о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » Дикой пчелы душа

Дикой пчелы душа

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Когда приходит зима,
Круг замыкая собой,
Дикой пчелы душа
Тихо летит домой
Долгой дорогой цветов...

http://s3.uploads.ru/4y5lu.jpg

13th Doctor & Tenth Doctor

Земля, окраина Киото, когда-то

Однажды Доктор попал в Японию и подружился там с милой девушкой. Но, как показывает история, не все девушки одинаково милые, и даже больше, не все - девушки. Кто же спасет бесстрашного путешественника во времени, как ни он сам? Вернее, она сама.

+2

2

После воссоединения с самой лучшей девочкой на свете (тут, конечно, речь идёт о ТАРДИС) прошло уже немало времени. Доктор полностью освоилась в своём новом обличьи, да и ТАРСИС тоже освоилась со всеми изменениями.
В тот день, когда все произошло, Доктор была одна. У ее спутников, внезапно, оказались какие-то очень важные и срочные дела на Земле, и Тринадцатая, расставшись с ними, уже было совсем решила просто переместиться в точку их будущей встречи, как что-то ее остановило.
Ей послышался какой-то странный и незнакомый звук, словно маленький котёнок скребся по обшивке.
- Что это может быть?! - Воскликнула путешественница во времени, -  Неужели Грэм (а я уверена, что это именно он!) завел котёнка? Или, может быть, мышку? А может быть… -Тут глаза Доктора загорелись, -  это маленький жёлтый цыплёнок!
ТАРДИС, которой в принципе должно было быть известно о таких вещах, и о том, что происходит на ее борту, безмолвствовала.
- Нет, - вздохнула Доктор, разочарованно оглядевшись по сторонам, - Не похоже, чтобы он завел маленького желтого цыпленка, хотя мне бы это понравилось.
Странный скребущий звук повторился. Наконец, Тринадцатая обратила внимание, что на консоли мерцает одинокая зелёная лампочка. Доктор точно не помнила, что она означает, а, может быть, и не знала никогда, но это лампочка точно не мигала уже очень давно.
В любом случае, Доктор не стала долго размышлять, чтобы это означало, а просто ткнула кнопку, которая находилась прямо под лампочкой.
Перед ней материализовалась голограмма. То был высокий, растрепанный мужчина, худой и, судя по частоте дыхания, немного запыхавшийся. Тринадцатая посмотрел на него и ей хватило пары секунд, чтобы понять и воскликнуть.
- Так это же я!
Это действительно была она. То есть она, в то время, когда она еще была «он».
- Очевидно - это послание для меня, от меня же самого. – Объяснила Доктор ТАРДИС. Но вот незадача, голограмма присутствовала, таймледи видела, как шевелятся губы ее предшественника, но он не произносил ни звука! Только эмоционально жестикулировал. Но, к счастью, Доктор не только знает много языков, она еще отлично умеют читать по губам. Так что, прищурившись, через некоторое время она поняла, что от неё требуется. Произошло что-то чрезвычайное и невероятное, раз к ней обращались за помощью так необычно.
- Отлично, - сказала Доктор, - меня ждет незабываемое приключение, я в этом уверена!
Она ввела необходимые координаты: Земля (что же еще!), Япония, Киото, середина девятнадцатого века. ТАРДИС задрожала и отправилась в путь.

Для разнообразия, в этот раз она приземлилась без приключений и даже именно туда, куда Доктор и было нужно. Это должно было быть место где-нибудь на окраине города и не такое, как в прошлый прилет предыдущего Доктора. Устраивать парадокс при встрече двух ТАРДИС, которые на самом деле одна и та же, ей не хотелось. Так часто – особенно.
Итак, бесстрашная повелительница времени выбралась наружу и огляделась.
- Как же это прекрасно! – Сказала она с чувством восторга. Если бы рядом были ее спутники, она бы обязательно им рассказала и об императоре, и о самурайском кодексе и еще много всего интересного. Но спутников рядом не было, а рассказывать самой себе про дворец императора было бы как-то странно. Хотя, когда она найдет свою прежнюю регенерацию, вполне возможно они расскажут друг другу об этом. Доктор рассмеялась от такой идеи. Она помнила, что встречалась в прошлом со своими регенерациями, но на личном опыте, она этого еще не испытывала.
- Будет очень весело, - сказала она ТАРДИС и погладила ее по обшивке. - Никуда не пропадай, - добавила Тринадцать на всякий случай, закрыла дверь и отважно пустилась на поиски.
Судя по данным звуковой отвертки, вернее, швейцарского ножа, предыдущая регенерация находилась где-то недалеко. Всюду цвели деревья и город был окутан зелёной и розовой дымкой. Солнце еще не село, но уже близилось время заката. Старый Киото был по-настоящему прекрасен в этот момент, но где-то в этом чудном городе, такому сильному и совсем не беззащитному созданию, как таймлорд, потребовалась помощь.
- Значит, здесь всё не так уж и спокойно, - пробормотала себе под нос Тринадцать.

Отредактировано 13th Doctor (2018-10-14 18:17:36)

+2

3

Когда ты загораешься идеей впечатлить свою спутницу, ты пойдешь на все ради этого. Чтобы впечатлить Марту Джонс, я отправился в прошлое до ее встречи со мной, ошарашив девушку своим неожиданным появлением. Чтобы впечатлить Донну Ноубл, я решил попасть на пленку фильма "Последний самурай" с Томом Крузом, который мы с ней только что отсмотрели на премьере в Японии. Моя спутница сказала, что не поверит мне, пока не увидит меня в одном кадре с Томом Крузом, и я решил, что следует поддерживать свою репутацию на должном уровне. Засветиться на экране со звездой Голливуда? Раз плюнуть!
Оставив Донну развлекаться на вечеринке в честь премьеры фильма, я прыгнул в ТАРДИС и набрал необходимые координаты. На самом деле, только когда я уже оказался "на месте", я понял, что собираюсь не туда, куда нужно. Очевидно, что фильм студии Warner Bros. не могли снимать в Киото в середине девятнадцатого века, кои события он освещает, но было уже поздно. Никто же не против того, что я прогуляюсь по улочкам старого Киото, прихватив парочку сувениров для моей подруги и Тома Круза, а затем махну в Голливуд, где наверняка и проходили съемки "Последнего самурая"? Вселенная тоже была "за" осуществление моих планов, поэтому даже приготовила мне компанию для прогулки в лице молодой женщины, одиноко расхаживающей по удивительно пустынной улице в это время суток. Я не сразу сообразил, что для середины девятнадцатого века такое положение вещей вполне среднестатистическое. Лишь присутствие девушки здесь одной, без сопровождения, наводит на неспокойные мысли. У нее был очень растерянный и опечаленный вид, поэтому я просто не мог пройти мимо. Тем более, что местные маленькие магазинчики, которые я обожаю, очевидно сейчас давно закрыты, и мне некуда спешить.
Мое присутствие оживило юную особу, которая, как оказалось, все это время предавалась рыданиям, и стоило мне поздороваться с ней, как девушке пришлось вытереть слезы рукавом своего кимоно, поднять на меня заплаканные глаза и испуганно улыбнуться. О, я и забыл, насколько прекрасны азиатские женщины!
- Что случилось? - спросил я у незнакомки, положив ей руку на плечо, чтобы она поняла, что я интересуюсь от души, и смогу позаботиться о ней. Но от моего прикосновения она лишь вздрогнула, а затем аккуратно убрала мою ладонь со своего плеча и отрицательно замотала головой. - Это мужчина? Он тебя... обидел? - догадался я по реакции и внешнему виду моей новой знакомой, получше рассмотрев ее. Она не просто хорошо выглядела, она была наряжена и накрашена как для свидания, только ее макияж частично смылся из-за ее слез, кимоно сидело не аккуратно, а прическа потеряла свою форму.
- Это был не совсем добросовестный клиент, - наконец, робко ответила она. - Я присутствовала на большом празднике, но один из гостей счел меня юдзё, стал настаивать на своем, и я сбежала.
- Стало быть, ты гейша?
- Гэйко, - это исправление заставило меня рассмеяться, и я был смерен еще более испуганным взглядом, чем раньше.
- О, это же просто блестяще! Ну, конечно. Я обожаю гейш. То есть гэйко. Не то, чтобы у меня был большой опыт в общении с представительницами вашей профессии, но однажды...
- Кто вы? - перебила меня девушка, не позволив поведать ей о моих встречах с гейшами. Гэйко. Ох уж эта местная терминология!
- Я Доктор, и я считаю, что твой клиент вел себя совершенно недопустимо. Нам нужно вернуться туда, откуда ты в спешке убежала, и рассказать все хозяйке. Иначе тебя лишат тех денег, которые ты заработала за вечер, а также обеспечат неприятностями, не так ли?
Прелестная гейша все еще с недоверием смотрела на меня, но все же согласилась, что вернуться в чайный дом будет верным решением. Я подал ей свою руку, и мы отправились к нашему месту назначения. Я прогуливаюсь с самой настоящей гейшей на окраине Киото середины девятнадцатого века. Расскажу Донне, когда вернусь к ней, она не поверит! Впрочем, может и поверит, а затем ехидно заметит, что я никогда не пройду мимо одинокой красивой женщины, которой требуется помощь. В свое оправдание скажу, что если бы я встретил мужчину при схожих обстоятельствах, я бы и ему предложил свою помощь!
Недолгая прогулка по цветущему и пахнущему Киото была восхитительной! Моя спутница ничего не говорила о себе, не назвала даже своего имени. Возможно потому, что всю дорогу я не дал ей раскрыть рта, рассказывая о том, как я люблю Японию и ее традиции, и как прекрасен дворец Императора, где мне однажды довелось побывать. Мне бы действительно очень хотелось показать Донне эти места. Она была бы в неописуемом восторге! Пожалуй, это бы впечатлило ее куда больше, чем я в одном кадре с Томом Крузом. Хотя...
Наше появление в чайном доме вызвало фурор в комнате, которую "обслуживала" моя новая знакомая. Меня заставили снять обувь, чтобы войти, и я порадовался возможности похвастаться новыми носками, презентованными мне Уилфом. Носки были яркие и полосатые, поэтому сразу же обратили на себя внимание присутствующих гостей.
- И кто же из вас, уважаемые господа, спутал чайный дом с борделем?
Те самые "уважаемые" люди отказались мне что-либо ответить, так и продолжая просто глазеть на меня. Неужели мой внешний вид настолько шокировал современных японцев? Тем не менее, я и сам отлично понял, который из гостей обидел мою новую знакомую. Только он смотрел на нас глазами, полными ужаса, и это, черт возьми, было приятно. Я всего лишь присел на корточки возле него, чтобы прошептать два слова в его ухо: "Время пришло". И он сбежал! Как никогда я был горд собой, и даже почувствовал себя настоящим Томом Крузом этого вечера. Я спас красивую девушку и показал одному неудачнику его место! В благодарность за мою отвагу моя подруга-гейша предложила мне выпить с ней чаю. Я, конечно, первые два предложения благородно отверг, но на третье согласился. Приличия нужно поддерживать, когда речь идет о репутации гейши. Черт, гэйко.
Когда мы прошли в соседнюю комнату и оказались один на один, я не мог перестать улыбаться и думать о том, как же удачно сложился этот вечер. Моя новая знакомая теперь уже полностью расслабилась и перестала дрожать, поэтому тоже дарила мне свою ослепительную улыбку. Мне очень хотелось смыть с нее этот потекший и смазавшийся макияж, она была так красива, что ее можно было сравнить разве что с цветком сакуры. О, как это избито, не правда ли? Я не знаю, что за чай она разливала по нашим чашкам, но он был безумно вкусным! Таким вкусным, что одного чайника нам не хватило, и она пошла за вторым. Мне кажется, где-то к концу второго чайного круга я уже успел поведать своей гейше обо всех своих путешествиях, а также обо всех спутниках, более подробно остановившись на своих отношениях с Розой Тайлер. Наверное, не очень разумный ход с моей стороны, но меня уже было не остановить. И в тот самый момент, когда я рассказывал о том, что мне пришлось сжечь солнце ради того, чтобы попрощаться с Розой, я заметил, что во внешности моей собеседницы начали происходить изменения.
- Прости, здесь плохое освещение, краска на твоем лице начала таким необычным образом реагировать на твои слезы, или твоя кожа становится... зеленой?
Интересно, что же на самом деле было в этом чае, раз я поневоле являюсь свидетелем того, как красивая женщина превращается в Халка?

+1

4

Конечно, прогулка по вечернему Киото была невероятно успокаивающей и познавательной. С тех пор, как Доктор здесь была в последний раз, город еще больше разросся, наполнился людьми, суетой и жизнью. Все это свидетельствовало о прогрессе и развитии. Доктор нравилось думать, что дети детей этих самых людей однажды построят космические корабли, полетят к звездам, откроют тысячи планет. И хотя пока до этого было очень далеко, но все равно, они уже существовали. И это было здорово.
Размышляя таким образом, Тринадцать, время от времени сверяясь со своей отверткой, наконец добралась до искомого места. Это оказался премиленький чайный домик в квартале гейш.
«Что-то я его не припомню», - проворчала она, но все же продолжила поиски. Тут на неё налетел какой-то мужчина. Судя по выражению лица, он был полностью не в себе. Скорее даже - охвачен ужасом.
- Я близко! - воскликнула Доктор и прибавила шаг. Вокруг уже было совсем темно и только свет фонариков немного освещал дорогу. Доктор подумала внезапно, что будет очень странно, если гайдзин, да еще женщина, ворвется в чайный домик среди ночи. Японцы очень любили всякие церемонии и традиции и были весьма щепетильны. Тринадцать не хотела их обижать или проявлять неуважение. Поэтому она внимательно осмотрела домик и решила не входить через дверь, а обойти кругом. Может что-то станет ясно, или она найдет открытое окно.
Окно нашлось почти сразу, да не одно. В общем, там было много окон, на удивление много для такого маленького, почти игрушечного домика. Тринадцать успела: провалиться в какую-то траншею, скорее всего будущую клумбу – три раза, уколоться о шипы каких-то ползучих лиан – пять раз, запутаться волосами в этих невозможных ползучих лианах – два раза, узнать много нового о работе гейш – восемь раз.
И вот, когда она уже почти обессилела, до ее слуха донеслись некие необычные звуки. А именно, что-то скрипело шуршало и лопалось прямо за ближайшим окном. Отважно и натренировано преодолев все клумбы и лианы, Доктор заглянула в окно.
В комнате, прямо за ним, почти полностью загораживая обзор, высилось нечто. Намётанный за эти полчаса глаз Доктора безошибочно определил сходство с колючками в ее волосах, только намного больше, выше и отчего-то обряженное в красивое расписное кимоно.
Потом на заднем плане мелькнула до боли знакомая и очень неподходяще счастливая физиономия одного из ее предыдущих воплощений и Тринадцать поняла, что надо действовать.
Она ткнулась в окно, благо японские окна весьма непрочные и их несложно преодолеть, и в быстренько забралась вовнутрь.
Десятый, а это был именно Десятый, все еще блаженно улыбался и даже хихикал. Поэтому Тринадцать пришлось подбежать к ему и попробовать растолкать. Ибо та штука в кимоно уже занимала размерами почти всю комнату и, кажется, начинала тянуть свои щупальца к ним.
- Доктор, беги! – закричала Доктор и с силой тряхнула его за плечи.

+1

5

Я не очень хорошо понимал происходящее вокруг меня. Все казалось таким близким, и в то же время таким далеким. Будто я смотрю фильм в кинотеатре и являюсь зрителем, а не одним из участников событий. Неожиданно женщина, с которой я мило беседовал всего несколько мгновений назад, активно начала расти и в размерах, и мои сравнения с Халком потеряли всякую актуальность, потому как больше она напоминала теперь гигантское растение с подобием человеческой головы, обернутое в яркое кимоно. Даже забавно, думаю, японцам следует снять фильм ужасов по такому сюжету. А что? Я бы посмотрел.
- Ты не поверишь, но ты всё ещё неописуемо красива, - отметил я, широко улыбаясь девушке-лиане. Я понимал, что меня наверняка чем-то опоили, так как мой инстинкт самосохранения сейчас не просто отдыхал, его парализовало, но я ничего не мог сделать с приятным ощущением эйфории, переполнявшим все мое нутро.
Не знаю, что произошло бы дальше, но внутри маленькой чайной комнаты неожиданно появился третий участник - светловолосая женщина, совершенно точно не японка, и абсолютно однозначно не гейша. Она подбежала ко мне с беспокойным видом и, кажется, пыталась привести меня в чувство. Я уверен, что никогда раньше её не видел, и, тем не менее, черты её лица показались мне такими знакомыми, что я испытал чувство дежа вю. Мне захотелось протянуть руку и коснуться её щеки, чтобы понять, не является ли она плодом моего воображения.
Доктор, беги! - закричала она мне в лицо, очевидно думая, что я её не слышу. Но я все слышал, просто не мог заставить своё тело двигаться по направлению к выходу.
- Привет, я Доктор, - ответил я ей, растянув и без того широкую улыбку на моем лице. - А ты кто? Ты меня знаешь?
Настояния блондинки увенчались успехом, и под её надзором и не без помощи я умудрился проползти на коленях к окну, чтобы выскользнуть на улицу. Я бы не смог выйти через дверь даже будучи "трезвым", потому что то, что раньше было милой гейшей, полностью ее загородило, а вот окна оказались для неё слишком узки. Оказавшись на свежем воздухе, я почувствовал, как меня понемногу стало "отпускать", это дало мне возможность бежать, чем мы тут же воспользовались. И всё же я ещё был немного не в себе. Убежав от чайного домика на довольно приличное расстояние, я и моя спасительница смогли сделать остановку и бросить взгляд обратно.
- Нельзя оставлять эту... штуку там так просто. Наверняка на чайном домике её планы не заканчиваются, - говорю я ей, пытаясь отдышаться - это были непростые несколько сотен метров для меня. - И ты мне всё ещё не сказала, кто ты и откуда знаешь, как меня зовут. Разве мы раньше встречались?
Впрочем, сейчас я всё ещё не был ни в чём уверен. Никогда не расскажу об этом путешествии Донне Ноубл, она будет очень долго смеяться, а потом заметит, что это должно научить меня не пытаться залезть под каждую встречную юбку, в данном случае - кимоно. Можно подумать, будто мне это свойственно! О, но урок я действительно усвоил, больше я не буду пить чай с незнакомой гейшей, пока не буду убеждён в том, что она не является далёкой родственницей Ядовитого Плюща из комиксов DC.

+1

6

Иногда Доктор диву давалась, какая же она наивная и доверчивая. Но, конечно, не в нынешней регенерации. А вот младшенькие ее версии были еще юны и слишком впечатлительны и, вследствие этого, легко попадали под влияние отрицательных персонажей.
— Я знаю кто ты! - воскликнула Доктор, — а теперь шевелись же.
Они с Десятым не без труда выбрались из комнаты, ставшей в одно мгновение слишком тесной даже для самой разросшейся колючки, не то что для двоих таймлордов.
- Скорее всего она выделяет какой-то токсин, влияющий на когнитивные способности. Сейчас мы подышим на свежем воздухе и, скорее всего, ты все поймешь сам, — Тринадцать не сомневалась в себе ни на секунду.  На улице они еще какое-то время продолжали бежать, что было логично — чем быстрее циркулирует кровь, тем быстрее ядовитые испарения будут выведены из могучего организма ее прошлой версии. Но в конце концов они остановились. Доктор немного смущало, что все люди, которых они оставили там, в данный момент не были в безопасности. Они нуждаются в помощи. Так что им положительно необходимо было вернуться. Но - с планом.
- Ты достаточно пришел в себя, чтоб рассуждать? Я думаю да. Ты ведь заметил сколько вокруг этого чайного домика колючек. Мне это сразу показалось странным. Знаешь, ведь сажать колючки под окнами чайного домика довольно... ммм. Пикантно даже. Наверное. А лианы-колючки - тем более. Или менее, но основная мысль понятна.
Тринадцать задумалась лишь на мгновение, в которое Десятый успел вставить свои вопросы.
- Нет, конечно мы не встречались. Уж ты бы запомнил встречу со мной, подумай сам, как можно не запомнить это. Но мы встретимся в будущем, и ты оставишь мне сообщение, чтоб я вернулась в прошлое. И вот я тут. 
Доктор говорила с невероятной скоростью и кончено не стояла столбом все время. Она осмотрела дома и все же двинулась в обратном направлении. На улице было уже совсем темно и невероятно тихо. Очень тихо. Даже для древнего Киото.
- Тебе не кажется, что тут как-то слишком спокойно. Мне показалось с самого первого взгляда. Словно все вокруг затаилось и выжидает.
Тринадцать поправила прядь волос и вскрикнула. В палец впилась колючка, застрявшая в то время, когда искала правильное окно чайного домика.
- У нас есть биологический материал! - Воскликнула она, засунув пораненный палец в рот. Потом достала свою отвертку и просканировала образец.
- Ты видишь? - она посмотрела на саму себя с восторгом. - Это по-настоящему уникальное создание. Мы непременно должны установить с ним контакт!

+1

7

Мы встретимся в будущем, я оставлю сообщение, чтобы ты вернулась в прошлое? Что? И что это значит? Новая знакомая так быстро тараторила, что смысл её слов ускользал от меня. Возможно, конечно, всё дело было в чае, которым меня напоила лже-гейша, и его действие никак не хотело меня... отпускать.
Когда блондинка ринулась в обратном направлении, туда, откуда мы только унесли ноги, я как-то довольно скоро пришёл в себя - от резкой перемены состояния не жди приятных последствий. Но обычно в роли камикадзе выступаю я, вот же удивительно, не так ли? И куда эта сумасшедшая (но спасительница!) так торопилась, ведь ясно же, что с чудовищем ей не совладать, тут нужен настоящий профессионал. Нужен тот, кто настолько же хорош в борьбе с инопланетянами, как агентство "Люди в чёрном". Кстати, их существование - байка, фикция, вымысел. Ну, то есть на Земле  XXI века. "Их" агентство появится ближе к LI веку, и его сотрудники будут называть себя агентами времени. Никакой фантазии, не правда ли?
Тебе не кажется, что тут как-то слишком спокойно. Мне показалось с самого первого взгляда. Словно все вокруг затаилось и выжидает, - прерванные собеседницей, мои мысли пытались собраться кучу. На этот раз я припомнил, что действительно всё в районе, когда я вышел из ТАРДИС, показалось мне на удивление умиротворённым, аж до фальши. Но тогда я не подумал, что это могло означать что-то зловещее. Сейчас же, представляя более полную картину происходящего, я уже не мог не согласиться со словами сопровождающей меня девушки.
Пожалуй, - отозвался я, подтверждая её подозрения. - После того, как меня пыталось проглотить плотоядное растение, которым оказалась молодая красивая женщина, я ничему не удивлюсь.
Инстинкт самосохранения подсказывал мне, что надо валить, но я, как обычно, позволяю моему любопытству взять надо мной верх. Вместе с таинственной блондинкой я следую обратно к злосчастному чайному домику. По пути моя спутница поправляет прядь волос и в её палец цепляется крупная колючка из лиан чудо-растения. Обычно женщины очень драматично реагируют на подобные неприятности. Роза Тайлер могла расплакаться от боли, а Донна Ноубл - закричать так, что ближайшие районы Кийото знали бы о её местонахождении, а затем вообще хлопнуться в обморок, но эта дама обрадовалась "находке" и изучила её звуковой отвёрткой. Стоп, что?!
- Отличная звуковая отвертка, - смотрю я на удивительно знакомый, и в то же время такой чужой предмет. - Самодельная?
Правило приличия не позволяло мне поинтересоваться у леди, кто она такая, когда один раз она уже проигнорировала этот вопрос, но покоя он мне не давал, я стал прикидывать возможные варианты. Из самых реалистичных - она представительница тех самых агентов времени. Возможность того, что я встретил ещё одного улецевшего таймлорда, а, вернее таймледи, была нулевой. Ведь эта новость была бы слишком хорошей, чтобы оказаться правдой.
- Я уже пытался установить с этим... созданием контакт, - напомнил я, постаравшись притормозить энтузиазм новой знакомой. - Ничего путного из этого не вышло, как помнишь. Если бы не ты, поспевшая так кстати, я бы... - нет, я не признаю то, что она меня спасла, потому что я бы справился и в одиночку, - потратил на это чуть больше времени.
Когда мы достигаем чайного домика, то замечаем, что суматоха и крики, царившие во время нашего побега, стихли, как и во всей округе. А значит это лишь одно: люди, которые были гостями гейши, каким-то волшебным образом умудрились сбежать, как и мы. Ну, или более мрачный вариант случившегося - их употребили в пищу. Я достаю из кармана звуковую отвертку и выставляю её вперед, крадучись, приближаюсь к двери. Я прикладываю палец к губам, попросив мою спутницу сохранять тишину, чтобы застать экс-гейшу врасплох. Впрочем, никаких признаков того, что плотоядное чудовище всё ещё внутри, я не наблюдаю. Но я могу предположить, что нас обманывают, вновь приняв облик милой девушки.
- Осторожно, - обращаюсь я то ли сам к себе, то ли к сопровождающей меня блондинке, которой явно не требуются мои наставления, а затем - приоткрываю дверь.

Отредактировано Tenth Doctor (2019-04-23 00:57:36)

+1

8

—О, эти молодые красивые женщины, не правда ли? - Доктор рассмеялась. - Даже если ты решил ничему не удивляться, они всегда что-то выкинут и удивят!
Иногда Тринадцать забывала, что теперь тоже молодая и красивая женщина. Хотя, что-то выкидывать и удивлять ей отлично удавалось в абсолютно любой ипостаси, поэтому подобная забывчивость понятна.
- Спасибо, - ответила Доктор с гордостью, - это даже не полностью отвертка, я называю ее звуковым швейцарским ножом.  - Тринадцать еще немного полюбовалась своим детищем - я сделала ее сама. Были небольшие проблемы после регенерации, ну ты знаешь, вечно что-то идет не так, да и вообще иногда случаются, - тут она хихикнула, - сюрпризы.
  - Да я отлично оценила твои дипломатические способности, нам всегда удается найти подход к любому, но в данной ситуации этот подход был всё-таки неверным. Мне очень жаль, мы обязательно попробуем снова, возможно, немного иначе? - Она совсем не хотела расстраивать младшенького критикой, ведь, он совсем один и рядом с ним нет ни любящей задавать вопросы Яс, ни трезвого и практичного Райана, которые бы опускали с небес на землю, как в прямом, так и в переносном, практическом смысле. Сложно!
- Конечно ты бы справился, - легко согласилась Тринадцать, решив пока опустить момент с полученным ей призывом о помощи, весьма эмоционально окрашенном. У них еще будет время об этом поговорить.
Наконец они добрались до источника приключений - чайного домика.  Все та же подозрительная тишина и умиротворение.
- Каким образом ей удается этого достигнуть? - шепотом удивилась Доктор, - неужели испарения имеют такою огромную территорию воздействия. Или это что-то еще.
Она вынула отвертку и стала осторожно сканировать воздух вокруг.
  - Да, осторожность не повредит, ты видишь, - Тринадцать показала мерцающий фиолетовый огонек на торце отвертки. - Эпсилон-волны. Полностью расслабляют психику и заставляю воспринимать любое событие отстраненно. Похоже, мы заставили это существо заволноваться.  Хорошо, что на таймлордов эти волны не действуют. - Доктор покосилась на свою десятую версию, а вдруг?  - Кажется, захват Киото переходит в решающую стадию.
И вот спасатели человечества осторожно заглянули за дверь.
- Невероятно! - воскликнула Тринадцать. - ты видишь то же, что и я?
Все внутреннее пространство домика поразительным образом изменилось. Точнее внутреннего пространства больше не было, были только сплошные заросли уже известных им колючек, уходящие вверх, куда-то в необозримую вышину.
- Снова фильтр восприятия? Конструкция безусловно должна пробить крышу и возвышать настолько, что будет видна с любой точки города. Это антенна? Корабль?
Доктор посмотрела вниз. - Мне кажется она уходит под землю. И я очень надеюсь, что не слишком глубоко! Базальтовый слой не такой уж и прочный, как принято о нем думать. Помнишь, на планете грязевых вулканов, он предал нас самым возмутительным способом. Тот плащ так и не отмылся, даже ТАРДИС не смогла его восстановить. А мне так шел его цвет.
Доктор продолжала болтать, сканируя конструкцию отверткой.

+2

9

Я не перестаю удивляться моей новой знакомой. То, что она оказалась таймледи, я уже понял. И девушка говорит "мы", будто я и она давно друг друга знаем и странствуем вместе. Впрочем, когда ты путешественник во времени - такие сюрпризы вполне могут тебя поджидать. Нельзя знать наверняка, что ты не встретишь кого-то из своего... будущего. И всё же сейчас у меня была забота поважнее, чем уточнять у блондинки в цветастом костюме, как так вышло, что она со мной знакома, а я с ней - нет, потому что в данный момент наши с ней действия были направлены на то, чтобы обезвредить монстра, пытавшегося меня убить.
- И, к слову. Подход не был неверным, просто я... она застала меня врасплох, - я нашёл, что ответить своей напарнице, пробубнив это себе под нос так, что она наверняка и не услышала, будучи занята со своей звуковой отвёрткой.
Эпсилон-волны - ну, конечно. И как я сразу не догадался? Можно было бы сложить два и два, когда я только здесь оказался, и сразу провести анализ звуковой отвёрткой, стоило мне почувствовать неладное. Но как же я могу пройти мимо плачущей девушки? Я был одурачен. Одурачен собственной эмпатией.
- Хорошо, что на таймлордов эти волны не действуют, - замечает моя спутница и смотрит на меня так, будто не уверена в собственных словах.
- Что? Я всегда на подъёме, - говорю я, обижаясь на её возможные мысли, поэтому открываю дверь шире, и мы оба протискиваемся в открывшийся проём. Картина, представшая перед нашими глазами, не оставила бы равнодушным и Джеймса Кэмерона, мастера визуальных эффектов. Колючие лианы, сплетенные в один большой толстый ствол, пробивший крышу и уходящий далеко в небеса, сразу напомнили мне сказку про Джека - покорителя великанов. И я не уверен, что ассоциация положительная во всех смыслах.
- О, да, - отвечаю я блондинке, хотя она даже не уточнила, что видит она. Впрочем, это значения не имеет, ведь если бы её глазам предстало просто убранство чайного домика, каким оно было в наш предыдущий визит, вопрос не прозвучал бы в таком контексте. - Возможно, это лестница, - предположил я, опять же вспоминая "Джека", - которая приведёт нас на корабль?
Я хотел предложить проверить наверняка, потому что мне не терпелось забраться наверх и увидеть город с высоты... какой там высоты? Птичьего полёта? Полёта космического лайнера? Кто знает. Но у моей напарницы планы были другие, и я тоже посмотрел вниз. А ведь она совершенно права: корни инопланетного растения, уходящие глубоко в базальтовый слой, не сулят ничего хорошего для жителей Киото. По крайней мере для тех, кто ещё планирует на этой земле выращивать овощи и фрукты.
Пока девушка сканировала ствол из колючих лиан, я обратил внимание на движение в соседней комнате, откуда мне еле удалось унести ноги всего каких-то полчаса назад. Я дотронулся до плеча спутницы, молча кивнул ей на проём в соседствующее помещение, и мы оба очень тихо (буквально, на цыпочках), подобрались к приоткрытой двери, обступив её с обеих сторон и заглядывая внутрь. Увиденное не могло шокировать меня ещё больше, даже если подобная участь могла ожидать и меня. Подобный растению монстр, часть которого всё ещё сохраняло вид прекрасной гейши, но стоило ему разинуть пасть, и это исказило черты, заглотил одного из бедолаг, которого я отчитывал по своему появлению в этом чайном домике. Неужели, все они стали его жертвами? Неужели, я был настолько не в форме, что позволил этому случиться? Мы с блондинкой мрачно переглянулись. Я окинул взглядом комнату и увидел забившуюся в угол женщину, которая тщетно пыталась слиться со стеной. Она сидела на корточках, плотно прижав подбородок к коленям, всё её тело дрожало. То, что это была женщина, я понял по наряду (которым мне пора перестать доверять).
- Мы должны вытащить её отсюда, - почти губами, шепчу я своей напарнице. - Это чудовище не должно закусить и ей.
На этот раз я достаю звуковую отвертку и медленно иду по стенке к жертве, не спуская глаз с монстра в другом углу комнаты, занятого пережевыванием одного несчастного бывшего клиента. Вполне разумный мотиватор не обижать девушек из сферы обслуживания.

+1

10

- Может и корабль. Но я бы поставила на передающее устройство. Иначе зачем ей такая фундаментальная платформа. Но идее, если это корабль, то она скорее должна была бы спуститься с него по такой конструкции, а не подниматься обратно. Но ты ведь не видел ничего прежде?  А вот если предположить… - Тут Тринадцать воскликнула. – Послушай! Если предположить, что корабля у нее нет. Тогда, – Доктор посмотрел на заросли. - Тогда она все еще здесь. Она… повсюду. Это и есть… она?
Тут Десятый отвлек Тринадцать от ее умозаключений, привлекая внимание к другому. Что-то шевельнулось в соседнем помещении. Что-то или кто-то, и это необходимо было выяснить. Хотя бы, чтобы подтвердить смелую теорию Доктора.
- Неужели у нас появится очевидец, - подумала она. Это бы многое упростило.
Когда они подобрались до двери и заглянули в нее, Доктор аж покраснела от возмущения! Это им с Десятым придется быть очевидцами! Бессильными очевидцами ужасного.
- Мы должны что-то сделать! И немедленно, - она поморщилась, провожая взглядом останки человека, наверное, мужчины, судя по ботинкам.
Тринадцать охватил гнев. Пока они тут бегали, просто зря, враг убивал людей! Может быть это был не самый хороший человек, но он не заслужил подобной страшной смерти. Никто не заслужил! Доктор посмотрела на младшего и по его ответному взгляду поняла, что, конечно, он разделял ее мысли!
Тут в углу комнаты обнаружилась девушка, испуганная до полусмерти, но еще живая. Хоть кого-то еще можно спасти!
- И мы ее вытащим, – воскликнула Тринадцать переходя на шепот, - я прослежу чтобы монстр не обратил внимания на тот угол, а ты выведи девушку наружу.
Десятый стал потихоньку пробираться вглубь комнаты, а Доктор думала изо всех сил. Она всегда лучше всего соображала в безвыходных и стрессовых ситуациях. А сейчас была именно такая. Чудовище неподвижно замерло, очевидно, переваривая свою жертву. В пасти все еще торчал нелепый коричневый ботинок, делая картину и без того безумной – огромный пучок колючих лиан, отчего-то одетый в пестрые лохмотья шелкового кимоно, черный парик гейши застрял в переплетении колючек. Упругие кольца лианы чуть шевелились с отвратительным шуршанием. Потом башмак упал с глухим стуком. Похоже на этом все. Тринадцать огляделась. Как ни странно, несмотря на разгром и следы борьбы повсюду, нигде не наблюдаюсь ни капельки крови. Гейша-монстр, покачивалась, разворачиваясь в сторону того угла, куда крался Десятый.
Но у Тринадцать уже был план. Она нырнула обратно к дверному проему, прижалась к двери спиной и, подобрав с пола одну из подушек, швырнула ее в окно. И тут сразу выяснилось, что чудовище обладает отличным слухом и прекрасно умеет передвигаться из одного места в другое. Тринадцать замерла, надеясь, что младший успеет отправить девицу за пределы домика. Монстр словно пророс на пороге комнаты и потянулся лианами, которые теперь выглядели как щупальца к окну. Доктор направила на него отвертку. Она успела настроить встроенный резонатор на частоту противоположную эпсилон-волнам. Логично рассуждая, если чудовище воспроизводит их, значит их реверс будет как минимум неприятен. По крайней мере это стоило предположить.
- Ни с места! – воскликнула Доктор. – Лучше тебе объяснить, что ты тут делаешь, потому что я абсолютно уверена, никто не давал тебе право находиться на Земле и поедать ее жителей!
Тринадцать была настроена очень решительно и это слышалось в ее голосе. По крайней мере, ей хотелось в это верить. Чудовище обернулось. Глаз в переплетении ветвей не было видно. Да и рта, в котором пропал несчастный посетитель чайного домика – тоже. Однако по тому как дернулись ветки к уходящему вверх столбу из колючек было ясно, что эта конструкция – ценна для захватчика.
- Отвечай! Эта штука, она важна для тебя, не так ли? Ты дорожишь ей?
Ветви задрожали и сквозь них проступило кукольное личико гейши, той самой, которая так понравилась Десятому Доктору.
- Мы Гнааш. Мы ищем. – прошипело личико. – Мы должны послать Зов. Ты не помешаешь нам, человек.
- Еще как помешаю, - сказала Тринадцать нахмурившись. – Ты убиваешь людей. Ты разрушаешь дома. Ты запустила корни в самую глубину планеты! Я Доктор. И я остановлю тебя!
Гейша-лиана снова зашипела и стремительно метнулась к столпу в центре комнаты. Она словно вплелась своими лианами в ветки и через несколько неуловимых секунд Доктор поняла, что уже не может понять где что. По столбу снизу вверх пробежала дрожь и все стихло.
- Кажется я ее прогнала, - удивлённо произнесла Тринадцать. Она вернулась в другую комнату, в поисках Доктора. – Как удачно совпало, что наше имя известно по всей Вселенной. Теперь нам необходимо срочно запросить ТАРДИС об этих Гнааш. Кто они? Чего хотят. И главное, как с ними справится!

+1

11

Следуя плану, я бесшумно протискиваю своё тело к углу, где всё ещё пряталась дрожащая женщина. Зная, что меня прикрывает другой Повелитель времени, я чувствую себя куда более уверенно, хоть и привык делать всё сам. Ну, почти сам. Пока монстр занят проглатыванием того несчастного, он не видит меня, но как только прием пищи завершается, уродливое растение начинает медленно поворачиваться в мою сторону. Я сглатываю ком в горле - это безнадёжно. К счастью, моя эрудированная спутница приходит на выручку и отвлекает внимание бывшей гейши, бросив подушку в окно на противоположной стороне комнаты. Уродливый монстр переключается на происходящее, а я к тому моменту оказываюсь возле уцелевшей.
Жертва настолько напугана, что не обращает на меня никакого внимания, поэтому мне приходится зажать ей рот, чтобы она от удивления не закричала и не выдала нас обоих. Когда женщина обернулась, её глаза выдавали не просто испуг, а ужас и обречённость, от этого взгляда у меня перехватило дыхание. Но, осознав ситуацию, лицо её смягчилось, и я ободряюще улыбнулся ей. На самом деле, ей стоило бы меня опасаться, ведь это я привёл в домик это чудовище под видом прекрасной гейши. Неужели она меня не узнала? И только сейчас я обратил внимание на то, что пострадавшая сама, очевидно, тоже была гейшей. Возможно, она осталась жива только потому, что оказалась здесь позже всех, и монстр не успел её заметить. Воспользовавшись перетягиванием его внимания на мою напарницу, я, стараясь оставаться бесшумным, выпрыгиваю в окно и жестами предлагаю девушке следовать за мной, таким же образом я избежал незавидной участи быть сожранным. Не задумываясь ни на секунду, та обхватывает меня за шею и даёт мне словить её. Я помогаю гейше выбраться из зарослей колючек, уверенно провожая её как можно дальше от злосчастного домика. Когда мы оказываемся на приличном расстоянии от этого места, я кладу свои ладони ей на плечи и говорю:
- Беги.
Сам же я разворачиваюсь с намерением вернуться к моей коллеге, но девушка хватает меня за руку, обращая мое внимание на себя.
- А как же вы? Вы не можете вернуться туда, там зло! - запротестовала она, стараясь потянуть меня в направлении противоположном от того, куда собирался я.
- Я должен помочь моему другу, - улыбнулся я в ответ, аккуратно убрав руку спасённой нами девушки с моей. - А ты убегай, пожалуйста.
На этом я бросился обратно к чайному домику, дверь которого всё ещё была нараспашку открыта. Я не знал, что происходит внутри, но когда я оказался в первой комнате, то услышал, как моя новая знакомая вела беседу с лианистым монстром. Вернее, это было скорее похоже на допрос с пристрастием. А затем моя спутница назвалась моим именем. Она - Доктор? Что?! Когда она вышла ко мне навстречу, то, как ни в чем не бывало, светским тоном заметила, как удобно угрожать монстрам, когда тебя знают в любых уголках бескрайней Вселенной. А потом заявила, что нам следует поторопиться вернуться в ТАРДИС, и... пошла на выход.
- Постой! - я заторопился следом. - Ты - моё будущее воплощение? - рискнул уточнить, хотя это было и без того ясно. Я помню все свои лица, но этого - не видел никогда в своей жизни. - Ты хочешь сказать, что я отправил сообщение себе самому в будущее, чтобы я сам спас себя от... этого чудовища?
Мысль не настолько безумна, как кажется на первый взгляд. Кому ещё я бы смог доверить такое важное мероприятие, как не себе? На этот раз я уже с большим интересом оглядел внешний вид своего будущего "я". Женщиной я ещё не был! Придётся, наверное, позадавать ей парочку интересующих меня вопросов... но я, скорее всего, всё равно забуду всё, что произошло и ещё произойдет сейчас. Со временем. И вспомню, лишь когда стану ей. Но моё блондинистое альтер-эго было не намерено терять и минуты, направляясь к ТАРДИС. Правда, я отлично помню, что оставил корабль в другой стороне, а это значит...
- Мы ищем твою ТАРДИС? - задаю ещё один очевидный вопрос. Надеюсь, она не возненавидит меня и не даст мне прозвище Доктор Очевидность? Но что я сделаю, ведь я совершенно растерян! Лучше бы она не говорила мне, кто она такая, сейчас я не смогу думать об этих... Гнааш.
Пока мы следуем до ТАРДИС, я вновь достаю звуковую отвёртку и проверяю уровень эпсилон-волн. Кажется, лже-гейша смекнула о том, что мы догадались, как можно её выследить, поэтому отвёртка не улавливает никаких подозрительных сигналов. Наконец, я вижу знакомый силуэт синей полицейской будки, и как ребёнок, спешащий на встречу родителям, которых давно не видел, ускоряю шаг, переходя на бег. Я уже видел, как изменился я. Интересно, как изменилась ТАРДИС?

+1

Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » Дикой пчелы душа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно