о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » välkommen

välkommen

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://funkyimg.com/i/2Lr1v.jpg

Brigitte Lindholm & Hana Song

конец мая 2077 года; главная база Overwatch, Гибралтар
[indent] Хана Сонг становится своеобразным подарком возрождающейся организации от благодарной за помощь Южной Кореи. Конечно, у этого жеста полно более сложной политической подоплёки, но о ней сама Дива не думает. Пусть ей и невыносимо от необходимости оставить Пусан, к новой своей работе она подойдёт ответственно. И хорошо, что некоторые члены Overwatch ей уже знакомы.

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

Отредактировано Hana Song (2018-09-21 15:26:30)

+1

2

[indent] Никто, конечно, не произносит этого вслух, но Хана понимает всё и без лишних слов. Прикрывая уродливую правду красивыми речами, они говорят, что у неё очередное важное и «почётное» задание. Говорят, только она может стать связующим звеном между Южной Кореей и новым Overwatch. Говорят ещё много чего, чтобы сбить с толку её и всех вокруг, включая самих себя, но Сонг слышит между строк только то, что они так отчаянно пытаются скрыть за этим показным благородством и воспрянувшей на фоне грандиозной победы над Корейским гигантом верой в Overwatch.
[indent] У Ханы не улыбка — оскал.
[indent] Она резко поднимается со своего места за огромным круглым столом в одной из переговорных министерства обороны и покидает помещение молча, игнорируя возгласы недовольства важных министерских и армейских шишек. «Оставьте, мы поговорим с ней позднее», — слышит она спокойный голос пожилого командующего отрядом МЕКА Чон Гу перед тем, как за её спиной закрывается дверь. Из здания её выпускают, не пытаясь задержать.
[indent] На улице Дива прячет лицо за огромными очками, на голову накинув капюшон тёплой толстовки. В мае в Пусане не холодно, но она явно простыла пару дней назад, когда в мокром костюме бегала по полю боя с пистолетом наперевес, и сейчас её даже немного знобит. В наушниках играет что-то депрессивное, что очень дополняет её общий настрой. В пустую отцовскую квартиру, где она практически не появлялась последние пару лет, Хана вваливается совершенно обессиленная: физически и морально. Можно было взять такси, но отказать себе в мазохистском удовольствии ещё раз пройтись по разрушенным — по её вине — улицам города, Сонг не могла.
[indent] В животе противно урчит; холодильник не радует наличием готовой еды. Хана несколько минут буравит взглядом отсек с яйцами, но решает, что есть хочет меньше, чем заниматься самоуничижением. Она падает в отцовскую кровать — «Интересно, как давно он не ночевал дома?» — и проваливается в нездоровый сон, который несколько часов спустя нарушает звонок в дверь. Она плетётся в прихожую, чтобы обнаружить за дверью своего командира. С пакетами с едой из их любимой забегаловки.
[indent] Сглотнув тугой ком в горле, девушка впускает старика в квартиру и молча уходит на кухню. Командир проходит следом, с интересом осматриваясь — он, кажется, не был здесь прежде. Ставит на стол пакеты. И только тогда переводит взгляд на Диву, смотрит ей в глаза со знанием, без осуждения или неодобрения.
[indent] — Извините, Гу-ачжосси, — она сдаётся сразу. — Я не имела права покидать то собрание.
[indent] — Пустое, — он отмахивается от извинений и сбрасывает китель на спинку одного из стульев, после чего присаживается за стол. — Тебе там нечего было делать, я сразу сказал им.
[indent] — Мерзкое… ощущение, — делится Хана в образовавшейся тишине, наблюдая за тем, как он достает из пакетов коробки с едой. — Я понимаю, что гожусь им — каждому — в дочери, но разве это повод разговаривать со мной, как с умалишённой? Как будто я не понимаю, что и зачем!
[indent] — Садись, поешь, пока не остыло, — Чон Гу подвигает в её сторону одну из коробочек, из которой поднимается пар; аппетитные запахи наполняют кухню моментально, а Сонг невовремя вспоминает о том, что безумно голодна. — Боюсь, они и сами до конца не понимают, что и зачем. Если говорить прямо, сотрудничество с Overwatch может быть выгодно нашей стране, но лишь в долгосрочной перспективе. На данном этапе ситуация складывается так, что эта группа агентов, которые собрались вместе и прилетели спасать нас, нарушает Акт Петраса — документ, который запрещает любую деятельность Overwatch. Фактически, они — те же террористы. Но теоретически…
[indent] Вздохнув, Хана приземляется на стул напротив командира и лезет палочками в аппетитную на вид лапшу; в том ресторане её делают вручную, и ни в какое сравнение с полуфабрикатами она не идёт. Горячая пища падает в пустой желудок, настроение медленно поднимается с минусовой отметки.
[indent] — Многие люди помнят Overwatch героями, забывая о Blackwatch. Южной Кореи преступления этой организации почти не коснулись, ты ведь знаешь? На сколько баллов сдала историю в школе?
[indent] — Читала на днях пару статеек, я в курсе… в общих чертах.
[indent] — В подробностях тебе знать и не надо, — Гу-ачжосси открывает ещё одну коробочку, откуда подкидывает в порцию Ханы ещё немного сочного мяса. — Так или иначе, вероятность, что Overwatch снова признают, довольно высока. В этом случае будет не лишним напомнить всему миру и самому Overwatch, кто первым поверил в мотивы новой организации. Если же эта кампания пойдёт по старому пути, мы всегда сможет откреститься и заявить, что были слишком благодарны за помощь с Гигантом, чтобы думать о подвохе. В теории. По крайней мере, я вижу только такую логику в решении направить тебя в Гибралтар.
[indent] Дива закидывает в рот ещё один кусок мяса, неторопливо пережёвывая его, обдумывая сказанное стариком и какой-то свой ему ответ. Определённо, сытная еда хорошо влияет на её настроение, а то, что командир Гу приходит поговорить с ней лично, подумав при этом и о том, что она может быть голодна, вообще очень сильно располагает к нему. Ей кажется, в рядах представителей армии, Чон Гу — единственный, кто относится к каждому члену отряда МЕКА как к взрослому, не пытаясь играть с ними в эти идиотские игры «я взрослый — ты ребёнок», но позволяя себе иногда что-то такое, что вряд ли иной военачальник позволил бы себе в отношении взрослого солдата. Все её товарищи безмерно любили старого командира, и исключением Сонг не была.
[indent] — Я их ведь по телеку видела, когда ещё толком писать не умела, — бормочет Хана, опустив взгляд в тарелку. — Когда о них говорили в сугубо положительном ключе. Когда их называли только героями. Это же… не проходит, ачжосси, понимаете, я же… я в них верю, понимаете? Стоять в одном ряду, пусть и не с ними, но с теми, кто называет себя их преемниками — это для меня честь! Но мне противна сама мысль, что это всё несёт в себе эту кучу грязи! Что я как бы иду, чтобы стать частью отряда, но при этом это всё не безвозмездно. Как будто…
[indent] — Мы используем их, — старик заканчивает за неё, и девушка только кивает. — Но, Хана, ты думаешь, они этого не понимают?
[indent] Она вскинулась, перехватывая взгляд визави.
[indent] — Точно так же, сейчас Overwatch будет использовать нас. Им нужны финансы, чтобы закупать оборудование и то же банальное топливо — почему, думаешь, они не могли улететь сразу, как закончился бой? Некоторые крупные инвесторы уже нашли обходные пути, потому что финансировать террористов напрямую мы не можем, но в то же время твоё лицо в рядах агентов Overwatch чётко заявит миру о позиции Южной Кореи в этом вопросе. Тебе не обязательно думать об этом, как о… работе на два фронта. Поезжай, чтобы отстаивать интересы всего мира, и не думай о том, что кроется за этим. Это на то и взаимовыгодное сотрудничество, чтобы в итоге каждый получил что-то своё от подобной сделки.
[indent] Она невольно шмыгает носом и поднимает голову, чтобы не расплакаться. Все эти трудности последних дней свалились на неё в не самый удачный для подобного период месяца, когда эмоциональная устойчивость хромает просто на обе ноги. Старик улыбается понимающе. «Кто бы ещё смог объяснить всё так просто?» — думает Сонг; на душе становится легче. Ей нужен был именно этот разговор, чтобы не чувствовать себя так неуютно и паршиво.
[indent] — А о Пусане мы с ребятами позаботимся, — невозмутимо добавляет Чон Гу. — Разведка донесла, что с падением Гиганта остальные Кишин лишились координации между собой и сейчас не представляют для нас практически никакой угрозы.
[indent] — Но, ачжосси, это всё, конечно, хорошо… — в её голосе звучит уже не отчаяние, но обычное сомнение: решение-то давно принято. — Только у меня мехи нет, а без неё я себя на поле боя… особо не вижу.
[indent] — О, конечно, — как будто только сейчас вспоминает старик. — Вопрос уже улажен. Через два дня тебя с новой мехой переправят на главную базу Overwatch. Ты ведь… не просто так сказала, что и сама этого хочешь?
[indent] — Смеётесь? — Хана хихикает, и только теперь, кажется, оживает совсем.
[indent] — Никак нет, рядовая Сонг, что за наезды на командира? — со смехом возмущается Чон Гу. — Дэхён твой, кстати, тоже едет. И ещё двоих механиков можете сами выбрать. В организации сказали, что у них есть и свои, но я выставил ультиматум: либо ты едёшь не одна, либо не едешь. А твоё наличие в их отряде — одно из условий сотрудничества, сама понимаешь.
[indent] — Какая прелесть… — задумчиво выдаёт Хана. — Так, пора составлять список того, что мне потребуется на новом месте. Интересно, у них там сеть хорошо ловит? От меня подписчики разбегутся, если новых стримов не будет…
[indent] Командир Чон Гу только вздыхает. Как будто не ожидал, честное слово.

[indent] Грузовой самолёт вертикального взлёта и посадки, один из немногих — эксклюзивная модель на вооружении у армии — садится прямо на вертолётной площадке гибралтарской базы. Хана, последние часы полёта беззаботно пускавшая слюни на плечо такого же сонного Дэхёна, спускается по трапу, широко зевая. Прохладный местный воздух вынуждает её зябко поёжиться. Делегацию из Кореи встречает та самая горилла, Уинстон, которая теперь, вроде как, возглавляет Overwatch, а так же ещё несколько незнакомых Сонг агентов.
[indent] — Эй, ребят! Покажите мне, где тут у вас ангар, — звучно обращается она в пустоту, возвращаясь в грузовой отсек самолёта, откуда минутой спустя выходит уже в свеженькой мехе с интересной зелёно-синей расцветкой и внушительным лого NanoCola на борту.
[indent] Один из агентов вызывается проводить её к месту. Хана ведёт робота неторопливо, чтобы агенту не пришлось бежать, и за несколько минут она узнаёт, что его зовут Сэм и родом он из Америки, а в Overwatch приехал вместе с отцом, который сейчас был одним из немногих докторов в штабе. Он, наконец, указывает ей на ворота технического ангара, и, мило помахав парнишке, Дива двигается в указанном направлении. Зайдя в тёмное помещение после яркой улицы, ей приходится ненадолго зажмуриться.
[indent] — О! Да ладно! — весело выдаёт она, моментально опознав работающую там девушку. — Бригитта, верно? Привет. Я слышала, у вас тут героев делают. И тоже что-то захотелось стать частью этого всего мероприятия. Пожалуйста, позаботься обо мне!
[indent] И стальная рука мехи выдвигается вперёд, словно для рукопожатия.
[sign]× × ×
курсивом — речь на корейском языке[/sign]

Отредактировано Hana Song (2018-09-23 23:47:10)

+1

3

Было время, когда Бригитта даже мечтала работать рядом с другими героями, ощущать, что является частью большого коллектива. Ей казалось, что это будет совсем непохоже на её практику в гильдии, когда о великих фигурах и народных спасителях упоминали как будто осторожно, вскользь. Несмотря на то, что многие относились к подвигам стариков не очень хорошо, у Линдхольм было своё мнение. И, разумеется, отец был для неё героем, что бы кто ни говорил. Споря с Райнхардтом только для вида, Бри уже подсознательно видела себя в стенах организации, где можно было с комфортом работать, сменив, наконец, оборудование на более качественное. Она хорошо смотрела и на систематичность работы, которая не поддавалась никакому графику, когда они с крестоносцем путешествовали. Бригитта привыкла к режиму, пока обучалась в гильдии, и для неё было странным днями разбираться с какой-нибудь бандой, чтобы потом проводить дни в веселье. Всего должно было быть в меру, как она считала. Райнхардт обычно не разделял её мнения, но в целом был согласен, упорствуя только для того, чтобы их путешествия не были такими скучными. Однако после присоединения к Овервотч младшая Линдхольм поняла, что на деле мало что изменилось. Отчасти это было хорошо - она быстро привыкла, но теперь это вынуждало её иногда смотреть на ситуации, как отец и крёстный иногда в прямом смысле слова меняют работу на что-то поинтереснее. Разумеется, они были уже не в том возрасте, чтобы заниматься делом постоянно и как будто подолгу мотивировали себя на каждый боевой вылет, но подавить внутреннее ворчание, вероятно доставшееся ей от отца, Бри не могла, когда видела стариков, которые лишний раз позволяют себе кружку-другую пива вместо того, чтобы заниматься делом. Или Торбьорна, который в такие моменты становился слишком уж придирчивым к её работе. Сегодня, например, она с утра работала в одиночестве, хотя обычно её навещали в техническом ангаре. Бригитта почти заканчивала с частью работы, но...
Надо им было ввалиться, когда она занималась бронёй, которую неоднократно латал и отец. И в этот раз они были какие-то слишком серьёзные для замечаний.
- Райнхардт рассказал мне, что произошло в Пусане, - начал отец, который в такие моменты как будто становился сам не свой. Райнхардт любил говорить о нём, как о том, кто постоянно чем-то недоволен и ворчлив, как будто из-за маленького роста, - Хорошая работа. Думаю, что по-другому и случиться не могло, раз уж ты столько лет прикрываешь Райнхардта.
- Да ладно, пап, - смущённо заметила Бригитта, вытирая лоб перчаткой, и отрываясь, наконец, от очередного выправленного участка на броне. Оглядевший проделанную работу Торбьорн только кивнул, что в очередной раз заставило её подумать о такой дурацкой мотивации, как постоянные подначивания стать лучше. Бригитта и так прекрасно знала себе цену - старикам не нужно было мотивировать её подобным образом. С другой стороны, может так это всё работало в Овервотче.
Отец похлопал её по талии - до плеча, как это ни забавно, он не доставал, но этот жест уже давно стал для Бригитты привычным. Райнхардт пока прощаться и уходить вслед за другом не спешил, но как будто ждал, что он уйдёт, чтобы посекретничать. Сделав одинаково непонимающее выражение лица, они удостоились смешка со стороны крестоносца, но говорить он не начал, пока гениальный инженер не покинул технический ангар.
- Кстати, ещё в качестве жеста доброй воли к нам переводят Хану Сонг, - как-то заговорщически выдал он, - Ту самую девушку, которую...
- Мне за тебя надо взять у неё автограф? - с улыбкой перебила Линдхольм, кажется, ещё больше смущая старика.
После того задания в Пусане они всё-таки обсудили все интересные моменты задания за кружкой пива, и Бригитта, разумеется, обратила внимание на отношение Райнхардта к народной героини Южной Кореи. То ли крестоносец не собирался ничего скрывать от своей почти_что_дочери, то ли был уже достаточно пьян, но рассказал быстро и без утайки, хотя после этого у Бри осталось, пожалуй, больше вопросов, чем понимания такой ситуации в целом. Играми старый рыцарь не увлекался точно - иначе сама Линдхольм бы заметила, за ситуацией в Корее едва ли следил - они были на виду друг у друга, и Бригитта могла бы сказать, что наверняка знает, где, чем и когда занимается её наставник. Ну, за исключением совсем уж личных дел, которые её не касались. Вычёркивая эти два пункта, оставалось что-то на уровне игры контрастов - визуально-необъяснимое, что и сам Райнхардт не смог бы объяснить. Впрочем, она без долгий раздумий согласилась с тем, что Хана очень милая. Конечно, Бри не собиралась подкалывать его при ней, но уже почти наверняка поняла, что если старик не решится сам попросить у неё роспись, это сделает она.
- Не хотелось бы отнимать у тебя такую прекрасную возможность пообщаться с ней лишний раз, а у себя - понаблюдать за этим, но я подумаю.
Отличная шутка по поводу укротительницы львов пришла ей в голову уже после того, как крёстный обнял её на прощание и ушёл. Кажется, они с Торбьорном собирались восстанавливать отдел разработок, куда сегодня с утра доставили новое оборудование - союз с Южной Кореей уже работал и приносил свои плоды. Пока Бригитта не чувствовала всей этой глобальности и ажиотажа. Ей, напротив, было уютно и комфортно здесь, даже с полным представлением о том, чем сейчас занимаются другие. Вокруг были друзья и те, кто мог бы ими стать. Они могли помочь друг другу, поспособствовать внутреннему и внешнему покою и, что тоже немаловажно, были готовы сражаться за мир во всём мире, как и было когда-то в стенах этой организации.
Опираясь на необходимость новых союзов, Линдхольм так и не спросила, стоит ли им своими силами ставить подобную броню на конвейер. Папа говорил, что это нерационально, поскольку такой бронёй пользуется только Райнхаодт, но два комплекта, которые у них были, сейчас нуждались в починке, и за последние два дня Бригитте удалось восстановить только один из них, благо сейчас организация не требовала от них присутствия на важном задании. Но такое вполне могло произойти, а остальные этого как будто не понимали.
- Видимо, моя самостоятельность должна заставить меня перестать заботиться о людях, которых я люблю.
Сегодня на базе было неспокойно, но новое оборудование ещё не привозили, поэтому, услышав, как открываются ворота, механик отложила работу, и решила посмотреть, что там такое. Вообще, ничего суперсовременного конкретно ей не обещали, но всегда можно было надеяться на сюрпризы. Здесь они случались. По крайней мере когда-то.
Правда, Хану в её боевой мехе она узнала не сразу - всё-таки, в прошлый раз та была без неё. Первой её мыслью было то, что им доставили сразу несколько таких мобильных единиц, которые можно использовать на задании. Сама Бригитта вряд ли променяла бы уже привычный ей набор на что-то такое, но всегда можно было найти смельчаков, готовых принять участие в вылетах на таких роботах.
- Привет! - она отзывается чуть погодя, когда уже подходит ближе и может изучить, что представляет собой меха. Вид для знакомства у Бригитты, конечно, не самый лучший - рабочая одежда перепачкана в масле и, кажется, когда она вытирала лоб перчаткой, то перемазала и его. Но, тем не менее, приводить себя сейчас в порядок было бы как минимум неуместно - Линдхольм чувствовала себя в родной стихии, среди технологий. Ей доставляло упоение возиться даже с бронёй крестоносца, пусть и это происходило слишком часто.
Кивнув, она сняла перчатку, касаясь руки мехи, и смотря при этом на собеседницу.
- Конечно, - с улыбкой добавила Бри, - Ну, конечно, не прямо тут их делают, но стараемся! А тебя ко мне направили? - не без удивления заметила она, - Нужно показать всё здесь? Или тебе сказали оставить тут меху?
- Слишком. Много. Вопросов.
Она выдохнула, не сводя с Ханы заинтересованного взгляда. Это как-то не вязалось с той решимостью, с которой она хотела помогать на своей родине. Может, после того случая Корея оказалась более стабильна, устойчива к новым атакам, и поэтому Хана почувствовала себя обязанной? Кажется, это ещё предстояло выяснить.
- Вообще, я тоже тут не очень давно, - неловко призналась Бригитта, - Но показать, что и где находится, могу. Только в мехе вряд ли получится посмотреть некоторые отсеки.

+1

4

[indent] Скрыть широкую довольную лыбу Хана не пытается — нет причин сейчас держать нарочито-серьёзный вид, какой от неё периодически требуют различные официальные мероприятия, проводимые МЕКА совместно с корейской армией. Тем более, видеть знакомое лицо ей радостно: в Пусане Бригитта успела запомниться ей как очень хороший и внимательный боевой товарищ. Ещё не зная о том, что им выдастся возможность поработать вместе, что её впоследствии направят в Overwatch, Сонг с сожалением думала о том, что они могли бы подружиться, если бы работали вместе. «Но ведь такого же не произойдёт!» — подумала она тогда не то с сожалением, не то просто констатируя для себя факт.
[indent] А теперь получается, что она была несколько поспешна в своих заключениях. «Но с чего я вообще решила, что мы подружимся?» — запоздало задаётся вопросом Дива, затаив дыхание наблюдая за тем, как девушка приветствует её через рукопожатие мехи. «Это… вообще-то, очень мило».
[indent] — Ммм… — глубокомысленно изрекает Хана в ответ на обрушившийся на неё шквал вопросов. — Так…
[indent] Как ни странно, некоторая словоохотливость Бригитты ей импонирует. Дива видит в этом нечто родственное, очень знакомое: она ведь и сама такая, когда нервничает или просто не знает, как лучше начать. Ей хочется поддержать визави, но вместе с тем Сонг не решается выдать что-то вроде «о, расслабься, я тоже гоню пургу, когда на нервах» — это кажется ей некорректным, тем более она знает её не настолько хорошо, чтобы это можно было списать на дружескую шутейку. Дэхён бы понял. Бригитта — вряд ли.
[indent] — Если честно, я просто спросила на площадке, куда отогнать меху, — она решает отвечать по порядку. — Нужно было освободить самолёт, ребятам же ещё обратно лететь, и чем скорее, тем лучше. А пилотировать эту крошку могу я, ну, либо, если в небоевых условиях — Дэхён. Но он был такой сонный, что я решила сделать это сама, мало ли. А, да, Дэхён — это мой главный механик. И лучший друг. И он тоже здесь, вместе с двумя младшими механиками. Это чтобы не сильно напрягать местных. Мехе нужен особый уход, но, дело не только в этом. Ребята все толковые, а вам хорошие руки лишними не будут, верно? А, и… не помешает, если я оставлю её там, у стены?
[indent] Получив одобрение, Дива отводит машину от прохода, тормозит на пустом пятачке, где та никому не должна помешать. Она вылазит совсем неграциозно, до кучи споткнувшись о какой-то ящик с инструментами, и почти падает, но вовремя успевает ухватиться за край стола, застревая в неудобной позе. Подоспевшая Бригитта протягивает ей руку, которую, в отличие от Пусана, Сонг принимает.
[indent] — Коровья грация… Спасибо! — хихикнув, девушка выпускает руку и чуть отходит в сторону. — Вообще, я буду благодарная за экскурсию. Ну, то есть, мы все, мы же тут ничегошеньки не знаем. Надо только дождаться…
[indent] — Симпотно! Гони двадцатку, здесь не совсем каменный век, — шумно произносит прокуренный женский голос от входа.
[indent] — Как можно, Лу? Ты переиначиваешь суть спора! — возмущается мужской.
[indent] Хана перехватывает взгляд Бригитты и выразительно закатывает глаза.
[indent] — А вот и младшие механики, — поясняет она, поочередно указывая на молодых людей, брата и сестру, безумно не похожих друг на друга. — Лу отвечает за целостность обшивки, Тао — за всю электронику. Дэхён, не знаю где он, контролирует их работу и отвечает за полную подготовку машины к вылету. Они, ну, эти двое, шебутные, но безобидные. Надеюсь, вы поладите.
[indent] — Поладим, поладим, куда мы денемся, — отзывается Тао доброжелательно, уже переходя на английский.
[indent] — …когда разденемся! — добавляет сестра, и оба взрываются смехом.
[indent] — Дэхёна, кстати, не жди. Уинстон этот его куда-то уволок.
[indent] — А я потом базу осмотрю, мне здешнее убранство поинтереснее. И надо понять, где нам с оборудованием разместиться. Места тут маловато, я думала, побольше будет. Overwatch же всё-таки, не какая-то шарашкина контора!
[indent] — Так это ты вспомнила! Это ж не тот Overwatch, тот в Швеции заседал.
[indent] — Швейцарии, — поправляет Сонг машинально, снова косясь на Бригитту с молчаливыми извинениями. — Пожалуйста, сделайте так, чтобы, когда мы вернёмся, это место можно было узнать.
[indent] — Не могу обещать, — мелодично отзывается Лу, критичным взглядом оценивая помещение.
[indent] Хана бесшумно вздыхает и с силой трёт переносицу. Кажется, она ещё не до конца проснулась после длительного перелёта, и это какое-то «плавающее» состояние ей не особенно нравится. Но Бригитта не выглядит сильно раздражённой или недовольно шумной компанией, и Сонг решает, что проблем, которые она себе уже готова была напридумывать, на деле нет. Лу и Тао, пусть и общительные, ребята надёжные и неглупые. Они смогут влиться в коллектив, их здесь полюбят — почти наверняка. А когда они перестанут валять дурака и возьмутся за дело… что ж, есть люди, которым нужно время, чтобы раскрыться по-настоящему.
[indent] — Извини за это, — шепчет она, без задней мысли беря местного механика за руку и ненавязчиво утягивая прочь. — Им нужно время. Всем нужно: такие перестановки-то. Так ты покажешь мне базу? Хотя бы хочу знать, где здесь можно будет расположиться, где кормят и где тренируются.
[sign]× × ×
курсивом — речь на корейском языке[/sign]

+1

5

С разговорами в небоевой обстановке Бригитта преуспела не так хорошо, как с тем, чтобы вовремя реагировать на атаки, выставлять щит и спасать гражданских. Именно поэтому она обычно старалась побыстрее избавиться от излишне официального общения, которое нагнетало на неё тоску. И сейчас, даже говоря с Ханой об организационных вопросах, которые необходимо прояснить, у Бри было то же самое чувство, что она объясняет что-то по уже давно придуманной схеме, а не говорит так, как хотела бы сказать на самом деле. Понервничать об этом, правда, не получается - старая новая знакомая отвечает улыбкой, что позволяет выдохнуть спокойно. Если бы не обстоятельства, Линдхольм бы точно подумала, что заразилась от Райнхардта этим странным оцепенением в те моменты, когда Диву видел он. Да, это было всего один раз, но ведь он наверняка знал, кто из агентов прибудет на базу сегодня и что вообще случится. И ушёл как раз незадолго до того, как Хана показалась в ангаре. Вообще, обычно Бригитта куда охотнее брала на себя ответственность, но обычно это касалось дел, в которых она всё умела и понимала, а подобное курирование включало в себя вещи, в которых механик разбиралась плохо. К тому же, пусть только возрождающийся, но это был Овервотч. Там, где состояли лучшие из лучших. Бри могла бы сказать, что она такая и есть - но только если вслух, про себя оставив что-то на такие привычные механикам погрешности. "Хорошо, но не идеально", как она обычно оценивала свою работу.
- Понимаю, - согласно кивает она в итоге, хотя по ходу объяснений делала то же самое, показывая, что слушает. Народа сюда снарядили много (а ведь её старик обычно шутил, что было бы неплохо путешествовать целой группой таких борцов за права людей, поэтому для Бригитты "много" было всё, что больше двух человек), и то ли это говорило о самых добрых намерениях Кореи, то ли о том, что за мехой действительно был нужен глаз да глаз. Бри пока скрывала своё желание изучить робота, а теперь понимала, что вряд ли механики подпустят её близко. Вообще, это не было такой уж плохой новостью лично для неё, просто новые изобретения не могли не привлекать дочку гениального изобретателя. Она не сдержала улыбки, когда представила, что будет твориться здесь, если Торбьорн прознает о существовании мехи в непосредственной близости от него. Папа никогда не был скромным в этих вопросах, и для него, кажется вечно недовольного и ворчливого, некоторые приоритеты тоже могли измениться. Может, именно прибытие специалистов из разных частей мира могло бы заставить его с ними побрататься, если уж даже Райнхардт был бессилен в прививании этого качества.
- Да, конечно, - следя за мехой, обронила Бригитта чуть погодя. Сложный процесс эвакуации, впрочем, отвлекает её не настолько, чтобы среагировать медленнее, чем обычно. Она немного морщится - здесь и правда царит что-то больше похожее на бардак, чем на творческий беспорядок, и каждый гость в техническом ангаре, который что-то задевает, заставляет Бригитту думать и о том, что надо потратить время и на такое дело, не менее важное, чем починка брони. Второе спасение Ханы проходит удачнее, но Бри не перестаёт думать о том, где бы найти время для устранения бардака, как будто на это ей указали только сейчас. Рук и правда не хватает, но если здесь будет кто-то ещё из механиков, вполне возможно, что они смогут заняться этим.
- Постараюсь объяснить, что и где, - рассеянно замечает она, переводя взгляд на новые лица.
Направляя новых агентов в определённые отсеки, Афина предусматривала и связанные с этим работы, но, вспоминая слова Ханы, Бригитта не была уверенна, что можно будет напрягать эту группу техников по вопросам, никак не связанным с состоянием мехи. В то же время, настолько очевидные обязанности уже входили в согласие работать здесь, и в конце концов Линдхольм, больше спокойная, чем волнующаяся за состояние ангара, смогла только выдохнуть.
- У нас было не так много времени, - решает объяснить Бригитта, обращаясь к Лу и Тао, когда они дают понять, что знают английский, - Не все агенты прибыли одновременно, а после наши мысли занимал Пусан. Ну, знаете, это было важнее, чем уборка тут. Но если вы сможете помочь с этим, будет очень здорово.
Она не выглядит слишком серьёзной, говоря о том, что можно принять как упрёк и только надеется, что новые люди будут достаточно скромны, чтобы не переделывать рабочее место по своему вкусу - всё-таки, сама Линдхольм уже достаточно пообтесалась и привыкла к тому, что её окружает, знала, где и что лежит. Сложно каждый раз привыкать к новому.
Хана решает сменить обстановку, но Бри отвечает на её слова не сразу - воспитание всё-таки не позволяет ей рубить с плеча, как это обычно делает отец. Честный ответ, конечно, обескуражил бы и внёс некоторые коррективы, но несерьёзность коллег Ханы кажется ей наигранной, и она, пожалуй, доверяет её словам.
- Они выглядят несерьёзно, - тихо, будто бы осторожно замечает шведка, когда они уже идут по коридору базы, - Но я тут, вообще-то, только одобряю неформальное общение, потому что обычно все слишком серьёзные и боятся даже малейшей ошибки. Я верю, что они тоже вольются в коллектив. Просто немного волнуюсь за то, чтобы они всё не переделали под себя, - со смешком выдаёт Бригитта, - Я не готова искать свои инструменты целый час.
Они уходят вглубь базы, следуя вдоль отсеков и механик считает нужным пояснить их назначение, хоть они и подписаны. Наверное, Диве сначала нужно заглянуть в главный зал, чтобы обсудить с Афиной организационные вопросы, но пока та не спешит напоминать об этом через интеркомы. Проходя вдоль комнат агентов и столовой, Бри, наконец, выводит гостью на улицу. Ну, или что-то вроде улицы - раскрывающиеся двери позволяют увидеть несколько ящиков с оборудованием и вид, открывающийся с высоты базы. Ещё до закрытия старого Овервотча тут планировали сделать площадку для грузов, но потом её убрали, и теперь это место стало своеобразным балконом, правда без ограждения. Оно могло сойти за обзорный пункт и просто хорошее место, чтобы перевести дух и подумать.
- .. у тебя не было проблем? - спрашивает младшая Линдхольм, - После того случая.
Ей кажется не совсем уместным говорить подробно о спасении жизни, хоть и не было другой возможности это обсудить. Но Бригитте был интересен не сам этот факт, а состояние Ханы после пережитого. Всё-таки, для работы в такой организации она должна быть в порядке. И теперь она будет рядом, а значит нужно начинать беспокоиться за её состояние уже сейчас.

+1

6

[indent] Неявно, конечно, но Дива с интересом приглядывается к Бригитте: как та себя ведёт в более спокойной обстановке, да ещё и у себя дома, как и с какими интонациями говорит, как хмурит брови, почти неуловимо, наверняка за собой этого не замечая. Она кажется более спокойной здесь, на базе, но больше каких-то разительных отличий Хана не находит. Это всё ещё та самая девушка, что не дала ей умереть в Пусане. Разве что, без своих доспехов, она выглядит уже не так внушительно. Не хуже, вовсе нет. Просто более… настоящей что ли? Доспехи вызывают у Ханы слишком много ассоциаций со сказочными и фэнтезийными героями. «Хотя стоило бы ассоциировать их с историей, Дива, ты джиниус просто!»
[indent] — Ты совершенно напрасно волнуешься, — убедительно замечает Сонг, непринуждённо, однако, похлопав Бригитту по плечу. — Ещё увидишь, они… умеют быть серьёзными. Чего там, мы все умеем. Ты просто не видела их за работой, когда у нас было что-то около десяти минут между атаками Кишин, а мехе нужно было целиком заменить одну «руку» — потому что до этого её просто целиком оторвали. Они сейчас повыпендриваются пару дней, на нервах ещё потому что. Потом ты их не узнаешь. Готова поставить на это… хмм. Что-нибудь.
[indent] Хана не может быть уверена, что её лирическое отступление реально способно повлиять на первое очевидно не самое приятное впечатление Бригитты, но она надеется, что девушка хотя бы попытается рассмотреть в Тао и Лу то, что они так усиленно прячут от всего мира за дурацкими мало кому понятными шуточками и потоком, казалось бы, банального спама. Потому что сама Дива видела их другими, и не единожды. Потому что у них почти всех, кто задействован в МЕКА, это уже инстинктивное — прятать за улыбками и смехом усталость и банальное отчаяние.
[indent] Бригитта показывает ей базу, устройство которой Сонг пытается запомнить хотя бы примерно, хотя она уже сейчас понимает, что будет дико тупить здесь в первые дни. Ещё и потому, что никто не додумался прилепить хотя бы парочку указателей. «Хотя, на базе МЕКА их тоже не было», — резонно возражает она самой себе. И Бригитту слушает внимательно, чётко отмечая для себя главное: «тут поесть», «там побегать по утрам», «здесь пострелять». Что до «где пожить», то, похоже, их с командой ещё не расселили. Ничего. Успеется.
[indent] Девушка-без-доспехов выводит её к какой-то интересной смотровой площадке. То есть, вряд ли это место задумывалось таким образом, но оно здесь есть. Уже неплохо. Девушка-без-доспехов задаёт вопросы, которых Хане хотелось бы избежать.
[indent] — Мм? Каких таких проблем? — спрашивает она в ответ, отчасти и правда не до конца понимая, что именно хочет у неё узнать Бригитта.
[indent] Впрочем, примерно Хана понимает, о чём та беспокоится. И расслабленная улыбка пропадет с лица, сменяясь задумчивостью и, немного, усталостью. Она вздыхает, всматриваясь в горизонт. Символично: что база МЕКА в открытом море, что база Overwacth — и тоже на воде. Почти. «Мне кажется, я свою могилу найду в море», — сказала она как-то, оправляясь после особенно тяжёлых ран, Дэхёну. Он тогда отвесил ей подзатыльник. Она всё равно осталась при своём мнении.
[indent] — Я в порядке, если ты про физическое состояние. Твои нано… нина… наниты? В общем, то, что ты мне тогда кинула и что поглотило пулю, позволили мне не распрощаться с жизнью. Даже синяка не осталось. По крайней мере, в том месте их не было, — справедливости ради добавила Сонг. — Ну, а за ту истерику прошу прощения. И расстались мы как-то сумбурно, всё эти телевизионщики. То есть, я не могу их винить. Я всё понимаю, моей стране нужны были хорошие новости.
[indent] Она замолкает. В закоулках базы шумит ветер.
[indent] — Я не первый месяц в этом варюсь. Пустое, всё хорошо. И будет хорошо. Лучше, — она переводит взгляд на Бригитту, слова расслабленно улыбаясь уголками губ, — расскажи мне, какого это — работать с самим Райнхардтом? Я… стыдно немного, но я была такая задолбанная в Пусане, что, похоже, толком его не признала. Неудобно как-то.

+1

7

Ну да. Это был не слишком уместный для такой ситуации вопрос. Линдхольм, правда, не успела ничего добавить - ей казалось важным получить в ответ даже такое банальное и доведённое до автоматизма "я в порядке". На самом деле, это иногда успокаивало, особенно если у человека не было серьёзных физических травм. Так получилось, что до этого о своих волнениях и сомнениях она слышала только от Райнхардта, причём находясь именно что в роли слушателя. Очень хотела повлиять на его мнение, но он только делился. Вспоминал что-то. Решал сам, без неё. Со временем это перестало давить на Бригитту и она поняла, что может только поинтересоваться. Спросить. Посочувствовать. Как, например, сейчас. Она была уверена, что Хане тоже есть, о чём сказать, просто предыдущая встреча показалась ей неполной. Со смазанным началом, без очевидного конца, а это продолжение сотрудничества было, скорее, сюрпризом, чем затянувшейся первой встречей. Так что поговорить про те события времени так и не выдалось. А теперь, спустя какое-то время, было крайне неудобно. И не потому, что это так или иначе касалось спасения жизни, а потому, что речь была о разрушенной родине Ханы. Такое заставляло чувствовать вину, особенно когда находишься далеко от дома, а не помогаешь всё это восстановить и оберегать.
Бригитта тратит какое-то время, чтобы приспособить лежащий тут хлам под что-то, напоминающее сидячие места. Более того, обращает внимание на то, что кто-то уже пытался сделать это до неё, накрыв невысокие ящики плотной и грубой тканью, пряча их от посторонних глаз. Хана отвечает не сразу, что даёт младшей Линдхольм возможность закончить это нехитрое дело, ставя ящики рядом и приглашая Хану присесть. Это, конечно, не удобные кресла, но всё вокруг становится лучше с каждым днём. Вполне возможно, что однажды получится обустроить и этот угол под что-то интересное, если только командованием базы не будет решено снова организовать тут площадку для выгрузки.
- Наниты, - осторожно, с лёгкой улыбкой поправляет она, - Конечно, я... не рассчитывала на что-то другое. То есть, мы помогли Корее, Корея помогла нам, обычно на этом всё и заканчивается. Но сейчас мы тут, готовимся сражаться под общим знаменем. А для меня не последнюю роль играет здоровье тех, с кем я, вероятно, могу отправиться в бой. И дело не только в физическом состоянии.
Она мимолётно ерошит свои волосы. При разговоре с Ханой она чувствует лёгкое смущение, которым её, без сомнения, заразил Райнхардт, поэтому слова всё ещё подбираются сложно. И тема для этого не самая простая, хотя сейчас Бригитте кажется, что поболтать о чём-то, не связанном с работой будет куда более непосильной задачей.
Как и слишком серьёзные разговоры. Один такой мог бы состояться сейчас, но Дива вовремя переводит тему. Как раз в тот момент, когда Бригитта уже хочет поделиться, как для неё проходила эта адаптация. Но лишний раз напоминает себе, что Хана - не новичок, и её состояние при встрече было обусловлено не совсем привычными способами ведения боя и состоянием родной страны, нежели отсутствием опыта. Это успокаивает шведку, даже если по ней нельзя сказать, что она волнуется за состояние коллеги по работе, знакомой и просто хорошего человека.
- Ну, - протянула Бри, совсем не ожидая такого вопроса, - Не так сложно, как я обычно люблю показывать. То есть, да, люди вокруг помнят его героем с экранов, но для меня он всегда был другим, - механик усмехнулась и покачала головой, - Райнхардт - это наш друг семьи. Он и мой отец - Торбьорн - очень дружны ещё со времён старого Овервотч. Во время одного из заданий Райнхардт спас папу от смерти, и тот разрешил ему выбрать мне имя, - со смешком заметила Линдхольм, в голову которой пришла неожиданная мысль, - Но то, что он возьмёт меня к себе, в условия, конечно, не входило. Так получилось. Поэтому, после всего того, через что мы прошли, мне, на самом деле, несложно было привыкнуть к тому, что происходит сейчас вокруг, как бы я ни отговаривала его не возвращаться.
И даже, если Хана бы спросила, почему, младшая Линдхольм не стала бы лукавить и кривить душой - сказала бы, как есть. Наверняка, Дива слышала, насколько разнились мнения о возрождающейся миротворческой организации.
Она задела ногой пустой энергетический блок, который полетел вниз, к посадочной площадке, и невольно выглянула следом. Сейчас там никого не было, чтобы погрозить пальцем за мимолётную шалость, и Бригитта вернулась к беседе.
- Когда вокруг друзья и хорошие люди, привыкание проходит быстрее. К тому же последние годы я приглядываю за Райнхардтом. Он, конечно, самостоятельный мужчина в самом расцвете сил, - с улыбкой доложила Бри, - Но героям тоже бывает нужна помощь. Мне нравится думать о том, что у нас... то есть, у молодого поколения, получится принять этот груз. Получится взять на себя то, что было создано и сделано. Что получится продолжить этот идейный путь, чтобы они могли нами гордиться. Это ведь здорово воодушевляет.
- Конечно, нельзя не думать о тех, кто выступает против возрождения Овервотч, но мало кто оставался равнодушным, когда Райнхардт помогал избавиться им от гнёта преступников. Мало кто осуждал его, когда он спасал гражданских ценой своей жизни. Просто люди видят то, что уже случилось, а не то, что привело к этому.
Припомнив что-то, Бригитта добавила чуть погодя:
- Не думаю, что он будет обижаться. Особенно, если получит твой автограф, - вскользь заметила Бри, - конечно, интереснее будет посмотреть, если ты сама передаешь его, но я не знаю, где он сейчас, поэтому могу сделать это и сама. Не замёрзла? - вдруг поинтересовалась Линдхольм, - Тут очень ветренно. Мы можем вернуться в ангар, если хочешь.

Отредактировано Brigitte Lindholm (2018-10-08 22:54:42)

+1

8

[indent] Лёгкий прохладный ветер развивает волосы, пахнет солью и напоминает о доме. Хане странно: она более чем в десяти тысячах километров от дома, но совсем, как будто, этого не ощущает. Пока что. «Сколько времени мне понадобится, чтобы соскучиться по ним?» Она думает о товарищах по отряду, Юне и Гу-ачжосси. О том, что только они для неё определяют то место, которое можно назвать домом. Это весьма показательно; Сонг, выходит, не особенно патриотична. И привязывается она не к местам и символам, но к людям. Только даже так — гибралтарская база для неё домом станет вряд ли. Или на это просто нужно время? Будущее выглядит очень неопределённым, и это даже пугает в чём-то. Дива знает точно только одно: до счастливой старости она дотянет вряд ли. Впрочем… Судя по всему, кому-то, возраст ничуть не мешает продолжать идти по выбранному когда-то давно пути. Там, в Пусане, она признала броню всемирно известного крестоносца, но даже подумать не могла о том, что внутри неё будет он сам.
[indent] Дива переводит взгляд на лицо Бригитты, когда та говорит. О Райнхардте. О своих надеждах. О планах на будущее. Дива слушает её бойкую речь и мысленно оттаивает, заражается этой уверенностью, хочет верить в её идеалы тоже. Говорят, Дива духом сильная, но Хана с трудом понимает, чем окружающие измеряют в ней этот показатель. Возможно, для них имеет значение уже то, что она запрещает себе опускать руки и унывать, а ещё улыбается и смеётся всему назло. И ведь самовнушение это прекрасно работает, а ещё оно почему-то донельзя заразительно. Хотя внутри Сонг отнюдь не всегда видит в себе силы держаться.
[indent] — Ты говоришь о нём с такой теплотой, — бросает она, растянув губы в мечтательной улыбке. — Сразу видно, что у вас очень хорошие отношения. Я даже завидую немного, мой-то «Райнхардт» остался в Пусане. Я имею в виду, командир МЕКА, Чон Гу. Он мне, правда, даже не крёстный, и я не могу сказать, что знаю его с детства, но он нам всем в отряде в каком-то роде стал родным дядей. Знаешь, никто ведь… не думал, поначалу, что мы окажемся на что-то способны. И Гу-ачжосси был одним из тех, кто громче всех протестовал против призыва киберспортсменов в армию. Но инициативу одобрили — а что там оставалось делать, когда стало понятно, что Гигант не остановится? Нам назначили молодого прогрессивного командира, но первый реальный бой с омниками показал его полную некомпетентность. Двое ребят погибли, я вполне могла стать третьей. После этого Чон Гу отмел все остальные кандидатуры и сам встал во главе отряда. Хотя, если бы не это, он бы сейчас стоял во главе всей корейской армии.
[indent] Хана пожимает плечами, мол, каков глупец — отказаться от высшего чина, но про себя не прекращает благодарить Гу-ачжосси за его выбор. Да, им всем, ребятам-геймерам и потомственному военному, было поначалу безумно сложно найти контакт. Чон Гу требовал от них армейской дисциплины, но очень быстро понял, что в этом деле нужен другой подход. И тогда всё пошло-поехало. МЕКА начали одерживать первые маленькие победы. МЕКА отбросили Гиганта, когда он вышел из моря в очередной раз. На очередной небольшой религиозный праздник, когда ожидалось новое нападение Кишин, и никого не могли отпустить по домам, жена Чон Гу приехала на морскую базу, чтобы устроить им настоящий праздничный ужин. Такие моменты Сонг вспоминает с особенной теплотой, и ей потому кажется, что она отлично понимает отношение Бригитты к Райнхардту. Крестоносец этой девушке не отец, нет, но оттого их связь не становится слабее.
[indent] — Самое странное, ну, для меня… что это действительно Райнхардт Вильгельм, — добавляет Хана через некоторое время, что они стоят в молчании. — Я думала, может, там кто-то другой в похожей броне. Он же немолод… И что значит, мой автограф? — удивляется запоздало, потому что смысл сказанного Бригиттой доходит до неё только теперь. — Ты не путаешь? Вообще-то, это я бы не отказалась от его!
[indent] Дива проглатывает согласие с тем, что на смотровой площадке довольно ветренно и холодно. Уходить отсюда пока не хочется; у неё ощущение пока ещё светлой тоски по разрушенной базе МЕКА.
[indent] — Я ещё хотела… Как-то толком случая не было, в Пусане всё было слишком сумбурно, — путано бормочет Хана, неловко отводя взгляд, — в общем… Спасибо, что спасла мне жизнь!
[indent] Она смотрит на Бригитту из-под опущенных ресниц, немного робко, но её движения разнятся с этим настроем. Потому что Сонг находит в себе смелость подойти и легко обнять девушку, просто потому, что так очень хочется поступить в этот конкретный момент.

Отредактировано Hana Song (2018-10-16 13:44:53)

+1

9

Бригитта не менее внимательно слушала Хану, но при этом понимала, что слишком мало интересовалась о том, как там всё устроено в Корре, через что им удалось пройти и какими сложностями это сопровождалось. Это, конечно, положительно сказывалось на её внимании сейчас, но было сложно поддерживать беседу, не зная толком темы разговора. Впрочем, некоторые моменты её всё-таки поразили, несмотря на скудные знания. Действия опытного командира напомнили ей... себя, как ни странно. Когда Райнхардту пришло сообщение о сборе агентов, он засомневался, но Бригитта стояла на своём, не забыв упомянуть события прошлого. Конечно, для крестоносца всё было иначе, и Овервотч запомнился ему друзьями, честью и отвагой, которую он проявлял на заданиях и для него это было движением вперёд. Он хотел продолжать бой, вот только люди считали иначе. И отношение к героям очень повлияло на мнение Бригитты в то время. Она не кривила душой и сейчас, находясь в рядах восстанавливающегося Овервотч, но... теперь всё было по-другому. Может, и Чон Гу, отказавшийся от того, что выглядело для него более перспективным, увидел что-то такое в киберспортсменах. Решил, что если он будет руководить, то они точно добьются успехов. Это было достойно уважения.
- Не знаю всех подробностей, - честно призналась она вслух, - Но он увидел в вас что-то, верно? Решил, что несмотря ни на что, другого варианта у вас нет. Иногда обстоятельства толкают нас на неожиданные решения, - с плохо скрываемым сожалением заметила Бригитта, - И приходится поступать так, как и в мыслях не было.
Младшая Линдхольм думает, прежде чем сказать ещё что-нибудь - всё-таки, после пламенной речи про будущее организации будет странно говорить о том, как она не любила старый Овервотч. Это и правда были тёмные времена для тех, кто запомнился народу героями - и даже Хана, прекрасно знающая о Райнхардте, была уверена в том, что он герой. Глядя на лица людей, которые доверяли защитникам вроде крестоносца, даже Бригитта не могла понять, почему отдельные герои вызывают уважение и вдохновляют людей, но организация в целом запомнилась как что-то мерзкое и недостойное народной любви и существования на благо человечеству. Они хотели помочь, но не все пошли по дороге благих намерений, закончившейся в очевидном месте.
- Это странно прозвучит, - наконец, замечает Бри, - Но я могу понять вашего командира. Обычно война толкает на решения, которые обесценивают людские жизни, поэтому он поступил очень благородно, выбрав не высокую должность, а возможность сделать из вас защитников родной страны. И у него ведь получилось, - улыбается механик.
- МЕКА теперь известны чуть ли не на весь мир. Не говоря уже о том, что народная героиня пользуется неимоверной популярностью. Чёрт, всё ещё не могу понять вкусов Райнхардта в этом вопросе. С другой стороны, от кого ещё он мог бы фанатеть?
Не самую приятную для разговора тему Бригитта всё-таки предпочитает не развивать - скорее всего, это не последний разговор с Ханой, и такое ещё будет сказано когда-нибудь. Бригитта любила быть честной, но оставлять хорошее первое впечатление любила не меньше. Она примерно понимала, каково Хане было уезжать далеко от родных мест, чтобы в итоге оказаться частью сложного и витиеватого соглашения, когда сами герои ничего не решали. Хотелось действовать своими силами, но... Овервотч был бессилен перед новым конфликтом с омниками. Перед крупными террористическими группировками. Им нужна была помощь. Хотя бы ещё какое-то время.
- Да, он уже... старичок, - делится Бригитта этим общеизвестным фактом, но не вкладывая в эти слова лишней серьёзности, - Но энергии в нём ещё хватает. Другой бы, наверное, уже ушёл на заслуженный отдых, но Райнхардт... находит в себе силы сражаться. Я не представляю его уходящим на пенсию.
- И оттого мне ещё грустнее. Когда-нибудь он падёт в бою. И даже если меня не будет рядом, я всё равно буду винить себя за это. А он может только посоветовать мне почаще думать о том, что в скоротечности жизни моей вины нет.
- Я тоже не могу этого объяснить, - механик разводит руками, выражая искреннее непонимание по поводу того самого автографа, - Но так даже лучше, вам будет что дать друг другу.
Когда речь заходила о чём-то таком, Бригитта невольно смущалась больше обычного. Ей казалось, что все народные герои и просто известные личности чересчур устают от этой шумихи вокруг себя. Что хотят ненадолго почувствовать себя обычными людьми. Поэтому Линдхольм старалась вести себя с ними, не предаваясь благоговейному состоянию. Ей казалось, что таким людям понимание и искренность нужно больше, чем фанатский трепет.
Уже готовясь уходить, Бри всё-таки оборачивается на голос, слушая Хану и вместе с тем ощущая подступающее неуклюжее чувство. Конечно, реагировать на благодарности спасённых гражданских было попроще - их механик совсем не знала, но... когда тебя благодарит девушка, которую знают по всему миру, становится не по себе. Избавиться от этого чувства за пару мгновений не получается, поэтому Бригитта затягивает с ответом, чувствуя, как сквозь гуляющий здесь ветер просачивается неловкое молчание. На благодарность можно и не отвечать, но она всё-таки приобнимает Хану.
- Не за что, - на выдохе произносит она; не сразу, но всё-таки произносит. Для первого нормального разговора после той встречи в Пусане Бригитта считает, что держится вполне нормально, не позволяя таким неловким моментам взять верх над самообладанием. Она знает, что ещё научится воспринимать Хану как обычную девушку; как друга и боевого товарища, избегая заразительного настроения Райнхардта.
- Пойдём,- наконец решает она через какое-то время, и теперь уже берёт руку Ханы, ведя ту к выходу.
Совсем ненадолго, но здесь, наверху, среди гуляющих ветров, стало немного теплее.

+2

Вы здесь » uniROLE » X-Files » välkommen

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно