Когда женятся дворяне, это, вне всякого сомнения, потрясающее зрелище. А когда в маленькой столице Ферелдена новоявленный король собирается взять в жены самую родовитую и знаменитую героиню войны, торжество всегда отдает чрезмерным апломбом даже если на уму у молодых такого и не было. Так что присутствие на нем парочки наемных убийц... весьма уместно и возможно, про что не преминул предупредить Зевран. Все-таки лоялисты Аноры еще присутствовали в городе не смотря на полное поражение женщины и все заслуги молодой четы. Невозможно всем угодить и сразу, всегда будут недовольные.
Быть может, вам интересно, на каких крыльях на это празднество прилетели антиванские пташки? Как смог разузнать новоявленный лидер дома Воронов, Арранай, цена, предложенная врагами, последние деньги ее рода Мак-Тир, подвеска с рубином, доставшаяся от бабки, или что там еще, была, пожалуй, наименьшей, на какую мог согласиться купить контракт у Гильдии убийца. Но тут сыграло роль еще одно обстоятельство: в гильдии назревала очередная интрига с переделом лояльностей в связи с возвращением Зеврана и перемены течения влияния и славы, молодой эльф сумел добиться милостью и лестью в паре с славой героя Войны Пятого Мора новых привилегий и уверенно убирал с своего пути противников. Друзья в такой сфере могут быть полезны не только Милле лично но и всему государству в целом. И не стоит забывать про другие полезные знакомства что успели завести молодые люди пока пытались спасти мир. Гномы, эльфы, маги, даже Стен что к сожалению отказался приехать но достаточно тепло и чутко поздравил друзей в письме.
Так что Алистеру и Милле ничто не могло помешать все-таки жениться. Не нерядивец Хоу с своими вечными сомнениями, ни убийцы, ни интриги. Ведь пара была защищена с всех сторон и была чертовски стойкой, поэтому в утро свадьбы они были абсолютно спокойны и единственное что могло ввести Алистера в ступор, так это задумчивый вопрос невесты:
- Ты плясать умеешь? Качучо или сарабанду? Отбить сапатеадо? - Милле оценивающе оглядела себя в зеркале, переодеваясь за перегородкой в скромное но милое и нежное, девичье белое платье с слегка голубым оттенком. Она прогнала всех слуг, позволив им только помочь сделать себе сложную прическу на голове, чтобы косы не мешали целый день, и украсить её цветами. Алистер же не решился отказаться от помощи своих слуг в одевании строго камзола отороченного мехом не смотря на жаркую летнюю пору. Через пять-десять минут он должен был отправляться переодеваться, их ждала церемония и гости внизу, и целый день увеселений и вина, но молодые люди не спешили, наслаждаясь каждым моментом утра и решившись встретиться вместе еще перед церемонией. Конечно. Алистеру было не положено увидеть Милле в платье раньше, чем нужно, поэтому девушка скрывалась за перегородкой.
- Мне кажется, мне нужно было более соблазнительное платье, развевающееся как огонь, и туфли с подбитыми каблуками, Ал. Но народ бы не понял. Это платье совсем не подходит к моему характеру, я будто-бы монашка. – она тяжко вздохнула и качнула головой. Но менять решение было поздно. Главным преимуществом платья было то что оно было легким и не жарким, и не сковывало движения ног, отсутствовал ненавистный корсет. Оу… то у него больше преимуществ, чем в первый момент показалось.
«Мне бы еще не помешало немного прорепетировать свою клятву ато я еще умудрюсь испортить праздник. Даже бард может сплоховать, когда волнение давит горло»
На улице в большом внутреннем дворе замка, украшенном синими и голубыми лентами и такого же цвета полевыми цветами, главным образом связками из васильков и дикой пшеницы, стояли в очереди пропускавшей гостей на закрытую от города часть торжества что не будет видна посторонним жителям города. Хоть это и был почти что государственный праздник и его приличило праздновать на весь город, но официальную часть Милле с Алистером уже отмучали в Церкви и раздали дары горожанам, так что можно было и для себя и дворян уже приятность сделать.
Во всем виднелась рачительная щедрость жениха: он был благодушен в эти дни, и его милость распространилась на все версты населения, в то же время без особого вреда для казны ведь поход на тропы позволил экспедиции разжиться реликвиями и давно утраченным золотом. Он был богат впервые в своей жизни, фактически заполучил состояние тяжелым трудом, и был потрясающе счастлив поделиться этим с простыми людьми и гостями.
- Уже музыкантов велено пускать. – прошептала Милле уже намереваясь прогнать из комнаты мужчину. - Как оденешься, проверь все ли там в порядке, они должны уже начинать играть. И есть приглашенные что мы их лично не знаем. Пожалуйста, проследи, чтобы у всех были пригласительные грамоты.
«А еще танцовщицы… они уже должны быть готовы» - коварно улыбнулась девушка. Наглость - второе счастье. И она знала, как вогнать в краску будущего мужа и позабавить гостей. Но про этот сюрприз она ему сейчас не скажет.
- Ступай, милый. Я скоро буду.
[nick]Милле Кусланд[/nick][status]злой бард[/status][icon]http://sg.uploads.ru/t/KlY9N.jpg[/icon][sign] [/sign][lz]бард и патриотка, Героиня Ферелдена и королева-консорт. Правит совместно с своим королем, но хранит молчание об черном лучнике.[/lz][fan]dragon age [/fan]
Отредактировано Wrath (2018-10-12 13:23:20)