узнать хоть что-нибудь о пропавшей без вести Навье через старых посредников, агентов, наемников, контрабандистов, Картель, с которым приходилось сотрудничать исподтишка. Потому что Империя, как и Республика, скованная блокадой, не делала ровным счетом ничего.

Его метания понимала разве что Шей Визла. Ей, не опасаясь слепой ревности, сит мог честно сказать, как они с Навьей близки. Наемница, как и сам Каллиг, не считала несколько любовных связей чем-то предосудительным. Как и в случае с Навьей, дружба, вожделение, любовь — все это сплелось в одно целое. Дарт Империус не умел разбирать свои чувства на запчасти, не хотел выбирать, не мог отпускать. Тем более, когда в любой момент можно оказаться на том свете. Или, как было принято верить — соединиться с Силой.

Через несколько часов он вернется на один из фронтов, на Коррибан. Опять под огонь закуульских пушек. Продолжит лихорадочно проверять новости и сводки, в грязи и крови, между изнуряющими боями. И, может быть, ему повезет вернуться сюда в следующий раз. А, может, и нет. Но если даже так, значит, это угодно Силе, и Каллиг отдаст свой долг умирающей Империи. Без остатка.

Любая встреча, любой глоток воздуха или выпивки мог стать для него последним. Даже с тем, кто не хотел слышать и понимать.

— Нет. Это старое, выдержанное кореллианское. С тех пор, когда Кореллия, весьма недолго, была под покровительством Империи. Теперь такого не достать. Кругом война.

Глоток крепкого напитка. Молчание. Тогда тоже была война, но другая. Кореллия далась имперцам болью и кровью. Только затем, чтобы потом бездарно ее проиграть. Дарт Империус до сих пор не мог простить другим лордам этой промашки. Однако теперь уже было не важно, кто прав, а кто виноват. Миры Ядра тоже захвачены Вечной Империей, и на Кореллии хозяйничют закуульские войска. Какая уж контрабанда. Не до жиру, быть бы живу, как говорят.

Поднявшись со скамьи, темный лорд подошел к стене, украшенной старинным барельефом. Образчик явинского архитектурного искусства. Осколок древних времен. Нажав панель, он открыл сейф, не боясь, что капитан увидит тайник. Достав носитель с голо-записью, которую сделал дроид-астромех, протянул его гостю.

— Последние минуты, — сказал он. — Думаю, это должно быть у вас.

Отредактировано Darth Imperius (2018-11-11 05:56:39)

+3

9

О, как много негативных чувств он испытавал! Гнев. Ярость. Разочарование. Страх. Злоба. Конечно, они полезны, но по сравнению с  напитком что он пригубил, блекли. В Республике научились делать прекрасное виски и с этим не поспоришь. Выпивая вместе с Каллигом, он ощутил как напиток растекается внутри него источником благосклонности и благодушия.
- Позвольте мне, - ловко подлил в пустые бокалы еще кореллианского виски капитан и протянул обновленный бокал Империусу. Как бы не ощущал он свою ущемленную гордость из-за краха в космосе, но манеры и выдержку он еще не растерял.
Сейчас Квинн ощутил удовлетворение. Все складывается поразительно удачно. Самый сильный союзник Навьи поведал ему полезную информацию и оказал прием. С этой информацией еще предстоит поработать как следует, но перспектива радует. Кроме того судя по всему Дарт Империус продолжал еще свою собственную битву, не желая легко сдаваться Закуулу чем вызывал симпатию и поддержку в сердце имперского солдата.
- Вы специалист высокого уровня, лорд Каллиг. Ваш опыт и продвижение по службе прекрасно вас зарекомендовали на фоне остальных выходцев из Коррибана, Империи повезло иметь вас в своих рядах. Мне предстояло принять важное решение, и я нуждался в вашем профессиональном суждении. Но теперь все стало более ясно и я ощутил облегчение, - он покатал напиток внутри бокала, наслаждаясь переливом цвета, - Благодарю, лорд Каллиг. И я бы хотел добавить еще кое-что, если вы позволите. Если когда-нибудь я смогу быть вам полезен – почту за честь выступить на вашей стороне и поспособствовать процветанию Империи. Нашей Империи, - с чувством сказал мужчина. Рано или поздно Вечная Империя Закуула тоже познает уязвимость и они воспользуются этим. Да, потрачено много ресурсов - впредь империя не сможет так легко расточатся ресурсами, и это означает только одно – пришло время стратегии и техники где люди типа Квинна могли проявить себя и защитить родину и её интересы. Главное не допустить экспансии Закуула - экономическое насилие, истощение финансовых и сырьевых потоков, вероятно, будет даже эффективнее, чем насилие методами военных и Арканн может проявить себя в этом направлении, но у Квинна сложилось впечатление того, что принц был воином, но не политиком, а значит – Империя могла стать на ноги даже за спиной у Трона с его флотом, окрепнуть незаметно и совершить немезиду. И если повезет, в этой борьбе Империя сможет надеяться на Гнев.
Пока Квинн говорил, Империус встал и прошел к стене с тайником, откуда извлек носитель голо-записи и предложил его капитану.
- Милорд…, - Малавай Квинн наклоняется вперед, перед этим вскочив с скамьи и трепетно принимает её, не веря в происходящее, - Я в долгу перед вами…Я сниму копию и верну вам её…Спасибо. Это много значит для меня – в его горле пересохло, но после поклона во время принятия дара, он вновь стоит ровно, с расправленными плечами, одевая вновь маску беспристрастности и выдержки. Ему было любопытно взглянуть на запись, но рука не решалась запустить воспроизведение.

+2

10

Дарту Империусу, как и любому нормальному человеку в таком случае, хотелось быть вестником иных новостей. Но ничего другого у него, увы, не было. Кроме слухов и смутных догадок, что изматывало еще больше. Как незаживающая рана, которая продолжает свербить, несмотря на старания лучших врачей и регулярно принимаемые лекарства. 

Малавай Квинн, как бы ни старался держаться, был опустошен, и Каллиг, сам испытывая то же, ему сочувствовал, просто по-человечески. Предполагаемая гибель Навьи казалась самым страшным поражением. Проигрыш, с которым никто из двоих не собирался мириться.

— Вы знаете, что контрабандисты и наемники действуют повсюду, — сказал темный лорд, принимая из рук капитана бокал. — Некоторые из них, не желая терять прибыль, работают на две, а то и на три стороны. Обычно, у таких ребят есть что рассказать, но, к сожалению, не в этом случае. Кроме слухов, что закуульский Император был убит неким Чужеземцем. Дальше след теряется. Но можно предположить, что это был кто-то из двоих, Дарт Марр или Гнев.

Кореллианское виски — достойный напиток. И Дарт Империус предпочел бы распить его втроем с Навьей и ее избранником. За игрой в сабакк или приятной беседой в кантине, а не так, как сейчас, пытаясь утопить в бокале проклятую безнадежность. Он сделал глоток, помолчал немного. Потом сказал:

— Помните Риши? — лорд ситов грустно улыбнулся. — Я никогда не сомневался в вас, капитан. — Будучи опытным дипломатом, Дарт Империус знал, где надо надавить на чувства, подсластить пилюлю или польстить. Но в случае с Квинном он говорил чистую правду. — У меня не так много времени, как хотелось бы. Но если хоть что-нибудь еще станет известно, я обязательно дам вам знать.

По-другому — нельзя, да и он не смог бы. Что бы там ни говорили про подлость темных лордов и интриги в Совете, у Каллига был свой кодекс чести. Как был он у Дарта Марра, Навьи и самого Малавая Квинна, когда-то преданно служившего Барасу. Кое-кто мог назвать капитана лизоблюдом, сменившим хозяина после падения Бараса. Но Каллиг точно знал, дело не только в перспективах и влиянии Гнева. Это был выбор сердца. Именно поэтому Дарт Империус не чинил препятствий и не собирался утаивать от капитана хоть сколь-либо важную информацию.

Отредактировано Darth Imperius (2018-11-17 06:57:19)

+2

11

Смущение захлестывает Квинна так неожиданно, что он вздрагивает и собирает все имеющиеся у него силы, всю выдержку, чтобы дать отпор захватившему его чувству. Похвала, сказанная Каллигом, проста до невозможности. В любой другой ситуации, услышав подобное иносказание, Малавай бы поклонился и сухо поблагодарил. Он бы, возможно, еще что-то ответил, но сейчас он слишком взволнован записью, истощен и… растерян.
Какое-то чувство внутри подсказывает, что все в порядке.
Ему нужно оставаться беспристрастным. Бесчувственным. Ему дали надежду, и этого в период кризиса уже достаточно. Ярость нужно примерять в определенном русле. Свой гнев нужно направлять на того, кто правда этого заслужил. Наличие храбрости и мужества – то, что отличает лидера от рядового солдата, которому никогда не светит повышение.
Что бы Квинн сделал с Арканном? Ох, в зависимости от тяжести совершенного деяния с Гневом, он бы придумал особенную казнь. Он бы приказал убить близнеца перед целой толпой штурмовиков – простое напоминание о том, что случается с тем, кто слишком самонадеян или недальновиден в выборе врагов - Империи. Профилактика вроде той же обязательной вакцинации – она необходима для общества, которое так много времени проводит в замкнутом пространстве космического корабля.
Он мог легко это вообразить. Капитан уже стоял перед армией солдат, когда произносил вдохновляющую речь о мощи Империи и о ничтожности Вечной Империи, а вместе с ней – и Республики.
– Его не забыть, – четко, так, чтобы была слышна каждая буква, произносит Квинн, чтобы дать понять, что и ему не чужда лояльность к Каллигу как к бывшему партнеру по операции. – Я и так уже слишком много времени у вас отнял, эту критическую ошибку я могу восполнить лишь благодарностью и преданностью, лорд Каллиг, – он бросил быстрый взгляд на недопитую бутылку. Они могли бы её закончить, но ощущалось что разговор зашел в другую колею, где Квинн не решался поднимать вопрос «отдыха». – Позвольте только, я просмотрю запись, и я больше не буду обременять вас.
«Разумней было бы просмотреть её уже в кабинете наедине с самим собой. Но чувствую я не выдержу. Я должен увидеть сейчас»
Квинн напряженно всматривается в голограмму. Он чувствует, как по спине скатывается пот. В висках забил пульс. Удивительно, ведь в помещении холодно. Неизведанность – хуже всего. А Малавай Квинн не терпит её, особенно когда это касается дорогого ему человека.
Взрывы, крики, властный тон Навьи и гнев Марра, доводы Каллига. Все выглядело не так, как он представлял, все было намного… проще.
«Моя теория может быть правдой. Я рассматривал план строения корабля, в этом отсеке был укрепленный каркас и заглушки, все ради безопасности обслуживающего персонала и самого пункта управления. Даже на записи видно насколько толстые укрепленные керамикой и свинцом стены у дверного проема, плюс я вижу аварийные карманы…» - самим краем рта он улыбнулся. Запись показывала последние минуты крейсера Дарта Марра и могла напугать любого приближенного к ситху, но Квинн не ощущал ничего кроме спокойной уверенности и констатации факта.
Они должны были выжить.
В голове начинал созревать новый план, но вначале – облегчение. Уже после встречи с Каллигом он, чеканя шаг, дойдет до их с Навьей квартиры в центре Каас-сити. Проведет в освежителе не привычные несколько минут, а гораздо больше времени. Наденет легкий серый домашний костюм – и, работая за столом с чертежами и базой данных, уснет. И это – он готов поклясться – будет самый сладкий, самый ценный сон за всю его жизнь.

+2

12

Красноватый отблеск голокрона отражался в стакане с виски. В святилище было по-прежнему очень тихо. Казалось ничто, даже чувства обоих собеседников, не может нарушить этот покой. Каллиг сочувствовал Квинну и верил, что тот обязательно найдет выход. Ни Барас, ни Навья не стали бы иметь с ним дела, не будь капитан исключительным человеком.

Критическая ошибка? Дарт Империус удивленно приподнял бровь. Покачал головой. Ни само появление здесь капитана, ни их последующую беседу темный лорд не считал ошибкой. Куда более ошибочным было бы, если бы Квинн так и не появился, мало интересуясь судьбой супруги.

А ведь случалось и такое. И гораздо чаще, чем можно было подумать. Некоторые, узнав, что их муж или жена погибли, тут же с головой бросались в новую авантюру. Особенно подстегивало большое состояние, если такое доставалось в наследство. Прагматизм в этом случае граничил с цинизмом.

Каллиг был рад, что капитан оказался другим человеком. И где-то в глубине души сита согревала мысль, что не он один заботился о Навье. Прошло несколько лет с той самой ночи на Коррибане и несколько лет, после того, как Гнев убила своего отца, но иной раз она казалась все такой же беззащитной и одинокой.

Исподволь наблюдая за Квинном, Дарт Империус опустошил свой бокал. Короткая передышка подходила к концу, и скоро оба окажутся каждый на своем месте. Лорд ситов прикрыл глаза и сделал глубокий вдох, вспоминая красную пыль, перемешанную с гарью в воздухе Коррибана. Проклятая бессонница. Извечная усталость. Песок, который скрипел на зубах даже сейчас…

Сам того не зная, капитан дал ему возможность немного отдохнуть. Хоть повод встречи был совсем невеселым.

— Я сообщу вам, как только мне что-то удастся узнать, — сказал Дарт Империус перед тем, как они попрощались. — Держите и вы меня в курсе. И берегите себя, капитан. Когда Навья вернется, вы ей очень понадобитесь.

Не «если», а «когда». Несмотря на опасения давать пустые заверения. После ухода Квинна Каллиг еще какое-то время сидел в задумчивости. Забрачка Ари замерла на пороге. Не решалась войти к нему, чтобы унести бокалы и поднос.

Отредактировано Darth Imperius (2018-11-28 14:42:10)

+2

13

– Когда Навья вернется, вы ей очень понадобитесь.
И пусть это произнесено Каллигом – он все равно словно бы ощущает сладость заветных слов на своих губах. Он – все еще нужен Навье.
Он продолжит свои поиски. Он добьется того, чтобы вся Галактика подчинялась Империи и Навья была в её первых рядах. Квинн прикрывает глаза: она жива. У него есть полномочия для продолжения расследования и поисков, он даже может устроить операцию на Закууле воспользовавшись прикрытием. И он не сдастся пока не добьется хоть какого-то результата.
Дышится легко. Воздух кажется удивительно свежим. Вкусным – словно Квинн не в доме ситха на влажной недружелюбной планете. Как будто бы он стоит посреди свежего и чистого леса. И дышит полной грудью. И отчего-то радостно на душе. Так, значит, Вселенная все-таки дает второй шанс на исправление своих ошибок?
"Нет", – обрывает себя Малавай. Любой ситх подвластный коду строго наказывает за любую совершенную ошибку. Но фатум имеет странное чувство юмора... Он более  мудрый. Справедливый. Милостивый. Вот, почему он не упустит эту возможность и проявит себя.
– Благодарю за оказанное доверие, лорд Каллиг, – Квинн отвешивает поклон, и его взгляд впервые за несколько долгих минут опускается вниз. – Желаю вам также удачи и силы в ваших делах, – пылко проговаривает он, выпрямляясь. Он не трогается с места до тех пор, пока силуэт Империуса не оказывается поглощен тьмой помещения, чтобы не проявлять неуважение и не оборачиваться спиной. Только потом, он позволяет себе резко развернутся и пройти к выходу из зала.
После того, как Квинн остается в одиночестве, на его лице появляется еле заметная улыбка. Впрочем, его лицо становится беспристрастным в тот же миг, когда он покидает святилище.
Квинн направляется их с Навьей квартиру в Каас-сити – но не для того, чтобы осуществить свои желания и отдохнуть, а для того, чтобы взять датапад и отправить запрос с требованием сообщить ему расположение рыцарей Арканна в данный момент. Пока запрос обрабатывается, Малавай успевает расположиться на диване. Напряженное тело расслабляется, и офицер вытягивает ноги, мельком думая о том, как же сильно ему хочется стянуть сапоги и размять ноющие ступни. Раздается сигнал, и Квинн открывает полученное сообщение: разведка оповещает, что рыцари находятся в зале для тренировок и лишь небольшая их часть разослана по зонам построек крепостей, в качестве наблюдателей и руководителей.  Альдераан, Татуин…
Квинн поднимается со вздохом, и, сжав датапад, отправляется к нужный ему зал. Разумеется, он не пойдет безоружным: бластер неизменно располагается в кобуре, а небольшой нож припрятан в рукаве кителя, колто иньектор был в нагруднике. Вряд ли это оружие будет действенно против рыцарей но он и не собирался драться а продолжить сбор информации и слежку за противником. Возможно, новая Императрица сдалась и была готова к миру но это временное решение не несет чести Империи и,  так, по крайней мере, капитан Квинн чувствует себя спокойнее.
Он закрывает глаза и продолжает думать.
"Завтра я отправлюсь на Татуин. Мне нужно получить доступ к базе данных Аркана  а эти крепости – лучший вариант для связи с Закуулом. Даже если под вопросом окончили проект или нет, но командный центр и связь с столицей должна быть уже настроена. Я создам диверсию и проникну туда, инкогнито чтобы не компрометировать Империю. Информация – сейчас важнейший ресурс в нашей холодной войне"

+2

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Союзники приходят когда не ждешь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно