о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » uniALTER » Скалят пасть грядущие перемены

Скалят пасть грядущие перемены

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s8.uploads.ru/t/Hcw8S.jpg

Solona
Amell

&

Anora
Mac Tir

После восстания магов в Киркволле ничто не могло оставаться, как прежде. Вдохновившись подвигом Андерса, они могли посеять хаос по всему Тедасу, возможно, даже не представляя, какие последствия это повлечет. Но были и те, кто прекрасно это понимал и хотел узнать, возможно ли еще взять под контроль эту взбунтовавшуюся стихию.

Отредактировано Solona Amell (2018-09-19 15:14:03)

+1

2

Головная боль являлась наименьшей из проблем Аноры, и все же, она принуждала лишний раз приостановиться, отвлечься от бесконечной череды посланий - дворян, соглядатаев, Первого Чародея, Рыцаря-командора, правителей и знати других государств, - и тяжких раздумих, одолевающих вот уже неделю. С тех самых пор, как первые вести о чудовищной бойне пришли из Киркволла.
Встреча Алистера с Мередит Станнард и Защитником Киркволла померкла на фоне всего того, что ему пришлось пережить после, однако, главное он рассказать ей сумел, а после деталей добавил и Теган. Сказать, что она удивлена результатам этой беседы, Анора не могла. О Рыцаре-командоре Города Цепей слухи ходили не самые лестные; донесения соглядатаев приходили исправно, потому королева Ферелдена знала - никакого толка не будет, как бы ее дражайший супруг не надеялся на помощь сестры по ордену, покинутому им слишком давно. Признаться, ей следовало отправиться вместе с ним или вместо него, тогда, быть может, у них появилась бы возможность заключить союз с Киркволлом, но теперь стало ясно - долго бы он не продлился.
Первые сообщения из объятого кровавыми сражениями города Анора получила спустя два дня после возвращения Алистера в Денерим. Сейчас, по прошествии недели, проблем только прибавилось.
- Мы не сможем обеспечить проверку каждого, кто пересечет границу Ферелдена, и узнать, маг он или нет, у нас нет столь больших сил, - устало произнесла она, отпивая терпкое фруктовое вино из любимого кубка, привезенного из Гварена - тейрнир процветал под управлением сенешаля, и формально оставался под властью Аноры, как ее законное наследство. То наследство, которое должно было перейти ее детям - еще одна проблема, не решенная и замалчиваемая. Невольное табу в разговорах королевской четы. И в мыслях.
- Надо поговорить с Грегором и Ирвингом, - Алистеру не легче. Они давным-давно не ссорятся по пустякам, научились уживаться и уважать друг друга. К своему невероятному удивлению, Анора осознала насколько тот, кого она столь долгое время презрительно величала "бастардом" является для нее лучшим мужем, нежели Кайлан. Алистер с радостью учился. Он старался вникнуть в каждую проблему, не сбрасывал обязанности на супругу и искренне желал стать не только хорошим королем, но и толковым правителем, что поначалу вызывало у Аноры удивление, недоумение и даже подчас раздражение. Теперь она была благодарна странной судьбе, перевернувшей все вверх дном. Тот, кого она почти ненавидела, превратился в друга и надежную опору, и порой королева со смиренной усмешкой вспоминала союз своих родителей - то, как ее собственный брак отдаленно напоминал Логэйна и Селию Мак-Тир, но был, безусловно, иным.
Во многом.
- Надо, - огонь камина да несколько свечей - все, что освещает кабинет королевы. Из мягкого кресла нет ни малейшего желания вставать, и Анора держит в чуть подрагивающих от усталости и напряжения руках полупустой кубок. - Отправимся вдвоем, через неделю. К тому времени должны прийти новые вести из Киркволла, а до тех пор необходимо обсудить с Элеменой позицию Церкви и Верховной Жрицы по произошедшему. Утром направим гонца в Редклифф, пускай Эамон готовится к встрече - это и будет основной официальной нашей целью. По пути и посетим Кинлох.
- Можем заодно навестить прибрежные баннорны и Хайевер, Фергюс давно приглашал нас в гости. И Амарантайн, - взгляд короля стал почти извиняющимся, будто у нашкодившего котенка, пойманного на злодеянии. Анора только усмехнулась, чуть покачав головой, мол, брось, знаю я всё. Амарантайн означал Башню Бдения, что, в свою очередь, приравнивалось к встрече с одной определенной Героиней Ферелдена, которая, к слову, не далее как пополудни без огласки заявилась в Денерим, надеясь, видимо, что останется незамеченной. Не удалось - сеть соглядатев работала исправно, получаемые средства целиком оправдывая.
- И Амарантайн, - благосклонно кивнув, леди Мак-Тир утомленно потерла рукой разболевшиеся глаза. Приходилось много читать и писать. - Отправляйся спать, Алистер. Нам предстоит много работы, тебе необходим отдых.
- А ты? - еще немного, и в голосе достопочтенного супруга ей почудилась бы забота.
- У меня есть еще одно дело на этот вечер.
Мужчина, из противника превратившийся в верного союзника, поднялся, поставил свой бокал на небольшой столик, где расположился кувшин с вином, подошел к Аноре и коротко коснулся губами ее белокожего лба, сказав:
- Доброй ночи, Ваше Величество.
- Доброй, Вашей Величество, - с улыбкой отозвалась та. "Доброй, если получится", - не прошло и минуты с его ухода, как она встала с кресла и, приблизившись к двери, приоткрыла ту, посмотрев на одного из ее верных стражников, охраняющих кабинет.
- Пришлите ко мне сэр Коутриен. Немедленно.

Ожидание затянулось, хоть Анора дала вернейшей из своих - бывших отцовских, - людей точные указание где искать Солону Амелл, уточнив, что привести ту в королевский дворец следует мирно и как можно тише. Огласка королеве была ни к чему, да и Алистеру не следовало пока знать о разговоре супруги с боевой подругой.
Вопросов к Амелл было много, даже слишком, и несмотря на всю их своеобразную дружбу, построенную на заботе о Ферелдене и исключительном понимании между двумя сильными женщинами, Анора не имела правда проявить слабину - каждый из вопросов должен будет прозвучать и на каждый должен быть получен ответ.
Наконец, в опустевшем коридоре послышались тяжелые шаги и звон брони, затем отворилась дверь в кабинет и внутрь вошли двое женщин. Та, кто была правой рукой ее отца и стала оной для самой королевы, учтиво склонилась в приветствии, прижав кулак к сердцу.
- Ваше Величество, - Анора мягко улыбнулась своей телохранительнице.
- Благодарю, сэр Коутриен. Оставьте нас и прикажите стражникам удалиться.
Сомнение на миг отразилось в глазах женщины-воина, однако, к ее чести, возразить она не посмела - кивнув, вышла из кабинета, и лишь звон доспехов и оружия слышался вслед ей и стражам.
- Здравствуй, Солона. Надеюсь, тебя не из постели вытащили - час уже поздний, - но дела государственные отлагательств не терпят. Где вино и бокалы ты знаешь, если желаешь - угощайся, разговор нам предстоит долгий, - заняв свое прежнее место на кресле подле камина, Анора показала на второе такое же, стоящее напротив.
- Скажу, как есть. Грядут очень серьезные проблемы и не менее крупные перемены. Полагаю, ты слышала о произошедшем в Киркволле. Как и о том, вероятно, что одну из главных ролей во всем случившемся сыграл Серый Страж Андерс, которого ты когда-то приняла в ряды своего Ордена, и твой не столь дальний родственник-маг, Гарретт Хоук, Защитник Киркволла. Так вот, скажи мне, Солона, - королева внимательно посмотрела на заклятую подругу поверх края кубка, - как думаешь, кто еще, помимо меня, может посчитать эти связи не просто совпадением?

Отредактировано Anora Mac Tir (2018-09-26 02:52:51)

+1

3

Когда-то Солона наивно верила, что однажды дела станут спокойными. Нужно лишь победить Мор, а там уже наладится. Разгребая последствия нападения орды, она убеждала себя, что это - последний рубеж, за которым ее будет ждать рутинная жизнь в Башне Бдения и обычные заботы Стража-командора. Никаких говорящих порождений, бунтов, голода и так далее. Лишь размеренное решение неотъемлемых проблем и стремление к порядку. Когда-то, да, Амелл была такой наивной. Когда-то была пылкой и пылающей, но жизнь ее менялась, а она не могла не меняться вместе с ней. Обязанности эрлессы сделали девушку сдержанной, расчетливой и элегантной. Похожей на Анору, иногда даже слишком. Возможно, именно поэтому между ними установились такие отношения. Приятельски-уважительные, подкрепленные необходимостью сохранения мира в потрепанной Мором стране.
Но время шло, а легче не становилось. Одни неприятности сменялись другими, такими же большими и опасными, требующими немедленного решения. Иногда было время для передышек. И когда Амелл решила, будто настал один из таких периодов, ее подставил свой. Андерс бежал. Не сказав никому и слова, просто исчез и был таков. Солону это разозлило и обидело, она считала его другом и доверяла целиком, даже когда они со Справедливостью... стали одним целым. Что-то изменилась, но Страж-командор пыталась держать это под контролем. Не смогла. А потом, спустя время, этот идиот взорвал церковь в Киркволле и поднял восстание магов. Не сказать, что Солона сильно удивилась. Андерс всегда был мятежным, но чтобы пойти на такие жертвы... Не похоже на него. Но разве время теперь судить? Его действия подняли волну, которая захлестнет всех, и Амелл пыталась понять, к чему это приведет. Как этого можно избежать здесь, в Ферелдене, где в Круге помнят Андерса очень хорошо.
Чародейка уже была готова уснуть, когда к ней явилась королевская цепная. Но даже несмотря на усталость, выглядела она сейчас... точно так же, как Анора. Держась на чувстве долга и привычке всегда выглядеть во всеоружии.
- Здравствуй, Анора, - поприветствовала Страж-командор. Без поклонов и соблюдения должного этикета. Привычно прошла за бокалом и налила себе вина, после чего устроилась в кресле. Губы ее тронула легкая улыбка. - Так и знала, что ты не поленишься заподозрить меня.
На самом деле, даже смешно было: не семейство, а бунтари сплошь и рядом. Только вот Амелл никогда не считала полезным разрушение Кругов и кровопролитие во имя получения прав.
- Андерс сбежал от нас очень давно, несмотря на то, что жилось в ордене ему весьма недурно. И я бы сама с радостью обсудила бы с ним его действия и призвала к ответу, если бы кому-то удалось его поймать и доставить в Башню. Но кривить душой не буду. Слышала про Круг Магов в Киркволле и считаю, что менять что-то было необходимо. Только не такими методами. Удивительно, что ни сами маги, ни их родные, ни несогласные храмовники...
Имя одно всплыло в памяти и резануло по сердцу, словно по-настоящему.
- ... не догадались попросить помощи у других. Решили разобраться сами, и вот, к чему это привело, - женщина пригубила вино и бросила на Анору серьезный взгляд. - Винн говорит, что среди наших тоже появляются недовольные. В основном, молодые маги, в чьей крови бушует дух бунтарства и тяга к свободе. Они не понимают, что Круг защищает их. И если не объяснить им этого, будет беда. Я не сторонница неоправданного кровопролития, Анора, и не поддерживаю восстание. Как не поддерживаю и Круги, где над ними издеваются. У меня нет доказательств непричастности к делам магов Киркволла, кроме моего слова. Если бы я захотела освободить магов, сделала бы это иначе.

+1

4

Амелл... устала. И это сильно бросалось в глаза даже несмотря на слабые попытки магессы сохранить лицо - да перед кем сохранять? Анора разве что поначалу принимала холодную отрешенность на лице Солоны за маску спокойствия и самоуверенности. Нет, безусловно, там и оные были, однако, в меньшей степени. По крайней мере, ей, опытному политику и игроку в то, что развлечением назовет лишь безумец, все было видно.
Другое дело, кто из них сейчас не устал? Все устали. Каждый. Пока Солона сражалась с Порождениями Тьмы и строптивыми баннами и лордами, все еще не забывшими о своих прежних правителях и о происхождении эрлессы Амелл, королевская семья вела иную битву. За страну. За ее свободу - и бились они едва ли слабее Стражей.
Порой Анора задавалась прозаичным донельзя вопросом - что бы сделал ее отец? Как бы поступил в нынешних обстоятельствах, когда один неверный шаг может повлечь за собой разрушительную цепь событий, вполне вероятно, способных повлиять на жизнь не только Ферелдена - всего Тедаса. В условиях грядущего - а Анора четко понимала, будет война, - помощь Логэйна была ей нужна как никогда, но... Но она выросла. И не станет просить ее. Тем более, когда у Мак-Тира хватает своих проблем в Ордене - в редких письмах королева видела и горечь, и злость, и недовольство отца положением дел, особенно, там, где дело касалось сотрудничества орлейских Стражей со всеми остальными.
Увы, к тому, что Селина постарается взять Стражей под контроль, Анора была готова и, по большому счету, восхищалась простотой и незатейливостью этого плана. Ведь Стражи были везде, в каждой стране, они могли беспрепятственно заходить туда, куда не каждый шпион сумеет пробраться. Они имели доступ равно к мирянам и к знати, имели право появляться при дворе и, в случае необходимости, пользуясь Правом Призыва способны были изменить ход истории - и это вне Мора, в мирные времена. После скорого окончания разрушительной для Ферелдена войны авторитет Ордена снова поднялся, чем Первый Страж охотно воспользовался. Он и Алистеру пытался напомнить о принесенных клятвах, надеясь через него взять под контроль юг Тедаса - естественно, предварительно проведя долгую переписку с Вал Руайо, откуда в сторону бывшей провинции все еще смотрели брезгливо-высокомерно, не сомневаясь в скором возвращении ее под протекторат Империи.
Из-за всего этого Анора могла только порадоваться, что во главе ферелденских Стражей стоит Амелл - как бы то ни было, она была своей, и в ее сговоре с Орлеем Мак-Тир сомневалась.
Впрочем, не об Орлее сейчас шла речь. А о магах.
- Солона, если бы я тебя в чем-либо заподозрила, мы бы разговаривали не здесь, - тоном, каким могут укорять дитя, высказавшее глупость, произнесла королева, - я должна понимать и снова услышать от тебя самой каковы твои размышления обо всем этом. Тем более, согласись, все действительно звучит не самым лучшим образом именно для тебя, а через тебя и для нас.
"С Алистером", - добавлять не стала, и без того ясно, что любая тень на репутации Солоны ложится и на них с венценосным супругом. Мак-Тир никогда не скрывала - если придется, она сделает все для блага Ферелдена, каким бы страшным или бесчестным это "все" ни оказалось. Потому, Амелл должна была понимать сколь осторожной ей следует быть в своих словах, своих действиях там, за пределами этих стен.
Да и здесь тоже.
- Если кто-то его поймает, Андерс ни в коем случае не должен оказаться на территории Ферелдена, Солона, - сказала строго, даже жестко, с повелительными нотками, - ни в коем случае! Его присутствие здесь подвергнет нас всех опасности. Тебя и твоих Стражей в первую очередь. Вам нельзя сейчас привлекать к себе лишнее внимание Церкви и Вейсхаупта. Верховная Жрица недовольна нами со времен окончания Мора за послабления для долийцев. Вейсхаупт не может простить жесткий отпор в вопросе Алистера. Мы должны стоять на своем. Если к тебе придут, не стой за Андерса. Прошу, не оскорбляйся - я знаю тебя, за своих ты испепелишь любого, и я не удивлюсь, если ты все еще готова стоять за него в том числе. Но нельзя. Забудь о нем, отрекись, обвини во всех смертных грехах, но не бери на себя ответственность. Не раскрывай того как он стал этим... демоном, - губы королевы чуть искривились от отвращения. Алистер рассказывал об удивительной и грустной истории Справедливости, обретшей тело здесь, вне Тени, и то, кем стал благородный дух... То, что он натворил, не поддавалось никакой логике.
- Забудь о нем, потому как именно из-за него в опасности ты сама - молвила Анора, искренне надеясь на понимание Солоны. Вера в людей, честность и искренность должны оставаться неизменными идеалами, к которым стоит стремиться. Однако, для тех, кто наделен властью, эти идеалы, увы, не всегда достижимы.
"Я усвоила уроки отца", - она бы улыбнулась, печально и самую малость тепло. В другой раз и не в этой компании.
- Твои слова о нашем Круге совпадают с тем, что пишет Ирвинг и Грегор - они стары, боюсь, это испытание им будет сложно преодолеть, потому я буду просить твоей помощи еще в одном деле. Через неделю мы с Алистером отправимся к Кинлох, чтобы обсудить происходящее с глазу на глаз. Я хочу, чтобы ты присутствовала там. Маги Кинлоха должны услышать тебя, должны поверить тебе и сохранить хрупкий мир внутри Башни. Говори им что хочешь, делай что хочешь, в рамках разумного, разумеется, но маги Ферелдена не должны вступить в это кровавое противостояние. Ферелден все еще восстанавливается после Мора - ты об этом знаешь не хуже меня, - и мы не можем позволить себе еще одну войну.

+1

5

Амелл лишь тонко улыбнулась и пригубила вино. Да, за своих она стояла горой, только вот...
- Он не мой, - произнесла она, встретив пронзительный взгляд королевы своим. Спокойно и уверенно, потому что не врала и юлить не собиралась. - Если предал единожды, предаст и дважды. Я выгородила его от храмовников, оказывала ему любую помощь, которая только требовалась. Считала его своим другом. Братом. То, как он мне отплатил, с рук ему не сойдет. С предателями я долгих разговоров не веду.
Сказать по правде, она была обижена. Солона и в самом деле доверяла Андерсу, а когда тот, пересидев бурю, просто сбежал, при этом в связке со Справедливостью, это стало для нее... Не ударом, но болезненным толчком куда-то в солнечное сплетение. Страж-командор не ожидала, совсем, и запомнила этот урок очень хорошо. Теперь же, когда бывший соратник и друг устроил весь этот кошмар, распространяющийся по всему Тедасу быстрее Мора и повергающий всё в хаос, Амелл даже не сомневалась в том, что Андерсу это с рук не сойдет. Во всяком случае, она очень постарается, чтобы это было так. Зевран уже был поставлен в известность и пообещал любую посильную помощь в поисках, а у него за морем связей имелось побольше, чем у Солоны.
Единственное, в чем они с королевой не могли согласиться - это то, что отступника стоит отпустить.
- Его необходимо найти, - возразила Страж. - Даже если он не попадет в Ферелден, нельзя прекращать поиски. Он уже сотворил непоправимое, но кто знает, куда еще заведет его безумие. Справедливость... Справедливость никогда не был таким. Никогда бы не согласился на такое количество невинных жертв и их принесение в принципе. Очевидно, что под влиянием Андерса он превратился в нечто... другое. Больше подходящее под описание демона. И если эти изменения продолжатся, кто знает, где в следующий раз им вздумается восстановить свою справедливость.
Солона много думала об этом. Почему Дух, вселившийся в Винн, не менялся, почему она оставалась собой? Из-за того ли, что на душе этой женщины не было тьмы, которая могла бы осквернить светлого обитателя Тени? И сколько же тогда ее таилось в Андерсе, который извратил суть одной из достойнейших добротелей? Что и где пошло не так? Поначалу хотелось мага усмирить. Поступить так, как должно с безумцами, неспособными достойно распорядиться своим могуществом. Чтобы напоминанием служил, чего делать нельзя. Смотрите, мол, этот тип спровоцировал восстание и утопил в крови многие города. Смотрите, что с ним стало. Но потом Амелл все же подуспокоилась и решила, что убить несчастного хоть и бывшего, но друга будет милосерднее. Все-таки нельзя просто взять и выбросить все то, через что им довелось пройти вместе. Как нельзя простить и того, что он совершил.
- Обо мне не беспокойтесь, я умею постоять за себя и своих подопечных, - волшебница бездумно заправила прядь темных волос за ухо и снова отпила из бокала. Хотелось бы ей вести этот разговор и с Алистером тоже. Хотя рядом с ним она, наверное, невольно позволила себе проявить больше огорчения от всей этой истории.- Мои люди его тоже не выгораживают, а во всех записях он числится дезертиром. Его ищут по всему Ферелдену. Если кто-то и попытается под нас копать, то второе дно все равно не найдет, поскольку его попросту нет, а всех землероек умело отлавливают. Я уверена в своих ребятах более, чем полностью. Церковь ничего не сможет предъявить. Но Андерса надо искать, Анора. Этот человек крайне опасен. А в Круг я с вами съезжу. Нельзя допустить, чтобы он снова потонул в крови.
Солона пережила один раз, справилась бы и теперь, но ведь речь не об этом. Речь о том, что ее дом не заслужил такой печальной участи. Только восстановившись, Твердыня Кинлоха не могла снова подвергнуться атаке извне. Амелл сделает для этого все. И больше, если того потребует ситуация.
- И очень важно не допустить паники среди народа. С тех пор, как поднялись восстания, многих одаренных детей от страха попросту забивают до смерти. Если так продолжится, то государство останется без мощнейшей поддержки.

+1

6

- Искать его точно не тебе, - в свою очередь, возразила уже Анора, - лучше позаботиться о том, чтобы он не попал на территорию Ферелдена. Проверяйте все корабли, все караваны. Я отправлю людей на границы и на побережье. Нельзя допустить, чтобы Андерс оказался здесь. Думаю, вне нашей страны достаточно тех, кто желает схватить его. Они справятся. Это не твоя обязанность. Твоя задача сейчас, во-первых, не дать Первому Стражу возможности сместить тебя с поста командора, а во-вторых, контролировать поток беженцев в Амарантайне.
Еще и с этим проблемы. Во время Мора многие покидали Ферелден в надежде спастись от орды Порождений Тьмы. Теперь же многие возвращались обратно, а вместе с ними, под видом несчастных потерявших кров людей и эльфов, прибывали и малефикары, и бандиты, и прочая шваль, которой не могло быть места в ее королевстве. Анора прекрасно понимала - как ни старайся, как тщательно ни проверяй каждого прибывающего, всех не поймаешь. Первые всплески применения магии крови уже произошли, что, на фоне общего страха перед магами, привело к описанному Амелл.
"Я не могу обеспечить полную безопасность магов, тем более тех, кто находится вне Круга", - расписываться в собственном бессилии было сложно. Еще сложнее понимать, что абсолютно всех не убедить не поддаваться панике. Впрочем, это не означало, что она сразу сдастся.
- Думаю, решение этой проблемы мы, опять же, сможем найти при помощи Ирвинга и Грегора. Я разошлю указания в Баннорн и эрлам, а также поговорю с Преподобной матерью. Поддежка Церкви здесь очень важна.
Элемена не откажет. Она всегда ревностно боролась за мир и против несправедливости, потому и в открытую пошла против Логэйна десять лет назад, а потом, хоть и скрепя сердце, поддержала решение ослабить влияние храмовников на Круг Кинлоха. К тому же, у Аноры есть чем надавить на старую церковницу, святошей отнюдь не являющейся.
- Я надеюсь на благоразумие чародеев, - заключила все сказанное королева, отпивая вино и откидываясь в кресле. Светлой ладонью с одним-единственным кольцом - перстнем-печаткой с гербом Мак-Тиров, - коснулась лба, провела по нему и ниже, по щеке, прикрывая глаза. А еще думала, что Амелл выглядит уставшей. Сама, небось, не лучше. Королям и королевам неположено отдыхать, когда их страна на грани новой катастрофы. Тем более, когда этих граней все больше и больше.
Каждый раз, когда они с Амелл оставались одни, Анора вспоминала дни перед судьбоносным Собранием Земель, где определилась судьба не только всего королевства, но и ее собственная. Брак с Алистером давно не тяготил ее так сильно, как того тогда опасалась, однако, было то, что тревожило ее все сильнее и сильнее с каждым проходящим годом.
Отсутствие наследника.
Этот вопрос поднимался и прежде, еще когда Кайлан был жив. Мак-Тир знала, с ней и ее здоровьем все в порядке - это Кайлан не мог иметь детей, - но знати угоднее было думать, будто это ее вина, простолюдинки по рождению, вышедшей замуж за короля. Как же, их сиятельный Тейрин не мог быть плох хоть в чем-нибудь, - горько становилось думать о нем, вспоминать о его неверности и интригах Эамона, желавшего убрать Анору от престола, принадлежащего ей по праву.
Теперь же, выйдя замуж за другого Тейрина, можно было надеяться на иное - зря. И здесь дело уже в крови Серых Стражей. Алистер рассказал ей об этом тогда, когда они смогли пересилить неприятие и начать хотя бы говорить без стиснутых зуб и презрительных взглядов.
Анора знала, есть разные способы получить желаемое. Она могла найти кого-то похожего на супруга и понести ребенка от него. Могла притвориться беременной и в нужное время найти подходящего малыша - не столь важно, мальчика или девочку. Но подобное претило ей, как ни странно, учитывая то, что ради блага своей страны она готова была пойти на многое.
Не тогда, когда, возможно, была иная вероятность.
- Скажи, Солона, - ее голос прозвучал задумчиво, тогда как взгляд опустился на рубиновое вино в прозрачном бокале, - доводилось ли тебе слышать о Сером Страже Фионе, ныне - Великой Чародейке Фионе, лишившейся Скверны при неопределенных обстоятельствах?
Придется зайти издалека.

+1

7

То, с каким рвением Анора стремилась оградить Ферелден от волны, которая его уже настигла, делало ей честь. Они могли ссориться без конца, могли мирно пить вино у огня или даже говорить по душам, но когда дело касалось чего-то большего, все личное отпадало. Амелл должна была доверять королеве, а та - ей. Потому что иначе никак. Потому что иначе случится то, что исправить будет тяжело или невозможно вовсе. Мак-Тир говорит оставить Андерса. Солона не согласна, ей хорошо известно, насколько он пронырлив и опасен. Может, в Ферелден и не сунется, но за его пределами все еще представляет огромную опасность. Такую, которая без труда распространится на них всех, даже без его непосредственного в этом участия. Если они хотят защитить государство и своих людей, то надо высунуть нос. Осторожно, тихо, но старательно отыскивая след бунтаря. Только вот Солона слишком хорошо знала и Анору - если продолжит перечить, навлечет на себя излишнее внимание и сделает задачу еще сложнее. Людей у Амелл не настолько много (точнее, даже совсем не), чтобы на должном уровне прочесывать территорию за пределами хотя бы своего эрлинга, не то что за границами Ферелдена, но зато есть возможность сделать это иначе. Зевран, она знала, не откажет в помощи. Вороны летают везде, хорошо видят свысока. Солона поймала себя на мысли, что за всей свалившейся суетой уже давно не находила времени и сил написать ему. Надо было бежать с ним в Антиву, пока была возможность. Пока ответственности не стало еще больше, чем во времена Мора. Пока Амелл была достаточно уставшей, чтобы махнуть на все рукой и без оглядки дезертировать за море.
- Доводилось, - кивнула она, отвлекаясь от тяжелых мыслей. Поиски лекарства от скверны стали заботить ее еще с тех пор, как Архитектор заявил о себе. Разумное Порождение Тьмы, желающее освободить своих собратьев от власти Песни. В голове тогда не укладывалось, как такое возможно. Душа уходила в пятки при взгляде на немую оскверненную гномку, на подернутые пеленой глаза эльфийки, сестры Веланны. Волосы на теле вставали дыбом от ужаса понимания, что все эти твари могут быть разумными. Не тупоголовая орда, рвущаяся на Зов, а отдельный народ, расколовшийся надвое еще на первых своих шагах - вернуться к Песне или стать свободными. Не все из них были настроены мирно, и если влияние скверны и впрямь можно устранить, это не значит, что все окончится миром. Это не значит, что матки перестанут воспроизводить на свет тысячи монстров, которые затем ополчатся на других. Сначала на гномов, как самых ближних, а затем выберутся наверх без приказов дракона. По своему собственному желанию. Это пугало Амелл так сильно, что она долгое время не могла спокойно спать, терзаемая кошмарами и опасениями, правильно ли поступила, дав Архитектору шанс спастись. Мысль, что Стражей можно исцелить, тоже не давала покоя. Наверное, в этом и крылась причина ее колебаний - эгоистичность, присущая всем людям. Солона думала об Алистере, который нуждался в лекарстве больше, чем кто-либо. Думала о себе и о том, как хотелось ей жить обычной жизнью, выйти замуж, завести семью. Думала о Зевране. Думала о всех тех, чей срок тоже отмерен, как и ее собственный. Но задать Архитектору вопросы не успела - тварь усыпила отряд сразу после победы над Матерью, чтобы не преследовали, даже если задумают. Тогда Солона и начала искать - его, любые данные и упоминания, научные исследования, даже Авернуса привлекла к работе. На архивы Серых тоже натыкалась. Лица, принявшие участие в этой истории, очень ее удивили, как и почти агрессивная неохота предоставлять какие-либо сведения касательно Архитектора.
- За всю историю с Серыми Стражами не случалось ничего подобного, - Солона поджала губы, делая большой глоток из бокала. Тот разговор стал самым огромным разочарованием в ее поисках. - Я общалась с ней...
Вероятность того, что у здорового человека и Серого Стража получится зачать ребенка, существовала, хоть и низкая. Но судя по тому, что наследника у короля Алистера не было еще и в помине, вывод напрашивался сам собой. Странно только, что Мак-Тир еще не решила справиться с проблемой иначе. Вариантов ведь было уйма, а мужа, как по ее словам, она не любила и все еще придерживалась позиции вынужденного партнерства, навязанного политической обстановкой. Невелика задача - найти подходящего мужчину или младенца, в дальнейшем выданного за принца Ферелдена.
Почему этого до сих пор не произошло, Амелл не знала. Подозревала порой, но каждый раз отмахивалась. Не хотела об этом думать.
Вино закончилось, Солона отставила бокал, не наливая себе еще. Уставшей и нервной, ей хватило, чтобы почувствовать себя расслабленно и почти сонно, но засыпать прямо в кресле нельзя было никак. Хотя еще вопрос, кто из них обеих отключился бы сейчас быстрее.
Чародейка бы с радостью принесла добрые вести - лекарство от скверны стало бы настоящим спасением для зараженных людей, коих за время Мора и до сих пор появлялось огромное количество. Только жизнь показывала, что ее задача - нести лишь дурное, будь то угроза всему Тедасу или беспомощность в поиске средства против проклятой заразы.
Безмолвный вопрос во взгляде королевы понятен и так.
- Она не может сказать, как это вышло. Не знает, - Солона обратила взгляд к пламени.
Без добрый вестей сегодня, королева.

0

8

"Проклятье", - она и не скрывает своего разочарования, своей печали и почти гнева, и, дабы умерить последний, поднимается с кресла, поставив бокал обратно на стол. Не хочется признавать этого, но она надеялась на то, что Амел что-нибудь известно. Хоть что-то, хотя бы малейший намек и направление поисков информации.
- Я не верю, - произносит она безжизненно, подойдя к окну. Ночной Денерим сияет многчисленными огнями уличных фонарей и факелов, под окнами, внизу, ходят патрули и едва слышен лай мабари, охраняющих сердце Ферелдена. А ее собственное сердце холодеет, сжимается в дурных предчувствиях. Если не удастся найти лекарство от Скверны, придется сильно рисковать и обманом завести ребенка. Придется воплощать в жизнь то, что претит ей сейчас даже больше, чем почти десять лет назад претил брак с Алистером.
Создатель, как же хочется обвинить во всем этом Солону, Алистера, отца и Кайлана - всех их, и больше всего саму себя, потому что знает ведь, что основа любого надежного правления - наследники. Не зря именно это необходимо решать в перву очередь, когда восходишь на престол. Это первое, что требуют от монархов их многочисленные советники и чего с нетерпением ждут подданные.
Она должна была родить сына или дочь от Кайлана. Но он не мог. От него не осталось даже бастардов - и не вина Аноры в том, что король Ферелдена оказался бесплоден. Кровь Каленхада прервалась бы на нем, если бы когда-то Мэрик не увлекся эльфийкой и у нее не родился бы сын.
Династия бы сменилась. Скорее всего, на Кусландов - их предательство все еще горечью отдавало по рту при одной только мысли о "друзьях короны". И хотя Рэндон Хоу был бесчестным ублюдком, он избавил ее от необходимости разбираться с поддавшимися уговорам и посулам Орлея некогда патриотам Ферелдена.
Увы, династия может смениться и сейчас. У них с Алистером нет наследника, и их правление, пускай удачное и относительно спокойное - ферелденцы любят и короля, и королеву, и большего она от них просить не желает, - окончится смутой.
Иными словами, если у нее не родится ребенок, Ферелден снова будет ждать нелегкая пора. Не сейчас, через годы, а то и, буде на то воля Создателя, десятилетия - все же, пускай у Алистера недолгий срок жизни, Анора все еще полноправная королева. Она будет править и после его смерти.
Но до того времени еще долго. И наверняка есть возможности этот срок продлить.
Нужно только найти лекарство от Скверны.
- Насколько мне известно, в Пике Солдата некий Авернус проводил эксперименты, - откуда ей об этом известно Анора говорить не намеревалась - ни Амелл, ни Алистер ей об этом не рассказывали, а шпионы работали исправно, - может, он может что-то сделать? Или можно попробовать снова отыскать Прах Андрасте. Его целительная сила, вероятно, может помочь, если знать как ее использовать. Должен быть выход.
Королева повернулась к командору Серых и произнесла, глядя на нее серьезно и строго, но зная - в глазах ее магесса увидит и отчаяние, и печаль, и злость, обращенную ко всем ним. Всем, кто обрек их на подобные волнения.
- Солона, мне нужна твоя помощь. Я не могу доверить это никому, кроме тебя. Мы должны отыскать лекарство от Скверны.
"Мне нужен наследник. А в его жилах должна течь кровь Каленхада".

0

Вы здесь » uniROLE » uniALTER » Скалят пасть грядущие перемены

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно