о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Ах эта Свадьба, Свадьба, Свадьба Пела и Плясала

Ах эта Свадьба, Свадьба, Свадьба Пела и Плясала

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Меладзе - Ах Эта Свадьба
https://img00.deviantart.net/9d22/i/2017/080/0/9/dragon_age_origins_couples___cousland_and_alistair_by_tashamille-db31awr.jpg
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОРОГИЕ ГОСТИ.
Как чудесно что все мы здесь сегодня собрались. Мы рады приветствовать вас в Денериме, внутренний двор замка, где расположилась церемония и праздничный стол по поводу бракосочетания Алистера Тейрина и Милле Кусланд, героев Пятого Мора и ваших друзей. Пожалуйста, чувствуйте себя как дома, ни в чем себе не отказывайте. Мед и пиво льются рекой, прекрасная музыка и тамада с конкурсами ждут вас.
Очередь: свободная.
Участники: если вы здесь, то знаете что нужно делать. зажжем не по-детски!

[nick]Милле Кусланд[/nick][status]злой бард[/status][icon]http://sg.uploads.ru/t/KlY9N.jpg[/icon][sign]   [/sign][lz]бард и патриотка, Героиня Ферелдена и королева-консорт. Правит совместно с своим королем, но хранит молчание об черном лучнике.[/lz][fan]dragon age [/fan]

+3

2

Когда женятся дворяне, это, вне всякого сомнения, потрясающее зрелище. А когда в маленькой столице Ферелдена новоявленный король собирается взять в жены самую родовитую и знаменитую героиню войны, торжество всегда отдает чрезмерным апломбом даже если на уму у молодых такого и не было. Так что присутствие на нем парочки наемных убийц... весьма уместно и возможно, про что не преминул предупредить Зевран. Все-таки лоялисты Аноры еще присутствовали в городе не смотря на полное поражение женщины и все заслуги молодой четы. Невозможно всем угодить и сразу, всегда будут недовольные.
Быть может, вам интересно, на каких крыльях на это празднество прилетели антиванские пташки? Как смог разузнать новоявленный лидер дома Воронов, Арранай, цена, предложенная врагами, последние деньги ее рода Мак-Тир, подвеска с рубином, доставшаяся от бабки, или что там еще, была, пожалуй, наименьшей, на какую мог согласиться купить контракт у Гильдии убийца. Но тут сыграло роль еще одно обстоятельство: в гильдии назревала очередная интрига с переделом лояльностей в связи с возвращением Зеврана и перемены течения влияния и славы, молодой эльф сумел добиться милостью и лестью в паре с славой героя Войны Пятого Мора новых привилегий и уверенно убирал с своего пути противников. Друзья в такой сфере могут быть полезны не только Милле лично но и всему государству в целом. И не стоит забывать про другие полезные знакомства что успели завести молодые люди пока пытались спасти мир. Гномы, эльфы, маги, даже Стен что к сожалению отказался приехать но достаточно тепло и  чутко поздравил друзей в письме.
Так что Алистеру и Милле ничто не могло помешать все-таки жениться. Не нерядивец Хоу с своими вечными сомнениями, ни убийцы, ни интриги. Ведь пара была защищена с всех сторон и была чертовски стойкой, поэтому в утро свадьбы они были абсолютно спокойны и единственное что могло ввести Алистера в ступор, так это задумчивый вопрос невесты:
- Ты плясать умеешь? Качучо или сарабанду? Отбить сапатеадо? - Милле оценивающе оглядела себя в зеркале, переодеваясь за перегородкой в скромное но милое и нежное, девичье белое платье с слегка голубым оттенком. Она прогнала всех слуг, позволив им только помочь сделать себе сложную прическу на голове, чтобы косы не мешали целый день, и украсить её цветами. Алистер же не решился отказаться от помощи своих слуг в одевании строго камзола отороченного мехом не смотря на жаркую летнюю пору. Через пять-десять минут он должен был отправляться переодеваться, их ждала церемония и гости внизу, и целый день увеселений и вина, но молодые люди не спешили, наслаждаясь каждым моментом утра и решившись встретиться вместе еще перед церемонией. Конечно. Алистеру было не положено увидеть Милле в платье раньше, чем нужно, поэтому девушка скрывалась за перегородкой.
- Мне кажется, мне нужно было более соблазнительное платье, развевающееся как огонь, и туфли с подбитыми каблуками, Ал. Но народ бы не понял. Это платье совсем не подходит к моему характеру, я будто-бы монашка. – она тяжко вздохнула и качнула головой. Но менять решение было поздно. Главным преимуществом платья было то что оно было легким и не жарким, и не сковывало движения ног, отсутствовал ненавистный корсет. Оу… то у него больше преимуществ, чем в первый момент показалось.
«Мне бы еще не помешало немного прорепетировать свою клятву ато я еще умудрюсь испортить праздник. Даже бард может сплоховать, когда волнение давит горло»
На улице в большом внутреннем дворе замка, украшенном синими и голубыми лентами и такого же цвета полевыми цветами, главным образом связками из васильков и дикой пшеницы, стояли в очереди пропускавшей гостей на закрытую от города часть торжества что не будет видна посторонним жителям города. Хоть это и был почти что государственный праздник и его приличило праздновать на весь город, но официальную часть Милле с Алистером уже отмучали в Церкви и раздали дары горожанам, так что можно было и для себя и дворян уже приятность сделать.
Во всем виднелась рачительная щедрость жениха: он был благодушен в эти дни, и его милость распространилась на все версты населения, в то же время без особого вреда для казны ведь поход на тропы позволил экспедиции разжиться реликвиями и давно утраченным золотом. Он был богат впервые в своей жизни, фактически заполучил состояние тяжелым трудом, и был потрясающе счастлив поделиться этим с простыми людьми и гостями.
- Уже  музыкантов велено пускать. – прошептала Милле уже намереваясь прогнать из комнаты мужчину.  -  Как оденешься, проверь все ли там в порядке, они должны уже начинать играть. И есть приглашенные что мы их лично не знаем. Пожалуйста, проследи, чтобы у всех были пригласительные грамоты.
«А еще танцовщицы… они уже должны быть готовы» - коварно улыбнулась девушка. Наглость - второе счастье. И она знала, как вогнать в краску будущего мужа и позабавить гостей. Но про этот сюрприз она ему сейчас не скажет.
- Ступай, милый. Я скоро буду.
[nick]Милле Кусланд[/nick][status]злой бард[/status][icon]http://sg.uploads.ru/t/KlY9N.jpg[/icon][sign]   [/sign][lz]бард и патриотка, Героиня Ферелдена и королева-консорт. Правит совместно с своим королем, но хранит молчание об черном лучнике.[/lz][fan]dragon age [/fan]

Отредактировано Wrath (2018-10-12 13:23:20)

+3

3

Никто из приглашенных не пришел поэтому предлагаю на двоих быстро разыграть программу минимум. Вмешательство уже не нужно, согласна?
[nick]Алистер Тейрин[/nick][status]сырный король[/status][icon]http://s7.uploads.ru/JTIzL.gif[/icon][lz]Серый Страж и бывший храмовник, верный спутник Героини Ферелдена[/lz][fan]dragon age[/fan]

«Зачем я так долго ждал этого момента? Мы могли все сделать намного быстрее и без лишнего лоска. Только мы вдвоем» - задумался Алистер.
Всё явно шло по плану, но даже так король чувствовал, что был бы рад и просто обвенчаться и жить душа в душу с любимой женой без лишних праздников. Все что ему было нужно для счастья – это Милле, а эти наряды, торты, гости… Это лишние.
Но он король. А она – девица Кусланд. Народ требует пира, на котором будет халявный сидр и зажаренный кабан.  А его все еще не было, как и поставщика сыра! Поставщики уже давно должны были пробраться на эту свадьбу, но повозки застряли в очереди среди гостей и музыкантов, и в итоге им вообще отказали во входе. Пришлось Алистеру вмешаться и он был рад  что сумел себя занять чем-то еще кроме испуганных мыслей про танец у всех на виду.
Картина представшая перед крестьянами была редкая. Странно для такого парадно одетого мужчины, толкаться среди охраны и доказывать целесообразность пропуска тех или других гостей и поставщиков с коробками. Словно заранее распорядитель не знал про все это, и хозяину дома пришлось самому принять участие, как бы высокороден он не был. Но крестьяне не должны забывать, что Алистер Тейрин в первую очередь такой же как и они – ферелденец, и поднялся на трон только благодаря провидению.
«Как же жарко в этом наряде» - он поправил воротник. Стоя в толпе очереди, он ощутил как жарок он. Платье ему не удалось подобрать по размеру из готовых в ателье, поэтому пришлось делать на заказ – слишком могуч был Алистер в плечах как на среднестатистического короля.
- Ещё музыкантов велено пускать. Где они?
- Они здесь, прошу, мой король, - учтиво поклонились стражники, указывая к горстке музыкантов.
- Мы от господина дю Валиар, я играю, она пьянит танцем. – отрапортировали те.
Танцовщица расплылась в улыбке, кивнув Алистеру – она была почти голой! Легкие полупрозрачные шелка еле скрывали её ноги, а груди больше скрывались под звенящими бусами из монет, чем под тканью прозрачной. Огненная грива волос колыхалась на ветру и королю перехватило дыхание – это такой сюрприз, чтобы смутить его и гостей, или ошибка?
- Вы ничего не перепутали…?
- Нам заказали вечернее представление и танец с огнем, вам понравится, ваша милость. - Обратился музыкант, подмигнув напарнице. Алистер закрыл глаза и скрепя сердце указал им в сторону площадки для танцев и развлечений.
- Вам туда, - не глядя, махнул бывший страж. – Но вам еще рано выступать! Спрячьтесь где-то.
Музыканты с танцовщицей исчезли из виду, к ним побежала отстающая скрипачка.
- Милле, ты меня в могилу сведешь, - тихо прошептал Алистер, провожая их взглядом.

+1

4

Брак. Это... мероприятие оставалось для Кусланд долгое время загадкой. Ей было сложно представить, что когда нибудь появится человек, готовый привязать себя навеки к ней. Готовый создать семью, завести детей, осесть на одном месте и заниматься общим делом? Нереально. Но еще более фантазийно звучит праздник в честь этого события. Ей уже приходилось в годы юности бывать на свадьбах дворян и её убивал морально размах и апломб с которым они подходили к этому делу. Все эти цветы, ленты, угощения для целой своры нахлебников...Её свадьба должна быть другой. Она должна быть НАСТОЯЩЕЙ и с душой.
«Нет, мне этих баловней судьбы с ложками из платины в рту никогда не понять. Да и шут с ними! Пусть богачи сорят деньгами, раз им так хочется. А я хоть и королевна вот скоро буду, но отличусь и сделаю, так как мечтала. В конце концов, если свадьба не приносит удовольствие самим виновникам праздника – тогда зачем она? А гостей не смотря на скромность и отсутствие лоска, хорошо накормят и будут развлечения, так что, если задуматься, все будет хорошо»
Милле закончила приготовления и осторожно выглянула в окно, на площадку с сиденьями для гостей, широким столом с угощениями сбоку, и мааааленькой сценкой в углу, где уже располагались музыканты.
Маленькая девушка стояла в стороне от гостей и тихонько играла на скрипке — репетировала перед выступлением. Рядом стоял седой высокий мужчина и что-то говорил ей сердитым тоном – интендант был чем-то сильно встревожен... может что-то случилось? — честно говоря, бард очень переживала. Ее знаний обычаев было достаточно чтобы устроить вменяемый праздник для всех приглашенных, но это шло в разрез с её собственными желаниями и впечатлениями Алистера. В попытке создать золотую середину, она опасалась опозорится перед всеми.
«Но всем ведь не угодишь, верно?» - усмехнулась Кусланд про себя.
Юная девушка продолжала играть и подкручивать колки скрипки, изредка кивая и улыбаясь седому зануде. Тем временем в кустах за сценой что-то зашевелилось и королева рассмотрела рыжую гриву – танцовщица! Её смущающий сюрприз для Алистера уже прибыл!
- Создатель, надеюсь Алистер не увидел её раньше времени?
Если музыканты уже начинают играть и все гости в сборе, то пришло время и невесте выйти под музычку и предстать перед ними. Милле решила поспешить спуститься и подозвать интенданта, чтобы он рассадил гостей и приготовил музыкантов к её спуску – музыка будет её сопровождать, они с Алистером дадут клятвы и все гости испьют вина и меда вместе с ними. А потом будут танцы! А вечером – под покровом вечерней зари, огненная дева с пламенем в руках будет танцевать для них.

+1

5

- Ну кто же знал, что госпожа Кусланд соизволит такую шалость?.. - пробормотал интендант, провожая взглядом танцовщицу и виновато притоптывая возле Алистера. – Я сейчас разберусь, милорд, если вам угодно…
- Э…наверное не надо, может гостям будет интересно. Я предпочту просто не смотреть, - смущенно потупил взгляд король – Я тоже постараюсь не срамить наш дом, не беспокойся. - Он вздохнул, и привстал на носочки, разглядывая, как невдалеке охранник говорит с каким-то гостями, взявшими с собой волшебные посохи на праздник!
«Я думал оружие запрещено брать с собой! А посох – волшебное оружие» - храмовник внутри короля мигом встал на стражу. Жаль, ни слова не доносилось сквозь гул голосов.
- Слушай, Фран, можешь разобраться с музыкантами а я гляну что там сам?
По правде сказать, Алистер остерегался «магических» происшествий а где есть маг – их не избежать. Парочка девушек среди которых была магесса была ему незнакома. Она выглядела восхитительно, отлично выглядела в робе мага круга но и с палкой не разлучалась! Он уже был так близко к потревожившим покой сбора гостям, мужчина готов был ринутся вперед и перекрыть девушке дорогу как…грянула музыка и вышла она.
Милле Кусланд…
Героиня Ферелдена, Серый Страж и его возлюбленная невеста.
Фигурка великолепно подчеркивалась скромным легким платьем, юбка которого и впрямь развевалась от малейшего поворота, золотистый шелк  хотел выбиться из тугой прически и отливал в свете солнца, а от бедер, обтянутых тканью, не хотелось отводить взгляда и укол ревности взыграл в нутре – ведь её такую прекрасную сейчас увидели и другие мужчины.
«Но она – только моя. И сегодня мы наконец-то вступим в брак»
Она была похожа на сине-желтый язычок пламени, на занимающийся пожар. Любящим все яркое и вычурное орлесианцам должно быть такое зрелище по нраву. Но он знал её настоящую и радовался тому что её облик угодил всем – и взглядам модных гостей и ему самому. И, несмотря на это, наряд был весьма целомудренный, оставляющий простор для фантазии. Жаль, только, что придется делить сегодня её с гостями и только ночью единолично наслаждаться этой красотой.
«Столько ждать!» - он улыбнулся. 
Да, решил Алистер, глядя на девушку, нужно было еще давно свершить это - женится. Они столько времени потеряли в ходе войны и с приходом мира могли сразу же поженится и не ждать. Начать свое «жили долго и счастливо» с первого дня победы над Архидемоном.
- Эй! - крикнул он Милле, веселея, и замахал в воздухе рукой, привлекая внимание девушки. Он подошел чтобы встретить её и провести под руку на постамент перед гостями. Едва сумел перехватить взгляд, направление руки изменилось, теперь мужчина манил ее ближе и более жадно к себе.

[nick]Алистер Тейрин[/nick][status]сырный король[/status][icon]http://s7.uploads.ru/JTIzL.gif[/icon][lz]Серый Страж и бывший храмовник, верный спутник Героини Ферелдена[/lz][fan]dragon age[/fan]

+1

6

-Мама! Мама! Смотри, какая красивая! - Запищало где-то снизу и рядом, Милле закрутила головой, ища источник шума. Им оказалась маленькая девочка, которая схватилась за юбку Героини Ферелдена. Надо же, некоторые взяли с собой детей. Кусланд благосклонно улыбнулась и кивнула женщине с ребенком, нагнулась и поцеловала малышку в лоб.
- Добро пожаловать на наш праздник. И спасибо тебе, маленькая. – Она улыбнулась и высвободила платье с цепких ручек малышки.
- Мама! - кто-то ещё сильнее дёрнул за юбку, так, что она чуть не сорвалась с основания платья и не показала мужчинам не только очаровательные ножки, но и два прелестнейших кинжала, которые были прикреплены к лодыжкам. Чисто на всякий случай. Привычка…
«Сколько детей, я не ожидала. Но мне приятно»
- Дорогие гости, - вступился интендант, пытаясь спасти платье госпожи, - если ваши прекрасные создания, именуемые цветами жизни, не прекратят дёргать одеяние её величества королевы, то вы рискуете попасть в неловкую ситуацию с весьма недешёвым исходом.
«Вообще не представляю себя с ребёнком, и не потому что я другая и не положено. Смогу ли я вообще когда-либо обзавестись малышом? Тем более будучи стражем в прошлом… так странно про это думать, но женясь люди как бы подразумевают то, что рано или поздно они произведут на свет что-то мелкое и нежное» - пытаясь освободится с лапок другого ребенка и улыбаясь подходящему Алистеру, подумала Милле. Глаза мужчины светились от лицезрения своей невесты. Их уже ждал помост для клятвы при всех и между гостей ходили слуги раздающие первые бокалы напитков, которые они должны были бы поднять в честь бракосочетания…
Схватив покрепче юбку платья, бард дёрнула её что есть силы, и маленькая девочка упала на свою маму, не ожидая резкого поворота событий. Но её ручки были сильнее чем Милле предполагала, и падая, малышка порвала ткань – в месте сшива пошла неприятная трещина, заскрипела ткань и оголилось бедро.
- Моя юбка... - Тихо пробормотала стражница, не беспокоясь что её неправильно поймут. Не поймут, даже если попытаться – её свадебное платье испорчено!
- Ну кто же знал, что этот шелк так нежен, госпожа?..я сейчас же позову портных и мы…
- мое… платье... – почти что плаксиво вторила девушка.
Вокруг медленно, но верно стала стекаться толпа. Деревня всегда славилась тем, что слухи разлетаются чуть ли не моментально, а Денерим оставался деревней даже при том что был столицей. Тем более свадьбы с таким размахом праздновались довольно редко.
«Надо как-то ретироваться  и прикрыть срам!» - игнорируя причитания и извинение мамаши с дочкой, Милле поймала взгляд Алистера и прикрыв рукой разошедшийся шов, спряталась за его спиной.
- Алистер, у меня проблема!

+1

7

У Создателя поразительное чувство юмора, в который раз убеждался король Ферелдена. Уж лучше оказаться окруженным десяткой порождений тьмы, чем аристократами. Сложнее, сказать, кто опаснее на первый взгляд. Да, еще и свадьба, поистине сложный день для Алистера. Но, помимо обычных сложностей, образовалась и новая – платье было испорчено а девушка расстроена. Помимо этого вокруг них начали собираться зеваки, учуяв интересное событие. Это был, как раз такой случай.
- Не беспокойся, давай отойдем, - тихо прошептал Алистер, надув грудь валуном и пытаясь скрыть щуплую невесту за собой.
Задание состояло в том, чтобы скрыть её и протащить обратно в здание позади, в безопасность.
- Я буду медленно шагать назад, осторожно отступаем! Нам нужно перегруппироваться, - продолжал шептать Алистер, пытаясь голосом успокоить свою любимую. Они медленно продвинулись назад, пока интендант щебетал с гостями отвлекая их, и скрылись за дверьми. Они громко закрылись за молодоженами и мужчина мог выдохнуть если бы не одно «но» - Милле была расстроена до невозможности.
«Такой день и тут же испорченные впечатления и платье… Милая Милле…» - сокрушился Алистер и опустился на одно колено перед девушкой, положив свои руки на её колени, не позволяя убежать прочь в слезах. Но зная Милле, это не грозило им, он просто перестраховывался и пытался быть чутким.
- Жаль платье но это всего-лишь тряпка. Давай найдем тебе какую-то иголку и нитку и скроем шов? Сверху можно нацепить что-то, чтобы спрятать стежки. – Он оглянул её бедро, памятуя шрам что скрывался на обратной стороне. Если бы шов разошелся еще дальше, то все лицезрели бы её тонкий шрам на попе, любимой попе. Свет клином сошелся в хорошем смысле на этом зачарованном месте. Но все обошлось и он не видел проблемы. Все можно было исправить, главное не позволить девушке раскиснуть, ведь дамы очень трепетно относятся к этому.

+1

8

Милле сдерживала внутренний крик но когда они наконец-то таки прикрыли за собой двери, позволила себе только зашипеть:
- Создатель, мое платье, мое…платье! – стало так невыносимо обидно как-то, хоть оно и было простым как двери и однотонным, и украшений то на нем не было, но это был её день, их с Алистером свадьба, она хотела идеальный вечер а не…вот это вот все.
«И гости еще там стоят в толпе и не понимают почему задержка и куда все пропали… все пропало» - на глаза хотели навернутся слезы, но она силой воли прогнала их, и готовая опуститься на задницу и сесть на лестнице просто так в апатии, ощутила тепло. Широкие ладони коснулись её ног – она взглянула вниз и встретилась взглядом с Алистером. Мужчина любовно успокаивал её и гладил.
«Какое взрослое отношение не смотря на все…» - на душе враз потеплело и стало как-то легче. А ведь он был прав. И вообще… они столько пережили и преодолели такие трудности, какое-то там платье их не остановит.
- Ты прав, - её рука легла  поверх его и бард улыбнулась, - К черту все, давай поженимся, здесь и сейчас.

Через пол часа все было готово. Молодожены стояли под аркой и под восторженные взгляды гостей толкали речи. Платье было кое-как сшито Милле в каморке а поверху неаккуратного шва она повязала шаль, украсив узел цветами и пшеницей. И знаете что? Не важно как они выглядели и кто пришел или не пришел на этот праздник, главное что любящие сердца были вместе. И были счастливы. Ведь все что нам нужно для счастья – это любовь.

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Ах эта Свадьба, Свадьба, Свадьба Пела и Плясала

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно