о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Останемся профессионалами

Останемся профессионалами

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://s7.uploads.ru/uHfKd.gif
Лорд Навья и Малавай Квинн
Какие бы недоразумения не вставали между ними, благо Империи - превыше всего. Но каким оно окажется в конечном счете, уже рассудят будущие поколения. Изменить историю, повалить привычный порядок дел и спасти человека предавшего тебя - чем не путь настоящего героя нашего времени?

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

Отредактировано Wrath (2018-09-15 16:27:25)

+1

2

Пару последних дней Навья чувствовала себя, словно не в своей тарелке. История с предательством Квинна не вышла далеко за пределы головы ситха, и тем не менее, информация как-то просочилась в остальную часть команды и компаньоны не отнеслись к этой ситуации благосклонно. Они и так-то особо не жаловали капитана, а тут еще и его патрон-ситх чуть не потерял голову.  И Навья их прекрасно понимала. Первым что она хотела сделать, когда Квинн лежал перед ней поверженный и слабый, беспомощный и жалкий, это убить его. Честно покарать за то, что вообще посмел подумать про предательство. Неужели все не имело значения? Его чувства к ней тоже были ложью? Он играл с ней все это время, а она дура была рада поверить, ха! За такое даже смерть слишком легкая участь, никто не смеет так вести себя с Гневом. Но именно потому, что смерть была бы легким выходом для него, Навья и не убила мужчину. Она будет его мучить. Использовать. Каждый день и даже ночь если ей захочется мужчины, но не более. Между ними уже никогда не будет ничего как прежде.
«Но ему и нечего переживать за мои чувства, ведь он и так не думал про них все это время» - в легкой прострации думала Навья, пытаясь настроить себя на ту волну размышлений, что между ними ничего и не было, лишь самообман, на который она повелась и не простит себя никогда за это. Это было лучшим выходом, отказаться от страсти, что кипела в ней по отношению к ненавистному предателю, заставить заглушить свое сердце. Как она  и думала ранее,… её путь будет одиноким. Потому что даже те, кого ты любишь, могут предать. Нет, даже не так. Те, кого ты любишь, тебя обязательно предадут.
Навья, как и всегда, гнула свою линию: убийство предателей это первоочередное дело, и не стоит мешкать с карой, но Малавай Квинн был слишком ценным ресурсом в её отряде и все еще был приварен к ее сердцу, чтобы разорвать эту связь и смириться требовалось время, чтобы сломить его в назидание – также нужно время. Проведавшая про сокровенное, надеемся, последняя её верная душа Ветти, как и всегда, всеми способами старалась доказать Гневу, что ошибка оставить Квинна подле себя может стоить слишком дорого. Девочка как никто переживала за свою «старшую сестренку-ситха». Но в то же время она видела как страдает подруга.  Медленно, но верно проникающий вновь вглубь ее дум своим ясным серьезным взглядом Квинн, медленно, но верно мог возвратить себе сомнительное первенство единственного и неповторимого мужчины в покоях Навьи. Кажется, он и в самом деле был готов вновь связатся с Навьей и даже молил о прощении когда она сломала его сопротивление и вышла живой из ловушки. Квинн в самом деле её обманул. И это было больно. Но и она была готова простить, раз пощадила его. Во всяком случае, с самоконтролем в этот раз было больше толка, ведь мужчина оказался почти цел после серьезной взбучки. Казалось бы, что ещё добавить в этой истории? Все было очень сложно. С одной стороны и прибить бы его надо, но с другой стороны …
Навья не знала наверняка, однако она догадывалась, чьими руками был вынесен приговор ей изначально. Серый кардинал, Дарт Барас, тот кого она опасалась с самого начала их пути. Еще когда Квинн только перешел в её команду, она переживала по поводу его лояльности, но ее внимание быстро было усыплено и обворожено капитаном Малавем Квином. Самое грустное то, что первое впечатление оказалось правдивым. Опасность, предатель. Но ей хотелось верить в другое и она поверила… Но если Квинн говорит правду и это был Барас, тогда кто его осудит? Разве что Навья ведь он присягнул ей во время перевода. Чего стоят теперь его слова? Чего стоит верность предателя? И есть ли вообще любовь или была игра? Все это беспокоило ум лорда Навьи.  С её подачи Джесса едва не развязала полномасштабную проверку Квинна, в которую были  втянуты абсолютно все причастные вспомогательные элементы, такие как Сила, ремни, седативные... И с её же подачи лейтенант Пирс – чрезвычайно умелый солдат и человек быстрый на решения, на которого у Квинна изначально было много претензий и не возлагал большие надежды в отряде - в кулуарах трюма на Кореллии в течение получаса жестоко наезжал на капитана, и в итоге явился к Навье на ковер и заявил, что в следующий раз будет сопровождать своего ситха на подобные мутные дела и что не стал бы доверять вновь «этому вашему гутаперчиковому мальчику». Это было и забавно и тревожно. Забавно в том плане, что стоило Навье заикнуться и подтвердить слухи компаньонов между собой, как сразу у нее за спиной выскочили защитники откуда не звали, готовые порвать Квинна за то что он посмел обидеть их Гнев. Это было чертовски мило и… напоминало семью? Навье хотелось бы чтобы это было так, но раскол уже произошел и вот в этом вторая сторона медали – уже не будет того уровня работы  команды как прежде, каждый из отряда будет оборачиваться назад и смотреть на Малавая как на потенциального врага, предатель раз, предатель навсегда. Но покончить с ним сразу на месте девушка не могла по многим причинам…И главная из них была та, что мужчина не только мог быть еще полезен, но она его еще пока что и любила. И пока в ней было это чувство, она не могла прервать его жизнь.
На самом деле Навья никогда не одобряла убийство. Но личная трагедия несчастного детства, тяжелых условий жизни и потеря единственного человека что был ей дорог, подтолкнули девушку на пути разрушения, в результате которых могли погибнуть триллионы и пасть империи.  стала такой какая есть только благодаря пути воина что прошла. И он еще не окончен. Он не закончиться покуда она не умрет. А умирать она еще долго не собирается, Империя еще должна пасть к её ногам…Но все по порядку, нынешняя её проблема мешающая жить – Барас. Берите выше, это проблема Императора тоже. А раз так, то Малаваю на деле выпала возможность доказать обратное в теореме про предателей, иначе – смерть.
Поэтому, получив известие о том, что один из сподручных Бараса которого они выслеживали, жива и попала в руки СБГА весьма загадочным способом (у неё полностью была стёрта кратковременная память), Навья не был удивлёна своей первой мысли: Квинн мог покаяться и своими методами способствовать делу. А в благодарность за это она не стал озвучивать свою догадку перед остальными, запретив больше донимать Квинна подобными «проверками», поделившись ею только с Ветти которая была Навье как давно утерянная сестра. Недоброжелателей хватало и Навья очень ценила микроклимат, что устоялся у нее на корабле. У нее никогда не было нормальной семьи, но ей отчаянно не хотелось терять то что было. И это был совсем не тот ситх, который заканчивал академию на Коррибане. По крайней мере, до тех пор, пока в её жизни  присутствовали такие люди и гуманоиды как Ветти и Квинн.
В этот вечер лорд Навья, временно позволившая себе передохнуть от любых дел, обыденно прохаживалась по развалинам какого-то Храма на Корелии. Или это был планетарий? Не важно. Важно то, что подобные развалины были одним из немногих мест, где она всегда находила мрачное умиротворение, не погружаясь в медитацию и могла спокойно подумать без примеси эмоций, на поводу которых часто ходила как идиот. Ситха начинали одолевать нелёгкие мысли: несмотря на то, что со смертью Бараса переворот должен был пойти на спад,  война все равно не будет окончена, и её подъем в высшие эшелоны власти толком так и не начавшись, будет задавлен в зародыше, она застрянет на месте Гнева. Пускай это и было очень престижно, гордо и благородно, но ощущение грядущей Тьмы способной навредить родине, никуда не делось. Оно только стало ближе и усилилось, нависая над её внутренним взором над Галактикой, точно низкий потолок и Навья не понимала, что здесь было причиной – её связь с Императором который и мог быть эталоном такой власти и силы, способной захлестнуть новичка как Навья, или же из-за горизонта событий выйдет новый игрок?
«Я слишком отвлекаюсь от всего, как котенок нексу… Я должна сконцентрироваться на чем-то одном. Ато в последнее время я только то и делаю, что гоняю свои мысли туда-сюда и пытаюсь решить проблему с Малаваем…. Себя и свои чувства слушаю не слишком внимательно, злость застилает мне глаза и не дает возможность найти решение задачи. Барас, Малавай, служба Императору, мое желание проникнуть в Совет… только там я смогу обладать реальной властью, чтобы предотвратить крах Империи что я ощущаю. Знать бы еще откуда он идет…»
- Ветт? - узнав знакомую походочку, исходящую с северного обваленного коридора, Навья оглянулась скорее, чем девочка успела испугаться, и могла случайно засвидетельствовать неожиданный вопрос, обращённый к подруге.
- Зачем ты вообще послушала этого предателя, а? Вот я бы на твоем месте…
Навья тепло улыбнулась, сев на одну из обвалившихся колон, расставленных по кругу вокруг проектора в форме орбитальной схемы системы, и приготовилась внимать бесконечным словесным потокам говорушки Ветт. Положив ладони на колени, она подумала, что сейчас, произнося этот укор, маленькая тви’лек выглядела бы задумчивой, с легкой печалью поджимая губы и немного опустив длинные ресницы, если бы не одно НО – это её леку что забавно колыхались туда-сюда и всегда вызывали улыбку у ситха.
- Но ты не на моем месте, дорогая. И это мое решение. И я готова нести ответственность за него и разгребать мусор, если он окажется на месте. Но послушай…Есть кое-что…Я не знаю,  он не чувствует, то что я или же мы…, - тихо сказала Навья. Ей было нелегко признаваться в собственной слабости. И Квинн был её слабостью.  - Он сомнительный союзник. Ты права. Но, думаю, я смогу его еще использовать для общего дела. А потом выкинем его. – подвела черту Навья, пытаясь завершить разговор. Ветт и так слишком много знала, и учитывая её говорливость, могла без проблем все разболтать остальным, а Навье этого не хотелось бы.
- Думаешь? Всегда ты была уверена в нем, аж страшно было смотреть как! Но все это оказалось ложью, или он хоть в чем-то был правдив? Ато как-то туманно выходит, доверится любовнику-предателю, - голос Ветт ненадолго замолчал. Девочка подошла поближе к ситху и уселась рядом, весело мотая ногами вверх и вниз, раскачивая бесенка на ноге.  – Но даже если так. Ну оступился мужик раз, с кем не бывает. Он же чаще правильно поступал, чем НЕ правильно, правда? Может есть смысл его послушать, а? Сама не верю, что говорю это, ведь получается, что я его защищаю, но пускай это тебя не сбивает с толку. Я просто проанализировала вас до и после, и по вам двоим прям видно какие вы в воду опущенные и несчастные. Он себя грызет и пытается в работе как то отыграться, заработать очки перед тобой. Ты в курсе, что он вчера всю ночь не спал, а с механиками ругался про новые турбины и пушки на корабле? И ставил это все, меня в полночь вообще разбудил шум, как ты так спишь убито? А ты сама-то себя в зеркало видела? Осунулась больше чем от этой своей силы, синячищи еще больше стали. Ты сейчас такая страшная, серьезно, мне тебя больше жаль, чем его! -  девочка вздохнула и опустила лицо. Все-таки Ветт была светлым пятнышком, которого так не доставало в жизни Навьи и девушка с грустной улыбкой наблюдала за ней, - Но даже если ты его простишь, и вы снова сойдетесь, я не уверена что это будет правильно. Я бы хотела, чтобы ты была счастлива, ты столько всего сделала, хорошего тоже местами, ну для меня лично уж точно. И я желала бы тебе того же, а не все вот это вот… и если для этого надо дать человеку второй шанс, то может стоит рискнуть? Ты и большим рисковала в свое время,  но и совесть его теребить не забывай.
- Не забуду. Спасибо, подружка.
Продолжая улыбаться Ветт, Навья подняла глаза на потолок, где сквозь дыры и прорехи, плясала россыпь из звёзд и выстрелов космических кораблей. Где-то вдалеке гремел гром или выстрели пушек, но лучше бы гром, Навье хотелось бы чтоб пошел дождь и смыл всю пыль и грязь разрушенного города. Заодно и под настроение была бы погода.
Получив совет от существа, самого что ни на есть несерьезного, но, тем не менее, такого милого и забавного, сейчас она чувствовал себя полной идиоткой, но притом едва ли не самой счастливой во всей Галактике. Люди всегда так ощущают себя, когда у них есть близкие? Готовые помочь или хотя бы поговорить. Посоветовать? А не бросать тебя в яму на ночь, чтоб ты попыталась сама выкарабкаться…
Тихий писк комлинка донёсся из кармана, из которого Навья его почти не вынимала, отвлекая от размышлений. Это было то самое устройство, которое модифицировал в свое время для передачи чрезвычайных сообщений Квинн, предварительно сказав, что прикосновение к нему любого другого существа повлечёт мгновенный взрыв. В нем тоже жил параноик, но куда более осторожный и разумный чем в Навье.
После всего произошедшего она постепенно начала понимать то, для осознания чего до сих пор не было оказии. Их отряд под лидерством Гнева был не просто ударной группой, а члены в нём, скорее, не работали, а жили и прикипели друг к другу. Горько было это признавать ведь это фонило сентиментальностью. Но приходилось мириться с этой реальностью, ведь она выпирала просто из самого существа сломленной девушки.
Навья достала комлинк, посмотрела на него с несколько секунд и активировала, поднеся к лицу.
- Привет, Квинн, - полувопросительно сказала она, мельком наблюдая за напустившей на себя благодушный вид Ветт.
Девочка так и сдерживала улыбку и возглас «я же говорила, вы еще помиритесь, милые бранятся сердца только тешатся».
- Приветствую, мой лорд. Я не потревожил?
- Очень, - кисло ответила Навья, понимая, что ощущение теплоты к команде и Квинну в частности начало рассеиваться стоило услышать его голос, все таки злость была свежа еще в ней. - Особенно теперь, когда я предпочту поменьше разговаривать с тобой и побольше работать, иначе кулаки  будут свободны и захотят почесаться об  твои ребра.
- Я сейчас плохой собеседник для вас, мой лорд, я приношу свои глубочайшие извинения - с едва заметной ноткой горьковатой иронии ответил ей  Квинн.
- Партнёр ты тоже так себе, - с лёгким сарказмом в голосе ответила ситх и немного помолчала. Она скучала за ним и ненавидела его одновременно. За один день он стал чужим для нее, но воспоминания были слишком теплыми и приятными. Но ними нельзя жить. - Я взяла всю ответственность на себя за взрыв на твоем корабле-ловушке. Казна Империи оплатит издержки. Если ты, конечно, связался, чтобы узнать об этом.
- Я… Не ожидал, - он не мог видеть Ветт и не знал что их подслушивают, - И благодарен тебе, Навья, за то что ты все таки говоришь с мной - долгое время комлинк лишь тихо шуршал, потом имперец продолжил привычно безэмоциональным тоном офисного планктона. - Я по делу. Нам надо встретиться.
- Чтобы снова попытаться меня убить?
- Вас это больше не должно волновать, мой лорд.
Навья тихо усмехнулась и опустила голову.
- По утверждению моих немногочисленных друзей, я слишком доверчива. Но тебе это кажется по душе и ты готов использовать это. Что ты хотел? Говори здесь и сейчас, я не буду бегать как собачка за тобой.
- Поговорить. Не стоит беспокоиться об ловушках. Я больше никогда не допущу подобной оплошности. Нам просто нужно поговорить. Выбирайте место и время.
- Седьмой уровень сектора А-3, кантина “Смеющаяся вомпа”, - подумав, ответила ему ситх, - Я возьму с собой…
- Мой лорд…Навья. Прошу, приходи сама.  Не спрашивай. Всё объясню на месте через час.
- Принято, - сухо ответила  Навья и оборвала связь. Она уже собиралась вставать и встретилась взглядом с Ветт у которой была смешинка на лице, так и распирало её:
- Ой, вот только ты не начинай, хорошо?

+1

3

Спустя сорок минут высокий человек в тёмной одежде и длинном плаще с капюшоном показался в одном из переулков седьмого уровня сектора А-3. Он шёл небыстро, стараясь не показывать своё лицо, а также всё, что могло бы выдать в нём волнение. Все эти дни он был как на иголках и только тренировки и специальный курс обучения спасали его от паники, самообладание до сих пор было лучшим качеством Малавая Квинна когда он шел на встречу к женщине которую любил и предал.  Впрочем, сторонний зритель не заметил бы никаких изъянов в его поведении и не задумался бы об его тревоге: только гордо расправленные в идеальной осанке плечи и оттопыривающий плащ бластер в кобуре, идеально выглаженный костюм и начищенные ботинки, лицо чистое и свежее, но бледное. Малавай не хотел выдавать своей тревоги и неуверенности никому, ни окружающим его солдатам, горожанам, наемникам, ни членам команды, ни самой Навье,  которая и так была разочарована в нем.
С тех пор как перед Гневом Квинн сбросил свое прикрытие, в ней многое изменилось. Женщина не желала лишний раз видеть и слышать его. Предпочитала выходить на задания сама, изредка разве что брала этого болвана Пирса. Такая замена ущемляла гордость Малавая но даже когда она шла одна, он места себе не находил. Он волновался за нее и тихо ненавидел себя за то, что был вынужден сделать. Ради блага Империи как он думал. Но он ошибался.
Квинн надеялся, что он последний раз ошибся и с болью вспоминал первые дни работы с Навьей когда уже тогда ощущал что ему будет тяжело выполнить дело. Ведь ученица Бараса была великолепным последователем и представителем Империи. Каждый день он пытался уговорить себя что так лучше и так правильно, и каждый день он видел как девушка мечем прорубает новые вехи истории ситхов в Галактике, неся возмездие и славу Империи на передовых. Последней каплей стало разоблачение настоящего Голоса, новая должность Навьи, многие слова Бараса были просто манипуляцией, которая вводила Квинна в заблуждение и настраивала против Навьи. Но это были лишь отговорки, которые нельзя использовать с Навьей. Ей нужен будет результат. Как покорный слуга лорда Навьи, Квинн знал, что принесет удовольствие его госпоже и покончит с Барасом отравляющим их жизни, желающим перевернуть порядок вещей в Империи. Именно это он и хотел ей преподнести, падение Бараса и возможно трон Императора. Хоть Навья и служила Гневом, но также соглашалась с тем, что в Империи не все идет гладко, и Малавай все чаще думал, что приход новой власти подобной той что есть у его любимой женщины, может пойти на пользу. Во всяком случае, это смягчит ее злость  к нему, возможно, он сможет вернуть её. Он надеялся на это ведь хоть и предал Навью, но чувства свои к ней не симулировал и каждый день вблизи от Навьи ему было легко скрывать от Джессы свои истинные планы подпитанные Барасом, ведь они замещались другими эмоциями. До того момента пока бывшая джедай вплотную за него не взялась пару дней назад. После этого у него еще пару часов болела голова, но кажется девчонка была довольна тем что увидела в капитане. Он был чист.
Кантина встретила духотой и теми же пьяными лицами за столами, что и неделю назад, когда он с Пирсом пробегал тут мимо по заданию с наводкой Вовравна. Всё тот же бармен-наутолан, сверкающий ослепительной белозубой улыбкой, всё те не обременённые одеждой тви’леки-танцовщицы. Даже трандошане были теми же - казалось, они не покидали своих мест даже для того, чтобы отоспаться. Офицер, ненадолго превратившийся в кого-то другого, вошёл в кантину и опустился на высокий стул возле барной стойки. Посетителей в этот раз было куда больше.
- Приветствую! - провозгласил знакомый бармен, заметив нового клиента, и начал продвигаться с другой стороны стойки к нему навстречу. - Неудачный день, приятель? Мрачновато выглядишь.
Он попытался заглянуть под капюшон, но Малавай только ниже склонил голову.
- Буду благодарен, если в мои дела не будут лезть. Налейте воды.
- Реально неудачный день, - пробубнил наутолан, причмокнул, достал из-под стойки стакан и поставил его перед посетителем, наливая в него воду из бутылки. - Три кредита.
Малавай нырнул рукой в карман плаща, извлек из него названную сумму и выложил деньги на отражающую яркие огни поверхность. Пользуясь тем, что его клиент отвлёкся на секунду, бармен снова наклонился, чтобы сделать вид, будто берёт что-то из-под стойки, и сгрёб рукой кредиты.
- Что-то ещё? - спросил безэмоциональный голос из-под капюшона.
Наутолан, подозрительно долго задержавшийся на одном месте, отвёл руку в сторону, призывая одну из официанток прийти за стойку и помочь, и вдруг склонился к таинственному посетителю:
- Кажется, я тебя знаю.
- Кажется. Вы меня не знаете, - прозвучало не то чтобы как угроза, а больше как утверждение.
- Угу, - недобро улыбнулся наутолан, обеими руками упираясь в стойку, и покачал головой. - Врать нехорошо.
- Вы правы, ложь еще боком может выйти. А вам лучше вернуться к работе.
- Думаешь напугать меня, Лоран Дейн? - бармен не стал держать свой главный козырь при себе. - Не выйдет. Ты попался, приятель.
- Вы ошиблись. Меня зовут не так.
- Ну, раз не так, - его внезапный собеседник вдруг поднял обе руки и лучезарно улыбнулся куда-то в сторону, - тогда я и впрямь обознался. Приятного вечера. Сара, солнышко, побудь здесь за меня. Мне нужно отойти.
Тви’лека, крутившаяся за стойкой, утвердительно кивнула, а бармен перешёл к дальнему её концу и незаметно, как он думал, взял в руки некое устройство, похожее на комлинк. Несмотря на то, что он пытался скрыть свои действия за вознёй с бутылками, Малавай это заметил. Наутолан решил отойти еще дальше, желая скрыться в подсобке за стойкой, но при попытке пройти в дверь, резко остановился и дернулся, упал на пол. Малавай спрятал пистолет с шокером в кобуру и вперился взглядом в пол. Комлинк вылетел из руки бармена и его не сразу было видно. Сделав вид, что встает отойти в уборную, Квинн сделал небольшой крюк и быстро подкинул носком сапога в сторону своего сиденья передатчик, сходил в уборную помыл руки, вернулся и мягко сел на свое место, нагнувшись и подобрав монетку, что завалялась под барной стойкой вместе с комлинком. На миг наутолана еще разок дернулся и его попытались привести в чувства танцовщицы что подоспели на помощь. Придя в себя, он зло взглянул на Квинна. Он опустил руку под стойку, явно нащупывая там бластер и с неплохо замаскированным под уверенность испугом кивнул кому-то в зале, уже не слишком-то скрывая свои действия. Но бросил взгляд за спину таинственному посетителю и вдруг замер, присев на полусогнутых. Рядом с высоким человеком в капюшоне появилась хорошо знакомая ему фигура, а на гладкую поверхность стойки мягко легла ладонь в черной перчатке.
- Проблемы? - равнодушно спросила у наутолана Навья, словно из ниоткуда возникшая рядом с Малаваем.
Бармен покачал головой и очень медленно увел обе руки вверх, отступая назад.
- Нет, - ответил за него Квинн и взял пальцами лежащий рядом комлинк. - Всё в порядке. Обычное недоразумение. Рад, что ты пришла. Сама.
Наутолан кивнул, сглотнул, потом блекло улыбнулся.
- Недоразумение, - подтвердил бармен, отступая к двери. - Я обознался.
- Умеешь ты заводить друзей в разных канавах, - тише обычного заметила Навья, скрестив на груди руки.
- Мне не нужно много друзей, я предпочту нескольких, но надежных, настоящих, - не без иронии ответил ей Квинн прекрасно понимая что это был укор в его сторону, не отрывая взгляда от пришедшей девушки, и сжал в руке комлинк.
Тот треснул, распадаясь на несколько частей, и упал обратно на поверхность стойки.
- Никогда не обвиняйте во лжи незнакомцев, - он отрицательно качнул бармену головой и повернулся корпусом к Навье, продолжая мысль. – Ведь можно просто не знать всей правды.
Он выдержал паузу изучая глаза женщины. Они были все такими же живыми и дикими как он их помнил. Но они уже много дней не смотрели в его сторону, и он сильно скучал по ней.
- Я хотел поговорить с тобой. Без протокола. Как… мужчина с женщиной, как двое близких людей у которых одно общее дело. И это дело может стоить нам жизней, мой лорд. И оно стало между нами. Но не здесь, - ответил он, разворачиваясь и направляясь к выходу. – Мы отрежем хвост, если он у нас был.
Посетители кантины увлеченно занимались своими делами, в лучших традициях подобных притонов благоразумно не замечая происходящего. Навья молча направилась за имперцем. Они покинули кантину, оказавшись в темноте нижнего уровня, разрываемой вспышками неоновой рекламы и редкими фонарями. На улице практически никого не было, но если кто-то и попадался - они просто проходили мимо, опустив глаза. На нижних уровнях постоянно можно было встретить подозрительных существ, но две фигуры, идущие к подъему вверх, выглядели непривычно опасно даже для этих мест. А местные обитатели могли узнавать угрозу, когда видели ее.
- На корабле при всех я не хочу заводить этот разговор, понимаешь?
Навья кивнула. Но она не знала что разговор будет касаться не только личного но и перспектив в Дромунд Каасе. Даже больше будет касаться ее ремесла, чем она могла подумать. Через её страсть к власти он и думал подобраться вновь в зону доверия и наладить отношения. Но была еще и одна проблема которая его беспокоила и это месть Бараса.
Не поворачивая головы, женщина  спросила:
- Что было с комлинком?
- Рутинная история. Наутолан принял меня за весьма известного преступника, у которого я ненадолго позаимствовал личность в силу обстоятельств.
- Скрываешься от людей Бараса всему доступными путями? - уточнила Навья, огибая пакет с мусором, выброшенный почти в центре дороги. Из переулка на них зашипела тука, выгнув спину и тут же убежав прочь. 
- Да. Безопасней для нашей миссии держать меня в «мертвецах», тогда мой доступ к многим ресурсам останется прежним и удара с тыла он не будет ожидать - идущий рядом с ситхом капитан помолчал ещё некоторое время взвешивая слова в голове. Ему следовало быть осторожным, чтобы не нарушить хлипкое перемирье между ними. - Вероятно, бармен посчитал, что раз синдикат накрыли, то бандит остался одиночкой, лишённым какой-либо защиты, и за него  можно взять лёгкую награду. Одиночку проще поймать. Впрочем… - он искоса глянул на Навью. -  Мы всегда работали в команде лучше, мой лорд. Ты и я показывали продуктивность на 20 процентов выше, чем связка с тобой и Пирсом и на 15 лучше, чем с Ветт. Я всегда думал что с Джессой у тебя будет самая лучшая синхронизация в бою, но вы с ней и близко не стояли по показателям рядом с нашей парой. – с грустью закончил последние два слова Малавай. Ему на душе кошки скребли.
- Но не сейчас, - подтвердила та даже не споря.
Малавай только тихо склонил голову. Впереди уже показались очертания более чем узнаваемого корабля, стоящего на одной из посадочных площадок, выдающихся из стен цилиндрического вертикального тоннеля, который уходил на много километров вниз.
- О чём ты хотел поговорить?
Малавай не ответил, набирая код на приборной панели. Шлюз кораблика, из открывшегося проема на грязный мокрый дюракрит упал белый свет. Имперец зашел внутрь, повернулся лицом к Навье, дождался, когда та окажется внутри, и только после этого отдал кораблю команду:
- Закрыть шлюз. Активировать генератор помех.
- Принято, - сухим электронным голосом ответил компьютер личного корабля Квинна.
Малавай указал на лестницу, ведущую в кокпит. Он поднялся и сел в кресло пилота. Навья в молчании последовала за ним и опустилась на соседнее сидение, снимая перчатки и внимательно глядя на имперца. Квинн некоторое время ничего не говорил, явно выбирая слова. Затем, наконец, сказал:
- Я люблю тебя. Всем своим сердцем. Но я выполнял приказ и был одурачен. Ты можешь сказать, что я продажный и думаю про свою шкуру, но я всегда доверял тебе и когда говорил про то, что чувствую – не лгал. Никому не говорил я подобных слов, никому я не признавался в любви как тебе, никогда и никого я не желала как тебя, Навья, и ничьего гнева я так не страшился как твоего. Но ты меня знаешь, я в первую очередь служу Империи. И я искренне верил что поступал правильно потому что это могло пойти на благо нашей Империи. И даже тогда, проектируя дроидов против тебя, готовя заряды и корабль, я глубоко внутри себя надеялся, что ты выживешь…Я люблю тебя и буду любить даже если ты меня прогонишь или решишь прикончить. Другого я не заслужил! Я не заслужил даже твоего прощения, даже этого взгляда…Но ты здесь и это много для меня значит, - его рука шевельнулась в порыве потянутся и взять ее ладонь, коснуться этой бледной кожи, - И это дает мне надежду…Поэтому я положу жизнь чтобы вернуть твое доверие мне. И исполнить твои мечты. Наши мечты… я узнал тебя так как никто другой и вижу что ты тоже считаешь Империю в ее нынешнем состоянии не идеальной, порочной. И это следует исправить. Ей нужна твердая рука, позволь мне направить твою. Даже если ты меня разлюбила, и я больше не значу для тебя ничего большего, чем подчиненный, все равно позволь помочь тебе.  Мы убьем Бараса и ты получишь место в Совете.

Отредактировано Malavai Quinn (2018-09-16 13:06:07)

+1

4

- Слушаю, - без лишних вступлений ответила ему ситх.
Она понимала, что раз Малавай так себя ведёт, значит, разговор будет крайне специфичным и серьёзным. Имперец опустил голову и заговорил. Да так, что у нее слова отняло. Она слушала и смотрела на него, не желая выдавать своих истинных намерений и готовясь в любой момент поднять челюсть с пола.
«Это все плохой злой дядя Барас нас заставил, да? Бедненький несчастненький Квинн. Как же тяжело тебе пришлось! И задание Бараса выполнять, и с мной спать, информацию сливать, так еще и дроидов-убийц строить нужно было! Бедняжка!» - желчь готова была выплеснуться из нее в любой момент но она молча слушала и смотрела на него глазами полными усталости и злобы на весь мир. Как же её все это бесит! – «Моли моли, я дам тебе то чего ты хочешь, а потом отберу. Страдай!»
- Ты знаешь, что со мной. Я могу простить. Но забыть никогда не смогу. И за тобой теперь нужно будет наблюдать, испытательный срок - Навья опять надолго замолчала, выбирая, какую часть информации можно сказать капитану после  его признания. - Это сложный и опасный процесс, вся эта ситхская иерархия, сам понимаешь. На твоих словах все звучит куда проще, но не так реализуемо, глупый. Даже устранения Бараса гляди в какой квест с препятствиями превратилось, - она коснулся своего виска, имитируя выстрел в голову - Мой мозг просто таки выносит все это. И вообще не перескакивая с темы на тему. Давай хоть одно уясним раз и навсегда. Понимаешь? Я не смогу удержать свою руку, если ты еще раз решишь меня обмануть. Я уже однажды тебя предупреждала, помнишь? Но остальной части мира вне нашего корабля я  доверяю еще меньше, чем тебе сейчас.
Навья долго смотрела в пронзительные глаза мужчины, прежде чем устало продолжить излагать свои мысли:
- И вообще мне кажется что ты сейчас остаешься с нами только потому что опасаешься гнева Бараса за провал миссии. Мы оба знаем, как он может быть опасен. Но я слышала, ты упоминал про другие каналы связи, и черные ходы по которым можно его в ответ куснуть. Если ты можешь ними воспользоваться, то могут и другие агенты Бараса. Ты их знаешь? Кто это - они? Как раз их сейчас и стоит опасаться и в первую очередь, ликвидировать, если ты хочешь остаться в команде.
В этот раз молчание было дольше. Чувствовалось, что Квинну очень нелегко дается расставание с собственными тайнами.
- Да, за мной могут прийти... определенные люди… монахи, очередные его ученики…
- Я знакома с методами этих кратковременных аколитов, на пару раз он их себе заводит и потом на свалку, тебе нечего бояться, я защищу тебя, - голосом, полным скептицизма в силах противника, почти сразу ответила ситх, переводя взгляд на снующие за транспаристилом спидеры и аэрокары. – Но ты прав в одном: нельзя доверять. Люди Бараса могут быть где угодно. Вовравн клянется, что все главные фигуры были убраны с поля боя, но я уверена, ушей Бараса намного больше, чем ты можешь себе представить. И сейчас, пока мы ждем приготовления нашего друга к совету, мы можем подчистить углы.
«Так ненавязчиво я предлагаю ему помощь… Я ведь знаю что ты боишься мести Бараса до собрания Совета. Час икс еще не настал, минимум пара недель нужна Воврану чтобы все устроить. Мы свою часть работы уже сделали и сидим бездействуем, а ты у всех на виду. Боишься? Бойся. Трепещи хоть перед ним раз моего гнева ты не боялся, сволочь!» - прикусила губу Навья, но понимала, что смерти Квинна от руки людей Бараса она не желала. Это ее прерогатива, не их.
Снова повисло долгое молчание, в течение которого Навья положила руку на подлокотник и накрыла рукой подбородок, в задумчивости щурясь и вглядываясь в противоположную стену огромного цилиндра, ведущего в недра города через турбину метро. Дело было крайне деликатным – Квинн провалил задание и его ищут, они оба это знали. В то же время ищут и Гнев, она осталась целью Бараса хоть он и занят другими делами сейчас и не представляет что кинжал уже занесен над его шеей. Кроме того собрание что готовил Вовран сулило не только расплату над Барасом, но и шанс Навьи блеснуть и выйти на передовую, заявить про себя перед Марром и другими членами высокого Совета. И в это же время идет война. Столько было поставлено на карту и стоит в одном шаге оступиться – все остальное рухнет как карточный домик. Готова ли Навья пожертвовать удовольствием владением жизни Квинна, чтобы спасти его от посягателей во время передышки? Если что-то пойдет не так, они могут не успеть на заседание и вся их работа пойдет прахом.
«Но жизнь Квинна принадлежит мне» - она сжала кулак как настоящая собственница. И с позиции этики, и с позиции морали и хозяйки «дома» на который посягнул её враг и учитель, она не желала сидеть в стороне. Фактически сейчас Малавай Квинн говорил о новой жизни для себя, и он вверил эту жизнь в руки своей бывшей любовницы, которой он доверял немного больше, чем Барасу. Тишина в кокпите корабля стала почти звенящей, и теперь сама Навья испытывала не меньшее эмоциональное давление, чем мужчина с просящим взглядом.
- Зачем? - наконец спросила она крайне напряжённым и почти осипшим голосом, будто бы нарочно избегая зрительного контакта. В нём не было необходимости - зрением ситха была Сила. - Почему ты не хочешь уйти отсюда, покинуть меня и эту войну, дожить вдали от Бараса и опасностей как все остальные? Ты ведь можешь уйти, тебе хватит навыков замести следы и начать новую жизнь.

+1

5

- Я не хочу жить без тебя, - просто ответил Малавай, забыв про все выканья, «мой лорд» и прочее. - Я хочу сам решить, кому служить, - он пожал плечами. - Уже решил. – взглянул на руку Навьи. Она была так близко, спокойно лежала и ждала чего-то. Невыносимо сильно хотелось положить свою руку поверх её, успокоить, дать знать, что он не лгал про любовь, про желание общего будущего, сказать, что он рядом не просто так…но он не мог. Он знал что не имеет права на такую фривольность.
Он помолчал и нехотя добавил, в его голосе появились странные эмоции, которые он подолгу скрывал даже от самого себя:
- И я знаю, что нужен тебе тоже. Я не лучший из всех кого ты встречала, но лучше меня нет. Не найдешь...
Было видно, что Навья, чаша терпения которой находилась до сих пор на стороне отказа, хотела было набрать воздух в лёгкие для отрицательного ответа, но вместо этого только тихо выдохнула. Согласие с Малаваем означало бы, что ответственность его попытку убийства ситха, и все бекдоры что он создавал в пользу Бараса, отчасти ляжет на саму женщину. Но чем Навья была хуже Бараса? Неужели она не совершала деяния, худшие, чем деждаи, которым Навья сама давала шанс переосмыслить свою жизнь, попутно унеся многие другие? Неужели Малавай для нее был хуже любого другого из сыновей Империи, которые не были и никогда не будут лишь оружием в глазах своих бывших генералов? Почти услышав в голове голос отца, говорящий о том, что хотя бы у одного из них должен быть шанс прожить свою жизнь достойно, Малавай тоже  набрал воздух  в лёгкие и шумно выдохнул.
«Я своеволен, слишком многого прошу»
- Я понимаю, что это значит для тебя, - услышав собственный голос, Квинн вдруг понял, что его решимость сменилась на противоположное чувство и готовность молить. – Но дай мне минуту сказать…Понимаешь ли ты, что это будет значить для меня? Я всегда был зажат обстоятельствами и руководством. Мофф Бройск, Барас, теперь ты…но из всех них ты самая идеальная, ты эталон ситхских традиций и взглядов которые меня восхищает. И ты отличаешься от них не только этим но и уровнем вливания в проблему, ты не боишься работать в поле и ценишь своих людей, не готова жертвовать ними, а только собой. Но в прошлом, у Бройска и Бараса была одна и та же проблема – тотальный контроль, и приказы способные повергнуть в хаос благо Империи и жизни невинных. Самообман. Разница была лишь в том, как каждый из них себя вел. Если Бройск был просто безумным идиотом у руля, то Барас был разумным манипулятором и стратегом, чьи доводы и схемы вполне разумными выглядят и меня до поры до времени убеждали… в собственной правоте на пути предательства. Я верил ему как верю и тебе но больше, и я ему был обязан своим прошлым спасением. Я не мог поступить иначе, поверь. Навья,  - он тихо выдохнул её имя, - Я ошибался и готов всю жизнь каяться про этот поступок но и ты попробуй понять меня. Раньше у тебя это получалось, и не взирая на завесу с моей прошлой лояльностью Барасу, в всем другом я был честен с тобой. И ты знала меня настоящего, с моими навыками и способностями, слабостями и сильными сторонами. И ты как никто знаешь что ради долга, блага Империи я готов пойти на все… я не хотел чтобы мне пришлось выбирать между вами, но если бы я точно знал что этот выбор принесет пользу Империи я бы сделал его еще раз не мучаясь совестью. Как и ты. Ведь ты такая же как и я в этом, признайся. Я солдат что ради выполнения миссии пойдет на все, и ты такой же человек как и я, рискующий всем ради будущего Империи. Но теперь я вижу, что ты готова и можешь принести это будущее Империи. И что я ошибался насчет Бараса. Но даже если так, я знаю насколько слабо это оправдание в твоих глазах.
Долгую минуту Квинн смотрел на Навью, потом потянулся к панели и затемнил транспаристиловый купол кабины. Он снял капюшон и очень серьезно посмотрел ситху в глаза, когда та снова перевела на него свой огненный взгляд.
- Понимаю. Я слишком много говорю и прошу. Потому позвал тебя сюда. Я знал, что в любом раскладе ты не отнесешься легко к моему поступку. И не ошибешься. Но я готов принять любое наказание кроме игнорирования. Я еще могу тебе помочь изменить все.

+1

6

- Надеюсь в этот раз действительно все это правда, - серьёзно ответила ему Навья, - но тогда на этот раз я тоже хочу кое-что взамен. Я не буду вновь на доверительной основе строить наше сотрудничество. Тем более учитывая, что ты и так завуалировано просишь взамен помочь тебе. Принять тебя. Та даже банально убрать убийц, что за тобой следуют по пятам.
В глазах ситха едва заметно промелькнула тень разочарования. Она с тяжестью все-таки кивнула.
«Ветт права. Я должна дать ему второй шанс иначе я так сдохну сама. Страсть и ярость всегда давали мне силу и мотивировали только яростней сражаться. Сейчас же мне настолько плохо, что я ощущаю себя разбитой. Если…. Он не использует эту возможность, то уже на его совести это будет. И у меня будет немного времени придумать, как ему отомстить. Аркх, черт бы его побрал! Я не могу все так просто оставить! Я бы даже хотела его простить, но не могу! Я хочу заставить его страдать! Но как?! Я ему не верю…больше не верю»
- Я когда-то просила у тебя верности, а на деле получила пшик. Сейчас ты просишь доверия. Хорошо, тогда я требую обратно твою жизнь. Она  больше не принадлежит тебе. Большим, чем твоя жизнь, ты рискнуть уже не сможешь. А ней я всегда и рискую, и сейчас слушая тебя – тоже. Будем хоть немного в равных рамках, ты так не находишь? - после паузы ответил она, внимательно изучая взглядом лицо Малавая, - Согласен? Я дам тебе второй шанс отличиться и заслужить прощение,  но одним доверием тут дело не обойдется. 
Ситх для закрепления слов  протянула офицеру раскрытую ладонь. Чисто официально, даже не желая добавлять в эти отношения что-то сверх рабочих отношений, будто бы ставя точку.

+1

7

Ему было больно видеть, как его любовь держится так отдаленно от него и больше не пытается заигрывать или подкалывать. Не смотрит на него как раньше с желанием, не улыбается своей особенной улыбкой. И дело было не только в его честолюбии что с приятностью для себя заметило что ему очень  по душе проявления симпатии Навьи. Но и само сердце что почувствовало любовь и нежность к этой машине для убийств, смогло раскрыть в ней девушку и человека, страдало от виденья боли любимого создания. Даже скрывая эту боль Навья все равно выглядела несчастной и Квинн это чувствовал.
- Согласен. Я буду рядом и замолю своими действиями и новыми поступками вину, прослежу чтобы никто, ни я ни слуги Бараса не воспользовались отсутствием защиты. Твоя безопасность и доверие для меня наибольший приоритет теперь.
«Даже больше, чем Империя?» - укол совести дал про себя знать и мужчина сглотнул. – «Да. Потому что она и есть будущее Империи. Я могу представить её на троне Императора или как лидера совета. Через несколько лет именно она будет решать какой политический и военный курс будет вести Империя»
Квинн секунду сидел неподвижно, но затем все же поднял руку и сжал руку Навьи. Его вторая рука все так же не слушалась и порывалась вперед, коснутся лица или плеча девушки, сжать её в обьятиях...
«Никогда не думал когда учился в армии, что буду так снедаем порывами. Мне так трудно контролировать себя. Я желаю тебя, Навья, обнять.»
- Тогда отправляемся. Дело не ждет отлагательств.
- Что? - не поняла ситх, словно бы опять вернувшись обратно в реальность после их долгого и непривычного рукопожатия.
Квинн молча посмотрел на гнев и повернулся к рулю корабля.
- Летим сейчас. Быстрее начнем - быстрее закончим.  До Татуина двадцать пять часов в гиперпространстве. Там находится хвост что неразумно оставил Барас и мы его сможем прибавить к нашему выступлению на Совете. Кроме того тебе не помешает дополнительная поддержка. Человек за которым мы идем не только опасен для меня, но и для Бараса. Владея его информацией ты сможешь преломить чашу весов на свою сторону и достичь нужного авторитета среди членов совета.
«Час от часу не легче» - вздохнул Малавая, в уже ставшем привычном жесте запуская двигатель. – «Надеюсь, мой план сработает, и когда я с Навьей вернусь, победа будет лежать у её ног. Мне нужно связаться с информатором и предупредить его»
Имперец, поднимая корабль в воздух и направляя его вверх по шахте, едва заметно качнул головой ощущая как улыбка появляется на его лице, но оборвал сам себя. Навья не была его врагом, не презирала его как он вначале подумал, не желала его измучить – а лишь ощущала боль но все же была его союзником. От которого, зависело сейчас все, вполне вероятно что и его будущая семейная жизнь от которой он не отказывался, желая когда все уляжется предложить ей руку и сердце. Отказывать девушке в времени дать гневу остыть в такой ситуации было бы ошибкой. Но и раньше он не мог позволить себе сделать предложение ведь знал что рано или поздно ему придется сделать шаг в пользу Бараса. Но сейчас, когда он был свободен, он наконец-то мог поступить с своей личной жизнью так как считал нужным. А прикончить его Навья всегда может успеть. Принять смерть от любимой женщины – не такой уж и плохой выход из ситуации. Во всяком случае, это принесло бы ей облегчение. Сейчас же ему действительно было нечего терять. Он протянул ситху один из временных комлинков, который лежал на приборной панели корабля, и прибавил:
- Ничего лишнего. Сообщи нашим «друзьям» что мы отдыхаем или что-то вроде того, никто не должен увязывается за нами и искать нас пока мы работаем.
Она набрала одну из частот, которой пользовался НК, и надиктовала короткое сообщение на автоответчик: “Я на Татуин. Комлинк при мне. Иду на свидание, просьба по мелочам не беспокоить. До связи, Навья”. И выжидающе посмотрела на имперца. Квинн чуть было не подпрыгнул на месте от слова «свидание» ведь в голосе любимой вновь промелькнули такие знакомые задиристые веселые нотки. Возможно, еще не все потеряно. Он из всех сил попытался сохранить лицо и сделал вид что не обратил на Гнев особого внимания, хотя задумчиво замер на долю секунды, явно запоминая тон и интонацию её голоса. Он направил корабль прочь от Корелии, расстилающегося за кораблем ярким сплетением вспышек, очень внимательно вводя координаты Татуина, пока маленький личный кораблик улетал от оживленных военными действиями магистралей и отдалялся от гравитационного колодца планеты.
- Кстати, мой лорд, - решив немного разрядить слишком напряжённую обстановку, Малавай снова скользнул взглядом по тёмной фигуре Гнева. - Ты не откажешь мне в партии в сабакк?
Путь предстоял недолгий и его им стоило чем-то разбавить. Если принятся за разговоры – это может плохо кончиться. В любой момент Малавай мог не выдержать напряжения и броситься в ноги, а Навья попросту могла взорваться и раздолбать кораблик изнутри. Поэтому игра была оптимальным вариантом.
«Не таким оптимальным как чтение вместе, или объятия в кровати…Но все по порядку, я надеюсь мы к этому сможем вернутся.»

+1

8

Прошло уже пять часов пути. Мерцающая синева гиперкосмоса отсвечивала в крохотное пространство за кокпитом, где коротала время ситх, задумчиво рассматривая отражение смазанных многомерностью звезд в транспаристиловом куполе. Квинн, который с традиционно невозмутимым видом сидел в своем кресле, поинтересовался через плечо:
- Мой лорд, если голодна, на корабле есть сандвичи и напитки. Я оборудовал здесь небольшой камбуз слева от тебя.
Навья хмыкнула и отрицательно покачала головой, предпочитая не объяснять причину, по которой отказалась. Вместо этого она решила сменить тему.
- Ты снова принялся официально говорить. Здесь никого кроме меня нет, говори свободно без «вы» и «лордов».
Квинн немного помолчал, борясь с желанием ответить резко и кратко, хотя и помнил о своем обещании. Данном еще очень давно когда между ними все было хорошо. Оно было простым. Наедине, называть друг друга по имени. Нежно…
- Мне так удобно.
- Понятно, - лаконично ответила Гнев и философски заметила. - Традиции порой не меняются тысячелетиями.  А ты еще не так много прожил вот и приелось. Ну, хорошо, играй как знаешь.
Квинн несогласно мотнул головой, думая о чем-то своем, и сказал:
- Я не решался вновь смутить тебя. Лишь проявлял уважение.
- В отчётах будешь меня уважать, - Навья склонила голову, едва заметно улыбнувшись. - Действительно хорошей новостью было бы, если б ты говорил свободно и не был зажат как всегда. Ты ведь проходил специальные тренировки и довольно быстро должен оправится от всего произошедшего. -  она вздохнула и откинулась на спинку. Её часто бесило что Квинн так себя ведет но на людях ей так льстило когда этот высокий статный мужчина уважительно звал её «мой лорд»… как это было приятно, кормило её честолюбие лучше любого стейка с кровью. Но и это было ложью ведь его лордом был Барас. Теперь было невыносимо слышать с его уст «мой лорд». Ощущая что гнев вновь поднимается гейзером внутри, Навья решила быстрее сменить тему, - Тебе ведь известно, что Республикой сейчас тоже управляет женщина? Хах, может и мне стать управляющей но с нашей стороны, - она весело улыбнулась сама себе и своим мечтам и покосилась на мужчину.
- Известно, - прохладно ответил Квинн, разворачивая кресло к ситху. - Она еще дальше от своего народа, чем наш Император.
- Сейчас - да, - согласилась Навья, сцепляя пальцы обеих рук перед собой, и опираясь локтями на колени, глядя на капитана. - Но не могу сказать, захочет ли она оставаться вдали от своего народа, когда срок её правления подойдёт к концу.
Квинн неподвижно смотрел на ситха. Наверное, он пытался, как и Навья, связать аналогию. Суреш была не лучшим правителем в республике но тем не менее умудрилась вполне по-имперски подойти к власти, уничтожив демократию и подмяв власть под себя. Она была примером единоличной власти в казалось бы демократичной Республике и пользовалась безграничным авторитетом. Кажется, только приближенные к ней и военные ощущали реальную опасность от такого количества влияния в одних руках. Именно так и погибает их хваленая демократия, когда наверх лестницы взбирается человек, в данном случае тви’лек с нормальными амбициями. Но тем не менее Суреш была плохим примером для подражания лично для Навьи. Гнев когда стыкалась с её работой, то четко осознавала что будь она на месте канцлера, или же того же Императора, то позволила бы себе совсем другую стратегию поведения и возможно даже более продуктивную. Чего-чего, а амбиций у нее было не занимать. Но её действия и желания расходились с её славой. Палач. Именно так её величали за спиной, боялись. Лучше уж боятся чем игнорируют но никто из имперских чиновников не смог бы увязать изящный и благородный облик члена совета  с нынешней Гнев, с её людьми, вынужденными работать на полях боевых действий, и её кардинальных методов работы. С лишениями и выживанием в условиях  едва не разрушенной структуры власти и неутомимой энергичностью настоящего фаната своего дела. Она была не так  далека от среднего имперского ситха по состоянию или стилю жизни и куда лучше понимала жителей Дромунд Кааса чем та же Суреш по отношению к среднестатистическому корусканцу,  и являлась скорее военачальником и настоящим лидером - хотя подчас ей приходилось решать немало возникающих проблем политического или экономического толка. Поэтому за годы работы под крылом Бараса и сейчас у Императора, её амбиции только больше возросли и заглядывая на Республиканскую половину мира она могла закидать удочку и в более глубокий пруд. Вопрос в том смогут ли её принять. Навья не помнила, чтобы во главе Империи ставала женщина. В Совете конечно были дамы, но этим все и ограничивалось. Кроме того Совет был лишь иллюзией реальной власти на которую метила Навья, он мог быть лишь перевалочным пунктом.
- Думаю, на роли женщины-правительницы я буду получше, что скажешь?

+1

9

- У них другая культура, и это важно. Что она может дать своему народу не сопоставимо с тем, что может предоставить Император. Мир и место в Галактике? Это лишнее для Империи, тут гораздо большее на кону. Чтобы претендовать на место в Совете и выше нужно… - Квинн замолчал, подбирая слово, - воодушевление, победы в этой затянувшейся войне. Не идеологический вакуум вдали от правительства. Народ не примет этого затишья, и так уже слишком много было сделано за спиной. А гражданским нужно гордиться причастностью к Империи, это мотивирует разрастаться военные структуры и расти нашему влиянию. Также получая
Малавай втянул носом воздух и снова посмотрел на мельтешащий синий коридор за транспаристилом.
- Раз уж мы условились друг другу доверять, я тебе признаюсь: в настоящий момент я придерживаюсь того же мнения. В Совете нету пацифистов но конца войны не видно ровно как и все победы обесцениваются потерями наших войск и техники, это далеко не равняется мягкотелости республиканских генералов которые хоть и отчитываются перед сенатом, но продолжают методично нас выбивать из секторов. И тем не менее, сейчас Империи нужен именно такой лидер как ты. Это одна из тех причин, по которым я сейчас нахожусь здесь, а не возле Бараса  - Малавай немного помолчал, постукивая кончиками пальцев друг об друга. - Впрочем, я не говорил о том, что ты должна возглавить Совет.
Квинн слегка склонил голову набок, внимательно изучая ситха.
- Что ты имеешь ввиду? Представитель Императора в Совете уже существует - уточнила Гнев.
- Об этом тоже пока рано говорить. Но у тебя и трети совета есть кое-что общее, Навья. Патриотизм и недовольство бездействием Императора. Если бы не это, переворота Бараса и не было бы. Если бы он не отошел от дел ввернув всю фактическую власть Совету, война была бы уже давно окончена. В высоких кругах вне совета пошел слух об Малгусе претендующем на замещение роли Императора из-за его слабости. Ты должна будешь опередить его заручившись поддержкой тех самых членов Совета чьи умы не так сонны как у остальных.
Ситх медленно качнула головой.
- Малгус идиот и все это знают, он не получит нужной поддержки.
- Позволь закончить мысль, мой дорогой лорд - улыбнулся ей Малавай. - Навья. Если не ошибаюсь, сейчас процент его штаба поддержки среди населения составляет не более 14% , в масштабах империи это более нескольких десятков миллионов человек.
Навья  кивнула.
- С развитием его акции у него появится и нужный спикер и рекламный агент, уже сейчас ведя себя как перезрелый на старых учениях ситх он получил больше поддержки чем Дарт Марр и она растет. При такой динамике его интересы и влияние будет повышаться пока остальные бездействуют и не думают про завтрашний день. Мы не можем вверить ему будущее ведь точно знаем что Малгус нечист на руку или его вера в Империю будет чуточку слабее, чем вера в собственную выгоду от перемены власти,  а нам придёт конец. Если у нас не будет надёжного дипломата в Совете, и при этом лица среди народа  и войска работающего на результат, то такого противника как Малгус нам просто-напросто не перебороть. И тебе тогда опять придёт конец. Сценариев довольно много, - Малавай замедлился в беседе, обдумывая каждое слово. - Какими бы умелым воином ты ни была, сейчас про тебя знает слишком мало людей и у тебя нету поддержки.  Поэтому нам нужно будет еще и про это подумать, накопать и на него информации, взять в штаб дипломата. Или предоставь это мне, я мог бы писать тебе речи. Есть множество других  моих знакомых агентов, чью помощь мы можем использовать. Будишь  ли ты считать помощь от республиканского двойного агента предательством?
Очень долго Навья не отвечала Квинну, анализируя его слова и пытаясь примерить вероятные политические игры на нынешний облик Империи. Получалось это с трудом даже у неё.
- До этого ещё надо дожить. Сначала Барас должен умереть.
Квинн промолчал в ответ. Он отвернулся к панели и внимательно изучил показания на мониторе, потом вновь развернулся к Навье  и спросил:
- Какие еще причины помочь мне ты нашла? Ехать сейчас очень рискованно и я ценю твой жест, но мне интересно, мой лорд, не показалось ли мне…
Малавай действительно любил Навью и надеялся, что в ней еще осталась капля нежности к нему, еще лучше – страсти, которые он вновь сможет разжечь. Да, сейчас он пытался нащупать ту самую рану, чтобы вновь растеребить её, но он нуждался в этом, он хотел быть уверен, что он не одинок в своих страданиях.

Отредактировано Malavai Quinn (2018-09-16 13:05:31)

+1

10

Ситх, решив, что их диалог был завершён, несколько удивлённо снова посмотрела на имперца.
- Мне нужна твоя жизнь. У тебя был шанс уйти прочь когда я тебя пощадила, но ты остался, значит ты отдался в мои руки и я с радостью забираю то что мое по праву, - безэмоционально ответила Гнев. – Хоть я и была милосердна, но я еще и жадна. Меня злит что ты присягнув мне умудрился при этом быть верным своему старому хозяину. Ты как те танцовщицы в кантине… только краше. И ты уплатил за свое право дышать этой драгоценностью. Собой. Теперь ты мой. И мне плевать что думает Барас или кто либо еще. Даже ты – её глаза зло блеснули в сторону мужчины, - Ты мог уйти и начать все сначала, но не ушел. Теперь терпи. Ясно?
Тот никак внешне не отреагировал и не изменил позу, продолжая расслабленно сидеть в кресле. И вспоминала удивление на лице Квина, когда тот получил удар силы и сполз по стенке, Навья кровожадно улыбнулась.
«Не ожидал что я тоже могу в ответ сделать тебе больно? Это только начало» -  В этом было немало мести, хотя смерть Квина не будет ей полезна так сразу. И стоит быть осторожной, чтобы снова не упасть под его чарами. Он может это вновь использовать, зная насколько она страстно к нему прикипела. – «Я должна разлюбить его любой ценой?»
Но это - дело второе. В её  размышления снова вмешался капитан:
- Приход нового человека в Совет или подъем тебя как Гнева Императора может остановить маховик Галактической войны. Она слишком долго тянется безрезультатно.
- Всегда кто-то будет воевать, - равнодушно произнесла Навья. Она указал в сторону средней палубы у себя за спиной. – Я пойду отдохну, может выйдет немного подремать.
- Лучший отдых что я могу тебе дать сейчас в  одиночестве, мой лорд – извиняясь, сказал Квинн, следя как она поднималась на ноги, - я буду тут если понадоблюсь.
Имперец молча оттолкнулся ногой от пола, отворачиваясь на кресле от ситха. Он услышал, как подошвы сапог Навьи стучат по перекладинам лестницы, пока та спускалась ниже. Женщина  сумела уловить намек мужчины, даже сожаление. Наверняка он списал её уход на нежелание продолжать разговор и ощутил укол по своей гордости как каждый мужчина ощущающий себя единственным и неповторимым и потом получает щелчок по носу как кот. Но дело было куда тривиальнее. Пропасть между ними прогрессировала в своих размерах слишком быстро, особенно после допроса Джессы. Навья знала от своей «ученицы» что Квинн искренен в некотором роде в своих чувствах но она не могла понять как можно было выбирать между человеком которому ты признавался в любви и Барасом, готовым предать любого кто оказывал ему любую услугу только ради того, чтобы быть чистым и без хвостов. Империя? Не смешите Гнев. Для нее всегда выбор был очевиден.
Ситх откинула голову на лежанку и закрыла глаза, полностью абстрагируясь от боли, которую, впрочем, ощущало не тело и не душа даже, а её исполосованное сердце.
Спустя некоторое время Навья все же провалилась в тяжелый неглубокий сон. Обычно кошмары - да и сны в целом - ей снились крайне часто, но в этот раз на краю сознания мелькали какие-то смутные и крайне непонятные образы, которые невозможно было сложить  в один целостный сон с иллюзией сюжета. Поэтому, когда в ухо пронзительно пискнул датчик обнаружения движения вмонтированный в её пластину под волосами, она проснулась едва ли не с радостью. Ситх не шевелилась, хотя и не открыла глаза, внимательно наблюдая за приближающимся офицером сквозь Силу. Тот крался сквозь рубку, медленно снимая с пояса бластер. Навья незаметно опустила руку висеть над лежанкой и сконцентрировала Силу, готовясь отбросить капитана в любой момент ударом. На лице Малавая  не осталось ничего от спокойствия, самообладания, уверенности - только усталость и глубочайшее отчаяние. Он с обреченностью человека готового упасть в пропасть, положил бластер на полку и взглянул на лежащую женщину, которая имитировала спящую наблюдая за мужчиной...

+1

11

- Мне очень жаль, любовь моя… - прошептал Квинн вглядываясь в фигуру лежащей Навьи. Девушка, нет, уже женщина, в самом расцвете сил, сильная и великолепная, мерно спала пока он поставил на автопилот корабль и разрешил себе небольшую передышку. Глаза слипались, он сам хотел спать и 20 минут сна пошли бы ему на пользу. Но больше всего на свете он хотел видеть её. – Прости меня, - шептал он в надежде достучаться к ней и в то же время только потому, что она его не слышит и просил прощения, жалобным уставшим голосом, разбитого человека.
Он вернулся в кабину пилота и прислонившись головой к спинке кресла попытался задремать. Еще в время учений ему хватало небольшого сна чтобы восстановиться. Сейчас под влиянием сложных факторов и нервов это может затянутся, но он понимал что без передышки долго не выдержит.
«А я обещал ей проявить себя. Я должен быть на высоте. Нужно подремать хоть немного»
Его веки закрылись, и он почти сразу провалился в сон. Сон без сновидений как он думал.
А когда открыл глаза, то увидел над собой Навью с занесенным лазерным мечем:
- Ты подвел меня в последний раз, Малавай Квинн, - жестко сказала она, замахиваясь. Квинн даже не успел прикрыться, как был ослеплен красным светом…
А потом проснулся еще раз, стоя посреди рубки со взведенным бластером, направленным в голую переборку. Долю секунды организм пребывал в блаженном состоянии отключения всех систем и нервных окончаний, хотя отступивший временно страх плескался далеким приливом в каждой клетке тела. Квинн быстро оглянулся, не опуская свой карабин, и посмотрел вниз, на нижнюю палубу кокпита, где неподвижно сидела Навья, тут же, впрочем, посмотревшая наверх. Имперец поморщился и опустил голову, затем спрятал бластер обратно в кобуру, с долей стыда и отвращения осознавая, что может потерять доверие даже к себе самому от накатившего стресса. Это был лишь сон, обычный рядовой кошмар, к которым он совершенно не привык. Навья очень быстро поднялась на ноги и поспешила к нему. Квинн уже  хотел было заверить Гнев  в отличном состоянии и предложить оставаться на месте, но он знал, что лгать бесполезно, девушка все видела. Он тяжело оперся рукой на спинку кресла и поднял вторую в останавливающем жесте.
- Все в порядке. Прости если что...
Навья на мгновение остановилась, но не потому что ей это Квинн сказал, а потому что их взгляды впервые за долгое время встретились. Цепкие, горящие лавой проклятых планет, эти глаза не отпускали его и Навья шагнула вперёд, не без труда оторвала руку Квинна от спинки кресла, в которую тот вцепился мёртвой хваткой.
- Я всё знаю, - почти прорычала Навья, не отпуская запястье имперца и тем самым помогая нащупать точку опоры в окружающей реальности. - Сядь. Я могу унять твою боль и приумножить, так что не скрывайся как барышня на выданье, ясно?
Квинн не пытался вырвать руку из пальцев Навьи, но все же сел в кресло и равнодушным тоном произнёс:
- Я не хотел, чтобы ты видела меня таким. Но теперь ты знаешь как я тяжело это переношу. Я не лгу тебе, ты для меня много значишь и значила.
Квинн оглянулся на ситха, та дышала медленно и глубоко, могло показаться, что она спокойна как джедай – хотя по глазам Гнева явно было видно что она просто была глубоко погружена в себя или свои ощущения. Сейчас она совершенно не походила на то едва ли человеческое существо, источающее силу, гнев всей Империи, смерть. Она выглядела как просто очень грустная и уставшая девушка, несмотря на внешнюю суровость внешней брони.
Навья подумала несколько секунд, потом поднялась на ноги и спустилась к камбузу. Она вернулась со стаканом воды и парой таблеток, которые положила на переборку перед Малаваем. Это было самое обычное успокаивающее, а в воде не имелось ни единой примеси посторонних веществ, Квинн был уверен в этом ведь яд не её метод, она всегда встречала врага лицом к лицу. Гнев вернулась на собственное место, выжидающе глядя на капитана Квина. Тот же, ничего не сказав, просто потянулся за таблетками, запил их водой, весьма бодро поднялся на ноги и, положив руку Навье на плечо, шагнул к лестнице, ведущей на нижнюю палубу кокпита. Малавай вполне осознавал, что этот жест девушки был вызван заботой о его самочувствии и давал надежду на то, что еще не все потеряно. Все-таки Навья в первую очередь ценила свои кадры и старалась беречь их. И даже любила в определенной степени если это может относиться к ситхам вообще. И кто-кто, а Малавай Квинн точно знал, что лорд Навья может любить, что в сердце Гнева еще есть место для него.

+1

12

Оранжево-желтый шар Татуина был испещрен редкими облаками, отбрасывающими тени на бесконечные скалы и песок. Он лениво поворачивался под парящим на орбите кораблем Квина.  Навья задумчиво рассматривала планету и освещающие ее два солнца-близнеца, попутно отгоняя непрошенную ностальгичную и глупую мысль о том, что это может быть их последний визит на этот песчаный шарик. Она прекрасно помнила их первые приезд сюда, и как Квинн волновался когда девушка смело выступила против демона пустыни. Как это её тешило… Когда навикомп пискнул, подсвечивая на мониторе искомую точку, имперец взялся за штурвал, плавной дугой выводя корабль в нужном направлении. Все боевые системы кораблика были активированы и готовы к использованию. Татуин всегда был местом сосредоточения самого отборного галактического сброда - и, как следствие, местом, где очень просто подыскать новую работу личностям с нечистым прошлым. Но конкуренция всегда была высока, потому на орбите нередко разворачивались подлинные сражения, а многих старались истребить на подлете. Хотя никто не мог знать, что они прилетят сюда сегодня, парочка была готова к неожиданностям. Более того - наверняка их кораблик уже кто-нибудь заметил, и через полчаса новостью его прибытие уже не будет.
Но космос был тих.
Звезды начали меркнуть, когда корабль вошел в атмосферу планеты, потом вовсе растворились, скрывшись за блекло-голубым прокаленным насквозь небом. Монотонная желтизна внизу при приближении сменилась волнами барханов и острыми скалами, торчащими из песка. К одному из иссеченных ветром и песком каньонов корабль и направился, погружаясь между блокирующими многие сигналы и импульсы каменными стенами.
Когда до поверхности оставалось несколько метров, Квинн  вырубил всю электронику и запустил куда-то в сторону небольшую торпеду, быстро скрывшуюся вдали, улетая в небо. Их корабль беззвучно сел на репульсорах, тяжело опустившись на скальную плоскость и слегка вздрогнув при касании. Поймав взгляд ситха, имперец улыбнулся. Навье не нужно было объяснять, что это была за приманка. Стандартная процедура с которой она уже часто стыкалась когда видела как работает Малавай -  торпеда просто транслирует копию данных транспондера кораблика и уведет тех, кто может наблюдать за ними. Даже если незваные гости успеют вернуться за настоящим кораблем, они уже успеют ретироваться.
- Умно, - констатировала Навья ещё примерно час назад переместившись с нижней палубы на верхнюю и снова с скучающим видом наблюдая за работой мужчины.
Квинн открыл шлюз, впуская внутрь корабля раскаленный воздух. Оба солнца Татуина стояли в зените, пропекая поверхность планеты, заливая ее слепящими лучами. Визор внутри её левого глаза автоматически убавил яркость, приглушая освещение, Навье не пришлось щуриться, разглядывая дикий монотонный пейзаж. Квинн спустился по пандусу и ступил на скалу, ощущая, как под подошвой скрипнул песок. Татуин ничуть не изменился с их отсутствия, но в них самих многое переменилось. Вероятно, его не изменит уже ничего, кроме взрыва звезд, десятками тысячелетий высушивающих планету. Не слишком сильно и постоянно дул горячий ветер, перекатывая песчинки и посвистывая в скалах; это не разгоняло тишину, только подчеркивало ее. Имперец молча направился к скалам, где всего двое суток назад через своего человека смог оставить важную для них вещь сейчас. Он хорошо заблокировал проход и поставил туда несколько ловушек, потому был уверен, что все сохранилось в целости.
- Помнишь как последний раз мы здесь с тобой были, - как бы между прочим заметила ступающая по мягкому горячему песку рядом с мужчиной, ситх, зная, что Квинн уловит иронию. Но капитан был слишком погружен в собственные мысли, потому безэмоционально ответил:
- Я каждый день наслаждался воспоминаниями об наших путешествиях, мой лорд. Я рад, что вы их тоже помните. 
- Эх, если бы…, - понизившимся до полушёпота тоном сказала Навья и вдруг отвёла руку в сторону, останавливая Квинна за плечо. - У нас есть слушатель.
Она указала взглядом куда-то на скалы, где в тени камней метрах в пятидесяти от них медленно вздымалась и опускалась сама земля, словно бы дыша. Квинн замер, и потянулся в карман нагрудной сумки за биноклем в котором благодаря увеличению и спектрам,  изучая дышащую груду камней, качнул головой и почти беззвучно прошептал:
- Крайт, подросток. Опасен, но не смертоносен. Ваши указания, мой лорд?
Дракон поднял рогатую голову, достигающую почти метровой длины и украшенную еще короткими, но уже внушительными рогами. Он начал принюхиваться к воздуху, шумно пыхтя.
- О, я с ним поговорю, - Навья медленно шагнула вперёд.
Для кого-то, кто не был приобщён к Силе, её слова могли бы показаться дикими. Однако, несмотря на то, что животные не разговаривали в привычном понимании, Навья избрала именно ту формулировку, которая наилучшим образом отображала суть её будущих действий: убедить дракона в том, что двое путников не представляют настолько большую опасность для животного, что ему лучше с миром покинуть это место, найдя для отдыха другое. Дракон же повернул голову, наконец сфокусировавшись на вторгшихся на его территорию людях, и недобро рыкнул, зарокотав глухо, как далекий камнепад. Квинн, без резких движений, но весьма быстро сменил обычный бластер на колто дозатор.
«Умница, помнишь урок» - с удовольствием заметила Навья и припугнула дракона, послав ему импульс в Силе. Создание в силу своей юности и глупости не вняло предупреждению и возомнив себя повелителем пустыни, кинулось  в атаку.
- Ну, нет так нет.
Она подняла руку, огромный камень с тихим шелестом сорвался с ближайшей кучи и врезался в паре метров от морды крайта с непропорциональными размеру грохотом и сильной ударной волной благодаря вмешательству Силы. Дракон на миг зажмурился и прижался к камню, потом негромко и неожиданно комично хрюкнул, развернулся, взмахнув коротким толстым хвостом, и с огромной скоростью припустил прочь, даже не стремясь оглянуться.
- Эх, молодость, сколько прыти-то, - пояснила Навья, опустив руку и оглядываясь вокруг, сканируя скалы на наличие иных лишних сейчас форм жизни. – Вроде все чисто. Что дальше?
Капитан Квинн пошёл вперёд, приближаясь к узкому, изломанному входу в некую пещеру, выглядевшую весьма естественной, и Навья, также прислушиваясь к окружению и прощупывая его на предмет наличия иных форм жизни, небыстро начала нагонять офицера. Тот оглянулся и вытянул руку, позволяя девушке опереться на его ладонь при спуске.
- Аки какой джентмельмен. – хмыкнула она но приняла помощь.

+1

13

Возвращаться на Татуин было нелегко по многим причинам. Во-первых, его донимала местная жара, песок забивался везде, где только возможно, и в его любимой форме было невозможно находиться на улице под палящим солнцем, кожа под воротником мигом потела, тугая ткань прилипала к спине и возникало жуткое ощущение собственной нечистоплотности. А во-вторых, это были воспоминания, что он прокручивал постоянно, оглядываясь на их общее с Навьей прошлое. Они прошли через многое ради достижения целей Бараса и сейчас на кону были их личные цели, ради которых стоило не меньше поработать. В те счастливые дни неведенья, он наслаждался каждой операцией с Гневом, и страшился дня расплаты. Скрывал свои намеренья и мысли, забываясь в работе и этих глазах. И он был счастлив, потому что рядом с ним была его госпожа ситх. И теперь они снова тут. Но все изменилось. 
Квинн зашел внутрь прохода и остановился возле ничем не примечательной насыпи из камней у одной из стен. Он очень осторожно, касаясь только кончиками пальцев, поднял один из булыжников, оказавшийся полым и скрывающим под собой детонатор, связанный паутиной растяжки с парой соседних камней. Он очень осторожно убрал тонкие незаметные нити, взял в руки детонатор и отложил его в сторону. Потом отступил к стене и резко убрал самый верхний камень. В противоположную стену ударил поток пламени, который неистовствовал секунд пять, покрыв коричневый песчаник черной копотью. Только после этого Квинн принялся разбирать сам завал, отодвигая камни от открывающегося прохода, прикрытого каменной плитой из какой-то слоистой породы. Он выключил почти незаметный лазер, который мог бы активировать еще одну взрывчатку, спрятанную за плитой, которую тут же не без труда сдвинул в сторону, открывая вход в неожиданно просторную пещеру.
- Прошу за мной, мой лорд.
Малавай первым зашел внутрь неровной пещеры. Он не был тут никогда, но точно знал что где находиться, ведь в свое время пещера успешно использовалась силами разведки в качестве склада и укрытия для высшего командования  в чрезвычайных ситуациях. Про него Квинн узнал еще на службе у Бройска, когда прочесывал базу данных на предмет подозрительной информации старшего офицерского состава. Пещера не использовалась лет десять как, но была прекрасно укомплектована и могла им помочь, кроме того про нее мало кто знал. 
Вдоль стен все еще стояли несколько ящиков, уже основательно присыпанных песком; на одном из них валялись разбитые остатки бластера и несколько пустых аккумуляторов. Но самое важное находилось посреди комнаты, лежа на выключенных сейчас репульсорных носилках - портативная бакта-камера, мигающая лампочками системы жизнеобеспечения, внутри которой лежало неподвижное тело с лицом Малавая Квина. Это была приманка, бедная наживка которой следовало сыграть свою роль в будущей пьесе. На его след, не смотря на все осторожности и игру «в мертвеца» вышел убийца подосланный Барасом. Не просто убийца, а личный  помощник Бараса, новоявленный аколит и помощник, Кертис. Он выполнял всю ту же грязную работу, что и Гнев в свое время. Малаваю стоило больших усилий выйти на его след, но он не сожалел об потраченном времени. Согласно его информации, именно Кертис после смерти Драахга занял вакантное место возле Бараса. 
Имперец остановился возле бакта-камеры, скрестил руки на груди и слегка склонился вперед, рассматривая и камеру, и тело, дабы убедиться в их целостности. От взгляда в безмятежное и лишенное каких-либо отпечатков тревог лицо с закрытыми глазами ему вновь стало немного не по себе. Видеть себя с стороны в таком виде было чуждо и мерзко.
Навья, которая несколько отстала у входа, по голубоватому сиянию отблесков на стенах и полу уже догадавшись о том, что ждёт впереди, шагнула внутрь комнаты и застыла на месте

+1

14

Ситх  долго не отрывала нахмуренного взгляда от бакта-камеры и неподвижного, но живого тела в ней. Кажется, к вопросу этики и морали только что добавился ещё один: вопрос о том, где в этой ситуации пролегала граница возможного.
«Это мне такой подарок? Врятли, слишком хорошо чтобы быть правдой» - Однако поворачивать назад было уже слишком поздно - и Малвай Квинн, и сама Навья  уже сделали достаточно шагов навстречу этому делу, рискуя драгоценным временем, доверием и собственными чувствами, чтобы оказаться перед финишной прямой. Отказаться сейчас означало бы предать собственную совесть. Решиться же и сделать последний шаг отчего-то было куда как сложнее, чем согласиться на всю эту аферу изначально. У Гнева было множество вопросов к Квину, без которых ни один из них не покинул бы этой комнаты. И многие из них были крайне неудобными. Но ситх должна была их задать.
Пройдя в помещение и встав напротив имперца с другой стороны бакта-камеры, Гнев  также скрестила руки на груди, вперила взгляд в бледную фигуру:
- Мой день рождения еще не скоро.
- Я знаю мой лорд и это не по его поводу. К вашему празднику у меня будет нормальный подарок. Это тело, этот человек, он будет нашей приманкой.
- Сколько у нас времени?
- Полчаса. Потом транслятор самоуничтожится.
- У меня к тебе есть вопросы, знаешь ли, и  их немало. Для начала я хочу, чтобы ты понимал: ты не единственный, кто здесь рискует всем. Все-таки на кону моя жизнь и репутация Воврана. Со своей стороны я даю тебе слово, что ничего из того, что я сейчас узнаю, не покинет пределов этой комнаты, поэтому кончай играть в шпионов и секретных агентов, я это терпеть не могу!
Капитан Квинн замер. Потом посмотрел на злющую как тысяча нексу женщину. Ему совершенно не нравилось все это, но всегда есть вещи, которые необходимо сделать. Однако её рвение получить вопросы именно сейчас было не к месту – когда они летели сюда было достаточно времени для разговора, но пара предпочла заниматься другими делами, а именно исключительно избегать друг друга. Сейчас же пути назад не было, у них банально не было возможности сказать все «за» и «против». Нужно действовать. 
- Хорошо. Я понимаю, ты как никто другой заслужила знать ответы и я перед тобой как открытая книга, Навья. Но некоторые я дам после операции, потому что время нас поджимает. 
Навья кивнула, принимая это условие, и, скользнув взглядом по бакта-камере, задала свой первый, и самый главный вопрос, что её интересовал с первого шага в комнатку:
- Откуда взялось тело? Знай я что ты имеешь под боком фабрику клонов, давно уже б не сдерживала себя. А ты знаешь, стресс держать в себе ой как вредно для здоровья.
- У меня нету фабрики и это не входит в бюджет. Я просто купил на Дромунд-Каасе и модифицировал его, - ровным тоном ответил Квинн, понимая, что Навья сразу сумеет сделать собственные выводы.
- Наверное, только лицо? Слишком дорого вышло бы менять весь генотип, к тому же если нам нужно только выманить человека, то лица вполне достаточно. Только наемные убийцы на охоте скидывают данные тела, первый попавшийся ситх-убийца не стал бы разбираться а сверил бы только лицо по базе и все. Умно, ты как всегда меня восхищаешь, капитан Квинн, - констатировала Гнев очевидную истину на удивление спокойно и даже улыбнулась своему бывшему любовнику. – Интересно, что пришлось дать взамен за целое живое тело? Работорговцы любят торговаться с имперцами, так больше ухватить можно.
Квинн с неохотой покачал головой.
- Нет, не у них, - он помолчал минуту. - Только кредиты ушли, поэтому не волнуйся за возможные бекдоры.
Навья глубоко вздохнула, обдумывая свой следующий вопрос.
- Ты проверял тело на посторонние импланты ДО тебя? Возможна слежка. Также  в теле может быть органический имплант, через который первый хозяин  может контролировать действия. Мы не можем знать это наверняка, но перестраховаться стоило бы. Я уже встречалась с такими на Дромунд Каасе до тебя.
Имперец замер неподвижнее обычного, напоминая статую. Он перевел взгляд на тело и кивнул.
- Я сканировал его и прогонял по разным протоколам, также микро-дроиды проверяли его. Ничего не нашли.
- Такой имплант сложно обнаружить с помощью технических средств. Я знаю, как их искать и что делать для того, чтобы обезвредить. Я могу это сделать, - Навья заложила руки за спину, и, не отрывая взгляда от тела, покачала головой. Все-таки было заметно, что это не Малавай. Не было родинки на лопатке, мышцы пресса были слабо развиты, ширина плеч была не та. Она досконально помнила тело СВОЕГО Малавая и сейчас видя эту куклу, было просто и даже приятно представить, как её потрошит какой-то безымянный убийца. Услада для глаз. - Но только с твоего позволения, ты хозяин дома.
Имперец отступил назад, приглашающее указав рукой на бакта-камеру.
- Окажите честь, мой лорд.
Ничего не говоря, но и не отрывая взгляда от жалкого тела куклы-приманки, Навья  молча шагнула вперёд и занёсла руку над прозрачной камерой. Ситх медленно провёла над ним рукой, вновь обращаясь к Силе с приказом помочь, указать путь. Это заняло не более минуты. После этого она вернула руку за спину и опять отступила на шаг назад.
- У нас проблема мой дорогой капитан. В мозгу есть кое-что, а это может помешать, перехватить контроль. Я ведь так понимаю, что ты готов накачать этого несчастного наркотиками и пустить в пляс по Мос-Иле? Он быстро переключиться или вообще будет марионеткой невидимого поводыря, но не тебя, так как он в мозгу, но не в гипофизе. Бери выше, гипофиз и есть имплант.
Квинн равнодушно кивнул и повел плечами.
- Тогда проблемы нет. Сейчас я все сделаю, мой лорд, спасибо.
Навья немного поморщилась, освобождая путь мужчине. Он склонился над емкостью и принялся колдовать над приборной панелью, попеременно доставая из выездного ящика дозаторы с иньекторами. Наблюдая за его щепетильной и отлаженной работой, Гнев не могла не ущипнуть его за живое:
- Как меня вдохновляет твоя работа. Просто загляденье. Тебя совсем не тревожит моральная сторона подобного  вопроса, - обворожительно сказала она, заметив, что на мгновение Квинн замер. На его лице  отразились странные эмоции, он знал, что женщина задумала, - Это ведь не клон и не машина, а обычный бедолага, которому не повезло перейти дорогу синдикату или картелю. Ах, какая наглая смерть. Всегда восхищало, как ты ради блага Империи легко идешь на подобное, даже самых близких готов продать, - она улыбнулась ему в спину, глазами желая прибить во-о-он тем ключем.
- Нет, - тихо сказал имперец не отрываясь от своей работы. – Я не такая личность, и ты это знаешь, Навья.
Равнодушно и почти лениво Навья спросила, отведя взгляд куда-то в сторону:
- Сколько раз я бы хоронила Ветт и остальных, если бы ты был таким?
Ситх опустила глаза и глубоко вздохнула. Она ожидала от Квинна чего угодно – её уже было нечем удивить. Но на самом деле она в глубине своей черной души догадывалась, что Квинна ничто не заставит утратить чувствительность к вопросе смерти самой Навьи. Как бы он не  приумножал свою внутреннюю броню, но его глаза, что она увидела на корабле во сне, были настоящим зеркалом его отчаянья и страха за женщину, что он потерял.
- Ты ведь знаешь что из всех твоих мастеров я единственная, кто всегда видела в тебе  не вещь и не оружие, - безрадостно заговорила Гнев. – Для меня ты всегда в первую очередь был человеком, умным, умелым, сексуальным, с своим характером, привычками, причудами. И это относится к всем членам моей команды. Они не орудие…
«Но все что могли дать тебе твои бывшие хозяева - это умирать вместе с ними.  Такой участи ты тоже не хотел, потому и восхищался мной всегда, правда? Я ведь сразу предложила тебе большую участь, чем судьбу пешки. Это были мои слова. Но я тебя понимаю, Квинн. Действительно понимаю. Ведь иногда жестокость и холодный расчет нужны. Но и  я не могу остановиться в игре кошки-мышки теперь»
Она немного помолчала и снова подняла голову, вернув себе более собранный тон:
- Что ты планируешь сделать с этим?
- Оставлю убийце конечно, - ответил Квинн, поглядывая на хронометр на стенке. Ему в этот раз было не слишком легко сохранять абсолютное хладнокровие и спокойствие, слишком яркие воспоминания вызвал разговор и безмятежное лицо жертвы операции в камере намекало что на его месте мог бы быть сам Малавай. - Еще вопросы?
- Нет, - Навья уверенно покачала головой. – Ты уж извини за всю эту болтовню, так скучно, нужно чем-то заполнить эфир. – она улыбнулась как ни в чем не бывало но её глаза продолжали смотреть поверх головы Квинна и безгранично отчужденно. – Пора приступать, позволь мне.
Навья  активировала репульсорные носилки. Бакта-камера тут же приподнялась на полметра от пола, имперец толкнул ее к выходу из пещеры. Каменная полость вновь была покинута. В этот раз, скорее всего уже навсегда.

+1

15

Дворец синдиката в песках, где локализировалась свободная зона и черный рынок, выглядел еще более погано, чем раньше. Пару лет назад, впервые побывав на Татуине с Навьей, Малавай обратил внимание на  эту область и запомнил все слухи что были связаны с этим местом, позже обзавелся и щедрым информатором с связями. Никогда не знаешь наверняка, где тебе пригодятся связи.
Округлые строения заметно истрепались ветром и песком без надлежащего ухода, вокруг уже не кипела жизнь и полностью отсутствовал какой-либо транспорт после того как Солнца поумерили свой интерес в этом секторе. Никакого движения не было, но по одной башенке вниз сбежал паук-мозгоносец - наверняка извещать своих о прибытии визитеров. Царила обычная для Татуина тишина, только тихо шелестел песок в вечных порывах ветра. Квинн прошел мимо главного входа, наглухо закупоренного, направляясь к отнюдь не всем известному небольшому проходу позади дворца. Навья шла рядом, с хорошо скрываемым, но всё-таки дискомфортом оглядываясь по сторонам. Место ей явно не нравилось. Как помнил Малавай, она плохо переносила жару и каждый раз роптала на песок в своих клеммах. А вот на морозе ей было лучше. И горы ей нравились.
«Я должен свозить её в горы, на отпуск» - твердо решил мужчина. Интересно, что бы она сказала о капитане, если бы увидела горный хребет в курортной зоне Альдераан в огнях праздника? – «Ей бы понравилось» -  Почти мгновенно имперец получил ответ, ведь успел изучить женщину не только как воина, но и как девушку, любимую ним. 
Квинн же постучал в ржавую дверь. Ее открыл неопределенного возраста монах, человек, закутанный в обезличивающий темный плащ вроде джедайских. Он равнодушно и отрешенно посмотрел на Малавая, его спутницу и бакта-камеру, накрытую брезентом от палящих лучей солнц, кивнул и отступил в сторону, впуская их внутрь. Квинн толкнул носилки, заходя в темные, едва освещенные коридоры здания и следуя за монахом. Проходя сквозь просторный зал, он невольно задумался об иронии происходящего.
Проводник остановился у входа в подземный зал торговцев, где горели несколько факелов и пара тусклых ламп. Там было очень много гостей и покупателей разных рас, к тому же несколько дроидов-пауков, между механических лап которых виднелись прозрачные резервуары, заполненные жидкостью, в которой плескались мозги. Проводник указал на маленькую коморку  и сказал:
- Все уже готово, как и договаривались, - тон мужчины был абсолютно лишен эмоций, хотя следующую реплику он сказал с едва заметным неодобрением. – Там среди гостей есть аколит. И еще двое, имперцы, они пришли за тобой. Я ухожу, здесь будет опасно через несколько минут. Но вам будет по плечу, - он кивнул капитану и исчез в коридоре пока Малавай проталкивал в комнатушку резервуар. Навья оторопело смотрела на его действия. Оказавшись внутри маленького помещения и будучи заглушенными шумом из торгового зала, Квинн невозмутимо начал говорить:
- Это – мой друг-консультант, если можно так выразиться. Он проследил за нашей целью и помог мне организовать переброску тела.
Навья поджала губы, но кивнула.
- Здесь проходят торги, запрещенные причем. Я прознал, что наш аколит имеет страсть к некоторым артефактам, которые не очень просто достать и продавать за границей Империи запрещено ведь они имеют большой вес для нашей культуры. Он обходит этот закон и производит покупки главным образом тут. Мы закинем удочку послав нашего подопытного в зал, также на торги, и сможем заманить его в ловушку. Сомневаюсь, что те другие имперцы также находятся здесь благодаря нам, скорей всего, то случайные гости по своим делам пришедшие сюда, или наш новый маленький друг настолько не уверен в себе, что без охраны не выходит. – Малавай цокнул языком, - Барас выбрал себе слабака в подручные.
Стоявшая рядом ситх не шелохнулась, но если бы имперец был чувствителен к Силе, он бы ощутил в ней краткий миг недовольства тем, что ради такой ловушки им пришлось отправится именно сюда, а не на какую-то более цивилизованную планету.
- Поможешь мне его достать и привести в порядок? Мы накачаем его седативными, управление через спину у меня привязано к пульту если он сделает что-то не так, кроме того есть еще Сила с помощью которой ты могла бы его подтолкнуть к определенным действиям. А мы замаскируемся, - он кивнул на коричневые одеяния, сваленные в углу. – В этих балахонах нас не узнают, я для эффекта еще одену маску.
Та только раздражённо выдохнула и приняла чип, хотя Гневу явно было что сказать по этому поводу. Но не здесь и не сейчас. Ей, как и Квину, не нравилось ни это место, ни его обитатели. Она была крайне собрана, насторожена и, хотя Квинн не мог этого знать, одновременно закрывалась в Силе и прощупывала с её помощью окружающих и обстановку. Имперцу бы польстила эта бдительность.
Гнев кивнула, потом повела рукой, указывая куда-то назад.
- Тогда приступим. Не будем мешкать, пока клиент не ушел.
Квинн одел маску охотника из кожи с линзами от солнца:
- Спасибо…Навья.
Женщина вновь склонила голову, и потянулась к резервуару. Квинн, подтолкнув бакта-камеру, в которой все еще не проявлял никакого интереса к происходящему несчастный мужчина, начал вводить код доступа.
Спустя пять минут приготовления были завершены. «Квинн» без брони стоял перед ними, с долей напряжения во взгляде глядя на коричневую стену напротив. В его руке было что-то крепко сжато. Ему мало верилось, что все закончится здесь и сейчас, но шанс такого исхода был очень велик. Ему сказали, что его продали, и он может быть свободен, если выполнит свою часть работы, но всегда есть «но» и сегодня этим условием был капитан-имперец перед ним и ситх-женщина. Но даже это лучше, чем медленно и безвольно угасать от боли и подступающей немощности в карбоните. Если это конец - то лучше такой. Наживка поднял взгляд на своих спасителей и губителей, стоявших рядом и глядевших на него, и протянул ему Квинну предмет, который держал в руке. Это был обломок амулета.
- По возможности передай это моей жене. И скажи, что…
- Я знаю. Теперь все готово, одень мою форму и сверху плащ, идем. - провозгласил настоящий Квинн, одетый уже в лохмотья, и хорошо скрыв свое лицо под маской и капюшоном. Несчастный  с легким раздражением глянул на высокую женщину в лохмотьях, как последний луч надежды, но он был темным и злым, но промолчал и стал одеваться. Он ощутил, что этот имперский военный не просто взял из его руки амулет, но еще кратко сжал пальцы, явно желая поддержать. Это было важно для имперца. И где-то на самом краю сознания мужчина был ему за это благодарен.
- Расслабься, иди в зал, за кредиты, что у тебя в кармане есть, покупай что хочешь. Все что тебе нужно – это послушно идти туда, куда я указал. Если ты забыл дорогу, я направлю тебя через имплант, не бойся, если руки и ноги будут двигаться в другую сторону, значит так надо. Будь спокоен. Ясно?
Незнакомец с лицом Квинна почувствовал укол в руку и глубоко вздохнул, ощущая, как по венам распространяется отвратительное тяжелое чувство ускользания. Седативное начинало действовать, успокаивая его нервы и создавая дымку в голове.
- Хорошо.

+1

16

Шёл второй час «операции». Навья, вынужденная находиться рядом с Малаваем и следить за намерениями гостей торгового зала, старалась не смотреть на подставного Квина, что крутился возле барной стойки и пытался выторговать что-то у забрака. Контролировать проецируемые куклой мотивы было нелегко, даже, несмотря на то, что они не скрывались. Не было нужды. Гости и двое имперцев не испытывали совершенно никаких эмоций, ни о чём не думали и ничего не ощущали, кроме кредитов в руках и напитков, которые они пропускали сквозь свои пальцы минута за минутой. Но среди гостей всё же были чувствительные к Силе и кроме Кертиса, что участвовал в аукционе за таинственный голокрон. Гнев не знала, кто именно, поэтому в целях их спокойствия и безопасности не афишировала своих собственных способностей. Пока всё шло нормально. Торговцы и бандиты, привыкшие к различного сорта сброду за время, пока торговый двор разграбляли мародёры и самозваные герои нашего времени, не обращали внимания на пару в лохмотьях, которая стояла всё это время за транспаристиловой панелью, наблюдая за гостями, абсолютно никакого внимания не уделяя чему-то конкретному, как потеряшки впервые попавшие в подобное местечко. Ситх же находилась в состоянии, близком к медитативному. Контролировать настолько самобытный, стремящиеся оторваться от реальности разум куклы,  ей доводилось впервые; физическое тело этому попросту мешало - оно не было к такому приспособлено. Но Квинну повезло, ради возможности поднасолить лишний раз Барасу она из всех сил старалась. Он сделал ставку на того, кому не нужно было тело, а только Сила, чтобы контролировать жизнь.
И когда Навья ощутила некий сдвиг намерений в Силе, то была за это даже благодарна - у неё не было совершенно никакого желания целый день тут торчать и плавиться в жаре. Она услышала сбоку от себя шаги и увидела, как один из тех имперцев, которые как подозревал человек Квинна, пришел с Кертисом, приближается к ней.
- Вы выглядите очень уставшими, - участливо сказал он, подойдя поближе, и снял перчатку.
Но, не услышав ничего в ответ, медленно и плавно начал поднимать перед собой руку, поднося её к лицу Навьи, что она спрятала за тряпицей. Половина лица была закрыта темной тканью, скрывая влияние темной силы у её рта, только глаза и брови были видны ито частично благодаря тонированным очкам, что взял Квинн.
- Вы хотите спать.
«Сволочь, молодой джедай под прикрытием?!»
Навья  повернулась к нему всем корпусом, внимательно проследила за его пальцами и нарочито медленно моргнула, слегка качнув головой в сторону, имитируя сонливость, опуская руки, которые до сих пор держала скрещенными на груди.
- Вы сейчас пойдёте спать, - повторил подсадной имперец-джедай, с фантомным удивлением обнаруживая, что на наблюдателя первый импульс убеждения совершенно не подействовал.
В ответ на это Навья склонила голову набок, тоже подняла руку и провёла ею перед лицом глупца.
- Кто-то сейчас получит. – её рука змеей дернулась вперед и сжав силу как жгут внутри его тела, сдавила. Мужчина выпятил глаза и удивленно взглянул на нее.
- Мы выйдем поговорить, оставайся здесь, - бросила она Квину и, продолжая держать недо-джедая железной хваткой, повела его к выходу.

+1

17

Первое, что услышал Квинн, придя в себя - весьма неприятное бульканье, словно что-то очень густое выливается из объемного резервуара. Затем он ощутил едкий сладковатый запах. Потом уже понял, что Навьи рядом нет, он был погружен в дрему и рядом с ним накатывал спиртные напитки какой-то гуманоид. Он очень смутно ощущал причину своей дремы но это не было похоже на химическое отравление или дротик, он быстро открыл глаза, проморгался и сделал вывод что проблема была именно в влиянии Силы, но Навья никогда бы так с ним не поступила и это больше похоже на джедайские штучки.
«Все верно. Я знал, что с нами на связь может выйти республиканец-перебежчик, но почему он ввергнул меня в сон, а ушел только с Гневом? Или он не знал, с кем имеет дело» - он поправил маску на своем лице и осмотрелся, подсадной Квинн до сих пор был на месте, возле барной стойки. Кертиса не было видно. Малавай втянул в себя сухой и необычно прохладный воздух, не ощущая других посторонних ароматов, кроме алкогольных. Издалека, словно сквозь гулкий, много раз отражающий эхо коридор, донесся голос:
- Вы меня слышите?
Квинн моргнул, все еще приходя в себя.   
«Зрение восстанавливается дольше всего остального, я беспомощен.» - деловито подумал голос внутри Малавая.
- Да. Кто вы? Где мой спутник?
- О,  я не знаю где ваш компаньон. Такой, в лохмотьях? Не знаю, видел только что вышел в коридор с каким-то имперцем, - резюмировал незнакомец  в полумраке. Капитану показалось, что в его голосе отчетливо прозвучало облегчение от уходящего страха. – Мне показалось, что вам плохо. Все хорошо? Желаете участвовать в торгах?
- Навья?... - непривычно слабым голосом окликнул Квинн, не слишком сомневаясь, что ситх где-то рядом, но точно уже успела влипнуть в неприятности.
«Значит, она ушла с тем имперцем. Вопрос только в том кто усыпил меня так незаметно и зачем»
- Не беспокойтесь, все в порядке, - отмахнулся Малавай и встал, уверенной походкой направился к барной стойке просто к кукле. Сел рядом и заказал себе напиток.  Ненастоящий Квинн рядом очень тревожно воскликнул:
- Эй, этим фигурам нельзя двигаться сейчас! – он увлеченно играл в саббак, его взгляд был затуманен и глуп и он ничего вокруг себя не замечал. Квинн осторожно осмотрел бар и соседние столики, следов девушки и ситха Бараса не было. 
«Что-то здесь не так»
Он резко поднялся и забрав с собой бокал с напитком и направился к выходу, примечая все на ходу. Никакой слежки, никакого внимания или даже интереса чтобы ограбить – все были слишком заняты собой, и только один вопрос, про Кертиса и Навью терзал его. Удивительно, что он не был уверен, имеет ли право переживать за женщину, которую любит, но он думал про это. И все же это была его женщина, и он не мог иначе.
- Не думал, что получится. – услышал позади себя в коридоре голос Малавай Квинн. Он медленно развернулся, в полуоборота взглянув назад. Позади стоял аколит Бараса.
- А я  был уверен, - капитан остановился и тоже посмотрел в лицо еще совсем мальчишки, вглядываясь в его полные желчи глаза, - иначе бы меня здесь не было.
- Никогда не доверяй имперцу работу ситха, сказал Барас, когда узнал что Навья жива, - Кертис кривил лицо в жалкой улыбке, - Я знал что ты напортачишь, офицеришка. У тебя не было шансов.
Квинн тихо хмыкнул, но не ответил. Этот ситх демонстрировал свое всезнание, мнимое или нет, казался таким же надменным, как многие его соратники. Но не Навья, не его Гнев. Она могла быть заносчивой и иногда это даже вызывало легкое раздражение и отчуждение, но все-же это была настоящая женщина-символ войны Империи и он мог простить ей некоторые негативные черты. Но это не касалось этого мелкого аколита. Вслух же Квинн сказал:
- Ты считаешь, что сможешь сейчас победить Навью? Сможешь сделать лучше, чем я? Поэтому тебя послали? – его левая рука, которую Кертис не мог видеть, ведь она была скрыта под лохмотьями, в кармане брюк нащупала их личный с Навьей передатчик и подал сигнал SOS.
- Да, глупый имперец. И кстати, - слабо улыбнулся он Малаваю. – С днем рождения.
Позади Кертиса, в зале торговцев с баром и танцовщицами, прогремел взрыв, и языки пламени лизнули начало коридора, где они стояли. В лицо Малаваю дыхнуло жаром, огненные блики облепили по краям фигуру аколита, создавая ему ореол огненного гиганта. Крики пострадавших постепенно утихли, сменившись мерным треском огня.
- У тебя ведь есть причины вернутся к Барасу, не смотря на оплошность, - не то вопросительно, не то утвердительно добавил Кертис. – И Барас готов дать тебе второй шанс, считай, что ты счастливчик, начинаешь заново.
Квинн долго молчал, потом неопределенно повел плечом.
- Есть, - он медленно взвел бластер под лохмотьями, стараясь не создать дополнительного шума. Вновь повисло молчание. – Но этого не будет. – Имперский капитан Малавай Квинн старательно подбирал слова, решая, как ответить на вопрос. Он не собирался лгать или выкручиваться, но и сам не мог сформулировать свои мысли в предложения. Но четко он знал одно – не бывать этому.  – Я не смогу вернутся к Дарту Барасу.
- Ой, да ладно тебе ломаться, - перевёл тот, скорее, для себя и, кивнув имперцу, развернулся, чтобы уйти вперед по коридору на выход.
Квинн сжал рукоятку бластера.
- Спасибо за предложение - ровным тоном добавил имперец, не поворачиваясь к выходу.  – Но это было ошибкой, заговорить с мной в открытую.
Коридор вспыхнул ярким светом от светошумовой гранаты, что активировал капитан, ситх зашатался, прикрывая лицо, и зарычал. Квинн начал стрельбу по Кертису.

+1

18

- Давай попробуем еще раз, а?
- Нет-нет-нет, прошу вас не надооооо!
Навья скрутила его еще пуще прежнего, держа кишки захватом силы так, что мужчина был готов вырвать остатки завтрака.
- Говори, какого дьявола ты творил? Зачем пытался меня усыпить и что за форма на тебе и откуда. Говори, ану?!
Мужчина дернулся, прислонился спиной к стенке и вырвал. Их боязливо обошли проходящие мимо местные.
- Не беспокойтесь, - как ни в чем не бывало, улыбнулась незнакомцам Навья, - Малость перебрал, глупыш. -  и повернув лицо вновь к несчастному, сразу же переменилась на монстра, - Говорить будем или как?
- Я не хотел, я пытался…просто пытался… связаться с Квинном…
- Что?!
- Я ощутил тебя…сквозь силу…и ты была просто напротив барной стойки где был Квинн. Я был обязан ликвидировать тебя чтобы…чтобы…
- Идиот, то была приманка не на тебя, - уже привычным движением Навья провела рукой по лицу, возмущаясь. Ткань сползла, капюшон она убрала, - Я  и есть с Квинном!
- Нет, на него охотится ситх, Барас послал…
- Дурак, я и есть его ситх, не убийца-ситх а его начальник-ситх! Гнев! Та чтоб тебя, вставай! – она прекратила его мучить и помогла встать на ноги, - Я слышала он упоминал про связиста с Республики, но я ума не могла приложить, что это будет джедай!
- Я из разведки…
- Ага, конечно. Но ты сейчас будешь мешаться. Иди по этим координатам к нашему кораблю, и жди там. Потом побеседуем. И прости за это все, я спутала тебя с другим, как и ты меня.
- Что? – не веря в происходящее, посмотрел на Гнев парень, - Ты меня просто так отпустишь?
- А что? Ты союзник Квинна, ты мне не враг, и ты я так поняла, хочешь обменятся сведеньями с Малаваем ради блага родины? Ну так вперед. Иди куда велено и жди капитана.
- Как я могу тебе доверять после … этого.
- Да никак. Я же Гнев, дурашка. Но подумай сам, хотела бы я тебя убить, уже убила бы. Ты не угроза мне, а только помощник моему человеку, значит что? Верно, тебе лучше жить. Так что топай и быстренько, и не говори ни с кем, ато твой говор вообще не похож на имперский, тебя мигом раскусят. Ступай.
Пришибленный от происходящего парень в форме, заковырял прочь ориентируясь на координаты что ему скинула девушка, и Навья с тяжестью выдохнула.
«Значит СИС-ы тоже заинтересовались Барасом раз готовы сотрудничать. Они могут спутать карты» - подумала она, возвращаясь в здание.
Отдалённые звуки выстрелов гулким эхом разносились по пустынным коридорам, стоило ей только переступить порог, пропадая в их извилистых хитросплетениях и огромных залах, где когда-то, много лет назад кипела жизнь. Теперь же там обреталась только пустота. В её спёртом пыльном воздухе до сих пор ощущался запах сухого разложения, навязчиво, хотя и слабо, пристающего ко всему, что находилось внизу, и постоянно вызывающего желание выйти наружу.
Навья удивленно распахнула глаза, и долю секунды прислушивалась к этим выстрелам.
«Что я уже успела пропустить?!»
Криков или иных звуков паники слышно не было, но в Силе ощущалась тревога многих людей, которая как выключенная из розетки машина, мгновенно затихла, оставив по себе только эхо. Ситх мгновенно побежала с всех ног вперед, держа в руке рукоять светового меча и вглядываясь в едва освещенный коридор, и услышала писк передатчика у себя в кармане.
«Проклятье, это знак тревоги» - бежала она не разбирая дороги, осматривая на ходу проходы и спуски, потолки и двери, запутанного как муравейник торгового дома, где  слабо и тускло мерцали зарешеченные фонари, создавая тени полные монстров. Ни одного окна поблизости не было и быть не могло, но по ощущениям она будто бы была замкнута в лабиринте для грызуна. Звуки стрельбы на несколько секунд прервались, позволяя Гневу вслушаться в происходящее где-то внизу, потом снова  возобновились. Семь выстрелов с равным промежутком из бластера, переведённого в одиночный режим. Затем снова тишина. И снова ровно семь.
Навья значительно замедлила ход, приближаясь к залу, в котором они изначально сидели с Квинном и ощутила мерзкий запах горелой плоти и дыма. Она остановилась под высокой аркой, частично обрушившейся из-за воздействия внезапного взрыва. По всей видимости, Квинн отстреливался. Он был все в тех же лохмотьях, но это не мешало выполнять ему кувырки и быстренько уходить от атак аколита наступающего на него в лобовую; единственной деталью, которая отсутствовала в привычной картине обычного четверга – это  была Навья. Нельзя сказать, что женщина уже привыкла каждый день проводить в перестрелках, но обстоятельства как правило, были выше нее, и каждый день был таким же: идем на задание, что-то идет не так или как раз так, но силы противника нас превосходят, перестрелка, Навья спасает компаньона или компаньон не позволяет Навье загнутся, финита ля комедия.
Кертис не обращал на появившуюся в конце коридора Навью абсолютно никакого внимания, полностью сконцентрировавшись на бедняге Квине. Совершив свои семь выстрелов, он небыстрым, но очень бодрым бегом пересек коридор, и попытался укрыться за полуобвалившимся холодильником с напитками и стеной, в то время как аколит играя и растягивая удовольствие, медленно наступал, играя с лазерным мечем. Когда он дошёл до холодильника, ситх-воин слегка взмахнула в воздухе рукой, и камень размером с кулак угодил Кертису в голову, что та аж запрокинулась. У Квина была мизерная доля секунды на то, чтобы это заметить и отбежать к Навье.
- Действительно, как это впечатляет, устраивать перестрелку в узком коридоре без нормальной вентиляции – съязвила  Навья, выплывая из клубящегося дыма на встречу Кертису и перекрывая ему доступ к Квину, до этого беззвучно и без движения застывшего в стороне, видимо не поверившего в то что Гнев явилась на выручку - Как давно ты здесь?
Керис лениво прокрутил меч в руке, потом резко вытянул его вперед, призывая Навью на дуэль, и замер. Клинок в руке был неподвижен; сверху на него можно было бы положить металлический шар - и тот бы не скатился, если б не одно НО – лазер же разрубит его мигом... Аколит с ощутимым удовлетворением осмотрел на женщину, радуясь, что добыча сама пришла в руки.
- Часов двадцать, - он неожиданно широко улыбнулся ситху и оповестил: - Сегодня ты умрешь.
Навья приподняла бровь, скрестив руки на груди. Она до сих пор не активировала меч, предоставляя парнишке ощутить свое превосходство, тем не менее, зная точно и наверняка, что он ей и в подметки не годится.
- Ещё остались  воспитательные процедуры, которые молодому поколению типа тебя стоит пройти. Скажем, уважение к старшем по званию, не находишь?
- Замолчи, старуха, тебе не угнаться за мной. Я с тобой справлюсь одной левой.
- Хех, Барас так ничему и не научился… - не без иронии заметила ситх, опуская голову, и опуская руки по швах. – Ну посмотрим, как ты одной рукой меня.
«Сила, приди ко мне. Гнев, позволь мне убивать и ранить, как ранее ты сам меня убивал и калечил!» - её рука сжалась, создавая поток Силы сквозь пространство, на встречу молодому аколиту не знающему против чего он вышел. Железный кулак из Силы и воли Навьи сжал левую руку парня, скрутил, вызвал крик боли и отчаяния и потянул. Жилы, кости, вены, они натянулись как канат а голос парня осекся сорвавшись на фальцет пока она тянула и тянула, и в конце концов выкрутила на месте, вырывая из сустава руку и перебрасывая через весь коридор в горящую комнату торгового зала.
- Ну давай же, покажи на что ты способен! – она оживила меч в своей руке и опустив клинок лазером вниз, медленно стала наступать к нему на встречу, пока парень в ужасе схватившийся за свою кровоточащую рану, пытался отступить. Шаг за шагом, он был все ближе к огню и дыму, он начинал задыхаться, а где-то позади Квинн её пытался окликнуть, но тоже ощущал, что дым его уже начинает душить, но Навья все шла и шла, неутомимой смертью на встречу к Кертису.
Гнев едва заметно кривовато улыбнулась, но потом  слегка сощурилась от дыма и зашипела, с угрозой и тяжестью, которая может исходить только от неминуемого.
- Что мне сделать, чтобы ты перестал кричать и начал показывать свое мастерство? Неужели тебя за голос избрал Барас? И так ты хотел меня победить?
Кертис замотал головой, но не шелохнулся с места, позади уже пятки порядочно припекало, огонь хотел ползти вверх, навстречу воздуху, здесь он уже все выжег. Навья замерла напротив него, взяв обеими руками рукоятку меча, нежно обхватив пальцами будто-бы что-то драгоценное и нежное. Аколит не готовился к битве, не бросал уже вызов, а просто ждал, зная, что ситх прикончит его. Дело было даже не в том, что Навья будет его терзать и мучить сейчас - а Кертис уже не сомневался, что он знает о своем будущем - скорее ситх-воин уже успела предстать перед ним как исполинский ужас, опустившая его с небес на землю.
- Что тебе приказал Барас? Где твой корабль, у тебя есть записи его журнала?- вкрадчиво поинтересовалась Навья. Аколит  молча кивнул, его лицо было не более выразительным, чем камень у обочины, уже побледнев от потери крови и слабости.
- Ничего я тебе не скажу… Ты умрешь. Сегодня, или завтра, но ты умрешь, и Барас будет рад этому. Вся Галактика будет рада этому!
- Это ты умрешь, наивный пучок кишок и костей. Честная плата за честную работу.
Один взмах и человек пал. Не было больше никакого аколита, только тело без моральных устоев и характера. Девушка склонилась над ним и быстро обыскала, найдя ключ от корабля, комлинк, защитный диск и небольшой холокрон.
«Небольшой улов, но это хоть что-то» - Молча кивнув своим мыслям она развернулась, направляясь назад - но в этот раз куда быстрее, к Квину:
- Поспешим. Не хочу, чтобы ты тут задохнулся. И нас ждет один очень любопытный человек, которому я не верю.

+1

19

Тем не менее, остальная часть жителей торговой зоны не препятствовали их уходу.
Квинн посмотрел на мертвого аколита со странным отстраненным лицом.
«Что и требовалось доказать» - решил он. Навья мало кому была по зубам даже из разряда ситхов. Порой Малаваю казалось, что только Император может совладать с мощью, что таится в этой женщине. Гнев подтолкнула мужчину  к выходу, покидая затхлую духоту торгового дворца и оказываясь под жаркими лучами первого из татуинских солнц. Квинн вновь накинул лохмотья на плечи, песчаного цвета, трепещущем на ветру. Он сдернул ткань, попутно приказав  кораблю открыть шлюз и опустить пандус. Возвращение на корабль стало действительно приятным событием. Они уничтожили угрозу, пускай и маленькую, но существенную, и Гнев сумела его обыскать и найти что-то ценное. Насколько это окажется полезным, покажет время и проверка Квинна этих вещей в корабле на обратном пути на Кореллию. Но кроме этого у корабля их ждал еще один незваный гость, как думал офицер.
Имперец  решил не оставлять джедая и ситха под палящим солнцем и пригласил в уютную прохладу корабля, пускай и тесного, но безопасного на данный момент. Квинн сел перед приборной панелью, глядя на привычное мерцание ламп и тумблеров, потом снял перчатку и провел пальцами по гладкому пластику. Выскочила скрытая панель и пока джедай не видел, Малавай спрятал туда вещи Кертиса до лучших времен. Квинн взялся за штурвал, ощущая как корабль слабо вибрирует, прогревая двигатели и выдувая песок. Потом поднял его в небо и полетел прочь от торговой зоны черного рынка, сказав джедаю:
- Я все же уверен, что безопасней будет побеседовать в пути, чтобы за нами не увязался кто лишний. Иначе я бы не взял тебя с собой.
- Иначе бы я с вами и не полетел, - уклончиво ответил ему агент, которого звали Джакс, зная, что Квина этот ответ не удовлетворит, поэтому добавил, - Я приношу свои извинения за недоразумение с трансом. Я не знал что компаньон ситха именно ты, а не какой-то головорез. Это в их природе – он бросил тревожный взгляд на Навью, что расположилась палубой ниже и отдыхала, -  Какими бы развитыми они себя ни считали, они на самом деле мало отличаются от варваров-головорезов...
- Я заметил твое отношение к моей госпоже, нету нужды повторять его и вынуждать меня грубо обрывать тебя, - почти с яростью, но все же контролируя себя, ответил Квинн, - Лучше перейдем к делу и скажи где тебя высадить.
- Это точно, не будем терять времени - джедай увёл взгляд в сторону, сжав пальцы в кулак.
- Не будь слишком жадным, у меня есть данные по планете что интересуют Республику, мне нужны данные про оборудки Бараса. В ближайшие дни он перестанет быть проблемой и для нас, и для вашей стороны - добавил Квинн, продолжая лететь не очень высоко над поверхностью. – Поэтому не лезьте в наш процесс, не мешайте нам его убить. - он кивнул на все еще торчащие из песка останки взорванной баржи, показавшиеся под кораблем, - Рудник что вас интересует пребывает в хорошем состоянии и единственная проблема что может для вас стать ребром - мандалорцы.
Это была простая сделка. Рудник на планете головорезов был очень нужен для Республики и среди наемников даже нашелся поставщик готовый занятся контрабандой. Было проблемой только узнать точное расположение драгоценного клада. Дешевое сырье для войны, а точнее для сырья в научных исследованиях некоего хатта, было основным интересом научного отдела СИС с которым вышел на связь Малавай Квинн когда узнал что спец-службы противника также серьезно взялись за Бараса. Он успел насолить всем, Республике и подавно. Но Малавай знал, что этот выстрел, в Дарта поднявшего его карьеру с песка и чуть не погубившего его женщину, должен принадлежать им, а не какому-то Республиканскому агенту-недоучке.
Он затормозил кораблик, повернув его в посадочное положение и зависнув прямо над проломом в скале. Затем спустился в трюм, вновь скомандовав кораблю открыть шлюз. Обмен был произведен, и у агента не было причин оставаться тут и летать с имперскими силами дальше.
- Приятно иметь с тобой дело.
- Не могу сказать того же, но благодарен. - Квинн хотел было подняться и пожать джедаю руку, но услышал, что джедай уже спускается по лестнице, потому оставил все, как есть. Он исполнил  обещание, не было смысла его задерживать.

+1

20

Навья подошла к краю пандуса и посмотрела вниз, в массу песка и скал, среди которых угадывалось поселение.
- А ты рисковый парень, раз с нами так легко хотел встретиться и сейчас так десантироваться вниз собрался, - с долей уважения сказала девушка, смерив взглядом еще раз джедая. - Надеюсь, что мы больше не встретимся, для твоего же блага.
- У меня есть еще кое-что для тебя.
Его слова были наполнены чем-то вроде иронии.
- Столь же щедрое, как при нашей последней встрече?
Парень закрыл глаза и все равно увидел смутный мрак перед собой вместо Гнева. От этого он избавиться уже не сумеет.
- Тебе понравится.
Он запустил руку в карман и передал ей обычную бумажную открытку, Навья думала таких уже и не делают.
- Как… приветствие, от  лучшего врага.
- Это и есть сюрприз? – крутя бумажку, спросила она и заметила внизу изображения джунглей подпись: «Наше партнерство продолжилось вновь, и я смею надеяться, что мы еще найдем друг друга в Свете. Тимнс»
- Так вот что это. – удивленно и даже довольно заметила Гнев и улыбнулась парню, - Так ты его ученик? Ха, хорошо, что я не прибила тебя.
Джедай ничего не сказав, спрыгнул вниз. Навья сзади тяжело вздохнула, потом отступила назад, отворачиваясь. Квинн же с ледяным спокойствием все это время наблюдал, как девушка прощалась с незваным гостем.
«Как интересно, я чувствую тебя…сейчас так же, как ты меня? Или нет?» - их взгляды встретились, и она ощутила ревность Квинна, он помнил этого зеленого джедая, как они легко нашли общий язык и выполнили задание без помощи Малавая. Была ущемлена не только его гордость и умения как солдата, но и мужское честолюбие, когда он видел её рядом с джедаем.
В этом крылась огромная ирония, ведь Навья сама каждый раз сгорала от ненависти и зависти когда слышала с его уст лесть и «мой лорд» по отношению к другим ситхам. Но чтобы он увидел её ревность по отношению к нему? Этого он не получит никогда.
Внезапно Навья ощутила ярость. Вообще, какое он имеет право сейчас так на нее смотреть? Она быстро спрятала в нагрудник открытку и улыбнулась ему, дерзко и нагло. Но в этой ярости тут же вспыхнуло то, что можно было бы назвать смехом. Какая интересная месть вышла на ровном месте.
Квинн еще некоторое время смотрел на ситха, ощущая себя очень странно. Словно это было неким закономерным концом, новой точкой отсчета. В то время как Навья отвернулась и направилась обратно к нижней палубе отдыхать. Шлюз за её спиной опустился, и она все так же ощущала на себе красноречивый взгляд Малавая.
- Дивный способ связи, мой лорд, я думал физические носители уже отошли в прошлый век, - заметил он не без доли горьковатой иронии.
В засвидетельствованном им только что приятного было мало для него, но всё же, он был вынужден признать: Навья была настолько непредсказуема что могла наладить связи даже с врагом. Или всему виной её харизма и она сама того не зная очаровала джедая? Он же обладал совершенно исключительной структурой мышления, чуждой взглядам любого ситха И, пожалуй, наиболее верным определением для неё было бы понятие упорядоченного хаоса. Как тогда они могут поддерживать связь?
Навья ничего не ответила мужчине, наслаждаясь моментом, и проходя обратно в кокпит. Она опустилась в кресло и очень долго смотрела на песчаный пейзаж Татуина, не двигаясь и ничего не говоря. Потом все таки кивнула на приборную панель, приглашая Квинна отправляться:
- Здесь слишком жарко, давай вернемся на Корелию, мы ведь уже завершили свое дело. – она исподтишка взглянула на мужчину. Он был максимально отстранен, но выражение глаз ему не скрыть, - Что ты чувствуешь? - задумчиво сказала Навья. - Не думал, что такое возможно?
Квинн едва заметно пожал плечами. Сначала он думал промолчать в ответ, но все же ответил:
- Я тоже не ожидал такого совпадения и удивлен тем, что этот падаван того самого джедая, мне казалось что Галактика не настолько тесна - он немного подумал и безэмоционально добавил. - Познавательный опыт и я признателен за то, что ты пришла на выручку.
- И наиболее близкий к тому, что находится по “ту” сторону. Согласись, мы с Соммиником неплохо сработались на Белсависе. Было бы неплохо его перетянуть на нашу сторону, но он сам решил, что может МЕНЯ на Свет утащить, вот глупый.
Квинн кивнул, следя за показаниями на панели управления.
- Это маловероятно, мой лорд, - медленно произнес он. – Я тоже рад бы убраться из этого места, мой лорд, но нам надо дозаправиться. Поэтому сейчас в Мос-Эйсли сначала полетим, ты согласна? 
Гнев покачала головой и отвернулась.
- Лучше в Бестин, - возразила она. - Немного дальше, но по поводу визита в Мос-Эйсли у меня очень нехорошее предчувствие.
Квинн качнул головой, не меняя курса.
- Квинн?
- Есть еще одно незавершенное дело, мой лорд, про которое следует упомянуть.

+1

21

Корабль Квина привлек немало взглядов еще при посадке. Безусловно, вне преступной среды мало кто будет разъезжать на модифицированном юрком корабле с усовершенствованными турбинами и пушками наперевес. Но в Мос-Эйсли было исчезающее малое количество созданий, не связанных с преступностью. Причем буквально - в этом городе-порту ежедневно кто-то пропадал без вести.
Квинн вышел из кораблика, следом за ним показалась ситх, сбросившая из себя лохмотья и щеголяющая под палящим солнцем в темной жаркой броне, другой не было. Имперец  скомандовал кораблю полностью заблокировать себя, оставив только двигатели, работающие на малых оборотах и кивнув работникам порта поработать с заправкой. Он остановился, обозревая город, уже раскаленный солнечными лучами; воздух трепетал над песчаными улицами, размывая очертания округлых крыш в жарком мареве. Казалось, что этот город никогда не изменится - по крайней мере, не в ближайшее тысячелетие. Если где-то в Галактике было место, которое совершенно не зависело от власти, войн, смены правительств, поколений - это был бы Татуин. По сути, таким местом он и являлся.
Молча они прошли и мимо множества прилавков с самыми разными товарами - от экзотических яств для самых необычных форм жизни, до неплохого выбора огнестрельного оружия. На одном из прилавков разбежались трюфеллиты, мерзкого вида полупрозрачные паукообразные, любимые насекомоядными существами и ненавидимые всеми остальными. Это создало очаг паники и поспешного их сбора, привнося в привычный шум космопорта новые нотки в виде криков и причитаний торговца. Имперец обогнул толпу и толкнул дверь с выцветшей, но все еще вполне различимой надписью “Дроидам вход воспрещен!”. Он спустился вниз по лестнице в достаточно просторный зал, Навья шла следом, не отставая. Джизз-оркестр, состоящий из битов, пиликал какую-то жизнерадостную мелодию на невысокой сцене. Поймав на себе кучу подчеркнуто равнодушных взглядов, Квинн направился через весь зал к одной из приватных кабинок, являющихся таковыми лишь относительно - их отделяли только стены друг от друга и невысокий подъем - от зала. За столом сидел человек, расслабленно развалившийся перед миской, в которой что-то определенно копошилось. Он приветственно вскинул руку и хитро улыбнулся; племенные татуировки на его лице причудливо разъехались, они очень резко контрастировали с сверхсовременным имплантом над ухом. Квинн сел напротив него, спиной к стене. Навья опустилась рядом. Человек ухмыльнулся и сказал:
- Не думал, что ты придешь, - он кивнул на ситха. - С кем ты?
- Мой партнер и ситх-лорд, так что прояви уважение, - невозмутимо ответил имперский офицер, положив руки на стол ладонями вниз - и достаточно далеко от чашки с вялыми насекомыми. - Говори с ней, как и со мной, но более учтиво, - он замолчал.
Малавай хмыкнул очень тихо, сдерживая желание оказать более серьезную взбучку человеку не знакомому с иерархией в Империи, а человек, которого звали Киран ар’Чак, пожал плечами и отправил в рот что-то многоногое. Его вкусы в закуске и алкоголю были очень специфичны, а именно любовь к насекомым повергала Квинна в шок, но Киран любил их, говоря, что они приятны на вкус, а к тому же содержат много протеина, необходимого для работы его улучшенного кибернетикой мозга. Он являлся одним из лучших ледорубов Галактики, к тому же имеющим отличную сеть осведомителей и работников. И был не прочь поделиться важной информацией за достойную плату. В базе данных разведки он числился как надежный источник, что не раз оказывал подобные услуги и был чрезвычайно достоверным и молчаливым когда дело касалось самой Империи – своих клиентов нельзя сдавать.
- По рукам, - человек склонился вперед и тихо сказал, - Вообще я удивлен. Поговаривали, что ты вышел из игры. Мол, тебя какой-то ситх убил.
Квинн скосил взгляд на Гнев и покачал головой.
- Мне повезло в ближайшее время числиться среди живых, но это может измениться с каждым из нас. Какие новости?
- О, - Киран положил на стол небольшой предмет, похожий на голопроектор, и нажал на кнопку в его центре. - Теперь можем говорить. Знаешь, что в среде мандалора прошли выборы?
- Оставь, - с легким отвращением ответил капитан Квинн. - Ты думаешь, что я нас это интересует?
- Понял-понял, - ответил тот, шутливо изображая дроида. - Свежее из Кореллии. Они собираются отвоевать Ексил парк, напасть на Империю с совершенно неожиданной стороны - войска перебрасываются к Джабииму, там же сейчас восстание. Но почему-то это похоже на попытку скомпрометировать - войск отправлено мало. И речь идет о Салукемай и иных регионах Внешнего Кольца. Эти ребята копают под вас, я гарантирую. А еще я нашел, что в этом будет участвовать третья сторона. Возможно, что речь о Барасе, его люди были в Республике, это могла быть ответная услуга или хитрая многоходовочка. Слышали, что на него точат зубы уже и в Республике в СИС?
Квинн  невозмутимо кивнул и повернул голову к Навье.
- Дарт Барас - известная личность, - ответил тот, не поднимая головы - Говорят, он ушёл от своих соратников  и не ведает что творит.
Киран сильно наклонился вперед и перешел на шепот.
- Знаете Малгуса? С его помешательством вокруг Республики и своей «достойности»? Мне тут знакомый рассказал, что поведение Бараса похоже. Что он спятивший. Уж не знаю, правда, или нет, потому слух бонусом.
Ситх только отрицательно покачала головой:
- Пока ты ничего важного не сказал.
- Ага, - жизнерадостно согласился Киран, - Вся информация пока даром - во время рубки мне показалось, что там есть еще оболочка, ее я не смог нащупать. Вполне вероятно, что кореллианцы создали вторую базу данных и спасли архивы музея, что вы так прилежно пытались уничтожить и подкосить их моральный дух, - он развел руки в стороны. - За что купил, за то продаю. Без хитростей. Но у меня есть кое-что ценное.
Он стал чрезвычайно серьезным и отодвинул чашку в сторону, оценивающе глядя на визитеров.
- Осведомители из Сената сказали мне, что там может случиться переворот. Что Суреш очень недовольна нынешней Главой Войск и желала бы занять этот пост своим человеком. И еще ходят слухи, что чуть меньше половины сената готова поддержать ее - или наоборот подсидеть. Уж не знаю, зачем вам новости политики, но это уже важное, ведь всегда приятно, когда у соседей что-то не складывается? - он достал из кармана инфочип и выложил его на стол перед капитаном Квином. - Тут еще планы операции около Корелли и та карта Балморры, что я сумел найти. Не особо подробная, код слишком сложный, - он хитро улыбнулся. – Но супероружие что джедаи с войсками притопили снова проявило себя и его можно перехватить. 
Квинн пододвинул инфочип к Навье и ответил:
- Разберемся, благодарю. Что-то еще?
Киран нахмурился.
- Джедаи начали соваться в криминальный мир и выполнять за СБГА их работу. Когда этим занимались копы, было проще. Теперь утечек нет, осведомители молчат.
- Что-нибудь известно?
Осведомитель покачал головой, не скрывая некоторой досады.
- Мы уже не раз штурмовали их защиту - пока не смогли обойти. Придется подкупать персонал - ну, как обычно. Но, кстати, вот еще слушок в копилку - говорят, что они пытаются воскрешать мертвых! Джедаев конечно. Тут я точно сумел найти, что на Риши был замечен человек - копия Ревана. И не делайте постные лица! Все знают, кто это и как он выглядит.
- Не интересно, - имперец качнул головой, попутно осматривая зал, который проявлял самое яркое равнодушие к протекающей беседе - хотя никто не мог слышать слова.  - Обычно информация полезнее.
- Да, пожалуй. Ну, тогда у меня есть еще кое-что. Банковский клан перевозит крупную партию камней с Майгито. Если мне откинут проценты с этой добычи - скажу точную дату и время. А ведь вам для войны пригодятся эти камушки!
- Спасибо, но нет, мы не разбойники с большой дороги. Еще что-то или разойдемся?
Человек хмыкнул и вновь подцепил яркого жука, отправляя его в рот.
- Тогда всё. С тебя триста тысяч кредитов на этот счет, сейчас же.
Достав из кармана кредитный чип, Квинн передал его Кирану. Тот вставил его в паз на виске и довольно улыбнулся.
- Иногда с Империей приятно сотрудничать, Квинн.
- Не стоит привыкать к такому раскладу, когда все закончиться ты будешь таким же бандитом как и все остальные, которых Империя использует, но не жалует, - ответил тот, поднимаясь из-за стола.
- Как и вся остальная часть мира! – всплеснул руками Киран не теряя хорошего настроения.
Головы всех посетителей вновь опустились к стаканам. Имперец  молча прошествовал через зал к выходу, не без удовольствия покидая дымный и затхлый полуподвал. Татуинские солнца уже дошли до зенита.
- Теперь на корабль, - негромко сказал он Навье, поворачивая обратно к космопорту.
- Спасибо, - почти неслышно шепнула та в ответ. На душе Малавая растеклось тепло от того, что он смог быть полезным ей. Он сдержанно кивнул, как и подобает офицеру при исполнении, про себя пообещав вечером уже на Кореллии поговорить по душам с женщиной и попытаться угостить её чем-то, как вдруг краем глаза зацепил движение в одном из переулков. Парочка людей в капюшонах и с винтовками короткими перебежками уходили в сторону противоположную от космопорта где они оставили свой корабль.
- Мы здесь не одни, мой лорд.
- Мы кого-то спровоцировали, хотя скорей всего обычные бандюки, - негромко и, скорее, констатируя, чем сетуя, сказала ему ситх и, не поднимая головы, добавила. - На крыше на одиннадцать часов, снайпер.
Имперский офицер не поднял голову, продолжая идти по улице и не выказывая никаких признаков напряжения или тревоги.
- Вижу. Он мой.
- Пока только следит. Ждёт команды.
- И сообщает, где мы. Кому?

+1

22

Улицы на удачу были заметно более пустыми, чем обычно - полуденная жара всех разогнала по укрытиям. Но никто не спешил нападать, вопреки элементарным инстинктам и рефлексам ситха и палача-берсерка что просто таки орали внутри Навьи. Скорее всего, потенциальные противники специально тянули время, подготавливая место атаки или же желая дать врагам время испугаться. В этом было что-то до невероятности предсказуемое и глупое.
«Но это уже не Барас с своими заморочками. Отдаю голову на отсечение, это что-то другое. Или нелепая случайность из которых и наполнена вся моя жизнь»
- Нас ведут в ловушку, - умозаключила Навья и слегка усмехнулась, продолжая как ни в чём не бывало идти по улице. - Впереди крупная засада. Готов защищаться?
- Как и всегда, мой лорд - равнодушно ответил тот, сворачивая в сторону космопорта, с которого именно в этот момент улетал какой-то грузовоз, похожий на летающий кирпич с крыльями. Рев его двигателей растворился в жарком воздухе. Навья присмотрелась к звездолетам по ту сторону ограды, уже видя сверкающий все еще новой краской кораблик Квинна – откуда и где он вообще его взял? Или это тот самый личный из Балморры? Она нахмурилась – как много еще секретов, пускай и таких мелких, таит этот человек? Что ты, по сути, про него знаешь и есть ли в нем тот человек которого ты любила? Никто не смеет тебя обманывать, но именно это и случилось. Никто. Сможешь ли ты снова доверится, или хотя бы закрыть глаза? В силу своей злопамятности, Навья четко знала что ответ «нет».
Где-то вдалеке щёлкнули затворы, и Навья резко оттолкнула Квинна в сторону, с пути внезапно вылетевших из переулка зеленых лучей импульсных винтовок. Имперец, используя энергию толчка, развернулся назад и выстрелил в сидящего на крыше снайпера; выстрел в лоб опрокинул его назад, но Малавай не наблюдал эту картину, уже отправив в переулок за спиной Гнева гранату - в этот раз не световую, а взрывную с детонатором. Навья вступила в рукопашный бой с парой гуманоидов, чьи лица наполовину были скрыты тканью. Примечательно, что она не использовал световой меч - напавшим викуэю и человеку ситх, даже безоружный, всё равно был не по зубам. А если учесть что ее правая рука была из металла и гнула все что попадалось под руку, то могла серьезно покалечить даже просто неловко развернувшись. Она перехватила руку викуэя, сжимавшую длинный вибронож, увёла её от себя и заломила его локоть, одновременно уклоняясь от летящего в висок кулака человека; на его пальцах блеснули острые шипы кастета. Не отпуская локоть викуэя, Навья крутанулась на месте; едва успевая переставлять ноги, викуэй полетел за этим движением по дуге и врезался головой в живот своего подельника. Тот на секунду потерял ориентацию в пространстве, а когда они вдвоём снова обернулись к девушке в черном, то увидели у неё в руках два виброножа - один из них Гнев успела выдернуть из крепления на поясе у викуэя. Ситх подбросила один из них в воздухе, поймала за лезвие и молниеносным движением отправила в полёт. Быстро сократив разделявшее их расстояние, остриё ножа впилось ровно посередине грудины мужчины. От силы удара он подался назад, теряя равновесие, и упал на своего компаньона. Всё это действо заняло не более нескольких секунд, но этого оказалось более чем достаточно для принятия верного решения. Увидев, что ситх точно так же подбрасывает в руке второй нож, ловя его за лезвие, викуэй оттолкнул от себя умирающего товарища и скрылся в переулке. Но это был далеко не конец. Стоило Навье разобраться с двумя, как на их месте появились четверо, и не с ножами, а с бластерами. Они были настроены серьезно, но и Гнев не собиралась щадить таких заносчивых недомерков. Они не ведали с кем связались или посмели недооценить её!
В переулке раздались звуки шквального огня.
Засвидетельствовав первую неудачу и ужасный взрыв гранаты ранившей осколками окружающих, успевшей покалечить нескольких наёмников, которые легкомысленно взяли на себя Квина, нападавшие перегруппировались. Судя по всему, они серьёзно подготовились, начав выказывать неплохие навыки координирования своих действий и не ослабляя пальбу. Один из выстрелов чиркнул по плечу имперского офицера, но Малавай продолжал отстреливаться и запускать колто, не отвлекаясь на боль. Он перекатился к ближайшей стене, заключив, что открытое место может быть чрезмерно опасным, открывая все стороны света для перестрелки и не защищая его спину. До сих пор он вел стрельбу по движущимся целям, оставаясь за спиной ситха, как ранее.
«Плече к плечу, спина к спине, как в старые добрые времена. Я скучаю по ним, ведь только ты даровал мне это ощущение сплоченности и надежности, Квинн» - грустно подумала Навья, обнаружив что мужчина в другой стороне от нее. Однако смена обстановки заставила их передислоцироваться. Навья отскочила к навесу, скрываясь за его плотной перегородкой. Она бы не выдерживала барабанящего по ней огня вечно, однако ситх пока вполне справлялась, отражая выстрелы лазерным мечем. Но все же Квинн полностью перешел на стрельбу из бластера, чтобы проредить ряды противников и не отвлекаться на лечение, после чего скрылся в узком переулке, намереваясь зайти противникам в тыл. Наемники, выказывая дивную глупость, палили в проход, силясь попасть в отбивающуюся Гнев и не оглядываясь назад. Квинн же проявил себя лучшим образом. Он успел прикончить троих, прежде чем оставшаяся троица оглянулась – точно их взгляды встретились с дулом бластера. Стрельба отвлекла нападавших от уже продвинувшейся к ним Навьи и разрубившей их мечем, а пара выстрелов избавила их от мучений, но в этот момент под ноги Квину упал термальный детонатор. Имперец успел недовольно поджать губы, перекатываясь как молния быстро в сторону. Выстрелы с новой силой мгновенно посыпались со всех сторон, но ожидаемая взрывная волна помогла Квину и Навье заметно ускориться во время отскока. Хотя один залп все же вскользь чиркнул по ноге чуть выше колена Навьи. Квинн быстро просканировал поле боя, отмечая месторасположение противников, попутно отстреливая наиболее опасных, потом склонился вбок, оценив повреждения девушки, после чего перекатился за цистерны с ящиками, прячась за ними как за баррикадами и достал колто иньектор. Бластерные заряды выбивали из песчаника крошку и с визгом рикошетили в стороны. Залечив свое плече и ногу Навьи, Квинн поднял бластер над укрытием и, не глядя, вновь открыл огонь. Пара резких вскриков и хрипов подсказала, что часть выстрелов целей достигла. Ответная стрельба становилась все реже, но сквозь нее со стороны Навьи донесся резкий грохот. Но Гнев не теряла времени даром, обрушив один из навесов на головы наемников, обрушив опоры криком Силы. Квинн осторожно выглянул из переулка, потом направился к ситху, стоящей посреди узкой улицы и с легкой тревогой смотрящей вдаль. Навья, не глядя, вскинула руку, как от насекомого, отмахнувшись от шального бластерного выстрела, растворившегося в ладони.
Издалека донесся приближающийся гул репульсорных двигателей, и в дальнем конце затянутого пылью переулка показались два спидера, летящие бок о бок и явно собирающиеся идти на таран. Они открыли огонь, пока не прицельный; выстрелы откалывали куски стен и взбивали песок под ногами. Квинн немного склонил голову, собираясь в последний момент отскочить и перекувыркнуться подальше от угрозы, но Гнев остановила его, цыкнув, подняла обе руки вверх, держа их параллельно земле. Офицер понял, что собирается сделать ситх, потому вновь выпрямился и скрестил руки на груди, замерев с невозмутимым видом. Один из летящих на них спидеров слегка вильнул и прекратил огонь, его водитель явно был смущен подобной реакцией целей на столь опасную атаку.
Навья резко опустила руки. Оба спидера, летевшие на них на полной скорости, зарылись носами в землю, выкидывая водителей из сидений и сминаясь от резкого торможения. Песок взметнулся, как волна, спидеры с грохотом покатились по узкому проходу, ударяясь о стены. Потом оба замерли, сцепившись друг с другом; один из них продолжал тихо гудеть работающими двигателями. Позади них раздался стон одного из наемников. Гнев выпрямилась, подтянула ногу, которую недавно залечил Квинн и оценила его работу, борзо нею мотнув, и повернула голову к мужчине, кивнув в сторону космопорта.
- Остальные у корабля, - прислушалась к Силе женщина, направившись к ближайшему проходу. Квинн оставил бластер в руке.  - Сюда идёт подкрепление. Пошли наверх, будет нам стратегическое преимущество.
Использовав Силу, чтобы оттолкнуться от земли, ситх прыгнула вверх, и беззвучно приземлилась на крышу и подала руку Малаваю, чтобы тому было проще залезть к ней. В мыслях промелькнула идея дать ему пинок Силой, но Навья решила не паясничать сейчас.

+1

23

Он вновь оказался рядом с Навьей, на крыше двухэтажного здания.  Капитан пригнулся и очень внимательно осмотрелся, ища снайперов или шпионов. Заметить недоброжелателей не составило труда и уже через мгновение он целится вдаль, в темный силуэт метрах в двухстах, на крыше ангара в космопорте.  Квинн нажал на курок. Глухо прозвучал одиночный выстрел.
- Мы слишком задержались здесь, мой лорд, и за это я приношу свои извинения. У нас нет времени больше играть с ними. Я отдаю кораблю команду поднять щиты, вертикальный старт, нам нужно ускорится, если мы хотим успеть.
Корабль тут же взлетел. Взметнулись клубы песка и пыли, замутнившие лазерные лучи; спустя полсекунды сработали все мины, что могли установить враги, полыхнув ярким пламенем. Но корабль даже не покачнулся, хотя его щиты замерцали, погашая ударную волну. Вокруг кажущейся пустой посадочной площадки тут же появились люди, стреляющие в корабль.
- Он летит к нам, мой лорд. Нужно придумать, как добраться к шлюзу. Предлагаю вам прыгнуть вверх и оттуда спустить мне лестницу.
Корабль сдвинулся с места, направляясь к крыше, где находились Квинн и Навья. Выстрелы из бластеров не могли пробить щиты, но в атмосфере они разряжались куда быстрее.
- Разворот на сто восемьдесят градусов. Открыть шлюз.
Ситх подняла голову, глядя на зависший прямо над ними корабль. Имперец спокойно ожидал помощи от своей госпожи прекрасно отдавая отчет в том, что она может его и бросить.
«Это было бы вполне типично для любого ситха. Но не для неё. Она меня не оставит здесь» - уверенно подумал мужчина, запрокинув голову вверх. Гнев лишь коротко огляделась по сторонам и, снова оттолкнувшись от земли, в высоком прыжке последовала в проем и через несколько мгновений опустила лестницу. Квинн разбежался и подпрыгнул вверх, ощутив поддержку с стороны Навьи – его будто бы что-то приподняло выше, как толчок сзади, и он ухватился за лестницу. Быстро поднявшись по ней, он побежал к кокпите, отдав команду лестнице и шлюзу убраться.  Разворачивая корабль в сторону космопорта он смерил взглядом муравейник внизу. Просить его остановиться толку не было. Эти наёмники, эти существа - пришли сюда с намерением убить. И они убили бы, если бы не встретили такой чудовищный отпор. Навья отняла столько жизней, сколько смогла, максимально продуктивно используя силу и окружение, однако сегодня и Малавай побывал на «маленькой» войне внутри дворца торговцев. С этой точки зрения подсчёт убитых и их продуктивности на боевом поле было последним делом.
Гнев остановилась возле переборки, отделявший вход от остальной части корабля и, взявшись за неё одной рукой, а второй удерживая развевающийся на ветру плащ, стала смотреть вниз сквозь открытый шлюз. На одной из улиц она успела заметить ещё группу существ верхом на набиравших скорость спидерах - по двое на каждом. У пассажиров на плечах лежали некие орудия, которые они придерживали двумя руками. Приглядевшись, Навья поняла: это ракетницы с самонаводящимися снарядами. Она коротко оглянулась на капитана, желая его предупредить. Однако нужды не было: Квинн тут же активировал турели корабля, поливая огнём преследующих охотников за головами. Те резко затормозили; покрывающий улицы песок пыльным туманом взвился над домами. Однако вместо того, чтобы набрать скорость, их корабль наоборот начал тормозить. Спустя секунду сбоку от Навьи на палубу приземлился спрыгнувший из кокпита Квинн. Он задумчиво глянул вниз и равнодушно заметил:
- Они слишком настойчивы для обычных бандитов, это наемники? Ты видишь распознавательные знаки? Не могу поверить, что Барас послал дополнительные силы к Кертису, но другого объяснения у меня нет, мой лорд.
Из тумана внизу снова показались спидеры. Сидевшие на них охотники вскинули ракетницы, явно наводясь.
- Или это кто-то из врагов Воврана? - с сомнением поинтересовался у Навьи Малавай. Он уже и не знал на кого думать, но эта погоня была слишком целеустремленной и отчаянной.
Капитан Квинн хмыкнул, он вытянул руку над шлюзом и уронил вниз небольшой продолговатый цилиндр. Тот безобидно рухнул на песок, не успев привлечь к себе внимания, но спустя секунду, из места его падения раздался низкий нарастающий гул и вырос купол пламени. Наемники успели опустить головы, чтобы взглянуть на происходящее - и это стало последним, что они сделали в своей жизни. Огненный пузырь расширился, а потом с резким рокотом схлопнулся в единую точку, стягивая в себя все, что было вокруг. Спидеры смялись, седоки слетели с них, собравшись в единую кучу тел, засыпанную частично оплавившимся песком. Грохот взрыва эхом прокатился по космопорту.
Квинн молча проследил за происходящим, и уже расслабленно и подчеркнуто деловито сказал Навье:
- Мы их увидели последней раз в жизни, мой лорд. Сегодня был чрезвычайно продуктивный и насыщенный день, и я благодарен за оказанную поддержку.
Навья сокрушённо покачала головой, упирая руку в пояс и продолжая наблюдать за творящимся внизу безобразием. Она явно была довольна. Квинн нажал кнопку на панели, закрывая шлюз, после чего вернулся к лестнице, ведущей в кокпит. Он поднялся наверх и вновь сел в кресло пилота, направляя их  прочь от Мос-Эйсли в небо. На приборной панели он принялся выставлять обратный курс на Кореллию.
- Как бы там ни было, мой лорд, спасибо…у тебя есть моя поддержка и жизнь в придачу. Сегодня ты вновь спасла её и вновь огласила монопольные права на нее. И я рад этому. Потому что и мечтать не смею про лучшего начальника…и девушку.
Квинн долго молчал, глядя на приборную панель. Спустя минут пять он произнес:
- Смею ли я надеяться, что будущие задания ты вновь захочешь выполнять в моей компании? - протянул Малавай, откидывая голову назад и снова вглядываясь в синее полотно за кокпитом, растягивающееся в пространстве на десятки тысяч световых лет.
И снова наступило долгое молчание. Тревога, которая обычно не была присуща Малаваю Квину, опять начала его одолевать. Почему-то это чувство появлялось только рядом с ней, когда он потерял право называть её своей любимой. Пожалуй, в какой-то мере это было даже комплиментом, ведь она единственная в всей Империи об ком беспокоился Квинн как об человеке и женщине, и чье мнение его волновало. Второй такой же женщины в Галактике не существовало. И больше не будет никогда.
- Возможно.
- Я полагаю, это возможно расценивать как надежду, - капитан Квинн хмыкнул, чтобы подавить воодушевленную улыбку - ситуация сама по себе была крайне необычная и до абсурда контрастировала со всем произошедшим ранее, но, вероятно, она была нужна.
«Чтобы мы вновь вспомнили, как это было, вместе работать. Чтобы ты доверилась мне и позволила вновь показать каков я. Чтобы мы вспомнили и не опустили руки. Оба.»
Несколько секунд царила полная тишина, только глухо гудел гиперпривод.
- И как долго ты об этом думал? Чтобы меня вот так вытащить и потрусить?
- Достаточно долго чтобы чуть не сойти с ума без тебя.
Квинн помолчал немного, подбирая верные слова. С стороны Навьи донесся едва слышный смешок.
- Зловредный ублюдок. Ты у меня еще свое получишь. – то ли радостно, то ли злорадно сказала Гнев.
- Я на это и надеялся, моя госпожа, лорд Навья.
Оставшиеся двадцать часов путешествия были значительно менее тоскливыми.

На Кореллии был ранний вечер, когда корабль Квинна мягко опустился на пермакрит космопорта. Вокруг вспыхивали яркие огни - на вывесках, рекламных щитах; они реками лились по небу не смотря на военное положение и оккупацию, отмечая воздушные трассы. После жаркого беззвучия Татуина республиканская планета казалась просто невероятно наполненной жизнью и суетой не взирая на разваленные здания и военное положение. Квинн перевел взгляд на Навью, выпуская штурвал из руки, и некоторое время молчал, потом необычно медленно сказал, словно слова давались ему не без труда:
- Я никогда не устану повторять насколько ты много значишь для меня. Ты помогла мне, не взирая на наши разногласия и обиды, ты проявляешь невиданное сочувствие и понимание как для ситха и я ценю это. Спасибо, мой лорд. Я смею наедятся, нет, я хочу, мой лорд, чтобы между нами все вновь стало как прежде, ведь я до сих пор тебя люблю и не смыслю жизни в Империи без тебя. Ты открыла мне глаза. Прости меня и позволь..?
Он протянул к ней руку и коснулся ее скулы, еле заметно улыбнулся.
«Я люблю тебя, Навья. Ты мой Лорд.» - он  тонко улыбнулся, отрицательно качнув головой.
- Ждать ответа так скоро или чего-то другого, кроме молчания от тебя - в принципе не очень-то хорошая затея и эгоистичная, за что, склоняя голову, извиняюсь. Но знай, Навья, ты не ошибешься, если дашь мне второй шанс любить тебя. – он отпустил ее лицо из своей руки, все еще помня ощущение прохладной но шелковистой на ощупь кожи и весь аж внутренне подобрался. Минута слабости миновала. Он сказал что хотел, пришло время возвращаться к делу и вновь быть капитаном Малаваем Квином, а не просто влюбленным дураком что сделал больно женщине-ситху. – Нельзя недооценивать информацию, что ты помогла мне добыть, я имею ввиду, чип и прочее.  Данные про Кореллию вообще приблизят триумф Империи в этой войне.
Малавай был военным и как каждый разумный человек знал, что без передышки или окончательной победы, бесконечная военная кампания обязана захлебнутся. За завершение военных действий он сетовал как никто другой.
- Я отправлю данные на расшифровку на твоем корабле и займусь сейчас отправкой и комплектацией своего корабля, - он слабо улыбнулся, хотя ситх не могла этого видеть, - Согласись, он нам хорошо послужил. Я планирую и дальше его совершенствовать для наших личных нужд. Он более проворный, чем твой корабль и сможет обеспечивать нам анонимность при надобности, - ему не хотелось прощаться с Гневом, но дела его ждали, так что Малавай кивнул, едва заметно улыбнувшись, и направился к выходу из корабля чтобы подозвать обслуживающий персонал.

+1

24

На Кореллии было необычайно холодно. Всё ещё мокрый после прошедшего дождя пермакрит тускло отражал огни вывесок и висевших прямо в воздухе на репульсорах огромных голоэкранов, с которых диктор-мон-каламари вещал что-то о недавней стычке республиканского флота с имперскими крейсерами близ неизвестной необитаемой планеты где-то в Среднем Кольце. Навья вышла из здания космопорта, в котором ей пришлось задержаться на некоторое время, пока не были даны разъяснения в виде наличия у неё высокоэнергетического оружия.
Выйдя на улицу и спрятав мерзнувшие руки в перчатки, Гнев долго смотрела на пролетающие над головой потоки транспорта, пока не зацепилась взглядом за единственный, которого она ждала.
Аэрокар приземлился на платформу, и оттуда показалась Ветт. Она с неодобрением смерила взглядом работников космопорта, потом посмотрела на Гнев и улыбнулась на все тридцать два зуба. Ситх подошла к аэрокару, забралась  внутрь и тяжело опустилась в кресло рядом с Ветт. Навья долго молчала, искоса глядя на бывшую рабыню, прежде чем едва заметно качнула головой и тихо произнёс:
- Знаешь, на Татуине никогда ничего не поменяется.  Дыра была, дырой и останется. Мне наверное сегодня придется принимать ванну из масла и выковыривать из клемов песок…
Ветт подняла машину в воздух. Она тихо вздохнула, её уставшие плечи опустились.
- Никогда, - согласилась девочка. – А что, Малавай тебя туда на свидание позвал? Вот же недотепа, неужели места получше не знает.
Она направила аэрокар к воздушному потоку, вливаясь в его течение. И куда более деловитым тоном сообщила:
- Ребята уже  успели хватиться, Пирс молнии бросает на все стороны света.
Навья вопросительно приподняла бровь. Ветт кривовато усмехнулась, следя за управлением, и пояснила:
- В последние дни ты очень много времени проводила в медитациях в одиночестве в всех этих развалинах или в кантине. Тебе было о чем подумать. Не забывай об этом. Как все прошло?
- Да уж, не забуду, - тихо рассмеялась Гнев, вспоминая, как порой Ветт вынуждена была прикрывать «своего ситха» когда та отлынивала из корабля наедине с офицером. Девчонка была в меру коварная и сообразительна, чтобы выдумать хорошую ложь или успокоить спутников с корабля, постоянно находя отсутствующей Гнев какое-нибудь занятие, чтобы скрыть отлучку. Из нее вышел бы идеальный переговорщик или шпион. – В общем, нормально. Квинн весь вечер будет с данными играться, нашли слухи по поводу атаки на парк, есть данные про республику, будем контрудар делать, но сначала пойдем в совет и...
- Стоп-стоп-стоп, - замотала головой тви’лек, - Вы что, работали?!
- Да, а что? Хорошо провели время, много полезного сделали, пару глоток перебили, все путем.
- Значит, вы помирились? Все хорошо? -  Ветт бросила быстрый взгляд на Гнев, потом повернула руль, выводя аэрокар из общего потока. Она затормозил возле общественной посадочной площадки, выключил двигатель и повернулась к Навье, внимательно глядя ей в глаза.
- Я хочу знать все грязные подробности!
На улице вновь начался дождь, стуча по транспаристиловым окнам автомобиля.
- Полагаю, что последние дни тебе действительно было о чем подумать кроме этого?
- Ну прошу-у-у! Тебе ведь полегчало?
- Мне? Да, есть такое. Стало получше. Но это не изменит моего решения.
- Какого такого решения? – оторопела Ветт и воззрилась на подругу.
- Я убью его.
Дождь барабанил по металлу и стеклам высоток, шумели двигатели многих спидеров и аерокаров, где-то там говорили люди и пели голограммы. В этом мраке серости только глаза ситха горели огнем:
- Я не изменю своего мнения. Я убью его. Да он нам полезен, но также он и предал меня. Да, я его люблю, но также я ненавижу все, что связано с ним. Он был готов растоптать наше будущее в силу слов Бараса, он легко дал себя одурачить хоть на деле видел, что мы боремся за Империю а не как Барас, за свою задницу. Я не могу больше ему верить и не смогу никогда вновь. И он предал меня, был готов убить не смотря на все что мы вместе пережили. – она чеканила слова смотря в одну точку над головой Ветт, жребий был брошен, - Никто не смеет так поступать с мной. Ни один предатель не уйдет от меня живым. И Малавая Квинна это тоже касается. Пускай это произойдет не сегодня и не завтра, может через год или через пять, когда он перестанет мне быть полезным, но это случится. Я его убью.

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Останемся профессионалами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно