о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » uniALTER » Этот мир - мой!

Этот мир - мой!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Этот мир - мой!
Фистандантилус (Рейстлин Маджере, он же Фрэнсис Стил) и Десятый Доктор //  бывший Повелитель прошлого и настоящего и бессменный Повелитель времени

«

Планета Земля, Великобритания, Лондон, Британский музей
Май 2010 года

Любая высокоразвитая технология не отличима от магии.
А. Кларк

Примерно двести лет назад на небольшой планетке в удаленном секторе Вселенной приземлился космический корабль. Удачливый вор спрятал в укромном месте свою добычу,  реликвию Империи Сонтаран - капсулу с исходным генетическим материалом для клонирования, необходимым для исправления ошибок, накапливающихся при выращивании клонов. В начале двадцать первого века в Британском музее открывается экспозиция, посвященная странным и необъяснимым археологическим находкам, многие из которых предоставлены военными и ранее были засекречены. Один из экспонатов - "Идеальное яйцо", небольшой зеркальный овоид  из неизвестного на Земле сверхпрочного сплава.
Эту вещь страстно желает заполучить известный коллекционер Фрэнсис Стил, владелец "Стил Индастриз". Но ни он, ни остальные жители Земли, ни даже пока еще спецслужбы не подозревают, что к Солнечной системе приближается флот воинственных сонтаранцев, намеренных забрать обратно свою реликвию и примерно наказать укравших ее.
Однако чуть раньше капсулу обнаруживает последний из Повелителей времени. И он твердо намерен спасти Землю. В очередной раз.

»

+1

2

В залах Британского музея сегодня было необычайно людно для буднего дня.  Новая выставка  широко рекламировалась и в печатных  СМИ, и в Сети и открывалась торжественно, с пресс-конференцией для журналистов, привлечением чинов из армии и спецслужб, что  неохотно, но предоставили, собственно, большую часть экспонатов для выставки. Видимо из тех, назначение которых не определили даже приблизительно и  до сих пор не придумали,  как использовать.
Лондонцам за последние несколько лет «посчастливилось»  получать на каждое Рождество  и даже  чаще подарки то в виде инопланетного корабля, накрывшего половину города и заставившего людей встать на крышах высотных зданий и мало не спрыгнуть вниз, то «Титаник» внезапно сходил с небес в крутое пике прямо на Букингемский дворец, то летающая тарелка плюхалась прямо в Темзу, да и сама Темза однажды просто ушла под землю.
И разумеется после того, как отменялось чрезвычайное положение и жизнь возвращалась в обычное русло, произошедшее замалчивалось, затиралось и спецслужбы старательно делали вид, что ничего не было. Пострадавшим оказывалась помощь, разрушенные здания спешно восстанавливались, тут же появлялась «официальная версия» произошедшего, а материальные свидетельства и следы инопланетных цивилизаций поистине волшебным образом исчезали в бездонных хранилищах Торчвуда и ЮНИТа, организаций, которых официально как бы и не существовало.  А тут людям пообещали приоткрыть краешек завесы над тайной, так что неудивительно, что в музее яблоку негде было упасть, а хвост очереди желающих попасть на выставку змеился почти от самой станции метро.
На пресс-конференции, куда явились журналисты всех изданий, связанных с тайнами и загадками, а так же всех прочих хоть сколько-то значимых печатных и сетевых журналов и газет, ничего нового и сенсационного сказано не было. Говорилось много, говорилось красиво, но общий смысл сказанного укладывался в одну фразу: «Смотрите – и вы все увидите».
И вот теперь среди одной из групп был невысокий худой мужчина в явно сшитом на заказ,  строгом костюме и галстуке цвета фуксии. Он вместе с прочими любопытствующими  переходил от витрины к витрине, прихрамывая и опираясь на трость со стальной  резной рукоятью в виде дракона, и внимательно слушал гида. На лице его застыло скептическое выражение. Мистер Фрэнсис Стил, миллионер, филантроп, меценат, коллекционер, широко известный в узких кругах,   и один из членов попечительского совета музея скромно изображал рядового экскурсанта.
Надо сказать, мистер Стил отличался фатальным невезением. Каждый раз во время очередного вторжения его не оказывалось в Лондоне по объективным, не зависящим от него причинам.  И хотя он был владельцем компании, производящей в том числе и новейшее вооружение, ни его, ни его специалистов не привлекали к разработкам оружия на основе технологий пришельцев. Возможно потому, что Фрэнсис Стил вот уже полвека прилагал массу усилий для того, чтобы ни одна живая душа не заподозрила в нем существо нечеловеческой  природы. Фрэнсис Стил, на протяжении двух тысяч лет носивший имя Фистандантилус,   был древним магом из иного мира, воплотившимся в чужом теле на Земле двадцатого века, где разумные люди не верили в магию, и настоящее волшебство существовало   только в  книгах, а прочее – уделом  цирковых фокусников и шарлатанов.  Он был Темным стражем, древней сущностью, вобравшей в себя Тьму далекого мира. И он был действующим могущественным магом, пусть и использовал свою силу крайне редко и только тогда, когда обычными путями достичь желаемого было невозможно.
Среди множества интересных экспонатов именно этот  притягивал его. Вот уже в третий раз Стил возвращался к витрине, в которой находилось зеркальное яйцо идеальной формы, без видимых швов или деталей, размером чуть побольше чем  две его ладони. Стоял, рассматривал собственное искаженное отражение в блестящей выгнутой поверхности и пытался понять, что же в этой вещице такого  соблазнительного лично для него.
До сего момента его редко интересовали чисто технические штуковины. Ее  инопланетное происхождение? Да какая разница, прилетело это яйцо с Тау Кита или из Магелланова облака. Стил коллекционировал или действительно редкие вещицы, или драгоценные безделушки, отдавая предпочтение произведениям Тиффани и Лалика, или же невзрачные на первый взгляд предметы, обладавшие пусть небольшой, но магической силой. Именно поэтому среди коллекционеров получил нелестное прозвище «сороки».
Красота? Да «идеальное яйцо», как именовался экспонат в каталоге, было совершенно по форме и изысканно в своей простоте, но притягивало к себе взгляд мага не поэтому.
Он желал эту вещь. Он хотел обладать ею безраздельно. И само это желание пугало мистера Стила, ибо он всегда был способен контролировать свои капризы. А яйцо словно звало его. Хотя почему «словно»? Фрэнсис Стил оторвал взгляд от зеркальной поверхности и моргнул. Оно действительно звало его. Во всяком случае, это ощущение он определял как неслышимый зов. Стил  был негипнабелен и не поддавался внушению – сущность Темного умела защитить себя. Зов мог быть проявлением чужой, неизвестной ему магии.
В карих с желтинкой глазах зажегся огонек интереса, кончик языка быстро-быстро облизал тонкие губы.  Что ж, яйцо хочет попасть к нему в руки? Фрэнсису Стилу не заполучить в свою коллекцию экспонат из хранилищ спецслужб. А вот для Фистандантилуса нет ничего невозможного.

[icon]http://s9.uploads.ru/t/yxTsr.jpg[/icon][nick]Fistandantilus[/nick]

Отредактировано Raistlin Majere (2019-07-02 23:21:39)

+1

3

Я понимаю, что в галактике можно найти существ еще куда более безобразных и глупых, чем сонтаранцы, но зачем кому-то из них нужно было красть исходный генетический код для клонирования сонтаранцев, да еще и в виде дурацкого яйца? Эту загадку не дано постичь даже гениальному уму. Такому, как мой. У меня было предположение, что с помощью этого кода получится не только возродить, но и уничтожить всю расу, а это значит, что какой-то умник задумал совершить геноцид. И теперь я должен спасти ряды этих печёных картофелин на ножках, которые никогда меня за это не поблагодарят. Но для начала стоит осмотреть это самое яйцо, что подразумевает под собой возвращение на Землю, где его благополучно "потеряли".
Итак, что же мы имеем? Неназванный и канувший в лету герой, похитивший с планеты Сонтар первокод, генетический шаблон для клонирования расы сонтаранцев, пристроил его на Земле. Очевидно, счел ее тем местом, где никто и никогда не станет искать. Он ждал подходящего времени, чтобы "явить" свою находку миру, возможно, планировал за ней вернуться, но так и не сделал этого. А люди, успевшие эволюционировать и даже революционировать, и вообще много чего интересного нажить и открыть, отыскали идеальное во всех смыслах яйцо, состоящее из неизвестного на планете сплава, и поступили так, как на их месте поступил бы любой учёный, представителем какой бы расы он ни был, они поделились находкой со своим народом. И теперь, благодаря невероятной щедрости земных археологов и исследователей, об этой самой находке прослышали не только на голубой планете, но и во всей остальной галактике. В том числе на Сонтаре. Ох уж эти земляне, вечно они любят привлекать к себе внимание!
А, может, в планы вора и входило то, что теперь разъяренные сонтаранцы, обнаружившие свою реликвию, бросят все свои военные силы на несчастную Землю? Но не только они. В погоню за яйцом кинулись десятки, сотни народов, жаждущих получить власть над сонтаранской империей. Кто-то надеялся ее уничтожить, кто-то поработить, чтобы с их помощью завоевывать другие планеты. Сонтаранцы — идеальные солдаты, они представляли бы из себя прекрасную армию для какого-нибудь тирана с комплексом неудачника. Даже в земной истории есть примеры подобных лидеров, о которых стыдно и вспоминать. Мне не интересна конечная цель охотников за яйцом, мне нужно, чтобы этот код вернулся к своим законным владельцам как можно скорее. И не столько потому, что я пекусь о росте сонтаранской армии, сколько потому, что нервничаю из-за будущего Земли, которая в скором времени может превратиться в поле межгалактической битвы.
Я пытался говорить с главнокомандующим с Сонтара, объяснял, что жители Земли никоим образом не причастны к краже их священного яйца, предлагал свою помощь в содействии между сторонами — земляне бы без лишних вопросов согласились вернуть реликвию на место. Даже если бы и воспротивились, для меня бы это не составило никаких проблем, я бы выкрал это яйцо так, что они бы и не заметили! Но на Сонтаре нет понятия презумпции невиновности, дарованной римским правом, там кражу священной реликвии принимают за личное оскорбление, а это означает объявление войны. Меня бесцеремонно выбросили в открытый космос, не дослушав и половины предложенных мною альтернатив, а путь к Земле продолжили без изменений. Наверное именно тогда я понял, что стащить это яйцо под бдительным наблюдением каждой из заинтересованных сторон, теперь станет делом моей чести. В конце концов, неужели так сложно ограбить Британский музей, когда ты Повелитель времени? Если смог Венсан Кассель в "Двенадцати друзьях Оушена", смогу и я.
Нерасторопные военные корабли враждебных рас, направлявшихся к Земле, дали мне фору как минимум в двое суток. Я бы с превеликим удовольствием украл это яйцо еще до того, как люди объявили о его существовании, но это нарушит всю временную цепочку, что может привести к катастрофическим последствиям, вплоть до того, что потом мне еще и придется лично выкрадывать реликвию прямо с Сонтара и прятать ее на Земле. Примерно лет двести назад. Самое эффективное, что я могу сейчас сделать, это оказаться в Британском музее и присмотреться получше к экспонату, а также к его охране. Звуковая отвертка без проблем справится с сигнализацией и лазерными лучами, но что я буду делать, если там окажутся датчики движения, срабатывающие на каждый чих? Иногда мне очень жаль, что я не обладаю преступным умом. Мог бы использовать его во благо. Как сейчас, например. Во имя спасения человечества и будущего сонтаранской расы!
Очередь в музей напомнила мне аншлаг за билетами на шоу Мадонны в конце восьмидесятых. Да, именно тогда она выступала обнажённой. Неужели в людях проснулась такая страстная любовь к науке, ко всему неизведанному? Почему-то мне кажется, что большинство из них не поверило в инопланетное происхождение яйца. Наверняка подавляющее количество сочло это какой-нибудь рекламной акцией мирового гиганта в области технологий. Я бы и сам счел, не знай я всей правды. Мое "знакомство" с трофеем было весьма ограниченным. Несмотря на то, что в зал с экспонатами пускали небольшими группами, возле этого скопилось слишком большое число любопытных, снимающих все на камеры своих мобильных телефонов. Я уже наблюдал такую картину, когда вместо того, чтобы смотреть на "Мону Лизу" и наслаждаться ею, бестолковые дети фотографировали ее на свои скудные по возможностям аппараты, неспособные передать и сотой части великолепия творения Леонардо Да Винчи.
Как неэстетично, — не сдержался я, когда заметил, как пара девушек попытались запечатлеть себя на фоне сонтаранского яйца. Нелепее и не придумаешь.
И хоть я не успел толком разглядеть сам первокод, я заметил, что живой охраны в зале не наблюдается. Все они стоят по ту сторону дверей, где, очевидно, и останутся после закрытия музея, не позволив никому войти. И выйти. Что ж, тогда мне остается позаботится о том, чтобы ТАРДИС материализовалась в пределах этого зала. И, буду надеяться, здесь все же нет датчиков движения.

+1

4

Мистер Стил был неплохо осведомлен об охранной системе музея хотя бы потому, что не далее как в прошлом году попечительский совет решал вопрос о ее модернизации и выделении средств на новейшую сигнализацию.  И как член попечительского совета имел право доступа в залы музея и в вечернее время. Но пользоваться им Стилу не хотелось без надобности, чтобы как можно меньше ниточек связывало кражу экспоната с его официальной личностью. Так что на самом деле главный вопрос, который ему предстояло решить: явиться ночью в музей Стилом - Фистандантилусом или выпустить на волю Темного. Каждый вариант имел свои преимущества, но Темный не хромал и не был вынужден пользоваться тростью,  к тому же особенности внешности затруднили бы опознание, в случае непредвиденных обстоятельств.
Живую охрану из музея не убрали, но ночью дежурная смена обходила залы раз в час. Считалось, что сигнализация – это отлично, но находящийся поблизости «бобби», среагирует быстрее на проникнувшего в музей злоумышленника. Именно поэтому датчиков движения в зале не было, они были установлены в витринах. Отключить сигнализацию  и нейтрализовать камеры наблюдения с помощью магии было несложно, сделаться невидимым – тоже. Правда, Фистандантилус не любил это заклинание – если оставаться невидимым долго,  начинала дико зудеть спина.

Ровно в полночь, как только шаги дежурных охранников, только что обошедших зал и просветивших фонариками все подозрительные углы, стихли, в центральном помещении выставки заклубился лиловый туман. Туман рассеялся, но на его месте по-прежнему была пустота. И пустота эта двигалась. Может быть, проще было завладеть сердцем одного из «бобби» и приказать ему отключить охранную систему, но Темный не использовал свою любимое колдовство по таким мелочам. К тому же сердце придется возвращать, это лишние хлопоты, а  по подобным  пустякам он давно уже не убивал.
Из центра пустоты выпало что-то маленькое и покатилось по полу. Больше всего оно напоминало кедровую шишку. Да оно и было шишкой с несколькими отломанными у верхушки чешуйками. Тихо хлопнуло,  и шишка взорвалась вихрем чешуек, разлетевшимся по залу и прилипшими к каждой камере. Негромко пискнуло. Теперь камеры передавали помехи и запись пустого зала за последние девяносто секунд,   и продолжаться это будет ровно семь с половиной минут. Отчего-то магия не любила круглые числа.
Пустота задрожала и превратилась в странное существо. Невысокое, тощее, с вьющимися жесткими волосами и темной кожей, покрытой не то золотистой чешуей, не то крошками золота, с ног до головы разнаряженное в темный шелк и мягкую кожу.
- Так-так-так, - пропел Темный, танцующей бесшумной  походкой подходя к нужной витрине и разглядывая объект своего вожделения. Предвкушающе потер ладошки и размял пальцы. В выпуклых золотых глазах отразились красные лучи лазера и зеркальный бок яйца. Ладонями маг обрисовал в воздухе нечто невидимое, по форме напоминающее «идеальное яйцо» и в руках у него возникло точно такое же, как и то, что было в витрине. По форме, величине и зеркальности.
- Сыграем в «ищи даму», - хихикнул Темный.
Легкое манящее движение худых чешуйчатых пальцев и артефакт исчез из наглухо закрытой витрины, окруженной лазерными лучами и датчиками движения, и завитком лилового дыма  появился в руках мага, а его место заняла фальшивка. Элементарная телепортация видимого объекта, уровень ученика. Сигнализация не сработала – с точки зрения электроники объект не двигался.
- Моя прелес-сть, - промурлыкал Темный, прижимая к себе артефакт, - Хочешь быть моим, дорогуша? В чем же твой секрет, а? У тебя что-то внутри? – он разглядывал свежеобретенную игрушечку. Еще минут пять у него было, он всегда все делал с запасом и всегда оставлял возможность отхода на заранее подготовленные позиции.
Кое-что он успел узнать. Артефакт оказался совершенно непрозрачным для всех типов излучения, так что был он цельнолитым или содержал инопланетную начинку, понять было невозможно. Чувствительные тонкие пальцы  легонько постукивали и поглаживали по зеркальной поверхности.  Впрочем, разобраться с яйцом  он сможет в уютной обстановке своей лаборатории, а отсюда пора убираться.
[AVA]http://sd.uploads.ru/t/5VbnR.jpg[/AVA]
[nick]Fistandantilus[/nick]

Отредактировано Raistlin Majere (2018-11-06 20:33:48)

+1

5

Время — это все, что остается. По крайней мере, так показывают во всех фильмах про ограбления. Сначала идет подготовка к преступлению, обзор местности, установка гаджетов и необходимой техники, ее проверка, расстановка участников по местам, и уже в назначенный час, когда все готово, происходит само действие. А до этого момента икс все просто сидят в западне и дожидаются его. Но, как сказала бы моя подруга Донна Ноубл, я самый настоящий читер. Впрочем, я не уверен, что она бы именно так и сказала, но это неважно, потому что я действительно читер. Мне не нужны сообщники и оборудование, мне не нужно и время, я — Повелитель времени. Поэтому в тот же самый момент, что я зашел в ТАРДИС, покинув Британский музей, я набрал на консольной панели необходимые координаты и время, предпочитая не тратить и мгновение на ожидание, как это делали друзья Дэнни Оушена.
Полночь. Почему-то все считают это время самым подходящим для воровства. Я решаю дать охранникам еще пару минут, поэтому ТАРДИС материализуется прямо в зале, где выставлен первокод в виде "идеального яйца", в 00:05. Когда я выхожу из будки, я медленно, очень профессионально, буквально на цыпочках подбираюсь к нужной витрине. Жаль нельзя понаблюдать со стороны, я бы восхитился собственным воровским мастерством! Впрочем, здесь есть камеры, я их заметил днем, но я успел позаботиться о том, чтобы они не транслировали все, что происходит в их поле зрения, в течении десяти минут, закольцевав их на повтор нескольких мгновений до моего появления при помощи звуковой отвертки.
Много шума из ничего, — говорю я, бросив взгляд на "трофей" под стеклом. Чтобы безопасно извлечь яйцо из его стеклянной тюрьмы, я вновь прибегаю к возможностям моего любимого инструмента. Вот эта штука очень полезна в отличии от генетического кода сонтаранцев! Могли бы уже давно сгенерировать что-то новое, более современное и привлекательное, черт подери. Отвертка отключает на время все системы, поддерживающие безопасность экспозиции, в том числе лазерные лучи, обрамляющие витрину, и я аккуратно поднимаю стекло.
Леди Кристина де Суза, мне кажется, у вас появился серьезный конкурент, — говорю я, улыбаясь своему собственному отражению в яйце. — Это действительно очень весело.
Правда, я прибегнул к воровству не потехи ради, а для спасения целой расы, так что это не считается плохим поступком. Не таким плохим, во всяком случае, какие совершала леди Кристина. На всякий случай я решаю проверить целостность генетического кода. Если приборы, разработанные человечеством, ничего не смогли отследить, не значит, что моя отвертка не способна на чудеса. Она только дерево до сих пор не берет, увы. И я перенастраиваю аппарат на другую чистоту. Как только звуковая отвертка проводит сканирование, улыбка моментально сползает с моего лица, потому что передо мной находится пустышка! О, нет! Нет. Меня никто бы не посмел опередить. Очевидно было только то, что яйцо подменили. Когда? Откуда же мне знать, я ведь не следил за музеем после того, как вышел из него. Я решил не терять ни минуты. Зато теперь, кажется, я понял, для чего нужно это дополнительное время в ограблении — чтобы знать наверняка, что никто тебя не обставит! Также аккуратно, как было, я ставлю стекло обратно и возвращаю лазерное поле вокруг. Думать о том, что генетический код украли еще до моего дневного визита мне не хотелось, как не было и никакого желания предполагать, что яйцо на самом деле всегда было фальшивкой, а настоящее ЮНИТ держит где-нибудь на своих базах во льдах Антарктиды. Если "настоящее" когда-нибудь вообще было у человечества. Кто-то мог пустить сонтаранцев и всех остальных по ложному следу. Очень обидно, что это был не я. Впрочем, наверняка пока рано что-то утверждать, нужно попытать счастье и пресечь вора до того, как он украл вещь. Или, если точнее, украсть ее раньше.
Полночь — самое подходящее время для воровства, — повторяю я уже вслух, подбегая обратно к ТАРДИС, и сам верю в это.
На этот раз я оказываюсь в Британском музее раньше на несколько минут. Сперва мне кажется, что все осталось точно также, как и было. Вернее, как будет. Но потом я замечаю, что в помещении нахожусь не один. В самом центре зала буквально из ниоткуда возникает лиловая дымка, а затем она становится неким существом, которого я раньше никогда не видел. Я наблюдаю за гостем и вижу, что он и является тем самым вором, опередившим меня буквально на мгновения. Бинго! Я безумно этому рад. Это значит, что мне не придется возвращаться еще раньше во времени, чтобы следить за экспонатом, как показывают в фильмах про маститых воров. Не придется сидеть в машине возле музея, пить кофе из ближайшего автомата и питаться шоколадными батончиками. Потому что сейчас я даже не задаюсь вопросом о том, как вор подменяет первокод на его точную визуальную копию, которая обманула и охранную сигнализацию. Все, что я вижу, это то, что он держит в руках яйцо, ласково его поглаживая, будто это нечто ценное. Оно, конечно, ценное, но откуда ему об этом знать? Разве только он не один из наемников, кому заказали выкрасть генетический материал сонтаранцев.
Эффектное появление, — я выступаю из темноты, обращаясь к вору, — я наблюдал нечто похожее на концерте Элтона Джона в 1972. Спецэффекты, блестки — очень в его стиле, знаешь. Вы не вместе ли работаете?
Оказавшись ближе к своему конкуренту, я оглядываю его с ног до головы и понимаю, что совершенно точно не знаю, с какой он планеты, и что он такое в принципе. Правда, пожалуй спрашивать это не очень вежливо, опустив момент знакомства. Поэтому я, предварительно выудив из кармана плаща звуковую отвертку, представляюсь первым:
Я, кстати, Доктор. Какова цель вашего визита в Британский музей, сэр? Вижу, билет вы не стали приобретать.
Чтобы убедиться в том, что яйцо в руках вора настоящее, я сканирую его при помощи звуковой отвертки и получаю вдохновляющие результаты. Что ж, тогда придется за него подискутировать с этим странным типом. Когда я открываю рот и начинаю говорить — и чудеса случаются. Я уверен, что моему очарованию и невозможному шарму не воспротивится ни один безбилетник.

+1

6

На сцене внезапно появляется новое действующее лицо. Долговязый человек в старомодном плаще выступает из погруженного в темноту угла зала и заявляет о своем присутствии столь неожиданно, что Темный картинно подпрыгивает и не менее картинно всплескивает руками, ухитряясь одновременно надежно прижимать к груди добычу.
- Ах! – возглас вполне сгодился бы для оперной примадонны, увидевшей в гримерке мышь. Зато внимательный взгляд быстро обшаривает визитера, ноздри тонкого носа нервно вздрагивают, словно его владелец принюхивается. Опасность Фистандантилус чует за милю, сказывается опыт. И расплывается в лукавой ухмылке от уха до уха. Представители властей не начинают бесед с воспоминаний об Элтоне Джоне. И тем более не носят белые кеды с почти классическим костюмом.  А значит, интерес у гостя такой же не совсем законный. Хм-м, - в темно-золотых глазах загораются холодные искорки предвкушения забавы. Фистандантилус не боится неожиданного осложнения – он твердо убежден, что в округе нет никого страшнее, чем он сам.
- Сэр Джон? Жалкий подражатель! Я уникален, другого такого нет, – небрежно отмахивается Темный, - В тысяча девятьсот семьдесят втором  случались вещи и поинтереснее. Скажем, явление  Зигги Стардаста. Или высадка американцев на Луне. Замечательное событие. Чем больше люди задумываются о звездах и выстраивают стройные научные теории, тем меньше обращают внимание на все странное, что творится у них  под носом. Взять хотя бы прошлое Рождество… - тараторит он скороговоркой и спохватывается, - Так, о чем это я?  - взгляд его фокусируется на небольшом, подозрительно жужжащем предмете в руке незнакомца.
- О боже, как официально и строго! Вы, кстати, откуда будете, доктор? Доктор кто? – к вопросу добавляется округлый поощряющий жест, - Что ж,  вы тоже  не озаботились покупкой билета и предпочитаете толпе зрителей уединение, сэ-эр? – глуховатый голос Темного повышается до пронзительного фальцета и   вопрос звучит издевательски.
- Позвольте представиться. Фистандантилус.  Также известный как Темный маг, - он взмахивает руками, пальцы вытанцовывают в воздухе замысловатые петли и отвешивает нарочито вычурный поклон. А драгоценное яичко  ловко прячет за спиной и перебрасывает из руки в руку.
- И уберите эту штуковину, -  скользящий шаг к собеседнику. Темный наклоняет голову набок,  рассматривает гостя снизу – вверх.  Темный вообще предпочитает близкий контакт, а почти бессмертие плохо влияет на инстинкт самосохранения,  -  Я начинаю нервничать, когда в меня тычут непонятными штуками. Что это такое? Зачем оно? Зачем вы здесь? И как вы сюда попали? Да, надеюсь, камеры наблюдения вы обезвредили? – свои вопросы он выпаливает залпом. 
И вообще ему следует поторопиться с исчезновением. Действие магии не беспредельно.  Но любопытство исследователя и экспериментатора сильнее осторожности. Как-то ведь этот тип в кедах попал в зал так, что Темный его не заметил.

Отредактировано Raistlin Majere (2019-06-09 20:39:04)

+1

7

А тип этот за словом в карман не полезет! Внешний вид его, конечно, так и остается для меня загадкой, как и его способности, пока что не поддающиеся логическому объяснению, и все же присутствует в нем что-то, что рождает во мне всё большой интерес. А эта его театральность! Он мне нравится. Актёр, у которого еще нет "Оскара".
- О, высадка на Луну, и впрямь очень захватывающе, - согласился я, утвердительно кивая головой, а затем тихо добавил в сторону: - Был там дважды только в прошлом году.
Я смотрю на яйцо в руках незнакомца и понимаю, что он не имеет и малейшего представления о том, что это такое. Пытается меня заболтать, не зная, куда ему податься. В таком случае, я могу рассчитывать на то, что имею дело с вором-коллекционером, он не работает по наводке, он крадёт экспонат для себя. Честно признаться, я бы на его месте украл что-нибудь другое, что-нибудь действительно красивое, а в Британском музее полно таких вещиц! Например, межреберная ключица бронтозавра. Возможно, британские СМИ и подогрели интерес к "идеальному яйцу" у искателей всего необычного, но останки динозавров всё ещё пользуются самой бешеной популярностью на чёрных рынках.
- Просто Доктор, - отвечаю я, как обычно. О, я обожаю этот вопрос! Доктор кто? Почти также его люблю, как первое впечатление от внутреннего убранства ТАРДИС у моих спутников. - И Вы совершенно правы, сэ-эр, я как и Вы не большой любитель шумных компаний и на реликвии предпочитаю любоваться в тишине и одиночестве.
Я нарочно веду себя зеркально моему собеседнику, протягивая это "сэ-эр", чтобы он понял, что я как и он очень высокого мнения о нашем разговоре. Ненавижу, когда меня зовут как-то иначе, кроме как "Доктор". К тому же, этот... человек явно надо мной издевается, представляясь Темным магом. Ха! Можно подумать, что магия существует. Ну, конечно. А ещё ангелы, купидоны, единороги и Санта Клаус! Сколько я встречал мошенников, выдающих инопланетные технологии за магию, сколько "Мерлинов" вывел на чистую воду. И сейчас я определенно узнаю, к какой расе относится этот конкретный любитель театральности. Когда он подходит ко мне ближе, очевидно, чтобы лучше рассмотреть своего оппонента, я инстинктивно вытягиваю вперед руку со звуковой отверткой, на что следует немедленная реакция с кучей вопросов, сыплющихся один за другим.
- Воу, воу, воу. Не всё сразу, уважаемый... Фитан... Филли... Фистинанкуфилус, - наконец, заканчиваю я. Не уверен, что запомнил его имя верно, но, я думаю, он всё же не обидится. Мог бы придумать себе псевдоним и покороче! Фисти, например. - Это - моя звуковая отвертка, - говорю я, указывая на предмет в своей правой руке. - Как и Вы, я здесь ради одного исключительного экспоната, - киваю в сторону яйца в руках вора, - это очень важная вещица, о ценности которой люди и не подозревают, и она может быть крайне опасна, окажись не в тех руках, - в ваших - хотелось добавить мне. - Я проник сюда при помощи... А, впрочем, неважно. О камерах я, само собой, позаботился, правда... - здесь я запнулся. - Правда это я сделал в свой предыдущий визит. Уже после того, как Вы ушли с яйцом.
О, Рассилон! Если мы задержимся ещё на мгновение, мне придется объяснять этому типу то, что я - путешественник во времени, который уже был в этом зале, но был в будущем. А потом, заметив пропажу, переместился в прошлое на несколько минут и встретил одного фокусника, называющего себя Тёмным магом. Пожалуй, часть с фокусником лучше опустить. Сейчас главное - это не пересечься с самим собой в этом чёртовом музее, последствия вторжения в собственную временную линию могут быть куда ужаснее, чем то, что сделают с Землей сонтаранцы, когда узнают, что их реликвия находится здесь. Я убираю звуковую отвёртку в карман и, несмотря на протесты, выталкиваю Фастин..., в общем, мага за дверь, следуя за ним.
- Объяснять некогда, мистер... Темный маг. Нам следует покинуть зал. А лучше и сам музей. А по дороге Вы сможете мне рассказать, что Вы знаете об экспонате, который только что украли.
Стоит ли открывать глаза фанатику-фокуснику на то, что он своими шаловливыми руками только что навлёк беду на всё человечество? Впрочем, они сделали это сами, откопав первокод сонтаранцев. А я как всегда всего лишь пытаюсь помочь!

0

8

- Фистандантилус. В этом виде чаще меня зовут просто Темным. Потому что я всегда прихожу, когда меня зовут,  - привычно поправляет Стил. Далеко не каждому удается с первого раза верно выговорить его имя. Его настоящее имя. Даже этому прелюбопытному болтуну со странным именем.  Фистандантилус размышляет, нравится ему этот тип или раздражает. Нравится, пожалуй, тем, что не боится. Хватило же наглости заявиться в Британский музей, чтобы ограбить экспозицию. Темный любит  наглость и самоуверенность, но прежде всего в себе самом. А раздражает тем, что неожиданно чем-то похож на него самого. Фистандантилус десятилетиями выстраивал и шлифовал свой образ и тут вдруг появляется тип в кедах, представляется Доктором и беззастенчиво использует те же приемчики.
- Звуковая отвертка? Вы что, мебель здесь решили собирать? – брови на подвижном, мятом лице взмывают вверх и Темный ухмыляется, - Очень верно сказано. Люди даже не подозревают, насколько ценен этот экспонат и почему так важно, чтобы он оказался в правильных руках, - баюкает драгоценное яичко так, что и без слов понятно, чьи руки здесь самые правильные.
- Нет-нет, не останавливайтесь. Это очень важно. То, как вы попали сюда, - он чуть не подпрыгивает в предвкушении, - Потому что уйдем мы отсюда моим способом. Как раз собирался вам предложить, Доктор, - ухмыляется Темный во весь рот, - Побеседовать в более подходящей обстановке… - внезапно он оказывается совсем рядом, одной рукой он прижимает к боку яйцо, другой интимно обхватывает нового знакомого за талию и щелкает пальцами. Их обоих окутывает лиловый дым и когда через мгновение он рассеивается – двух странных посетителей в зале музея уже нет.
- …Добро пожаловать, - продолжает Темный, когда они оказываются в его кабинете, освещенном только пламенем догорающего камина.  Обставленном солидной мебелью темного дерева, стоящей здесь уже сотню лет, захламленном безделушками из его коллекции, расставленном в одному ему понятном порядке и с уютным креслом, стоящим возле камина вместе с пуфом, на который так удобно класть покалеченную ногу.
- А вы полны сюрпризов, Доктор, - Фистандантилус любовно пристраивает сверкающее отблесками огня яйцо на массивном столе мореного дуба, присаживается рядом с ним и болтает ногами, - Например, у вас два сердца, - грозит он ему пальцем, - Уж я в сердцах разбираюсь, поверьте, - тоненько хихикает он, -  Да еще со временем играете. Сознавайтесь, вы не чужды магии? Другой магии, о которой я не знаю. Хотите сделку? – он соскакивает со стола,  и пританцовывая, снова подходит ближе к Доктору.
- Я ведь уже назвал свое имя и род занятий. Ваш черед.  Вы – не человек, так кто вы? И зачем вам нужно яйцо? Может быть… может быть, я соглашусь поменяться на что-нибудь поинтереснее. А может быть, - Темный по-птичьи склоняет голову к плечу и глядит на Доктора, в болотных глазах пляшут золотистые искорки, - Вы убедите меня отдать вам яйцо. Я иногда бываю очень… отзывчивым.

Отредактировано Raistlin Majere (2019-06-09 20:39:40)

+1

Вы здесь » uniROLE » uniALTER » Этот мир - мой!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно