Последние две недели Бригитта стала оставлять коммуникатор у себя в отсеке, когда шла работать. На носу было очередное собрание гильдии, но в этот раз Линдхольм планировала пропустить его, и не только по самым очевидным причинам. Спасение мира и поддержание порядка было, конечно, превыше всего, но, к сожалению, Бри не могла просто взять и забыть, что она делала, находясь не совсем в трезвом уме. Конечно, если бы Райнхардт узнал об этом, он скорее всего поддержал бы, сказал, что волноваться не о чем и посоветовал бы относиться к этому проще, но все "проще" Бригитта оставила за дверьми гильдии броненосцев. Сейчас всё было куда сложнее. И, несмотря на лёгкость, с которой она работала и общалась, что-то такое давалось ей куда сложнее, чем самый трудоёмкий процесс ремонта каких-нибудь навороченных систем защиты или чего-то подобного. Кроме того, была и другая сторона медали - то ли из-за того, что вокруг постоянно были взрослые и серьёзные люди, то ли из-за отношения к семейному делу, но Бригитта считала себя недостаточно современной. Она, конечно, интересовалась всем понемногу, но чувствовала, что в общении с Ханой будет попросту "плавать". И хотя несколько поцелуев совершенно не говорили о чём-то таком, о чём сложно было даже подумать, Бригитта старалась вернуть мыслям порядок и... сама не понимала, как это можно сделать.
Она работала всё там же, просто несколько дней спустя и Райнхардт снова попал в переделку, и отцу вдруг понадобилась её помощь. В дополнение ко всему, новоприбывшие механики, у которых не было такого опыта, попросили её помощи в важном проекте по улучшению и модернизации защитных систем базы, которыми занимался ещё Торбьорн. Механики базировались в другом корпусе, и работа с ними отнимала много времени и не позволяла появляться в ангаре, что было ей даже на руку.
Бригитта была рада приползать к себе в номер уже за полночь, чтобы не думать ни о чём сложном, но несмотря на собственные мысли, надиктованные холодной и трезвой головой, сердце считало по-другому. Может, что-то доходило до Бригитты дольше, чем до других, но ей казалось постыдным принимать такую пассивную позицию в этом вопросе. Хана была ей глубоко симпатична, просто более трепетные и сильные чувства требовали у шведки некоторого времени. Которое она проводила за работой и, казалось, хотела от них избавиться, когда надо было просто их принять.
И постепенно успокаивалась. То, чем она убеждала себя, не казалось важным. Вообще, единственной мыслью, хоть как-то препятствовавшей этому союзу, было то, что Хана слишком уж современная и энергичная. А ещё, как напоминала себе Бригитта, она была популярной, активной и наверняка хотела, чтобы ей было о чём поговорить с симпатичным ей человеком. Считая, что народная героиня Кореи попросту достойна лучшего варианта, Бригитта день за днём успокаивалась, не видя продолжения произошедшего той ночью и считая, что это могло быть воспринято как отказ. Ей было не по себе, но день за днём, вспоминая о поцелуях, это не казалось ей таким уж волнительным и плохим, просто... надо было это как-то решить, если представится возможность.
Делом, Бригитта, впрочем, показывала совершенно другое, так и не предпринимая никаких попыток, поскольку курирование работы механиков и долгая работа над системой защиты отняла у неё чуть больше времени, чем она предполагала - один день сменял другой, другой становился третьим, а третий уступал место четвёртому. В итоге на это ушло две недели, и в последний день она решила, что не стоит затягивать с этим, снова проторчав в другом корпусе максимально долго. Порядком уставшая, но всё же довольная, Бригитта вернулась к себе, решив, что в такое позднее время точно можно позволить себе прогулку до инженерного ангара и посмотреть, во что его превратили за время, пока она практически отсутствовала там. Впрочем, стоило ей принять душ и немного отдохнуть, как эти мысли наткнулись на то, что перед выходом куда-то ей стоит выпить достаточно, чтобы не сомневаться ни по какому поводу. В номере оставалось немного крепкого эля, который они с Райнхардтом как-то не допили, и Бри безо всякий сомнений добила бутылку, потратив на это рекордно малое количество времени. Взгляд упал на недочитанную за два месяца книгу - что-то там романтическое - и на мгновение ей захотелось всё же остаться в номере, но стук нарушил планы, спутал мысли и заставил сердце пропустить пару ударов. Кого могло угораздить прийти в поздний час?
Но в глубине души Линдхольм уже знает. Пытается только понять, чем может это обернуться. Не думая об этом последние дни, она не готовила ответы на сложные вопросы, не знала, как повести себя, а все прошлые неловкие попытки отношений в гильдии казались ей баловством, которое никак нельзя было назвать опытом.
Она открывает, не тратя время на лишние мысли и не делая вид, что её нет в номере или она уснула. Сравнить реакцию с бросанием своего сердца в холодные воды Гёта-Эльв она, конечно, не может, но внешний вид девушки заставляет её ненадолго зависнуть, едва-едва уделяя внимание тому, что она говорит. Меньше всего ей сейчас хочется объяснять кому-то знакомому (или, что ещё хуже, не очень знакомому), почему Дива стоит перед дверью её номера в таком виде, поэтому она торопливо пропускает Хану в комнату, даже не думая о том, удалось ли скрыть прилившую к голове кровь. Бригитта сама не знает, почему именно краснеет, она ведь успела одеться, и причём как обычно - поверх футболки накинув лямки полукомбинезона, только чистого. Не она сейчас стоит перед Ханой в максимально вызывающем и красноречиво обо всём говорящем наряде. Да, действительно, почему?
Упрекнуть Хану в том, что она слишком настойчиво пришла расставлять все точки над i Бригитта просто не может - сама промедлила, решила, что будет недостойна, только на всё это у Ханы была своя точка зрения. Может, та и уставала от камер и интервью, но её желание идти вперёд до конца отнюдь не было наигранным. Бри чувствовала себя по меньшей мере неловко
- Ну, я.., - неловко начинает она, всё-таки поборов оцепенение и беря Диву за руку - для начала. Нахлынувший хмель немного снимает это дурацкое ощущение примерно в тот момент, когда Линдхольм хочет словами обратить внимание на то, с чего не сводит восхищённого взгляда.
- По-моему, - она ловит взгляд Ханы, чтобы выглядеть убедительнее, - всё это прекрасно выглядит. Даже... отлично, но если ты так хочешь...
Она пятится к дивану шаг за шагом, не отпуская руку Ханы. Позволяет себе сесть первой, затем давая ей устроиться у себя на коленях. Руки Бри ложатся наконец на талию Дивы, одна из них скользит ниже, хватая хвост и легонько дёргая. Глазами Линдхольм изучает лицо Ханы и ёе реакцию на происходящее.
- Знаешь, я... , - всё ещё немного неуверенно начинает Бригитта, - Могу быть не очень сообразительной, но не думаю, что мне надо подолгу объяснять некоторые вещи.
Она аккуратно приподняла полы юбки, чуть сильнее потянув за хвост и взявшись за него у основания, вернула его на прежнее место.
- Гётеборг, где я выросла, может претендовать на звание фетишного города, поэтому... ну, я догадалась, как он крепится, - отводя взгляд, как бы между делом замечает Бригитта, но затем смотрит на Хану, - Вопрос в том, хочешь ли ты, чтобы я его вытащила? Хочешь ли... - она подаётся ближе, дыханием касаясь уха кореянки, - Остаться у меня до утра? Или киса просто пришла поиграть?
Испортить этот вечер вопросами для полной ясности и полного понимания того, что происходит было самым последним, на что решилась бы Бригитта, поэтому пока она позволяла себе просто обнимать Хану, рассудив, что та не стала бы устраивать это всё просто так. Не стала бы тратить столько времени, чтобы просто показать этот наряд, хоть он и был прекрасен.
- Пока этот образ нравится мне больше всех остальных, которые я на тебе видела, - шепнула она, оставляя поцелуй на шее Ханы.
- Он как будто только для меня. И неважно, что в нём ты потом выйдешь на публику. Сейчас он только для меня.
Отредактировано Brigitte Lindholm (2018-10-12 09:46:43)