о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » I need a medic!

I need a medic!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://i.gifer.com/QQZX.gif
Malavai Quinn //  Lord Navya
Первое боевое задание Квинна под начальством Навьи. Как сработается новая команда, после благословения Бараса?

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

Отредактировано Wrath (2018-09-11 01:42:14)

+2

2

Корабль Малавая доставляет к  специальной площадке, официально  предназначенной для служебного транспорта высокопоставленных служащих, на деле же вмещающей с десяток небольших, но быстрых судов тех, кого вызывали особо сильные мира сегодня для расправ. Проще говоря, мародеров, убийц, берсерков. Личных палачей Империи, на государственной службе. Эта свора цепных псов уже не была похожа на облик истинных ситхов в его понимании, больше уподобляясь привычным штабным офицерам при любой станции или заставке, пытающихся создать порядок в хаосе своих хозяев, одним взмахом лазерного меча когда того потребует дело. Страшная в своей эффективности, безжалостная и практически идеально работающая система : сверху, Император и его личные помощники, защитники, Темный совет, более приближенный к насущным делам Империи и тесно занимающийся войной, нежели сам Император, узкое кольцо борящихся за власть в этом мире, в том числе и за место в совете и их приспешники (именно в этой нише сейчас был он, фактически, преклонив колено перед Навьей, чья рука держит меч что направляет Барас), дальше ситхи и мелкая мишура на побегушках, которым, увы, не суждено выйти в высшую лигу, или же, они ждут лучшего момента, а дальше – войска, разведка, гражданские. Да, он выбирался практически из низов такой пирамиды, не обладая чувствительностью к силе, но не ощущал ущемления гордости из-за своей роли в этой опере. Некоторым не суждено руководить чем-то большим, но другие созданы для подобного.
Нацепив на себя новый мундир лейтенанта, ощутив прилив силы за то что является гораздо в более выгодной позиции чем раньше на Балморре, нацепив несколько медалей и регалий на грудь, один вид которой вселял ужас в мирных обывателей странными узорами, он приосанился и был готов двигаться дальше.
«Я должен привыкнуть лобызать перед ней, чтобы притушить внимание. Она еще недавно была аколитом, как  я понял. Сейчас же целый лорд. Она заслужила свое звание в кровавой бойне и с легкостью проявляет милосердие там где не видит нужды в кровопролитии. Такой разумный и логичный подход мне импонирует, но заставляет задуматься…» - перед Квинном стояла нелегкая задача. Оценивать действия Навьи, следить за ней, докладывать обо всем Барасу. С первой минуты их встречи он понял что перед ним исключительный ситх. И дело было не только в ауре темной силы что источала девушка и её невероятно притягательных глазах. Она была наполнена всем тем, что увлекало и восхищало мужчину. И он чувствовал, что это задание может оказаться очень опасным для ним, ведь будучи под впечатлением, легко себя скомпрометировать.
Внутри него что-то до сих пор сжимается и кипит, отказывается верить в в то, что его приставили рядом с ней. Здесь была и позитивная сторона и ужасная мерзкая, как изрытая кратерами сторона спутника…Это был прекрасный шанс вырваться на свободу и проявить себя, ради Империи. Но ничто более очевидного в службе ученице Бараса кроме как будущая перспектива удара в спину. В этом был весь Барас – он использовал людей, пока они были выгодны ему, и как только отпадала нужда – избавлялся от них. Рубил все концы. Малавай знал что и к нему может прийти такая очередь если он вовремя не отправиться куда подальше от Дарта Бараса и освободится от долга, но судьба распорядилась иначе.
« Не знаю сможем ли мы стать нормальными сотрудниками или хотя бы подчиненным-начальником… Я бы смел чаять об дружбе если бы не знал как скоры на решения ситхи, но,  скорее соперниками за звание "выжившего" (как странно и глупо теперь) мы будем бороться с сегодняшнего дня даже без твоего ведома, Навья. Не могу  представить будто закованное в сплошной доспех тело этого берсерка и есть та самая ученица вчерашняя, сегодняшняя моя цель…Знал ли я что так обернется? Вспоминая сейчас свои ранние годы и заносчивость во время суда, я знал, о я знал, чем это может кончиться и моя расплата придет но в другой форме. И тогда вся секретность вокруг моего истинного мастера канет в лету. Мне пришлось присягнуть тебе в порте тогда, Навья, но для меня это лишь игра и, честно говоря, я сожалею что буду вынужден играть так с тобой. Но это ради лучшего, ради блага Империи. Уверен, ты бы поняла меня, будь на моем месте. Но ты никогда не будешь.»
Перед марш-броском было еще много времени и сама ситх задерживалась, видимо, общаясь с Ветт. И Квинн был рад этому. Точнее, у него были минуты поразмыслить, собраться с силами, настроить себя на «игру».
«Что еще Барас "забыл" рассказать?  Что посчитал неважным?  Что предпочел утаить? Ничто не упускай, Малавай, ты не имеешь права на ошибку. Никогда» - строг к себе был мужчина и по струнке смирно стоял в ожидании появления своей новой «госпожи». Перед глазами вновь и вновь появлялось неспокойное  лицо с очень выразительными глазами, что не скрывает даже малейшей эмоции, все как на духу показывая, не тая. Чистая искренность, отчаянная ярость, не разбавленная страсть.  Жаль…
- Малавай Квинн и лорд Навья по личному распоряжению Дарта Бараса. - Никто и никогда не узнает, каких усилий стоило ему просто произнести это.
Механики закивали и поспешили зарегистрировать его в порту, и с интересом поглядывали вверх, в поисках не достающей гостьи. Голос протокольного дроида кажется внезапно язвительным, хотя это, скорее всего, его собственное воображение.
- Лорд Навья прибыла незадолго до вас и уже прошла брифинг у коронера. Прошу, пройдите в блок В космопорта…
Малавай холодно кивает и идет в открывшийся коридор, гадая с какой целью Нав...то есть лорд Навья решила сама первой отправиться и не дождалась его. Даже не поставила его в известность! Эму это казалось грубым и не профессиональным. Или она так пытается отомстить за то. что он навязался к ней в команду? На корабле были только два дроида и Ветт, места хватало. Но девушка могла ощущать угрозу от еще одного человека Бараса как и от его бывшего ученика-ставленика, что она убила на Дромунд Каасе.
Каждый шаг отдает гулким эхом, громче лишь шумит кровь в висках.
«Все складывается плохо, Малавай. И ты это знаешь»
Показать, что недавнее открытие досье Навьи произвело на него столь сильное впечатление, значит порадовать ситха, который, несомненно, попытается сыграть на чужой слабости. Веселая перспектива, учитывая, что все должно было оказаться с точности до наоборот.
«Я должен быть беспристрастным» - пытался накрутить себя Малавай, осаждая себя. Но он не мог скрыть того что девушка его впечатлила и увлекла. Но работа и долг превыше всего. Старые тренировки вкупе с врожденной самоотверженностью позволяют успокоить сердцебиение, а заодно слегка привести мысли в порядок.  Как же не вовремя его угораздило вспомнить её жгучие глаза!
Судьба Квинна напрямую зависела теперь от того, как быстро он сможет осуществить часть задания отведенного Барасом, а заодно внушить молодому лорду, свою полную и бесприкасловную верность.
Но вместо этого...
Толстые двери распахиваются, пропуская мужчину в просторную, но слишком пустую комнату. И хотя пока что он не видит Навьи, гнетущее чувство, которое Малавай ощутил еще в тот момент, как вошел в здание, возросло до почти осязаемого состояния.
- Вы не хотели меня видеть, мой лорд? Поэтому отправились первой? Я могу послать за Ветт чтобы она сопровождала вас в новом задании. Одно ваше слово, - он склонился в поклоне, - У вас остались какие-то вопросы по отчету с коронера? -  И хотя голос его абсолютно ровен, сама постановка выглядит слегка издевательской, учитывая его застывший поклон в никуда. - Донесение о чувствительной к Силе , девушке-джедай, угрозе лорда Бараса, оказались верны?
«Её нужно уничтожить, эта девченка-падаван опасна для всех нас и ты это знаешь, Навья. В наши общих интересах работать вместе над этим. так быстрее, эффективнее. » - Малавай ни взглядом, ни жестом не выдает своих истинных чувств. Его волнение. Трепет сердца внутри заглушен спокойным дыханием. – «Не дай ощутить страх. И другое тоже. Нельзя» - Не слушает сам себя.

Отредактировано Malavai Quinn (2018-09-11 11:51:53)

+2

3

Это было так странно! Она должна была бы радоваться! Такое ценное пополнении в ее маленькой команде где большая часть – железяки. Так еще и такой очаровательный мужчина в форме! С такими игривыми родинками, ха! Но она не могла. Она ощущала, что здесь что-то не так.
Да, Малавай был хорош. Тогда в космопорте Балморры она от удивления и восхищения его маневром, была готова его тут же на месте расцеловать, настолько она была в поднятых чувствах. Но сейчас он был рядом, был фактически ПОД НЕЙ, под её руководством и ничего кроме недоверия и опасности она не ощущала. Даже больше.  Ярость. На Бараса. Да что там, она практически постоянно находилась в ярости с тех пор как они отбыли с Балморры. Особенно если при ней упоминали о той неизвестной джедайке что считывает людей, её так и подмывало съязвить а не проверить ли на таком детекторе Квинна.
«Он чертовски хорош собой и умел, но как я могу доверять пешке Бараса? Уже не раз было, что они меня били в спину. И давай ты будешь честна с собой, Навья, ты знаешь что рано или поздно тебе придется убить Бараса. Но как ты сможешь находиться рядом с Квинном? Это опасно! Это… искушение что может стоить тебе жизни» - Квинн понравился Навье. Он был примером для любого офицера, что встречала на своем пути Навья. И ей было приятно с ним работать. Но задний ум подсказывал, что соглашаться на его задницу на своем корабле было скоропостижным решением. Её ситхское шестое чувство или просто параноя орали – будь осторожна, будь начеку! И это при том, что Квинн был такой обходительный и готовый везде услужить. Это отдавало едкой горечью куда больше, чем пустой ненавистью. От чего лорд Навья злилась только больше. Особенно слушая пустые рассуждения коронера об семейке что жила когда-то здесь и пускала слух про ту самую падаванку, подающую великие надежды, и, на коей ей, все это, скажите, но повелителю и наставнику Барасу виднеее, зачем спорить с бурей?
Потому то снедаемая внутренним конфликтом и страстями девушка раньше Квинна отправилась не удосужив ни его, никого другого с корабля, предупредить об своем решении. Ей нужно было вначале самой развеяться, пропустить стаканчик в кантине, а уже потом идти к коронеру за свежими сплетнями, откровенно говоря скучными.
«Все-таки это издевательство с стороны Бараса» - , упрямо приходит к выводу  внутри себя ситх и пытается кривить губы. Даже несмотря на извечно стылую ярость, боль внутри тела, чисто физическую, вы не подумайте! – и какую-то совершенно детскую обиду что ей приходится работать в то время как «хозяин» отдыхает, она не желала сдаваться. И только набирала обороты в своей ярости. Будто-бы заводя себя как игрушку, повторяя слова злости. Злости на мир, на Бараса, на отца и, несомненно, на кучу учителей и одноклассников. Много маленькой ярости и обиды создают большой ком, как снежный в лавине. Это почти просто. Каждая мелкая вспышка может быть полезной.
Когда брифинг закончился, девушка попросила коронера оставить ее одну поразмыслить. Она сидела в тени комнаты у стенки, рассуждая и дожидаясь лейтенанта.
Раздражает, что Малавай Квинн такой весь с иголочки. В белом ведь по официальной версии, в синем по факту. Интересно, он понимает, что всего лишь служит элементом дрессировки, а? Или ему это просто нравится, быть таким …таким! Ей даже не хватало слов чтобы самой себе объяснить каким. Она смотрела на новоприбывшего из тени, не заметная, разве что блеск глаз мог её выдать, и даже в эту раннюю пору уже чумазая от гари города и с запекшейся кровью на костяшках пальцев не знающих покоя в ежедневных тренировках. С другой стороны он, как из картинки. Честно говоря, злит невероятно. Контраст был настолько разителен, как и их темпераменты. Спокойный и кажется крайне рассудительный Квинна, от взрывного и мстительного Навьи. Разве у них есть шанс сработаться? С подачи Бараса на Балморре ради блага – да. Тут, один на один, - врятли, она скорей его прибьет не смотря на смазливую мордашку.  А Ветт ей спасибо скажет.
Дурацкие мысли, это все пустое, работа не ждет.
Точенная фигура так и не разогнулась, ожидая ответа из темноты. Квинн знал что она где-то рядом и предпочитал помалкивать, давая Навья достаточно времени собраться с мыслями. Интересная черта, услужливого офицера, мечтающего быть лучше всех.
«Посмотрим, какой ты в деле, штабный мальчик. Я ведь в поле работаю, а не из офиса как ты…»
- Мало кто из республиканцев, а порой и наших, предает её доверие и говорит. И даже жертвы прошедшей войны ради поблажек не говорят без достаточно хорошего импульса, а жаль, пытки это такое варварство… не удивительно что в народе Орден джедаев больше жалуют чем нашего брата – с вздохом сказала девушка и медленно поднялась с насиженного места – Не стоит расстраиваться, милый Малавай, иначе появятся морщины на этом идеальном лице, оно тебе ни к чему. Впрочем, это было мудрое решение. Так ты хотя бы не видел пресмыкание местных офицеров, - медленно, девушка приблизилась к нему из темноты, явно тоном намекая что и сама не потерпит напускного лисьего оскала с его стороны. - Но это все равно не объясняет, почему ты здесь. Что заставило тебя прийти? Думаешь, я сама не справлюсь с таким пустячком как сбор информации в городе? Кому ты служишь, Квинн, чьи приказы выполняешь – её голос резко ужесточился а взгляд приобрел  блеск стали раскаленной докрасна.
«Если я тебя не позвала с собой, значит у меня были причины. Я не дама с двора которой нужен сопровождающий сходить в уборную. Какие же тогда у тебя причины пригнатся сюда? Смотри мне в глаза!»
- Отвечай, будь добр.
Впрочем, предатель раз, предатель навсегда. Да, саму Навью это тоже очень четко характеризует. Ей приходилось предавать своего первого наставника в академии, но она пощадила его, сымитировав его смерть и отправив восвояси. С дочкой, правда, так хорошо не вышло, а жаль. Она тоже была предательницей и не раз, но не убивала тех кому была обязана. Барас будет исключением. В старом коде сказано…правило двух…оно ей очень импонировало в этом разрезе.
«И убью его раньше , чем он предаст меня. Если, конечно, сумеет»

+1

4

А за окном здесь не идут дожди. Никогда. Татуин совсем не похож на его родной дождливый Дромунд Каас. Как он скучал по родине! Он так давно там не бывал, отказывая себе в отпуске. Закрывая глаза, он до сих пор мог вспомнить…
Струи воды стекают по широким, почти на всю стену окнам, делая лежащий  внизу город  неразборчивым серовато-блеклым пятном с цветными вкраплениями размытых брызг, отчего-то  движущихся и постоянно перемещающихся по странной траектории.  Справа-налево. Вверх-вниз. И снова.
Где-то там неподалеку от здания Имперской Разведки, ныне такой же сплошь фальшивой, как и сама Империя под руководством Темного Совета, возвышается многоквартирный комплекс, где он в юные годы снимал комнату. Именно там, в четырех стенах, превращенных в ловушку для тех немногих, переживших жесткий отбор в армию, он коротал свои вечера, наблюдая за дождливым городом и его огнями. Тысячи огней машин и вывесок, тысячи горожан и военных, полуразмытые тени,  за каждым из которых чья-то жизнь, чья-то история, которая может в любой момент оборваться по велению одного человека, Императора.
Ситха.
«Барас предупреждал про опасность с стороны бездействующего Императора, но не более того это может быть оплошностью его Голоса. Его план… об замене может стоить нам жизней, но именно он способен привести Империю к окончательной победе а не печальному концу этой затянувшейся войны.»
С каким-то отстранением Малавай думает о том, что девушка его раскусила и выходя на встречу ему, готова уничтожить одним взглядом. Его мысли увлеклись совсем другим. Погодой, и оттуда понеслись вскачь дальше, к родине, вопросу защиты…Татуину такое не грозит. Ни дождь, не покровительство Империи так, как его используют столичные планеты.
Услышав сомнения Навьи, Квинн выпрямился и холодно взглянул в её горящие глаза. Сказанное сгоряча, его раскроет, но в этот момент он не мог иначе кроме лгать, лгать смотря в глаза и успокаивая свое сердце чтобы его бешенный стук не выдавал его.
«Спокойно, как тебя учили в академии. Ты ничего не чувствуешь, ты скала. Ей нету в чем тебя уличить, это лишь пустые подозрения, ты ничем еще не очернил себя, поэтому тише, тише сердце, вздох-выдох. Ты справишься» - казалось, Навья все понимала, потому и сразу перешла к вопросу ребром. Просто предложила самый очевидный вариант, если учесть что она ситх и у них с доверием всегда были проблемы. Их цех щедр на предательства и убийства. И это хорошо, иначе их было бы слишком много, а обладающих такой силой и воюющих между собой – это лишь крах и разруха для государства. А ему нужна поддержка а не внутренние конфликты.
Бессмысленно скрывать - не проходило и дня, чтобы он не думал об том, что было бы если бы он не был обязан Барасу как сейчас, где бы он оказался? Трибунал, смерть? Не вспоминал лица учителей, товарищей и друзей. Пропал бы из истории так ничего и не сделав. Честолюбному мужчине не хотелось жить настолько пустой жизнью в его понимании. Игра стоила свеч. Долг должен быть уплачен.
«Лги»
Лицо Навьи выплыло из темноты и теперь не только глаза горели напротив него но и бледное лицо с еле заметным шрамом на щеке и следами клемов от имплантов выше глаза.
- Долг. - Малавай отвечает практически моментально, без единой запинки, словно всю жизнь ожидал подобного вопроса. Лишь слегка хмурится, не понимая, какую игру затеяла Навья.
Нет, его лорд, которая вдруг стала его временной хозяйкой. Но не настоящей. Его настоящий хозяин остался на Дромунд Каасе, издалека как кукловод дергать за ниточки многих и многих агентов, информаторов, ситхов, солдат. Сможет ли когда-либо Навья приблизится к такому абсолюту? Он хотел бы желать ей успехов в этой борьбе но знал что девушка обречена на провал. Ведь за дело взялся Барас. 
«Вовсе не такая она вспыльчивая как я читал в докладе.» - рассуждает он, рассматирвая глаза с огненно-рыжей радужкой, в них будто-бы горела лава, - «Сейчас уже некому говорить "я предупреждал". Достаточно просто взглянуть чуть внимательней. Я смогу совладать с ней.»
- Быть может вам удобней работать самой, мой лорд, но... - Малавай делает шаг вперед к берсерку и преданно смотрит в глаза, без тени сомнений  - ...я предлагал свои услуги не для того чтобы отсиживаться на корабле. Если я не полезен вам сейчас в поле, прошу, мой лорд, дайте мне задание которое я мог бы выполнить и продолжайте работу. Быть полезным вам и Империи – высшая награда для меня, и это единственные мои хоязева. Я присягнул вам и не собираюсь вас подводить. Мой лорд, позвольте проявить себя и доказать что я на самом деле гожусь к вам в компаньоны и вы можете положиться на меня. – он был готов вновь припасть на колено, но знал что это будет лишь лишним позерством. Никогда не стоит перегибать палку когда ты работаешь под прикрытием. Поэтому он просто вытянулся по струнке и взглянул вверх над головой беловолосой девушки, выпячив грудь вперед как на плацу в молодости.

+1

5

Это должно быть страшно, когда весь мир сжимается до одного человека? Болезненное, сосредоточенное внимания, когда рядом может прогреметь гром, а под ноги ударить молния – но будет все равно, ведь это лишь белый шум и совершенно неважно. Должно быть? Это попросту страшно!
Лорд Навья смотрит на одного из людей Бараса. Вчерашний аколит смотрит на простого солдата, такого же страсно горящего изменить Империю к лучшему, построить ее из огня и золы как птицу феникс из машины, как и она. Такого же, чтобы все противники склонились перед могуществом и славой достойных, и годы процветания пришли в Империю. Только это ведь неправда, да? Они не одинаковые, совсем. И даже еще до момента как они попали под «ласковое» крылышко Бараса, нет, ведь по доброй воли туда мало кто попадет, не так ли? В момент рождения они уже были разные. Совершенно. Одна не вынесла своего несовершенства и не умея  справиться с последствиями своих ошибок, превращалась в монстра, карателя запятнанного кровью и нашинкованного металлом. От ненависти к тем кто предпочел сбежать, спрятаться, не отвечать перед собой и всеми, кто знал каждого из них, ожесточилась и остервенела...
А другой стал солдатом, достойным офицером хоть на плакат вешай. С отчаянно болезненным страхом потерять. Должность, уважение, себя. Возможно, близких? Навья не могла сказать глядя на Малавая есть ли у него семья, барышня или хотя бы родители. Но она точно знала что у нее НЕТ.
Прекрасно зная что путь ситха полон ненависти и одиночества, она понимала что доверие может ей боком выйти и про такую вещь как семья даже не задумывалась, предпочитая методично сражаться и пытаться самосовершенствоваться. Семья – нет. Друзья? Опасно. Секс? Да, почему бы и нет, эти страсти могут помочь в будущем, так сказать добавить перчика, но даже до этого не дошло за всеми тренировками. Их миры были слишком разными. Её – полон камня и лавы. Его – хоть и создан из этого же камня, но там могло прорости хоть что-то, и туда мог литься  свет городов. Она же разрушала города…
Навья прикрыла глаза, ощутив что отвлеклась. Мужчина встретил её чистым взглядом, смотря просто в глаза, не моргая и не выдавая слабости. Навья оценила этот жест и немного снисходительно качнула головой, как-бы соглашаясь:
- Ладно говоришь, мой дорогой товарищ. Ну так давай пойдем проверим. Пока еще погода славная, какой ты на деле. Учти, слабакам рядом с мной не место. Они просто-напросто долго не выдержат. А мне будет жаль если с тобой что-то случиться, может лучше тогда оставить тебя при бумажной работе, красавчик, - снисходительно кинула она, желая уязвить его достоинство, но в то же время, и заигрывая. Он был ей симпатичен как мужчина, но ощущение опасности не проходило. – Нам предстоит отправиться вглубь этого песчаного моря. Не уверена, что поиски будут быстрыми, но хотя бы до первой песчаной бури мы должны хоть с чем-то на руках вернутся в ангар. Барас требовал держать его в курсе дела. Поможешь мне с отчетом или лучше с ним напрямую созваниваться? – как бы невзначай принялась советоваться она, пробуя на вкус его чувство ответственности.
Пустыня жестока. Пустыня, она как жизнь. Всегда убивает, иногда лишь давая прожить чуть больше. Сделать чуть больше. И то что они должны были отправиться туда было, мягко говоря, вызовом. Металл внутри девушки мог перегреться, создав тепловой удар и выбив её из строя. Поэтому ей сегодня пришлось облачиться в неуклюжий костюм с системой терморегуляции для киборгов. В такие моменты она не раз задумывалась, стоит ли снять с себя эту мишуру всю и отдастся Силе, но не Силой едины, как говорят…
Но даже так, пустыня легко могла убить неосторожного путника. И все равно каждый день туда отправлялись многие, рискуя всем, рискуя не вернуться вновь в безопасное пристанище. Кто-то ради собственной славы, а кто-то ради других. Но после остается лишь могила. И лишь памятник из поступков определит, как быстро ее занесет беспощадными песками, а человека – твилекка, тогруту, даже хатта – забудут.
И лорд Навья, выслушав своего оппонента, как будто не слова, страстные, гордые, ощутила из всех сил что желает чтобы они были не лживые. Но вода у той самой могилы, куда бы себя закопать уже есть.
«Если в момент истины он станет на одну чашу весов с Барасом, я не мешкая уничтожу и его. Кто он мне такой? Никто. Офицер. Пешка. И каждый кто станет на моем пути должен пасть. Я выживу любой ценой» - и молча, обдумывая путешествие в пустыню, они направились искать следы уникального падавана, той самой угрозы.

- Торопиться уже некуда –  через некоторое время, проходя возле склада куда завел их путь, заявила девушка. - Дом сгорел, сведения оттуда нам не полезут в объятия, нужно искать другой след.
Поиски проходили мягко говоря скверно. Пару потасовок, пару сгоревших домиков. Ничего, обычный понедельник Навьи. Но парень из кантины которому пришлось отсыпать вначале немного кредитов, а потом щедрых пендалей под зад, был настолько добр, что заикнулся про поставки материалов для отшельника в глубокую пустыню. Того самого отшельника, что занимался испытанием и тренировкой многих джедаев, познавая тайны пустыни, ее шепота и демонов. Это была хорошая зацепка и поэтому они следовали на склад.
- Так, это обещает быть не скучным. Я и так знаю, что там найду. И ты знаешь, Малавай Квинн, - спокойно заканчивает она небольшой монолог когда они подошли к зданию склада в конце городишка. – Что ж, покажи, насколько ты был прав. Пока ты полезен, мы работаем вместе, и надеюсь, продуктивно. Во славу Императора? – она почти игриво улыбнулась, готовясь зайти, ее рука уже теребила уголок рукоятки меча, -  Но, тебе бы следовало спросить, чем именно ты можешь быть полезен здесь и сейчас.
Достать меч – дело секундное, даже меньше. Алый клинок вспыхивает под насмешливое, мерное гудение. Кровавые отблески на черном дюррастиле. Красные волны боли на человеческой коже. Засада.
«А что, есть разница, если бы я постучала в двери и попросила курьера выйти погулять?»
- Хей, не спешите вы так умирать, парни! – отбивая удары бластеров кричит в складе Навья. Видимо здесь разгружали что-то запрещенное, или еще лучше – контрабанда. Может даже какая-то группировка, типа «Черных Солнц», насколько она помнила, здесь где-то был их перевалочный пункт и «магазин», так что…почему бы им не быть паиньками и просто не поговорить? Нет, нужно стрелять. Какие нынче все агрессивные! Навья готова была улыбаться этим мыслям и рассуждениям в голове, при этом улыбаясь, как маньяк безумный, - Чтобы вы не думали, но дело вовсе не в вас, а во мне. Я пришла просто поговорить а вы превращаете себя в всего лишь пушечное мясо. Но, признаем честно, меня это бесит. Поэтому я вас нашинкую, господа, пока кто-то не пожелает поговорить, ясно?
Убивать легко. Почему-то гораздо легче, чем было в первый раз, когда корежило и болело в детстве после убийства провинившегося слуги по команде отца. Когда хотелось просто, чтобы кто-нибудь избавил мир от тебя самой и мерзкого отца, чтобы больше не мучить и не мучиться. Главное, не допускать мысли, что легче оттого, что трансформация идет не в нужную сторону.
Белый. Цвет спокойствия и равнодушия.
Но в то же время красный такой горячий и красивый, он цветками рассыпался перед Навьей – искры от ударов, ошметки плоти с застывшей кровью, запах железа…
«Забудь, что больно. Помни только то, что злит. Забудь обо всем, кроме окружающего мира. Кроме Силы и ее желаний. Равновесие для слабаков. Саморазрушение мой девиз!»

Отредактировано Wrath (2018-09-13 10:34:57)

+1

6

Казалось, время идёт вспять. Отсчитывает минуты, часы, года. И снова... Мальчик  Малавай не хочет, да и не может ничего больше слышать. Двойной агент Квинн желает лишь убраться отсюда подальше. В черную бездну, к сарлакку в пасть. Да хоть обратно в Балморру! Куда угодно, но...
Силуэт Навьи  словно соткан из потоков света, отражающимися веером от её меча снаряды бластверов чистого света. Свет тускнеет, подчеркивая глубокие тени запавшие у нее под глазами, залегшие в уголках упрямо сжатых губ Навьи. Покрывает пепельной дымкой сгорбленные фигуры падших, недвижно застывших по левую сторону. Они хотели сохранить свои секреты и за это были готовы погибнуть.  Малавай растворяет в себе взгляды полные ужаса. Не упрека, нет. А только ужаса от того что перед ним идет сама смерть и имя эй лорд»
На этот раз Малавай лишь мысленно отсчитывает до десяти, перегруппировывается,  очищает его разум от боли и гнева, и готовится залечивать раны и принося желанный покой, Навье.
«Я буду присматривать за тобой...»
А затем переводит уже абсолютно спокойный взгляд на подоспевших справа дроидов.
«Как глупо было думать, что получится»
- Мой лорд, к нам зашли с правого фланга, ложитесь!
Дроиды несли на себе тяжелую артиллерию. А перед ними просочилось несколько вооруженных бандитов с гранатами. 
Мужчина с девушкой делают кувырок и прячутся за большим контейнером, наполненным чем-то, возможно ценным. Но они и в него готовы палить.
- Мой лорд, мне кажется это не очень здравая стратегия. – поймав на себе не понимающий взгляд Навьи в боевом угаре, спешит пояснить: - То есть пытать до смерти, лишь бы получить лживое ничего – разве этого мы добивались? - Он иронично изгибает бровь. - И тем самым настроить против Империи и без того не слишком жалующий нас Татуин? Хотя бы в лице этих бандитов, торговцев или кто они такие. – он быстро выглянул из-за угла контейнера, и пока не спалил себе брови, успел заметить что это все-таки контрабандисты, -  Мне казалось, что мне вы вполне могли бы отдать роль тактика и переговорщика, но момент упущен.
Это опасная игра. Опасная потому, что Малавай не уверен ни в чем. Ни где заканчивался вспыльчивая, но талантливая Навья, и начинается жестокая, не терпящая слабости даже в себе самой лорд ситх. И есть ли вообще разделение между этими двумя сущностями? Не может быть, что в этом человеке не осталось ничего привычного обывателю. Все-таки она не живет сотню лет а недавно закончила академию на Коррибане, и все еще должна помнить беззаботную жизнь. И то как быть просто человеком. А не берсерком.
Но Квинн не знал что у Навьи никогда не было такой жизни и она не ведала иной участи. Разве что он мог сам ей показать как может быть…
- Не мне указывать вам, мой лорд, что делать и как. - Пожав плечами, попытался сгладить углы своей маленькой тирады Квинн. Пусть убивает, если хочет, до отчетов в журналах они все равно доберутся. Уж Малавай Квинн  об этом позаботился.
А вот это, признаться, неожиданно. Алый снаряд вспыхивает в нескольких сантиметрах от его лица, впрочем, не нанеся серьезного урона ему но существенно задев Навью.
«Мой лорд» - в сердцах вскрикивает он и выхватывая бластер ищет откуда пришла опасность. Пока они говорили, их окружили. – «Сколько же тут охраны?! Что здесь хранят при таком уровне защиты?!»
Недвижимый и спокойный мужчина лишь склоняет голову чуть набок, словно рассматривая противников.
- Неплохой выстрел. Но имеет место быть тотальное недоразумение. - Он и сам не замечает, как меняется голос, становясь словно чужим.- Никому из нас не нужны проблемы, тем более с Темным советом или с Картелем. Каждый останется при своем при маленькой услуге.
Малавай ощущает обжигающий жар ненависти что вибрирует рядом с ним, там где сидит у контейнера раненная Навья, при этом отчетливо, но словно издалека осознавая - это вовсе не его чувства. Не совсем его. Это её злая воля.
«Я ощущаю вину за то что её ранили» - неловко оглянулся Малавай и встретился глазами с Навьей.

+1

7

Вообрази себя диким непокоренным зверем. Вообрази себя свободным. Мысленно сделай глубокий вдох. И открой глаза. Нет чистого, ясного неба. Нет улыбок и радости. Нет спокойствия, и мира в душе тоже нет. Есть только ТЫ..
- Зачем пытать? - в своем сухом изумлении Навья абсолютно искренна. - Всего лишь перерезать недовольных, остальные сдадутся, когда увидят, что у них нет шансов. Это же очевидно. А потом послушать Силу. Пойти на ее поводу. Проверить записи. И снова послушать Силу. Я умею разгадывать загадки. Дума,ю ты тоже? Признайся, любишь решать кроссворды и головоломки, я уже представляю тебя утром в тапочках и с стилусом в зубах.
И больше не комментирует ситуацию, сказать то больше нечего когда тебе в лицо шмальнули! Благо дело удар пришелся по ее пластине под волосами, но глаз от вспышки и сотрясения потерял фокусировку, в голове загудело а кожа оплавилась. Красавица прям. И некому даме подать платочек. Торговцы, бандиты, неизвестные группировки. Какая разница? Она их сейчас убьет!
- Не подводи меня Малавай Квинн. – с угрозой сказала она, когда мужчина повернулся  к ней и с какой-то неописуемо милой тревогой взглянул на нее. Да, картина не самая лучшая, но бывало и хуже, не так ли? – Зачем ты здесь? Не стратегии делать. И не болтать с ними. Ты здесь чтобы прикрывать меня. – он качнувшись один раз, поднялась. Один глаз ничего не видел но она и так была подслеповата так что закрыла глаза и отдалась силе. Пусть она ведет девушку. – Мне не нужен стрелок или воин. Мне не нужен политик или мальчик на побегушках. Мне нужен надежный человек что прикрывал бы мне тыл. Что мог бы вовремя меня залечить. И не давал советы когда не нужно. Когда мне понадобиться, - она слегка открыла один глаз и подмигнула ему, - я обращусь к тебе, не волнуйся красавчик. Но как ты заметил, я порывистая, и первым делом прыгаю в гущу, а значит….
…Значит и их следует уничтожить…
- Мне нужен медик. И ним будешь ты, - она улыбнулась. Очень мило и красиво, если не считать обезображенной прически и лба. Но она действительно  улыбнулась Малаваю и выступила вперед, к кольцу врагов. Она шла и не боялась. Ей было все равно, что будет. Ведь она знала, что это кончиться смертью. Чьей – это вопрос. Её – если Квинн будет настолько туп и не выполнит прямой приказ, или банюков. -  У вас  больше нет пути назад, глупые вы мои, - эхом откликается Навья в складе и её голос как никогда силен и вселяет ужас, глядя куда-то сквозь толпу вооруженных по уши людей  и дроидов, за стены, за горизонт. – Забавно, прощайте.
Кто-то там кричал, кричал и кричал. А девушка взирала и взимала к ярости, тьме, к боли и прошедшим ошибкам. И Навья ощущала лишь горькой полынью и ядом полную пустоту с каждой отнятой жизнью настолько легко взятой что было даже не интересно. Ничего, кроме какой то отстраненной печали. Ничего, кроме желания поговорить. Почему они такие слабые? Почему они такие глупые что выступили ощетинившись бластерами? Ничему жизнь не учит…
- Я не знаю, - отвечает ситх просто и прямо в конце кровавой бани, стоя над грудой металлолома, просто и легко. - Честно. Я не знаю зачем ты здесь кроме как прикрывать мне тыл. Поэтому я хочу знать, что я могу доверять тебе. Я хочу знать кто ты и что ты. – её взгляд, ползет к его лицо как змея, готовая укусить, - Ты имеешь множество достоинств, но я грубый человек, и мне просто нужен кто-то надежный и разумный рядом. Да, отчеты. Да, бумажная работа будет. Пилотирование будет и еще уйма ерунды связанной с обустройством корабля и его осмотром. Но это все не важно, знаешь почему?
Она спускается с груды железа и возвращается к нему. Вокруг летает порция колто, пытаясь ее исцелить, но этого мало, коже нужно время…
- Потому что мы не будем просто ситхом и его подручным офицером-сошкой. Меня это не устраивает и думаю тебя тоже.  До сих пор не знаю, но я вижу, что в тебе есть нечто большее, чем просто жажда служить, тем более ситхам. Давай будем честны, но мы паршивые работодатели.  В тебе есть другое, и этот потенциал меня восхищает и страшит одновременно. Ведь ты можешь быть прекрасным союзником так и страшным врагом. Признайся, Малавай Квинн , когда-то, в моменты прозрения ты мучимый знал про секреты своих хозяев столько, что не спал неделями. Пока не пришел к Барасу. Или он пришел к тебе. Я не знаю как это произошло НО Я ДОЛЖНА ЗНАТЬ. А когда вы решили ваши дела, Барас был готов вновь и вновь приходить к тебе за другой  помощью, как тогда, на Балморре. Но я видела его методы, я видела, и  даже участвовала. Не знаю, но ты как человек что был дольше с ним, можешь оказывать большее влияние чем я не смотря на мое звание, и можешь иметь в себе большую опасность чем я когда-либо, потому что обидно, потому что единственный союзник, у нас общий и ты знаешь какова его природа. Я не знаю, но мне кажется, что ты должен быть ближе к мне чем кто либо, из многих причин и это основная. Ты так не думаешь? Не огорчит ли тебя такая работа?
В этом нет тайны. Как нет тайны и в том, что после Бараса его сотрудникам  читает лекции только сила на смертном одре.

+1

8

Отчасти Малавай до сих пор уверен - это лишь абсурдный сон, а быть может, его просто чем-то хорошенько приложили по голове по ходу дела, а он даже не заметил. В конце концов, мало что ли случалось подобного в прошлом? А значит и всё произошедшее, что он мог в своем уме отмотать назад  - новая форма, задание на Балморре и черная фигура ситха, которая вдруг стала слишком походить на слишком прекрасную, но обжигающее опасную птицу феникс -  не более, чем бред его воспаленного сознания, подсовывающего смесь из знакомых образов и ночных кошмаров, чтобы утянуть поглубже в сон.
Потому что правдой это быть не может. Разве может девушка оказаться настолько... Невероятной?
Ситх, которая так мило беседует со своими врагами, даже не скрывая...
«Она знает. Она знает, что я от Бараса!» - паника вспыхнула в нем но на лице ни дрогнул ни один мускул.
Даром, что некогда они и находились по одну сторону баррикад, под названием Империя, но ведь Темная сторона стирает хорошее в человеке, подменяя понятия и незаметно, капля за каплей, развращая до тех самых пор, пока всё вокруг не окрасится багровым, а черное с белым не поменяются местами уже окончательно. Разве не так говорил Барас, предупреждая его, делая вводную? Но Барас тогда и сам не лучше. И Малавая не раз был свидетелем куда более жестоких перевоплощений своего хозяина. Кто его осудит? Никто. Но он решил статью судьей своей ученицы, так беспрекословно выполняющей его капризы.
Но с чего бы Навье... Нет, его лорду,  открыто признаваться в своих слабостях, перед Барасом отказываться подчиняться, создавая себе могилу? Она не глупа но может вести свою игру, верным псом играя как он сейчас, а потом… укусить? Убить.
«Очередная ловушка. Неправильная реальность. Ты не можешь доверять своим чувствам и тому, что ты видишь, ты можешь обмануться её харизмой и силой, но не имеешь права на такую ошибку. Ты поплатишься жизнью. Как и она»
Равно как и обжигающий взгляд, который поймал на себе Навьи, почти наяву ощущая готовую обуглится кожу на лице своем, лишь иллюзия её власти над тобой, которую дарует Сила.
«Чушь! Конечно же, она упряма и хочет, чтобы я трепетал. И покажет мне представление» -  оставаясь все таким же неподвижным, думал он, выслушав девушку.
- Слушаюсь, мой лорд. - Малавай не узнает своего голоса, отрешенно и удивленно он звучит. Быть просто в поддержке? – Будьте готовы принять дозу колто и…
Но она не дослушала.  Он не успел предупредить, она бросилась в атаку!  С каким-то непонятным удовлетворением он еще крепче сжимает кулак, зная, что финал этой пляски будет один – смерть.
- Мой лорд!
Срывается. Впервые за всё время. Перед его глазами горят огни и летят тела. Подобного он видел вживую впервые, и ранее когда её работу он просматривал в записи, то не думал, что так будет поглощен силой и мастерством берсерка.  А ведь она просто хотела защитить. Увидела окружение, потребовала, чтобы он прикрывал, а затем пошла в лобовую на приближающегося врага. Всё моментально оценила, даже быстрее, чем он сам и...
...ответила за свой выбор. Царапины, ссадины, несколько ранений, но жива. Щит справляется. Она поглотила саму себя всецело битве и забыла про боль и страх, заслоняя собой выстрелы бластера что шли на Квинна, отражая атаки, не подпуская врагов к Квинну, убивая их снова и снова. Глупая
Жаркий ветерок из сквозняка касается его щеки, разгоряченного лба  и наваждение моментально истаивает. Малавай в непонимании смотрит на сцену побоища и Навью как истукан стоявшую на вершине груды из дроидов, в одном из которых до сих пор пробегают огни заряда...
Почти невредима.  Он справился. Лишь рана на лице обезобразила ее прекрасный молодой лик.
- Мой лорд, позвольте я…? - Почему-то это звучит еще более неуверенно, чем он мог представить, когда его рука потянулась вперед, чтобы коснуться раны. Глупый импульсивный жест, полный сострадания и сожаления, что Навья на время потеряла свою красоту. - Я... Мне жаль. Такого больше не повторится.
«Наверное. Но я теперь точно знаю как с ней быть – лечить и не отвлекаться. Постоянно. Ох…»
Малавай не знает, как реагировать на слова Навьи. Кажется, он вообще перестал что-либо понимать, стоило переступить порог склада. Но...
«Она рискует не меньше моего и готова признать.»
Малавай  молча выслушивает отповедь, прекрасно понимая, что все сказанное правда. Возможно, правда однобокая, возможно неполная, но Навья не лжет.
Только что ему, соглядатаю Бараса, со всем этим делать? Он не может дать ей дружбы, которой так жаждет одинокое сердце ситха, союзника, что она в нем разглядела. Но он может притворится.
«Конечно же использовать это в свою пользу» - подсказывает шёпот в сознании.
- Для меня честь, что вы готовы принять меня таким, мой лорд. Я буду вашим щитом в этот час и всегда, когда вам понадобиться. Мои навыки лекаря не подведут вас и - Мужчина забывшись на мгновение таки протягивает руку вперед и концами пальцев касается спутанных волос девушки у раны. – я приумножу ваше величие и верну красоту. Вы так прекрасны…. Вы же...
«…настоящая чистая ярость, гнев всего поколения ситхов. Незамутненная слабостью сила, нашедшая воплощение в теле девушки. Я восхищен. И как я огорчен, что я должен играть с таким огнем не честно! Почему ты, а не Барас…»
А вот это точно неожиданно. Малавай едва удерживается, чтобы не закрыть глаза. Хотя, бесспорно, он позволил себе лишнее...
- Прошу прощения. Позвольте? Я бы разобрался с этим сразу же, и мы могли бы продолжить наш путь. На корабле я бы довершил дело, и у вас бы не осталось шрама - смущение поднимается одновременно с волнением в сердце.
«Опасно. Я слишком сильно увлекся»
На все остальное Квинн не находит что сказать. Слишком откровенно, слишком много важной информации, чтобы он мог просто уйти сегодня отсюда.
- Я только ваш. Барас помог мне выбраться из сложной ситуации и сейчас лишь способствовал подкидыванию новых заданий. Возможно вам покажется, мой лорд, что я его человек потому что оказывал ему услуги. Но эти услуги были на пользу Империи и только ей я всецело предан в первую очередь. Мы никогда не переходили границы и даже сейчас получив распоряжение по продвижению он не оказывал на меня никакого давления или влияния. Это была моя личная инициатива. Я хотел быть рядом с вами. Потому что вы человек готовый ковать судьбу Империи.

Отредактировано Malavai Quinn (2019-04-02 09:23:01)

+1

9

- Нет, - слово падает гранитным камнем, отрезая любые сомнения. Слишком тяжелое, слишком болезненное и искреннее. Выстраданное и невыносимое принятие. – Повторится и не раз. Без боли не бывает самосовершенствования, без ранений нету побед. Думал, дослужиться, не увидя ошметки трупов? Дослужился, а сейчас ты посидишь с мной на моих харчах.
Горло царапает рвущийся наружу смех, но она его сдерживает, продолжая наезжать  на беднягу офицера – пусть и грубо – но все же. Встречаясь взглядом с Квинном, который выжил после первой же ошибки своей жизни чуть не сломившей его карьеру, она проникается уважением и желанием.
«Но не будь слабаком. Не вешайся на этого милашку сразу так сходу, ато еще испугаешь. Будь осторожна. Он может тебя банально использовать ради продвижения по лестнице. Уверена, он заскучал на Балморре за нормальными заданиями. Я его шанс? Тогда и ты будешь моим шансом, выжить, стать сильнее, бороться. Возможно, я смогу что-то выведать через тебя…или послужишь мне другим путем» - её взгляд зацепился за его родинки. Тепло прилило к щекам, или это теплый воздух пустыни так нагрянул внезапно?.
- Тогда я поняла одно, Малавай Квинн. Ты будешь с мной или против меня. Но не смей меня предавать или подводить. Потому что, клянусь всеми солнцами мира, я найду и обрушу на тебя возмездие. Ты прав. Я хочу изменить Империю. К лучшему, надеюсь, но покажет история.  Никто не сделает за меня того, что нужно. Никого не спасет, сбежит, пожмет плечами и будет жить дальше, а я…я должна бороться. И поэтому мне нужен ты. Потому что в одиночку, без…определенного рода услуг, даже скала может пасть, - интригующее закончила она и прикусила губу.
Он коснулся ее волос, неуверенно и тревожно заглядывая в лицо как испуганный маленький пушистый зверь, что боится удара сапога. Когда-нибудь она привыкнет, но сейчас, при каждом его прикосновении, сердце волнуется и ритм сбивается, и приходится делать глубокие вдохи чтобы прийти в себя. Добрый доктор Малавай Квинн обладал невероятно нежными пальцами, приятными на ощупь, теплыми. Они кажутся такими нужными, она бы хотела их взять в свои руки…
«Кому это нужно? Казаться, а не быть. Успокойся, дура!»
- ...знаю, что с этим необходимо что-то сделать сейчас, невозможно не…
Порядочно выбивает из колеи, когда за тобой кто-то присматривает или ухаживает, а если признать честно, то просто Навья привыкла к первой помощи от дроида а не от человека, ну или сама себе делала все перевязки. А тут человек…Невероятно. Она знала, что может использовать Квинна как переносную аптечку, но не думала, что это будет так приятно.  И свет, новый, верный, какой никогда не была тьма, подруга, собирается перед ней в лице мужчины, склонившегося над раной, кладет защитную пленку на рану, и легонько прижимает, тревожно осматривая. Проникает ледяными осколками чистого взгляда под броню, проводит по искалеченной коже, сдирая с нее корку крови, до боли, как будто оказался там, по-настоящему а не только взглядом.
«Я беспомощна перед ним?»
- …не бороться. Потому что остальным…
Она не будет задыхаться на глазах этого красавчика, который показательно ведет себя прилично и по протоколу. Всем видом показывая, какая у него прекрасная выдержка и выправка. Его достоинство было настолько высоко что самому впору задуматься об гордыне.
- …бесконечно плевать. Твои руки…
Почему так важно объяснить? Да плевать, совершенно неважно, но свет прижимает нежнее, чем когда-либо тьмы. Держит крепче, чем новые сапоги. Дает выплеснуть застарелую боль..
- …просто невероятны, так что давай быстрее заканчивай ато я могу попросить добавки.

+1

10

Когда ты уверен в каждом прожитом дне, почти в каждом совершенном поступке, мир вокруг и правда выглядит куда лучше, чем есть на самом деле.
Чем можно было даже представить. Когда тебе шестнадцать и офицеры-воспитатели хвалят, ставя в пример другим рядовым - это приятно, это очень даже льстит, пусть в глубине души ты и знаешь, что подобная чушь вовсе не достойна настоящего солдата. А потому всем своим видом показываешь "меня не волнуют такие мелочи", посвящая все свободное и не очень время учебе и тренировкам. Не потому, что без этого бы не получилось - получилось бы, просто все выходит настолько легко и словно само по себе, что доставляет удовольствие от процесса, от новых знаний и умений, которые схватываешь "на лету", как любил говорить отец. Когда тебе девятнадцать и ты проходишь экзамены первым на параллели, это гордость и неуверенность одновременно. Потому что, сколько бы удачных миссий не было за плечами, все равно есть вероятность где-то оступиться, что-то неправильно понять и подвергнуть опасности других. А еще этот урод Мофф Бройск, который норовит выставить тебя трусом или идиотом перед остальной командой просто ради смеха. Просто потому что он безумен и мозгов у него достает только на пакости. Когда ты без пяти минут осужденный узник, так глупо соглашаться на абсурдное предложение Бараса. Но выбор сделан, шах и мат. Потому что ты должен быть идеальным, правильным. Но в нашем мире всегда нужно марать руки.
Когда ты молод, все воспринимаешь совершенно иначе. Ты просто другой, не потрепанный годами и потерями, тем путем, что уже успел пройти.
Кажется, Навья помладше? Двадцать с чем-то? А по ощущениям все шестандцать. Она еще наивна и заносчива. Или навсегда будет такой? Тогда ей не выжить.
- Значит, каждый раз я буду вас спасать мой лорд. Вы мне позволите?
Слова выходят тяжелыми и словно бы неуклюжими, как и сама правда. Как и то, что чужая ненависть, злобная вола Бараса,  обжигает знакомым огнем беспомощной ярости и собственной почти святой убежденности - иного пути не было. Не было ли? Кто скажет? Нет, не отец, он был все же слишком стар. А других у него не осталось. Одиночество острым ножом вспороло старую рану.
- Простите меня, мой лорд Что позволил такому случиться. - Как-то очень спокойно выходит. А её лоб холодный-холодный, кажется, начинает неметь его рука - Я был не прав и признаю это.
Сколько раз он успокаивал себя - судьба  просто подарили второй шанс, которым Малавай обязан воспользоваться, чтобы восстановить Империю. И что теперь? Эта же самая судьба настигла его столкнув лбом с этой девушкой?
- Вы сильны и справитесь с поставленной целью.
Пожимая плечами, одновременно поднимаясь от раны. Тень смущения легла на него, когда девушка подыгрывала его касаниям легким флиртом.
- Лорд Навья, вы сможете и я положу жизнь чтобы исполнить ваши цели.
«Игра кончиться только смертью кого то из нас. Правда?»

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » I need a medic!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно