Бригитта переглянулась с наставником – и Райнхардт, кажется, слишком вторил её эмоциям, даже не видев, что конкретно тут происходило. Наверное, некоторые агенты и большая часть командиров потребовали бы более чёткого ответа, но даже то, что пока эту девушку было сложно увлечь в диалог, не было такой уж проблемой. Во всяком случае, для Линдхольм – она видела, через что та прошла буквально несколько минут назад. Райнхардт, несмотря на свои отрицательные (по мнению Бри) качества, оставался достаточно чутким человеком, чтобы не возмущаться подобным мелочам. Он вполне разделял мнение своей ученицы, что, в конце концов, они все делают общее дело, и главное – это вклад в победу. Пообщаться свободно можно и после задания.
- Ну да, если бы не привычка общаться только с кружкой пива в руках, мы, возможно, могли бы со многими поговорить. С другой стороны, я никогда не возражала против такого варианта.
- Знаешь, - негромко заметила она, обращаясь к Райнхардту, пока девушка общалась с кем-то на родном языке, - Ты ведь спас ей жизнь.
Старик неожиданно стушевался и выглядел слишком уж непохожим на себя, но Бри пока не знала, как это объяснить, поэтому продолжила:
- Я, конечно, прикрыла её, а мои разработки спасли её от выстрела, но если бы не ты, у меня не было бы причин сворачивать с намеченной дороги. Просто, - она мельком взглянула на кореянку, - хочу тебе сказать, что иногда я немного строга к тебе, но... это всё потому, что я слишком волнуюсь.
- Я знаю, Бригитта, - непривычно тихо ответил он, и дальнейшие вопросы Линдхольм решила оставить на более спокойное время. Крестоносец вёл себя слишком уж необычно, и даже его помощница, которая провела рядом с ним столько времени, пока не знала, как это объяснить.
- Девушка ему понравилась, что ли? Будет тебе, Райнхардт, ты ведь в деды ей годишься.
Они согласно покивали, когда кореянка вернулась к разговору с ними – и правда ведь знали о многом. Может, Райнхардт так странно себя вёл, потому что знал больше. Бригитта уже, на самом деле, успела укорить себя за недостаточную внимательность к деталям – брифинг она послушала, но информацию изучала не слишком внимательно, большую часть времени уделяя разработкам. Которые спасли этой девушке жизнь, так что сейчас даже было не слишком стыдно. Кроме того, все основные моменты Линдхольм и так понимала, поэтому могла позволить себе даже радоваться маленькой победе.
- Пусан достаточно большой, - Бри вставила слово, говоря о других членах отряда МЕКА, - было решено разделиться, поэтому мы о них знаем. Но не видели – мы действуем в другой части города.
Не совсем обычный сленг девушки был не так уж непривычен для Бригитты – она и сама во что-то поигрывала, правда совсем немного. То есть, не настолько, чтобы вплетать в свою речь что-то подобное, но относилась к этому совершенно спокойно. Напротив, было забавно наблюдать что-то такое, в то время, когда остальные пытаются общаться официально. Бригитта могла позволить себе отступления от такого типа общения, но только потому, что общалась в основном с Райнхардтом, который, в свою очередь, был вынужден обсуждать приказы с начальством. И уже не в свободной манере, хоть и сейчас руководство Овервотча находилось в неопределённом состоянии. Сама Бригитта тоже не слишком любила такое – просто не привыкла. В гильдии броненосцев между коллегами наблюдалась скорее дружеская атмосфера, чем суховато-официальная. Райнхардт, конечно, рассказывал ей, что и в Овервотч находилось место такому, но всё же пока, после присоединения к организации, Линдхольм этого не чувствовала.
Она пожала протянутую руку, отметив, что если Хана потом и будет думать об этом моменте, то это не станет травмой – во всяком случае, она ведь была подготовленной к чему-то такому.
- Рада познакомиться! - тепло произнесла Бригитта, - Мы пока не знаем, с чем столкнёмся, но поддержка огнестрельным оружием нам не помешает. А наши щиты смогут надёжно защитить тебя от выстрелов.
Её не удивляло количество врагов: так уже было прежде. Во всяком случае, если бы Райнхардт не был в ней уверен и был не готов взять с собой, она бы осталась на базе, занимаясь улучшениями брони. Не удивляло то, что они втроём казались тут запертыми в кругу машин, у которых была всего одна цель. Но с каждым выведенным из строя омником, с каждым спасённым гражданским, противное чувство внутри – чувство борьбы против целого мира в одиночку - отступало. Бригитта уже не считала врагов – устала немного. Недостаточно для того, чтобы позволить себе отдых, но достаточно, чтобы уже не вести счёт и просто молча поставить крёстному его любимого пива.
Некоторые действия она довела почти до автоматизма, ведь и машины действовали по уже привычной схеме. Когда могла, прикрывала щитом Хану, но только он рассыпался – и она отступала за спину Райнхардта, который поднимал свой щит. Куда больше её поразила осторожность, с которой действовал крестоносец. Бригитта могла бы сказать, что редко видела его таким, но сейчас казалось, что она никогда не видела, чтобы он так осторожничал. Может, в прошлой жизни, о которой он так много ей порой рассказывал.
Но всё когда-то заканчивается... Закончилось и это. Если Корея и не была в полной безопасности от новых атак, то эта, такая масштабная и изнуряющая, наконец, закончилась. В первый раз, наверное, опустив голову, чтобы посмотреть на себя, Бригитта заметила, как износилась броня – порой щит проламывали слишком быстро, и выстрелы неприятно ударяли в защищённую бронёй грудь. На поясе было ещё два нанитных комплекта – уже по старой традиции. Для неё и Райнхардта, если вдруг всё станет совсем плохо и понадобится маленькое чудо. Из того же разряда, что произошло сегодня.
Они собрались возле берега, куда стягивались солдаты корейской армии и агенты Овервотч – кажется, совсем немного людей, которые проделали огромную работу. Других бойцов отряда Дивы среди толпы Бригитта не видела, но судя по тому, что та пока не ушла, они были где-то ещё. О других вариантах не хотелось думать – они победили. Уинстон, во всяком случае, не скрывал своей радости, потому что это должно было помочь организации чуть больше укрепиться в мире, восстановить доброе имя и заручиться поддержкой Кореи. Это тоже казалось важным.
Линдхольм подошла к новой знакомой и коснулась её плеча. Совсем не потому, что хотелось начать диалог – вся эта ситуация с людьми, которые праздновали победу каждый по своему, выглядела максимально ясной. Такое не нужно констатировать как факт. Как и многое другое, но Бригитта просто хотела убедиться, что она не будет ещё долгое время просыпаться от кошмаров по ночам. Она выглядела совсем юной, и глаз обычного человека вряд ли увидел бы в ней подготовленного бойца, но Линдхольм видела нечто большее, чем всё, на что Дива так хотела обратить внимание. Она тоже была воином, просто... другим. Но сильным, и могла справиться с последствиями того, что свалилось на неё сегодня.