о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Там на черных холмах- черный твой виноград

Там на черных холмах- черный твой виноград

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Там на черных холмах- черный твой виноград
Gellert & Vinda, Париж, 1927
Когда побег прошел удачно.

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

+2

2

[indent] Все-таки приятно было освободиться — Геллерт так долго провел в заточении буквально не в силах [спасибо все-таки надежной поставленной магической защите] толком пошевелиться, что был рад всему: и погоне, и схватке с аврорами, и полету через Нью-Йорк и порт-ключу, в итоге заботливо переданным Эбернети. Даже непривычная сырость от падающего стеной дождя была ему в радость. Это тюремное заключение было одним из самых раздражающих за всю его историю походов и побегов по тюрьмам. Впрочем, в этот раз американцам стоило отдать должное — им почти удалось сдержать его в стенах МАКУСА. Но, как известно, почти не считается за результат.

[indent] Привести себя в порядок тоже было приятным — он с явным удовлетворением смотрит на свое отражение, лишившись отросшей щетины и поправив прическу. Теперь он похож на себя, теперь все в идеальном порядке и не выбивается из нужного образа. Собственное отражение в зеркале приносит желанное успокоение, будто бы только сейчас, находясь в парижском особняке Винды Розье, темный волшебник осознает — вопрос со Штатами закрыт, нет никакого заточения и вынужденности наблюдать чужую глупость. Впрочем, выглядит он немного неважно, но это дело проходящее, вопрос нескольких дней. Все наладится, теперь все будет иначе, и Гриндевальд ведь не зря пожертвовал почти полугодием тюремного заключения. Ничто не будет ни забыто, ни пущено на самотек.

[indent] Выходит в уже новом комплекте одежды, выглядящим непомерно довольным. Подхватывает со стола бутылку приготовленного огневиски, лишь на пару секунд задержавшись над этикеткой. Впрочем, разве он когда-то сомневался во вкусе Винды? Последняя знала лучше всех в этом мире, что предпочитает пить, есть и как жить великий и ужасный Геллерт Гриндевальд. И в этом доверии он обязательно бы сообщил ей о смене вкусовых решений.

[indent] — Будешь? — наливая себе в стакан, задает вопрос, поднимая на молчащую до сих пор француженку взгляд. Её можно понять. Он вернулся так, как возвращался всегда: будто бы ничего и не было. Глупой случайности, при которой все планы по поимке обскура пошли насмарку, а Гриндевальд позволил себя схватить. Не было потом явно трудных дней в рядах его последователей, в умах которых несомненно были вопросы, выйдет ли их лидер из тюрьмы, или на этот раз все по-правде. Не замечали этих громких заголовков о победе над ним, ни долгого отсутствия в почти год, ни трудных планов его освобождения, который мог пойти насмарку. Любая непродуманная деталь могла вернуть его в ставшую родной тюремную камеру в Вулворт-Билдинг. Будто они только вчера обговаривали все важные вопросы вербовки, передислокации и грядущих переговоров с чистокровными семьями. С теми, кто или сомневается, или не решается посмотреть правде в глаза, пока мировые правительства закрывают свой взор на очевидное. И Геллерт несомненно знает и чувствует это, кожей ощущает эту паузу и, кажется, от этого тонкие губы расплываются в еще более приторно непринужденной улыбке. Будто вся эта ситуация была удивительно забавной.

[indent] — Надеюсь, в мое отсутствие ничего непоправимого не произошло? — кажется, только теперь он вспоминает о том, сколько его не было. Делает глоток крепкого напитка, не садясь в кресло, а оставаясь на ногах. Принимать вновь сидячее положение откровенно не хочется по причине того, что успел насидеться. Даже надоело. — Твое молчание вызвано тем, что ты на меня сердишься, или что не знаешь, как преподнести новости? Давай, это будет первое? — с недовольством своей правой руки и советницы он справится, как ему самому кажется, быстро. С пробелами в далеко идущих планах сложнее, так как Геллерт рассчитывал сразу приступить к делам, не разгребая ничьих ошибок. Он не был из тех, кто за чужие ошибки беспощадно наказывал, но терпеть их тоже не любил, посему все его окружение приучено исправлять собственные косяки в самые кратчайшие сроки. И удивительно, что бы могло произойти, если у Винды не достало времени это все поправить. Впрочем, Геллерт все равно пришел к мысли, что слишком много пересидел в одиночестве и потому сразу рвется в бой. Понимает, что ему нужно немного времени, но ждать стало практически невыносимо. И в напуском спокойствии это ощущение, будто темный волшебник сейчас выпрыгнет в окно и пойдет вершить великие дела, ощущалось в воздухе.

[indent] Геллерт будто искал повод то ли сорваться, то ли заставить сорваться кого-то другого. Едва скривившись, будто про себя что-то решая, он вновь делает большой глоток огневиски, смакуя позабытый за время тюремного срока вкус. Обращенный на француженку взгляд становится требовательнее. Он допустил ошибки в прошлом ноябре, они не являются для него фатальными, совсем нет, но все равно неприятно режут по самолюбию. Хоть в чем-то Гриндевальд оказался прав — он не надолго задержался в Штатах.

[indent] Но, это все ведь не причина, играть в молчанку?

Отредактировано Gellert Grindelwald (2018-09-23 22:49:15)

+3

3

Решение об экстрадиции в Европу было довольно неожиданным. Винда полагала, что придется брать штурмом Вулворт-билдинг, бросив туда значительное количество имеющихся в ее распоряжении сил, если потребуется, и оставив Европу практически беззащитной. К ее радости, обошлось: похоже, что в МАКУСА просиживают штаны действительно идиоты, теперь уже упустившие самого опасного преступника. Как же недолго продлилась их слава людей, схвативших самого Геллерта Гриндевальда, хотя, она была уверена, что самому темному волшебнику так вовсе не показалось. Как и ей самой. Она видела как люди, прежде преданные, падали духом и, пусть и не высказывались вслух, раздумывали перестать поддерживать их идею и переметнуться на сторону врага пока не стало слишком поздно и о их причастности к Армии Гриндевальда ничего не известно. А кто во всем этом был виноват? Их лидер, человек, который, казалось, должен предусматривать все наперед. Розье слишком хорошо его знала, чтобы строить вполне убедительные догадки о том, что же именно пошло не так.

Она слишком устала за день, чтобы хоть как-то поддерживать разговор. Да и не очень-то и хотелось- прекрасно знала, чем это закончится. Ее сердце пропустило удар- в первый раз, когда из темноты выступила фигура Гриндевальда, она действительно была рада его видеть, пусть осунувшимся, но целым и невредимым, и второй, когда по одному только взгляду поняла, что Геллерт не в духе. На мгновение даже пожалела, что отправилась сама, а не приказала встретить босса тому же Краллу, но лишь одна Розье более-менее умела справляться с перепадами настроения Гриндевальда, вот только именно сегодня на это не было ни малейшего настроения. Да и собственный дом, выбранный в качестве укрытия, уже не казался таким уж уютным как обычно- в воздухе отчетливо висело напряжение, что казалось весьма осязаемым. Винда сидела в кресле как на иголках, стараясь  избегать Геллерта и игнорируя все вопросы. Она не была уверена в своей выдержке- рано или поздно ей придется нарушить молчание и это явно будет не задушевная беседа за рюмкой чая.
Винда лишь молча помотала головой из стороны в сторону, отказываясь от напитка. Хотелось сохранить голову ясной да и огневиски она не любила. Стоило признать, что выбранная ею одежда и пришлась впору, и смотрелась замечательно, что Розье даже на несколько секунд задержала взгляд на своем боссе. Он уже вовсе не был похож на магловского клошара, а наконец-то стал похож на самого себя до заключения. Но Винда вновь промолчала, хотя ей и было довольно много чего сказать и по поводу внешнего вида, и про провал с обскуром. Только вряд ли Геллерт признает свои ошибки- Розье только зря потратила столько времени на того американского аврора. Есть только он и Армия, ну и, конечно же, ошибки этой самой Армии и больше ничьи. Она лишь отворачивается в ответ на улыбку Гриндевальда- не видела ни малейшего повода для веселья.

- Сержусь ли я? Ты издеваешься?- на мгновение в голосе мелькает злость. Винда всегда умела держать себя в руках, пусть не идеально, но зачастую моментально подавляя эмоции,- Отчет? Хорошо, - она наконец-то встала с кресла, прохаживаясь по комнате, -  После твоей поимки с вербовкой все стало напряжно: к нам практически перестали приходить союзники, а прежние уже засомневались в общем благе, пара из них стали перебежчиками. Да и недовольных тем, что ты оставил меня на своем месте тоже хватало. С чистокровными из других стран тоже не все гладко- они готовы поддержать тебя, а вовсе не меня, хоть и весьма любезно меня выслушали. Возможно, твой побег сможет что-то изменить. С остальными наработками и планами все в порядке. Вот и все новости на сегодняшний день.

+3

4

[indent] Он чувствовал себя так, как на допросе, и терпение его не безгранично. Не то, чтобы Геллерт ожидал, что его встретят с ковровыми дорожками и фанфарами, но ожидал увидеть больше энтузиазма на лице Розье. Не знай он её достаточно сильно, то мог бы ненароком подумать, что она разочарована его появлением. Но, он знал Винду довольно хорошо и верил в её намерения — она за эти годы побольше многих доказала, что достойна и своего места, и того доверия, которое Геллерт дарит ей. Он даже не возражает, когда та начинает задавать вопросы и отвечать. Не столь любезно, но хоть перестала молчать. И остается лишь внимательно слушать её, вскинув бровь, делая новый глоток огневиски, пока то не заканчивается в стакане. Наливать новую порцию Гриндевальд не торопится, вдруг начиная молчать сам. И, кажется, произнесенная Виндой речь его совершенно не волнует.

[indent] Почти.

[indent] — Значит, сердишься. — будто был непомерно счастлив этому. Как мальчишка, которому удалось ухватить понравившуюся девчонку за косу и, раздражая, выводить ту на эмоции, заставлять обращать на себя внимание. На мгновение темный волшебник даже удивился этому странному сравнению, возникшему в голове. Но, его и правда тревожила [если не раздражала] её молчанка. Ладно, он ожидал куда более теплого приема хотя бы с её стороны.

[indent] — Знаешь, мне бы не хотелось двух вещей. Во-первых, мне бы не хотелось, чтобы люди поддерживали меня, а не то, что я им предлагаю. Мне не нужен культ имени себя, мне нужны те, кто будет двигать этот мир со мной и готов к этому. Если они отступили только из-за угрозы потерять меня, причем такой ненадежной угрозы, то грош им цена. Во-вторых, мне бы не хотелось, чтобы ты пускала в свою голову пустые тревоги. Вот он я, — Геллерт для надежности даже прижал ладонь к груди, будто бы в который раз доказывая, что это все-таки он, — и за долгие месяцы в тюремной камере, прикованным к креслу и с заряженным магией воздухом, под их допросами и высокомерной уверенностью в победе, я ни на секунду не усомнился в нашем пути.

[indent] Он оставляет злополучный стакан на столе, неторопливо подходя к стоящей Винде. Обхватывает пальцами её плечи, несомненно успокаивая. Вновь улыбается своей спокойной уверенной улыбкой. Все идет не так, как ему бы хотелось на самом деле, но Геллерт умеет приспосабливаться и менять планы. Далеко не все в его жизни получилось с первого раза и если бы он сомневался каждый раз, когда досадная ошибка [не иначе, как происки проклятого провидения] мешает ему все карты. Не было бы Геллерта Гриндевальда здесь, не стоял бы здесь. Возможно, верно — он злился, он чувствовал и внутри ураган все еще бушует в нем, но даже это не проблема.

[indent] — Не разочаровывай меня. — больше предупреждение, нежели пожелание.

[indent] С этими словами отстраняется, возвращаясь к бутылке огневиски. В комнате вновь воцаряется тишина. Геллерт никому не был жилеткой для слез, и практически сам никогда не давал поводов самому искать себе оную. Его поддержка всегда была специфична, но прозвучавшие слова минуту назад совершенно не были сказаны из зла или холодного расчета. В этом была затаенна мольба, будто бы Гриндевальд не смирится, если вдруг Розье возьмет и оступится.

[indent] — Кто был таким умным, что оспорил мое решение оставить тебя главной? Надеюсь, он уже понял свою ошибку? — уже более спокойно задает он вопрос, прикидывая в уме кандидатов на сей отчаянный шаг. Оспаривать вопрос руководства Винды — значит оспаривать его приказы. — Семьи считали, что я самолично явлюсь к ним и вопрошу о поддержке? Их высокомерие их же и погубит. — в этом он был уверен стопроцентно. — Я им предложу многое, но унижаться не намереваюсь. Те, кто слишком глуп или слишком слеп к открывающимся переменам, однажды об этом пожалеют. Надеюсь, за эти месяцы я не растерял своего красноречия. — хмыкнул он, ставя бутылку на место, кажется, вновь увлекшись своими размышлениями.

[indent] Гриндевальд не отличался особой жалостью к окружающим, даже к тем, кем дорожил. В его мире все имело конечную цель, ради которой неважна жертва. Не было вопроса в том, что если не друг, то обязательно враг. Геллерт был умнее этой мысли, но реальный врагов не жалел вдвойне своих друзей. И совершенно точно уверен, что на грядущей встрече его услышат — он сделает все возможное ради этого.

[indent] — Это все претензии? — на второй порции огневиски следует остановиться, хотя дело тут не в опьянении. Геллерт просто все еще чувствует, что далеко не все получил за полгода отсутствия. — Отчет-то я получил, а вот услышать именно тебя не мешало бы. Я очень редко оправдываюсь, Винда, но готов предоставить контраргументы на любой твой аргумент. Мне не хочется потом получать сюрпризы, мне их в Штатах хватило сполна. — детали, мелочи, которые в итоге и стали причиной его поражения. Впрочем, МАКУСА сейчас в куда более проигрышном положении, нежели он сам.

Отредактировано Gellert Grindelwald (2018-09-24 04:21:49)

+3

5

- Сержусь, - отпираться не было смысла, все и так было слишком очевидно. Хотя бы по ее молчанию и мрачному отрешенному виду. Розье и так была не слишком разговорчивой, если того не требовалось, - Не на такой прием ты рассчитывал?
Общаться с Геллертом всегда было делом нелегким, уж кому как не Винде об этом знать. Даже она не всегда могла предугадать какую именно реакцию вызовет ее то или иное слово, поэтому пыталась подбирать их с осторожностью, но удавалось это не всегда. Да и новости, которые произошли за время его отсутствия, были не очень радостными. Все шло не по плану, не смотря на все ее усилия, и это было лишь ее виной. Если уж Гриндевальд хотел вывести ее на эмоции и выбить из равновесия, то ему это с лихвой удавалось как никому другому. И именно этого и добивался, судя по слишком довольному лицу, по которому тут же захотелось съездить тем, что под руку подвернется. Хотя бы вон той довольно уродливой, на ее взгляд,  фарфоровой вазой 17 века, которая все равно ей никогда не нравилась. Разуму было сложно вновь взять контроль над эмоциями, чтобы спокойно продолжить говорить, словно она ничего и не заметила.
- А ты ожидал, что аристократы тут же проникнутся? Они не видят дальше собственного носа, а идеологию понимают далеко не все. Для многих это лишь способ возвыситься над всем остальным миром, заявить о чистоте своей крови, - она была удивлена, что проходится говорить такие очевидные вещи, - Тут потребуется много работы. Им плевать на то, что нами движет, пока это остается им выгодным, стоит нам сдать свои позиции- и они тут же разбегутся по своим роскошным дорогим норам, - за все время их встречи Винда прямо посмотрела в глаза Гриндевальда, не отводя взгляда, - Я прекрасно тебя вижу. Ты усомнился в моей верности? И чем же, за столько лет службы ради общего блага, я дала повод?- в ее голосе звучала горечь, - Если бы я не была уверена в нашем пути, то меня бы уже давно здесь не было и никто бы никогда меня не нашел, даже если бы захотел. И более того, я бы воспользовалась бы твоим заключением в своих целях.
Было слишком неожиданным, что Геллерт попытался ее успокоить. Розье даже растерялась, не зная как реагировать. Следующую же фразу хотелось тут же пропустить мимо ушей, стереть себе память, чтобы позже раз за разом вновь к ней мысленно не возвращаться. Она не питала иллюзий по поводу собственной незаменимости, но услышать что-то очень похожее на прямой намек было слишком. Пусть эта фраза и была сказана мягко, почти как просьба, но она задела. Винда молча проглотила рвущиеся наружу слова, зная, что сделает лишь хуже. Она подумает обо всем на свежую голову, когда все эмоции схлынут, уступив свое место привычному состоянию покоя и безмятежности. Предпринимать что-то сейчас было чревато. Тем более, что о делах говорить было гораздо проще.
- Все те же, Дюбуа и Холланд. Раньше боялись высказываться открыто, но о своем решении выйти из тени они уже пожалели, - она пожала плечами. Она не вдавалась в подробности, считая это только своими проблемами. У нее и прежде были конфликты с этими людьми, но она старалась не обращать на это внимание, пока это не мешало, - Не знаю чего они хотели, но я ощущала себя навязчивым коммивояжером, настойчиво пытающимся продать ненужную щетку для пыли. Часть из них ответили в письмах, - она кивнула в сторону небольшой тумбы, - Они в ящике, если интересно.
Розье подошла к столу, взяв второй стакан, поставленный чисто машинально, и щедро плеснула в него огневиски. Алкоголь опалил горло, когда она осушила стакан залпом, закашлявшись. Вовсе не такого разговора она ожидала и пыталась собраться с мыслями.
-Все, - она помедлила, - Мне нечего к этому добавить. Никаких сюрпризов, есть дела поважнее. Мои слова ничем не будут отличаться от отчета.

+3

6

[indent] Геллерт лишь мысленно одернул себя к мысли, что все происходящее скорее следствие его заточения и связанного с этим нетерпения. Все, что он хотел сказать Винде, он уже сказал — предупредил. Он многих обрел и потерял за свой долгий путь, потому зачастую ураганом проносился по человеческим судьбам, отбив у себя привычку привязываться. Последнее временами отдает самым настоящим мазохизмом, пусть это и не значило, что Геллерту чуждо человеческое. Просто ставить это человеческое выше своих целей он не привык, да и привыкать не собирается. Впрочем, кто вообще может с толком сказать, что творится в его черном сердце и разуме? Геллерт не славится своей открытостью к окружающему миру. Иногда гораздо легче скрыть и двигаться дальше, нежели искать способы, как утихомирить и соединить воедино сердце и разум, цель и порыв. Он уже когда-то давно пытался и ничего из этого не получилось —  одно разочарование.

[indent] — Крыс обычно выкуривают и травят. Даже с очень богатых нор. —  ответил немец, вскидывая бровь, — Мне не хочется, чтобы их мнимая поддержка потом оборвалась в самый ответственный момент. Но, опять же, это не значит, что я ничего им не дам взамен. Просто я даю что-то не безвозмездно, вот и все. Хождения по кругу мы прекращаем, Винда, кто бы перед нами не стоял.

[indent] Геллерту уже надоело пребывать в постоянном ожидании, он уже достаточно о себя заявил. Кажется, вся Европа — да весь мир должен понимать, с кем они имеют дело. Потому он вполне оправдывает проскользнувшую в его мнении радикальность и даже однобокость. Столько лет в постоянном сражении с этим миром, в его изучении и понимании их правил, пока Гриндевальд не пришел к единственно верной мысли для себя самого — он сам должен устанавливать правила. Ему бы хотелось, чтобы Винда понимала это, а не смотрела так, будто объясняет ему стандартные законы вселенной. Впрочем, если в её голове и правда успели засесть сомнения, то он считает, что вскоре их развеет. В конце концов им предстоит еще так много дел, во время выполнения которых все станет на свои места, Геллерт в этом уверен. Поэтому настаивать на своем импровизированном допросе совершенно не будет, кажется, наконец-то сменив странную подозрительность на милость. Письма он обязательно прочтет, не из недоверия к решениям своего ближайшего окружения, а из желания быть в курсе всех дел. Деятельности как раз Гриндевальду сейчас и не хватало.

[indent] — Я так и вижу, что добавить тебе нечего. — беззлобно улыбается он, наблюдая, как Розье залпом выпивает порцию огневиски. — Тебе напомнить, что леди не пьют залпом? — улыбка становится шире, кажется, Геллерт окончательно сводит эту беседу в нелепый каламбур. Он просто про себя признает, что все-таки соскучился за всем этим. За человеком, к которому и правда можно вернуться, будучи хотя бы на девяносто процентов уверенным в преданности. Тем более что и сама Винда была для него не просто преданным соратником.

[indent] — Мне вот, есть чем поделиться. Несмотря на то, что доблестные авроры не нашли лучшего решения, кроме как уничтожить Криденса. — он задумчиво вздохнул, садясь в кресло, позволяя расслабиться затекшим от долгого напряжения мышцам спины, — У меня все еще чувство, что он жив. — когда самолично видишь смерть обскура, то тут не до неверия, но Геллерт чувствовал это на интуитивном уровне. И не мог толком объяснить это, разве что как очередное проявление его дара предвидения. Или, быть может, слабой надежды, что этому парню было уготовано в судьбе куда больше, нежели стать жертвой чужой глупости. Отчасти, и его глупости тоже: следовало распознать в Криденсе большее, нежели просто забитую всему сиротку, которую можно привлечь лживыми надеждами. Но, тогда Геллерт совершенно не чувствовал в нем ни-че-го. И это его настораживает и злит одновременно до сих пор.

[indent] Слабые попытки прояснить этот вопрос еще в Штатах не увенчались успехом, вряд ли кто-то из его давних знакомых стал бы делиться подобной информацией. Те крохи информации, которые Гриндевальд получал в заточении, были не так и велики, чтобы сполна владеть ситуацией. Иногда ему даже казалось, что контроль над оной окончательно потерян, но нет — все обернулось куда лучше. Впрочем, сейчас имеет смысл плотнее заняться вопросом собственных предчувствий. Если мальчишка и правда удивительным чудом выжил [как чудо уже то, что он до сих пор жив], то Геллерт бы хотел объясниться за некоторые свои ... слова.

[indent] — Мальчик имел невероятный потенциал, ты бы видела! Необузданная магическая мощь. — он, конечно же, восторгался не мальцом, а именно магией, считая даже ужасающую мощь паразитической сущности невероятно привлекательной. Гриндевальда вряд ли можно испугать подобным, но посему вдвойне жаль, что все месяцы подготовки и стараний прошли даром. Если не считать проработки МАКУСА, но даже это не в цену отданному времени и ресурсам.

Отредактировано Gellert Grindelwald (2018-09-26 00:28:11)

+1

7

- Может и есть, но тебе это не понравится. Все равно сегодня разговор и так не задался, зачем усугублять?- Винда прислонилась к столу. Стакан огневиски несколько повысил ее настроение, хотя злость все равно осталась. По крайней мере, теперь она могла продолжать говорить не срываясь на свои эмоции, - Леди и огневиски не пьют, между прочим. Сколько раз была на приемах, дамы шествуют по залу с одним и тем же бокалом пунша. И так весь вечер, - она картинно закатила глаза, - Я даже не уверена в том, что хоть одна из них в итоге хотя бы попробовала напиток.
Розье действительно не очень-то жаловала все эти званые ужины и прочие мероприятия для аристократов. Не видела необходимым проводить время в компании, которая ей не нравилась. Остальные чистокровные отплачивали ей тем же, но на публику все играли саму любезность. Целый цирк лицемерия. Что уж говорить о том, что компания Гриндевальда ей нравилась больше? Даже в такой напряженной атмосфере, когда большинство ответов умалчивались, а сам разговор никак не клеился из-за ее усталости и сердитости. Да и выслушивать приходилось то, чего бы ей не хотелось.
- То же самое, что привело тебя в Нью Йорк или что-то новое, отличающееся?- она вновь подняла взгляд на собеседника, - Возможно, он и остался жив, кто знает. Даже после атаки авроров, дожил же он как-то до своего возраста. Мог улизнуть, пока МАКУСА отвлеклись на твою поимку, а никто и не заметил, что обскур не уничтожен. Едва ли он объявится, даже если и жив, сбежал куда подальше, где его никто не знает и боится высовываться. О нем теперь знают не только мы, но и авроры во главе с Пиквери. Зная тебя, у мальчишки наверняка была какая-то вещь, с помощью которой он мог с тобой связаться. Может это чувство из-за нее?
Винда не понимала как все еще может связно выражать свои мысли смотря в эти разноцветные глаза. Ее словно затягивала бездна- темная, мрачная. И в то же время никак не могла отвести взгляд, разорвать зрительный контакт. Хотелось смотреть и смотреть, но Розье усилием воли все же опустила глаза вниз, словно туфли были самой интересной вещью, которую она когда либо видела в своей жизни.
- За кем-то не таким мощным ты бы не стал так гоняться, прикидываясь аврором. Он ведь чуть не уничтожил половину Нью Йорка, - восторга Геллерта она не разделяла, слишком тревожно было читать газеты, взорвавшиеся статьями о произошедшем. Винда даже не знала, что тогда взволновало ее больше: поимка или знание о том, что Гриндевальд был совсем рядом с беснующимся обскуром с невиданной силой, - О происшествии на Манхэттене не писал только ленивый. Жаль, что ничего не получилось в итоге, - Розье вновь разлила огневиски по стаканам, - Ты мог погибнуть, - добавила она уже тише.
Ей требовалось сменить тему, не заострять внимания на последней фразе. Конечно, оставалась вероятность того, что Геллерт не заметит ничего лишнего, промелькнувшего в ее голосе. Винда прекрасно знала, что всегда будет не на первом месте- если не в конце списка- и не давала себе даже ложной надежды. До Нью Йорка это было проще контролировать, словно год разлуки послужил катализатором. Или огневиски слишком вдарил в голову.
- Ты так и не ответил почему сомневаешься во мне, - она чуть склонила голову, - Почти так же как в чистокровных, не решающихся поддерживать нас. Думаешь, что я тоже сбегу?- Розье отпила из стакана. В этот раз огневиски не показался ей таким обжигающим, - Что мы будем делать дальше? Возможно, собрание, вроде того, после которого пришла я, поверив в твои идеи, сможет изменить их мнения. Особенно, если рассказать о твоем видении.

+1

8

[indent] Заладился ли разговор, это уже Геллерту решать, пусть он и не до конца понимал причины такого затаенного недовольства. Точнее понимает не сразу, по мере того, как улавливает чужие эмоции, скользящие между строк и слова, которые так или иначе вырываются. Винда и правда была не такой, как многие аристократки  — её не интересовал выгодный брак, она не хотела становиться хранительницей семейного поместья и тем более заводить массу наследников ради фамилии мужа  — она двигалась к цели самостоятельно, шла в первых рядах, не боясь ни своего статуса, ни своей натуры. Это Геллерта изрядно подкупало. Притворство выживает, зачастую делает человека лишь блеклой пародией настоящего потенциала. Наверное, поэтому он сам открыто заявлял о себе мира, не играя в поддавки и не желая играть по чужим правилам. Всегда можно найти лазейку, всегда можно заставить других прогнуться под себя, используя тот или иной рычаг давления  — будь то чувства, выгода или страх. И Геллерт, пусть и сам не считал себя бесчувственным, но не особо страдал от того, что раз за разом ищет лазейки контроля в чужой душе.

[indent]  — Вижу, ты изрядно устала на светских раутах. Неужели пунш так испоганился за последнее время?  — усмехнулся он, расслабляясь в кресле. Дальнейшие слова Розье имели смысл, он и сам об этом думал. Не понимал, почему интуиция его подводит и подводит ли. Была даже мысль задержаться в Нью-Йорке, но это было слишком рискованно, да и смысла не имело. Геллерту пора и правда заняться куда важными делами, нежели поиски сироток, пусть даже с таким невероятным потенциалом. О, он бы и правда хотел показать Розье, что видел сам, какой может быть необузданная магия. К каким великим делам она может привести в итоге, но надежды на это стремительно таяли, а Геллерт не знал, стоит ли подливать масла в огонь снова.

Я давал ему кулон, он должен был позвать меня, если бы нашел ребенка.  — задумчиво отозвался он,  — Есть ли шанс, что паренек не выкинул его и сохранил? Ума не приложу, зачем бы ему меня звать, хотя ... учитывая, в каком он был состоянии, то тут два варианта: или он был в отчаянии, или он желал расплаты.  — или все вместе. Геллерт отнюдь не питал иллюзий на тему того, что юный Бэрбоун обязан был пасть к его ногам повторно и простить некоторые промахи, но считал себя в силах призвать к разуму мальца и заставить посмотреть на ситуацию иначе.  — В моей камере было такое количество защитной магии, чтобы я ненароком не вышел из нее, что я вряд ли бы почувствовал правильно. — он скорее предполагал, нежели утверждал. Впрочем, потом как-нибудь проверить не помешает. Возможно, чутье темного волшебника совсем не обманывает.  — Возможно, позже я вернусь к этому, поверь, эта сила стоит того, чтобы убедиться наверняка. — он смотрит ей в глаза уверенно, ни на секунду не сомневаясь в том, что это и правда стоило всех проигрышей и времени. Геллерт знает, что видел в видении почти год назад, не забывает ни на секунду, как и многие другие обрывочные видения, приходящие к нему так или иначе.

[indent] Ты мог погибнуть. Эта фраза невольно вырывает из мыслей, заставляет заострить свое внимание именно на Розье. И Геллерт пару секунд смотрит на нее так, будто только сейчас увидел. Её волнение за его жизнь ... немного трогает его. Гриндевальд, конечно, понимал, что его жизнь ценна и многие не обрадуются смерти своего лидера. Но, в голосе Розье были иные нотки. От них захотелось откинуть хотя бы на мгновение все те высокие цели и многочисленные задачи, которые ставит перед собой самый ужасный волшебник Европы, пытаясь выиграть схватку с самим миром. Он затихает, смотря на женщину мягче, внезапно поддаваясь в кресле вперед, жестом прося подойти ближе. Когда женщина все-таки это делает, он садит ее в соседняя кресло рядом с собой, выглядя при этом необычайно серьезным, пусть ничего такого толком и не делал. Лишь просил её внимания, сосредоточенного не на накопленной обиде, а на его ценной персоне.

[indent] — Мне очень льстит, что ты волновалась о моей жизни. — он не дает ей встать, взяв ее руки в свои, причем это он делает мягко,  — Но, умирать я не собирался. Мальчик не может себя контролировать, но убить меня ему бы не хватило ни силы воли, ни достаточного желания.  — если бы Криденс так хотел его смерти, искренне желал, то он бы преследовал Гриндевальда до самого Парижа. Впрочем, его юный друг так и не узнал о том, кто скрывается за личиной Персиваля Грейвза, попросту не успел. Геллерт склоняет голову набок, внезапно улыбаясь тепло, а говоря негромко, будто опасался, что помимо Розье его может кто-то еще услышать.  — Я не сомневаюсь в тебе, Винда. Мне просто не хочется, чтобы ты оступилась, сделала ошибку, этим самым себе навредив. Да и мне кажется, выпускать меня из заключения и давать прибежище в своем доме не похоже на способ сбежать. Или меня ждет какой-то хитроумный план?  — в его голосе вновь скользнуло веселье, но Геллерт вернул себе прежнюю спокойную уверенность, продолжая держать руки волшебницы в своих, согревая холодные пальцы.  — Нас ждет очень много дел, и я несомненно постараюсь доказать нашим гостям в Париже, что наш путь  — единственно правильный. Они увидят то, что видел я.

[indent] Он отпускает её руки, откинувшись на спинку стула, прикрыв глаза. Кажется, лишь при Винде он способен проявлять такую слабость  — усталость. Эхо этого пагубного состояния скользнуло по точенному лицу, напоминая о непростом перелете, схватке и долгих месяцах взаперти. Ни с кем другим Геллерт бы не позволил себе проявить подобное, прекрасно зная, что большинство идут за силой, в которой нет места слабости. Никакой вообще.

[indent] — Но, я все же денек-второй подожду с ними. Хочу все проверить, просмотреть и узнать все подробнее. Заодно немного приду в себя от гостеприимства МАКУСА. — выдохнул.

Отредактировано Gellert Grindelwald (2018-09-27 20:06:05)

+1

9

- Семья пыталась приучить меня к светской жизни чуть ли не с младенчества, но ничего не вышло, - она тоже усмехнулась, - И появляться я там перестала как только сбежала из родительского дома. Мне не особенно были рады- паршивая овца в семействе и из остальных чистокровных я тоже выделялась не в лучшую, по их мнению, сторону.
Розье нисколько не жалела о том, что избрала свой собственный путь, наплевав на обязанности и традиции. Даже оборвав все связи с семьей она не очень-то страдала от их отсутствия в своей жизни- мать много раз присылала ей сов с письмами, но редко удостаивалась получением ответа.  Единственный раз, когда Винда написала им сама, был совсем недавно- в своем письме она интересовалась не захотят ли те присоединиться к Армии, но сову с ответным пергаментом до сих пор не дождалась. Она была уверена, что уж мать-то непременно не упустит возможности пообщаться с дочерью, но затянувшееся ожидание все больше волновало. Оставалась надежда, что однажды ее семья появится на одном из собраний. Более того, она хотела этого, что бы все увидели кем она стала.
- Может он забыл или не придал ему значения, посчитав обычной безделушкой. Или кулон вообще попал не в те руки. Хотела бы я видеть лицо Грейвса, если мимо мальчишки прошли последние новости и он заявится мстить. Мне его даже жаль, беднягу, - Винда впервые за весь вечер улыбнулась, - Думаю, что стоит отправить кого-то понаблюдать за той девчонкой, оставшейся в живых. Кажется, Модести? – она вопросительно посмотрела на собеседника, - Они были близки? Рано или поздно Криденс попытается проведать ее, как я думаю. Если все еще жив, - она знала всю ситуацию не так детально как хотела бы: лишь по обрывкам статей из различных газет, но не особенно им доверяла, и из сухих, коротких рапортов Эбернети, - Ты видел что-нибудь еще? Кроме грядущего темного,  - она намеренно избегала подробностей заключения. Знала, что рано или поздно Геллерт и так все расскажет, но и обилие защитной магии ее весьма ужасало, - Хотела бы я это видеть. Не так близко как ты, издалека, - Винда усмехнулась, - Расскажи мне о его силе.
Она помедлила, не спеша выполнять молчаливую просьбу и подходить. Жар приливал к лицу и, если бы она могла отмотать время вспять, то не произнесла бы эти слова или сказала бы это как можно равнодушнее. Винда отставила стакан, слишком громко стукнув им по деревянной поверхности стола, неуверенно шагая в сторону кресел. Собственные ноги начали казаться ватными. Конечно, Гриндевальд все заметил, как она могла надеяться на что-то другое? Винда не знала чего ожидать, даже не смотря на то, что Геллерт не выглядел ни рассерженным, ни разочарованным. Она уже привыкла справляться с его перепадами настроения, но, если сейчас что-то пойдет не так, то самой Розье будет трудно ничем не выдать свои эмоции- любая вспышка ударит по ней гораздо сильнее, чем простое нетерпение при обсуждении их цели. Собственное кресло, казавшееся таким мягким и комфортным, словно обросло острыми иголками.  Она внимательно, цепко всматривается в лицо темного волшебника, будто пытаясь прочесть- кнут или пряник. Винда молча вслушивается в звучащие слова, пару раз порываясь встать- Геллерт всегда был полон сюрпризов и его реакция весьма ее удивила. То, как он говорил, как держал ее руки, как улыбался.
- Иногда ты слишком самоуверен, - она покачала головой, невольно расплываясь в улыбке, - Я просто не могу не переживать. Сначала обскур, потом МАКУСА. Знала, что все равно выберешься из Вулворт-Билдинг, но газеты каждое утро перелистывала с опаской, - Винда и сама не знала почему настолько разоткровенничалась. И в то же время ей становилось легче, - Я ценю твое доверие, правда. Мы решили, что здесь будет безопаснее: очень мало людей извне знают о моей причастности к Армии и искать тебя здесь никто не будет. Никаких хитрых планов, - она усмехнулась, - Сомневаюсь, что они поверят нам на слово, не потребовав никаких доказательств.
Геллерт действительно выглядел не важно, слишком устало и измучено, а Розье наконец-то вспомнила о гостеприимстве.
- Вот и правильно. Домовой эльф подготовил для тебя комнату, - она осторожно, ласково, почти невесомо провела ладонью по волосам Геллерта, поддавшись внезапному порыву, - Если захочешь остаться.
Ей и самой не терпелось ринуться в бой, вновь оказываться в новых, еще неизведанных странах. Возможно, в этот раз ее роль станет масштабнее и Розье наконец-то сможет выйти из тени, но она была готова ждать, прекрасно понимая состояние Гриндевальда после вынужденного «отпуска» в застенках МАКУСА.

+2

10

[indent] Геллерт практически не знаком с семейством Розье, точнее старается лишний раз не отсвечивать в их благородном обществе. Совсем не потому что считает себя менее благородным, или потому что они против его идей — просто они все дружно понимают, что до некоторых пор Геллерту было не так много, чего предложить чистокровным. Сейчас все изменилось, а падение морального духа МАКУСА лишь убедит людей в Европе — правительства их не защитят. Как и не помогут древние генеалогические древа и баснословные богатства. Приходит момент, и если ты неспособен пойти и взять свое будущее, то не помогает ни одна из придуманных сказок. Геллерт об этом знает, как знает и Винда, что лишь добавляет ценности в глазах темного волшебника.

[indent] — Я даже этому рад. Иначе бы ты не оказалась рядом со мной.

[indent] Он и правда этому рад. У Гриндевальда есть не так много людей, которым он может доверить если не все, то абсолютно большую часть своих дел, идей, планов. Тех, кто способен угнаться за ним в этом вихре событий и при этом остаться самим собой — ему не нужны бледные подобия. Хорошо, когда такие люди сами по себе обладают твердостью духа и характера, их не приходится лепить по своему разумению. Тот же Криденс вызвал во многом массу проблем, учитывая, что сам он был попросту запуганным ребенком, боящимся целого мира. Геллерт переживет эту утрату, даже если его собственное чутье стало подводить, всегда найдет запасной вариант. В мире такое огромное количество шансов, путей, возможностей, что останавливаться на одной только нити безумно затратно и глупо. Геллерт стремится охватить все, учесть почти все, при этом выбирая и довольно неожиданные интерпретации решений. В Штаты он поехал самолично, не желая отдавать данное задание кому-либо, опасаясь провала. Что же, он сам его и провалил — хоть не так обидно, некого обвинять, помимо собственных промахов.

[indent] — Стоит написать нашему другу Эбернети. Пусть понаблюдает. — согласился он на идею Винды найти Модести. Возможно, это что-то и даст, а может и ничего вовсе. — У мальчика, стань он полноценным волшебником, мог быть очень хороший потенциал. Рассчитывая увидеть могучего обскура, я не рассчитывал на такую силу. Я до сих пор удивлен тому, как он мог ее контролировать и попросту держать в себе. Представь, он рушил здания, сносил людей и двигался с невероятной силой и мощью урагана. — в его негромком голосе послышалось настоящее восхищение той силой, которую он видел перед собой, и которая не доверилась ему. Тут тоже личный промах, следовало приглядеться, но Гриндевальд даже не догадывался, что за забитым юношей может скрываться подобное, при этом даруя ему возможно прожить гораздо больше других обскуров. Он спешил, чтобы взять эту силу, а она все эти годы развилась в совсем уже не ребенке.

[indent] Её прикосновение вызывает в нем ответную улыбку — мягкую, едва скрывающую то, что он доволен — ему приятно. Геллерт нечасто себе позволял и такое, но сейчас, будто истосковавшись по общению с кем-либо, невольно тянулся к чужой заботе. Иногда подобное необходимо даже ему, пусть платит за это не всегда так, как того хотелось бы окружающим. Не так, как хотелось бы ему самому — Геллерт просто не считает нужным впутывать личное, ведь [опять и снова] знает, насколько пагубно это может сложиться. Особенно сейчас, когда вновь слишком многое на кону. Но, ничто человеческое не чуждо даже такому титану, как Геллерт Гриндевальд. Он временами и сам забывает, что простой смертный, нуждающийся быть может в меньшей мере, но нуждающийся в окружающих. В их поддержке, вере в него и его дело, в такой вот заботе.

[indent] Гриндевальд аккуратно перехватывает её руку, едва касаясь тонких пальцев губами. Прикрывает глаза, невольно вкладывая в свою бесхитростную ласку всю ту признательность, которую мог бы выразить иначе. Кажется, в таких случаях говорят просто «спасибо», но у него всегда, как не у людей. Не отпускает её руку, внезапно прикладывая ее к своему лицу, давая той коснуться пальцами его виска. Смотрит вопреки моменту серьезно, будто уже что-то придумал. Впрочем, он и правда уже все решил.

[indent] — Ты ведь владеешь оклюменцией? Позволь мне показать тебе, я не причиню вреда. — это тоже вопрос доверия, но если Винде недостаточно аргументов из его слов, то он покажет это итак. — Открой мне свое сознание ненадолго. Лучше один раз увидеть, чем десять услышать.

[indent] Он бы понял, если бы она не подчинилась — каждый имеет право хранить свои мысли втайне, но Геллерту не нужна были ее мысли, точнее не таким образом. В какой-то момент сомнения Винды сошли на нет, она поддалась ему, чем темный волшебник и воспользовался, толком ее мыслей и не касаясь — лишь вкладывая в ее сознание те образы, которые видел сам. Самолеты, бомбящие улицы, взрывы и войска, идущие с железной техникой наперевес, тела убитых и повсюду война, развязанная никем иным, чем магглами. Кажется, стоит лишь осмотреться и можно будет услышать запах горелой плоти и смерти. Геллерт прекращает свои манипуляции точно также резко, как и начал. Смотрит по-прежнему серьезно, потому что хотел возыметь эффект. Не ради себя, не ради мира — ради общего блага, в котором все они будут свободы. Иначе может быть поздно, и там им станет некуда прятаться.

[indent] — Это лишь фрагменты. Будущего. Которое мы в силах изменить, если останемся верны себе и своим целям. И ради этого я готов быть самоуверенным.— доказательства магам он предъявит, найдет лишь способ продемонстрировать им все это. Тогда если не все, то многие внемлют его словам. Если же нет, то Геллерту их не будет жаль, ведь он и без того готов пойти на любые жертвы, только бы исполнить свою мечту.

Отредактировано Gellert Grindelwald (2018-10-01 04:26:14)

+1

11

Иногда Винда его не понимала и подозревала, что просто и понятно никогда и не будет, таков уж был Геллерт.  Вот и сейчас она молча смотрела на расплывшегося в довольной улыбке босса и не могла понять что именно за ней скрывается. Всего лишь тоска по обществу хоть кого-то живого, после весьма неласковых авроров МАКУСА? Розье внезапно улыбается, представив на секунду утопическую картину, что будь на ее месте эльф-домовик, то все равно Гриндевальд наверняка был бы столь же доволен.  Всего лишь это, а вовсе не то, чего бы ей так хотелось.
Прикосновение губ к ее пальцам застает врасплох, заставляет замереть, задержать дыхание,  чтобы не вспугнуть момент. И снова Винда одергивает себя, напоминая, что иногда жест это просто жест, не стоит заострять на нем внимания, пытаться анализировать. К любому другому она бы уже давно применила любовное зелье или воспользовалась бабушкиным наследием в своих целях, но не в этом случае- это было бы слишком нечестно. Уже завтра ни один из них и не вспомнит сегодняшний вечер, закрутившись в водовороте дел и построения новых планов- их работа только начиналась. Геллерт продолжал удивлять – теперь ее ладонь была прижата к его лицу, но последующее предложение выглядело совсем уж неожиданным.
- Да, - она аккуратно очертила большим пальцем выступающую скулу. Просто потому, что ей так хотелось, - Не думаю, что это хорошая идея.
Она доверяла, даже слишком. Для нее было слишком сложно открыть свой разум кому-то еще, спустя столько лет постоянного ограждения. Не умей Винда этого, то толку бы от нее в Армии было мало- стоило хоть кому-то прознать о ее причастности к самому опасному преступнику Европы, и теперь уже и Штатов, то все тайны тут же стали бы доступны любому более-менее сильному и искусному волшебнику, владеющему легилименцией, даже если бы тот просто проходил мимо. И все же колебалась, не решаясь ответить на доверие тем же, пока любопытство не взяло верх.
- Впрочем, мне все равно больше нечего скрывать, - Розье внимательно смотрит в разноцветные глаза, ставшие слишком серьезными.
Винда верила в это, даже ни разу не видя образов. Она столько раз слышала об это видении, что вполне могла себе представить масштабы последующей войны, но даже ее воображение не шло ни в какое сравнение с увиденным. Пару раз Винда порывалась убрать свою ладонь, разорвать контакт, чтобы больше ничего не видеть, и все равно продолжала смотреть как завороженная, жадно ловя каждую самую мелкую деталь. Она знала, что все это не по-настоящему, но каждый раз вздрагивала, когда самолет пролетал, как ей казалось, слишком близко к ней. Боль, пепел и реки крови- вот что их ждет, если медлить и ничего не предпринимать. Не было никаких сомнений, что война, развязанная маглами, затронет и магический мир. Представшая перед ней картина была слишком чудовищна. Видение оборвалось слишком резко, жуткие образы перестали мелькать перед глазами, но Розье долго не могла подобрать слова, отойти от увиденного. Даже пару секунд не вполне осознавала, что находится не посреди разгромленной улицы, а в собственном доме.
- Это… - нужные слова упорно не приходили на ум, - Это ужасно. Если бы только был способ показать возможное будущее сразу всем, это убедило бы многих встать на нашу сторону. Не будешь же ты подходить к каждому пришедшему. Их могут быть десятки, сотни, - Винда наконец-то заметила, что до сих пор так и не убрала ладонь и тут же поспешно ее отдернула, - Лишь бы твоя самоуверенность не граничила с самоубийством.
Хотелось что-то делать, несмотря на накопившуюся за день усталость, словно ужас придавал энергии. Лишь бы снова не видеть этого, теперь уже наяву.
- Я постараюсь найти подходящее помещение в ближайшее время, - ее голос звучит уже спокойнее, - Сложнее будет с французским Министерством по делам магии, им вряд ли понравится наше появление. Придется озаботиться безопасностью, наши потенциальные союзники вряд ли обрадуются если их имена всплывут в газетах, а то и вовсе будут схвачены мракоборцами.

Отредактировано Vinda Rosier (2018-10-03 09:05:24)

+1

12

[indent] Геллерту не нужно лезть в ее разум, что-то там проверять — он уверен в Винде Розье, как ни в ком другом. За эти годы она ни разу его не подвела даже мыслью, а это Гриндевальд ценил. Насколько умел, конечно. Раз за разом он вверяется в ней, а проскользнувшие сомнения в начале разговора скорее проверка, толком предназначенная для самого себя. Геллерт хочет прибыть в Европу и видеть готовность своих людей действовать, а сомнения важно отринуть. Поэтому он показывает ей собственные видения, наполненные ужасом грядущей войны, массового невежества и непоправимого урона, которое принесет миру попытка магглов развязать войну. Будто бы волшебникам не хватило Первой Мировой, будто бы они раз за разом все уповают на то, что магглы никогда их не найдут, а потому все дальше и дальше уходят в норы, отчаянно защищая свои жизни. А ведь все должно быть иначе, Геллерт в этом несомненно уверен — так и будет. Он приложит все силы ради этого.

[indent] Ради общего блага.

[indent] — У меня есть пару идей, как это показать нашим слушателям. Но, они увидят и внемлют моим словам, иначе будущее будет к ним беспощадно. — он сам к ним будет беспощаден, излишним милосердием он никогда не отличался, — В этот раз мы сделаем все правильно. Нужно будет усилить контроль над Парижем, не хочу, чтобы нам начали мешать. — после Штатов могло пойти не так все, что угодно, потому Гриндевальд лучше перестрахуется. Так будет гораздо удобнее и спокойнее, не придется потом встречать очередное недоразумение, воспитанное самым паршивым идеалистом в Британии. Гриндевальд больше не будет недооценивать никого, лучше бить на поражение до того момента, как все окончательно выйдет из-под контроля.

[indent] — Мы справимся. — или падем все вместе, но Гриндевальд был уверен в своей правоте, будущей победе, он видел. Есть плюс в нескольких месяцах заточения в одиночной камере, никто не мешает видеть и слушать самого себя. — Нужно по полному разряду встретить наших гостей, чтобы они ничего не опасались. Они не простят мне уязвленной репутации. — хмыкнул немец, в очередной раз попросту насмехаясь над аристократами с их условностями и страхом перед потерей своих драгоценных игрушек. Проблема для них лишь в том, что Геллерт одинаково умеет и давать, и отнимать — если не уверовавшие будут мешать, то он просто заберет у них все до единого. Многие семьи в Восточной Европе знают это на собственном горьком опыте.

[indent] — Кстати о Министерстве... ты ведь уже позаботилась о связях там? Уверен, найдутся там те, кто при необходимости сумеют предупредить и подсказать. Завтра уже все эти детали еще раз прогоним прежде, чем выполнять. — он вновь слегка улыбнулся, — Я как раз вникну в это все. Поздороваюсь со всеми, уверен, они очень скучали. — в голосе послышалась едва уловимая угроза, будто Гриндевальд завтра явится и устроит разбор полетов. Впрочем, если и правда быстро вникнет в происходящее за последние месяцы, то кому-то точно перепадет. Особенно тем, кто раздражал и мешал Винде, всем воздаст по заслугам. Но, это будет не сегодня так точно.

[indent] — Обещаю, больше никакой самоуверенности. — с самым невинным видом, которое вообще было способно отразиться на лице этого человека, откликнулся с искоркой веселья в разноцветных глазах. — Разве что, может, иногда. — учитывая его характер, то «иногда» вполне могло зачастить. Но, Геллерта это не смущало, пусть он был отчасти и тронут той заботой, которую проявляет к нему Розье. С долей злобной насмешки мелькнула в сознании мысль, что хотя бы кто-нибудь будет тосковать за ним, если вдруг все пойдет совершенно не так, как задумывалось. Геллерт отнюдь не считал себя всемогущим, а потому постоянно стремился к силе, овладевая ею и платя за нее цену раз за разом без малейшего сомнения. Умирать он точно не собирался, но и заставлять Розье терять свои драгоценные эмоции на эти тревоги, не желал. Для этого следовало, естественно, давать меньше поводов себя убить — первому террористу Европы, разыскиваемого уже и в Северной Америке. Сложно будет.

[indent] Гриндевальд вновь улыбнулся, едва тепло, будто и правда желая убедить волшебницу в том, что он будет держать свое обещание. В конце концов, Геллерт Гриндевальд совершенно не тот человек, который раскидывается словами понапрасну. Он смотрит женщине прямо в глаза, не касаясь ее разума, скорее ловя некое удовольствие в предугадывании и распознавании так тщательно скрываемых француженкой эмоций. Впрочем, и не лез дальше, чем сам того хотел.

[indent] — Я буду не против немного вздремнуть, а после займусь всем остальным. — он чувствует себя устало, а потому предпринимать что-либо прямо сейчас лишь лишний раз собьет его самого с толку. — Тебе тоже бы не мешало. — им всем не мешает уснуть, проснуться завтра и осознать, что все происходит на самом деле — просто потому что в сознании так и мелькала шальная мысль, что все совершенно не так.

Отредактировано Gellert Grindelwald (2018-10-07 13:28:37)

+1

13

От увиденного весь сон как рукой сняло: еще несколько часов назад Винда почти валилась с ног, больше всего мечтая оказаться в собственной постели, а теперь хотелось действовать и немедленно. Хоть штурмом в одиночку брать Министерство по делам магии, не обращая внимания на охраняющих его метаготов, считающихся самыми опасными существами во всей Франции. Даже они не казались страшными на фоне грядущей войны, которую стоило бы остановить во что бы то ни стало. Розье и до этого понимала ценность их с Гриндевальдом пути и нисколько не сомневалась, считая его единственно верным, но визуальное напоминание послужило достаточным катализатором и теперь женщина всерьез сомневалась, что сможет спокойно заснуть, как планировала, а не проведет всю ночь в раздумьях, смотря в потолок. Что ж, по крайней мере, на рассвет полюбуется, а там, может, и какая-нибудь хорошая идея в голову придет- уж в этом Винда не сомневалась. Да и несмотря на спонтанный порыв действовать, чувствовала она себя абсолютно выжатой. Лишь довольно увлекательная беседа с Гриндевальдом не давала ей уснуть прямо в кресле.
- И рассказывать мне их ты, разумеется, не собираешься? Придется ждать до утра?- она недовольно закусила губу. Знала, что Геллерт ничего не выдаст, пока не посчитает нужным и спорить было бесполезно. Наверняка, у него еще полно тайн, о которых Розье не догадывалась, но она и не пыталась выведать, - Тогда придется начать с парижского аврората, уничтожить мракоборцев, но в здание попасть будет не так-то просто – оно слишком хорошо охраняется.
Если действительно придется лезть в самое пекло в Министерство, то эту проблему Винда уж никак решить не могла как бы того не хотела. Всякие магические создания были вне ее компетенции, даже за пределами интересов,  и стать магозоологом за ночь Розье уж никак не могла. Ей не доводилось хотя бы раз видеть метаготов в «деле» во время кратких визитов в Министерство, но их внешний вид и всяческие нелепицы, которые о них говорили, весьма внушали.  И держали их в здании явно не для красоты.
- Их можно понять, не так просто отказаться от привычного уклада мира. Да и им есть что терять, по их мнению, - казалось, будто Винда защищает чистокровных, хоть это и было совершенно не так, -  Будет проще, когда весть о твоем побеге и сокрушительном провале МАКУСА разнесется по всей Европе, такой удар по хваленой системе найдет определенный отклик.
Презрение к аристократам она всецело разделяла, пусть и сама относилась к таковым. Семьи сами загонят себя в тупик, если откажутся сотрудничать, это было понятно по тону Гриндевальда. Розье лишь надеялась, что ее родственников не окажется в числе отказавшихся- одно дело перестать с ними общаться из-за разногласий  и совсем другое потерять их, а этого Винде очень бы не хотелось. Она не всегда одобряла методы, используемые Геллертом, хоть и признавала их эффективность. Даже ее заступничество не спасет семейство от кары.
- У меня есть несколько знакомых, занимающих довольно высокие посты. Им можно доверять. Но, боюсь, что весь аврорат встанет на уши, стоит им узнать о побеге и твоем появлении в Париже. Это заставит их принять некоторые меры, - улыбка едва тронула ее губы, - Надеешься наверстать упущенное за пару дней? От Армии потом кто-нибудь останется, кроме меня? – Розье усмехнулась. Ей придется ходить за Геллертом хвостом, не отвлекаясь ни на секунду, чтобы удержать от необдуманных поступков, которые наверняка будут. Оставалось надеяться, что проделанная работа перевесит все минусы их вынужденного простоя.
- Охотно верится, - она скептически подняла бровь, - Знала бы тебя хуже, то непременно бы приняла за чистую монету. Не стоит давать обещаний, которых не сможешь сдержать, - Винда улыбнулась, - Просто будь осторожнее.
Розье едва сдержала свою досаду, ей вовсе не хотелось прекращать этот разговор, но они оба устали, а время пролетело слишком незаметно. Главное, что Геллерт здесь и одной тревогой стало меньше. Завтра будет новый день и за работой некогда будет обращать внимание на собственные мысли, совершенно неуместные в свете грядущей войны.
- Я пришлю домовика, - Винда поднялась с кресла и направилась к дверям и, лишь почти выйдя из комнаты, обернулась, - Спокойной ночи, господин.
Субординацию никто не отменял.

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Там на черных холмах- черный твой виноград

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно