о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » красавица, в которой жило чудовище

красавица, в которой жило чудовище

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

красавица, в которой жило чудовище

http://sg.uploads.ru/KoHM9.gif
http://s5.uploads.ru/cR2vC.gif

http://sh.uploads.ru/P6x1h.jpg

милая Хром и совсем не милый Хаято

Одним не очень радостным днем Гокудере нужно решить важный вопрос: можно ли доверять безобидной с виду девчонке, которую а) выбрал отец Джудайме и б) в которой временами проскальзывает вовсе не безобидный Рокудо? И постараться не накосячить, а стать достойной Правой рукой Десятого босса.
Одним начинающимся вполне обычно днем Докуро нужно постараться: а) доказать, что она достойна кольца Тумана и б) доказать, что она, вопреки всему, сильная и самостоятельная. И решить для себя: она всего лишь оболочка для Мукуро или же действительно может когда-то встать с учителем вровень?
И почему во всех делах вечно оказывается замешан Мукуро?

Отредактировано Gokudera Hayato (2018-10-03 17:02:50)

+1

2

Ну вот и наступил тот долгожданный день, когда у Хром было готово все для того что бы отблагодарить всех за доброту. Все утро она возилась с оберткой для своего самого драгоценного подарка. Оберткой служила коробка, которая была красиво украшена бумажными цветочками. Может быть, это было слишком, но, по мнению девушки, выглядело довольно мило и привлекательно. В коробке был спрятан торт, который она испекла своими усилиями, не без помощи ценных советов. Это был ее первый опыт в приготовление кулинарных шедевров. Так что Наги очень волновалась, что Саваде не понравится ее подарок, и он даже не станет его пробовать. И хоть Рокудо убеждал ее в обратном, она все равно не могла избавиться от излишних переживаний. Будь это сражение, она бы решительно вступила в бой, не раздумывая. А это было другое. Так что сейчас Хром крепко прижимала к груди коробку, боясь ее уронить, и шагала к дому Савады. Она специально выбрала такой момент, чтобы просто отдать подарок и уйти. Пусть она и была его хранителем, только вот не хотела ему мешать и навязываться. Да и после битвы представителей, не все хранители ей доверяли. Только вот она совсем не была расстроена по этому поводу, для нее это было вполне ожидаемо. Она и раньше была одна и уже привыкла к этому. Она не знала, сколько прошло времени, прежде чем она подошла к нужному дому. И ей оставалось всего лишь постучать в дверь, оставить подарок и уйти. А может быть, ей просто стоило оставить подарок на пороге. Так что, не зная, что делать дальше девушка просто стояла на пороге, не решаясь зайти внутрь. "Я просто зайду, отдам подарок и уйду. Это совсем просто. Я думаю, что мой подарок всем понравится, ведь я очень старалась, так что все получится. Надеюсь, они любят сладкое? Может быть, прежде чем делать подарок, мне следовало узнать всех получше? Хотя вряд ли это сейчас имеет значение. Может быть, мне все же стоило купить подарок в магазине?" Столько вопросов, ответы на которые можно получить только, позвонив в дверь. Только вот осталось решиться, это сделать и переступить порог. Собравшись с духом, Хром потянулась к звонку.

+3

3

Возможно, порой он действительно перегибал палку с заботой о безопасности Джудайме (тот случай со свиданием, которое свиданием вовсе не было, это подтверждал, но ему до сих пор было за него стыдно и разве этого недостаточно?), но Хаято, конечно, так не считал. Отмахивался от смешком других, от вздохов сестры, от беспомощного ворчания самого Тсуны, потому что... ну... Хаято хотел беспокоиться. Это было важной частью его жизни. Возможно, Джудайме видел это и только поэтому так неуверенно пытался его отговаривать, а ведь в плане уговоров ему не было равных! Сумел же он как-то остановить Хибари и Рокудо прямо посреди боя? Разве не это говорило о нем, как о самом настоящем боссе Вонголы?
Хаято гордился им. И своей так вовремя схваченной должностью - он забил ее сразу, как только понял, что Тсунаеши Савада, что бы там не было написано в его характеристике и что бы он сам не думал о нем в первую встречу, достоин его верности. Джудайме закрыл его телом, совершенно не зная и несмотря на его дурной характер, и Гокудера поклялся, что когда-то отплатит этот долг. Своей жизнью.
То, что таких случаев выходило очень много не радовало - потому что Джудайме постоянно подвергался опасности, но и немного радовало тоже - потому что у Хаято были возможности доказать свою верность и преданность. И показать себя достойным звания правой руки, конечно!
...Но Тсуна был другим. То есть, так говорил ему Ямамото, так утверждал Сасагава, так вели себя все - словно он не босс, а друг. Гокудера этого не понимал. Даже когда Джудайме приглашал их просто посидеть вместе, Гокудера не мог понять. Как же это - не босс? Как же... Впрочем, они не были знакомы с мафией так, как был знаком он.
Вот и сейчас, спускаясь по лестнице к выходу, он озадачено хмурился и шарил по карманам в поисках сигарет. В доме Джудайме он, разумеется, не курил. И вообще закурит только пройдя несколько домов - Мама у Джадуйме была замечательной доброй женщиной, но Хаято не хотелось подставлять его так - еще подумает, что общается с такими, как он, а если... Нет, не хотелось об этом думать.
Тогда-то он открыл дверь и чуть не налетел на... нее.
Хром Докуро - несчастная испуганная девочка, как утверждала Бьянки с какой-то материнской нежностью, милая и невинная, как в один голос говорили другие девчонки; странная, таинственная и непонятная, как думал сам Гокудера. Временное вместилище Рокудо, которое тот вдруг... пожалел? Или это его тайный план по внедрению в Вонголу своего агента - но зачем, если он и так - фактически и чуть ли не юридически, и это приходилось признавать - с ней повязан? Рокудо и Докуро - два Хранителя Тумана Десятой Вонголы, это, конечно, повышало статус в глазах остальным, если бы Мукуроне был таким конченым психопатом. С ним все было ясно.
Но вот Хром оставалась загадкой. Гокудера любил загадки, но не когда они касались безопасности Джудайме.
- Девчонка, - невежливо рыкнул он, наступая вперед и закрывая за собой дверь - в случае чего готовый закрыть ее своим телом, - что ты тут забыла? Зачем тебе понадобилось прийти к Джудайме?!
Тут-то он и заметил в ее руках празднично украшенную коробку. Коробку?!
- Что ты принесла? Что там внутри?! - агрессивно спросил он, скрещивая руки на груди. - Бомба? Признавайся! Я не пущу тебя к Джудайме, пока не проверю!

0

4

Хром вздрогнула от неожиданности, когда к ней обратился хранитель урагана Вонголы. Он накинулся на нее с расспросами, не давая даже вставить слова. Такое случалось не в первый раз, пусть они сейчас с Мукуро не были единым целым, но было похоже, что ей до сих пор, ни доверяли. Так что все, что сейчас происходило, было вполне очевидным фактом. "Может быть мне стоит попросить его передать этот подарок боссу и уйти?" - Подумала девушка, решая, как в данной ситуации будет правильно поступить. Только вот она очень старалась и готовилась к этому моменту. Так что просто развернуться и уйти было бы крайне безрассудно с ее стороны. К тому же, что скажут, ее друзья, когда узнают, что она вот так просто сдалась? Наверняка они ее отругают, а потом пойдут разбираться с теми, кто не оценил стараний этой милой и симпатичной девочки. Наги, не хотелось, что бы кто-то пострадал из-за ее глупого желания. Так что, глубоко вздохнув, ей не оставалось ничего другого, как опровергнуть все самые смелые предположения этого человека, который называл себя правой рукой десятого босса семьи Вонгола.
- Это подарок для Босса. Я просто хотела отблагодарить его, за то, что он был ко мне так добр. - Наконец-то произнесла Наги, стараясь не смотреть Гокудере в глаза. Вместо этого она пристальным взглядом смотрела на коробку, боясь ненароком уронить ее. Она не должна все испортить. Еще мгновение и она продолжила.
- Это не бомба. Это всего лишь торт, так что я не собираюсь никого убивать. - Если бы у нее были свободны руки, то она бы замахала ими перед собой, чтобы доказать, что в подарке нет ничего опасного. Однако сейчас это не представлялось возможным. Оставалось лишь ждать, что ей поверят и дадут пройти.
- Я просто отдам подарок и уйду, так что не мог бы ты меня пропустить? - Не сомневаясь в себе, произнесла она. Хром во что бы то ни стало, нужно было исполнить то, что она хотела. Она не претендовала на место в команде, ей просто казалось, что за то время что они были знакомы, они стали друзьями. Глупо? Самонадеянно? Может быть. Но в этом была вся она. Где-то в глубине души у нее был страх, что кто-то, увидев ее подарок, посмеется над ней и скажет, что это все глупости. Так что ее пальцы сами с собой вцепились в эту коробку, как последний спасательный круг. Сейчас она как можно сильнее прижимала ее к груди, и в ее взгляде читалось, что она будет драться, лишь бы с подарком ничего не случилось. Ведь она столько сил и труда вложила в это, так что будет очень грустно, если торт сейчас упадет и разлетится на куски.

Отредактировано Chrome Dokuro (2018-10-28 18:12:29)

+1

5

Хром отводила взгляд и это было подозрительно. Гокудера нахмурился - на мгновение подумалось, может, зря он так насел на нее? Хром, конечно, была темной лошадкой, но все еще оставалась девчонкой, младше их всех, между прочим, да еще и втянутой во все это Рокудо... Но стоило только подумать, что это все маска и притворство, и что на самом деле она заодно с этим сраным Рокудо (она ведь обожала его и защищала!), как вся неловкость и смущение испарились. Нет, Хром была подозрительной. Невиновные взгляда не отводят!
- В торте может быть бомба, - упрямо мотнул головой Хаято и сложил руки на груди, стараясь выглядеть внушительнее и опаснее, чтобы у девчонки даже мысли не закралось, что он может ее пропустить. Еще чего! - Уж я-то знаю, бомбы это моя специализация. Я в мафии с самого детства, а сам начал жить и работать с десяти лет, а вот что ты можешь?
Ладно, возможно, ему не стоило хвастаться, но Гокудеру это заботило мало.
Правда, девчонку это не смутило. Она словно стала еще увереннее, и Хаято скрипнул зубами, цыкнул в сторону. Вот упрямая! Подарок Джудайме, ха, с чего бы! У Джудайме что, день рождения? Нет, он помнил эту дату так, словно она была выцарапана у него в мозгу, как и практически все, что было связано с Тсуной. Поэтому неожиданный подарок казался еще подозрительнее. Что эта Хром задумала? Знает ли об этом Рокудо? Заодно ли они? Ему нужно было это выяснить, но не ругаться же под дверью дома Джудайме? Еще и отвлекать такими мелочами! Нет, лучше завести девчонку куда-то, но...
- Пойдем со мной. Сейчас мы проверим, - буркнул Хаято, схватил Хром за руку и потащил за собой. Аккуратно потащил, потому что у нее была коробка, и потому что драться с чокнутым Мукуро, который, казалось, был вездесущим и мог вселиться в Хром в любой момент, едва бы ему показалось, что ее обижают, ужасно не хотелось. Не потому, что Гокудера проиграет, еще чего, просто, в конце концов, именно Хром была Хранителем Тумана (на пару с тем маньяком, но все же), и именно ее нужно было узнать и проверить. Что нового можно проверить в Мукуро? Что он стринги носит, извращенец гребаный?
Нужно было действовать осторожно. Ну, по мере возможностей. А что может быть лучше для серьезных переговоров, как не кафе? И если в коробке действительно торт - это нужно еще проверить, кстати, - то им ничего не скажут.
Поэтому Хаято затормозил только у дверей, широко распахнул (пусть скажут спасибо, что не с ноги) и недовольно пропустил Хром вперед.
- Выкладывай, что вы на самом деле задумали! - заявил он, едва они уселись за столик в углу. Он выбирал такой, чтобы было меньше жертв и куда сбежать, если вдруг рванет. Он был в этом спец. - И показывай свой торт.

Отредактировано Gokudera Hayato (2018-12-05 13:29:28)

0

6

- Нет, что ты? В торте не может быть бомбы. Я бы не стала вредить боссу! - Взволнованно произнесла Хром и замотала головой, потому как руки в данный момент были немного заняты. Она просто хотела сделать подарок, только вот, похоже, ничего хорошего из этого не вышло. Так что дабы подтвердить свои слова, ей ничего не оставалось делать, как пойти за Гокудерой, куда бы он ее не вел. Всю дорогу до места, она молчала. Говорить что-то сейчас было глупо. Да и что она могла сказать? В отличие от этого парня, ее родители желали лишь одного, что бы она хорошо училась и доставляла меньше проблем им и преподавателям. Так что как и большинство нормальных подростков, она никогда не работала. Да и о мафии она узнала не так давно и кажется, до сих пор не понимала правила установленные этой организацией. Хром не понимала, зачем нужно убивать невинных только потому, что они сделали что-то не так. В отличие от людей мафии, она давала второй шанс людям, даже тем которые ее предали. Иногда ей хотелось знать больше, только вот она стеснялась заводить этот разговор, а может быть, даже просто боялась. Ведь расспросы из любопытства могли кого-то ранить, навеять плохие воспоминания и привести к ненужному вниманию. Так что сейчас она довольствовалась только той информацией, которая у нее была. Может быть, даже и к лучшему, что она решила не вникать во все тонкости этого дела. Сейчас для нее важнее всего было убедить  хранителя урагана в том, что ее торт является абсолютно безвредным и не заслуживает такого повышенного внимания. Докуро не оставалось ничего другого как сесть за стол и открыть коробку. В коробке действительно был торт. Несколько коржей, много крема, сверху он был украшен взбитыми сливками и драже.
- Гокудера-сан, это обычный торт. Это наш первый торт, так что он выглядит немного неаккуратно. - Негромко и извиняющимся тоном произнесла девушка. Ей словно было неловко за то, что она приготовила такой подарок им всем. Только вот другого торта у них не было. Да и этот торт был создан путем проб и ошибок.
- Я просто хотела отблагодарить вас всех, что вы позволили мне остаться. Мукуро-сама мне в этом помог. Так что я думаю, торт получился вкусным. Ну, по крайней мере, Кен и Чикуса так сказали. - Эти слова так же были сказаны не громко. Излишнее внимание ее немного пугало. Так что теперь, когда ее руки были свободны, девушка теребила юбку и все время смотрела в стол. Ей все еще тяжело давалось общение с враждебно настроенными членами мафии. Однако она верила, что теперь, когда Гокудера увидел торт, у него больше не будет к ней вопросов.

+1

7

Торт выглядел обычным. Нормальным. До обидного даже. Гокудера чувствовал ни с чем не сравнимое разочарование - словно у него вот перед носом была мечта и ее тут же отобрали. Он ведь мог бы раскрыть целый заговор, доказать вину Мукуро, доказать причастность Хром (ну, допустим, это не было целью, мудак Рокудо был важнее), Джудайме наконец бы понял, кого пригрел на груди и кому так (практически) безоговорочно доверял и потом бы похвалил его и сказал, что Гокудера - настоящий Правая рука, таким, каким и должен быть второй по важности человек в семье, и...
Торт - коржи, крем, какие-то цветные хрени сверху - смотрел на него разбитыми чаяниями и надеждами. Конечно, можно было засунуть что-то внутрь, точно, конечно, а еще можно было отравить...
Точно! Может, это тайный план Рокудо? Подбросить яд в совершенно обычном торте, тем более, от девчонки это будет смотреться совсем не подозрительно - трижды ха, у Хаято была сестра, которая травила просто одним своим присутствием, чертова змея! Девчонки - самые опасные создания на планете!
Но Хром говорила, вроде бы, искренне. И смотрела с каким-то страхом и грустью - с другой стороны, она всегда так смотрела, может, это и не страх перед ним был, а страх, что раскроют ее обман. И не грусть - а затаенная злоба? Гоудера подумал так - и вздохнул, сам себе дал мысленный подзатыльник. В конспиралогических теориях ему не было равных, существование инопланетян он мог доказать буквально в любом споре, но, конечно, в людях это разбираться не помогало. Эмоциональный по своей природе, он мог видеть только такие же явные проявления в других. Но сказать по тихой и скромной Хром не выходило ничего.
Это тоже злило.
- Ладно, - нехотя сказал он, складывая руки на груди и откидываясь на диванчике, сверля Хром недоверчивым взглядом. - Просто торт. В благодарность. И Мукуро помог его делать? - Хаято показательно фыркнул и задрал подбородок. - Я понимаю, что ты новенькая и тебе, типа, непривычно. Но мы не очень доверяем Мукуро Рокудо. Он пытался убить Джудайме, - про свою первую встречу Хаято благоразумно промолчал.
- Но если все действительно так, как ты говоришь, что же, тогда ты не будешь против, если мы попробуем твой торт, да? - фраза звучала, как в популярных гангстерских фильмах (а Гокудера вырос в настоящей мафиозной среде, на минуточку, он видел эту кухню своими глазами и никто там так не говорил), но она казалась уместной. И пугающей. Хаято поднял руку и подозвал официантку.
- Две тарелки, две вилки и нож, - попросил он, не сводя взгляда с Хром. - Один.
Это тоже должно было показать, что он владеет ситуацией и не позволит дать ей нож в руки - он сам разрежет и сам разложит по тарелкам. Сам. Он не может подвести Джудайме.
Собственно, так Хаято и сделал. Внимательно разрезал - действительно, пара коржей, крем, неаккуратно, но терпимо, лучше, чем у Бьянки просто в разы - а ведь Докуро говорила что-то про то, что это их первый торт? Аккуратно разложил по тарелкам - где-то сбоку послышался умиленный вздох, Хаято зло зыркнул на парочку девиц неподалеку, дуры! - и взялся за вилку. Посмотрел на Хром.
- Ешь, - строго сказал он. - Ты первая. И без фокусов.

+1

8

Хром смотрела на хранителя урагана с непониманием. Она так и не поняла что именно того настораживало в обыкновенном торте, то что девочка вроде нее не умела готовить или то что в приготовление этого торта участвовал его злейший враг. Так или иначе, торт был порезан, так что отступать было поздно. Так что ничего уж тут не поделаешь. Наги пододвинула к себе тарелку и отломив кусочек стала, сунула его в рот. Потом еще кусочек и еще. Торт и правда оказался вкусным, наверное, потому, что был испечен с любовью, а это дорого стоит. Она давно не ела тортов, так что подобная еда была довольно вкусной.
- А это очень вкусно. Мукуро-сан помогал. Он ничего такого не делал с этим тортом. - Оправдываясь, заметила девушка. Для нее была загадка, почему все обвиняли друг друга. Но может быть, это были все особенности мафиозного мира. Ее учитель не раз приходил им на помощь и спасал им жизни, когда угрожала опасность. Так почему они сейчас ему не доверяли? Это был вопрос, ответ на который она никогда не узнает. Конечно, можно было вступиться за молодого человека, только вот он и сам мог за себя постоять. Так что вряд ли бы ему понравилось, если бы его малышка унижалась перед этим подобием человека. Так что она, просто молча, ела торт. Это было намного лучше, того фаст-фуда, которым они питались обычно, так что может быть ей действительно стоит научиться готовить. К тому же теперь у них была кухня. Будет плохо, если вся это техника будет просто стоять без дела. Хотя если подумать ей обязательно найдут применение, и она будет служить подставкой для чего-то. А может быть, ее выкинут за не надобностью. А вот она просто этого не допустит, и обязательно будет использовать ее по назначению. Ведь всегда приятно радовать дорогих и близких людей вкусной едой.
- Тебе стоит больше доверять людям. - Добавила она, доедая последний кусок. Впервые за это время она посмотрела на парня, который казалось, искал подвох во всем. Только вот теперь, когда торт был разрезан, он потерял всякий презентабельный вид. Вряд ли такой торт можно было нести и показывать боссу. В своей руке она материализовала копье. С помощью этого не хитрого приспособления, она могла все исправить. Пусть это и будет иллюзия, ну ничего ведь страшного не случится? Так что, сосредоточившись на внешнем виде торта, тот стал преображаться и через несколько секунд он выглядел точно так же, как до момента как они его стали есть.

+1

9

Хром безропотно подчинилась - кажется, даже плечами не пожала, просто взяла вилку и начала есть. Хаято следил за ней настороженным взглядом, готовый в любой момент... он не знал, что именно, но приготовился все равно. Внутренние часы тикали, словно последний отсчет до взрыва бомбы, он сжимал приборы в руках и думал, что...
На самом деле, Хром было даже немного жаль. Из того, что они знали о ней (Хаято знал чуть больше, чем остальные Хранители, потому что это была его работа - узнавать про всех приближенных к Джудайме, но меньше, чем Бьянки и та же Миура или Кёко - в конце концов, девчонки всегда хорошо общались только с девчонками), по всему выходило, что она не была ни в чем виновата. Ни в том, что родилась в такой семье, ни в том, что ее родителям плевать на нее - эй, Хаято знал о херовых предках побольше прочих, так что тут мог ее понять. Но ее странная привязанность к Рокудо, который абсолютно точно этой привязанности не заслуживал, но, тем не менее, тоже ее защищал... Нет. Это было странно. Может, он ее околдовал или заставил иллюзиями подчиняться? Если, конечно, такое вообще возможно, Рокудо может и хвастался, что дофига крутой иллюзионист, но даже у его сил есть предел. Шантажирует ее? Ведь без него Хром не прожить...
Это было сложно. Хаято мог сломать голову, думая, какой мудак Рокудо, но это не отменяло того, что Хром перед ним спокойно - она вообще его не боится?! - доела свой кусочек и потянулась к копью.
Инстинктами Хаято всегда думал быстрее, чем головой, поэтому в следующий момент уже держал три шашки в вытянутой руке и был готов поджечь при первом же намеке на пламя Тумана. Вот и пожалел Хром! Девчонки, всегда они так, напустят тумана, а потом оказываются чертовски опасными стервами! Хром, конечно, стервой назвать было сложно, но опасной она была определенно - Гокудера никогда не недооценивал врага. Практически никогда.
- Вот как! - вскрикнул он, настороженно сверля девчонку глазами. - И после этого ты говоришь о доверии людям?! Ты первая схватилась за оружие! Быстро брось, или я уничтож...
Его беспокойный взгляд упал на торт - абсолютно целый и даже чуть красивее, чем раньше. Мелькнула мысль, что Хром, может, не настолько еще социализирована, чтобы понимать, что так в людных местах делать нельзя, он сколько раз говорил Ламбо, что ГРАНАТЫ КАЖУТСЯ НАСТОЯЩИМИ И ВЫЗЫВАЮТ ПАНИКУ ОСОБЕННО ЕСЛИ ОНИ НАСТОЯЩИЕ, и все равно до агрессивного засранца доходило через раз. Может, Хром тоже была... такой?
В конце концов, компания Мукуро Рокудо - хреновая компания, и уж точно не учит как жить среди нормальных людей.
К слову о последних...
Если поначалу на них не обратили внимания (ну,к роме тех вздыхающих дурочек), то после его выкрика они привлекли внимание как минимум половины. У Хром был трезубец. У него - динамитные шашки. Объяснить это можно было бы с трудом, если бы у него не горело кольцо, а Хром только что не пользовалась пламенем Тумана.
Хаято выругался, поспешно спрятал все обратно в карманы, бросил деньги на стол и дернул девчонку за руку, поспешно выметаясь из кафешки. Хрен с ним, с этим тортом!
- Дура! - выругался он, таща ее за собой по улице. - Кто пользуется пламенем при всех?! Чему тебя учили вообще! Твой Рокудо что, не рассказывал, что у нормальных людей пламени нет?! Ты могла привлечь ненужное внимание! Из-за тебя мы могли бы, не знаю, подставить Джудайме!

+1

10

У Хром был непонимающий взгляд, когда Гокудера буквально вытолкал ее из кафе. Она так и не поняла, почему он решил, что она будет на него нападать и уж тем более она не понимала, почему он решил, что все это было очень опасно. Прощальный взгляд на окно, за которым оставался торт, над которым они столько трудились. Если бы она только успела его с собой прихватить. Однако думать об этом было уже поздно, вряд ли бы ей позволили вернуться. Так что, высвободив руку, она с грустью посмотрела на кафе, после обратилась к Хаято.
- Кто из нас привлек не нужное внимание, так это ты, когда упомянул про оружие. И кто из нас подставляет босса, так только ты. Если бы они заметили у тебя взрывчатку, то это бы вызвало много вопросов. В отличие от тебя у меня все было под контролем. - С нескрываемым недовольством произнесла Наги. Обычно она была милой девочкой, но сейчас внутри нее все бушевало и кипело. Она ничего плохого не хотела, просто поблагодарить, просто отдать торт, а теперь она стала врагом мафии номер один. Хотя может быть врагом не всей мафии, а только в глазах этого мафиози, но суть от этого не менялась.
- Оружие хранителя тумана, иллюзии. И я не настолько плоха в этом, чтобы допускать подобные ошибки. - Возможно раньше она бы промолчала и все пустила на самотек, но сейчас была совсем другая ситуация. Сейчас девушке было немного обидно, что ее способности как хранителя ни во что ни ставят. Если он считает, что она лишь красивое дополнение к главному блюду, то он глубоко заблуждается. Она ни за что не подведет Мукуро-саму и не опозорит его как наставника. И вот сейчас говоря все эти слова, она ощущала внутреннюю уверенность в них. Сражаться с Гокудерой ей не хотелось, так как ни крути, они все плыли в одной лодке. Так что ей просто оставалось уйти, показаться боссу с пустыми руками она бы просто не решилась, а делать для него подарок, полностью состоящий из иллюзии, было крайне глупо.
- На счет торта можешь не переживать. Это был подарок для всех вас. Я просто хотела выразить свою благодарность за то, что так хорошо ко мне относились. Так что можешь эти слова передать боссу. Приятно оставаться, я пошла домой. Рокудо, наверняка, сейчас очень волнуется, как оценили наше творение. Ради этого подарка, нам пришлось сделать кухню. - С сожаление в голосе произнесла девчушка, после чего зашагала в сторону того места, где находился Кокуя Ленд.

+2

11

Характер, несмотря на видимую замкнутость и скромность, у Хром все-таки был - во всяком случае, руку девчонка отдернула с достоинством и даже обидой какой-то. Это удивляло: откуда у нее вообще такое? Обычно Докуро казалась слабой и безвольной даже, перепуганной, "слишком невинной для этого мира", а уж вкупе с заботящейся Бьянки ("в мамочку играешь?" дразнил он ее) так и вовсе инфантильной. Непригодной для мафии и уж тем более в качестве Хранителя самого Десятого босса Вонголы...
Такая стойкость и такая храбрость (сказать ему в лицо, что это его ошибка, ему, Хаято Гокудере, которого боялась треть врагов Вонголы - остальные боялись Хибари) внушали невольное уважение. Хаято даже растерялся на какое-то время, так и стоял и смотрел вслед, чувствуя, как горят щеки от запоздалого стыда и чувства вины. Он ненавидел быть виноватым. И уж тем более из-за какой-то девчонки, которой так невовремя захотелось спечь этот дурацкий торт, будь он неладен! Кухню они... Подарок она хотела сделать! За хорошее отношение! Да кто... Да вот же... Черт! Мерда!
- А ну стой! - крикнул он и тут же рванул следом. Снова схватил за руку, но сил явно не рассчитал - привык иметь дело с пацанами типа Рехея, которых постоянно приходилось осаживать и которые на кулаки даже не всегда реагировали, да с Ямамото, который уворачивался и хохотал, как идиот. Хром, и без того на вид хрупкая и мелкая, оказалась куда легче и дернулась в его хватке совсем слабо, столкнулась с ним, а когда Хаято от неожиданности выпустил ее - и вовсе свалилась на землю.
Вот черт, подумал он, вот хрень, это уже слишком, то есть, девчонки бывают сильные и могут втащить в ответ, ту же Кёко с половником он бы поостерегся так хватать, а от Миуры сам сбежал бы нафиг, про Бьянки и говорить нечего, но Хром... Вот черт. Она не заслуживала такого. Даже он мог это признать.
- Прости, - буркнул он, возвышаясь над ней и не зная, куда деть руки. Смотреть на Хром тоже было непросто. Щеки горели нещадно. - Я... Мерда. Прости. Не хотел. Это... Блин.
Но когда он все-таки поднял взгляд, Хром смотрела на него прямо и решительно. Двумя глазами. И правый был красным и полыхал так ярко, словно в нем мешались все круги Ада. Да так оно и было.
Сраный Мукуро Рокудо.

+2

12

Она позвала его, пусть и неосознанно. Она испугалась - и этого оказалось достаточно. Мукуро почувствовал возмущение и гнев - гнев? у Хром? - а еще решимость, и вот это было уже чересчур. Он почти предвкушал момент, когда посмотрит в глаза самоубийце, что осмелился пробудить в Хром такие чувства.
Реальность порадовала и разочаровала одновременно. С одной стороны, девочке ничего не угрожало - и это было хорошо, с другой, его все-таки слегка подбешивала неспособность некоторых усваивать ценные жизненные уроки с первого раза.
- Вот значит кто пугает мою милую Хром.
Повязка соскользнула с глаза и медленно спланировала прямо в ладонь. Мукуро усмехнулся, засовывая ее в карман: если бы их взгляды, на секунду пересекшиеся на ней, могли воспламенять, кусочек ткани и кожи уже полыхал бы ясным пламенем.
В чужом теле, хоть и хорошо знакомом, было непривычно - он повел плечами и качнулся с носков на пятки, пока иллюзия полностью поглощала тонкую девчоночью фигуру. С тех пор, как необходимость делить одно тело отпала, Мукуро старался не вторгаться в жизнь Хром так бесцеремонно, но тут ее эмоции оказались слишком сильными, и он даже не задумался - защищать ее за прошедшие годы стало рефлексом.
- С твоими манерами нужно что-то делать, Гокудера Хаято.
Только теперь, присмотревшись внимательнее, он сделал несколько неожиданных открытий. Например, Гокудера топтался напротив вовсе не агрессивный, а кажется, даже растерянный и красный до ушей. И хотя смущенное выражение на лице быстро таяло, краску с пылающих щек согнать было не так просто.
"Мадонна миа, он что, в любви ей объяснялся?" промелькнула шальная мысль. Мукуро вытаращился на Гокудеру так, словно видел его впервые и предпочел бы никогда не встречаться снова. Слова застряли в горле и на какой-то момент он вроде даже перестал дышать - но тут отпустило. Нет, нет, конечно, нет.  Объект воздыханий Гокудеры после некоторых событий был Мукуро хорошо известен, а Хром... Хром никогда не ответила бы гневом на признание, даже будь это признание такого, как этот. Слишком уж хорошей она была.
Тогда что? Вот это был вопрос.
- Что ты сделал? - требовательно переспросил он. - Ты рассердил мою Хром, а это само по себе уже преступление. Если не объяснишься прямо сейчас, придется преподать тебе урок вежливости лично. И сделать так, чтобы на этот раз ты его усвоил.
Против ожиданий, с губ сорвался смешок. Внезапно у него даже родился план такого урока. И Гокудере он вовсе не понравится. "Давай, поспорь со мной", подумал он и с вызовом посмотрел на противника.

+2

13

С Мукуро их связывало только опрометчивое решение отца Джудайме выбрать такого Хранителя, и Гокудера всем сердцем желал, чтобы этого никогда не случалось. Чтобы Рокудо случайно (или нет) свернул себе шею, затерялся в своих же иллюзиях, в общем, пропал из жизни Вонголы и, желательно, из этого мира тоже. Едва ли не в меру деятельная и жестокая натура Рокудо позволила бы ему спокойно отсиживаться на каком-то острове и никому не портить жизнь.
О, нет. Кажется, это было его призванием.
Теперь, когда перед ним стояла... нет, все-таки, стоял Рокудо, смущение и неловкость быстро улетучились. Хотя тело было все еще Хром, и бить девчонок Хаято не сильно любил - а Докуро, к тому же, такого явно не заслуживала, - злость все равно быстро перевесила любое стеснение и принципы. Он потянулся к поясу за шашками, не сводя глаз с самодовольного Рокудо. На обычно мягком лице Хром его эмоции смотрелись дико и превращали ее в какую-то юную любительницу жестокого обращения. Не хватало хлыста.
Он честно постарался тут же стереть возникшее было изображение из головы.
- Ты будешь говорить мне за манеры, урод? - раздраженно ответил Хаято. - Ты хотел убить Джудайме! И ничего я не злил твою Хром! Она сама виновата, ясно? Принесла торт, а потом...
И тут он вспомнил. Точно! Торт! Который, за словами девчонки, они пекли вдвоем с Рокудо (Мадонна, дикость какая, это ж додуматься надо), еще кухню делали для этого... Рокудо в этом замешан. И пусть торт оказался "чистым", кто знает, чего хотел добиться Рокудо. Втереться в доверие через Хром, а потом, вот как сейчас, захватить ее тело и подставить Вонголу! Убить Джудайме! Да ни за что, пока Хаято жив, ни один волос не упадет с головы Савады!
- Это ты. Ты заставил ее принести торт Джудайме. Еще и внушил, что вы вдвоем его делали! Чего ты добиваешься, Рокудо? Пошел нахрен! Или что, - Хаято с вызовом вскинул подбородок, - ты теперь хочешь подмазаться? Понял, что Вонгола сильнее? Катись в свой Ад, откуда ты вылез, мудак! Никто из Вонголы не будет иметь с тобой никаких дел! И Хром оставь в покое!
В принципе, за девчонку можно было не вступаться, она явно была на стороне врага, но Хаято решил идти до конца. Про "никто" он тоже покривил душой, потому что Джудайме все еще был убежден, что с Мукуро выйдет толк, но Гокудера не оставлял надежды переубедить его в этом. Да и, честно говоря, он был отличным анти-стрессом (или отвлекающим маневром, когда было нужно) для Хибари, которым невозможно было управлять. Однажды ведь их именно так и стравили, а потом Джудайме все разрешил... Нет, все-таки Джудайме был исключительным!

+2

14

Мукуро уже давно не дрался врукопашную с кем попало. Время, когда кулаки были для него единственной и самой надежной защитой прошло очень и очень давно. Теперь чтобы проучить какого-нибудь заносчивого дурачка, ему в буквальном смысле достаточно было моргнуть. Мордобоя удостаивались только лучшие, те, кто мог оценить всю прелесть и дать такой же "прелестный" отпор. Но временами - изредка - попадались такие, которые ничего не стоили в драке, но всем своим видом, всеми поступками, как будто уговаривали, чтобы их повозили мордой по кирпичной стене. Гокудера был из таких.
Большую часть времени Мукуро справлялся с собой довольно успешно. В основном, потому что их пути редко пересекались и еще благодаря своей потрясающей выдержке, конечно же, но сейчас случай был исключительный. Этот придурок не просто обидел Хром, не просто опошлил ее благие намерения, но еще и всерьез заявлял, что он, Рокудо Мукуро, возмечтал вдруг - "как он там сказал? "примазаться"?" - к Вонголе. К неорганизованной толпе сопляков во главе с еще одним мамочкиным сыночком. Нет, правда, неужто похоже?
- Серьезно? - он рассмеялся, глядя себе под ноги, нервным, но искренним смехом. - Ты сейчас серьезно?
Гокудера смотрел на него с вызовом, высоко вскинув подбородок, и выглядело это чертовски заманчиво. Даже замахиваться сильно не потребовалось, Мукуро просто отвел руку чуть назад и тут же впечатал кулак в челюсть. А потом, прежде чем успеет опомниться, перехватил правую руку, заломил за спину и потянул вверх - резко, чтобы пополам согнулся, если перелома не хочет. И вот тогда сам наклонился к уху.
- Твоя Вонгола - просто шайка тупых школьников, ты только что в очередной раз это доказал, - мягко и очень медленно, как для слабоумного. - Я никогда не изменю о вас мнение. Но Хром - Хром почему-то считает вас друзьями. Это она решила, что ваш никчемный босс заслуживает подарка, сделанного ее руками. Если тебе интересно, я ее отговаривал, но она меня не послушала. Впрочем, все к лучшему. Может быть, хоть сейчас, столкнувшись с вашей неблагодарностью, она наконец-то поймет, что вы не стоите ее усилий.
Он все-таки не удержался, дернул перемотанное кожаными шнурками запястье вверх - несильно, чтобы хрустнуло, но не сломалось - и тогда отпустил. Мог и не церемониться, но что скажет Хром, когда он вернет ей власть над ее телом? Теперь ему и об этом приходилось думать.
- Если твой ненаглядный босс и правда считает, что этот торт может ему навредить, вперед, так ей и скажите. Может, хоть вы сами сможете убедить ее, что не способны на благодарность. Но если еще раз ее напугаешь - пеняй на себя. Я предупредил.
Он усмехнулся и отступил назад - во всех смыслах. Захват тела, пусть даже то отдано по доброй воле, процедура изматывающая, и если ему это давалось относительно легко, то Хром после их объединения всегда чувствовала себя вымотанной. Иногда это того стоило, но не сейчас, и Мукуро ее отпустил. Скованное иллюзией тело Хром возвращало себе привычные очертания, и он очень надеялся, что у нее хватит сил устоять на ногах.
"Я же говорил тебе, это плохая идея".
Еще бы она послушала.

Отредактировано Rokudo Mukuro (2019-05-30 11:56:07)

+2

15

Хром упала на колени, тяжело, дыша. Давно с ней такого не случалось. После того как Рокудо вернулся из заточения, ее тело стало принадлежать только ей. Когда происходило нечто подобное, молодой человек предпочитал лично являться на встречи и во всем разбираться. Однако сейчас все было далеко не так. Вместо того что бы прийти он предпочел воспользоваться ее телом. Где-то в глубине души, Хром была рада этому. Это был момент, когда они были ближе всего друг к другу, и она чувствовала его защиту как никогда ранее. Когда подобное происходило, ее сознание отходило на второй план, уступая свое место другому разуму. В такие моменты, она была лишь простым наблюдателем. Если бы она захотела вмешаться, она бы это обязательно сделала. Но отчего-то она оставалась в стороне, наблюдая за всем со стороны. Когда Мукуро-сама говорил, что-то плохое о Вонголе, Хром только оставалось, что вздыхать. Она могла бы возразить, но почему-то этого она тоже не делала. Может быть потому, что ей было обидно. А может быть потому, что считала, что учителю было слишком скучно с ними нянчиться, и такая разминка для него была бы не лишней. Так что она просто наблюдала, молча, не произнося ни звука, надеясь, что все само решиться и образуется. Ну что же, это было тоже своего рода стратегией.
"Спасибо тебе за все". - Мысленно произнесла девушка с благодарностью в голосе. Ей было неловко и неудобно, что она побеспокоила его из-за чего-то подобного. Будь с ней рядом Кен и Чикуса, они бы обязательно ее отчитали за столь неподобающее поведение. Она сама до сих пор не понимала, как вообще все до этого дошло. Однако, что теперь думать о прошлом, когда все уже случилось. В ее руке материализовался трезубец с одним колом, на который она сейчас и опиралась, что бы ни упасть. Все эти перевоплощения отнимали много энергии. Теперь ей точно нужно было дом, место, где она бы могла отдохнуть.
- Гокудера-сан, прости, что все так получилось. Я не хотела тебя обидеть. - Тяжело дыша, произнесла Докуро, обращаясь к собеседнику, который все это время находился неподалеку. Ей действительно было жаль. Поэтому она как обычно извинялась. Извинялась за себя, извинялась за учителя и за то, что она такая никчемная, что не смогла стать для Вонголы той, кому они будут доверять. То, что случилось с тортом, было уже не важно. Смахнув слезу рукой, она повернулась к Хаято и негромко произнесла.
- Мне, правда, очень жаль. Я пошла домой. Передай боссу, мои извинения, за испорченный подарок. - При упоминании Савады, на ее лице появилась едва заметная улыбка. После чего она развернулась и неспешными шагами шагами побрела в сторону, в которой находился заброшенный парк аттракционов принадлежащий банде Кокуё. Она всегда останется девчонкой из банды и протеже Мукуро и вряд ли станет Хранителем тумана Вонголы.

+1

16

Несмотря на внешнюю худощавость и слабость (запястья у Рокудо были еще тоньше, чем у него, но Хаято вообще просто... мало ел, вот, а тот еще и дылдой был высоченной), удар у Мукуро был сильным - впрочем, Хаято читал, что психи вообще нечеловечески сильны, поэтому удивляться было нечему. Да и некогда - в челюсть прилетело резко и неожиданно, он только нелепо взмахнул руками, пытаясь устоять на месте, а потом Мукуро оказался очень близко впритык.
Гокудеру от отвращения, злости и собственного бессилия так перекосило, что скорее всего не выкосило бы никогда, но правое предплечье почти что трещало в чужих цепких пальцах и выбора не было. Только стоять и слушать этого урода, которого ни за что ни про что выбрали Хранителем Тумана Вонголы, и кто - собственный отец Джудайме, внутренний советник семьи! Но зачем? Почему именно этот долбанутый на всю голову псих-убийца с детскими травмами и явной склонности к членовредительству? Зачем, если верности от него не добиться ничем и никогда?
Рокудо Мукуро проще было бы просто убить, чем пытаться привлечь на свою сторону. Он это понимал, но остальные, кроме, пожалуй, Хибари, не очень. Джудайме упрямо верил, что все образуется.
тупо, как же все тупо!
Но хотел он этого или нет, а слова Рокудо что-то задевали в нем. Не про Вонголу и "тупых школьников", нет, на это ему было срать - Мукуро и сам недалеко от них всех ушел так-то, - но про Хром... Выходит, она действительно сама решила сделать этот несчастный торт? Чтобы... чтобы что, подружиться? Проявить внимание? Бьянки постоянно садилась ему на уши, рассказывая, какая Хром одинокая (он и сам это видел, спасибочки большое) и, на самом деле, безобидная. Что ей просто нужно внимание, а у Бьянки сильны материнские инстинкты, чтобы пройти мимо. Что Рокудо, конечно, урод и ублюдок красноглазый, но Хром жива благодаря ему.
Но как долго это будет длиться? Когда Рокудо решит, что наигрался, и бросит ее одну? Она уже достаточно сильна, чтобы постепенно поддерживать свою жизнь самостоятельно, но все еще слишком привязана к нему. Разве можно ей доверять?
- Пошел в задницу, урод, и свои предупреждения туда засунь! - зло прошипел он, тщетно пытаясь вырваться, но тут взгляд у Рокудо помутнел и поплыл. Мудак отступил, повел плечами и на газах снова начал меняться. Юбка (слишком короткая, почему это никто не отследил? Кто разрешил ей так ходить?), короткая кофта, повязка и все тот же виноватый взгляд. На короткое мгновение Хаято вдруг стало ее жалко - почему-то вспомнилось собственное детство и как он тоже не был никому не нужен, пока сам не прибился к Шамалу. На мгновение, потому что потом у него заныла освобожденная рука, вспомнился урод Мукуро и его совсем не безобидные планы, в которые Хром могла быть втянута даже без своего ведома или по собственной наивной преданности.
Можно ли ей доверять? Нет. Определенно нет.
Но можно было бы попробовать с ней поговорить и попытаться ее понять. Наверное. Проявить что-то человеческое и дружелюбное, хотя он, Гокудера, в этом всегда был очень плох. Люди его не понимали (в силу ограниченности своих тупых мозгов) и сторонились. Только Джудайме разглядел в нем что-то, чтобы назвать его своим другом. Принял такого, каким он есть.
Может быть, Хром нуждалась в этом же? И торт был... для этого?
Стало стыдно, но от этого Хаято только разозлился. Он ненавидел испытывать стыд и смущение и ненавидел оказываться неправым. Но, возможно, извиниться все-таки стоит. Хотя бы раз - раньше, чем опять поведет себя, как идиот.
Но пока он стоял и поочередно впадал то в ярость, то в стеснение, Хром снова его опередила - и в извинениях, и в убегании от проблем. Обычно Хаято всегда уходит первым, эй!
- Эй, постой! - окликнул он ее, а когда Хром не остановилась, погнался следом, но хватать и дергать больше не рискнул. Просто обогнал, загородил дорогу и поймал в объятья (случайно! эти глупые девчонки...), но тут же выпустил. Прокашлялся.
- Куда бежишь, глупая? - буркнул он неприветливо, сцепив руки за спиной, а потом отвел взгляд в сторону. - Это ты извини, ладно? С твоим подарком все было нормально, но я же Правая рука Джудайме, а ты приспешница Рокудо, я должен был проверить. В следующий раз просто сразу неси мне, ладно?
Он снова прокашлялся. Уши горели - ну вот, точно покраснел, как младшеклассник, позорище какое!
- И это... можешь сделать этот свой торт снова? Только Бьянки помочь не проси! И Рокудо тоже. Попроси... Киёко. Или эту истеричку Хару. Ладно? Только не Бьянки, она совершенно готовить не умеет...
Хаято бросил на нее быстрый взгляд - колени вроде не содраны и в целом жива и невредима, и никаких следов падения вроде не видно. Ну и зашибись.
- В общем, все. Дорогу сама найдешь, отбиться, - вспомнился сраный Мукуро и Хаято снова скривился, - сумеешь. Пока.
Он неловко махнул рукой, но тут же засунул обе в карманы и быстро пошел в другую сторону. Уши все еще горели и он раздраженно цыкнул. Мерда.
И все же... кажется, он не так уж и напортачил! даже больше - сумел провести важные исследования!
Только Джудайме, пожалуй, об этом лучше не знать. Никогда.

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » красавица, в которой жило чудовище

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно