Даже личным убийцам его величества Императора порой положен отдых. И в свой выходной Навья с командой отправилась на родину. Она продолжала ненавидеть поместье отца, но с его смертью научилась и ценить эту прекрасную жилплощадь с прекрасным видом на озеро и город. Не было ни одного дня чтобы она сожалела об убийстве своего детского мучителя после завершения студенчества на Коррибане, и возможность жить в поместье так как её хочется а не ютится в каморке с цепями радовала как никогда. Конечно, тот инвентарь давних лет еще может пригодится. Она ведь не просто так взяла с собой команду. Ветт и Пирс отдохнут, Бронварк отправился на Хотх а Джесса тренироваться в цитадели, а вот Квинн… он может получить урок хороших манер после всего происходящего. Наивный, он-то думал что женщина утащила его в свое гнездышко ради примирения, никак не для наказаний. Блаженны безумцы.
Дело близилось к вечеру когда берсерк ощутила нечто неладное. Она стояла на краю веранды наблюдая прекрасный вид из лун и гроз. Есть вещи которые никогда не меняются здесь - это плохая погода, мистическое свечение грибов внутри джунглей и давление Силы Императора что незримой дланью всегда присутствовал здесь даже если в народе шел слух что он в других местах, делах и станциях. Этот великий правитель и мучитель планет и систем не мог бесследно существовать, и те кто были приближенны всегда ощущали его близость, или чуяли след что кровавой нитью вел через пространство и время к их влады. Гнев, лорд Навья, стала одной из тех, кого подозвали к огню власти Империи, и сейчас, вслушиваясь в дождь, она слышала нечто еще.
- Мой лорд? - участливо дал про себя знать подошедший с вином Квинн. Он попытался заглянуть в лицо ситха и получил в ответ обезумевший взгляд огненно ярких глаз. Навья ощутила ЭТО. Как взрыв внутри тела и земли, страшная волна высвобожденной силы и боли что произошла в миг когда тело Императора рухнуло от неизвестной руки.
- Вторжение. Император мертв.
Императора нет - в это не верилось и в то же время это было так очевидно и четко видно, что Гнев вспыхнула от ярости, сжав перила - это она должна была убить его! Захватить власть, стать сильнейшей! Кто отобрал эту привилегию у нее? Кто оказался сильнее старица? Конец целой эпохи, как им теперь жить, ей, Каллигу, рукам, Совету? Все должно было быть не так… внезапно!
И что же ты ощущаешь, Навья? Когда пал тот, кому ты должна была служить всю жизнь, когда пал тот, чьей властью ты восхищалась , когда исчез тот, кто казался … бессмертным? Тот, в чью, казалось бы, безграничную власть и силу, ты так безответно была влюблена, как в идол?
Поднимай тревогу, я отправляюсь. Отследишь за мной путь к месту столкновения, - она схватила шлем и направилась к выходу, игнорируя попытки мужчины увязаться за собой.
- Возьмите меня с собой, милорд!
- Нет! - рявкнула она зло развернувшись. - Это тебя не касается. Это мой бой. Поднимай гвардию, я задержу врагов и разберусь с всем.
«Я удивлена. И расстроена» - размышляла девушка, узнав весть из «первых рук» буквально. Сила - вот что соединяет всех людей и других живых существ в мире. Залог жизни и причина смерти. И лично от нее услышать эту весть давало ей пару минут форы до места происшествия. Спидер у поместья должен был успеть доставить Гнев до Храма, к тому же на отход врага также потребуется время. Она должна успеть, просто таки обязана. Иначе кто она? Она Гнев, олицетворение его убойной силы… Но голос, руки, гнев и ярость, все эти титулы становятся бессмысленными и пустым пшиком, когда их верховный правитель исчезает. Кем она теперь станет, когда начальник почил с миром?
«Значит и этого ситха можно победить. Значит, не настолько уж он и был хорош, раз пал, я должна увидеть кто посмел из республиканских крыс проникнуть так глубоко в наш мир что смог Императора убить. Мне все равно что за великий джедай выступил против него, Император имел глупость самостоятельно выступить против него, даже не вызвал никого из своих подчиненных на помощь - ведь руки и я были в неведении, даже не подготовился к нападению - ведь Квинн заметил бы перемены в обороне, а ведь сила должна была ему нашептывать об этом, не так ли, старик? Ты стал слеп и глуп или самоуверен слишком. Или же… я должна отдать тебе честь, склонив голову перед твоим жестом, почти благородным – выступить без собачонок верных против своего врага, кто же он, этот смельчак? Ха… прям как я против Бараса. Лично. Красиво. Если смотреть в этом разрезе, ты ушел достойно, ну и пусть. Теперь трон будет пустовать, его должен кто-то занять. Но кто? Член Темного совета? Пха! Я видела здешних членов, плешь да рябь, разве что Марр достоин трона но… НО. Как же я? Хм, почему бы и не я? Я могу силами потягаться с каждым из них и ПОБЕДИТЬ. Вести Империю должен сильнейший, так почему бы и не сильнейшему взять трон?» - трезво рассуждала Гнев. Побеждает сильнейший, так всегда было среди ситхов. И её амбиций могло хватить на такой большой кусок власти. Проблема была лишь в том, что Гнев была всегда лишь палачом и её не серьезно воспринимали многие слои в Империи, некоторые же просто боялись. Ну уж лучше бояться и робеют, чем пренебрегают, верно?
Она прибыла на место казни Императора и проходясь по полуразрушенным ступеням храма тихо переступала трупы солдат. Сомнений нет, здесь была ударная группа, а не один человек, Республика не послала войско но отправила суицид-отряд с одной единственной целью и они достигли этого. Но они не выберутся уже отсюда, Навья об этом позаботится. Никто не посмеет живым вернутся отсюда, это их земля, это ЕЁ мир, и любому республиканцу здесь положена лишь смерть и муки. А тот, кто положил конец жизни Императору, приготовлен особый жребий. Знать бы только кто это сделал? Сила шептала и пела в этих стенах, давя на барабанные перепонки и кожу, даже через костюм с бронированными пластинами Навья ощущала как у нее волосы стают дыбом. Воздух был наэлектризован от напряжения и прошедшей недавно битвы и Навья не могла ощутить присутствие врага. Её ощущения забил...он. Император. И это было странно. Она ощутила что он мертв, что он пал, но здесь все горело и пело об нем и она могла поклясться что слышала его смех. Он будто-бы уносился ветром в далекие дали, за границу планеты, дальше, он ликовал, он сожалел но не страдал? Что же ты задумал, старик? Старый безумец мог стать призраком в силе, одним из самых могущественных что только видел мир, но предпочел улетучиться вдаль, зачем? Это было странно.
- Мертв ли ты или мои чувства обмануты? - она удивилась и продолжила свое шествие по трупам.
Внутри храма все обстояло так же. Разве что трупов было поменьше. Суда по ранам от которых они погибли - здесь поработал джедай и кто-то еще бластером. Врятли нападающих было только двое, это было бы чистое сумасшествие, но война затянулась надолго и любой отчаявшийся джедай мог заставить союзника пойти на такую смерть, во славу республики, как любят они говорить.
Храм представляли собой плачевное зрелище. Пыль, грязь и смрад тел. А ведь недавно здесь было очень даже неплохо. Как мало времени нужно, чтобы превратить любое место в развалюху? Очень мало, главное – иметь желание. И безграничные ресурсы.
У обладающих чувствительностью к силе таких возможностей было практически безграничное множество, и кто-то активно работал над этим. Но Гнев не собиралась бесцельно блуждать в неведеньи ожидая пока нарушитель порядка топчет её родную землю, а принялся за охоту по горячим следам. Обрубки чужих рук-ног, трупы, куски машин и роботов, и огромная искрящаяся нить силы, что вела в самый эпицентр недавнего сражения, кого она встретит на другом конце этого следа? Или убийцы уже сбежали и только останки Императора она найдет? Кем бы не были злоумышленники, они были рядом, их давление в силе ощущалось, но было не похожим на традиционное джедайское движение сквозь силу, ей показалось, приближаясь к злоумышленникам, что это… кто-то знакомый. Возможно, с этим джедаем ей уже приходилось встречаться? Неисповедимы пути Силы.
«Но я не могу разобрать кто это. След Императора слишком велик, он заслоняет все мое виденье. Его след похож на завихрения безумного художника с красками, на… бред сумасшедшего, как в этой каше мне найти тихий ход вдоль силы джедая? Но как бы то ни было, я ощущаю... Там что-то еще. Или кто-то. Знакомый... »
Она приблизилась к лестнице на верхний ярус и подняла лицо. На другом конце лестницы стояли двое, дроид и человек в робе джедая, капюшон скрывал лицо незнакомки, ровно как и шлем скрывал лицо Навьи а массивная броня которую она не успела снять после прибытия в поместье, её фигуру.
- Император, - усиленный динамиком шлема голос пронесся эхом по пустому храму, - Это ты его убила?
Точка битвы на карте мироздания горела алым и была прямо перед ней. Пощады не будет. Никто из посягателей на Дромунд Каас и её Императора не должен вернуться живым.
- Отвечай. Где твои сообщники? Это акция Республики или Орден самостоятельно решился на это? Вы создали вакуум власти, убрав нашего правителя. Не надейтесь что трон будет пустовать, найдуться другие, достойные, дать вам ответ, и я в том числе.