о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » glad you came

glad you came

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

glad you came
http://funkyimg.com/i/2LXT2.png
Newt & Vinda, Лондон, 1927
Один стук в дверь может все изменить. А может быть и нет

+2

2

Винда настойчиво постучала в дверь, уже в третий раз, но хозяин дома не отзывался. Она следила за Ньютоном Скамандером уже несколько дней, пытаясь как можно лучше изучить привычки магозоолога, чтобы знать с какой стороны лучше приступить к непростому разговору, и все еще понятия не имела чем тот занят в собственном доме, практически не покидая его за все дни наблюдения, что вовсе не облегчало ее задачу. Волшебница поудобнее перехватила объемистую старинную шкатулку, изредка подпрыгивающую в ее руках, и постучала еще раз.  Ее ожидание затягивалось, а уж ждать Розье не любила, хоть и умела. По крайней мере, у ее терпения был весьма ограниченный запас и большая часть этого драгоценного ресурса уходила на то, чтобы дождаться возвращения Геллерта Гриндевальда в Европу. Винда снова постучала в дверь, уже в пятый раз, настойчивей и громче, чем прежде. Шкатулка так и норовила выскочить из ее хватки, а уж этого никак нельзя было допустить, чтобы ненароком не выпустить того, кто скрывался под деревянной крышкой. Только не сейчас, когда ее план еще даже не начал выполняться, пусть волшебница предусмотрительно перетянула сундучок ремнем, что явно не понравилось его обитателю.
Она долго не могла придумать как подступиться к магозоологу, чтобы в итоге склонить на сторону Армии или хотя бы заронить сомнения в уже существующем режиме. Он-то уж явно враждебно настроен к их идеологии, после произошедшего в Нью Йорке, и вряд ли не захлопнул бы дверь перед носом Винды приди она и заяви с порога, что хотела бы поговорить о Геллерте Гриндевальде и общем благе. Начать стоило издалека, осторожно направляя разговор в нужное русло, и она никак не могла найти достойный повод, чтобы попасть в дом Скамандера, чтобы обсудить все без лишних свидетелей. Не соль же у него просить, в самом деле. Тот нюхль, которого Розье обнаружила в своей шкатулке с драгоценностями этим утром, был послан ей явно неспроста. Она не была уверена, что зверек принадлежит магозоологу, но надеялась сыграть на слабости того к волшебным существам. Тем более, что Розье действительно не знала, что делать с этим созданием. Винде и так слишком повезло, что зверек слишком увлекся набиванием кармана на брюшке и ей было достаточно захлопнуть крышку, а не гоняться за нюхлем по всему жилищу. И все же, похоже, соседство их домов сыграло ей на руку- повод заглянуть в итоге  нашелся, пусть и довольно нелепый, на ее взгляд. Только Розье собралась постучать еще раз, уже занеся кулак над деревом, как дверь неожиданно распахнулась.
- Мистер Скамандер, я полагаю? Добрый день, - она весьма приветливо улыбнулась, несмотря на то, что это был последний человек на планете, которого она хотела бы видеть. От произнесения смертельного заклятия ее останавливало лишь поручение, которое она в своих личных приоритетах ставила выше собственных желаний. Шкатулка в ее руках словно взбесилась,- Винда Розье. Протянула бы вам руку, но, увы, немного занята, - она вновь удобнее перехватила сундучок, - Поймала сегодня воришку в своей шкатулке с драгоценностями и не знаю что делать с этим созданием. Мне посоветовали обратиться к вам.
Теперь самым главным было не выйти из роли. Каким бы простачком не выглядел магозоолог, а тем не менее догадался, что все время пребывания в Нью Йорке общался вовсе не с Персивалем Грейвсом. Конечно, о причастности самой Винды к Гриндевальду нигде не сообщалось, что позволяло ей действовать чуть свободнее, но не стоило выкладывать все карты на стол, пока притворяясь аристократкой, живущей по соседству.

Отредактировано Vinda Rosier (2018-10-10 06:36:57)

+1

3

[indent] Дел всегда было невпроворот, потому ничего удивительного, что Ньют не сразу заметил приход гостей. Сейчас их было гораздо больше, чем обычно. Книга магозоолога произвела настоящий фурор, сделав из странного Скамандера почти звезду. Если, конечно, это можно было так выразиться. Получив свою порцию славы, должен радоваться признанию, но Нью [по правда говоря] ощущал себя весьма не комфортно. Его целью было просветить общество, дать им понять, что фантастические твари совершенно не являются угрозой, их не нужно избегать, истреблять и боятся. Конечно, существуют виды, с которыми людьми тяжело контактировать, но даже они не являются чем-то совершенно неясным и невозможным к пониманию. Все эти вещи казались Ньюту очевидными, потому отчасти ему тяжело давалась мысль, что он кому-то открыл новый мир вместо очевидной мысли — не все непонятное и неясное следует поддавать немедленному отторжению, а то и уничтожению.

[indent] — Да, Пиккет я слышал. — посадив лечурку себе на плечо, Ньют поднялся вверх из своего подвала, где и держал основную часть зверей, чтобы открыть дверь госте.

[indent] Что-то новенькое. Скамандер, конечно, поможет, пусть чувствовал себя несколько неловко. Еще и представительница знатной семью — он не раз слышал эту фамилию, пусть фактически и сам принадлежал к чистокровному роду. Впрочем, Розье имеют две ветки, французскую и английскую.

[indent] — Добрый. — откликнулся Ньют, поспешно кивая и пропуская женщину с сундучком во внутрь дома.

[indent] Обстановка здесь не была богатой, но зато все было на своих местах и так, как было удобно самому Скамандеру. Он любил этот дом, пусть мог в нем бывать не так и часто. Совсем недавно Ньют мечтал о спокойной жизни, пока не понял, что натура уже привыкла к постоянному движению. Впрочем, об этом как-нибудь потом. Проведя гостью в гостиную, Ньют с любопытством взглянул на её поклажу.

[indent] — Показывайте, кого вы принесли. — улыбнулся он, — Если хотите, я могу предложить чаю. — где-то он обязательно был, если поискать на кухне. Ньют не то, чтобы был негостеприимен, но в силу характера изображать из себя добродушие попусту не имел никакой привычки. Но, и грубым он никогда не был, замирая вечно на собственных мыслях и целях.

[indent] Из небольшого сундука показался нюхлер. Довольно молодой по оценкам самого Ньюта, с темной шерсткой и явно не очень довольный приемом. Это можно было понять по недовольному фырканью, которое самому Скамандеру казалось вполне забавным. Для него сейчас будто не существовало гостью, только находка в лице одного конкретного зверька.

[indent] — Кто вам посоветовал ко мне обратиться? — полюбопытствовал он, беря нюхлера на руки, поглаживая того, чтобы успокоить и показать, что не причинит вреда. Для пущего доказательства достал из кармана галеон и протянул его радостному зверю, который тут же протянул цепкие лапки к подарку. Кажется, даже притих, не пытаясь выбраться из рук Ньюта, пока последний все же обратил внимание на Винду. — Он совершенно не опасен, но может принести хлопоты. Ценное что-то у него забирать нужно? — деловито спросил он, потому что явно же зверек что-то утащил. Учитывая состояние Розье, то там было, что утаскивать. Хорошо, что не попытались навредить зверьку, забирая у того драгоценности. — Оставите себе или ... мне на воспитание? — впрочем, Скамандер вполне мог выпустить его на волю, но сначала убедится, что зверек в безопасности и с ним все хорошо. Скажем так, стандартная процедура перед тем, как выпустить на волю. Если, конечно, Винда не хочет себе нового интересного питомца. Который довольно распространен в Англии, и вряд ли удивит и никто не знал, что с ним делать. Но, Ньют пусть и понимал это, но ничего такого не подозревал. Опять же, пережитки недавней свалившейся известности. Тем временем нюхлер уже сполна оценил подарок, но заинтересованно смотрел на Пиккета, привычно засевшего на плече Ньюта.

+1

4

Винда прошла вглубь дома, осматриваясь. Примерно так она и представляла себе жилище магозоолога: многочисленные инструменты для уборки и ухода за существами, разбросанные, казалось, хаотично, но наверняка в этом была какая-то система, довольно небогатая обстановка, и стойкий аромат зверья, от которого хотелось весьма презрительно поморщиться, но Розье не могла выходить из образа. Похоже, что ее идея сыграть на слабости Скамандера к магическим созданиям была невероятно верной- она беспрепятственно проникла в дом, без лишних неудобных вопросов. Да и не ей судить обстановку- волшебница практически не предавала значения вещам, а ее жилище едва ли чем-то отличалось. Как и магозоолог, она слишком много проводила времени вне дома, чтобы таскать за собой множество вещей и обживать каждое временное пристанище по своему вкусу, предпочитая хранить самое ценное в парижском особняке. Шкатулка была редким исключением- она не знала куда ее может занести в Лондоне и хотела быть готова к любому повороту событий и, как оказалось, вовсе не зря. Винда подозревала, что Скамандер держит в доме множество существ и ему наверняка требуется помощь, чтобы со всем управиться, тем более, во время отсутствия, но никто больше не вышел в прихожую. Ей бы весьма не хотелось, чтобы кто-то еще стал свидетелем этого разговора.
Сам же Ньют Скамандер большого впечатления на нее не произвел. Если верить отчетам Эбернети, то именно он и догадался кто скрывается под личиной Персиваля Грейвса и смог снять заклинание, позволяя американскому аврорату захватить Гриндевальда. Каким бы не выглядел молодой человек, а ей придется быть постоянно настороже, чтобы ничем не выдать своих истинных мотивов появления здесь. Впрочем, вовсе не магозоолог был ее целью- гораздо важнее был Тесей- старший брат и глава управления мракоборцев. Если Геллерт хочет его заполучить в ряды Армии, то он его получит, даже если придется убить много времени на младшего. Она вновь улыбнулась, как будто действительно была рада оказаться здесь.
- Думаю, что это нюхль, но совсем в этом не уверена, - Розье поставила шкатулку на небольшой столик, расстегивая ремень, удерживающий зверька внутри, - Спасибо, не отказалась бы, если это не доставит вам неудобств.
Чай казался ей хорошей затеей. Возможно, именно это и позволит задержаться здесь подольше и подвести разговор к нужной ей теме. Она отошла от шкатулки подальше как только зверек, недовольно фыркая, как будто действительно была немного испугана, не знала чего ожидать от нюхля. Винда надеялась, что зверек достаточно туго набил кармашек, чтобы двигаться и не сможет сбежать и не придется отлавливать его по всему дому. Скамандер же выглядел так, словно вообще позабыл о ее присутствии. Розье вновь улыбнулась, вовсе не от умиления от этой картины, а крайне довольно от собственного плана.
- Макмилланы. Они живут в пару домов отсюда и были весьма любезны подсказав где стоит вас искать, - она действительно успела заглянуть к семейству, чтобы не возникло неловких ситуаций, если вдруг магозоолог решит завести разговор с упомянутыми. Возможно, она перестраховалась, но осторожность в сохранении своего истинного статуса была важнее. Рано или поздно Скамандер все равно узнает кто заявился к нему в этот день, - О, хлопоты он уже принес. Я поймала его, когда он набивал кармашек драгоценностями. Осталось лишь захлопнуть крышку, зверек даже этого не заметил, настолько был увлечен, - Розье рассматривала существо почти любовно прижимающего к себе галеон, - Эти вещи весьма дороги мне, не столько из-за их цены. Они довольно памятны и хотелось бы их вернуть, - она снова улыбнулась, - Но я не знаю как обращаться с нюхлем и не хотела навредить ему, - Розье продолжала давить на слабости магозоолога, хотя, по большому счету, на зверька ей было плевать. Существа редко вызывали у нее умиление как у Скамандера, но сейчас был другой случай, - Думаю, что у вас ему будет лучше. Некоторое время назад я и не подозревала об их существовании, во Франции они мне не встречались, и уж точно не смогу обеспечить должный уход. К тому же, меня слишком часто не бывает дома из-за работы, - все складывалось как нельзя лучше, Винда понятия не имела как поступить с нюхлем после того как тот выполнит свою задачу, - Это у вас лечурка, верно? – она кивнула в сторону деревоподобного существа, сидящего на плече магозоолога, - Я читала вашу книгу и она показалась мне весьма занятной. Даже не подозревала о таком разнообразии созданий.

+1

5

[indent] Ньют не сильно стремился к популярности, но, как каждый ученый, был рад, что его исследование производит правильный эффект на людей. И, если люди снесут ему нюхлей со всей округи, то он будет не в обиде — это лучше, нежели волшебники бы просто травили или истребляли этих животных. Конечно, вряд ли кто-то точно будет правильно реагировать на таких опасных тварей, как нунду, но шанс есть. Он хотел показать миру, что волшебные твари существуют, они существуют и достойны нормально отношения, а не страха и жажды уничтожить все, чего понять попросту не в силах.

[indent] Он кивну, усаживая нюхлера на плечо, доставая из кармана галеон и протягивая ему. Тот вновь благодарно принял подарок, успокаиваясь. Тем временем Ньют приготовил чай, который вручил своей гостье с самым ни на что дружелюбным видом. Ему импонировал её поступок, а еще причин для обратного отношения у магозоолога совершенно нет.

[indent] — Рад, что книга вам понравилась. — ловким движением протянул ей чашку с чаем. — Приятно слышать, что труд не оказался напрасно и он меняет отношение людей к фантастическим тварям или существам. Хотя бы немного. — это уже прогресс, но Ньют не надеялся на то, что человечество по щелчку пальцев возьмет и поменяется. Но, свой вклад в это дело он вносил исправно, пытаясь просветить окружающих в той сфере, которую они [почему-то] считают очень сложной.

[indent] — Смотрите. — он взял нюхля с плеча на руки, от чего зверек запротестовал, когда его покой нарушили и попытался сбежать. — Показываю, как вытащить из него сворованное. Берете за лапку заднюю осторожно и держите, — он ловко перехватил зверька за лапку на расстоянии вытянутой руки, — А потом чешете ему живот. И он сам отдаст. — что Скамандер и сделал, резво зачесав животик зверьку, от чего с сумки сразу посыпались украденные драгоценности и данные не так давно галеоны. Не так и много их было, но вполне достаточно. Закончив экзекуцию, Ньют таким же ловким движением подхватил недовольного нюхля, не дав тому вновь потянуть лапки к забранному добру. Достал из кармана палочкой, взмахнув ею, и из подвала прилетела небольшая клетка, в которую новый зверек и отправился, недовольно ворча. — Он успокоится. Вот ваши украшения. — еще один взмах палочкой и сворованные драгоценности оказались аккуратно сложены на столе.

[indent] — Кем вы работаете? — спросил он, кажется, выглядя довольным результатом. Любопытство, только и всего. Со всеми этими арестами, слушаниями и прочим к Скамандеру чаще приходил гости разве, чтобы устроить очередной допрос. Проблемы не хотели решаться уже который месяц, а Ньют просто старался жить дальше, заниматься своим делом и вернуться как-нибудь в Штаты. Впрочем, из-за последнего слушания ему вряд ли эту возможность предоставят, но Ньют упорный. Он вновь подаст заявку по истечению нужного срока, потому что считает обвинения Министерства глупыми. Им не в чем его винить, а если у них есть претензии к одному конкретному профессору, то пусть они к нему сами и обращаются. Он ни за кем следить не намерен, сколько бы они ни пытались переубедить его. Впрочем, чем дальше это все заходило, тем тревожнее становилось Ньюту.

[indent] Скамандер сел в кресло напротив, решив, что невежливо вот так стоять над гостьей. Тем более он отчетливо заметил, что она хочет пообщаться еще. И не сказать, что магозоолог был против, пусть и не привык к такому вниманию. Раньше редко, кому хотелось прийти в его дом, чтобы обсудить волшебных животных. Или не только их.

+1

6

- Люди привыкли бояться того, чего не понимают, - эта фраза вышла почти искренней, пока Винда забирала столь заботливо протянутую ей чашку, - И очень сомневаюсь, что книга что-то изменит. Явно не сразу, - она лишь могла соглашаться. Пусть и подтекст у их слов был совершенно разным, - Думаю, что вас и фантастических тварей недооценивают. Не заслуженно, на мой взгляд, - она и сама запомнила на будущее пару-тройку зверьков, которых можно было бы использовать в своих целях. Если магозоолог решит и дальше пытаться противостоять Армии, то Винда, по крайней мере, будет вполне знать чего от него и его чемодана можно будет ожидать, - Мне показалось, что это дело всей вашей жизни, мистер Скамандер, не так ли? – Розье отпила из чашки, - Отличный чай. Один из лучших, что мне доводилось пробовать.
Она молча наблюдала за тем, как магозоолог извлекает похищенное из нюхля, думая о том, что мужчине явно проще общаться с животными, чем с людьми. Видимо и ее присутствие было лишь дополнением к очередному экземпляру в коллекцию уже приютившихся зверюшек. Винда мысленно похвалила себя за то, что пошла таким долгим путем, а не попыталась искать Скамандера среди высшего общества- было видно, что все эти приемы тому до лампочки.
- Неужели все было так просто? Вам стоит написать книгу с такими советами,  – Розье улыбнулась. На собственном опыте знала, насколько улыбчивые люди располагают к себе, - Вы собираетесь держать его в клетке? – ее улыбка чуть потускла, что тоже было весьма наигранно- Винда лишь продолжала играть свою роль, стараясь выглядеть не равнодушной к судьбе зверька, - Вы так мне помогли, даже не знаю как вас благодарить, - чашка с недопитым чаем оказалась на столе, а сам магозоолог был заключен в объятия, короткие, но крепкие. Это тоже весьма располагало людей, а не являлось проявлением неожиданной симпатии. Разговор предстоял не легкий и долгий, лучше было начать его с более позитивных оттенков. Отстранившись, Розье почти не глядя сгребла драгоценности в шкатулку, оставляя ее на столе. В ее руках вновь была чашка, а сама волшебница вольготно расположилась в кресле. Наконец-то разговор подошел к более интересующей ее теме.
- Я бы предпочла оставить этот вопрос без ответа, если позволите, - она чуть лукаво улыбнулась, - Скажем так, я очень много путешествую, пусть и сейчас нахожусь в вынужденном отпуске, - Розье выдержала паузу перед следующей фразой, -  В ожидании возвращения моего работодателя в Европу, все поездки- лишь мой выбор.
Розье практически замерла в кресле, наблюдая за реакцией магозоолога, даже моргать перестала. Ей было жутко интересно, догадается ли тот о личности ее «работодателя», когда намек был практически прямым и был толще некуда. Впрочем, особых надежд она на это не возлагала, данная информация была довольно обтекаемой и могла не навести на верный ответ- было практически не реально свести воедино ее и Геллерта Гриндельвальда, если не знать об этом. Возможно, позже имя Винды Розье и будет упоминаться в одном контексте с самым опасным преступником Европы, но пока ее личность была полностью засекречена вне рядов Армии. Волшебница весьма недурно умела интриговать, наталкивать собеседника на верные вопросы, самостоятельно же почти ничего не говоря.
- А вы? – Винда снова отпила чай из чашки, - Неужели лишь ухаживаете за животными и пишете книги?
Естественно, ответ она уже знала, пусть о поездке Скамандера в Нью Йорк и не вещали из каждого камина. У них обоих были свои тайны и мотивы, а они имеют свойство всплывать на поверхность, стоит лишь потянуть за нужную ниточку. Пусть магозоолог и не казался достаточно крепким орешком, но вряд ли так в открытую будет говорить о своих «темных делишках». Особенно, после всех проблем с Министерством.

+1

7

[indent] — Всегда нужно начинать с чего-то. — ответил Скамандер и слегка улыбнулся, чуть поведя плечами, — Верно, я всю жизнь занимаюсь защитой магических тварей и существ, а также пытаюсь понемногу просвещать народ. Обычно их бояться просто потому что не понимают их законов жизни, а страх часто приводит к страшным последствиям. — многие виды оказались на грани вымирания из-за этого. Скамандер и сам имел в собственной коллекции тех, которые были уникальны — последние особы в этом мире, которых не уничтожили. Это бесспорно его печалило, но британец старался изо всех сил.

[indent] Ньют до сих пор не привык к своей популярности, как говорится, он даже не надеялся, что его труд оценят настолько высоко. И пользоваться дарами этого общественного признания Скамандер тоже не умел, потому продолжал сидеть за своими работами и со своими питомцами, не сильно интересуясь людьми. Но, ему было приятно общество мадам Розье. Видимо, она чувствовала примерно то же. Объятие его немного смутило, но Ньют не сопротивлялся, спустя пару секунд неловко обняв француженку в ответ.

[indent] — Я ведь ничего такого не сделал. Какое-то время он поживет в вольере, если я его не пристрою, да и ему необходимо будет адаптироваться. У меня уже есть нюхль, не хотелось, чтобы они не поладили. — ему только драки за «сокровища» на нижних этажах не хватало.

[indent] Разговор заходил в другое русло, а Скамандер не настраивал на ответах. Если честно, то его гостья имеет право держать при себе сколько угодно секретов. Он сам имеет секреты, которые вынужден хранить от окружающих, так что никакого криминала в её ответах он не почувствовал. Но, все равно посмотрел на женщину внимательно, не касаясь своей чашки чая. Путешествия — это всегда хорошо и интересно. Если они не оборачиваются никакими проблемами.

[indent] — Откуда он приедет? — почему-то уточнил именно об этом, скорее порывисто и интуитивно, нежели из понимания. Ему трудно было представить улыбающуюся красивую женщину перед собой одной из фанатичек Гриндельвальда. Впрочем, Ньют этих людей толком и не знал, но зато приходилось слышать и даже видеть последствия их действий. Да и, честно говоря, их выслеживание и выводы были не в компетенции Ньюта, потому он занимался тем, чем должен. Он и без того насмотрелся на министерских параноиков, которые и его делают чуть ли не приспешником террориста с какого-то перепугу, а потому становиться таким же банально не желал. За идеями и поступками стоят люди — они имеют право видеть мир иначе, пусть не всякая цель оправдывается любыми средствами.

[indent] — Зачастую.—  рассеянно оторвался от своих размышлений Скамандер, прямо посмотрев на собеседницу, — Вы наверное слышали о моей не очень удачной поездке в Нью-Йорк? — он спрашивал без упрека, но ожидаемо понимая, что где-то в обществе могло это просочиться. Слава Скамандера-младшего преследовала с двух сторон: книга, принесшая популярность и признание, и случай в Нью-Йорке, который обеспечил ему массу проблем с Министерством. — Об этом хоть писать перестали, но не подумайте, это все было стечением обстоятельств. Сейчас времена такие ...  — он умолк, обдумывая свой ответ, — трудно не видеть того, что происходит вокруг, как бы не хотел обратного. — он меньше всего хотел того, что произошло там, включая гибель Криденса, встречу с Гриндевальдом и практически сам поставив свою жизнь под удар. Впрочем, там он обрел многое взамен, пусть проблем это не уменьшило.

+1

8

Винда видела как смущение на лице магозоолога сменяется глубокой задумчивостью и довольно улыбнулась, поймав на себе внимательный взгляд. Видимо, тот все же пришел к неожиданной для себя мысли, пусть и пытался этого особо не показывать. Или считал эту догадку недостойной внимания, слишком фантастичной, чтобы быть правдой. В Розье и правда никак нельзя было заподозрить ближайшую советницу Гриндельвальда, если она сама того не хотела. Впрочем, именно это ей сейчас и было нужно- она уже подустала быть такой милой и приветливой, да и достаточно было уже ходить вокруг да около, но все равно упрямо продолжала играть светскую аристократку с неожиданными увлечениями в области магозоологии. Принесенный нюхль уже совсем позабылся – его судьба сейчас целиком и полностью в руках Скамандера, а француженки совсем нет никакого дела будет ли тот сидеть в клетке или же британец пустит его на шубу.
- Из Штатов, - она вновь поставила чашку на стол. Если до магозоолога все же дойдет о ком именно она говорит, то обстановка в комнате, скорее всего, накалится до предела, но Винда не могла точно представить какую реакцию могут вызвать ее слова,  - Из Нью Йорка, если быть точнее. И я надеюсь, что весьма скоро.
Побег Гриндельвальда был вопросом времени, хоть и не позволительно затянулся, на ее взгляд. Осталось лишь выждать подходящий момент и господин скоро вновь окажется в Европе, а уж там и начнется все веселье. Винда скучала по взрывам магических ловушек, про проходящей совсем рядом опасности- обычная мирная жизнь наводила на нее скуку. Наверно, именно поэтому она и здесь- вербовка была вторичной, главным был сам процесс постепенного раскрытия своей личности. Француженка поднялась на ноги, расхаживая по комнате. Ей стоило быть чуть осторожнее со словами, чтобы подобраться ближе к самой сути своего визита.
- Вы даже не представляете насколько много я знаю о вашей поездке в Нью Йорк, мистер Скамандер, - Розье усмехнулась, решив уже выложить все карты на стол. Маска богатой высокомерной чистокровной уже давно ей надоела, - Писать, может, и перестали, но вовсе об этом не забыли. Некоторые уж точно, поверьте мне. На вас столько всего там свалилось, но вы так блестяще вышли из этого неудобного положения. К неудовольствию многих, надо сказать. До сих пор не понимаю как вам удалось избежать проблем с британским Министерством Магии: мистер Трэверс весьма неприятный и принципиальный тип. Не обошлось ли здесь без вашего брата Тесея? - она склонила голову на бок, не отводя взгляда от лица магозоолога, - Скажите, после произошедшего в Америке не появилось ли у вас ощущения, что Гриндельвальд хотя бы каплю прав в своих суждениях? – впрочем, все могло быть и наоборот. Розье была прекрасно осведомлена о той неудачной попытке казни, которой Скамандеру чудом удалось избежать, - Вы же видели суровые законы Америки, слишком жестоких к самим же магам. Более того, сами оказались практически в эпицентре их действия. Конечно, в Европе они более мягкие, но неужели не захотелось что-то изменить?

+1

9

Все постепенно становилось на свои места. Работодатель мисс Розье в какой-то миг стал понятен Ньюту, хотя ему показалось крайне подозрительным и странным. На его взгляд людям Геллерта Гриндельвальда совершенно нечего делать в его доме и дело тут не в возникшей неприязни к женщине — её совершенно не было — дело в том, что сам Ньют лишь в воображении министерских чиновников находился в неких заговорах. Не говоря уже о том, что его последняя поездка в Штаты, из которой он вернулся, вовсе многое поставила под вопрос. Он попросту сбежал обратно за океан, пока повестка на допрос не превратилась в запрет на пересечение границы и вернулся просто потому что невыносимо будет, если Персиваль увидит в нем преступника или заговорщика. Скамандеру сейчас точно нельзя покидать Британию, но он может разве что отрицать свою причастность к чему-либо,а еще пытаться доказать Министерству, что считать его каким-то злодеем вообще безумие.

При учете, что ему только что сообщили о скором возвращении Гриндельвальда в Европу.

Боюсь, что мне их полностью избежать не удалось. Я до сих пор под следствием. — и хорошо, что не под судом, но в этом спасибо Тесею. Последний вопреки своей преданности закону, пытался помочь брату. И сколько бы Ньют не упрямился, не признавать, что без Тесея ему бы было гораздо тяжелее общаться с Трэверсом и прочими, невозможно.

Ньют больше никак не комментировал слова Винды, но слушал внимательно. Понимал, что его вербуют. Он слышал похожее уже годы назад, слышал это в Нью-Йорке и слышит еще раз. Идеи Гриндельвальда были привлекательны, они обладали силой и разумностью, но было несколько существенных вопросов, которые заботили Ньюта гораздо больше личных счетов с террористом. Последних у него и вовсе не было. Он спокойно перенес даже мысль о неудавшейся казни.

Мне многое хочется изменить, — негромко отозвался он, — но не ценой чьих-то жизней. В Нью-Йорке я видел, как ваш работодатель использовал ребенка для своих целей, из-за чего его убили, а также принял чужое обличье, предварительно держа в плену настоящего Грейвза. О себе я скромно промолчу, но мне нет нужды перечислять методы работы вашего шефа.  Цель оправдывает средства. Так ли это на самом деле? — он не обвинял, наоборот, в голосе мелькнуло любопытство. Ньют вполне готов был подискутировать на эту тему. — Какой прок от меня в ваших рядах? — этот вопрос был важнее остальных, потому что Скамандер искреннее не понимал. Он не воин, не политик — он ученый, а еще охотник. Куда лучший охотник, чем считает сам, но охотится же не на людей и не ради забавы. Скамандер испытывал смешанные чувства, во многом не сильно понимая первопричину этого разговора. Прийти сюда и убить его гораздо логичнее, нежели пытаться уточнить о его политических и социальных взглядах на жизнь. Если бы не Скамандер, то вряд ли лже-Грейвза вообще раскрыли вовремя, могло быть уже слишком поздно.

Он сказал ... когда его арестовали. Всем нам придется немного умирать. — он сам не до конца осознавал, почему вспомнил это именно сейчас, но все же не раз возвращался к этой фразе мысленно. — Что он имел ввиду под этим? — Ньют задает много вопросов, но считает себя вправе это делать. В конце концов, Розье пришла отчасти именно за этим. Вдруг Скамандер сделает правильные выводы из этого всего. Да и, вероятнее всего, Винда получше других умела разгадывать тайные подтексты посланий от человека, который внес столько хаоса в казалось бы идеальную систему МАКУСА.

+1

10

Спокойная реакция Скамандера приятно удивила Винду, хоть и показалась скучноватой. Впрочем, так стало лишь легче- гораздо проще вести диалог в мирной обстановке, а не под всполохами заклинаний.
- Им не в чем вас обвинить, мистер Скамандер, кроме того, что вы оказались не в том месте и не в то время. Узколобые представители Министерства Магии вцепились в единственную возможную версию событий, но вскоре им придется отступить, - Винда подходит чуть ближе, изображая полное дружелюбие, - Даже Трэверс поймет насколько заблуждался насчет вашего участия в делах моего господина.
Появление Ньюта Скамандера в Нью Йорке было непредусмотренными происшествием да и почти поставило под угрозу все дальнейшие планы. Почти. Армия прекрасно продолжала существовать и без Гриндельвальда, лишь притормозив в ожидании скорого побега. Пусть чистокровные и перестали в открытую присоединяться, но все равно соглашались выслушивать перспективы и, возможно, рискнут присоединиться стоит лишь состояться собранию в Париже. Молчание магозоолога раздражало, но Розье не спешила давить на него, вынуждая сразу же принять решение. Не тот был случай, этим можно будет добиться лишь обратного. Ее целью все равно было заинтересовать, посеять сомнения, которые смогут привести к единственно правильному выбору. А там, может, и Тесей придет вслед за братишкой. Ей казалось весьма забавным, что вербовать главу британского аврората можно будет отправить именно Ньюта, если тот поддастся на ее уговоры.
- Вы видите все лишь с одной стороны. С той, которую так упорно навязывают с газетных страниц и из официальных заявлений от представителей Министерств, - она покачала головой, - Уж поверьте, цель действительно оправдывает средства, пусть я пока и не могу сообщить вам ничего более конкретного, но скоро вы и сами все узнаете, - Винда чуть прищурила глаза, наблюдая за реакцией Скамандера, - Вы правы, наши методы не всегда… гуманные, но вы все еще не видите всей картины. Что до мальчишки, то он не должен был погибнуть. Если бы не доблестные авроры МАКУСА, несущие одно сплошное добро в этот мир, - Розье усмехнулась, - По сути, что они, что мы – две стороны одной и той же медали. Будь мир таким, каким его хочет сделать мой господин, то Бэрбоун остался бы жив. Более того, вряд ли ему пришлось бы ничего не знать о магии и быть битым собственной приемной матерью-сектанткой, - об истинных мотивах охоты на Криденса она тактично умолчала. Вряд ли Ньют к этому готов да и она пришла сюда не откровенничать, а говорить то, что от нее хотят услышать, - Мистер Грейвз оказался самой удачной личиной для поисков мальчишки. Достаточно высокое положение для того, чтобы защитить обскура, если бы это потребовалось. Но, увы, - Розье печально опустила голову, как будто лично участвовала в уничтожении Бэрбоуна, - Но в плену он был не так уж долго и с ним хорошо обращались, уж поверьте мне.
Пусть  Винда и не обладала таким уникальным даром убеждения и красноречием как Гриндельвальд, но говорить она умела, а долгая практика вербовки и вовсе отточила этот навык. Хотя Скамандер похоже был весьма особенным для того, чтобы так же легко поверить в ее слова как остальные чистокровные.
- Вы недооцениваете себя, - Розье чуть понизила голос, - Ваши знания о фантастических созданиях уникальны. Да и вы неплохо себя показали в Штатах, распознав в Грейвзе моего господина. Единственный из всех кто догадался, - в ее голосе почти слышалось восхищение. Напускное, конечно же, - Армии нужны не только воины. Просто представьте сколько вы сможете сделать для животных, если от устоев прежнего мира останутся лишь воспоминания.
Предлагать власть и возвышение над остальными приспешниками в данном случае было бессмысленно- требовалось что-то иное, что сможет затронуть Скамандера до глубины души.
- Вы так любопытны, мне это нравится, - Розье чуть изогнула бровь, - Но этот вопрос я тоже оставлю без ответа, - она извлекла из кармана небольшой бумажный прямоугольник, - Я не пытаюсь вас вербовать, о чем вы уже наверняка подумали. Здесь адрес и дата. Там вы получите ответы на большинство своих вопросов.

Отредактировано Vinda Rosier (2018-12-18 15:00:57)

+1

11

Ньют понимал, о чем говорила Винда —  и мог бы принять при желании. Самое печальное как раз то, что взгляды на идеалы Гриндельвальда не казались Скамандеру настолько чуждыми. Люди были жестоки по своей натуре, он видел, что они творили с магическими существами, насколько трудно временами становилось защищать их от магглов. Не говоря о том, что в защите Министерства волшебных тварей и существ куда больше желания сохранить Статут, нежели сохранить вымирающие виды или защитить тех, кто неспособен уберечь себя вопреки человеческой бездушности. Многие путешествия только показали, насколько трудно иногда не дать себя обнаружить, не нарваться на проблемы и при этом еще не получить нагоняй от извечно сохраняющего Статут Министерства.

Чтобы изменить мир так, как хочет ваш господин, придется загубить немалой жизней. —  задумчиво потянул Скамандер, смотря куда-то в сторону, — Мне приходилось путешествовать  и видеть его подручных. Извините, я может вас обижу, но вас всех не зря именуют фанатиками. И вы правы, все это сторона одной медали. Из крайности в крайность. Что будет с теми, кто не захочет его поддержать? Я бы многое хотел сделать для своих животных, и для этого мне не нужно кого-либо поддерживать, просто делать свою работу. Нюхлеру все равно, кто стоит у власти, ему важнее, чтобы его не отравили люди, не применили вредящий заклинаний или не разрушили его нору. Для того, чтобы не дать навредить этим животным, не нужна помощь известнейшего из темных волшебников современности. —  он делает недолгую паузу, обдумывая свой ответ, в этот момент все-таки повернув свой взгляд на Винду, едва пожав плечами. — Люди всегда будут людьми, они всегда будут стремиться уничтожить то, чего не понимают или страшатся. Ваш господин сможет ... изменить их настолько?

Ньют до сих пор не сказал своего утвердительного отказа, впрочем, он и не отказывался. Впрочем, сомневался, что Тесей или даже Персиваль одобрят идею этого разговора. Протягивает руку, чтобы взять приглашение, соглашаясь. Слушать его не преступление —  Скамандеру было отчасти просто любопытно, что же хочет показать всему миру человек, которого сложно судить лишь с одной стороны. Ньют считал, что Криденса хотели попросту использовать, но убил его и правда не Геллерт Гриндельвалд —  его бы убили, прояви себя обскури раньше, а рядом не окажись никого, в любом случае. Магозоолог ни разу не был политиком, и все же только поэтому давал Винде Розье и её шефу шанс продемонстрировать свои намерения. Возможно, Ньют жестоко ошибался, а может его интуиция все-таки не обманула его.

Хорошо. Впрочем, у меня запрет на выезд из Британии, но, может что-то изменится. —  Скамандер вовсе не мог похвастаться стопроцентной вероятностью своего прихода. Не говоря о малой вероятности того, что известный террорист переоценил свои силы, а значит побег ему не удастся. Конечно, сомнительная перспектива.—   Вы даже не представляете, насколько удивили меня этим приглашением. Мне интересно будет услышать. — глупо отрицать очевидное, пусть Ньют все же не давал стопроцентного повода о том, что перейдет на их сторону. Он себя так буквально не видел, только вот если вдруг воцарится диктатура Гриндельвальда, то и менять что либо у него не будет ни достойной возможности, ни сил, ни желания. И все-таки, возвращаясь мыслями к грядущему собранию в Париже, Ньют предположил, что вряд ли Геллерт Гриндевальд исключительно ради одной речи созывает всех — вполне вероятно, у него было, что показать и предложить. И слова Винды Розье это только лишний раз подтверждали.

+1

12

Винда снова улыбнулась, поняв, что ее слова упали на благодатную почву и так существующих сомнений. Она не спешила вынимать все козыри из рукава – видение стоит приберечь на лучший случай. К тому же, она не слишком была уверена в том, что это сработает на магозоологе. По крайней мере, не сейчас, уж точно. К самой сути нужно было подбираться осторожно и у Гриндельвальда это явно получилось  бы лучше, чем у нее самой. Конечно, Скамандер был не такой как ближний круг, участникам которого ничего не стоило избавиться от всех неугодных магглов и волшебников, а эта неуверенность могла стать проблемой.
- Это лишь начало пути. Долгого и трудного. Ничего нельзя изменить за одно мгновение, как бы того не хотелось. Мы, по сути, бросаем вызов Статуту о секретности, свергаем нынешние устои, и жертвы при этом неизбежны, как бы этого не хотелось. Иногда миру нужна коса, что не побоится омыть себя в крови, чтобы все остальные не были вынуждены больше скрываться. Впрочем, как-то заставлять вас участвовать в терактах никто не собирается. Достаточно будет поддержки, если заинтересуетесь, -  Винда выглядела слишком безразличной, как будто ей действительно было все равно присоединится к ним магозоолог или нет. Словно у них не было планов на него, - Мы не трогаем тех, кто не выступает против нас , поддерживают нас или нет. Всего лишь ответ на агрессию тех, кто боится потерять свое положение и насиженное место, - она снова цепко уставилась в лицо магозоолога, в очередной раз жалея, что не обладает навыками легилименции, это весьма облегчило бы жизнь, а пользоваться заклинанием могло бы быть слишком заметно, - Животные явно интересуют вас куда больше, чем люди, мистер Скамандер. Вот только никто не воспринимает их и ваши знания всерьез. Когда мы изменим мир, то у вас появится редкая возможность поведать о них и магглам, и волшебникам – абсолютно всем. Просто представьте, что существ перестанут бояться, пытаться от них избавиться в страхе. Как думаете, много ли волшебников стали бы обращаться с нюхлером так как я? Избавились бы от зверька и все, потому что не знали что с ним делать и им не к кому было обратиться, - Розье снова перевела взгляд на зверька, выглядящего довольным даже запертым в клетке, - Статут порождает чудовищ среди магглов.  Тех, кто охотится на существ, в погоне за выгодой уничтожая целые виды. Тех, кто издевается над детьми, не способными контролировать свою магию, вынуждая думать, что с ними что-то не так и бояться. Такое не редкость даже в семьях волшебников. Так почему бы не просветить не-магов о том, что мир гораздо сложнее, чем они могут себе представить?
Похоже, что ей удалось таки нащупать верные «болевые» точки в суждениях Скамандера. Конечно, оставались еще некоторые сложности – Министерство как всегда сделало неверные выводы, пытаясь найти козла отпущения за собственные ошибки. Впрочем, магозоолог не выглядел одним из тех, кто не привык нарушать запреты.
- Рада это слышать. Вы не пожалеете, если придете, - Винда снова улыбнулась, на этот раз искренне, - Ваш запрет временный, у них нет никаких доказательств вашей причастности. Конечно, это займет время, но ближе к собранию у Министерств будут другие заботы, уж поверьте, - она позволила себе легкую усмешку. Побег господина наделает столько шума, что о магозоологе просто-напросто все позабудут.
Розье поднялась с кресла, посчитав свою задачу выполненной. Если собрание убедит Скамандера, то вербовка Тесея станет лишь вопросом времени- никто не знает аврора так как собственный брат, который сможет найти правильный подход.
- Что ж, ваша компания была весьма приятной, но мне уже пора, - и так уже засиделась, но это того стоило, - Буду благодарна, если вы привезете в Париж этого чудесного чая для меня. До скорой встречи, мистер Скамандер.

+1

13

В речи Винды было много того, что можно истолковать правильно, принять и даже усомниться в своих старых идеалах. Ньют ищет идеальный вариант, при котором его собственные убеждения придут к единому верному итогу, ему не придется вот так сомневаться в чужих действиях. Гриндевальд был опасен, недооценивать его не стоило, как и то, на что способен пойти подобный человек ради своих целей. Тем более что Скамандер почувствовал в Нью-Йорке на собственной шкуре.

Вы правы, но насколько сильно нужно омыть руки в крови Гриндевальду, чтобы люди, узнавшие о нас, не объявили на нас же охоту потом. Это не пойдет на пользу магическим животным тоже. — это не было вопросом, скорее размышлением. Скажем так, то мысль о чем Ньюту претила больше всего, и к чему он неизменно приходил. Жертв может оказаться слишком много, человеческую натуру никуда не деть, к ней все претензии у Скамандера уже многие годы. Иногда сложно самому себе держаться линии, при которой якобы его ничего не касается, а дело магозоолога заниматься своими исследованиями. Сложно так считать дальше, когда могут пострадать те, кто дорог Ньюту. И все же он решился послушать, просто потому что все выглядит не так плохо, как думается. Слушать Гриндевальда не преступление, а окончательное решение он примет там на месте. Если все будет  так, как описывает это Винда.

Я буду там. — пообещал он, слегка улыбнувшись. Скамандер не был слишком красноречив, зачастую предпочитая слушать, чем говорить. Сейчас ему было трудно добавить что-либо в слова Винды — она была и абсолютно права, и точно так же имелись ошибки. Сейчас все было слишком неоднозначно. Вспоминая то, как его в январе буквально силком вернули из Штатов, Ньют отчасти думает, что ему надоела прежняя жизнь, но потом вспоминает, что это в нем скорее говорят диаметральные взгляды на мироздание с Министерством. Это явно не причина объявлять им войну — как только все решится, то о Скамандере забудут в вопросах того, на чьей он стороне, как бы сам магозоолог хотел избегать подобных вопросов.

Известность книги только подстегивает людей все больше выталкивать Ньюта из привычной жизни. Он безумно рад тому, что его труд получил такое признание, что есть шанс на перемены. Он уже задумал несколько новых исследований, только вот все эти интервью, повышенное внимание и прочее доставляло много неудобств. Как и вся эта история с Нью-Йорком. Ньют думает о том, что Персивалю ничего не грозит при побеге Гриндевальда, раз аврор находится сейчас в Британии. И все же неизвестно, стоит ли вообще кому-либо заикаться о произошедшем. Тесей может воспринять это все неправильно, не говоря уже о Министерстве, которое уверено в своих подозрениях. Возможно, лучше связаться с Дамблдором. Но, это Скамандер будет делать определенно позже, когда сам для себя решит наиболее правильный вариант. Тот, который не навредит его животным, его делу, а еще желательно не сделает Ньюта косвенным участником противозаконных действий.

Хорошо, привезу. — он поднимается следом за ним, выныривая из собственных мыслей. Ньют хотел бы задать еще пару вопросов, но что-то ему подсказывает, что ответов ему сейчас не дадут. Если дадут вообще. Неопределенно кивнув, британец движением руки указал в направлении двери, готовый провести гостью к выходу. — Хорошего пути. — пожелал он негромко. Ньют не тешил себя надеждой на тему того, кем являются поклонники Гриндевальда, но на данном этапе относиться к Винде с предубеждением у него не было ровно ни одной причины. — Я позабочусь о нюхлере, можете не сомневаться.  — это он точно сможет сделать.

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » glad you came

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно