Пару последних дней Навья чувствовала себя, словно не в своей тарелке. История с предательством Квинна не вышла далеко за пределы головы ситха, и тем не менее, информация как-то просочилась в остальную часть команды и компаньоны не отнеслись к этой ситуации благосклонно. Они и так-то особо не жаловали капитана, а тут еще и его патрон-ситх чуть не потерял голову. И Навья их прекрасно понимала. Первым что она хотела сделать, когда Квинн лежал перед ней поверженный и слабый, беспомощный и жалкий, это убить его. Честно покарать за то, что вообще посмел подумать про предательство. Неужели все не имело значения? Его чувства к ней тоже были ложью? Он играл с ней все это время, а она дура была рада поверить, ха! За такое даже смерть слишком легкая участь, никто не смеет так вести себя с Гневом. Но именно потому, что смерть была бы легким выходом для него, Навья и не убила мужчину. Она будет его мучить. Использовать. Каждый день и даже ночь если ей захочется мужчины, но не более. Между ними уже никогда не будет ничего как прежде.
«Но ему и нечего переживать за мои чувства, ведь он и так не думал про них все это время» - в легкой прострации думала Навья, пытаясь настроить себя на ту волну размышлений, что между ними ничего и не было, лишь самообман, на который она повелась и не простит себя никогда за это. Это было лучшим выходом, отказаться от страсти, что кипела в ней по отношению к ненавистному предателю, заставить заглушить свое сердце. Как она и думала ранее,… её путь будет одиноким. Потому что даже те, кого ты любишь, могут предать. Нет, даже не так. Те, кого ты любишь, тебя обязательно предадут.
Навья, как и всегда, гнула свою линию: убийство предателей это первоочередное дело, и не стоит мешкать с карой, но Малавай Квинн был слишком ценным ресурсом в её отряде и все еще был приварен к ее сердцу, чтобы разорвать эту связь и смириться требовалось время, чтобы сломить его в назидание – также нужно время. Проведавшая про сокровенное, надеемся, последняя её верная душа Ветти, как и всегда, всеми способами старалась доказать Гневу, что ошибка оставить Квинна подле себя может стоить слишком дорого. Девочка как никто переживала за свою «старшую сестренку-ситха». Но в то же время она видела как страдает подруга. Медленно, но верно проникающий вновь вглубь ее дум своим ясным серьезным взглядом Квинн, медленно, но верно мог возвратить себе сомнительное первенство единственного и неповторимого мужчины в покоях Навьи. Кажется, он и в самом деле был готов вновь связатся с Навьей и даже молил о прощении когда она сломала его сопротивление и вышла живой из ловушки. Квинн в самом деле её обманул. И это было больно. Но и она была готова простить, раз пощадила его. Во всяком случае, с самоконтролем в этот раз было больше толка, ведь мужчина оказался почти цел после серьезной взбучки. Казалось бы, что ещё добавить в этой истории? Все было очень сложно. С одной стороны и прибить бы его надо, но с другой стороны …
Навья не знала наверняка, однако она догадывалась, чьими руками был вынесен приговор ей изначально. Серый кардинал, Дарт Барас, тот кого она опасалась с самого начала их пути. Еще когда Квинн только перешел в её команду, она переживала по поводу его лояльности, но ее внимание быстро было усыплено и обворожено капитаном Малавем Квином. Самое грустное то, что первое впечатление оказалось правдивым. Опасность, предатель. Но ей хотелось верить в другое и она поверила… Но если Квинн говорит правду и это был Барас, тогда кто его осудит? Разве что Навья ведь он присягнул ей во время перевода. Чего стоят теперь его слова? Чего стоит верность предателя? И есть ли вообще любовь или была игра? Все это беспокоило ум лорда Навьи. С её подачи Джесса едва не развязала полномасштабную проверку Квинна, в которую были втянуты абсолютно все причастные вспомогательные элементы, такие как Сила, ремни, седативные... И с её же подачи лейтенант Пирс – чрезвычайно умелый солдат и человек быстрый на решения, на которого у Квинна изначально было много претензий и не возлагал большие надежды в отряде - в кулуарах трюма на Кореллии в течение получаса жестоко наезжал на капитана, и в итоге явился к Навье на ковер и заявил, что в следующий раз будет сопровождать своего ситха на подобные мутные дела и что не стал бы доверять вновь «этому вашему гутаперчиковому мальчику». Это было и забавно и тревожно. Забавно в том плане, что стоило Навье заикнуться и подтвердить слухи компаньонов между собой, как сразу у нее за спиной выскочили защитники откуда не звали, готовые порвать Квинна за то что он посмел обидеть их Гнев. Это было чертовски мило и… напоминало семью? Навье хотелось бы чтобы это было так, но раскол уже произошел и вот в этом вторая сторона медали – уже не будет того уровня работы команды как прежде, каждый из отряда будет оборачиваться назад и смотреть на Малавая как на потенциального врага, предатель раз, предатель навсегда. Но покончить с ним сразу на месте девушка не могла по многим причинам…И главная из них была та, что мужчина не только мог быть еще полезен, но она его еще пока что и любила. И пока в ней было это чувство, она не могла прервать его жизнь.
На самом деле Навья никогда не одобряла убийство. Но личная трагедия несчастного детства, тяжелых условий жизни и потеря единственного человека что был ей дорог, подтолкнули девушку на пути разрушения, в результате которых могли погибнуть триллионы и пасть империи. стала такой какая есть только благодаря пути воина что прошла. И он еще не окончен. Он не закончиться покуда она не умрет. А умирать она еще долго не собирается, Империя еще должна пасть к её ногам…Но все по порядку, нынешняя её проблема мешающая жить – Барас. Берите выше, это проблема Императора тоже. А раз так, то Малаваю на деле выпала возможность доказать обратное в теореме про предателей, иначе – смерть.
Поэтому, получив известие о том, что один из сподручных Бараса которого они выслеживали, жива и попала в руки СБГА весьма загадочным способом (у неё полностью была стёрта кратковременная память), Навья не был удивлёна своей первой мысли: Квинн мог покаяться и своими методами способствовать делу. А в благодарность за это она не стал озвучивать свою догадку перед остальными, запретив больше донимать Квинна подобными «проверками», поделившись ею только с Ветти которая была Навье как давно утерянная сестра. Недоброжелателей хватало и Навья очень ценила микроклимат, что устоялся у нее на корабле. У нее никогда не было нормальной семьи, но ей отчаянно не хотелось терять то что было. И это был совсем не тот ситх, который заканчивал академию на Коррибане. По крайней мере, до тех пор, пока в её жизни присутствовали такие люди и гуманоиды как Ветти и Квинн.
В этот вечер лорд Навья, временно позволившая себе передохнуть от любых дел, обыденно прохаживалась по развалинам какого-то Храма на Корелии. Или это был планетарий? Не важно. Важно то, что подобные развалины были одним из немногих мест, где она всегда находила мрачное умиротворение, не погружаясь в медитацию и могла спокойно подумать без примеси эмоций, на поводу которых часто ходила как идиот. Ситха начинали одолевать нелёгкие мысли: несмотря на то, что со смертью Бараса переворот должен был пойти на спад, война все равно не будет окончена, и её подъем в высшие эшелоны власти толком так и не начавшись, будет задавлен в зародыше, она застрянет на месте Гнева. Пускай это и было очень престижно, гордо и благородно, но ощущение грядущей Тьмы способной навредить родине, никуда не делось. Оно только стало ближе и усилилось, нависая над её внутренним взором над Галактикой, точно низкий потолок и Навья не понимала, что здесь было причиной – её связь с Императором который и мог быть эталоном такой власти и силы, способной захлестнуть новичка как Навья, или же из-за горизонта событий выйдет новый игрок?
«Я слишком отвлекаюсь от всего, как котенок нексу… Я должна сконцентрироваться на чем-то одном. Ато в последнее время я только то и делаю, что гоняю свои мысли туда-сюда и пытаюсь решить проблему с Малаваем…. Себя и свои чувства слушаю не слишком внимательно, злость застилает мне глаза и не дает возможность найти решение задачи. Барас, Малавай, служба Императору, мое желание проникнуть в Совет… только там я смогу обладать реальной властью, чтобы предотвратить крах Империи что я ощущаю. Знать бы еще откуда он идет…»
- Ветт? - узнав знакомую походочку, исходящую с северного обваленного коридора, Навья оглянулась скорее, чем девочка успела испугаться, и могла случайно засвидетельствовать неожиданный вопрос, обращённый к подруге.
- Зачем ты вообще послушала этого предателя, а? Вот я бы на твоем месте…
Навья тепло улыбнулась, сев на одну из обвалившихся колон, расставленных по кругу вокруг проектора в форме орбитальной схемы системы, и приготовилась внимать бесконечным словесным потокам говорушки Ветт. Положив ладони на колени, она подумала, что сейчас, произнося этот укор, маленькая тви’лек выглядела бы задумчивой, с легкой печалью поджимая губы и немного опустив длинные ресницы, если бы не одно НО – это её леку что забавно колыхались туда-сюда и всегда вызывали улыбку у ситха.
- Но ты не на моем месте, дорогая. И это мое решение. И я готова нести ответственность за него и разгребать мусор, если он окажется на месте. Но послушай…Есть кое-что…Я не знаю, он не чувствует, то что я или же мы…, - тихо сказала Навья. Ей было нелегко признаваться в собственной слабости. И Квинн был её слабостью. - Он сомнительный союзник. Ты права. Но, думаю, я смогу его еще использовать для общего дела. А потом выкинем его. – подвела черту Навья, пытаясь завершить разговор. Ветт и так слишком много знала, и учитывая её говорливость, могла без проблем все разболтать остальным, а Навье этого не хотелось бы.
- Думаешь? Всегда ты была уверена в нем, аж страшно было смотреть как! Но все это оказалось ложью, или он хоть в чем-то был правдив? Ато как-то туманно выходит, доверится любовнику-предателю, - голос Ветт ненадолго замолчал. Девочка подошла поближе к ситху и уселась рядом, весело мотая ногами вверх и вниз, раскачивая бесенка на ноге. – Но даже если так. Ну оступился мужик раз, с кем не бывает. Он же чаще правильно поступал, чем НЕ правильно, правда? Может есть смысл его послушать, а? Сама не верю, что говорю это, ведь получается, что я его защищаю, но пускай это тебя не сбивает с толку. Я просто проанализировала вас до и после, и по вам двоим прям видно какие вы в воду опущенные и несчастные. Он себя грызет и пытается в работе как то отыграться, заработать очки перед тобой. Ты в курсе, что он вчера всю ночь не спал, а с механиками ругался про новые турбины и пушки на корабле? И ставил это все, меня в полночь вообще разбудил шум, как ты так спишь убито? А ты сама-то себя в зеркало видела? Осунулась больше чем от этой своей силы, синячищи еще больше стали. Ты сейчас такая страшная, серьезно, мне тебя больше жаль, чем его! - девочка вздохнула и опустила лицо. Все-таки Ветт была светлым пятнышком, которого так не доставало в жизни Навьи и девушка с грустной улыбкой наблюдала за ней, - Но даже если ты его простишь, и вы снова сойдетесь, я не уверена что это будет правильно. Я бы хотела, чтобы ты была счастлива, ты столько всего сделала, хорошего тоже местами, ну для меня лично уж точно. И я желала бы тебе того же, а не все вот это вот… и если для этого надо дать человеку второй шанс, то может стоит рискнуть? Ты и большим рисковала в свое время, но и совесть его теребить не забывай.
- Не забуду. Спасибо, подружка.
Продолжая улыбаться Ветт, Навья подняла глаза на потолок, где сквозь дыры и прорехи, плясала россыпь из звёзд и выстрелов космических кораблей. Где-то вдалеке гремел гром или выстрели пушек, но лучше бы гром, Навье хотелось бы чтоб пошел дождь и смыл всю пыль и грязь разрушенного города. Заодно и под настроение была бы погода.
Получив совет от существа, самого что ни на есть несерьезного, но, тем не менее, такого милого и забавного, сейчас она чувствовал себя полной идиоткой, но притом едва ли не самой счастливой во всей Галактике. Люди всегда так ощущают себя, когда у них есть близкие? Готовые помочь или хотя бы поговорить. Посоветовать? А не бросать тебя в яму на ночь, чтоб ты попыталась сама выкарабкаться…
Тихий писк комлинка донёсся из кармана, из которого Навья его почти не вынимала, отвлекая от размышлений. Это было то самое устройство, которое модифицировал в свое время для передачи чрезвычайных сообщений Квинн, предварительно сказав, что прикосновение к нему любого другого существа повлечёт мгновенный взрыв. В нем тоже жил параноик, но куда более осторожный и разумный чем в Навье.
После всего произошедшего она постепенно начала понимать то, для осознания чего до сих пор не было оказии. Их отряд под лидерством Гнева был не просто ударной группой, а члены в нём, скорее, не работали, а жили и прикипели друг к другу. Горько было это признавать ведь это фонило сентиментальностью. Но приходилось мириться с этой реальностью, ведь она выпирала просто из самого существа сломленной девушки.
Навья достала комлинк, посмотрела на него с несколько секунд и активировала, поднеся к лицу.
- Привет, Квинн, - полувопросительно сказала она, мельком наблюдая за напустившей на себя благодушный вид Ветт.
Девочка так и сдерживала улыбку и возглас «я же говорила, вы еще помиритесь, милые бранятся сердца только тешатся».
- Приветствую, мой лорд. Я не потревожил?
- Очень, - кисло ответила Навья, понимая, что ощущение теплоты к команде и Квинну в частности начало рассеиваться стоило услышать его голос, все таки злость была свежа еще в ней. - Особенно теперь, когда я предпочту поменьше разговаривать с тобой и побольше работать, иначе кулаки будут свободны и захотят почесаться об твои ребра.
- Я сейчас плохой собеседник для вас, мой лорд, я приношу свои глубочайшие извинения - с едва заметной ноткой горьковатой иронии ответил ей Квинн.
- Партнёр ты тоже так себе, - с лёгким сарказмом в голосе ответила ситх и немного помолчала. Она скучала за ним и ненавидела его одновременно. За один день он стал чужим для нее, но воспоминания были слишком теплыми и приятными. Но ними нельзя жить. - Я взяла всю ответственность на себя за взрыв на твоем корабле-ловушке. Казна Империи оплатит издержки. Если ты, конечно, связался, чтобы узнать об этом.
- Я… Не ожидал, - он не мог видеть Ветт и не знал что их подслушивают, - И благодарен тебе, Навья, за то что ты все таки говоришь с мной - долгое время комлинк лишь тихо шуршал, потом имперец продолжил привычно безэмоциональным тоном офисного планктона. - Я по делу. Нам надо встретиться.
- Чтобы снова попытаться меня убить?
- Вас это больше не должно волновать, мой лорд.
Навья тихо усмехнулась и опустила голову.
- По утверждению моих немногочисленных друзей, я слишком доверчива. Но тебе это кажется по душе и ты готов использовать это. Что ты хотел? Говори здесь и сейчас, я не буду бегать как собачка за тобой.
- Поговорить. Не стоит беспокоиться об ловушках. Я больше никогда не допущу подобной оплошности. Нам просто нужно поговорить. Выбирайте место и время.
- Седьмой уровень сектора А-3, кантина “Смеющаяся вомпа”, - подумав, ответила ему ситх, - Я возьму с собой…
- Мой лорд…Навья. Прошу, приходи сама. Не спрашивай. Всё объясню на месте через час.
- Принято, - сухо ответила Навья и оборвала связь. Она уже собиралась вставать и встретилась взглядом с Ветт у которой была смешинка на лице, так и распирало её:
- Ой, вот только ты не начинай, хорошо?